Национальные напитки испании: Что пьют в Испании – 8 самых популярных национальных алкогольных напитков

что и с чем пить

Автор Пабло Гонсалес На чтение 8 мин Просмотров 1.7к. Опубликовано

Содержание

  • 1 Испанское пиво
  • 2 Сангрия, калимочо и испанский сидр
  • 3 Крепкие испанские напитки
  • 4 Безалкогольные испанские напитки
  • 5 Испанские традиции распития напитков: что с кем и когда пить в Испании
  • 6 Культура испанских баров

Содержание

  1. Испанское пиво
  2. Сангрия, калимочо и испанский сидр
  3. Крепкие испанские напитки
  4. Безалкогольные испанские напитки
  5. Испанские традиции распития напитков: что с кем и когда пить в Испании
  6. Культура испанских баров

Испанское пиво

Традиционно испанский напиток – вино. Пиво мы привыкли покупать чешское или бельгийское. Но на самом деле пиво для испанцев тоже очень популярный напиток. Особенности столько жаркого климата предрасполагает к употреблению данного прохладного напитка. На самом деле сегодня потребление пива в стране растёт гораздо более быстрыми темпами, чем потребление вина. Статистика говорит, что по числу пивоварен Испания находится на четвёртом месте в Европе и на десятом в мировом потреблении пива.

Фото: Испанское пиво Эстрелья Дамм

Пиво в стране в основном светлое, шипучее, хотя последнее время получили распространение и тёмные сорта напитка. На территории страны можно выделить пять самых крупных пивоварен:

Маоу-Сан-Мигель (Mahou-san-Migbel) – крупная мадридская пивоварня, очень известная в Испании. Напитки этого бренда можно найти почти в любом баре страны.

Льюпольс-и-Льеватс Сл (Llupols-i-Llevats Sl) это небольшая пивоварня Барселоны, которая славится разными сортами пива.

Дамм (Damm) это огромный каталонский пивоваренный завод, настоящий гигант, который производит всевозможные сорта пива. Самое известно и популярное пиво этой пивоварни «Эстрелья Дамм».

Эстрелья-Галисия (Estrella Galicia), завод в Ла-Корунье. Пиво, которое производится на этой пивоварне очень популярно в Галисии.

Махистер Сервесерия (Magister Cerveceria). Вообще это испанская пивная, пожалуй, единственная, кто имеет при себе пивоварню. Она находится в Мадриде и рада принять у себя любителей этой пенящегося и охлаждающего напитка.

Испанцы не пьют пиво в пинтах, как это, например, делают англичане. Традиционно, для этого используется канья – небольшой пивной бокал, и тубо – стакан удлинённой формы.

Пиво в Испании отличается крепостью. Это связано с тем, что такой сорт хмельного напитка облагается меньшим размером налога. Поэтому, если вы предпочитаете более лёгкие пивные сорта, то лучше попросите клару. Clara – это пивная смесь с содовой. Ещё её подают с лимоном.

Сангрия, калимочо и испанский сидр

Фото: Напиток сангрия

Прекрасно освежает ещё один известный испанский напиток – Сангрия. Это очень лёгкий напиток, который легко пьется, обладает приятным фруктовым вкусом. Однако стоит быть аккуратным: благодаря своему приятному вкусу, напиток легко заманивает в свои сети и сражает наповал. Испанцы обычно делают это вино сами и пьют его исключительно дома. В ресторанах и барах такой напиток заказывают обычно туристы. Сангрию, которую делают на основе белого вина, называют Сурра (zurra). Сами испанцы очень любят заказывать себе tinto de verano – вино красных сортов, которое подают с газированной водичкой и с кусочками льда.

Очень популярен коктейль басков из красного вина и кока-колы – Калимочо.

Фото: Калимочо

Не мене популярным напитком, чем Сангрия является испанский сидр. Особенно в Басконии и Астурии, потребление сидра приходится на эти две местности. Напиток с низким содержанием алкоголя, обычно сухой и без газа. Но испанцы имеют особую традицию по розливу напитка – бокалы наполняют с полуметровой высоты, что даёт  много пены.

Фото: Испанский сидр

Крепкие испанские напитки

Этот тип алкоголя не популярен в Испании и потребление с каждым годом становится всё меньше и меньше. Популярен только виски, в основном импортных сортов. Хотя в Испании есть и свое производство крепких напитков, например, бренди, для производства которого тоже применяют виноград. Бренди обычно называют коньяком в Испании, его подвергаю выдержке по знакомому методу «солера».

Кроме того, в Испании производят ликёр «Понче Кабальеро» на основе апельсина и аниса. В Наварре популярен еще один ликёр, название которого пачаран. Производится он на анисовом спирте, настаиванием терновых ягод. Для получения особого вкуса добавляют корицу, ваниль и кофе.

Ещё одним напитком, который свалит вас с ног, является агуарденте.

Безалкогольные испанские напитки

Фото: Напиток Орчата из чуфы

Конечно, испанцы любят и пьют в больших количествах безалкогольные напитки. Чай, возможно, не так популярен в Испании, как например, в Англии или других странах Европы, но испанцы пьют чай, особенно его фруктовые сорта.  Особое отношение к чайной церемонии сохранилось только в Гранаде, где мавры привили чайные традиции. Там даже есть несколько чайных, где любой желающий может расслабиться на приятных диванчиках, покурить кальян и выбрать себе любой сорт чая.

Однако жители этой чудесной страны корриды и фламенко, просто обожают кофе. Если вы предпочитаете кофе с молоком, то в Испании необходимо уточнять, иначе вам принесут крепкий эспрессо. Ещё в Испании подают кофе с большим бокалом льда, который принято добавлять в напиток.

Но больше всего испанцы любят шоколад. Ни одно утро после весёлой вечеринки не обходится без него.

Освежающая в знойную жару орчата – тоже излюбленный испанский напиток. Родина этой смеси из воды, сахара и земляного миндаля (чуфа) –Валенсия. Ещё для охлаждения испанцы пьют напиток leche merengada – смесь из молока, корицы и лимона. Молоко идёт для этих целей замороженное и консистенция получается такой, что leshe merengada больше походит на десерт.

Испанцы употребляют много минеральной воды, в принципе это легко объясняется жарким климатом. Если верить статистике, то в год на одного жителя страны приходится примерно сто двадцать литров.

Испанские традиции распития напитков: что с кем и когда пить в Испании

Фото: Испанские вина

Вспоминая некоторые испанские фильмы, перед глазами проплывает картинка, где у сидящей за столом семьи, вне зависимости от времени суток за окном, на столе обязательно стоит бутылочка красного вина. Кажется невозможным представить жизнь настоящего испанца без бокала хорошего, красного вина. Конечно, такая традиция у испанцев долгое время бытовала. Сегодня ситуация начала меняться, жители страны отдают предпочтение стакану минеральной воды за обедом или ужином.  Потребление вина сократилось в стране довольно резко. И, хотя, количество выпитых литров уменьшилось, расходы на алкогольные напитки возросли. Это может увязать с тем, что испанцы не желают употреблять дешёвое столовое вино, отдавая предпочтение благородным сортам. Такова на сегодня ситуация с вином.

Однако с пивом такого не происходит. Испанцы, как любили и пили своё пиво, так и продолжают это делать. Ещё бы, ведь пиво в Испании отличного качества. Что касается походов в рестораны и бары, то сегодня большая часть посетителей — это туристы, сами жители страны предпочитают пить вино дома. А вообще, если открыть данные по потреблению чистого спирта на душу населения на 2010 год, то можно увидеть Испанию на 11-м месте.

Если употребление бокала вина за обедом и ужин для нас уже не кажется чем-то непривычным, то вот утренние приёмы, возможно, кого-то удивят. Некоторые испанцы приверженцы своих древних традиций и с удовольствием выпивают за завтраком бренди или херес. Объясняют они подобное желанием поднять свой тонус и создать настроение на весь оставшийся день.

И всё же несмотря на такие показатели и довольное частое употребление алкоголя, пьянство в Испании воспринимается негативно. Пьяный человек в общественно месте, это совсем не объект для насмешек – подобное вызывает порицание. Испанцы пьют не до опьянения, они позволяют себе потребить лишь бокал или два за едой. И даже перебрав, стараются сохранить чувство собственного достоинства, стараясь всем своим видом не выдавать состояние опьянения.

Самой большой бедой в этом плане для Испании остаётся празднование,  уже запрещённого в восьми провинциях страны, дня bottelon. Иными словами  — праздник большой бутылки. Самое ужасное, что отмечают этот день молодые люди. Они просто напросто собираются компаниями в парках и накачиваются алкоголем, естественно, оставляя после себя гору мусора и других последствий такого сумасшедшего кутежа. Однако, методы борьбы с подобным не приносят должного результата, молодёжь Испании не пропускает этот день календаря, организуя  сговариваясь через интернет  об организации подобных, увеселительные собантуев.

Однако, всё это скорее грустно и печально, так как Испания хорошо знакома с проблемой подросткового алкоголизма. По данным здравоохранения в стране почти половина подростков в возрасте примерно от четырнадцати до девятнадцати часто употребляют спиртное, и при этом регулярно напиваются. Для решения подобной проблемы во многих областях алкоголь разрешено продавать лицам, достигшим восемнадцатилетия. В школах вводятся специальные программы, направленные на борьбу с употреблением алкоголя среди детей.

Культура испанских баров

Фото: Испанский бар

Испанские бары – это неотъемлемая часть культуры, особенно в небольших местностях. Типичная картина испанской жизни в деревенских барах: с утра до вечера пенсионеры сидят за столиком, болтая и порой громко споря. В углу обычно ставят телевизор, но испанцы настолько поглощены общением, что даже, если показать порно, не заметят его. В городах посещаемость подобных заведений приходится на конец дня и утро следующего дня. Но испанцы идут совсем не с целью напиться или поесть, они посещают заведения с целью просто пообщаться, отдаваясь интересным беседам до самого утра.

Продолжая говорить об испанской культуре употребления алкоголя, нельзя не вспомнить и про то, что в стране разрешённая доза содержания алкоголя – 0,5 мг. Если сравнить, например, с Англией, то у них этот показатель выше на 0,3мг. За превышение показателей и езду в нетрезвом виде испанские водители лишаются прав на год. Но и такие меры не дают нужного результата, большинство аварий в стране происходит по вине нетрезвого водителя.

Подробнее узнать о красных винах Испании можно из этого видео:

 

Крепкие напитки испании. Испанские национальные алкогольные напитки

Тинто де верано (tinto de verano)

Летний вариант красного вина. Многие испанцы предпочитают не сангрию, а именно этот освежающий напиток, смесь красного вина с содовой или лимонадом.

Туристические бары часто предлагают посетителям сангрию по завышенным ценам, в то время как тинто де верано можно попробовать в любом местном заведении за более чем умеренную плату.

Джин тоник (gin tonic)

Испанцы вывели старый добрый коктейль на новую высоту, сделав его самым модным напитком последних лет.

Джин-тоник, столь популярный в лучших барах страны, подают в крупных бокалах округлой формы с большим количеством льда и разнообразными изысканными добавками.

Пиво (cerveza)

В Испании недостаточно просто заказать «два пива» — его многообразие здесь гораздо шире, чем можно себе представить. Сами местные жители чаще всего заказывают пиво в «каньяс», маленьких стаканах, которые позволяют напитку оставаться прохладным и освежающим. Некоторые предпочитают «добле», размер которого в два раза больше, или «харра» — кружку. Любителям бутилированного пива стоит выучить слова «ботейин» и «терсио», которыми обозначают бутылки емкостью 250 и 330 мл. Поклонникам шенди, или смешанного с лимонадом пива, пригодится его испанское название «клара кон лимон».

Сидр (sidra)

Им славятся северные регионы страны — Астурия, Галисия и Страна Басков. На долю первой приходится 80% от общего объема производимого в Испании сидра. Попробовать его можно по всей стране, и лучше всего для этого подходят специализированные бары, именуемые «сидрерия». Искусство подачи сидра заключается в том, чтобы держать бутылку над головой и наливать напиток в широкий бокал, чтобы появились пузырьки.

Вермут (vermut)

Вермут столь популярен в Испании, что у него появилось даже свое законное время дня — ровно перед обедом, когда жители страны, в особенности мадридцы и каталонцы, собираются и выпивают по стаканчику.

Чтобы сделать опыт еще более аутентичным, стоит заказать разливной вермут, который в Испании называют «де грифо».

Горячий шоколад (chocolate caliente)

Невозможно уехать из Испании, не попробовав традиционную местную выпечку чуррос с горячим шоколадом.

Он не имеет ничего общего с водянистыми напитками, больше напоминающими какао, которые часто подают в других странах под этим названием: испанский горячий шоколад имеет очень густую констистенцию и насыщенный вкус.

Чаколи (chacolí)

Сухое белое вино чаколи производят в Стране Басков.

Однако встретить его можно по всей стране — это традиционный напиток, подаваемый в заведениях баскской кухни вместе с закусками тапас или пинчос.

Как и сидр, чаколи разливают в бокалы с высоты, чтобы вино заиграло.

Калимочо (calimocho)

Этот напиток, родина которого также находится в Стране Басков, готовится путем смешивания красного вина и кока-колы в пропорциях 1:1. Его очень любит молодежь: калимочо популярен среди участников так называемых «ботельонес», или массового распития алкоголя на улице. Впрочем, сейчас его можно заказать практически в каждом баре Испании, где калимочо подают с большим количеством льда.

Орчата (horchata)

Традиционный для Валенсии напиток готовят из земляного миндаля, воды и сахара. Производство орчаты контролируется собственным регуляторным советом.

Наибольшую славу благодаря ей приобрело местечко Альборая. На улицах города насчитывается множество специализированных баров, где можно попробовать орчату.

Херес (jerez)

Своим названием этот напиток обязан одноименному андалусскому городу, где он производится.

Как и в случае с шампанским, наименование которого могут носить только игристые вина из региона Шампань, хересом зовут исключительно вино, произведенное в окрестностях Хереса-де-ла-Фронтера.

Вино . Цена — от 2 евро за бутылку 0,75 литра.

И даже за 2 евро в Испании купить неплохое вино, даже вкусное. Вино высокого качества (по испанским понятиям) обойдётся от 4 до 8 евро. Дорогие марки в подарочной упаковке: от 15 евро и выше, выше, выше….

Пить вино в Испании выгоднее, чем пиво, впрочем, как и почти во всех странах Средиземноморья.

Самые популярные сорта: Tempranillo, Rioja Tempranillo, Rioja Garnacha Tinta, Rioja Graciano, Rioja Mazuelo, Garnacha, Albarino, Airen.

Водка . Встречается в испанских магазинах в весьма узком ассортименте. Цена — от 8 евро за бутылку 0,5л.

Следите за акциями. На момент написания статьи в Carrefour бутылка Smirnoff 1л — 11,95 евро, Absolut 1л — 17,35 евро.

Виски . Цена — от 10 евро за бутылку 0,75л.

Примеры цен: Jim Beam — 10-14 евро за 0,7л; Ballantine»s — 16-20 за 1л; Johnnie Walker Red – 17-22 за 1л; Jameson – 23-28 за 1л; Jack Daniel»s — 19-25 за 0,7л.

Цены в кафе и ресторанах

Бокал пива в кафе — от 2 до 4 евро, в ресторанах — от 5 до 10.

Бокал вина в кафе — от 2 до 3 евро, в ресторане — от 4 до 6.

Разные объёмы алкогольных напитков в барах Испании имеют свои названия. 0,33 литра — «канья», 0,5 литра — «копа», 0,6 литра (пинта) — «жарра». Если хотите заказать бутылку вина, запомните слово «ботелла» («бутылка» по-испански).

В некоторых кафе цена на напиток может быть разной, зависимо от того, где будете его пить. За столиком дороже, за барной стойкой дешевле. Смотрите меню внимательно.

Запретные часы

Продажа алкоголя запрещена с 22-00 до 07-00. Запрет действует по всей стране. Закон касается и магазинов, и кафе, и баров, и ресторанов. Впрочем, испанцы не очень любят соблюдать законы, и купить пиво после 22-00 можно, было бы желание. Обычно законом пренебрегают уличные закусочные.

В курортных зонах бары в отелях часто нарушают закон. Их точно не поймают, ведь полиция незамеченной в отель не попадёт. От отеля к отелю ситуация разная — где-то соблюдают закон, где-то нет.

Ограничения по возрасту

С 2010 года возрастное ограничение на покупку и публичное потребление спиртного в Испании — 18 лет.

До 2010 года ограничение было мягче — 16 лет, однако власти столкнули с проблемой большого количества правонарушений подростками в нетрезвом виде. Минимальный возраст подняли.

Закон устанавливает штраф для магазинов и питейных заведений, если они продадут алкоголь несовершеннолетнему, — от 30 000 до 600 000 евро. Однако, на практике эти штрафы назначают очень редко, полиция старается ограничиваться предупреждениями.

Паспорт при покупке спиртного спрашивают редко, только если выглядите моложе своих лет. Но всё равно рекомендуем иметь при себе паспорт, если собрались за спиртным в магазин и выглядите молодо.

Сейчас (прим.: статья написана в 2018 году) готовится закон, который вообще запретит употреблять алкоголь несовершеннолетним. К примеру, если у несовершеннолетнего обнаружат запах алкоголя, родителей смогут оштрафовать или отправить всю семью к психологу. Примут этот закон или нет? Пока непонятно.

Сегодня мы поговорим об одной из самых приятных и вкусных тем, а именно о кухне и о традиционных напитках страны Иберийского полуострова. Радуйтесь, любители богатого гастрономического изобилия и буйства всех вообразимых съедобных субстанций Испании, именно сегодня вы узнаете, что предпочитают пить ее коренные жители. А также приготовьтесь пополнить свой словарный запас на ещё несколько важных слов, которые вам точно пригодятся в этой прекрасной и солнечной стране. Итак, предлагает Вашему вниманию 10 “самых испанских” напитков.

Тинто де верано

Освежающий напиток на основе красного вина, который так похож на сангрию, но стоит в разы дешевле! Многие местные жители предпочитают именно этот напиток традиционной сангрие – попробуйте и вы!

Джин-тоник

Photo by Pooja Chaudhary on Unsplash

Самый модный коктейль на всех дискотеках страны. Испанцы ценят традиционный вкус этого коктейля, приготовленного по последним тенденциям моды. Здесь очень популярны даже специальные курсы по приготовлению джин-тоника, ведь каждый уважающий себя бармен должен владеть как минимум 5-ью разными рецептами его приготовления. Следует сказать, что испанцы также придают большое значение подаче коктейля – в разных барах вы встретите украшения из долек лимона, апельсина, а также джин-тоник, который подают с крупными специями в бокале или другими изысканными добавками.

Клара

Испанцы научились смешивать пиво с лимонной фантой – такой освежающий в летнюю жару напиток называется «клара кон лимон» или же просто «клара».

Сидр

Сидр – это шампанизированный слабоалкогольный напиток, получаемый на основе брожения яблочного, грушевого или другого сока. Лучше всего сидр получается изготавливать у таких испанских регионов, как Галисия, Страна Басков или Астурия.

Вермут

Вермут – это очень популярный алкогольный напиток в испании. Часто он подается с небольшой оливкой, охлажденный с кубиком льда. Если вермут розовый, то его следует дополнить небольшой долькой апельсина. Говорят, у вермута есть свое время – перед обедом, потому что он усиливает аппетит и подготавливает желудок к еде. Но верным остается и то,что этот чудесный напиток можно пить в любое время суток.

Горячий шоколад

Обязательно советуем всем туристам попробовать традиционную сладость Испании – «чоколате кон чуррос» – маленькие трубочки из несладкого теста, которые следует обмакивать в горячий шоколад. Пальчики оближешь! Именно испанский горячий шоколад обладает очень густой консистенцией и вместе с тем неповторимым вкусом.

Чаколи


Чаколи – испанское белое сухое вино, обладающее терпкими нотками, которое традиционно изготавливают в Стране Басков. Чаколи наливают в бокалы с высоты, чтобы добиться пузырьков. Баскские знатоки вина говорят, что вкус чаколи для новичка открывается не сразу. Рекомендуем чаколи к рыбе и морепродуктам, а также в качестве аперитива к еде – благодаря своему кисловатому вкусу это вино пробуждает аппетит.

Калимочо


Этот напиток, который так любит молодежь из-за своей ну очень доступной цены, представляет собой смесь красного вина с кока-колой.

Орчата


Этот напиток родом из Валенсии традиционно готовят на базе орешков чуффи и воды с добавлением сахара. Практически на каждой улице Вы сможете найти в продаже этот напиток, вкус которого всегда будет отличаться. Мы же рекомендуем отправляться в специализированные бары под названием

В Испании превосходно развито виноделие, поэтому вино относится к наиболее популярным напиткам среди испанцев.

Лидером производства считается красное вино, качество которого выше всяких похвал: уникальное сочетания цвета и вкуса, со шлейфными ароматами и легким оттенком дуба, поскольку вино хранится в дубовых бочках. Самые широко известные – это красные вина из Риохи, бесподобные по своему качеству. Темпранильо — основной сорт красных вин Риохи, являющийся гордостью виноделов Испании. Лучшими белыми винами знатоки считают вина из Каталонии — Ampurdan и Penedes.

Кава – национальный напиток Каталонии

Все основные праздники: Рождество, Новый год, свадьбы и дни Рождения в Стране Басков отмечаются с игристой кавой – испанским вариантом шампанского, которое производят здесь с 1872 г. Известный дегустатор Испании Хосе Пеньин назвал этот напиток «Немеркнущее шипучее». Историческая родина кавы – небольшое местечко в 40 км к юго-западу от Барселоны – Сан-Садурни д’Анойя, где и по сей день производят около 95% Кавы.

Херес – он же шерри

Это крепленое вино производится из 3 сортов винограда: Педро Хименес, Москатель и Паломино Фино. Самый сладкий херес – Педро Хименес имеет приятный привкус изюма. А из Фино делают светлый сухой и прозрачный напиток – Амонтильярдо, который имеет янтарный оттенок и немного сладковатый вкус. Херес с названием Олоросо обладает насыщенным вкусом и темно-золотым оттенком.

Херес «Олоросо»

Сангрия – «Кровь дьявола»

Этот традиционный напиток обладает кроваво-красным цветом, изготавливается на основе сухого красного вина с добавлением фруктов (преимущественно цитрусовых) и ароматных пряностей. Подается в кувшинах с кусочками фруктов и льда. Пьется очень легко, опьянение долго не чувствуется – до тех пор, пока Вы не попытаетесь подняться из-за стола и встать на ноги, которые вдруг почему-то перестают слушаться хозяина. Из-за коварного характера и цвета вино прозвали «Кровью дьявола».

Пачаран

Этот национальный наваррский ликер, традиционный для севера Испании, изготавливается из терна с различными ароматическими добавками, имеет крепость 20-30 % и подаётся в качестве дижестива. Название произошло от баскского названия терновника и переводится как «дикая слива».

Первые упоминания о пачаране относятся к 14 в. – его подавали во время свадебных застолий наваррских императоров. Большой поклонницей пачарана была, в том числе, и королева Бланка I Наваррская, которая отмечала целебные свойства этого ликера.

Пачаран — национальный наваррский ликер

Агуардиенте – испанская водка

Самым крепким спиртным напитком Испании является агуардиенте, что переводится как «горящая вода». Эта испанская водка, имеющая крепость 50, а иногда даже все 80%, изготавливается способом дистилляции из отжима винограда, различных фруктов (например, апельсинов или бананов), зерновых культур, овощей (свеклы или картофеля), сахарного тростника.

Агуардиенте — самый крепкий спиртной напиток Испании

Этот крепкий спиртной напиток, изобретенный в VIII веке в Андалусии, со временем стал популярен во всем мире. Истинный бренди производят только из 4 сортов винного спирта. Напиток старится по классической многоступенчатой технологии. Так, например, виноградный бренди должен пройти порядка тридцати ступеней переливания, пока он дойдет до нижнего ряда бочек, где производится окончательный продукт. Настоящий бренди принято делить на несколько степеней зрелости. Например, Solera — это бренди с полугодовалой бочковой выдержкой, обладающий легкостью, яркостью и бледным цветом.

Орчата – традиционный напиток Валенсии

Один из самых любимых испанцами безалкогольных напитков – орчато – был изобретен в Валенсии в стародавние времена. Этот вкуснейший сладковатый напиток, по консистенции и белому цвету напоминающий молоко, изготавливают из миндальных или земляных орехов (чуфа), отчего он приобретает нежный и терпкий аромат.

Орчата — напиток из миндальных или земляных орехов

Увлечет вас с первого глотка. Богатые традиции испанцев в сфере потребления невообразимых по консистенции и составу напитков поразят вас сразу. Гастрономические изыски будут подстерегать на каждом шагу, позвольте себе получить удовольствие от потребления напитков с потрясающим составом и невероятными вкусовыми качествами. Здесь вы найдете информацию про самые известные и популярные испанские напитки , позволяющие угодить вкусу самого требовательного гурмана. Думается, что названия испанских напитков, упомянутых здесь, помогут вам пополнить словарный запас и обязательно будут востребованы при посещении этой удивительной .

Если вам по вкусу сангрия, то имейте в виду, что существует очень демократичный аналог, который стоит намного дешевле. Аромат и вкусовые качества этого испанского напитка нисколько не уступают сангрии, поэтому местные жители часто предпочитают тинто де верано, а не раскрученную сангрию.

Всем любителям знаком этот популярный напиток лучших дискотек мира. Испанцы также предпочитают этот коктейль, изготовленный в Испании по самым модным рецептам. Увлечение этим напитком столь велико, что курсы, обучающие изготовлению этого напитка, в стране пользуются невероятной популярностью. Бармен, знающий менее пяти различных рецептов приготовления джин-тоника, вряд ли устроится на работу в модное заведение. Важную роль играет и оформление напитка, здесь нет предела фантазии – добавки в виде ажурных нарезок апельсина, лимона или крупных специй, разнообразное украшение бокала, оригинальная подача.

3. Испанские напитки: Клара

Испанский напиток на основе пива и лимонной фанты представляет из себя невероятно вкусный напиток, который является буквально живительной влагой во время изнуряющей жары. Полное название этого напитка – «клара фон лимон», в баре достаточно сказать «клара», вас поймут и порадуют коктейлем.

Сидр нельзя назвать только испанским напитком, он известен во многих странах и снискал заслуженную популярность благодаря слабоалкогольному составу. Сидр – это шампанизированный напиток, получаемый на основе брожения яблочного, грушевого или другого сока. В Испании невероятно вкусным он получается в Галисии и Астурии.

Этот напиток очень любят в Испании. Оформление напитка зависит от его состава, например, в розовый часто добавляют апельсинчик. Считается, что глоток вермута лучше всего и полезнее для организма будет в предобеденное время. Испанцы же предпочитают верить, что вермут в умеренных дозах полезен в любое время.

Испанские напитки в сочетании со сладостями подарят новые вкусовые ощущения, которые захочется испытывать снова и снова. Попробуйте «чоколате кон чуррос» – маленькие трубочки из несладкого теста, которые следует обмакивать в горячий шоколад. Испанский горячий шоколад необычно густой консистенции – очень вкусное лакомство.

Если вы любите во время путешествий пробовать аутентичные блюда и напитки, то чаколи в Испании должно обязательно входить в вашу программу. Этот терпкий напиток, представляющий собой белое сухое вино, открывается не сразу. Испанцы рекомендуют заказать его к рыбным блюдам и морепродуктам. Чаколи наливают в бокалы с высоты, чтобы добиться пузырьков. Кисловатый вкус этого напитка обязательно оценят гурманы, считают жители Страны Басков, именно там этот напиток и является традиционным.

Смешайте красное вино и кока-колу и получите один из самых популярных молодежных напитков. Калимочо предпочитают те, кто не любит много платить за возможность выпить.

Читайте также…
  • Жидкие клецки рецепт. Постные клёцки на воде. С клецками из муки
  • Как варить цветную капусту до готовности и перед жаркой
  • Как правильно и сколько минут варить цветную капусту
  • Что можно сделать из прокисшей сметаны

Самые популярные напитки в Испании

Обладая репутацией одной из лучших стран мира , непреодолимо яркая культура Испании продолжает привлекать посетителей со всего мира.

Предлагая аппетитную кухню, вина, расцветшие на солнце, средиземноморские пляжи и невероятную архитектуру, выглядывающую из каждой уличной щели, легко увидеть, как Испания стала одним из самых популярных направлений для посещения в Европе .

 

Являетесь ли вы любителем вечеринок, любителем искусства, фанатиком танцев, гурманом или просто хотите расслабиться, Испания предлагает утоление любой жажды. Еда является неотъемлемой частью испанской культуры , при этом обед длится в среднем от 2 до 3 часов. Но ни один прием пищи не мог обойтись без питья.

Если вы чувствуете себя немного ошеломленным из-за большого выбора доступных напитков — не волнуйтесь, ShBarcelona поможет вам. Ниже мы составили список из известных испанских напитков , которые помогут вам выбрать лучший напиток для любого случая!

Содержание

Сангрия

Освежающая смесь фруктов и специй, сангрия известна как фирменный испанский напиток. Ингредиенты могут включать имбирь, корицу, кусочки лимона, апельсина, яблока, персика, манго, дыни, киви, виноград, ананас, ягоды и многое другое.

Фото через Pixabay

Затем эти ингредиенты маринуют в базовом спирте, таком как красное или белое вино или как предпочитают в Барселоне, кава. Некоторые варианты включают трипл-сек или бренди, а для отделки используются лимонно-лаймовая содовая, сахар, ломтики лимона и лед.

Сангрия, , что означает « кровопускание » — популярный напиток для групп из-за его типичного стиля подачи в больших кувшинах с сопровождающими стаканами для всех, идеально подходит для вечеринок и собраний!

Проведите пару месяцев в Барселоне

Кава

Кава — это шампанское Испании, которое выпускается в форме легкого игристого вина белого и розового цветов. Cava часто пьют вместе с закусками, но это также важная часть традиции пить Cava во время торжеств, таких как свадьбы, крестины, Рождество, дни рождения и многое другое.

Фото с Pixabay

Около 95% всей кавы производится в Penedès в Каталонии (деревня Сант-Садурни-д’Анойя), где находятся многие из старейших и крупнейших производителей кавы в Испании. Наиболее традиционные сорта винограда, используемые для производства кавы , включают макабеу, парельяду и шарелло.

Чтобы иметь маркировку «кава», вина должны быть произведены в соответствии с традиционным методом шампенуаз; другие вина, обработанные альтернативными методами, считаются «игристыми винами».

Статья по теме: Испанские напитки, которые освежат вас этим летом

Вермут

Вермут — еще один любимый напиток в Испании, популярный выбор из-за его отчетливого ароматного вкуса и хрустящего послевкусия. Часто потребляемый испанскими туристами и местными жителями, вермут является фаворитом, когда дело доходит до выбора напитка, дополняющего простые тапас.

Фото с Pixabay

Известно, что испанский вариант вермута более ароматный, чем итальянский (красно-сладкий) и французский (бело-сухой) варианты. ботанический аромат.

Идеальный вермут обычно имеет освежающий вкус и содержит баланс кислых, горьких и сладких нот.

Орчата

Испанский Орчата — очень популярный сладкий сливочный напиток, приготовленный путем смешивания млечного сока тигровых орехов с белым сахаром. Напиток должен храниться в холодильнике, чтобы при подаче он был очень холодным и освежающим.

Тигровые орехи с мягким вкусом фундука и миндаля являются ключевым ингредиентом, используемым для создания сладкого фирменного вкуса 9.0003 horchata , но поскольку тигровые орехи собирают только в Валенсии, horchata очень редко продается за пределами Испании.

Традиционно орчата сопровождается длинными тонкими булочками, известными как «фартоны».

Ознакомьтесь с портфолио ShBarcelona

Clara

Clara — это освежающая смесь пива и лимонной газированной воды, обычно получаемая путем смешивания 2 частей пива и 1 части лимонной газированной воды, но это может быть изменено в зависимости от индивидуальных вкусов.

Этот напиток, который часто пьют во время обеда, является популярным выбором для многих людей, живущих в Испании или посещающих ее.

Фото с Pixabay

Мохито

Произведенный на Кубе , Мохито является хорошо известным алкогольным коктейлем , потребляемым многими в Испании. Традиционно коктейль готовится из смеси пяти ингредиентов, включая белый ром, сахар, сок лайма, газированную воду, а также лед и мяту в конце.

Мохито поставляется в широком ассортименте различных сортов в зависимости от личных предпочтений — даже безалкогольных мохито доступны при замене рома ананасовым соком.

Статья по теме: Где выпить хорошего пива в Барселоне

Пиво

Испания является четвертым по величине производителем пива в Европе и десятым в мире, многие рестораны и кафе предлагают пиво наряду с безалкогольными напитками напитки в любое время суток.

Фото через Pixabay

Обычно испанцы заказывают caña (маленький стакан пива), тубо (длинный стакан) или бутылку, в отличие от пинты пива, которое больше британский обычай. Существует множество сортов пива , которые производятся в Испании.

Самые популярные из них: Mortiz, Estrella Damm, Mahou, San Miguel и Cruz Campo.

Ваш любимый традиционный испанский напиток? И где ты его пьешь?
Поделитесь с нами вашими советами по местам с великолепными испанскими алкогольными напитками!

30 самых известных испанских напитков

Путеводитель, который поможет вам узнать все о лучших испанских напитках.

Вы планируете поездку в Испанию? Если это так, вам обязательно стоит попробовать некоторые из их лучших испанских напитков.

Во-первых, вы должны убедиться, что у всех есть возраст употребления алкоголя в Испании, который составляет 18 лет.

А затем вам просто нужно найти несколько самых популярных ресторанов, баров или дискотек и заказать некоторые из предложенных напитков, которые вы найдете в этом посте.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы купите через них, я получу небольшую комиссию, которая поможет мне поддерживать работу этого блога. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках . Все мнения принадлежат мне.

Испанские напитки – коктейли

1. Сангрия

Самый популярный местный напиток – сангрия . Это освежающий алкогольный напиток, приготовленный из красного вина и фруктов.

Сангрию обычно пьют летом и подают с большим количеством кубиков льда, чтобы она была очень холодной.

Для его приготовления вам просто нужно смешать красное вино, которое вам нравится, кусочки персика и сезонные фрукты, такие как виноград, клубника и фруктовый сироп.

Важно оставить смесь в холодильнике не менее чем на один час, чтобы вино приобрело аромат всех фруктов.

Получить рецепт: Лучший освежающий рецепт испанской сангрии

2. Tinto de Verano

Испанский напиток, похожий на Sangría , называется Tinto de verano . Его также готовят с использованием красного вина, но смешивают с содовой.

В результате получается освежающий алкогольный напиток, но в нем нет фруктовых ноток сангрии . Tinto de verano также подается с большим количеством кубиков льда и ломтиком лимона.

Получить рецепт: Easy Tinto De Verano Recipe

3. Испанский джин-тоник

Джин-тоник стал одним из самых популярных испанских коктейлей. Puerto de Indias — андалузский джин розового цвета, любимый испанцами.

Смело заказывайте, он вас точно не разочарует.

В зависимости от марки джина, который вы заказываете, бармен выберет лучший ингредиент, чтобы максимально раскрыть его вкус.

Пуэрто-де-Индиас Джин-тоник обычно подают с некоторыми красными фруктами, такими как клубника.

Получить рецепт: Рецепт яркого испанского джина с тоником

4. Carajillo

Местные напитки, приготовленные из испанских спиртных напитков, такие как carajillos , не очень популярны среди молодежи.

На самом деле, это можно считать старомодными напитками, которые нравятся только пожилым людям. Он состоит из смешивания порции бренди с эспрессо.

Получить рецепт: Рецепт испанского кофе Carajillo

5. Coquito

Изысканные испанские напитки легко найти в лучших коктейль-барах страны. Если вы любитель кокосов, вам обязательно стоит заказать кокосовый орех .

Этот сладкий коктейль готовится из кокосового молока, рома и корицы.

Смесь должна оставаться в холодильнике не менее одного часа, чтобы гарантировать, что она останется холодной, пока вы ее пьете, поскольку лед добавлять не следует.

Получить рецепт: Лучший рецепт кокито для праздников

6. Калимотчо

Калимотчо — испанский алкогольный напиток , похожий на Тинто де верано . Основное отличие состоит в том, что вместо того, чтобы наливать газировку в бокал для красного вина, вы будете смешивать ее с колой.

В результате получается освежающий напиток, который следует пить осторожно, потому что кола скрывает вкус вина, и в итоге вы можете выпить слишком много kalimotxo .

Возможно, вы забудете, сколько kalimotxos у вас было, но вы никогда не забудете ту головную боль, которую они вам доставили.

7. Agua de Valencia

Самый популярный алкоголь в Валенсии — agua de valencia . Это вкусный, освежающий и фруктовый коктейль, который обязательно стоит попробовать любителям кавы.

Agua de Valencia содержит игристую каву, водку, джин и апельсиновый сок. Его подают в бокале для шампанского, и вам, вероятно, не следует пить больше двух, чтобы не опьянеть.

8. Rebujito

Одним из самых популярных шотов в Андалусии является rebujito , и его название происходит от слова arrebujar , что означает смешивать.

Рецепты Ребухито немного меняются от региона к региону, так как его готовят либо из хереса фино с содовой, либо из хереса фино со спрайтом или Seven-Up.

Этот традиционный испанский напиток является любимым напитком во время Апрельской ярмарки в Севилье (Feria de Abril) и является одним из самых известных коктейлей в Андалусии.

Получить рецепт: Рецепт шипучего коктейля Ребухито из Испании

9. Пиво Clara

При заказе холодного пива вы можете предпочесть более освежающий вариант.

Именно это вы получите, если закажете clara , то есть полстакана разливного пива с содовой.

Некоторые бары будут использовать Seven-up вместо простой газировки, чтобы придать напитку лимонный вкус. Если вы хотите пиво с лимонадом, вы должны попросить shandy .

10. Азиатский

В свой список испанских напитков из Андалусии вы должны добавить азиатский . Это carajillo со сгущенным молоком.

В результате получается трехслойный напиток, состоящий из сгущенного молока, эспрессо и коньяка.

Его обычно заказывают после обеда, и он уместен, если вы хотите выпить немного алкоголя, но не хотите пить коктейль.

11. Queimada

Queimada – алкогольный напиток, типичный для Галиции. Его готовят в глиняном горшочке и туда нужно добавить коньяк, сахар и цедру лимона или апельсина.

Затем нужно помешивать несколько минут, поджечь напиток и продолжать помешивать, пока не исчезнет пламя.

Считается, что он обладает целебными свойствами, а местные жители думают, что он защищает от злых духов.

Испанские напитки – выбор вин

12. Риоха

Алкогольные напитки в Испании очень разнообразны, однако красное вино из Испании является одним из их лучших достоинств.

Среди всех испанских красных вин вино Риоха никогда не разочаровывает. Не стесняйтесь заказывать любой из них с местным мясом, вы не пожалеете.

Одними из лучших являются Lopez de Heredia Viña Bosconia Reserva 2008, Viña Arana Gran Reserva 2014 и Torre Muga Reserva 2016. который является регионом Каталонии, которые были сертифицированы за их потрясающее качество.

Этот испанский алкоголь производится из винограда сортов Гарнача, Кариньена, Совиньон и Сира, собранных на сланцевых почвах.

Эти виды вин могут быть белыми, красными и розовыми, но все они характеризуются крепостью.

Самые популярные Priorat вина: Costers del Priorat Pissarres 2017, Clos i Terrasses Laurel 2018 и Torres Cos Perpetual 2015. белое вино, вы обязательно должны попросить каву .

Название происходит от подземных погребов, в которых хранилось это вино. Виноград для этого алкогольного напитка собирают в Каталонии.

Вкус и аромат кавы зависят от содержания сахара в напитке и времени дистилляции каждой бутылки.

Обязательно попробуйте Freixenet Cordon Negro Cava Brut, Anna de Codorniu Blanc de Blancs и Segura Viudas Brut Reserva Heredad.

Проверить цены на Каву здесь

15. Шерри

Херес или херес – это наименование места происхождения, а также типология вин.

Испанский херес найдется на любой вкус и случай, потому что эти сорта вин очень разнообразны по аромату и вкусу, что позволяет легко сочетать эти испанские напитки с мясом, рыбой и десертами.

Вина Херес бывают двух видов: сухие и сладкие. Сухие вина из хереса идеально подходят к закускам, а сладкие — к основному блюду.

Moscatel — особый сорт очень сладкого хереса, который подают только к десертам.

Мы настоятельно рекомендуем Valdespino Palo Cortado Calle Ponce, Emilio Hidalgo La Panesa Especial Fino и González Byass Viña AB Amontillado.

Купить шерри здесь

16. Альбариньо

Альбариньо — это сорт винограда, который изначально произрастал в Понтеведре, регионе Галисии.

Эти могилы придают желтоватому вину свежий вкус и фруктовый аромат. В результате такое вино идеально сочетается с рыбой и морепродуктами.

Белое вино Альбариньо желтоватое с золотыми блестками. На вкус это свежие и мягкие вина с фруктовыми ароматами, что делает их идеальными для подачи к морепродуктам.

Лучшие albariño вина: Morgadio 2019, Pazo de Galegos 2018 и La Caña Navia 2017.

Купить белое вино Albariño здесь вина. Большая часть вина производится из сортов винограда сорта темпранильо сорта .

Вина, полученные из этого сорта винограда, характеризуются ароматами черных фруктов, которые непременно очаруют вас.

Если вы посещаете Испанию, обязательно попросите Protos Crianza 2016, Emilio Moro 2017 и Arzuaga 2017.

Узнать цены на Рибера дель Дуэро можно здесь. Эти сорта испанского винограда придают вину кисловатый вкус и цитрусовый аромат.

Лучшие вина godello — Bodegas Raúl Pérez Ultreia 2018, Ladeiras do Xil Branco de Santa Cruz 2017 и Emilio Moro La Revelia 2017.0206

19. Анисовая водка

Ликор де анис – алкогольный напиток, получаемый в результате перегонки анисовой водки. Это крепкий ликер, который мало кто любит.

Типичный напиток из Андалусии, приготовленный из анисовой кислоты, — это paloma . Чтобы приготовить его, вам нужно смешать и с водой и лимонным соком.

Сочетание сладкого ликера и кислинки лимонного сока делает его вкусным и освежающим.

20. Ликор 43

Некоторые испанские напитки, такие как Licor 43 , являются фруктовыми алкогольными напитками.

Этот ликер является результатом дистилляции 43 трав, что объясняет его название, и лишь некоторые из них известны.

Из 43 ингредиентов известны апельсин, ваниль, кориандр и лимон, остальные держатся в секрете.

Licor 43 имеет вкус ванильного английского крема с нотками какао и мяты с нотками ванили, темного шоколада и ириски в послевкусии.

Купить Licor 43 здесь

21. Pacharán

Pacharán — один из популярных напитков, которые можно заказать в баре Наварры. Это своего рода анисовая водка с фруктовым и сладким вкусом.

Обычно пьют в виде шота со льдом. Однако его также можно нагреть и добавить немного апельсиновой цедры или лимонного сока.

22. Brandy de Jerez

Brandy de Jerez – своеобразный испанский алкогольный напиток, так как получается в результате перегонки региональных вин.

Чтобы действительно быть Brandy de Jerez , он должен быть произведен в районе между Херес-де-ла-Фронтера, Пуэрто-де-Санта-Мария и Санлукар-де-Баррамеда.

Этот ликер обычно пьют со льдом, так как важно сохранить его холодным.

Проверьте Brandy de Jerez здесь. Если вы хотите попробовать приготовить его дома, вам достаточно приготовить литр кофе и залить его тремя литрами воды.

Затем вам нужно будет нагреть и растопить 500 граммов сахара и смешать его с водянистым кофе.

После этого пора добавить анисовую водку, гвоздику, корицу и цедру лимона. Дайте всему вместе прокипеть в течение часа и подождите, пока оно остынет.

24. Кофейный ликер

Кофейный ликер – это типичный для Аликанте напиток, приготовленный из кофейных зерен сорта арабика, мацерированных в спирте в течение не менее десяти дней.

Этот ликер можно смешивать с другими напитками.

Например, pingüino составляет ⅓ кофейного ликора с ⅔ horchata de chufa , а xinet составляет ⅓ кофейного ликора и ⅔ ванильного молочного коктейля.

25. Herbero

Испанские напитки, приготовленные из различных трав, легко найти в супермаркетах или заказать в барах.

Одним из самых популярных является Herbero .

Этот вид ликера будет содержать по крайней мере четыре из следующих дикорастущих растений: шалфей, ромашка, белый полио, Мария Луиза, мята перечная, фенхель, анис, мелисса лимонная, тимьян и розмарин.

Безалкогольные испанские напитки

26. Horchata de chufa

Одним из самых освежающих напитков в Испании является horchata de chufa , типичный для Валенсии.

Обычно подается с фартонами , которые также представляют собой местную выпечку, тесто которой сделано для поглощения орчат.

Процесс его приготовления прост, нужно просто взбить тигровые орехи с сахаром, цедрой лимона, водой и корицей.

Получить рецепт: Лучший рецепт испанской орчаты

27. Leche Merengada

Испанские напитки, которые особенно популярны летом, очень разнообразны. Leche merengada — один из молочных коктейлей, которым наслаждаются все в жаркие дни.

Если вы хотите приготовить лече меренгада дома, вам потребуется вскипятить молоко, яичные желтки, сахар и палочку корицы.

Напиток должен храниться в холодильнике не менее двух часов, его можно подавать со льдом.

Получить рецепт: Освежающий напиток Leche Merengada

28. Горячий шоколад

Лучший напиток, который можно заказать в баре зимой, безусловно, Chocolate caliente .

В Испании горячий шоколад отличается своей густотой, потому что он очень богат темным шоколадом.

Если вы хотите приготовить его дома, вам нужно вскипятить и постоянно помешивать кукурузный крахмал, кусочки шоколада и молоко.

Чуррос — идеальное дополнение к вкусному горячему шоколаду.

Получить рецепт: Испанский рецепт горячего шоколада

29. Тепаче де Пина

Тепаче можно считать одним из самых популярных испанских безалкогольных напитков среди молодежи.

Этот особый напиток готовится из кожуры ананаса, корицы и гвоздики, которые ферментируются в воде в течение дня.

После того, как все эти ингредиенты будут собраны вместе, вы можете использовать ситечко и вылить тепаче де пинья в холодильник.

Через несколько часов можно добавить лед и наслаждаться!

30. Blanco y negro

Blanco y negro — один из самых популярных испанских напитков летом. Его можно есть как десерт или как полдник.

Этот испанский напиток готовится путем смешивания кофе со льдом в чистом виде или в смеси с шариком ванильного мороженого.

Если вы любите кофе и мороженое, этот напиток идеально вам подойдет.


Краткий FAQ о лучших испанских напитках

Какой испанский национальный напиток?

Самым популярным алкогольным напитком Испании является вино Риоха. Большинство из них идеально сочетаются с мясными основными блюдами.

Большое разнообразие национальных напитков делает эти вина настоящим хитом.

Самый популярный безалкогольный напиток в Испании?

Самый популярный испанский безалкогольный напиток — содовая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *