Напитки алкогольные испании: Что пьют в Испании – 8 самых популярных национальных алкогольных напитков

Алкоголь в Испании — что пить и как пить

Наша первая остановка остановка — Bar Bormuth (Plaça Comercial, 1).

Начнем с безобидной местной классики — вермута. Этот бар очень любят местные, но из-за удачного местоположения он популярен и у туристов, поэтому иногда даже приходится ждать столик — но ожидание вас не разочарует.

Вот он — vermut casero — настоящий домашний вермут. Конечно, никакие брендовые вермуты из супермаркета на сравнятся с этим вкусом!

Вообще вермут — это крепленое вино с травами, в переводе с немецкого означает «Полынь». А изобрел вермут Гиппократ — он настаивал полынь и другие травы, прописывал больным для лечения желудочных расстройств. И называли такой напиток «вином Гиппократа». Так что один стаканчик точно не повредит здоровью — то, что доктор прописал!Италия и Франция быстро распробовали вермут, стали производить его в промышленных масштабах и подавать в качестве аперитива. А вот в Испании он появился не так давно — только в 19 веке.

Сейчас вермут — это напиток общения (есть даже выражение ir de vermuteoо, или «пойти вермутить»), его начинают пить еще в обед в компании друзей или семьи.Подают вермут с оливкой и долькой апельсина. Если еще закажете к нему сыра с джемом и пару закусок — отличный вечер обеспечен!Мы бы и сами рады здесь задержаться, но долг заставляет нас идти дальше! Вперед, в алкогольные дали!

Кстати, вы знали, что качественный сидр любят и производят не только в Англии, Франции или Германии? Астурия, например, считает себя родиной сидра!

Сейчас мы заглянем в бар El Chigre 1769 (Carrer dels Sombrerers, 7), где сочетаются каталонская и астурийская кухни, а гостям предлагают и домашний вермут, и сидр. Вообще слово Chigre с астурийского переводится как «сидрерия», и только некоторые заведения имеют право носить это гордое звание. В таких местах производят и подают качественный сидр, наливая его в стакан, поднимая бутылку на 50-70 см — на высоту вытянутой руки! (показываешь, поднимая вверх руку с воображаемой бутылкой), сидр льется рекой — в том числе заливая пол, поэтому в заведениях стоит характерный запах этого напитка.

Кстати, сидр — это еще один «целебный» напиток — в 19м веке его рекомендовали как средство от подагры. Да и вообще, чем это не напиток долгожителей? Например, Джон Адамс (второй президент США) пил сидр каждое утро и счастливо дожил до 91 года.

А в некоторых странах (например, США и Канада) сидром иногда называют яблочный сок без консервантов (или сок до пастеризации). И конечно, никакого алкоголя в нем нет.

Наш следующий пункт — La Vinya del Senyor (Plaça de Santa Maria, 5,).

Это излюбленное место у многих барселонцев и туристов, одно из лучших заведений, прямо напротив Собора Санта-Мария-дель-Мар. Лучше забронировать столик заранее (особенно, если вы хотите посидеть в компании друзей).

В чудесной, спокойной атмосфере бара можно насладиться испанским вином или кавой — их в коллекции бара более 350 видов!

А к вину отлично подойдут местные тапас, например, с сыром или хамоном.

Дополняет эту идиллическую картину вид на готический собор четырнадцатого века Санта-Мария-дель-Мар.

Бар работает около 25 лет и за это время стал любимым местом не только у туристов, но и у местных жителей.

Столиков здесь немного, но всегда можно выпить на баре и прихватить пару бутылок в вина с собой — персонал в этом баре отзывчивый и профессиональный, так что вам всегда подскажут, какое вино выбрать, чтобы точно понравилось.

А далее ныряем в El Xampanyet (Адрес: Carrer de Montcada, 22)

Xampanyet — один из самых популярных баров в Барселоне, который не теряет своего очарования с 1929 года. Правда, сначала он назывался Ca l’Esteve и был переименован только в 1972 году El Xampanyet — имя, под которым он был широко известен в окрестностях, из-за игристого вина, типичного для этого бара.

Он расположен в очень туристическом месте, на узкой улице Эль Борн, где сотни туристов проходят по пути в музей Пикассо, который находится прямо за углом.

Но столик здесь зарезервировать, к сожалению, не получится.

А пить здесь мы будем каву — местное игристое вино (90% которого производят в Каталонии — отсюда и название «пещера» — в переводе именно с каталонского!).

В основном в барах предлагают сухую каву, но вкус ее варьируется от очень сухой до сладкой (также кава может быть и белой, и розовой).

Вообще кава изготавливается по той же технологии, что и Шампанское. Конечно, французы не были рады появлению южных конкурентов по производству игристого, но в 1950-х годах разгорелся настоящий конфликт: одна испанская компания начала продавать «Испанское шампанское» в Великобритании, а французские производители шампанского подали на нее в суд. Тогда суд встал на сторону испанцев, только позже, уже в 1970-м Европейская комиссия решила, что игристое вино «Шампань» можно назвать таковым, только если оно было произведено в регионе Шампань. А с 1986 года название «кава» официально закреплено только за испанским игристым вином.

Поскольку кава дешевле французского шампанского или итальянского просекко, ее принято считать напитком более низкого качества и даже иногда называют «студенческой выпивкой», но на самом деле технология производства кавы не отличается от хорошего шампанского — она ферментируется бутылках, а не в резервуарах, как это происходит с более дешевым игристым вином. Но особый вкус каве придают местные сорта винограда, из которого ее изготавливают.

Перемещаемся в Раваль, чтоб посетить Kino Carrer Ferlandina 23

Расположенная в самом сердце богемного района Барселоны Раваль, напротив Музея современного искусства Барселоны — Макба, великолепная терраса Кино создает мгновенное впечатление.

Кроме напитков, Kino предлагает обширное меню, включающее все, от тапас до гамбургеров, мясных блюд и салатов.

Но мы хотим показать вам напиток, который удивляет приезжих, но местные его пьют везде: за обедом, на вечеринках и праздниках, во время посиделок с друзьями на террасе.

Этот напиток — Клара! Смесь светлого пива и лимонной фанты или спрайта. Поскольку процентное соотношения пива и содовой делают разным, в некоторых местах клара получается вкуснее, чем в других.

Существует огромное множество версий, кто же придумал это сочетание, но предположим, что в разных странах этот «коктейль» появился приблизительно в одно время. В Италии и Франции можно встретить название Паначе, в Германии — альстер, а также шенди или радлер, а в Колумбии — рефахо. Несмотря на разные названия, суть одна и та же: это светлое пиво, смешанное с лимонной или лаймовой содовой. Из-за низкого содержания алкоголя в получившемся коктейле, в некоторых странах клара не подпадает под регулирование законодательством о спиртных напитках, что делает ее еще популярнее среди молодежи, которые закупают банки и бутылки с кларой ящиками на свои вечеринки.

Еще один легкий освежающий алкогольный коктейль (на этот раз испанский) — тинто де верано (Летнее вино). Делается оно так же, как и клара — пополам смешивают вино и лимонную газировку, подают с огромным количеством льда, чтобы спастись от летней жары.

Как нетрудно догадаться, родилось тиндо де верано на юге Испании в городе Кордова. По вкусу чем-то напоминает сангрию, но последнюю предлагают туристам, готовится она чуть сложнее (нужно еще добавить нарезанных фруктов), стоит дороже. А местные пьют тинто де верано и горя не знают — это самый желанный напиток на вечеринке или на летнем ужине на террасе. Составляет конкуренцию ему разве что Калимочо — это красное вино и кола также в равных пропорциях.

Алкогольные напитки Португалии, Испании, Мексики и гастрономическое сопровождение к ним

Скажи, что ты пьешь – и я скажу, откуда ты. А можно и наоборот. Скажи, где ты хочешь побывать, и мы расскажем, как заочно воссоздать атмосферу той или иной страны с помощью хороших напитков и правильно подобранного гастрономического сопровождения.

Ведь алкоголь – уникальный продукт, не похожий ни на один другой. Он неразрывно связан с историей, традициями, климатом региона происхождения, жизнью его жителей, их вкусами и привычками. Сегодня в нашем путевом листе – Португалия, Испания и Мексика. Поехали?

Путешествие в мир алкоголя может быть не только интересным, но и вкусным

Португалия (Casa Ermelinda Freitas)

Первая остановка в нашем заочном путешествии – винодельня Casa Ermelinda Freitas, расположенная в живописной деревушке Фернандо По в районе Памела на полуострове Сетубал (Португалия). Хозяйство принадлежит семейству Фрейташ и уникально тем, что с момента основания в 1920 году им руководят только женщины.

Долгое время это было небольшое предприятие, владеющее 60 га виноградников с двумя местными сортами винограда – Каштелан и Фернан Пиреш, и продающее вино оптом. Все изменилось в 1997 году, когда управление компанией перешло к нынешней ее владелице Леонор Фрейташ. Она расширила площади виноградников до 550 га, увеличила количество сортов винограда до 31, оснастила винодельню передовыми технологиями и создала предприятие полного цикла – от производства до выдержки и розлива вина по бутылкам.

Casa Ermelinda Freitas сегодня – это современные емкости для ферментации винограда объемом 21 млн литров, три погреба для выдержки напитков с 5,5 тыс. бочек, три линии розлива и 15 линеек вин, удостоенных более 900 наград на национальных и международных конкурсах.

Виноградники Casa Ermelinda Freitas (источник: entrevinhas.com)

Какие вина попробовать и что к ним приготовить?

Для знакомства с винодельней мы приготовили два вина из линейки Baia Azul – белое и красное.

Белое полусухое Baia Azul изготовлено из местных сортов винограда Фернан Пиреш и Аринту. Оно ароматное, освежающее и очень фруктовое. Во вкусе отчетливо слышны ноты тропических фруктов, сладость меда и легкая кислинка. Напиток хорошо структурирован, со свежим приятным послевкусием. Оптимальная температура подачи 8 °С.

К нему мы рекомендуем приготовить рыбу на гриле. Взять можно любую по вашему вкусу – сибас, дораду, морского окуня, речную форель, любую красную рыбу. Португальцы часто жарят на решетке свежие сардины.

Для этого рецепта, помимо рыбы, вам понадобятся соль, перец, оливковое масло и фольга. Рыбу выпотрошите и разрежьте пополам. Тушки вымойте, обсушите бумажным полотенцем и отправьте в холодильник на 30–40 минут для охлаждения.

В небольшой миске смешайте соль, перец, оливковое масло и хорошенько натрите этой смесью охлажденную рыбу. Если тушки большие, сделайте в них надрезы, чтобы маринад лучше пропитал мясо. Заверните рыбины в фольгу и положите на решетку.

Запекайте 15–20 минут с каждой стороны.

Рыба, запеченная на гриле

Красное сухое Baia Azul – это купаж сортов Каштелан, Сира и Турига Насьональ. Они дают открытое приятное вино рубинового цвета с ароматом малины, клубники и персика. Напиток демонстрирует чистый вкус с фруктово-ягодными акцентами, мягкие танины и освежающую кислинку в послевкусии. Максимально раскроется при температуре подачи 10 °С.

К нему идеально подойдет португальское блюдо из свинины Алентежу. Его ингредиенты:

  • нарезанная кубиками мякоть свинины – 1 кг;
  • мидии или другие моллюски (можно свежемороженые) – 1 кг;
  • масло растительное и оливковое – по 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • красная перечная паста Tabasco – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, лавровый лист, кориандр – по вкусу;
  • нарезанный кубиками картофель – 1 кг;
  • белое вино.

Моллюски замочите в подсоленной воде. К мясу добавьте измельченный чеснок, лавровый лист, перечную пасту, соль, перец, кориандр, сбрызните белым вином, перемешайте и оставьте мариноваться на два часа.

Разогрейте на сковороде масло и обжарьте свинину на сильном огне в течение 5 минут, предварительно отделив ее от маринада. Добавьте маринад и тушите на медленном огне 15–20 минут. Добавьте моллюски и готовьте еще пять минут, чтобы они раскрылись. Отдельно пожарьте картофель.

Свинина «Алентежу» и красное вино Baia Azul

Испания (Вodegas Bastida)

Из солнечной Португалии отправляемся в не менее солнечную Испанию. И наша следующая остановка – регион Хумилья на юго-востоке страны. Здесь расположена винодельня Вodegas Bastida, в которой, как в капле воды, отражается сложный путь виноделия Испании.

Предприятие в Хойя-дель-Кампо основал в 1950 году Антонио Бастида, и сегодня им управляет уже третье поколение этого семейства. Более 50 лет это была небольшая винодельня с прочными семейными традициями, ориентированная на внутренний рынок, пока Хуан Бастида, а затем и его сыновья не решили вывести свою продукцию на мировую арену.

Для этого они полностью переоборудовали семейное предприятие по последнему слову техники, приобрели еще три винодельни в разных регионах Испании, в том числе в Хумилье, и в 2011 году вышли на мировой рынок. Сделав ставку на производство терруарных вин, компания сумела завоевать интерес потребителей более чем в 50 странах. И Россия не исключение.

Виноградники в регионе Хумилья (Испания) (источник фото: greatlittlevineyards.com)

Какие вина попробовать и что к ним приготовить?

Почувствовать стиль Вodegas Bastida, а через нее и Испании в целом вам помогут два великолепных красных сортовых вина – En Paradero Desconocido Бобаль и En Paradero Desconocido Монастрель.

Первое изготовлено из местного сорта винограда Бобаль, который по вкусовым характеристикам похож на Темпранильо. Из него получаются яркие, насыщенные вина с полным округлым вкусом и привлекательными нотами черных фруктов, ванили и кокоса.

Для производства второго напитка использовали сорт Монастрель (во Франции известен под названием Мурведр). Лучшие вина из него получаются именно в Хумилье. В ароматике напитка слышны интенсивные ноты черники и сладких специй, во рту – гладкий сбалансированный вкус с бархатистыми танинами и приятным фруктовым послевкусием.

Лучшее гастрономическое сопровождение как для первого, так и для второго напитка – жареное и запеченное на углях мясо, дичь, сыры. Испанцы выбрали бы молодого ягненка или молочного поросенка, запеченного в глиняной кастрюльке в дровяной печи. Это изысканное блюдо высоко ценится в Испании. Но можно приготовить и свиную корейку на гриле.

Куски мяса на косточке натрите смесью измельченного репчатого лука, чеснока, черного и красного перца, соли и оливкового масла и дайте им пропитаться маринадом в течение нескольких часов в холодильнике. Выложите корейку на разогретый гриль и обжаривайте до образования румяной корочки, периодически переворачивая куски.

Свиная корейка на гриле и красное испанское вино

Испания (Вodegas Paniza)

Вторая винодельня, на которую мы отправимся, расположена в одноименном городке Паниза, недалеко от столицы Арагона Сарагосы. Предприятие ведет отсчет истории с 1944 года, а некоторые принадлежащие ей виноградники были заложены в 1906 году. Здесь культивируют более десятка сортов винограда, главные из которых – Гарнача, Темпранильо, Каберне Совиньон, Сира.

Расположенные на известняковых и сланцевых почвах на высоте до 850 м над уровнем моря, в тандеме с сухим континентальным климатом и часто дующими ветрами лозы дают превосходный виноград с высокой концентрацией цвета, аромата и вкуса.

Более 30 лет назад Вodegas Paniza начала экспортировать свои вина, и сегодня она присутствует в 35 странах, продавая ежегодно свыше 8 млн литров вина.

Винодельня и виноградники Вodegas Paniza

Какие вина попробовать и что к ним приготовить?

Знакомство с Вodegas Paniza начните с моносортового красного сухого вина La fortuna de la fea Garnacha из винограда Гарнача. Мягкое, округлое, с фруктово-цветочным ароматом и перечными нотами во вкусе, оно идеально подойдет для пикника, летней вечеринки, ужина в кругу друзей. Подать к нему можно говяжий стейк средней прожарки или острый тако, например, с говядиной – это мексиканское блюдо, давно ставшее интернациональным. Приготовить его очень просто.

Возьмите готовые лепешки-тортильи. Отварите кусок говядины. Затем нарежьте мясо вдоль волокон и слегка обжарьте на сковороде с репчатым луком и зеленью. Начинку посолите и поперчите по вкусу, выложите на лепешки и запекайте их в духовке при температуре 150 °в течение пяти минут.

На восемь лепешек понадобится 600 г говядины, крупная луковица, 2–3 ст. ложки оливкового масла, все остальное – по вкусу.

Говяжий тако

Наша вторая рекомендация от винодельни Вodegas Paniza – мощное и яркое La fortuna de la fea Gran Reserva. Вино изготовлено из винограда Темпранильо, Гарнача, Каберне Совиньон и выдержано не менее пяти лет. Это сложный и элегантный напиток с великолепным балансом, бархатистыми танинами и незабываемым ароматом спелых фруктов, трав и специй.

Идеальное сопровождение для этого вина – вкусная троица, которая в Испании продается в любом супермаркете: хамон, пряные колбаски чоризо и овечий сыр манчего. Сыровяленый окорок продается и у нас, а дополнить его можно не только колбасками, но и оливками, салями, любыми твердыми сырами.

Мясная тарелка для красного вина

Мексика

При упоминании Мексики на ум сразу же приходит текила и вкусная еда, щедро приправленная перцем чили, томатами, бобами, пряностями. И это действительно то, что сделало мексиканскую кухню одной из самых популярных в мире.

Текилу – крепкий напиток из голубой агавы – в Мексике делали после прихода испанцев. На протяжении веков она считалась грубым напитком, который нельзя даже сравнивать с виски или коньяком. В 1897 году корреспондент журнала Scientific American писал, что текила «создана для того, чтобы подстрекать к убийствам, мятежам и революциям». И только в XX веке она превратилась в то, чем является сегодня: алкогольный напиток с защищенным наименованием. Лучшие образцы текилы сладкие, как выдержанный ром, и обладают такими же придымленными древесными тонами, как хороший виски.

Поле с голубой агавой рядом с городом Текила в мексиканском штате Халиско недалеко от Гвадалахары

Какую текилу попробовать и что к ней приготовить?

Убедитесь в высоком качестве напитка, попробовав выдержанную текилу Olmeca Altos Reposado из нашей коллекции. Она покорит вас взрывной свежестью цитрусовых фруктов, сладкими нотами нектара агавы, мягкой ванилью и легкой горечью древесины. Это премиальный напиток, сложный и богатый вкус которого не нуждается в сопровождении лимона и соли.

Для организации вечеринки в мексиканском стиле подойдет серебристая текила без выдержки, например Olmeca Blanco. Обжигающий напиток со свежими цитрусово-перечными нотами – лучшая основа для коктейлей.

Многие считают, что текилу нужно закусывать только лимоном с солью. Мексиканцы этому стереотипу привержены гораздо меньше. К этому напитку они подают мясную нарезку, шампиньоны, оливки, мягкие сыры. И обязательно национальный соус Сальсу.

Готовят его так. Нарезают мелкими кусочками помидоры, лук, чеснок, черные оливки, сладкий перец, чили, мягкий сыр. Затем все это взбивают в блендере до однородной массы, заправляют солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом. Пропорции выбираются произвольно, в зависимости от желаемой остроты блюда. Едят соус с мясными блюдами, креветками, чипсами начос или просто намазывают на хлеб.

Текила и мексиканский соус Сальса

А еще можно приготовить буррито. Это хлебная лепешка наподобие лаваша, в которую заворачивают разные начинки. Для текилы подойдет буррито с мясом, фасолью, маринованной кукурузой, луком, чесноком и перцем чили. Ингредиенты обжаривают на оливковом масле, приправляют солью, специями и заворачивают в лаваш. Вкусно и не охмелеете: все-таки 38–40 % крепости не шутка. Именно поэтому к текиле подают традиционный напиток с выраженным кисло-острым вкусом – Сангрита.

Если вам понравилось наше алкопутешествие, упомянутые в статье напитки и много других не менее прекрасных вин из Испании, Португалии, Мексики вы найдете в сети магазинов «Ароматный Мир», а оригинальные рецепты национальной кухни этих стран есть в нашей группе ВКонтакте. Присоединяйтесь и открывайте мир алкоголя вместе с АМ.

8 традиционных испанских напитков, которые стоит попробовать

Сангрия может затмить всех, когда речь заходит об испанских напитках, но есть целая куча менее известных напитков, которые могут вас заинтересовать. От огненной кеймады, подаваемой в рамках древнего кельтского ритуала, до крепких коктейлей из хереса — вот несколько традиционных напитков, которые стоит попробовать во время отпуска в Испании.

1. Гранизадо

Приготовленный из дробленого льда и свежевыжатого фруктового сока или сиропа, нет ничего лучше, чем granizado в жаркий летний день. Есть разные вкусы, но один из самых популярных — 9.0007 лимон — приготовлен из лимонного сока, сахара и натертой лимонной цедры, чтобы придать ему пикантный вкус. Вы найдете granizado по всей Испании, от кафе-мороженых и продуктовых магазинов до баров и кафе.

2.

Кава

Cava — испанская версия шампанского. Он сделан очень похожим способом, но из другого винограда. Большая часть винограда кавы выращивается в регионе Пенедес в Каталонии, но его также производят в Стране Басков, Валенсии и Ла-Риохе. Есть несколько разновидностей кавы, в том числе

blanco (белый) и rosado (розовый) — похоже, вам придется попробовать оба, чтобы решить, какой из них вам больше нравится! Кава очень хорошо сочетается с сырами из овечьего молока, соленым перцем падрон и морепродуктами.

3. Риоха

Провинция Ла-Риоха на севере Испании — один из самых известных винодельческих регионов мира. Он известен своими смелыми красными винами, которые по вкусу не уступают французским винам из Бургундии и Бордо. Вина Риохи делятся на четыре категории — Genérico, Crianza, Reserva и Gran Reserva — в зависимости от того, как долго они созревали, но обычно вы можете ожидать вино от среднего до полного с высокими танинами и нотками темных ягод и землистых трав.

Дуб также может присутствовать в зависимости от того, как долго вино выдерживалось в бочке.

4. Ратафия

Ратафия — древний средиземноморский ликер, приготовленный из любопытной смеси измельченных фруктов, трав и орехов. Его можно приготовить из различных сезонных фруктов, но обычно он включает грецкий орех, корицу и мускатный орех. Затем жидкость выдерживается в деревянных бочках не менее трех месяцев. Каталонская ратафия сладкая, крепкая (крепость до 30%), ее лучше всего пить в качестве дижестива со льдом или в качестве сопроводительного напитка к десерту. Также вкусно полить мороженым.

5. Кеймада

Qeimada , или «огненный напиток», родом из Галиции на северо-западе Испании. Его пьют как часть древнего кельтского ритуала, который, как считается, очищает душу и отгоняет злых духов. Его готовят путем кипячения лимонной цедры, кофейных зерен, корицы и крепкого алкогольного ликера под названием

orujo на большой плите. Затем его поджигают, пока пламя не станет синим, и разливают по маленьким чашкам. Не говоря уже о злых духах, выпив кеймады, вы обязательно зажжете огонь в своем животе и сделаете свою походку упругой! Весьма вероятно, что вы встретите кеймаду, когда будете прогуливаться по небольшим галисийским деревням на тропе Камино.

6. Ребухито

Rebujito — алкогольный пунш из Андалусии, самого южного региона Испании. Сделанный из сухого хереса fino , содовой с лимоном или лаймом, мяты и льда, это освежающий напиток, который поможет охладиться в сильную летнюю жару. Вы можете пить ребудхито отдельно или сочетать его с морепродуктами или соленым сыром и мясным ассорти.

7. Херес

Если вам нравится интенсивность портвейна и бренди, скорее всего, вам понравится Jerez , крепленый херес из южного региона Кадис. Херес различается по сладости и цвету, от бледно-желтого до более темной патоки, но более темные сорта, как правило, более насыщенные. Бокалом Хереса лучше всего наслаждаться в качестве дижестива, с сырной тарелкой или кусочком чего-то богатого и сладкого.

8. Сангрия

Мы не могли или включить Сангрию в этот список. Сангрия — культовый испанский напиток, любимый во всем мире. Вариантов масса, но классический рецепт состоит из красного вина, бренди или вермута, нарезанных яблок и апельсинов и газированной воды. Радующий публику кувшин сангрии — идеальный напиток, которым можно поделиться с друзьями за тапас.

Нажмите, чтобы вернуться к часто задаваемым вопросам Испании

Наши путешествия по Испании

Мадрид — Марракеш

15 дней От 2534

Исследуйте Испанию и Португалию

15 дней От 2828

Лучшее в Испании

15 дней От 3090

Испания, Португалия и Марокко

24 дня От 3325

Португальский Камино

10 дней От 1955

Премиум Испания

11 дней От 3879

Достопримечательности Андалусии

8 дней От 2125

Прогулка по Камино де Сантьяго

7 дней От 1220

Северная Испания Дискавери

8 дней От 1701

Барселона — Рим

15 дней От 3479

Северная Испания Real Food Adventure

10 дней От 3175

Португалия Real Food Adventure с участием Галиции

8 дней От 2860

11 лучших испанских напитков из Испании: напитки, которые обязательно нужно попробовать в Испании

Делиться заботой!

4 акции

Интересуетесь самыми популярными испанскими напитками? Не смотрите дальше. Вот самые известные напитки из Испании

ЭТА ПУБЛИКАЦИЯ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ССЫЛКИ С КОМПЕНСАЦИЕЙ. ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЧИТАЙТЕ МОЙ ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ.

Известные напитки в Испании

Все путешественники, которые ищут аутентичных впечатлений в Испании, обязательно должны попробовать настоящую испанскую еду и испанские напитки.

О знаменитой испанской кухне я уже писал. Но в этом посте я перечисляю самые известные напитки из Испании, которые стоит попробовать в поездке в Испанию.

Этот список испанских напитков охватывает традиционные испанские напитки, популярные испанские коктейли и напитки из Испании с названиями напитков на испанском языке.

Привет! – cheers in Spanish

Популярные напитки Испании

1. САНГРИЯ – самый известный винный напиток из Испании Испанский обед с сангрией © World Travel Connector

Сангрия, вероятно, самый известный испанский напиток всех времен .

Традиционная испанская сангрия представляет собой смесь красного вина (предпочтительно настоящего вина Риоха или Темпранильо), нарезанных свежих сладких фруктов, апельсинового сока или бренди.

Этот традиционный испанский напиток сладкий и игристый, но с большим содержанием алкоголя. Так что будьте осторожны, от сладкой и фруктовой Сангрии легко опьянеть. Без сомнения, Сангрия является самым популярным испанским коктейлем.

Сангрию обычно подают в бокале для красного вина со льдом и украшают дольками апельсина.

Сангрия и тапас – синонимы испанской гастрономической культуры. Посещение Испании без дегустации настоящей испанской Сангрии и традиционных испанских тапас невозможно для серьезных гурманов.

2. TINTO DE VERANO – самый распространенный винный напиток из Испании  Tinto de Verano – популярный испанский напиток © World Travel Connector

Tinto de Verano  – еще один классический испанский напиток.

Испанский Tinto de Verano представляет собой смесь красного вина и лимонной содовой. Иногда Tinto de Verano делают с апельсиновой содовой или даже с горьким лимоном вместо лимонной содовой.

Tinto de Verano в народе называют «Испанским летним вином». Это один из самых освежающих испанских напитков, которые ежедневно пьют в Испании летом.

Этот типичный испанский напиток родом из Кордовы на юге Испании. Но в настоящее время это один из самых популярных напитков в Испании, которым наслаждаются по всей стране.

Сангрия и Тинто де Верано — самые известные испанские винные коктейли в Испании. В то время как туристы предпочитают Сангрию, испанцы предпочитают Тинто де Верано. Тем не менее, Tinto de Verano — один из самых популярных коктейлей в Испании.

Если вы ищете один из самых распространенных напитков из Испании, проверьте Tinto de Verano .

3. CALIMOCHO – популярный винный напиток из Испании

красное вино и кола Испания

Calimocho — популярный испанский напиток. Это один из лучших испанских коктейлей.

Испанский Калимочо представляет собой смесь красного вина и колы в равных частях.

Калимочо происходит из Старого порта Альгорта (Порту Захарра) в Стране Басков в Испании. Сладкий и освежающий калимочо также называют калимочо в Стране Басков.

Испанский calimocho сегодня популярен во всем мире, и это один из самых известных испанских напитков.

4. CAVA – самое известное игристое вино из Испании Морские гребешки с бокалом испанской белой кавы © World Travel Connector

Кава, Испания

Кава — популярное белое вино из Испании.

Кава — знаменитое испанское игристое вино, очень похожее на французское шампанское.

Вина Кава происходят из региона Каталония в Испании. Каталония — второй по величине винодельческий регион Испании. Настоящая кава-вино называется каталонское шампанское . Так что, если вы едете в Барселону, обязательно попробуйте настоящее каталонское вино кава.

В наше время производство знаменитого вина Кава распространилось на другие регионы Испании, такие как Арагон, Ла-Риоха, Страна Басков, Кастилия и Леон, Эстремадура, Валенсия и Наварра. Поэтому кава-вино в народе называется S panish champagne .

Есть белых или розовых вин Кава. Они хорошо сочетаются с сыром Манчего,  Испанскими морепродуктами , блюдами из яиц и фруктовыми десертами.

5. ВИНО РИОХА – самое известное вино из Испании Вино из Риохи © World Travel Connector

Знаменитое вино из Риохи — один из самых известных напитков Испании.

Красные вина Риохи считаются одними из лучших вин в мире. Традиционно вина Риохи перед розливом выдерживаются в дубовых бочках в погребах.

Существуют красные (тинто), белые (бланко) и розовые (росадо) вина Риохи. Вина Риохи представляют собой смесь различных сортов винограда, таких как Темпранильо, Масуэло и Грасиано для красных вин Риохи и Мальвазия и Макабео для белых вин Риохи.

Вина Риохи хорошо сочетаются с выдержанным сыром, чоризо и жареным мясом.

Ла-Риоха — известный винодельческий регион на севере центральной части Испании, примерно в часе езды от Бильбао. Регион Ла-Риоха граничит со Страной Басков, Наваррой и Кастилией-Леон. Винный регион Ла-Риоха состоит из трех субрегионов: Риоха-Альта, Риоха-Баха и Риоха-Алавеса. Наиболее ценятся красные вина Риохи из Риоха-Альта.

6. ВИНО ТЕМПРАНИЛЬО – одно из самых популярных вин Испании Испанское вино Темпранильо с чоризо и хлебом

Темпранильо — знаменитое испанское вино.

Аутентичное вино Темпранильо – полнотелое сухое красное вино из Испании. Вина Темпранильо имеют фруктовый (сливовый и клубничный) вкус.

Вина Темпранильо хорошо сочетаются с сыром Манчего, Хамоном Иберико, чоризо и жареным мясом.

Темпранильо — местный испанский сорт винограда. Самыми известными винодельческими регионами Темпранильо в Испании являются Ла-Риоха и Рибера-дель-Дуэро.

Но этот знаменитый испанский виноград выращивают по всему миру (Португалия, Аргентина, Калифорния, Мексика и Австралия…). Просто добавим сюда, что долина Гуадалупе в Нижней Калифорнии, где также выращивают сорта винограда Темпранильо, является одним из лучших мест для отдыха гурманов в Мексике. А регион Дору с захватывающими дух виноградниками Темпранильо является самым известным винодельческим направлением в Португалии.

Короче говоря, вина Темпранильо, несомненно, являются одними из самых популярных напитков в Испании.

7. ВИНО ХЕРЕС – самое известное десертное вино Испании Тио Пепе в Херес-де-ла-Фронтера © World Travel Connector

Напиток из Херес-де-ла-Фронтера

Испанский херес – аутентичное испанское вино из южной Испании.

Вино из хереса — сладкое десертное вино из белых сортов винограда. Аутентичные вина из хереса отличаются от самых сухих Sherry Fino и Light Sherry Manzilla , Rich In Flavor Sherry Manzilla Posada , средний подслащенный Sherry Amontillado , темный цвет Sherry Oloroso и Palo Cortado , до Sweet Black Jerez Dulce .

Вина из хереса хорошо сочетаются с иберийским хамоном, морепродуктами и оливками.

Аутентичный херес производится в городе Херес в Андалусии. Название шерри на самом деле является англизированной версией Хереса. Tio Pepe — самый известный бренд хереса из Хереса.

Если вам случится быть в Севилье и у вас мало времени, но вы хотели бы попробовать хересные вина, в этой однодневной поездке с дегустацией хереса в Кадисе и Хересе из Севильи вы попробуете первоклассный херес.

8. КОКТЕЙЛЬ РЕБУХИТО – один из самых популярных коктейльных напитков из Испании Коктейль Ребухито из Испании

Ребехуито – коктейльный напиток из южной Испании.

Представляет собой смесь сладкого хереса и содовой (или спрайта).

Родиной этого освежающего испанского напитка является город Херес-де-лас-Фронтера. Но этот сладкий и освежающий напиток является одним из самых популярных напитков в Андалусии.

9. CERVEZA — испанское пиво Испанское пиво © World Travel Connector

Испанцы — одна из крупнейших пьющих пиво наций в мире.

Самые популярные сорта испанского пива: Estrella Galicia (из Коруньи), Alhambra (из Гранады), Mahou (из Мадрида), San Miguel (из Мадрида), C ​​ ruz Madrid из Мадрида 900 ruz Campo 90 ) и Амбар  (из Сарагосы).

Если вы предпочитаете пиво вину, холодное испанское пиво хорошо сочетается с испанскими тапас. В Испании нет недостатка в хорошем пиве.

S, если вы ищете одни из лучших видов этих алкогольных напитков из Испании, я рекомендую попробовать Mahou из Мадрида и Estrella Galicia из Коруньи.

10 . СИДР (SIDRA) — популярный напиток в северной Испании Баскский сидр © World Travel Connector

Сидр — популярный напиток в северной Испании, особенно в Астурии и Стране Басков.

Сидр называется сидра в Астурии и sagardoa в Стране Басков . Испанские сидры тихие и сухие. Натуральные испанские сидры хрустящие и острые.

Сидры играют важную роль в традициях Астурии и Страны Басков. Эти «ферментированные яблочные соки» подают с тапас в традиционных сидр-барах ( sidrerías ) в Астурии и с пинчос (баскскими тапасами) в традиционных сидр-барах ( sagardotegi) в Стране Басков.

Испанский сидр хорошо сочетается с сырами, орехами, пирожными и различными испанскими десертами, такими как знаменитое желе из айвы с сыром Манчего.

1 1. ВИНО TXAKOLI – баскское игристое белое вино Bacalao Al Pil Pil с бокалом вина Txakoli © World Travel Connector игристое вино из Страны Басков.

Тксаколи – белое сухое вино с высокой кислотностью и низким содержанием алкоголя. Вино Txakoli традиционно пьют с пинчос в Стране Басков.

Когда вы посещаете бары пинчо в Бильбао или Сан-Себастьяне, не забудьте заказать вино Чаколи вместе с пинчо!

Названия обычных напитков на испанском
  • La Bebida — Drink
  • Leche Frya — Молоко (холод)
  • Gaseosa — Soda
  • TEA —
  • .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *