Моя португалия: Тур: Моя Португалия Лиссабон, Порту, Синтра, Мадрид, Барселона, Ницца, Монако! — Португалия, Монако, Венгрия, Испания, Италия, Словения, Франция. Автобусный тур

Читать онлайн «Моя Португалия. Из блокнота журналиста», Татьяна Гамалей – ЛитРес

Дизайнер обложки Юрий Гамалей

Фотографии Евсей Юрьев

Контакты Мария Бенар

Экскурсии Анна Луценко

Вопросы [email protected]

© Татьяна Гамалей, 2019

© Юрий Гамалей, дизайн обложки, 2019

ISBN 978-5-4496-8939-9

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

МОЯ ПОРТУГАЛИЯ


из блокнота журналиста

Лузитания – в этом слове слышатся крики чаек и шум волн, в золоте закатного солнца покачиваются парусники в океане, а пенная полоса воды накатывает на берег. Лузитания, исчезнувшая страна. На ее территории и находится современная Португалия…

С чем ассоциируется у вас Португалия? Океан, солнце, знаменитый портвейн, древние улочки Лиссабона? Или – самая западная точка Европы, эпоха великих морских открытий? А может, всемирно известное пробковое дерево и миллионы пробок с клеймом мировых винных брендов? У этой страны множество граней, и я, побывав в ней как турист и как журналист, расскажу об удивительных городах, которые я увидела и особенностях португальской жизни, часто ярче и заметнее со стороны, об экзотике океана и пляжном отдыхе, об изюминках местной кухни и, конечно же, о встречах и разговорах, без которых знакомство с любой страной будет неполным. А еще я хочу, чтобы вы почувствовали истинно португальскую атмосферу – то, что остается с тобой потом, когда из памяти стираются даты, названия и адреса…

И потому в путь, к неведомым еще берегам!

Лиссабон и окрестности

Лиссабон – столица страны

Секрет дружелюбия

Осторожно, карманники!

Холм, с которого все началось

Жиньжинья в старом арабском квартале

Великое землетрясение

Новый Лиссабон

Падение Маркиза ди Помбала

Португальские «Елисейские поля»

Зеленое вино

Между улицами на лифте

Белен в эпоху морских открытий

Португальское экономическое чудо

Город дворцов Синтра

«Пасть дьявола» в Кашкайш


Взгляните на карту Португалии: ее вытянутую вдоль Атлантики территорию можно условно разделить на три части – Центр, Север и Юг. Главный город Центрального региона – столица Лиссабон, на Севере – Порту, в южных провинциях – административный центр Фару с собственным международным аэропортом. Все это континентальная Португалия, и с чего начинать с ней знакомство, зависит от личных планов и интересов. Но куда бы вы ни поехали, везде вы встретите океан или до него будет рукой подать, и старинные города с живописными улочками, соборами и дворцами. Моя первая поездка началась в Лиссабоне, продолжилась в Порту и его окрестностях. В другие приезды снова был Лиссабон и южная часть страны. Новые маршруты и новые города…

…Ноябрьским теплым днем я сидела за столиком маленького кафе на пешеходной улице Аугушта (Rua Augusta) в центре туристического Лиссабона. Рядом – площадь Фигейра (Praça da Figueira), через пару перекрестков величественная Триумфальная арка (Arco do Triunfo). Из кафе лилась протяжная португальская музыка, по мощеному тротуару прогуливались большие серо-белые чайки, прилетающие с близкой набережной реки Тежу. Полуденное солнце блестело в окнах домов, быстрым шагом прошла группка португальских школьников в черных костюмах, и снова как в замедленных кадрах, плывущие мимо туристы, увешанные фотоаппаратами и рюкзаками. И было в этом моменте ощущение какой-то сбывшейся мечты – о незнакомых чужих городах, новых встречах и новых открытиях…

Современный Лиссабон с населением более 505 тыс. – удивительный город, он очень разный и многоликий. Что делает его особенным для меня даже в сравнении с другими мировыми столицами? Его необыкновенное дружелюбие: он будто расстилается перед тобой, приглашая в кружение по своим улицам и переулкам. Отчего возникает такой эффект? Продуманная ли планировка, фирменное ли португальское мощение и архитектурная соразмерность с человеком? Или в сочетании этих черт и зашифрована его уникальность? Еще один важный момент: по одним и тем же маршрутам можно гулять без конца, и скучно никогда не становится. Напротив, каждый раз, собираясь в обратный путь и пакуя уже чемоданы, я думаю об одном и том же: еще бы раз пробежаться по проспекту Свободы (Avenida da Liberdade) или проспекту Республики (Avenida da República), подняться по крутому подъему в парке Эдуарда VII (Parque Eduardo VII), чтобы с самой высокой его точки снова увидеть лиссабонскую панораму и синие воды Тежу…

Конечно, я не идеалист, и Лиссабон – не одна «туристическая открытка». На той же пешеходной улице, где днем я сидела в мечтательном созерцании, в один из вечеров меня обокрали с фантастической ловкостью. Ни секунды не помню, чтобы ко мне кто-то приблизился, и людей вокруг почти не было, но назавтра, открыв сумку, я не нашла в ней своего кошелька! Для воров никакой пользы, а мне пришлось срочно блокировать карты и радоваться, что наличности с собой не было. Теперь могу поделиться опытом: когда собираетесь сделать снимок очередного прекрасного вида и поднимаете руки с камерой вверх, следите, чтобы сумка не болталась незастегнутой на боку. Особенно в туристически популярных местах!

Другая особенность португальской столицы в том, что сравнительно небольшой город площадью 100 кв. км таковым не воспринимается (для сравнения, площадь Санкт-Петербурга, например, 1439 кв. км). Думаю, что причина в «насыщенности» среды: каждая улица, каждый район Лиссабона, особенно в исторической его части, не только густо застроены, но и художественно-затейливо решены. Как отдельные произведения без конца можно рассматривать цветные фасады зданий, лепнину, стенные панно из керамики, резьбу на входных дверях.

Древняя Алфама


Район Алфама

Самый старый район города – Алфама (Alfama) до сих пор сохраняет свой изначальный арабский стиль. Он находится на высоком холме рядом с набережной Тежу и единственный не был разрушен землетрясением 1755 года. Здесь извилистые тесные улочки, круто идущие вверх, древние дома с черепичными крышами и маленькими окошками, кафе на три столика там и сям, разбросанные на небольших площадках между домами. Местные жители продают в закоулках знаменитый вишневый ликер Жинжинью в крошечных стеклянных стаканчиках, и кажется, что они сами только что его изготовили. Так, петляя и останавливаясь на смотровых площадках, заглядывая в сувенирные лавки, вы подниметесь к Замку-крепости Святого Георгия (Castelo de São Jorge), откуда много столетий назад и началась история Лиссабона.

Первыми в эти края еще в XII веке до н.э. пришли финикийцы: археологические раскопки открыли немало предметов их быта. Здесь появился торговый порт, а бухту назвали Благословенной.

Позже здесь правили римляне, и территория почти всей современной Португалии находилась в составе римской провинции Лузитания. Город славился тогда производством вина и особого деликатеса – рыбного соуса «гарум», который переправляли в амфорах в Рим

После распада Римской империи начались варварские набеги: аланов, вандалов, германцев. В VIII веке территорию с роскошной южной природой захватили арабы и владели ею до начала XII века. В 1147 году их вытеснили рыцари-крестоносцы под началом первого португальского короля Афонсу I. В 1255 году Лиссабон стал столицей страны и влиятельным торговым центром

На верхние улицы Алфамы можно подняться на знаменитом желтом трамвае №28 или на небольшой тележке «тук-тук», которые рядами стоят вокруг площади Россиу (Praça Rossio). Хотя, из-за частых пробок они зависают, в прямом смысле слова, на идущих резко вверх улицах. Есть и другой вариант: в центре, рядом с площадью Фигейра (Praça da Figueira) недавно построили новый уличный эскалатор, который поднимет вас примерно до середины холма.

На эскалаторе удобно скользить вверх мимо стен старых домов и расходящихся в стороны переулков, но поднимаясь, быстро проскакиваешь мимо многих красивых видов. Так что, если есть настроение и тренировка, лучше всего идти в старые арабские кварталы пешком.


Лиссабонский собор Се

Первое, что встречается у подножия холма, рядом со ступенями идущей вверх узкой улочки – Лиссабонский собор (Sé de Lisboa), самый старый собор в городе. Он похож больше на крепость с прямоугольниками боковых стен, серых, в подтеках от древности. И фасад нетипичен для церкви: с зубчатыми башнями с обеих сторон, что добавляет суровости облику. Причина такого образа в том, что собор начал строиться в 1147 году сразу после освобождения города от арабов на месте бывшей мечети и задумывался как демонстрация силы. В следующие века здание реставрировалось, несколько раз меняло свой облик, но в ХХ веке ему вернули прежний аскетичный готический стиль. Говорят, в этом соборе в начале XII века крестили будущего Святого Антонио, который теперь считается покровителем Лиссабона.

Праздник его имени проходит в столице 12 июня, когда поздним вечером в центре города начинается яркое карнавальное шествие, собирающее вокруг толпы зрителей.

Определить, где находится район Алфама, очень просто. Замок Святого Георгия, ниже которого он расположен, виден из любой точки в центральной части города. Вершина холма, где он стоит, с самых первых поселений была окружена рвами и крепостными стенами: сюда явно нельзя было дойти незамеченными. До правления португальцев здесь находилась резиденция мавров, потом в ее стенах в течение четырех веков жили королевские семьи страны. Поднимаясь наверх пешком, нетрудно представить каким утомительным был путь, который каждый раз требовалось преодолеть, чтобы доставить сюда продовольствие или спуститься вниз в город.

 

Отдых с Библио-Глобус в России, Европе, Америке и Азии: туры, билеты, отели, экскурсии

Россия

  • с 28. 01.2023  на 3 ночи,  3 ,  завтраки, обеды и ужины

    Лечебные курорты Кавказских Минеральных Вод

    от 13528

     

    *

Турция

  • с 29.01.2023  на 4 ночи,  3 ,  завтраки

    Туры в Анталию

    от 23704

     

    *

  • с 28.01.2023  на 5 ночей,  3 ,  завтраки

    Туры в Анталию

    от 23356

     

    *

Египет

  • с 30. 01.2023  на 7 ночей,  3 ,  завтраки и ужины

    Туры в Египет. Хургада

    от 36526

     

    *

  • с 28.01.2023  на 4 ночи,  3 ,  все включено

    Туры в Египет. Шарм эль шейх

    от 43503

     

    *

Абхазия

  • с 28.01.2023  на 4 ночи,  3 ,  без питания

    Отдых в Абхазии

    от 27544

     

    *

  • с 29. 01.2023  на 2 ночи,  3 ,  без питания

    Отдых в Абхазии

    от 10198

     

    *

  • с 30.01.2023  на 2 ночи,  3 ,  без питания

    Отдых в Абхазии

    от 20682

     

    *

Сейшелы

  • с 30.01.2023  на 4 ночи,  3 ,  завтраки

    Туры на Сейшелы (прямой перелёт)

    от 102303

     

    *

  • с 03. 02.2023  на 3 ночи,  3 ,  завтраки

    Туры на Сейшелы (прямой перелёт)

    от 109255

     

    *

  • с 06.02.2023  на 4 ночи,  3 ,  завтраки

    Туры на Сейшелы (прямой перелёт)

    от 120370

     

    *

Таиланд

  • с 28.01.2023  на 12 ночей,  3 ,  завтраки

    Туры в Паттайю

    от 85444

     

    *

Объединенные Арабские Эмираты

  • с 28. 01.2023  на 4 ночи,  3 ,  завтраки

    Туры в ОАЭ

    от 31055

     

    *

  • с 29.01.2023  на 4 ночи,  3 ,  завтраки

    Туры в ОАЭ

    от 32325

     

    *

  • с 30.01.2023  на 2 ночи,  3 ,  завтраки

    Туры в ОАЭ

    от 32319

     

    *

Мальдивы

  • с 28. 01.2023  на 4 ночи,  3 ,  завтраки

    Отдых на Мальдивах (прямой перелёт/гарантированные места/багаж 23 кг)

    от 85252

     

    *

  • с 29.01.2023  на 8 ночей,  3 ,  завтраки

    Отдых на Мальдивах (прямой перелёт/гарантированные места/багаж 23 кг)

    от 95764

     

    *

  • с 30.01.2023  на 7 ночей,  3 ,  завтраки

    Отдых на Мальдивах (прямой перелёт/гарантированные места/багаж 23 кг)

    от 92872

     

    *

Шри-Ланка

  • с 29. 01.2023  на 7 ночей,  3 ,  завтраки

    Шри-Ланка (прямой перелёт/гарантированные места/багаж 23 кг)

    от 70381

     

    *

  • с 30.01.2023  на 5 ночей,  3 ,  без питания

    Шри-Ланка

    от 144989

     

    *

  • с 31.01.2023  на 14 ночей,  3 ,  завтраки

    Шри-Ланка (прямой перелёт/гарантированные места/багаж 23 кг)

    от 186844

     

    *

Индия

  • с 28. 01.2023  на 12 ночей,  3 ,  завтраки

    Гоа (Прямой перелет)

    от 77838

     

    *

  • с 29.01.2023  на 14 ночей,  3 ,  завтраки

    Гоа (Прямой перелет)

    от 75893

     

    *

  • с 01.02.2023  на 12 ночей,  3 ,  завтраки

    Гоа (Прямой перелет)

    от 81337

     

    *

Оман

  • с 29. 01.2023  на 4 ночи,  3 ,  завтраки

    Туры в Оман

    от 102495

     

    *

  • с 30.01.2023  на 5 ночей,  3 ,  завтраки

    Туры в Оман

    от 104856

     

    *

  • с 01.02.2023  на 4 ночи,  3 ,  завтраки

    Туры в Оман

    от 101188

     

    *

Танзания

  • с 30. 01.2023  на 5 ночей,  3 ,  завтраки

    Туры на о. Занзибар

    от 156939

     

    *

  • с 01.02.2023  на 6 ночей,  3 ,  завтраки

    Туры на о. Занзибар

    от 95594

     

    *

  • с 03.02.2023  на 6 ночей,  3 ,  завтраки

    Туры на о. Занзибар

    от 95594

     

    *

Кипр

  • с 28. 01.2023  на 1 ночь,  3 ,  завтраки

    НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

    от 5353

     

    *

  • с 29.01.2023  на 1 ночь,  3 ,  завтраки

    НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

    от 5353

     

    *

  • с 30.01.2023  на 1 ночь,  3 ,  завтраки

    НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

    от 5353

     

    *

Израиль

  • с 28. 01.2023  на 1 ночь,  3 ,  без питания

    НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

    от 6128

     

    *

  • с 29.01.2023  на 1 ночь,  3 ,  без питания

    НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

    от 6128

     

    *

  • с 30.01.2023  на 1 ночь,  3 ,  без питания

    НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

    от 6128

     

    *

Болгария

  • с 28. 01.2023  на 1 ночь,  3 ,  завтраки

    НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

    от 1996

     

    *

  • с 29.01.2023  на 1 ночь,  3 ,  завтраки

    НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

    от 1996

     

    *

  • с 30.01.2023  на 1 ночь,  3 ,  завтраки

    НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

    от 1996

     

    *

Грузия

  • с 28. 01.2023  на 1 ночь,  3 ,  завтраки

    НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

    от 4035

     

    *

  • с 29.01.2023  на 1 ночь,  3 ,  завтраки

    НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

    от 4035

     

    *

  • с 30.01.2023  на 1 ночь,  3 ,  завтраки

    НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

    от 4035

     

    *

Армения

  • с 28. 01.2023  на 4 ночи,  3 ,  без питания

    Туры в Армению

    от 41382

     

    *

  • с 29.01.2023  на 4 ночи,  3 ,  без питания

    Туры в Армению

    от 41382

     

    *

  • с 30.01.2023  на 4 ночи,  3 ,  без питания

    Туры в Армению

    от 41382

     

    *

Азербайджан

  • с 28. 01.2023  на 4 ночи,  3 ,  завтраки

    Туры в Баку

    от 46264

     

    *

  • с 29.01.2023  на 4 ночи,  3 ,  завтраки

    Туры в Баку

    от 46264

     

    *

  • с 30.01.2023  на 4 ночи,  3 ,  завтраки

    Туры в Баку

    от 44495

     

    *

Маврикий

  • с 28. 01.2023  на 1 ночь,  3 ,  завтраки и ужины

    НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

    от 5581

     

    *

  • с 29.01.2023  на 1 ночь,  3 ,  завтраки и ужины

    НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

    от 5213

     

    *

  • с 30.01.2023  на 1 ночь,  3 ,  завтраки и ужины

    НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

    от 5213

     

    *

Моя Португалия: рецепты и рассказы Джорджа Мендеса, Женевьевы Ко, Ромуло Янеса, твердый переплет

Добавить в список желаний

  • Хочешь это сегодня?
    Проверить доступность магазина

Английский 1617691267

40,0 В наличии


В Моя Португалия Жорж Мендес, шеф-повар и владелец ресторана Aldea, удостоенного звезды Мишлен, знакомит нас с миром португальской кухни, предлагая 125 аппетитных рецептов, демонстрирующих широкий ассортимент блюд этой прибрежной страны. Коллекция уравновешивает популярные ресторанные рецепты Мендеса, такие как его фирменный рис с уткой и обжаренные креветки с чесноком, с его интерпретацией классических португальских блюд, таких как соль, треска, картофель и яичная запеканка; Мозамбикские креветки и бамия с пири-пири; Яйца, запеченные с горохом, лингисой и беконом; Сдобное печенье; и больше. Его рассказы иллюстрируют богатство кулинарных ресурсов Португалии — свежие морепродукты, пикантное мясо и хрустящие овощи. С вкусными рецептами и потрясающими фотографиями страны,

Моя Португалия отправляет читателя в незабываемое путешествие.



Похожие коллекции и предложения

Информация о продукте

ISBN-13: 9781617691263
Издатель: АБРАМС
Дата публикации: 07.10.2014
Страниц: 256
Торговый номер: 251 414
Размеры изделия: 8,10(ш) x 11,00(в) x 1,10(г)

Об авторе

Джордж Мендес — отмеченный звездой Мишлен шеф-повар и владелец ресторана Aldea в Нью-Йорке.

Названный одним из десяти «Лучших новых шеф-поваров» журнала Food & Wine в 2011 году, Мендес регулярно фигурирует в национальных газетах, журналах и на веб-сайтах, а также появляется на телевидении, в том числе в рейтинге Bravo Top Chef Masters . Женевьева Ко — кулинарный писатель, написавшая кулинарные книги в соавторстве с несколькими всемирно известными шеф-поварами. Ко в настоящее время является пишущим редактором продуктов питания в 9 лет.0015 Здоровье
.

Редакционные обзоры

★ 06.10.2014
В дополнение к сборнику рецептов лучших блюд знаменитого ресторана Мендеса, Aldea, эта поваренная книга дает читателям более полное представление о личном пути Мендеса как шеф-повара, а также более глубокое понимание португальской культуры и кулинарии. Мендес скромно начинает с нескольких рецептов соленой трески, основного продукта кухни, и постепенно увеличивает сложность блюд, прежде чем перейти к следующей главе. Этот подход в сочетании с эссе о людях, местах и ​​событиях, которые повлияли на него, привлекает читателя и побуждает к экспериментам.

Даже если у читателей нет таланта, бюджета или вкуса для знаменитого шафранового риса Aldea с обжаренными креветками и фуа-гра, они, безусловно, могут приготовить простые обжаренные с чесноком креветки, если хотят почувствовать вкус Португалии. Есть рецепты восхитительных блюд, таких как террин из козленка и тосты из морского ежа с шисо и лаймом, но есть столько же рецептов сытных деревенских блюд: омлет с лингуикой и чоризо, тушеное мясо из белых шампиньонов с ароматом копченой паприки и красные хлопья чили. Коллекция Мендес, наполненная четкими аппетитными изображениями блюд и снимками Португалии, достойными открытки, — это вдохновенная и любящая дань уважения стране. (окт.)

Издательский еженедельник

Джордж — творческий гений, чей кулинарный талант сияет в каждом из его блюд. Его страсть и любовь к португальской кухне вдохновляет и проявляется во всем, что он делает! Его рецепты просто восхитительны и заставят читателей высоко оценить Португалию и ее кухню!

шеф-повар Le Bernardin в Нью-Йорке Эрик Рипер

Я давно восхищаюсь вдумчивой и запоминающейся кухней Джорджа в Aldea. Истории и рецепты в Моя Португалия показывает страсть, теплоту и щедрость духа, которые делают его еду такой вкусной.

шеф-повар ресторана Coi в Сан-Франциско Дэниел Паттерсон

В этой книге Джордж Мендес берет нас с собой в Португалию: он путешествует по маленькой иберийской стране, чтобы навестить семью, выяснить происхождение любимых блюд и узнать деревню, где его родители жили до его рождения.

Еда и вино

Джордж — потрясающий шеф-повар, и мы разделяем общий подход — привнести в Нью-Йорк свое личное гастрономическое наследие. Его кухня наполнена насыщенными вкусами обычного португальского застолья, обновленными красивой современной презентацией и техникой du jour. Я вижу, как вы пробуете эти рецепты дома, потягивая прекрасный охлажденный бокал вина верде!

Даниэль Булю

Один из моих любимых шеф-поваров наконец-то написал восхитительный фолиант, в котором рассказывается о тонком балансе между фантастическим путешествием в западное Средиземноморье и местным фермерством в США. Поэтические рецепты и сладкозвучная проза вдохновляют меня делать покупки, петь фадо, отмечать и готовить эти экзотические и узнаваемые простые и вызывающие воспоминания блюда для моей семьи. Эта книга заставляет меня жаждать посещения как Aldea в Нью-Йорке, так и Алгарве [в Португалии], и она сразу же войдет в мою кухонную библиотеку на полке «используй сейчас и навсегда».

шеф-повар/предприниматель Марио Батали

Эта книга — прекрасный пример того, как удивительный шеф-повар готовит блюда, которые текут по его венам. Джордж готовит еду, заложенную в его ДНК, и она получается великолепной и вкусной!

шеф-повар ресторана Husk в Чарльстоне и Нэшвиле Шон Брок

Отзывы клиентов

Готова ли Португалия к своему моменту? Если книга Джорджа Мендеса «Моя Португалия» добьется своего

Полки с кулинарными книгами забиты книгами об испанской кухне, итальянской кухне, французской деревенской кухне и даже греческой таверна кулинария. Но португальский? Тонкие подборки. Но вот вышла новая книга Джорджа Мендеса, шеф-повара ресторана Aldea в Нью-Йорке.

«Моя Португалия: рецепты и истории» — прекрасное напоминание обо всем, что манит в Португалии: пейзажи, люди, кухня, ингредиенты, традиции, вина — все это глазами страстного Португальский американский повар.

До сих пор лучшей португальской книгой была книга Дэвида Лейте из блога Leite’s Culinaria, который несколько лет назад опубликовал книгу «Новая португальская кулинария». Это отличная книга для домашнего повара.

Это версия Мендеса. Конечно, поскольку мы говорим о Португалии, он посвятил целую главу bacalhau, или соленой треске. Однако этот шеф-повар не покупает вяленую соленую треску. Вместо этого он лечит свою собственную в течение двух или трех дней только целым филе трески с кожей и кошерной солью, меняя воду каждые 16 часов или около того. А чтобы было еще вкуснее, он заворачивает просоленную рыбу в марлю и вешает в холодильник. (Домашние повара могут положить рыбу на решетку, установленную в жаровне.)

Рецепты включают солёную треску и картофельные крокеты его мамы (которые можно приготовить заранее и подавать при комнатной температуре), солёную треску с картофельным пюре и зелёным луком, прекрасный салат из соленой трески и нута, даже рецепт фермерских яиц, соль треска, маслины и хрустящий картофель. Я в деле, как только соберусь вылечить треску.

В книге есть несколько простых рецептов, таких как ароматный черноглазый горох, брюссельская капуста с айвой и беконом, яичница с лисичками, morcella (кровяная) колбаса, картофель и убийственный рисовый пудинг с корицей и ванилью и сливами, сваренными в духовке Винью Верде.

Есть также великолепные деревенские супы, в том числе фирменный алентежу: томатный суп с хлебом и яйцом, тушеный со свежей цедрой лайма и кинзой, а также классический суп из листовой капусты с колбасой chouriço и юконским золотым картофелем.

Но чтобы приготовить многие другие блюда, вам придется планировать заранее. Мендес готовит как настоящий шеф-повар, всегда имея под рукой бульоны, эссенции и другие необходимые ингредиенты. Очень хотелось напечатать рецепт свиной грудинки с моллюсками и соленьями, которую Мендес называет одним из своих любимых на все времена, «воплощением душевной встречи суши и моря». Только перед тем, как сделать это, вы также должны приготовить свиной соус, свиной бульон, жареную свиную грудинку и refogado , португальская версия sofritto .

Даже если ничего не готовишь, прочитай книгу. В небольших виньетках и рассказах любовь Мендеса к Португалии и ее кулинарии проявляется через страницы, его привязанность к своей семье и еде, на которой он вырос. Вы услышите о его отце и матери, их португальских соседях, о приключениях в поисках лучшего поросенка в Португалии или о поедании морепродуктов в Лиссабоне. Это кулинарная книга, о которой можно мечтать.

Жареные сардины с жареным перцем

Не тестировался на тестовой кухне Los Angeles Times.

«Свежие сардины полностью отличаются от жестяных, соленых консервированных, — пишет Мендес. «Они такие же жирные, как лосось, но с твердой, но рыхлой мягкой белой мякотью. Их тонкая кожица достаточно прочная, чтобы держаться на гриле, но достаточно нежная и вкусная, чтобы ее можно было есть. Я люблю здесь жареный маринованный перец, но сардины также хороши сами по себе со свежевыжатым лимонным соком.

2 порции

2 перца поблано

1 зеленый сладкий перец

1 красный сладкий перец

Оливковое масло первого отжима по мере необходимости

Кошерная соль по вкусу

Хересный уксус по вкусу по вкусу

1 столовая ложка нарезанных листьев свежей петрушки

4 дольки лимона, для подачи

Приготовьте гриль, нагрев смесь полностью натуральных брикетов и кускового древесного угля до очень горячего состояния.

Слегка смажьте перец маслом и очень щедро приправьте кошерной солью. Поместите на горячую решетку гриля и жарьте, время от времени переворачивая, пока они не почернеют и не развалятся, около 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *