Магазин испанских продуктов в москве: Испанский Дворик — магазин испанских деликатесов в Москве: хамон, чорисо, ломо, сальчичон, байона, оливки, туррон, марципаны, каперсы, анчоусы

Местные испанские продукты, которые можно заказать через интернет

Данная подборка предназначена для тех, кто отдыхает в регионе Аликанте достаточно долго, чтобы иметь интерес и возможность заказывать через интернет местные продукты.

Большинство этих сайтов и он-лайн магазинов — небольшие локальные производства, часто семейные, с маленькими объемами и традиционным подходом.

Встречаются крайне интересные предложения.

  • Хамоншоп/jamonshop


сайт

В отличие от большинства других, этот предлагает и другие языки сайта, кроме испанского. Даже русский!
А также высылает в Россию (быстро и эффективно, при наличии всех необходимых сертификатов), что делает его любимым столь многочисленными гурманами, которые не так уж часто выезжают в Испанию.

Хамон, сыры, оливки и оливковое масло, уксус, сладости, специи

 и другое — ассортимент радует разнообразием.

Доставка:
Стоимость: рассчитывается при оформлении заказа, в зависимости от веса и пункта назначения. Бесплатно: по Испании — при сумме заказа свыше 120 евро (без учета налогов), по Европе — при сумме свыше 200-300 евро. В Россию — платно в любом случае.
Сроки доставки: 2-7 дней по ЕС, 4-14 в страны за пределами ЕС.

 

  • Ruchey — сельскохозяйственный кооператив.


сайт (только исп. яз.)

На заказ:

 

  1. Фрукты: мушмула (nispero), авокадо, лимоны, апельсины — сезонные фрукты, доступны в периоды сбора урожая.
  2. Местное домашнее пиво из мушмулы.
  3. Ликеры и другие алкогольные напитки.
  4. Мармелады, варенья и консервированные фрукты.

Доставка:
Стоимость: рассчитывается при оформлении заказа, при сумме свыше 70 евро — бесплатно. Только по Испании.

Сроки: 24 часа.

 


сайт (только исп. яз.)

Натуральный гранатовый сок, очень вкусный (пробовали), без консервантов, красителей и других неприятных добавок. В очень удобной форме — порционные упаковки, как йогурт типа «Актимеля». Предлагается пить 1 баночкув день.

Доставка:
Стоимость: продается упаковками по 5 баночек, по 8,75 за упаковку 3,5 за доставку (за 1-3 упаковки). 4 упаковки (месячная норма на 1 человека поих версии) — доставка бесплатно.
Сроки: 24-48 часов.
Чтобы заказать, нажмите кнопку «Comprar».

 


Сайт (только исп. яз.)

Заказ свежих устриц и других моллюсков с фермы с г. Санта Пола.
Устрицы продаются поштучно (25, 50 или 100 штук разных категорий — в зависимости от размера), остальные моллюски — по кг.
Обратите внимание: стоимость указана без налогов.

Доставка:

Только Испания, Португалия и Андорра.
Стоимость: рассчитывается при оформлении заказа.
Сроки: до 13,30 часов следующего дня.

 


сайт (только исп. яз.)

Вы можете заказать апельсины, мандарины, лимоны, пекендарины (путем изысканий выяснили, что это особый вид мелких мандаринов), помело, а так же ликеры, джемы и чай, сделанные вручную.

3/5/10.. килограмм апельсинов, сорванных в течение 24 часов до доставки Вам принесут прямо домой!

Доставка:
Только по Испании.
Стоимость: при заказе 1 ящика апельсинов (и чего угодно в дополнение) — бесплатна, в других случаях — 6 евро.Можно собрать ящик из разных цитрусовых (2-3 вида, в зависимости от выбранного веса).
Сроки доставки: фрукты собирают под заказ с понедельника по четверг и доставляют со вторника по пятницу, потому более точно сроки доставки будут определены при оформлении заказа. От двух дней всего и не более 24 часов с момента, когда фрукты были собраны.

При заказе другой продукции быстрее.

 


сайт (только исп. яз.)

Интернет-магазин домашнего пива множества видов и сортов, включая, например, Sacristan, производимый в несколькиъ км от Аликанте, по утверждению создателей пива — вручную (стоимость — около 4 евро за бутылку).

 


сайт (испанский, английский, немецкий, французский языки)

Молочные экологически чистые продукты с доставкой на дом, на базе коровьего, овечьего и козьего молока.

 

  1. молоко (всех трех типов — коровье, козье, овечье)
  2. сыры
  3. йогурты
  4. кефир (в том числе — без лактозы)
  5. молочные коктейли
  6. десерты
  7. мармелады/варенья и грецкие орехи


Доставка: 11,80 €, при сумме более 35 € — бесплатно, оплата — при получении. По данным 2013 г, не доставляют по четвергам.

Скидки: при заказе упаковки продукции (кроме сыров) — 10% (сумма не будет показана при оформлении заказа на сайте, но будет в наличии в том счете, что Вам предоставят к оплате при получении продуктов). Сроки доставки — не более 4х дней. Транспорт — машины с холодильными установками.

 


сайт (только исп. яз)

Великолепнейшие оливковые масла из зоны Андалузии, юга Испании. В этом магазине продается только масло — разных марок, ценовой категории, упаковок и формата.

На сайте предлагаются и рецепты, в которые это масло удачно вписывается.

Доставка:
Стоимость: в зависимости от веса, обычно это от 5 до 10 евро при доставке по Испании, по Европе — от 11 до 75 евро (в зависимости от страны назначения и веса). В Россию, к сожалению, не отправляют.
Сроки доставки: до 72 часов по Испании, 3-5 дней — по Европе.


сайт (исп., англ, фр., нем. языки)

Интернет-магазин, один из лидеров по продаже 

алкогольных напитков испанского (и не только) производства.

 

  1. вина (белые, красные, розовые), игристые (кава, шампанское)
  2. крепкие напитки
  3. пиво

 

Доставка:
Стоимость: при заказе на сумму свыше 300 евро — бесплатно, меньше — таблица цен на испанском и на английском (в зависимости от веса). Там же — стоимость доставки в другие европейские страны.
В Россию, к сожалению, не отправляют.
Сроки доставки: 2-3 дня — по Испании, 3-4 — по Европе.

Планируется пополнять список.

Франшиза деликатесных продуктов из Испании Moncasa Gourmet

О франчайзере

Компания «Монкаса» — эксклюзивный импортер качественных продуктов питания из Испании сегмента premium.

Мы осуществляем оптовые продажи в 72 городах России. Более 8 лет прошло с тех пор, как мы совместно с испанской компанией Foncasal Trading, S.L. встали на путь продвижения качественных продуктов питания, способствующих здоровью наших граждан.

За эти годы более 40 производителей из Королевства Испании, представленных более чем 50 брендами, познакомили российских потребителей с плодами своего труда.

Наши коллеги — сотрудники TOB «Нучар» — развивают продажи в 20 городах Украины. Неизменные принципы нашей работы -оптимальное соотношение цены и качества продуктов, и их доступность для нашего потребителя.

Миссия компании — формирование культуры потребления качественных испанских продуктов в России.

В этом году мы приступили к развитию по системе франчайзинга розничной сети Точек Фирменной Торговли (ТФТ) под брендом Moncasa gourmet. В течение нескольких месяцев Вы узнаете об открытии второй ТФТ в центре Москвы в новом формате «розничный магазин испанских деликатесов и вин + тапас-бар».

Сфера наших интересов не ограничивается пределами нашего города и Московской области.

Мы тщательно относимся к отбору будущих Партнеров, так как речь идет о совместном инвестировании. Если Вы:

  1. Чувствуете в себе силы.
  2. Познакомились с нашими условиями сотрудничества.
  3. Посетили одну из наших действующих точек на Дорогомиловском колхозном рынке в Москве.
На сегодняшний день, компания Монкаса приостановила продажу франшизы, т. к. продукция животного происхождения практически всех испанских производителей на данный момент не возможна для ввоза в РФ. В случае открытия для ввоза продукции животного происхождения испанских производителей деятельность Компании будет продолжена.
     

Концепция франчайзингового предприятия

Сейчас много говорят про средний класс и как его формировать, про малый бизнес и как ему дать спокойно развиваться. Мы предпочитаем не говорить, а делать. В связи с этим, Специалисты нашей Компании разработали несколько форматов Точек Фирменной торговли Moncasa gourmet, которые позволяют Предпринимателям иметь хоть и небольшой, но зато свой бизнес.

Основная концепция компании:

  1. Развитие культуры потребления качественных испанских продуктов питания и вин.
  2. Предложение потребителю продукта по разумным ценам.
  3. Формирование среднего класса, активного и целеустремленного.
  4. Продвижение и развитие бренда компании Монкаса.
  5. Развитие новых форм торговли.
  6. Изучение предпочтений конечных потребителей.
  7. Повышение уровня жизни франчайзи.

Преимущества франшизы

  1. Широкий ассортимент товаров с акцентом на уникальную для рынка коллекционную продукцию.
  2. Концептуальность ассортиментного предложения (деликатесы, вино, аксессуары).
  3. Высокий уровень обслуживания и сервис, удобный график работы Фирменных Магазинов.
  4. Последовательное и четкое позиционирование компании.
  5. Наличие узнаваемого фирменного стиля.
  6. Положительная оценка деятельности постоянными покупателями.
  7. Стабильное, длительное присутствие на рынке.
  8. Высокие маржинальные показатели.
  9. Удачное территориальное расположение объектов.
  10. Наличие собственного импорта товаров.
  11. Гарантированный сбыт импортируемых товаров.

Самое главное преимущество — это отсутствие конкурентов в данном сегменте рынка.

Обучение и поддержка

Компания оказывает бесплатно или на льготных условиях значительную часть услуг по организации работы фирменного магазина:
  • разработку индивидуального дизайн-проекта;
  • поставку фирменных элементов;
  • передачу макетов рекламной продукции;
  • проведение рекламных кампаний в рамках собственных мероприятий;
  • методическую и консультационную поддержку с выездом специалистов;
  • услуги и обучение мерчендайзингу;
  • товарное кредитование;
  • совместное финансирование проекта для третьего, четвертого и пятого франчайзи ТФТ Moncasa gourmet.

Требования к помещению

  • Формат 1. ТФТ «Moncasa gourmet» розничный магазин по продаже испанских деликатесов.
  • Формат 2. ТФТ «Moncasa gourmet» розничный магазин по продаже испанских деликатесов и вин.
  • Формат 3. ТФТ «Moncasa gourmet» розничный магазин по продаже испанских деликатесов и вин + тапас-бар.

Цены в Испании – 2021

Чтобы понять, сколько брать денег с собой на отдых в Испанию, лучше заранее знать цены в Испании на продукты, товары и экскурсии. “Ездили-Знаем” сделали подробную подборку с ценами из супермаркетов на популярные среди туристов товары. Все цены указаны в евро – чтобы перевести в валюту вашей страны, спрашивайте гугл, например, так: гугл, сколько будет 1.59 eur to rub – испанские цены сразу станут понятнее.

Цены на продукты в Испании

На фото: продукты из супермаркета в Испании

Дешевле всего в Испании покупать продукты в местных супермаркетах. Не туристических магазинах, а там, где местные покупают, – Mercadona, Alimerka, Masymas, Consum, Caprabo. Причем даже в одной сети супермаркетов цены могут различаться в зависимости от места: в туристических местах всегда дороже. Самые низкие цены – на севере Испании и на Канарских островах. Выше цены – в супермаркетах SuperCor, HiperCor, еще выше – в курортных магазинах типа Michelangelo в Салоу.

Цены на продукты в местных супермаркетах:

Астурианский овечий сыр, 396 грамм: 3.92 евро
Нарезка астурианского сыра: 1.59
Нарезка сыра Эмменталь, 200гр.: 1.50
Бекон, 4х60гр.: 2.00
Тунец консервированный, 6 баночек, 312 грамм: 3.79
Варенье из свежих абрикосов: 1.69
Филе лосося, 100грамм: 2.85

На фото: лосось, колбаски “чоризо”, сыр в супермаркетах Испании

Колбаски “Чоризо Памплона” в нарезке стоят 1.00 евро – очень вкусные, рекомендую:)

На фото: цены на консервированный тунец

Цены на мясные паштеты:

На фото: цены паштета в супермаркетах Испании

Если вы снимаете апартаменты в Испании, то лучше готовить самим – вкуснее и экономичнее. Продукты недорогие, свежие и вкусные. Как правило, соль, масло в апартаментах уже есть. Поэтому, например, для двоих: паста с сыром и вином  – на ужин, а яичница с хлебом и сыром – на завтрак. Такой скромный набор в супермаркете “Меркадона” будет стоить 3,73 евро для ужина + 1,64 евро для завтрака (с учетом, что сыр берем половинку от оставшегося вечером).

На фото: самые типовые продукты из супермаркета

Вот такие цены в супермаркете “Меркадона”:
Багет за 0.45 евро
Сыр эмменталь 350 гр: 2.15
12 яиц: 1.19
Молоко обезжир.: 0.75
Вино Fidencio, La Mancha: 0.99
Спагетти, 1 кг: 0.59

Вот полный чек:

Цены на продукты в супермаркете “Mercadona” в Испании

В магазинах “Меркадона” можно получить свежевыжатый сок – ищите соковыжималку в отделе “Фрукты и Овощи”. Рядом есть бутылочки на 0,5 и 1 литр. Цена за литр 2.90 евро, в курортных местах – около 3.30.

Аппарат для выжимания свежего апельсинового сока, супермаркет “Меркадона”

Вот еще некоторые цены (El Corte Ingles):

  • Упаковка чая в пакетиках: 0.55
  • Молоко сгущеное: 1.17

Дорогое оливковое масло:

На фото: цены на оливковое масло в Испании

Цена на хамон в Испании

В магазинах обычно цена указывается за ногу (la pieza), но иногда бывает и за килограмм. Тут же можно попросить нарезать свежий хамон тонкими ломтиками.

На фото: свежая нарезка в магазине хамона, Испания

В супермаркетах есть упаковки хамона в вакууме, но их лучше не покупать, вкус совсем не тот. У испанского хамона как и у вина есть определенная выдержка, поэтому хамон “gran reserva” всегда дороже остальных.

На фото: хамон в супермаркете “Эль Корте Инглес”, в Овьедо

Средняя цена на хамон в Испании от 15 до 50 евро за кг. Дешевле, если сразу покупать ногу.

Кстати, вы помните, что хамон нынче в Россию нельзя везти. Подробнее о правилах ввоза продуктов в РФ здесь >>

Цены на овощи и фрукты

Цены на томаты “Черри”, – в супермаркете овощи покупать дорого 🙁

Фрукты в супермаркете:

На фото: цены на яблоки в супермаркете

Помимо супермаркетов, на улице вы всегда найдете магазины с фруктами и овощами. Цены ниже, чем в супермаркетах. Часто бывает, что покупая 2-3 кг, получаешь скидку, – смотрите ценники, на которых написано “Oferta”. Например, 2 кг яблок “Голден” за 1 евро. При этом все свежее, вкусное, сочное.
Вот какие цены были весной (в несезон):

На фото: магазин с овощами и фруктами в Испании. Например, 2кг яблок за 1 евро.

Фрукты все же лучше покупать не в магазинах, а на рынке.

На рынке в Испании

В сезон на рынке почти любые фрукты стоят 0,5-2 евро за килограмм: черешня, абрикосы, яблоки, мандарины, бананы, груши, нектарины, персики и пр.

Цены на пиво в испанских барах

Пиво с картошкой: цена в испанском баре

В испанских барах нужно покупать не просто пиво, а в наборе с закуской. Например, два сета: пиво + картошка с хамоном в баре “100 Montaditos” стоит 6.50 евро.

Цены на вино в Испании

Вино в Испании стоит от нескольких центов за бутылку. Причем даже дешевое вино в супермаркетах за 1-2 евро – это настоящее вино, поэтому покупать можно смело. Конечно, это будет не самое лучшее вино, но настоящее. Впрочем, хорошее вино в Испании, вопреки стереотипам, стоит совсем недорого. В диапазоне 3-7 евро можно найти много неплохих вин.

На фото: цены на вино в супермаркете Consume

Если не знаете, какое вино купить в Испании, запомните для начала пару винных регионов, – смотрите на этикетке Rioja, Somontano, более крепкие вина производят в Ribera Del Duero. Есть и малопопулярные среди туристов, дешевые, но вполне хорошие вина. Например, вина региона Valdepeñas, из дешевых попробуйте Albali Reserva.

Чем больше выдержка у вина, тем дороже:

На фото: цены на вино в Испании. Самое недорогое вино в супермаркетах

Если испанские вина вам не нравятся и вы предпочитаете “сладкое вино”, то берите “Сангрию” – стоит дешево, есть в любых супермаркетах.

Сангрия в Испании

За лучшими испанскими винами, конечно, лучше идти в специализированные магазины или ехать на винодельни, но это уже совсем другая история…

О том какое вино лучше всего покупать в обычных испанских супермаркетах читайте здесь.

Цены в кафе и кондитерских

В данном примере 2 кофе (американо), порция пирога с тунцом и яблочный пирог: 7.80 евро.

На фото: два кофе и две порции выпечки в кафе

Фруктовые тарты со свежими фруктами стоят от 1.50 до 3.50 в зависимости от размера и “модности” кафе.

Тарта со свежей клубникой

Невероятно вкусные орехово-шоколадные печеньки, каждое по 1.05 и кофе (за кадром, по 1.05).
3 печеньки и два кофе, итого 5.25 евро.

Орехово-шоколадные тарты

Цены на выпечку и круассаны:

На фото: каждый день есть вкусные свежие плюшки – это очень по-испански:)

Обратите внимание, иногда в пекарнях выгоднее покупать выпечку от 3-х штук, например, один круассан стоит 0,75 евро, а 3 штуки за 1,50.

Цены на морепродукты

На фото: цены на продукты в супермаркете Hiper

В ресторане на готовые блюда с морепродуктами цены такие:

Блюда в ресторане с рыбой, креветками и разными морепродуктами

Цены на одежду в Испании

Бывает, что забываешь взять в отпуск что-то из одежды. В этом случае проще всего забежать в супермаркет. Самый большой выбор – в El Corte Ingles и Carrefour. Качество и цены средние, зато можно быстро купить недостающее: резиновые сланцы, футболку, пляжные трусы, купальник, шорты и пр. Цены от 5 до 30 евро.

На фото: цены на одежду в супермаркете “El Corte Ingles”

Кроме того недорогую одежду можно купить в магазинах “Kiabi”. Спортивную одежду ищем в магазинах “Decathlon”.

Недорогую обувь удобно покупать в сетевых обувных магазинах: под моделями обуви сразу стоят коробки с размерами, выбираешь свой, меряешь. Средняя цена на демисезонную обувь 40-50 евро, на летнюю – около 30 евро, в конце сезона устраивают распродажи.

Обувь в Испании в сетевом магазине MegaCalzado

Дизайнерскую обувь и одежду лучше всего покупать в аутлетах со скидками до 90%, часто можно найти очень качественные брендовые вещи по цене масс-маркета – смотрите лучшие аутлеты Испании и выбирайте ближайший.

Экскурсии в Испании, цены

Если вы едете по путевке, то вам обязательно будут предлагать в отеле разные экскурсии. Цены на экскурсии в Испании – от 27 евро на человека.

Цены на экскурсии в Испании

Экскурсия в Порт Авентура стоит 63 евро за взрослого и 53 евро за ребенка (ТезТур). Если ехать самостоятельно, то цена билета в Порт Авентура будет 47 и 40 соответственно. Купить билет в Порт Авентура и другие парки развлечений можно заранее на официальном сайте здесь.

☀ Совет Ездили-Знаем.
Самые интересные экскурсии на русском языке дешевле покупать онлайн – проверяйте цены здесь:

При желании любую экскурсию можно организовать самим – это будет не только дешевле, но и значительно интереснее. Например, из курортов Коста Брава групповая дневная экскурсия в музей Сальвадора Дали стоит от 90 евро на двоих, а если ехать самостоятельно, то 30 евро уйдет на дорогу (комфортная электричка) + 28 за посещение музея, итого 58 евро за двоих!

Если ехать с групповой экскурсией – туристам дают пару минут сфотографироваться. Они, мешая другу, на бегу делают снимки, а затем их всей толпой гонят дальше. И не задерживаться! Вот какие получаются снимки:

Туристическая экскурсия: туристов привезли в музей Дали

Приехав самостоятельно, можно найти ракурс поинтереснее и неспеша сделать кадры без толп туристов. Если к самостоятельной поездке добавить еще 50 евро, то можно остановиться на ночь в отеле, прогуляться по городу, неспеша все посмотреть и проникнуться атмосферой города, где жил Дали – маршрут такой самостоятельной экскурсии мы уже подробно описывали здесь.

Фигерас – город, где жил Сальвадор Дали

Кстати, на следующий день можно дополнительно посмотреть еще и Жирону, это по пути. А не бегать, сломя голову, с групповыми экскурсиями.

Сколько вы платили за экскурсии? Расскажите в комментах.

Цены на отели и апартаменты в Испании

Если вы едете сами, без путевки, или организуете самостоятельные экскурсии с ночевкой, то надо знать цены на отели в Испании. К счастью, цены на проживание, даже в самых туристических местах, невысокие: от 10 евро за место в общем номере осталя или от 30 евро за номер на двоих. Почти в любом городе можно найти вполне нормальный номер по цене 50-60 евро за ночь. Чтобы найти дешевле, бронировать надо заранее. Само собой, цены зависят от города и уровня комфорта, поэтому лучше смотреть цены здесь – выбирайте город, куда собираетесь, и примерные даты, чтобы узнать цены.
Дешевле и удобнее – снять апартаменты в Испании напрямую от собственников на время отпуска.

Loading… Друзья, присоединяйтесь к нам в – Facebook или Vkontakte или Одноклассники — обмениваемся опытом, выдаем ЛАЙФХАКИ, рассказываем о текущих скидках! А также фотки и советы путешественникам в Инстаграм и Telegram. ← Жми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

«Жемчужины испанской гастрономии». Приглашаем на презентацию!

Испания — страна, в которой всегда жарко, солнечно, красиво и вкусно! Каждый, кто побывал там, стремится увезти с собой частичку этой гостеприимной страны. В первую очередь — оливки и оливковое масло. Однако чтобы попробовать эти продукты, которые являются настоящими сокровищами Испании, совсем не обязательно туда ехать.

Приглашаем вас на презентацию-дегустацию уникальных продуктов из Испании!

У нас в гостях Елена Пачеко — талантливый винодел и владелец крупного предприятия из испанской Мурсии, выпускающего сразу несколько «гастрономических жемчужин». 22 мая в Нижнем Новгороде и 23 мая в Москве она представит целый ассортимент продуктов собственного производства: масла, оливки, уникальные крем-соусы.

Ждем вас на мероприятиях!

В Нижнем Новгороде 22 мая:

  • в 13:00 в магазине по адресу ул. Большая Печерская, д. 32

  • в 19:00 в магазине по адресу пл. Горького д. 5/76

В Москве 23 мая:

  • в 12:00 в магазине по адресу ул. Шаболовка, д. 10/1

  • в 19:00 в магазине по адресу ул. Академика Анохина, д. 26, корп. 1

Запишитесь на встречу заранее, и мы вернем вам на карту КеГЛями 5% от суммы покупки продуктов от Елены Пачеко!

В программе мероприятия:

  • Презентация и дегустация продуктов от Елены Пачеко, выпускаемых под брендом МясновЪ БУФЕТ

  • Живое общение и автограф-сессия с гостьей из Испании

  • Эксклюзивные скидки на представленные товары*

Самые вкусные оливки и лучшее масло!

Предприятие Бодегас Винья Елена, принадлежащая Елене Пачеко и ее семье, владеет внушительными плантациями оливок. И не просто оливок! Они отличаются сортовым характером (вкус плодов меняется в зависимости от сорта), а также терруарностью — свойствами, сообщенными обстоятельствами их выращивания. Таким образом, предприятие выпускает на рынок восхитительные продукты: вкуснейшие оливки и премиальное сортовое оливковое масло, раскрывающее ценнейшую гастрономическую индивидуальность.

Подробнее: Жидкое золото Испании — коллекция сортовых оливковых масел EMI

Уникальная дегустация в наших магазинах — на встречах с нашей гостьей из Испании вы сможете попробовать все четыре оливковых масла (сортовые, нерафинированные, первого отжима Extra Virgen), выпускаемых под брендом EMI.

Масло оливковое, сорт оливок АРБЕКИНА, EMI нерафинированное первого отжима EXTRA VIRGEN 500 мл

Масло изготовлено из небольших, круглых, с красноватым оттенком оливок сорта Арбекина — пожалуй, самого популярного сорта. Арбекина не отличается высокой урожайностью, что делает его еще более ценным сортом. Сбор оливок происходит чуть раньше полного созревания. Полученное из них масло обладает легкой и нежной текстурой, мягким сладковатым вкусом и тонким ароматом свежих яблок, миндаля и зеленой травы. Рекомендуется использовать для маринования, приготовления соусов и кремов, блюд из морепродуктов и даже десертов, в составе которых предусмотрено масло.

Масло оливковое, сорт оливок КОРОНЕЙКИ, EMI нерафинированное первого отжима EXTRA VIRGEN 500 мл

Произведено из оливок сорта Коронейки. Этот сорт родом из Греции, Южного Пелоппонеса. Сегодня он также очень популярен в Испании. Небольшого размера оливки ценятся за фруктовый вкус, который передают маслу. Оно обладает мягким сладковатым и в то же время слегка острым вкусом с оттенками фруктов и миндаля и ароматом банана, киви, клубники и скошенной травы. Идеально подчеркнет вкус баранины, свинины или индейки.

Масло оливковое, сорт оливок ОХИБЛАНКА, EMI нерафинированное первого отжима EXTRA VIRGEN 500 мл

Оливки Охибланка выращены в поместье Олимендрос (Olimendros), недалеко от побережья Средиземного моря. Масло из оливок этого сорта отличается наиболее сбалансированным соотношением жирных кислот по сравнению с маслом из других сортов оливок. Отличается мягким, сладким, с легкой горчинкой вкусом и ароматом зеленого миндаля, яблок, банана и свежей травы. Рекомендуем для приготовления блюд из рыбы и морепродуктов, а также карпаччо из мяса или рыбы.

Масло оливковое, сорт оливок ПИКУАЛЬ, EMI нерафинированное первого отжима EXTRA VIRGEN 500 мл

В поместье Олимендрос также выращиваются оливки Пикуаль. Один из лучших для производства оливкового масла сортов. Более половины оливок, выращенных в Испании, относятся к этому сорту. Масло особо ценится благодаря высокому содержанию олеиновой кислоты и большому количеству натуральных антиоксидантов. Оно содержит олеиновой кислоты (Омега-9) почти на 10% больше по сравнению с другими маслами. Его состав идеален с точки зрения питательных свойств. Имеет насыщенный, слегка горьковатый вкус с пряными оттенками и аромат зеленых томатов, инжира и банана. Подходит к ветчине, мясному ассорти и сырам.

Кстати, сортовые оливковые масла представлены в магазинах МясновЪ в бутылках объемом 500 и 250 мл.

Кроме того, гостям презентации будут предложены и другие «жемчужины» испанской гастрономии: например, закуска с добавлением бальзамического крем-соуса из винограда сорта педро хименес и многое другое. Приходите, будет интересно и вкусно!

Ждем вас на наших презентациях. До встречи!

* Цены действуют только в указанных магазинах и только в дни мероприятий

Испанский привет | Статьи о продуктах ВкусВилл: Нижний Новгород

В ассортименте магазинов «ВкусВилл» лишь 1% импортных продуктов. Среди них – оливковое масло. По понятным причинам найти оливковое масло российского производства невозможно, но в матрице продуктов для здорового питания оно занимает важное место. Осознание этого факта и привело нас на испанский берег.

Между Валенсией и Мадридом есть фабрика «Olimpo», которая с 1954 года занимается производством оливкового масла. Ее владелец – коренной испанец Серхио Гарсиа. За пару недель до первой поставки масла во «ВкусВилл» Серхио прилетел в Москву посмотреть на наши магазины. Вместе с ним столицу России посетила Розарио Кастилло – технолог по качеству оливок.

Мы решили, что отпускать испанцев, не познакомив их с нашими покупателями, – это преступление. Поэтому организовали дегустацию нового масла непосредственно в магазине. На момент встречи с покупателями российская этикетка еще была не готова, поэтому в ход пошло масло с информацией на испанском языке.

В наших магазинах масло с фабрики Серхио продается в такой бутылке и с такой этикеткой.

Масло Extra Virgin готовится из оливок сорта Арбекина. Несмотря на маленький размер, они содержат большое количество масла и ценятся за свой аромат и выразительный вкус. Чаще всего масло делают из нескольких сортов оливок. Ничего предосудительного в купаже нет, но масло из одного сорта оливок всегда ценится выше.

– Знаете, как проверить свежесть оливкового масла? – делится секретом Серхио Гарсиа, – нужно капнуть масло на руку, растереть и понюхать. Если масло приготовлено из качественного сырья с соблюдением всех технологических процессов, то можно будет уловить запах свежескошенной травы.

Покупателей все больше начинает интересовать происходящее в магазине действие. Предлагаем попробовать масло пенсионерке.

Она вежливо отказывается. Говорит, желудок не позволяет, а так бы с удовольствием. Переводим Серхио, он искренне удивляется.

– Противопоказаний у оливкового масла нет. Наоборот, пенсионерам оно крайне желательное, так как обладает антисептическим действием, улучшает вязкость крови и даже рассасывает тромбы. Маслом можно полоскать горло, если оно першит или болит, – говорит Серхио.

Мы переводим эти слова покупательнице. Она уже далеко не так категорична. Пробует масло, жмет руку испанцу и говорит: «Молодец, иностранец, хорошее масло сделал».

Ирина Воронкова дегустацией оливкового масла заинтересовалась очень живо, так как регулярно привозит его из Греции и Майорки. В России «своего» масла найти не смогла.

– Все, что продается в российских магазинах, безбожно горчит, – расстраивается Ирина. – С какого-то момента мы перестали экспериментировать и теперь привозим масло из других стран.

Оливковое масло «ВкусВилл», сделанное в Испании, Ирина оценила. Говорит, что в нем есть самое важное – нежный аромат оливок сорта Арбекино и их характерный вкус.

Станислав Сингаевский, напротив, к оливковым гурманам себя не относит. Сложно разбираться в том, к чему в нашей стране не привыкли. Однако масло с фабрики Серхио Гарсиа попробовал и остался доволен. Главное для него, чтобы масло не перебивало вкус продукта, а дополняло его.

– Многие ваши покупатели жаловались на горькое оливковое масло, – говорит под конец дегустации Серхио. – Тут есть один простой секрет. Действительно, масло может начать горчить со временем. Но если оно сделано на чистом производстве из качественного сырья, то на долгие годы масло сохранит свою мягкость.

Благодаря тому, что Испания – небольшая страна, масло удается отжимать из оливок, которые еще вчера росли на дереве. Их сбор происходит рано утром или поздно ве

Цены на продукты и еду в Испании 2021

На Пиренейском полуострове расположена крупная европейская страна – страстная, свободная духом, солнечная Испания. Путешествие сюда обязательно подарит вам незабываемые впечатления.

С чем ассоциируется Испания у путешественника? Конечно же, с корридой, средневековыми замками, невероятными творениями Гауди, великими Сальвадором Дали и Пикассо.

Туристов привлекают прекрасные пляжи Каталонии, Балеарских и Канарских островов. Однако любой путешественник скажет, что отдых в Испании – это не только осмотр достопримечательностей и отличные пляжи, но и замечательная традиционная кухня, с блюдами которой непременно стоит познакомиться поближе. Именно о ней пойдет речь в нашей статье.

Национальная кулинария впитала римские, мавританские, итальянские, французские и даже африканские традиции. В зависимости от региона состав и способы приготовления блюд сильно отличаются. Что попробовать в Испании из еды, какие цены на продукты и сколько стоит покушать – попробуем подробно разобраться в этих важных вопросах.

Что попробовать в Испании

Блюда местных поваров отличаются огромным разнообразием, поэтому можно смело утверждать, что даже нескольких месяцев не хватит на то, чтобы всё перепробовать.

Но некоторые традиционные блюда обязательно надо отведать, находясь на отдыхе. Представим вам небольшой список того, что поесть в Испании в первую очередь:

  • Картофельная тортилья (испанский омлет) – одно из самых известных национальных блюд. Когда-то оно считалось блюдом бедняков, а теперь его можно встретить в любом ресторане.
  • Гаспачо – знаменитый холодный томатный суп. Существует также его бобовая разновидность. Кроме томатов, в состав входит лук, огурцы, чеснок и оливковое масло. Гаспачо принято подавать с тостами, перцем, иногда со льдом.
  • Паэлья – наиболее популярная еда в Испании, которая готовится из риса с различными добавками. Чаще всего в качестве добавок используют морепродукты и шафран, немного реже – мясо и овощи. Рецепты паэльи отличаются своим разнообразием, всего их насчитывается порядка нескольких сотен.
  • Наварра – каракатица в собственных чернилах, весьма необычное и экзотическое блюдо.
  • Эспето – рыба, запеченная на гриле.
  • Малагский салат – один из самых популярных испанских салатов с весьма пикантным сочетанием продуктов: картофеля, апельсина, оливок и рыбы.
  • Крема каталана – очень популярный десерт каталонской кухни. Рецепт схож с французским крем-брюле, но готовится не на сливках, а на молоке. Крема каталана представляет собой нежное суфле, покрытое карамелью.
  • Хамон – наиболее известная испанская закуска. Представляет собой сыровяленую свиную ногу, нарезанную тончайшими ломтиками.

Морепродукты в Испании – это визитная карточка национальной кухни.

Кроме обычных креветок, устриц и некоторых видов рыб, у берегов Испании водятся достаточно непривычные морские обитатели, например морские трюфели, гребешки, омары, европейский анчоус и белый тунец.

Из них местные повара готовят необыкновенные деликатесы. Если вы задаетесь вопросом, что съесть в Испании, то непременно отведайте какое-нибудь блюдо из морепродуктов.

Цены на продукты в Испании

Отправляясь путешествовать, следует помнить, что Королевство Испания – европейское государство, поэтому на низкие цены рассчитывать не стоит.

Конечно же, как и в любой точке мира, каждый турист может подыскать вариант питания согласно своему бюджету. Однако этот вопрос следует продумать заранее, рассмотреть все варианты и узнать, какие цены на еду в Испании.

Наиболее бюджетный вариант – готовить еду самостоятельно, но для этого вам понадобится арендовать апартаменты с кухней. Остановимся подробнее на том, где можно приобрести продукты.

Самое верное решение – делать покупки там, где предпочитают закупаться местные жители. Следует отметить, что здесь принято запасаться продовольствием раз в неделю, обычно по субботам, так как по воскресеньям многие магазины закрыты.

Цены на продукты 2021

Цены в Испании среднеевропейские, однако сильно зависят от сезона и места расположения магазина или рынка. Итак, сколько стоят продукты в Испании? Приведем для примера некоторые цены в евро:

Хлеб 1 упаковка (420-260 г) 1-1,89
Молоко 1 л 0,5-0,8
Йогурт «Данон» 4 шт. 1,2
Йогурт «Активия» 0,3 л 2
Багет 1 шт. 0,95
Круассаны 12 шт. 1,35
Хлеб ржаной 1 буханка 1,5
Рис 500 г 1,25
Курица (филе) 1 кг от 5
Говядина 1 кг от 15
Мясная нарезка 0,3 кг 3,5–4,5
Хамон 1 кг от 17
Сырокопченая колбаса 1 кг 6-8
Яйца 12 шт. 1,5
Рыба 1 кг от 10
Яблоки, бананы, апельсины 1 кг от 1,5
Рыба, кальмары 1 кг от 7
Осьминоги, креветки 1 кг от 10
Апельсины, арбузы, мандарины 1 кг от 0,5
Груши, киви 1 кг 2
Дыня 1 кг от 0,75
Арбуз 1 кг от 0,59
Клубника 1 кг от 6
Помидоры тепличные 1 кг от 1,50
Помидоры черри 1 кг от 7,50
Огурцы 1 кг 1,7
Морковь 1 кг 0,69
Картофель 1 кг 1,1-1,5
Помидоры 1 кг от 0,5
Лук 1 кг 1
Салат Айсберг 1 качан 0,85
Фундук 1 кг 8,5
Фисташки 1 кг 20-30
Сок 1 л около 1
Вода негазированная 1,5 л 0,5-0,7
Кока-кола 2 г 1,4
Фанта 0,33 л 0,47
Шоколад 100 г 1,55
Печенье 200 г около 1
Пиво 0,5 л 0,7
Вино 1 л от 3,75
Креветки 1 кг 13-20
Семга (филе) 1 кг 10-20
Форель (филе) 1 кг от 15

Супермаркеты Испании

Наиболее распространенные европейские торговые сети широко представлены и в этой стране: Lidl, Continente, Pryca, El Dia, Alcampo. Каждая из них предлагает свою систему скидок и бонусов. Обычно супермаркеты находятся около больших дорожных развязок.

Эти же торговые сети имеют магазины немного поменьше, расположенные вдоль трасс, которые так и называются – придорожные супермаркеты. Ассортимент здесь менее богатый, но можно найти всё необходимое: консервы, молочные продукты, крупы, хлеб, вина и т. д.

В крупных городах встречаются такие супермаркеты, как Masymas, Dialprix, Mercadona и Consum. Наиболее известный и популярный среди них – это Mercadona.

Местные жители утверждают, что Mercadona реализует наиболее качественные продукты. Эти магазины отличаются богатым выбором продуктов, а бонусом являются бесплатные дополнительные услуги: чистка свежей рыбы или приготовление фарша из приобретенного мяса.

За пределами населенных пунктов и на окраинах мегаполисов находятся гипермаркеты Carrefour и Eroski. Хотя они предлагают широкий ассортимент и более низкие цены, простым туристам добраться достаточно проблематично: необходим личный транспорт.

В торговых центрах El Corte Ingles, в супермаркетах, расположенных на нижнем этаже, можно найти деликатесы и продукты класса люкс, однако и уровень цен здесь соответствует ассортименту. Эти магазины не очень распространены и встречаются исключительно в больших городах.

Одни из самых дешевых супермаркетов Испании – это Mercadona и Dia.

В Испании популярны «тьенды» – небольшие специализированные продуктовые магазины. Приведем краткий перечень испанских тьенд:

  • рanaderia – булочная или мини-пекарня. Следует отметить, что свежий хлеб и выпечку можно купить только здесь. Супермаркеты реализуют не такие вкусные хлебобулочные изделия, которые нередко продаются в замороженном виде;
  • pescaderia – магазин морепродуктов;
  • carniceria – мясная лавка;
  • charcuteria – магазин сыров. Здесь же можно приобрести хамон;
  • floresteria – цветочная лавка;
  • fruteria – фруктовая лавка;
  • verduleria – овощной магазин.

Свежую зелень, фрукты и овощи прямо с грядки можно приобрести на фермерских рынках или базарчиках. Если хотите существенно сэкономить, то имеет смысл заглянуть туда после обеда.

Лучшие рестораны Испании

Чтобы проникнуться духом страны и поближе познакомиться с ее культурой, непременно запланируйте хотя бы один поход в ресторан. Рестораны Мишлен в королевстве встречаются в большом количестве, что свидетельствует о высокой кухне и культуре обслуживания.

Испания на данный момент занимает второе место в мире по количеству подобных высококлассных заведений. Однако «звездность» ресторана сильно влияет на его ценовую политику.

Если вы заметили на стекле перед входом в ресторан крупный красный стикер справочника Мишлен, то это означает, что перед вами заведение высокого класса, которое оценили профессиональные критики.

Напомним, что ресторанный рейтинг Мишлен был впервые опубликован в 1900 году. В него были включены наиболее достойные рестораны Франции. Со временем этот каталог, называемый еще «Красным путеводителем», стал применяться во многих странах мира.

«Звездность» оценивается от одной до трех звезд и свидетельствует о престижности заведения. Даже сам факт упоминания какого-либо ресторана в этом заветном рейтинге, без присуждения ему звезд, способствует финансовому успеху заведения.

Планируя посещение ресторана, следует заранее узнать о его распорядке работы. Это связано с тем, что большинство из них на час-полтора закрывается на обед, а в воскресенье или понедельник может быть выходной.

Цены в кафе и ресторанах 2021

Как уже говорилось выше, Испания, наряду с Францией, отличается высокой кухней, которую предлагают мишленовские рестораны. Остановимся подробнее на ценах, которые предлагают кафе и кафетерии среднего уровня, а также рестораны Испании высокого класса.

Если вас интересует бюджетный тип питания, то следует обратить внимание на те места, где предпочитают питаться местные жители. Это гарантия того, что ваш обед приготовят быстро, он будет вкусным и сравнительно недорогим.

Если брать в среднем, то в обычном кафе стоимость блюд варьируется от 6 до 15 евро. Обратите внимание на комплексные обеды, которые называются «дель-диа». При таком варианте блюда обойдутся дешевле, чем по отдельности.

Итак, сколько стоит обед в Испании:

  • комплексный обед, включающий первое, торое, десерт и напиток, – 10–20 евро;
  • шведский стол (или буфет) – 12,5 евро;
  • паста карбонара – от 8 евро;
  • кувшин сангрии – 12 евро;
  • бутылка вина – от 8 евро.

Стоимость еды в недорогих кафе:

  • легкий завтрак, состоящий из картофеля, яичницы и колбасы, – около 10 евро;
  • английский завтрак, куда входит омлет с беконом, хлеб, овощи, чай или кофе, – около 20 евро;
  • паста – от 8 евро;
  • блюдо из морепродуктов – от 8 евро;
  • паэлья – 5–10 евро за порцию;
  • половина цыпленка – 7–9 евро;
  • пицца – 7–8 евро;
  • хамон с дыней – 5–7 евро;
  • спагетти – от 7 евро;
  • кофе с круассаном или булочкой – 2 евро;
  • фруктовые тарты со свежими фруктами – от 1,5 евро.

Для бюджетных путешественников отличным вариантом может стать питание, предлагаемое в сети кафе Nostrum. Здесь продаются готовые боксы со свежей едой (супы, паста, рис, овощи, мясо, рыба, тефтели, десерты, фрукты).

При желании можно перекусить прямо в кафе или же забрать еду, аккуратно упакованную в коробочки, с собой в отель или апартаменты. В среднем суп в Nostrum обойдется в 3 евро, основное блюдо – в 4–5 евро.

А вот информация, сколько стоит поесть в Испании в кафе для местных. Внешне они не такие презентабельные, но еда там обычно отличная и цены разумные:

  • стейк, поджаренный на гриле (300 г), – 15 евро;
  • колбаса с гарниром – около 9 евро;
  • салаты – от 6 евро;
  • гаспачо – от 5 евро;
  • рыбные блюда – от 10 евро.

Любители сладостей в любом городе могут посетить кондитерские и кофейни. Примерный ассортимент и цены:

  • багет – до 1 евро;
  • кексы – около 1,5–2 евро/шт.;
  • выпечка – до 2 евро/шт.;
  • эспрессо – 1–1,5 евро;
  • капучино – до 2 евро;
  • макиято – 1,25 евро;
  • фреш – до 4 евро;
  • латте – 1,8 евро.

Питание в Испании для туристов в популярных местах и дорогих ресторанах весьма отличается в плане цен. Вот примерное меню одного известного ресторана:

  • рыбное блюдо – от 25 евро;
  • паэлья с креветками – от 23 евро;
  • стейк (300 г) – от 30 евро;
  • салаты – 7–10 евро;
  • сангрия (1 л) – 11 евро;
  • спагетти – около 10 евро;
  • десерт – 1–5 евро.

Важный момент: если в меню рядом с ценой стоит непонятное обозначение IVA includo, то это означает, что НДС уже включен в стоимость блюд. Если слова includo рядом нет – придется прибавить 8% к стоимости.

Что касается платы за обслуживание, то в Испании это личное дело каждого посетителя, поскольку она уже включена в стоимость блюд. Но за хорошее обслуживание принято оставлять 5–10% от суммы чека.

Фастфуд в Испании

В Испании отлично развита сфера быстрого питания. Отметим самые популярные сети кафе, где можно быстро перекусить, и расскажем, на чём они специализируются.

Rodilla – одна из самых известных сетей, специализирующихся на бюджетном и доступном питании. В основном, предлагает треугольные сэндвичи с разнообразной начинкой, свежую выпечку и напитки. Два сэндвича и напиток обойдется порядка 3,5 евро. В наличии также комплексные меню и меню для детей.

Pans and Company – сеть бутербродных, заведения которой есть практически во всех испанских городах. В этих ресторанах быстрого питания также пекут хлеб и сдобу. Плотно поесть здесь можно за 4 евро. В стоимость входит порция картофеля фри, сэндвич, сок, чай или кофе.

100 montaditos («100 бутербродов») – сеть пивных, славящихся не только большим выбором хорошего пива, но и сэндвичами с различными начинками, а также мясными и рыбными деликатесами.

Турецкие кебабные весьма распространены в крупных городах Испании. Самая популярная еда, которая продается в кебабных (шаурма), стоит около 3–4 евро. Кроме этого, можно заказать полноценный обед, который включает 250 г шашлыка, гарнир и салат. Он обойдется порядка 10–12 евро. Вам также предложат заказать паэлью по-турецки за 7,5 евро.

Питание в отелях Испании

О питании в местных отелях мы решили рассказать более подробно, поэтому выделили отдельным пунктом.

Отправляясь в путешествие, многие туристы задаются вопросом, как организовать питание в Испании, что предлагают в гостиницах и какой тип питания выбрать. Этот вопрос каждый решает индивидуально, в зависимости от планов и целей поездки.

Как правило, в Испанию едут не только ради круглосуточного пляжного отдыха, но и за яркими впечатлениями, экскурсиями или шопингом. Гостиницы, работающие по системе «всё включено», встречаются не так уж и часто, потому как такой тип питания у туристов не особенно популярен: из-за экскурсий и прогулок приемы пищи приходится пропускать.

Поэтому при бронировании тура чаще заказывают только завтраки или «полупансион». При этом некоторые отели дают возможность перенести ужин на обед, предварительно предупредив администрацию ресторана. Во многих отелях также можно заказать за отдельную плату обед или ужин. Цены в ресторанах при отелях вполне приемлемые.

При выборе схемы питания «полупансион» и «полный пансион» алкогольные и безалкогольные напитки оплачиваются отдельно. Это стоит помнить, чтобы заложить в бюджет дополнительную сумму.

Еще одна особенность испанских отелей – отсутствие во многих из них холодильников и мини-баров. При бронировании гостиницы надо обязательно уточнять этот важный момент, особенно если вы едете с детьми.

Соки, фрукты, ягоды, кисломолочные продукты, которые мы часто берем детям на перекус, требуют прохладного места хранения. В некоторых испанских отелях обеды и ужины предоставляются по меню. Вам предложат несколько видов горячего, закусок, десертов на выбор, красиво сервируют и принесут.

Для многих туристов, особенно с маленькими детьми, такая подача не совсем подходит, так как требует времени, а маленьким непоседам достаточно трудно угодить. Поэтому учитывайте и уточняйте способ подачи блюд в ресторане отеля еще на этапе выбора и бронирования.

Один из самых популярных видов жилья для туристов с детьми – апарт-отели. Номера в таких гостиницах оборудованы холодильником и мини-кухней. Преимущества очевидны: можно питаться в ресторане при отеле, а при желании – готовить самостоятельно.

Детское питание в Испании

Если вы планируете свое путешествие с ребенком, то о том, как организовать его питание в Испании, следует подумать еще на этапе планирования поездки.

При этом нужно учесть такие важные факторы, как возраст ребенка, его вкусовые предпочтения, склонность к аллергии или кишечным заболеваниям. Если ребенок требует специального питания, то сделать необходимый запас хотя бы на первое время – вполне мудрое решение.

В Испании представлен практически весь ассортимент детского питания, знакомый нам, но надо еще сориентироваться и найти ближайший магазин или аптеку. Одним из аргументов в пользу запаса детского питания является то, что цены здесь выше, чем в отечественных магазинах.

При бронировании номера или апартаментов следует уточнять наличие холодильника и плиты. Кроме этого, желательно взять с собой блендер. В магазинах вы найдете весь знакомый ассортимент продуктов, из которых можете готовить малышу привычную домашнюю пищу. О стоимости продуктов мы уже рассказывали выше.

Все крупные супермаркеты и аптеки предлагают широкий выбор детского питания, сухих смесей, баночных пюре и каш. Кроме того, кисломолочные и мясные продукты в этой стране очень высокого качества. Их можно давать ребенку или готовить из них детское питание, не опасаясь вредной химии.

Опытные туристы, путешествующие с детьми, отмечают, что в Испании не возникает никаких проблем с поиском нужных знакомых продуктов. Например, мясо и рыбу в магазинах продают уже готовыми к кулинарной обработке: рыбу очистят и выпотрошат, а мясо по вашей просьбе разделают порционно или приготовят из него фарш.

Многие туристы отмечают, что в детской кисломолочной продукции слишком много сахара. Лучше покупать обычные йогурты и творог, по качеству они вполне подходят для детского питания.

Если вы привыкли к первым блюдам, а приготовить их нет времени или желания, то можно купить гаспачо, который состоит из натуральных продуктов и продается в коробках. В качестве добавок можно использовать сыр, зелень и сухарики.

Сезонные фрукты – это отдельная тема, которой Кидпассаж посвятил целую статью. Обязательно попробуйте вкусные и спелые местные дары природы, которые здесь растут в изобилии круглый год.

Поскольку Испания – страна с хорошо развитой туристической отраслью, то всё здесь сделано для удобства туристов, в том числе и с детьми. Многие заведения общественного питания рассчитаны на посетителей с маленькими путешественниками.

Почти в каждом из них оборудована игровая площадка или детская комната с игрушками и батутами, предлагается специальное детское меню.

Вот только зачастую «детским» в Испании может считаться картофель фри, гамбургеры, наггетсы, рыбные палочки, кола. При этом в обычном меню представлены блюда из риса, курицы, макаронных изделий, которые маленькие туристы едят с большим удовольствием.

С осторожностью следует относиться к экзотическим фруктам и незнакомым морепродуктам, которые могут вызывать аллергические реакции.

А вот испанские свежие фрукты, десерты, выпечку и мороженое дети гарантированно оценят. Сезонные фрукты и овощи лучше всего покупать на фермерских рынках. И хотя они не такие красивые, как в супермаркетах, но зато свежие, спелые и натуральные.

Будем рады, если наша статья помогла разобраться в таких важных вопросах, как планирование бюджета поездки, а также в том, сколько стоит еда в Испании. Кидпассаж желает вам приятного отдыха в этой замечательной и солнечной стране!

Продукты из Испании оптом

— Выберите — Ингредиенты: Подсолнечное масло, помидоры, картофель, красный перец, винный уксус, чеснок, соль, декстроза, ароматизаторы, специи. Условия хранения: Хранить в сухом, прохладном месте, вдали от источников тепла. Масса Нетто: 180 г Пищевая ценность на 100 г продукта: Энергетическая ценность: 196 Ккал / 881 КДж Жиры 17 г из которых насыщенные 13,2 г, Углеводы 7,7 г из которых сахара 2,3 г, Белки 2 г, Соль 3,6 г, пищевые волокна 2,2 г Дата производства: изготовлено за 24 месяца до конечного срока реализации. Срок годности: см. упаковку. Условия хранения: в сухом прохладном месте. После вскрытия хранить в холодильнике. Производитель: Montealbor Alimentación SAU, Calle (1) Ингредиенты: Подсолнечное масло, чеснок, петрушка, соль, растительные волокна. Условия хранения: Хранить в сухом, прохладном месте, вдали от источников тепла. Масса Нетто: 180 г Пищевая ценность на 100 г продукта: Энергетическая ценность: 547 Ккал / 2254 КДж Жиры 56 г из которых насыщенные 12,2 г, Углеводы 7,9 г из которых сахара 0 г, Белки 1,7 г, Соль 1,7 г, пищевые волокна 2,4 г Дата производства: изготовлено за 24 месяца до конечного срока реализации. Срок годности: см. упаковку. Условия хранения: в сухом прохладном месте. После вскрытия хранить в холодильнике. Производитель: Montealbor Alimentación SAU, Calle Polysol Cinco, 11, 41500 Alcala de Guadaira, Sevilla, Spain (1) Ингредиенты: Жареные помидоры, растительное масло (оливковое и подсолнечное), вода, уксус, перец (красный колокольчик и перец чили), жареный лук, соль, растительные волокна, натуральный лимонный сок, чеснок, специи и ксантановая камедь. Используются натуральные ингредиенты, без консервантов и красителей. Условия хранения: Хранить в сухом, прохладном месте, вдали от источников тепла. Масса Нетто: 180 г Пищевая ценность на 100 г продукта: Энергетическая ценность: 216 Ккал / 890 КДж Жиры 19,6 г из которых насыщенные 3,2 г, Углеводы 5,4г из которых сахара 2,1 г, Белки 2,4 г, Соль 3 г Дата производства: изготовлено за 24 месяца до конечного срока реализации. Срок годности: см. упаковку. Условия хранения: в сухом прохладном месте. После вскрытия хранить в холодильнике. Производитель: Montealbor Alimentación SAU, Calle (1) Ингредиенты:масло оливковое первого холодного отжима Энергетическая ценность :900кКал/3700кДж Жиры-99,9 из которых насыщенные 17,6 Углеводы- 0 Белки-0 Кислотность -0,14% Срок годности : 18 месяцев (1) Ингредиенты:Селекционный картофель, подсолнечное масло, лимонный ароматизатор, ароматизаторперечный (ароматизатор, соль, розовый перец). БЕЗ ГЛЮТЕНА. Пищевая ценность на 100 г продукта: Энергетическая ценность: 515 Ккал /2134 КДж Жиры 30 г из которых насыщенные 4 г,Углеводы 57 г из которых сахара < 1 г,Белки 7 г, Соль 1,3 г Дата производства: изготовлено за 273 дня до конечного срока реализации.Срок годности: см. упаковку. Условия хранения: в сухом месте вдали от прямых источников света и тепла. (1) Ингредиенты:масло оливковое первого холодного отжима Энергетическая ценность :900кКал/3700кДж Жиры-99,9 из которых насыщенные 17,6 Углеводы- 0 Белки-0 Кислотность -0,09% Срок годности : 18 месяцев (1) Ингредиенты:Селекционный картофель,подсолнечное масло, ароматизатор бальзамический уксус (натуральный аромат, соль, мальтодекстрин, красный винный уксус). БЕЗ ГЛЮТЕНА. Пищевая ценность на 100 г продукта: Энергетическая ценность: 515 Ккал /2134 КДж Жиры 30 г из которых насыщенные 4 г,Углеводы 57 г из которых сахара < 1 г,Белки 7 г, Соль 1,3 г Дата производства: изготовлено за 273 дня до конечного срока реализации.Срок годности: см. упаковку. Условия хранения: в сухом месте вдали от прямых источников света и тепла. (1) Ингредиенты:масло оливковое первого холодного отжима Энергетическая ценность :900кКал/3700кДж Жиры-99,9 из которых насыщенные 15,7 Углеводы- 0 Белки-0 Кислотность -0,15% Срок годности : 18 месяцев (1) Ингредиенты:масло оливковое первого холодного отжима Энергетическая ценность :900кКал/3700кДж Жиры-99,9 из которых насыщенные 17,6 Углеводы- 0 Белки-0 Кислотность -0,2% Срок годности : 18 месяцев (1) Ингредиенты:масло оливковое первого холодного отжима Энергетическая ценность :900кКал/3700кДж Жиры-99,9 из которых насыщенные 17,6 Углеводы- 0 Белки-0 Кислотность -0,12% Срок годности : 18 месяцев (1) Ингредиенты: Растительное масло (оливковое и подсолнечное), вода, чеснок, натуральный сок лимона, соль, растительные волокна, картофельный крахмал, ароматизаторы, петрушка и ксантановая камедь. Условия хранения: Хранить в сухом, прохладном месте, вдали от источников тепла. Масса Нетто: 180 г Пищевая ценность на 100 г продукта: Энергетическая ценность: 399 Ккал / 1641 КДж Жиры 42 г из которых насыщенные 6,8 г, Углеводы 2,3 г из которых сахара 1,4 г, Белки 1 г, Соль 2,8 г Дата производства: изготовлено за 24 месяца до конечного срока реализации. Срок годности: см. упаковку. Условия хранения: в сухом прохладном месте. После вскрытия хранить в холодильнике. Производитель: Montealbor Alimentación SAU, Calle (1) Ингредиенты:Селекционный картофель, подсолнечное масло, ароматизатор испанского хамона, соль. БЕЗ ГЛЮТЕНА. Пищевая ценность на 100 г продукта: Энергетическая ценность: 515 Ккал /2134 КДж Жиры 30 г из которых насыщенные 4 г,Углеводы 57 г из которых сахара < 1 г,Белки 7 г, Соль 1,3 г Дата производства: изготовлено за 273 дня до конечного срока реализации.Срок годности: см. упаковку. Условия хранения: в сухом месте вдали от прямых источников света и тепла. (1) Ингредиенты:Селекционный картофель,подсолнечное масло, белый трюфель ароматизатор (аромат, соль, сушеный трюфель летний (Т. Aestivum) и сушеный белый трюфель (TuberMgnatumPico)). БЕЗ ГЛЮТЕНА. Пищевая ценность на 100 г продукта: Энергетическая ценность: 515 Ккал /2134 КДж Жиры 30 г из которых насыщенные 4 г,Углеводы 57 г из которых сахара < 1 г,Белки 7 г, Соль 1,3 г Дата производства: изготовлено за 273 дня до конечного срока реализации.Срок годности: см. упаковку. Условия хранения: в сухом месте вдали от прямых источников света и тепла. (1) Ингредиенты:Селекционный картофель, оливковое масло (30%)*, соль, морская соль. БЕЗ ГЛЮТЕНА. Пищевая ценность на 100 г продукта: Энергетическая ценность: 515 Ккал / 2150КДж Жиры 30,5 г из которых насыщенные 4,8 г,Углеводы 60 г из которых сахара < 1 г,Белки 3 г, Соль 0,1 г Дата производства: изготовлено за 273 днядо конечного срока реализации.Срок годности: см. упаковку. Условия хранения: в сухом месте вдали от прямых источников света и тепла. (1) Ингредиенты:Селекционный картофель,подсолнечное масло, ароматизаторы жареных яиц (декстроза, соль, усилитель вкуса (глутамат натрия), дрожжевой экстракт). БЕЗ ГЛЮТЕНА. Пищевая ценность на 100 г продукта: Энергетическая ценность: 515 Ккал /2134 КДж Жиры 30 г из которых насыщенные 4 г,Углеводы 57 г из которых сахара < 1 г,Белки 7 г, Соль 1,3 г Дата производства: изготовлено за 12 месяцев до конечного срока реализации.Срок годности: см. упаковку. Условия хранения: в сухом месте вдали от прямых источников света и тепла. (1) Ингредиенты: Подсолнечное масло, вода, натуральный лимонный сок, вино, лук, чеснок, картофельный крахмал, соль, декстроза, ароматизаторы, специи, растительные волокна и ксантановая камедь. Условия хранения: Хранить в сухом, прохладном месте, вдали от источников тепла. Масса Нетто: 180 г Пищевая ценность на 100 г продукта: Энергетическая ценность: 252 Ккал / 1042 КДж Жиры 24 г из которых насыщенные 12,5 г, Углеводы 7,5 г из которых сахара 1 г, Белки 1,2 г, Соль 3,2 г, пищевые волокна 0,8 г Дата производства: изготовлено за 24 месяца до конечного срока реализации. Срок годности: см. упаковку. Условия хранения: в сухом прохладном месте. После вскрытия хранить в холодильнике. Производитель: Montealbor Alimentación SAU, Calle (1) Ингредиенты: Петрушка, оливковое масло, подсолнечное масло, уксус, красный болгарский перец, чили, чеснок, натуральный лимонный сок, мёд, специи, ароматические травы и соль. Условия хранения: Хранить в сухом, прохладном месте, вдали от источников тепла. Масса Нетто: 180 г Пищевая ценность на 100 г продукта: Энергетическая ценность: 303 Ккал / 1280 КДж Жиры 30,9 г из которых насыщенные 4,4 г, Углеводы 4,5г из которых сахара 4,5 г, Белки 1,8 г, Соль 2,5 г Дата производства: изготовлено за 24 месяца до конечного срока реализации. Срок годности: см. упаковку. Условия хранения: в сухом прохладном месте. После вскрытия хранить в холодильнике. Производитель: Montealbor Alimentación SAU, Calle (1) Ингредиенты: Хересный уксус Пищевая ценность на 100 гр:26 кКал/108кДж Жиры -0, из которых насыщенные -0 углеводы-0,3 из которых сахара- 0,3 белки- 0,1 Кислотность 0,15% Срок годности : не ограничен (1)

российских продуктовых магазинов резко взвинчивают цены | Россия

Расследования продуктовых магазинов по всей России по заказу генерального прокурора выявили необоснованный рост цен после запрета на импортные продукты питания, введенного в ответ на западные санкции.

Прокуратура Самарской области установила, что с августа по декабрь 2014 года цены на капусту, огурцы и перец выросли на 353%, 544% и 654% соответственно, сообщает газета «РБК daily».Российская гречиха, которую часто используют как своего рода социальный барометр, поскольку потребители склонны накапливать ее в преддверии трудных времен, подорожала на 276%.

В этом месяце продолжилась тенденция к росту: за первые три недели января цены на помидоры, морковь и виноград в регионе выросли на 26%, 58% и 85%.

Цены начали расти по всей России после запрета на импорт большей части продуктов питания из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, который президент Владимир Путин издал в августе в ответ на западные санкции в связи с ролью России в украинском кризисе.В больших городах, таких как Москва, по оценкам, до трех четвертей продуктов питания были импортированы.

Санкции и падение мировых цен на нефть привели к тому, что рубль потерял примерно половину своей стоимости в 2014 году, в результате чего инфляция взлетела до 11,4% в декабре и еще больше усугубила боль покупателей на кассе продуктового магазина.

Но некоторые розничные торговцы, очевидно, воспользовались общими экономическими проблемами, чтобы получить еще более стабильную прибыль. В ответ на сообщения о спекуляциях генпрокурор Юрий Чайка в январе распорядился о проверке ценников на социально значимые товары и других документов в торговых сетях во всех регионах России.Хотя рост цен в Самаре был особенно вопиющим, расследование в Брянской области показало, что несколько крупных розничных торговцев повысили цены на товары, хотя поставщики не повысили свои цены.

Прокурор Самары подал жалобу в региональное управление федеральной антимонопольной службы на повышение цен, в то время как в Брянске и других областях магазины снизили цены после проверок прокуратуры, сообщает РБК daily.

Правоохранительные органы Татарстана и Удмуртии расследуют как минимум две торговые сети на предмет установления цен после того, как они одновременно значительно повысили стоимость яиц, сахара, капусты и других продуктов, говорится в пресс-релизе областной прокуратуры.

Сообщается, что прокуратура также нашла в магазинах Ростова-на-Дону испанский хамон, скандинавские морепродукты и американскую курицу, запрещенные ввозом продуктов питания.

Рецепт коктейля «Московский мул» | Allrecipes

Марка / качество имбирного пива имеет большое значение. К имбирному пиву от «пряного» до сбалансированного я люблю добавлять немного простого сиропа. Мне очень нравится Бандаберг или имбирное пиво Рэйчел из Сиэтла. Вы можете пропустить сироп, если выберете более сладкий имбирный напиток.Наполните шейкер для коктейлей горстью льда, налейте свою любимую водку, нарежьте и выдавите лайм прямо здесь, добавьте немного простого сиропа и встряхните. Вылейте охлажденную / процеженную смесь в медную кружку (но может хватить и стеклянной доски), затем залейте холодным имбирным пивом и подавайте.

Очень хороший баланс сладкого, кислого, пряного (и алкогольного)! Но будьте осторожны … они падают слишком легко!

Используйте русскую водку премиум-класса, и вот ваша Москва. Очень опасно.

Мой новый любимый напиток! Если вам нравится имбирное пиво с большим количеством закусок, попробуйте имбирное пиво Fever Tree. Вместо кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы в нем есть тростниковый сахар. Еще я использую водку Тито … у нее очень гладкое послевкусие. Ням!

Медные кружки не нужно охлаждать, они станут холодными, когда вы наполните их кубиками льда. Я использовал 1/2 стакана (4 унции) оригинального алкогольного имбирного пива Crabbie и все остальные ингредиенты, но добавил еще одну: 1 чайную ложку « простого сиропа », который я приготовил, используя соотношение воды и сахара 1: 1 (1 / 4 стакана воды на 1/4 стакана сахара или любое равное количество по вашему выбору), затем разогрейте в стеклянной миске (НЕ в медных кружках!) И перемешайте, чтобы сахар растворился.Оставшийся простой сироп следует плотно закрыть и охладить, чтобы использовать для других рецептов в течение недели. Добавление сахара делает этот рецепт 5-звездочным, поскольку он немного смягчает кислый / кислый вкус лайма.

Хорошо с имбирным элем «Бленхейм», если у вас нет имбирного пива. Мне также нравится его с водкой Тито, потому что у нее сладкое послевкусие, и она сделана в США.

Мы использовали водку Smirnoff, а не имбирный эль Not Your Father. Вау просто вау. Они были очень вкусными и ОЧЕНЬ сильнодействующими (вероятно, из-за того, что я случайно взял имбирный эль вместо имбирного пива).Идеальный рецепт новых медных стаканчиков, которые хабы получили к нашему 7-летнему юбилею 🙂

Не так вкусно в бумажных стаканчиках, как в медных кружках, но все же отличный способ завершить рабочую неделю и начать выходные. Мы использовали имбирное пиво Bundaberg. Это водка (с буквой W, как сказал бы мой дедушка) с пинком!

Замечательный коктейль! Я смог найти только имбирное пиво марки Goya в ямайском стиле, немного пряное, но восхитительное. Вместо того, чтобы использовать свежий сок лайма, я использую сладкий сок лайма Rose’s Lime Juice и кладу его сверху.Подается в моих 30-летних медных тумблерах из медной проволоки! Потрясающий!

Рецепт неплохой.

Московские деликатесы — Вкус России в Испании

Компания из Марбельи отмечает 2-летие продажи гастрономических деликатесов из стран бывшего Советского Союза в 21 заведении в Испании, поскольку русскоязычное население продолжает расти.

По мере приближения праздничного сезона, особенно в канун Нового года, заказы растут со склада московской гастрономической компании Moscow Delicatessen из Марбельи.Новый год всегда был одним из самых важных праздников для россиян и жителей бывшего СССР; он заменил религиозные праздники, которые были запрещены. Это один из самых больших праздников в году для русских семей, и они любят праздновать стильно, со стонами от еды, фантастическим гостеприимством, гламуром, множеством музыки и танцев.

Одно из самых загруженных периодов года для Moscow Delicatessen, этот Новый год, компания отмечает два года на рынке — за это время количество точек продаж увеличивается с 1 до 21 по всей Испании и ее островам.Предлагая на выбор более 200 аутентичных продуктов питания и напитков из бывших советских республик, Moscow Delicatessen поставляет на выбор различные филиалы El Corte Inglés, Carrefour, Alcampo и Supersol по всей Испании, с особенно загруженными магазинами в Аликанте, Барселоне, Таррагоне, Марбелье. , Тенерифе и Пальма-де-Майорка.

Как поясняет содиректор Маша Малка: «Миссия Moscow Delicatessen состоит в том, чтобы дать широким массам людей из бывшего Советского Союза самый удобный способ почувствовать вкус дома в Испании, а также познакомить с русской едой испанское национальное и международное сообщество, живущее. в Испании.

Сама русская община процветает: NASHDOM, Ассоциация русскоязычных жителей Марбельи, оценивает общее количество русскоязычных жителей Испании примерно в 250 000 человек, в том числе выходцев из России, Украины, Казахстана, Азербайджана, Молдавия, Белоруссия, Армения, Грузия, Литва, Эстония, Латвия и Узбекистан. Около 20 000 человек проживают в провинции Малага.

Русская икра — эксклюзивно для московских деликатесов

Москва Delicatessen, единственный поставщик российских продуктов питания в сети супермаркетов в Испании, поставляет ряд эксклюзивных продуктов, в том числе единственную красную икру (икра лосося), фактически из России.«Большая часть икры, продаваемой в Испании, поступает с Аляски, но красная икра, которую мы продаем, закупается в Хабаровске в России, и наши клиенты не могут насытиться ею.

«Любопытно, что икра, богатая она или бедная, — важный пункт меню в русских домах», — комментирует Маша Малка. В более скромных жилищах это будет красная икра, съеденная с хлебом с маслом, тогда как в более богатых домах вы увидите и красную и черную икру, которую подают в мисках и едят ложками ».

В праздничный период компания рассчитывает продать полтонны икры русскоязычным жителям Испании.
Другие основные продукты, которые можно увидеть на русских столах на Новый год, включают разнообразную копченую рыбу, в том числе сельдь, всевозможные соленья, иногда даже маринованный арбуз, мясное ассорти, салями, русский салат или оливье, приготовленные с колбасой или курицей. — а не тунец; свекольный салат и много водки, естественно.

«Люди из стран бывшего Советского Союза испытывают невероятную ностальгию по еде из своей родины — и если некоторые продукты недоступны, куда бы они ни направлялись, они просто загружают свои чемоданы такими основными продуктами, как гречка, кефир, творог и сметана. .

«Мы обнаружили, что, несмотря на то, что в Испании продается много разновидностей колбас, русские по-прежнему хотят есть русские колбасы, хотя они любят хамон; то же самое и с шоколадом; они жаждут российских брендов, даже когда есть много вариантов в Швейцарии и Бельгии. Они также любят пряники, пряники, приготовленные по старинному рецепту, а также грузинскую минеральную воду Боржоми, которая является одним из наших бестселлеров благодаря своим известным целебным свойствам », — утверждает Малка.

Не только жители бывшего Советского Союза в Испании пробуют русские деликатесы в торговых точках Moscow Delicatessen; люди всех национальностей подключаются к «вкусно и сытно! вкус стран бывшего СССР.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *