Национальная испанская еда: Национальные традиционные блюда испанской кухни

Испанская паэлья креветочная рецепт с фото

Испанская паэлья креветочная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч PT1H

Итак, прейдем к самому процессу приготовления. Для паэльи подойдет любая сковорода с толстыми стенками или казан для плова.
Сначала необходимо нарезать курицу, свинину и кальмаров небольшими тонкими кусочками. Не переживайте, если кусочки не будут одинакового размера, главное следите, чтобы резали вы вдоль волокон, а не поперек. Разобравшись с мясом и кальмарами, займитесь сладким перцем. Аккуратно разрежьте и почистите его от семечек и нарежьте кубиками с шириной грани где-то 1 см. Следующий этап – мелко нарезать лук и чеснок. Для этого рецепта лучше взять молодой чеснок, он более ароматен. Пока режете лук и чеснок, поставьте разогреваться сковороду. Масло добавьте, когда сковорода начнет нагреваться, так аромат оливкового масла передастся и вашему блюду.
Когда сковорода нагреется, выложите мясо и кальмары и добавьте креветки. Их нужно обжарить на среднем огне в масле и выложить. На эту же сковородку положите лук, чеснок и сладкий перец. Как только лук станет прозрачным, добавляйте рис, горошек и столовую ложку молотого шафрана и влейте литр бульона. Приготовить бульон очень просто — для этого в кастрюлю с холодной водой положите половинку курицы, целую очищенную луковицу, 2 морковки и лавровый лист. Варите бульон на медленном огне до того момента пока куриное мясо не побелеет, не забывая снимать пену. Тушите рис с бульоном на медленном огне в течении 10 минут, постоянно помешивая. После этого добавьте мясо, кальмары и креветки и ещё одну ложку шафрана и тушите ещё 10 минут.


И вот паэлья готова!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица с овощами

Диеты рецепты для похудения

Жареная курица

Кальмары с креветками

Овощи на сковороде

Свинина с луком рецепты с фото

Рис с овощами

Мясо с луком

Рис с мясом

Креветки жареные

Паэлья испанская приготовление пошагово

Курица с луком

Свинина с овощами

Кальмары с луком

Кальмары на сковороде

Жареная свинина с фото пошагово

Вторые блюда из курицы рецепты пошагово

Второе из свинины

Свинина с рисом рецепты с фото

Мясо с луком на сковороде

Рис с креветками и овощами фото рецепты

Болгарский перец с луком

Рис с овощами и курицей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Куриное филе с овощами

Второе из мяса

Болгарский перец с чесноком видео рецепты

Испанская кухня

Средиземноморская кухня рецепты

Национальные кухни народов мира рецепты блюд домашние

Рис с курицей

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные — 81 ккал/100г
  • Креветки отварные — 95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные — 60 ккал/100г
  • Креветки свежие — 97 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Кальмары жареные — 175 ккал/100г
  • Кальмары отварные — 110 ккал/100г
  • Кальмары свежие — 74 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Шафран — 310 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Бульон — 15 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Свинина, Кальмары, Болгарский перец, Лук репчатый, Чеснок, Креветки, Оливковое масло, Рис, Зелёный горошек, Бульон, Шафран

Национальная испанская кухня

Закуска: чиабатта, маслины, хамон

Доставка еды

Жгучая, морская, винная, легкая, эффектная — это испанская кухня. Разнообразие исторических и географических регионов этой страны определяет широкую палитру рецептов национальной кухни. В одной кухне Испании объединились 17 разных кулинарных регионов. На севере Испании вы не увидите те блюда, которые на каждом шагу можно попробовать на юге. Паэлья соседствует с хамоном, рыба с мясом, начиная от различия продуктов для завтраков, обедов и ужинов и заканчивая разными традициями сервировки столов, национальная испанская кухня разнообразна, многогранна и тем удивительна. Неизменным остается вино, которое, хоть и производится в традициях разных регионов, везде отличного качества.

В рецептах испанских блюд много овощей, рыбы и морепродуктов, риса, оливкового масла и зелени. В любом уголке Испании можно найти тапас-бар, в котором будут подавать только закуски и вина. Тапас — это и есть закуска, будь то орешки, маслины, нарезка хамона или канапе из креветок с овощами. Само название происходит от испанского слова tapa — крышка. До эпохи короля Альфонсо X Кастильского (XIII век) в трактире подавали вино и пиво в стаканах или кувшинах, накрывая сосуд сверху куском хлеба или хамона. Когда Альфонсо распорядился угощать своих воинов вином с закуской, чтобы те сильно не пьянели, трактирщики долго не думали и предложили эту самую крышку в качестве закуски.

Кстати, о хамоне. Это национальное блюдо испанской кухни, которое представляет собой свиной сыровяленый окорок. Есть два типа хамона: хамон иберико и хамон серрано, основное отличие между которыми — порода свиней, из которых готовят деликатес. При покупке хамона обратите внимание на цвет копыта. У хамона серрано он белого цвета, а у иберико — черного. Хамон, как и тапас — национальное блюдо испанской кухни, которое можно попробовать в любом регионе страны.

Паэлью тоже принято считать национальным блюдом, однако сами испанцы утверждают, что это блюдо характерно только для региона Валенсия. Слово паэлья читается на испанском как паэйа благодаря двойной букве L в конце слова. Основа этого блюда — рис, к которому в зависимости от рецепта добавляют рыбу и морепродукты, курицу и овощи, шафран и колбасу, яйца и чернила каракатицы. Традиционная паэлья Валенсиана включает в состав такие продукты, как белый рис, легкое мясо (курица, кролик или утка), улитки, сладкий зеленый перец, зеленую стручковую фасоль, бобы, шафран, оливковое масло. Говорят, что это национальное блюдо испанской кухни сродни пицце, визитной карточке кухни итальянцев, появилась из остатков обеда или ужина, которые было жалко выбрасывать.

Испания занимает лидирующее место в мире по экспорту оливок. Целые регионы покрыты оливковыми рощицами, большинство плодов которых идет на экспорт. В стране остается меньше 40% всего урожая каждый год. Но этого хватает для того, чтобы готовить различные национальные блюда испанской кухни с оливками и оливковым маслом. Во многих семьях каждый обед и ужин начинается со свежего салата. Он называется на испанском ensalada mixta.

Вообще национальная испанская кухня — это блюда, полезные для здоровья. Многие сторонники полезного питания переходят на средиземноморскую диету. Как и любой другой тип питания, эта диета может быть эффективной только в том случае, если основные ее принципы войдут в привычку и станут обязательными к выполнению.

Еще эффективней худеть по средиземноморской диете, будучи в самой Испании. Национальная испанская кухня будет всегда под рукой, и за неимением альтернатив все должно получиться.

Смотрите также:

  • Национальная болгарская кухня
  • Национальная украинская кухня
  • В США телепузик ограбил друга ради еды! А у нас на Обед.ру никого грабить не надо, можно просто заказать)

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ИСПАНСКОЙ ПАЭЛЬИ — 27 марта 2023 г.

Паэлья, которую многие считают национальным блюдом Испании, возникла, как и многие другие традиционные блюда, как «крестьянская» еда — обеденное блюдо из риса, приготовленное рабочими в поле в течение открытый огонь. Национальный день испанской паэльи, который отмечается 27 марта, посвящен традиционной кухне. Всегда приготовленное в круглой сковороде с плоским дном и ручками, блюдо, скорее всего, получило свое название от латинского термина «patella», что означает плоская тарелка, на которой приносились подношения богам. Открытое пламя имеет важное значение, так как оно создает слой поджаренного риса на дне сковороды, который необходим и уникален для паэльи. Вкусный!

Хронология Национального дня испанской паэльи

Середина 19 века

Начало паэльи

Родиной паэльи является Валенсия, на восточном побережье Испании.

1840

Первое упоминание

Термин «паэлья» впервые используется в газетной статье в отношении самого блюда, а не сковороды, в которой оно готовится.

2 октября 2001 г.

Мать всех паэльй

Официальный мировой рекорд по приготовлению самой большой паэльи установлен шеф-поваром Хуаном Гальбисом и 80 другими шеф-поварами в Мадриде, Испания, которые накормили 110 000 человек.

2004

Компания по производству паэльи

Компания по производству паэльи была основана и с тех пор процветает.

Национальный день испанской паэльи Мероприятия

  1. Примите участие в уроке паэльи

    Чтобы приготовить паэлью, нужно немного техники, так что найдите отличный класс паэльи в своем городе и запишитесь. Пара часов, чтобы научиться готовить вкусное блюдо из риса, и, возможно, повод выпить немного сангрии? Что может быть лучше?

  2. Устройте вечеринку с паэльей!

    Паэльей лучше всего наслаждаться с друзьями. На самом деле, это специально предназначено для совместного использования! Так что пригласите несколько своих лучших друзей-гурманов, приготовьте вкусную паэлью и приготовьтесь к прекрасному вечеру.

  3. Найдите великолепную паэлью в вашем городе

    Хорошую паэлью приготовить несложно, но великолепная паэлья — это совсем другой уровень, и ее нужно ценить. Проведите исследование и найдите в своем городе ресторан с репутацией лучшей паэльи и забронируйте столик.

Почему мы любим Национальный день испанской паэльи

  1. Это то, чем можно поделиться с друзьями

    Паэлья — очень социальное блюдо, которое традиционно подают прямо к столу и едят прямо со сковороды. Это отличный повод собрать компанию хороших друзей, чтобы вместе насладиться едой.

  2. Требуется умение

    Блюдо, которое называется «паэлья», использует особую технику приготовления. Помимо использования короткозерного жемчужного риса, паэлью необходимо готовить в традиционной мелкой сковороде с плоским дном. Ингредиенты после добавления не следует мешать, позволяя сформироваться деликатесу, известному как «сокаррат», или хрустящему нижнему рисовому слою.

  3. Универсальность

    В основе паэльи лежит рис, так что все, что вы добавите, зависит от вас. Традиционная валенсийская паэлья готовится из курицы, кролика и белой фасоли, но есть паэлья из морепродуктов или даже овощная паэлья. Выбор ингредиентов полностью зависит от вас, так что берите сковороду для паэльи и экспериментируйте!

Даты национального дня испанской паэльи

Год Дата День
2023 March 27 Monday
2024 March 27 Wednesday
2025 March 27 Thursday
2026 March 27 Friday
2027 27 марта Суббота

Национальный день испанской паэльи (27 марта)

Паэлья — традиционное испанское блюдо, приготовленное из риса, мяса или рыбы с восхитительно вкусным соусом.

Хотя во многих странах и регионах есть свои рецепты и вариации, лучшие паэльи готовят в Испании, на пляже, из свежих морепродуктов.

Это блюдо, которое многие гастрономы считают главным национальным блюдом Испании, становится все более и более популярным во всем мире. И теперь у него даже есть целый день, посвященный этому празднованию.

Национальный день испанской паэльи — это празднование этого прекрасного кулинарного творения, вкусного, питательного и наполненного культурным весельем!

История национального дня испанской паэльи

Блюдо, известное как испанская паэлья, родом из прибрежного региона на востоке Испании. В частности, его можно проследить до Валенсии, красивого портового города на Балеарском море. Поскольку основным ингредиентом этого блюда является рис, логично, что место происхождения паэльи будет основным производителем риса. На самом деле, с одним из крупнейших естественных портов у Средиземного моря, Валенсия была важным производителем риса на протяжении примерно 800 лет.

Скромное начало кулинарии восходит к фермерам и сельскохозяйственным рабочим, которым нужно было приготовить обед на открытом огне. Начиная с риса, фермеры просто добавляли все, что могли найти поблизости. Это могли быть помидоры, лук, бобы или даже улитки для белка. Для особых случаев можно было добавить кролика, утку или курицу вместе с шафраном или другими ценными специями. Конечно, близость Валенсии к воде означала, что морепродукты также в конечном итоге стали естественной частью блюда.

По мере того, как культура этого блюда продолжала развиваться, некоторые типы ингредиентов становились все более популярными, валенсийский рис стал более доступным в других регионах, а паэлья стала основным продуктом питания для жителей Испании. Сегодня паэлья — это общее название категории блюд из риса, насчитывающей более 200 вариаций!

Что касается имени, то оно произносится как «па-э-я». Значение названия оспаривается, однако у Валенсии есть своя версия испанского языка, и слово «ла паэлья» может относиться к «сковороде», в которой готовится блюдо. Хотя в другой истории говорится, что блюдо названо в честь сковороды «паэльера», которая представляет собой большую сковороду с двумя ручками, сделанную специально для приготовления блюда на открытом огне.

Как отпраздновать Национальный день испанской паэльи

Празднование этого дня принесет массу удовольствия, которое может быть сосредоточено вокруг этого красивого скромного ужина. Соберите группу друзей и приступайте к реализации некоторых из этих идей для празднования Национального дня испанской паэльи:

Приготовьте испанскую паэлью дома

Даже для тех, кто не может добраться до пляжей Испании, чтобы приготовить это блюдо, все же стоит присоединиться к празднованию, чтобы попытаться приготовить что-нибудь на кухне дома. Тот факт, что это еда в одной кастрюле, еще более привлекателен, потому что это делает уборку очень легкой.

Наслаждайтесь Национальным днем ​​испанской паэльи, не выходя из собственной кухни, готовя приключения!

Вот некоторые ингредиенты, необходимые для приготовления одной из разновидностей традиционной простой испанской паэльи:

  • Испанский рис. Самый важный ингредиент, испанский рис, мелкозернистый и хорошо впитывающий, но не размягчающийся. Его также называют рисом бомба, арроз редонда или рисом каласпара. При необходимости его можно заменить среднезернистым рисом, но не длиннозерным. И не мойте рис перед приготовлением.
  • Продукт . Лук, помидоры, болгарский перец, чеснок, петрушка или горошек (замороженные).
  • Шафран. Важный ароматизатор, чтобы сделать этот вкус правильным, шафран можно найти в международных продуктовых магазинах.
  • Специи. Паприка, соль, перец, лавровый лист.
  • Морепродукты или мясо . Мидии, кальмары, гигантские креветки, куриные бедра.
  • Прочие ингредиенты. Оливковое масло, белое вино, куриный бульон.

Организуйте сбор паэльи 

Сегодня испанцы обычно не едят ни одного блюда паэльи в одиночестве. Паэлья — это отчетливо общее блюдо, которое часто готовят в больших чанах и едят вместе на пляже или в винном погребе. Из-за этого, чтобы по-настоящему оценить культуру и вкус паэльи, ею следует наслаждаться в группе.

Приготовление паэльи дома может быть коллективным делом, когда каждый приносит разные ингредиенты для добавления в кастрюлю. В любом случае гости должны обязательно прийти с большим аппетитом и, возможно, выпить одну-две бутылки вина!

Сходи за паэльей

У тех, кто не любит приключений на кухне, есть множество вариантов, как отпраздновать этот день. Просто отправляйтесь на аутентичную кухню, где подают блюдо. Но не забывайте, что паэлья вкуснее, если ее разделить за столом.

Попробуйте говорить по-испански

Поскольку это блюдо празднует свое происхождение из Валенсии, Испания, это отличный день, чтобы немного освежить в памяти испанский язык. Независимо от того, был ли испанский предметом изучения в старшей школе, это язык, который не очень сложен, содержит множество забавных слов и может быть очень полезным языком для изучения во всем мире!

Попрактикуйтесь в этих простых испанских словах в честь Дня паэльи:

  • Hola = Hello
  • Adiós = Goodbye
  • Gracias = Thank you
  • Por favor = Please
  • = Yes
  • No = No
  • Lo siento = Извините
  • Паэлья = Паэлья!

Спланируйте поездку в Валенсию, родину испанской паэльи

Конечно, испанская паэлья, приготовленная дома, может быть вкусной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *