Национальная испанская кухня, лучшие блюда народов Испании
За все время своего существования испанская кухня претерпела множество изменений. В разное время на испанскую кухню оказывали влияния мавры, представители римской империи, а также в некоторой степени Новый Свет. Ведь именно оттуда испанские купцы привозили некоторые диковинные тогда виды овощей, такие как сладкий и острый перец, помидоры и картофель. Когда закончилась Вторая мировая война и в Испанию на отдых стали приезжать немецкие туристы, они тоже оказали некоторое влияние на испанскую кухню. С тех самых пор в некоторых туристических центрах подают блюда, которые представляют собой смесь испанской и немецкой кухонь.
Особенности национальной испанской кухни
Сама испанская кухня довольно проста. Большое значение в ней придается овощам, в частности таким продуктам, как сладкий перец, чеснок, лук и зелень. Испанцы любят добавлять в свои блюда шафран, причем в больших количествах. Что же касается пряностей, то они ими не злоупотребляют. В Испании невероятно популярными являются блюда, которые являются одновременно и первым и вторым. Как раз именно такие блюда, «в одном горшке», говорят о крестьянских корнях кухонных традиций Испании. Дело в том, что подавляющее количество испанских крестьян всегда были очень бедными людьми.
Самое большое значение в Испании придается приготовлению ужинов. Зайдя в испанский ресторан днем, вы сможете найти в предложенном меню несколько обеденных блюд. Однако на ужин, вам будет предложено бесчисленное количество кушаний. Дело в том, что испанцы не привыкли тратить много времени на обед. А вот на ужин испанцы времени совсем не жалеют и иногда могут засидеться за ним до позднего вечера.
Традиционные блюда испанской кухни
Для того, чтобы человек не проголодался в течение дня между обедом и ужином, ближе к вечеру принято есть закуски, которые называют здесь тапас. В качестве таких легких закусок здесь могут быть предложены морские рачки, ломтики ветчины, поджаренные в кляре или же оливки. Все эти закуски принято запивать здесь хересом или красным вином. Надо сказать, что все эти закуски отличаются от закусок, подаваемых позже во время ужина. Тапас, или пинчос, являются здесь промежуточными блюдами.
Испанцы очень любят суп-крем. Это может быть манный суп, заправленный миндалем. С наступлением жары в Испании очень часто подают ледяной гаспачо, который состоит из протертых помидоров и огурцов, а также оливкового масла и пряностей. Большой популярностью среди испанцев пользуется суп из моллюсков, а также боулавис (рыбный суп), который очень похож на марсельский буйабес.
Из всех супов наибольшей популярностью пользуется чесночный суп. Во многих ресторанах Испании после этого блюда принято подавать промежуточную закуску, которая может состоять из тушеных овощей или макаронных изделий. Для закуски и обеда испанцы очень любят использовать мясо раков. А еще они с удовольствием едят сушеную треску.
На второе обычно подаются мясные блюда, жареные на гриле или тушеном виде. Испанцы очень любят вторые блюда, приготовленные из мяса домашней птицы, телятины, свинины и молодой баранины. Знаменитая паэлья в своем классическом варианте готовится как раз из куриного мяса. А такое испанское блюдо как пучеро приготавливается из окорока, чесночной колбасы чорисо и нута. Это блюдо обычно подается вместе с клецками из окорока, шпика, чеснока и петрушки. Наиболее популярными гарнирами в Испании являются картофель и рис.
В качестве десертов испанцы употребляют в пищу карамельный пудинг и пироги с миндальным кремом. Очень редко в конце приема пищи здесь могут подать сыр. Несмотря на то, что в Испании выращивается очень большое количество винограда, к виноделию в этой стране стали относиться серьезно сравнительно недавно. Однако марочные вина, выпускаемые здесь сегодня, могут уверенно соперничать даже с французскими винами.
Кухни народов Испании
Настоящие знатоки испанской кухни знают, что эта страна разделена на восемь гастрономических областей, каждая из которых обладает своими фирменными блюдами и напитками. Так, в стране басков, в северной части Испании, хорошо известно блюдо «пиль – пиль», которое готовится из трески. В находящихся здесь же дорогих ресторанах вам могут предложить «виера», который перемолот с грибами и луком гребешков и запечен в собственной раковине. После того как вы съедите это блюдо, вам обязательно предложат сыр и бутылочку сидра, а если вы захотите, то сможете выпить здесь и розовое чакколи (молодое вино). В эту область Испании очень часто приезжают французы для того, чтобы купить осьминогов, мерлуз и различные сладости.
Если вы являетесь любителем мяса, то знайте, что здесь вам будет подано полусырое мясо с кровью, которое совершенно не будет заправлено пряностями. Но даже несмотря на столь непривычные способы приготовления, а может наоборот благодаря им, баскская кухня очень ценится не только в Испании, но и во всем мире.
Оказавшись в Каталонии, обязательно закажите себе копченную колбасу «фуэт», жаркое «касуэла» и соус «алиоли». Здесь же надо обязательно попробовать кава (шипучее вино) или красное вино.
В Валенсии непременно попробуйте паэлью, состоящую из риса, мяса лобстера, моллюсков или креветок. Закусывать эти блюда испанцы привыкли хлебом с помидорами, натертым чесноком и залитым маслом.
Если говорить об Андалуссии, то здесь нужно попробовать местную ветчину, колбасы и запеченное мясо. Фирменным блюдом здесь является холодный суп «гаспачо».
Особенности испанской кухни — Bonduelle
Испанская кухня прославилась благодаря таким блюдам, как: паэлья (paella) – специфическое блюдо из риса,
гаспачо (gazpacho) – холодный острый суп, тортилья (tortilla) – омлет и тапас (tapas) — закуска.
Южная культура употребления пищи
По традиции испанцы огромную часть своего времени проводят вне дома. В связи с этим принято есть в ресторанах и кафе. Распространённым является обычай завтракать в барах. Такой бар сочетает в себе функции кофейни, пивной и ресторана, где в зависимости от времени суток подаются соответствующие блюда. До двенадцати часов подаются завтраки, как правило, сладкие, но можно попросить официанта, чтобы сделал бутерброд с сыром или колбасой. С двенадцати до шестнадцати часов кухня подаёт горячие блюда. С шестнадцати кухня закрыта до самого вечера, когда начинают подавать ужин. На десерт, кроме сезонных фруктов и мороженого, посетителям подают пудинг и выпечку. Интересно, что в Испании к десертам также причисляют кофе, который тут готовят превосходно. Любителей чая, пожалуй, огорчит тот факт, что его здесь почти не пьют.
Здоровая кухня
В качестве заправки для супов и салатов используется оливковое масло, которое диетологи считают наиболее полезным из жиров. Чаще всего здесь готовят блюда из рыбы, морепродуктов, бобовых растений и риса. В блюда добавляют помидоры, перец, картофель, яйца, чеснок, лук, оливки, миндаль и вино.
Запах шафрана
Испанские блюда просты, но благодаря пряностям, таким как шафран, они наполнены изысканным вкусом.
Кулинарное путешествие по регионам Испании
Если на юге царствуют морепродукты, то в глубине страны на столах преобладают овощи и различные виды мяса, а в горах – ягнятина и бобовые растения. Для Астурии типичным блюдом является фасоль с тушёной свининой в томатном соусе – так называемая астурийская фабада (fabada asturiana).
Визитная карточка высокогорной Кастилии – печёная телятина и ягнятина, а также вяленая ветчина (наиболее известна серрано (serrano) и пряные свиные колбаски чорисо (chorizo).
В Каталонии питаются рыбой, которую во множестве вариантов готовят с овощами (свежими, варёными или маринованными), в Галиции подаётся зарзуэла де марикос (zarzuela de maricos) – кусочки жареной рыбы, тушёные в остром соусе из помидоров, лука, чеснока, оливкового масла и вина.
Валенсия — это родина паэльи, самого знаменитого испанского блюда из риса, тушёного на большой железной сковороде с овощами, кусочками курицы или морепродуктами.
Во всей Испании неизменной популярностью пользуются холодные супы из протёртых овощей – «белый чеснок» (ajo blanco) и гаспачо — красный. Свою родословную эти блюда ведут ещё со времён римского господства, когда они составляли стандартный дневной продовольственный паёк римских легионеров, расквартированных на территории сегодняшней Андалузии.
Другие типичные для Испании супы — это пучеро (puchero) – суп из говядины с ветчиной, колбасой, клёцками, петрушкой и чесноком, а также густая олья подрида (olla podrida), основу которой составляют: баранье мясо, телячий окорок, говяжьи хвосты, ветчина, копчёная колбаса, горох и овощи. После приготовления мясо, порезанное на мелкие кусочки, подаётся в супе, приправленном чесноком и пряностями.
Во всей стране чрезвычайно популярны тортильи (tortillas) — жареные омлеты, подаваемые как холодными, так и горячими. На побережье пальму первенства держат блюда из рыбы и морепродуктов. Огромные торговые павильоны, которые являются достопримечательностью почти каждого приморского города, служат торговыми пунктами, где каждый день продаются огромные количества макрели, тунца, креветок, осьминогов, мидий и лангустов.
Закуски, закуски …
Типичной закуской является тапас (tapas), которую здесь подают бесплатно к стаканчику пива под названием канья (caña). Следующая закуска — пинчос (pintxos) – блюдо на один зубок, которым знаменит регион Сан Себастьян. Немного больше по размеру, чем тапас — закуска под названием рацион (raciones). И то, и другое состоит из одного продукта или блюда, таких как свиное ухо, поджаренное на гриле, кальмары по-римски, колбаски в вине. Ещё большую порцию представляют собой platos combinados, которые сочетают несколько продуктов (крокеты, салат, яичница глазунья, телятина). Согласно испанскому обычаю перед едой подаются жареные миндальные орешки, зелёные сырые оливки, хлебобулочные изделия, а также томатный и чесночный соус .
Интересные факты и цифры об Испании: гастрономия
Дорожный сейф
Советы по безопасному путешествию Последние новости
Овощи на гриле
нет
Тапас , гаспачо , а также средиземноморская диета — вот лишь некоторые из известных кулинарных статей испанского экспорта. Качество, креативность и, прежде всего, вкус испанской кухни снискали ей международную известность, и теперь она является одной из главных туристических достопримечательностей страны. Знаете ли вы, что Испания является крупнейшим в мире экспортером оливкового масла и одним из ведущих экспортеров вина? Знаете, что делает ветчину Иберико уникальной? Могли бы вы представить себя готовящим традиционный испанский картофельный омлет? Испания привносит в свою кухню как традиции, так и инновации, а ее климат и местность сделали ее рыночным огородом Европы. Это место, где можно насладиться хорошей, вкусной и здоровой едой.
Перейти в избранное
Какие продукты питания в Испании самые любимые?
Существует огромное разнообразие. Одними из самых известных являются оливковое масло и ветчина иберико. Оливковое масло — это жидкое золото, которое придает тонкий или сильный аромат многим испанским рецептам. А поскольку он богат олеиновой кислотой, он также полезен для здоровья и помогает сбалансировать уровень холестерина. Ветчина Иберико производится только в Испании из свиней, которые свободно пасутся в уникальной среде, обеспечивая полностью естественную диету, основанную в основном на желудях.
Ветчина иберийская вяленая
Испанская кухня особенно полезна для здоровья благодаря использованию свежих ингредиентов. Из него получаются отличные фрукты и овощи: бананы, цитрусовые, клубника, виноград, яблоки, груши, помидоры, лук, чеснок и т. д. шафран и тщательно отобранные вина дополняют список ингредиентов, составляющих основу испанской кухни. На этом сайте вы можете узнать гораздо больше о гастрономических продуктах.
Испанская кухня
Что такое тапас?
Эти маленькие закуски и порции еды являются традиционным дополнением к напиткам во многих барах Испании. Они варьируются от простого блюда из оливок, колбасы или чипсов до изысканных кулинарных творений, выбранных из меню. В Испании принято отведать тапас с друзьями, бродя из бара в бар, чтобы насладиться фирменными блюдами, которые каждый может предложить. Вы знаете, какие тапас вы хотели бы попробовать? Здесь вы можете увидеть самые популярные тапас и увидеть самые известные районы, где можно отведать тапас в местах отдыха.
Ассорти тапас
Почему испанская кухня полезна? Средиземноморская диета
Испания является одним из ведущих представителей средиземноморской диеты, основанной на оливковом масле, свежих овощах и других свежих сезонных продуктах. Эта здоровая и вкусная традиция принесла испанской кухне статус нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Еще одна особенность средиземноморской диеты заключается в том, что каждый прием пищи может быть поводом для общения. Выйти на тапас — отличный способ попробовать это на себе.
Средиземноморская диета
Узнайте больше о…
Вас может заинтересовать
Культура
Искусство и культура в Испании
Природа
География и ландшафт
Природа
Природа и устойчивость
Практическая информация
Общество и население
Spanish Food — Bilder und Stockfotos
Bilder
- Bilder
- Fotos
- Grafiken
- Vektoren
- Videos
Durchstöbern Sie 771.

Sortieren nach:
Am beliebtesten
традиционный испанский косидо мадриленьо. kichererbseneintopf. — фото и фотографии испанской кухниTraditioneller испанский cocido madrileño. Кичерербсенинтопф.
Испанские пинчо / пинчо
Испанские пинчо (пинчо) из Баскенланда, Бильбао и Сан-Себастьяна. Ein typischer Snack des Baskenlandes und Navarras, «Pintxos», besteht aus kleinen Brotscheiben, auf die eine Zutat oder Mischung von Zutaten gelegt und mit einem Zahnstocher befestigt wird, der dem Essen seinen Namen «Pincho» gibt, was «Spike» бедет. Pinchos sind в den Tavernen des Baskenlandes sehr verbreitet.
zubereitung von paella am strand auf mallorca — фото и фото испанской едыZubereitung von paella am Strand auf Mallorca
weinberge und weinberge mit dem kloster santa maria de valbuena am ufer des douro, spanien — сток фото и фото испанской еды Weinberge und Weinberge mit dem Kloster Santa Maria de Valbuena. ..
Weinberg und Reben mit dem Kloster Santa María de Valbuena am Ufer des Flusses Douro, Испания
spanisches essen — испанская еда стоковые фото и фотографииИспанский Эссен
Ein Tisch mit typisch spanischem Essen von oben auf einem Holztisch
Паэлья с мясными блюдами — испанские продукты питания фото и фотографии — испанская еда стоковые фото и фотографииTypisches spanisches Tapas-Konzept, Ansicht von oben.
menschen sie essenpulpo ein la gallega mit kartoffeln. galicischen krake gerichte. beruhmte gerichte aus galicien, spanien. — стоковые фото и фотографии испанской кухниMenschen Sie essen Pulpo ein la Gallega mit Kartoffeln….
schüssel mit huhn und chorizo paella — spanish food stock-fotos und bilderSchüssel mit Huhn und Chorizo Paella
Schale mit Hühnchen und Chorizo-Paella Nahaufnahme 900 друзья наслаждаются в внутренний дворик во время общественного собрания — испанская еда стоковые фото и фотографии

Испанский томатный тост Pfanne Tomaca oder Tostadas con Tomate…
Испанский Tomatentoast Pan Tomaca oder Tostadas con tomate Nahaufnahme auf dem Holzbrett auf dem Tisch. Horizontale Draufsicht фон oben
традиционная испанская паэлья мит meeresfrüchten und huhn. — испанская еда фото и фотоТрадиционная испанская паэлья с Meeresfrüchten und Huhn.
Традиционная испанская паэлья с морепродуктами и овощами. Формируйте в Вук. Драуфсихт.
паэлья в айнер-пфанне — фото и фотографии испанской кухни Паэлья в айнер-пфанне typisch spanische meeresfrüchte-paella — испанская еда фото и фотографии Испанская еда стоковые фотографии и фотографииТапас и пинчос в одном из тапас-баров в Испании jugendlichen und älteren wochenenden-fokus auf weinglas — фото и фотографии испанской кухни
Fröhliches familiesen und rotwein trinken bei unned grillparty
Restaurant Luxuriöses Tisch auf den sonnenuntergang-испанская кулинарная еда.
Тапас Эссен
Draufsicht auf verschiedene Tapas-Food-Rezepte. Köstlicher Tisch mit Lebensmitteln.
друзья поджаривают бокалы во время званого обеда — испанская еда стоковые фото и фотографииДрузья поджаривают бокалы во время званого ужина — испанская еда стоковые фото и фотографии
Испанский типичный тапас-концепт. Das Konzept umfasst Scheiben Jamon, Schalen mit Oliven, Sardellen, würzige Kartoffeln, Kichererbsenpüree, Garnelen, Calamari, Manchego mit Quittenmarmelade, Pfannen mit Tortilla, Paella, Muscheln auf einem Holztisch.
Meeresfrüchte pasta und paella mit muscheln. спагетти алле вонголе. — фото и фотографии испанской кухниMeeresfrüchte Pasta und Paella mit Muscheln. Спагетти Alle…
churros und heiße schokolade und puderzucker. — испанская еда стоковые фотографии и изображения Churros и heiße Schokolade und Puderzucker.