Национальная еда испании: Национальная кухня Испании. Что стоит попробовать

Испанские блюда — национальная кухня Испании

Национальная кухня Испании славится своими традиционными блюдами благодаря их необычным вкусовым сочетаниям и большим разнообразием ингредиентов. Каждый регион Испании и климатические условия вносят в национальную кухню свои особенности и кулинарные изыски. Испанцы высоко ценят в продуктах натуральность: свежие морепродукты и мясо, рис и душистые пряности, оливковое масло. Каждое блюдо по-своему пикантно и всегда имеет оригинальное оформление. Чтобы лучше представить себе особенности национальной кухни Испании, рассмотрим самые популярные испанские блюда.

Содержание

1. Паэлья

Главным ингредиентом этого вкуснейшего испанского блюда является рис с ароматным шафраном и оливковым маслом. В паэлью добавляют зеленые овощи, морепродукты или мясо курицы. Существует большое количество рецептов этого блюда. Каждый регион страны предлагает свои особые ингредиенты, но в классическом варианте всегда присутствует несколько сортов рыбы, рис, белое вино и специи. Мясо и рис делают это блюдо испанской кухни не только вкусным, но и очень сытным. Традиционно паэлья украшает собой каждый воскресный обед и считается неотъемлемой частью стола в праздник Святого Иосифа.

2. Тортилья

Тортилья является самым распространенным и популярным блюдом испанской кухни. Не нужно путать ее с тонкой мексиканской лепешкой из кукурузной муки. Испанская тортилья представляет собой вкуснейшую запеканку из картофеля, яиц и разнообразных овощей: помидоров, кукурузы, зеленого горшка, сладкого перца и лука. Кухня каждой провинции Испании предлагает своей рецепт с определенными ингредиентами, но картофель и яйца всегда составляют основу любой тортильи. Такое блюдо в виде питательного омлета часто предлагают в кафе посетителям в качестве завтрака. Вкусная тортилья также продается во многих супермаркетах и пользуется большим спросом благодаря своей сытности.

3. Хамон

Все, наверное, слышали о таком национальном блюде, без которого невозможно представить себе кухню Испании, как хамон. Хамон представляет собой сыровяленый свиной окорок. Этот мясной деликатес высоко ценится не только в самой Испании, но и далеко за ее пределами. Хамон изготавливают только из задних ног туши и выделяют две его разновидности: серрано (белая порода свиней) и иберико (черная порода свиней). Серрано имеет более доступную цену, тогда как иберико изготавливают из свиней, получавших особую диету из пробковых желудей и пряных трав. Настоящий хамон нарезается в ручную с помощью специального устройства (хамонеры) и имеет невероятно тонкий вкус и аромат. Каждый окорок тщательно засаливается и хранится в специальных помещениях, дозревая до идеального состояния. Качество хамона проверяется опытными дегустаторами. Чтобы представить себе популярность этого блюда в испанской кухне, стоит упомянуть, что в Мадриде есть даже музей хамона.

 4. Тапас

Тапас – это небольшие закуски, подаваемые к вину или пиву бесплатно. Они могут состоять практически из любых ингредиентов и являются неотъемлемой частью культуры Испании. Каждое уважающее себя питейное заведение имеет в ассортименте несколько видов тапас для своих гостей. Такие миниатюрные закуски готовят и из морепродуктов, и запечённых овощей, и мяса. Они могут быть просто скручены или же насажены на шпажку. Здесь все зависит от воображения повара и пристрастий посетителей. В виде тапас некоторые бары могут предложить фаршированные оливки, орешки или кусочки бекона. Сочетания ингредиентов могут быть самые разнообразные. Именно поэтому существует огромное количество видов и рецептов этих легких и вкусных закусок.

5. Андалузский гаспачо

Еще одно известное блюдо испанской кухни — Андалузский гаспачо, который представляет собой вкуснейший крем-суп и подается холодным. Изначально суп не имел такого насыщенного цвета и даже не включал в состав помидоров. Сегодня же классический рецепт включает в себя: томаты, хлебный мякиш, перец, огурец и чеснок. Все это тщательно перетирается и смешивается. Суп сдабривается винным уксусом, оливковым маслом и пряностями, после чего настаивается в холодильнике. Подают суп вместе с сухариками или овощным гарниром. Популярность блюдо завоевало благодаря своей нежной консистенции и приятной прохладе, которой так хочется в жаркий день. Несмотря на то, что рецепт пришел с Андалусии, гаспачо считается национальным блюдом испанской кухни и известно во всем мире.

6. Чуррос

Невозможно представить себе завтрак в Испании без чуррос. Эта выпечка из сладкого сдобного теста в виде хрустящих палочек идеально дополнит чашку кофе или горячего шоколада. Отлично подойдет для отдыха в компании в виде легкой закуски. Готовят такое лакомство во фритюре, обжаривая полоски до золотистой корочки. Традиционно чуррос посыпают сахарной пудрой и сдабривают корицей, но бывают и виды с начинкой. Такое лакомство можно найти в меню любого кафе или ресторана Испании. Рецепт невероятно прост и завоевал популярность во многих странах, например, Мексике, Франции, Португалии.

7. Фабада

Рецепт популярного супа Фабада пришел из кухни провинции Астурия. Он имеет довольно густую консистенцию и состоит из белой фасоли и колбасы (обычно это морсилья и чоризо). При приготовлении Фабады используют фасоль сорта фаба-де-ла-Гранха. Она отличается необычайно крупными размерами и белым цветом. Особую пикантность супу придает колбаса: свиная кровяная и пряная сыровяленая. Иногда в рецепте присутствует бекон. Благодаря своей сытности и необычному вкусу, который добавляет душистая копченая колбаса, суп пользуется большой популярностью в Испании и даже имеет аналоги в кухнях других европейских странах.

8. Чоризо

Самым популярным сортом колбасы в Испании можно назвать Чоризо. Она обладает пикантным вкусом и насыщенным ярким цветом за счет душистой паприки в своем составе. Для производства свиное мясо рубят или измельчают, затем оно отправляется «созревать» в холодильные камеры. На прилавках магазинов Испании чоризо можно найти в сыровяленом или сырокопченом виде. Благодаря своему тонкому аромату и необычному вкусу ее часто добавляют в качестве дополнительного ингредиента во многие блюда: супы, салаты, к гарнирам. Также чоризо подают в виде тапас ко многим напиткам.

Вот такие они, главные представители испанской кухни.

Вы уже голосовали

«Еда в Испании — дрянь». 5 национальных блюд, опровергающих слова Роналду

. Футболист нелестно высказался об испанской кухне. Почему он не прав

Обновлено 14 ноября 2022, 21:47

Gaye Gerard/Getty Images

Криштиану Роналду дал большое интервью для шоу Piers Morgan Uncensored, в котором заявил о предательстве в «Манчестер Юнайтед» и об отсутствии прогресса в команде. При этом болельщики также узнали (цитата опубликована в Twitter, который заблокирован на территории России) о кулинарных предпочтениях португальского футболиста, в частности назвавшего испанскую кухню «дрянью».

«Ювентус» был лучшим из всех клубов, за которые мне приходилось играть. Он даже лучше «Реала», учитывая, что еда в Испании — полная дрянь. Я скучаю по пасте, которую давали перед матчами «Старой синьоры». Это то, что помогало оставаться молодым в мои тридцать с лишним лет. Очевидно, уход из Турина был ошибкой», — отметил Роналду.

При этом португалец так и не объяснил, за что именно он так не любит кухню соседней для своей родины страны. Тем более что число испанских ресторанов, в том числе с национальной кухней, имеющих наивысшую награду за кулинарные достижения — звезду Michelin (и не одну порой), давно превышает две сотни. А сама национальная кухня регулярно входит в рейтинг топ-100 от Taste Atlas. Недавно также был опубликован мировой рейтинг блюд, в который вошли испанские.

РБК Life решил вспомнить 5 самых известных испанских блюд, опровергающих слова нападающего сборной Португалии.

Паэлья

realfood.tesco.com

Одним из наиболее знаменитых испанских блюд можно назвать паэлью. Его основу составляет подкрашенный шафраном рис, куда добавляют оливковое масло, а также овощи, морепродукты или курицу. Ингредиенты блюда, подаваемого на завтрак или обед (но никогда на ужин), могут сильно варьироваться в зависимости от региона.

Гаспачо

wirestock/Freepik

Летний холодный суп-салат, известный во всем мире, относят к андалусской кухне, для которой гаспачо стал одним из символов. Пюре для традиционного блюда получают из свежих овощей, в том числе томатов, перцев, огурцов и чеснока, приправленных уксусом или лимонным соком. Гаспачо не содержит продуктов животного происхождения, поэтому его могут употреблять вегетарианцы.

Испанская тортилья

spanishsabores.com

Еще одно наиболее известное блюдо страны с Пиренейского полуострова — испанская тортилья. Так называют омлет на оливковом масле из куриных яиц и картофеля, подаваемый с хлебом. По своему составу и способу приготовления испанская тортилья несколько схожа с белорусской дрочёной.

Тапас

Jasper Juinen/Getty Images

Тапас представляет собой закуску, которую подают к пиву или вину. К ней относятся оливки, запеченные овощи, сыр, хамон, а также разнообразные бутерброды с жареными морепродуктами, в том числе с кальмарами или креветками.

Торт «Сантьяго»

Рецепт миндального торта был разработан еще в Средние века в Галисии. Название блюда дает отсылку к святому Иакову (Сантьяго) — традиционному покровителю Испании. Классический пирог украшают изображением креста-клинка, символа Реконкисты — периода отвоевывания христианами земель Пиренейского полуострова, занятых маврами.

Поделиться

Материалы к статье

Авторы

Теги

Ярослав Гронский

Александра ХмурковскаяШеф-редактор РБК Life

Вас может заинтересовать

лучших блюд, которые стоит попробовать в Испании

Предыдущий Следующий

Последнее обновление: Нелли Хуан, 3 марта 2022 г.

Прожив восемь лет в Испании, я на всю жизнь полюбил испанскую кухню. Вот лучший путеводитель по испанской кухне, включая лучшие блюда испанской кухни и традиционные испанские тапас.

Испанская кухня – одна из самых ярких и разнообразных в мире. Традиционные испанские блюда, от паэльи до гаспачо и всевозможных мясных консервов, завоевывают популярность на мировой кулинарной сцене.

Социальные и политические влияния также преобразовывали испанскую кухню и культуру на протяжении всей истории. Сегодня испанский язык является одним из самых распространенных языков в мире, и испанская культура становится известна за пределами страны. Испания принимает свое прошлое и показывает свою красоту через различные блюда.

Чтобы поделиться с вами тем, что мне нравится в Испании, я составил подробный путеводитель по испанской кухне, включая самые популярные блюда в Испании, традиционные испанские тапас и места, где их можно попробовать в Испании. Посмотрите мои рецепты из Испании, если хотите приготовить их сами!

СОДЕРЖАНИЕ

  • Популярные испанские продукты
    • Типичные испанские завтраки
      • Tostada Contomate (томатный тост)
      • Churros (Togh Frtters)
      • Sweet Pastries
      93928888.9002. 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 ALSIALTERS 9002 ALS 9002 AL.
      )
    • Хамон серрано (вяленая ветчина)
    • Tortilla Española (испанский омлет)
    • Boquerones en Vinagre (анчоусы в уксусе)
    • Pimientos de Padrón (острый перец из Галиции)
    • Croquetas (Croquettes)
    • Berenjena Con Miel (жареные баклажаны с медом)
  • СИНЕВЫХ БИСКИ
  • Bacalao Pil Pil (Salted Cod)
  • Espetos (Grilled Sardines)
  • Spanish Meat Dishes
    • Rabo de Toro (Ox Tail Stew)
    • Cocido (Meat Stew)
    • Migas Con Chorizo ​​(Breadcrumbs With Meat)
    • Cochinillo (жареная свинья сосания)
    • Cordero Asado (жареный ягненка)
  • Региональные блюда в Испании
    • Gazpacho & Salmorejo (Ascias Cold Soup от Andalici Рагу из Астурии)
    • Cargols a la Llauna (Улитки из Каталонии) 
    • Tonyina a l’Evissenca (Тунец с Балеарских островов)
  • Традиционные испанские десерты
    • Flan (Custard Pudding)
    • Arroz con Leche (Rice with Milk)
    • Membrillo con Queso (Jam with Cheese)
    • Buñuelos de Viento (Wind Fritters)
    • Turrón (Almond Nougat)
  • Where to Eat в Барселоне
    • Bodega Biarritz 1881
    • Pampero
    • Lokal Bar
  • Где поесть в Мадриде
    • Meson Restaurante La Mi Venta
    • Los 2 Taberna Mas2 Al Sur 90 Los 2 Taberna Mas2 Al Sur

      8

  • Как прочитать испанское меню
    • Популярные испанские основные блюда
    • Обычные овощи
    • Популярные напитки на испанском
    • полезные фразы ресторанов на испанском
  • О в АВОРЕ: ЧАДА ЭМЕРИ
  • 33939393939393939393939393939393
  • .
    Завтраки

    Tostada con Tomate (Томатный тост)

    Одним из самых традиционных испанских блюд на завтрак является tostada , , представляющий собой ломтик поджаренного багетного хлеба. Испанцы обычно едят свою тостаду с оливковым маслом или тертыми помидорами (и посыпают испанской ветчиной, если хотят!). Мы делали это дома почти каждый день, когда жили в Испании. Родом из Каталонии, тостада называется Pa amb tomàquet в Барселоне, Валенсии и на Балеарских островах.

    Чуррос (оладьи из теста)

    Возможно, это одно из самых известных испанских блюд во всем мире. Чуррос обычно едят на завтрак. Эти жареные оладьи из теста обычно окунают в густой горячий шоколад и имеют райский вкус! Лучшее место в Испании, где можно попробовать чуррос, — знаменитая Chocolatería San Ginés в Мадриде, которая обычно открыта круглосуточно! Сделайте это первой остановкой на вашем маршруте по Испании; это не разочарует.

    Сладкая выпечка

    Как и многие другие европейцы, испанцы любят начинать день со сладкого. Наполитана (пирожное с шоколадной начинкой) — популярный испанский завтрак, который подают в кафе и дома. Еще одним популярным блюдом для завтрака в Испании является энсаймада (сладкая выпечка с Майорки, часто начиненная тыквой или другими сладостями).


    Традиционные испанские тапас

    Испанские тапас не зря известны во всем мире. Эти закуски размером с укус содержат все преимущества свежих испанских ингредиентов. Они просты и неприхотливы и являются идеальным воплощением испанской кухни. В некоторых испанских городах (например, в Гранаде, где мы жили) в большинстве баров подают бесплатные тапас при заказе напитка. Часто вы можете полноценно поесть, сочетая 3 или 4 тапас. Прочтите мою коллекцию испанских рецептов, чтобы приготовить их дома!

    Aceituna (оливки)

    Этот простой фрукт занимает центральное место в испанской кухне, будь то в форме любимого универсального ингредиента, оливкового масла, или в его исходном виде. Вы часто получаете небольшую миску оливок (бесплатно) перед едой или к напитку, но если вы хотите попробовать лучшие из лучших, вы найдете их на местном испанском рынке.

    Хамон Серрано (вяленая ветчина)

    Хамон, или ветчина, производится по всей Испании, и вяленая ветчина считается одним из самых ценных деликатесов в стране. Фактически, Испания является крупнейшим производителем и потребителем вяленой ветчины в мире!

    Хамон серрано, или горная ветчина, поставляется со всей Испании и готовится из белых свиней различных пород. Лечится до 16 месяцев. Jamón iberico (иберийская ветчина), с другой стороны, характерна для юго-западного региона Испании. Эти свиньи питаются типичными кормами, но также свободно пасутся на желудях. Это придает мясу особый вкус. Хамон иберико лечится до 36 месяцев.

    Tortilla Española (Испанский омлет)

    Испанский омлет, безусловно, является одним из самых популярных испанских тапас как среди местных жителей, так и среди туристов. Блюдо на самом деле носит несколько разных названий, включая tortilla de patatas или tortilla de papas (картофельный омлет).

    Испанский омлет — блюдо из яиц и картофеля, приготовленное на сковороде. Это может показаться довольно простым и простым в приготовлении, но приготовить хороший испанский омлет не так просто, как вы думаете. Лучшие из них хрустящие снаружи и жидкие внутри.

    Boquerones en Vinagre (Анчоусы в уксусе)

    Boquerones — это испанские анчоусы, которые крупнее известных нам анчоусов и обычно встречаются по всей Испании. Свежесобранные в Атлантическом океане и разделенные на филе вручную, эти анчоусы маринуются в оливковом масле первого отжима и белом винном уксусе с нарезанным чесноком и петрушкой. Обычно их едят на хрустящем хлебе, посыпанном хлопьями красного перца. Вы можете легко купить эти анчоусы в банке в супермаркете и украсить их самостоятельно.

    Pimientos de Padrón (Пряный перец из Галиции)

    Поедание pimientos de Padrón (перец из муниципалитета Падрон) похоже на игру в русскую рулетку. Эти маленькие ярко-зеленые перцы обычно обжаривают в оливковом масле до тех пор, пока кожица не начнет пузыриться, а затем посыпают солью.

    Большинство перцев мягкие и даже имеют намек на сладость. Однако около 10% перцев приобретают пряный вкус. Невозможно сказать, какие перцы острые, а какие мягкие, поэтому употребление в пищу перцев падрон может добавить изюминку любому блюду!

    Croquetas (Крокеты)

    Каждый испанец клянется, что их мама готовит лучшие крокеты. Эти сливочные оладьи являются основным продуктом испанской тапас-сцены, и вы найдете их по всей стране. Они бывают с разными начинками, но самыми популярными являются croquetas de jamón (крокеты из вяленой ветчины). Это маленькие, слегка панированные и обжаренные оладьи бешамель, в которых есть крошечные кусочки вкусной испанской вяленой ветчины.

    Berenjena Con Miel (жареные баклажаны с медом)

    Этот рецепт жареных баклажанов с медом является популярным испанским тапасом по всей Андалусии на юге Испании. Что мне больше всего в нем нравится, так это то, что он и сладкий, и соленый. Если все сделано правильно, баклажан не будет слишком тяжелым и жирным, а должен быть воздушным и хрустящим. Обжаренные во фритюре баклажаны поливают щедрой порцией miel de caña (патоки сахарного тростника), чтобы придать им пикантность.


    Испанские блюда из морепродуктов

    Из-за побережья, окружающего Испанию, морепродукты являются одним из основных продуктов испанской кухни. В Испании определенно одни из самых свежих морепродуктов в Европе. Помимо рыбы и креветок, в испанской кухне есть множество морских существ. Вот некоторые из самых популярных блюд из морепродуктов из Испании.

    Paella de Mariscos (Паэлья с морепродуктами)

    Упомяните испанскую кухню, и большинство людей подумает о паэлье. Национальное блюдо Испании хорошо известно во всем мире и, безусловно, является самым популярным испанским блюдом номер один.

    Паэлья с морепродуктами — одна из разновидностей этого знаменитого блюда и одна из самых вкусных в этом списке традиционных испанских блюд. Наиболее распространенными морепродуктами, используемыми в паэлье, являются креветки, мидии и моллюски. В некоторых местах также добавляют немного чоризо. Это блюдо родом из Валенсии, но в наши дни популярно по всей стране.

    Pescado Frito (Жареная рыба)

    Хорошее жареное во фритюре рыбное ассорти, или «pescaíto frito» (как говорят андалузцы), является одним из тех порочных удовольствий, которые напоминают вам, что вам не нужно тратить целое состояние на ресторан, отмеченный звездой Мишлен, чтобы позволить себе хорошую аутентичную испанскую кухню.

    Pescado frito в основном готовят из свежей рыбы (обычно из смеси анчоусов, трески и сардин), посыпая ее мукой и обжаривая во фритюре. В наши дни по всей Испании появились небольшие прилавки с морепродуктами, где продают пескадо фрито, завернутый в большие рожки.

    Pulpo a la Gallega (Осьминог)

    Осьминог (pulpo), приготовленный по-галисийски (a la gallega), является одним из самых известных испанских блюд. Осьминога отваривают и нарезают небольшими кусочками, затем посыпают солью и большим количеством паприки. Поскольку его так легко приготовить и съесть, это блюдо идеально подходит для больших вечеринок и собраний. Конечно, лучшее место, куда вы можете отправиться, чтобы попробовать это, — это Галисия, северная Испания.

    Bacalao Pil Pil (Солёная треска)

    Популярное испанское блюдо из Страны Басков в Испании, bacalao pil pil — блюдо, в основе которого лежит соленая треска. Настоящим искусством приготовления этого блюда является танец «пиль-пил», который исполняет треска на сковороде. Это включает в себя быстрое перемещение трески по сковороде. При правильном приготовлении получается пенистая жидкость, напоминающая майонез.

    После того, как треска будет полностью приготовлена ​​и готова к подаче, сверху поливается пена вместе с чесноком и паприкой.

    Espetos (жареные сардины)

    Одним из моих любимых летних испанских блюд является эспето. История этого блюда восходит к 19 веку. Когда у рыбаков оставалось слишком много рыбы, они жарили лишнюю рыбу на пляжах. Современный способ приготовления espetos обычно заключается в том, чтобы нанизать на шампур около 6 сардин и обжарить их на гриле.

    Сардины приправлены морской солью и обжарены на оливковом дереве, что придает им пикантный вкус. Эспето обычно сочетают с пивом, безалкогольными напитками или тинто де верано (напиток из испанского красного вина).


    Испанские мясные блюда

    К мясу в Испании относятся очень серьезно, и его часто используют в качестве основного блюда на праздниках и праздниках в течение всего года. Испанские мясные блюда, которые обычно медленно готовятся на огне и смешивают со свежими травами и специями, всегда полны аромата. Мясо почти всегда присутствует в самых популярных испанских блюдах.

    Вот некоторые из самых распространенных мясных блюд в Испании.

    Rabo de Toro (тушеное мясо из бычьего хвоста)

    Одно из самых распространенных основных блюд испанской кухни, которые можно найти в ресторанах, — Rabo de Toro или рагу из бычьего хвоста. Первоначально рабо де торо было разработано, чтобы не тратить впустую часть быка, убитого на арене для корриды, поэтому это блюдо более распространено на юге Испании, родине корриды. Его чесночный соус насыщенный и густой, обычно с добавлением красного или белого вина, хереса или бренди.

    Cocido (Мясное рагу)

    Cocidos, или рагу, является давней традицией в Испании, и его особенно едят зимой. В каждом регионе Испании производится своя версия cocido, но самой популярной версией является cocido madrileño . Блюдо возникло в Мадриде и приобрело популярность в 19 и 20 веках. Поскольку основной ингредиент — нут — был относительно дешевым и его было легко достать, его часто включали в меню таверн и небольших ресторанов. В настоящее время это предмет домашнего обихода.

    Migas Con Chorizo ​​(панировочные сухари с мясом)

    Это самое любимое блюдо моего мужа-испанца в мире! Мигас, или панировочные сухари с приправами, смешивают с другими ингредиентами для приготовления этого традиционного испанского блюда. Мигас начинался как еда для завтрака в Испании, но в наши дни он стал первым блюдом во время обеда или ужина. Первоначально крестьянская еда, некоторые из лучших ресторанов по всей Испании теперь включают мигас в свои меню. Большинство традиционных испанских рецептов включают свиные ребрышки, чоризо (испанская колбаса), морсилья (кровавая колбаса) и бекон в мигас.

    Cochinillo (Жареный поросенок)

    Cochinillo — традиционное испанское блюдо родом из Сеговии, популярное место для посещения во время однодневной поездки из Мадрида. Поросенок зажаривается до золотистой хрустящей корочки. Мясо настолько нежное, что при правильном приготовлении практически разваливается. Этих поросят жарят в больших открытых кирпичных печах, а затем нарезают пластинами (чтобы показать, насколько они нежные).

    Кордеро Асадо (Жареный ягненок)

    Популярное основное блюдо испанской кухни, баранина (кордеро) жарится (асадо) на открытом огне, пока готовятся гарниры. Обычными гарнирами к жареной баранине являются жареный картофель и лук.

    Популярное каждый год на Рождество, это сытное, ароматное и сытное блюдо. В большинстве традиционных испанских ресторанов есть своя версия этого популярного блюда, и нет двух одинаковых.


    Региональные деликатесы Испании

    Испанская кухня занимает уникальное место на мировой арене, но истинная красота продуктов из Испании заключается в различных региональных блюдах. Ландшафт Испании включает в себя различные климатические и экологические условия, и фирменные блюда каждого региона отражают это. Вот некоторые из самых популярных региональных блюд Испании.

    Гаспачо и Сальморехо (холодный томатный суп из Андалусии)

    У нас не может быть гида по испанской кухне без этого блюда! Гаспачо — известное блюдо испанского региона Андалусия, где я когда-то жил. Это суп из сырых смешанных овощей, таких как помидоры, перец, огурцы, лук и чеснок. Его пьют холодным, и жарким летом это популярное блюдо по всей Испании.

    Но лично я предпочитаю сальморехо, холодный томатный суп, похожий на гаспачо, но более густой и кремовой текстуры. К нему добавляют хлеб, что придает ему больше тела и вкуса. Затем пюре украшают нарезанным кубиками хамоном серрано и нарезанным кубиками сваренным вкрутую яйцом.

    Кабралес (Сыр из Астурии)

    Регион Астурия известен во всей Испании и во всем мире своими острыми сырами, особенно тем, что называется кабралес. Это блю-сыр, который делают молочные фермеры в этом регионе, и у него очень сильный вкус.

    Астурия известна как страна сыров. Некоторые другие известные сыры из региона включают бейос, казин и гамонеу.

    Fabadas Asturiana (тушеная фасоль из Астурии)

    Родом из Астурии на севере Испании, это классическое рагу — мечта любителя свинины, наполненное чоризо, морсильей (кровяная колбаса) и свиной грудинкой. Основа этого испанского рагу состоит из белой фасоли и небольшого количества перца. Большинство людей используют хлеб, чтобы вытереть все соки. Он очень тяжелый, и я бы рекомендовал есть его на обед, а не на ужин.

    Cargols a la Llauna (Улитки из Каталонии)

    Это простое испанское блюдо из наземных улиток, приготовленное на гриле или в жестяной сковороде (llauna). Затем вы могли бы сбрызнуть айоли (комбинация майонеза и чеснока) или винегрет над улитками, чтобы добавить больше аромата. Хотя звук улиток может понравиться не всем, это блюдо определенно стоит попробовать. Вы можете удивить себя и получить от этого удовольствие.

    Улиток можно найти и в других частях Испании, но их готовят по-разному. Например, в Кордове улиток обычно готовят с томатным соусом, приправленным специями.

    Tonyina a l’Evissenca (тунец с Балеарских островов)

    Это блюдо переводится как «тунец с Ибицы», популярное испанское блюдо на Балеарских островах. В Средиземном море много тунца, поэтому вполне логично, что это обычное блюдо. Помимо вкусной еды, на Балеарских островах есть чем заняться, особенно на самом большом острове Майорка.

    Тунец готовится в томатном соусе из кедровых орехов, яиц и белого вина, образуя своего рода тушеное мясо. Это лакомство очень ароматное и очень полезное! Для меня это блюдо заключает в себе душу Балеарских островов.


    Традиционные испанские десерты

    Наслаждение традиционным испанским десертом — лучший способ завершить любую испанскую трапезу, и здесь есть из чего выбрать. Вот некоторые из лучших испанских десертов:

    Флан (заварной пудинг)

    Флан — популярный десерт не только в Испании, но и во всей Центральной и Южной Америке. Это простой яичный заварной крем, смешанный с ванилью и заправленный вкусным липким карамельным соусом.

    С карамелизированной сахарной корочкой и мягкой гладкой основой трудно найти человека, который не любит флан. Это легкий десерт, так что это также идеальный выбор после плотной еды.

    Arroz con Leche (Рис с молоком)

    Это испанская версия рисового пудинга, распространенного во всем мире десерта. Однако, в отличие от других версий, испанский arroz con leche подается холодным. В качестве основы используется рис для ризотто или риса для паэльи, что придает десерту приятную жевательную текстуру.

    Чтобы придать средиземноморскому колориту испанский арроз кон лече с корицей и цедрой лимона.

    Membrillo con Queso (джем с сыром)

    Membrillo — это засахаренный джем из плодов айвы. Плоды айвы похожи на яблоки и груши, но имеют несколько терпкий вкус. Из-за своего аромата испанцы сочетают это варенье с сыром. Это распространенный десерт в Стране Басков в Испании, а лучший сыр для его приготовления — манчего.

    Buñuelos de Viento (Ветровые оладьи)

    Эти оладьи размером с укус — идеальное послеобеденное лакомство или послеобеденный десерт. Их начиняют яичным заварным кремом, мармеладом или заварным кремом, а затем слегка обжаривают. Эти закуски, посыпанные сахарной пудрой, просты в приготовлении и обязательно понравятся любому сладкоежке!

    Туррон (миндальная нуга)

    Традиционное испанское угощение во время рождественских праздников, туррон обычно готовят исключительно из дробленого миндаля и меда. В настоящее время в смесь добавляют рисовые хлопья и различные виды шоколада, чтобы добавить еще один слой сладкого вкуса. Эта закуска понравится любому любителю шоколада!


    Где поесть в Барселоне

    Барселона — культурная столица Испании, и легко понять почему. Благодаря уникальному архитектурному ландшафту и процветающему арт-сообществу креативность Барселоны проявляется и в кулинарии. Узнайте больше о лучших винных и тапас-барах в Барселоне.

    На выходных в Барселоне рекомендуем посетить следующие рестораны и бары.

    Bodega Biarritz 1881

    Bodega Biarritz 1881, давно считающийся одним из лучших тапас-ресторанов Барселоны, определенно стоит попробовать во время поездки в Барселону. Тапас — один из лучших способов попробовать сразу много разных испанских блюд, и Bodega Biarritz 1881 предлагает их широкий выбор. Это только наличные деньги, поэтому обязательно остановитесь у банкомата заранее. Вот обзор TripAdvisor.

    Pampero

    Для традиционного стейк-хауса в испанском стиле лучше всего подойдет Pampero. Этот ресторан известен своими прекрасными мясными нарезками и вкусными эмпанадами из говядины. Это не самое центральное место в Барселоне, но оно того стоит! Прочтите обзор TripAdvisor.

    Бар Lokal

    Бар Lokal — скромный тапас-ресторан с обширным выбором коктейлей и вин. У него действительно креативное меню для любителей приключений, но есть и более традиционные стейки и паста. Обслуживание — лучший аспект этого ресторана, а официанты действительно добавляют гостеприимной атмосферы. Прочтите обзор TripAdvisor.


    Где поесть в Мадриде

    Мадрид — деловая и финансовая столица Испании, но испанскую культуру легко найти в тысячах городских ресторанов. Вот некоторые из лучших мест, где можно поесть в Мадриде.

    Meson Restaurante La Mi Venta

    В этом ресторане представлено множество традиционных испанских блюд, таких как тапас, жареный ягненок, хек на гриле и даже перец падрон. Ресторан был создан, чтобы поделиться некоторыми из самых известных блюд Испании с изысканной изюминкой. Это также отличное место, чтобы попробовать хамон иберико! Вот обзор TripAdvisor.

    Taberna Mas Al Sur

    Атмосфера в Taberna Mas Al Sur напоминает типичную испанскую таверну. В их меню нет большого разнообразия блюд, но блюда, которые у них есть, очень вкусные. У персонала есть талант сочетать вина с каждым блюдом, и это помогает посетителям получить настоящий испанский опыт. Прочтите обзор TripAdvisor.

    Los Montes de Galicia

    Ресторан Los Montes de Galicia стремится обеспечить полный гастрономический опыт, дополненный изысканными испанскими винами и уникальной интерпретацией классических и современных испанских деликатесов. В ресторане царит элегантная атмосфера, так что это прекрасная возможность начать вечер в Мадриде. Прочтите обзор TripAdvisor.


    Как читать испанское меню

    Умение говорить по-испански перед поездкой может помочь вам легче ориентироваться в Испании, но все равно довольно легко передвигаться, не зная языка. Так как еда может создать или испортить поездку, важно знать хотя бы несколько основных фраз, которые можно использовать в испанских ресторанах. Вот несколько слов и фраз, которые нужно знать, когда вы ужинаете в Испании.

    Популярные основные блюда испанской кухни

    Цыпленок – Pollo

    Свинина — Cerdo

    говядина — Carne

    стейк — Bistek

    Fish — Pez

    Креветки — Gambas

    Lamb — Cordero

    Общие овощи

    . Лук – Cebolla

    Кукуруза – Maíz

    Картофель – Patata

    Помидор – Tomate

    Популярные напитки на испанском языке

    Вода – Agua

    Пиво – Cerveza

    Мелкое пиво – Caña

    Красное/белое вино – Vino tinto/blanco

    Рефреско – безалкогольные напитки

    Чай – Té

    Кофе – кафе

    Полезные фразы для ресторанов на испанском языке

    Я хотел бы проверить – Me gustaria Могу ли я выпить…

    3 90 the , пожалуйста? – Ла куэнта, пор фаворит.

    Где туалет? – Dónde está el baño?

    Стол на двоих, пожалуйста. – Una mesa para dos, porfavor.

    Закуска – Entrada

    Основное блюдо – Entrada

    Десерт – Postre

    Чтобы выучить больше полезных слов и фраз, существует множество отличных приложений для изучения языка, которые вы можете использовать для пополнения своего словарного запаса. Однако большинство сотрудников ресторанов, особенно в Барселоне и Мадриде, немного говорят по-английски. Знание этих блюд и некоторых полезных испанских фраз может иметь большое значение, когда вы отважитесь погрузиться в мир испанской кухни.

    Испания может предложить гораздо больше, чем еда, но испанская кухня определенно добавит несколько сюрпризов в любую поездку. В путешествии всегда полезно насладиться местной кухней, поэтому обязательно попробуйте эти традиционные испанские блюда во время вашего следующего визита.

    Какое ваше любимое традиционное испанское блюдо? Мы пропустили какую-нибудь другую популярную испанскую еду? Оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить нам!


    Об авторе: Чад Эмери

    Чад Эмери увлечен путешествиями по миру и самопровозглашенным энтузиастом языков. Он основал Langoly, чтобы помочь людям более эффективно изучать и преподавать языки, и ему нравится общаться с людьми со всего мира. Чтобы присоединиться к глобальному языковому сообществу, вы можете подписаться на Langoly в Twitter и Facebook.


    Вдохновились? Приколи это!

       

    Чад Эмери — постоянный автор WildJunket и самопровозглашенный энтузиаст языков. Он основал Langoly, чтобы помочь людям более эффективно изучать и преподавать языки, и ему нравится общаться с людьми со всего мира. Чтобы присоединиться к глобальному языковому сообществу, вы можете подписаться на Langoly в Twitter и Facebook.

    Ссылка для загрузки страницы Перейти к началу

    испанских кухонь выбраны 3 лучшими в мире

    Создано: 07.01.2023, 18.00

    Обновлено: 17.01.2023, 08.45

    Недавно подведены итоги конкурса TasteAtlas Awards. Испания заняла 3-е место в категории «Лучшая кухня мира» среди 95 стран. Первое и второе места заняли соответственно итальянская и греческая кухни. Остальная часть списка 10 лучших выглядит следующим образом: японская кухня, индийская кухня, мексиканская кухня, турецкая кухня, американская кухня, французская кухня и перуанская кухня.

    Список был подготовлен с использованием различных источников, таких как обзоры и критика профессионалов гастрономии, упоминания статей, сертификаты и популярность поиска для получения достоверной статистики. И продукты в Испании были выбраны как 3-е место благодаря их уникальным характеристикам и вкусам. Итак, какие аспекты испанской кухни заслужили это место? Давайте рассмотрим это немного подробнее.

    Почему популярны испанские традиционные блюда?

    Традиционные продукты питания в Испании привлекают внимание всего мира своим уникальным и разнообразным вкусом и качеством. Как страна, расположенная на берегу Средиземного моря и Атлантического океана, Испания очень богата рыболовством, сельским хозяйством, животноводством и птицеводством. На протяжении всей истории в Испании выращивали множество различных видов овощей, фруктов и бобовых.

    В результате у Испании было более чем достаточно природных ресурсов, которые можно было использовать в пищу. Этот географический аспект страны естественным образом повлиял на культуру питания в Испании и внес большое разнообразие в традиционные испанские блюда. Мало того, что существует много видов продуктов, но ингредиенты одних и тех же продуктов также разнообразны от региона к региону в зависимости от продуктов, выращенных естественным путем в регионах.

    По этой причине определенно существует тип национальной кухни Испании, который пришелся бы по вкусу людям во всем мире. В конечном итоге это привело к открытию тысяч испанских ресторанов по всему миру и увеличило популярность испанской кухни.
    Благодаря облегчению транспорта теперь люди даже путешествуют, чтобы попробовать эти вкусные и популярные блюда в Испании на месте их происхождения, а также испытать, каково это жить в Испании.

    Какая еда известна в Испании?

    Многие всемирно известные продукты родом из Испании. Паэлья, лепешки, тапас, гаспачо и чурро — одни из самых популярных блюд в Испании. Однако, если вы хотите стать немного более местным, вам следует попробовать варианты этих продуктов, а также другие региональные продукты.

    Как мы упоминали ранее, традиционные блюда Испании имеют множество вариаций в зависимости от региона. Паэлья — один из лучших примеров. Самая известная среди них – Паэлья Валенсиана. Это блюдо, которое часто называют оригинальной паэльей, состоит из риса, приправленного шафраном, курицей, кроликом, помидорами, улитками и фасолью.

    Вторым по популярности видом этого знаменитого блюда является Паэлья де Марискос, представляющая собой паэлью, приготовленную из различных морепродуктов, риса, шафрана, перца и помидоров. Это блюдо известно на побережье Испании, но оно занимает особое место в кулинарной культуре Малаги.

    Еще одним прекрасным примером разнообразия испанской гастрономической культуры являются тапас. Тапас можно определить как порцию легких закусок. Тапас — один из символов Испании, его часто едят в барах и чирингитос (бары на пляже). Хотя эти закуски обычно едят в качестве аперитива вместе с напитками на больших собраниях, они могут быть такими же сытными, как и полноценное блюдо.

    Блюда, подаваемые на этих тарелках, сильно различаются в зависимости от того, где вы едите. Например, вы можете найти блюда, приготовленные из хамона и оливок, в тапас-тарелках, которые подают в Малаге и других белых деревнях и исторических городах Андалусии. С другой стороны, вы можете найти некоторые из лучших мавританских блюд в Испании в Гранаде с мавританским влиянием. Pinchos morunos (пряные шашлычки из свинины) и montaditos (небольшие открытые бутерброды, скрепленные зубочисткой) — вот некоторые из них.

    Вы также можете найти пинчос (небольшие закуски к хлебу), когда отправляетесь в северные районы Испании. Эти пинчос включают аппетитные угощения, такие как тксулета (стейк из выдержанной говядины), тарталетки тхангурро (крабы-пауки) и крокеты из лесных грибов с сыром.

    Тортилья де пататас, которую часто называют просто тортильей, представляет собой блюдо тапас, а также одно из лучших блюд для завтрака в Испании. Это своего рода густой омлет с картофелем и луком. Хотя вы можете найти это блюдо в любой точке Испании, считается, что Ла Наварра, место его происхождения, является одним из лучших мест, где его можно попробовать.

    Как страна, которая имеет берега как на Атлантическом океане, так и на Средиземном море, морепродукты занимают важное место в кулинарной культуре Испании. В прибрежных регионах морепродукты обычно считаются одним из лучших продуктов питания в Испании и употребляются как в качестве закуски, так и в качестве полноценного блюда. Gambas al Ajillo — отличный пример закуски из морепродуктов. Эта закуска из креветок популярна во всей Испании.

    Еще одна интересная особенность испанской кухни – обилие холодных супов. В древние времена справиться с жарой было не так просто, как сейчас в местах с жарким климатом. Таким образом, люди предпочитали холодную пищу в жаркую погоду. Среди них были и испанцы. Сегодня холодные супы, такие как сальморехо, гаспачо и аджо-бланко, по-прежнему занимают важное место в сердцах многих.

    До сих пор мы в основном говорили о продуктах, приготовленных из мяса или морепродуктов. Однако в Испании также есть много вегетарианских и веганских блюд. Писто — это традиционное испанское веганское блюдо, напоминающее знаменитый рататуй. Вы можете легко найти его в регионе Кастилия-ла-Манча.

    Вариантов наполнить желудок тоже довольно много, даже когда нет времени сесть и поесть. Вы можете перекусить уличной едой и продолжить гастроли или пойти на работу. Традиционная испанская уличная еда включает patatas bravas, espetos, tortillitas de camarones, empanadas, bocadillos и, конечно же, знаменитые чуррос.

    И последнее, но не менее важное: испанские десерты также привлекают внимание во всем мире. Отличным примером является знаменитый чизкейк Сан-Себастьян, также известный как баскский чизкейк. Этот тип чизкейка возник в городе Сан-Себастьян в Стране Басков в Испании.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *