Что едят в Испании? Кухня Испании
Традиционная кухня Испании состоит из множества региональных и иностранных рецептов. Такая ситуация обусловлена географическим положением страны и ее историей.
Кухня по-испански: мифы и реальность
Многие туристы думают, что испанская кухня – это диета Средиземного моря. По их мнению, кухня в Испании состоит из морепродуктов, овощей, зелени и риса с бобами. На самом деле, испанцы готовят и употребляют довольно много мяса.
Хамон – это национальное испанское блюдо, оно делается именно из мяса. На втором месте находится паэлья и ее разновидности.Испанию, как и Грецию, прочно ассоциируют с оливковым маслом. С 20 века справедливо полагать, что этот продукт является повсеместным в Испании, но до того времени испанцы жарили все на животном жире.
Еще один миф об испанской кухне связан с ее однородностью. В реальности эта кухонная традиция включает в себя 17 региональных кухонь и большое количество блюд, привнесенных из других стран.
Региональная кухня и ее правила
Существуют ли строгие правила, касающиеся приготовления еды в Испании? Испанская кухня всех регионов подразумевает использование следующих ингредиентов:
- Оливковое масло;
- Чеснок;
- Специи и травы;
- А также вино.
Все остальное может различаться от региона к региону. Благодатный климат испанского государства способствует расширению списка выбираемых для готовки продуктов. Например, рис испанцы готовят во всех регионах.
Атлантическая часть страны знаменита умопомрачительными соусами и супами. Изыски можно отыскать у басков. Кантабрийский регион впереди всех по морепродуктам. Астурийские блюда готовят с салом и фасолью. Галисия славится вареными осьминогами. Арагон значится, как мясная провинция. Каталония предлагает блюда, как во Франции и Италии, а Риоха – это настоящий овощной рай.
Какие блюда едят испанцы?
В повседневной жизни к вину в Испании всегда подают закуски. Тапас является лучшим вариантом для подкрепления аппетита за бокалом красного вина. Тапас может содержать оливки, тунец, мидии, кальмары.
Закрытые пироги с начинкой и традиционные сосы (открытые пироги) также относятся к основным закускам.
С салатов все испанцы начинают свои обеды. Главный салат – это коктейль из морепродуктов. Еще один популярный салат состоит из томатов с чесноком. Большинство вариантов овощных миксов заправляют оливковым маслом.
После закуски и салата испанцы употребляют супы. В данном государстве популярны супы-пюре, а также вариации супов с несколькими видами мяса.
Холодный суп сальморехо очень популярен в жару. В гаспачо кроме томатов добавляются еще и огурцы.
Паэлья – основное второе блюдо в Испании. Готовится из риса и нескольких видов мяса, а также рыбы. Туда же добавляют зелень и специи, не забывая перемешать все с белой фасолью.
Морсилья или кровяная колбаса в Испании также находится в почете. Классическую морсилью готовят с добавлением паприки и головок чеснока. Еще в нее добавляют вяленый свиной фарш.
Курица и цыпленок готовятся на испанских землях огромным количеством способов. Цыпленка испанцы могут запечь, потушить в вине или пожарить на гриле, курицу маринуют и готовят в духовке целиком, а также частями.
Из десертов за пределами Испании и в самом государстве прославились туррон (ореховая нуга) и польворон, который напоминает рассыпчатое печенье.
Испанцы употребляют в пищу сыры, пьют херес, вино, сидр и ликеры. Обожают орчату из земляных орехов и ценят хороший кофе. Чай на испанских землях не очень популярен, его можно встретить только в туристических заведениях.
Кухня Испании радует своим разнообразием и высоким качеством продуктов. Там можно найти и диетические варианты, и жирные яства для любителей мясных блюд. В испанской кухне много выпечки, овощей и трав, а еще там присутствует особая изысканность вкусов, и пикантное послевкусие, присущее кухням всех южных государств.
Испанская кухня
Название рецепта
Желаемые ингредиенты
Исключить ингредиенты
КухняабхазскаяавстралийскаяавстрийскаяавторскаяадыгейскаяазербайджанскаяазиатскаяалжирскаяамериканскаяанглийскаяарабскаяаргентинскаяармянскаяафриканскаябаварскаябалканскаябашкирскаябелорусскаябельгийскаяболгарскаябоснийскаябразильскаябурятскаяваллийскаявегетарианскаявенгерскаявосточнаявьетнамскаягватемальскаяголландскаягреческаягрузинскаядатскаядомашняяеврейскаяевропейскаяегипетскаязакавказскаязакарпатскаяиндийскаяиндокитайскаяиндонезийскаяинтернациональнаяиранскаяирландскаяиспанскаяитальянскаяйеменскаякавказскаякаджунскаяказахскаяканадскаяКанарские о-вакарельскаякенийскаякипрскаякиргизскаякитайскаякоми кухнякорейскаякубинскаякурдскаялатиноамериканскаяливанскаялитовскаямагрибскаямалайскаяМальдивские о-вамальтийскаямарокканскаямексиканскаяморскаямосковскаямяснаянемецкаянорвежскаянормандскаяосетинскаяпакистанскаяпаназиатскаяперсидскаяперуанскаяперуанскаяполинезийскаяпольскаяпортугальскаяпрованскаярусскаярыбнаясевернаясербскаясибирскаясингапурскаясирийскаясицилийскаясловацкаясловенскаясмешаннаясредиземноморскаятаджикскаятайскаятатарскаятекс-мекстибетскаятирольскаятосканскаятунисскаятурецкаятуркменскаяузбекскаяуйгурскаяукраинскаяфинскаяфранцузскаяфьюжнхорватскаячешскаячилийскаяшведскаяшвейцарскаяшотландскаяюгославскаяяпонская
салатсупзакускавторое блюдовыпечкадесертзаготовкасоусынапитокукрашения блюд
Сложностьлегкосложносредне
Время приготовленияДо 10 минут10-20 минут20-40 минут40-60 минут60-90 минут90-120 минутБолее 2 часов
Вегетарианскоелактонетовоово-лактопескетарианство (допускается рыба)строго
Источник рецепта«Гастрономъ»»Школа гастронома»»Коллекция рецептов»Gastronom.ruКниги Гастронома: про овощиКниги Гастронома: про макароныКниги Гастронома: про салатыКниги Гастронома: про завтракиКниги Гастронома: про шоколадКниги Гастронома: про рыбуКниги Гастронома: про заготовкиКниги Гастронома: про пирогиКниги Гастронома: про закускиКниги Гастронома: про праздникиКниги Гастронома: про сладкоеКниги Гастронома: про специиКниги Гастронома: про мясоКниги Гастронома: про морепродуктыКниги Гастронома: про яйца и молокоКниги Гастронома: русская домашняя кухняКниги Гастронома: про рис и крупыКниги Гастронома: про птицуКниги Гастронома: Грузинская домашняя кухняКниги Гастронома: Итальянская домашняя кухняКниги Гастронома: про супыКниги Гастронома: рецепты для гриля и духовкиКнига Гастронома: рецепты быстрых блюдКулинарная школа-студия ГастрономъКнига Гастронома: французская домашняя кухняКнига Гастронома: узбекская домашняя кухняКниги Гастронома: рецепты вкусной и здоровой жизниКниги Гастронома: на пару Книги гастронома: рецепты для детейКниги Гастронома: кавказская домашняя кухняКниги Гастронома: библия современной хозяйкиКниги Гастронома: про охоту и рыбалкуИД ГастрономPolarisМеридианKnorrBonduelleМахеевъBongrainIDEALБелая ДачаAlaska Seafood KOTANYIАйдигоHORTEXВересDomalinaREDMONDАмвей ПетелинкаРоллтонХлебный ДомOursson»Золотой Петушок»Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиковМистральCalveБольшая энциклопедия ГастрономаКнига Гастронома: Еврейская домашняя кухняЯрмаркаКниги гастронома: рецепты азиатской кухниLa FermeО’КЕЙЭкорыбаЧеркизовоКнига гастронома: украинская домашняя кухняDr. Oetker ресторан СкандинавияРецепты от Nutella®Пресс-служба ресторанаКниги Гастронома: Про напиткиZewaКнига гастронома: рецепты постной кухниPanasonicХлебный домНовый рецептАлексей КарповAlteroFazerИНДИЛАЙТGalbaniОчаковоPhilipsЧабанSamsungЛюминаркMoniniЭкомилкАгамаМясницкий ряд«Фруктовый сад»Домик в деревнеKamisMissionДымовANEX TourHochlandРенгалинHotpointПава-ПаваЯ — кондитерDelicadosLuminarcОвощная сказкаПомидоркаIdealМИРАТОРГCasademontkotanyiPasteroniКомплекс-БарДядя ВаняFilippo BerioParmalatTabascoВегетаBonfestoФрау МартаAN-NOORМакфаОКЕЙSanta MariaДиксиРолтонРоллтонMideaБейлисКалифорнийский дикий рис
Испанское меню. Вторые блюда
Название рецепта
Желаемые ингредиенты
Исключить ингредиенты
КухняабхазскаяавстралийскаяавстрийскаяавторскаяадыгейскаяазербайджанскаяазиатскаяалжирскаяамериканскаяанглийскаяарабскаяаргентинскаяармянскаяафриканскаябаварскаябалканскаябашкирскаябелорусскаябельгийскаяболгарскаябоснийскаябразильскаябурятскаяваллийскаявегетарианскаявенгерскаявосточнаявьетнамскаягватемальскаяголландскаягреческаягрузинскаядатскаядомашняяеврейскаяевропейскаяегипетскаязакавказскаязакарпатскаяиндийскаяиндокитайскаяиндонезийскаяинтернациональнаяиранскаяирландскаяиспанскаяитальянскаяйеменскаякавказскаякаджунскаяказахскаяканадскаяКанарские о-вакарельскаякенийскаякипрскаякиргизскаякитайскаякоми кухнякорейскаякубинскаякурдскаялатиноамериканскаяливанскаялитовскаямагрибскаямалайскаяМальдивские о-вамальтийскаямарокканскаямексиканскаяморскаямосковскаямяснаянемецкаянорвежскаянормандскаяосетинскаяпакистанскаяпаназиатскаяперсидскаяперуанскаяперуанскаяполинезийскаяпольскаяпортугальскаяпрованскаярусскаярыбнаясевернаясербскаясибирскаясингапурскаясирийскаясицилийскаясловацкаясловенскаясмешаннаясредиземноморскаятаджикскаятайскаятатарскаятекс-мекстибетскаятирольскаятосканскаятунисскаятурецкаятуркменскаяузбекскаяуйгурскаяукраинскаяфинскаяфранцузскаяфьюжнхорватскаячешскаячилийскаяшведскаяшвейцарскаяшотландскаяюгославскаяяпонская
салатсупзакускавторое блюдовыпечкадесертзаготовкасоусынапитокукрашения блюд
Сложностьлегкосложносредне
Время приготовленияДо 10 минут10-20 минут20-40 минут40-60 минут60-90 минут90-120 минутБолее 2 часов
Вегетарианскоелактонетовоово-лактопескетарианство (допускается рыба)строго
Источник рецепта«Гастрономъ»»Школа гастронома»»Коллекция рецептов»Gastronom.ruКниги Гастронома: про овощиКниги Гастронома: про макароныКниги Гастронома: про салатыКниги Гастронома: про завтракиКниги Гастронома: про шоколадКниги Гастронома: про рыбуКниги Гастронома: про заготовкиКниги Гастронома: про пирогиКниги Гастронома: про закускиКниги Гастронома: про праздникиКниги Гастронома: про сладкоеКниги Гастронома: про специиКниги Гастронома: про мясоКниги Гастронома: про морепродуктыКниги Гастронома: про яйца и молокоКниги Гастронома: русская домашняя кухняКниги Гастронома: про рис и крупыКниги Гастронома: про птицуКниги Гастронома: Грузинская домашняя кухняКниги Гастронома: Итальянская домашняя кухняКниги Гастронома: про супыКниги Гастронома: рецепты для гриля и духовкиКнига Гастронома: рецепты быстрых блюдКулинарная школа-студия ГастрономъКнига Гастронома: французская домашняя кухняКнига Гастронома: узбекская домашняя кухняКниги Гастронома: рецепты вкусной и здоровой жизниКниги Гастронома: на пару Книги гастронома: рецепты для детейКниги Гастронома: кавказская домашняя кухняКниги Гастронома: библия современной хозяйкиКниги Гастронома: про охоту и рыбалкуИД ГастрономPolarisМеридианKnorrBonduelleМахеевъBongrainIDEALБелая ДачаAlaska Seafood KOTANYIАйдигоHORTEXВересDomalinaREDMONDАмвей ПетелинкаРоллтонХлебный ДомOursson»Золотой Петушок»Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиковМистральCalveБольшая энциклопедия ГастрономаКнига Гастронома: Еврейская домашняя кухняЯрмаркаКниги гастронома: рецепты азиатской кухниLa FermeО’КЕЙЭкорыбаЧеркизовоКнига гастронома: украинская домашняя кухняDr. Oetker ресторан СкандинавияРецепты от Nutella®Пресс-служба ресторанаКниги Гастронома: Про напиткиZewaКнига гастронома: рецепты постной кухниPanasonicХлебный домНовый рецептАлексей КарповAlteroFazerИНДИЛАЙТGalbaniОчаковоPhilipsЧабанSamsungЛюминаркMoniniЭкомилкАгамаМясницкий ряд«Фруктовый сад»Домик в деревнеKamisMissionДымовANEX TourHochlandРенгалинHotpointПава-ПаваЯ — кондитерDelicadosLuminarcОвощная сказкаПомидоркаIdealМИРАТОРГCasademontkotanyiPasteroniКомплекс-БарДядя ВаняFilippo BerioParmalatTabascoВегетаBonfestoФрау МартаAN-NOORМакфаОКЕЙSanta MariaДиксиРолтонРоллтонMideaБейлисКалифорнийский дикий рис
Испанская кухня, испанские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (274 рецепта испанской кухни) / страница 6
Осьминоги в духовке 5.0
Весьма оригинальное блюдо из морепродуктов с простым рецептов осьминогов в духовке станет постоянным в вашей поваренной книге. Смотрим и запоминаем! …далее
Добавил: Марина Щербакова 04.09.2014
Кофе «Дон Жуан» 2.3
Черный, как дьявол, горячий, как огонь, чистый, как ангел, сладкий, как поцелуй любви — вот каков настоящий кофе …далее
Добавил: Veldrina 12.07.2010
Стифадо из кролика 4.5
Если вы не знаете, как вкусно, аппетитно и оригинально приготовить кролика в домашних условиях, тогда предлагаю вам идею из классической греческой кухни. Это насыщенное и несложное блюдо обязательно стоит попробовать! …далее
Добавил: Cherry 15.02.2018
Испанский салат с прошутто
Никогда не сочетали в салате мясо и фрукты, копчености и сладкое? Рекомендую рецепт, как приготовить испанский салат с ветчиной. Он легкий и вкусный, в нем приятно сочетаются все ингредиенты. …далее
Добавил: Антон Сорока 15.06.2018
Гаспачо с крабовым салатом 5.0
Рецепт приготовления гаспачо с миндалем, деревенским хлебом, фенхелем, луком и огурцом и салатом из крабового мяса, моркови, сельдерея и майонеза. …далее
Добавил: Kristinka 02.08.2011
Мидии Казино 4.7
Мидии — роскошный продукт, вкусный и очень питательный (особенно — для мужчин). Рекомендую попробовать приготовить мидии Казино, если не знаете, как вкусно приготовить мидии. Вам понравится! …далее
Добавил: Aelita 28.04.2013
Курица с креветками 5.0
Встречалось ли вам сочетание мяса птицы и морепродуктов в одном блюде? Чтобы вкус такой вариации получился правильным, стоит выбирать только проверенные рецепты, такие, как мой. Внимательно изучите! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.06.2017
Тортильяс с говядиной, перцем и луком 2.5
Рецепт приготовления тортильяс с говядиной, чесноком, луком, чили, болгарским перцем, сметаной, кинзой и ломтиками лайма. …далее
Добавил: Kristinka 03.07.2014
Говядина по-испански 5.0
Испания — невероятно колоритная страна, поэтому испанская кухня столь же насыщенная и яркая. В этом рецепте приготовления говядины по-испански будет все: и мясо, и рис, и много-много овощей. …далее
Добавил: Dashuta 19.10.2013
Паэлья по-испански 4.5
Одно из любимых мною блюд теперь и на Вашем столе с этим простым рецептом приготовления паэльи по-испански! Сочное, пикантное блюдо с морепродуктами — и для обеда, и для ужина. …далее
Добавил: Марина Щербакова 27.05.2014
Карнитас 4.4
Рецепт приготовления свинины с апельсиновым соком, лимонным соком, чесноком и кинзой. …далее
Добавил: Kristinka 28.06.2012
Курица, фаршированная бананами 2.6
Рецепт приготовления курицы в маринаде из чеснока, лука, апельсинового сока, сока лайма и специй, фаршированная начинкой из бананов, масла, сахара и темного рома …далее
Добавил: Kristinka 02.08.2011
Кролик по-испански 3.1
Изысканное блюдо на радость каждого гурмана. Рецепт приготовления кролика по-испански поможет Вам порадовать любимых нежным и сочным мясом с пикантными специями и тушенными овощами. …далее
Добавил: Марина Щербакова 02.08.2014
Дыневый Сальса 4.0
Рецепт приготовления летнего салата из дыни, лука, перчика чили и зелени. …далее
Добавил: Veron 12.07.2010
Тартар из Чоризо с сыром и томатами 5.0
Предлагаю Вашему вниманию рецепт, который расскажет, как приготовить тартар из Чоризо с сыром и томатами. Получится невероятно простое и вкусное блюдо как в ресторане. …далее
Добавил: Ира Cамохина 10.01.2018
Оладьи из трески 5.0
Рецепт приготовления оладий из соленой трески с софрито и чесноком. …далее
Добавил: Kristinka 02.08.2011
Курица по-мадридски 4.0
Эта курица отлично подойдет для большого семейного праздника и станет настоящим украшением вашего стола. Мы нафаршируем ее грибами и луком и запечем в винной заливке — такой вкусной курицы вы не ели. …далее
Добавил: Dashuta 22.10.2013
Суп «Гаспачо» горячий 3.8
Это первое блюдо подают горячим, что на первый взгляд несколько необычно, т.к. классический гаспачо как раз холодный. Но не бойтесь попробовать этот вариант, как приготовить суп «Гаспачо» горячий. …далее
Добавил: Маргарита 13.11.2018
Острый испанский суп с колбасками 4.0
Хотите остренький согревающий супчик? Тогда приготовьте испанский с колбасками! Уверяю, что такой суп согреет вас на 100% доже в самые лютые зимние морозы. Очень ароматный, вкусный и насыщенный! …далее
Добавил: Алексей Марчук 12.02.2017
Виноградный гаспачо 4.8
Рецепт холодного супа гаспачо с соевым молоком и виноградом …далее
Добавил: Povarfan 19.05.2011
Ребрышки ягненка с апельсиновым соусом 4.0
Рецепт ребрышки с соусом — приготовление ребрышек ягненка с соусом из апельсиновой цедры, сока и петрушки. Классическое испанское блюдо на праздничный ужин. …далее
Добавил: Cuoco 18.02.2011
Соус «Ромеско» 5.0
Соус «Ромеско» был придуман в одной из областей Испании — Каталонии. Рецептов этого вкусного и ароматного соуса на основе сладкого красного перца великое множество. Предлагаю вам один из них. …далее
Добавил: Елена Alex 04.05.2016
Гаспачо из арбуза 3.8
В летний зной не хочется горячего первого блюда, а хочется чего-нибудь освежающего и холодного. Поэтому горячее лучше всего заменить прохладным арбузным гаспаччо: красочным, ароматным и вкусным! …далее
Добавил: Koch 15.01.2020
Сангрия с персиками
Сангрия — настоящий согревающий напиток родом из Испании. В классическом варианте его делают на основе красного вина с кусочками фруктов (обычно яблок и апельсинов). Но мы пойдём другим путём. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.06.2018
Испанский яблочный пирог 5.0
Думаю, нет такого народа, у которого бы не было собственного рецепта яблочного пирога. Рецепт испанского яблочного пирога совершенно особенный и мало похож на привычную шарлотку. Попробуем? …далее
Добавил: Galina.budanova 20.12.2019
Жареная килька по-испански 5.0
Многие любят жареную рыбку. А уж если она получается вкусной, хрустящей, золотистой… Сегодня я хочу предложить Вам очень простой, но очень вкусный вариант. Заходите и угощайтесь! …далее
Добавил: Лариса Трямкина 06.09.2018
Андалузский салат 3.0
Андалусия — провинция Испании. И этот традиционный салат пользуется в этой стране огромной популярностью. Очень легкий, с заправкой на основе оливкового масла, — он прекрасно подойдет для семейного ужина. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 01.11.2018
Курица с рисом по-испански 5.0
Курица с рисом по-испански поистине народное блюдо: простое, вкусное и очень сытное. Из самых простых и недорогих продуктов вы приготовите блюдо на каждый день и на праздничный стол. …далее
Добавил: Зоя Шунина 14.09.2020
Испанский тапас 5.0
Испанский тапас — небольшие бутерброды с различными начинками на «один укус». Их история начинается с того момента, как разными бутербродами стали прикрывать горлышки пивных или винных бутылок. …далее
Добавил: AlenaPrika 19.01.2020
Испанский салат с тунцом
Готовим яркий, сочный, красивый, аппетитный испанский салат с тунцом. Блюдо понравится всем любителям правильного питания. Салат отлично подойдет на обед и ужин для всех членов семьи. …далее
Добавил: Kamenevaa 12.06.2020
Томатный крем-суп с креветками
Иногда на кухне хочется похулиганить, взять и сделать что-нибудь неожиданное и смелое. Почему бы не сделать суп с морепродуктами на основе помидоров? Конечно, нужно попробовать! Давайте приступим! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.05.2018
Кофе «Кон лече» 5.0
Кофе «Кон лече» — это испанский кофейный напиток. Черный кофе с молоком и корицей. Горячее молоко вливается в уже сваренный крепкий кофе, а количество молока регулируется на свой вкус. …далее
Добавил: Катерина 13.11.2020
Гаспачо из свеклы 4.1
Гаспачо — холодный суп из испанской кухни, который обычно готовят на основе томатов. В этом рецепте я хочу поделиться вариантом гаспачо из свеклы. …далее
Добавил: Катерина 25.09.2020
Фриттата с ветчиной и картофелем
Одни любят перекусить бутербродами или гамбургерами, а у меня в запасе есть рецепт поинтереснее — фриттата с ветчиной и картофелем. Уверяю вас, приготовить блюдо очень просто! …далее
Добавил: Антон Сорока 30.07.2018
Мадридский чесночный суп 4.5
Любите испанскую кухню? Мадридский чесночный суп — один из древнейших блюд Испании. Рецепт этого супа очень простой, набор продуктов невелик, но чесночный суп получается очень вкусным и ароматным. …далее
Добавил: Владимир Братиков 11.04.2018
Альмойшавена
Всем поклонникам быстрой и вкусной сладкой выпечки хочу предложить на пробу «Альмойшавену». Эта аппетитная лепешка, родом из Испании, покорит сердца и взрослых, и деток. К чаю — отличный вариант. …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 30.12.2018
Натильяс 5.0
Натильяс — изумительный, очень нежный и легкий испанский десерт, от которого просто невозможно оторваться. Да и готовится он очень легко и просто. Такого десерта ваши родные еще не пробовали. Готовим! …далее
Добавил: Владимир Братиков 13.02.2018
Грибы по-испански 3.5
Очень простая закуска из шляпок шампиньонов в лимонном соке с петрушкой. Выручит на случай неожиданных гостей. Советую присмотреться к рецепту! …далее
Добавил: Mizuko 22.04.2019
Постный гаспачо 3.7
Гаспачо — традиционный испанский крем-суп из протертых томатов. Подается холодным, на вкус легкий, идеально подходит в жаркое время года. …далее
Добавил: Катерина 16.06.2019
Испанская кухня, испанские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (274 рецепта испанской кухни) / страница 2
Чесночный суп испанский 4.8
Давайте насладимся всеми прелестями испанской национальной кухни и приготовим простой, но очень вкусный чесночный испанский суп. Ингредиенты очень простые и бюджетные, но суп — выше всяких похвал! …далее
Добавил: Giggs 23.04.2014
Салат с жареными грушами и луком 3.8
Рецепт приготовления салата с жареными грушами и луком-шалот, приправленного медовым соусом и грецкими орехами. …далее
Добавил: Саша Кружко 07.01.2013
Арбузный газпачо 4.0
Рецепт приготовления холодного супа из арбуза – идеального варианта для летних знойных деньков. …далее
Добавил: Povarfan 04.07.2011
Сaнгрия испанская 5.0
Сегодня с удовольствием расскажу вам, как приготовить сангрию испанскую быстро и просто. Этот вкусный легкий алкогольный напиток несомненно украсит любую вечеринку в сезон фруктов и ягод. …далее
Добавил: Анна Артёменко 29.06.2017
Телячьи яички в сметанном соусе 3.2
Рецепт приготовления телячьих яичек в сметанном соусе. Данный рецепт приготовления бычьих яиц рекомендуется для всех влюбленных. …далее
Добавил: Kristinka 23.10.2012
Испанская паэлья с овощами 5.0
Традиционная испанская паэлья имеет множество разновидностей. Сегодня вашему вниманию представляю немного остренькую паэлью с овощами. Разнообразьте свой день вкусным испанским блюдом! …далее
Добавил: Alina Nikoza 27.06.2017
Салат с фенхелем и апельсином 4.7
Рецепт приготовления простого салата из хрустящего ароматного фенхеля и апельсинов с приправой из винного уксуса, прованского масла и пряностей. …далее
Добавил: Саша Кружко 31.10.2010
Сангрия с белым вином 3.3
Сангрия — испанский слабоалкогольный напиток на основе вина с добавлением кусочков фруктов. Попробуйте приготовить сангрию из белого вина с яблоками и грушами, приправленную корицей и гвоздикой. …далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Кабачок по-испански 2.7
Хотите узнать, как приготовить кабачок по-испански и удивить и семью, и гостей новым блюдом? Тогда вот вам рецепт, который можно представить. Будем готовить с рисом и получим полноценный обед! …далее
Добавил: Даша Петрова 22.07.2014
Осьминог по испански 4.0
Сколько средиземноморских стран — столько и способов приготовления осьминога. В данном рецепте предлагаю вам приготовить его по-испански. Он получается на удивление мягким и ароматным. …далее
Добавил: Josephine91 06.05.2016
Сыроедческий гаспачо 4.7
Сыроедческий гаспачо — это очень вкусный испанский традиционный суп из свежих овощей. Готовится очень просто и из доступных ингредиентов, однако получается невероятно вкусным, полезным и освежающим. …далее
Добавил: Павел 02.11.2012
Цитрусовый салат 4.7
Рецепт приготовления вкусного экзотического салата богатого полезными витаминами. …далее
Добавил: Cooking 14.07.2010
Отбивная по-криольски 4.0
Хочу поделится классическим рецептом отбивной по-криольски. Нашла его где-то в журнале и осталась в таком диком восторге, что рекомендую и вам его опробовать! Безумно вкусное и мягкое мясо получится! …далее
Добавил: Даша Петрова 11.09.2014
Свинина по-испански 3.3
Сегодня мы окунемся в яркие ароматы солнечной Испании! И для этого нам не нужно лететь далеко на Пиренейский полуостров, единственное, что нам потребуется – это этот отличнейший рецепт. …далее
Добавил: Dashuta 06.01.2014
Сангрия ягодная
Сангрия ягодная очень нужный напиток в теплый летний день. Ее так приятно пить, наслаждаясь вкусом и ароматом. Я училась делать сангрию пока гостила в Москве. Творчески переработанный рецепт друзей! …далее
Добавил: Galate 09.06.2014
Окорок сыровяленный 3.7
В этом посте расскажу, как приготовить окорок сыровяленный. Процесс сложный и трудоемкий. Но результатом вы однозначно будете довольны. Такая закуска точно не останется без внимания. …далее
Добавил: Ира Cамохина 08.09.2017
Испанская паэлья с курицей 4.6
Если вы собираетесь приготовить сытное, но вместе с тем легкое блюдо, то смотрите, как приготовить паэлью с курицей, вкус которой понравится всем. А запах, доносящийся с кухни, позовет всех к столу. …далее
Добавил: Ольга Макарова 26.08.2016
Салат «Испанский» 4.0
Рецепт салат испанский — приготовление салата с куриным филе, грушей и миндалем под майонезом. Испанский куриный салат это отличная альтернатива классическим блюдам к праздничному столу. …далее
Добавил: Cuoco 05.12.2012
Краснокочанная капуста по-испански 3.0
Краснокочанная капуста по-испански — замечательный овощной гарнир к блюдам из мяса или птицы и неплохое самостоятельное овощное блюдо. Ингредиенты простые — результат восхитительный! …далее
Добавил: Montovini 08.11.2012
Баклажаны по-каталонски 4.1
Не знаете? каким блюдом украсить праздничный стол, подскажу вам отличный вариант. Если вы любите баклажаны, попробуйте их приготовить по-каталонски, нафаршировав их овощами и сыром, а затем запеките! …далее
Добавил: Алексей Марчук 15.08.2014
Запеченные баклажаны с сальсой 3.4
Рецепт приготовления обжаренных на гриле ломтиков баклажана с помидорами черри, сельдереем, луком, оливкам, каперсами, чесноком, орегано и красным перцем. …далее
Добавил: Kristinka 04.03.2012
Омлет по-андалузски 1.0
Сегодня расскажу вам, как приготовить такое известное блюдо, как омлет в традиционном стиле жителей Андалусии. Попробуйте приготовить для себя и своей семьи легкий, вкусный и сытный испанский завтрак! …далее
Добавил: Alina Nikoza 08.07.2017
Тортильяс с салями и сыром 4.6
Рецепт приготовления испанских тортильяс с салями, картофелем, луком, петрушкой и сыром Чеддер. …далее
Добавил: Povarfan 26.12.2011
Чоризо с нутом 4.9
Рецепт приготовления пикантной испанской колбасы чоризо с болгарским перцем, луком, нутом, кинзой, каперсами, куриным бульоном и томатным соусом. …далее
Добавил: Povarfan 17.05.2018
Суп из хамона 4.3
Отличный испанский рецепт вкуснейшего супа из хамона. Первый раз попробовала его именно в Испании, была потрясена вкусом и ароматом супа. Теперь делюсь рецептом, который я раздобыла, с вами. …далее
Добавил: Даша Загальская 12.02.2017
Пучеро 5.0
Если вы любите путешествовать, не выходя из дома, пробуя блюда разных кухонь мира, то на заметку рекомендую взять довольно простой в исполнении рецепт испанского жаркого с мясом и овощами по вкусу. …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.12.2016
Каннелони по-каталонски 4.8
Каннелони по-каталонски — каталонский рецепт приготовления популярного традиционного итальянского блюда. Получается не менее вкусно — попробуйте! …далее
Добавил: Mamamaksa 17.09.2012
Маффины с кремом по-каталонски 5.0
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных испанских маффинов. Такой необычный десерт подойдет как к праздничному столу, так и украсит вечернее чаепитие с семьей. Порадуйте себя и своих близких. …далее
Добавил: Alina Nikoza 01.11.2018
Тушеные Бычьи хвосты
Рецепт для скороварки. Кусочки бычьих хвостов с овощами тушеными в красном вине. Испанская кухня. …далее
Добавил: Mia 19.07.2010
Компот из абрикосов 3.5
Компот из абрикосов — классическая заготовка на год. Напиток этот освежает в любое время и придает бодрости. Встречайте легкий рецепт приготовления компота из абрикосов на зиму на трехлитровую банку. …далее
Добавил: Алиса 09.09.2013
Испанская тортилья 4.5
Испанская тортилья — это сытное и простое в приготовлении блюдо, которое без труда можно приготовить в домашних условиях. Вам понадобятся яйца, картофель, болгарский перец и зеленый горошек. Вперед! …далее
Добавил: Povarfan 03.07.2014
Гаспачо с рыбой 4.0
Рецепт суп гаспачо с рыбой — приготовление испанского холодного супа гаспачо с филе рыбы, огурцом цуккини, помидорами и зеленым луком. …далее
Добавил: Cuoco 14.02.2011
Особенности испанской кухни
Содержание:
Если вы уже побывали в Испании, то непременно согласитесь, что путешествовать по этой стране невероятно увлекательно и интересно. Ваша туристическая поездка была заполнена посещением бесчисленных музеев, значимых исторических мест, знакомством с памятниками и архитектурой страны. И, наверняка, в список достопримечательностей Испании вы с первых дней своего пребывания в этой стране включили испанскую национальную кухню.
Основы испанской кухни
Испания относится к числу средиземноморских стран, по этой причине многие считают, что основу ее составляет «средиземноморская диета», состоящая из овощей, фруктов, риса, злаков, зелени и, конечно же, морепродуктов. Однако реальность такова, что на столе испанцев преобладают мясные блюда. Типичным представителем их в традиционной кухне Испании является окорок хамон, который так полюбился россиянам.
Вообще, национальная кухня Испании вобрала в себя древнеримские и мавританские традиции с элементами французской и даже африканской кухни.
Основу традиционной кухни Испании составляют зелень, сладкий перец, лук, чеснок, шалфей и, такое типичной для средиземноморья, оливковое масло. К базовым приемам приготовления блюд можно отнести приготовление пищи на гриле, тушение в вине и запекание с овечьим сыром.
Региональные кулинарные традиции
Несмотря на то, что общие атрибуты кухни для всех областей Испании одинаковые, все же каждый регион (а их насчитывается семнадцать – куда поехать отдыхать в Испании решайте сами) отличается своими собственными кулинарными традициями и выделяется каким-то своим блюдом. К слову заметить, что одно из блюд испанской кухни (которое, несомненно, ассоциируется с этой страной у всех, кто хоть немного знаком с ее традиционными блюдами) – паэлья, имеет около трехсот различных рецептов ее приготовления!
Североатлантическое побережье Испании славится изысканными соусами и интересными супами. Кантабрийская кухня радует путешественников блюдами из сардин, форели, малюсков, а также «рисом по-сантандерски» (это блюдо из риса и лосося). А вот густым супом из белой фасоли с ветчиной и колбасой («Фабада») славится астурийская кухня. Баскская кухня объединила в себе традиции французской и испанской кухни, ее считают самой изысканной в Испании. Вам непременно захочется не раз отведать стеклянный угорь, обжаренный с перцем чили и чесноком (Angulas) или морских улиток (Karakelas). Вы непременно встретите соус чили из томатов, лука и перца в блюдах Арагона, а вот в Рихе и Наварре вам придется попробовать овощные соусы и гарниры. Свиные ножки с листьями брюквы, тушеная в глиняном горшочке рыба мерлан и отварной осьминог – все это представители кухни Галисии.
Основу каталонской кухни составляют соусы. Основных – четыре: пикада (чеснок, жареный миндаль и зелень), софрито (лук, чеснок, томаты, перец, зелень), самфиана (перец, баклажан, томаты) и али-оли (чеснок с оливковым маслом). Яркими представителями каталонской кухни также являются: рагу из свиных ножек и свиной головы, уха из морского черта, жареные свиные колбаски с белой фасолью в кипящем свином сале.
Андалусия славится оливковым маслом и блюдами, приготовленными во фритюре. Мурсийская кухня немыслима без сытных коскидо, мурсийского мясного пирога и различных блюд из риса.
Эстремадура и Кастилия считается «зоной жаркого». В Бургосе и Сории попробуйте жареного ягненка, а в Сеговии – жареного молочного поросенка. Вас обязательно поразит деликатес Саламанки – тушеный телячий хвост. Кухня Мадрида славится косидо – густым гороховым супом и рубцом с кровяной колбасой морсильей. Любители сыра должны отправляться в Ла-Манчу. А вот за марципаном — в Толедо.
Ритуал тапас
Испанскую кухню невозможно представить без тапас — закусок, которые обязательно подаются к пиву и вину.
Есть две версии зарождения этой традиции. По первой считается, что она зародилась в одном из баров Севильи, где рюмку накрывали кусочком ветчины, которую сначала подавали бесплатно, но по мере появления новых разнообразных закусок – за отдельную плату. Согласно другой версии, бокалы с пивом и вином от назойливых мух прикрывали маленькими тарелками, в которые со временем стали накладывать разные вкусности, преимущественно острые, чтобы выпивающим хотелось сделать повторный заказ. Так или иначе, испанцы явно не намерены отказываться от такой приятной традиции – поглощать горячительные напитки вместе с тапас.
К числу излюбленных закусок относятся оливки – обычные или фаршированные тунцом, лимоном или миндалем. Также в тапас-барах вы найдете различные бутерброды, например, с кальмарами. Популярны у испанцев в качестве закусок и жареные креветки, кальмары, хамон, картофельная тортилья, маринованная свинина, сыры.
К тапас испанцы причисляют и пироги с начинкой из рыбы, мяса или овощей. Конечно же, в каждом регионе есть свои способы приготовления. Так, на Балеарских островах распространение получил открытый пирог, по форме напоминающий птицу, начиненный тунцом, колбасой или сардинами. А вот «скромные» каталонцы начиняют свои пироги мясом омара.
Салаты в Испании
Как и во многих других странах, трапеза у испанцев начинается с салатов. Их готовят из вареных или свежих овощей, фасоли и морепродуктов. Заправляются они, как правило, оливковым маслом (иногда разбавленным уксусом).
К числу самых популярных можно отнести салат из морепродуктов. Креветки, кусочки отварного кальмара, мидии и другие «морские ингредиенты» — это «костяк» данного блюда, но его состав может меняться в зависимости от региона и времени года. Также в морском салате вы иногда можете встретить каперсы или грибы.
Испанцы не могли обойтись без салата, состоящего из их любимых ингредиентов – томатов и чеснока. Их посыпают зеленью, заправляют оливковым маслом. А название он имеет и вовсе оригинальное – «томаты с чесноком».
Изысканный и необычный вкус имеет малагский салат, в состав которого входит вяленая треска, оливки, дольки апельсина и репчатый лук.
К традиционным блюдам Испании относится и ремихон, также имеющий в своем составе дольки апельсина.
Первые блюда – не по счету, а по значению
За легким салатиком обычно следует суп. Самым знаменитым испанским супом является андалусский гаспачо. Это овощной холодный суп, который готовится без термической обработки, а иногда даже подается с кубиками льда. Готовится он очень просто: замачиваете хлеб в холодной воде, смешиваете его с томатами, измельченным чесноком, оливковым маслом и другими приправами и он готов.
А вот в другой холодный суп-пюре томаты не добавляются, называется он ахобланко.
-
Рис «всему голова»
Особое вниманье стоит уделить испанским блюдам, приготовленным из риса. В начале статьи уже упоминалась паэлья, и то, что рецептов ее приготовления существует огромное множество. В классическую паэлью входит 6-7 видов морепродуктов и рыбы, курица, зелень, специи и белое вино. В некоторых областях Испании паэлья готовится из фасоли.
Рис также готовят с различными овощами (помидорами, артишоками и бобами), с тунцом, а черный рис готовят с чернилами каракатицы.
Самое знаменитое мясное блюдо в Испании – хамон. Это сыровяленый окорок, который составляет основу иберийской кухни. Хамон славится не только своим вкусом, но и тем что, это блюдо не содержит холестерина. Для приготовления его берут окорок (кстати, испанцы считают, что мясо будут хорошим, если кормить поросенка желудями), солят, сушат и вялят в строго определенных условиях. Это традиционное блюдо испанцев можно встретить практически в любом ресторане или баре.
В Испании существует два основных типа хамона – Серрано и Иберико. Отличаются они способом приготовления, а также породой свиней и их «диетой». Отличить хамоны можно по цвету копытца – у Иберико оно черное, а у Серано – белое.
В Испании любят и колбасные изделия. Одним из самых любимых видов является кровяная колбаса морсилья. В разных регионах Испании рецепты ее приготовления разные, но наиболее известной является морсилья из Бургоса. Пользуется популярностью и сырокопченая колбаса из свинины с добавлением чеснока и паприки. Называется она чорисо. А вот на Мальорке любят колбасу собрассаду из вяленого свиного фарша.
Что же касается мяса птицы, то в почете в Испании обыкновенный цыпленок. В Испании есть несколько десятков оригинальных рецептов его приготовления. Цыплят жарят на решетке или вертеле, тушат в сидре или хересе, фаршируют морепродуктами и овощами, запекают и т.п. Среди всего многообразия рецептов выделяется цыпленок: в хересе, тушеный с овощами в винном соусе, в томатном соусе и под соусом чилиндрон.
В Галисии любят мясо откормленного кастрированного петуха – каплуна. Его мясо считается более нежным, чем курицы. Обязательно попробуйте каплуна, фаршированного каштанами или устрицами.
А вот в Наварре отдают свое предпочтение утке (наверное, повлияло соседство с Францией). К традиционным блюдам из утки этого района относятся: паштет из утки, утиная печень в сливовом соусе и копченые утиные окорочка.
Десерты и сладости
Конечно любимого лакомства бельгийской кухни здесь вы не найдете, однако это вовсе не означает, что испанцам нечего вам подать на десерт. Напротив, судя по количеству сладостей в традиционной кухне Испании, жители страны самые настоящие сладкоежки.
Туристы любят покупать в качестве сладких сувениров туррон и польвороны. Оба эти десерты когда-то готовились к Рождеству, но из-за популярности, которой они пользуются среди туристов, их стали производить круглогодично. Туррон – это нуга с орехами. Секрет его производства достался испанцам от древних арабов, теперь помимо традиционных ингредиентов (меда, орехов и яичного белка), при приготовлении туррона используется воздушный рис, шоколад и сухофрукты. Польвороны – рассыпчатое печенье, название которого, кстати, переводится как «порох, пыль». В его состав входит жареный миндаль, молотый кунжут, корица, а готовится он исключительно на свином жире.
Не меньшей популярностью у испанцев пользуются различные кремы (например, каталонский или миндальный крем) и пудинги (молочный пудинг по-канарски, рисовый пудинг).
Район Авилы славится особым десертом – желтками святой Терезы. В Галии любят каштаны в сахарной глазури и безе с кокосом.
В Испании не устраивают чемпионатов по катанию сыра (который входит в число самых необычных чемпионатов в мире) и редко используют сыры при приготовлении сложных блюд, однако это вовсе не означает, что сыры не пользуются в этой стране популярностью. Просто, как правило, они подают его, нарезанный ломтиками, или с кусочками хлеба.
В каждом регионе Испании есть свой сорт сыра. Так, в Галисии – это тетилья из коровьего молока, у басков – идиасабаль, который готовят из овечьего молока и коптят на буковых углях, в Кастилии производят также сыр из овечьего молока, а называется он «Манчего», в Каталонии отдают предпочтение сырам, изготовленным из козьего молока и т.д.
Но, пожалуй, самым известным сортом сыра является кабралес с голубой плесенью. Когда-то для его приготовления сыр покрывали экскрементами животных и заворачивали кленовыми листьями, современные же производители сыров отказались от такой экстремальной традиции.
Традиционные напитки Испании
Самым употребляемым напитком Испании является, конечно же, вино. В 2011 году она стала третьей страной в мире по производству вин, а по площади виноградников – первой. Здесь выращивается около 90 сортов винограда в 60 винодельческих регионах. Вина Испании ценятся во всем мире.
К самым известным алкогольным напиткам можно отнести херес и сангрию. Херес – крепленое вино, которое производится из трех сортов винограда. Сангрия же производится из сухого красного вина с добавлением пряностей и различных фруктов.
Также среди алкогольных напитков большой популярностью пользуются: сидр, пиво, различные ликеры и агуардиенте (самый крепкий напиток Испании).
К традиционным безалкогольным напиткам относится орчата – напиток, приготовленный из земляных и миндальных орехов, имеющий своеобразный сладковатый привкус. И, конечно, испанцы ценят хорошие сорта кофе и чая.
Топ-10 испанских блюд
Да, испанская кухня невероятно разнообразна, и все представленные на ней блюда просто невозможно попробовать. Мы сделали подборку блюд, который обязан попробовать каждый турист, попавший в Испанию.
Топ-10 рецептов испанской кухни:
- Паэлья – блюдо из риса с различными наполнителями (например, из кролика и морепродуктов)
- Хамон – сыровяленый свиной окорок
- Тапас – различные закуски
- Гаспачо – холодный суп
- Чоризо – сыровяленая колбаса из свинины с паприкой
- Сарсуэла – ассорти из морепродуктов под рыбным бульоном
- Малагский салат
- Крема Каталана – сладкое суфле под карамелью
- Сальпикон из морепродуктов
- Чуррос – десерт, напоминающий по вкусу пончики
И в качестве бонуса даю вам пару рецептов традиционной кухни Испании.
Классический гаспачо
Для его приготовления вам понадобится:
- 450 гр помидоров
- 1 головка репчатого лука
- 1 огурец
- 1 консервированный перец
- Полстакана кинзы или кориандра
- 0,3 стакана винного красного уксуса
- 1,4/ стакана оливкового масла
- Соус табаско (добавляется по вкусу)
Нарезаем на небольшие кусочки половину помидоров, огурца и лучка. Перекладываем их в комбайн, добавляем к ним красный перец и перемешиваем до состояния пюре. Затем перекладываем смесь в миску и добавляем томатный сок, порезанную кинзу, уксус, несколько капелек табаско и оливковое масло. Перемешиваем. Из оставшихся томатов извлекаем семена и нарезаем их на небольшие кубики. Также нарезаем огурец и лук. Добавляем все это в суп. Солим, перчим и ставим ненадолго в холодильник перед употреблением.
Дорада по-испански
Эту рыбку очень ценят в Испании за ее нежный вкус. Для приготовления блюда нам понадобится:
- 1 кг дорады
- 6 картофелин
- 1 головка репчатого лука
- 10 ст.л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- Петрушка
- 0,5 ч.л. шафрана
- 0,5 шт перца чили
- 2 лимона
- Соль — по вкусу
Почистите и выпотрошите рыбу. Пока рыбка подсыхает, готовим для нее маринад: в блендере смешиваем петрушку, чеснок, 5 ст.л. оливкового масла, 4 ст.л. воды. В половину получившейся смеси добавляем сок 1 лимона. Перемешиваем. Затем солим, перчим рыбку и смазываем ее маринадом.
В оставленную массу из петрушки и чеснока добавляем соль, растертые листья шафрана и 3 ст.л. воды – и вот у нас уже готов маринад для овощей. Затем картофель нарезаем кружочками по 0,4 см, лук – кольцами по 0,2 см. нарезанные овощи смешиваем с маринадом и выкладываем на смазанный маслом противень (или другую посуду). Ставим в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Затем выкладываем на овощи дорадо. Сбрызгиваем ее оливковым маслом. А сверху выкладываем оставшийся лимон. Готовим еще 15-20 минут. Следите за тем, чтобы рыба получилась сочной. Затем достаем рыбу из духовки и посыпаем ее тоненькими полосочками цедры лимона и перца чили.
Spanish Cuisine & Food — Гастрономия Испании
Обзор Обед очень важно для испанцев. Разнообразие еда и напитки во всех регионах Испании будут определенно очарую вас в вашем Испания праздники . Морепродукты севера, рис востока, жаркое из центрального региона, ветчина и картофель юга… В каждом регионе есть свой уникальный и традиционный вкус к посетители. Испания гастрономия разделена на шесть обычные кулинарные сегменты. Север регион Испании наиболее популярен его соусов . Пиренеи — это известен своими хилиндронами . Регион Андалука известен своими жареные блюда . Центральная Испания это известен своей обжаркой . Восточный регион популярен своими рисовыми блюдами и Catalonia поставляется с cazuelas и запеканки . В добавление к что, морепродуктов из Кантабрийское море пользуется большой репутацией на рестораны. Паэлья, Гаспачо, испанский омлет и Fabada — всемирно известные испанские блюда. Также Великолепное испанское рагу , известное как cocido, olla, pote и escudella в зависимости от регионов тоже популярен.
Что
Есть? Ресторан цены на меню включают налог и чаевые, но не стесняйтесь давать 5-10% в качестве чаевых если вы довольны едой.То же самое для бары и кафе. Также, если вы стоите или сидите за барными столиками вы получите дешевле счет, чем вы сидите на столе в баре и кафе. Обратите внимание, что цены на знаменитое испанское блюдо тапас май быть очень дорогим в отношении ресторана и тип. То же и с морем еда около 100 грамм. Лучше спросите цену, прежде чем получите тапас или море еда в ресторанах. Еда часов в Испания немного опоздала, чем другие европейские страны. Обед с 14.00 до 15.00. а ужин с 9.00 до 22.00. в Испания. Кроме того, вы можете найти еду в каждый час дня в Испании, особенно в места отдыха.
Завтрак
Обед и ужин Андалука суп — еще одно популярное блюдо из помидор, перец, огурец, лук и жареный хлеб. Тортилья — знаменитый испанский омлет стоит попробовать. Вы также можете попробовать любой испанский Тапас , достойный своего имени с разнообразие вкусной еды, например, солений на коктейльные палочки, домашние омлеты, сыры и окорока, запеканки детские фаянсовые с шипящих горячих блюд и элегантных полные горла майонезом.
Региональный
Вкусов Галичина славится морепродукты, особенно осьминоги (пульпо) .Овощной суп (кальдо гальего) , форма для теста (эмпанада) из мяса или морепродуктов, «окорока» жареные в стеблях репы и приготовленные блюда с «красный перец» стоит попробовать.
Астурия
Баскский
Страна
Пиренеи
Каталония
Кастилия
Восточное побережье
Ла-Манча
Эстремадура
Андалука
Острова
Десерты
Напитки Сангр а — популярный у туристов напиток из красного вино, лимонно-апельсиновый сок, минеральная вода, сахар, кусочки фруктов и лед. Есть сорт Испанское пиво . испанский язык люди предпочитают пить кофе (кафе) чем чай (тэ) и испанский кофе труднее один. |
Международный справочник по медицинскому туризму — Национальные кухни
Невозможно получить полное представление о культуре и традициях страны, не попробовав блюда национальной кухни. Еда и музыка, вероятно, являются наиболее отчетливыми отождествлениями любой мировой культуры.Поэтому большинство медицинских туристов, если позволяют состояние здоровья и врачи, стремятся не упустить свой шанс и попробовать что-то «национальное» даже во время очень короткой поездки.
Европейская кухня , которая расширяется во всем мире, несомненно, является самой богатой и популярной на сегодняшний день. Он формировался на протяжении многих веков, непрерывно обогащаясь за счет заимствования кулинарных традиций из десятков других стран. Он может похвастаться широким спектром старинных рецептов, которые бережно хранятся и передаются из поколения в поколение, как священные реликвии.Хороший пример — знаменитая выпечка Лиссабонского района Белен (Pastel de Nata или Pastel de Belém), выпеченная по старинному рецепту, которую местные пекари не продадут за все деньги мира в течение нескольких столетий.
Итальянцы подарили миру пасту, помидоры и морепродукты, спагетти и всеми любимую пиццу. Чехи — с кнедликами, жареным свиным коленом (печене вепрове колено) и бехеровкой. Испанский — с паэльей, хамоном и гаспачо. У французов — фондю, лягушачьи лапки, фуа-гра и яичный пашо.
Во всем мире знают венские кофейни и кондитерские, в которых подают знаменитый торт Sachertorte, штрудель с мороженым и около 50 видов кофе. В местных ресторанах готовят знаменитый венский шницель — деликатесное блюдо из свежей дорогой телятины, и кайзершмаррн — приготовленный по особому рецепту омлет на десерт.
Принято считать, что двумя визитными карточками английской кухни являются овсянка и пятичасовой чай. Однако Великобритания преподнесет вам еще более неожиданные блюда — нежнейший ростбиф, рождественский пудинг, национальное блюдо из рыбы с жареным картофелем, ирландский виски и горячие напитки, которые отлично согреют в дождливую погоду.Многие английские блюда готовятся по особым технологиям и рецептам, которые строго соблюдаются. Например, банные булочки готовятся по рецепту 1763 года и только в банной пекарне.
Отличительной чертой венгерской национальной кухни являются блюда, которые можно подавать как к первому, так и ко второму блюду, а также сладкий перец, который в огромных количествах добавляют в рыбу, мясо и овощи. Венгры готовят пищу с большим количеством жира и сала, что делает блюда очень насыщенными и пикантными, но при этом очень тяжелыми.
Напротив, болгарские и греческие блюда очень вкусные, насыщенные и легкие, потому что они готовятся в основном с использованием большого количества свежих овощей, зелени и зелени, на гриле или в глиняных горшочках. Свежая и ароматная брынза завершает каждое блюдо.
Национальная кухня Бельгии отличается изысканностью, нежностью и легкостью. Основу большинства блюд составляют мясо, морепродукты, овощи, которые по средневековым традициям приправляются горчицей, специями и травами, создавая уникальные кисло-сладкие сочетания.Кстати, родиной картофеля фри считается Бельгия, а другие овощи здесь готовят во фритюре. После обеда вам подадут традиционный валлонский десерт — яблоки в обертке из теста, брюссельские и льежские вафли и, конечно же, знаменитый бельгийский шоколад.
Нидерланды и Норвегия, страны с суровым климатом, славятся простыми домашними, иногда деревенскими блюдами из мяса, рыбы и морепродуктов. В Нидерландах особенно популярны знаменитые голландские сыры, которые добавляют во все салаты и почти во все основные блюда.А в Норвегии у вас есть в избытке сотни блюд, приготовленных из свежайшей рыбы, пойманной местными рыбаками и мгновенно поданной к столу. Кроме того, здесь можно попробовать всем известный «норвежский суп», который, кстати, не имеет ничего общего с первым блюдом. Этот напиток готовят из разных сортов пива, молока, пшеничной муки, сахара или меда; иногда добавляя яичный желток, соль и цедру лимона. В зимние морозы нет лучшего напитка, который согреет, придаст сил и бодрости.
Немцы не представляют своей жизни без квашеной капусты (квашеной капусты) и мяса всех видов: будь то Hackepeter (сырой фарш с солью, перцем, яйцом и специями, который можно намазывать на хлеб) или Weißwurst (знаменитый немецкий белая колбаса из телятины, свиного сала и специй в натуральной шкурке).Немецкие десерты всемирно известны: рождественский торт в Дрездене, шварцвальдский торт с вишней и сливками, Baumkuchen (разновидность слоеного торта).
В Европе варят отличное пиво, и каждая страна заявляет, что ее напиток лучший. В Австрии можно попробовать Stiegelbreu — местные говорят, что это был любимый напиток Моцарта; в Великобритании — черный эль и портер; в Польше — Живец. В Бельгии, Чехии и Германии вам предложат несколько видов этого пенного напитка.
Венгерская национальная кухня отличается блюдами, которые можно подавать как к первому, так и ко второму блюду, а также сладким перцем, который в большом количестве добавляют в рыбу, мясо и овощи.Венгры готовят пищу с большим содержанием жира и сала, что делает блюда сытными и вкусными, но очень тяжелыми.
Украинская национальная кухня формировалась на протяжении многих веков и сегодня предлагает одни из самых богатых блюд среди славянских стран. Борщ возглавляет список популярных украинских блюд. Это насыщенный красный битовый суп , приготовленный на основе мясного бульона, капусты, красной биты, моркови, лука, помидоров, зелени и ряда других ингредиентов.Не меньшую известность в мире снискало еще одно относительно «молодое» украинское блюдо — котлеты по-киевски (нарезанное куриное филе, обернутое вокруг кусочка холодного масла).
Кухня Балканского полуострова (Болгария, Греция, Сербия, Хорватия, Черногория и др.) Чрезвычайно разнообразна и экзотична. Хотя термин «балканская кухня» является скорее собирательным понятием, чем самобытной кухней, потому что он включает в себя различные элементы кулинарных традиций не только балканских стран, но и соседних культур.Эта кухня в основном состоит из сытных и сытных мясных блюд с острыми овощными гарнирами. Один прием пищи может включать сразу несколько крахмалосодержащих блюд: например, вареный картофель и лапша можно подавать вместе как гарнир к основному блюду, а в довершение всего — хлеб или булочки. Болгарские и греческие блюда более легкие, их готовят на гриле или в глиняных горшках, в основном из большого количества свежих овощей, зелени и зелени. Ароматная брынза добавит завершающий штрих любому блюду.
Турецкая кухня — одна из самых богатых в мире, она хорошо подходит как для вегетарианцев, так и для любителей сытных мясных блюд.В традиционном турецком меню всегда много овощей, зелени, мяса и рыбы. Сосновые и фисташковые орехи, грецкие орехи или изюм, которые часто добавляют как в овощные, так и в мясные блюда, создают уникальный аромат. Кроме того, конечно, ни одно блюдо не обходится без знаменитых восточных сладостей: пахлава, лукум и т. Д.
Если для кулинарных традиций европейских стран характерны консервативность и относительно нейтральные вкусы, кухня стран Карибского бассейна и Латинской Америки чрезвычайно разнообразен, экзотичен и пикантен.Местные жители предпочитают овощи, мясо и бобы. Все это приправлено пикантными, острыми соусами, местными травами и специями, а также молоком какао. Здесь бананы, которые в Европе едят только на десерт, жарят, тушат и запекают с мясом.
Латинская Америка — это как раз то место, где можно попробовать такие экзотические блюда, как, например, «гормиги кулонас» — жареные муравьи определенного вида, приготовленные в Колумбии, или черепаховые яйца — кубинский деликатес. Кроме того, страны Латинской Америки предлагают уникальную возможность попробовать экзотические фрукты и овощи, которые просто не экспортируются в другие страны: черный ананас на Антигуа и Барбуде, мамонес, аннона, маранон — в Коста-Рике, сапоте ( Quararibea cordata ), mamoncillo ( Melicoccus bijugatus ), куруба ( Passiflora tarminiana ), луло ( Solanum quitoense ), борохо ( Borojoa patinoi ), гуава, учува ( физалис перуанский), томат гуашьяна , физалис перуанский38 , чонтадуро — в Колумбии.
Кухня стран Азиатско-Тихоокеанского региона — это угощение для гурманов и любителей неожиданных кулинарных сочетаний. Более того, многие традиционные китайские и японские национальные рыбы теперь также стали международными, и их можно попробовать в любой стране — например, суши.
Местная кухня Китая и Гонконга богата блюдами из мяса и морепродуктов, большинство из которых острые и пикантные, заправленные различными соусами (соевым, винным и устричным).Рыбные блюда готовят из свежайших продуктов — на пару или жарятся на сильном огне на знаменитых сковородках вок. Мясо маринуют в специальных соусах, пропитывают острым перцем чили, тушат в сладких и острых соусах и подают с рисовой лапшой.
Вьетнамская кухня менее острая, чем в соседних азиатских странах. Основные приправы здесь — это рыбный соус «нуок мам» и лимонная трава. Попробуйте кислый суп «фо бо», приготовленный по сложной технологии, и рыбные котлеты La Vong, которые считаются деликатесом, потому что их готовят из особого вида крупных сомов, обитающих только в Красной реке.
Индонезийская кухня настолько пикантна и экзотична, что далеко не каждый турист решится попробовать некоторые из национальных блюд, например жареную акацию, настоящие ласточкины гнезда, отваренные в курином бульоне, или овощной салат, заправленный черепаховой кровью. Однако, несмотря на столь необычные блюда, прилетев в Индонезию, вы точно не умрете с голоду. Каждый остров предложит вам изысканные блюда из риса, овощей, мяса, морепродуктов и рыбы, обязательно приправленные пряными соусами (карри, имбирь, соевый) и специями (мускатный орех, корица, гвоздика, красный, белый и черный перец, тамаринд). , стручковый перец, имбирь, чеснок).По традиции еду подают на стол на банановом листе и едят только правой рукой. До и после еды нужно мыть руки в склянке с водой и кусочком лимона. Туристам для удобства предлагают ложку и вилку, но никаких ножей!
Кухня стран Ближнего Востока, Африки и Индии отличается крайней консервативностью. Местные жители чтят свои традиции и с большим вниманием относятся к процессу приготовления и приема пищи.Например, блюда египетской кухни готовятся в больших емкостях, в духовке с добавлением различных специй и зелени. Важно помнить, что в местных ресторанах часто используют пальмовое масло, которое очень трудно переваривать, особенно людям с расстройствами желудка. Рыбу, напротив, можно есть без всяких опасений. Он всегда свежий и чаще всего запекается в духовке или на углях.
На традиционную кухню Израиля сильно повлияла религия. Здесь вы не найдете никаких блюд из свинины или морепродуктов, кроме чешуи.Блюда из мясных и молочных продуктов готовятся и подаются отдельно. Однако даже с такими ограничениями список кошерных блюд Израиля безграничен, и все они чрезвычайно вкусны и необычны.
Для индийской кухни характерны вегетарианские блюда из овощей и бобов, приправленные обилием специй и зелени. Особой популярностью пользуется смесь специй карри. В Индии также готовят мясо, кроме говядины, потому что корова — священное животное в этой стране. Большинство индийских блюд очень острые и острые, их запивают кислым молоком и едят вместе с лепешками чапатти или рисом.
Блюда марокканской кухни отличаются сочетанием сладкого, соленого и пряного вкусов. Ярким примером может служить пастила. Это традиционный марокканский сладко-соленый мясной пирог из молодого голубя со специями и слоеным хрустящим тестом, который нельзя отнести ни к десертам, ни к соленым блюдам. Мясные блюда подаются со свежими и сушеными фруктами. Большинство марокканских блюд готовятся медленно и долго, буквально тушатся на слабом огне. В Марокко длительный процесс приготовления картофеля фри с нежным мясом, ароматными овощами и соусом называется «тагин» (название происходит от глиняного горшка, в котором пряное маринованное мясо со специями медленно и долго тушится).По традиции на столе нет столовых приборов, поэтому есть нужно с помощью большого, указательного и среднего пальцев правой руки. По этой причине перед едой на стол ставят пузырек с горячей водой с ароматом розы.
Отдельного внимания заслуживает кухня Соединенных Штатов Америки . Вопрос о том, следует ли его признавать национальным или нет, велся давно. Американская кухня — это скорее смесь кулинарных традиций англичан, американских индейцев, итальянцев, немцев, испанцев, французов, мексиканцев и других культур иммигрантов.Однако многие блюда сегодня называют истинно американскими. К ним относятся бутерброды и гамбургеры, жареная индейка, подаваемая на День Благодарения, и яблочный пирог. Считается, что США подарили миру знаменитую выпечку с кусочками шоколада и широко известный и любимый салат «Цезарь», который впервые приготовили в День независимости США 4 июля 1924 года.
Русская кухня
Оказавшись в Москве на отдыхе или в деловой поездке, не упустите шанс отведать изысканные блюда русской кухни.Спросите совета у
.
Русская кухня самобытна и неповторима, и, как и любая другая национальная, она сформировалась под влиянием различных экологических, социальных, географических, экономических и исторических факторов. Главной особенностью русской кухни считается обилие и разнообразие продуктов, используемых для приготовления. Есть множество блюд из теста, таких как пироги, пирожные, булочки, блины и т. Д., А также пресное тесто, включая пельмени и домашнюю лапшу.Русская кухня — страна православного вероисповедания, подразумевающего многочисленные посты, поэтому предлагает множество вегетарианских блюд, включая грибы, соленые огурцы и т. Д. Русская кулинарная палитра также богата блюдами из мяса, птицы и рыбы, которые подаются на разные случаи жизни. Также есть большой выбор прохладительных напитков на любой вкус, которые обязательно нужно попробовать во время тура по Москве.
Если вы хотите отведать традиционные русские блюда во время тура по Москве, вот несколько идей, что вам стоит попробовать.Те, кто жаждет готовить традиционные русские блюда, могут найти некоторые из рецептов. Баловать себя!
Блины
— русский вид блинов или блинов. Они обычно тонкие и большие, их можно подавать со сметаной, вареньем, медом, икрой или копченым лососем. Мы часто едим блины в свернутом или скрученном виде со всевозможными начинками, такими как грибы, творог, фарш, капуста и многие другиеподробнее
Сырники
Сырники — это маленькие блинчики из творога.Это типичная еда на завтрак или в ветке.Подробнее
Каша
Каша — самая распространенная еда в России. Готовить легко, есть полезно для здоровья, и это может себе позволить каждый. Читать далее
Пельмени
Пельмени — это пельмени с мясом или рыбой, родом из Сибири. Их обычно хранят в замороженном виде и готовят в кипяченой воде прямо перед едой читать далее
Варенники
Варенники — это клецки, похожие на пельмени, но обычно их фаршируют сыром, картофельным пюре, капустой, мясом, яйцами вкрутую или разными фруктами (вишневыми или пухлыми).подробнее
Пирог
Пирог — это большой пирог с начинкой из фруктов, грибов, мяса или рыбы. Читать дальше
Борщ
Борщ — суп, родом из украинской кухни, но теперь не менее популярный в России. Он имеет характерный красновато-фиолетовый цвет, потому что готовится со свеклой и помидорами. В России борщ всегда подают горячим Подробнее
Окрошка
Окрошка — холодный суп, популярный в России летом.Основные ингредиенты — нарезанные кубиками сырые овощи, отварное мясо, яйца и картофель. Подается суп с квасом (популярный в России кисломолочный напиток из черной ржи) и сметаной. Читать далее
Щи
Щи — один из основных продуктов русской кухни, известный с IX века. Читать далее
Солянка
Солянка — густой пикантный суп, популярный в русской и украинской кухне. Его можно готовить с мясом, рыбой или грибами, другие ингредиенты включают оливки, маринованные огурцы с рассолом, капусту, картофель, сметану и укроп.подробнее
Щавелевый суп
Щавелевый суп очень популярен в России в летнее время. Это здорово и легко готовить. Основные ингредиенты: листья щавеля, картофель, морковь, петрушка и яйца. подробнее
Селедка под шубой
Селедка под шубой — традиционный русский салат. В России его любят, но иностранцам может показаться довольно странным блюдом. Салат состоит из нескольких слоев: соленая сельдь покрывается нарезанным луком, картофелем, морковью, корнеплодами свеклы и заправляется майонезом.подробнее
Салат Оливье
Салат Оливье на Западе известен как русский салат. Это популярно зимой. В его состав входят вареный картофель, моча, мясо, маринованные огурцы, лук, яйца и морковь. Читать далее
Винегрет
Винегрет — традиционный русский салат из вареной свеклы, картофеля, моркови, солений, лука и квашеной капусты. Его легко приготовить, и он остается очень популярным, особенно в зимнее время.Подробнее
Холодец
Холодец — это традиционное русское блюдо, которое подают во время различных торжеств.Слово «холодец» происходит от русского слова «холод», означающего «холодный». Это потому, что последний этап приготовления еды — ее охлаждение в холодильнике. Холодец выглядит как холодец с кусочками мяса, иногда с овощами, такими как морковь и специи. Готовить голодец очень просто, но и требует очень много времени. Читать далее
Соленья
Маринованные огурцы известны в России веками. Поскольку это довольно распространенная культура, рецептов, как мариновать огурцы, появилось немало.В русском языке есть вековая традиция есть соленые огурцы в качестве «охотника» после водки, другая традиция — есть их с картошкой. Читать далее
Бефстроганов
Бефстроганов — очень популярное во всем мире русское блюдо. Небольшие кусочки говяжьего филе (обычно полоски) обжаривают в сметане вместе с луком и грибами. Читать далее
Цыпленок по-киевски
Цыпленок по-киевски — популярное блюдо из куриной грудки, обжаренной маслом.Его часто фаршируют тертым сыром, грибами, зеленью, яичным желтком, затем панировывают и запекают в масле. Читать далее
Сбитень
Сбитень — традиционный русский горячий напиток, очень любимый россиянами зимой.подробнее
Квас
Квас — это традиционный напиток, очень освежающий в летнее время, так называемая русская кока-кола. Он известен как напиток из слегка сброженного ржаного хлеба. Он содержит менее 1% алкоголя, поэтому его разрешено пить даже детям.подробнее
Морс
Морс — популярный в России напиток из подслащенных ягодных соков, смешанных с водой. Чаще всего морс готовят на основе клюквы, но вы также можете попробовать морс из черной смородины, малины, облепихи, брусники и других ягод сезона. Читать далее
Варенье
Традиционное русское домашнее варенье. В России очень популярно варить дома варенье из клубники, абрикосов, вишни, малины и других сезонных фруктов и ягод читать далее
Пряники
Пряник — сладкий хлеб или печенье, приправленное специями; его часто называют «русскими пряниками».Праники обычно наполняют вареньем, карамелью или медом. Читать далее
.