10 самых популярных напитков в Испании Noticia
Тинто де верано (tinto de verano)
Летний вариант красного вина. Многие испанцы предпочитают не сангрию, а именно этот освежающий напиток, смесь красного вина с содовой или лимонадом.
Туристические бары часто предлагают посетителям сангрию по завышенным ценам, в то время как тинто де верано можно попробовать в любом местном заведении за более чем умеренную плату.
Джин—тоник (gin tonic)
Испанцы вывели старый добрый коктейль на новую высоту, сделав его самым модным напитком последних лет.
Джин-тоник, столь популярный в лучших барах страны, подают в крупных бокалах округлой формы с большим количеством льда и разнообразными изысканными добавками.
Пиво (cerveza)
В Испании недостаточно просто заказать «два пива» — его многообразие здесь гораздо шире, чем можно себе представить. Сами местные жители чаще всего заказывают пиво в «каньяс», маленьких стаканах, которые позволяют напитку оставаться прохладным и освежающим.
Сидр (sidra)
Им славятся северные регионы страны – Астурия, Галисия и Страна Басков. На долю первой приходится 80% от общего объема производимого в Испании сидра. Попробовать его можно по всей стране, и лучше всего для этого подходят специализированные бары, именуемые «сидрерия». Искусство подачи сидра заключается в том, чтобы держать бутылку над головой и наливать напиток в широкий бокал, чтобы появились пузырьки.
Вермут (vermut)
Вермут столь популярен в Испании, что у него появилось даже свое законное время дня – ровно перед обедом, когда жители страны, в особенности мадридцы и каталонцы, собираются и выпивают по стаканчику.
Чтобы сделать опыт еще более аутентичным, стоит заказать разливной вермут, который в Испании называют «де грифо».
Горячий шоколад (chocolate caliente)
Невозможно уехать из Испании, не попробовав традиционную местную выпечку чуррос с горячим шоколадом.
Он не имеет ничего общего с водянистыми напитками, больше напоминающими какао, которые часто подают в других странах под этим названием: испанский горячий шоколад имеет очень густую констистенцию и насыщенный вкус.
Чаколи (chacolí)
Сухое белое вино чаколи производят в Стране Басков.
Однако встретить его можно по всей стране – это традиционный напиток, подаваемый в заведениях баскской кухни вместе с закусками тапас или пинчос.
Как и сидр, чаколи разливают в бокалы с высоты, чтобы вино заиграло.
Калимочо (calimocho)
Этот напиток, родина которого также находится в Стране Басков, готовится путем смешивания красного вина и кока-колы в пропорциях 1:1. Его очень любит молодежь: калимочо популярен среди участников так называемых «ботельонес», или массового распития алкоголя на улице. Впрочем, сейчас его можно заказать практически в каждом баре Испании, где калимочо подают с большим количеством льда.
Орчата (horchata)
Традиционный для Валенсии напиток готовят из земляного миндаля, воды и сахара. Производство орчаты контролируется собственным регуляторным советом.
Наибольшую славу благодаря ей приобрело местечко Альборая. На улицах города насчитывается множество специализированных баров, где можно попробовать орчату.
Херес (jerez)
Своим названием этот напиток обязан одноименному андалусскому городу, где он производится.
Как и в случае с шампанским, наименование которого могут носить только игристые вина из региона Шампань, хересом зовут исключительно вино, произведенное в окрестностях Хереса-де-ла-Фронтера.
Темы: Туризм Херес-де-ла-Фронтера
Испанский крепкий алкоголь. Испания по-русски
Подпишитесь на наши новости и узнавайте первыми обо всех предложениях
Испания
Тот, кто думает, что испанский алкоголь – это только вино, глубоко заблуждается.
Горящий El aguardiente
Самый крепкий испанский алкогольный напиток называется El aguardiente, что означает «огненная вода» или «горящая вода». El aguardiente готовят на виноградных косточках orujo, также стебельках и кожуре, оставшейся после выжимки в процессе изготовления вина. После сбраживания в открытых чанах сырье помещают в металлические перегонные кубы – алькитары. Процесс перегонки разовый и длится, как правило, не больше шести часов. По составу и технологии изготовления aguardiente de orujo близок к итальянской граппе, грузинской чаче, чилийскому и перуанскому писко. Полученный в результате перегонки испанский крепкий алкогольный напиток бесцветен. При кустарном производстве бывает слегка мутным. А при промышленном – совершенно прозрачным.
Правда, некоторые сорта aguardiente de orujo выдерживают несколько лет в бочках. Тогда этот испанский крепкий алкогольный напиток становится золотистым и даже янтарным. Если же aguardiente de orujo настаивают на травах, меде, пряностях или кофейных зернах, он приобретает различные оттенки желтого, зеленого и коричневого цветов. Испанскую водку производят преимущественно на севере, ее крепость достигает 80%!
История происхождения El aguardiente
История aguardiente de orujo уходит корнями в Средневековье. Родиной этого испанского алкоголя считается комарка Льебана в Кантабрии, а авторами – монахи католического монастыря. К слову, в монастырях Кантабрии aguardiente de orujo производят и сегодня. А монахи соревнуются в качестве изготовления orujo, совершенствуя рецепты его выгонки. Так, ежегодно в ноябре в городке Потес проходит Fiesta del Orujo – своеобразный конкурс производителей, победитель которого определяется путем всеобщей дегустации. Аguardiente de orujo употребляют после еды как дижестив и подают в стопках.
Испанский крепкий алкоголь в различных регионах
В Астурии аналогичный крепкий испанский алкогольный напиток делают из яблочных кожуры и семечек. На юге основой для El aguardiente служат анис и сахарный тростник. Каждый регион королевства славится своим собственным крепким испанским алкоголем. Например, на острове Ибица выпускают настойки на пряных травах. В Наварре на основе терна производят pacharan. На Майорке и Менорке изготавливают сухой джин ginebra с привкусом корицы и аниса. Это наследие британской оккупации сегодня занимает 23-е место в мире спиртных напитков и входит в шестерку самых известных джинов мира.
Но самыми популярными крепкими испанскими алкогольными напитками, безусловно, являются испанский ликер и испанский бренди.Подробности о самых популярных бренди Испании и различных видах испанского ликера читайте в статьях:
-
«Испанский бренди»
-
«Ликеры Испании»
Есть в Испании даже свой абсент! Правда он не такой крепкий, как в Чехии и Швейцарии. В нем концентрация туйона – вещества, содержащегося в полыни, благодаря которому напиток известен своим эффектом, достигает 30 миллиграммов на килограмм. Классический зеленый абсент Xenta производят в Таррагоне, где на местный манер его еще называют ojen. Для изготовления этого испанского крепкого алкогольного напитка используют горькую полынь, растущую в итальянских Альпах на границе с Францией. Обычно ее собирают в заключительной фазе цветения, причем срывают только верхнюю часть цветка, которую затем смешивают с кориандром и анисом.
Полученное зелье тщательно фильтруют, чтобы напиток стал зеленым, но не утратил свою прозрачность. После добавления спирта этот испанский алкоголь приобретает крепость до 70 градусов. Не менее известный крепкий алкоголь Испании Absenta Tunel, который еще называют «зеленая фея», производят с 1950 года потомки известного винодела с Майорки Антонио Надаля. Интересно, что этот абсент вообще не содержит туйон, а окрашен искусственно – зеленым красителем. Зато его аромат насыщен анисом, корицей, миндалем и пряными травами.
Если вы желаете познакомиться с великим богатством изысканных напитков Испании, Центр услуг для бизнеса и жизни в Испании «Испания по-русски» рад предложить вам гастрономические туры и путешествия-дегустации по лучшим хозяйствам страны. Мы поможем вам определиться в выборе продукции испанских производителей алкогольных напитков. Для заинтересованных лиц предлагаются консультации по организации/приобретению винодельческого бизнеса в Испании и не только. По всем вопросам обращайтесь по телефонам компании, указанным на сайте.
Теперь самые популярные статьи о жизни в Испании и полезные лайфхаки от инсайдеров вы сможете прочитать на нашей странице в «Яндекс.Дзен». Подписывайтесь!
Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.
+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, [email protected]
Метки: испания, астурия, фото, таррагона, алкоголь, напитки, производство, бренди, ликер, технология, история, север, крепкие напитки, состав, испанская водка, крепкий алкоголь, aguardiente, абсент, производитель
Статья оказалась полезной?
Да
(2)
Ваша критика помогает нам улучшать контент. Напишите, пожалуйста, что не так.
Отправить
Нет
(0)
Другие материалы из рубрики «Испанские напитки»
Испанский бренди
Вода в Испании. Доставка питьевой воды в Барселоне
Ликеры Испании
Вино Сангрия: вкус сиесты
Подпишитесь на наши новости и узнавайте первыми обо всех предложениях
20 испанских напитков и коктейлей, которые стоит попробовать в Испании в 2022 году
Испания известна во всем мире яркими праздниками, жарким летом и красочными городами и деревнями. Испанская кухня первоклассна, как и ароматные напитки страны, которые часто создаются из-за необходимости наслаждаться утоляющим жажду доступным напитком в жаркие летние дни. Этот дух смешивания и сочетания алкоголя и фруктов, которые обычно не сочетаются, привел ко многим восхитительным испанским напиткам, которыми наслаждаются вдали от Пиренейского полуострова.
Сангрия и Риоха приходят на ум, когда речь заходит о популярных напитках в Испании, но каждый регион производит местное пиво. Независимо от того, где вы находитесь в Испании, вас ждет напиток с интересной историей, так что будьте готовы потягивать и приветствовать эти испанские напитки.
Состав
- 21 Испанские напитки
- Популярные испанские алкогольные напитки
- 1- Сангрия
- 2- Шерри
- 3- Риоха
- 4- 4 Кава 9005- Tinto de Verano
- 6- Rias Baixas Albariño
- Spanish Liqueurs
- 7- Catalan Ratafia
- 8- Madroño
- 9- Veterano
- 10- Ronmiel de Canarias
- 11- Queimada
- Испанские коктейли
- 12- Agua de Valencia
- 13- Kalimotxo
- 14- Clara
- 15- Rebujito
- 16- Carajillo
- 17-SIDRA
- 18- Barraquito
- Популярные испанские алкогольные напитки
- 18- BarraquiSpanish Non-Alcoholic Drinks
- 19- Horchata
- 20- Cafe Con Leche
- 21- Granizado
Popular Spanish Alcoholic Drinks
1- Sangria
Red wine Sangria is a refreshing Spanish drink on теплый день.Этот типичный испанский алкогольный напиток состоит из красного или белого вина, смешанного с фруктами, такими как груши, яблоки, персики или нектарины, и традиционно подается в стеклянном кувшине во время еды.
Хотя сангрия не является напитком, который местные жители обычно заказывают в баре в Испании, они продают ее уже готовой в супермаркетах.
Рецепты сангрии могут быть разнообразными, некоторые из них состоят из бренди, содовой, ломтиков лимона или сахара.
Неважно, как вы предпочитаете сангрию, это вкусный и недорогой напиток, который идеально подходит для жаркого испанского дня.
2- Шерри
Напиток из Испании, херес выпускается в различных формах, от сухих до сладких.Возникший в 1 веке до нашей эры, херес относится к определенному набору крепленых вин (вин, смешанных с другим алкоголем, таким как бренди), производимых исключительно в испанском андалузском регионе, известном как Марко де Херес.
Этот испанский напиток был назван в честь арабской версии названия Херес (Шериш).
В Хересе полно причудливых баров, известных как tabancos, где можно попробовать один из лучших хересов в мире.
Обязательно спрашивайте «vino de Jerez», когда будете заказывать херес в Испании, так как слово «херес» не так широко используется в Испании.
Хотя херес можно найти по всему миру, попробовать настоящий андалузский херес в регионе, откуда он был произведен, — это отличный способ прикоснуться к истории.
3- Риоха
Одним из культовых испанских напитков, которые стоит попробовать, является вино Риоха.Виноделие в испанском регионе Риоха восходит к 10 веку.
Качество вин Риохи, удостоенное «denominación de origen calificada» или «Квалифицированного обозначения происхождения», строго контролируется с помощью установленных границ выращивания, сортов винограда и методов производства.
Риоха разделена на три региона: Восточная Риоха, Риоха-Алавеса и Риоха-Альта, каждый со своим уникальным стилем и сочетанием вин.
Выпить риоху в Испании – это опыт, наполненный прекрасными пейзажами и безупречным вином.
4- Кава
Одним из самых популярных испанских алкогольных напитков для торжеств является Кава.Cava — это испанская версия шампанского, и 95% этого испанского алкогольного напитка производится в каталонском регионе Пенедес.
Каталонцы обычно называют каву champaña или xampany, несмотря на то, что правила Европейского Союза запрещают им официально называть каву шампанским.
Основные сорта: белые и розовые.
Как и французское шампанское, кава популярен на днях рождения, свадьбах, праздновании Нового года и часто подается с тапас.
Кава производится строго по традиционному методу приготовления французского шампанского, поэтому не все испанские игристые вина признаются кавой.
5- Tinto de Verano
Испанские коктейли часто подаются с ломтиком лимона и являются освежающими напитками в летний день.Созданный в La Venta de Vargas, ресторане в испанском городе Кордова, Tinto de Verano был создан в середине 20-го века и похож на Сангрию.
Рецепты сангрии состоят из фруктов и различных видов алкоголя, но Tinto de Verano намного проще и состоит только из красного вина, Casera (испанская марка лимонной газировки) и льда.
Освежающий в жаркий летний день Tinto de Verano особенно популярен среди местных жителей, которые предпочитают его более дорогой сангрии, которая обычно входит в меню напитков для туристов.
6- Rias Baixas Albariño
Виноград на винограднике Rias Baixas в Камбадосе, Понтеведра, Испания.Любители белого вина обязательно должны посетить регион Риас-Байшас на севере Испании в Галисии, где более 90% вина региона производится из винограда сорта Альбариньо.
Этот сорт винограда растет на лозах выше уровня головы, закрепленных гранитными опорами для улучшения циркуляции воздуха.
Этот регион является родиной превосходных белых вин средней полноты, которые лучше всего подавать молодыми и невыдержанными.
Наслаждаться блюдами из морепродуктов, потягивая вино Rias Baixas Albariño, — одно из удовольствий во время поездки в Галисию.
Любишь Испанию? Прочтите эти сообщения:
Испанские ликеры Ищете культовые испанские напитки, чтобы попробовать их во время вашего следующего визита в Испанию? Вот наш топ-20.
7- Catalan Ratafia
Этот классический каталонский ликер изготавливается из грецких орехов и различных трав, ферментируемых в течение нескольких месяцев перед разливом в бочки.
Каталонская ратафия производится в сельской местности Каталонии уже более тысячи лет.
Оригинальный рецепт держится в секрете, однако большая часть каталонской ратафии готовится в домашних условиях, и каждая семья вносит свой вклад в этот старинный испанский напиток.
Каталонская ратафия, которую можно пить как в качестве аперитива, так и в качестве дижестива, лучше всего подавать охлажденной в теплый летний день или с шариком мороженого.
Двумя самыми популярными марками каталонской ратафии являются Ratafia Russet и Ratafia Bosch; оба были вокруг в течение нескольких поколений.
Каталонская ратафия настолько популярна, что в Каталонии проводятся фестивали, посвященные этому напитку.
8- Madroño
Madrono – это фруктовая смесь, приготовленная из ягод дерева мадроно (земляничного дерева или земляничного дерева), которое начинает свой период брожения, еще вися на дереве.
Деревья мадроно растут на севере Испании, и легенда гласит, что местные подростки едят ягоды, чтобы напиться.
Мадроньо часто подают в съедобной чашке, похожей на пирожное, покрытой шоколадом, которую можно съесть после того, как выпили.
Подобно португальскому ликеру ginginha, употребление Madroño, как полагают, снижает лихорадку и полезно для здоровья.
9- Veterano
Veterano — испанский виноградный бренди, выдержанный в бочках из американского дуба, который производит семейная винокурня Osborne, производящая спиртные напитки более 250 лет.
Путешествуйте по югу Испании, и, скорее всего, вы наткнетесь на рекламный щит или статую с изображением черного быка — логотипа Osborne Veterano.
Созданный в 1922 году, Veterano часто подают со льдом или смешивают с другим алкоголем, обычно после ужина с друзьями.
Veterano выпускается с различными вкусами, такими как апельсин или карамель, однако оригинальный Veterano остается самым популярным.
10- Ronmiel de Canarias
Ronmiel de Canarias — сладкий ром янтарного цвета с медовым вкусом, популярный на Канарских островах.
Лучше всего подавать со льдом или с щепоткой лайма и корицы. Ronmiel, что в переводе с испанского означает медовый ром, часто подают в качестве бесплатного шота чупито после ужина в ресторанах на всех островах.
В соответствии с местным законодательством, подлинный Ronmiel должен содержать от 20% до 30% алкоголя.
Ронмиэль имеет «Denominación Geográfica» или географическое обозначение, присвоенное ликеру в 2005 году правительством Канарских островов, чтобы гарантировать, что Ронмиэль производится в соответствии со стандартами фирменного ликера региона.
11- Queimada
На свадьбе официант разливает горячий галисийский алкогольный напиток Queimada в чашки.Queimada — галисийский напиток, окутанный мифами и тайнами, связанными с его созданием и происхождением.
Одни говорят, что его изобрели кельты, основавшие деревни в районе Галиции, другие утверждают, что это был популярный напиток в Средние века.
Основными ингредиентами Queimada являются оруджо, крепкий бренди из жмыха, сахар, молотый кофе и цедра цитрусовых.
Приготовление и питье Queimada — это настоящий опыт, так как ингредиенты смешиваются в кастрюле и поджигаются, пока пламя не станет синим.
Это популярный напиток во время Хэллоуина (если вы так склонны, вы можете даже попробовать произнести заклинание во время его приготовления) и празднования Ночи Святого Иоанна.
Испанские коктейли
12- Агуа-де-Валенсия
Валенсия — единственный из красивейших городов Испании, где можно насладиться испанскими коктейлями в барах и ресторанах.Бармен кафе Madrid в Валенсии создал коктейль Agua de Valencia в 1960-х годах как альтернативу любителям Agua de Bilbao.
Agua de Valencia с тех пор стал популярным коктейлем в Испании.
Он сделан из кавы, джина, водки, чистого апельсинового сока, сахара и льда, чтобы создать освежающую смесь, которой можно наслаждаться теплым испанским днем.
В то время как точный рецепт оригинального Agua de Valencia известен лишь нескольким людям, этот испанский коктейль должен содержать эти ингредиенты.
13- Kalimotxo
Алкогольный напиток Kalimotxo — один из испанских напитков, который легко скатывается вниз.Kalimotxo или Calimocho — еще один популярный испанский коктейль 1920-х годов, когда этот напиток был известен как Rioja Libre и Cuba Libre del Pobre.
Калимотчо, который сегодня знают и любят испанцы, стал популярным в 1972 года, когда группа организаторов фестиваля Сан-Николас-дель-Пуэрто-Вьехо-де-Альгорта решила смешать привезенное с собой просроченное вино с содовой, чтобы замаскировать вкус.
Напиток был придуман Kalimotxo и коммерчески рекламировался по всей Испании как Calimocho.
Калимочо, состоящий из красного вина и колы, имеет приятный вкус и легко пьется.
14- Clara
Улица в старом городе Бенидорма, где можно насладиться испанскими напитками и едой в яркой атмосфере.Clara (или shandy) — это пиво, смешанное с лимонадом или содовой, приготовленное в небольшом баре в Дайзенхофене, Германия.
В 1920-х годах бармен Франц Ксавьер Куглер решил смешать пиво с лимонадом, чтобы пиво не закончилось.
Это лимонное пиво стало популярным во всей Испании, потому что это был доступный и освежающий летний напиток.
Хотя «Клара» традиционно представляет собой смесь пива и содовой или лимонада в равных объемных частях, в Испании нет единого способа приготовить «Клару».
Независимо от того, как вы предпочитаете свою Клару, это освежающий напиток, которым можно насладиться в Испании.
15- Rebujito
Некоторые из лучших испанских коктейлей, которые можно пить летом, основаны на освежающей лимонной газировке или лимонаде.Ребухито — популярный коктейль в регионе Андалусия в Испании, особенно в Хересе и Севилье.
Он сочетает в себе херес местного производства с содовой, такой как лимонно-лаймовая содовая или белый лимонад.
Этот испанский коктейль имеет уникальный кисло-сладкий вкус, который сочетается с цитрусовым пуншем содовой, которой лучше всего наслаждаться летом.
Вы найдете этот недорогой коктейль на андалузских фестивалях, таких как Feria de Abril de Sevilla в Севилье и Feria del Caballo в Хересе.
Изобретенный для утоления жажды масс во время этих фестивалей в жаркие летние дни, Rebujito является идеальным напитком, который можно пить во время типичной испанской фиесты.
16- Carajillo
Carajillo — испанский напиток, сочетающий кофе с бренди или ромом и подожженный.Carajillo — горячий кофе, смешанный с алкоголем для придания бодрости, популярный в Испании и Латинской Америке.
Точные ингредиенты карахильо различаются от региона к региону: в кубинском карахильо используется ром, в колумбийском карахильо используется бренди, а в мексиканском карахильо используется ликер со вкусом кофе.
В Испании напиток готовят из одной части бренди и трех частей кофе, часто с большим количеством сахара.
Добавьте корицу и цедру лимона, чтобы ощутить вкус.
17- Sidra
Sidra — это напиток из яблочного сидра, созданный в испанском регионе Астурия и идеально подходящий для теплого летнего дня.
Сидра популярна на севере Испании, и если вы хотите получить полное удовольствие от этого напитка, то не ищите ничего, кроме столицы Астурии, Овьедо.
Когда-то Овьедо был родным городом астурийской королевской семьи, однако сегодня звездой города является Сидра, которой местные жители наслаждаются во всех городских барах, ресторанах и кафе.
В Овьедо даже есть улица, названная в честь популярного напитка, и в этом городе розлив сидра является искусством.
Можно поглазеть на официантов в ресторанах, наливающих Сидру в стакан, который держат на коленях, из бутылки в другой руке, поднятой высоко над головой, не проливая ни капли.
Сидра наливается таким образом, чтобы высвободить ароматы.
18- Barraquito
Этот кофейный коктейль является уникальным для Канарских островов, добавляя нотки алкоголя и сладости классическому утреннему кофе.
Как гласит легенда, напиток получил свое происхождение от португальца Себастьяна Рубио по прозвищу Баррако (сарай), который заказал его в Имперском баре на Тенерифе.
На Канарских островах можно найти различные варианты барракито, но традиционный барракито состоит из сгущенного молока, ликора 43, эспрессо, взбитого молока, щепотки корицы и лимонной цедры.
Обычно подается в качестве десерта, но есть и безалкогольная версия, которая называется Barraquito sin Licor.
Испанские безалкогольные напитки
19- Орчата
Орчата — уникальный испанский напиток, который стоит попробовать в Испании.Орчата — один из самых популярных напитков в Испании, приготовленный из молока чуфы, ингредиента, также известного как тигровый орех или земляной миндаль, с мягким и сладким вкусом лесного ореха.
Редко доступный за пределами Испании из-за того, что чуфа в основном собиралась исключительно в Валенсии, орчата возникла в Северной Африке около 2400 г. до н.э., а затем была завезена в Испанию маврами в 8 веке.
Считается здоровой заменой мороженого в Испании, местные жители подают его холодным.
Орчату часто подают с фартонами, булочками в валенсийском стиле, которые сами по себе являются деликатесом.
Несмотря на то, что в Мексике есть своя версия орчаты, которую готовят из рисового молока вместо молока из чуфы, испанскую версию трудно найти где-либо еще.
20- Cafe Con Leche
Закажите Cafe Con Leche, и вы будете пить кофе как испанец.Самый распространенный способ пить кофе в Испании — это Café con Leche, представляющий собой равноценную смесь крепкого кофе и горячего молока.
Добавьте сахар или подсластитель по своему вкусу.
21- Granizado
Один из испанских напитков (безалкогольных), которым можно охладиться, называется granizado.Этот популярный испанский безалкогольный напиток обычно подают в кафе-мороженых, барах и кондитерских.
Освежающий напиток Granizado, состоящий из замороженного лимонного сока, сахара и воды и приготовленный с помощью машины для смешивания ингредиентов.
Этот напиток лучше всего подходит для жаркого испанского лета, и его легко приготовить дома, если вы хотите попробовать его, но не хотите лететь в Испанию.
Самые типичные напитки Испании
© Валентин Волков _ Alamy Stock Photo
Эсме Фокс
24 ноября 2016
Конечно, есть знаменитые испанские напитки, которые мы все знаем — сангрия, вино и пиво — но есть и многие другие которые не знакомы большинству туристов — сладкие сливочные орчата , ледяные фруктовые granizados и коктейли на основе хереса rebujito , не менее популярные среди местных жителей.
Вермут — одна из самых больших тенденций в Испании прямо сейчас: специализированные вермутные бары появляются во всех крупных городах, кафе готовят свои собственные версии вермута в больших стеклянных банках, а отели устраивают вечеринки с вермутом с закусками и живой музыкой. Вермут — это тип сладкого крепленого вина, бывает красного или белого, но чаще всего красного цвета. В Испании его подают прямо и обычно в сочетании с оливкой или долькой апельсина. Говорят, что он хорошо сочетается с небольшими рыбными тарелками тапас, такими как бокеронес (маленькие маринованные анчоусы). Вермут пьют « a la hora del vermut » — буквально «в час вермута», или около полудня, как разновидность аперитива перед основной трапезой дня.
Вермут | ©BocaDorada https://www.flickr.com/photos/bocadorada/3475912287
Охлаждающий сливочный напиток для лета, horchata (или orxata , как пишется на валенсийском и каталонском языках) можно найти в специализированных орчатариях. или кафе-мороженое. По сути, это молоко из тигрового ореха, выжатое из тигрового ореха (на самом деле это вовсе не орех, а небольшой корнеплод) или чуфа на испанском языке. На вкус он немного похож на миндальное молоко и часто смешивается с корицей.
Орчата де чуфа | ©Photocapy [CC BY-SA 2.0 (http://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0)], via Wikimedia Commons
Восхитительные напитки для утоления жажды невыносимо жарким испанским летом, granizados похожи на фруктовые фраппе, приготовленные из дробленого льда, смешанного с фруктовыми соками или сиропами. Наиболее типичным является granizado de limón 9.0322 (со вкусом лимона), однако вы можете получить все, от клубники до дыни.
Гранизадо | ©DanielLobo https://www.flickr.com/photos/daquellamanera/139510478
Забудьте о сангрии, tinto de verano — это то, что пьют местные жители. На самом деле очень похоже, t в de verano переводится как летнее вино и представляет собой красное вино, смешанное с газированным напитком типа лимонада. Летом его лучше пить вместе с тарелкой тапас.
Тинто де Верано | ©sporras [CC BY-SA 2.0 (http://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0)], через Wikimedia Commons
Пиво, конечно же, любимый испанский напиток, его заказывают не пинтой, а канья (маленький стакан) или тубо (длинный стакан). Пиво, как и большинство здешних алкогольных напитков, редко пьют без какой-либо закуски, будь то бесплатная тарелка орехов, оливок, попкорна, чипсов или большая тарелка тапас. Некоторые из самых популярных испанских брендов включают Estrella Damm, Moritz, San Miguel, Cruzcampo, Alhambra и Mahou.
Червеза | ©YerayDíazZbida https://www.flickr.com/photos/yeraydiaz/3968307699
Чтобы по-настоящему освежиться в разгар лета, попросите clara — пиво, смешанное с лимонным соком, похожее на шенди. Во многих барах по всей стране уже есть claras , предварительно смешанные на разлив.
Уна Клара | ©Pixabay
Самый распространенный в Андалусии, rebujito — это разновидность коктейля, в котором херес смешивается с безалкогольным напитком, таким как Sprite. Его часто можно найти в Севилье и Херес-де-ла-Фронтера в районе Хересного треугольника, и обычно его пьют на севильских Feria de Abril и Feira de Caballo в Хересе (конная ярмарка).
Ребухито | ©SalvatoreG2 https://www. flickr.com/photos/salvatore-g2/6998388170
Конечно, мы не могли бы составить список самых типичных напитков Испании, не упомянув один из самых известных — вино ( vino in Испанский). Испания на самом деле является третьим по величине производителем вина в мире после Франции и Италии, а ее виноградники занимают более миллиона акров. Испанское вино сильно различается по всей стране, поэтому обязательно попробуйте местный сорт, где бы вы ни находились.
Белое вино | © Luke Gray/Flickr
На самом деле невозможно найти плохой испанский кофе даже в самых простых кафе, а способов его выпить столько же, сколько в меню Starbucks. Выбирайте: con leche (с молоком), cortado (короткий кофе с добавлением молока), solo (эспрессо), con hielo (со льдом), carajillo (с добавлением бренди, виски или рома), или просто кафе (черный).
Чашка кофе | © James Joel/Flickr
Испанский ответ французскому шампанскому. Кава бывает белой или розовой. 95% испанской кавы производится в регионе Пенедес в Каталонии, однако некоторые из них производятся в таких регионах, как Валенсия, Эстремадура, Ла-Риоха и Страна Басков.
Кава | © cyclonebill/Flickr