Марки масло оливковое: рейтинг топ-15 марок хорошего нерафинированного и рафинированного масла, масла холодного отжима по версии КП с ценами и отзывами

Лучшие Оливковые Масла – Рейтинг 2022 года – Топ-10

Оливковое масло – более полезный для человеческого организма продукт, если сравнивать его с другими маслами растительного происхождения. Именно этот его выбирают для заправки салатов сторонники здорового питания. Но чтобы присутствующие в составе ценные витамины и антиоксиданты сохранились также и в готовом блюде, нужно уметь выбирать «правильное» оливковое масло. Некоторые подходят исключительно для заправки салатов, другие предназначены именно для жарки. Редакция ВыборЭксперта.ру составила обзор, включив в него не только лучшие оливковые масла, но и советы по выбору продукта.

Содержание

Рейтинг оливковых масел

Россияне смогли близко познакомиться с маслом, полученным из плодов оливкового дерева, относительно не давно, по этой причине сортовые разновидности, категории и критерии выбора известны далеко не всем. Поскольку оно подходит не только для кухни, но и может использоваться в уходе, то заинтересованность в продукте со стороны покупателей высокая.

Изучив мнения экспертов, шеф-поваров известных ресторанов, а также отзывы простых покупателей, наши эксперты составили обзор лучших номинантов по следующим критериям:

  • Назначение;
  • Органолептические свойства;
  • Натуральность;
  • Упаковка;
  • Производитель.

Лучшие оливковые масла 2022 года

1. Delicato Monini

Средиземноморская кухня, которая сегодня пользуется большим успехом, предполагает активное использование оливкового масла. Но для многих его истинный вкус и аромат не совсем привычен.

Компания Monini предлагает Extra Vergine Delicatoс. Его отличает менее выраженный вкус, и часто называют «маслом для новичков». Номинант станет неплохим выбором, если вы только планируете приобщиться к кухне Средиземноморского побережья. Поскольку он не заглушает основного вкуса блюда и чувствуется не так сильно.

Delicato произведено способом холодного отжима, поэтому в составе полностью сохраняются полезные вещества.

Процесс рафинирования не проходило и позволяет ощутить весь аромат свежесорванных спелых оливок. Довольно калорийное: на 100 мл приходится 900 ккал. Изготовлено в соответствии с ТР ТС 024/2011. Срок годности небольшой – 18 месяцев, что вполне оправдано. Ведь в составе какие-либо консерванты отсутствуют.

Поставляется в бутылке из стекла. При хранении в условиях ниже +10°С на дно выпадает белый осадок. Это норма, указывающая на натуральность. После достижения комнатной температуры возвращается в первоначальное состояние. Область применения: салаты, маринады, различные заправки.

Достоинства:

  • Приятное на вкус, не горчит;
  • Хорошо сочетается с салатами;
  • Большой срок годности.

Недостатки:

  • Для жарки не подходит.

2. Carapelli Extra Vergine

На второй позиции обзора стоит бренд Carapelli с нерафинированным Carapelli Extra Vergine, полученным методикой холодного отжима.

Производством компания занимается с 1893 года, поэтому накопленный опыт просто колоссален.

Для изготовления этого сорта используются оливки двух сортов Coratina и Ogliarola. Получают Carapelli Extra Vergine путем купажирования, но вот процентная формула держится в строжайшей тайне.

Максимум кислотности при розливе не превышает 0,3%. И это позволяет отнести Carapelli к группе лечебных продуктов. Содержащаяся в нем в больших количествах и неизмененном виде олеиновая кислота подавляет активность патологических клеток, снижая риск развития онкологии.

Достоинства:

  • Нерафинированное;
  • Уровень кислотности не выше 0,3%.

Недостатки:

  • Получают путем купажа.

3. Sierra olive Extra Virgin

Sierra olive  – оливковое масло экстра вирджин. Для изготовления используются исключительно плоды сортовой принадлежности Пикуаль. Выращиваются растения только на территории региона Сьерра-де-Касорла.

Характеризуется приятным вкусом. Он мягкий, без агрессии, с присутствующими сладковатыми нотками, чуточку пряный. Типичная горчинка практически не ощущается. В аромате явно прослеживаются фруктовые нюансы цитрусовых вперемешку с нотками дикого миндаля. Не вызывает аллергической реакции.

Назначение – универсальное. Может использоваться для приготовления блюд в духовом шкафу, обжаривания на сковороде, тушения и консервации. Хорошо сочетается с разными видами продуктов, не «заглушая» основного вкуса: рыба, морепродукты, мясо, птица, свежие овощи. Может использоваться при замешивании теста на дрожжах – оно получается пышным и вкусным.

Производится методом сыродавления. Свежие оливки помещаются в мешок из льняной ткани, а затем опускаются в бочку из дуба под пресс. Нагрева при этом не осуществляется, т.е. маслянистую субстанцию получают путем холодного отжима. Вытекающую из крана жидкость сразу разливают по бутылкам из непрозрачного темного стекла и укупоривают. Благодаря такому способу сохраняются все полезные вещества.

Достоинства:

  • Содержит витамины А и Е, олеиновую кислоту;
  • Подходит для термической обработки;
  • Относится к веганским, вегетарианским продуктам;
  • Насыщенный изысканный вкус.

Недостатки:

  • Для объема в 250 мл дороговато (по отзывам).

4. Maestro De Oliva Extra Vergine

Производитель – Olive Line Int. S.L. Страна – Испания. Поставляется в бутылках из стекла с возможностью выбора объема: 250 мл, 500 мл или 1 л. Производится в соответствии со стандартом ТР ТС 024/2011.

Для изготовления используется несколько сортов оливок. Благодаря этому конечный продукт получает приятный травянисто-фруктовый аромат.

Делают масло механическим способом путем отжима свежих оливок. Обработка проводится в течение суток после окончания сбора. Ягоды только моются, чтобы убрать пыль с поверхности. В процессе не используются какие-либо химические компоненты, поэтому продукт получается чистым и аллергических реакций не вызывает.

Благодаря такому способу обработки достигается высокая пищевая ценность: 100 мл «весят» целях 900 килокалорий. Показатель сохраняется в течение двух лет. Уровень кислотности не превышает 0,8%, что соответствует предъявляемым требованиям. Вкус может меняться, так как зависит от сорта используемых для изготовления плодов. Но в нем обязательно присутствует ярко выраженная горькая нотка.

Подходит для заправки овощных салатов, холодных блюд, приготовления маринадов. Хорошо подчеркивает вкус морепродуктов, рыбы. Жарить на нем нельзя. Под воздействием высоких температур происходит разрушение всех полезных веществ. Можно использовать в детском питании, начиная с шестимесячного возраста.

Достоинства:

  • Нерафинированное, с ярко выраженным ароматом;
  • Получено путем холодного отжима;
  • Калорийное;
  • Приятный аромат.

Недостатки:

  • Довольно специфический вкус, который нравится не всем.

5. De Cecco Extra Virgin Classico

Производитель – F. lli De Cecco di Filippo fara San Martino S.p.A., Италия. Изготавливается по TP TC 024/2011. Калорийность – 894 ккал и 91,6 грамм жиров на 100 мл.

De Cecco Extra Virgin Classico поставляется в стеклянной бутылке из темно-зеленого стекла.  Благодаря этому контакт содержимого и солнечного света минимизирован, поэтому можно не опасаться, что товар испортится. Винтовая крышка обеспечивает полную герметичность.

Внимания заслуживает и сама бутылка. Производитель позаботился о защите покупателей за счет оригинального оформления тары. На поверхности бутылки – и спереди, и сзади – нанесен выпуклый орнамент в формате ветки оливы. На боковинках видно название компании-производителя.

De Cecco Extra Virgin Classico произведено способом холодного отжима, благодаря этому – в ходе прессования оливки не нагреваются, не обрабатываются химическими веществами – сохраняет все полезные свойства. Благодаря сорту используемого сырья получается по вкусу мягким. Горечь есть, но выражена она не сильно и является характерной особенностью De Cecco. Но при этом – если понюхать – обладает хорошо выраженным ароматом свежих оливок.

Назначение универсальное. Это означает, что продукт подходит как для заправки холодных блюд, так и может подвергаться термическому воздействию.

Достоинства:

  • Высокое качество;
  • Итальянское производство;
  • Отлично подходит для свежих салатов;
  • Подходит для жарки;
  • Удобный дозатор;
  • Мягкий сбалансированный вкус.

Недостатки:

  • Дорогое.

Хорошее оливковое масло – отзывы покупателей это подтверждают. Отмечается универсальное применение: подходит и для заправки, и для жарки.

6. Cretel P.D.O. estate Messara

Estate P.D.O. Messara (Protected designation of origin) – номинант от греческого производителя. Изготовлен на острове Крит в районе Мессара. Сырье исключительно местное. И это означает, что процесс производства происходит очень быстро. Благодаря этому Cretel P.D.O. estate Messara присваивается высший сорт.

Производитель решил полностью обезопасить товар от случайной порчи. Для этого он отказался от стеклянных емкостей, выбрав в качестве альтернативы банку из жести. Для ее изготовления используется пищевой алюминий, который не меняет органолептических свойств содержимого. Жесть надежно защищает его от губительного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Для изготовления производителем выбран способ холодного отжима. Оливки в процессе обработки не нагреваются, а только подвергаются воздействию пресса. При этом масло – непосредственно после отжатия – сразу фасуется в тару. Показатель кислотности не превышает 0,6%. Это указывает на качественность товара, высокое содержание полезных веществ.

Поскольку процессу рафинирования номинант не подвергается, то в полной мере сохраняет аромат свежесобранных оливок. В итоге покупатель получает продукт высокого качества с едва уловимой ноткой горечи, но насыщенным ароматом.

Достоинства:

  • Хороший показатель кислотности;
  • Аромат свежих оливок;
  • Горечь есть, но она незначительная и вкуса блюд не портит;
  • Упаковано в банку из жести.

Недостатки:

  • Не всем нравится формат тары.

7. Delphi Extra Virgin

Delphi «Extra Virgin» производится на острове Крит. Продукт поставляется в интересно оформленной бутылке. Производитель выбрал для изготовления тары стекло темного коричневого оттенка. Благодаря этому он минимизировал степень воздействия ультрафиолета на содержимое, тем самым увеличивая срок хранения. Сама бутылка имеет вытянутую форму – она узкая – поэтому в ладони «лежит» удобно. На передней поверхности изображена оливковая ветка. Крышка с винтовой резьбой, что обеспечивает герметичное закрытие.

Произведено Delphi Extra Virgin методом холодного отжима посредством обычного пресса. Никаких дополнительных манипуляций с оливками не проводится. Розлив осуществляется непосредственно в процессе получения масла из оливок. Рафинирование не выполняется, поэтому сохраняются и все полезные вещества, и свойственный природный аромат оливок.

Достоинства:

  • Приятный вкус;
  • Ароматное;
  • Качественное – в холодильнике загустевает;
  • Бутылка из темного стекла, исключающая воздействие солнца.

Недостатки:

  • Не выявлены.

8. Monini Extra Virgin Classic

Monini Extra Virgin Classic изготавливается в соответствии с ТР ТС 024/2011 и поэтому полностью отвечает требованиям, которые предъявляет к нему пищевая промышленность. Производится номинант в Италии на предприятиях, принадлежащих компании.

На этикетке указано, что товар относится к группе экстра-класса. Получить такой продукт можно только путем холодного отжима. Свежесобранные оливки омываются и помещаются под пресс без какой-либо дополнительной обработки. Полученный состав сразу же разливается по стеклянным бутылкам. Чтобы максимально полно сохранить полезные свойства, производитель также отказался от процесса рафинирования.

Поставляется в бутылке из зеленого стекла. В качестве оригинальной защиты используется выпуклая надпись в форме названия компании производителя в обрамлении веток оливы.

Для масла этой разновидности характерен красивый зеленоватый цвет с необычным золотисто-желтым отливом. На холоде оно густеет и становится белесым. Но это норма, подтверждающая высокое качество и натуральность состава. При нагревании до температуры окружающей среды возвращается к первоначальной консистенции.

Вкус деликатный. В нем ярко выраженных оливковых нот. Но зато присутствуют незначительные миндальные нюансы, что только добавляет вкусу оригинальности. Послевкусие чуточку горьковатое с перечными оттенками. Аромат тоже довольно интересный – фруктовый.

Назначение универсальное: подходит для заправки салатов, приготовления маринадов, различных соусов. На масле можно готовить и горячие блюда, подвергая воздействию высоких температур.

Достоинства:

  • Возможность выбора объема;
  • Хорошее качество;
  • Приятный вкус и аромат;
  • Универсальное использование.

Недостатки:

  • Иногда встречается подделка (по отзывам).

9. Borges Extra Vergine

Разливается в бутылки, объемом в 500 мл, из стекла зеленого цвета. Как и многие другие производители, Borges использует именно этот оттенок, поскольку он снижает силу воздействия опасного ультрафиолета. Содержимое тары надежно защищено, поэтому покупатель может не сомневаться в его высоком качестве.

Закрывает бутылку винтовая крышка, изготовленная из прочного пищевого пластика. Установленный в горлышке дозатор выполнен из того же материала. Удобный, при наливании брызги не разлетаются.

Изготавливается Borges Extra Vergine методом холодного отжима, что позволяет сохранять весь набор витаминов и микроэлементов. Отказ от процесса рафинирования дает возможность получать ароматную, а не лишенную всякого запаха субстанцию.

Производитель сразу предупреждает, что номинант предназначено именно для заправки салатов. Благодаря нежному вкусу и незначительной горчинке он подчеркивает вкус овощей, добавляя блюду пикантную средиземноморскую нотку. Подвергать его нагреву не рекомендуется, так как о пользе в этом случае можно полностью забыть.

В составе содержится большое количество витамина Е, а также Омега -3-6-9.

Достоинства:

  • Удобный формат выпуска;
  • Качественная упаковка;
  • Нежный аромат;
  • Приятный вкус.

Недостатки:

  • Нельзя использовать для жарки.

10. Terra Creta Extra Vergine

Закрывает рейтинг лучших марок оливкового масла бренд Terra Creta S.A. Производится продукт из оливок, растущих в округе Колумваре островного государства Крит.

Изготавливается номинант по методике холодного отжима, поэтому состав просто отличный. Поскольку нагреву или какому-либо иному воздействию сырье не подвергалось, то витамины, минералы и антиоксиданты сохранились полностью.

Поддерживает неизменность состава бутылка из черного, непрозрачного стекла. Оно полностью исключает контакт содержимого и солнца, даже при условии отклонений от правил хранения в торговой точке.

Особенность номинанта – пометка в характеристиках «органик». Это означает, что он был произведен в соответствии с регламентом ЕС 834/07. В процессе выращивания оливок запрещается применять для подкормок или обработок химические вещества. Допускается только чистая органика либо материалы природного происхождения. Выполнение требований отслеживается специальной комиссией. Такие продукты маркируются пометкой Bio или Eco и относятся к группе товаров премиум-класса.

Достоинства:

  • Органическое;
  • Высокое качество;
  • Приятный вкуси аромат.

Недостатки:

  • Дорогое

На что обращать внимание при покупке

Как выбрать оливковое масло?  При покупке надо понимать, для каких целей планируется его покупка. Если исключительно для заправки салатов из свежих овощей и составлении маринадов, то лучший вариант – продукт с пометкой Extra virgin. При выборе, чтобы не приобрести некачественный товар, учитывается не только назначение.

Назначение

Производители предлагают четыре вида:

Разновидность Назначение
Extra virgin Оливковое масло первого отжима. Предназначено для заправки салатов, приготовления соусов.
Pure extra virgin Универсальное. На нем можно готовить и горячие блюда, т.е. подвергать его тепловому воздействию, и заправлять салаты.
Pomace Получают методом второго отжима.  Используется исключительно для жарки.
Bio и Eco Органические масла

Если говорить о том, какое лучше оливковое масло для салатов, то правильнее выбирать продукт с пометкой Extra virgin.

Вкус, запах и цвет

Цвет бывает разный – от зеленого до желтого. Он зависит от разных факторов:

  • сорт оливок;
  • степень зрелости собранных плодов;
  • выбранный производителем способ отжима.

Так, продукт, полученный из молодых оливок с терпким вкусом, получит насыщенный зеленоватый оттенок. Но если получить его из полностью выспевших маслин, то будет желтым.

Если в оттенке просматриваются оранжево-красноватые отблески, то от покупки лучше отказаться. Это указывает на начало распада продукта и полную потерю полезных веществ.

Если говорить о вкусе, то в нем должны хорошо ощущаться нотки свежих оливок. Но в зависимости от сорта плодов, которые использовались при изготовлении, можно почувствовать привкус трав, фруктов и даже овощей.

Нерафинированное оливковое масло в любом случае будет иметь горечь, но выражена она может быть и сильнее, и слабее. И чем сильнее ощущается, тем больше в составе ценных для организма человека полифенолов.

Присутствие в запахе неприятных нюансов говорит о нарушении хранения оливок либо указывает на порчу самого продукта. В любом случае его необходимо утилизировать.

Но это все касается только масел, не подвергавшихся процессу рафинирования. Товары этой группы почти не пахнут

Натуральность

Признаком натурального происхождения указывает выпадение на дно бутылки хлопьев после хранения в холодильнике. Это на признак порчи. Напротив, их появление – подтверждение высокого качества.

После того как содержимое бутылки согреется до комнатной температуры, осадок растворится.

Упаковка

Рекомендуется брать продукт, разлитый в стекло либо жестяную тару. Оливковое масло способно вызывать разрушение верхних слоев полиэтилена, из-за чего в пищу будут попадать опасные химические соединения.

Производитель

Лучшие рекомендации от экспертов и покупателей получают производители из Сирии, Испании, Израиля, Греции, Турции и Израиля. От покупки масла российского и украинского розлива желательно отказаться.

ВыборЭксперта.ру рекомендует

В обзоре команда VyborExperta. ru обозначила достоинства и недостатки самых популярных видов оливкового масла. Топ продуктов, по мнению выпускающих редакторов, выглядит следующим образом:

  • Delicato Monini – обладает слабо выраженным вкусом и ароматом оливок, подходит на стадии «привыкания»;
  • De Cecco Extra Virgin Classico – оливковое масло для жарки;
  • Terra Creta Extra Vergine – органическое оливковое масло.

Надеемся, что наши рекомендации помогут вам купить товар, который будет полностью отвечать вашим текущим запросам.

рейтинг качественного, нерафинированного, рафинированного масла Extra Virgin, холодного отжима для жарки и салатов

Масло из плодов оливкового дерева – дар природы, издавна известный человеку. В статье приведен рейтинг оливкового масла Extra Virgin и рафинированных сортов известных марок и рассказано, как правильно выбирать и определять качество продукта.

Содержание

  • 1 Нерафинированное
    • 1.1 Monini Масло Classico
    • 1. 2 Costad’Oro Extra Virgin
    • 1.3 ColavitA Extra Virgin Mediterranean traditional
  • 2 Рафинированное
    • 2.1 Filippo Berio
    • 2.2 Iberica
    • 2.3 Borges Classic
  • 3 Холодный отжим
    • 3.1 MINERVA Greek ExtraVirgin
    • 3.2 De Cecco Classico Extra Virgin
    • 3.3 Iberica Масло оливковое extra virgin
  • 4 Лучшие производители
    • 4.1 Итальянские
      • 4.1.1 Monini
      • 4.1.2 Filippo Berio
    • 4.2 Испанские
      • 4.2.1 Borges
      • 4.2.2 LA Espanola

Нерафинированное

Изготавливается отжимом сырья прессом без нагревания. Химические вещества не применяются.

Monini Масло Classico

Итальянское нерафинированное масло. При производстве используется высококачественное местное сырье. Обладает насыщенным вкусом, выраженным ароматом, приятным «солнечным» цветом. Качественное оливковое масло, применяемое для заправки салатов, соусов, маринадов.  Разливается в стеклянную тару. Минус: высокая цена.

Costad’Oro Extra Virgin

В этом премиум продукте холодного отжима используется натуральное, без ГМО добавок, сырье. В итоге – сбалансированный вкус, яркий аромат, полезный растительный жир, богатый набор витаминов и биологически активных веществ. Дополнительное плюс – адекватная цена.

ColavitA Extra Virgin Mediterranean traditional

Нерафинированный продукт первого отжима известного итальянского бренда. Обладает золотисто-зеленоватым оттенком, хорошо сбалансированным вкусом и ароматом. Вкус не горький, запах оливок выражен. Хороший выбор для салатов, приготовления бутербродов, маринадов и соусов. Состав богат витаминами, антиоксидантами, насыщенными жировыми кислотами. Из минусов – используется сырье из нескольких стран, что снижает его ценность.

Рафинированное

В рейтинге включено 3 сорта масляной продукции, подвергшихся рафинированию.

Filippo Berio

Рафинированный купажной сорт, прозрачный, без осадка, цвет желто-зеленый. Запах оливок ощущается благодаря добавлению нерафинированный фракций. Состав сбалансирован, вкус нейтральный. Хорошо подходит для жарки, приготовления соусов и маринадов. Для заправки салатов подходит меньше из-за слабого аромата. Рекомендуется также для ухода за кожей и волосами.

Iberica

В составе 20% нерафинированного продукта, поэтому у этого сорта Iberica выраженный оливковый аромат и вкус с легкой ореховой нотой. Состав хорошо сбалансирован, содержание жировых кислот соответствует стандартам. При жарке не пенится, поэтому рекомендуется для термической обработки пищи. В то же время, хорошо подходит для заправки закусок, приготовления майонезов и т. п. Лучшее оливковое масло для жарки.

Borges Classic

Этот сорт всегда в топе продаж. Благодаря продуманному соотношению рафинированных и нерафинированных ингредиентов идеален для жарки — не коптит, не пенится. Канцерогены при нагревании не образуются – содержание насыщенных жирных кислот низкое. Аромат слабый, вкус приятный – продукт рекомендуется также для заправки закусок, салатов и т. п. Минус – высокая цена.

Холодный отжим

Представлены 3 лучшие марки оливкового масла, изготовленные методом холодного отжима.

MINERVA Greek ExtraVirgin

Греческий продукт первого отжима со сбалансированной кислотностью. Не содержит холестерина, ГМО продуктов, посторонних примесей. Густая консистенция, насыщенный изумрудный цвет. Вкус и аромат выраженно оливковый, послевкусие достаточно горькое, что указывает на качественное сырье. Подойдет для холодных овощных блюд, бутербродов.

De Cecco Classico Extra Virgin

Сыродавленный продукт первого отжима. Ярко выраженный вкус и аромат оливок – продукт подходит для заправки овощных блюд. Цвет насыщенный изумрудно-солнечный, консистенция густая. При нагревании коптит из-за большого содержания насыщенных жиров, поэтому для жарки не используется. Многие покупатели отмечают горький привкус, который в блюдах практически не ощущается.

Iberica Масло оливковое extra virgin

Испанский продукт первого холодного отжима в стеклянной бутылке с дозатором. В составе – жирные кислоты, витамины А, В, С, антиоксиданты, фитостеролы. Жидкость густая, изумрудного оттенка, с хорошо выраженным оливковым вкусом и запахом. Употребляется для заправки салатов, приготовления каш, бутербродов. С осторожностью использовать для соусов – горечь может испортить вкус блюда. Минус – высокая стоимость.

Лучшие производители

Среди производителей оливкового масла выделяются итальянские и испанские фирмы.

Итальянские

Monini

Семейная фирма основана в 1920 году Дзеферино Монини, который сделал ставку на производстве высококачественного оливкового масла первого отжима. В начале 2000-х фирма приобрела оливковые плантации в США и Австралии, наладив производство на месте. В настоящее время компания производит более 18 млн литров продукции, которое экспортируется в 50 стран.

Filippo Berio

Итальянская фирма основана в 1867 году Филиппо Берио, который славился умением смешивать масла, получая отменно вкусный и ароматный продукт. Фирменный знак – личная подпись Берио на этикетке бутылки. В наше время, используя современные технологии, лучшее сырье из Италии, Испании и Греции, компания выпускает продукт, являющийся эталоном качества в мире. Продукция импортируется в несколько десятков стран. В США, Великобритании, Японии – самый популярный бренд на рынке.

Испанские

Borges

Испанский производитель, созданный семьей Понт Креус, производит продукцию методом прямого отжима. К настоящему времени Borges известна в 120 странах как поставщик высококачественных продуктов переработки оливок. Производит также напитки, муку, макароны, уксусы, соусы, ореховые пасты и т. п.

LA Espanola

Испанская компания долгое время была известна только внутри своей страны. С 2004 года фирмой выпускается линейка для здоровья – продукция обогащается витаминами и омега-3 кислотой. В настоящее сорта марки LA Espanola продаются в 110 странах мира.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы ничего не пропустить!

Друзьям это тоже будет интересно

 Загрузка . ..

лучших оливковых масел на 2023 год: 5 лучших брендов, рекомендованных экспертами

Оливковое масло считается жидким золотом Средиземноморья и стало неотъемлемой частью бесчисленных культурных кухонь по всему миру. Нет недостатка в исследованиях, указывающих на преимущества приготовления пищи на оливковом масле. Из-за того, что в наши дни на рынке представлено так много видов оливкового масла, StudyFinds хотели узнать, какое оливковое масло, по мнению экспертов, является лучшим на полках продуктовых магазинов.

Согласно последним исследованиям, потребление оливкового масла с годами увеличилось, и на то есть веские причины. Это долгосрочное исследование также показало, что замена маргарина, сливочного масла, майонеза и молочного жира эквивалентным количеством оливкового масла снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Когда исследователи сравнили тех, кто редко или никогда не употреблял оливковое масло, у тех, кто относился к самой высокой категории потребления, было 19 баллов. снижение риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, снижение риска смерти от рака на 17%, снижение риска смерти от деменции на 29% и снижение риска смерти от респираторных заболеваний на 18%.

Это согласуется с множеством опубликованных данных о пользе для здоровья средиземноморской диеты, богатой фруктами, овощами, жирной рыбой и оливковым маслом.

Другое исследование, в котором изучались образцы крови и мочи более чем 600 пожилых людей в течение двух десятилетий, показало, что средиземноморская диета способствует увеличению продолжительности жизни. Он также участвует в остановке болезни Альцгеймера, предотвращении слабости у пожилых людей, содействии здоровому старению и борьбе с депрессией.

Помимо пользы для здоровья, оливковое масло прекрасно подходит для приготовления различных блюд, от жаркого до тортов. Чтобы помочь вам найти лучшее оливковое масло, StudyFinds посетило 10 экспертных веб-сайтов и составило список наиболее рекомендуемых продуктов на этих сайтах.

Список лучших оливковых масел, рекомендованных экспертами на веб-сайтах

1. California Olive Ranch

California Olive Ranch — один из самых популярных брендов благодаря акценту на свежесть и прозрачность сбора урожая. «Это потому, что California Olive Ranch — один из немногих крупных производителей, которые всегда отмечают дату сбора урожая», — пишет The Strategist.

Он также популярен благодаря своему красивому цвету и мягкому вкусу, что делает его отличным вариантом для универсального и эстетически приятного приготовления пищи.

«Налейте немного этого масла в посуду для окунания, и вы увидите, что оно имеет потрясающий золотистый оттенок и легкий цветочный аромат. Что касается вкуса, то он невероятно разносторонний», — пишет Taste of Home.

2. Filippo Berio 

Вкус и текстура этого оливкового масла выделяют его, особенно когда оно используется для соусов и винегретов.

«Это масло золотистого цвета было маслянистым и фруктовым с легкой кислинкой — идеальный баланс для создания травяного масла для макания или острого лимонного винегрета», — пишет Taste of Home.

Это смесь из Греции, Италии, Португалии и Испании, но вместе они создают тонкую ноту.

«Если вы придирчивый человек, который не любит слишком горькие или слишком сладкие масла, это ваша Златовласка (буквально, золотая). Нейтральный вкус делает его отличным базовым оливковым маслом для начала вашей кладовой», — пишет Tasting Table.

3. Brightland

Если вы хотите разориться, Brightland предлагает различные вкусы, которые удовлетворят ваши кулинарные потребности. Сорта Awake и Lucid являются одними из самых продаваемых, они отличаются крепким вкусом и лимонным вкусом соответственно.

«Это 100% оливковое масло экстра-класса описывается как «насыщенное и крепкое», идеальное для «жарки, тушения, супов, тушеных блюд и хлеба», — пишет Forbes о «Пробудитесь».

«Одним из явных признаков действительно хорошего оливкового масла является то, насколько хорошо оно покрывает салат и как мало ингредиентов требуется для заправки. Оливковое масло-бестселлер Brightland Lucid является здесь явным победителем. Насыщенное лимоном, это масло раннего урожая пикантное и яркое, оно так же хорошо сочетается с фруктами и овощами, как и с белком», — пишет журнал Women’s Health Magazine.

4. Помпейское

Это мягкое, универсальное и доступное оливковое масло делает его одним из лучших вариантов для добавления в список покупок.

«Он может похвастаться чистым и простым вкусом с фруктовыми и дубовыми нотками, поэтому он подчеркнет вкус всего, что вы готовите, не перебивая его», — пишет журнал Women’s Health Magazine.

Прекрасно подходит для обмакивания или посыпания салата, но во время приготовления ароматы проявляются сильнее.

«Оно имеет прекрасный вкус сам по себе, но становится еще вкуснее, когда его используют для приготовления пищи. Кэтрин предлагает использовать его для обжаривания крестоцветных овощей, таких как брюссельская капуста или брокколи», — пишет Taste of Home, включая мысли разработчика рецепта Кэтрин Уорд.

5. Pianogrillo Farm

Это хорошо сбалансированное сицилийское масло прекрасно подходит для нейтральной кулинарии.

«Если вы ищете оливковое масло, которое можно использовать в больших количествах, ищите такое, которое сочетает в себе пряность и травянистость, а также цитрусовые и цветочные нотки», — пишет Forbes.

Хотя из-за различной окружающей среды в зависимости от того, когда он был собран, он может иметь разный вкус.

«Вкус оливкового масла с фермы Пианогрильо меняется из года в год в зависимости от климата года и времени сбора урожая, но, по словам Беатрис Уги, импортера итальянских продуктов питания, есть одна константа:   «Из-за почвы он всегда имеет вкус зеленых помидоров». Уги любит использовать его для приготовления морепродуктов, но фруктовое оливковое масло может улучшить вкус всего, от белого мяса до тортов и овощных блюд, делая последние более сладкими и карамелизированными», — пишет The Strategist.

Источники :

  • Стратег
  • Форбс
  • Вкус дома
  • Журнал женского здоровья
  • Дегустационный стол
  • Активный
  • Ель ест
  • Продовольственная сеть
  • Хорошая уборка
  • Приятного аппетита

Вас также могут заинтересовать:

  • Фритюрницы Best
  • Лучшие фритюрницы для индейки
  • Коробки подписки Best Food
  • Лучшая текила
  • Лучший кофе


Примечание. Эта статья не была ни оплачена, ни спонсирована. StudyFinds не связана и не сотрудничает ни с одним из упомянутых брендов и не получает никакой компенсации за свои рекомендации.

Теги: кулинария, оливковое масло

7 лучших видов оливкового масла для приготовления пищи и сбрызгивания

НаверхБелый круг с черной рамкой вокруг шеврона, направленного вверх. Это означает «нажмите здесь, чтобы вернуться к началу страницы». Наверх

Кухня

Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо. Читать в приложении Амазонка; Итали; Граца; Бранч; Марианна Айяла/Инсайдер
  • Лучшее оливковое масло в целом
  • Лучшее бюджетное оливковое масло
  • Лучшее оливковое масло
  • Лучшее оливковое масло для приготовления пищи
  • Лучшее оливковое масло для заправок
  • Лучшее оливковое масло для сбрызгивания
  • Лучшее оливковое масло для подарка
  • Что еще мы тестировали
  • Наша методология тестирования оливкового масла
  • Ознакомьтесь с другими нашими руководствами по покупке продуктов питания

Когда вы покупаете по нашим ссылкам, Insider может получать партнерскую комиссию. Учить больше.

Оливковые масла различаются так же широко, как и вина. Каждое масло может иметь разный вкус в зависимости от того, где оно выращено или когда оно собрано: от мягкого до крепкого, от нежного до пряного. Некоторые из них предназначены для приготовления пищи, в то время как другие вкуснее всего без воздействия тепла.

С сотнями марок оливкового масла на рынке может быть непросто решить, что лучше для каждого применения. Я выбрал 25 бутылок некоторых из самых популярных брендов на рынке прямо сейчас и попробовал каждую из них в традиционном стиле: покрутил, понюхал, затем потягивал и аэрировал во рту, а затем использовал их в различных кулинарных целях в течение всего времени. в месяц, чтобы увидеть, как они работают в реальной жизни.

Лучшее оливковое масло 2022 года:

Лучшее оливковое масло в целом: Corto Truly
Помимо того, что Corto Truly является отличным оливковым маслом в целом, оно упаковано в хорошо продуманную 3-литровую коробку, которая предотвращает окисление содержимого.

Лучшее недорогое оливковое масло: California Olive Ranch
Оливковое масло экстра-класса California Olive Ranch является бестселлером не просто так: оно сложное, универсальное, регулярно продается в большинстве магазинов и все это по доступной цене. .

Лучшее оливковое масло: Domenica Fiore Reserva
Domenica Fiore Reserva — это роскошное оливковое масло, которое идеально подходит для сбрызгивания красиво приготовленного на гриле выдержанного стейка или рыбы — каждая капля, несомненно, обладает ароматом.

Лучшее оливковое масло для приготовления пищи: Graza Sizzle
Graza Sizzle — это выдающееся испанское масло, которое хорошо держит тепло и имеет приятный и мягкий вкусовой профиль, который также позволяет создавать айоли и маринады с более тонким оливковым ароматом.

Лучшее оливковое масло для заправок: Kosterina Everyday
Kosterina Organic Everyday имеет свежий, нежный вкус, идеально подходящий для салатов или соусов, упакованный в синюю бутылку Санторини.

Лучшее оливковое масло для сбрызгивания: Villa Manodori, 1,29 доллара за унцию, доступно на Amazon и Eataly
Villa Manodori обеспечивает вкус и сложность, которые вы ожидаете от масла, которое имеет печать одобрения от шеф-повара, отмеченного звездой Мишлен. .

Лучшее оливковое масло для подарка: Branche № 1 и № 2
Два типа оливкового масла — мягкое и крепкое — включены в эту стильную и элегантную бутылку от Branche из Андалусии.

Лучшее оливковое масло в целом

Амазонка; Марианна Айяла/Инсайдер

Помимо того, что Corto Truly является отличным оливковым маслом в целом, оно упаковано в хорошо продуманную трехлитровую коробку, которая предотвращает окисление содержимого.

  • Происхождение: Калифорния
  • Оливковые сорта: Смесь Arbequina, Arbosana, Koroneiki
  • . оливковое масло первого холодного отжима практически во всем, быстро разливайте большие бутылки и хотите получить максимальную отдачу от затраченных средств, тогда этот вариант от Corto должен быть в вашей кладовой. Эта калифорнийская компания предлагает отжим Truly в экономичном 3-литровом формате, который упакован в коробку «Flavorlock», чтобы защитить ваше драгоценное оливковое масло от воздуха и предотвратить преждевременное окисление вашего тайника.

    Truly представляет собой смесь оливок Arbequina, Arbosana и Koroneiki холодного отжима, источающую фруктовые ноты с оттенком свежего сена и легкость во рту. Легкий профиль вкуса делает его подходящим для использования в кулинарии и выпечке, но он также обладает достаточным ароматом, чтобы использовать его для окунания или сбрызгивания макаронных изделий. Это удивительно универсальное оливковое масло первого холодного отжима, и как только у вас будет коробка под рукой, у вас будет возможность быть очень щедрым в том, сколько вы используете — идеально подходит для моего нынешнего этапа выпечки пирога с оливковым маслом.

    Лучшее недорогое оливковое масло

    Амазонка; Марианна Айяла/Инсайдер

    Оливковое масло экстра-класса California Olive Ranch является бестселлером не просто так: оно комплексное, универсальное и все это по доступной цене.

    • Происхождение: Калифорния
    • Сорта оливок: Преимущественно арбекина и арбосана, иногда с добавлением сорта Коронейки
    • Дегустационные заметки: Травяной и цветочный, универсальный
    • Экстра-богатый вкус

      оливковое масло, флагманское масло California Olive Ranch для вас. Изготовленное из 100% оливок, выращенных в Калифорнии, это масло с насыщенным вкусом имеет тонкие нотки свежей травы и цветочный оттенок. Вероятно, это самая продаваемая бутылка бренда, отчасти из-за ее универсальности.

      Благодаря более мягкому вкусовому профилю он идеально подходит для запекания, тушения или приготовления заправок для салатов и маринадов без агрессивного оливкового вкуса. Доступный в трех размерах, вы получите максимальную отдачу от затраченных средств с 1-литровой версией, а QR-код на этикетке — это интересный способ узнать больше о химических данных и происхождении масла.

      Оливковое масло лучшего качества

      Итали; Марианна Айяла/Инсайдер

      52,99 доллара США от Доменика Фиоре

      Domenica Fiore Reserva — это роскошное оливковое масло, которое идеально подходит для сбрызгивания красиво приготовленного на гриле выдержанного стейка или рыбы — каждая капля, несомненно, обладает ароматом.

      • Происхождение: Умбрия, Италия
      • Оливки: Смесь Леччино, Франтойо и Морайоло0078

      В поисках лучшего оливкового масла я попросила совета у шеф-повара и писателя Нади Катерины Мунно, известной как Королева пасты. Она познакомила меня с Domenica Fiore, брендом ультра-премиум-класса из Умбрии, который производит четыре высококачественных оливковых масла первого холодного отжима небольшими партиями, которые, честно говоря, имеют райский вкус.

      Розлив Reserva 2021 производится из смеси оливок Leccino, Frantoio и Moraiolo, собранных вручную и отжатых в течение четырех часов, а затем смешанных в соответствии со стандартами DOP (Denominazione di Origine Protetta) Umbria Colli Orvietani. В результате получается ароматное масло с нотками миндаля и травы, с гладким и ярким перечным послевкусием, которое идеально подходит для отделки стейков или рыбы на гриле, а также имеет прекрасный вкус в качестве масла для окунания. (Если вы предпочитаете что-то более деликатное, вы можете выбрать розлив Novello, свежее травяное масло, приготовленное из первого урожая сезона.)

      Лучшее оливковое масло для приготовления пищи

      Граца; Марианна Айяла/Инсайдер

      Graza Sizzle — это выдающийся испанский продукт, который хорошо держит тепло и имеет приятный и мягкий вкус, который также позволяет создавать айоли и маринады с более тонким оливковым вкусом.

      • Происхождение: Хаэн, Испания
      • Сорта оливок: 100% Picual
      • Дегустационные заметки: Вкус спелых оливок, очень гладкий, средней тяжести во вкусе
      • 7 90 презентация сжимаемой бутылки как «бесполезная», но я пришел к выводу, что на самом деле это гениальный выбор упаковки, особенно для масла, которое предназначено для использования на плите.

        Это оливковое масло первого холодного отжима от Graza родом из Хаэна, Испания, где производится большая часть оливкового масла в мире. Сделанный из 100% оливок Пикуаль, собранных ближе к концу сбора урожая, он имеет характерный оливковый аромат, но совсем не острый. У него более легкий вкусовой профиль, поэтому это отличное масло для приготовления айоли или майонеза, поскольку оно не насыщено сильными оливковыми нотками, которые могут вас ошеломить. Граца называет это масло, предназначенное для приготовления пищи, «сверхстабильным», предположительно, по сравнению с EVOO раннего сбора, чьи ароматические и вкусовые нотки имеют тенденцию быть более сильными, но более нежными при воздействии тепла.

        Я часто беру «Sizzle» от Graza, пользуясь всеми преимуществами выжимной бутылки, чтобы облить сковороду маслом, когда жарю овощи, готовлю паэлью или взбиваю одну из моих любимых паст, альо и олио.

        Прочитайте наш полный обзор оливкового масла Graza.

        Лучшее оливковое масло для заправок

        Амазонка; Марианна Айяла/Инсайдер

        Kosterina Organic Everyday обладает свежим, нежным вкусом, идеально подходящим для салатов или соусов, упакованных в синюю бутылку Санторини.

        • Origin: Southern Greece
        • Olive varieties: 100% Koroneiki
        • Tasting Notes: Fresh notes of green almond and grass, spicy finish, light on the palate

        Kosterina is one of the первое розлив греческого оливкового масла премиум-класса в США, которое широко доступно, но также отражает дух Греции благодаря своей чистой бело-синей упаковке — вы не можете не думать о домах на скалах Санторини, когда смотрите на бутылки.

        Помимо эстетики, это оливковое масло первого холодного отжима действительно красивое, с нотами зеленого миндаля и скошенной травы, легким и ярким во вкусе, с легким оттенком пряности. Эта бутылка изготовлена ​​из 100% оливок Коронейки раннего урожая, органически выращенных в Южной Греции, и может похвастаться шестикратным содержанием полифенолов (антиоксидантов, которые делают оливковое масло любимым продуктом здорового питания), чем многие другие бренды супермаркетов.

        По сравнению с «Original» оливковым маслом Extra Virgin от Kosterina, розлив «Everyday» заметно тоньше, что делает его хорошим выбором для приготовления заправок для салатов и маринадов, так как оно не подавляет другие травы и специи, которые добавляются в масло. смешивание.

        Лучшее оливковое масло для сбрызгивания

        Амазонка; Марианна Айяла/Инсайдер

        Вилла Манодори обладает вкусом и сложностью, которые вы ожидаете от масла, отмеченного звездой Мишлен.

        • Происхождение: Италия
        • Оливки: Смесь мораоло и Leccino
        • . Примечания к дегустации: зрелые оливы и трава, очень острый и маслянистый на финише

        2 Itlist масла, чтобы закончить блюда в его ресторане Osteria Francescana, отмеченном звездой Мишлен в Модене. Зная, что это установило высокую планку для моих ожиданий, но, к счастью, этот розлив Extra Virgin от Villa Manodori нисколько не разочаровал.

        Сделанный из смеси сортов Морайоло и Леччино, он имеет много сильных ароматических нот спелых оливок с оттенками травы и прекрасное маслянистое послевкусие. В нем также довольно много полифенолов, что придает этому маслу сильный пряный вкус, который вы можете почувствовать в задней части горла — это может вызвать у вас кашель, но в данном случае это хорошо.

        Мне нравится обмакивать хлеб из-за того, насколько он ароматный и фруктовый, но это также совершенно потрясающий выбор, чтобы сбрызнуть рыбу, стейк на гриле или вашу любимую пасту.

        Лучшее оливковое масло для подарка

        Бранч; Марианна Айяла/Инсайдер

        Два вида оливкового масла — мягкое и крепкое — включены в эту стильную и элегантную бутылку от Branche из Андалусии.

        • Происхождение: Андалусия, Испания
        • Сорта оливок: Смесь Picual, Arbequina и Hojiblanca ореховость (№ 2)

        Упакованный набор Branche обладает минималистской, высококлассной атмосферой, которая очень напоминает роскошные спа-продукты. Керамические флаконы оливково-зеленого и кремового цвета помещены в презентационную коробку и сопровождаются красиво снятой информационной брошюрой и открыткой из Андалусии.

        Не только стильное, но и очень ценное оливковое масло первого холодного отжима: № 1 — более крепкое оливковое масло марки с яркими нотками помидоров и скошенной травы, а № 2 — более мягкое и деликатное розлив с нотками аромата. орехового вкуса с нотками теплого сена. Branche использует собранные вручную оливки Picual, Arbequina и Hojiblanca из одного источника, выращенные на ферме, которой управляет семья производителей в седьмом поколении на юге Испании, и гордится своей замкнутой системой, которая делает процесс максимально устойчивым. .

        Что еще мы протестировали

        Оливковое масло Colavita : Являясь одним из самых продаваемых брендов в США, Colavita в целом представляет собой превосходный бренд с широким ассортиментом оливковых масел первого холодного отжима, которые можно использовать в как холодное, так и горячее применение. Я попробовал шесть видов EVOO от этого бренда и обнаружил, что все они в целом хороши, но у многих было горькое послевкусие, которое мне не понравилось. В то время как горечь иногда может быть хорошим признаком оливкового масла, были и другие варианты, которые были более сбалансированными на вкус.

        Brightland Awake и Alive : Начну с того, что я фанат Brightland и думаю, что качество продукции просто фантастическое — обе бутылки свежие, с приятным вкусом (думаю, свежего сена и оттенками грецкого ореха), но мне Бранш показался очень похожим, но более элегантным и гармоничным во вкусе.

        Ананасовое оливковое масло Collaborative Extra Virgin : Меня привлекла игривая упаковка этого бренда, а масло внутри имеет приятный аромат сушеной соломы и фруктовый оттенок. Но он был слишком деликатным на вкус, недостаточно выдающимся, чтобы поместить его в этот список.

        Оливковое масло первого холодного отжима Chef’s Life : Я был взволнован, попробовав эту марку, разработанную шеф-поваром — это часть коллекции масел от звезды Top Chef Брайана Маларки — но сразу же масло пахло так, как будто оно был окислен. Был сильный оливковый вкус, но вкус был плоским и тяжелым, а любые другие ароматы, которые могли присутствовать, были замаскированы запахом окисления.

        Оливковое масло экстра вирджин Mina : Это одно из немногих марокканских оливковых масел, поступивших на рынок США, и оно очень красивое, с нотками свежего сена и богатым вкусом — оно действительно хорошо себя зарекомендовало при использовании в кулинарии. , но когда попробовал сам по себе, чувствовал себя немного простым.

        California Olive Ranch Глобальная смесь : Я бы назвал это более смелым интернациональным родственником 100% калифорнийского розлива California Olive Ranch. Это отличное, доступное масло, но оно было вытеснено из этого списка конкурентами.

        Kosterina Original Оливковое масло первого холодного отжима : Так как я предпочитаю ярко выраженный вкус, мне действительно нравится розлив Original Kosterina, но для этого руководства по покупке я выбрал версию Everyday, поскольку она была более универсальной из два.

        Domenica Fiore Novello Notte Оливковое масло Extra Virgin : Это, пожалуй, мое любимое оливковое масло от Domenica Fiore из-за его чистоты вкуса и аромата, но оно ошеломляюще дорого по сравнению с двумя другими бутылками, доступными в магазине. бренд.

        Органическое 100% испанское оливковое масло Extra Virgin от Trader Joe’s : Это было мое любимое оливковое масло до того, как я начал тратить немного больше на кухонные продукты. Это отличное недорогое масло для приготовления пищи с приятным ароматом, но оно имеет очень сильный горьковатый привкус, если попробовать его самостоятельно.

        Наша методология тестирования оливкового масла

        Я проверил 25 отдельных видов оливкового масла и подверг их стандартной методике тестирования:

        Обычный: Традиционная дегустация включала наливание оливкового масла в стакан, взбалтывание, вдыхание и глотание ( аэрировать масло во рту, как вы делаете это с вином).

        С хлебом: Каждое масло пробовали как дип с кусочком простого багета.

        В салате или с овощами: Наконец, каждое масло использовалось для приготовления пищи — холодным маслом поливали салат из помидоров и моцареллы, а масла, которые можно было использовать для приготовления пищи, использовали для обжаривания овощей.

        Бернадетт Машар де Грамон

        Будучи внучкой владельцев ресторанов-иммигрантов, Бернадетт проявила интерес к гастрономии в юном возрасте, готовя все, от филиппинских и китайских рецептов своей семьи до французской классики. Она также провела семь лет в винной индустрии, помогая клиентам приобретать изысканные и редкие вина для пополнения своих коллекций. После 18 лет жизни в Сан-Франциско Бернадетт направилась на юг, в Лос-Анджелес, где продолжает писать о еде и культуре, иногда работая фуд-стилистом/фотографом, тестировщиком продуктов и консультантом по маркетингу в винной индустрии. Ее работы появились на Food52, The Spruce Eats, MyFitnessPal, Made Local и Far & Wide.

        ПодробнееПодробнее

        Подпишитесь на еженедельный информационный бюллетень Insider Reviews, чтобы получать дополнительные советы по покупкам и выгодные предложения.

        Вы можете приобрести логотип и лицензию на эту историю здесь.

        Раскрытие информации: Написано и исследовано командой Insider Reviews. Мы выделяем продукты и услуги, которые могут вас заинтересовать. Если вы их купите, мы можем получить небольшую долю дохода от продажи от наших партнеров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *