Манго и авокадо фото: как проращивать дома семена и косточки

Как правильно выбрать и есть манго: 2 варианта с фото

Манго – один из самых вкусных экзотических фруктов. Манго бывают разных видов. На мой взгляд, самые вкусные манго растут в Тайланде. Они желтого цвета, очень сладкие и сочные. Вкус манго отдаленно напоминает персик, но более нежный и сочный.

На фото: фрукты манго на рынке, Тайланд

Как выбрать манго

Покупка манго на рынке в Чиангмае, Таиланд

Купить манго можно на рынке или в супермаркетах. Выбирайте желтые фрукты. Учтите, что внутри манго большая косточка, поэтому выбирайте фрукты побольше. Манго должен быть гладким, без морщинок. Морщинистый манго – старый.

Как выбрать манго. На фото: манго из Таиланда

Манго очень нежный фрукт, быстро портится. Проверьте, чтобы фрукт был однородного цвета и слегка мягким (чуть-чуть), значит, дозрел. Если обдумываете, что привезти из Таиланда и собираетесь перевозить манго домой, выбирайте жесткие фрукты и везите их в коробке или корзине. Манго нельзя сдавливать и бить, поэтому даже на рынке манго вам завернут сперва в бумагу, затем – в пакет.

Кстати, многие туристы везут из Таиланда сушеные манго в плоских упаковке, но это уже совсем другая история:). Манго в сыром виде гораздо вкуснее.

Как есть манго правильно в сыром виде

Чаще всего у нас спрашивают: как есть манго, с кожурой или без? Кожуру есть не надо, но почистить ее не так-то просто. Есть несколько способов, как есть свежий манго. Самые популярные такие:

1 способ

Не очищая от кожуры, разрежьте манго пополам, близко к косточке:

Как есть манго. Фото

Вырежьте продольную косточку, чтобы получилось 2 половинки манго:

Как есть манго: нужно вырезать косточку. Фото

Вот такая косточка у манго:

Как есть манго. Фото

Затем сделайте на мякоти манго “сеточку” – множество продольных и поперечных надрезов, причем не задевая кожуры.

Как есть манго – делаем надрезы, не разрезая кожуры

Выверните наизнанку кожуру, так чтобы кубики манго оказались снаружи.

Фото: манго удобно есть кубиками

Ешьте манго вилкой или держа в руках.

На фото: есть манго удобнее всего вилкой

2-й способ разрезания манго

Почистите манго как картошку, тонко счищая шкурку , – со спелого манго кожура сама легко снимается, достаточно чуть подцепить ножом. Ни в коем случае не скоблите манго! Затем вырежьте аккуратно косточку, – очень нежно, не сдавливая манго.  Оставшиеся половинки порежьте кубиками.

Как есть манго: вилкой вынимать нарезанные кубики из кожуры

Тут же на фото есть третий способ, когда манго едят ложкой, доставая кубики из кожуры.

Совет Ездили-Знаем.
Ешьте манго вилкой, лучше – вилкой для фруктов.  Когда делали фото, у нас вилок для фруктов  не было под рукой 🙂 Чистить манго лучше в полиэтиленовых перчатках.

Как же все-таки правильно есть манго?

На мой взгляд хороший спелый манго можно есть только вторым способом. Первый способ – развлечение для туристов. Так как манго невероятно сочный, то в первом случае вы подавите фрукт и есть манго все-равно придется, придерживая кожуру рукой, – сок будет стекать по рукам и капать на одежду. Второй же способ более эстетичный – один раз испачкаешься, зато потом культурно кушаешь и наслаждаешься великолепным вкусом.

Вот такие сочные кусочки манго на фото:

Кусочки спелого манго. Фото

Кстати, совсем не обязательно самим чистить манго. Многие продавцы на рынках делают это для туристов. И вообще, в Таиланде сейчас все больше заведений, специализирующихся только на манго. В таких местах можно попробовать разные десерты и мороженое, содержащие манго.

Манго-кафе в Чианг Мае, Таиланд

Будете есть тайскую еду, закажите на десерт Mango Sticky Rice или просто нарезку. Во многих кафе Таиланда подают нарезку манго (2 способом). Цена манго, нарезанного дольками, – около 80 бат.

Цена манго в магазине – 150 бат за килограмм, на рынке купить манго можно за 70 – 90 бат за килограмм. Вес одного хорошего манго – 400-450 гр. Если берете на туристическом рынке один манго, вам могут его сразу и порезать.

Зачем есть манго? 🙂

Кроме того, что фрукты манго очень вкусные, они еще и полезные.

Зеленые недозрелые манго, оказывается, тоже полезны. Они улучшают работу кишечника. Пара зелёных манго в день помогут уберечься от запора, диареи и геморроя, и даже очищают печень.
Съедайте 1-2 зелёных плодов манго в день и ваши сосуды станут более эластичными. Манго также полезен при анемии, так как содержит много железа. В нем много витамина С, поэтому манго отлично помогает от авитаминоза.

Спелые фрукты манго содержат витамин А в больших количествах, который благотворно влияет на зрение: избавляет от «куриной слепоты», уменьшает сухость роговицы и пр. Спелые манго улучшают иммунитет и предохраняют от простуды.
Еще спелые плоды манго способствуют здоровому похудению (не то, что чай для похудения 🙂 )

Ешьте манго, наслаждайтесь и оздоравливайтесь!

А вы как едите манго?

Loading… Друзья, присоединяйтесь к нам в – Facebook или Vkontakte
или Одноклассники — обмениваемся опытом, выдаем ЛАЙФХАКИ, рассказываем о текущих скидках! А также фотки и советы путешественникам в Инстаграм и Telegram. ← Жми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Салат из манго и авокадо – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

очистить манго и авокадо, нарезать кубиками-кусочками. Перемешать, добавив горсть граната) Декорировать и подавать!

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

ода авокадо!о,да!

Вечнозеленое дерево авокадо, родственник лавра, издавна выращивается в Центральной и Южной Америке, где его называют «аллигаторова груша». По форме плод авокадо действительно похож на грушу. Снаружи он зеленый, а внутри — нежно-кремового цвета. Мякоть авокадо содержит до 30% полиненасыщенных жирных кислот и по калорийности в два раза превосходит нежирное мясо, обладает ореховым привкусом. Считается, что авокадо полезно употреблять при малокровии, некоторых болезнях печени и гастрите. Соединения, входящие в состав масла авокадо, обладают ранозаживляющим и противовоспалительным эффектом, при этом оказывают еще и увлажняющее действие. Масло хорошо проникает в кожу, легко распределяется по ее поверхности, способствуя восстановлению защитных функций и усилению местного иммунитета. Содержащиеся в масле авокадо витамины А и Е придают ему антиоксидантные свойства. Питательные маски для кожи и препараты для ухода за волосами, в состав которых входит масло авокадо, сегодня выпускают многие производители лечебной косметики.

В состав авокадо входит большое количество витаминов и минералов. В частности, витамины группы В, которые отлично укрепляют нервную систему, восстанавливают ее функционирование, помогают в борьбе с многочисленными стрессами, с которыми сталкивается современный человек буквально на каждом шагу.

Витамины А и Е, также щедро содержащиеся в авокадо, являются мощными природными антиоксидантами и ведут эффективную борьбу со несвязанными радикалами. Таким, образом, доказаны полезные свойства авокадо в активной защите клеток от разрушения. Регулярное употребление авокадо препятствует преждевременному старению, продлевает молодость организма и наполняет тело жизненными силами.

Польза авокадо и в значительном содержании калия, который не только помогает нормальной работе сердечно-сосудистой системы, но и обладает эффективным слабительным действием. Клетчатка, которая входит в состав авокадо, играет незаменимую очистительную роль, она нормализует процесс пищеварения, выводит из организма вредные бактерии, токсины и шлаки. Полезно употреблять авокадо при пищевых отравлениях для скорейшего выздоровления и восстановления.

Авокадо-мой любимый фрукт. Только выбирать его нужно оооочень тщательно. Жесткий авокадо горчит и неприятен на вкус. Мягкий- божествен!!!

Готовьте на здоровье!

Салат с креветками манго авокадо и рукколой рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать салат с креветками, манго, авокадо и рукколой? Очень просто! Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. А начать лучше с приготовления заправки.

  • Шаг 2:

    В мисочке соедините растительное масло, лимонный сок, жидкий мед, цедру лимона, соль и перец. Все тщательно взбейте вилкой. Если мед уже засахарившийся, его можно растопить в микроволновке или на водяной бане и охладить.

  • Шаг 3:

    Теперь займитесь подготовкой основных ингредиентов салата. Самое важное — правильно выбрать манго и авокадо. Манго должен быть не жесткий, но и не очень мягкий. При надавливании слегка пружинить. Спелый фрукт издает вполне ощутимый аромат. Авокадо также не должен быть слишком мягким, кожица не проваливаться при нажатии, но должна пружинить.

  • Шаг 4:

    Креветки отварите в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. В ингредиентах вес креветок дан в очищенном виде, поэтому покупайте их с запасом.

  • Шаг 5:

    Затем охладите и очистите от панциря. Креветки можете выбирать любые по вкусу — крупные или мелкие. У меня королевские креветки.

  • Шаг 6:

    Рукколу вымойте и обсушите. Вместо рукколы можете использовать готовую смесь салатных листьев, например Тоскана.

  • Шаг 7:

    Грецкие орехи советую хорошенько промыть (на них наносят химические вещества, чтобы хранились дольше), а затем прокалить на сухой сковороде.

  • Шаг 8:

    Манго очистите, разрежьте пополам, удалите косточку. Мякоть нарежьте ломтиками.

  • Шаг 9:

    Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от кожицы. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками. Сразу сбрызните авокадо соком лимона, чтобы не потемнели. Молодые авокадо темнеют не так быстро, как те, что уже долго лежат. Поэтому авокадо лучше нарезать в самую последнюю очередь после подготовки всех остальных ингредиентов, чтобы сразу добавить их в салат.

  • Шаг 10:

    На блюдо выложите рукколу, креветки, ломтики авокадо и манго и грецкие орехи. Полейте салат заправкой и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!

  • Салаты с авокадо и манго, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

    Смесь салатных листьев 200 г

    Бобы эдамамэ 100 г

    Тигровые креветки 350 г

    Огурцы 120 г

    Авокадо 50 г

    Капуста брокколи 20 г

    Яблочное пюре 30 г

    Цитрусовая заправка 20 г

    Сладкий соус чили 20 мл

    Яблоко 300 г

    Манговое пюре 20 г

    Пюре маракуйя 10 г

    Сливки 20%-ные 30 мл

    Паста «Трюфель» 3 г

    Сахарная пудра 10 г

    Мята 10 г

    Лимон 1 штука

    Апельсины 1 штука

    Оливковое масло 150 мл

    Кленовый сироп 30 мл

    Соевый соус 20 мл

    Соль по вкусу

    Молотый черный перец по вкусу

    Мороженое рожок Инмарко Cornetto «Мексика» Чуррос — Манго — Авокадо — «🇲🇽Мексиканская новинка от Корнетто — Необычная с виду и очень интересная по вкусу🥑🥭, при чём что сочетание вкусов отличное и даже гармоничное»

    Всем привет! Рада Вас видеть)

     

    И снова я тут, и снова о съедобном продукте расскажу сейчас, хотя, кстати, это не просто продукт ,а лакомство, при чём что такое лакомство, которое будет очень приятно, как в тёплые весенние деньки, так и летом, да и немного осенью. Естественно, что это мороженое.

    Мороженое бывает разное, о чм не раз уж говорила, писала в большинстве своих отзывах, ведь это именно так, на прилавках, а точнее сказать в морозильных ларях магазинов, как в больших сетевых магазинов, тем более в гипермаркетов, так и в мелких, простых частных продуктовых магазинчиках можно отыскать много-много интересного мороженого и в каждом магазине оно будет разное, особенно в случаи с частными, так как частные магазины повторяются ассортиментом. Например, в Пятерочках одно мороженое, которое очень редко меняет ассортимент, в Магнитах и Дикси так же, да и во всех сетевых магазинах так, по сути. В частных магазинчиках ассортимент мороженого меняет чаще, там мороженки поинтереснее будут. И всё же, изредка, новинки мороженого, особенно от известнейший магазинах то и дело появляются быстрее в том или ином сетевом магазине. И вот как раз таки сетевой магазин и стал тем местом, где я, собственно, и отыскала данную новиночку.

    Было всё просто и обыденно, обычный будний день, когда мне пришлось поехать в универ гораздо раньше, чем обычно. Приехав у универу, взглянула на часы, а ждать то ещё долго, раньше приехать получилось, ведь выехала раньше с тем учетом, что на дорогах могли быть пробки, но нет, их не было, приехала намного раньше. Что делать, когда много времени до начлаа пар, а сидеть и ждать не хочется? Прогуляться! при чём что я, конечно же, люблю прогуливаться именно по продуктовым магазинам, там ведь то и дело найти новое что то можно, всё таки весна, в это время появляется много нового, интересного и даже вкусного.

    Ну, а так как я ещё не лакомилась мороженым, то мне и захотелось прикупить какое-нибудь мороженого, тем более скушать его уж точно успею, много времени до начала. Отправилась к большой, длинной морозильной лари, где, кстати, весьма большой ассортимент разнообразного мороженого, вот только весь этот ассортимент знаком мне отлично, перепробовала уже всё то мороженое, что там присутствует.

    Однако, как оказалось, не зря решила повнимательнее осмотреть ассортимент, ведь среди знакомых вариантов, заметила и нечто новенькое и очень интересное, а именно —

    Мороженое рожок Инмарко Cornetto «Мексика» Чуррос — Манго — Авокадо.
    Вот новинка, так новинка, действительно, интереснейшая и очень даже интригующая. Как с виду хороша, так и по заявленному вкусу. Это точно будет что то необычное и, наверняка, очень вкусное. Хотя, конечно же, это ещё и выяснить нужно. И всё же, уже интригует сочетание авокадо и манго, да ещё и чуррос. Кстати, а Вы знаете, что такое «Чуррос»? Если нет, то вот Вам краткое пояснение:

    Чуррос — Сладкая обжаренная выпечка из заварного теста, имеющая в сечении вид многоконечной звезды или просто круглая в сечении. Родиной чуррос считается Испания, где чуррос традиционно подают на завтрак.

    Согласитесь, это ещё интереснее стало? Так давайте же познакомимся с новиночкой поближе, и наконец раскроем её вкус! Уж очень интересная новиночка у Корнетто в этот раз, впрочем, данный бренд умеет впечатлять необычными новинками.

     

    Цена — 44 рубля.

    Масса — 73 грамма.

    Место покупки — Семейный гипермаркет Магнит.

     

    Упаковка:

    Вот обёртка тут просто класс, точнее её дизайн. Смотрится привлекательно ,сразу как то замечается эт мороженое, хотя, может быть и потому, что это новинка. Данная обёртка, по классике, изготовлена из плотной бумаги. Фоновый цвет тут — тёмно-синий( прям мой любимый цвет). Верхние края украшены узором в виде изогнутой голубое линии в виде зубьев острых, а ещё и белые треугольники изображены там же, вот такой вот орнамент по краю идёт. На лицевой стороне обёртки фирменный логотип-названия, написанный белым цветом, расположен, традиционно, вертикально, кстати, с обоих сторон от него есть ещё и гирлянды цветные — справа гирлянда с белым, голубых и жёлтыми цветами, а слева гирлянда сочетает в себе белый, жёлтый и розовый цвета.. Над логотипом изображается рисунок в виде танцующего авокадо. Слева от него указан вкус — «Чуррос — манго — авокадо». Чуть ниже ещё и рисуночки этих продуктов есть — чуррос,завёрнутый в бумажную обёртку, половинка авокадо и половинка манго. Логотип фирмы-производителя присутствует, а расположили его слева, от основной части, в верху.

    Ественно, что сверху, как и всегда у данного бренда, есть прозрачный колпачок, через который видно и само мороженое.

    Состав:

    Вода, соус «Чуррос» (вода, глюкозно-фруктозный сироп, сахар, декстроза, загуститель Е422, молоко цельное сгущенное г сахаром (молоко нормализованное, сахар, лактоза), стабилизаторы (8442, пектины), регуляторы кислотности (ЕЗЗ1 лимонная кислота), экстракты (спирулины и генипы), ароматизаторы («Ваниль-крем», «Бисквита го вкусом чуррос»)), желтый вафельный сахарный рожок (мука пшеничная, сахар, масло кокосовое, стабилизатор ЕЛ 442, соль поваренная, эмульгатор лецитин, краситель куркумин), глазурь (сахар, кокосовое и пальмовое масла, какао-порошок, эмульгатор Е-442, натуральный ароматизатор ванили), сироп глюкозы, сахар, масло сливочное (В) или молочный жир молоко сухое, пюре манго, сыворотка сухая, эмульгаторы (моно- и диглицериды жирных кислот), стабилизаторы (камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, каррагинан), концентрированный лимонный сок, пюре авокадо, красители (синий блестящий FCF, куркумин, медные комплексы хлорофиллинов), ароматизаторы («авокадо», «Со вкусом чуррос»)

    Энергетическая ценность на 100 грамм:

    261 Ккал

    Энергетическая ценность на 1 мороженое:

    191 Ккал

    Мороженое:

    Наконец таки и само мороженое. Мороженка — рожок смотрится очень и очень даже интересненько, своеобразно, необычненько, да и аппетитно тоже. Рожок тут не просто классического, собственного обычной вафле цвета, тут он жёлтенького цвета. Сверху, над этим ярким рожком располагается двухцветное мороженое, с одной стороны оно светло — жёлтое, а с другой светло-голубое. А ведь оно ещё и соусом покрыто, при чём что соус тут насыщенного голубого цвета, расположен он полосочками от центра к краям данной шапочки мороженого. Великолепно, ярко и всё таки привлекательным смотрится данная мороженка, она не радужная, как, допустим, предыдущая новинка от Корнетто, названная Единорогом, тут цвета прекрасно гармонируют друг с другом.

    Вкус:

    Интереснейший, необычненький вкус у данного мороженого. И начнём, конечно же, с соуса. Соус тут не приторно сладкий, как это может показаться, смотря на его внешний вид. Нет, умеренная сладость у него, при чём что есть в нём некая нотка свежести, словно лимонный оттенок, да ещё и со слабым ореховым, даже кедровым,послевкусием. По видимому, это вкус авокадо, ведь примерно такой, орехово-сливочный вкус у спелого авокадо. Соус вкусненький, а присутствует он, кстати, не только сверху, но и внутри, по всему объёму мороженого. Консистенция не жидкая, но и не сухая, оан густоватая, и прям идеально подходящая здесь.

    Далее мороженое. Светло-жёлтое мороженое, конечно же, обладает тонким и натуральным вкусом спелого и сочного манго. Манго не приторный фрут сам по себе, потому и тут никакой приторности во вкусе не ощущается, нет сильной сладости, а вкус манго хорошо ощущается, он не особо выражается, как, собственно И, в настоящем, свежем фрукте.

    Светло-синий слой мороженого так же обладает уже знакомым оттенком вкуса, а именно — авокадо, вот только тут уже больше сливочности ощущается во вкусе. Сливочно-кедровый оттенок отчётливо отражается во вкусе светло- голубого слоя мороженого. приторной сладости нет и тут. И кстати, манговое и авокадовое мороженое сочетаются просто прекрасно друг с другом, получается вкусненький, нежнейший дуэт, да ещё и с лёгкими освежающими нотками. Вкус многогранен и интересен. Текстура очень нежная и приятная в обоих слоях, да и водянистости нет и в помини, никаких комков, льдинок и крупинок порошковых. Да ещё и много-много вкусненького соуса есть. Кстати, синий цвет соуса и голубой цвет мороженого придаёт именно спирулина -морская водоросль. Жёлтый цвет мороженого — куркумин( та же специя куркума).

    Вафельный рожок, как всегда, прекрасен. Он мега-хрустящий, вот прям очень, у Корнетто всегда очень — очень хрустящие вафельные рожки, что мне безумно нравится. И он тут не только очень хрустящий, да ещё и со вкусом. Как раз таки в нём то и присутствует заявленный вкус чурроса. Вкус выпечки сладковатой ощущается в нём, да ещё и лёгкие пряные нотки, по моему, корицы, ведь чуррос, так же обваливают в молотой корицы. Замечательный вкус, отлично оттеняющий вкус самого мороженого и соуса.

    На внутренней стороне вафельного рожка есть вкуснейшая шоколадная глазурь, совершенно не пластилиновая, вкус у ней молочного шоколада. Да ещё и в кончике рожка есть вкуснейшая шоколадная капля, к тому же и большая.

    Вывод:

    Мороженое рожок Инмарко Cornetto «Мексика» Чуррос — Манго — Авокадо — необычненькая новиночка. Казалось бы, что это за сочетание «Чуррос-манго-авокадо»? А оказалось очень даже гармоничное и вкусное лакомство получилось. Отличным был и вкус, и качество. Тут даже никакой приторной сладости нет в данном мороженом, само же мороженое нежное, соус в меру густой, а вафельный рожок очень-очень хрустящий, да и шоколадная глазурь великолепная. Рекомендую!

     

    Большое спасибо за внимание! Удачи и хорошего настроения:)

     

    А тут другие мои отзывы на продукты и не только:

    Ан ас та сия

    Семга с пюре из манго и авокадо 👌 пошаговый рецепт с фото на prazdnik-vkusa.ru

    • Порций: 4
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 1 час 15 мин
    • Сложность: Легко

    Что такое семга с пюре из манго и авокадо Подробный ответ от шеф-поваров .
    Рецепт «Семга с пюре из манго и авокадо» опубликован в категории «Рыба» пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 1 час 15 минут.

    Шаги

    1. Филе семги нарезаем на порции и заливаем соевым соусом (0,5 стакана). Выдерживаем 1 час, отряхиваем от излишков соуса и быстро обжариваем на гриле.
    2. Манго и авокадо очищаем, авокадо мнем. Манго нарезаем маленькими кубиками. Авокадо и манго смешиваем, приправляем соком лайма.
    3. Оставшийся маринад доводим до кипения, выпариваем. Семгу подаем с фруктовым пюре, поливаем выпаренным соевым соусом. Приятного аппетита!

    Запечённая морковь

    • Порций: 4
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 60 мин
    • Сложность: Легко
    • Калорий: 60 kcal

    Кто сказал, что полезное питание — это что-то очень сложное и дорогое Начните с простого. Например, запеките на гарнир морковь вместо картофеля. Рецепт «Запечённая морковь» опубликован в категории «Закуски из овощей, Овощи» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

    Шаги

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо вымойте морковь.
    2. Смешайте масло с уксусом и раздавленным чесноком. Залейте этой смесью морковь и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите. Разложите овощи на противне и поставьте в духовку.
    3. Выпекайте морковь 30—40 минут, пока она не станет мягкой.

    Овощные роллы в беконе

    • Порций: 4
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Сложность: Легко
    • Калорий: 205 kcal

    В этой закуске можно экспериментировать с начинкой: добавляйте любимые овощи, соусы и приправы. Рецепт «Овощные роллы в беконе» опубликован в категории «Закуски, Закуски из овощей, Овощи» пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 30 минут.

    Шаги

    1. Предварительно замочите кешью на ночь в воде.
    2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    3. Очистите авокадо от косточки и кожуры и нарежьте слайсами. Морковь натрите на тёрке.
    4. С помощью блендера взбейте замоченный кешью с солью и перцем.
    5. Выложите слайсы бекона на пергаментную бумагу. На каждый слайс положите авокадо, спаржу, морковь, соус из кешью и соус карри. Заверните.
    6. Запекайте в духовке в течение 10—15 минут.

    Трюфели из авокадо с сыром

    • Порций: 4
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Сложность: Легко
    • Калорий: 160 kcal

    Эти вкусные шарики на соломках станут отличной закуской к коктейлям. Рецепт «Трюфели из авокадо с сыром» опубликован в категории «Закуски из овощей, Закуски с сыром, творогом» пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.

    Шаги

    1. Мелко нарежьте чеснок.
    2. Смешайте в миске весь сыр, чеснок, оливковое масло и щепотку чили.
    3. Вырежьте ложкой для мороженого небольшие шарики из мякоти авокадо.
    4. Аккуратно смажьте каждый шарик из авокадо сырной смесью.
    5. Измельчите в блендере семена тыквы до состояния крошки.
    6. Воткните в каждый шарик по одной соломке и осторожно обваляйте его в тыквенной крошке.
    7. Закуска готова!

    Брускетта со слабосолёной сёмгой и крем-чиз

    • Порций: 4
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Сложность: Легко
    • Калорий: 115 kcal

    Сладковатый сливочный сыр, слабосолёная сёмга, свежие огурцы и маринованные каперсы — за контраст вкусов мы и любим эти брускетты. Рецепт «Брускетта со слабосолёной сёмгой и крем-чиз» опубликован в категории «Закуски из рыбы, Закуски с сыром, творогом, Бутерброды, канапе, гренки» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.

    Шаги

    1. Обжарьте хлеб на сковороде, чтобы он стал хрустящим.
    2. Тонко нарежьте огурец и сёмгу.
    3. Намажьте крем-чиз на хлеб, сверху выложите листья салата, сёмгу, кусочки огурца и каперсы. Перед подачей поперчите.

    Вам должно понравиться

    Коментарии


    Салат из манго и авокадо — рецепт с фото и калорийность — Рецепты, продукты, еда

    9 октября 2020, 17:39

    Поделиться

    Копировать ссылку

    Это блюдо приятно удивит вас своим свежим вкусом

    Авокадо и манго давно перестали быть экзотикой: эти фрукты можно найти практически в любом супермаркете. Мы предлагаем объединить их в легком азиатском салате: с арахисом, рисовыми чипсами, проростками и черным кунжутом.

    Салат из манго и авокадо

    Салат из манго и авокадо / Фото: Depositphotos

    Время приготовления:

    Калорийность:

    Ингредиенты:

    • 2 авокадо
    • 1 манго
    • 2 ст. л. кунжутного масла
    • 2 ст. л. вьетнамского рыбного соуса
    • Сок 1 лайма
    • 1 горсть зеленых проростков
    • 1 ст. л. черного кунжута
    • 1 пригоршня арахиса
    • 1 горсть рисовых чипсов

    Читайте также:

    Рецепт легкого салата с креветками, авокадо и помидорами черри

    Вкусно

    В тренде

    Куда можно поехать за границу, если вакцинировались CoronaVac

    No Stress

    Способ приготовления:

    1. Манго, авокадо и зелень помыть.
    2. Разрезать манго пополам и удалить косточку. Надрезать мякоть «решеткой» до кожицы и отделить от нее (в результате должны получиться кубики).
    3. В мисочке смешать кунжутное масло, рыбный соус и сок лайма.
    4. Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать тонкими ломтиками.

    Как подавать салат

    Разложить манго и авокадо по тарелкам, сбрызнуть соусом, украсить кунжутом, чипсами, орешками и проростками.

    Смотрите видео о пользе авокадо для здоровья:

    Напомним, ранее мы делились лайфхаком, как почистить манго, а также рассказывали, как приготовить салат с курицей, авокадо и апельсином.

    Ирина Павлина редактор

    Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

    Больше статей автора

    салат из манго и авокадо | Бруклинский ужин

    Чтобы начать этот пост, я хотел бы воздать должное яблоку. Этот скромный фрукт прослужил долго — как яблоко, собранное в ноябре, могло все еще быть сочным и вкусным в мае мая! — одна из величайших загадок природы. Но это время года, чтобы прощаться с яблоками. Они были к нам добры, но теперь на горизонте появляются черника, клубника и вишня. И случайные тропические фрукты из продуктового магазина.Этим сладким и быстротечным фруктам не хватает постоянства яблока, но именно их непостоянство делает их такими замечательными. Действительно, летние фрукты — это главная причина, по которой я вообще терплю жаркую погоду.

    Яркий салат из авокадо и манго создан на фоне надвигающейся перезрелости — тропические фрукты являются одними из самых скоротечных. Вы получаете манго и авокадо, и они тверды, как камень, в течение трех дней, созревают в течение десяти минут, а затем вскоре отправляются в мусорную корзину. К счастью для нас, в этом салате использовались необходимые фрукты, и он был действительно хорош.

    Я уверен, что мы не первые, кто задумывается о том, чтобы сложить манго и авокадо вместе, но я все же счастлив взять на себя эту ответственность. Манго и авокадо прекрасно сочетаются друг с другом, поскольку оба они невероятно кремовые. Они также хорошо справляются с небольшим количеством соли, сильным нагревом и небольшим количеством лайма. Лук-шалот здесь для контраста — всей этой сладкой сливочной массе нужно что-то немного бодрящее, чтобы все разбудить.

    Салат из манго и авокадо

    1 спелое манго, очищенное от кожуры, без косточек и нарезанное дольками 3/4 дюйма
    1 спелый авокадо, очищенное от кожуры, без косточек, а также нарезанное дольками 3/4 дюйма
    3 или 4 большие горсти зелени (мы использовали детскую рукколу)
    1 лук-шалот, измельченный
    1 столовая ложка цедры лайма
    2 столовые ложки сока лайма
    4 столовые ложки оливкового масла
    2 столовые ложки йогурта
    1/2 чайной ложки соли
    1/2 чайной ложки молотого кайенского перца
    1 или 2 витка белого перца

    Положите зелень в сервировочную миску.Взбейте вместе лук-шалот, сок и цедру лайма, а также оливковое масло. Как только заправка будет эмульгирована, добавьте йогурт, кайенский перец и соль. Половину заправить зеленью и перемешать руками. Выложите сверху манго и авокадо чередующимися кружками и сбрызните оставшейся заправкой. В конце добавьте пару оборотов белого перца и подавайте.

    Связанные

    Рецепт сальсы из авокадо и манго | Allrecipes

    Вау! У меня был детский душ с слишком большим количеством закусок — единственной, что не было, была сальса из манго.У Costco есть восхитительные предварительно нарезанные манго, благодаря которым это было очень легко и вкусно. Обязательно оставьте его в холодильнике примерно на час, прежде чем он ощутит полный вкус.

    Отлично подходит в качестве ориентира или отправной точки, но, как и в случае со многими рецептами, я скорректировал рецепт в соответствии со своими вкусами. Я исключил сахар — для меня это было совершенно ненужным и, возможно, даже контрпродуктивным. В соответствии с тропическим чутьем рецепта, я заменил уксус свежим соком лайма (это очень понравилось!) И добавил немного нарезанной свежей кинзы.На мой вкус, четыре звезды, как написано, и однозначные пять звезд с моими модификациями. Подается вместе с крабовыми тортами, и не может быть более идеального сопровождения.

    Вау — красиво, полезно, вкусно! Модификации — — Заменитель уксуса соком 1 лайма; — Начните с 1/2 чайной ложки соли и увеличивайте — 1 чайная ложка соли слишком много для почти любого рецепта — Вероятно, подойдет с 2 чайными ложками оливкового масла — 1 столовая ложка слишком много.

    Я добавил в рецепт перетертый с семенами халапеньо и подал его с красным окунем.НЕБЕСА!

    Отличная сальса или гарнир! Я использовал 1/2 стакана фиолетового лука и добавил 2 нарезанных зеленых лука вместе с 2 столовыми ложками нарезанной кинзы. Также заменил уксус свежим соком лайма — это здорово по сравнению с рыбой!

    Обожаю этот рецепт! Я добавляю кукурузу и черную фасоль и подаю ее с креветками и гребешками в мягкой торилке. Это всегда хит и такой свежий вкус.

    Это так хорошо! Мы с детьми проглотили все это примерно за 10 минут. У меня не было красного лука, поэтому я заменил нарезанный зеленый лук плюс только половину большого красного перца и добавил нарезанную кинзу.Крошеный сыр Cojita (испанский сыр) также отлично подойдет для этой сальсы. Думаю, очень скоро сделаю это снова. Спасибо!

    Я должен оценить это как написанное, и в нем было ПУТЬ слишком много масла. Вкус был хорош, но масло делало его почти вязким. К тому же это слишком много сахара. Разрежьте сахар пополам (или меньше) и вообще откажитесь от масла, и я думаю, это будет действительно хорошо. Также замените уксус на сок лайма, если он у вас есть, и добавьте немного свежей кинзы. Хорошая идея, но требует серьезной доработки.

    острый и сладкий! Я подавал его с чипсами из подорожника, которые хорошо дополняли сальсу.

    Почерневший палтус с манго и авокадо сальсой

    Опубликовано: · Изменено: Кэрол · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    ]]>

    Черненый палтус с сальсой из манго и авокадо обязательно станет вашим новым любимым рыбным блюдом! Вы никогда больше не купите черную специю, попробовав эту домашнюю смесь!

    Появление свежего палтуса на рыбных прилавках — одна из моих любимых вещей в весне.Свежий палтус доступен до октября.

    Ранее замороженный палтус доступен круглый год. Ловля тихоокеанского палтуса тщательно регулируется, что делает его очень экологически безопасным выбором из морепродуктов.

    Что такое почернение?

    Шеф-повару Полю Прюдому приписывают создание этого метода приготовления в 1980-х годах, и он остается чрезвычайно популярным сегодня.

    Когда что-то «почернело», смесь трав и специй (смесь для почернения) натирают на рыбу, мясо или птицу, а затем быстро обжаривают при высокой температуре.Доступны хорошие коммерческие смеси, однако я предпочитаю делать свои собственные, чтобы контролировать количество соли и тепла. Хорошая закаленная чугунная сковорода идеально подходит для чернения еды.

    Как приготовить почерневший палтус с сальсой из манго и авокадо:

    Для этого почерневшего палтуса с сальсой из манго и авокадо слегка обугленная корочка, образовавшаяся в результате «почернения», создает приятный контраст с этой мягкой, слоистой рыбой.

    После обжаривания палтуса в течение примерно двух минут с каждой стороны в смеси масла и масла я перекладываю его на форму для запекания, чтобы закончить готовку в духовке, вместо того, чтобы переносить чугунную сковороду — рыбу и все остальное — в духовку.

    Снаружи уже будет хорошо обугливаться, и, поскольку масло и масло будут очень горячими, они могут начать гореть и дымиться в вашей духовке.

    Эта острая сальса из манго и авокадо идеально сочетается с почерневшим палтусом, а также хорошо сочетается с другими видами почерневшей или жареной рыбы, креветок или курицы.

    На что обращать внимание при покупке манго и авокадо:

    • Спелое манго должно мягко поддаваться давлению при сжатии и иметь легкий фруктовый аромат на конце стебля.
    • Спелый авокадо также должен мягко поддаваться давлению.

    Этот рецепт рассчитан на двоих, но его легко удвоить для семейного ужина или гостей. Наслаждаться!

    Еще больше рыбных рецептов, которые вам понравятся!

    Полезные инструменты и оборудование

    (Партнерские ссылки):

    Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Выход: 2

    Черный палтус с сальсой из манго и авокадо

    Черненый палтус с сальсой из манго и авокадо обязательно станет вашим новым любимым рыбным блюдом! Вы никогда больше не купите черную специю, попробовав эту домашнюю смесь!

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 35 минут

    Состав

    • СМЕСИТЕЛЬ ДЛЯ БАССЕЙНА
    • 2 чайные ложки копченой паприки
    • 1 чайная ложка сладкого перца
    • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
    • 1 чайная ложка гранулированного лука
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
    • ½ чайной ложки кайенского перца
    • ½ чайной ложки сухой горчицы
    • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
    • ½ чайной ложки сушеного орегано
    • ¼ чайная ложка соли
    • SALSA
    • 1 большой манго, очищенный, без косточек и нарезанный кубиками
    • 1 небольшой авокадо, очищенный, без косточек и нарезанный кубиками
    • ½ среднего перца халапеньо (при желании засеянного), мелко нарезанного
    • ¼ стакана мелко нарезанного красного болгарского перца
    • 3 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
    • 3 столовые ложки нарезанной кинзы
    • 1 крупный сок лайма
    • 1 столовая ложка меда или по вкусу
    • РЫБА
    • 2 части кожи палтуса (6-8 унций) удалены
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 столовая ложка оливкового масла

    Инструкции

    1. СМЕСЬ ДЛЯ ЧЕРНЕНИЯ: Смешайте ингредиенты в небольшой миске; отложить.
    2. САЛЬСА: смешайте ингредиенты сальсы в миске; подавать с рыбой.
    3. РЫБА: Разогрейте духовку до 350 градусов. Промокните рыбу насухо, затем обильно приправьте смесью для чернения.
    4. Нагрейте чугунную сковороду на среднем или сильном огне до очень горячего состояния. Добавьте сливочное и растительное масло. Как только масло растает, добавляем в сковороду рыбу. Готовьте по 2 минуты с каждой стороны.
    5. Переложите на форму для запекания, поместите в духовку и готовьте 5-7 минут или пока рыба не начнет легко рассыпаться вилкой.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    2
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорий: 616 Всего жиров: 37 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 23 г Холестерин: 79 мг Натрий: 547 мг Углеводы: 54 г Волокно: 13 г Сахар: 36 г Белки: 28 г

    Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной.Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас есть серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Легкая сальса из манго и авокадо | Радужная жизнь растений

    День памяти

    в этом году был немного другим, чем в прошлые годы (хорошо, хорошо, он был НАМНОГО по-другому). Мы не ходили на барбекю или обеды, мы не видели друзей.Черт, мы целый день даже из квартиры не выходили. Но немного праздничности в нашу квартиру удалось внести.

    Я приготовил эту легкую и невероятно вкусную сальсу из манго и авокадо, и мы весь день ели ее чипсами из тортильи с лаймом и морской солью (вызывающая привыкание комбинация), и Макс продолжал течь струей брызг Aperol.

    Конечно, маргарита была бы немного более традиционной комбинацией сальсы и чипсов, но у нас дома нет текилы. И мы любим Aperol и только что получили бутылку в нашем недавнем магазине спиртных напитков.Да, доставка спиртных напитков в наши дни — обычное дело, и я невероятно за них благодарен!

    Вот почему вам понравится этот рецепт

    Лучше, чем магазинная сальса . Я первым признаю, что в наши дни есть довольно вкусные сальсы, купленные в магазинах, но я все еще не думаю, что они сравниваются со свежей домашней сальсой. Прохладный, свежий, освежающий вкус этой сальсы гарантированно поразит ваши вкусовые рецепторы.

    Слишком просто сделать .Если вы знаете, как нарезать овощи и фрукты, у вас не будет проблем с приготовлением этой сальсы! Это все, что тебе нужно сделать. Нарезать и перемешать.

    Легкие повседневные ингредиенты. Не нужно искать экзотический перец чили или какую-нибудь труднодоступную приправу. В этом рецепте 9 основных ингредиентов, которые можно купить в любом продуктовом магазине.

    Очень здорово . Эта сальса приготовлена ​​исключительно из натуральных овощей и фруктов (ладно, хорошо… соль и перец тоже).Антиоксиданты, витамины, минералы и клетчатка… все это в пакете (миске).

    Идеально сбалансированная . Одна из причин, по которой я не люблю много магазинной сальсы, заключается в том, что некоторые из них слишком кислые или слишком острые и плохо сбалансированы по вкусу. Я большой поклонник острой пищи, но даже в острой сальсе должно быть какое-то подобие баланса. Вот что добавляют в эту сальсу сок манго и апельсин. Сладость уравновешивает тепло перца чили и кислинку помидоров и сока лайма.

    Освежающий, охлаждающий и ароматный . Сделано из сладкого манго, сливочного авокадо, сочных помидоров черри, хрустящих огурцов, острого красного лука, пикантной кинзы, острого сока лайма, прохладного и сладкого апельсинового сока — это идеальная освежающая летняя сальса.

    Состав Rundown

    Манго. Перво-наперво, вы должны использовать спелые, сочные манго . Если у вас незрелые манго или все, что вы можете найти, — это волокнистые и волокнистые бледно-желтые манго, боюсь, эта сальса не будет такой уж хорошей.

    Вы можете использовать более доступные манго Томми Аткинса (большие с зелено-красной кожицей), но самые сладкие манго — это сорт Атаульфо. Сезон между февралем и августом (то есть прямо сейчас!).

    При покупке манго реальный тест — , как манго на ощупь (цвет не является надежным индикатором спелости). Слегка сожмите манго — если оно немного поддается, значит, оно спелое и мягкое.

    Незрелые манго необходимо оставить при комнатной температуре для созревания; они перестают созревать после охлаждения.Если вы хотите поскорее приготовить эту сальсу и ваши манго не кажутся спелыми, вы можете ускорить процесс созревания, поместив манго в коричневый бумажный пакет или завернутые в газету на прилавке. В ходе этого процесса выделяется этилен (газ без запаха, ускоряющий созревание).

    С другой стороны, если ваши манго кажутся спелыми, но вы еще не совсем готовы делать эту восхитительную сальсу, поставьте их в холодильник, чтобы замедлить процесс созревания.

    Авокадо . Вот тут-то и проявляется восхитительный кремовый оттенок.Есть что-то такое освежающее в сочетании манго и авокадо. Он очень тропический и очень гармоничный.

    Если вы хотите приготовить эту сальсу заранее, не забудьте добавить авокадо непосредственно перед подачей на стол, чтобы предотвратить потемнение. Если вы планируете оставить остатки, добавляйте авокадо только к тому количеству сальсы, которое планируете съесть; оставшуюся часть сальсы храните в холодильнике без авокадо.

    Помидоры черри . Поскольку пик сезона помидоров еще не наступил, я использую помидоры черри, которые от природы слаще более крупных помидоров.Кроме того, у них нет водянистой мякоти, как у многих крупных помидоров, и поэтому они не поливают сальсу.

    Огурец английский . Я использую английский вариант, так как он намного более хрустящий, чем его обычный аналог.

    Красный лук . Мне нравится острый, острый пунш и хруст, которые дает сырой красный лук в сальсе, но если вы не фанат, вы всегда можете отказаться от них. Или замените его нарезанным кубиками красным / оранжевым / желтым болгарским перцем!

    Халапеньо .Это сальса, поэтому надо добавить немного тепла! Вы можете легко настроить уровень нагрева по своему вкусу (см. Примечание к рецепту).

    Кинза . ИМО, домашняя сальса не обходится без кинзы. Он добавляет яркий, свежий, тонкий вкус цитрусовых и тот характерный латинский вкус, который ассоциируется с сальсой.

    Сок лайма и апельсиновый сок . Апельсиновый сок используется в сальсе реже, чем сок лайма, но я обещаю, что здесь он так хорошо работает. Наряду со сладостью манго, это прекрасное сладкое дополнение к пряностям и кислотности сальсы.

    Как подать легкую сальсу из манго и авокадо

    С чипсами из тортильи! Это очевидный вопрос. А если вы найдете чипсы из тортильи с лаймом и морской солью, это действительно неотразимое сочетание.

    Топпер для тако . Изначально я придумал похожую версию этого рецепта, когда приготовил ямайские тако с джекфрутом для своей поваренной книги. Охлаждающая природа манго и авокадо * идеально * сочетается с острым перцем хабанеро и ямайскими специями для вяленого мяса.

    Салатная основа . Вы даже можете превратить эту сальсу в салат. Просто добавьте черную фасоль или нут, кукурузу и киноа, и вы получите вкусный, но полезный летний салат!

    Салатная упаковка . Если вы тяготеете к более легким блюдам летом, попробуйте приготовить чашки для салата с вашим любимым белком и посыпать их этой сальсой.

    С любым свежим мексиканским блюдом ! Это такая вкусная сальса, что я гарантирую, что она станет хорошим дополнением к любому летнему блюду со свежим мексиканским вкусом (севиче, гуакамоле и т. Д.)).

    Советы по приготовлению сальсы Easy Mango и авокадо

    Мелкие детали . Постарайтесь как можно лучше нарезать все кубиками на небольшие кусочки. Так салат будет легче есть. В этот последний раз я разрезал манго на кусочки немного большего размера, чем все остальные ингредиенты, и мне жаль, что я разрезал их меньше! Легче есть.

    В соответствии с вашими предпочтениями приправ . У перца халапеньо температура различается, некоторые перцы очень мягкие.Если вы хотите мягкую сальсу, удалите семена и оболочки перед тем, как нарезать перец. Если вы хотите более острую сальсу, используйте 3 перца халапеньо и оставьте семена внутри. Или используйте 1 или 2 перца серрано, которые намного острее (или даже перец хабанеро для чего-то очень острого!).

    Подождите, чтобы добавить авокадо . Смешайте все ингредиенты сальсы, кроме авокадо. Когда сальса хорошо перемешана и приправлена ​​по вкусу солью и перцем, добавьте авокадо. Будьте осторожны и слегка перемешайте.Не перемешивайте, иначе у вас получится манго-гуакамоле. Наверное, вкусно, но мы не к этому стремимся. Затем попробуйте и при необходимости добавьте еще соли / перца.

    Если вы сажаете эту сальсу заранее, подождите, чтобы добавить авокадо непосредственно перед подачей на стол. Если вы планируете оставить остатки, добавляйте авокадо только к тому количеству сальсы, которое вы планируете съесть в этот день; оставшуюся часть сальсы храните в холодильнике без авокадо.

    Если вы попробуете этот рецепт Easy Mango Avocado Salsa , обязательно отметьте меня в Instagram своими творениями и, пожалуйста, оставьте свой отзыв ниже!

    Сальса из манго и авокадо, приготовленная из сочных манго и сливочного авокадо, сладкая, но острая, освежающая, но немного острая. Она идеально подходит для летнего сезона гриля и барбекю.

    • 2 стакана очищенного и нарезанного кубиками манго (около 2 средних манго или 1 очень большой манго)
    • 1/2 стакана нарезанного кубиками красного лука (~ 65-75 г)
    • 1/2 стакана нарезанного кубиками английского огурца (~ 65-75 г)
    • 1/2 пинты помидоров черри (~ 150 г), разрезанных на четвертинки
    • 2-3 халапеньо, нарезанных кубиками *
    • 3 столовые ложки свежего апельсинового сока
    • 3 столовые ложки свежего сока лайма (около 1 1⁄2 лайма)
    • 1/2 стакана свободно упакованная свежая кинза, мелко нарезанная
    • Морская соль по вкусу
    • Свежемолотый черный перец
    • 1 большой спелый авокадо, нарезанный кубиками
    • В средней миске смешайте нарезанные кубиками манго, красный лук, огурец, помидоры черри, халапеньо, апельсиновый сок, сок лайма и кинзу.Смешайте, чтобы соединиться. Приправить по вкусу солью и перцем.

    • Затем добавьте нарезанный кубиками авокадо и аккуратно перемешайте, стараясь не разбить авокадо. Попробуйте добавить приправ и при необходимости отрегулируйте.

    • Если возможно, дайте сальсе постоять при комнатной температуре (или в холодильнике) в течение 20–30 минут, чтобы аромат углубился.

    * Перцы халапеньо различаются по температуре, некоторые перцы очень мягкие. Если вы хотите мягкую сальсу, удалите семена и оболочки перед тем, как нарезать перец.Если вы хотите более острую сальсу, используйте 3 перца халапеньо и оставьте семена внутри. Или используйте 1 или 2 перца серрано, которые намного острее (или даже перец хабанеро для чего-то очень острого!).

    Тайский салат из манго и авокадо с жареным сладким картофелем

    Салат из тайского манго и авокадо со сладким картофелем на гриле — это освежающий и ароматный салат! Он идеально сочетается со всеми любимыми блюдами, приготовленными на гриле.

    Свежие манго для меня действительно удача.

    Говорит девушка, которая недавно накормила вас черникой и манго, курица с манго, рис с кокосовой капустой и сладким зеленым чаем манго.

    В ЭТИХ вещах мне это нравится. Если в нем есть какой-то дымный, пряный или действительно пикантный элемент, Я ВНУТРИ ЭТО.

    Но есть только свежее манго само по себе — это для меня ВРИ ВРИ «Мех». Однако сушеное манго? HUBBA HUBBA ВЕСЬ ДЕНЬ.

    Иди прикинь, правда? Иногда мои вкусовые рецепторы сбиваются с толку.

    А этот салат из манго и авокадо? НЕТ ЗАБОТЫ. Просто хардкор, чистый, прямо ЛЮБОВЬ к сладким сочным взрывам манго с гладким и сливочным авокадо, свежим огурцом и мятой, нежным и SMOKY сладким картофелем и этой солено-острой комбинацией сока лайма и рыбного соуса, которая запечатывает ВСЕ профили вкусов. идеальный лук на кончике языка.

    Аромат такой, как если бы у тайской куриной сковороды ларб гай и салата из жареного сладкого картофеля с курицей и винегретом из манго-чипотле был ОЧЕНЬ восхитительный ребенок.

    Давайте просто проигнорируем, насколько жутко / неловко / безумно звучит это предложение, и продолжим.

    Что я могу подать с этим салатом из тайского манго?

    Этот салат из манго — один из тех летних гарниров, которые можно честно съесть к каждому приему пищи. Хотя в нем присутствуют очень тайские ароматы, он в значительной степени работает как вспомогательная роль для любой курицы, говядины, рыбы и т. Д., Которые вы можете бросить на тарелку и проглотить.

    Вот несколько вещей, которыми я люблю его служить:

    Видеть? БЕСКОНЕЧНЫЕ ВАРИАНТЫ, когда в меню есть рецепт салата из манго. Даже не удивляйтесь, если он перейдет от «роли второго плана» к «звезде шоу», потому что во рту происходит сочетание дымно-сладко-соленого-СВЕЖЕГО аромата.

    УГ, ТАК ХОРОШИЕ РЕБЯТА.

    Давайте на секунду поговорим о нарезке манго. Раньше я ТАК Боялся делать это, пока не встретил мистера ФФФ. Он частично вырос в Непале для миссий (я вам это говорил?), Так что он ПРОФИ, режущий манго.Он научил меня (ОЧЕНЬ) простому способу сделать это.

    Как нарезать манго

    1. Найдите «глазок» манго, который представляет собой небольшую выемку на лицевой стороне манго. Семя находится прямо за ним, поэтому нарежьте ломтики (называемые щечками манго!) Примерно на 1/4 дюйма сбоку от каждого глаза!
    2. Возьмите эти 2 ломтика на ладони и с помощью небольшого острого ножа нарежьте параллельные ломтики (убедитесь, что вы не разрезаете кожу на руке!)
    3. Переверните манго и нарежьте ломтики, чтобы получились кубики!
    4. Возьмите большую ложку с острыми краями и проведите ею по краям манго.Кубики должны быть готовы к приготовлению этого тайского салата из манго и авокадо!

    Видеть? ЛЕГКО.

    Я могу только вообразить всю доброту манго, которая есть у вас на горизонте еды этим летом.

    Просто убедитесь, что этот салат есть и с ними, ладно?

    Планируете званый обед и вам нужно вдохновение?

    Как насчет поиска новой идеи ужина в мультиварке?

    Мы поможем вам в нашей постоянно растущей группе на Facebook! Если вы еще не являетесь участником, почему бы и нет ?!

    Мы обсуждаем методы приготовления, идеи десертов и все, что между ними.Если вы уже являетесь участником, пригласите своих друзей тоже присоединиться к нам!

    Выращивайте авокадо и манго самостоятельно

    Двухлетнее привитое дерево авокадо.

    Авокадо и манго — очень популярные фрукты не только из-за их восхитительного вкуса и универсальности, но и из-за их значительной пользы для здоровья. Оба богаты витаминами и мощными антиоксидантами в дополнение ко многим другим питательным свойствам. Эти характеристики являются одной из причин, по которым люди, заботящиеся о своем здоровье, все чаще добавляют их в свой рацион.

    Большинство из вас наверняка знает, как вырастить авокадо из косточки. Вы просто вставляете три зубочистки в яму и кладете зубочистки на край стакана, наполненного водой, так, чтобы больший конец ямки касался воды. Через несколько недель начинает формироваться небольшой корень, а вскоре появляются ростки и листья. Когда новое растение вырастет примерно на фут, отщипните его верхушку, чтобы вызвать боковое ветвление, если вам нужно больше, чем один тонкий стебель. Продолжайте прищипывать, и вы получите очень густое, красивое растение, которое может вырасти довольно большим.

    Но, к сожалению, авокадо, выращенное из семян, обычно стерильно и не приносит плодов, хотя сушеные листья полезны в мексиканской кухне (хотя, как мне сказали, листья не такие вкусные, как настоящий мексиканский авокадо). Чтобы получить плоды, вам нужно взять бутон дерева авокадо, которое завязывает плоды, и привить его к подвою стерильного растения, стебель которого срезан до высоты примерно 4-6 дюймов. Такая прививка несложная и именно столько выращивают тепличные деревья авокадо.

    В отличие от косточки авокадо, из косточки манго можно плодоносить. Я выращиваю несколько растений манго Altaufo (иногда называемых шампанским манго) в своей теплице. Их легко запустить. После того, как все фрукты были очищены от косточки, дайте косточке высохнуть в течение 24–36 часов, чтобы аккуратно удалить шелуху острым ножом.

    Семена манго, посаженные в маленькие горшки с 14 семенами над линией почвы.

    Я считаю, что самый простой способ сделать это — разрезать их, как если бы вы открывали устрицу.Работайте с одного конца и аккуратно снимите шелуху. Семя внутри часто имеет небольшой корневой росток. Посадите семена в 4-дюймовый горшок так, чтобы росток был обращен вниз, и поместите горшок в пластиковый пакет, где температура будет около 70˚F. Примерно через 3-6 недель семя вытолкнет корень вниз и, в конечном итоге, поднимет росток, из которого будут расти листья. По мере роста растение можно пересаживать в горшок. Если вы будете осторожны, чтобы это тропическое дерево не стало слишком холодным (лучше всего оно чувствует себя при температуре от 70 до 80 градусов), оно должно плодоносить примерно через 5-7 лет.

    Питательный салат из манго и авокадо | MyChefsApron

    ]]>

    Этот красивый рецепт салата из рубленого манго и авокадо полезен и невероятно сытен. Это идеальный вариант обеда сам по себе, или подавайте его с чипсами или тако как сальсу манго и авокадо .

    Вы можете легко добавить любую смесь белков, которая у вас есть под рукой , и вуаля, ужин подан! Питательный салат , который состоит из здоровых, свежих ингредиентов и взрывов с восхитительно сбалансированным вкусом!

    В теплое время года и всякий раз, когда в продаже есть манго, этот рецепт салата из манго и авокадо повторяется на моей кухне.Это готовое блюдо за 15 минут , с множеством свежих, аппетитных фруктов и овощей. К тому же это такое универсальное блюдо.

    Различные способы полакомиться этим салатом

    Наслаждайтесь быстрым обедом

    I Отличная идея для обеда , которая быстро складывается, и вы можете сочетать ее с предметами, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой.

    • Эта красивая салатница хорошо сочетается с белковой фасолью черной или пинто, если вы хотите, чтобы она оставалась веганской.
    • Я также подавал его несколько раз с консервированным тунцом или сардинами в оливковом масле на стороне (для палео-френдли).
    • Даже раскрошенных вареных яиц хорошо подойдет в этой сливочно-вегетарианской миске, которую можно быстро варить за время приготовления этого салата из манго и авокадо (вегетарианский и палео-подходящий).
    • С небольшой подготовкой и подходящими контейнерами для хранения, на следующий день, остатки могут быть вашим обедом в офисе с дополнительными орехами (я рекомендую грецкие орехи), брошенными или измельченной курицей.

    Подавать с лососем (остатками)

    Легкая идея для ужина — салат с лососем, манго и авокадо. Запекайте этот маслянистый лосось с молодой брокколини, пока готовите овощи для салата или обрабатываете остатки холодного запеченного лосося.

    Сделать салат из киноа и манго

    Добавление вареной киноа — еще один отличный вариант без глютена и белка, богатый питательными веществами, чтобы сделать его более сытным блюдом. И эти крошечные семена восхитительно приобретут вкус простой заправки из оливкового масла и лимонного сока.

    Подавать как сальсу из манго

    с любимыми чипсами , тако или лепешками

    У меня всегда есть органической проросшей кукурузы или рисовые лепешки без глютена от Food for Life в морозильной камере. Они быстро нагреваются на плите в оливковом масле и имеют невероятно приятный вкус в сочетании с таким освежающим салатом.

    Это также

    сытный и подходящий для детей гарнир

    Моя дочь любит это без острого перца.

    Сделайте это для пикников

    или развлечений на заднем дворе

    Индейка, или гамбургеры из говядины, или любые запеченные или обжаренные белые рыбные или куриные грудки — отличные варианты сочетания, которые, возможно, стоит рассмотреть.

    Удовлетворяет ваши вкусовые рецепторы

    • Сладкие манго сочные и сладкие, а небольшой красный чили или халапеньо — опционально — добавляют идеальную пряность.
    • Зрелые авокадо и оливковое масло первого холодного отжима придают салату красивую кремовую текстуру.
    • Семечки подсолнечника , красный болгарский перец , и зеленый лук добавляют немного хрусткости в конце каждого укуса.
    • В нем используется простых специй , так что прекрасный вкус каждого ингредиента может сиять в этом блюде

    Сладкий, соленый, с легким жаром, и цитрусовые ароматы сочетаются в этом красочном салате сальса из манго, авокадо и авокадо. кремовая и в то же время слегка хрустящая текстура. Это аппетитно!

    Несколько советов по выбору ингредиентов

    Используйте

    от полуспелых до спелых манго в этом салате

    Вы хотите, чтобы фрукты имели сладкий вкус, мягкую и сочную текстуру, но при этом были достаточно твердыми, чтобы их можно было легко нарезать кубиками.Определить их спелость можно, осторожно сдавив кожицу. Он должен оставлять лишь небольшую вмятину, создавая ощущение, что внутри есть мягкая мякоть. У некоторых манго может даже быть сладкий и фруктовый аромат, когда вы чувствуете запах кончиков стебля.

    Выбрать спелые авокадо

    Чтобы получить восхитительную кремовую текстуру авокадо , выбирайте спелые. Мне нравится собирать авокадо с темно-зеленой кожицей, и при осторожном сжатии они становятся лишь слегка мягкими. Избегайте пятен на коже или почти черных пятен, потому что они слишком мягкие.

    Не забудьте добавить

    жареных, соленых или несоленых ядер подсолнечника

    Они имеют красивую хрустящую текстуру с ореховым вкусом, не подавляя остальные ингредиенты. Я люблю их в этом салате.

    Используйте весь зеленый лук

    Я использую и зеленую, и белую части и обычно добавляю две целые зеленые луковицы, мелко нарезанные. Белая часть имеет самый насыщенный вкус, поэтому всегда пробуйте на вкус, чтобы узнать, сколько вы хотите добавить.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    Ничто не придаст этой питательной миске более ароматного вкуса, чем оливковое масло первого отжима . Это обязательный ингредиент здесь.

    Добавьте немного тепла (опционально)

    Красный перец чили не является обязательным, и его можно не использовать, если подавать его детям или людям, которые не любят острую пищу. В противном случае я рекомендую добавить ту нотку пряностей, которая будет красиво контрастировать с другими ароматами!

    Примечание : Если вы используете сушеный красный перец чили — я рекомендую chili de Arbol , аналогично измельченным хлопьям красного перца — удалите стебли и измельчите в хлопья пальцами или воспользуйтесь ножом и нарежьте мелко доска, если у вас чувствительная кожа.Затем добавьте салат из манго и авокадо. Лучше всего дать салату постоять 10 минут, чтобы ароматы слились воедино.

    Пожалуйста, дайте мне знать, как этот рецепт получается для вас, в комментариях! Я люблю слышать от вас.

    Совместное использование — это забота , поэтому не забудьте набрать PIN IT к своим Салатам или Гарнирам Board, чтобы сохранить на потом! Не забудьте подписаться на мою ежемесячную рассылку новостей!

    Питательный салат из манго и авокадо

    Доходность: На 4-6 порций

    Время подготовки: 15 минут

    Общее время: 15 минут

    Этот простой рецепт салата из манго и авокадо (сальса из манго) свежий и восхитительно сливочный.Он сладкий и слегка острый, идеально подходит для подачи с жареным картофелем, тако или просто салата в чистом виде — рецепт, который необходимо приготовить!

    Инструкции

    1. В большой миске аккуратно смешайте манго, авокадо, лук, кинзу или петрушку, болгарский перец и семечки. Смазать оливковым маслом и лимонным соком.
    2. Большой ложкой перемешайте ингредиенты. Посолить по вкусу и снова перемешать.
    3. Если хотите, добавьте перец (если хотите, добавьте немного тепла.)
    4. Дайте салату постоять около 10 минут перед подачей на стол, чтобы ароматы растворились вместе.
    5. Храните остатки еды в герметичном контейнере в холодильнике для перекуса или обеда на следующий день — этого хватит на два дня.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 263 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 3,6 г Натрий: 36 мг Углеводы: 25 г Волокно: 6,9 г Сахар: 17 г Белки: 2.9 г

    Заявление об ограничении ответственности: данные о питании рассчитаны с использованием инструментов сторонних производителей и предназначены только для справки.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    (Примечание: этот пост был первоначально опубликован в ноябре 2018 года.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *