Marques de riscal rioja: Продукты с бесплатной доставкой на дом за 60 мин из Перекрёстка

«Marques de Arienzo», Rioja DOC

«Marques de Arienzo» — это прекрасное вино, изготовленное из отборного винограда сортов Темпранильо, Грасиано и Масуэло. В изготовлении вина применялись ферментация и яблочно-молочное брожение в резервуарах из нержавеющей стали при тщательно контролируемой температуре. Выдержка составила 18 месяцев, она протекала в бочках из американского дуба.Marques de Riscal— образцовая винодельня Риохи: отличные вина, длинная история, берущая начало с 1858 года, любимая сейчас в Испании уникальная современная архитектура и умение делать все, что нужно, не обращая внимание на противодействие и насмешки. Владельцы Marques de Riscal любят называть свою винодельню «шато XXI века». Это великолепно демонстрирует построенный на территории поместья в 2006 современный комплекс «Город вина» — проект, призванный помочь любопытным постигнуть мир вина. Это циклопическое сооружение знаменитого Френка Гери с металлическими трехцветными «оборками» уже стало одним из символов новой Риохи. По рассказам, Гери уже был готов отказаться от участия в проекте, но когда продегустировал вино Marques de Riscal Reserva 1929, произведенное в год рождения архитектора, признался: «Я просто не могу сказать вам «нет»». В состав комплекса входят не только современные винные погреба и лаборатории, но и отели, рестораны, конференц-зал. Сегодня вина хозяйства присутствуют более чем в 100 странах мира, на экспорт идет 60% продукции. Вина отличаются оригинальным, свежим, элегантным вкусом и легко пьются.

Вино элегантного темно-вишневого цвета, почти непрозрачное.
Вино обладает свежим фруктовым ароматом с преобладающими оттенками древесины, кокоса и ванили.
Вкус вина полный и интенсивный, отражающий сортовые качества и характер винограда, с мягкими танинами и пряными нотками.
Вино идеально сочетается с белым и красным мясом, составит компанию жирной рыбе, а также пасте и сырам.

Зачем старейшему винному дому Испании нужен отельный бизнес

Но с 2006 г. компания больше не дает рекламу: в том году Marques de Riscal открыл в родной Риохе «Город вина» по проекту знаменитого архитектора Фрэнка Гери. «И с тех пор про нас пишут бесплатно», – смеется коммерческий директор компании Педро Азнар. В проект винного города (5-звездочный отель под брендом ITT Luxury Сollection, гастрономический ресторан, новые производственные мощности и склады) Marques de Riscal инвестировал сумму, равную своему годовому обороту, – 60 млн евро. И за четыре года превратился в седьмую по популярности винодельню мира: в прошлом году Marques de Riscal посетило 62 000 туристов. О том, какие еще выгоды Marques de Riscal получил от сотрудничества со звездой архитектуры, Педро Азнар рассказал «Зарубежной недвижимости».

– Кому и когда в вашей компании пришла идея построить винный город?

– Мы об этом долго думали. Я профессиональный энолог, в 1991 г. поехал на стажировку в Калифорнию, и эта идея пришла мне в голову там. Я увидел, что существует бизнес и помимо производства вина. У одной из виноделен был не только ресторан и магазин с региональными продуктами, но даже свой оперный театр! Я понял, что они зарабатывают больше $1 млн – и совершенно не на вине.

Я рассказал об этом своему кузену Алехандро Азнару, который в настоящий момент возглавляет компанию, и он тоже отправился в долину Напа. После чего у нас в компании появился план, который мы назвали «Проект 2000». Это не только здания Фрэнка Гери, но и наша новая винодельня San Vicente, где мы применяем самые современные технологии. Раньше дорога, которая вела в деревню, проходила мимо различных наших зданий и сооружений, разрезая их. Мы решили создать единый винодельческий комплекс, обратились к властям и объяснили им идею. Они нас очень хорошо поняли и проложили объездную дорогу в деревню, а мы смогли связать все наши сооружения воедино, разбили там сады и назвали это «Город вина». К 1999 г. проект был готов, мы приступили к строительству и в 2006 г. закончили его. Общая площадь «Города вина» – 5 га.

– Изначально планировалось, что его будет проектировать Фрэнк Гери или были и другие кандидатуры?

– Кандидатуру Гери предложил мой кузен. Мы видели пример Бильбао [столицы Страны басков]: до того как там появился Музей Гуггенхайма, никакого туризма в городе не было. А после того как по проекту Гери в Бильбао был построен музей, туда теперь приезжает 3,5 млн туристов в год! (Для сравнения: по данным Росстата, Россию в 2009 г. посетило 2,1 млн иностранных туристов. – «Зарубежная недвижимость»)

Мы сами баски, мы связались с баскским правительством и попросили познакомить нас с Гери. И при поддержке правительства мы смогли привезти Гери к нам на винодельню. Основатель компании маркиз де Рискаль с самого начала решил откладывать вино каждого урожая для корпоративной коллекции, и у нас до сих пор есть вина еще позапрошлого века. Мы предложили Фрэнку попробовать вино его года рождения, потом другие редкости, потом вина попроще, ну а когда алкоголь подействовал, смогли легко его уговорить взяться за этот проект. (Смеется.)

– Вы смогли достичь договоренности с архитектором такого масштаба всего за один день?

– Невероятно, но это так. Просто он обожает вино. И ему настолько понравилась идея, которую мы ему предложили, что он тут же сел рисовать. Естественно, ту салфетку мы сохранили. (Смеется.)

Отель стоит на трех колоннах, а внизу – хранилище на 3 млн бутылок.

– Сколько вы инвестировали в «Город вина»?

– Для нас это были огромные вложения – около 60 млн евро: это не только отель, но и другие здания, новые винодельческие мощности, плюс надо было всю территорию облагораживать. 45% от этой суммы мы получили в кредит от баскского правительства – без него этот проект вообще бы не состоялся. Думаю, что правительство довольно тем, что у нас получилось: проект создает новые рабочие места, во всем мире [даже те, кто не пьет вина] узнали, что есть такой регион Риоха, где Фрэнк Гери построил новое здание для компании Marques de Riscal.

– Каков годовой оборот вашей компании и сколько вам теперь дают другие сферы деятельности помимо продажи вина?

– Оборот – 55–60 млн евро, зависит от года. В прошлом году [из-за кризиса], естественно, меньше.

На отеле мы зарабатывать особо не собирались. Это 5-звездочный отель, в нем всего 45 номеров, рентабельность его очень сомнительна, и мы хотим лишь, чтобы он сам себя окупал. Но отелем управляет сеть Starwood, и благодаря этому контракту мы смогли ввести наши вина во все отели сети. Это открыло перед нами рынки 30 стран, в которых мы раньше не были представлены. Даже если в настоящий момент они будут потреблять немного, это все равно обеспечивает нам присутствие. А в Латинской Америке это сработало великолепно!

– И все-таки какую долю в вашем обороте дают сопутствующие товары и услуги?

– Точный процент выделить сложно – думаю, не менее 80% мы по-прежнему зарабатываем на вине. Но и другие бизнесы растут: мы уже приближаемся к отметке в 1 млн евро в год, которые нам приносят туристы, приезжающие в «Город вина» (но в эту цифру входят и покупки вина в нашем сувенирном магазине). Свадьбы мы тоже проводим.

– Почему вы отдали управление отелем столь дорогому бренду, как ITT Luxury Сollection?

– Мы заказали на эту тему серьезное и дорогое исследование: следует ли нам отдать управление национальной сети или международной сети, кому именно. Сначала мы выбрали несколько вариантов и в конце концов подписали контракт со Starwood [и ее брендом ITT].

– В этом проекте чего вам удалось добиться и чего – нет?

– Этот наш проект вошел в учебники для бизнес-школ как пример альтернативного маркетинга, студенты теперь изучают «модель Рискаль».

На мой взгляд, этот отель – произведение искусства. Это как если бы в моей мадридской квартире висел оригинал Пикассо или Ван Гога. Это останется в вечности. Это усилило наш имидж, мы теперь выглядим как очень современная, очень динамичная компания, которая предопределяет будущее, идет впереди всех. Наши предки, основатели компании, также жили, опережая будущее.

– С 2006 г. вы не даете рекламу. Когда возобновите рекламную активность?

– Думаю, нам надо возвращаться – может быть, на следующий год. Мы очень хорошо начали XXI в., но это не повод почивать на лаврах.

Винодельня Marques De Riscal, архитектор Фрэнк Гери

Серия «Архитектура виноделен Испании»:
Винный туризм в Испании. Новейшая архитектура виноделен
Винодельня Marques De Riscal, архитектор Фрэнк Гери
Винодельня Ysios, архитектор Сантьяго Калатрава
Винодельня López de Heredia, архитектор Zaha Hadid
Винодельня Портиа,архитектор Норман Фостер
Винодельня Baigorri, архитектор Iñaki Aspiazu
Винодельня Viña Real, архитектор Philippe Mazieres

***

Представьте, что вы — хозяин виноградников в Испании, вы производите хорошее вино, и у вас даже есть винодельня с историей, приносящая совсем неплохой доход, есть маленькая гостиница, принимающая винных туристов. Но вы — всего лишь один из. В вашем винодельческом регионе — таких виноделен, как ваша — множество, и благодатная земля Испании позволяет вашим конкурентам производить вина, в общем-то, не хуже ваших. Как же выделиться? Что такого нужно сделать, чтобы ваше вино узнали во всем мире? Чтобы все эти толпы любителей винного туризма, минуя соседние винодельни, устремились к вам? — Способ есть.

Вдогонку за мечтой

Маленькая подсказка — осмотритесь по сторонам. Может быть, в непосредственной близости от вашей винодельни, ну, скажем, в радиусе 100 километров от вас, есть какая-нибудь всемирно известная достопримечательность? А, есть? Это музей Гуггенхайма в Бильбао? Здание сумасшедшей архитектуры знаменитого Фрэнка Гери? Вот как… А нет ли у вас планов слегка перестроить свою старую винодельню? А, вы не против… Ну тогда, может быть, вы не знаете, как уговорить Фрэнка Гери? Но у нас есть ещё одна подсказка — поищите у себя в винном погребе бутылочку 1929 года. Это год рождения Гери. Да, он уже не молод… Дальше подсказывать? Как пригласить человека на уик-энд, как рассказать про свои виноградники и про свои мечты о неземной архитектуре для своей новой винной гостиницы? Думаю, больше подсказок не надо.

Возможно, после этого на месте вашей старой винодельни возникнет вот это:

Это не компьютерный дизайн, а фото с натуры. Это чудесное сооружение уже существует под солнцем Испании. В 2006 году в Ла-Риохе, в местечке Эль-Сьего, в 110 км от Бильбао, на территории одного из старинных винодельческих хозяйств, Marques de Riscal, была выстроена эта удивительная гостиница при винодельне. Хозяева гостиницы уже осуществили наш воображаемый проект в реальности. И получили всё, о чем мечтали — они стали известным на весь мир центром винного туризма. Более того, по версии «The Guardian», они входят в десятку самых посещаемых виноделен мира.

А первую строчку в этом рейтинге занимает бордосское хозяйство Шато Мутон-Ротшильд, владельцы которого в свое время тоже осуществили аналогичный пиар-ход, привлекли к созданию этикеток для своего вина всемирно известных художников. В данном случае архитектурный облик новой гостиницы стал пиаром не менее удачным, чем у Ротшильдов. Испанцы, пожалуй, даже покруче будут. Во всяком случае, общая реконструкция винодельческого комплекса, включая и исторические погреба, и гостиницу, обошлась в 80 млн. долларов.

Интересно, что сегодня существуют бизнес-курсы, обучающие инновативному, творческому подходу к реконструкции традиционных испанских бизнесов — и туда входят уроки, где подробно рассматривается опыт владельцев Marques De Riscal. Ну вот приблизительно так, как начинающие бизнесмены изучают биографию Дональда Трампа или Джоджа Сороса, или Генри Форда…

Архитектура мечты

В сентябре 2007 г. винный отель Marques de Riscal попал в список журнала Forbes, как один из лучших дизайнерских отелей. Его архитектура удостоилась самых разнообразных отзывов — от восхищения до суровой критики за «абсурдность проекта». Ну посмотрите сами:

Если глядя на это достижение архитектурной мысли, вы вдруг вспомнили, что скоро рождество, и неплохо было бы закупить блестящей упаковочной ленты, чтобы накрутить бантов на коробки с рождественскими подарками… то, в общем, вы почти разгадали замысел автора и заказчиков проекта. Хозяева гостиницы и архитектор утверждают, что им и хотелось создать атмоферу праздника. А если вы спросите, почему этот образ не вызывает у вас никаких винных ассоциаций, то вам непременно возразят — ещё как вызывает!

Розовые и пурпурные тона титановых лент, по их мнению, символизирует вино, а золото и серебро — специфические признаки дизайна винных бутылок Marques de Riscal. То есть, серебро — отсылка к цвету упаковки на горлышке бутылки, а золото — к цвету фирменной металлической сетки, в которую оплетена бутылка (клик на картинке слева для увеличения).

А конструктивные детали каркаса здания, которые видны на следующей фотографии, по мнению проектировщиков, отсылают нас к образу ветвящегося древесного ствола виноградной лозы:

«А разве струящиеся линии кровли не ассоциируются у вас с образами льющегося вина, или волнующегося подола юбки танцовщицы фламенко?» — спрашивает один из проектировщиков, Эдвин Чен.

Хм… теперь, пожалуй, и ассоциируются:

Но сам Фрэнк Гери вовсе не напирает на какой-то натурализм образов, он высказывается в стиле скромного экспрессионизма: «Я просто хотел создать что-то захватывающее, радостное и праздничное, ведь вино — это удовольствие!»

Винный туризм

Hôtel Marqués de Riscal, Elciego, Rioja (Риоха)
Adress: Calle Torrea, 1 — Elciego, 01340 Spain
(110 км от Бильбао)
Phone: (34)(945) 180880
Сайт хозяйства: www.marquesderiscal.com
Сайт, где можно заказать винный тур в хозяйство:
Starwood Hotel, Luxury collection

В программе: «Город вина» — отель, ресторан, SPA с винотерапией, винотека, винодельня, старинные винные погреба, виноградники, проведение свадеб и празднований для винных туристов, экскурсии в Эльсьего. На месте вы сможете купить эксклюзивное вино хозяйства урожая 2001 года, с именной этикеткой, на которой красуется графический рисунок Фрэнка Гери — его набросок будущего отеля, который он исполнил за пять лет до введения гостиницы в строй. Это вино невозможно купить нигде, кроме самой винодельни.

Винный туризм +

Возможно, провести весь свой отпуск в Маркес де Рискаль — это слишком. Тогда вы можете взять себе винно-гастрономический тур, в программу которого Маркес де Рискаль входит лишь отдельным пунктом. Например, тур по северной Испании, по территории древнего Королевства Наварра — современная Ла Риоха раньше составляла его часть. Сначала вам покажут замечательное творение Фрэнка Гери в Бильбао — тот самый музей Гуггенхайма, а потом отвезут в Ла Риоху. И здесь вы сможете продегустировать вина не только Маркес де Рискаль, но и знаменитой бодеги Лопес де Эредия, и бодеги Баигорри. А потом вам покажут средневековые замки Наварры, достопримечательности Памплоны и Сан-Себастьяна. И, конечно, по всему пути следования вас будут знакомить с местной кухней, и даже дадут возможность самим поучаствовать в приготовлении традиционных блюд. Вы узнаете, что такое реальная Испания, потому что сначала страна проникает в тебя вместе с ее красками и звуками, но по-настоящему начинаешь ее чувствовать, только вдохнув ее запахи и отведав ее вкуса — ее вина и хлеба.

 

Фрэнк Гери

Фрэнк Гери (Frank O. Gehry), р. 1929, в Канаде.
Живет и работает в Лос-Анжелесе, США.
Лауреат Притцкеровской премии за 1989 год
(Аналог Нобелевской премии по архитектуре).
Архитектура в стиле Marqués-de-Riscal:
*Музей Фредерика Вейсмана, Миннеаполис (1993),
*Музей Гуггенхайма, Бильбао, (1997),
*Музей Музыки и Научной Фантастики, Сиэттл (2000),
*Концерт-Холл им. Уолта Диснея, Лос-Анжелес (2003):


Щелкните, чтобы увеличить

Опубликовано: 02.03.2010
Обновлено: 08.05.2019



Tеги: АРХИТЕКТУРА, бизнес идеи, винная гостиница, винный отель, винодельня, испания, Музей Гуггенхайма в Бильбао, Риоха, Фрэнк Гери

Похожие записи



Комментарии

Отель в Риохи Hotel Marques de Riscal 5*

Hotel Marques de Riscal, A Luxury Collection, Elciego 5* – прекрасный отель в провинции Риоха, построенный по проекту известного американского архитектора Фрэнка Гери. Живописные холмы и виноградники, старинный винный погреб с местными и международными винами, два отличных ресторана, один из которых отмечен звездой Мишлен, винный бар, спа-центр, специализирующийся на винотерапии, фитнес-центр – всё это Вы найдете на территории гостиницы. Уютные номера с авангардным дизайном и захватывающим видом на средневековую деревню и горы оснащены всем необходимым для комфортабельного отдыха.

Отель Hotel Marques de Riscal 5*

В свободное время Вы можете совершить винный тур по поместью, отправиться в музей вина, расположенный неподалеку, съездить в один из колоритных городов Риохи или осмотреть окрестности, совершив велосипедную прогулку. Гостиница входит в группу The Luxury Collection известной сети Starwood Hotels, владеющей множеством отелей по всему миру.

Описание отеля

Hotel Marques de Riscal 5* расположен в средневековой деревушке Эльсьего, в винной провинции Риоха.

Отель Hotel Marques de Riscal 5* — Риоха, Испания

Номера

В отеле 43 номера, дизайн которых был разработан известным американским дизайнером Фрэнком Гери. Наклонные стены, зигзагообразные панорамные окна, высокие потолки и изысканные предметы декора создают неповторимую атмосферу, превращая жилое пространство в произведение искусства.

Grand Deluxe Room: уютный номер, состоящий из спальни с кроватью king-size, зоны отдыха, ванной комнаты с большой ванной и душевой кабиной. Сидя на большом, обитом кожей подоконнике можно наслаждаться панорамным видом на горы и виноградники. Максимальная вместимость – 2 чел. Площадь номера – 27-47 кв. м.

Premium Deluxe Room: номер с прекрасным видом на средневековую деревню, включающий спальню с кроватью king-size, зону отдыха и ванную комнату с ванной и отдельной душевой кабиной. В оформлении используются такие материалы, как дерево медового оттенка и красно-коричневая кожа, а также различные предметы интерьера от дизайнера Фрэнка Гери. Максимальная вместимость – 2 чел. Площадь номера – 27-47 кв. м.

Отель Hotel Marques de Riscal 5* — Риоха, Испания

Executive Suite: люкс, в котором инновационный дизайн сочетается с комфортом и захватывающими видами. Номер включает спальню с кроватью king-size, гостиную и столовую зоны, ванную комнату с душевой кабиной и ванной. Из окон открывается отличный вид на здания Фрэнка Гери и виноградники. Дополнительные удобства: кофемашина Nespresso, туалетные принадлежности Caudalie. Максимальная вместимость – 3 чел. Площадь номера – 65-83 кв. м.

Gehry Suite: роскошный люкс, состоящий из спальни с кроватью king-size, гостиной, просторной ванной комнаты с душевой кабиной и ванной, большой меблированной террасы с прекрасным видом на средневековую деревню Эльсьего и церковь Сан-Андрес. Максимальная вместимость – 3 чел. Площадь номера – 72 кв. м.

В номере: кондиционер, спутниковое телевидение, Wi-Fi, CD-плеер, итальянское постельное белье класса «люкс», пуховые одеяла, меню подушек, халат, тапочки, туалетные принадлежности.

Отель Hotel Marques de Riscal 5* — Риоха, Испания

Услуги

Круглосуточная стойка регистрации, многоязычный персонал, Wi-Fi, конференц-залы, прачечная/химчистка, обмен валюты, экскурсионное бюро, бесплатный прокат велосипедов, аренда автомобилей, парковка.

Спа-центр

Спа-центр Spa Vinothérapie Caudalie® Marqués de Riscal занимает площадь 1400 кв. м и специализируется на винотерапии. Винные ванны, скрабы, виноградно-медовые обертывания очистят и увлажнят Вашу кожу и подарят мгновения истинной релаксации. На территории велнес-центра расположен крытый бассейн с подогревом, хаммам, джакузи, тропический душ, зона отдыха, а также несколько отдельных кабинетов, где, помимо сеансов винотерапии, Вы можете пройти самые разнообразные процедуры по уходу за лицом и телом и побаловать себя массажем.

Отель Hotel Marques de Riscal 5* — Риоха, Испания

Развлечения и спорт

В Hotel Marques de Riscal 5* Вы можете совершить увлекательную экскурсию по местным виноградникам с дегустацией в винном погребе, в котором хранится вино 1862 года. В нескольких минутах езды расположен крупнейший в Европе музей вина – Vivanco Museum и средневековый город Лагвардиа. Кроме того, отель организует экскурсии по историческим достопримечательностям региона, гастрономические туры по провинции Риоха, а также поездки в местные гольф-клубы (в 35 км).

Круглосуточный фитнес-центр Hotel Marques de Riscal 5*, оборудованный всем необходимым, позволит не прерывать режим тренировок и поддерживать отличную физическую форму даже на отдыхе.

Отель Hotel Marques de Riscal 5* — Риоха, Испания

Рестораны и бары

Marques de Riscal Restaurant: ресторан с открытой террасой, отмеченный звездой Мишлен. Здесь Вы можете отведать блюда, характерные для севера Испании, а также прекрасные вина, как поместья Marques de Riscal, так и известных международных марок (более 200 наименований). Великолепный дизайн интерьера, разработанный Фрэнком Гери, и захватывающий вид на средневековую деревню и виноградники сделает Ваше пребывание в ресторане еще более приятным.

Bistro 1860: прекрасный ресторан, в меню которого Вы найдете традиционные блюда испанской кухни в современной интерпретации. В летнее время можно расположиться на большой открытой террасе с видом на деревню Эльсьего, церковь Сан-Андрес и далекие горные хребты.

Отель Hotel Marques de Riscal 5* — Риоха, Испания

Wine Bar & Shop: бар с большим выбором закусок, вин, пива и коктейлей – идеальное место, чтобы расслабиться с друзьями после активно проведенного дня.

Lounge Library Roof Top: библиотека, расположенная на верхнем этаже отеля. Сидя в удобном кожаном кресле у камина, здесь можно почитать книгу о вине или истории региона и насладиться бокалом любимого напитка.

Marques de Riscal (Маркес де Рискаль)

Marques de Riscal – одна из старейших виноделен в испанской провинции Риоха. В 1858 году начался долгий путь Marques de Riscal к международному признанию. В этом году дон Уртадо де Амесага с подачи местного правительства основывает винодельню. Невозможно было найти человека лучше подходившего на роль главы крупной компании. Уртадо де Амесага, более известный как маркиз де Рискаль был человеком широких взглядов, образованным дипломатом, журналистом, да к тому же и владельцем собственной винодельни. С 1839 года он проживал в Бордо, где и обучился всем тонкостям виноделия.

Правительство провинции Риоха поставило перед маркизом непростую задачу: отыскать энолога из Франции, который был бы согласен научить виноделов Marques de Riscal технике изготовления вина по-бордосски. После непродолжительных поисков задача была решена: консультантом компании стал Жан Пино (Jean Pineau), энолог из поместья Château Lanessan. Вместе с Жаном Пино в Риоху были отправлены и 9 тысяч саженцев с неизвестными для местных виноделов сортами: Мерло, Мальбек, Пино Нуар и Каберне Совиньон.

В 1860 году маркиз де Рискаль вместе с известным архитектором Рикардо Бельсола отправились в Бордо с целью изучить местные шато. Поездка не прошла даром. По возвращению в Риоху Рикардо Бельсола начал работу над проектом винодельни с огромными подвалами и галереями в стиле архитектуры средневековой Франции. На этом, однако, «французское» влияние не заканчивалось. Из Бордо в испанскую винодельню было прислано новейшее оборудование. Тогда же была открыта мастерская по изготовлению бочек в бордосском стиле. А в 1662 году вино впервые начали бутилировать прямо на винодельне, что было в новинку для того времени.

1883

На этом нововведения не закончились. В 1883 году был реконструирован погреб, где хранились вина. Он был увеличен, новая часть погреба получила название «El Palomar» («Эль Паломар»).

Благодаря стараниям маркиза в 1895 году случилось поистине историческое для компании и международного винодельческого сообщества событие. Marques de Riscal стали первыми не французскими винами, получившими почетную награду на выставке в Бордо (Bordeaux Exhibition). Это был триумф!


Диплом Marques de Riscal, полученный на выставке в Бордо

В ХХ веке компания продолжала развиваться и творить. И в 1972 году у Marques de Riscal впервые появились белые вина. Еще одним результатом нестандартного подхода компании стало появление в 1980 году виноградников контролируемого происхождения Denominación de Origen. Компания никогда не стояла на месте. Ее новой целью стало умелое сочетание новаторских идей и традиций в освоении все новых и новых сортов вина. И такой подход не остаться безрезультатным.

В 1999 компания выпустила первое вино урожая 1860 года, знаменитое Riscal 1860.

Главным проектом компании в 2000-х стало строительство так называемого «Города вина» («City of Wine»). Ответственным за этот проект был выбран известный архитектор Фрэнк Гери. С этим фактом связана интересная история. Изначально Гери хотел отказаться от проекта, но, попробовав одно из вин Marques de Riscal, просто не смог сказать «нет». В результате в 2006 году был открыт комплекс «City of Wine». Яркое, запоминающееся сооружение с пышными «оборками» и «лентами» призвано помочь любителям вина узнать больше об этом древнем напитке. Сооружение включает в себя отель, винодельню, SPA-центр с процедурами на основе вина и ресторан.


Город вина

Через два года после открытия City of Wine, в 2008 году компания Marques de Riscal отметила свое 150-летие. Прекрасная дата для винодельческой компании, достигнуто многое, при этом многое еще впереди. Это устремленность в будущее выражается в постоянном обновлении линейки производимых компанией вин, так в 2009 году Marques de Riscal презентует два новых вина Finca Torrea и Finca Montico.

В 2011 году Marques de Riscal вошла в десятку лучших мировых производителей вин. В этом же году был реконструирован винный погреб 1883 года. Идея реконструкции состояла в том, чтобы характерное для этого места очарование XIX века объединить с новейшими технологиями. В этом же году в Пекине состоялся аукцион, на котором было представлено 100 различных вин под маркой Marques de Riscal, выпущенных с 1862 по 2005 год.

2013

В 2013 году Маркес де Рискаль была признана лучшей европейской винодельней по мнению авторитетного журнала Wine Enthusiast.

На протяжении всей своей истории Marqués de Riscal была символом смелых идей и новаторства. Именно такой подход позволил компании занять заметное место на международной винодельческой сцене.

Marques De Riscal — вино и архитектура

В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства

Представьте, что вы – хозяин виноградников в Испании, вы производите хорошее вино, и у вас даже есть винодельня с историей, приносящая совсем неплохой доход, есть маленькая гостиница, принимающая винных туристов. Но вы – всего лишь один из. В вашем винодельческом регионе – таких виноделен, как ваша – множество, и благодатная земля Испании позволяет вашим конкурентам производить вина, в общем-то, не хуже ваших. Как же выделиться? Что такого нужно сделать, чтобы ваше вино узнали во всем мире? Чтобы все эти толпы винных туристов, минуя соседние винодельни, устремились к вам? – Способ есть.

.


Вдогонку за мечтой

Маленькая подсказка – осмотритесь по сторонам. Может быть, в непосредственной близости от вашей винодельни, ну, скажем, в радиусе 100 километров от вас, есть какая-нибудь всемирно известная достопримечательность? А, есть? Это музей Гуггенхайма в Бильбао? Здание сумасшедшей архитектуры знаменитого Фрэнка Гери? Вот как… А нет ли у вас планов слегка перестроить свою старую винодельню? А, вы не против… Ну тогда, может быть, вы не знаете, как уговорить Фрэнка Гери? Но у нас есть ещё одна подсказка – поищите у себя в винном погребе бутылочку 1929 года. Это год рождения Гэри. Да, он уже не молод… Дальше подсказывать? Как пригласить человека на уик-энд, как рассказать про свои виноградники и про свои мечты о неземной архитектуре для своей новой винной гостиницы? Думаю, больше подсказок не надо.

Возможно, после этого на месте вашей старой винодельни возникнет вот это:

Это не компьютерный дизайн, а фото с натуры. Это чудесное сооружение уже существует под солнцем Испании. В 2006 году в Ла-Риохе, в местечке Эль-Сьего, в 110 км от Бильбао, на территории одного из старинных винодельческих хозяйств, Marques de Riscal, была выстроена эта удивительная гостиница при винодельне. Хозяева гостиницы уже осуществили наш воображаемый проект в реальности. И получили всё, о чем мечтали – они стали известным на весь мир центром винного туризма. Более того, по версии «The Guardian», они входят в десятку самых посещаемых виноделен мира.

Архитектурный облик новой гостиницы стал удачным пиаром, весьма недешевым — общая реконструкция винодельческого комплекса, включая и исторические погреба, и гостиницу, обошлась в 80 млн. долларов. Интересно, что сегодня существуют бизнес-курсы, обучающие инновативному, творческому подходу к реконструкции традиционных испанских бизнесов — и туда входят уроки, где подробно рассматривается опыт владельцев Marques De Riscal. Ну вот приблизительно так, как начинающие бизнесмены изучают биографию Дональда Трампа или Джоджа Сороса, или Генри Форда…

.


Архитектура мечты

В сентябре 2007 г. отель Marques de Riscal попал в список журнала Forbes, как один из лучших дизайнерских отелей. Его архитектура удостоилась самых разнообразных отзывов – от восхищения до суровой критики за «абсурдность проекта». Ну посмотрите сами:

Если глядя на это достижение архитектурной мысли, вы вдруг вспомнили, что скоро рождество, и неплохо было бы закупить блестящей упаковочной ленты, чтобы накрутить бантов на коробки с рождественскими подарками… то, в общем, вы почти разгадали замысел автора и заказчиков проекта. Хозяева гостиницы и архитектор утверждают, что им и хотелось создать атмоферу праздника. А если вы спросите, почему этот образ не вызывает у вас никаких винных ассоциаций, то вам непременно возразят – ещё как вызывает!

Розовые и пурпурные тона титановых лент, по их мнению, символизирует вино, а золото и серебро – специфические признаки дизайна винных бутылок Marques de Riscal. То есть, серебро – отсылка к цвету упаковки на горлышке бутылки, а золото – к цвету фирменной металлической сетки, в которую оплетена бутылка:

Щелкните на изображении, чтобы увеличить

А конструктивные детали каркаса здания, которые видны на следующей фотографии, по мнению проектировщиков, отсылают нас к образу ветвящегося древесного ствола виноградной лозы:

«А разве струящиеся линии кровли не ассоциируются у вас с образами льющегося вина, или волнующегося подола юбки танцовщицы фламенко?» – спрашивает один из проектировщиков, Эдвин Чен.
Хм… теперь, пожалуй, и ассоциируются:

Но сам Фрэнк Гери вовсе не напирает на какой-то натурализм образов, он высказывается в стиле скромного экспрессионизма: «Я просто хотел создать что-то захватывающее, радостное и праздничное, ведь вино – это удовольствие!»

Винному туристу:

Hôtel Marqués de Riscal, Elciego, Rioja (Ла-Риоха)
Adress: Calle Torrea, 1 – Elciego, 01340 Spain
(110 км от Бильбао)
Phone: (34)(945) 180880
Сайт хозяйства: http://www.marquesderiscal.com/
Сайт, где можно заказать винный тур в хозяйство:
Starwood Hotel, Luxury collection
В программе: «Город вина» – отель, ресторан, SPA с винотерапией, винотека, винодельня, старинные винные погреба, виноградники, проведение свадеб и празднований для винных туристов, экскурсии в Эльсьего. На месте вы сможете купить эксклюзивное вино хозяйства урожая 2001 года, с именной этикеткой, на которой красуется графический рисунок Фрэнка Гери – его набросок будущего отеля, который он исполнил за пять лет до введения гостиницы в строй. Это вино невозможно купить нигде, кроме самой винодельни. Всего за 200 евро.

Фрэнк Гери

Фрэнк Гери (Frank O. Gehry), р. 1929, в Канаде.
Живет и работает в Лос-Анжелесе, США.
Лауреат Притцкеровской премии за 1989 год
(Аналог Нобелевской премии по архитектуре).
Архитектура в стиле Marqués-de-Riscal:
*Музей Фредерика Вейсмана, Миннеаполис (1993),
*Музей Гуггенхайма, Бильбао, (1997),
*Музей Музыки и Научной Фантастики, Сиэттл (2000),
*Концерт-Холл им. Уолта Диснея, Лос-Анжелес (2003)

Источник: Отель Marques De Riscal Фрэнка Гери, или Куда приводят мечты | Блог о вине Беаты и Алекса
Читать больше: Архитектура винодельческой Испании: будущее уже здесь | Блог о вине Беаты и Алекса

Ardo Crianza Rioja DOCa — Marqués de Riscal

Wählen Sie Ihr Lieferland, um in Ihrer Sprache und Währung zu bestellen!

Choose your delivery country to order in your language and currency!

Choisissez votre pays de livraison pour commander dans votre langue et votre devise!

¡Elija su país de entrega para pedir vino en su idioma y moneda!

Scegli il tuo paese di consegna per ordinare vino nella tua lingua e valuta!

Wybierz kraj dostawy, aby zamówić wino w swoim języku i walucie!

Escolha o seu país de entrega para encomendar vinho na sua língua e moeda!

Vyberte si zemi doručení a objednejte si víno ve vašem jazyce a měně!

Vyberte si krajinu dodania a objednajte si víno vo vašom jazyku a mene!

Vælg dit leveringsland for at bestille vin på dit sprog og valuta!

Vælg dit leveringsland for at bestille vin på dit sprog og valuta!

Alegeți țara de livrare pentru a comanda vin în limba și moneda dvs.!

Выберите страну доставки, чтобы заказать вино на вашем языке и в валюте!

Изберете вашата страна на доставка, за да поръчате вино на вашия език и валута!

Tria el teu país de lliurament per demanar vi en el teu idioma i moneda!

Odaberite svoju zemlju isporuke kako biste naručili vino na vašem jeziku i valuti!

Valige oma kohaletoimetamise riik, et tellida vein oma keeles ja valuutas!

Valitse toimitusmaasi tilataksesi viiniä omalla kielelläsi ja valuutassasi!

Επιλέξτε τη χώρα παράδοσης για να παραγγείλετε κρασί στη γλώσσα και το νόμισμά σας!

בחר במדינת המשלוח שלך כדי להזמין יין בשפה ובמטבע שלך!

Válassza ki a szállítási országot, hogy bort rendeljen az Ön nyelvén és pénznemében!

Veldu afhendingarland til að panta vín á tungumáli þínu og gjaldmiðli!

Izvēlieties savu piegādes valsti, lai pasūtītu vīnu savā valodā un valūtā!

Pasirinkite pristatymo šalį, kad galėtumėte užsisakyti vyno savo kalba ir valiuta!

Изберете ја вашата земја на испорака на ред на вашиот јазик и валута вино!

Dilinizde ve para biriminizde şarap sipariş etmek için teslimat ülkenizi seçin!

Välj ditt leveransland för att beställa vin på ditt språk och valuta!

Маркиза де Рискаль Риоха | Любитель испанского вина

Спустя полтора века после своего основания Marqués de Riscal известен во всем мире цветными изгибами отеля, спроектированного Фрэнком Гери. Тем не менее, виноделы предпочитают мечтать о его историческом погребе («Ботелерия Хисторика», также известном как «Собор»), в котором хранятся бутылки всех урожаев, начиная с первого урожая 1862 года.

Bodega de los Herederos del Marqués de Riscal, как оно официально называется, находится в деревне Эльсьего в Риоха Алавеса.Он владеет 540 гектарами виноградников в этом субрегионе и контролирует еще 900, чтобы производить более шести миллионов бутылок в год. Это один из самых простых испанских брендов, который можно найти за границей — более 60% продукции экспортируется в более чем 100 стран мира.

Камило Уртадо де Амезага, маркиз Рискаль, опередил свое время. Он нашел вдохновение и основал свою винодельню в Бордо в 1858 году. Вскоре после этого он привез на свои виноградники первые французские vitis vinifera. Каберне Совиньон был сортом, который лучше всего адаптировался к терруару Риохи, поэтому он сыграл ключевую роль в его винах, особенно в тех, которые известны как «reserva Médoc», которые до сих пор можно попробовать на редких исторических дегустациях.Этот сорт разрешен в Риохе только для экспериментальных целей, но Riscal по-прежнему смешивает его в своем лучшем вине Barón de Chirel.

Riscal вступила в 21 век, решительно настроившись на сохранение и укрепление своих позиций в качестве одного из самых важных и известных виноделен в Риохе. Создание Города вина, несомненно, было самой смелой, интенсивной и эффективной маркетинговой кампанией, когда-либо проводившейся испанской винодельней. Город вина (название запатентовано) включает в себя отель Marqués de Riscal, спроектированный Фрэнком Гери и управляемый сетью Marriott; два ресторана под руководством шеф-повара Риохи Франсиса Паньего, один из которых отмечен звездой Мишлен с 2011 года, а третий, более неформальный, открытая площадка рядом с винодельней, где подают традиционные блюда-гриль; спа-салон с винной терапией, которым управляет Caudalie, ведущая фирма в этой области, и историческая винодельня.В настоящее время Riscal — одна из самых посещаемых виноделен в мире.

Традиционно в его ассортимент никогда не входило вино ниже категории Reserva. Его главное вино, Marqués de Riscal Reserva (около 15 евро в Испании), от года к году сбора винограда является эталоном того, чем должна быть резерва Риохи. После покупки Marqués de Arienzo в 2010 году бренд Arienzo добавил в свой портфель Crianza.

Лучшее вино винодельни — Barón de Chirel Reserva (около 68 евро), пионер модернизации Риохи с момента ее запуска в винтаж 1986 года.Однако вина Gran Reserva в последние годы приобрели популярность благодаря возобновившемуся интересу потребителей к этой категории. 150-летие Marqués de Riscal Gran Reserva 2001 было запущено в ознаменование полутора веков винодельни (около 48 евро).

Finca Torrea (около 21 евро) был запущен в 2009 году и представляет собой современную концепцию Риохи без лейбла Crianza и ориентированную на фрукты. Он сделан из старых лоз Темпранильо и Грациано, посаженных вокруг винодельни Эльсьего. Finca Torrea и Barón de Chirel выдерживаются в бочках из французского дуба; Американский дуб по-прежнему является предпочтительным для традиционной коллекции Reservas и Gran Reservas.

Последнее дополнение, выпущенное в конце 2019 года, — это Reserva XR (около 21 евро в Испании). Он получил свое название от букв XR, используемых французскими виноделами, которые отвечали за вина до 1950-х годов, для обозначения своих лучших бочек. Этот бренд, в первую очередь предназначенный для продажи, смешивает Темпранильо с 5% Грациано и выдерживается в бочках в течение 24 месяцев. В погребе хранится еще одно вино под названием Las Tapias (около 3000 бутылок), которое относится к новой категории Viñedo Singular в Риохе.Виноград Темпранильо выращивают на одном из самых ценных виноградников Рискаль в Эльсьего.

Под руководством Пако Уртадо де Амезага, пятого поколения семьи основателей и нынешнего технического и производственного директора, винодельня приступила к трудной задаче по пересадке 178 гектаров виноградников, которые принадлежали Домеку в 1970-х годах и которые были Группа из Хереса перегруппировалась и преобразовалась для увеличения производства. Всего за три года было пересажено 160 гектаров, в том числе 52 гектара виноградников Кастехонес, одного из крупнейших в Риоха Алавеса.Некоторые из его фруктов теперь используются в смесях Marqués de Riscal Gran Reserva и Barón de Chirel.

Riscal впервые начал производство современных белых вин в Руэде через свою компанию Vinos de los Herederos del Marqués de Riscal и владеет третьей винодельней в Заморе, недалеко от границы с Португалией, где она производит Riscal 1860 Roble и старое розовое вино в Категория VT Кастилия и Леон.

Riscal также производит новый Txakoli (12 евро) из сорта Hondarrabi Zuri.Яркий и минеральный, виноград выращивают в Оньяти, континентальной части провинции Бискайя.

Узнайте, где найти вина Riscal в Испании и в остальном мире .

Знакомство с винами маркиза де Рискаль Риоха (любимые вина нашего папы!) И Город вина (Испания)

Сегодня идеальный день. Отцов и отцов во всем мире помнят, почитают и празднуют не только в Соединенных Штатах, но и во многих других странах, которые также отмечают День отца в третье воскресенье июня.Среди них — родная страна нашего отца, Куба, где отмечают Día del Padre . Итак, сегодня день, когда мы запускаем Sweet и Sabroso , как дань уважения нашему отцу, который продолжает вдохновлять нас.


Наш отец любил красные вина из Испании, особенно красные вина из винодельческого региона Риоха, произведенные на одной из старейших виноделен, Marqués de Riscal (также известной под своим полным и более аристократическим названием, Herederos del Marqués de Riscal ). ).Он был основан в 1858 году в Эльсьего , причудливом традиционном городке, расположенном в винодельческом регионе Риоха в провинции Алава в Стране Басков на севере Испании.

Сегодня Marqués de Riscal производит несколько сортов красных вин из винодельческого региона Риоха. Эти вина производятся из винограда Темпранильо, часто смешанного с Мазуэло и / или Грациано. Темпранильо (также известный как Тинта дель Паис, Тинто Фино, Ченсибель и Уль де Лебре, среди других синонимов) — сорт винограда, который считается родным для Испании и является ядром многих лучших красных вин Риохи; Это сорт винограда с толстой кожицей и средней кислотностью, из которого получаются вина глубокого цвета, подходящие для длительной выдержки. Mazuelo и Graciano также являются сортами винограда, которые считаются коренными для Испании, которые обычно сочетаются с темпранильо в небольших количествах, чтобы добавить цвет, кислотность и танины в смеси Риохи. Если вам нравятся танины и структура Каберне Совиньон, но вы также ищете фруктовую вишню, характерную для Пино Нуар и многих других красных вин, вам обязательно понравится Темпранильо!

Одним из качеств, которое отличает вина Риохи от других красных вин, является их способность к старению, в которой древесина дуба играет важную роль, так как вино развивается и раскрывается с ароматом и вкусом дуба.Подобно другим испанским винодельческим регионам, Американский дуб (а не французский или другой европейский дуб) обычно является предпочтительной древесиной для выдержки в бочках, которая, когда она новая, придает вину аромат и привкус ванили и тостов.

Consejo Regulador de la Denominación de Origen Calificada (D.O.Ca) Rioja — это регулирующий совет, отвечающий за применение и обеспечение соблюдения законов о испанских винах, применимых к региону — us.riojawine.com.

Существует четыре возрастных классификации, применимых к винам Риохи , которые идентифицируются соответствующими пронумерованными этикетками на задней стороне вина или печатями, выданными Consejo Regulador de la D.O.Ca Rioja для тех вин, которые соответствуют действующим требованиям к качеству и выдержке — us.riojawine.com:

Joven: Красные вина, относящиеся к этой классификации (или просто Rioja ), не имеют гарантии, что они подверглись каким-либо процессам старения, скорее, классификация просто гарантирует их место происхождения и год изготовления. Эти вина обычно представляют собой молодые вина в первый или второй год, которые сохраняют свою первичную свежесть и фруктовость .

Crianza: Красные вина этой классификации должны быть выдержаны не менее одного года в дубовых бочках и несколько месяцев в бутылках.

Reserva: Красные вина этой классификации должны быть выдержаны не менее трех лет и не менее одного года в дубовых бочках.

Gran Reserva: Красные вина этой классификации отбираются из исключительных урожаев и должны выдерживаться минимум два года в дубовых бочках и три года в бутылках.

Вообще говоря, в пределах определенных параметров, чем больше времени выдерживается красное вино в дубовых бочках и в бутылке, тем сложнее будут его ароматы и вкусы и тем выше будет качество (наряду с более высокими затратами на производство и ценами для потребителя. ).

Наконец, важно помнить, что, хотя Marqués de Riscal славится своими красными винами, винодельня также производит розовые вина из Риохи, а также белые вина из Rueda , испанского винодельческого региона, расположенного в автономном сообществе Кастилья-и-Леон. известен своими белыми винами, изготовленными из сорта винограда Вердехо .


В 2006 году Marqués de Riscal открыл свой Город вина , который благодаря нашему отцу, как и следовало ожидать, оказался на вершине нашего списка мест, которые стоит посетить!

Наконец-то прошлой осенью мы имели удовольствие посетить Город вина , который является поистине великолепным зрелищем. В отличие от окружающих причудливых традиционных каменных зданий Эльсьего, Город вина представляет собой впечатляющий комплекс, который включает в себя обширные виноградники и винные погреба, самые старые из которых относятся к 1858 году, спа, винный / сувенирный магазин, рестораны и т. Д. включая ресторан, отмеченный одной звездой Мишлен на момент публикации, и роскошный отель Marqués de Riscal , спроектированный известным архитектором Франком О.Гери (который также известен проектированием музея Гуггенхайма в Бильбао, Испания и концертного зала Уолта Диснея в Лос-Анджелесе, Калифорния).

Подобно другим зданиям, отель Marqués de Riscal покрыт титаном и оформлен в современном футуристическом стиле, но что делает отель особенно уникальным, так это цветовая палитра лент, символизирующих фирменных цвета вин маркиза де Рискаль. : розовый для вина, серебро для пробкового покрытия из фольги и золото для сетки, используемой для упаковки вин Reserva и Gran Reserva.Хотя наше пребывание в отеле Marqués de Riscal было далеко не дешевым, оно было замечательным, и мы настоятельно рекомендуем его всем, кто приезжает в этот район (конечно, если позволяет бюджет!).


Среди любимых нашим отцом красных вин маркиза де Рискаль было маркиза де Рискаль Риоха (Ресерва) , которое является самым культовым и самым продаваемым вином винного погреба. Дополнительную привлекательность добавляет уникальная сетка из золота , которая окутывает каждую бутылку, которая изначально была задумана для того, чтобы не дать производителям подделок выдавать низкокачественные вина в бутылках Marqués de Riscal, но с тех пор стала отличительной чертой бренда.

Описание и дегустация The Bodega:

Виноград Темпранильо, из которого делают вина Маркиз де Рискаль Риоха (Резерва). выращивают с лоз, посаженных до 1970-х годов. Темпранильо смешивают с небольшими количествами (не более 10% в сумме) сортов Грациано и Мазуэло, которые обеспечивают четкость и живой цвет . Riscal Reservas проводит около двух лет в бочках из американского дуба, производя вино, соответствующее классическому стилю Риохи: свежее, изысканное, элегантное и очень подходящее для хранения в течение многих лет.Перед выпуском в продажу он проводит в бутылке как минимум один год, чтобы показать, насколько сложен Темпранильо — marquesderiscal.com.

Это вишнево-красный и пикантный, бальзамический аромат большой сложности с нотками спелых темных ягод и легкими нюансами поджарки. На вкус они полные и вкусные, с хорошей структурой и округлыми, элегантными танинами. с послевкусием , длинным и свежим, с легким напоминанием о прекрасном дубе маркиздерискаль.com.

Рейтинги, дегустационные примечания и наш обзор 2009 г. Риоха (Reserva):

Этот полированный красный предлагает ароматы вишни, лакрицы, сушеных трав и тостов с легкими твердыми танинами и бальзамической кислотой. Сбалансированный, с достаточной структурой для еды. Wine Spectator, дата выпуска: 31 июля 2015 г .; Оценка: 88/100

Мягкие, плоские ароматы изюма отражают горячий винтаж Риохи. Он немного мягкий и запеченный на вкус, но по большей части полезен.Вкус изюма и чернослива сочетается с нотками корнеплодов и мускатного ореха, а завершает это мягкое землистое послевкусие. Wine Enthusiast (winemag.com), 1 сентября 2015 г .; Оценка: 88/100

Хотя и Wine Spectator , и Wine Enthusiast дали Reserva 2009 года оценку 88/100, наши дегустационные примечания намного больше соответствуют Wine Spectator (и винному погребу) . Во время дегустации мы отметили, что вино имеет цвет от среднего до глубокого граната, с кислотностью, интенсивностью, танинами и телом от средней до средней плюс, а также ароматами и привкусом спелой темной вишни, специй черного перца и нюансами ванили и тостов. из дуба.Хорошо сбалансированное классическое вино Риохи по невероятной цене примерно 20 долларов за бутылку! Что не любить, правда?

Food Pairing: Это вино хорошо сочетается с ветчиной, красным мясом, особенно стейком, мягкими сырами, блюдами из фасоли (без специй) и птицей.


Для сравнения с Marqués de Riscal Rioja (Reserva) 2009 года мы также попробовали Marqués de Riscal Rioja (Gran Reserva) и Arienzo de Marqués de Riscal Rioja (Crianza) :

Описание и дегустация The Bodega (Gran Reserva):

Маркиз де Рискаль Риоха (Гран Ресерва) представляет собой смесь сортов винограда Темпранильо, Грациано и Мазуэло с лоз старше 80 лет . Однажды было выбрано вино, которому суждено было стать Gran Reserva. . . его помещают в бочки из американского дуба, где он выдерживается от двух с половиной до трех лет. Затем вино выдерживается в бутылке в течение трех лет, прежде чем поступить в продажу. Глубокий черно-вишневый цвет, почти непрозрачный. Очень элегантный, сложный аромат с нотами черных фруктов и множеством специй. Во рту он гладкий и круглый, с твердыми, но шелковистыми и очень сладкими танинами, которые окутывают все небо.Послевкусие долгое, стойкое, свежее и сбалансированное с оттенком изысканных элегантных танинов — marquesderiscal.com.

2005 г. Рейтинги Риохи (Гран Резерва), дегустационные примечания и наш обзор:

Этот красный твердый и полированный, с пикантными нотами табака, лакрицы и минерала, переходящими в сердцевину черной вишни и специй. Немного сурово, но целеустремленно и свежо. Wine Spectator, дата выпуска в Интернете: 2014; Оценка: 89/100

Во время дегустации Gran Reserva 2005 года мы отметили, что вино было глубокого гранатового цвета со средней кислотностью, интенсивностью, танинами и телом, а также ароматами и вкусами вареных фруктов вишни и черного перца.В то время как мы обнаружили, что вино было немного аскетичным, животный, фермерский аромат и вкус brettanomyces (также известный как brett ) превзошли то, что в противном случае могло бы быть целенаправленным и свежим вином. Brettanomyces — это дрожжи, содержащиеся в винах, особенно выдержанных в бочках, что в значительной степени считается признаком порчи, так как они могут придавать вину неприятный аромат сельскохозяйственных животных, скотный двор и вкус. Однако некоторые считают бретт в небольших количествах положительным атрибутом вина, добавляющим сложности.К сожалению, поскольку мы не поклонники бретта, мы были разочарованы этим вином, особенно после того, как заплатили 55 долларов за бутылку. Однако, попробовав несколько очень качественных Marqués de Riscal Gran Reservas во время наших визитов в Испанию, мы с оптимизмом смотрим, что наш опыт с Gran Reserva 2005 года был аномалией.

Сочетание с едой: Это вино (не говоря уже о подавляющем бретте!) Хорошо сочетается с любым видом ветчины, красным мясом, особенно жареным мясом, и зрелыми сырами.


Описание и дегустация The Bodega (Crianza):

Ариенцо де Маркиз де Рискаль (Крианца) представляет собой смесь лучших сортов винограда Темпранильо, Мазуэло и Грациано. После завершения брожения вино попадает в бочки из американского дуба, где выдерживается 18 месяцев , с последующей выдержкой и округлением в бутылке. Свежее фруктовое вино с приятной атакой, напоминающее о нотах красных ягод, смешанных с ароматами кокоса и ванили из дуба.Полный и эластичный с долгим послевкусием — marquesderiscal.com.

2010 Arienzo Rioja (Crianza) Рейтинги, дегустационные примечания и наш обзор:

Этот полированный красный цвет сбалансирован и изящен, с нотками вишни, лакрицы, листьев и легкой ванили, которые скользят по мягкому вкусу. Wine Spectator, дата выпуска: 31 июля 2015 г .; Оценка: 89/100

Во время дегустации Arienzo Crianza 2010 года мы отметили, что вино было средне-рубинового цвета с гранатовым ободком, со средней кислотностью, интенсивностью, танинами и телом, а также ароматами и вкусами вишни (которые были более свежими и фруктовыми, чем в 2009 году. Reserva), черный перец и нюансы сладкой ванили, специй и тостов.Хотя мы предпочитаем Reserva 2009 года, этот Arienzo Crianza в целом был приятным и легким для питья, и примерно за 13 долларов США это просто кража!

Сочетание с едой: Этим вином можно наслаждаться без еды, но также хорошо сочетается с легкой ветчиной, красным мясом, мягкими сырами, блюдами из фасоли / запеканки (без специй) и птицей.


Несколько заключительных мыслей:

Подводя итог, учитывая характеристики каждого вина, которое мы пробовали, и соображения цены в целом, нашим фаворитом был 2009 Marqués de Riscal Rioja (Reserva) .Понятно, что яблоки от дерева недалеко падают! За Reserva 2009 года следует Arienzo de Marqués de Riscal Rioja (Crianza) 2010 года и, наконец, из-за неутешительного бретта, Marqués de Riscal Rioja 2005 года (Gran Reserva).

Надеемся, вам понравилось это Введение в вина маркиза де Рискаль Риоха и город вина. Спасибо за посещение!

! Салюд!

Bodegas de los Herederos del Marqués de Riscal

2

Риоха, Испания

  • Лучший виноградник в Европе 2021

Этиос: мы живем вином и живем ради вина.

Винодел

Франсиско Уртадо де Амезага

Стиль вина

Белые, розовые и красные вина созданы для легкого питья.

Создание волн

Скрученные алюминиевые ленты, обвитые отелем Marqués de Riscal, блестят в испанском солнечном свете, их пурпурный, золотой и серебряный оттенки отражают вина и их бутылки, сделанные в винном погребе внизу. Шедевр Фрэнка Гери теперь является знакомым зрелищем в ландшафте Риохи, футуристическая эстетика противоречит истории, которую он заключает.

Основанный в 1858 году, именно здесь были разлиты первые вина Риохи, а первый урожай тогдашнего Маркиза был произведен в 1862 году. Здесь также началась тенденция покрытия бутылок Риохи золотой сеткой, вина поместья стали настолько популярными благодаря В начале двадцатого века требовалась форма печати для подтверждения подлинности. Кроме того, маркизу де Рискаль можно приписать внедрение белых вин в близлежащую провинцию Руэда и содействие ее повышению до статуса DO в 1970-х годах; в этой стране приключений винодельни есть чему поучиться и что открыть.

Ваш визит

Являясь частью сети отелей Marriott Luxury Collection, структура Гери, открытая в 2006 году, столь же интригует как внутри, так и снаружи — за исключением наклонных стен, зигзагообразных окон, высоких потолков и ярких красок 61 номера (включая 10 люксов). ). Два контрастных крыла соединены возвышающимся стеклянным коридором, через который проникает солнечный свет, а виды с террасы для отдыха открывают вид на винные угодья Риохи с одной стороны и гастрономические обещания Страны Басков с другой.Эти два мира объединены в ресторане изысканной кухни, отмеченном звездой Мишлен, который возглавляет местный шеф-повар-суперзвезда Фрэнсис Паньего. Меню «Ideas Land» из шести или девяти блюд — это идеальный способ отведать местные деликатесы, умело сочетаемые с винами командой сомелье, а также редкие винтажные вина. В другом месте есть еще один ресторан, винный бар и гриль на свежем воздухе, а также спа-салон Caudalie Vinothérapie.

В центре «Города вина» находится Plaza del Reloj («Площадь солнечного циферблата»), где вы найдете оригинальный винный погреб, построенный в 1860 году и являющийся домом для старых погребов с бутылками, относящимися к первым когда-либо винтажный.В 1883 году здание было расширено в бордоском стиле и известно как Эль-Паломар («Голубятня»). Именно здесь сейчас производятся семейные вина премиум-класса. Виноградники можно исследовать пешком, на велосипеде или на лошади, а также поиграть в гольф и паддл-теннис. Окружающий средневековый город Эльсьего — как и многие здесь в Алаве — богат культурой и историей.

Вина

Красные вина изготавливаются преимущественно из фирменного винограда Темпранильо, некоторые сорта Грациано и другие также входят в состав летней розовой смеси.Более крепкое розовое вино производится из Кастилии и Леон, а белые — с семейных виноградников Руэда, с использованием Вердехо и Совиньон Блан. Все они созданы, чтобы быть оригинальными, свежими и удобными для употребления.

Связаться

Marqus de Riscal — Rioja Reserva 2011

Розничная цена:

16,98 $

Продажная цена: 15,49 $

Производитель Маркус де Рискаль
Страна Испания
Регион Риоха
Сортовой Темпранильо
Винтаж 2011
Артикул 10012225
Размер 750 мл

Marqus de Riscal Описание

Вина Marqués de Riscal Reserva в основном производятся из винограда с лоз Темпранильо возрастом более 15 лет, выращенных на лучших глинисто-известняковых почвах Риоха Алавеса.Этот сорт хорошо выдерживает дубовую выдержку и выдержку в бутылках благодаря хорошему балансу кислотности и тонких танинов. Сорта Грациано и Мазуэло, содержание которых в смеси не превышает 10%, обеспечивают четкость и живой цвет. Ферментация происходит при контролируемой температуре 26ºC, а время мацерации никогда не превышает 12 дней. Riscal reservas тратят около двух лет в бочках из американского дуба, производя вино, соответствующее классическому стилю Риохи: свежее, изысканное, элегантное и очень подходящее для долгих лет лежания.Перед выпуском в продажу он проводит в бутылке как минимум один год, округляя его.


Сорт винограда: 90% Темпранильо, 10% Грациано и Мазуэло

Дегустационные заметки: Вишнево-красный цвет с хорошей одеждой. Пряные, бальзамические ароматы большой сложности с нотами спелых темных ягод и легкими нюансами поджарки. Вкус полный и вкусный, с хорошей структурой и округлыми элегантными танинами. Послевкусие долгое и свежее, с легким напоминанием о прекрасном дубе.

Food Pairing: Это вино хорошо сочетается с ветчиной, мягкими сырами, запеканками без специй, бобовыми и бобовыми блюдами, птицей, красным мясом, грилями и жарким.

Если вам это понравилось, возможно, вам понравятся и другие похожие предметы …

Ренессанс Риохи начинается со 153-летнего вина маркиза де Рискаль

Я нахожусь в дегустационном зале маркиза де Рискаль в Риохе, Испания, готовлюсь попробовать вино 153-летней выдержки.Снаружи, на холме надо мной, Фрэнк Гери спроектировал отель Marqués de Riscal. Его радостная волнообразная архитектура — это знак современности и будущего. Подо мной находится «собор» винодельни — темный, покрытый плесенью погреб, где спокойно отдыхают 153-летние урожаи (и несколько пауков). Я буквально зажат между прошлым и будущим. В течение следующих двух дней небольшая группа из нас попробует более 100 винтажных глав из замечательной истории маркиза де Рискаль. Мы попробуем винтажные вина с момента основания винодельни, черного времени филлоксеры, истерзанных войной десятилетий — пропуская мрачные вина конца 1970-х годов — и закончив тем, что, несомненно, является чемпионским сезоном Рискала (и Риохи): Настоящее.

Франсиско Амезага, винодел 5 -го поколения для Riscal, признает как финансовую, так и информационную ценность редкой коллекции его винодельни. Действительно, Marqués de Riscal, вероятно, имеет больше последовательных винтажей вина, чем любая другая винодельня в мире, предлагая из первых рук чрезвычайно редкую возможность заглянуть в прошлое. «Нам очень повезло, — объясняет он, — что мы не пережили последний век политических потрясений в Европе, как другие страны».

Гильермо Уртадо де Амезага основал винодельню в 1858 году, впервые привнеся в Риоху свой многолетний опыт выдержки в бочках и виноделия во Франции.В то время местным виноделам не нравились, казалось бы, прогрессивные идеи Амезаги, но, увидев устойчивый успех винодельни (с экспортом, наградами и похвалами), они изменили свое мышление. Франсиско Амезага добавляет, что вина Гильермо продолжают оказывать влияние и по сей день, отражая его видение будущего винодельни.

Именно на этой исторической ноте мы открываем «инновационный» винтаж 1882 года от Riscal, выдержанный в бочках, который нужно открывать традиционным набором чугунных щипцов для портвейна, нагретых над пламенем и приложенных к горлышку бутылки.Поначалу старые урожаи могут быть упрямыми, не желающими рассказывать сказки, но, попав в бокал, вино очаровывает дегустаторов ароматами апельсиновой цедры, абрикоса и шоколада. Несмотря на все трудности и разрушительные последствия 153-летнего периода, это вино по-прежнему приносит свои плоды, во многом благодаря винодельческому мастерству Амезаги в первом поколении. Действительно, оставшиеся вина 1800-х годов танцуют с живостью и живостью, демонстрируя структуру и изысканность.

Однако мать-природа — жестокая хозяйка, и в начале 1900-х годов филлоксерная вошь проникла из Франции в Испанию, уничтожив лозы, которые Рискаль так терпеливо выращивал.Изменения были поразительно очевидны в винах, которые мы пробовали. В то время оставшиеся лозы были привиты к американским корням, которые были непроницаемы для вредителей, и вина дали приглушенные результаты. Можно было почувствовать депрессию, покорность. До филлоксеры Рискал был в полном расцвете, давая один миллион килограммов фруктов в год. За первый год прививки смяли всего 75 тысяч килограммов. Это был потрясающий поворот судьбы. Амезага признает, что на то, чтобы все исправить, потребовались значительные деньги и время.Ничто хорошее или плохое не длится вечно, и в последующие годы мы начали улучшать вкус. Действительно, 1945 год является одним из ярких лет винодельни — ликующим урожаем в столь мрачное политическое время.

И затем мы дрейфуем в 1970-е годы — десятилетие, которое Амезага отказывается открывать, — ссылаясь на них как на скучные примеры Риохи. «В 1970-х годах этот регион стал синонимом простого фруктового вина — ничего примечательного, но и ничего ужасного, просто обычного», — говорит Амезага.

В середине 1980-х для Riscal происходит тектонический сдвиг с дебютом их бутылок Baron de Chirel — экспериментального производства с использованием отборных фруктов от 80 до 110-летних лоз.Понятно, что для этого розлива в бутылки Амезага обратился к своим историческим винам в поисках вдохновения, создав вино с пряным, сложным характером, соблазнительными фруктами и свежестью. В общем, вино мирового класса, демонстрирующее изысканную и исключительную сторону Риохи. «Мы хотели вернуть в наши вина последовательность и жизненную силу, — говорит совладелец винодельни Хосе Луис Мугиро.

Амезага объясняет, что в 1980-х (после мягкости 1970-х) винодельня «начала полную программу покупки самых лучших старых виноградников у местных производителей.«Они также потребовали 100% местного контроля над производителями, которые их поставляли. «Мы берем на себя полное управление виноградниками в июне. Таким образом мы гарантируем целостность фруктов, из которых мы делаем вина Чирель ».

На вопрос, чем Маркиз де Рискаль хочет прославиться благодаря Мугиро, не сомневается: «Традиции и инновации. Мы самая старая винодельня в Риохе; важно, чтобы мы производили классические вина, используя современный подход ». Президент винодельни Алехандро Аснар считает, что лучший курс для Riscal — это придерживаться курса и оставаться символическим вином Испании.«Для нас критически важно производить вино и продолжать сохранять качество. Нам нужно продолжить историю семьи, которая основала эту винодельню ». Инновации продолжаются, и в США дебютирует вино Gehry Selection, изготовленное из 40-летних лоз Темпранильо в бутылке, разработанной Гери (и подписанной).

Клише «старое снова новое» звучит правдоподобно, особенно в отношении вина. Baron de Chirel — это вино, которое прославляет восхитительную, одобренную критиками, пряную сложность, появившуюся более века назад, которая до сих пор очаровывает нас.Купите бутылку и выпейте ее сейчас или оставьте в своем собственном заплесневелом «соборе», который откроется через 30, 60 или 153 года — я предполагаю, что история повторится.

Купить Marqués de Riscal, Reserva, Rioja, сухое, красное, 0,75 л онлайн по отличной цене

Известный традиционный бренд. Прибл. два года в бочке. Соотношение цена-качество очень хорошее. Европейский винный завод 2013 года по версии Wine Enthusiast

Вкус: Цвет вишнево-красный. Пряные, бальзамические ароматы большой сложности.Ноты спелых темных ягод и нюансы легкой поджарки. Полно и вкусно, с хорошей структурой. Округлые, элегантные танины. Послевкусие долгое и свежее. Лучше всего подавать при температуре 16–18 ° C. Хорошо сочетается с ветчиной, мягкими сырами, птицей, грилями.

Сорт винограда: Темпранильо смесь

Винный регион: Риоха

Производственные площади: Риоха

Страна происхождения: Испания

Объем спирта [% AbV]: 14

Состав: Темпранильо, Грациано, Мазуэло.

Аллергены: Содержит сульфиты

Предложение обслуживания: с красным мясом, сыром

Информация производителя: Bodegas de los Herederos del Marqués de, C / Torrea 101340 Elciego (Álava), ES

Предупреждения: Пожалуйста, пейте ответственно

Информация о пищевой ценности:

,00 ,00 ,00
Энергия 328.25 кДж / 78,4 ккал
Жир 0 г
Углеводы
в том числе сахар
0,5 г
0,19 г
Белок 0,23 г
Витамин B1 (тиамин) 0 мг
Витамин В2 (рибофлавин) 0,02 мг
Витамин B3 (ниацин) 0.09 мг
Витамин B5 (пантотеновая кислота) 0,04 мкг
Витамин B6 (пиридоксин) 0,02 мг
Витамин B7, H (биотин) 1,4 мкг
Витамин B9, B11, M (фолиевая кислота) 1 мкг
Витамин B12 (кобаламин) 0,01 мкг

Ваш персональный винный профессионал | Книга дегустаций

Добро пожаловать в книгу дегустаций

Книга дегустаций беспристрастна, не содержит рекламы, некоммерческая, бесплатна для всех и проста в использовании.


В Дегустационной книге вы найдете самую большую в мире библиотеку вин — новейшие знания и информацию о лучших и лучших винах и винтажах с 1690 года по сегодняшний день.

Самая большая в мире коллекция фотографий вин — более 50 000 тысяч фотографий

Винные заметки — самая полная и актуальная в мире коллекция дегустационных заметок самых редких и лучших вин

Самая большая в мире винная Википедия — увлекательно знакомство с винодельческими хозяйствами: их история, виноделие и вина

Самые полные винтажные отчеты со всего мира — винтажи 1790-2021.

Последние новости вина и винодельни

Что покупать сегодня — какие вина являются хорошей инвестицией Что пить с едой — идеальное сочетание еды и вина

Как пить вино — как открыть, декантировать, подавать и обрабатывать вино

Intelligent Wine Cellar Tool

Tasting Tool — самый быстрый в мире интеллектуальный инструмент для дегустации и многое другое …


Совместное использование. Мы считаем, что самое важное свойство вина можно кристаллизовать в одну концепцию: делиться. Это неотъемлемая часть винного мира на всех уровнях, от производства и дегустации до путешествий и моментов удовольствия. Можно сказать, что потребность делиться присуща вину как продукту, и впервые появился органический канал — Tastingbook, сообщество винных профессионалов со всего мира, чтобы делать именно это — делиться опытом. и знания.
Знание — сила. Ежегодно во всем мире дегустируют почти 30 миллиардов вин. Информация по вопросам, связанным с вином, размещается на миллионах веб-сайтов винными магазинами, виноградниками, винными экспертами и энтузиастами. Естественно, качество, достоверность и актуальность этой информации зависит от источника. До сих пор не существовало источника, который предоставлял бы надежную, некоммерческую, объективную и актуальную информацию о вине в едином месте, созданном тысячами винных профессионалов.

Дегустационная книга создана FINE — ведущими мировыми журналами Fine Wine и тысячами винных профессионалов и виноделен из более чем 60 стран.

Tastingbook был запущен в 2015 году и на сегодняшний день содержит более миллиона страниц информации о винах и с тех пор его просмотрели более 60 миллионов страниц. Его обновляют более 20 000 профессионалов в области виноделия из 112 стран мира. В дегустационной книге вы найдете самые свежие отчеты о дегустациях практически со всех крупных дегустаций со всего мира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *