Олива | Только Валенсия
ОЛИВА
Курорт Олива в Испании расположился как раз между двумя известными туристическими центрами — Гандией и Денией, в самой южной части Коста Валенсия.
Олива вобрала в себя всё то лучшее, чем славятся испанские курорты: пляжи, отели, плантации апельсиновых деревьев, горы и буйная растительность Средиземноморья. Да и, согласитесь, трудно придумать более подходящее имя для курорта, чем типично испанское Олива.
Олива имеет отличное сообщение с основными городами сообщества: до Валенсии отсюда 75 км, до Аликанте – 100. Прямое скоростное шоссе соединяет город с Францией.
Облик Оливы — это современные отели, апартаменты и виллы, которые теснятся ближе к морю, и старинные здания эпохи Возрождения, составляющие исторический центр города. Главной достопримечательностью считается замок Санта Анна XVII века, который расположен на холме рядом с городом. Другие интересные объекты: башня Torre De La Comare с лихо закрученной лестницей, церкви Санта Мария и Сан Рок, особняк Абадия и здание Музея иллюстрации.
Чтобы увидеть город во всей красе, сюда стоит приезжать в начале сентября. В это время, а точнее в первое воскресенье месяца, здесь проходит главный праздник Оливы — фестиваль в честь покровительницы города Пресвятой Девы Реболеттской. Фестиваль проходит на протяжении 9 дней. Во время фестиваля горожане проводят торжественные шествия и устраивают ярмарки, на которых предлагают попробовать различные гастрономические изыски и молодое вино.
Природа щедро одарила Оливу. Пляжи курорта окружены живописными дюнами, в которых можно спрятаться от ветра, в садах Hort Of The Bosca приятно прогуляться в тени тропических деревьев, а в заповеднике Marjal насладиться ландшафтами, которые дюны создают вместе с морем и рекой Серпис. Река периодически разливается, поэтому большая часть заповедника — это заболоченные земли с уникальными пейзажами.
Тем не менее, в Оливу едут вовсе не для того, чтобы бродить по болотам. В Оливу едут за тем, чтобы поваляться на песке. Для подобного вида отдыха курорт считается одним из лучших во всём Валенсийском сообществе.
Здешние пляжи являются эталоном чистоты, простора и природной гармонии. Их экзотические названия — Pau-Pi, Aigua Blanca, Terranova-Burguera — звучат как куплет из босановы.
Недвижимость в Оливе пользуется спросом среди европейцев, предпочитающих купить качественное жильё по умеренным ценам. Среди россиян и украинцев этот район практически не раскручен. Дома и квартиры в Оливе иностранцами чаще всего используются как резиденции для летнего отдыха, но есть и такие, что живут круглогодично. Чтобы вам подобрали недвижимость (квартиру, дом, виллу) в Оливе, достаточно заполнить форму заявки, которая появится, если нажать на кнопку ниже.
Самая старая олива Испании растет в Ульдеконе. Испания по-русски
Подпишитесь на наши новости и узнавайте первыми обо всех предложениях
Ученые из Политехнического Университета Мадрида (Universidad Politécnica de Madrid — UPM) в ходе проведенного исследования установили, что оливковое дерево, растущее в Ульдеконе и известное под именем собственным Фарга-де-Арион (Farga de Arion) – самое древнее в Испании.
По утверждению специалистов, возраст этой оливы составляет примерно 1.701 год, то есть посажена она была еще во времена правления императора Константина I (306 – 337 гг. н.э.).
Группа экспертов Высшей школы инженеров горного дела, лесного хозяйства и охраны окружающей среды (Escuela Técnica Superior de Ingenieros de Montes, Forestales y de Medio Natural) при UPM изучила также еще несколько деревьев на полуострове. К числу старейших в мире теперь будет относиться и 1.182-летняя олива Фарга-де-Поу-де-Мас, обнаруженная на террритории муниципалитета Ла Хана (провинция Кастельон). Посажена она была в период правления халифа Абд ар-Рахмана II (822 – 852 гг. н.э.).
Регион, носящий название Mancomunidad de la Taula del Sénia, куда входят 27 населенных пунктов автономий Арагон, Каталония и Валенсия – область наибольшей концентрации монументальных оливковых деревьев. Здесь насчитывается 4.798 экземпляров оливы, каждый из которых имеет не менее 3,5 метров в обхвате ствола.
ВД
Да
(0) (0)Ссылки по теме:
Подпишитесь на наши новости и узнавайте первыми обо всех предложениях
8 наиболее распространенных сортов испанских оливок. Испания по-русски
Разнообразие сортов оливок, которые продаются на рыках и в супермаркетах Испании, настолько велико, что в них зачастую путаются сами испанцы. Издание El País решило восполнить этот гастрономический «пробел» и провело собственное исследование, в результате которого выяснилось, какие сорта можно чаще всего встретить в продаже и для каких целей они подходят.
1.
2. Мансанилья – этот сорт оливок родом из Севильи получил большее распространение в мире, чем остальные, благодаря своей высокой урожайности. Оливки данного сорта можно найти практически на каждом рынке, и они также имеют массу вариантов начинки.
3. Алоренья-де-Малага – по сути дела, представляет собой разновидность мансанильи, однако заслуживает выделения в отдельный сорт, который первым из столовых оливок был отмечен «знаком качества» DOP (защищенное наименование места происхождения). В свою очередь, он подразделяется еще на три подвида в зависимости от периода выдержки, достигающего 90 дней.
4. Де-Кампо-Реаль – такое название сорт получил от наименования места своего происхождения, расположенного в 20 км от Мадрида. Оливки зелено-бурого цвета готовятся по секретной формуле, о которой известно, что она обязательно включает тимьян, душицу, фенхель и чеснок, а в процессе используется вода исключительно из местного источника.
5. Йейе – этот сорт отличается весьма приятным «фруктовым» вкусом, лишенным какой-либо горечи, и оливки отлично подходят в качестве легкой закуски. Однако ввиду того, что косточка довольно тяжело отделяется от мякоти, плоды не слишком удобны для приготовления ряда блюд.
6. Де-Эмпельтре – в обиходе часто используется название «оливка из Арагона», что указывает на место, где они выращиваются, хотя эти оливки также получили распространение в отдельных районах Каталонии. Бывают черного и зеленого цвета, отличаются насыщенным вкусом и, как правило, используются для приготовления тапенады – практически однородной массы из измельченных оливок, анчоусов и каперсов.
7. Вердиаль – оливки зеленого цвета различной степени насыщенности, которые подходят как в качестве легкой закуски, так и для приготовления оливкового масла. Последнее получается мягким и сладковатым с фруктовыми оттенками.
8. Арбекина или палестинская олива – среди сортов оливок, которые с одинаковым успехом подаются к столу в роли закуски и используются для производства масла, выделяются своими незначительными размерами, за что порой их сравнивают с семечками. По этой причине, а также из-за того, что косточку крайне тяжело отделить от «мяса», они практически не находят иного применения.
СА
Статья оказалась полезной?Да
(0) (0)Недвижимость в Олива — 110 Объектов
Торревьеха
Финестрат
Вилламартин
Гуардамар-дель-Сегура
Пилар-де-ла-Орадада
Сьюдад Кесада
Бенидорм
Гран Алакант
Бенихофар
Сан-Мигель-де-Салинас
Пунта Прима
Пульпи
Деэса де Кампоамор
Сан-Педро-дель-Пинатар
Хавеа
Кальпе
Дениа
Плайя Фламенка
Ла Манга
Ла Мата
Вильяхойоса
Торре де ла Орадада
Полоп
Рохалес
Мучамель
Ла Сения
Вистабелья
Альтеа
Лос-Монтесинос
Сан-Хавьер
Олива
Аликанте
Сан-Хуан-де-Аликанте
Миль Пальмерас
Сантьяго де ла Рибера
Мурсия
Лас Колинас
Альгорфа
Ориуэла
Лос Альтос
Ориуэла Коста
Санта-Пола
Кампельо
Лос-Алькасарес
Бигастро
Мар-де-Кристаль
Агилас
Фуенте Аламо
Кумбре дель Соль
Лос Гуардинес
Бальсикас
Лос Дольсес
Кабо Роч
Морайра
Ла Марина
Ла-Нусия
Бенисса
Атамария
Альфас-дель-Пи
Ареналес-дель-Соль
Пинар де Камповерде
Аспе
Долорес
Дайя-Вьеха
Сусина
Дайя-Нуэва
Сан-Висенте-дель-Распеч
Лорка
Торре-Пачеко
Масаррон
Бенитачель
Сан-Фульхенсио
Пиносо
Форментера-дель-Сегура
Хереса
Эль Верхель
Ло Ромеро
Шишона
Лос Балконес
Кокс
Касталья
Бусот
Орчета
Рода
Мар-Менор
Бетера
Теулада
Алама-де-Мурсия
Альморади́
Альбир
Кабо де Палос
Ла-Романа
Ел-Фондо-де-лес-Неус
Лос Белонес
Картахена
Моновар
Маскарат
Ла Флорида
Эредадес
Кревильенте
Ла Регия
Авилесес
Орба
Эль Мохон
Кальоса-де-Сегура
Оропеса-дель-Мар
Катраль
Хакарилья
Бенехусар
Каньяда де ла Ленья
Бульяс
Гуадалест
Мула
Кальоса-де-Энсаррия
Молина-де-Сегура
Сеехин
Сегюр-де-Калафель
Сакс
Валенсия
Пего
Альбатера
Корвера
Пинар де ла Пердис
Ла Пуэбла
Каравака-де-ла-Крус
Виналопо-Миджа
Мораталья
Лос Уррутияс
Севилья
Испанское или итальянское оливковое масло
07.03.2019
Амбиции Испании в отношении оливкового масла: стать лучшими в мире по производству оливкового масла.
Ведущий мировой производитель хочет быть лучшим, а не просто самым крупным. Они на пути достижения поставленной цели.
Испания — гигант в мире оливкового масла. Страна производит почти половину оливкового масла в мире, более чем в три раза превосходит по производству такие страны, как
- Италия
- Греция
- Тунис
Более 250 миллионов оливковых деревьев произрастают в Испании.
«Наш отец думал, что мы сошли с ума. Но это реальные перспективы на будущее.» — говорит Мануэль Хименес (Manuel Jimenez), компания Олейкола Сан-Франциско (Oleícola San Francisco).
В истории испанского оливкового масла не появилось никаких новых фактов: производство на Пиренейском полуострове восходит ко второму тысячелетию до нашей эры, и археологические данные показывают, что Андалусия была основным поставщиком оливкового масла для Римской империи.
Но за последние 25 лет, и особенно за последнее десятилетие, мир испанского оливкового масла существенно изменился.
Как итальянцы и испанцы выходят на высокие показатели по продажам оливкового масла
В прошлом страна была известна тем, что жертвовала качеством ради количества. Большая часть масла, продаваемого оптом в Италию, смешивалась с маслом из других средиземноморских стран и продавалась как «продукт Италии».
Испания поступает так же. Она закупает масла у других стран, смешивает его со своим и продает далее как испанское масло (примечание переводчика)
Испания также произвела огромное количество «масла лампанте» (lampante oil) — сорта оливкового масла, не пригодного для потребления человеком до тех пор, пока оно не прошло процесс обработки, чтобы в итоге получилось рафинированное растительное масло.
Новый девиз Испании – «Больше никогда».
Испанские производители оливок и компании, которые занимаются розливом оливкового масла вложили средства в усовершенствование производства в целом, начиная от новых методов сбора урожая и заканчивая самым современным оборудованием по перерабатыванию оливок. Их цель и основная задача состоит в том, чтобы,
- опровергнуть предположение, что итальянское масло является лучшим
- прочно зарекомендовать себя как лучшая страна по производству оливковых масел высшего качества во всем мире
Испания выращивает сотни различных сортов оливок, но наиболее распространенными являются сорта
- Picual
- Hojiblanca
- Arbequina
- Cornicabra
Почти каждый регион страны производит оливковое масло, но именно юг Испании особенно отличается в плане выращивания оливковых деревьев. В Хаене (Jaén), в северо-восточной Андалусии (Andalusia), оливковые деревья простираются до самого горизонта. Регион производит более 40 процентов оливкового масла в Испании и около 20 процентов всех мировых поставок.
Фабрика оливкового масла
Хаенская Oleícola San Francisco представляет собой небольшую фабрику по производству оливкового масла в крошечном городке Бегихар (Begíjar), которая была построена в 1927 году. Хосе Хименес (José Jimenez) купил Oleícola San Francisco в 1989 году, и сегодня его сын Мануэль (Manuel) наблюдает за фабрикой вместе со своим братом Хосе-младшим (José Jr). Несколько лет назад Мануэль и Хосе-младший постарались превратить фабрику в место, ориентированное на качество продукции, а не количество. «Наш отец думал, что мы сошли с ума», — сказал мне Мануэль во время посещения мельницы в ноябре. «Но мы считаем, что это движение вперед».
Два брата организовали капитальный ремонт помещений. Изначально производство было построено таким образом, что после сбора урожая оливки долго находились в бочках, благодаря чему оливковые плоды повреждались перед прессованием. Термосмесители уничтожали большую часть приятных ароматов и вкусов, в которых нуждается оливковое масло. Оливковое масло томилось в резервуарах, где оно начинало терять все свои свойства.
В настоящее время общеизвестно, что чем меньше времени проходит с момента сбора урожая оливок до начала переработки плодов в оливковое масло тем последнее получается полезнее вкуснее и ароматнее (примечание переводчика)
Сегодня 400 фермеров приносят свои оливки в Олейколу Сан-Франциско. (Семейный бизнес также выращивает свои собственные 130 акров оливковых рощ в Хаэне.) Производство оливкового масла — это всегда гонка со временем. Oleícola San Francisco производит 70 000 кг (154 000 фунтов) оливкового масла в напряженные дни. «Это большой показатель уровня производства для большей части мира, но маленькая для Хаэна», — сказал Мануэль.
Оливки отправляются с помощью грузовиков на мельницу, где они превращаются в оливковое масло, а затем разливается в бутылки в течение нескольких часов. Тщательно контролируемые температуры и трехфазные центробежные декантеры — это только часть современной системы, созданной для получения наилучшего масла.
«Качество прежде всего зависит от самих оливковых плодов, которые должны быть свежими и неповрежденными, а также от процесса перерабатывания оливок, который должен быть чистым и быстрым», — объяснил Мануэль. «Это звучит просто, но этого нелегко добиться». Внимание к качеству требует огромного труда и приносит небольшую прибыль. По словам Мануэля, производители продают лампанте по 2,50 евро за литр и оливковое масло экстра-класса по 3 евро за литр. Эта половинка евро скрывает огромную разницу во времени, труде и уходе.
«Я думаю, что Испания вскоре обгонит Италию как крупнейшего экспортера оливкового масла в бутылках в мире», — сказал Гарсия де ла Крус (García de la Cruz), владелец и соучредитель компании Гарсия де ла Крус . «Мы являемся крупнейшим производителем с огромной разницей, и я считаю, что восприятие качества испанских масел также улучшается. Но во многих отношениях предстоит пройти долгий путь».
Горящие туры в Испанию из Оливы 2021 от всех туроператоров все включено цены с авиаперелетом
Об Испании
Все, что нужно знать об Испании перед поездкой
Решить, чем заняться на отдыхе в Испании вы можете как еще из дома, так и по прилету. Рекомендуем уточнить, какой в Испании вход в воду, покрытие пляжа, температура воды. Каждый месяц всем желающим предлагается масса развлечений почти на любой вкус. Тур в Испанию — прекрасный способ провести выходные.
Разница во времени с Оливой
Разница во времени между Испанией и Оливой составляет -2 часа.
Погода в Испании, °C
| Днем | Ночью | Море | Сезон | |
|---|---|---|---|---|
| Январь | +13 | +4 | +13 | Пляжный |
| Февраль | +14 | +5 | +13 | Пляжный |
| Март | +15 | +6 | +15 | Пляжный |
| Апрель | +17 | +8 | +17 | Пляжный |
| Май | +20 | +12 | +18 | Пляжный |
| Июнь | +24 | +15 | +22 | Пляжный |
| Июль | +27 | +18 | +24 | Пляжный |
| Август | +28 | +19 | +26 | Пляжный |
| Сентябрь | +25 | +16 | +25 | Пляжный |
| Октябрь | +21 | +12 | +22 | Пляжный |
| Ноябрь | +17 | +8 | +20 | Пляжный |
| Декабрь | +14 | +5 | +16 | Пляжный |
Важность разновидностей
Hojiblanca
Его рост распространяется, в основном, на провинции Малага, Кордова, Гранада и Севилья. Его название связано с белым цветом листьев. Этот сорт используется как для получения масла, так и для столовых оливок.
Отличается вкусом и ароматом свежескошенной травы, артишока и ароматных растений. Его вход во вкус сладкий, с легкой горечью и острым послевкусием во рту.
Picual
Это самый распространенный сорт в Испании и в мире. В настоящее время в нашей стране насчитывается около 900 000 гектаров производственных площадей, в основном в Хаэне, Кордове и Гранаде, хотя их рост распространился на другие производственные районы, такие как Кастилия-Ла-Манча. Его название связано с острой формой кончика плода.
Его масло ценится за его высокую стабильность (стойкость к окислению), которая придает ему большую устойчивость к высоким температурам, и оно идеально подходит для консервирования сырых или приготовленных продуктов.
Что касается сенсорных характеристик, то эти масла обладают великолепным характером, полным телом, фруктово-зелеными оливковыми оттенками, и в них можно оценить легкий перечный и горький вкус оливковых листьев.
Empeltre
Это один из наиболее распространенных сортов в нашей стране. Хотя это типично для Арагона, его также выращивают на Балеарских островах, в Кастельоне, Таррагоне и Наварре. Его название происходит от каталонского слова «empelt», что означает прививать.
Производит сладкие, слегка перечные и горькие масла с интенсивным фруктовым вкусом, в котором отчетливо ощущается вкус зеленого яблока и миндаля.
Севильенса
Сорт, рост которого сосредоточен в провинциях Таррагона и Кастельон. Из оливок получаются очень фруктовые и сладкие оливковые масла первого отжима с легкой горчинкой и заметным острым вкусом. Во вкусе преобладают нотки зеленого яблока и банана.
Алоренья
Типичный сорт провинции Малага. Его масло имеет светло-зеленый цвет с ароматом, в котором преобладают зеленые фрукты и трава.
Фарга
Этот сорт выращивают в основном в Кастельоне, Таррагоне и, в меньшей степени, в Лериде. Его масла первого отжима отличаются интенсивным вкусом с нотками миндаля и грецкого ореха.
Мансанилья Касеренья
Типичный сорт Эстремадуры (выращивается как в Бадахосе, так и в Касересе), он также распространился на Саламанку, Авилу и Мадрид. В его масле есть баланс между острым, горьким и сладким вкусом, он обладает интенсивной зеленой фруктовостью, напоминающей свежескошенную траву, а также фруктовым зеленым яблоком, фруктовым салатом и помидорами.
Verdial de Vélez-Málaga
Как следует из названия, это местный сорт провинции Малага, который предлагает мягкие масла первого отжима, несколько острые и с интенсивным фруктовым вкусом. Он известен своим вкусом спелых фруктов.
Моррут
Сорт оливок, который очень тесно связан с регионом Баш-Эбре-Монтсия на границе провинций Кастельон и Таррагона, где он также известен как «морруда». Это один из самых известных сортов под названием «Масло Баш-Эбре-Монтсиа», наряду с Севилленкой и Фаргой.Он предлагает очень фруктовые оливковые масла первого отжима с заметной пряностью и легкой горечью. Этот сорт отличается вкусами миндаля и зеленого яблока.
Changlot Real
Сорт, типичный для Леванте, производство которого сосредоточено в автономном сообществе Валенсия. Это источник очень фруктовых, ярко-пряных и слегка горьких оливковых масел первого отжима. Он отличается зелеными нотками и оттенками яблока, дерева и миндаля. Этот сорт является одним из самых известных благодаря производству оливковых масел первого отжима в соответствии с обозначением происхождения Валенсии.
Castellana
Сорт, который родом из Кастилии-Ла-Манча, откуда он, кажется, и получил свое название. В основном его выращивают в провинциях Гвадалахара, Куэнка и Мадрид. Это единственный сорт, который используется для производства оливковых масел первого отжима под маркой Alcarria Designation of Origin. Масла этого сорта фруктовые и очень ароматные, с характерной пряностью. Они также отличаются нотками зеленой травы, листьев и банана.
Villalonga
Это важный сорт в автономном сообществе Валенсия, так как его можно найти как в провинции Валенсия, так и в Аликанте. На испанском языке Леванте это также известно как «мансанилья». Из него получается оливковое масло холодного отжима с интенсивным фруктовым вкусом с оттенком пряности и горечи. Он также отличается нотками недавно скошенной травы, миндаля и яблока.
Знайте нас — оливковое масло из Испании
Знайте нас — оливковое масло из ИспанииЗДОРОВЬЕ И БЛАГОПОЛУЧИЕ
Высокое содержание мононенасыщенных жирных кислот делает оливковое масло уникальным продуктом питания.Оливковые масла первого и холодного отжима также содержат природные антиоксиданты (полифенолы оливкового масла и витамин Е). По этим причинам медицинская наука считает его самой здоровой пищей. Знаете ли вы о пользе оливкового масла для вашего здоровья?
ПодробнееИСПАНИЯ, ВЕДУЩИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
Испания занимает видное место в качестве ведущего мирового производителя и экспортера. Большое разнообразие наших оливковых сортов привело к появлению ряда уникальных оливковых масел в мире, и этот фактор в сочетании с новейшими технологиями и самыми современными процессами разработки позволяет получать масла высочайшего качества.
Посмотреть большеПРОИЗВОДСТВО
От дерева до вашего стола, узнайте о процессе экстракции оливкового сока, уникальные качества которого ценились всеми средиземноморскими культурами на протяжении веков.
ПодробнееТИПЫ ОЛИВКОВОГО МАСЛА
Оливковые масла представлены потребителям в трех различных коммерческих категориях: оливковое масло, оливковое масло первого отжима и оливковое масло первого отжима. В чем разница? Узнай здесь.
Просмотреть большеНАЗНАЧЕНИЕ ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Защищенное обозначение происхождения признает оливковое масло первого отжима, произведенное в определенных регионах Испании с использованием определенных сортов оливок и произведенное в соответствии с очень строгими стандартами производства и качества.Хотите узнать больше?
Посмотреть больше
Это солнечные поля, Низкие хребты Далекие сиерры Вышитые в оливковых рощах. Антонио Мачадо
×Подпишитесь на нашу рассылку новостей
Подпишитесь, если вы хотите получать больше информации о Оливковое масло из Испании
Наши оливки — Европейские оливки из Испании
Бесчисленное множество
✻
В Европе произрастает около 700 различных сортов оливок, каждый из которых уникален по-своему.Фактически, столовые оливки — один из тех редких продуктов, в которых сочетаются четыре основных вкуса (сладкий, соленый, горький и кислый), что позволяет включать их практически в любой рецепт! Их универсальность не перестает удивлять, поскольку их можно использовать в закусках, основных блюдах, соусах, напитках и десертах (да, вы правильно прочитали).
Традиционно оливки классифицируют по видам. Различные типы определяются тем, насколько они спелые на момент сбора, и это определяется их окраской. Как правило, мы делим оливки на два типа: зеленые, которые являются полусозрелыми, и черные (от черного до темно-фиолетового), которые собирают непосредственно перед или после того, как они полностью созрели.
Интересно, что не все разновидности оливок предназначены для употребления в пищу как столовые. Все зависит от таких факторов, как жирность оливок, размер косточки по сравнению с мякотью, насколько сложно удалить косточку и характеристики кожицы. Чтобы превратиться в столовые оливки, фрукты должны иметь среднее содержание жира, небольшие гладкие косточки, которые можно легко удалить, плотную мякоть и нежную кожицу. Вот почему наши Гордаль, Ходжибланка и Мансанилья — лучшие сорта для использования в качестве столовых оливок.
Другие разновидности в основном используются для добычи нефти. Вы также будете удивлены, насколько горькими и жесткими могут быть оливки, когда их впервые срывают с дерева. Оливки — единственный фрукт, который нельзя есть сразу после сбора с дерева. Их необходимо обработать после сбора урожая в сентябре, октябре и ноябре, чтобы раскрылся их полный аромат. Чтобы удалить присущую зеленым оливкам, таким как Gordal и Manzanilla, горечь, фрукт проходит процесс ферментации, который сохраняет его и сохраняет его пикантный вкус, цвет и аромат.С другой стороны, оливки Ходжибланки необходимо собирать рано и подвергать процессу ускоренного созревания, что позволяет развить их темный цвет. Нет, не все маслины от природы черные!
испанских сортов оливок | Рынок оливкового масла
Испанский Характеристики оливок и сорта оливок для производства оливкового масла высшего качества
Оливки, имеющие тысячелетнюю древность как оливковое дерево, так и его плоды, являются одним из первых элементов основных средиземноморских культур.Разнообразные выращиваемые сорта оливок придают дополнительную ценность маслам Андалусии (Испания), поскольку округ Хаэн является одним из важнейших мировых регионов выращивания оливковых деревьев. Кроме того, Кордова, Гранада, Севилья и Касорла являются зонами, известными своим производством, поэтому Андалусия становится местом, где производится больше оливкового масла во всем мире. Есть несколько сортов оливок, но только некоторые подходят для производства оливкового масла. Среди этих оливковых сортов наиболее важными являются сорт Ходжибланка, сорт пикудо, сорт арбекина, сорт Лауден де Гранада, сорт эмпельтре и сорт пикуаль.
Олива «Моррут» низкопродуктивный сорт Оливковое дерево «Моррут» средней жизнеспособности с открытой формой и густотой в верхушке. Лист длинный, остроконечный, средней ширины. Это сорт с низкой урожайностью, который требует богатой и глубокой почвы, начиная с медленного роста, высокой укорененности, раннего цветения и очень позднего созревания. Легкая адаптация к механизации, облегчающая уборку.
Плоды овальной формы, симметричные, с округлым основанием, винно-красного цвета созревания.
Производственная зона оливковое масло Morrut
Оливковое масло Morrut родом из Таррагоны.Основные выращивания расположены в округах Таррагона и Кастельон. Всего 26000 га. сорт оливок «Моррут».
Сорт масел из оливок «Моррут»
Легкие и очень фруктовые масла, горчинка с легким острым оттенком. Вкус, напоминающий незрелый миндаль. Средне-высокое содержание олеиновой кислоты.
Наименование производителя оливкового масла «Morrut»
D.O.P Siurana, D.O.P.oli Terra Alta, D.O.P. масло Baix Ebre и Montsiá в Таррагоне.
Другие названия производителей масла «Morrut»
«Morruda» в Винаросе и Санта-Магдалена-де-Пульпис в Кастельоне.
Оливки Manzanilla Cacereña — сорт высокой урожайности
Дерево Manzanilla Cacereña средней живучести, открытой формы и верхней плотности клеща. Обладает высокой осадкой и устойчивостью к высоким температурам. Лист среднего размера, плоско-эллипсоидно-остроконечной формы с темно-зеленой спиной.
Manzanilla Cacereña — сорт высокой урожайности, высокой укорененности, раннего цветения и созревания. Низкое сопротивление расшатыванию. Плоды овально-сферической формы, слегка асимметричные, с круглым основанием и черного цвета созревания.
Зона производства Olive Manzanilla Cacereña
Производственная зона Olive Manzanilla Cacereña в графствах Касерес и Саламанка. В Высокой Эстремадуре основными зонами являются Сьерра-де-Гата, Лас-Хердес, Валле-дель-Херте и Ла-Вера, где выращиваются более 60 000 га, что составляет 95% от общего числа оливковых деревьев.
Виды масел Manzanilla Cacereña
Производитель оливок Manzanilla Cacereña Масла с жирным содержанием, с травяным ароматом, горькие и средне острые. У них фруктовый вкус, напоминающий сладкий банан. Черно-зеленый цвет.В некоторых зонах его смешивают с сортом «Корнесуэло», чтобы получить мелкие желтоватые масла.
Происхождение Наименование производителей оливкового масла Manzanilla Cacereña
Olive Oil de Gata — Hurdes
Другие названия производителей масел Manzanilla Cacereña
«Blanca», «Cacereña», «Negrillo» и «Manzanilla Cacereña Olive is a very Farga»
высокий производственный сорт
Оливковое дерево Фарга — это огромное дерево, высокой фигурности, открытой формы и толстой верхушки. Очень стойкость к сквознякам и высоким температурам.
Низкая морозостойкость. Листья короткие, гофрированные и копьевидные, темно-зеленого цвета спереди и серовато-зеленого цвета в задней части. Оливки Фарга — это сорт с высокой урожайностью, медленным началом, слабой укорененностью и ранним цветением и созреванием. Высокая устойчивость к расшатыванию.
Производственная зона.
Разнообразие родом из Валенсии. Культивируется обычно в графствах Кастельон, Валенсия, Теруэль и Таррагона. Зона возделывания достигает 20 000 га.
Вид масел Фарга.
Используется в купажах с другими сортами, такими как Арбекина или Моррут, придавая им фруктовый вкус, напоминающий миндаль или незрелые орехи.
Происхождение Наименование производителя масел Фарга.
Нефть Terra Alta, D.O. Baix Ebre-Montsiá и графство Валенсия
Другие названия производителей масел Farga.
«Комун» и «Серрана де Эспадан»
Оливки Мансанилья — высокопродуктивный сорт.
Оливковое дерево Manzanilla среднерослое, открытой формы, не очень толстое на верхушке, эллиптическое, среднего размера, темно-зеленого цвета в передней части и посеребренного в задней части.
Оливки Мансанилья — высокопродуктивный сорт, рано цветущий и созревающий.Низкая сопротивляемость рыхлению. Плоды симметричные, шаровидной формы, с круглым основанием. Цвет созревания зеленый.
Производственная зона.
Оливки Мансанилья — это сорт, выращенный в Дос-Эрманас (Севилья). Производственная зона находится недалеко от города Севилья и в городах Кармона, Дос-Эрманас и Морон. Зона возделывания достигает 50 000 га.
Вид масел Manzanilla.
Масла с большим содержанием жирности, густые, с травяным запахом, средней горечи и остроты. Масло манзанилья имеет фруктовый вкус, напоминающий сладкий банан.Темно-зеленый оттенок. В некоторых регионах масло Manzanilla смешивают с сортом Cornezuelo для получения масла желтоватого оттенка.
Другие названия производителей масел Manzanilla.
«Карраскенья» в Вильяфранка-де-Баррос и Вильянуэва-де-ла-Сьерра, «Мансанилья комун» в Кориа-дель-Рио, «Мансанилья Фино» в Альгодоналесе, Морон и Ольвера, «Ромерилло» в Антекере и «Варетуда» в Грасалема.
Оливки Лечин-де-Севилья относятся к средним сортам.
ДОМАШНИЕ ОЛИВКИ И СОРТЫ ОЛИВКОВЫХ МАСЛА ИСПАНСКИХ ОЛИВКОВ СОРТ ОЛИВКОВ LECHÍN DE SEVILLA | OLIVEOILSPAIN.НЕТТО
Lechín de Sevilla оливковое
Оливки Лечин де Севилья относятся к средним сортам.
Оливковое дерево Lechín de Sevilla хорошо переносит жару летом и резкое понижение температуры зимой, сквозняки и известняковые грунты.
Листья короткие, у центральной коры шире и почти плоские. Желтовато-зеленый цвет с сероватым оттенком сзади. Оливка Lechín de Sevilla получила это название из-за мягкого белого цвета.
Производственная зона
Разнообразие из графств Кордова и Севилья.Производственная зона находится в графствах Кордова, Севилья и Гранада. Небольшая часть в округах Уэльва и Кадис. Самая большая посевная зона из 50 000 га. находится в графстве Севилья.
Вид масел Lechín de Sevilla
Жидкие и нежные масла с растительным вкусом. Насыщенный фруктовый вкус, немного горечи во рту, напоминающий о незрелом миндале. Моноразнообразие Лечин встречается редко и обычно смешивается с сортами Ходжибланка и Пикуаль. Среднее содержание олеиновой кислоты.
Наименование производителя масел Lechín de Sevilla
Aceite de La Rioja, D.О. Баэна, Д.О. Приего де Кордова, Д.О. Монтес де Гранада, D.O. Пониенте де Гранада, D.O. Сьерра-де-Кадис и Д.О. Estepa
Другие названия производителей масла Lechín de Sevilla
«Lechín de Sevilla», «Ecijano», «Lechino» и «Zorzaleño»
Оливки Cornicabra — высокопроизводительный сорт.
Оливковое дерево Cornicabra средней силы роста, открытой формы и средней плотности, хорошо адаптировано к бедным и сухим почвам. Высокая устойчивость к сквознякам и морозам. Листья светло-зеленого цвета, с обратной стороны серовато-зеленые.Оливки Cornicabra — это высокопродуктивный сорт, медленное начало урожая, сильная укорененность, позднее цветение и среднее созревание. Крепкие деревья и устойчивость к рыхлению. Плоды длинные, асимметричные, с заостренной вершиной и округлым основанием. Цвет созревания черный. Оливковое дерево Cornicabra получило свое название от плода в форме рога.
Производственная зона
Разнообразие родом из Моры (Толедо). Выращивается в графствах Толедо и Сьюдад-Реаль, хотя есть также в некоторых местах графств Касерес и Бадахос.Оливковое дерево Корникабра — второй сорт в Ха. в культуре более 28 000 га. в основном в сообществе Кастилия-Ла-Манча.
Вид масел корникабры
Фруктовые и ароматические масла, горькие и острые, не очень вяжущие и мягкие для рта. Масла со вкусом незрелого миндаля, напоминающего банан или авокат. Стабильные масла благодаря высокому содержанию мононенасыщенных жирных кислот.
Наименование производителя масел Cornicabra
Montes de Toledo, D.O. Мадрид, D.O. Aceite Monterrubio
Другие названия производителей масла Cornicabra
«De Aceite» в Себреросе, «Cabrilla» в Вильярехо, «Комун» в Море, «Корнал» в Торрихосе, «Корнесуэло» в Альмодовар-дель-Кампо, Кальсада-де-Калатрава, Каньяверал и Эррера дель Дуке, «Корнита» в Рекена и Халансе, «Корвал» на Аренас-де-Сан-Педро, «Лонгар» в Бельмонте, «Лонгера» в Хараис-де-ла-Вега, «Оснал» и Талавера и Торрихос, «Дель Пикильо» в Кинтанаре де ла Орден.Он также известен как Corneja, Cornicabra basta, Cornicabra negra, Corniche и Del Terreno.
Picual Olive — высокопродуктивный сорт
Пикуальское оливковое дерево сильнорослое, открытой формы и густоты в зарослях. Узкий, короткий и средний лист, зеленый цвет пучка и серовато-зеленая спинка. Это сорт высокой продукции. Оливки преждевременного созревания, высокой укорененности, маслянистости, раннего цветения и среднего созревания. Оливки с низкой засухоустойчивостью и хорошо адаптированы к заморозке.
Оливки Picual имеют овальную форму, слегка асимметричную форму и круглое основание. Созревшие оливки Picual имеют черный цвет. Оливки Picual получили свое название от их острых плодов.
Зона производства оливок Пикуаль
Оливки Пикуаль прибывают из округа Хаэн. Производственная зона включает округ Хаэн и близлежащие округа Кордова, Гранада и Сьюдад-Реаль. Пикуаль оливковый — самый распространенный сорт во всем мире. В Испании это 50% национального производства. Общая площадь оливковых деревьев Picual составляет 870 000 га. Выращиваются в Испании и составляют 98% оливковых деревьев, выращенных в округе Хаэн.
Виды оливок Picual
Масло с сильным фруктовым вкусом, очень ароматное, с высокой горчинкой и острым вкусом. Масло Picual, производимое в горной зоне, более мягкое, со свежим характерным ароматом, напоминающим смоковницу и свежую древесину. Масло, произведенное на сельской равнине, более крепкое, горькое и более древесное. Оба масла имеют высокое содержание олеиновой кислоты. Высокое содержание полифенола делает их очень стабильными. Пикуальское оливковое масло имеет высокое содержание олеиновой кислоты.
Происхождение Наименование Производители оливкового масла Picual
Jaén village, D.O. Sierra Mágina, D.O. Сьерра Сегура, D.O. Приего де Кордова, Д.О. Сьерра-де-Касорла, D.O. Монтес де Гранада, D.O. Пониенте де Гранада, D.O. Асейте де Монтеррубио, Д.О. Сьерра-де-Кадис, Д.О. Асейте де Эстепа и Д.О. Antequera
Другие названия Picual Производители оливкового масла
De aceite в Вильякарильо, De Calidad в Сантистебан-дель-Пуэрто, Corriente в Убеда, Marcona в Beas de Segura, Nevado Blanco и Pozoblanco, Picúa в Huercal-Overa и «Темпрана» в Касорле.
Оливки Вердиаль из Велес-Малага — очень урожайный сорт
Зеленое оливковое дерево средней жизненности, правильной формы и толстой вершины.
Оливки Verdial de Velez — Malaga — это сорт высокой урожайности, средней укорененности и ранне-среднеспелого созревания. Мелкие плоды овальной формы с круглым основанием. Цвет созревания черный.
Olive Verdial de Velez — Производственная зона Малага
Типичный сорт графства Автаркия в южной / восточной части графства Малага, площадь более 10 000 га. культивируются.
Дегустация масел Verdial de Vélez-Málaga
Плодовое масло со сладким вкусом созревших фруктов, мягкое и приятное. Не имеет горького или острого вкуса.Чувствительность к горячему, свету и воздуху. Легкость во рту со средней / высокой терпкостью. Много раз смешивали с маслом сорта Ходжибланка и другими маслами. Содержание кислоты олеиновой средней.
Другое название происхождения производителей масел Verdial de Vélez-Málaga
<< Verdial >>
Оливковое масло Morisca — высокопроизводительный сорт
Оливковое дерево Мориска мощное, с толстой верхушкой. Листья эллиптической формы, средней ширины, серовато-зеленого цвета.
Мориска Оливковая. Хорошо адаптирована к любым климатическим условиям, имеет высокую урожайность, хотя приварить ее непросто из-за сложности рыхления.Огромные плоды ассиметрично-овальной формы. Цвет созревания черный.
Зона производства оливок Мориска Испания
Зона производства оливок Мориска от Испании, зона к югу от графства Бадахос до севера от графства Севилья с площадью выращивания 75 000 га. Производственная зона прибывает в Алентежу в Португалии.
Масла сорта Мориска
Сладкие, мягкие масла. Жидкость во рту со средним фруктовым вкусом. Желтовато-зеленый цвет оливкового цвета. Morisca Olive со средним содержанием мононенасыщенных кислот. Также используется как дополнение к другим маслам.По происхождению это расплавленные сорта Вердиаль де Бадахос и Корнесуэло, производящие масла с великолепным сладким фруктовым вкусом и желтоватым цветом.
Наименование производителя масел Morisca Испания
Aceite de Monterrubio.
Другие названия производителей масла в Мориске.
Кастуэла, Херес-де-лос-Кабальерос, Ллерена, Мерида и Вильяфранка-де-Баррос-Ллерена, в Альбукерке, в Лос-Навальморалес и Талавера, в Арройо-де-ла-Лус, Мерида и Вильянуэва-де-ла-Сьерра. В Алентежу в Португалии оливковое масло Пикудо
является очень продуктивным сортом.
Пикудо оливковое
Оливки Пикудо — это очень производимый сорт.
Оливковое дерево пикудо — сильнорослая, открытая форма и толстая верхушка. Большой, широкий, длинный лист, темно-зеленый цвет в передней части.
Крупный плод с заостренной и изогнутой вершиной. Оливковое дерево пикудо — это сорт, хорошо адаптированный к известняковой почве и избытку влаги. Позднее созревание плодов и высокая устойчивость к рыхлению, что затрудняет механическую уборку урожая. Очень высокая производительность. Плоды большого размера, эллиптической и асимметричной формы. Созревание темного цвета
Производственная зона
Производственная зона в графствах Кордова, Гранада, Малага и Хаэн с более чем 35.000 га. культивируется. В Кордове оливки пикудо являются основным сортом и четвертым андалузским сортом в области посадки.
Вид масел Пикудо
Жидкие масла, хорошо сбалансированные и сладкие. Легкий вкус и запах, напоминающий экзотические фрукты с легким привкусом миндаля и яблока. Идеальный баланс между горячим вкусом и горечью. Среднего содержания олеиновой кислоты и очень чувствительны к ржавчине.
Наименование исходных продуктов оливкового масла Picudo
Baeza y D.O. Приего де Кордова.
Otras denominaciones productoras de aceite de oliva Picudo
«» в Инохоса-дель-Дуке, «» в Кабре, «» в Вилья-дель-Рио, «» в Луке, «» в Монтозо, «» в Эсихе и Пуэнте-Хенил.Во всех этих графствах также известна как «»
Оливки Вердиаль-де-Бадахос — очень высокопроизводительный сорт
Оливковое дерево Verdial de Badajoz отличается сильной растительностью, высокой тягой, устойчивостью к рыхлению и поздним созреванием. Элиптический лист зеленого оттенка.
Производственная зона
В основном в округе Бадахос и меньше в округе Касерес с общей площадью возделывания 30 000 га. На Огненной Земле сорт Вердиаль-де-Бадахос составляет 50% от общего числа оливковых деревьев.
Вид масел Verdial de Badajoz
Легкие масла со вкусом яблока, спелых и незрелых фруктов.Низкий уровень горечи, острый. Легкость во рту, напоминающая миндаль и дерево.
Наименование производителя масел Verdial de Badajoz
Aceite de Monterrubio и D.O.P. Gata-Hurdes
Другие названия производителей масла Вердиаль де Бадахос
«Мачо» и «Мансанилья»
Оливки Бланкета — высокопроизводительный сорт.
Оливковое дерево Blanqueta не сильнорослое, прямолинейное, средней плотности. Высокая устойчивость к сквознякам и морозам. Средние длинные и крупные гофрированные листья, темно-зеленого цвета с серовато-зеленым с обратной стороны.Листья короткие, плоские, лопастные, слегка широкие на вершине. Оливковое дерево Blanqueta — это высокопродуктивный сорт, раннее начало, высокая укорененность, позднее цветение и среднеспелость. Крепкие и стойкие деревья, которые не позволяют механизировать сбор урожая. Плоды мелкие, круглые, симметричные, с округлой вершиной и основанием. Свое название получил благодаря светло-оливковому цвету.
Производственная зона
Типичный сорт Муро де Алькой (Аликанте). Посевные площади в округах Аликанте и Валенсия и, в некоторой степени, в округах Мерсия и Альбасете.Есть более 17000 га. культивируется.
Вид масел Blanqueta
Моновариетальные тонкие масла очень ароматные с высоким индексом линоевой кислоты. Зеленый цвет листьев и фруктовый запах со вкусом яблока и незрелых помидоров. Горький и острый вкус. Жидкие масла с легкой терпкостью, напоминающие древесину и смоковницу. Низкое содержание олеиновой кислоты.
Наименование производителя масла Blanqueta
Comunidad Valenciana
Другие наименования производителей масла Blanqueta
«Blanc roig», «Blanca» и «Blanquilla»
Оливковое масло Hojiblanca, сорт средней продуктивности
Оливковое дерево Ходжибланка отличается высокой живучестью, открытой формой и средней плотностью на верхушке.Низкая тяга и допуски на высокие температуры. Листья длинные, слегка широкие, гофрированные, серовато-зеленого цвета с посеребренной спинкой. Его название происходит от этой спины, потому что, когда светит солнце, оливковое дерево имеет серебристый металлический вид.
Производительность высока, когда прессование оливок для получения масла дает более короткое производство. Сорт средней урожайности, средней укорененности, среднего цветения и позднего созревания. Высокое сопротивление расшатыванию. Плоды овальной формы, слегка асимметричные, с круглым основанием и черного цвета созревания.
Зона производства Оливки Ходжибланка
Этот сорт происходит из Лусены (Кордова). Зоны выращивания находятся в основном в графствах Кордова и Малага и в меньшей степени в Севилье и Гранаде. Некоторое выращивание в Альпухаррасе, Сьерра-де-Кадис и Антекера. Это третий испанский сорт по площади выращивания более 265 000 га.
Виды масел Ходжибланки
Масла с нотками спелых фруктов и вкусом, напоминающими авокадо и яблоко. Легкий горький и умеренно горячий. Заключительный миндальный вкус. Сбалансированный состав масляных кислот с низким содержанием насыщенных кислот.Насыщенный зеленый оттенок. Большое содержание олеиновой кислоты. Также используется в купажах с другими разновидностями.
Происхождение Наименование производителей оливкового масла из Ходжибланки
Olive Oil de la Rioja, D.O. Баэна, Д.О. Приего де Кордова, Д.О. Монтес де Гранада, D.O. Пониенте де Гранада, D.O. Сьерра-де-Кадис, Д.О. Estepa
Другие названия производителей масла из Ходжибланки
«Лучентино» в Баэне, Кабре и Кастро-дель-Рио, «Кабра-де-Лусена» в Кабре
Оливки Вердиаль де Увар — очень поздний сорт созревания
Оливковое дерево Verdial de Huevar крепкое, правильной формы и высокой плотности на верхушке.Листья среднего размера, удлиненно-копьевидные, зелено-сероватого цвета. Оливки Verdial de Huevar — это сорт средней урожайности и укорененности, позднего цветения и среднего срока созревания.
Сорт оливок Вердиал де Увар имеет овальную форму с круглым основанием и красно-фиолетовую окраску созревания. Verdial Olive получил свое название, потому что плоды никогда не становятся черными при созревании.
Производственная зона Сорт оливок Вердиаль де Увар
Производственная зона оливкового сорта Вердиаль де Увар, площадь едва достигает 28000 га.в графствах Уэльва и Севилья.
Дегустация масел Verdial de Huevar
Оливковые масла с жирным содержанием и большим количеством ломкости. Легкий вкус незрелого яблока. Горький и острый, хорошо сбалансированный. Средняя терпкость. Аромат, напоминающий миндаль, древесину и смоковницу.
Наименования производителей масел Verdial de Huevar по другому происхождению
«Verdial Duro» в Ольвере и «Real» в Марчене. В Португалии известен как «Вердаль-де-Серпа» и «Вердаль-Алентежана».
Лоайм оливковое — это средний сорт.
Лоаиме оливковое дерево сильнорослое, средней длины с плоским эллиптическим листом и темно-ярко-зеленым цветом в передней части.
Производственная зона.
Оливки Loaime — это сорт, который выращивают в графстве Гранада. Зона возделывания достигает 14 000 га. в нескольких городах графства Гранада.
Виды масел Loaime.
Масла с фруктовым запахом и вкусом, напоминающие свежие или созревшие оливки, недавно измельченные. Слегка горьковатый вкус. Густой во рту и с низким содержанием кислоты. От зеленого до желтовато-зеленого цвета.
Наименование производителя масел Loaime.
Монтес-де-Гранада и Д.О. Poniente de Granada
Другие названия производителей масел Loaime.
«Алохайма», «Гитосо», «Неграл» и «Навадилло»
Оливки Changlot Real — высокопродуктивный сорт
Оливковое дерево Changlot Real средней силы роста, открытой формы и толстой верхушки. Высокая устойчивость к сквознякам и морозам. Лист эллиптической копья, длинной и средней ширины. Высокая урожайность, высокорослость, позднеспелость и среднеспелость.Это сильные и сильные деревья, которые не позволяют механизировать сбор урожая. Changlot Real означает кусок виноградной грозди и относится к характеристикам его плода. Оливки яйцевидные, слегка симметричные, с круглой вершиной и основанием, цвет созревания черный.
Производственная зона
Деревенский сорт из Сьерра-де-Энгера (Валенсия). Посевные площади находятся в графствах Аликанте и Валенсия общей площадью 5.000 га.
Вид масел Changlot Real
Моновоцветные масла очень плодоносящие, хорошо сбалансированные между горьким и горячим.Вкус, напоминающий миндаль, древесину и смоковницу. Среднее содержание олеиновой кислоты.
Наименование производителя масел Changlot Real
Comunidad Valenciana
Другие наименования производителей масел Changlot Real
«Chanció» в Айоре и Зарре, «Changlot» в Кастилии, Челве и Виллене, «Changotera» в L’Ollería
Оливковое дерево Empeltre маленькое, очень сильнорослое, правильной формы и толстой вершины с продуктивными ветвями.Низкая устойчивость к сквознякам и морозам. Листочки короткие и узкие, с копьяно-копьевидной формой. Передняя часть светло-зеленая, а задняя серовато-зеленая.
Оливки Эмпельтре — это высокопродуктивный сорт, медленное начало урожая, слабая укорененность и середина цветения и созревания. Крупные и асимметричные оливки с низкорослой основой. Цвет созревания черный. Происхождение названия наименования произошло от языка катлан (empelt = прививка). Система посадки этого сорта из-за сложной укорененности.
Зона производства оливок Empeltre
Сорт из Педрола (Арагон).Культивируется в округах Теруэль, Наварра и Логроньо и в зоне Валле-дель-Эбро до округов Таррагона и Кастельон. Также выращивается на Балеарских островах. Зона возделывания составляет более 70 000 га.
Вид масел Empeltre
Масла Empeltre жидкие, сладкие и мягкие масла. Оливки пахнут и имеют мягкий вкус миндаля и фруктов. В нем нет ни горького, ни горячего. Светло-желтый или старый золотой цвет. Жирные масла со средним содержанием олеиновой кислоты.
Происхождение Наименование производителей масел Empeltre
Масла Бахо Арагон, Происхождение Наименование Terra Alta и Происхождение Наименование La Rioja.
Другие наименования производителей масел Empeltre
De Aceite в Таррагоне, Aragonesa в Тортосе, Vinaroz и Vall d’Alba, Común в Soler, Fina в Бельчите, Injerto в Барбастро, Mallorquina »В Арта и Манакоре,« Наварро »в Бельвис-де-Хара,« Неграл »в Эгеа-де-лос-Кабальерос,« Пайеса »на Ибице,« Терра Альта »в Мора д’Эбре,« Вера »в Каспе,« Вердиэль »в Тамарит де Литера и «Сарагозана» в Калатаюде.
Олива Арбекина — высокопродуктивный сорт.
Арбекина оливковое
Олива Арбекина — высокопродуктивный сорт.
Оливковое дерево арбекина — это очень ценимый во всем мире сорт оливкового дерева, который распространяется по всей Испании.
Оливковое дерево Arbequina средней силы роста, открытой формы и верхней средней плотности. Высокая устойчивость к сквознякам и морозам. Средние длинные и крупные гофрированные листья, темно-зелено-светло-коричневые и серо-желтовато-зеленые с обратной стороны. Оливки Arbequina — это высокопродуктивный сорт, раннее начало, сильная укорененность, высокая жирность, середина цветения и созревания. Высокая устойчивость к расшатыванию.Плоды мелкие и круглые, симметричные, с круглой вершиной и низкорослым основанием. Цвет созревания зелено-фиолетовый или ярко-черный.
Производственная зона
Разнообразие, происходящее из Арбека (город в Ле-Гарриг) в округе Лерида. Арбекина — самый известный и ценный сорт в Каталонии, его площадь составляет более 55 000 га. культивируется в округах Лерида и Таррагона, а также в некоторых районах округов Уэска, Сарагоса, Ла-Риоха и Наварра. В Андалусии также есть посевные площади более 20 000 га.
Вид масел Arbequina
Моновариетальные масла жидкие, нежные и плодоносящие, с очень ароматным и желтовато-зеленым оттенком.Мягкий и сладкий вкус, напоминающий яблоко, свежий миндаль и другие фрукты. Очень сбалансированные масла, мягкий, тонкий и слегка острый вкус. Масла, которые легко окисляются, поэтому их необходимо беречь от света и тепла. Средне-низкое содержание олеиновой кислоты. Очень востребован на внешнем рынке. В последнее время их используют в купе с другими разновидностями.
Наименование производителя масла Arbequina
Ciurana, D.O. Les Garrigues, D.O. Терра Альта, Д.О. Бахо Арагон с 20% этого сорта.
Другие названия производителей масел Arbequina
«Arbequí», «Arbequín» и «Blancal»
Купить испанское оливковое масло онлайн
Доминирование испанского оливкового масла
Хотя страна имеет 4000-летнюю историю производства оливкового масла, именно за последние 25 лет Испанское оливковое масло претерпело настоящую революцию.Если в прошлом страна имела прочную репутацию страны, которая жертвовала качеством перед количеством, сегодня испанские производители производят одни из лучших в мире оливковых масел, используя изобилие местных сортов оливок с их широким спектром вкусовых характеристик.
Неудивительно, что многие бренды премиум-класса в Испании в последние годы удостоены значительного количества международных наград. С 2008 года испанские оливковые масла были отмечены пятью тройками лучших на престижной церемонии награждения Mario Solinas Awards МОК, включая звание «Лучшее оливковое масло в мире» в 2013 году для Эстепы Вирхен от Олеоэстепы и Оро Байлен от Galgón 99 в 2012 г. делать заголовки на мировых наградах от Лос-Анджелеса до Китая.
Оливковое масло производится почти во всех регионах страны, но оливки практически определяют именно юг Испании. Фактически, только регион Андалусии производит около 60% всей продукции Испании. В этом живописном регионе на юге Испании оливковые деревья покрывают ландшафт настолько далеко, насколько хватает глаз, и представляют собой поистине замечательное, захватывающее зрелище.
Испания выращивает сотни различных сортов оливок, но основные сорта включают Пикуаль, Ходжибланка, Арбекина и Корникабра.Кроме того, некоторые производители начали уделять особое внимание более мелким примечательным сортам, произрастающим на их территории, таким как королевские оливки, выращиваемые Кастильо-де-Канена в Северной Андалусии, а также сорта Дженовеза и Роял Шангло, выращиваемые Масиа эль-Альтет в Валенсии.
Picual, безоговорочно доминирующий сорт оливкового масла в Испании, при сборе оптимальной спелости дает крепкое фруктовое масло с сильными нотками зеленой травы и трав и очень высоким содержанием полифенолов в среднем около 400-500 мг / кг.Оно идеально подходит для жарки, а также усиливает вкус супов, салатов и мяса на гриле, когда используется в качестве масла для отделки.
Второй по величине сорт в Испании — Ходжибланка. Крупные оливки, подходящие как для столовых оливок, так и для растительного масла, производят очень ароматное масло с легкой сладостью во вкусе с легким горько-миндальным послевкусием. Это также отличное масло для жарки, приготовления соусов, заправки пасты или наслаждения вкусом пан-тумака, сбрызнутым хрустящим белым хлебом со свежими помидорами и чесноком.
Еще один вид испанских оливок, доминирующий на рынке оливкового масла, — более сладкий сорт Arbequina. Родом из Каталонии, он дает нежное фруктовое масло со вкусами зеленого яблока, тропических фруктов и сладкого миндаля. Поскольку масло считается слишком нежным для жарки, его настоятельно рекомендуется использовать с такими продуктами, как рыба, салаты, овощи и майонез.
В нашем интернет-магазине вы можете просмотреть наш обширный выбор и купить одни из лучших оливковых масел первого холодного отжима из Испании, включая отмеченные наградами и перспективные бренды, такие как Castillo de Canena, Oro Bailen, Oro del Desirto, Masia Эль Альтет и многое другое.
Олива (валенсия) — Википедия, свободная энциклопедия
Википедия todavía no tiene una página llamada «Oliva (valencia)».
Busca Oliva (valencia) en otros proyectos hermanos de Wikipedia:
| Wikcionario (diccionario) | |
| Wikilibros (обучающие / учебные материалы) | |
| Викицитатник (цитата) | |
| Wikisource (biblioteca) | |
| Викинотики (noticias) | |
| Wikiversidad (contenido académico) | |
| Commons (изображения и мультимедиа) | |
| Wikiviajes (viajes) | |
| Викиданные (данные) | |
| Викивиды (особые виды) |
- Comprueba si имеет указание на номер правильного искусства, в Википедии, как на сайте Wikipedia.Si el título es righto, a la derecha figuran otros proyectos Wikimedia donde quizás podrías encontrarla.
- Busca «Oliva (valencia)» en el texto de otras páginas de Wikipedia que ya existen.
- Проконсультируйтесь по списку произведений искусства в комиензане «Олива (Валенсия)».
- Busca las páginas de Wikipedia que tienen объединяет «Oliva (valencia)».
- Si ya habías creado la página con este nombre, limpia la caché de tu navegador.
- También puede que la página que buscas haya sido borrada.
Si el artículo incluso así no existe:
- Crea el artículo utilizando nuestro asistente o solicita su creación.
- Puedes traducir este artículo de otras Wikipedias.
- En Wikipedia únicamente pueden include enciclopédicos y que tengan derechos de autor Compatible con la Licencia Creative Commons Compartir-Igual 3.0. No son válidos textos tomados de otros sitios web o escritos que no cumplan alguna de esas condiciones.
