Рецепты блюд испанской кухни — 396 пошаговых рецептов с фото в домашних условиях.
Испанская кухня разнообразна и многогранна, в ней можно выделить 17 самостоятельных региональных кухонь (по количеству испанских автономий, которые в свою очередь делятся на провинции).
Общими характеристиками для всех можно назвать употребление овощей (особенно испанцы любят томаты, картофель и перец), морепродуктов, бобовых, оливкового масла, оливок, чеснока, пряных трав, вина и риса (например, визитная карточка Испании – паэлья). Кстати, паэлья переводится как «большая сковорода», ведь это блюдо действительно подают в огромной посуде. Родиной паэльи является Валенсия, но кроме классического валенсийского рецепта (с кроликом и курицей) существует ещё более трёхсот рецептов приготовления паэльи.
Ещё одно традиционное блюдо Испании, подаваемое на завтрак – тортилья (похожа на омлет и итальянскую фриттату). Классический вариант блюда – это запечённые взбитые яйца с картофелем. Традиционные для всей Испании закуски называются тапас, они напоминают небольшие бутербродики. Основа тапас – кусочек поджаренного хлеба с всевозможными вариациями начинки. В качестве тапас могут выступать пирожки эмпанадас. Классические эмпанадас готовятся с мясом, однако, сейчас их готовят с чем угодно. Например, с тунцом, с овощами, с грибами. По форме они похожи на полумесяц.
Ещё одна визитная карточка испанской кухни – хамон (переводится как «ветчина»). Это вяленый свиной окорок, который после долгого приготовления (минимальный срок вяления составляет 1 год) режут на тонкие кусочки. Его едят с хлебом, сыром и фруктами. Также хамоном начиняют свиное филе, а затем жарят во фритюре – так готовится фламенкин (типичное блюдо города Кордовы, что в Андалусии). Ещё из свинины готовят различные колбасы, например, чоризо. Они имеют ярко-красный цвет из-за того, что в их состав входит паприка.
Испанская кухня может похвастаться широким ассортиментом сыров. В каждой испанской автономии они производятся.
Испанцы любят салаты из свежих овощей, а также салаты с морепродуктами. Например, распространённый по всей стране малагский салат (Малага – город в Андалусии), состоящий из картофеля, апельсинов, оливок, лука и сушёной трески бакальяу.
После салата испанцы обычно едят суп, например, олья подрида (густой суп с тушёным мясом). Также популярны два супа из Андалусии – гаспачо и ахобланко. Гаспачо – это холодный томатный суп с овощами и хлебом, иногда с добавлением льда. Ахобланко также представляет собой холодный суп на воде с хлебом, миндалём, оливковым маслом, чесноком и иногда уксусом.
Испанцы очень любят рыбу: тунец (например, вяленый тунец мохама), сардины, анчоусы, дорада и другие. Конечно, распространены морепродукты: мидии, креветки, устрицы, кальмары, каракатицы и многие другие. Каталонское рагу с рыбой и морепродуктами называется сарсуэла и некоторые её считают «испанским буйабесом».
Из сладостей популярны: туррон (нуга), различные пудинги (молочные, рисовые, яблочные и т.д.) и кремы, андалусское печенье альфахора и польворон, чуррос (жареные палочки из заварного теста, которые подают с густым горячим шоколадом; чуррос часто едят на завтрак в Мадриде).
Испанцы очень любят кофе и чай. Также они часто пьют вино (в Испании производится херес, сидр, сангрия).
ТапасИспанская паэльяХамонИспанские салатыИспанская тортильяИспанское гаспачоИспанский супИспанские булочкиИспанские десертыИспанский омлетИспанские пирогиИспанская сангрияИспанский чуррос
Лучшие рецепты испанской кухни
Испанский картофельный омлет (тортилья) с тунцом и оливкамиpassion1963
Паштет из баклажана и оливокpassion1963
Осьминог по галисийскиpassion1963
Торт «сантьяго» — pastel de santiagofanny
396 рецептов испанской кухни
Баскский сожженный чизкейкКаталог: Десерты из творога, молока и сыра
72700
Culinary way
22 июля 2022, 16:45
Классическая тортилья (в мультиварке)Каталог: Запеканка
82530 мин.402
Андрей
12 июля 2022, 09:18
Воздушный пирогКаталог: Другая выпечка
109300
MARINA MAYOROVA
26 апреля 2022, 17:35
Закуску на праздничный столКаталог: Другие холодные закуски
656507
MARINA MAYOROVA
15 декабря 2021, 17:15
Жареная вермишель с курицей по-испански (fideos con pollo)Каталог: Другие основные блюда
796230 мин. 213
passion1963
01 декабря 2021, 13:22
Паштет из баклажана и оливокКаталог: Паштет
167220 мин.11
passion1963
20 октября 2021, 11:54
Нежный десерт без муки и маслаКаталог: Другие десерты
3788610
MARINA MAYOROVA
26 августа 2021, 13:27
Осьминог по галисийскиКаталог: Блюда из морепродуктов
252460 мин.12
passion1963
20 августа 2021, 07:42
Овощи в духовкеКаталог: Из овощей, бобовых и грибов
610116
MARINA MAYOROVA
10 августа 2021, 15:50
Десерт жареное молокоКаталог: Десерты из творога, молока и сыра
1484520 мин.10118
pokanevich
07 августа 2021, 14:27
Сангрия, простейший рецептКаталог: Алкогольные напитки
293010 мин.1010
stakets
03 августа 2021, 18:08
Сальморехо — холодный томатный супКаталог: Холодные супы
220510
Царевна_Несмеяна
27 июля 2021, 18:35
ГаспачоКаталог: Холодные супы
202410
Царевна_Несмеяна
20 июля 2021, 18:44
Кролик по-канарски в соусе сальморехоКаталог: Блюда из мяса
3847600 мин. 510
whitefox2020
07 июля 2021, 17:19
Гаспачо, идеальный суп в жаруКаталог: Холодные супы
243420 мин.211
Roman Kefir
04 июля 2021, 06:26
Гаспачо — холодный томатный супКаталог: Холодные супы
308310 мин.210
pokanevich
16 июня 2021, 13:13
Рис по-испанскиКаталог: Вторые блюда из круп
927060 мин.614
Галина Прилепа
18 мая 2021, 14:35
Фасоль с креветками: горячее блюдо испанской кухниКаталог: Блюда из морепродуктов
262430 мин.210
РюмкинаЮнга
23 апреля 2021, 19:20
Картофельная тортильяКаталог: Другие основные блюда
1856230 мин.4113
VanaFood
31 марта 2021, 08:16
Рецепт осьминога с картофелем / как приготовить мягкого и вкусного осьминогаКаталог: Из рыбы и морепродуктов
233411
MARINA MAYOROVA
11 марта 2021, 13:54
Чуррос испанский десертКаталог: Пончики
524012
Елена Lusika
06 марта 2021, 12:00
Отличное блюдо для пп — белая рыба с соусом из зелёного горошкаКаталог: Блюда из рыбы
223760 мин. 210
Любимая учительница
21 февраля 2021, 22:43
Домашние рыбные котлеткиКаталог: Блюда из рыбы
300460 мин.811
Любимая учительница
08 февраля 2021, 00:46
Свиная вырезка запечённая с черносливом и яблокомКаталог: Жаркое
383170 мин.812
С Дедом за Обедом✅
07 февраля 2021, 20:00
Котлеты, соус айоли и салат капрезеКаталог: Блюда из мясного фарша
245710
MARINA MAYOROVA
18 января 2021, 17:14
Салат с креветками и авокадоКаталог: Из рыбы и морепродуктов
6670313
MARINA MAYOROVA
07 января 2021, 17:40
Испанская рождественская выпечка «роскон де рейес»/новогодняя выпечка испанской кухниКаталог: Другая выпечка
420611
MARINA MAYOROVA
16 декабря 2020, 15:19
Мясной хлеб с начинкой на праздничный стол // новогодний стол 2021Каталог: Блюда из мясного фарша
375610
MARINA MAYOROVA
25 ноября 2020, 14:34
Любимые идеи для завтрака // простые и быстрые рецепты испанских завтраковКаталог: Другие рецепты
351410
MARINA MAYOROVA
19 ноября 2020, 16:24
ГаспачоКаталог: Холодные супы
317811
MARINA MAYOROVA
13 июля 2020, 15:02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как привести себя в порядок после новогодних праздников«Оливье»-лайт: полезные версии новогодних салатовОт тюри до бульона: история супов в русской кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Ватрушки «снеговики»Миндальное печенье амареттиПряная курица на косточке с картофелемпеченье, напитки, супы и, конечно же, сангрия
Испанская кухня — одна из самых ярких и многогранных в мире. Неудивительно, ведь она вобрала в себя кулинарные традиции 17 разных регионов, каждый из которых по-своему уникален. Основные продукты в национальном меню — это бобы, овощи, рис, немного мяса и морепродуктов, оливковое масло и, конечно же, хамон и вино. Из этих ингредиентов и готовят самые популярные испанские блюда.
Томаты на льдине
Испанцы испытывают особую страсть к холодным супам. Сальморехо — один из них. Готовят его из свежих мясистых томатов и небольшого количества черствого домашнего хлеба, а подают не просто охлажденным, а с кусочками льда.
Ингредиенты:
- хлеб — 200 г
- вода — 250 мл
- помидоры — 1 кг
- хамон (вяленая ветчина) — 30 г
- яйцо — 2 шт.
- оливковое масло — 50 мл
- чеснок — 1–2 зубчика
- соль, черный перец — по вкусу
Режем ломтиками хлеб, срезаем корочки, мякиш рубим кубиками, заливаем охлажденной водой. Снимаем кожицу с томатов, удаляем семена, пюрируем и смешиваем с размокшим хлебом. Добавляем давленый чеснок, оливковое масло, солим и перчим по вкусу. Взбиваем все в густую массу и ставим в холодильник на пару часов. Заранее сварим вкрутую яйца. Разливаем сальморехо по тарелкам, украшаем рубленым вареным яйцом и хамоном. В особенно жаркий день можно насыпать в суп немного колотого льда.
Импровизация в кастрюле
К горячим супам испанцы тоже неравнодушны. Например, в андалусской кухне визитной карточкой является пучеро — нечто среднее между супом и рагу.
Ингредиенты:
- телятина — 500 г
- вода — 2 литра
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- нут — 150 г
- молодая кукуруза — 1 початок
- болгарский перец — 1 шт.
- соль, черный перец, лавровый лист — по вкусу
- свежая зелень для подачи
Заливаем холодной водой мясо и варим в течение часа с добавлением соли и специй. Также заранее отвариваем нут и кукурузу. Мясной бульон процеживаем, а телятину разбираем на волокна. Крупно рубим кукурузу, морковь, картофель и перец. Доводим до кипения бульон, закладываем мясо со всеми овощами и бобовыми, варим 10 минут, настаиваем под крышкой. Раскладываем по тарелкам телятину с овощами, наливаем немного бульона и украшаем каждую порцию рубленой зеленью.
Маленькие соблазны
Но все же среди популярных испанских рецептов первым номером значится тапас — закуска на один укус. Сколько ее разновидностей существует, не скажут даже сами испанцы. В этом качестве вам могут подать оливки, зеленые перчики, сырное ассорти, жареную картошку с соусом айоли, канапе или мини-бутерброды. Обычно тапас выносят на большом блюде к хересу, игристому вину кава или пиву. Вот пара традиционных вариаций.
Ингредиенты:
- колбаски чоризо — 30 г
- овечий сыр — 30 г
- крупные оливки — 2 шт.
- помидоры черри — 2 шт.
- хамон — 30 г
- хлебный тост
Режем толстыми шайбами колбаску чоризо, а овечий сыр — кубиками. Насаживаем на шпажку сыр, оливки и колбасу. Или такой лаконичный вариант. Кусочек хлеба сбрызгиваем оливковым маслом, кладем тончайший ломтик хамона и шпажкой закрепляем сверху помидорку черри.
Рыба мечты
Опытные гурманы уверяют, самые вкусные рыбные блюда готовят в Стране Басков. Первым делом они рекомендуют попробовать треску пиль-пиль. Ее изюминкой является приготовленный особым образом соус на основе оливкового масла.
Ингредиенты:
- филе трески с кожей — 800 г
- зеленый острый перчик — 1 шт.
- чеснок — 3–4 зубчика
- оливковое масло — 200 мл
- соль по вкусу
Режем чеснок тонкими пластинками, а перчик — колечками. В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем чеснок с перцем до размягчения. Переливаем все в отдельную емкость. В этой же сковороде разогреваем еще немного масла, подрумяниваем порционные кусочки рыбы, выкладываем на тарелку. Понемногу выливаем масло с чесноком и перцем обратно в сковороду, помешивая круговыми движениями. Оно начнет загустевать и приобретет зеленоватый оттенок. Соус будет готов, когда по консистенции приблизится к майонезу. Вот тогда и выкладываем треску и тушим до готовности. Подаем пиль-пиль, полив соусом с кусочками чеснока.
Овощная палитра
Что только не готовят испанцы из овощей! Одна из самых любимых вариаций — рагу писто манчето. По легенде, его придумали на родине Дон Кихота, в регионе Ла-Манча. Готовят его из любых сезонных овощей, а подают с жареным яйцом.
Ингредиенты:
- кабачок — 1 шт.
- баклажан — 1 шт.
- болгарский перец — 3 шт. разных цветов
- помидоры — 5 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 2–3 зубчика
- оливковое масло — 5–6 ст. л.
- яйцо — 2 шт.
- томатная паста — 1 ст. л.
- сахар — 0,5 ч. л.
- соль, черный и красный перец — по вкусу
- хамон для подачи
Кабачки, баклажаны, лук и перцы режем мелким кубиком. Баклажаны пересыпаем солью, оставляем на 10 минут, затем слегка отжимаем руками. Чеснок пропускаем через пресс. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу.
Разогреваем сковороду с оливковым маслом, пассеруем до прозрачности лук с чесноком. Высыпаем перец, обжариваем до размягчения. Далее добавляем кабачок и баклажан, продолжаем жарить, периодически помешивая лопаткой. В конце кладем томаты и томатную пасту. Приправляем все солью, сахаром и специями. Вливаем немного воды, уменьшаем пламя до минимума и тушим рагу под крышкой 15–20 минут. За это время пожарим яйца. Каждую порцию овощного рагу дополняем глазуньей и ломтиками хамона.
Вся морская рать
Паэлья олицетворяет всю испанскую кухню. Однако отыскать классический рецепт вряд ли удастся. В разных регионах страны в одной тарелке с рисом могут запросто встретиться мясо и морепродукты, птица и кролик, утка и улитки. Предлагаем рецепт родом из Валенсии — паэлью с дарами моря.
Ингредиенты:
- длиннозерный рис — 250 г
- рыбный бульон — 1 литр
- креветки — 8–10 шт.
- щупальца кальмаров — 100 г
- мидии в раковинах — 3–4 шт.
- помидоры — 3 шт.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- перец чили — 0,5 стручка
- чеснок — 4 зубчика
- соль, черный и красный перец — по вкусу
- петрушка — 2–3 веточки
Заранее отвариваем щупальца кальмаров и мидии. Помните, створки мидий должны раскрыться. Плоской стороной ножа давим чеснок, кидаем в разогретую сковороду с маслом, выдерживаем пару минут, чтобы он отдал аромат, и сразу убираем. Здесь же слегка подрумяниваем очищенные креветки и выкладываем на тарелку. Снимаем кожицу с томатов, протираем через сито, выливаем в сковороду, где были креветки. Томим томатное пюре на слабом огне 3–4 минуты с добавлением перчика чили кольцами. Вливаем стакан бульона, доводим до кипения и высыпаем рис. По мере выкипания добавляем оставшийся бульон. На приготовление риса уйдет примерно 20 минут. За пару минут до окончания приправляем его солью и специями, а также закладываем все морепродукты.
Десерт с пышными формами
Испанцы поспорят с любым европейским народом за звание главных сладкоежек в их части континента. Один из десертов, который может принести им победу, — куарежма, сильно напоминающая наши пончики.
Ингредиенты:
- молоко — 250 мл
- сливочное масло — 70 г
- мука — 200 г
- яйца — 5 шт.
- лимон — 1 шт.
- изюм — 50 г
- анисовый ликер (коньяк) — 50 мл
- растительное масло — 500 мл
- щепотка соли
- сахарная пудра для подачи
Замачиваем изюм в ликере на полчаса. Подогреваем в сотейнике молоко, растапливаем сливочное масло и понемногу подсыпаем муку. Постоянно помешиваем смесь деревянной лопаткой, чтобы не было комочков. По одному вводим все яйца, продолжая помешивать. Затем кладем соль, обсушенный изюм и цедру половины лимона, вымешиваем тесто. Хорошо разогреваем кастрюлю с маслом и с помощью ложки опускаем небольшие порции теста в кипящее масло.
Они будут принимать форму шариков и быстро подрумяниваться. Жарим шарики небольшими партиями и выкладываем на бумажные салфетки. Перед подачей посыпаем горячие куарежма сахарной пудрой.Сладкие нежности
Жители солнечной Майорки начинают утро с пышных булочек энсаймадас. Пекут их из воздушного слоистого теста, а внутрь кладут разные начинки. Чаще всего это конфитюр из тыквы, растопленный шоколад, каталонский крем или абрикосовый джем.
Ингредиенты:
- мука — 250 г + 2 ст. л. для опары
- молоко — 100 мл
- сухие дрожжи — 7 г
- сахар — 3 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- абрикосовый джем — 200 г
- смалец или топленое масло — 50 г
- сахарная пудра для подачи
Немного подогреваем молоко, разводим сахар, муку и дрожжи. Добавляем оставшуюся муку с солью, яйцо и оливковое масло. Замешиваем мягкое, немного липкое тесто, накрываем полотенцем и убираем в тепло на полчаса. Насыпаем на стол немного муки, выкладываем тесто, обминаем и разделяем на 4 кома. Даем им побыть в тепле 20 минут.
Раскатываем каждый ком как можно тоньше и смазываем смальцем. С краю широкой полоской выкладываем джем, сворачиваем тесто в трубочку, заворачиваем плотной улиткой. Сверху также смазываем булочки смальцем и отправляем в духовку при 190 °C на 20 минут. Пока энсаймадас не остыли, посыпаем их сахарной пудрой.
Золото, а не молоко!
Испанские напитки — отдельная история. Взять хотя бы орчату. Ее готовят из земляного миндаля чуфа с добавлением воды и сахара. По преданию, название напитка придумал король Хайме, когда проезжал одну из деревень Валенсии. На вопрос высокого гостя, что ему подали, он получил ответ — молоко чуфы. На что король воскликнул: «Это не молоко, это золото!» Для адаптированного рецепта можно взять любые орехи.
Ингредиенты:
- орехи — 300 г
- вода — 1 литр
- сахар — 150 мл
- корица и цедра лимона — по вкусу
Заливаем орехи водой, настаиваем всю ночь. Затем воду сливаем, а орехи измельчаем блендером, пока они не превратятся в густую однородную массу. Процеживаем ее через несколько слоев марли. В полученное молочко добавляем сахар и хорошо размешиваем. Перед подачей в каждый бокал положите немного цедры лимона, а саму орчату припорошите корицей.
Винное удовольствие
Пожалуй, самый популярный испанский напиток — это сангрия. Готовят ее из двух базовых ингредиентов: охлажденного вина и фруктов. Вино может быть красным, белым или игристым. Фрукты — какие вам больше нравятся. Некоторые предпочитают плеснуть немного рома, ликера или бренди. Никаких строгих пропорций соблюдать не нужно, все на ваше усмотрение. Предлагаем попробовать сангрию в трех вариациях сразу.
Ингредиенты:
- белое вино — 500 мл
- красное вино — 500 мл
- розовое вино — 500 мл
- вода — 500 мл
- сахар — по вкусу
- апельсины — 2 шт.
- лимон — 1 шт.
- грейпфрут — 0,5 шт.
- клубника — 100 г
- яблоко — 1 шт.
- груша — 1 шт.
- мята для подачи
Все фрукты и ягоды тщательно моем и насухо вытираем. Режем их произвольно вместе с кожурой небольшими кусочками. Раскладываем фруктовое ассорти в три кувшина, посыпаем сахаром, наливаем немного воды. В первый кувшин наливаем белое вино, во второй — красное, в третий — розовое. Убираем все в холодильник на пару часов. Разлейте сангрию с кусочками фруктов по бокалам и украсьте мятой.
Вот такая она, испанская кухня. Конечно, это лишь крупица ее необъятного кулинарного достояния. Больше интересных рецептов вы найдете в тематическом разделе сайта «Едим Дома». А как вы относитесь к испанской кухне? У вас есть любимые блюда? Будем рады, если вы расскажете в комментариях, что вам доводилось пробовать, и поделитесь впечатлениями.
28 испанских рецептов | Olivemagazine
Ищете простые испанские рецепты? Хотите лучшую паэлью? Попробуйте наши идеи и повороты здесь.
Приготовьте собственные испанские тапас с чесночными креветками, копченым альбондигасом и пузырчатым перцем падрон. Или подавайте большие блюда для всей семьи, включая паэлью, тушеные морепродукты, курицу и рис с чоризо. Для пудинга популярны шоколадные чуррос и каталонский крем.
Насладитесь испанской едой и совершите виртуальное путешествие в Испанию в нашем гастрономическом путешествии по Астурии.
Не нашли свое любимое испанское блюдо? Вы знаете замечательного испанского шеф-повара или кулинарного писателя, которого хотели бы видеть здесь? Напишите нам или свяжитесь с нами в социальных сетях @olivemagazine, чтобы сообщить нам!
Чтобы узнать больше о блюдах в испанском стиле, ознакомьтесь с нашими рецептами паэльи, тапас и чоризо. Завершите свой пир в испанском стиле, попробовав лучшие сорта кавы, которые можно купить.
Узнайте об испанской кофейной культуре из руководства нашего опытного бариста Селесты Вонг, в том числе о традиционных ритуалах, о том, как его заказать, и об идеальном рецепте приготовления кофе в домашних условиях.
Patatas bravas
Воссоздайте дома это классическое испанское блюдо тапас по нашему простому рецепту. Хрустящий запеченный картофель с копченым томатным соусом из паприки и свежей петрушкой.
Испанские баклажаны, фаршированные песто
Приготовленная на медленном огне овощная начинка по рецепту Хосе Писарро вместе с хрустящей чесночной начинкой мигас словно объятия на тарелке. Это может быть основное блюдо, закуска или гарнир, это действительно универсальный рецепт.
Испанская яичница-болтунья
Обжаренные во фритюре лепешки станут идеальной основой для этой нежной яичницы-болтуньи со сливками и голубым сыром. Этот рецепт исходит от Начо Мансано из Casa Marcial, Испания.
Гаспачо с сырными гренками песто
Используйте спелые помидоры для приготовления этого нежного испанского супа и посыпьте сырными гренками на закваске.
Чоризо, тортилья с картофелем и петрушкой
Добавьте чоризо к этому классическому испанскому рецепту, чтобы получить дополнительный вкус и яркий цвет.
Крокеты с ветчиной
Вкусные шарики размером с укус. Из этих маленьких испанских тапас получаются отличные закуски. Этот простой рецепт с начинкой из манчего и ветчины делает их легким угощением.
Хек по-испански
Необычное блюдо в середине недели. Наше тушеное мясо по-испански включает в себя мясное филе хека, чоризо и ломтики апельсина.
Испанское рагу из козлятины
Попробуйте семейное блюдо от испанского шеф-повара Хосе Писарро. Мясо козленка, приготовленное на медленном огне, с перцем, паприкой и хересом для нежного, ароматного мяса. Подавайте с салатом или хрустящим жареным картофелем.
Простое айоли
Хотите приготовить шелковистое чесночное айоли со всеми его ароматами, но без лишнего? Попробуйте эту суперпростую версию популярного испанского соуса. Намажьте патас бравас или обмакните в них крокеты.
Pan con tomate
Наша версия каталонского хлеба с чесноком и помидорами. Это очень быстрый и простой рецепт завтрака, которым каталонцы и испанцы наслаждаются с кофе по утрам. Лучше всего он работает с хорошими спелыми испанскими помидорами. У нас есть еще много рецептов помидоров здесь.
Оранжевый цыпленок с тмином и паприкой
Блюдо Сабрины Гайур, вдохновленное Севильей, требует копченой сладкой паприки, семян тмина и апельсинов тремя способами: соком, цедрой и дольками. Отличный летний способ подать курицу.
Классическая лепешка
Хорошо приготовленная лепешка — лучшее дополнение к тапас-меню, приготовленное всего из четырех ингредиентов. Подавайте с выбором других блюд для испанского застолья. Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами картофеля здесь.
Валенсийский арроз негро (кальмар и рис)
Arroz negro — валенсийское и каталонское блюдо, приготовленное из кальмаров, креветок, риса и приправленное травами и специями. Чернила кальмара придают ему характерный черный цвет, и их можно купить у большинства торговцев рыбой.
Запеченный рис с чоризо и кабачками с корочкой манчего
Попробуйте наше блюдо из запеченного риса в испанском стиле с хрустящей корочкой манчего и тыквой с орехами. Это сытное блюдо в середине недели, которое можно приготовить за 50 минут.
Кальмар, фаршированный рисом по-испански
Попробуйте наш рецепт кальмаров, фаршированных рисом по-испански. Впечатлите этим простым рецептом низкокалорийной рыбы, который готовится всего за час.
Копченый альбондигас
Хотите лучший рецепт фрикаделек по-испански? Эти альбондиги готовятся из говяжьего и свиного фарша и подаются в остром томатном соусе. Сделайте его легким дополнением к тапас или частью меню званого ужина.
Испанское рагу с копченой бараниной и перцем
Это испанское рагу из копченой баранины и перца очень нежное и ароматное. Украсьте петрушкой и подавайте с хрустящим хлебом, чтобы впитать все эти восхитительные соки.
Легкая паэлья с креветками
Паэлья — классическое испанское блюдо, которое мы все любим с летних каникул. Это быстрое и простое блюдо для двоих наполнено креветками, красным перцем и горошком, а также приправлено копченой паприкой. На столе менее чем за 30 минут.
Больше похоже на это
Цветная капуста по-испански
Это быстрое и простое блюдо из риса готовится всего за 20 минут и наполнено испанскими ароматами, в том числе чоризо, паприкой и креветками — простое семейное блюдо в середине недели .
Рагу из морепродуктов с шафраном
Восхитительное блюдо из морепродуктов в испанском стиле. В это рагу входят моллюски, мидии и жареные помидоры. приготовленный в белом вине и фламбированный перно. Подавайте с большим количеством хлеба, чтобы вытереть сок.
Креветки по-испански, перец и соус айоли
Креветки, перец и соус айоли — это вкусный ужин на двоих в испанском стиле. Айоли с чесночным соусом — прекрасный гарнир к сочным креветкам.
Треска с помидорами и соусом чоризо
Чоризо — очень популярный испанский ингредиент. Достаточно совсем немного, чтобы придать блюдам пикантный дымный оттенок. Здесь он используется для придания вкуса богатому чесночному томатному соусу, который подается с толстым филе жареной трески для здорового, ароматного ужина на двоих.
Запеченный рис по-испански с курицей и чоризо
Попробуйте наш суп в испанском стиле. Это смелое блюдо из риса, приготовленное из курицы, чоризо и большого количества паприки горячего копчения, обязательно произведет впечатление на друзей и семью.
Torrijas
Знаменитый десерт из Севильи, torrijas похож на французский тост с медом, и этот рецепт от шеф-повара Питера Санчес-Иглесиаса , вдохновлен его регулярными поездками к отцу в город на юге Испании, требует только горсть ингредиентов. Это идеальное блюдо для бранча или десерта в испанском стиле.
Чуррос с соусом из горячего шоколада
Все любят испанские чуррос и не могут поверить, что они домашнего приготовления! Богатый, снисходительный горячий шоколадный соус также восхитителен с мороженым.
Crema Catalana
Вы найдете этот классический десерт в меню по всей Испании. И не зря. Его обманчиво легко приготовить, в основе лежит яичный заварной крем, который охлаждают, а не запекают. Поварская паяльная лампа сделает хрустящую корочку идеальной, но горячий гриль тоже подойдет.
Horchata de Valencia
Простая в приготовлении и очень питательная, попробуйте этот супер-питательный рецепт традиционной орчаты.
Классическая сангрия
Наслаждайтесь солнечным праздничным настроением с этим классическим испанским напитком. Возьмите бутылку легкого сухого красного вина, немного фруктов, бренди и лимонад и создайте свою собственную версию этого освежающего пунша.
Традиционное испанское блюдо – Elmeson-Santafe
Даниэля Васкеса
Паэлья (/paɛjɑː/ или /pɑːˈjɛlə/) — валенсийское блюдо из риса, которое возникло в его современной форме в середине 19 века в районе лагуны Альбуфера на восточном побережье Испании. Многие не испанцы считают паэлью 9 испанским блюдом.0003 национальное блюдо , но большинство испанцев считают его региональным валенсийским блюдом. Паэлья — одно из самых известных и типичных блюд испанской кухни. Его готовят из риса, стручковой фасоли, мяса (курицы и/или кролика), улиток и приправ.
Что означает паэлья?
Фото: www.cleverfoodblog.com
Слово «паэлья» происходит от древневаленсийского слова, обозначающего сковороду, надколенник. Паэлья — это традиционное испанское блюдо , которое обычно готовится из риса, шафрана, курицы, морепродуктов и овощей.
В зависимости от сложности слова Dictionary.com отображает уровень его оценки. Это испанское блюдо, которое включает приготовление курицы, морепродуктов, риса, овощей, шафрана и других приправ на медленном огне. Каждую среду и пятницу в полдень на баскском рынке в Канкуне во внутреннем дворике подают паэлью. Мидии можно приготовить на пару в духовке на сильном огне в жаровне или на открытом гриле, или их можно загнать в жаровню или сковороду для паэльи. Тонет был свободолюбивым, часто посещал винные заведения или останавливался в tio Paella’s, но его все игнорировали. С самого начала ее мать видела ее насквозь, и она никогда не хотела, чтобы девочка ТиоПаэллы была частью семьи.
Паэлья — национальное испанское блюдо региона Валенсия . Паэлья — популярное блюдо из риса во всем мире, но валенсийская версия получается особенно вкусной. Паэлья бывает разных видов, в том числе из курицы, кролика или морепродуктов. Вы должны включить рис в паэлью. После того, как он был приготовлен, рис должен быть высушен и тверд. Рис станет кашеобразным, если он будет слишком влажным. Если рис слишком сухой, он не приготовится должным образом. Обязательно объясните, насколько важно использовать рис в паэлье. Паэлья — это не то же самое, что ризотто. Если рис неправильно приготовлен, блюдо будет невкусным.
Чудеса паэльи
Паэлья — это простое блюдо с богатым вкусом, которым наслаждаются многие люди во всем мире. Обычно его готовят из риса, мяса, морепродуктов и овощей, и он имеет вкус шафрана. Поскольку в Испании много риса, она известна своим блюдом из риса, которое популярно из-за обилия мяса, морепродуктов и овощей, доступных в стране. Поскольку рис выращивают в Испании, а в некоторых районах в изобилии все виды мяса и морепродуктов, блюдо свежее и натуральное со своей родины.
Паэлья По-испански
Фото: MyRecipes.com
Паэлья — это традиционное испанское блюдо, которое готовится из риса, овощей, мяса или морепродуктов. Обычно его готовят в большой сковороде на открытом огне и подают с различными соусами для макания. Паэлья — это популярное блюдо , которое подают на вечеринках и собраниях, и часто подают с бокалом сангрии.
Паэлья — это традиционное блюдо из риса в Испании с начинкой из морепродуктов. Вам не нужна сковорода для приготовления паэльи, для этого подойдет любая большая кастрюля или сковорода. Лучший рис для паэльи — это рис Bomba, также известный как arroz bomba по-испански. Рис для паэльи, в отличие от басмати, является короткозернистой разновидностью риса (например, он очень короткий по длине). Такое блюдо, как паэлья, в котором много жидкости, но при этом нет раздутой или кашеобразной текстуры, лучше всего подавать с рисом для паэльи. Ни в коем случае нельзя использовать коричневый рис, длиннозерный белый рис, черный рис, дикий рис или любой другой необычный сорт риса. Этот рецепт включает в себя следующие этапы: обжаренный рис, приготовление ароматной основы, добавление риса и бульона и, наконец, запекание.
В это блюдо включены чоризо, кальмары, креветки и курица. Если вы впервые готовите паэлью, вам потребуются более продвинутые кулинарные навыки. Когда рис готовят без крышки, это особый способ приготовления. Креветки и мидии (особенно мидии) выделяют большое количество жидкости во время приготовления, в результате чего общее количество жидкости составляет 3/4 стакана. Это позволяет нам обеспечить дополнительную жидкость, необходимую для завершения приготовления риса, а также тот же домашний бульон из морепродуктов, который мы используем ежедневно. Это отличное блюдо, которое можно подать как часть собрания, потому что вы можете легко приготовить множество блюд в большой кастрюле или сделать несколько слоев одновременно. Чтобы рис не был нагроможден слишком глубоко, покройте его слоем риса на два сантиметра / три и пять дюймов.
Перемешивание не рекомендуется. Текстура паэльи не должна быть такой же, как у ризотто. Соккара на дне хорошей паэльи — лучшая часть, и именно здесь начинается золотая корочка. Паэлья готовится 20–25 минут, поэтому в середине процесса добавьте морепродукты. Поскольку это обычное блюдо, не беспокойтесь о тех же морепродуктах, которые я использовал в рецепте — см. Примечания. После тщательной варки риса, пока он не затвердеет, добавьте немного горячей воды, чтобы размягчить его. Накройте крышкой и дайте постоять 10 минут перед перемешиванием.
Замените рис с чоризо, кальмарами и кальмарами вместо риса на рис паницци, если у вас нет альтернативы рису. Если вы готовите 1 1/2 чашки риса, вам следует изменить количество жидкости в этом рецепте на 3 3/4 чашки / 925 мл. Если вы хотите использовать деликатесный рыбный бульон, обязательно используйте отличный куриный бульон (или, если он у вас есть, хороший суп, приготовленный из сока моллюсков или рыбного бульона). В купленный в магазине куриный бульон также можно добавить обрезки морепродуктов, чтобы придать ему дополнительный аромат. Вам понадобится большая сковорода (или сковорода для паэльи!), чтобы рис готовился равномерно. Если рис не уложен глубиной более 2 см / 3/5, он недостаточно плотный.
Не более 1/3 стакана (25 г) риса на человека плюс примерно 150 г (5 унций) белков и морепродуктов. Паэлью также можно подавать с другими морепродуктами, такими как крабы, креветки, омары и моллюски. Рецепт можно приготовить дома на мангале. Сразу же поставьте сковороду на гриль, затем добавьте огонь, помешивая, чтобы убедиться, что она хорошо прожарилась.