Манго и авокадо фото – Авокадо или манго, что лучше?

Авокадо или манго, что лучше?

Авокадо или манго?
Авокадо
Авокадо – это вечнозелёное плодовое растение; вид рода Персея семейства Лавровые, важная плодовая культура. Плоды растения также называются авокадо; их мякоть богата витаминами и важными минеральными веществами. Английское общеупотребительное название растения и плодов — alligator pear («аллигаторова груша»).
Плод авокадо — односемянная ягода грушевидной, эллипсоидальной или шаровидной формы. Длина зрелого плода — от 5 до 20 см, вес — от 50 г до 1,8 кг. Кожица плода жёсткая, у незрелых плодов — тёмно-зелёная, через некоторое время после созревания чернеет. Мякоть зрелого плода имеет зелёный или жёлто-зелёный цвет, маслянистая, содержит много жира. В центре плода находится крупное семя. Согласно археологическим данным, авокадо культивировалось уже в третьем тысячелетии до нашей эры. Ацтеки называли его ауакатль («лесное масло»).
Плоды авокадо нередко поступают в продажу плотными и твёрдыми. Мякоть недозрелых плодов довольно плотная, по консистенции и вкусу похожа на недозрелую грушу или тыкву. Мякоть зрелых плодов имеет нежную консистенцию, по вкусу отдалённо напоминает смесь сливочного масла с пюре из зелени; иногда ощущается ореховый привкус, напоминающий кедровые орешки.
Мякоть зрелого авокадо используется в кулинарии в холодных блюдах: салатах (например, в сочетании с красной рыбой), холодных закусках, бутербродах. Обычно добавляется сок лимона или лайма — во избежание окисления, портящего внешний вид и вкус авокадо.
Одно из самых популярных блюд из авокадо — мексиканская закуска гуакамоле, состоящая, главным образом, из пюрированой мякоти авокадо с добавлением соли, лаймового сока, иногда приправ и овощей. Авокадо используется в вегетарианской кухне в качестве начинки для вегетарианских суши, а также как замена мяса и яиц в некоторых холодных блюдах.
Авокадо содержит полезный растительный жир и витамин E. В этом фрукте содержится много калия, который обладает противоаритмическими свойствами. Другой важный элемент, содержащийся в авокадо, — глютатион — мощный антиоксидант.


Манго
Манго – это растения рода Манго семейства Сумаховые. Плоды обладают волокнистой структурой и сладким вкусом, кожура окрашена в тона красного, зелёного или жёлтого цветов, у мякоти цвет жёлтый или оранжевый.
Плоды манго часто используются в домашней медицине в Индии и других азиатских странах. К примеру, в Индии манго применяют для остановки кровотечений, для укрепления сердечной мышцы и для лучшей работы мозга. Зелёные недозревшие плоды содержат в себе в больших количествах крахмал, который по мере созревания превращается в простыеуглеводы: сахарозу, глюкозу и мальтозу. Кроме того, незрелое манго — ценный источник пектина, однако после образования в плоде твёрдой косточки его количество существенно уменьшается. Благодаря содержанию в нём лимонной, щавелевой, яблочной и янтарнойкислот незрелый плод очень кислый на вкус. Также зелёное манго богато витамином С (в 15 мг содержится столько же витамина С, сколько в 30 мг лайма), есть в нём и другие витамины: B1, B2, ниацин. Зрелый фрукт на вкус очень сладок и обладает приятным сладковатым ароматом. В нём много витаминов и сахаров, но мало кислот.
Витамин А, содержащийся в зрелом фрукте в больших количествах, благотворно влияет на органы зрения: помогает при «куриной слепоте», сухости роговицы и других глазных заболеваниях. Кроме того, регулярное употребление спелых плодов в пищу способствует улучшению иммунитета и предохраняет от инфекций простудного характера, таких как ОРЗ, ринит и др.
Зрелые плоды также используются для снижения веса, так как плоды содержат в себе много витаминов и углеводов — так называемая манго-молочная диета.

veralline.com

Салаты с авокадо и манго, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Кедровые орехи 200 г

Лимон 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Мясо краба 100 г

Авокадо 1 штука

Манго 1 штука

Рукола 25 г

Стручковый зеленый горошек 50 г

Салат фризе 25 г

Коньяк по вкусу

Соль по вкусу

Яичный желток 1 штука

Икра летучей рыбы по вкусу

Малиновый уксус 30 мл

Дижонская горчица 10 мл

Растительное масло 250 мл

eda.ru

Салат из манго и авокадо

Фруктовые салаты Загрузка…

Питательные свойства авокадо ценились уже в третьем тысячелетии до НЭ индейцами, которые называли эго «лесное масло». Благодаря высокому содержанию масел, калия, фолиевой такой салат с авокадо не только вкусный, но и полезный. А в сочетании с богатым витаминами и микроэлементами кисленьким манго и греческим сыром выходит очень полезный, питательный и несложный рецепт.

Для приготовления салата из манго и авокадо вам понадобится:
  • Манго – 2 шт;
  • Авокадо – 2 шт;
  • Творожный сыр – 200 гр;
  • Кукуруза консервированная – 100 гр;
  • Масло оливковое – для заправки;
  • Зелень петрушки

Время приготовления приблизительно 25 мин. Калорийность примерно 80 Ккал/100гр.

Пошаговый рецепт приготовления салата из манго и авокадо:
1 шаг

Фрукты хорошо помыть, обсушить, очистить от косточки и кожуры, затем порезать крупными кубиками.

2 шаг

Творожный сыр нужно нарезать кубиком 1,5*1,5 см., и затем добавить его к фруктам, всё перемешать.

3 шаг

Слить воду с кукурузы, добавить её уже обсушенную к фруктам с сыром, заправить маслом и аккуратно всё перемешать.

В получившийся базовый салат можно добавлять бальзамический винный соус, белые сухарики, зелень, заправлять йогуртом или вовсе оставить без заправки, в любом варианте салат будет отменный.

recepo.ru

Салат с манго и авокадо

 

Салат с манго и авокадо  и красив и вкусен одновременно.  Хрустящие листья  салата, сладость манго, легкая острота лука и кремовость авокадо создают замечательный букет и текстуру.

 

 

 

 

 

 

 

Для салата с манго и авокадо понадобится

 

 

 

 

  • Манго. 1 шт.
  • Авокадо. 1 шт.
  • Репчатый лук. ½ маленькой луковицы. Лучше красной.
  • Сок лайма. 1 столовая ложка.
  • Салат.  Фризе или айсберг.
  • Оливковое масло. 1-2 столовые ложки.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 

 

 

Готовим салат с манго и авокадо.

 

 

Манго разрезаем пополам, достаем косточку и нарезаем мякоть кубиком.

 

 

 

 

Выворачивая кожицу наизнанку, срезаем мякоть манго.

 

Репчатый лук нарезаем очень тонкими перьями.  Если лук слишком острый, выкладываем его в дуршлаг и проливаем кипятком и сразу же после кипятка холодной водой.

 

 

 

 

Авокадо чистим, удаляем косточку  и нарезаем мякоть небольшими кусками.

 

 

 

 

Нарезанный авокадо сразу слегка поливаем соком лайма, чтобы не темнел.

 

 

Листья салата руками рвем на небольшие кусочки и выкладываем на блюдо.

 

 

 

 

Посыпаем половиной нарезанного лука и солим по вкусу.

 

На листья салата выкладываем куски манго и авокадо, сверху посыпаем второй половиной нарезанного лука.

 

Сбрызгиваем соком лайма, перчим по вкусу и поливаем небольшим количеством оливкового масла.

 

 

 

 

Все, салат с манго и авокадо готов.  Сразу подаем к столу.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

4 141

yourmeal.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *