ТЕМА ЕДЫ В ИСПАНСКОМ ЯЗЫКЕ — ИСПАНСКИЙ
Начинающим изучать испанский язык и культуру, всегда особенно интересна тема еды.
В этом уроке мы поговорим о том как называется каждый прием пищи в испаноязычной среде, а также, познакомимся с основными понятиями, имеющими непосредственное отношение к теме еды в испанском языке.
Тема еды в испанском языке
Начнем с того, что в Испании и Латиской Америке, принятию пищи уделяется особое внимание.
Поесть и испанцы и латиноамериканцы очень любят и стараются не пропускать ни одного приема пищи. Многие представители испаноязычного мира предпочитают есть в многочисленных кафе и ресторанах.
Общее название еды по испански- la comlda
Основными приемами пищи является завтрак el desayuno, ланч el almuerzo и ужин la cena.
Время завтрака ( desayuno) обычно- с 8 до 10 утра. В большинстве испаноязычных стран завтрак состоит из кофе, тостов с мармеладом, медиалунасов ( круасанов), и, иногда, фруктового салата.
ланч ( el almuerzo) длится с 13.00 до 15.00. Этот прием пищи уже более разнообразен, может включать в себя пасту, пиццу, мясное или рыбное блюдо и салат.
Если вы обедаете в ресторане, попросите официанта el menu del dia или el plato del dia. Такие названия носит комплексный бизнес-ланч, и он всегда дешевле, чем блюда из la carta, т.е когда вы выбираете отдельное блюдо из меню.
ужин (la cena)
Время ужина начинатся в 20 часов и длится до бесконечности. На ужин, как правило, еда более плотная и состоит из основного блюда ( преимущественно мясо или курица), салата, десерта и красного вина.
В странах Южной Америке распространены мясные блюда ( асадо) , приготовленные на открытом огне ( париже)
и эмпанады- печеные пирожки из слоеного теста с различными видами начинки
Стоит отметить, что в большинстве испаноязычных стран принята сиеста, которая длится с 13 до 16-18 часов. В это время почти все магазины, рестораны и офисы закрыты, многие люди едут домой и ложатся спать, с тем, чтобы потом продолжить свой день и заканчивается день тоже очень поздно. Связан такой режим с очень жарким климатом.
Итак, давайте попрактикуемся.
-A que hora es la cena? -В котором часу ужин?
-Es a la una. – В час
-А que hora almuerzas? -Когда ланч?
-Yo almuerzo a las dos – В два.
-A que hora tomas el desayuno normalmente? – В котором часу обычно завтракаете?
– Yo tomo el desayuno a las siete. – У меня завтрак в шесть.
В следующем уроке мы подробнее поговорим о названиях блюд, продуктов, а также познакомимся с некоторыми традиционными блюдами
испанцев и латиноамериканцев.
Like this:
Like Loading…
Испанское меню в шоу-ресторане ALTBIER! — AltBier
Hola, дорогие друзья! С приходом зимы наши вип-повара решили согреть вас блюдами из солнечной и темпераментной Испании. Ставьте все дела на паузу и приходите в шоу-ресторан ALTBIER на дегустацию долгожданного меню «Битва шефов. Испания»!
Испанская кухня вобрала в себя кулинарные традиции Валенсии, Андалусии, Каталонии и других регионов. В каждой части страны есть аутентичные блюда, но их объединяет одно: любовь к морепродуктам, хамону, оливковому маслу, чесноку и специям. Испанцы обожают собираться в тапас-барах и ресторанах, пить вино, общаться и радоваться жизни.
Рекомендуем начать знакомство с испанской кухней с ассорти «Tapas» с печенью трески, хамоном и хурмой, анчоусом на хрустящем хлебе. Это любимая закуска всех испанцев! Далее переходим к салатам. За основу мы взяли свежайшую зелень и приготовили 4 легких салата: с печенью трески, с хамоном и печеными томатами, с хамоном и хурмой, с томатами и анчоусами.
Если же вы только зашли в ресторан и хотите согреться, вам нужна тарелка традиционного испанского супа: «Caldo Verde» с овощами и двумя видами колбасы или «El Dia Amigos» с говядиной, томатами и овощами.
Выбирая основные блюда, мы учли вкусы каждого гостя. Любители морепродуктов оценят Кальмара в чернилах с острым гарниром из риса, кукурузы и перца чили. Мясоедам стоит попробовать Бычье ребро в остро-сладком соусе, обжаренное в печи хоспер. Для поклонников колбас и копченостей вип-повара приготовили «Чоризо» с маринованным луком, традиционное блюдо Фабада из разваренной фасоли, колбас и копченостей, а также «Potatos Bravo» — печеный картофель с сыром и беконом.
Сладкоежек ждут три изумительных десерта: рождественская испанская нуга Туррон с миксом орехов и малиновым соусом, Чуррос из жареного заварного теста и легендарный Баскский пирог.
К каждому блюду мы подобрали идеальный сорт пива, чтобы вам было не только сыто, но и пьяно!
Приходите в шоу-ресторан ALTBIER, чтобы попробовать традиционную испанскую кухню в виртуозном исполнении вип-поваров!
Поделиться новостью:Испанские рестораны в Москве — Restoclub.ru
Испанская кухня привлекает своей простотой и непритязательностью, которая исторически обусловлена крестьянским происхождением многих блюд. Испанские рестораны в Москве составляют достойную конкуренцию ресторанам других европейских и восточных кухонь. Свежие овощи, морепродукты, оливковое масло, сыр и вина — фундамент испанской кулинарии.
Особенности испанской кухни
- Любой испанский ресторан в Москве подтвердит общеизвестный факт о ярко выраженном восточным акценте испанской еды. В большинстве случаев блюда пряные, ароматные, так как специи играют особую роль. К слову, самая дорогая весовая специя — шафран — выращивается в Испании в регионе Ла-Манча.
- Основные методы приготовления в Испании — это запекание с овечьим сыром, тушение в вине, обжаривание на гриле, фритюр.
- Несмотря на разнообразие региональных продуктов, в испанских блюдах повсеместно используют оливковое масло, чеснок, вино и специи. Ранее вместо оливкового масла использовали свиной жир, или смалец. Масло оливы добавляют в супы и основные блюда, при приготовлении закусок и салатов.
Испанский ресторан в Москве: какой выбрать?
Ресторан «Паб Ло Пикассо», в лучших традициях иберийской кухни, обновляет меню по сезонам, не оставляя без внимания христианские посты, масленичные гулянья, фестивали, приуроченные конкретному блюду (бургер, тапас, панадера). Для воскресных семейных обедов разработано специальное выходное бранч-предложение.
В авторском ресторане Адриана Кетгласа Adri BBQ Restaurant сделали настоящий культ живого огня. Стейки на гриле, запеченные на мангале овощи, подкопченная рыба и даже десерт, приготовленный на открытом огне — фишки, благодаря которым это заведение занимает топовые места в рейтинге московских ресторанов испанской кухни.
Если в Adri BBQ Restaurant с его сдержанным интерьером чувствуешь себя как в испанском саду, то в ресторане в центре Москвы El asador чувствуешь себя как в испанском поместье XX века. Авторы проекта создали ресторан, где воссоздана атмосфера традиционной баскийской сидрерии —места, где сок яблок превращается в алкогольный напиток.
Яблочную тематику продолжает ресторан испанской кухни «The сад» с его субтропическим садом из экзотических растений. Не многие из ресторанов могут похвастаться таким количеством звезд, имеются в виду мишленовские звезды ресторанов шеф-повара Адриана Кетгласа и приложившие руку к созданию «The сад» звезды российского телевидения Иван Ургант и Александр Цекало. В этом ресторане комфортно людям любого возраста: взрослая публика находит отдых от сумасшедшего ритма мегаполиса, а дети проводят время в детском-городке с анимацией.
Особенности испанских ресторанов Москвы
Основные национальные блюда
Любой испанский ресторан предложит начать с закусок тапас. Само название происходит от множественного числа слова tapa, что обозначает крыша. Ранее закусочные кусочки хлеба клали поверх стакана со спиртным, таким образом защищая его от попадания мух.
Царицей стола ресторана испанской кухни по праву считается паэлья — плов с морепродуктами. Название происходит от выражения «paraella» — с испанского «для нее». Неслучайно, что блюдо пользуется такой популярностью среди дам.
Самым популярным испанским супом является гаспачо. Этот вегетарианский суп из свежих перетертых помидоров особо популярен в знойные летние дни. В Москве в ресторане испанской кухни «The сад» гаспачо подают круглогодично.
Кроме того, в типичном испанском ресторане любителям сладкого предложат разнообразие десертов. Благодаря спросу на туррон (нуга с орехами), ранее считавшимся исключительно рождественской сладостью, его производство налажено круглый год.
Испанская клавиатура. Как печатать на испанском?
Испанская клавиатура. Как печатать на испанском
В испанском языке, есть специальные символы, которые не встречаются в английском. Это такие буквы как ñ, а также гласные с графическим ударением á, é, ó, ú, í, Поэтому, если вы решили изучать испанский, печатать тексты, общаться в сети, вам не обойтись без испанской раскладки клавиатуры. КАК УСТАНОВИТЬ ИСПАНСКУЮ РАСКЛАДКУ Если у вас Windows 7 или более ранние версии: 1. нажмите правой кнопкой мыши на значок RU или EN (так называемая “Языковая панель” в правом нижнем углу экрана) и выберите «Параметры». 2. Нажмите «Добавить» 3. В открывшемся меню выберите испанский язык (международный) с испанской клавиатурой, нажмите «ОК» Если у вас Windows XP: в меню Пуск –> меню Панель управления –> раздел «Язык и региональные стандарты» –> вкладка Языки –> кнопка Подробнее – откроется окно Языки и службы текстового ввода. Как выглядит это окно и где выбирать-добавлять “испанский язык” – смотрите выше. Если вы являетесь счастливым обладателем Mac: 1. ЕСЛИ ВЫ РАБОТАЕТЕ С ПЛАНШЕТА ИЛИ ТЕЛЕФОНА, нажмите правой кнопкой мыши на значок RU или EN в правом верхнем углу экрана и выерите «Открыть настройки клавиатуры». 2. В закладке “Язык ввода” поставьте флажок напротив строки «Испанский язык».
ПРИЯТНОЙ ВАМ РАБОТЫ!
|
Традиционная кухня Испании
Современная кухня Испании сформировалась под влиянием множества факторов, от слияния древних народных традиций различных цивилизаций которые за многовековую историю сформировали испанскую культуру кулинарии. Отсюда появилось такое разнообразие кулинарных технологий, ингредиентов используемых современными поварами.Из концепции современной кухни Испании необходимо выделить два направления: популярная и классическая включающая традиционные народные рецепты.
Необходимо отметить, что классическая кухня Испании имеет глубокие религиозные корни.
Среди истинных испанских ингредиентов, нужно отдельно выделить: огромное количество сортов сыра получаемого из молока различных животных, традиционные сорта вина, сидр, отдельно необходимо отметить приготовляемое различными способами копчёное мясо.
Оливки и виноград на территории Испании начали выращивать еще во времена Великой Римской Империи, римляне так же здесь производили а затем экспортировали знаменитый рыбный соус Гаро, широко применяемый при приготовлении пищи для высших слоёв римской знати.
Вестготы познакомили жителей Иберийского полуострова со вкусом пива, а от африканских племён, арабов, берберов, пришли такие ингредиенты, как: рис, сахарный тростник, пряности, бахчевые, цитрусовые культуры. Позднее после открытия Америки, Испания стала первой европейской страной получившей такие кулинарные новшества из Латинской Америки, как: томат, картофель, перец, паприка, какао бобы или шоколад.
Современная традиционная испанская кухня постоянно модернизируется, появляются новые понятия, расширяются кулинарные рецепты, это связано большей степенью с тем, что Испанию ежегодно посещают миллионы туристов. Испанские повара постоянно повышают свою квалификацию, а испанские рестораны успешно конкурируют на мировом рынке.
Региональные кухни испанских автономий, так же имеют свои традиции, рецепты.
Наилучшим способ ближе узнать настоящую традиционную испанскую кухню, получить наиболее полное представление о кулинарных пристрастиях того региона Испании, где вы находитесь, это посещение маленьких семейных ресторанчиков где готовят традиционные блюда по старинным рецептам передаваемыми от поколения к поколению.
Мы же, хотим познакомить Вас с некоторыми особенностями региональной кухни южной испанской автономии Андалусия, области где сфокусирована деятельность нашей туристической компании «Старлет Марбелья».
К основной особенности региональной кухни автономии Андалусия, можно отнести её деление на две составляющих, приморскую и континентальную. Повара приморских провинций Андалусии, Альмерия, Малага, Кадиз, традиционно используют для приготовления своих блюд различные сорта рыбы, множество морепродуктов, которыми богато Средиземное море.
Рацион питания населения центральной части автономии Андалусия состоит из традиционных мясных блюд, зелени, овощей.
Для всех небольших баров, кафе, ресторанчиков Андалусии, её южного побережья Коста дель Соль, характерно, что к стаканчику заказанного Вами пива или вина обязательно прилагается небольшая закуска, именуемая здесь «тапас», очень часто такая закуска уже включена в стоимость выпивки. Эту традицию ввел ещё в средние века король Филипп II, что бы уменьшить потребление алкоголя среди населения. Надо сказать, что с введением этой традиции, до сих пор поддерживаемой здесь, на улицах городов не встретишь крепко выпивших или разгульно ведущих себя людей.
Нужно также отметить, что ассортимент меню испанских приморских ресторанов, курортной зоны Андалусии, побережья Коста дель Соль, именуемых здесь чирингито
, где обычно подают блюда традиционной испанской кухни, не отличается разнообразием, здесь вам предложат: жареную рыбу, гаспачо, хамон(окорок), паэлью, разнообразные салаты.
Очень любят андалузцы жареные на оливковом масле блюда из рыбы, мяса, а небольшую рыбешку, креветки, гребешки, поджаривают на огне прямо у каждого ресторанчика.
Очень сильное влияние средневековой культуры просматривается при приготовлении десертных блюд, для их приготовления широко используется мёд и орехи. Наиболее популярны такие десерты, как: медовое печенье пестиньос, альфахоры, амаркильос (миндальное печенье из Медины-Сидонии), польвороны (миндальное печенье из Эстепа), хлеб на смальце, пончики, торрихас.
Национальная кухня Испании Андалусии Коста дель Соль
Типичные андалусские блюда: жареная рыба(pescaito frito), гаспачо, сальморехо, принга, бычий хвост, иберийский окорок(хамон иберико), маринованные оливки, альборониа, полеа.
Вот ещё несколько блюд, традиционной испанской кухни, которые подают во всех ресторанчиках курортного побережья Коста дель Соль:
Фламенкин, тонкие отбитые ломти телятины или свинины, в которые завернуты ломтики хамона
Тортилья де камарон — тортилья из креветок
Хаба (крупные бобы) «в штанах»
Гаспачуело, суп из рыбы, зелени, картофеля
Павийские солдатики, небольшие обжаренные кусочки сушеной трески
Традиционные аперитивы, вино: анисовый ликёр, сладкие, сухие вина Малага, красные вина, Херес, Фино, Мансанилья, Олоросо, Педро Хименес, Амонтильядо, несомненно, эти марки являются самыми широко экспортируемыми из всех испанских вин.
Паэлья с морепродуктами
150 гр. очищенных креветок
150 гр. риса
250 гр. моллюсков
250 гр. мидий
6 больших креветок
1/2 болгарского перца
Оливковое масло, шафран, лук, соль
Выберите самую большую плоскую сковороду, где с большим количеством масла обжарьте немного лука. Затем к обжаренному луку добавьте моллюсков, мидий, потушите их предварительно залив томатным соусом. Добавьте немного воды такое количество, чтобы она превышала предполагаемый объем риса вдвое, посолите, добавьте щепотку шафрана или готовую смесь специй для паэльи. Добавьте рис, теперь варите около десять минут на сильном огне, убавьте огонь, добавьте предварительно нарезанный полосками перец, креветки, дайте постоять еще несколько минут до приготовления риса, посыпьте зеленью, подавайте к столу.
Перед приготовлением блюда, рис необходимо предварительно замочить в воде, выжав туда сок одного лимона.
Гаспачо Andaluz
2-3 ломтика хлеба
500 гр. спелых помидоров, очищенных и нарезанных
1 огурец, очищенный и нарезанный
1 нарезанный зеленый перец
3-4 зубчика чеснока
1/8 литра масла
Соль
2-3 столовые ложки вина или уксус
Бланшировать помидоры, чтобы удалить кожицу, семена. Дайте остыть, измельчите, поместите в широкую миску с очищенными мелко нарезанными огурцами, зеленым луком, мелко порезанным болгарским перцем без косточек, размоченным хлебом, чесноком. Добавить столовую ложку оливкового масла, немного столового уксуса, посолить. Взбить до состояния пюре блендером, как только овощи достигнут однородной массой, добавить холодную воду, хорошо размешать, по необходимости ещё посолить. После охлаждения подавать к столу, возможно добавление кубиков льда.
Тортилья или картофельный омлет
5 картофелин среднего размера
200 мл. оливковое масло
3 луковицы среднего размера
5 яиц
Соль
Черный молотый перец
Паприка (по вкусу)
Картофель, очистить, нарезать тонкими кружочками. Возьмите глубокую сковороду, влейте достаточное количество растительного масла, довести фритюр до кипения, обжаривайте картофель втечении пятнадцати минут. После приготовления аккуратно выложить картофель шумовкой сохраняя его форму, остудить. Порезанный полукольцами лук так же обжарить до золотистого оттенка, остудить в отдельной тарелке. Немного взбейте яйца, осторожно смешайте картофель, яйца, лук так, что бы картофель сохранил форму кружочков. Разогрейте сковороду и аккуратно выложите полученную массу равномерно по всей поверхности сковороды. Уменьшив огонь доведите омлет до готовности в течении пяти — десяти минут. Затем следует аккуратно при помощи тарелки перевернуть омлет на сковороде, другую сторону обжарить еще некоторое время. Тортилью подают к столу как горячую так и как холодную закуску.
Туры в Испанию для гурманов, экскурсии по ресторанам с русским гидом
БЕСПЛАТНЫЙ КУРС ИСПАНСКОГО
Хотите выучить испанский? Начните заниматься онлайн, пока все сидят на карантине!
BCNLIP — это школа испанского в Барселоне. Школа аккредитована Институтом Сервантеса, это высшая аккредитация, которую может получить в Испании языковая школа. На сегодняшний день у нас уже более 10000 учеников со всего мира, и мы будем рады, если вы присоединитесь к нам!
О курсе
Это бесплатный видео курс, созданный профессиональными преподавателями испанского. В этом курсе мы пройдем все уровни, от начального до продвинутого. Вас ждут 3 бесплатных видео каждую неделю, благодаря которым вы шаг за шагом пройдете всю грамматику и лексику, необходимую для освоения языка.
Если вы всегда хотели выучить испанский, пора начинать!
Смотрите наши видео с объяснениями каждой темы
Выполняйте упражнения вместе с преподавателем
Зовите друзей присоединиться к вам!
Встречайте учителя: Dani Broncano!
Дани родился в небольшом городе недалеко от Badajoz, Extremadura. Он изучал аудиовизуальные коммуникации, но затем его любовь к миру литературы привела его в университет «Escuela de Escritores Ateneu Barcelonés» в Барселоне, где он стал художественным писателем по специализации поэзия, рассказы и короткие истории.
Дани начал преподавать, когда переехал в Афины. Там он прожил более двух лет, и специализировался на преподавании испанского взрослым и детям. Затем он переехал в Голландию, где продолжил преподавать испанский в академии.
Дани обожает иностранные языки, аудиовизуальное искусство и литературу. В школе BCNLIP он нашел возможность совместить все эти увлечения и представить вам уникальный учебный курс!
Уже учили испанский? Попробуйте бесплатное занятие в одной из 86 онлайн групп!
Если ваш уровень не начинающий, присоединяйтесь к нашим групповым онлайн занятиям! Маленькие группы 3-6 человек, все уровни, разное расписание, все преподаватели носители языка. Есть общие курсы и курсы углубленной грамматики и говорения.
Начинаем! Урок 1!
В этом уроке вы узнаете, как начать разговор и рассказать о себе. Уроки на испанском начиная с самого первого занятия, но не переживайте. Это очень эффективный подход, основанный на погружении в язык, который мы используем в школе уже более 10 лет, и он дает отличные результаты. В каждом видео есть английские субтитры.
Получите второе видео раньше всех и скачайте первые страницы учебника!Оставьте свой email, и вы получите на почту первые страницы учебника и уведомления о выходе новых видео.
Хотите больше?
Дополнительные варианты для тех, кто не хочет ждать выхода новых видео:
Присоединяйтесь к нашим онлайн группам!
Онлайн занятия в группах по Zoom и Skype: от 4 до 16 часов в неделю! Новая группа стартовала в понедельник, присоединяйтесь!
Цены:
4 часа/нед: €18/нед.
8 часов/нед: €32/нед.
Попробуйте занятий бесплатно!
Получите доступ ко всем остальным видео!
На нашей обучающей платформе видео выкладываются раньше обычного, плюс вам доступны интерактивные упражнения и другие уровни!
Цены:
Стандарт: €6/месяц
Премиум*: €15/месяц
*учителя проверяют письменные упражнения
Меню на испанском языке | Перевод с английского на испанский
Существительное — это слово, относящееся к человеку, животному, месту, вещи, чувству или идее (например, человек, собака, дом).
существительное1. (список вариантов питания)
а. el menú(м) означает, что существительное мужского рода. Испанские существительные имеют род женского (например, la mujer или la luna) или мужского рода (например, el hombre или el sol).
(M)Сервер принес нам дополнительное меню. El mesero nos trajo un menú adicional.
г. la carta(f) означает, что существительное женского рода.Испанские существительные имеют род женского (например, la mujer или la luna) или мужского рода (например, el hombre или el sol).
(F)Он всегда смотрит на десертное меню перед тем, как заказать ужин. Siempre mira la carta de postres antes de pedir la comida.
2. (вычисление)
а. el menú(м) означает, что существительное мужского рода. Испанские существительные имеют род женского (например, la mujer или la luna) или мужского рода (например, el hombre или el sol).
(M)Вы можете уменьшить яркость в меню параметров.Puedes bajar el brillo en el menú de ajustes.
Copyright © Curiosity Media Inc.Разблокируйте больше переводов бесплатно
Узнайте больше с неограниченным доступом к словарю. Зарегистрируйтесь сегодня бесплатно.
менюСуществительное — это слово, относящееся к человеку, животному, месту, вещи, чувству или идее (например, человек, собака, дом).
Существительное1. (перечень блюд; в ресторане)
a. el carta f, menú(м) означает, что существительное мужского рода. Испанские существительные имеют род женского (например, la mujer или la luna) или мужского рода (например, el hombre или el sol).
(M)2. (для конкретного приема пищи)
a. el menú(м) означает, что существительное мужского рода. Испанские существительные имеют род женского (например, la mujer или la luna) или мужского рода (например, el hombre или el sol).
(M)3. (компьютеры)
a. el menú(м) означает, что существительное мужского рода. Испанские существительные имеют род женского (например, la mujer или la luna) или мужского рода (например, el hombre или el sol).
(M)Copyright © 2006 Harrap Publishers Limited
меню [ˈmenjuː]
существительное
1 (список) carta (f); (комплексный обед) меню (м)комплексный обед дня
Полный испанский электронный словарь Коллинза © HarperCollins Publishers, 2011 г.Корни слов
Наведите указатель мыши на плитку, чтобы выучить новые слова с тем же корнем.
Примеры
Фразы
Машинные переводчики
Перевести меню с помощью машинных переводчиков
См. Машинный переводХотите выучить испанский?
Изучение испанского для всех. Бесплатно.
SpanishDict Premium
Вы уже пробовали? Вот что включено:
Попробуйте 7 дней бесплатноменю еды — испанский перевод — Linguee
Сомелье должен дегустировать вина, выбирать их для ресторана или отеля, в котором он работает, составлять винную карту, отвечать за надлежащее хранение и ротацию винных погребов, обучать остальных сотрудников ресторана, пары и […]предлагает лучшие вина […] дополнять каждую частичку ul a r food menu , a nd в основном […]совет при выборе вина. conosur.com |
Un sommelier debe degustar vinos, seleccionarlos para el hotel o restorn donde trabaja, confeccionar una carta de vinos, ser el responsable de crear un buen ambiente de guarda y rotacin para los vinos, entrenar al resto del staff culinario del lugar, […]маридар и сугерир кувино дополнительный […] bien ca da pla to del men y b si camen te dar un […]Buen Consujo Al Comensal Al Momento de Escoger El Vino. conosur.com |
Ettinger уделяет большое внимание […] Экологичностьотражается во всем, от отмеченного наградами органического пива до […] местные источники (и в основном orga ni c ) меню еды .eaglelatitude.com |
Ettinger puso mucho nfasis en la sostenibilidad, Refjada en todo lo que […]hace, desde sus galardonadas […] cervezas org n icas имеетингредиентов locales (y casi siempre orgnicos). eaglelatitude.com |
На основных рейсах продолжительностью пять часов и более наши предложения включают […] закусочные, а также наши f re s h food menu i t em s по 9 долларов за штуку.united.com.ar |
En vuelos de cinco horas o ms de duracin, nuestras ofertas including […] закусочные y ta mb in nues tr o men de alimentos f re scos a U S $ 9 cada uno.united.com.ar |
Обед […] традиционный дом ty l e меню еды p r ep с […]лучших местных продуктов по популярным рецептам. turisme.plaestany.org |
La ce na in clu ye un men de co cin a cas er a tradicional […]
basada en los mejores productos de la zona y en algunas rectas de la memoria unknown. turisme.plaestany.org |
F re s h меню еды объединено.com.ar |
Seleccin de alimentos fre sco s united.com.ar |
В настоящее время я чувствую себя немного счастливее, чем во всем мире, […]мудрость вегетарианской диеты […] и удаление мяса животных из o ne ‘ s меню еды h a s набирало гораздо более быстрый темп.euroveg.eu |
Actualmente, me siento un poco ms feliz de que en todo el mundo, la cordura de […]llevar una dieta […] Вегетарианская, b orra ndo de l men d e cada uno l a carne de los animales, ha cobrado u n gran i mp ulso ms rpido.euroveg.eu |
В пределах i t s меню еды , y или находят аппетитное […]
шашлык, шашлык из говядины, котлеты и другие блюда. esbogota.com |
D e ntro de su carta de comida, enc uent ra s deliciosas […]
parrillas, pinchos de res y hamburguesas entre otros platos. esbogota.com |
Хорошая чашка кофе, a l ig h t меню еды , a ll коктейли с […]
всех цветов, но прежде всего много магии. corferias.com |
Un buen c af, una carta d e comidas l рейс , до до s los […]
cocteles con todos los colores, pero sobre todo mucha magia. corferias.com |
Человек, работающий в ресторане, который объединяет и предлагает клиентам лучшие вина […] дополнять каждую частичку ul a r food menu i t em .argentina.gob.ar |
Persona conocedora de vinos que sugiere a la clientela de un restaurant el vino […] apropiado p ara cada comida u ocasin .argentina.gob.ar |
Canary and Internati на a l food , menu o r a la carte, […]
с видом на море и pozo-ciw.com |
Cocina canaria e internac ion al, men o a la car ta , виды […]
al mar y a la piscina … pozo-ciw.com |
Открыть т ч e меню еды lacremahuatulco.com |
А br ir la carta de comida lacremahuatulco.com |
Имеется широкий выбор […] пиво и го o d меню еды .guiarotterdam.com |
Amplia seleccin de ce rveza s y bu en men . guiarotterdam.com |
Меню еды , d es s er t s menu a n d меню напитков. anagrama.com |
M enu de alimentos, me n de po st re s y men d e bebidas. anagrama.com |
уговорить родителей сделать здоровье lt h y food a n d menu c h oi ces (e.g., межличностное […]
навыки взаимоотношений, коммуникативные навыки unicef.org |
Consumer A los Padres de Que Tomen Decisiones Saludables […] с пищей pe cto a lo s alimentos y a lasietas alimentarias (por e jemplo, […]конденсаторных связей […]человек, способный к общению) unicef.org |
Закуски высокого качества помогают обеспечить детям необходимое питание. […] […] учиться, играть и расти. www.mypyramid.gov предлагает ресурс s o n food s e le ct io n , меню p l an ning и предлагает мероприятия для детей.Healthychildcarenc.org |
Los tentempis de alta calidad contribuyen a que los nios tengan la nutricin que necesitan para aprender, jugar y crecer. Healthychildcarenc.org |
Слово Bistro соответствует стилю мышления […] о и сер vi n g food . Ou r меню i s t Результат […]бесчисленных гастрономических тенденций и влияний. guiaturisticademedellin.com |
La denominacin Bistr, соответствует стандарту […] pensar y s er vir l a comida, la carta es el resu lt ado de […]бесчисленных тенденций и гастрономических влияний. guiaturisticademedellin.com |
Маркировка калорий или количества важна f o r еда i t em s a n d меню l a be ling, — сказал Сакко. womenshealth.gov |
El e ti quetado que especfica las caloras o las cantidades es importante p ar a los p ro ductos alimenticios y lo s mens «, a punt Sacco. womenshealth. gov |
На другом […] рука, мы ek l y food d e li Сама система включает mon th l y меню c o ns isting of d r y food , m ea t, хлеб, овощи […]и фрукты. adeba.com.ar |
Por otra parte, el sistema de […] Entrega d e alimentos s em ana l, incl uye u n men m en sua l par a el que se cont em план верес seco s, carne, […]кастрюля, вердурас и фрукты. adeba.com.ar |
Мы продолжаем наши поиски, чтобы полностью исключить все продукты с высокой степенью переработки, частично […]гидрогенизированные масла, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, рафинированный сахар и мука, […] химикаты, красители a n d продукты питания a d di tives от o u r меню .pioneerpta.org |
Continuamos nuestra misin de destroyar por Completeto todos los alimentos altamente sizes, los aceites parcialmente hidrogenados, el […]харабе де маз де альта фруктоза, эль аскар и харина рафинадас, продукты […] qumicos, цвет и tes y adi ti vos d en ue stro men .pioneerpta.org |
Мы поставляем поваров, но […] гастроном ООН ve r s food t o u s на основе на основе a меню .infosurhoy.com |
Nosotros ponemos los cocineros, pero la ONU […] nos en tr ega l a comida d e acuer do a un men .infosurhoy.com |
Животноводство F o r Food : T ow ards AM или a l Меню , Th e Food E t hi Совет CS, различные отчеты Compassion in World Farming Trust, RSPCA и Совет по защите сельскохозяйственных животных ciwf.org.uk |
Животноводство s Для продуктов питания: To wa rds a Mora l Меню ( Ganadera pa ra la alimentacin: Hac ia un men mo ral ), Совет по пищевым продуктам ic s (Consejo para l a Alimentacin ti ca), varios […]
сообщает о Fundacin […]Para la compasin en la ganadera mundial, RSPCA, y del Consejo para el bienestar de los animales de granja. ciwf.org.uk |
Предполагается, что система управления пайками будет приобретена как коммерческое готовое решение, которое потребует дополнительной настройки, чтобы охватить процессы заказа еды; управление запасами, в том числе сроком хранения […]менеджмент, резервы и оперативное управление запасами; […] показатели питания a n d меню p l an n in g ; продукты питания c o nt ract management; […]и так далее. daccess-ods.un.org |
Se prev que el sistema de gestin de las raciones ser adquirido en forma comercial, por locual ser necesario adaptarlo a loscesses de pedido de alimentos, гестин де изобретарио, включая гестин дель теймпо де консерватин, последние резервы и лас existencias operativas; Лос-Индикадорес-де-Нутрицин и Ла […]Planificacin de mens, la gestin […] de los con tr atos de alimentos , et c. P или lo tanto, […]есть пропон на площади P-4 персональный […]temporario general para la gestin de proyectos y apoyo a las aplicaciones. daccess-ods.un.org |
Узнайте, как повторно ad a меню a n d make s ma r t food c h oi ces. 1on1health.com |
Apr en da a lee r un men y a toma r de ci siones inteligentes ac erca de la comida . 1on1health.com |
Узнайте, как изменить ad a menu , a nd make s ma r t food c h oi ces. 1on1health.com |
Ap re nda a le er un men y tom ar decis io nes saludables. 1on1health.com |
Приготовление и подача пищи ic e : Меню , еда p r ep приготовление и хранение, инвентарь для кухни, место обслуживания, время приема пищи, мытье посуды оборудование, санитарная политика […]
и санитарные правила. ibrocking.com |
Препарацин и […] servi ci o de alimentos: Hace re l men, pre parar y almacenar comida, mantener el inventoryario de suministros de cocina, designar lugar de servicio , establecer h орарио […]de comidas, dotar de quipos delimpieza d e platos , cumplir con las polticas de […]sanidad y lasregaciones de salud. ibrocking.com |
Ким описывает t h e меню a s « eclectic international, quasi-com fo r t food , w it h один фут […]
в изысканной кухне? орлиных широт.com |
K i m des cri be el men co mo «in terna ci onal ecl ct ico, cas i comida p ara el bienestar, […]
con un pie en culinaria de altura «. eaglelatitude.com |
47. ЮНСОА постепенно улучшает условия жизни военнослужащих АМИСОМ в Могадишо за счет замены палаток и […]жилых помещений, а также шаги по улучшению […] кухонные принадлежности и имп. r ep стандарты качества.daccess-ods.un.org |
La UNSOA est mejorando gradalmente las condiciones de vida de los efectivos de la AMISOM en Mogadiscio reemplazando las tiendas de Campa y los locales de alojamiento, y Adoption […]medidas para ampiar las instalaciones de cocina […] y mejo ra r la p lani ficac in de l men y la sn ormas d e pr epara ci № de alimentos .daccess-ods.un.org |
Эксклюзивный ресторан порадует вас […]региональной кухни в сочетании с изысканным стилем […] шеф. T h e меню o f fe rs fresh s e a food , f составляет ч, баранина, […]аргентинской говядины и домашняя паста среди различных предложений на каждый день. argentinaoutdoors.com |
Ресторан в офисе […] desayunos, almuerzos y ce nas a la carta, do nde p od r disfrutar de […]delicias regionales como as tambin de Variados Platos de Mariscos, pescados, […]cordero patagnico y carnes argentinas. argentinaoutdoors.com |
Предложение винного туризма завершается рестораном, который является частью винного погреба, над помещением для бочек, где t h e еда a n d wine matc hi n g menu c o mb ines Pago del Vicario с традиционными блюдами Кастилии и Ла-Манча. winesfromspain.com |
La oferta enoturstica se complete con un restaurant integration en las instalaciones de la bodega, sobre el parque de barricas, dond e se c ombinan los mens de maridaje con los vinos de Pago del Vicario con platos tpicos castellanomanchegos. winesfromspain.com |
Система могла бы предоставить инструменты для улучшения управления пайками на уровне миссии в следующих областях: ( a ) меню p l и ning to opti mi z e food o r de кольцо; ( b ) food s a fe ty для мониторинга качества пищевых продуктов, сертификации и прослеживаемости; c) инвентаризационный контроль для обеспечения бесперебойной поставки пайков; и (d) мониторинг работы подрядчика. daccess-ods.un.org |
Ese sistema podra suministrar herramientas para mejorar los аспектos siguientes de la gestin de las raciones en las misiones: a) la planificacin de los mens para optimizar los pedidos de comidas; б) инокуидад де ло с алиментов , йа ке разрешает контроль за сертификатом с алименты и детерминирован в процедуре; c) la vigilancia de las existencias para evitar interrupciones del suministro de raciones, y d) la supervisin del desempeo de los contratistas. daccess-ods.un.org |
Меню в Испании: испанско-английский глоссарий
About-Spain.net
На этой странице ……….
Краткий испанский-английский глоссарий основных пищевых терминов.
Переводы основных выражений, встречающихся в испанских меню. В зависимости от ресторан, некоторые блюда, показанные ниже как «примерочные блюда», могут (также) отображаются как «secondos platos» и наоборот.
Примечание: Хамон, буквально «ветчина», является ингредиентом многих блюд.Хамон ветчина обычно вяленая (т. е. сырая), а не вареная. Вареная ветчина обычно упоминается как Хамон де Йорк.
Primeros Плато / первый курс
Супы
Гаспачо : классический холодный суп из помидоров и огурцов
Сальморехо : вкусный холодный крем-суп из томатов и миндаля
Sopa castillana : томатно-овощной суп с хлебом, а иногда и яйцом.
Sopa de …. Суп из …
Овощные блюда (холодный или горячий)
Алькахофас : артишоки
Эспаррагос, или тригуэрос: Спаржа
Ensalada rusa: Русский салат (на майонезной основе)
Ensalada verde: Зеленый салат (на основе салата)
Ensalada de tomate y cebolla con huevo: салат из помидоров и чеснока с яйцом
Фабада: белая фасоль в томатном соусе с чоризо (острая)
Гарбанзос : Горох нут
Guisantes con хамон: зеленый горох с ветчиной
Иудия вердес кон хамон: Зеленая фасоль с ветчиной (острая)
Lentejas con чоризо: чечевица с колбасой
Setas : грибы
Другие блюда:
Крокеты : Крокеты, котлеты
Эмбутидос : колбасы, холодная ветчина и сосиски,
Эспагетис : Спагетти, макаронные изделия
Huevos : яйца
Хамон иберико: лучшая испанская вяленая ветчина
Мигаз (extremeñas): Гренки с кусочками чоризо
Паэлья : Паэлья (рис с кусочками мяса или моллюсков)
Тортилья : Испанский омлет
Рыбные блюда:
Гамбас : креветки
Мерлуза
: хек, сиг
Описательный прилагательные / выражения:
Казеро (а) / — a (s): самодельный, «своего дома»
Del dia : дня
Ревуэльто (ов) / — a (s): взбитые, перемешанные, жареные
Сальстедо (а) / — a (s): сотед
Закладка это площадка для использования в экстренных случаях
Секундос platos / Основные блюда:
а) Рыба и морепродукты:
Атун : тунец
Bacalao : cod
Calamares : squid
Корвина, любина : морской окунь
Дорада : Морской лещ
Эспада : рыба-меч
Мерлуза : хек, сиг
Паэлья valenciana: Паэлья с рыбой и моллюсками
Салмонете : кефаль
Trucha : форель
Salmón : лосось
б) Мясо:
Кабрито : kid
Cerdo : свинина
Конехо : кролик
Кордеро : баранина
Кордонис : перепел
Тернера, буэй: говядина
Пато : утка
Pollo: курица
Пердис: куропатка
Venado : оленина
Методы обслуживания …
… и описывая:Эти условия может применяться к различным мясным или рыбным блюдам.
А ля планча: на гриле
Albondigas de … : Фрикадельки из
шт.Асадо : на гриле, на углях, на гриле
Соломильо де … Сурлойн
Empanado : Панировка
Escalope de, Filete de … Филе
Estofado (de) : тушеные, тушеные
Guiso de: stew
Иберико : (свинина) Из высококачественных животных, выращенных на свободном выгуле
Lomo de… Филе, вырезка
Relleno de … : Фаршированные
Con arroz : с рисом
Con (su) гарникон: с гарниром (овощи и / или картофель)
Con patatas: с картофелем
Десерты / Почта:
Arroz con leche : рисовый пудинг
Флан : карамельный крем
Фрутас : Фрукты
(Фресас : клубника — манзана: яблоки — наранкас ; апельсины — увас: виноград)
Helados : мороженое
Натиллас: заварной крем, бланманже
Queso : Сыр
Tarta de… : … пирог
И увидеть также: Меню гид по Франции
About-Spain.net —
Откройте для себя настоящую Испанию
Авторское право 2003 — 2012
Практика чтения меню на испанском языке — Видео и стенограмма урока
Настоящее застолье не обходится без блюд. Вот несколько заголовков меню, которые вам, возможно, нужно знать.
Во-первых, вы, вероятно, закажете bebida или напиток, который поможет разбудить ваши вкусовые рецепторы. Вы можете рассмотреть:
- agua — вода
- кафе — кофе
- té — чай
- газеоза, газировка, refresco -сода поп
- jugo — сок
- cerveza — пиво
- vino — вино
An aperitivo , entrante , entrada или entremés относится к закуске в том виде, в каком мы ее узнаем в U.С. в том смысле, что это небольшая порция пищи, которую обычно съедают перед полноценной едой. Например, тапас — популярная закуска, похожая на небольшую тарелку или закуску, которую вы, возможно, захотите попробовать в Испании.
Раз уж мы говорим о вкусных блюдах перед едой, не будем забывать sopas y ensaladas или супы и салаты. Супы также могут быть помечены как кальдос, что больше похоже на бульоны или кремы, которые имеют более кремовую текстуру. Вы также можете найти традиционный испанский гаспачо или холодный несладкий суп в категории меню.
Это подводит нас к основному блюду, , плато принципала . Конечно, это может включать подкатегории, такие как паст, (макароны), карнес, (мясо), полло, (курица), пескадо, (рыба) или марискос, (морепродукты), и это лишь некоторые из них. При необходимости вы также можете попросить вегетарианские или веганские блюда. Если вы хотите выйти за рамки привычного, вот несколько традиционных фаворитов, которые вы можете попробовать:
- Паэлья — это традиционное блюдо из Испании, которое включает арроз (рис) и азафран (шафран), а также различные варианты мяса от полло до mariscos и даже, возможно, conejo (кролик).
- Севиче — местное блюдо от Per & uacute. Он сделан из пескадо или мариско, которые являются крудо (сырыми), но замаринованы в соке цитрусовых.
- Arepa — типичный для Колумбии и Венесуэлы бутерброд, сделанный из толстой кукурузной лепешки, наполненной различными карнесами, овощами, кесо (сырами) и сальсой, если хотите.
- Мы можем поблагодарить Сальвадор за pupusa или толстую кукурузную лепешку, начиненную практически любой комбинацией quesos, carnes, Vegetales y frijoles.
- Мофонго , блюдо, популярное в Карибском бассейне, готовится путем измельчения бананов и добавления различных приправ, карнеса, овощей и других начинок.
- Моле — это мексиканская сальса, в которой можно попробовать сочетание пикантного чили или острого перца чили с шоколадом и многими другими вкусами, которые могут стать отличным дополнением к любому блюду, будь то подача с полло или энчиладас.
- Эмпанада похожи на жареные клецки или оборотни. Они могут быть сладкими или солеными и начиненными чем угодно.
- Arroz con frijoles — рис и бобы; один из основных продуктов питания в большинстве стран Латинской Америки. В зависимости от региона он может отличаться по приготовлению, приправам и даже тому, как его называют местные жители. Не удивляйтесь, если его предложат для el desayuno, el almuerzo y la cena; завтрак обед и ужин!
Если вы хотите, чтобы к еде были добавлены дополнительные вкусности, подумайте о заказе гарнира или acompañamiento . Возможные варианты:
- arroz con frijoles
- papas / patatas — картофель
- elote — кукуруза в початках
- платанос -площадь
- chicharrón — корка свиная толстая
- юка — сладкий корнеплод
Чтобы завершить трапезу, попросите postre , как вы уже догадались, десерт! Общие латиноамериканские десерты могут включать:
- Sopapillas — подумайте о сахаре с корицей на жареной лепешке, иногда с мороженым.
- Flan — или сладкое блюдо с заварным кремом, которое может быть разных вкусов, но всегда начинено сладким сиропом.
- Churros — похожи на пончики, приготовленные путем обжаривания теста и посыпки сахаром с корицей.
- Arroz con leche — что буквально переводится как рис с молоком и представляет собой рисовый пудинг, который также может быть приготовлен с различными вкусами.
Как бы вы хотели это приготовить?
У всех нас есть любимые блюда.Возможно, вы не захотите в этом признаваться, но вам действительно может понравиться жареная пища или вы можете выбрать другой, более здоровый вариант. Знание этих терминов поможет вам обнаружить знакомые фавориты в иностранном меню.
Все, что описывается как frito или frita , понравится любому любителю жареной еды, в то время как продукты, приготовленные на гриле, будут описаны как a la parilla или a la plancha . Если вы выберете запеченный вариант, он будет читаться как al horno , а жареный блюдо будет содержать слово asado или asada .Чтобы добавить немного больше аромата, блюда, приготовленные a la leña или ahumado , будут иметь более жареный или копченый вкус, соответственно. Другие приготовления включают cocido или вареные, guisado или тушеные и tostado или поджаренные. А если вы не переносите такую жару, то держитесь подальше от кухни!
Давайте поедим
Теперь, когда вы знаете некоторые основные пункты меню, вот несколько фраз, которые помогут вам работать без проблем:
- Me gustaría означает «Я бы хотел.. . ‘
- Quisiera pedir означает «Я хочу заказать». . . ‘
- La cuenta, por Favor означает «чек, пожалуйста».
Краткое содержание урока
Запомните такие важные заголовки меню, как бебидас, или напитки, и плато принципал, или основное блюдо. Если вы хотите приправить трапезу, не забудьте заказать закуску или аперитив для начала и postre, что означает десерт, в завершение. Если вы очень голодны, было бы неплохо заказать сопу, суп или энсаладу, салат.Итак, acompañamientos, или стороны, могут или не могут идти вместе с вашим принципом плато, так что имейте это в виду. Не забудьте попробовать культурные фавориты! Знание того, как готовится еда, а также использование надлежащих манер также могут иметь большое значение. ¡Buen provcho! , или Приятного аппетита!
Классическое испанское меню на ужин | Вкус Вильямса-Сономы
В Испании друзья и семья собираются в тапас-барах, чтобы насладиться оживленной беседой за набором небольших тарелок.Здесь мы передаем этот праздничный дух с разнообразным меню испанских маленьких тарелок, которые одинаково хорошо подаются с сангрией, и другими напитками на коктейльной вечеринке или подаются в качестве полноценного обеда.
Оливки, маринованные с апельсином и чили
Испания производит бесчисленное множество сортов оливок, от популярного мансанильо до большого мясного горала и арбекины — сорта, используемого для изготовления оливкового масла. По этой причине в Испании фрукты — популярный способ начать трапезу.Выберите свой любимый сорт оливок для этого рецепта: оливки, тушенные в масле с цитрусовыми и чили .
Перец Падрон в пузырях
Выложите кучу вызывающих привыкание перцев падрон на гриле , посыпанных морской солью — их невозможно не есть. Хотя эти перцы, как правило, сладкие и мягкие, иногда вы обнаруживаете заметно острый перец, что только добавляет удовольствия от их употребления.
Tosta de Boquerones
Tosta de boquerones — тост с анчоусом — может показаться не слишком захватывающим, но один укус этого тапа — и вы на всю жизнь станете новообращенным.Каждый компонент этой простой закуски, от бокеронов (маринованные, филе белые анчоусы) до сливочно-чесночного айоли и хрустящего быстро маринованного лука, был тщательно продуман, и весь кусочек больше, чем сумма его части.
Albóndigas
Albóndigas (фрикадельки) превосходно подаются в качестве закуски, как часть тапас-спреда или как основное блюдо, когда рядом подают хлеб (для того, чтобы впитать весь этот великолепный соус, конечно.Чтобы их можно было легко перекусить руками, положите рядом коктейли и много салфеток.
Крокеты с курицей
Испанцы любят жареные во фритюре закуски, особенно крокеты, хрустящих кусочка, приготовленные из картофельного пюре и начиненные мясом, а затем панированные и обжаренные. Чтобы этот рецепт куриных крокет с куриным фаршем был идеально хрустящим, обязательно поддерживайте температуру масла для жарки и избегайте переполнения сковороды.
Гамбас аль Аджилло
Одна из самых популярных тарелок в стране — gambas al ajillo , или чесночные креветки. Не бойтесь подавать креветок с надетыми головами и хвостами; они оба добавляют много аромата.
Тортилья Эспаньола
Пожалуй, самый культовый из испанских тапас, tortilla española , , который напоминает итальянскую фриттату, легко адаптируется и легко готовится заранее, так как обычно подается при комнатной температуре.
Паэлья с чоризо и морепродуктами
Если вы хотите, чтобы вечеринка вышла за рамки повседневных тапас и попала на территорию полноценного ужина, подайте традиционную паэлью с морепродуктами и чоризо . Этот вариант, полный трех видов морепродуктов — креветок, моллюсков и мидий, а также острой колбасы чоризо, удовлетворит самые голодные из толпы.
До 19 августа участвуйте, чтобы получить шанс выиграть поездку в Испанию , где вы будете поесть в ресторанах, отмеченных звездами Мишлен, посетить винодельни, насладиться уроками кулинарии и многим другим.
Тортиллерия Синалоа | Тортильи, тако и мексиканская кухня в Феллс-Пойнт, Балтимор, Мэриленд | English-Espanol menu
Английский | Español | |||
---|---|---|---|---|
Тако |
Тако |
|
||
Стейк, Курица Вегетарианский Шашлык, Свинина, Говяжий язык, Колбаса |
4 доллара.00 4,00 $ 4,00 $ |
Res, Pollo Раджас Барбакоа, Пуэрко, Ленгуа, Чоризо |
4,00 $ 4,00 $ 4,00 $ |
|
Мясо фунтами |
|
Carne por la libraг. |
|
|
Стейк, Курица, Шашлык, Свинина, Колбаса Говяжий язык |
21 доллар.00 $ 23,00 |
Res, Pollo, Barbacoa, Puerco, Chorizo Ленгуа |
21,00 $ $ 23,00 |
|
Тамалес |
|
Тамалес |
|
|
Курица, свинина, овощи | 3 доллара.07 | Полло, Пуэрко, Раджас |
3,07 долл. США |
|
Специальности |
|
Especiales |
|
|
Тако с тилапией и масляным соусом Old Bay Яйца с колбасой и фасолью Кесадилья с мясом или овощами |
5 долларов.50 долл. США 7,00 долларов США |
Pescado Taco con Old Bay Salsa Huevos con Chorizo y Frijoles Кесадилья с Карне и Овощами |
5,50 долл. США долл. США 7,00 долларов США |
|
Тортильи и чипсы |
|
Тортилья и чипсы |
|
|
Чипсы (маленькие) Чипсы (средние) Чипсы (большие) Кило лепешек Полкилограмма лепешек |
1 доллар.89 $ 3,54 5,66 долл. США 3,50 долл. США 1,75 $ |
Чипсы Кило де Тортильяс Medio Kilo de Tortillas |
1,89 $ $ 3,54 5,66 долл. США 3,50 долл. США 1,75 $ |
|
Сезонные супы |
|
Sopas Estacionales |
|
|
Говяжий рубец Свинина с корешком Гуакамоле (маленький) Гуакамоле (средний) Гуакамоле (большой) |
13 долларов.00 13,00 долл. США 1,50 долл. США 6,00 долл. США 12,00 долларов США |
Menudo Позоле Гуакамоле (маленький) Гуакамоле (средний) Гуакамоле (большой) |
13,00 долл. США 13,00 долл. США 1,50 долл. США 6,00 долл. США 12,00 долларов США |
|
|
Menú del día — испанский для Камино
Menú del día |
Пару недель назад я сказал, что comida означает еда на испанском языке.Но comida — это еще и то, что мы называем самой важной едой дня: обедом. Вы также можете обращаться к обеду как almuerzo, , но comida используется чаще — и его легче произносить! Так что я буду использовать comida.
Если вы были в Испании раньше, вы это знаете. Но если вы этого не сделали, вас следует предупредить: время приема пищи в Испании опаздывает по сравнению с другими странами. Причина в том, что мы живем не в том часовом поясе (эта статья объясняет это более подробно).
Как я уже говорил, la comida — самая важная еда, но, очевидно, не единственная. У нас также есть:
- Desayuno (завтрак). Испанцы в большинстве случаев не воспринимают desayuno слишком серьезно. Многие просто выпивают чашку кофе перед выходом из дома. Вот почему люди часто ходят в ближайший бар или cafetería во время перерыва, чтобы утром выпить cafe con leche и pincho. Несмотря на это, у нас есть глагол, означающий «завтракать»: desayunar.
- Цена (ужин). Обычно это легкая еда. 22:00 — вполне приемлемое (и нормальное) время для ужина. В ресторанах не принято начинать подавать la cena раньше 20:30. Еще у нас есть глагол, означающий «обедать»: cenar.
La comida
Поскольку это самая важная еда, давайте сосредоточимся на la comida .Я уже сказал, что обед в Испании поздний по сравнению с другими странами: не ждите, что рестораны начнут подавать обед раньше 13:30. И обычно у вас есть несколько вариантов:
- Вы можете выбрать из полного carta или меню (меню). Этот вариант, как правило, дороже, но он дает вам свободу выбора именно того, что вам нужно.
- Вы можете пойти за меню дель диа. Вообще более экономичный вариант. Цена установлена, и вы получаете как минимум 2 или 3 варианта на каждый курс.
El menú del día
Menú del día было введено законом в 60-х годах. Тогда он назывался menú turístico и, как следует из названия, был создан для всех туристов, которые начали посещать Испанию в те дни. Правительство устанавливает цены и то, что должно включать меню. Его следует подавать как можно быстрее, а также стараться популяризировать типичные испанские блюда среди туристов.