Малага вино испания: Вино Испанское Малага, от WineStreet

Происхождение Малаги и ее история

Вино Малага (первое название – горное вино) вырабатывается в окрестностях испанского города Малаги из сортов винограда Педро Хименес, Москатель (Мюскадель), Мальвазия, растущих на склонах холмов на юге страны в провинции Андалуссия. Рождение Малаги имеет под собой реальную основу – древние виноделы имели обыкновение выпаривать сусло на открытом огне и хранить его в амфорах, выставленных на солнце на террасах и чердаках.

На территории современной Испании изготавливать вино умели уже иберы, древний народ, пришедший на Пиренейский полуостров задолго до Рождества Христова. После того, как римляне в 201 г. до Новой эры вытеснили карфагенян, именно из Андалуссии и Таррагоны в Рим в течение нескольких столетий поставлялись высокоценимые «властителями мира» местные вина.

Вторжение вестготов парализовало экспорт вина, не затронув виноделие. Оно не пришло в упадок и после 711 года, когда Иберию захватили мавры. Более того, владычество мавров способствовало развитию культуры винограда. Кроме удивительных памятников архитектуры мавры оставили здесь заметные следы своих разумных трудов по поднятию плодородия испанских земель. В частности, в южных провинциях они создали потрясающую систему ирригации. Арабский ученый Гу-Альбавам, живший в XII веке, написал целое наставление о культуре винограда, которое пользовалось большим вниманием его современников и в Испании.

После отвоевывания полуострова у мавров, закончившегося взятием Гранады в 1492 году, распространение виноградной лозы продолжилось.

Настоящее возрождение виноградарства и виноделия началось с 1513 года, когда Алонсо Геррера, получивший титул принца агрокультуры издал свой по тогдашним меркам великий труд «Об общем сельском хозяйстве». В большой главе, посвященной культуре винограда он описал и классифицировал все испанские сорта лоз. Он рекомендовал производить весеннюю подрезку в теплых местах, а осеннюю в более прохладных, говорил об уходе за кустами, о сборе винограда, советовал в частности, спелые здоровые ягоды отделять от недозрелых и поврежденных, смешивать разные сорта винограда, размышлял о брожении и подвалах, наставлял, как следует обращаться с вином.

Его дело продолжили Валькарель, описавший лозы Валенсии, и Гарцио, которого интересовали лозы Малаги.

Но особая роль в подобных исследованиях принадлежит Симону Роксасу – его предшественники, занимаясь лозой, обращали внимание на внешний вид и форму ягод, а Роксас ввел в науку скрупулезное методическое описание – цветка, листа, лозы, исследовав таким образом 500 местных сортов. Самый знаменитый из них – Хименес. Роксас считал, что эта белая лоза происходит родом с Канар и Мадеры. Оттуда она была пересажена на берега Рейна и Мозеля, где ее заметил кардинал Педро и перевез в Малагу. Вот почему любимый в Испании сорт называют также Педро Хименес.

На юге страны местные жители издавна культивировали виноград вплоть до арабского завоевания. В арабскую эпоху продавцы вина должны были платить высокий налог. Католические правители, отвоевав город Малагу у арабов, учредили здесь Сообщество (Корпорацию) виноделов и взяли под контроль производство вина.

С тех пор началось победоносное шествие Малаги по всему миру — ее пили испанские гранды и французские мушкетеры (упоминание об этом встречается даже в знаменитых «Трех мушкетерах» А. Дюма – великолепный Атос предпочитает Малагу всем остальным винам), английские пираты (по свидетельствам историков, Ф. Дрейк и Г. Морган спрыскивали знаменитым испанским вином каждый захваченный испанский же галеон) и русские цари.

Русская императрица Екатерина II и ее окружение впервые познакомились с вином из Малаги в 1791 году, когда испанский посол сеньор Галвес преподнес его в дар по торжественному случаю. Вино настолько понравилось Екатерине II, что она повелела освободить от налогов все вина, поставляемые к ее столу сообществом виноделов Малаги.

В конце XIX-начале XX века популярность Малаги в России зародилась в кругу литературной богемы. Больших ее приверженцев – С. Есенина и К. Фофанова, например, в шутку называли «ходячей Малагой».

Малага, наряду с Марсалой, Портвейном и другими креплеными винами для длительного морского путешествия требовала соблюдение специальных условий.

Постоянный спрос в Англии на виноградные вина способствовал активному их подвозу стимулируя выработку напитков и поиск новых технологических приемов их сохранения. Англичане, таким образом, становились «виновниками» рождения новых вин и заслужили высокую, хотя и шутливую оценку В. Терингтона в «Описании вин всех стран»: «…в рай попадет больше всех англичан, так как ни в одну страну в мире не привозят столько хорошего вина, как в Англию». Примечательно, что все это происходит в век глобального противостояния Испании, Великобритании и Франции за влияние в Европе и обладание заморскими колониями – не проходило и десятилетия, чтобы одна из этих стран не объявляла войну другой, причем театр военных действий подчас распространялся за пределы Европы в Новый свет. Грохотали пушки на полях сражений, «последний довод королей» примерил венец «Бога войны», трещали под тяжелыми ядрами мачты и корпуса громадных испанских галеонов, Веселый Роджер реял над морями Мэйна, но рынок вина не только оставался стабильным, но и развивался громадными темпами. По всей видимости, противные стороны здраво рассудили, что война войной, а выпить хочется всегда.

Характерные особенности Малаги складываются как результат направленного использования экологических условий одноименной провинции, позволяющие получать виноград высокой сахаристости и выдерживать вина в определенном режиме, а также специальных технологических режимов обработки сусла и вина, придающих вину специфический малажный тон.

Быстрому распространению популярности Малаги способствовала и ее фальсификации в России. Делали ее в Одессе, Москве и Санкт-Петербурге. Фальсифицировали ее и за рубежом, даже в самой Испании. По данным В. Похлебкина, Испания до 1906 года закупала русскую водку для крепления Малаги, вывозимой из страны, в том числе и в Россию. Активно выпускали свою малагу Испания и США.

В Испании уже в 1806 году предприняли первые попытки защитить вино от подделок за счет применения специальных этикеток, а в 1900 году был издан Регламент, регулирующий вопросы производства и продажи малажных вин. Этот Регламент определил в качестве идеальной зоны для выработки Малаги холмистую окрестность одноименного города.

Поэтому в настоящее время под именем Малаги понимают не отдельную марку, а классический тип вина, как и Портвейн, Кагор, Коньяк. Он объединяет полнотелые вина с изюмными, карамельными, смолистыми с приятной горчинкой тонами. Превосходные вина этого типа могут производиться и в других странах – Туркменистане и Узбекистане, Армении и России.

Производство испанской Малаги, сократившееся после Второй мировой войны в связи с падением спроса на таком традиционном рынке, как Великобритания, а также вследствие конкуренции французских и итальянских вин, в настоящее время составляет свыше 23 тыс. гектолитров в год.

Малага | О вине

Специфическая особенность Малаги заключается в проявлении во вкусе уваренных и пригорело-смолистых тонов, обогащаемых в процессе выдержки оттенками чернослива и кофе. Вкус вина маслянистый, полный, тягучий, сладкий с нюансами карамели и небольшой быстро исчезающей горечью.

Аромат и букет своеобразный смолистый с приятными токайскими и мадерными оттенками, которые хорошо сочетаются с альдегидо-фурфурольными и карамельными тонами жженого сахара.

Цвет вина лишен яркости, тусклый с преобладанием желто-коричневых и каштановых тонов, варьирует от светло-желтого, тускло-золотистого до почти черного, темно-янтарного с красным отливом.

Происхождение Малаги и ее история

Вино Малага (первое название – горное вино) вырабатывается в окрестностях испанского города Малаги из сортов винограда Педро Хименес, Москатель (Мюскадель), Мальвазия, растущих на склонах холмов на юге страны в провинции Андалузия.

История вина Малага имеет под собой реальную основу – древние виноделы имели обыкновение выпаривать сусло на открытом огне и хранить его в амфорах, выставленных на солнце на террасах и чердаках.

На территории современной Испании изготавливать вино Малага умели уже иберы, древний народ, пришедший на Пиренейский полуостров задолго до Рождества Христова. После того, как римляне в 201 г. до Новой эры вытеснили карфагенян, именно из Андалузии и Таррагоны в Рим в течение нескольких столетий поставлялись высокоценимые «властителями мира» местные вина.

Теоретические основы технологии Малаги

При производстве Малаги образование различных соединений, обуславливающих ее характерные органолептические особенности, связывают с процессами, сопровождающими глубокий кислотный высокотемпературный гидролиз углеводов.

Разложение глюкозы и фруктозы в кислой среде с повышением температуры идет по двум направлениям. Первая реакция приводит к образованию глицеринового альдегида, метилглиоксаля, а затем молочной кислоты. Конечным продуктом второй реакции является оксиметилфурфурол и далее левулиновая и муравьиная кислоты. При этом фруктоза в растворе разлагается быстрее, чем глюкоза, продукты ее распада в системе преобладают, поэтому они принимают большее участие в образовании промежуточных окрашенных соединений с легким фурфурольным тоном.

Технология Малаги

Технология Малаги предусматривает купажную схему. Основные сорта винограда, используемые при производстве Малаги – Педро Хименес, Москатель и в меньшем количестве Мальвазия, Альбильо.

Виноград для изготовления Малаги собирают после достижения им полной физиологической зрелости. Иногда виноград в течение нескольких дней оставляют увяливаться на кустах, чтобы повысить сахаристость сусла. С этой же целью собранный виноград увяливают на солнечных площадках, помещая по 11-12 кг гроздей на круглые циновки. Подготовленный таким образом виноград используется для выработки различных виноматериалов – обязательных компонентов входящих в купаж Малаги.

Районы производства и марки Малаги

Марки Малаги в наиболее широком спектре предлагает родина производства Малаги – Испания. Кроме того, марки Малаги выпускают Россия, Армения, Туркмения.

Малага

Малага — это такой сорт вина, который производится в Испании в одноименной провинции. По вкусу данное вино может быть самым разнообразным — начиная от сухого и заканчивая натурально-сладким вкусом. Существует и цветовая дифференциация данного напитка — он бывает как янтарного цвета, как и черного. Малага бывает выдержанной и молодой, с ароматом или без.

Производится малага аналогично и остальном винам, однако, для его приготовления используют особые сорта винограда — Педро Хименес, Москатель. Виноград, который растят специально для малаги напитка, оставляют после того, как он поспеет, на кустах еще некоторое время, что должно повысить сахарность полученного в результате сусла.  В результате в купаже участвуют три типа сусла — самотек, полученный стеканием сока спелого винограда через сита при отсуствии какого бы то ни было давления; сусло первого давления — то, что осталось от малаги-самотека, немного давят;  а затем добавляют сусло второго давления.

Малага может классифицироваться по разным свойствам: по содержанию сахара, спирта, по способу винификации, по цвету и сроку созревания. По содержанию спирта малага бывает природно-сладкая (<13%) и ликерные (>15%). По способу винификации — природно-сладкие, маэстро, тиерно. По сроку созревания малага бывает

  • «M?laga P?libo» — до 6 месяцев,
  • «M?laga» — от 6 до 24 месяцев созревания;
  • «M?laga Noble» — от 2 до 3 лет;
  • «M?laga A?ejo» — от 3 до 5 лет;
  • «Malaga Trasa?ejo» — более 5 лет созревания.

Классификация по цвету включает в себя:

  • «Dorado o Golden» — золотое, десертное вино без добавление сиропа;
  • «Rojo dorado o Rot gold» — цвета красного золота, ликёрное вино с добавлением сиропа в размере 5%, подвергнутой выдерке в бочках;
  • «Oscuro o Brown» — тёмное или, точнее, коричневое, ликёрное вино с добавлением сиропа в размере от 5 до 10%, подвергнутое выдержки в бочках;
  • «Color» — цветное, при созреваниии добавлено от 10 до 15% сиропа, выдержанное в бочках;
  • Negro o Dulkel» — чёрное, ликёрное вино с добавлением более 15% сиропа, выдержанное в бочках.

…и по сахару:

  • «Dulse Crema o Cream» — сладкое, содержание сахара от 100 до 140г/л;
  • «Dry Pale o Pale Dry» — вино с содержанием сахара не выше 45г/л;
  • «Pale Cream» — с содержанием сахара выше 45г/л;
  • «Sweet» — с сожеджанием сахара выше 140г/л.

Малага (Malaga) | Домашнее виноделие

Как и херес, малага имеет долгую историю в испанском виноделии. Ее любили древние римляне, правитель Самарканда Тамерлан. Не садилась без нее за обеденный стол Екатерина Великая. Создание малаги как самостоятельного типа десертного вина связано с обычаями древнегреческого и древнеримского виноделия выпаривать сусло на открытом огне и хранить вина в амфорах, выставленных на солнце на террассах и чердаках.

Расцвет популярности малаги пришелся на английскую викторианскую эпоху, когда Англия закупала ее в огромных количествах. Тогда ее называли женским вином (lady’s wine). Технология производства сложилась во многом как результат направленного использования экологических условий окрестностей города Малаги (провинция Андалусия), позволяющих естественным путем получать виноград высокой сахаристости и выдерживать вина в определенном температурном режиме. В этом районе на юге Испании культивируется в основном виноград сортов Педро Ксименеc и Москатель с высокой сахаристостью.

Испанская малага является купажным вином. Она приготавливается из нескольких виноматериалов, определенное сочетание которых придает вину тот или иной характер. К таким материалам относятся секо, арропе абокадо, маэстро, тиерно, дульче и Секо — сухое вино сахаристостью до 0,5%. Абокадо — полусухое или полусладкое вино сахаристостью от 0,5 до 5%. Маэстро — главный компонент при производстве малаги.

Готовится из предварительно подспиртованного до 7% сусла. Медленный ход брожения останавливается при достижении спиртуозности 15,5—16% и сахаристости 16—20%. Тиерно — нежное вино, получаемое из винограда, увяленного на солнечных площадках. Затем виноград раздавливают, полученную массу подспиртовывают перед брожением до 8%.

После завершения брожения вино спиртуют до 15,5-16%. Дульче — сладкий материал, сусло сахаристостью 36-38%. Арропе — сироп, смола. Его готовят увариванием сусла на открытом огне или в котлах с водяным обогревом. Особенности приготовления вина следующие: увяливание собранного винограда на солнечных площадках, последующее сбраживание части сусла и уваривание другой части до получения темного цвета и пригорклого привкуса, который в ходе выдержки переходит в характерный, слегка пригорело-смолистый тон, обогащенный оттенками чернослива и кофе.

Испанская малага вырабатывается следующих типов:

  • Малага белая сухая (Malaga bianco seco). Представляет собой сухое вино. Цвет от светло-желтого до янтарного. Крепость — 18%.
  • Малага Крема-Пахарете (Malaga Crema-Pajarete). Представляет собой полусухое или полусладкое вино. Цвет его от желто-золотистого до янтарного с красными оттенками. Крепость — 15-23%. Сахара — 1,5-9%.
  • Малага сладкая (Malaga dulce). Вино крепостью 15—23%, сахара — 10—25%. Цвет вина — от светло-желтого до темно-каштанового.

 

В свою очередь малага сладкая различается в зависимости от цвета, сорта винограда и фракций использованного сусла. К примеру, малага Лагрима Кристи (Lagrima Cristy) готовится только из сусла-самотека, малага Педро Ксименес (Malaga Pedro Ximenez) — из винограда одноименного сорта, малага Москатель (Malaga Moskatel) — из винограда мускатных сортов.

  • Малага полусладкая (Malaga semi dulce) имеет золотисто- янтарный цвет.
  • Малага белая сладкая (Malaga bianco dulce) — светло- желтое вино.
  • Малага сладкая темная (Malaga dulce color) — почти черного цвета.
  • Малага Лариос (Malaga Larios) — десертное красное сладкое вино крепостью 17%.
  • Малагу выдерживают не менее 2 лет в дубовых бочках.


Слово «dulce» на этикетке означает, что вино сладкое, а «seco» — сухое. Чаще всего подается после еды в качестве напитка, облегчающего процесс пищеварения. Среди фирм-изготовителей малаги выделяются:

«Шольц Германус» (Scholtz Hermanus)

Основана в 1807 году. Ежегодно производит два миллиона литров малаги, половина которой экспортируется. Лучшие марки малаги — Шольтц Солера 1885 (Scholtz Colera 1885), обладающее долгим послевкусием, вкусом и ароматом хереса; Москатель Палидо (Moscatel Palido), Лагрима (Lagrima).

«Ихос де Антонио Барсело» (Hijos de Antonio Barcelo)

Основана в 1876 году. В настоящее время является главным экспортером малаги. Лучшие марки — Малага Лагрима (Malaga Lagrima), Гран Вино Сансон (Gran Vino Sanson), Гран Малага Солера Вьеха (Gran Malaga Solera Vieja).

«Лариос» (Larios)

Всемирно известная фирма, производитель джина, рома, бренди и фруктовых ликеров, вырабатывает также и малагу. Особенно примечательна Колменарес Москатель (Colmenares Moscatel), обладающая великолепным медовым вкусом.

Необходимо отметить тот факт, что сегодня, когда на Западе предпочитают сухие алкогольные напитки, популярность малаги и соответственно спрос на нее снижаются. Вино типа малаги вырабатывается в Туркмении, Узбекистане и Армении по более простой, чем испанская, технологии. Самыми известными винами такого типа являются Аревшаг и Дашгала.

Аревшаг

Это десертное белое марочное вино производится с 1907 года из винограда сортов Мсхали, Кахет, Воскеат, Мускат белый, выращиваемых в Армении. Цвет темно-коричневый. Крепость — 16%. Сахара — 26%. Титруемая кислотность — 4,5—5,5 г/л. Срок выдержки — 3 года. Награждено 7 золотыми и 6 серебряными медалями.

Дашгала

Десертное белое марочное вино производится с 1940 года в Туркмении из винограда сортов Тербаш и Кара узюм. Цвет вина — темно-коричневый. Крепость — 16%. Сахара — 25-30%. Титруемая кислотность — 5 г/л. Вино выдерживается 3 года. Награждено золотой и серебряной медалями.

Малага — изюм из Испании

Малага — изюм из Испании

Определяющим фактором для вин, обозначенных как «Малага», является то, что они выдерживаются в городе Малага, но виноград выращивают, прессуют и часто ферментируют в других частях провинции. Фактически, существует три различных зоны выращивания винограда. Самый западный из них сосредоточен вокруг деревни Манилва, где, поскольку он находится ближе к Атлантике, более влажная погода и более богатая почва приводят к тому, что виноград Москатель может набухать до огромных размеров, не теряя своей чудесной сладости.Таким образом, большую часть урожая более выгодно употреблять в пищу в виде столового винограда.

На противоположном конце провинции, в Axarquía, преобладающим сортом также является Moscatel, растущий на живописных террасных виноградниках, которые не поддаются использованию механических средств для возделывания и сбора урожая. Девяносто процентов урожая выкладывается на открытых грядках для сушки на солнце, что делает его знаменитым изюмом провинции Малага. Эта внутренняя зона находится к северу от Антекеры, и из-за экстремальных температур (с палящим жарким летом и часто морозной зимой) виноград приобретает характер, необходимый для хорошего вина.Преобладающим сортом здесь является Педро Хименес, который назван в честь испанского солдата 17 века, который, как считается, привез его из Германии. Он имеет исключительно высокое содержание сахара, которое стало еще выше благодаря процессу обжаривания винограда на солнце перед прессованием, что снижает его влажность и концентрирует сахар. Этот частичный изюм объясняет темный цвет традиционного вина Малаги, поскольку Москатель и Педро Хименес на самом деле являются белыми сортами винограда.

Затем вино выдерживается, а сборы урожая смешиваются по той же системе солеры, которая используется в Хересе для хереса.Чем дольше вино обходится в бочках солеры, тем оно лучше. Теперь, благодаря современной энологии и внедрению методов холодного брожения, в регионе производят исключительные сладкие белые вина Педро Хименес. Эти полные ароматные вина могут противостоять лучшим сотернам, и ничто не может сравниться с ними в качестве идеального компаньона для паштета. Лучшими из них являются Cartojal от Лопеса Херманоса и Carpe Diem с Тьеррас-де-Моллина, а самым продаваемым брендом классического вина Малаги является Málaga Virgen от Лопес Херманос.

Винодельческий регион Малага и Сьеррас-де-Малага расположен в провинции Малага и занимает площадь более 1200 гектаров.

В настоящее время насчитывается около 30 виноградников (Bodegas), которые производят более 2 миллионов литров в год.
http://www.andalucia.com/gastronomy/malagawines.htm
подробнее

Как это:

Нравится Загрузка …

Испанские винные регионы и DO

Одно из главных качеств испанского вина — это разнообразие его разновидностей, которые вы можете найти, благодаря многочисленным испанским винодельческим регионам , климатам и типам из винограда.Испанские вина имеют систему классификации, основанную на «Denominación de Origen» (DO, обозначение происхождения), которая определяет, где было произведено вино.

Несомненно, наиболее известным регионом является Ла-Риоха, особенно из-за его красного вина, но есть много других испанских винодельческих регионов , которые производят высококачественные вина, например, Рибера дель Дуэро на севере Испании или Хумилья на юге Испания. Хотя самым известным типом испанского вина является красное вино , Испания также производит белых вин очень высокого качества , особенно в Галисии.Херес (херес) — еще один сорт испанского вина, которое производится на юге, недалеко от Хереса в Андалусии.

Denominaciones de Origen (Обозначение происхождения) испанских вин автономными сообществами

Существует более 70 обозначений происхождения для классификации всех типов испанских вин. Цель этого — объединить все вина из одной части Испании, которые обычно имеют общие характеристики из-за того, что производятся при одинаковых погодных условиях, типах воды и почвы.Это помогает клиентам узнать, какое вино они покупают, а также предоставляет некое руководство по определению всех различных испанских вин.

Андалусия

Андалусия составляет большую часть юга Испании и является сердцем многих известных испанских традиций. Самым важным обозначением происхождения в Андалусии является Jerez DO, под которым производят знаменитый андалузский херес. В Андалусии есть несколько других наименований по происхождению, которые производят хорошие вина, например, DO Malaga в Малаге, но они менее известны.

Арагон

Арагон расположен на северо-востоке Испании, его северная граница касается Пиренеев. От зеленых долин, окружающих Эбро, до каменистых ландшафтов и постоянных ледников возле Пиренеев, разнообразие климата Арагона дает очень разные вина . В Арагоне существует 4 основных наименования происхождения: DO Somontano, DO Calatayud, DO Campo de Borja и DO Cariñena, причем DO Somontano является самым популярным.

Балеарские острова

Балеарские острова — это архипелаг в Средиземном море, расположенный недалеко от северо-восточного побережья Испании.Теплый климат способствует росту винограда, и вина из них делятся на два разных наименования по происхождению: DO Binissalem — Mallorca и DO Plá i Llevant.

Страна Басков

На севере Испании, омываемом Кантабричным морем и у подножия Пиренеев, находится Страна Басков. В этом небольшом испанском винодельческом регионе производится знаменитая чаколи (тхаколи по-баскски), белое вино, изготовленное из незрелого винограда, имеющего три разных названия происхождения: DO Chacolí de Álava, DO Chacolí de Bizkaia и DO Chacolí de Getaria.Красное вино , производимое в части Страны Басков, ближайшей к Ла-Риохе, также имеет собственное обозначение происхождения, DO Rioja Alavesa, которое является частью DO Rioja, одного из самых важных обозначений происхождения в Испании.

Канарские острова

Канарские острова со столицей на острове Тенерифе — это группа вулканических островов на северо-западе Африки, которая на протяжении веков была перекрестком путей для путешественников, направляющихся в Америку, Европу и Африку и обратно. Виноградные лозы не были завезены на Канарские острова до XV века, но, несмотря на это, существует восемь различных обозначений происхождения для размещения всех вин, производимых на Канарских островах, например, DO Abona, DO El Hierro или DO Lanzarote, назвать несколько.

Кастилия-Ла-Манча

Кастилия-Ла-Манча, расположенная на среднем / юго-востоке Испании, известна во всем мире как место действия знаменитого романа «Дон Кихот», написанного Мигелем де Сервантесом. Здесь также находится самый большой виноградник в мире и испанских винодельческих региона , примерно 8% мирового производства вина происходит здесь. Географически Кастилия-Ла-Манча расположена на вершине плато, поэтому большая часть ее территории состоит в основном из засушливых пространств с небольшой растительностью, с некоторыми садами, виноградниками и ветряными мельницами.В Кастилии-Ла-Манча хранится около лучших испанских вин , которые имеют 14 различных наименований происхождения. Некоторые из них — DO Jumilla, DO La Mancha, DO Ribera del Júcar или DO Manchuela.

Продолжить чтение об испанских винных регионах и DOs

пива, вина и тапас — Аэропорт Малага-Коста-дель-Соль

Узнайте о существующей мобильности ограничения

Что вам нужно знать перед поездкой

SNOWSTORM FILOMENA: ОПЕРАЦИИ В ADOLFO АЭРОПОРТ СУАРЕС МАДРИД-БАРАХАС ВОЗВРАЩЕН ПОСТЕПЕННО.AENA СОГЛАШАЕТСЯ С АВИАЛИНИИ ОТПРАВЛЯЮТСЯ ОТ ТЕРМИНАЛОВ T4 И T4S (ВЫЛЕТОВ ОТ T123 НЕ БУДЕТ). В ДАННЫЙ МОМЕНТ, ЗАБЫТИЯ НЕ БУДУТ. ПРОВЕРИТЬ СТАТУС ВАШЕГО ПОЛЕТИТЕ АВИАКОМПАНИЙ И НЕ ПОЙДИТЕ В АЭРОПОРТ, ЕСЛИ ЕГО РАБОТА НЕ ПОДТВЕРЖДЕНО. Вы можете проверить предупреждения и предсказания всегда обновлено на веб-сайте AEMET и доступ в аэропорт DGT Веб-сайт.

ПОМНИТЕ:

— Использование маски обязательно.

— Вход в терминал аэропорта запрещен для всех, кто не еду. Только пассажиры и люди, сопровождающие пассажира который нуждается в помощи, может получить доступ к зданию терминала.

— Пассажиры, прибывающие из третьих стран, должны доставить в аэропорт форму контроля работоспособности FCS (скачать здесь, что можно сделать перед поездка с сайта Минздрава spth.gob.es или в мобильном приложении.

— С 23 ноября все пассажиры из страны или зона риска (кроме детей до 6 лет), необходимо пройти ПЦР или ТМА для SARS-CoV-2 с отрицательным результатом, проведенная в семьдесят два дома до прибытия в Испанию. У пассажиров могут попросить подтверждение результатов теста в любое время. Часто задаваемые вопросы.

— С 22 декабря из США прибывает рейса. Королевство ограничено , за исключением граждан или жителей в Испания.

— Узнайте об изменениях с 1 января 2021 года в связи с Brexit .

— Ознакомьтесь с мерами, установленными Правительство Канарских и Балеарских островов для пассажиров путешествующие в эти сообщества из других частей страны территория. Вы можете найти их в Boletín Oficial de Canarias (Официальный вестник Канарские острова), в пресс-релизе правительства Канарских островов, в Болетине Oficial de las Islas Baleares (Официальный вестник Балеарских островов) и на сайте Consejería de Salud y Consumo del Гобиерно Балеар (Министерство здравоохранения и потребления Балеарских Правительство).

— Помните, что вам не следует ехать в аэропорт или путешествовать, если у вас есть симптомы болезни.

— Перед тем как приехать в аэропорт, проверьте состояние здоровья требования и въездные документы для страны, в которую вы путешествуете к.

(обновлено 10 января 2021 г.)

Малага | Испания | Britannica

Малага , портовый город, столица Малаги provincia (провинция), в comunidad autónoma (автономное сообщество) Андалусии, южная Испания. Город расположен вдоль широкой бухты Средиземного моря в устье реки Гуадальмедина в центре Коста-дель-Соль.Он был основан финикийцами в 12 веке до нашей эры, последовательно завоеван римлянами и вестготами и взят маврами в 711 году. Под властью мавров он стал одним из самых важных городов Андалусии. Когда халифат Кордова распался, было основано королевство Малага, которым правили эмиры, которые назвали его «земным раем». После нескольких неудач христиане взяли город 19 августа 1487 года.

Малага, Испания.

Jupiterimages

Река Гуадалмедина, которая до строительства плотины в Агухеро вызвала частые сильные наводнения, протекает через Малагу с севера на юг.Над городом возвышается гора Гибральфаро (170 метров), увенчанная древней арабской крепостью. Собор в центре старого города был начат в 1528 году на месте мечети; интерьер, главный фасад и одна из башен были завершены в 1782 году, но вторая башня осталась незавершенной. Другими важными церквями являются церкви Санто-Кристо-де-ла-Салуд, Саграрио и Виктория, последняя примечательна мрачными украшениями на гробнице графов Луны. В Провинциальном художественном музее собрана коллекция шедевров 17-го века, а также современные работы, в том числе работы Пабло Пикассо, который родился в городе на улице No.16, Пласа-де-ла-Мерсед. В 21 веке город вложил значительные средства в новые культурные объекты, включая Музей Пикассо, Музей современного искусства, Музей Кармен Тиссен, а также филиалы Центра Помпиду и Государственного Русского музея. Мавританский замок Алькасаба был реконструирован как музей и сад, но крепость Гибральфаро сохранила свой первоначальный вид.

Малага

Шествие Страстной недели у собора Малаги в Малаге, Испания.

© robepco / Fotolia

Малага — один из крупнейших испанских средиземноморских портов после Барселоны.Основные статьи экспорта порта, большая часть которых производится во внутренних районах Восточной Андалусии, включают железную руду, сушеные фрукты, миндаль, оливковое масло, апельсины, лимоны, оливки, консервированные анчоусы и знаменитое сладкое вино Малаги; основные статьи импорта — нефть, кукуруза (кукуруза), химикаты, железо и сталь. Промышленность Малаги включает производство строительных материалов и продуктов питания; есть также пивоваренные заводы, заводы по производству удобрений и текстильные фабрики. Здесь процветает электронная промышленность. Технологический парк Андалусии открылся в Малаге в 1992 году с целью содействия региональному развитию технологий.Комплекс используется для создания и развития технологических компаний и как исследовательский центр.

Окруженная окружающими горами, Малага с мягким климатом делает ее популярным и всемирно известным курортным городом. Рядом несколько узких пляжей; в некоторых, таких как Марбелья и Фуэнхирола, сосновые леса доходят до самого берега моря. В городе есть арена для боя быков и международный аэропорт. Поп. (2014 г.) 566913.

Арена для боя быков, Малага, Испания.

изображения Юпитера Оформите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту.Подпишитесь сейчас .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *