Происхождение сангрии и ее история
Сангрия появилась около четырехсот лет назад в южной Испании. Сборщики фруктов, чтобы хоть как-то спастись от жары, носили с собой бурдюк с красным вином, разбавленным ключевой водой. В тот же бурдюк сдавливался сок свежих апельсинов, собранных прямо с плантаций, на которых работали крестьяне. Такая смесь облегчала работу под солнцем, и освежала, не приводя к сильному опьянению, особенно неприятному в сильную жару. Со временем в сангрию стали добавлять и другие фрукты, и через несколько лет экспериментов рецепт чудесного коктейля окончательно сформировался.
Единого мнения о том, почему напиток стал называться именно «сангрией», не существует. Согласно одной из легенд, свое имя напиток получил вследствие трагических событий в испанской винодельческой провинции Риоха, которые произошли в конце 17 века. В Испании прошла череда неудачных лет, когда крестьяне не могли собрать хороший урожай. Крупные землевладельцы, взбешенные тем, что очередной урожай опять не оправдал ожиданий, собрали хорошо вооруженную армию и провели широкомасштабную карательную операцию, кляня во всем не дождливую и холодную погоду, а ленивых крестьян.
В результате погибли сотни людей, в том числе женщины и дети. Возможно, разъяренные вельможи истребили бы всех жителей провинции, однако те преподнесли им в дар напиток, которого гранды никогда раньше не пробовали. Это был пунш, приготовленный из красного вина, фруктов и сахара. Потрясенные его вкусом, феодалы угомонились и потребовали раскрыть рецепт, а жители Риоха в память о кровавой трагедии в Риохе стали называть придуманный ими напиток «сангрия» (от испанского «sangre» — кровь).
Согласно другой легенде, бытующей в Италии, испанские крестьяне и землевладельцы на самом деле не имеют никакого отношения к изобретению сангрии (впрочем, было бы удивительно, если бы хитрые итальянцы не присвоили себе пальму первенства в изобретении этого чудесного напитка).
По итальянской версии, автором этого напитка якобы являлся итальянский солдат Хелио Габал, который до призыва на военную службу был выдающимся агрономом. По ведомой только ему самому причине Габал прибыл в Испанию и сразу же был схвачен местными альгвасилами (государственные стражники, которые, в частности, исполняли в средневековой Испании функции тайной полиции). Пленника долго пытали, считая его иностранным шпионом. Однако причастность несчастного солдата к шпионажу не нашла подтверждения, и Габала отпустили. Оказавшись на свободе, стойкий итальянский солдат приступил к тому, зачем на самом деле прибыл в Испанию — занялся изучением местных сортов апельсинов.
Подружившись с местными фермерами, Габал рассказал им, что давно мечтает создать цитрусовое вино. У себя на родине он потратил на это несколько лет, но без результата. Зная, что самые лучшие апельсины растут в Испании, он и приехал в солнечную Кастилию, чтобы еще раз попытать счастье, но был схвачен альгвасилами и брошен в тюрьму. Дружелюбно настроенные фермеры свели Габала с лучшими испанскими виноделами, которые с энтузиазмом принялись воплощать в жизнь идею итальянского солдата. Несколько месяцев бились они над нелегкой задачей, однако так и смогли сделать из апельсинов вино.
В один из вечеров раздосадованный Габал, поняв, что у него ничего не получилось, с горя накидал в кувшин с виноградным вином несколько крупно нарезанных апельсинов, заявив, что, несмотря на неудачи, будет пить только цитрусовое вино. При этом он бросил в кувшин еще и несколько кусков льда, потому как любил только хорошо охлажденный апельсиновый сок. Пораженные испанцы заворожено наблюдали за тем, как итальянец размешивает багровый напиток. Попробовав его, они воскликнули «Es Sangre del Diablo!» («Это кровь дьявола!»). Габал был объявлен еретиком и подельником сатаны, и повторно подвергнут пыткам.
Только на этот раз им занимались уже не альгвасилы, а инквизиторы, потому дело приняло для несчастного Габала трагический оборот. Его сожгли на костре, а за напитком, придуманным им, закрепилось название «сангрия». Только спустя несколько лет инквизиция сняла запрет и разрешила готовить сангрию. С тех пор это самый популярный алкогольный коктейль в Испании.
В Италии, в начале прошлого века, также стало модно смешивать игристые вина с соками фруктов и пряностями, получалась игристая сангрия, которая отличалась более свежим вкусом и тонким фруктово-цветочным ароматом. Но за пределами южной Европы о сангрии долгое время почти ничего не было известно.
Истинное мировое признание сангрия получила лишь в шестидесятых-семидесятых годах прошлого века. Древний напиток пришел во все бары и рестораны мира под звуки рок-н-ролла, на фоне глобального противостояния сверхдержав, движения пацифистов и первых космических побед человечества.
Золотая классика
Главная \ Ассортимент \ Винные напитки
18+ ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ЗДОРОВЬЮ
ассортимент | сотрудничество |
виноградники | где купить |
новости | реквизиты |
видео | контакты |
Политика конфиденциальности персональных данных
Правила обработки персональных данных
Краснодар
Селезнёва, 4/15к2
тел. +7(989)762-12-26
ежедневно, с 11:00 до 22:00
Анапа
Красноармейская, 28А
тел. +7(989)760-22-16
ежедневно, с 11:00 до 22:00
— — —
Горького, 17
тел. +7(988)762-10-14
ежедневно, с 11:00 до 22:00
— — —
Краснозелёных, 12Б
тел. +7(988)762-10-19
ежедневно, с 11:00 до 22:00
— — —
Ивана Голубца, 30
тел. +7(989)760-22-12
ежедневно, с 11:00 до 22:00
Новороссийск
Козлова, 4К
тел. +7(989)762- 12-24
ежедневно, с 09:00 до 20:00
Абрау-Дюрсо
Промышленная, 16
тел. +7(988)762-10-16
ежедневно, с 10:00 до 20:00
Геленджик
Приморская, 30А
тел. +7(988)762-10-17
ежедневно, с 11:00 до 22:00
Туапсе
Маршала Жукова, 4, корп.
(рядом с ГМ «Магнит»)
тел. +7(918)002-49-94
ежедневно, с 11:00 до 22:00
Лазаревское (Сочи)
Калараша, 111А
тел. +7(989)762- 12-25
ежедневно, с 11:00 до 22:00
Славянск-на-Кубани
Красная, 145/6
(территория оптового рынка)
тел. +7(989)762-12-28
ежедневно, с 09:00 до 20:00
станица Варениковская
Вильямса, 92
тел. +7(988)310-07-90
ежедневно, с 11:00 до 22:00
станица Вышестеблиевская
Ленина, 88
тел. +7(988)762-10-18
ежедневно, с 11:00 до 20:00
Архипо-Осиповка
Пограничная, 44/1
тел. (WhatsApp) +7(989)760-22-15
(не работает в зимний период)
ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ info@dolina-wine. ru
Copyright © 2019 — 2023
new dolina-wine.ru — создание интернет-магазина, веб-студия Мегагрупп
Как приготовить сангрию с красным вином
Сангрия — это несложно, когда дело доходит до коктейльных вечеринок. Это празднично, легко сделать и подходит для толпы. На самом деле Ри Драммонд любит готовить сангрию на все праздники, особенно летом. «Все, что вам нужно, — это кувшин сангрии, чтобы устроить вечеринку», — говорит Ри. Знание того, как приготовить сангрию, означает, что вы всегда будете готовы к встрече с друзьями — будь то собрание книжного клуба, послеобеденная вечеринка у бассейна или ужин на заднем дворе. Если вы новичок в сангрии, эта классическая красная сангрия — отличное место для начала. Она легкая, освежающая и летняя, но самое лучшее в сангрии то, что ее можно полностью настраивать в зависимости от времени года и ваших предпочтений. Сангрия — это, по сути, винный пунш, приготовленный из фруктов. Вы можете использовать красное, белое или розовое вино. Добавьте любые фрукты, которые вам нравятся больше всего, добавьте немного подсластителя или дополните его сельтерской водой для газированного варианта. Попробуйте зимнюю сангрию с клюквой на Рождество или сангрию с арбузом на Четвертое июля.
Какое вино лучше всего подходит для сангрии?
Сангрия часто ассоциируется с Испанией, поэтому испанское красное вино (например, Темпранильо или Гренаш) будет здесь наиболее подходящим (но вы также можете использовать Мерло или Божоле). При выборе лучшего красного вина для сангрии важно помнить, что вам не нужно ничего слишком сладкого. Вы будете добавлять в коктейль фруктовый сок и свежие фрукты, так что сладости уже достаточно. Вам также не нужно выбирать что-то слишком дорогое — выберите недорогое вино, которое вам понравится само по себе. Лучшее вино для сангрии — это вино с легким или средним телом, фруктовым вкусом и низким содержанием танинов (соединение, которое делает вкус вина горьким).
Какие фрукты используются в сангрии?
Одна из причин, по которой сангрия является таким забавным коктейлем, заключается в том, что она также является отличной закуской! У вас есть вино и фрукты в одном стакане. В этой сангрии из красного вина используются классические фрукты (например, яблоки и апельсины), которые придают вину яркий цитрусовый вкус. Затем, в зависимости от времени года, добавьте сезонные фрукты, такие как свежие ягоды, персики или сливы летом. Ищете тропическую изюминку? Добавьте кусочки манго или ананаса. В прохладные ночи попробуйте зимнюю сангрию с красными апельсинами, клюквой или зернами граната.
Как лучше всего приготовить красную сангрию?
Хорошая сангрия приходит к тем, кто ждет. Хотя этот рецепт очень прост в приготовлении, он требует немного времени и терпения. Дайте сангрии пропитаться фруктами не менее 8 часов, чтобы ароматы объединились. Вы заметите, что в этом рецепте нет дополнительных подсластителей, кроме фруктов и фруктового сока. Нам нравится природная сладость, которую ананасовый и апельсиновый сок придают сангрии (сок манго и граната тоже подойдут). Если вы любите еще более сладкую сангрию, вы можете добавить простой сироп, агаву, мед или даже кленовый сироп по вкусу. Для дополнительного усиления вкуса (и выпивки) добавьте рюмку фруктового ликера, такого как бренди, Grand Marnier или трипл-сек, или используйте любой крепкий напиток, который вы любите пить (бурбон, водку и т. д.).
Advertisement — Continue Reading Below
- Yields:
- 6
- Prep Time:
- 15 mins
- Total Time:
- 8 hrs 15 mins
Ingredients
- 1/2 в.
бренди или фруктовый ликер
- 1
банка 6 унций ананасового сока
- 1
апельсин
- 1/2 в.
нарезанная клубника
- 1/2
Зеленое яблоко, седло и нарезанный
- 1
Peach или Nectarin
Как найти
-
- Шаг 1 В контейнере объемом 0,5 галлона смешайте бренди и ананасовый сок.
Очень хорошо перемешайте.
- Шаг 2. Разделите апельсин пополам. Выдавите половину апельсина в кувшин, а оставшуюся половину нарежьте. Поместите дольки апельсинов, клубники, яблок и персиков в контейнер. Долейте красным вином и перемешайте. Охладите 8 часов или на ночь. Подавайте со льдом, добавив в каждый стакан немного фруктов.
- Шаг 1 В контейнере объемом 0,5 галлона смешайте бренди и ананасовый сок.
Если вам нравится более сладкая сангрия, добавьте 1/4 стакана меда, кленового или простого сиропа с бренди и ананасовым соком.
Сангрия из 2 ингредиентов
Мне часто хочется все усложнять.
Нравится слишком много аксессуаров для наряда и выглядеть как дисплей Очаровательного Чарли.
Чрезмерное планирование вечеринки и в итоге way слишком много еды и вычурных украшений, тогда мне приходится хранить и/или раздавать.
Или с помощью производителя этикеток, чтобы упорядочить все, что находится в поле зрения.
Ярлыки, которые никто, кроме меня, не поймет как директиву.Является ли это чертой характера, с которой я родился, или поведением, которым я научился, я не могу быть уверен. Тем не менее, я знаю, что уже несколько лет работаю над тем, чтобы обратить вспять это принуждение к чрезмерному усложнению.
Иногда я пытаюсь упростить маленькие аспекты жизни до голых костей, просто чтобы доказать себе, что я могу. Я не буду носить часы или какие-либо украшения, кроме обручального кольца. Я буду делать гамбургеры, когда придут гости, хотя мне очень хочется приготовить ужин из пяти блюд. Я мог бы даже подождать до последней минуты, чтобы запланировать вечеринку по случаю дня рождения или годовщину, просто чтобы напомнить себе, что не все должно быть испытанием, чтобы быть стоящим.
Возможно, это звучит безумно, но я знаю, что, вероятно, многие из вас могут понять меня.
Довольствоваться простыми вещами — один из лучших способов находить радость в повседневной жизни.
Сегодня я делюсь простым рецептом сангрии: простой версией напитка, который часто переваривают.
В прошлом я готовил сангрию, в которую входило вино, несколько спиртных напитков, специи, несколько соков и бесконечное количество свежих фруктов. Конечно, они имеют прекрасный вкус. Тем не менее, это не стоит 50 долларов за ингредиенты, которые я использовал для создания одного кувшина сангрии.
-