83! |
Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf |
Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf |
|
83……. |
83 ……. Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf |
81. Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf |
|
87. |
Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf |
81. Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf |
|
Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf |
Стол на одного, пожалуйста | Una mesa para uno, por favor | Уна мэса пара уно пор фавор |
Стол на двоих, пожалуйста | Una mesa para dos, por favor | Уна мэса пара дос пор фавор |
Могу ли я увидеть меню, пожалуйста? | ¿Me permite ver el menú por favor? | Мэ пэрмитэ вэр эль мэну пор фавор |
Могу ли увидеть кухню? | ¿Puedo ver la cocina? | Пуэдо вэр ла косина |
Что есть из фирменных блюд? | ¿Qué hay de la casa? | Ке ай дэ ла каса |
Что ест из блюд местной кухни? | ¿Qué hay de especialidades locales? | Ке ай дэ еспэсиалидадэс локалес |
Я вегетарианец(ка) | Soy vegetariano | Сой вэхэтариано |
Не ем свинину | No como carne de cerdo | Но комо карнэ дэ сердо |
Я готов заказать | Estoy listo para pedir | Эстой листо пара пэдир |
Завтрак | Desayuno | Дэсаюно |
Обед | Almuerzo | Альмуэрсо |
Я уже знаю что хочу | Ya sé que quiero | Я сэ ке керо |
Я хочу … с гарниром … цыпленока … индейку … говядину … молочную телятину … свинину … кролика | Quiero un plato de… con guarnición. … pollo … pavo … ternera … ternera lechal … cerdo … conejo | Керо ун плато дэ … кон гуарнисион. … поё … паво … тэрнэра … тэрнэра лэчаль … сэрдо … конэхо |
Рыба | Pescado | Пэскадо |
Осьминог | Pulpo | Пульпо |
Хек | Merluza | Мэрлуза |
Лосось | Salmon | Сальмон |
Тунец | Atún | Атун |
Треска | Bacalao | Бакалао |
Морепродукты | Mariscos | Марискос |
Омар | Langosta | Лангосто |
Моллюски | Almejas | Алмэхас |
Устрицы | Ostras | Острас |
Мидии | Mejillones | Мэхиёнэс |
Улитки | Caracoles | Караколес |
Лягушачьи лапки | Ancas de rana | Анкас дэ рана |
Ветчина … …вареная …копченая …вяленая | Jamón … …cocido …ahumado …serrano | Хамон… …косидо …аумадо …сэрано |
*вяленый хамон испанский деликатес, лучшая марка «Pata Negra» (пата нэгра) | ||
Паштет | Paté | Патэ |
Колбаса | Chorizo | Чоризо |
Кровяная колбаса | Morcilla | Морсия |
Сосиска | Salchicha | Сальчича |
Сыр | Queso | Кесо |
Яйца | Huevos | Уэвос |
Жареное яйцо | Huevo frito | Уэво фрито |
Салат | Ensalada | Энсалада |
Свежие овощи | Verduras frescas | Вэрдурас фрэскас |
Свежие фрукты | Frutas frescas | Фрутас фрэскас |
Хлеб | Pan | Пан |
Тосты (подсушенный хлеб) | Pan tostado | Пан тостадо |
Лапша | Tallarines | Таяринэс |
Рис | Arroz | Ароз |
Фасоль | Frijoles | Фрихолэс |
Дайте мне стакан воды. | ¿Me da un vaso de agua? | Мэ да ун басо дэ агуа |
Дайте мне чашку … …кофе? …чая? | ¿Me da una taza de… … café? … té? | Мэ да уна таса дэ … …кафэ? …те? |
Дайте мне бутылку … … вина … пива | ¿Me da una botella de … … vino … cerveza | Мэ да уна ботэя дэ … … вино … сэрвэса |
Дайте мне бокал вина? | ¿Me da una copa de vino? | Мэ да уна копа дэ вино |
Кофе с молоком | Café con leche | Кафэ кон лэчэ |
Чай бэз сахара | Té sin azúcar | Тэ син асукар |
Натуральный сок | Zumo natural | Сумо натурал |
Минеральная вода | Agua mineral | Агуа минэраль |
Вода | Agua | Агуа |
Бокал пива | Una jarra de cerveza | Уна харра дэ сэрбэса |
Вино … …красное …белое …розовое | Vino … …tinto …blanco …rosado | Вино … …тинто …бланко …росадо |
Дайте мне немного … … соли? … черного переца? … красного перца … масла? … кетчупа? … горчицы? … майонеза? | ¿Me da un poco de …? … sal? … pimienta negra? … pimentón? … mantequilla? … ketchup? … mostaza? … mayonesa? | Мэ да унпоко дэ … … саль? … пимиэнта нэгра? … риментон? … мантэкия? … кэтчуп? … мостаса? … маёнэса? |
Вы не могли бы поменять мне приборы? | ¿Me podría cambiar los cubiertos? | Мэ подрия камбиар лос кубиертос? |
Что-то еще? | ¿Algo mas? | Альго мас? |
Что на десерт? | ¿Qué hay de postre? | Ке ай дэ пострэ |
На десерт у нас: пудинг заварной крем рисово-молочный пудинг желточный крем-карамель чизкейк каталонский крем ванильное мороженое клубничное мороженое шоколадное мороженое фруктовый салат | De postre tenemos: flan natilla arroz con leche tocino de cielo tarta de queso crema catalana helado de vainilla helado de fresa helado de chocolate macedonia de frutas | Дэ пострэ тэнэмос: флан натия ароз кон лэчэ тосино дэ сьело тарта дэ кесо крэма каталана эладо дэ байния эладо дэ фрэса эладо дэ чоколатэ масэдония дэ фрутас |
Я возьму шоколадное мороженое | Tomaré helado de chocolate | Томарэ эладо дэ чоколатэ |
Спасибо. Я закончил | Gracias. Ya he terminado | Грасыас. Я э тэрминадо. |
Спасибо, больше ничего не надо | Gracias, nada más | Грасыас, нада мас |
Было очень вкусно | Estuvo delicioso | Эстуво дэлисиосо |
Пожалуйста, уберите посуду | Por favor retire los platos | Пор фавор рэтирэ лос платос |
Счет, пожалуйста | La cuenta por favor | Ла куэньта пор фавор |
Сколько с меня? | ¿Cuánto es? | Куанто эс? |
Обслуживание включено? | ¿Está incluido el servicio? | Эста инклуидо эль сэрбисио? |
Это для Вас | Esto es para usted | Эсто эс пара устэд |
Чаевые | Propina | Пропина |
%d1%81%d1%8b%d1%82%d0%bd%d1%8b%d0%b9 — со всех языков на все языки
Все языкиАнглийскийРусскийКитайскийНемецкийФранцузскийИспанскийШведскийИтальянскийЛатинскийФинскийКазахскийГреческийУзбекскийВаллийскийАрабскийБелорусскийСуахилиИвритНорвежскийПортугальскийВенгерскийТурецкийИндонезийскийПольскийКомиЭстонскийЛатышскийНидерландскийДатскийАлбанскийХорватскийНауатльАрмянскийУкраинскийЯпонскийСанскритТайскийИрландскийТатарскийСловацкийСловенскийТувинскийУрдуФарерскийИдишМакедонскийКаталанскийБашкирскийЧешскийКорейскийГрузинскийРумынский, МолдавскийЯкутскийКиргизскийТибетскийИсландскийБолгарскийСербскийВьетнамскийАзербайджанскийБаскскийХиндиМаориКечуаАканАймараГаитянскийМонгольскийПалиМайяЛитовскийШорскийКрымскотатарскийЭсперантоИнгушскийСеверносаамскийВерхнелужицкийЧеченскийШумерскийГэльскийОсетинскийЧеркесскийАдыгейскийПерсидскийАйнский языкКхмерскийДревнерусский языкЦерковнославянский (Старославянский)МикенскийКвеньяЮпийскийАфрикаансПапьяментоПенджабскийТагальскийМокшанскийКриВарайскийКурдскийЭльзасскийАбхазскийАрагонскийАрумынскийАстурийскийЭрзянскийКомиМарийскийЧувашскийСефардскийУдмурдскийВепсскийАлтайскийДолганскийКарачаевскийКумыкскийНогайскийОсманскийТофаларскийТуркменскийУйгурскийУрумскийМаньчжурскийБурятскийОрокскийЭвенкийскийГуараниТаджикскийИнупиакМалайскийТвиЛингалаБагобоЙорубаСилезскийЛюксембургскийЧерокиШайенскогоКлингонский
Все языкиРусскийАнглийскийДатскийТатарскийНемецкийЛатинскийКазахскийУкраинскийВенгерскийТурецкийТаджикскийПерсидскийИспанскийИвритНорвежскийКитайскийФранцузскийИтальянскийПортугальскийАрабскийПольскийСуахилиНидерландскийХорватскийКаталанскийГалисийскийГрузинскийБелорусскийАлбанскийКурдскийГреческийСловенскийИндонезийскийБолгарскийВьетнамскийМаориТагальскийУрдуИсландскийХиндиИрландскийФарерскийЛатышскийЛитовскийФинскийМонгольскийШведскийТайскийПалиЯпонскийМакедонскийКорейскийЭстонскийРумынский, МолдавскийЧеченскийКарачаевскийСловацкийЧешскийСербскийАрмянскийАзербайджанскийУзбекскийКечуаГаитянскийМайяАймараШорскийЭсперантоКрымскотатарскийОсетинскийАдыгейскийЯкутскийАйнский языкКхмерскийДревнерусский языкЦерковнославянский (Старославянский)ТамильскийКвеньяАварскийАфрикаансПапьяментоМокшанскийЙорубаЭльзасскийИдишАбхазскийЭрзянскийИнгушскийИжорскийМарийскийЧувашскийУдмурдскийВодскийВепсскийАлтайскийКумыкскийТуркменскийУйгурскийУрумскийЭвенкийскийЛожбанБашкирскийМалайскийМальтийскийЛингалаПенджабскийЧерокиЧаморроКлингонскийБаскскийПушту
Испанская кухня, испанские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (283 рецепта испанской кухни)
Салат Подсолнух 4.6
Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день. …далее
Добавил: Евгений Лем 14.02.2018
Потахе
4.7
«Потахе» — это замечательное, лёгкое и в тоже время сытное блюдо испанской кухни. Чаще всего потахе представляет из себя постную похлёбку с обязательным присутствием отварного гороха нут. Приготовим? …далее
Добавил: Мелисса 02.01.2019
Гаспачо классический 4.4
Легкий и освежающий испанский томатный суп гаспачо — просто находка для жаркого солнечного дня. Суп готовится из свежих овощей, поэтому отлично подходит людям, которые придерживаются полезных диет. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.10.2016
Чуррос 4.2
Удивительный испанский десерт, который любят и готовят во всем мире. Чуррос традиционно жарят во фритюре, но можно и запекать, это упрощенный вариант. Обязательно понадобится кондитерский шприц. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 09.06.2017
Жареное молоко 4.8
Да-да! Вы не ошиблись, именно жареное молоко! Этот десерт очень популярен в Испании. Увидев этот рецепт, я решила обязательно его приготовить, и не ошиблась: детям очень понравился такой десерт. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.08.2016
Испанский хлеб 5.0
Испанский хлеб получается немного соленым, с хрустящей тонкой корочкой. Простой замес, выпекается с паром в виде небольшого батона. Очень вкусно с молоком или с утренним кофе. …далее
Паэлья с морепродуктами 4.4
Паэлья с морепродуктами — великолепное традиционное блюдо испанской кухни, которые получается особенно вкусным, если использовать свежие морепродукты. Впрочем, и из мороженых — тоже весьма ничего. …далее
Добавил: Aelita 07.09.2012
Пантумака по-каталонски 5.0
Пантумака — легкая и вкусная закуска (tapa), которую едят каждый день в Каталонии, северном регионе Испании. Ее можно подать к основному блюду, можно есть просто так или дополнить ломтиком хамона. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 16.12.2017
Курица с рисом и овощами по-каталонски 5.0
Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить курицу с рисом и овощами по-каталонски. Яркое, вкусное, ароматное, сытное блюдо, про которое ваша семья только и сможет сказать: «Пальчики оближешь!». …далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.02.2017
Картофельные чуррос 5.0
Картофельные чуррос — блюдо испанской кухни. Как и многие блюда, приготовленные во фритюре, оно быть может и не самое полезное, но иногда можно себе его позволить, тем более, что это вкусно. …далее
Добавил: Зоя Шунина 05.11.2018
Испанская пиперада 5.0
Это традиционное испанское блюдо пользуется у себя на родине огромной популярностью и подаётся или в качестве гарнира, или как основное блюдо. Между тем готовится оно буквально за полчаса! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 27.11.2017
Фрикадельки Альбондигас по-испански 5.0
Невероятно вкусные мясные фрикадельки в шикарном соусе! Вы только посмотрите, что входит в состав соуса: белое сухое вино, шампиньоны и томаты в собственном соку! Испанцы наверняка знают толк в еде! …далее
Добавил: Натали 25.06.2018
Цыпленок «Чилиндрон» по-арагонски 3.0
Сегодня у нас испанская кухня! Один из хитов испанской кухни — тушеный в вине цыпленок в соусе «Чилиндрон». Чили-ндрон — из названия видно, что в соусе используется перец чили. Заходите и готовьте! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 05.12.2017
Испанские крокеты 4.0
Много кто слышал название «крокеты», а может быть еще и готовил. Рецептов этого блюда существует множество, но сегодня я хочу приготовить испанские крокеты с грибами и курицей в хрустящей панировке. …далее
Добавил: Леся Федунова 27.01.2019
Сладкие палочки 4.8
Предлагаю вам попробовать удивительно нежные, хрустящие и очень ароматные сладкие палочки в домашних условиях из заварного теста. Это отличный вариант десерта для большой компании. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.04.2015
«Карне Асада» с картошкой фри 5.0
Добавил: Евдокия Антонова 30.05.2017
Куриные окорочка с рисом 5.0
Лично мне блюдо напоминает немного привычный нам плов с курицей, только в нем мясо не нарезают кусочками, а используют целые части курицы. Смотрите рецепт очень вкусного блюда! …далее
Добавил: Антон Сорока 20.12.2018
Гаспачо с редисом и фенхелем 4.6
Этот испанский холодный суп не только очень вкусный, но и полезный. Ведь он готовится только из свежих сезонных овощей. Не придумаешь лучшего блюда для жаркого лета. …далее
Добавил: Koch 15.06.2018
Испанские булочки «Ensaimadas» 5.0
Для любителей пышной, нежной воздушной сдобы хочу предложить рецепт испанских булочек. Такая выпечки станет хорошим дополнением к чаю, кофе, компоту в будни и праздники. …далее
Добавил: Зоя Шунина 05.10.2019
Испанская паэлья с морепродуктами 4.3
Если попросят назвать испанское блюдо, вспоминается паэлья, но не все знают ее рецепт. Чтобы не ударить в грязь лицом предлагаю проверенный рецепт, как приготовить испанскую паэлью с морепродуктами. …далее
Добавил: Антон Сорока 08.11.2016
Салат с жареными овощами и гранатом 5.0
Сегодня у меня для вас очень легкий и вкусный салат с оригинальной заправкой из гранатового сока и оливкового масла, приправленной щепоткой соли и перца. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Саша Кружко 19.06.2018
Паэлья (простой рецепт) 3.0
Паэлья- лично для меня, это воспоминания о побережье Каталонии. Именно там я впервые попробовала это блюдо и влюбилась навсегда в страну Испанию и ее кухню. Конечно привезла этот простой рецепт домой. …далее
Добавил: Леся Федунова 08.12.2018
Салат испанский с копченой колбасой 5.0
У этого салата есть второе название «Арагонский». Он имеет несколько разновидностей. Я готовлю его без яиц. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 13.06.2015
Суп из морепродуктов со сливками 3.6
Сочетание сливочного вкуса и морепродуктов нравится многим. Я в их числе. Причём такие продукты отлично смотрятся в горячих блюдах и в супах. Покажу, как приготовить суп из морепродуктов со сливками. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.09.2016
Жареные осьминоги 4.0
Весьма оригинальная закуска для самых искушенных гурманов. Вашему вниманию рецепт приготовления жареных осьминогов. …далее
Добавил: Марина Щербакова 15.09.2014
Морской коктейль в рассоле 4.6
Как часто у вас получается есть морепродукты? У меня это случается крайне редко, к моему сожалению. А ведь они полезные, содержат много белка, да и вообще очень вкусные. Особенно, в этом рецепте. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.11.2017
Теплая Сангрия 5.0
Сангрия — это испанский напиток со средним содержанием алкоголя, приготавливаемый из красного вина с фруктами. Напиток, который замечательно согреет душу и тело в зимнее время. …далее
Добавил: Ира Cамохина 02.01.2019
Картофель по-андалузски 3.4
Невероятно вкусный и ароматный картофель получится у вас по этому рецепту. Изюминка блюда в хересном уксусе, именно он придает картофелю неповторимый оттенок. …далее
Добавил: Вика Василенко 08.11.2015
Густой томатный суп 4.5
Оригинальный, но экономный и простой рецепт густого томатного супа мне подсказал настоящий мастер испанской кухни. И результат действительно потрясающий- из таких простых продуктов — такой шедевр! …далее
Добавил: Даша Петрова 17.06.2014
Тортилла из Мурсии 4.6
Рецепт омлета «Тортилла» с овощами. Это блюдо родом из Мурсии — небольшого городка на юге Испании. …далее
Добавил: Deemmaq 19.10.2010
Суп из дыни с сиропом 4.5
Рецепт приготовления холодного супа из дыни с медом и сиропом из эстрагона. …далее
Добавил: Koch 30.04.2014
Паэлья с курицей и горошком 5.0
Большенство готовят паэлью с морепродуктами, но есть и другие ее варианты, в зависимости от региона и наличия необходимых продуктов. Расскажу, как приготовить паэлью с курицей и горошком. …далее
Добавил: Антон Сорока 30.08.2018
Cальса верде 3.3
Сальса верде — потрясающий соус. Его едят с пикантными закусками, варёными яйцами или жареным мясом. Готовится не трудно, много времени не требует. Итак, даю рецепт сальса верде — надеюсь, пригодится! …далее
Добавил: Kovaliova 08.10.2013
Сарсуэла 5.0
Настоящая находка для гурманов — это оригинальное испанское блюдо с морепродуктами, которое станет главным украшением праздничного стола. Смотрим и запоминаем рецепт приготовления сарсуэлы. …далее
Добавил: Марина Щербакова 29.08.2014
Ахобланко 4.6
Что может быть лучше в летнюю жару холодного питательного супчика? С этим рецептом приготовления ахобланко в домашних условиях Вы позабудете про надоевшую окрошку! …далее
Добавил: Марина Щербакова 06.11.2014
Миланезе де полло 5.0
Аппетитная и сочная курочка в румяной хрустящей панировке — популярный рецепт испанской кухни, который можно легко приготовить дома! Очень простое блюдо для вашего обеда или праздничного ужина! …далее
Добавил: Марина Щербакова 20.11.2016
Яичница по-испански 4.1
Это блюдо прекрасно подойдет для завтрака, как самостоятельное утреннее блюдо. Или для обеда-ужина, в качестве закуски или гарнира к мясу, рыбе. В любом случае, я уверена, что этот рецепт Вам обязательно пригодится. Заходите и знакомьтесь! …далее
Добавил: Саша Кружко 22.08.2018
Чурросы с шоколадно-кофейным соусом 5.0
Спешу рассказать вам, как приготовить чурросы с шоколадно-кофейным соусом — традиционную испанскую выпечку. Чурросы получаются очень вкусными, сладкими и в меру хрустящими. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Таня Бозик 06.05.2017
Испанский салат из запеченного картофеля 4.7
Испанский салат из запеченного картофеля — это совершенно нетрадиционный взгляд на привычные нам салаты. Такой салат вполне можно подавать как основное блюдо. Пробуем! …далее
Добавил: Vaso 28.04.2013
7 странных испанских сэндвичей, которые очень вкусные — Кулинарные рецепты
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉
Все идет в мире испанских бутербродов …
В стране, где обеды длятся часами, белая скатерть была передана в меню закусок. Избавившись от ограничений основного приема пищи, бутерброды в Испании эволюционировали во многие формы. Это не перестает удивлять меня тем, что шлепает или распределяет между двумя кусками хлеба здесь!
От странных частей свинины до утиной печени гурмана бутерброды в Испании – всегда приключение. И это приключение часто начинается с меню. Существует более полудюжины различных слов для «сэндвич» на испанском языке, в зависимости от размера и стиля используемого хлеба. Вот некоторые из наиболее распространенных:
- montadito: маленький двухкусочный бутерброд на крошечном багете.
- Блоха или Пульгит: чуть больше, чем montadito и это обычно подается в качестве закуски в барах.
- сэндвичБутерброд с «настоящим» хлебом, таким как багеты или деревенский хлеб. Иногда они также известны как bocatas,
- собранный: Половина сэндвич в целомбольше, чем кто-либо блоха или montadito,
- Sandwich: (произносится san-WEECH): любой бутерброд снарезанный хлеб, или хлеб из плесени. Это ломтик хлеба квадратной формы (например, Wonder Bread), который вы покупаете в продуктовом магазине.
Независимо от того, какого они размера, следующие испанские сэндвичи удивляют меня каждый раз, когда я их вижу. Забудь мое детство, собираясь в PB & J, в Испании сэндвич – совершенно новый зверь …
1. Кровавый сэндвич (черный сэндвич с пудингом)
Кто знал, что тушеная кровь может сделать такую вкусную сэндвич-начинку?
Когда люди говорят, что испанцы используют каждую часть свиньи, они действительно имеют в виду каждыйчасть, в том числе, в этом случае, кровь. В то время как испанский рецепт колбасы крови, известный каккровяная колбаса варьируется в зависимости от региона, самые яркие сэндвичи с кровью происходят из Леона.
Следуйте за нами
Pinterest!В этом регионе северной Испании, кровяная колбаса Это не вылечить в колбасных оболочках, как во многих других частях страны (более известный в Бургосе). Здесь свёрнутая свинина сгущается с луком и солью, образуя пасту.
Затем нанесите толстый слой этой темно-красной пасты на нарезанный багет, сверху посыпьте карамелизованным луком и Вот и все! Закуска подается.
2. Сэндвич с кальмарами (Swich Sandwich)
Бутерброд с кальмарами: основной продукт Мадрида
Это, пожалуй, самый известный бутерброд в Мадриде. Бары, посвященные изготовлениюбутерброды с кальмарами Выровняйте улицы, окружающие главную площадь города, Plaza Mayor. И хотя это может показаться немного странным, стоит попробовать!
Сам бутерброд довольно прост. Панированные и обжаренные кольца кальмаров помещают на багет. Некоторые бары подают его с гарниром из чесночного майонеза или томатного соуса с паприкой. Почти всегда моется тростникде Маху, маленький бокал местного пива.
Попробуй это: Попробуй лучшее бутерброд с кальмарами в Мадриде ona Мадрид гастрономический тур.
3. Сэндвич с Ночиллой и Чоризо.
Ассортимент испанских бутербродов.
Возможно, это не самый популярный бутерброд в Испании (многие испанцы поклянутся, что его не существует), но его сочетание вкусов делает его одним из самых известных среди знакомых, особенно популярным среди детей начальной школы. Белый хлеб накрывают с помощью Nocilla, испанской версии шоколадно-орехового крема Nutella, а затем покрывают тонкими ломтиками чоризо, паприки и пряной свиной колбасы.
Это может звучать ужасно, но каким-то образом копченая колбаса из паприки встречает сладкую и сливочную ноциллу.
4. Тортилла сэндвич (Tortilla Sandwich)
Золотой ломтик испанского омлета, один из самых популярных сэндвичей в Испании.
Бежевый на бежевом на бежевом. Это картофельный омлет Бутерброд в Испании. Хотя это может показаться не очень захватывающим, этот картофель хорошего качества не очень вкусный.
Ключ к этому сэндвичу – картофель. Пожалуй, одно из самых популярных блюд в стране, испанский омлет, приготовленный из медленно жареной картошки и лука, смешанных со взбитыми яйцами. Эта смесь быстро обугливается, образуя пластинчатый диск золотисто-коричневого цвета снаружи и сочный внутри.
Возьмите большой кусок желтого Испанский омлет И положить его в деревенский багет для бутерброда, который удивительно фантастический! Никаких соусов или гарниров не требуется.
5. Бутерброд с фуа-гра (бутерброд с паштетом)
Пате бутерброд, PB & J для испанских детей!
Удивительная вещь в этом сэндвиче – не столько его содержание, сколько его потребитель. Не смотрите на этот бутерброд в модных ресторанах или тапас-барах, вместо этого попробуйте местную начальную школу.
Сэндвичи с паштетом являются одним из основных продуктов питания для испанских детей. Будь то фуа-гра (паштет из гусиной печени), паштет из свиной печени или паштет из курицы, когда он распределяется между двумя квадратными кусочками белого хлеба, это предмет зависти для каждого восьмилетнего ребенка. В неофициальном опросе моего дошкольного класса сегодня половина респондентов назвали бутерброды с паштетом своим любимым типом бутерброда (другая половина была с Nocilla). Просто обязательно порежь корочку.
6. Сон свиньи (Серранито де Сердо)
Знаменитый сэндвич серранито
El Serranito, возможно, самый многослойный бутерброд во всей Испании. Создатели этого сэндвича в основном взяли свои пять любимых блюд из испанской диеты и сунули их в хлеб, чтобы сделать звездный сэндвич.
Эль Серранито упаковано с иберийским филе свинины, вялеными ломтикамиСеррано ветчина, жареное яйцо с оливковым маслом, жареный зеленый перец, немного спелых красных помидоров и легкие нотки айоли (чесночный майонез). К сожалению, этот бутерброд, полный вкуса, можно найти только на юге Испании, поскольку он является фирменным блюдом столицы Андалусии Севильи.
- Взгляните на наше руководство о том, что поесть в Севилье (так много вкусных кусочков!)
- Проверьте 5 самых вкусных бутербродов со свининой в Севилье здесь!
7. Почти пустой бутерброд
Заполненный топливом бутерброд намного более полный чем большинство!
Если оставить в стороне все эти любопытные бутерброды, самый популярный бутерброд в Испании – это вряд ли бутерброд.
Типичный испанский бутерброд часто представляет собой гигантский кусок толстой буханки хлеба, разрезанной пополам с легким шепотом мяса внутри. Тонкий ломтик ветчины или три бритых медальона из чоризо – единственные начинки в испанском сэндвиче.
Изящество этих плохо фаршированных «бутербродов» (я бы сказал, что они часто просто хлеб, который мечтает когда-нибудь стать бутербродом), это хлеб. Это почти всегда свежеиспеченный в то утро, хрустящий снаружи и пушистый внутри! Как-то это просто работает!
Какие твои любимые испанские бутерброды?
Фотографии предоставлены: namealuson flickr CC (бутерброд с паштетом)
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Испанские слова и выражения по теме «Еда» – Castellano.su
Основной вокабуляр
la comida — еда
el desayuno — завтрак
el almuerzo — второй завтрак, обед (где-то между 13.00 и 15.00)
la merienda — полдник (чаще всего для детей)
la cena/ la comida — ужин (где-то между 8 вечера и полночью)
la carta — меню
la entrada — закуска
la sopa — суп
el plato principal — главное блюдо
el postre — десерт
Примеры.
Mi almuerzo se compone de pizza y café. — Мой обед (ланч) состоит из пиццы и кофе.
¡Camarero! La carta, por favor. — Официант! Меню, пожалуйста.
El helado es mi postre favorito. — Мороженое — мой любимый десерт.
Las bebidas (Напитки)
el refresco — прохладительный напиток
el agua — вода
la cerveza — пиво
el agua mineral con gas/ sin gas —
el vino tinto/ blanco — красное/ белое вино
el zumo/jugo de naranja — апельсиновый сок
el cóctel — коктейль
el champán — шампанское
el coñac — коньяк
Ensaladas, entradas, platos principales (Закуски,салаты, основные блюда)
la ensalada mixta — салат из свежих овощей
la tortilla española — испанский омлет, тортилья (часто готовят с картофелем и луком)
las patatas fritas — жареный картофель
el arroz — рис
las pastas — паста
las espaguetis — спагетти
Sopas (супы)
el consomé — бульон
el gazpacho — гаспачо (холодный овощной суп)
la sopa de fideos — суп-лапша
la sopa de pescado — рыбный суп
la sopa de ajo — чесночный суп
La carne, las aves (Мясо, птица)
el pollo asado — жареный цыплёнок
el estofado de cordero — рагу из баранины
la chuleta de cerdo — свиная отбивная
el bistec — стейк
el filete de ternera — филе телятины
el chorizo — чоризо (копченая колбаса)
el jamón — ветчина, окорок
Pescados y mariscos (рыба и морепродукты)
el pez/ el pescado — рыба
el bacalao — треска
el atún — тунец
la trucha — форель
el salmón — лосось
las sardinas — сардины
las calamares — кальмары
la merluza — хек, мерлуза
los mejillones — мидии
el cangrejo — краб
la langosta — омар
la ostra — устрица
las camarones — креветки
las anchoas — анчоусы
Los vegetales (овощи)
las verduras — овощи, зелень
el tomate — помидор
el pepino — огурец
el pimiento — перец
las habas — бобы
los guisantes — зеленый горошек
las judías verdes — зеленые бобы
la berenjena — баклажан
la coliflor — цветная капуста
las patatas/papas — картофель
Десерты
la macedonia de fruta — фруктовый салат
el helado — мороженое
el yogur — йогурт
el flan — флан (сладкое блюдо из взбитых яиц и молока)
El café (Кофе)
el café — кофе
el café molido — молотый кофе
el café instantáneo/soluble — растворимый кофе
el café solo — черный кофе
el café con leche/ con azúcar — кофе с молоком/ с сахаром
el café americano — американский кофе
el café cortado — эспрессо с молоком
el café expreso — эспрессо
el café irlandés — кофе по-ирландски
el café descafeinado — кофе без кофеина
El té (Чай)
el té (indio/ chino) — (индийский/китайский) чай
la infusión (de hierbas/ de fruta) — (травяной/ фруктовый) чай
el té con leche/ con limón/ con azúcar — чай с молоком/ с лимоном/ с сахаром
Полезные фразы и глаголы
(no) gustar — нравиться
comer — есть
beber — пить
preferir — предпочитать
Estoy a una dieta especial. — Я на особой диете.
Soy alérgico/a a … — У меня аллергия на …
Soy vegetariano. — Я вегетарианец.
Soy vegetariano estricto. — Я веган.
No como … — Я не ем …
No tomo el desayuno. — Я не завтракаю.
No bebo (la) leche. — Я не пью молоко.
¿Te apetece un café? — Хочешь чашку кофе?
Es/ está muy rico/ delicioso. — Это очень вкусно.
Поделитесь записьюДелаю омлет по испанскому рецепту каждый день
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Автор рецепта — Тед Аллен (Ted Allen) — писатель, автор кулинарных книг, телеведущий
Великолепный, сытный и наполненный разными вкусами омлет в испанском стиле готовится в виде сэндвича, в котором в большой тонкий омлет завёрнуты традиционные испанские компоненты: хамон, овечий сыр Манчего и каталонский соус ромеско. Основные ингредиенты соуса – жареный фундук, помидоры, сладкий перец пикильо и специи. Его уникальный вкус сочетается практически с любыми блюдами, будь то морепродукты, мясо или овощи. Полуготовый омлет на сковороде посыпьте сыром, сверху выложите ломтики хамона, полейте соусом ромеско, сверните омлет пополам и дождитесь, пока расплавится сыр. Подавайте на завтрак или на лёгкий ужин с бокалом красного вина.
Рекомендуем
- Рецепт дня: что приготовить в мае
- Лучшие основные блюда на гриле
- Весенние рецепты для праздничного стола
- Курица на гриле — 50 рецептов
- 20 красочных блюд из моркови
- Лучшие блюда из весенних овощей
- Весенние фруктовые десерты
- Рецепты пасты для весеннего ужина
- Весенние блюда для ужина в будний день
- 50 рецептов весенних гарниров
- Рецепты недорогих здоровых блюд
- Лучшие рецепты с брокколи
- Простые блюда из курицы
- Лучшие рецепты здоровых блюд с фаршем из индейки
- Лучшие рецепты с цветной капустой
- Весенние десерты на праздничный стол
- Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых
- 50 самых популярных рецептов здоровых блюд
- 50 рецептов с куриной грудкой
- Лучшие рецепты для завтрака
- Лучшие рецепты для гриля
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Как приготовить «Испанский омлет»
1. Картошку очистите, промойте и нарежьте пластинками вдоль. В сковороду влейте масло и нагрейте на среднем огне. Выложите в сковороду нарезанный картофель.
2. Картофель слегка обжарьте. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к картофелю и перемешайте.
3. Пока картофель и лук обжариваются, вбейте в миску яйца и взбейте их венчиком. Добавьте в смесь обжаренный картофель и лук. Посолите, поперчите, перемешайте.
4. Содержимое миски перелейте обратно в горячую сковороду. Сначала влейте немного, погоди, пока загустеет, потом остальное.
5. Жарьте омлет в течение 5-7 минут под крышкой. Затем снимите крышку, вместо нее положите на сковороду тарелку вверх дном и переверните сковороду. Испанский омлет окажется у вас на тарелке. Приятного аппетита!
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте соус:
Разогрейте духовку до 175°С. Насыпьте фундук на противень и поджарьте в духовке до золотистого цвета, 10-15 минут. Заверните тёплые орехи в чистое полотенце и потрите, чтобы удалить кожицу. - В сковороде с антипригарным покрытием диаметром 22 см. на умеренном огне нагрейте 1/3 ст. оливкового масла. Добавьте фундук, миндаль, хлеб, чеснок и красный перец и жарьте до золотистого цвета около 3 минут. Переложите в кухонный комбайн, добавьте помидор, перец пикильо, уксус и 1/4 ч. л. соли и измельчите, при необходимости разбавляя водой. Добавьте соль и красный перец по вкусу.
- Приготовьте омлет:
В миске взбейте яйца, добавив щепотку соли и зелёный лук. Снова поставьте сковороду на умеренный огонь и при необходимости добавьте больше масла. Влейте яйца и жарьте около 3 минут, разделяя края силиконовой лопаткой, чтобы сырое яйцо стекало к краю. Посыпьте сыром, затем на одну половину выложите хамон и 1/4 ст. соуса. Жарьте, пока сыр не расплавится и яйца не застынут, 2-3 минут. Сложите омлет пополам, чтобы закрыть начинку. Подавайте, дополнительно полив соусом.
Категории:
рецепт / Завтрак / Основные блюда / Яйца и молочные продукты / Соусы / Европейская кухня / Испанская кухня / Тед Аллен (Ted Allen)
Омлет в мультиварке
Сегодня можно приготовить такое блюдо и в столь любимой многими чудо-печке. Более того, к нему в данном случае можно добавить и мясо, сделав таким образом кушанье полноценным блюдом для сытного обеда. Причем и подготовительных процедур никаких не потребуется. Достаточно нарезать небольшими кусочками мясо (любое, граммов 200), две картофелины, одну луковицу и парочку томатов.
Все это надо поместить в чашу мультиварки, поперчить-посолить и готовить час, выставив режим «Тушение», после чего добавить яйца (штуки четыре), взбитые с небольшим количеством соли, а затем готовить в том же режиме еще десять минут. А затем посыпать тертым сыром и подождать еще минут десять. Процедура, конечно, долгая по времени, однако так как стоять у плиты не нужно, потому что мультиварка справится и без вас, смириться с этим можно. Зато в итоге получится удивительно вкусное и сытное блюдо, приготовленное без масла.
Поэтапное приготовление тортильи
Подготавливаем ингредиенты. Картофель очищаем, режем сначала ломтиками, потом – на более мелкие кусочки.
Старайтесь резать не толстыми кусками, иначе они будут дольше готовиться. Лук также нарезаем. Затем помещаем подготовленные ингредиенты в большую миску и перемешиваем их, предварительно посолив овощи.
В большую сковороду выливаем оливковое масло и разогреваем его. Картофельно-луковую смесь помещаем в сковороду и на медленном огне жарим. Масло должно покрывать картофель полностью, а огонь не быть слишком большим, иначе все подгорит. Жарим до приготовления и вынимаем из масла.
В Instagram Роналду опередил Гранде по подписчикам: 10 самых популярных звезд
Понравился торт «Поцелуй» с меренгой. Мало ингредиентов — много удовольствия
Как Кэтрин Зета Джонс и Майкл Дуглас справляются с совместной ролью – родителей
Теперь переходим к следующему этапу.
Вбиваем яйца в большую миску и взбиваем при помощи вилки или венчика, как вам удобнее. Вливаем яичную смесь к уже остывшему картофелю и смешиваем. Оставляем на пять минут.
В сковородку наливаем 2-3 ложки оливкового масла, ставим на средний огонь и разогреваем. Размешиваем подготовленную смесь и наливаем на сковороду, распределяя ровным слоем.
Поджариваем с обеих сторон. Переворачиваем только тогда, когда одна сторона подрумянится и приобретет золотистый оттенок.
Когда омлет приготовится, аккуратно переместите его на тарелку так, чтобы он не развалился.
Секрет этого блюда заключается в том, что на предыдущем шаге мы не заканчиваем, а отправляем сковороду обратно на плиту. Наливаем еще пару ложек оливкового масла и разогреваем посудину. После этого перемещаем омлет обратно и формируем его края, они должны быть приподнятыми. Делаем это на протяжении 3-4 минут, а после – оставляем тортилью «посидеть» в сковороде еще на две минуты.
Рецепт испанский омлет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «испанский омлет».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88.2 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1909 г |
Белки | 8.8 г | 76 г | 11.6% | 13.2% | 864 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 10.1% | 1120 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 1% | 10950 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.8% | 4000 г |
Вода | 82.8 г | 2273 г | 3.6% | 4.1% | 2745 г |
Зола | 0.797 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 82.4 мкг | 900 мкг | 9.2% | 10.4% | 1092 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.227 мг | 5 мг | 4.5% | 5.1% | 2203 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.9% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.453 мг | 1.8 мг | 25.2% | 28.6% | 397 г |
Витамин В4, холин | 68.43 мг | 500 мг | 13.7% | 15.5% | 731 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.402 мг | 5 мг | 8% | 9.1% | 1244 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 4.2% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 4.083 мкг | 400 мкг | 1% | 1.1% | 9797 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.14 мкг | 3 мкг | 4.7% | 5.3% | 2143 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.52 мг | 90 мг | 9.5% | 10.8% | 1056 г |
Витамин D, кальциферол | 0.391 мкг | 10 мкг | 3.9% | 4.4% | 2558 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.607 мг | 15 мг | 10.7% | 12.1% | 933 г |
Витамин Н, биотин | 7.87 мкг | 50 мкг | 15.7% | 17.8% | 635 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.9% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6568 мг | 20 мг | 13.3% | 15.1% | 753 г |
Ниацин | 0.318 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 187.3 мг | 2500 мг | 7.5% | 8.5% | 1335 г |
Кальций, Ca | 19.85 мг | 1000 мг | 2% | 2.3% | 5038 г |
Магний, Mg | 11.29 мг | 400 мг | 2.8% | 3.2% | 3543 г |
Натрий, Na | 161.79 мг | 1300 мг | 12.4% | 14.1% | 804 г |
Сера, S | 143.31 мг | 1000 мг | 14.3% | 16.2% | 698 г |
Фосфор, Ph | 55.7 мг | 800 мг | 7% | 7.9% | 1436 г |
Хлор, Cl | 136.21 мг | 2300 мг | 5.9% | 6.7% | 1689 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 13.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.724 мг | 18 мг | 4% | 4.5% | 2486 г |
Йод, I | 7.93 мкг | 150 мкг | 5.3% | 6% | 1892 г |
Кобальт, Co | 3.077 мкг | 10 мкг | 30.8% | 34.9% | 325 г |
Марганец, Mn | 0.0259 мг | 2 мг | 1.3% | 1.5% | 7722 г |
Медь, Cu | 58.52 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 6.7% | 1709 г |
Молибден, Mo | 4.26 мкг | 70 мкг | 6.1% | 6.9% | 1643 г |
Никель, Ni | 1.538 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 18.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.675 мкг | 55 мкг | 10.3% | 11.7% | 969 г |
Фтор, F | 12.13 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 32976 г |
Хром, Cr | 3.08 мкг | 50 мкг | 6.2% | 7% | 1623 г |
Цинк, Zn | 0.3574 мг | 12 мг | 3% | 3.4% | 3358 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.042 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.189 г | ~ | |||
Сахароза | 0.083 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.142 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.022 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.51 г | ~ | |||
Валин | 0.577 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.21 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.482 г | ~ | |||
Лейцин | 0.74 г | ~ | |||
Лизин | 0.567 г | ~ | |||
Метионин | 0.318 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.537 г | ~ | |||
Треонин | 0.396 г | ~ | |||
Триптофан | 0.137 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.515 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.84 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.096 г | ~ | |||
Аланин | 0.538 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.832 г | ~ | |||
Глицин | 0.308 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.269 г | ~ | |||
Пролин | 0.31 г | ~ | |||
Серин | 0.618 г | ~ | |||
Тирозин | 0.325 г | ~ | |||
Цистеин | 0.218 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 101.18 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.917 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.547 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.278 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.586 г | min 16.8 г | 9.4% | 10.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.069 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.427 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.993 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.8% | 20.2% | |
18:2 Линолевая | 1.964 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.9% |
Энергетическая ценность испанский омлет составляет 88,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт тортильи с добавлением томатов и перца
Вкусный рецепт: омлет в мультиварке
Чтобы сделать рецепт омлета более питательным и разнообразным, можно добавить в состав помидоры и перец. Это прекрасное блюдо для сытного завтрака или легкого ужина.
Ингредиенты:
- оливковое масло;
- картошка – 700 г;
- брынза – 300 г;
- горошек свежий или замороженный – 300 г;
- помидоры – 600 г;
- яйца – 8 шт.;
- лук – 2 шт.;
- перец;
- соль;
- минеральная вода – 4 ст. ложки;
- петрушка.
Приготовление:
- Сырую картошку порезать тонкими кусочками. Вытереть бумажным полотенцем.
- Если горошек заморожен – разморозить.
- Лук нарезать толстыми колечками.
- Брынзу высушить и измельчить кусочками.
- Помидоры нарезать полукружками.
- Взять сковороду большого размера. Налить оливковое масло. В течение 10 минут пожарить картошку, лук, горох.
- Добавить часть сыра. Хорошо перемешать. Разровнять. Сверху распределить оставшийся сыр и выложить томаты.
- В яйца добавить минералку, соль, петрушку, перец. Взбить.
- Залить смесью овощи. Закрыть плотно крышкой. Подождать запекания яиц. На это потребуется минут 10 – 15. Взять тарелку. Аккуратно выложить на нее омлет. Быстро перевернуть обратно на сковороду другой стороной. Запекать минут пять.
Испанский омлет с картофелем — классический рецепт
Этот вариант омлета вкусно кушать горячим и холодным.
Ингредиенты:
- лук – 150 г;
- картошка – 150 г;
- смесь перцев;
- соль;
- яйцо- 5 шт.;
- масло оливковое.
Приготовление:
- С лука снимают шелуху, мелко шинкуют.
- Картошку очищают, разрезают тонко дольками.
- Жарят на оливковом масле до золотого цвета. Итальянцы используют оливковое масло. Они считают, что оно не только полезное, но и придает необходимый аромат и вкус блюду.
- К луку засыпают картошку и жарят в течение 7 минут. Необходимо постоянно перемешивать лопаткой.
- В пиале взбить яйца венчиком до однородной массы. Если использовать домашние яйца, омлет приобретет красивый золотой цвет.
- В смесь добавить приправы и соль.
- Готовую картошку залить яичной смесью, плотно закрыть крышку.
- Выдержать 20 минут. Важно: огонь должен быть минимальный.
- Когда верхняя часть затянется пленкой, аккуратно перевернуть. Готовить еще минут пять.
Sabroso | Перевод с испанского на английский
Прилагательное — это слово, описывающее существительное (например, большая собака).
прилагательное1. (хороший вкус)
a. вкусно¿Ya probaste las chuletas de cerdo? Están muy sabrosas. Вы уже пробовали свиные отбивные? Они действительно вкусные.
Esa pechuga de pato estuvo tan sabrosa. Эта утиная грудка была такой вкусной.
г. восхитительныйTe Recomiendo que lo lleves a ese lugar peruano sabroso. Я рекомендую вам отвести его в это восхитительное перуанское место.
2. (сплетни)
а. juicySe está corriendo un слух sabroso por la oficina. По офису ходят пикантные слухи.
3. (приятный)Регионализм, используемый в Латинской Америке: все страны Южной Америки, Центральной Америки и Карибского бассейна. Не включает Испанию.
(Латинская Америка) а. приятныйPasamos una velada sabrosa con buena comida y un ambiente inmejorable.У нас был приятный вечер с хорошей едой и непревзойденной атмосферой.
г. niceLa masajista del spa me dio un sabroso y relajante masaje.Массажистка в спа-салоне сделала мне приятный расслабляющий массаж.
4. (живой)Регионализм, используемый в Чили
(Чили) a. funTu amigo es muy sabroso, siempre está contando chistes y haciéndonos reír. Ваш друг очень веселый; он всегда шутит и смешит нас.
5. (существенный)
а. значительныйRecibió una sabrosa oferta por la casa que no puedo igualar. Она получила значительное предложение на дом, с которым я не могу сравниться.
Авторские права © Curiosity Media Inc.Разблокируйте больше переводов бесплатно
Узнайте больше с неограниченным доступом к словарю. Зарегистрируйтесь сегодня бесплатно.
sabrosoПрилагательное — это слово, описывающее существительное (например, большая собака).
прилагательноеCopyright © 2006 Harrap Publishers Limited
sabroso
прилагательное
1 [+ comida] вкусно; Delicious2 (agradable) [+ libro] солидный; мясистый; [+ oferta] существенный; [+ sueldo] fat3 [+ broma, history] racy; дерзкий4 (А) (Карибе) (Мексика) (амено) приятный5 (И) (Карибе) (Мексика) (парланчин) болтливый6 (Мексика) (фанфаррон) тупоголовый; stuck-up (знакомый) Полный испанский электронный словарь Коллинза © HarperCollins Publishers 2011Фразы
Машинные переводчики
Перевести sabroso с помощью машинных переводчиков
См. Машинный переводХотите выучить испанский?
Изучение испанского для всех.Бесплатно.
SpanishDict Premium
Вы уже пробовали? Вот что входит:
Попробуйте 7 дней бесплатноэто очень вкусно — Перевод на испанский — примеры английский
Эти примеры могут содержать грубые слова, основанные на вашем поиске.
Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.
Нет, не отдам! очень вкусно
Иметь это. Очень вкусно .
Я думаю, что это очень вкусно , знаете ли, и это современная версия фейжоады.
Почему бы ему не тушеное мясо, ведь очень вкусно ?
Попробуйте этот кусок, очень вкусно …
Очень вкусно , действительно хорошие вкусы.
Обычно, когда что-то сильно пахнет, очень вкусно .
Это оленина, очень вкусно .
Я думаю, что это очень вкусно даже .
Думаю очень вкусно даже
И они заставили меня пить бренди из ежевики, это очень вкусно , понимаете.
Y me hicieron beber aguardiente de zarzamoras, es muy rico , sabes?Очень вкусно , спасибо.
По утрам похмелья нет и очень вкусно .
Вы этого не хотите? Очень вкусно …
Это без dou bt a очень вкусно d i et , и вы можете увидеть […]
размером с меня, что я его очень большой поклонник. europarl.europa.eu |
Se trata […] sin du da de una diet a muy sabrosa y p ueden d education […]por mi tamao que soy un gran seguidor de ella. europarl.europa.eu |
Студентам либо сказали, что они пробуют «новую планку здоровья», […], содержащий много белка, витаминов и клетчатки, или […] «плитка шоколада tha t i s очень вкусно a n d вкусно с […]шоколадно-малиновая сердцевина. womenshealth.gov |
A los estudiantes se les dijo que урегулирование «una nueva barra saludable» que contena […]muchas protenas, витамин и фибра, o que era »una […] barra d e choc olat e muy sabrosa c on un ce nt ro de […]шоколад и фраамбу «. womenshealth.gov |
Лещ отличный en t , очень вкусно f i sh , который достигает […]
высших кулинарных уровней, жареные или запеченные на гриле. spain.info |
El besugo es un […] excel en te pe sca do, muy sabroso, qu e a lcan za su mximo […]nivel gastronmico asado al horno o a la plancha. spain.info |
Удильщик — костистая рыба группы кишечной палочки с […]большая голова и огромная […] рот, очень плотный, без чешуи, с белой мякотью t i s очень вкусный a n d с низким содержанием жира.spain.info |
El rape es un pez telesteo coliforme, con gran cabeza […] y boca e norme , muy c onsis te nte, sin escamas y de carne b lanc a, muy aromtica y baja e n grasas.spain.info |
Имеют хорошую структуру, очень свежую кислотность и легкое тело, оставляя длинный […] фруктовое послевкусие a nd a очень вкусно r e me mber в течение долгого времени.tienda.tusbodegas.com |
Tiene una buena estructura, una acid ez muy fr esca y de cuerpo ligero, dejando un largo postgusto […] frutal y un recu erd o mu y sabroso d ur ante lar go tiempo.tienda.tusbodegas.com |
Хозяин киоска предлагает мне начать с гёдза и курицы […] крыло, да и все г i s очень вкусно .web-japan.org |
El dueo del puesto sugiere que empiece con un poco de gyoza y un ala […] de po ll o; к до est muy sabroso .web-japan.org |
Хотя они имеют тенденцию к o b e очень вкусным a n d здоровым, эти […]
блюда принимаются не всеми желудками. euraxess.es |
Aunqu e suel en s er muy sabrosos y s ano s no to dos los […]
estmagos lo soportan. euraxess.es |
Pacu — это a очень вкусно f i sh , но в нем много костей. itaipu.gov.br |
El pac es un p ez muy sabroso, to dav a ti en e muchas […]
espinas en el filete. itaipu.gov.br |
Некоторые из них потратили их на закуски, которые обычно не получают в нашем доме: «Я съел три […] гамбургеры; они мы r e очень вкусно !nphperu.org |
Algunos lo gastaron en refrigerios que normalmente no tienen en nuestra casa, Me com tres […] hamburg ue sas; est aba n muy sabrosas !nphperu.org |
Су p i s очень вкусно a n d он настолько толстый, что […]
меня наполняет «, — сказал второй сосед. www3.caritas.org |
L a s opa es muy sabrosa, y e s ta n es pe sa que […]
me llen «, dijo la segunda vecina. www3.caritas.org |
Во рту хорошо […] вход, хорошо структурированный a n d очень вкусно .tienda.tusbodegas.com |
En boca buena entrada, […] bien es truct ura do y muy sabroso .tienda.tusbodegas.com |
Даже простая кулинария показывает мясо, которое […] нежный, сочный a n d очень вкусно , w it h типичный вкус […]неразрывно связан с системой […]продукции и вида питания животных. eur-lex.europa.eu |
Tras una sencilla operacin culinaria, presenta una carne […] tierna, s ucule nta y muy sabrosa .E l s abor t pico es […]inherente al modo de produccin y al tipo de alimentacin. eur-lex.europa.eu |
Плод n o t очень вкусный v i nt возраст, вкус может […]
подходящая черная вишня. exoplantus.fr |
El f ruto no es muy sabrosa ve ndi mia , el gu sto puede […]
acercarse a cereza negra. exoplantus.fr |
С почти маслянистой гладкостью, но в то же время с маркировкой […] нерв, который делает s i t очень вкусно .caliterra.com |
Tiene una boca llenadora como pocos vinos, y una suavidad casi oleosa, pero al mismo tiempo se destaca en l un […] nervio que l o hac e muy gustoso .es.caliterra.com |
В прошлом соевые продукты были частью хорошо сбалансированной диеты. Но сегодня люди также потребляют сою, потому что эти продукты a r e очень вкусные . ensa-eu.org |
Antes, los productos a base de soja los utilizaban sobre todo quienes queran una alimentacin ms equilibrada, pero hoy en da la soja se take tambin por su sabor. Ensa-eu.org |
Женщина делала так m e очень вкусно s o вверх , используя камень. www3.caritas.org |
Una mujer […] acostumbrab a a cocinar s opa s muy s abr osas ut il izando […]una piedra. www3.caritas.org |
Однажды во рту, выдающиеся, мягкие и наполняющие шелковистые ноты, […] с легкими нервами mak es a очень вкусно w i ne .caliterra.com |
En el paladar se perciben sus taninos […]sedosos, suaves y llenadores, con un poco de nervio, que […] hacen d e ste un vino muy gust oso, l argo y […]de buena persistencia. es.caliterra.com |
С другой стороны, в пересчете на […]новый сорт […] развития, мы представляем Chanteclair в Испании в этом году. .]будет годом, когда мы представим Ariane. fruittoday.com |
Por otro lado, como novedad […] varietal est e ao se va a introducir en Espaa Chanteclair, un a manzana a ma rilla con mucho sabor que ha funcio na do muy bi en en Francia […]у тамбина ва а сер […]Эль-ао-де-Введение де Ариан. Fruittoday.com |
Наиболее ценные тонковолокнистые сорта хлопка, а также широкий ассортимент экологически чистого a n d очень вкусный v e ge столовые и цитрусовые и др. фрукты, выращиваются здесь. daccess-ods.un.org |
Se cultiva el algodn de fibra fina ms apreciado, as como una ampia gama de hortalizas, ctricos y otras frutas ecolgicamente puros y de exquisito sabor. daccess-ods.un.org |
Хорошая производительность на […] канал а nd а очень вкусно м e на .made-in-argentina.com |
Posee un buen rendimiento a la […] канал y una car ne muy sabrosa .Сделано в Аргентине.com |
Очень вкусно , t he вкус оливок […]
Масло поверх него и вообще порадовало любителей средиземноморской диеты. alisane.com |
Muy sabrosa, el gu sto d e aceituna […]
(oliva) domina este aceite y generalmente les gusta a los adeptos del rgimen mediterrneo. алисан.com |
Эти вина имеют цвет дикой вишни, с ароматом лесных ягод, интенсивность аромата которых позволяет проблескивать минеральные и бальзамические тона, окутанные оттенком безупречного дерева. […]Первые впечатления, когда попадает в рот, […] превосходно en t , очень вкусно , a nd с интенсивным […]Концентрация фруктов с тостами […]тона, оставляя очень приятное послевкусие. winesfromspain.com |
Son vinos de colour rojo picota, con aromas de frutas del bosque, cuyatensidad aromtica deja entrever tonos minerales y balsmicos, envueltos […]en un toque de madera limpia, con buena […] entrada e n bo ca, sabrosos , co n in te nsa концентрат […]de fruta y tonos tostados, que […]dejan un postgusto muy agradable. winesfromspain.com |
A очень вкусно , b ro Жареная тонкая масса из муки нута, подается к пицце privatetours.com.ar |
En Buenos Aires hay comidas de Diferentes regiones y varias especialidades autctonas. privatetours.com.ar |
С большой долей m ea t , очень вкусно a n d ароматный. made-in-argentina.com |
Con mucha […] propor ci n de ca rn e, muy sabrosos y a rom tico s .made-in-argentina.com |
Но это произведение ls o « очень вкусно , b ec ause скрипка […]
сливается с музыкой, он поет, как если бы это был вокалист », — говорит Mio. esflamenco.com |
Pero esta pieza tiene tambin, […] para Mi o , un gu sto muy sabroso, por que el v или ln se […]integ en la msica, la canta como si fuera un cantaor «. esflamenco.com |
Во рту мощный, у него […] отличное тело и прочная структура, и я t i s очень вкусно .bodegasdeluruguay.com |
En boca es […] Poten te , ca rnos o y muy sabroso, y de e stru ct ura firme.bodegasdeluruguay.com |
Барвинки или морщинки a re a очень вкусно s n ac k потребляется в Астурии […]
и в других частях Испании, мясо которых добывается из […]его панцирь булавкой, и его сразу же съедают. saboresdelnorte.com |
Los Bgaros o […] caracoles de ma r son un delicioso ape ritiv o muy c onsu mi do en […]Asturias y otras partes de Espaa, cuya carne […]дополнительно de su caparazn con un alfiler y es degustado directamente. saboresdelnorte.com |
К нему присоединилась Джесс Мара Маркнес, которая специализируется на спарже в Техническом институте управления сельским хозяйством, и […] […] они вдвоем опровергли некоторые из стереотипов, которыми изобилует этот продукт: они утверждали, что родная наваррская спаржа перестала выращиваться, потому что рынок предпочитает другие сорта с более высокими калибрами и урожайностью, и что не все из прошлого или региона обязательно лучше .Они утверждали, что гибриды, которые в настоящее время доминируют на рынке, французские и голландские, — это , , , , , , , , , очень вкусные, .navarragourmet.com |
Le acompa Jess Mara Marqunez, especialista en esprrago del Instituto Tcnico y de Gestin Agraria, y entre ambos deshicieron algunos de los tpicos que existen sobre este producto: aseguraron que el esprrago autctono de var Navarra ha dejado de cultivarse калибр y ms rendimiento, y que no necesariamente todo lo de antes y «lo de aqu» es mejor. navarragourmet.com |
WordReference Англо-испанский словарь © 2021:
В англоязычном описании: Испанский: |
Перевести очень вкусно на испанский с контекстными примерами
Вклад человека
От профессиональных переводчиков, с предприятий, с веб-страниц и из свободно доступных хранилищ переводов.
Добавить перевод
Последнее обновление: 2018-02-13
Частота использования: 1
Качество:
Последнее обновление: 2018-02-13
Частота использования: 1
Качество:
Последнее обновление: 2018-02-13
Частота использования: 1
Качество:
Последнее обновление: 2018-02-13
Частота использования: 2
Качество:
Последнее обновление: 2018-03-24
Частота использования: 1
Качество:
Ссылка: Аноним
Последнее обновление: 2016-02-24
Частота использования: 2
Качество:
Ссылка: Anonymous
Предупреждение: Это выравнивание может быть неправильным.
Удалите, пожалуйста, вы так считаете.
Последнее обновление: 2018-02-13
Частота использования: 2
Качество:
Ссылка: Аноним
Последнее обновление: 2018-02-13
Частота использования: 1
Качество:
Ссылка: Аноним
Последнее обновление: 2018-02-13
Частота использования: 1
Качество:
Ссылка: Аноним
Последнее обновление: 2015-10-13
Частота использования: 1
Качество:
Ссылка: Аноним
Английский
яйца очень вкусные
Испанский
Llamé a mis huevos de araña
Последнее обновление: 2020-08-14
Частота использования: 1
Качество:
Ссылка: Аноним
Последнее обновление: 2018-06-18
Частота использования: 1
Качество:
Ссылка: Аноним
Последнее обновление: 2018-02-13
Частота использования: 1
Качество:
Ссылка: Аноним
Последнее обновление: 2018-02-13
Частота использования: 1
Качество:
Ссылка: Аноним
Последнее обновление: 2018-02-13
Частота использования: 1
Качество:
Ссылка: Аноним
Английский
чай очень вкусный.
Испанский
el té está muy agradable.
Последнее обновление: 2014-02-01
Частота использования: 1
Качество:
Ссылка: Аноним
Английский
чай очень вкусный.
Испанский
Эль-теэста-муй-рико.
Последнее обновление: 2014-02-01
Частота использования: 1
Качество:
Ссылка: Аноним
Английский
очень дешево и вкусно.
Испанский
муй барато и сабросо.
Последнее обновление: 2018-02-13
Частота использования: 1
Качество:
Ссылка: Аноним
Английский
очень свежо и вкусно.
Испанский
muy fresco y sabroso.
Последнее обновление: 2018-02-13
Частота использования: 1
Качество:
Ссылка: Аноним
Английский
очень стойкий и вкусный.
Испанский
muy persistente y gustoso.
Последнее обновление: 2018-02-13
Частота использования: 1
Качество:
Ссылка: Аноним
Получите лучший перевод с
4 401 923 520 человеческий вклад
Сейчас обращаются за помощью пользователи:
Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее.Продолжая посещать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Учить больше. Ok
very% 20tasty in Spanish — Англо-испанский Словарь
Нет, я знаю, что они не на вкус очень хорошие.
Нет, ya sé que no saben bien .
OpenSubtitles2018.v3
очень хорошее начало для — это зрелое достижение консенсусного соглашения по бюджету на 2006 год.
Un muy buen punto de partida sería el de alcanzar con madurez un acuerdo consnsuado sobre el presupuesto para 2006.
Europarl8
Снять с женщины одежду очень сложно .
Es muy Component Quitarle La Ropa a una mujer.
OpenSubtitles2018.v3
Для одного разозлил отца, который огрызнулся.
Hace que un padre se cabree mucho y se vuelva loco.
OpenSubtitles2018.v3
По крайней мере, по номеру или разрешите бедной девушке принести пару таблеток аспирина.
Al Menos deje que la pobre busque unas aspirinas.
OpenSubtitles2018.v3
Многие компьютеры того времени пытались избежать этой проблемы, используя только импульсную логику со связью по переменному току, что делало их очень большими и чрезмерно сложными (ENIAC: 18 000 ламп для 20-разрядного калькулятора) или ненадежными.
En muchos equipos de este tiempo se trató de evitar este проблема mediante el uso de la lógica de impulsos solamente mediante acoplamiento en corriente alterna, que les hizo muy grandes y demasiado complejos (en el casoraus de la comput .000 tubos de vacío para una calcadora de 20 dígitos) o no fiables.
WikiMatrix
Теперь, когда я с благодарностью вспоминаю прошлое, я обращаю свой взор на молодых людей, с которыми у меня установился предпочтительный диалог с самого начала моего петровского служения .
Ahora, mientras pienso con gratitud en el pasado, mi mirada se dirige a los jóvenes, con los cuales he entablado desde el comienzo de mi Ministerio petrino un diálogo preferencial.
vatican.va
Он слышал совсем другую историю.
Él escuchó una Historia Muy Diferente.
QED
И я думаю, что у нас есть одна общая черта — очень глубокая потребность в самовыражении.
Y pienso que una cosa que tenemos en común es una profunda necesidad de expresarnos.
ted2019
Постановление Суда от 6 ноября 2012 года подтвердило оценку Комиссии, согласно которой обязательный возраст выхода на пенсию для судей, прокуроров и нотариусов в течение очень короткого переходного периода очень несовместим с законом ЕС о равном обращении.
La sentencia del Tribunal de 6 noviembre de 2012 confirmó la valoración de la Comisión de que la jubilación required de jueces, fiscales y notarios sin prever un periodo transitorio suficientemente largo es несовместим с законодательным актом де-ля UEdual en ma.
ЕврЛекс-2
Это очень важная часть благосостояния нашего народа.
Nuestro código Requiere que oremos en privado.
OpenSubtitles2018.v3
очень эффективен для приложений в реальном времени, обеспечивая как достаточную скорость, так и хорошее распознавание жестов.
Los resultados obtenidos muestran que la metodología propuesta es altamente efectiva para aplicaciones en tiempo real, siendo lo suficientemente rápida y adecuada para la Detección de las posturas seleccionadas.
scielo-abstract
В этом контексте правительство Индии рассматривает совместно финансируемый ЕС «Проект сотрудничества в области гражданской авиации между ЕС и Индией» как очень ценный проект .
En este sentido, el Gobierno de la India otorga gran valor al proyecto de cooperación entre la UE y la India en materia de aviación civil, cofinanciado por la Unión.
ЕврЛекс-2
Нигелла, внимательно слушай :
Nigella, escúchame bien .
OpenSubtitles2018.v3
По крайней мере, очень государствам-членам должна быть предоставлена возможность предусмотреть это требование.
Al menos , se debería dar a los Estados miembros la posibilidad de establecer este Requisito.
ЕврЛекс-2
OpenSubtitles2018.v3
Да, но все же очень мило .
Sí, pero aún así muy lindo.
OpenSubtitles2018.v3
OpenSubtitles2018.v3
(b) содействие доступу, освоению и эффективному использованию ИКТ малыми и средними предприятиями путем поддержки доступа к сетям, создания общедоступных точек доступа в Интернет, оборудования и разработки услуг и приложений, включая, в частности, разработку действий в планах очень малых и ремесленных предприятий.
b) fomento del acceptso a las TIC, de su accept y utilización eficiente por parte de las PYME, favoreciendo el Acceso a las redes, el establecimiento de puntos de Acceso público a Internet, el equipamiento y el desarrollo de В частности, mediante la разработка de planes de acción destinados a las microempresas ya las empresas artesanales.
ЕврЛекс-2
Я хотел бы поблагодарить докладчика, профессора МакКормика, за его работу над этими двумя очень сложными и спорными отчетами.
Quisiera expresar mi agradecimiento al ponente, Profesor MacCormick, por los esfuerzos realizados en la development de estos dos informes tan diffíciles y polémicos.
Europarl8
Очень редко можно найти , которые действительно напугали.
Es muy raro encontrar a uno que de verdad de miedo.
OpenSubtitles2018.v3
Вообще-то, я слышал, что он очень занят.
Escuché que está bastante cogido.
OpenSubtitles2018.v3
Есть очень четкая разница между .
Existe una diferencia muy clara entre las dos.
Europarl8
Ну, он весит 24 тонны, он очень большой, большой, мало что видно, когда смотришь назад.
Bueno, pesa 24 toneladas, es muy grande, no se ve mucho cuando miras hacia atrás.
OpenSubtitles2018.v3
OpenSubtitles2018.v3
способов сказать вкусно по-испански
Не за горами курортный сезон и множество праздничных обедов, так что сейчас отличное время для детей, чтобы научиться говорить по-испански, как вкусно. Один из лучших способов пополнить словарный запас — использовать синонимы и общеупотребительные фразы для определенного контекста. Во время еды мы часто говорим о том, насколько нам нравится еда. Когда дети едят с семьей и друзьями, они могут использовать эти 12 способов сказать «вкусно» по-испански.
Эти предложения выражают личную реакцию, поэтому во всех предложениях с прилагательными используется глагол estar. Это естественный и правильный способ отреагировать на вкусную еду.
Как сказать вкусно: общение в целом
Когда дети едят вместе с семьей, они могут использовать приведенные ниже предложения. Фразы в самом общем виде. Другими словами, они представлены в той форме, в которой мы говорим о еде в целом или для обозначения различных блюд одновременно.
Как сказать вкусно по-испански: конкретные продукты
Когда вы относитесь к определенному продукту питания с помощью этих фраз, глаголы и прилагательные соответствуют предмету.Например, La sopa está riquísima, Me encantan los tacos, Las papas están buenísimas.
Практическое соглашение о способах выразить вкусное по-испански
Вы можете использовать эти разные способы сказать «вкусно» по-испански, чтобы практиковать согласие. Попросите учащихся поработать в парах или небольших группах и предоставьте им список слов или карточки с картинками / словами для рисования. Делая вид, что едят каждую пищу, учащиеся выражают, насколько она им нравится, и вносят необходимые изменения, чтобы согласовать глагол или прилагательное.
Стандарты ACTFL: межличностное общение
Если вы приведете занятия в соответствие со Всемирными стандартами готовности ACTFL к изучению языков, то обучение студентов, выражающих свои реакции на еду, будет соответствовать Стандарту 1.1 Межличностного общения. Вы можете структурировать деятельность по-разному. Пока учащиеся едят (или делают вид, что едят) и выражают, насколько им нравится еда, эти фразы будут развивать их словарный запас и навыки межличностного общения.
Скачать 12 способов сказать вкусно по-испански
Вы можете скачать распечатку того, как сказать «вкусно» здесь. PDF-файл идентичен изображению выше, но с белым фоном.
Qué rico.
Me gusta.
Está excelente.
Me gusta mucho.
Está buenísimo.
Me encanta.
Está estupendo.
Qué delicioso.
Está riquísimo.