Можно ли замораживать хамон: Как хранить хамон в домашних условиях: рекомендации и особенности

Как хранить хамон в домашних условиях: рекомендации и особенности

Испанский хамон — сыровяленое мясо свиньи, приготовленное по специальному рецепту и выдержанное определенное время в особых условиях хранения. Продукт получается вкусным и употребляется в пищу нарезкой, приготовленным блюдом. Важный процесс —сохранение сыровяленого мяса, ведь целую ногу за один раз сможет съесть только очень большая семья.

В каких условиях хранить хамон: 5 рекомендаций

Продукт целый свиной хамон — нежный, изысканный деликатес и стоит не дешево. В хранении вяленое мясо капризно, поэтому перед покупкой, стоит ознакомится с его правильным хранением. Соблюдая условия можно долго наслаждаться неповторимым вкусом замечательного лакомства.

Приобретя хамон в вакуумных упаковках сохранять их нужно в холодильнике. Следует помнить, что помещать прошутто в морозильную камеру нельзя, а температуры ниже 0ºC губительны для вяленого мяса. Заморозка, хранение деликатеса, значительно снижает вкусовые качества. Целую ногу размещают в кладовой, на балконе, подобрав место без искусственного освещения, сухое.

Для хранения хамона на кости основное условие — температурный режим должен быть строго соблюден. Следует знать, что тепловые резкие перепады портят аромат, вкус сыровяленого мяса, снижают годность изделия. Придерживаясь этих рекомендаций сохранять свинину можно не один месяц. В течении этого времени сыровяленое мясо будет только улучшать свой аромат, вкусовой букет.

Температура хранения

Режим хранения хамона зависит от его состояния. Сыровяленое мясо в вакуумной упаковке размещают в холодильнике, с температурным режимом 2ºC — 10ºC. Продукт из вскрытой упаковки лучше нарезать и употребить в пищу в течение ближайших 2-3 часов.

Сыровяленую цельную ногу хранят при стабильной температуре 15ºC — 20ºC. Важно соблюдать режим и не допускать тепловых перепадов, так как такое хранение сильно портит вкус, аромат мяса.

Упаковка Освещение Влажность

Свиной домашний хамон, прошутто в процессе хранения должны дышать. Цельную ногу вывешивают без всякой упаковки, а для увеличения срока хранения поверхность смазывают оливковым маслом. Подготовленная таким образом она не будет портиться и останется съедобной не один год.

Во время перевозки следует завернуть сыровяленое мясо в пергаментную бумагу, другие дышащие материалы. Хранить хамон в пластиковой таре нельзя. В крайнем случае допускается краткосрочная перевозка в такой упаковке.

После первого среза, место сразу же обильно покрывают жиром, что улучшит дальнейшее хранение. Свежесмазанную поверхность прикрывают х/б тканью, кусочком шкуры. Для смазки, при отсутствии жира, подойдет качественное оливковое масло.

Искусственного освещения в месте хранения хамона быть не должно. Включают или выносят ногу на свет для среза ломтиков мяса. После этого снова помещают в темное место. Можно хранить вяленое мясо и при естественном освещении, поступающем в помещение.

Высокая влажность для хранения недопустима, предельный параметр не выше 65%. Сыровяленое мясо помещают в сухое, вентилируемое помещение. Лучший вариант для jamon специальные конструкции для хранения изысканного блюда годами.

Отсутствие посторонних запахов

Сыровяленое мясо обладает свойством впитывать ароматы, находящиеся в окружающем хамон пространстве. Не следует размещать ногу в местах хранения других, особенно сильно пахнущих изделий. Если невозможно создать такие условия, то для хранения приобретают особые шкафы.

Приборы для хранения вяленого мяса

Домашний холодильник для хранения свинины на кости не подходит. Для этих целей, как правило идеально подходят винные шкафы, которые сегодня приобрести можно онлайн. В конструкциях выставляют нужный влаго-температурный режим.

Помещенный в винный шкаф хамон будет находится в оптимальных условиях. Прибор надежно защитит от излишнего света, других негативных воздействий окружающей среды. В таких условиях деликатес даже улучшит свои вкусовые качества.

Особенности хранения прошутто в холодильнике?

Морозильная камера и хамон несовместимы, потому что прошутто не нравиться нахождение в холодильнике. После морозилки деликатес теряет свой вкус, аромат. В холодильнике также нельзя хранить ломтики, завернутые в целлофан, в крайнем случае нарезку заворачивают в х/б ткань, пергамент, предварительно смоченные в оливковом масле. Сохраняют jamon не более нескольких часов свежесрезанным, а специально упакованным до одной-двух недель.

Единственный случай, когда прошутто хранят в холодильнике — продукт упакован в вакуум. При условии целостности оболочки может находиться в общей камере до года. Вскрытый прошутто следует съесть в течении нескольких часов.

Хранение хамона на кости

Цельную ногу до надреза можно хранить в течение года, для этого хамон помещают на балкон, в погреб. Место для хранения не должно быть освещено искусственным светом. Температура хранения в среднем 18 ºC. Не должно быть повышенной влажности. Допустимый параметр до 65%. Подвешивают вертикально или закрепляют в специальном устройстве хамонере.

После первого надреза вяленое мясо на кости можно продолжать хранить до 4 месяцев. Чтобы срез не окислялся будет достаточно его прикрыть одним из следующих вариантов:

  • салом, шкуркой, мясом;
  • пергаментом, покрытым оливковым маслом;
  • чистой х/б тканью;
  • смазать оливковым маслом.

Можно не накрывать ничем, а обильно покрыть жиром и оставить срез доходить до сухой кондиции. Вариант позволит получить подсушенный продукт с улучшенными вкусовыми качествами.

Хранение нарезки

Целесообразно употребить ломтики хамона в течение нескольких часов после среза. Это позволит насладиться всеми прелестями деликатеса. Нужно знать, что хранить нарезку следует в особых условиях:

  • в холодильнике с температурой от 0ºC и не более 5ºC;
  • упакованный в вакуум пролежит в рефкамере до года;
  • вскрытую нарезку следует употребить в ближайшее время;
  • нарезку из упаковки следует поместить в пищевую пленку, пергамент, фольгу и разместить в холодильнике.

Подавая ломтики хамона на стол из места хранения рекомендуется подождать 10 минут. При комнатной температуре нарезка приобретет более насыщенный вкус, аромат. О готовности к употреблению свидетельствует мягкий блеск сыровяленого мяса, а также может появиться налет плесени.

Хранение в вакууме

В такой упаковке экзотику хранить только в холодильной продуктовой камере, с температурным режимом в диапазоне 0ºC — 5ºC до разгерметизации. Вакуумная упаковка позволяет сохранять деликатес в течение года. Покупать нужно в количестве, которое можно съесть сразу же. Удобно производить закупку на длительный срок хранения в небольшой расфасовке.

Особенности хранения в домашних условиях

На длительную закладку, хранение хамон нужно правильно выбрать в магазине. Во время закупки рекомендуется руководствоваться следующими факторами:

  • отсутствие влажных мест, слизи;
  • тонкая пленка из плесени свидетельствует о высоком качестве деликатеса;
  • при +18 ºC виден блеск поверхности, появляется приятный запах.

Хранение прошутто дома зависит от его вида, состояния в котором он приобретен. Цельная нога пролежит в домашних условиях до года при +18ºC. Нарезку хамона в вакууме следует держать в холодильной камере с температурой 0ºC — 5ºC. Такой кулинарный изыск также сможет пролежать в холодильнике до 12 месяцев, при этом морозильная камера недопустима, потеряются все свойства, запах сыровяленого мяса.

Вопрос – Ответ

Что такое хамон?

Испанский хамон, размещенный на хранение, представляет собой соленый, сыро вяленый окорок, в основном заднюю ногу свиньи. Особенность продукта в приготовлении его из специальной породы животных. Свиней для получения настоящего кулинарного изыска выращивают в специальных условиях.

Как сделать хамон в домашних условиях?

Сначала подготавливают окорок молодой свиньи, а затем хамон засыпают крупно фракционной морской солью в соответствующем размерам сосуде. Просаливают 5 суток, при 3 ºC — 5 ºC, влажности более 80% и промывают от соли, кладут на 2 месяца в морозильную камеру. Достают и подвешивают вертикально в проветриваемом, сухом помещении на хранение. Срок выдержки 3-5 месяцев. В темном помещении выдерживают еще 1,5-2,0 года, после этого нога готова к употреблению.

Можно ли есть хамон с плесенью?

Наличие на поверхности, подвешенного на хранение сыровяленого окорока, тончайшей пленки из плесени считается нормальным явлением. Деликатес хамон готов к употреблению и удалять щетками, срезать налет не надо, достаточно протереть смоченной в оливковом масле хлопчатобумажной тканью.

Сколько и как хранить хамон в домашних условиях

Хамон — сыровяленая свинина, традиционное блюдо испанцев. При довольно высокой стоимости этот продукт портится очень быстро, поэтому многим интересно будет узнать, как хранить хамон в домашних условиях. И на протяжении какого периода времени этот продукт может оставаться свежим.

Как выбирать

До того как организовывать хранение хамона, его следует приобрести. Хранение возможно только если продукт будет свежим и качественным. Поэтому при его покупке нужно убедиться, что:

  • на поверхности нет слизи и влаги;
  • при температуре выше +18°С появляется блеск и яркий аромат;
  • на оболочке просматривается тоненькая пленочка плесени (показатель качества).

Как хранить хамон дома, зависит от его вида. Если продукт куплен целым куском, возможно сохранить его до 12 месяцев.

Хранить хамон на кости следует при температуре не выше +18°С (погреб, подвал). Но если продукт куплен уже нарезанным, его нужно держать при температуре не выше +5°С (холодильник). В противном случае срок хранения хамона значительно сокращается.

В каких условиях хранить

Цельные куски этого продукта следует держать вне холодильника. Температура хранения хамона должна находиться в пределах от +15°С до +20°С. В более теплом месте мясо может начать гнить, а в холоде — потеряет вкусовые качества.

В процессе хранения нежелательно использовать какую — либо упаковку (фольгу, пленку, бумагу). Недостаточное количество воздуха негативно отразится на качестве продукта. С него также нужно снять магазинную упаковку, после чего подвесить в прохладном помещении или на балконе при условии нормальной температуры.

Хранить хамон на кости рядом с продуктами, которые имеют резкий запах, нельзя.

В случае появления плесени мясо обрабатывают оливковым маслом, а замораживать его нельзя категорически. Хотя продукт и сохранится достаточно долго, его вкусовые качества будут безвозвратно утеряны.

На кости

Покупка вяленой свинины на кости, в отличие от нарезки, более выгодна с точки зрения стоимости. При правильном хранении она может сохранять качество очень долго.

Хранение хамона на кости должно происходить в подвешенном копытом вверх состоянии при температуре +15°С -+20°С.

Очень важно, чтобы температура хранения хамона была постоянной. Резкие перепады приводят к утрате качества продукта. При этом его следует обработать животным жиром или оливковым маслом.

Свинину, приобретенную в вакуумной упаковке, нужно держать в условиях температуры +2°С -+10°С. При этом свежее место среза следует тут же обработать жиром, чтобы создать защитную пленку. В таких условиях срок хранения хамона составит 3 — 4 месяца. А если условия хранения продукта будут неподходящими, потребуется постоянно удалять подгнившие участки.

Хранение нарезки

Нарезку вяленой свинины лучше всего использовать сразу, не прибегая к длительному хранению. Если все же существует необходимость хранить нарезанный хамон, его выкладывают на блюдо и оборачивают влажной тканью или фольгой, стараясь это делать так, чтобы упаковка и мясо не соприкасались.

Срок хранения нарезки хамона в холодильнике составляет 10 — 12 часов. При этом оборачивать его пищевой пленкой или помещать в плотно закрытый пластиковый контейнер нельзя категорически.

Перед употреблением мясо выдерживают около 10 минут в тепле, чтобы оно приобрело более насыщенный вкус и аромат. Показателем правильного хранения нарезки будет блеск на ее поверхности.

Хранение в вакууме

Если хамон без кости, его качество в вакуумной упаковке не изменится даже спустя 12 месяцев. Но после ее вскрытия продукт может сохраниться не более 7 суток.

Ветчину в вакууме покупают только тогда, когда планируют использовать сразу, не прибегая к хранению. Практика показывает, что это бессмысленно. Но даже при кратковременном хранении следует обрабатывать срез мяса оливковым маслом.

Хранение прошутто

Прошутто (в переводе — окорок) — ветчина, обработанная солью. Этот продукт не содержит других добавок, и состоит исключительно из мяса и соли, как и хамон. Родиной прошутто является Парма, Италия. Для него используется окорок свиньи, которую кормили исключительно кукурузой и фруктами.

Хранение прошутто мало чем отличается от хамона, но тем не менее, здесь есть свои правила. Срез закрывают его же шкуркой, а если она была случайно выброшена — промасленным пергаментом.

Нарезать прошутто, в отличие от хамона, подавая к столу, нужно понемногу, добавляя в случае необходимости. А ломтики при этом не должны соприкасаться, чтобы максимально сохранить вкусовые и ароматические качества продукта.

Оставшуюся после трапезы часть вяленого мяса помещают в холод, но не более, чем на 12 часов. Предварительно продукт оборачивают влажной тканью без какой — либо посуды.

Мясо прошутто менее восприимчиво к отрицательным температурам. В случае крайней необходимости его можно заморозить, но качество продукта после размораживания будет довольно сомнительным.

Особенности хранения

  • Хранение хамона (целой голени) должно происходить при температуре +15 °С -+20°С. Если мясо приобретено в виде нарезки, время хранения значительно сокращается.
  • Замораживание вяленого мяса приводит к кристаллизации влаги, находящейся в его тканях. Структура продукта при этом будет нарушена без возможности восстановления. Поэтому правильно хранить хамон после разморозки в естественных условиях возможно в течение нескольких часов.
  • Транспортировать хамон можно в пищевой пленке. Но в таких условиях он испортится уже через 24 часа.
  • Если на поверхности мяса выступило сало желтого цвета, это показатель неправильного хранения. Лучше всего срезать ножом подпорченные участки и стараться избегать употребления данного продукта.

Любители вяленой свинины не должны выбрасывать деньги на ветер. В любом случае этот продукт довольно дорогостоящий. Читайте, как хранить хамон дома, чтобы не сожалеть о напрасных тратах.

Можно ли заморозить ветчину на кости? Да — вот как.

Можно ли заморозить ветчину на кости? Да! Вот наш взгляд на безопасное замораживание остатков вареной ветчины.

Целый жареный окорок станет украшением любого праздника или воскресного ужина. Но даже после того, как ваша семья наелась, более чем вероятно, что у вас на руках останется совсем немного ветчины. Что делать? Вы могли бы есть ветчину на завтрак, обед и ужин каждый день в течение месяца. Но вместо этого вы можете заморозить ветчину на кости? Абсолютно!

Однако вам нужно освободить место в морозильной камере. Следуйте этим советам, чтобы поддерживать порядок в морозильной камере.

Как заморозить вареную ветчину на кости

Заморозить продукты очень просто. Первый шаг — дать ветчине полностью остыть в холодильнике. Что делать дальше:

  1. Используйте бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу с поверхности ветчины.
  2. Поместите всю ветчину в пакет для заморозки. Удалите как можно больше воздуха из пакета.
  3. Оберните пакет для заморозки алюминиевой фольгой. Затем поместите всю обернутую упаковку в другой пакет для заморозки. (Это предотвратит ожог при заморозке и защитит вкус.)
  4. Несмываемым маркером пометьте снаружи пакета содержимое и дату.

Ознакомьтесь с нашими лучшими советами по заморозке продуктов.

Как заморозить небольшие порции вареной ветчины

Вы можете заморозить всю ветчину, но вы можете заморозить небольшие порции. Легче взять то, что вам нужно, из морозилки, чем снова иметь на руках большую порцию ветчины. Проще всего нарезать ветчину ломтиками или кубиками перед заморозкой.

  1. Используйте острый нож, чтобы нарезать ветчину кусочками или кубиками желаемой толщины или размера.
  2. Поместите ветчину в холодильник, чтобы она полностью остыла.
  3. Разделите ветчину на отдельные порции. Поместите каждую порцию в морозильную камеру или вакуумный пакет, удалите как можно больше воздуха и закройте.
  4. Несмываемым маркером пометьте снаружи пакета содержимое и дату.

Нужно вдохновение, чтобы использовать эти остатки? Попробуйте один из этих рецептов, которые требуют остатков ветчины. Некоторые из наших любимых способов использования остатков ветчины — это запеканки, супы и каши на завтрак.

Примечание о безопасном размораживании

Согласно FoodSafety.gov, ветчину целиком, нарезанную ломтиками или кубиками можно безопасно заморозить на срок до двух месяцев. Самый безопасный способ разморозить замороженную ветчину — поместить ее в холодильник. Два других метода оттаивания включают помещение ветчины в холодную воду в герметичном пакете или приготовление в микроволновой печи. Если вы выбираете микроволновый метод, его следует готовить сразу после размораживания. Никогда не бывает безопасно размораживать ветчину (или любое другое мясо) при комнатной температуре на столешнице или в раковине.

Совершаете ли вы другие ошибки в отношении безопасности пищевых продуктов?

Используйте остатки, чтобы приготовить вкусные рецепты с ветчиной и сыром

1/30

Я часто готовлю это пикантное блюдо на сковороде, особенно когда опаздываю, потому что на его приготовление уходит так мало времени. Рецепт получил первую премию в нашей местной газете несколько лет назад. — Эмма Магиельда, Амстердам, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Использование сливочного сыра для обогащения соуса ускоряет время приготовления, и вы съедите эту старинную классическую карбонару примерно за 30 минут. —Селеста Брантолино, Ленуар, Северная Каролина

Перейти к рецепту

Я уже много лет готовлю этот обед с нежирной ветчиной для своей семьи, и мы всегда с нетерпением ждем его. Со спаржей, помидорами, макаронами и кусочками ветчины это заманчивое сочетание вкусов и текстур. — Ронда Заводни, Дэвид Сити, Небраска

Перейти к рецепту

Я занятая медсестра, поэтому быстрое питание просто необходимо. Эта паста — вкусная альтернатива запеканкам из картофеля и ветчины. — Кэти Стефан, West Seneca, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Я часто замораживаю этот суп и размораживаю его, чтобы быстро и легко перекусить. Так как это сытно, все, что мне нужно добавить, это булочки или хлеб и салат. —Энн Хейн, Мишн-Хилл, Южная Дакота

Перейти к рецепту

Это пикантное основное блюдо действительно универсально. Без ветчины это может быть вегетарианское блюдо или сытный гарнир. — Джуди Муди, Уитли, Онтарио.

Перейти к рецепту

Эта приготовленная наперед запеканка из яиц — то, что нужно, чтобы развлечься по утрам. Он загружен ветчиной, сыром и грибами.

Перейти к рецепту

Когда мне нужна праздничная закуска, я хватаюсь за этот рецепт пирога с заварным кремом. С сыром как в корочке, так и в начинке, поедание одного пирога с заварным кремом естественным образом приводит к другому. — Вирджиния Абрахам, Оксфорд, Миссисипи

Перейти к рецепту

Эти уникальные карманы для сэндвичей наполнены ингредиентами, которые нравятся и детям, и взрослым. — Кэлли Майерс, Рокпорт, Техас

Перейти к рецепту

В детстве я любила карманную выпечку. Теперь, с занятой семьей, мне нужно быстро перекусить. Мой вариант классической ветчины с сыром можно использовать как закуску или на ужин. — Дженнифер Тидвелл, Фэйр-Оукс, Калифорния

Перейти к рецепту

Мои пятеро детей согласны с тем, что этот успокаивающий рецепт чудесен. Суп полон картофеля, моркови и ветчины. Самое приятное то, что я могу поставить его на стол всего за полчаса практического времени. — Дженнифер Тренхейл, Эмерсон, Небраска

Перейти к рецепту

Мой сосед поделился со мной этим рецептом ветчины и швейцарских ломтиков, и я просто не могу его улучшить! Вы можете сделать это заранее и быстро приготовить, когда прибудет компания. Сочетание мака, ветчины и сыра, хрена и коричневого сахара делает его таким вкусным. — Айрис Вейхемюллер, Бакстер, Миннесота

Перейти к рецепту

Одна только мысль об этом блюде вызывает у меня аппетит. Ветчина и сыр внутри — вкусный сюрприз. Остатки хорошо разогреть и сделать идеальный обед с зеленым салатом. — Джин Шервуд, Кеннет-Сити, Флорида

Перейти к рецепту

Поклонники моего блога Chef in Training на Facebook вдохновили меня приготовить эту сливочную запеканку из макарон из ингредиентов, которые у меня были под рукой. Успех! Я сделал блюдо еще более ароматным и добавил немного копченого бекона и поджаренных панировочных сухарей. — Никки Бартон, Провиденс, Юта.

Перейти к рецепту

Этот насыщенный пирог с ветчиной и брокколи описан в моей семейной кулинарной книге. Мой муж является доказательством того, что пирог с заварным кремом может удовлетворить даже очень здоровый аппетит. —Мэрилин Дэй, Северный Форт-Майерс, Флорида

Перейти к рецепту

Мне нравится, как легко собрать эту пикантную яичную запеканку. Собирая это накануне вечером, я действительно освобождаю свое время на следующее утро. — Дженнифер Хауэлл, Форт-Коллинз, Колорадо

Перейти к рецепту

Цыпленок Проволоне — одно из моих самых простых блюд, но одно из любимых у моего мужа. Он прост в приготовлении и красиво смотрится на темной тарелке с гарниром из свежей петрушки или базилика. Добавьте немного лапши с маслом для легкого гарнира. — Дон Брайант, Тедфорд, Небраска

Перейти к рецепту

Когда я готовлю эту запеканку с лапшой для церковных собраний, она всегда имеет успех. Его можно легко удвоить или утроить для толпы. —Дорис Барб, Эльдорадо, Канзас

Перейти к рецепту

Я люблю делать этот сэндвич на завтрак высотой в милю, когда у нас есть компания на выходные. Если хотите, добавьте нарезанные грибы и оливки. — Эми МакКуан, Окли, Калифорния

Перейти к рецепту

Готовить Марилу на завтрак очень просто, особенно если использовать остатки ветчины. Насыщенный перцем, луком и сыром, открывающий глаза продукт идеально подходит для позднего завтрака «шведский стол» и является отличным началом дня.

Перейти к рецепту

Когда мне нужно сытное блюдо, которое понравится даже детям, я добавляю ветчину и сахарный горох со сливочным соусом Романо и макаронами. —К.Р. Моначино, Кенмор, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Когда я готовлю кукурузную похлебку с копченым чеддером, никто не пропускает ужин. Копченый сыр аромат на другой уровень. — Даниэль Кроуфорд, Пельцер, Южная Каролина

Перейти к рецепту

Мы с сыном любим крок-мадам (жареное яйцо поверх жареной ветчины и сыра) на обед. Если вы не любите яйца, вы можете сделать бутерброд без них (что делает его крок-месье). — Кэролин Тернер, Рино, Невада

Перейти к рецепту

Однажды вечером я придумал этот простой рецепт быстрого ужина. Он идеально подходит к чашке супа для вкусного ужина в будний день. — Терри Крэндалл, Гарднервиль, Невада

Перейти к рецепту

Любой повод попробовать сыр фета с бальзамическим уксусом — хороший повод! Мы готовим этот омлет в итальянском стиле с помидорами для отличного завтрака. — Бриттани Беус, Колледж-Стейшн, Техас

Перейти к рецепту

Мы с мужем любим эти лепешки для быстрого завтрака. Если вы хотите пообедать, подавайте гарнир из картофеля и фруктов. — Пегги Блаттел, Кейп-Жирардо, Миссури

Перейти к рецепту

Этот вкусный рецепт ломтиков ветчины понравится друзьям и семье. Теплые бутерброды не только просты в приготовлении, но и так приятно пахнут при выпечке, что никто не может устоять перед ними. Они неотъемлемая часть наших посиделок. —Шерри Креншоу, Форт-Уэрт, Техас

Перейти к рецепту

Я нашел этот рецепт несколько лет назад и внес несколько изменений. Я диабетик, и это соответствует моей диете с низким содержанием углеводов и жиров. Каждый раз, когда я подаю поздний завтрак, фриттаты исчезают первыми, и никто не знает, что в них мало жира! — Сьюзен Уотт, Баскин-Ридж, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

Если вам нравится устраивать званые обеды для друзей, вы не сможете превзойти удобный рецепт медленного приготовления, подобный этому. Кто хочет застрять на кухне? Просто установите мультиварку на слабый режим и получайте удовольствие от посещения гостей. — Лиза Реншоу, Канзас-Сити, Миссури

Перейти к рецепту

Этот рецепт не только быстр и прост в приготовлении, но и красив. В этом красочном блюде из пасты сочетаются нарезанная соломкой ветчина, сыр пармезан, горох и лингвини. — Присцилла Уивер, Хагерстаун, Мэриленд

Перейти к рецепту

Популярные видео

Можете ли вы заморозить ветчину? (Да, это лучший способ)

  • Поделиться
  • Электронная почта

Можете ли вы заморозить ветчину? Да, конечно можете! Я нашел лучший способ заморозить остатки ветчины, а также как безопасно хранить и размораживать их.

Ветчина станет великолепным украшением для праздников и особых случаев.

Хотите сохранить этот пост в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Но как бы ни были голодны члены вашей семьи или друзья, вы не сможете съесть весь этот кусок мяса за один присест!

Так что ты делаешь со всей этой оставшейся ветчиной?

Хранение вареной ветчины в холодильнике продлит срок хранения только 5 дней.

Значит ли это, что вы должны заставлять семью есть бутерброды с ветчиной до конца недели? Или есть способ сохранить?

Ну, к счастью, есть! Поскольку ветчина — это вяленое мясо, она хорошо хранится в морозильной камере.

При правильном хранении вы можете наслаждаться этим сладким и соленым мясом до года.

И не волнуйтесь, замороженная ветчина никак не повлияет на вкус и текстуру.

Вкус будет точно таким же, как и при первой нарезке. Так что в следующий раз, когда ветчина появится в продаже, запасайтесь!

Как правильно заморозить ветчину

Вот самое главное, что вам нужно помнить: будь то ветчина целиком или нарезанная, обязательно охладите ее в холодильнике перед заморозкой.

Ветчина целиком

  1. Заверните ветчину целиком в алюминиевую фольгу или бумагу для замораживания.
  2. Поместите ветчину в воздухонепроницаемый контейнер или пакет для морозильной камеры и плотно накройте или завяжите.
  3. Промаркируйте контейнер и поставьте дату, чтобы вы могли легко отслеживать возраст приготовленной ветчины.
  4. Хранить в морозильной камере до 12 месяцев. Однако лучше всего насладиться им в течение 6 месяцев.

Ломтики ветчины

Замораживание отдельных ломтиков ветчины облегчает получение небольших порций. Это идеально, когда вы хотите быстро приготовить бутерброд с ветчиной.

  1. Нарежьте ветчину ломтиками или кубиками в соответствии с вашими предпочтениями по размеру и толщине. Подумайте, как вы планируете использовать ветчину в качестве ориентира.
  2. Разделите ветчину на порции по вашему вкусу.
  3. Поместите каждую порцию в морозостойкий или вакуумный пакет. Выдавите как можно больше воздуха и запечатайте.
  4. Промаркируйте пакет соответствующим образом.

Ветчина

Ага, окорок тоже можно заморозить! Это прекрасный ингредиент для супов и бульонов.

Если вы еще не пробовали бульон из ветчины, вы многое упускаете!

Хотите сохранить этот пост в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Как разморозить ветчину

Чтобы разморозить ветчину, просто поместите ее в холодильник на 24–48 часов. Время, необходимое для размораживания, зависит от размера ветчины, и это еще одна причина, по которой я предпочитаю замораживать ее небольшими порциями.

Самая большая проблема при разморозке ветчины — потеря влаги. Но, к счастью, есть простое решение. Просто заверните ветчину в алюминиевую фольгу, чтобы сохранить влагу.

Ветчину можно есть прямо из холодильника или подогреть.

Если вы планируете запекать окорок целиком, подумайте о том, чтобы смазать его снаружи маслом, чтобы он не высох.

Забыли достать ветчину из морозилки? Без проблем! Есть несколько способов разморозить ветчину намного быстрее.

Замачивание в холодной воде

Этот метод оттаивания лучше всего подходит для небольших порций ветчины. Просто достаньте ломтики из пакета и переложите их в новый пакет Ziploc.

Опять же, удалите как можно больше воздуха перед запечатыванием, потому что воздух заставит пакет плавать в воде. Затем погрузите его в миску с холодной водой.

Чтобы разморозить фунт ветчины, потребуется 30 минут. Чтобы ускорить процесс, вы можете разломать кусочки, как только они станут мягче.

Микроволновая печь

Разогрейте ветчину в микроволновой печи, чтобы она разморозилась еще быстрее.

Если в вашей микроволновой печи есть функция автоматического расчета времени приготовления в зависимости от размера вашего мяса, отлично!

Если нет, тоже ничего. Просто установите минимальную мощность и время от времени проверяйте мясо.

Cook Frozen

Если вы планируете запекать ветчину, вы можете сделать это в замороженном виде. Только имейте в виду, что вам нужно будет готовить его на 50% дольше.

Учитывая, что обычно размораживание ветчины занимает 24-48 часов, это не так уж и плохо!

Какой бы способ вы ни выбрали, помните об одном: никогда не размораживайте ветчину при комнатной температуре.

Помещение в раковину или на прилавок приведет к проникновению вредных бактерий в мясо, что сделает его небезопасным для употребления в пищу. Это справедливо для любого вида мяса.

Можно ли повторно заморозить размороженную ветчину?

Допустим, вы сделали ошибку, разморозив слишком много ветчины. Безопасно ли снова положить его в морозилку? К счастью, повторное замораживание не является проблемой для ветчины.

Конечно, качество уже не будет прежним, так как при первом размораживании он потерял часть влаги.

Но если вы будете следовать этим рекомендациям, ваша ветчина будет в порядке.

1. Вы должны были использовать холодильник, чтобы разморозить его. Если вы использовали другой метод оттаивания — замачивание в воде и разогрев в микроволновой печи — не беспокойтесь о повторной заморозке.

2. Заморозить в течение трех дней после оттаивания.

3. Не замораживайте повторно, если ветчина находилась вне холодильника более двух часов.

4. Упакуйте ветчину надлежащим образом, чтобы избежать ожогов при замораживании.

Использование для вареной ветчины

Ветчина — универсальное мясо, так что полезно иметь остатки! Помимо употребления ветчины в чистом виде, есть множество других способов ее использования.

На самом деле у вас никогда не закончатся творческие возможности. Вот некоторые из моих любимых:

  • Ветчина отлично сочетается с любым блюдом на завтрак! Будь то простой бутерброд, омлет, мешанка для завтрака или необычный пирог с заварным кремом, вы никогда не ошибетесь, если добавите в него немного ветчины.
  • Для более ароматного супа или похлебки вы можете добавить в бульон кусочки ветчины и ветчины! Ням.
  • Любите макароны? Нарежьте ветчину и добавьте ее в карбонару. Хотите приготовить домашнюю пиццу? Сверху щедро посыпьте ветчиной!
  • Курица, сыр и ветчина всегда прекрасно сочетаются друг с другом, так почему бы не приготовить на ужин курицу кордон блю? Он сливочный, пикантный и ооочень вкусный.

Как заморозить ветчину

Сервины

4

Сервины

Время подготовки

10

Министерство

Индиенты

    .

      .0019

      Оставшиеся ломтики ветчины

    • Алюминиевая фольга или бумага для замораживания

    • Пакеты или герметичный контейнер для замораживания

    Указания

    • Используйте бумагу для заморозки ветчины или фольги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *