Оливковое масло испания: Оливковое масло – жидкое золото Испании. Испания по-русски

история, современное производство, рейтинги, лучшие сорта и виды оливкового масла

Надо признать, что испанцы относятся к оливковому маслу не менее трепетно, чем к вину: все лучшие территории поделены на зоны, контролируемые по происхождению — это раз. Все сорта оливок изучены и на бутылке хорошего масла всегда указан сортовой состав — это два. Регулярно проводятся дегустации среди профессионалов и любителей — это три. Но есть и различия. Прежде всего важно учесть, что хорошее масло долго не хранится и его качество лучше со временем не становится. Не храните масло, а используйте в первые два года.

Качество масла определяется его категорией. Тут все просто: когда мельница превратила оливки во взбитую массу, ее специальными фильтрами и центрифугами разделяют на две части: альпечин — жидкую часть, и орухо — твердое вещество. Из жидкой части, по сути самотеком, получается высококачественное масло категории virgin или extra virgin (в зависимости от процента кислотности), а вот из твердого вещества масло приходится добывать путем очистки, и оно уже так себе. Ну и, конечно, можно еще и смешивать. То есть, если вы ищете масло, чтобы порадовать себя любимого, а мы помним, что философия испанца – это жить «para disfrutar», то есть для наслаждения – нужно искать virgin или extra virgin. Иногда на бутылке указывают, что это масло первого отжима — не обращайте внимания, второго отжима у качественного масла не бывает, он всегда первый, как и свежесть у осетрины.

Фабрики по изготовлению масла – любопытные сооружения, достойные отдельного сюжета. Они ведь работают по сути один раз в году, когда урожай оливок идет на переработку. А в остальное время фабрика простаивает. На первый взгляд, странно, но вспомним о елочных базарах и Деде Морозе: чем занимается Дед Мороз целый год?! Читает письма детей, готовится. Также и у фабрик наверняка достаточно подготовительных хлопот.

Что касается сортов, то чтобы вам не было скучно, расскажу о дегустации, которую мы однажды провели в кругу друзей. Мы использовали масло производителя Masia el Altet. Это масло, кроме нас, используют также Жоэль Робюшон, Ферран Адриа, Кики Дакоста и другие великие повара на своих кухнях. Природный парк Ла Сьерра де Мариола, особый микроклимат (гористая местность и близость моря, долина в окружении гор) сделали так, что эти условия дают уникальные вкусовые качества оливок, которые собирают здесь с 14000 деревьев.

В хозяйстве делают масла из разных сортов:

Special Selection из 100% старого автохтонного сорта Changlot Real
High End из 100% сорта Picual
И купажи (смеси) из различных сортов, в частности из арбекина.

Вот к каким выводам мы пришли:
Вкус масла нужно выбирать под себя, пробуя различные сорта. Скучно и легко вам не будет, так как сортов больше 500. Многих отталкивает вкус свежескошенной травы или оттенок горечи в масле, которое они пробуют первый раз. Дело в том, что очень важно, прежде всего, определиться с сортом оливок: арбекина, например, дает яблочный свежий привкус, это как правило легкое, светлое и ароматное масло; пикуаль — более серьезный сорт, золотистое масло с ореховым привкусом и интенсивным ароматом. Некоторые хозяйства производят нефильтрованное масло, которое не такое прозрачное, и слегка горчит, но ценители прощают эти недостатки маслу за сильный концентрированный аромат и вкус.

коллекция сортовых оливковых масел EMI

Если оливковое масло – жидкое золото, то оливковое масло от Бодегас Винья Элена (Bodegas Vina Elena) – это золото высшей пробы. Наши давние партнеры, производители масла EMI, хорошо известного покупателям МясновЪ, создали коллекцию сортовых оливковых масел. Каждое из них произведено исключительно из оливок определенного сорта и обладает неповторимым, характерным именно для этого сорта вкусом и ароматом. Встречайте!

Палитра вкусов

Сегодня Испания — безусловный лидер по производству оливкового масла в мире. Здесь произрастает около 300 млн. оливковых деревьев. Количество сортов оливок – огромно.

Так же, как вина из различных сортов винограда обладают нюансами вкуса и аромата, так и оливковое масло, созданное из различных сортов оливок, отличается своими уникальными оттенками. Кроме того, на вкус масла влияют особенности терруара (почвенно-климатические условия). В зависимости от этого масло может получиться мягким и нежным или острым и пикантным, сладковатым или с горчинкой.

Обладая огромным опытом выращивания оливок, их обработки, Бодегас Винья Элена создали коллекцию сортовых оливковых масел. Каждое из них создано из оливок только одного определенного сорта. Причем для создания коллекции были отобраны лучшие для производства оливкового масла сорта – наиболее полезные и обладающие выдающимися вкусо-ароматическими характеристиками.

Масло оливковое нерафинированное первого отжима

EMI ARBEQUINA VIRGEN EXTRA

Масло изготовлено из небольших, круглых, с красноватым оттенком оливок сорта Арбекина – пожалуй, самого популярного сорта. Арбекина не отличается высокой урожайностью, что делает его еще более ценным сортом. Сбор оливок происходит чуть раньше полного созревания. Полученное из них масло обладает легкой и нежной текстурой, мягким сладковатым вкусом и тонким ароматом свежих яблок, миндаля и зеленой травы.
Рекомендуется использовать для маринования, приготовления соусов и кремов, блюд из морепродуктов и даже десертов, в составе которых предусмотрено масло.

Масло оливковое нерафинированное первого отжима

EMI KORONEIKI VIRGEN EXTRA

Произведено из оливок сорта Коронейки. Этот сорт родом из Греции, Южного Пелоппонеса. Сегодня он также очень популярен в Испании. Небольшого размера оливки ценятся за фруктовый вкус, который передают маслу. Оно обладает мягким сладковатым и в то же время слегка острым вкусом с оттенками фруктов и миндаля и ароматом банана, киви, клубники и скошенной травы. Идеально подчеркнет вкус баранины, свинины или индейки.

Масло оливковое нерафинированное первого отжима

EMI HOJIBLANCA VIRGEN EXTRA

Оливки Охибланка выращены в поместье Олимендрос (Olimendros), недалеко от побережья Средиземного моря. Масло из оливок этого сорта отличается наиболее сбалансированным соотношением жирных кислот по сравнению с маслом из других сортов оливок. Вкус — мягкий, сладкий, с легкой горчинкой и ароматом зеленого миндаля, яблок, банана и свежей травы. Рекомендуем для приготовления блюд из рыбы и морепродуктов, а также карпаччо из мяса или рыбы.

Масло оливковое нерафинированное первого отжима

EMI PICUAL VIRGEN EXTRA

В поместье Олимендрос также выращиваются оливки Пикуаль. Один из лучших для производства оливкового масла сортов. Более половины оливок, выращенных в Испании, относятся к этому сорту. Масло особо ценится благодаря высокому содержанию олеиновой кислоты и большому количеству натуральных антиоксидантов. Оно содержит олеиновой кислоты (Омега-9) почти на 10% больше по сравнению с другими маслами. Его состав идеален с точки зрения питательных свойств. Имеет насыщенный, слегка горьковатый вкус с пряными оттенками и аромат зеленых томатов, инжира и банана.
Подходит к ветчине, мясному ассорти и сырам.

Сортовые оливковые масла представлены в магазинах МясновЪ в бутылках объемом 500 и 250 мл.

Масло EMI — неизменное качество

Оливки для новинок выращиваются в регионе Мурсия. Оливковые и миндальные рощи, а также виноградники — традиционные для региона культуры — называют «Святой Троицей» Мурсии. Это характеризует отношение местных производителей к плодам своей земли.

Сбор оливок на собственных плантациях Бодегас Винья Элена (Bodegas Vina Elena), заложенных еще в 1970-х годах, осуществляется исключительно вручную в момент полного созревания оливок. Именно такие оливки обладают наиболее ярким ароматом и максимально высоким качеством.

Часть оливок созревает в поместье Олимендрос (Olimendros), расположенном в Долине Альбатана, на северо-востоке Мурсии, недалеко от побережья Средиземного моря. Оливковые деревья здесь орошаются колодезной водой. С момента сбора плодов до их переработки проходит менее 6 часов.

Масло из собранных оливок получают при помощи холодного отжима (при температуре до 24 градусов) исключительно механическим способом. Поэтому оливковые масла Бодегас Винья Элена относятся к наивысшей категории EXTRA VIRGIN. Это самая натуральная категория оливкового масла с кислотностью не более 0,8% и с совершенным ароматом и вкусом.

Как сохранить лучшие качества оливкового масла

Для сохранения превосходного качества и вкуса оливкового масла EMI рекомендуем хранить его в прохладном темном месте при температуре. Прямые солнечные лучи, близость к источнику тепла пагубно влияет на оливковое масло: оно окисляется и теряет свои полезные свойства. В холодильнике масло быстро мутнеет, появляется осадок. Срок хранения масла составляет не более 24 месяцев с момента розлива в бутылки: в отличие от вина оливковое масло испытывает пагубное влияние времени.

Пробуйте удивительно ароматные, высочайшего качества оливковые масла МясновЪ БУФЕТ и получайте в 5 раз больше КеГЛей! А попробовав, не забывайте делиться своими отзывами на сайте МясновЪ и в социальных сетях с хэштегами #мясновъ # люблюмясновъ #мясновъбуфет #оливковоемасло.

Лучшее и полезное оливковое масло Испания отжима Extra Virgin в Москве

Испанские масла

Два самых основных ингредиента испанской и средиземноморской кухни составляют выдержанный винный уксус и отличное

оливковое масло. Испания является крупнейшим производителем масла, поэтому не удивительно, что некоторые сорта этого продукта являются одними из лучших в мире. Эта страна также является родиной уксуса Херес или по-другому Шерри – одного из величайших уксусов, применяемого для приготовления супов, морепродуктов и различных мясных маринадов. Херес выдерживается в дубовых бочках и имеет резкий, сухой вкус.

Культивация оливок началась в восточном Средиземноморье около 6000 лет назад. Она двинулась на запад через Грецию в Италию и вдоль северного побережья Африки в Испанию. Сегодня наличие в этом солнечном государстве более 300 миллионов оливковых деревьев привело к тому, что испанское оливковое масло является лидером по производству и занимает 35% мирового рынка, 75% из которых родом из Андалусии.

Оливковое дерево процветает в средиземноморском типе климата (между 30-й и 45-й широтой) с жарким сухим летом и прохладными зимами. Деревья чувствительны к холоду в течение вегетационного периода, но способны переносить засуху и жару. Производство «жидкого золота» по-прежнему в основном сосредоточено в районе Средиземноморья, хотя в последние годы мы начинаем видеть этот чудесный продукт из различных регионов мира.

С целью классифицировать масло Испания была первой страной, которая создала «Denominacion de Origin» для этого вещества. Denominacion de Origin (в переводе Наименование по происхождению) – наименование масел, произведенных в определенном регионе; в каждом таком регионе существует регуляторный совет, контролирующий весь процесс производства и продажу в соответствии с определенными региональными стандартами.

Медицинские исследования, проведенные по всему миру, показали, что регулярное употребление оливкового масла приносит пользу для здоровья. Оливковое масло является 100% натуральным пищевым продуктом и основным компонентом здорового питания.

Его потребление рекомендуется в любом возрасте, ведь оно обладает следующими уникальными характеристиками:

  • содержит высокий уровень витамина Е и K, хорошо влияющие на работу сердечно-сосудистой системы;
  • помогает регулировать уровень холестерина и кровяное давление;
  • оказывает защитное действие на кожу;
  • его анти-окислительные свойства защищают от нейродегенеративных заболеваний;
  • предотвращает клеточное старение;
  • стимулирует рост и способствует абсорбции кальция;
  • помогает улучшить метаболические функции и многое другое.

Если задаться вопросом о том, какое более доступное оливковое масло – Испания купить предлагает немыслимое количество вариантов от своих производителей. Одним из таких брендов является компания La Masia – изначально являющаяся деревенской фермой в Каталонии, где культивирование и приготовление традиционных блюд всегда были и остаются неотъемлемой частью семейной и общинной жизни.

Продукты Ла Масия принесут эту традицию и высокое качество жизни прямо к вашему столу. Вкусные и натуральные масла производят путем первого холодного отжима оливок сортов Пикудо, Ходжибланка и Пикуал, выращенных и собранных вручную в Прьего-де-Кордоба, регионе Андалусии. Каждый из трех сортов высококачественных оливок обладает уникальными характеристиками, что позволяет создать универсальное масло, которое послужит прекрасным дополнением к любому блюду.

Являясь основой рациона, масло придает оригинальный вкус и рекомендуется для приготовления различных блюд. Так как испанское масло

настолько универсально, его кулинарное использование является практически неограниченным. На завтрак оно восхитительно с хлебом вместе с помидорами и сыром. Прекрасно придает характерный штрих закускам, еде приготовленной из овощей, фруктов, рыбы, копченостей, соусам и мясным блюдам, прекрасно подчеркивает вкус ингредиентов в салатах. Масло является основополагающим компонентом для главного блюда, будь то жареные, тушеные или запеченные вкусности.

такая близкая Испания. Кулинарные статьи и лайфхаки

В городской суете и серых рабочих буднях часто вспоминаются беззаботные и счастливые дни отпуска. Окунуться в расслабленную атмосферу средиземноморского побережья позволит небольшое гастрономическое путешествие, ведь, как известно, большая часть положительных эмоций от отпуска остается после знакомства с местной кухней. Насыщенный вкус оливкового масла вернет теплые воспоминания о драгоценных днях отпуска.

Испания заслуженно славится традиционными технологиями выращивания и обработки оливок. Эта страна известна своими уходящими за горизонт оливковыми рощами, в которых произрастают спелые сочные плоды. Из этих плодов получают оливковое масло Ideal высшей категории качества, для производства которого была выбрана одна из самых плодородных испанских провинций — Севилья. Здесь созревает особый сорт оливок, из которого производят поистине уникальное масло с характерной мягкой горчинкой. Сегодня, как и тысячи лет назад, масло получают методом холодного отжима, без добавления консервантов и посторонних примесей. Настоящее оливковое масло производят в несколько этапов: сбор и хранение оливок, перемалывание плодов в однородную массу, ее вымешивание и прессование. Завершающий процесс — это отделение масла от воды в специальной центрифуге. Над созданием оливкового масла работают опытные эксперты. Произведенное с учетом многолетнего опыта, передаваемого из поколения в поколение, и с использованием лучших современных технологий, оливковое масло Ideal придает любому блюду средиземноморское звучание, делая его не только вкусным, но и полезным.

Морской бриз, чистый воздух, яркое солнце и вкусная еда — воспоминания о лете в каждой капле оливкового масла Ideal.

Торговая марка Ideal выпускается компанией Bunge — ведущей компанией в агробизнесе и пищевой отрасли, основанной в 1818 году. Растительное масло Ideal существует на российском рынке с 1994 года. В наши дни, как и десять лет назад, торговая марка Ideal старается следовать желаниям своих потребителей и предлагает только проверенные продукты высокого качества. Ассортимент Ideal включает подсолнечное и оливковое масло. С 2008 года технология производства масла Ideal, полностью отвечающая мировому стандарту, была успешно воспроизведена на заводе компании «Бунге» в Воронеже, поэтому теперь Ideal производится и в России.

Оливковое масло: символ Испании | Знаю все!

Закройте глаза и постарайтесь представить себе обыкновенный сельский пейзаж одной из провинций Испании. Послеполуденное солнце согревает землю, и свет его мягко ложится на темно-зеленые листья множества оливковых деревьев. Многие и многие гектары почвы засажены рядами стройных олив – ведь Испания является одним из главных поставщиков оливкового масла на мировой рынок.

Процесс приготовления оливкового масла довольно долгий и трудоемкий. Начать хотя бы с того, что плодоносить дерево начинает только спустя 10 лет после того, как его посадили, живет же оно в целом довольно долго и за свою урожайную жизнь снабжает оливками внуков и правнуков того, кто его когда-то посадил. Немудрено в таком случае, что производством оливкового масла в Испании занимаются целые роды, передавая свои секреты из поколения в поколение.

Пожалуй, самое знаменитое оливковое масло, которое можно увидеть на столах в странах, покупающих у Испании этот продукт – так называемый сорт «экстра вирджин», то есть масло первого холодного отжима. Оно получается путем отделение сока олив от собственно оливковой массы. Затем оставшаяся в давильне масса перекладывается в специальные фильтры и под прессом из нее выходит то самое масло «экстра вирджин» — вкусное и питательное.

Естественно, что в каждом регионе страны масло отличается от своего собрата из другой области. Это зависит и от технологии приготовления и, прежде всего – от характера климата того региона, в котором оливки произрастали. Ведь Испания – страна разных климатических условий и, соответственно, вкус оливок зависит от местности. И все-таки основная доля производства оливкового масла в Испании приходится на Андалусию – здесь производится около 75 % всего оливкового масла страны. Второе место по производству масла занимает Кастилия Ла-Манча, откуда родом около 7-12 % оливкового масла Испании. И, наконец, Эстремадура и Каталония – эти области занимают третье и четвертое место по объему производства оливкового масла страны.

Испанское или итальянское оливковое масло

07.03.2019

Амбиции Испании в отношении оливкового масла: стать лучшими в мире по производству оливкового масла.

Ведущий мировой производитель хочет быть лучшим, а не просто самым крупным. Они на пути достижения поставленной цели.

Испания — гигант в мире оливкового масла. Страна производит почти половину оливкового масла в мире, более чем в три раза превосходит по производству такие страны, как

  • Италия
  • Греция
  • Тунис

Более 250 миллионов оливковых деревьев произрастают в Испании.

«Наш отец думал, что мы сошли с ума. Но это реальные перспективы на будущее.» — говорит Мануэль Хименес (Manuel Jimenez), компания Олейкола Сан-Франциско (Oleícola San Francisco).

В истории испанского оливкового масла не появилось никаких новых фактов: производство на Пиренейском полуострове восходит ко второму тысячелетию до нашей эры, и археологические данные показывают, что Андалусия была основным поставщиком оливкового масла для Римской империи.

Но за последние 25 лет, и особенно за последнее десятилетие, мир испанского оливкового масла существенно изменился.

Как итальянцы и испанцы выходят на высокие показатели по продажам оливкового масла

В прошлом страна была известна тем, что жертвовала качеством ради количества. Большая часть масла, продаваемого оптом в Италию, смешивалась с маслом из других средиземноморских стран и продавалась как «продукт Италии».

Испания поступает так же. Она закупает масла у других стран, смешивает его со своим и продает далее как испанское масло (примечание переводчика)

Испания также произвела огромное количество «масла лампанте» (lampante oil) — сорта оливкового масла, не пригодного для потребления человеком до тех пор, пока оно не прошло процесс обработки, чтобы в итоге получилось рафинированное растительное масло.

Новый девиз Испании – «Больше никогда».

Испанские производители оливок и компании, которые занимаются розливом оливкового масла вложили средства в усовершенствование производства в целом, начиная от новых методов сбора урожая и заканчивая самым современным оборудованием по перерабатыванию оливок. Их цель и основная задача состоит в том, чтобы,

  1. опровергнуть предположение, что итальянское масло является лучшим
  2. прочно зарекомендовать себя как лучшая страна по производству оливковых масел высшего качества во всем мире

Испания выращивает сотни различных сортов оливок, но наиболее распространенными являются сорта

  • Picual
  • Hojiblanca
  • Arbequina
  • Cornicabra

Почти каждый регион страны производит оливковое масло, но именно юг Испании особенно отличается в плане выращивания оливковых деревьев. В Хаене (Jaén), в северо-восточной Андалусии (Andalusia), оливковые деревья простираются до самого горизонта. Регион производит более 40 процентов оливкового масла в Испании и около 20 процентов всех мировых поставок.

Фабрика оливкового масла

Хаенская Oleícola San Francisco представляет собой небольшую фабрику по производству оливкового масла в крошечном городке Бегихар (Begíjar), которая была построена в 1927 году. Хосе Хименес (José Jimenez) купил Oleícola San Francisco в 1989 году, и сегодня его сын Мануэль (Manuel) наблюдает за фабрикой вместе со своим братом Хосе-младшим (José Jr). Несколько лет назад Мануэль и Хосе-младший постарались превратить фабрику в место, ориентированное на качество продукции, а не количество. «Наш отец думал, что мы сошли с ума», — сказал мне Мануэль во время посещения мельницы в ноябре. «Но мы считаем, что это движение вперед».

Два брата организовали капитальный ремонт помещений. Изначально производство было построено таким образом, что после сбора урожая оливки долго находились в бочках, благодаря чему оливковые плоды повреждались перед прессованием. Термосмесители уничтожали большую часть приятных ароматов и вкусов, в которых нуждается оливковое масло. Оливковое масло томилось в резервуарах, где оно начинало терять все свои свойства.

В настоящее время общеизвестно, что чем меньше времени проходит с момента сбора урожая оливок до начала переработки плодов в оливковое масло тем последнее получается полезнее вкуснее и ароматнее (примечание переводчика)

Сегодня 400 фермеров приносят свои оливки в Олейколу Сан-Франциско. (Семейный бизнес также выращивает свои собственные 130 акров оливковых рощ в Хаэне.) Производство оливкового масла — это всегда гонка со временем. Oleícola San Francisco производит 70 000 кг (154 000 фунтов) оливкового масла в напряженные дни. «Это большой показатель уровня производства для большей части мира, но маленькая для Хаэна», — сказал Мануэль.

Оливки отправляются с помощью грузовиков на мельницу, где они превращаются в оливковое масло, а затем разливается в бутылки в течение нескольких часов. Тщательно контролируемые температуры и трехфазные центробежные декантеры — это только часть современной системы, созданной для получения наилучшего масла.

 «Качество прежде всего зависит от самих оливковых плодов, которые должны быть свежими и неповрежденными, а также от процесса перерабатывания оливок, который должен быть чистым и быстрым», — объяснил Мануэль. «Это звучит просто, но этого нелегко добиться». Внимание к качеству требует огромного труда и приносит небольшую прибыль. По словам Мануэля, производители продают лампанте по 2,50 евро за литр и оливковое масло экстра-класса по 3 евро за литр. Эта половинка евро скрывает огромную разницу во времени, труде и уходе.

«Я думаю, что Испания вскоре обгонит Италию как крупнейшего экспортера оливкового масла в бутылках в мире», — сказал Гарсия де ла Крус  (García de la Cruz), владелец и соучредитель  компании Гарсия де ла Крус . «Мы являемся крупнейшим производителем с огромной разницей, и я считаю, что восприятие качества испанских масел также улучшается. Но во многих отношениях предстоит пройти долгий путь».

Оливковое масло. Испания. Сорта. | О еде, вкусной и полезной

Оливковое масло. Испания. Сорта.

Автор Giora, Ноябрь 19th, 2012

В соответствии с определенно неопределенными статистическими данными существует более 260 разновидностей оливок.
Причем, качество получаемого масла из одного и того же сорта оливок во многом зависит от региона где произрастают деревья: например масло, полученное из оливок сорта Verdial выращенных в Каталонии и Андалусии отличается по своим вкусовым характеристикам.
Кстати, масло Veridal относится к маслам лёгким, со сладковатым привкусом, с оттенком зрелых фруктов.

Вот ещё семь наиболее распространенных в Испании сортов оливок и соответственно оливкового масла.
Из оливок сорта Arbequina производят масла «крепкие», цвет желтовато-зеленый, с сильным ароматом и яблочным вкусом.
Оливки сорта Cornicabra произрастают преимущественно в регионе Кастилья- ЛаМанча (Castilla-La Mancha), масло, получаемое из них желтое, с зеленоватым оттенком, терпкое, горчит и обладает характерной «перчинкой».
Из оливок сорта Hojiblanca производится масло с характерным вкусом зрелых плодов, с привкусом миндаля и сладковатым послевкусием. Оливки этого сорта произрастают в провинциях Sevilla, Cordoba и Malaga.
Оливки сорта Empeltre растут преимущественно в провинции Арагон (Aragon). Получаемое из них масло бледно жёлтое с нежным вкусом, не горчит, не перчит
Оливки сорта Picudo – можно назвать «визитной карточкой» провинции Кордоба (Cordoba), но также выращиваются и на землях Гранады (Granada), Хаена (Jaen). Из них получаются масла «мягкие», сладковатые на вкус с ароматом экзотических фруктов.
Из оливок Picual сорта получаются масла «терпкие», с сильным вкусом. Самая широко распространенная разновидность оливок в мире.
Lechin de Sevilla – само название указывает на регион где выращивают этот сорт оливок. Вкус горьковатый, что-то среднее между маслом «терпким» и «мягким», оставляет миндальное послевкусие с запахом зеленых олив.


10 вещей, которые вы не знали об испанском оливковом масле – Devour Tours

Первоначально эта запись в блоге была опубликована 3 февраля 2016 г. и обновлена ​​11 января 2018 г.

Оливковое масло является неотъемлемой частью испанской кухни. С традицией насчитывающей более 3 000 лет обязательно найдется несколько забавных фактов об испанском оливковом масле, которых вы не знали!

Ни одна испанская кухня не обходится без высокой бутылки оливкового масла. Будь то добавление вкуса к вашему tostada на завтрак, заправка салата на обед или добавление в ваши рецепты на ужин. Любимый aceite de oliva  на протяжении тысячелетий был частью испанской диеты, и Испания является родиной некоторых из самых старых оливковых деревьев в мире.

Некоторые из наших любимых рынков в Севилье являются домом для испанских экспертов по оливковому маслу, которые ежедневно рассказывают нам удивительные вещи об оливковом масле. Имея это в виду, мы решили поделиться некоторыми из этих забавных фактов с этим списком из 10 вещей, которые вы не знали об испанском оливковом масле!

Фото: Габриэле Кантини

1.Испания является крупнейшим производителем оливкового масла во всем мире!

Двигайся по Италии! Испания производит в среднем около 44% мировых поставок оливкового масла каждый год, что в два раза больше, чем в Италии, и в четыре раза больше, чем в Греции. Испанское производство оливкового масла составляет 1,2 миллиона тонн оливкового масла в год — этого достаточно, чтобы наполнить около 400 бассейнов олимпийского размера! Мы любим оливковое масло так же сильно, как и любой другой человек, но, возможно, плавать в нем было бы слишком далеко.

2. Хаэн возглавляет список производителей оливкового масла в Испании.

Если вы когда-либо путешествовали из Мадрида в Андалусию, вы помните вид бесконечного моря оливковых рощ, разбросанных по сельской местности. Климат южной провинции делает ее идеальным местом для выращивания оливковых деревьев, а центром производства оливкового масла в Андалусии является провинция Хаэн. Около 70% всего испанского оливкового масла поступает из Хаэна, и эта небольшая провинция фактически производит больше aceite de oliva , чем вся Италия вместе взятые!

Огромные оливковые рощи охватывают андалузскую сельскую местность. Фото: Goatsgreetings.

3.Испания является вторым по величине потребителем оливкового масла в мире.

Хотя Испания производит больше оливкового масла, чем кто-либо другой, Греция фактически потребляет больше ежегодно. В среднем испанское годовое потребление оливкового масла составляет около 2,5 галлонов на человека, что соответствует почти 10 литрам оливкового масла!

4.

Испанцы обязаны финикийцам оливковым маслом.

Говорят, что финикийцы, племена из современной Сирии или Ливана, завезли оливковое дерево в Испанию в 1050 г. до н.C., что означает, что у них почти 3000-летняя связь со страной! Однако именно римляне начали распространение оливковых рощ по всей Испании, а мавры привнесли более совершенные методы выращивания и производства.

5. Древние называли оливковое масло «жидким золотом».

Оливковое масло имело особое значение в Древней Греции и во всей Римской империи. Фактически, климат Андалусии сделал ее огромной частью производства нефти для Римской империи.Греки и римляне лелеяли свое знаменитое «жидкое золото» и использовали его в невероятных количествах для приготовления пищи. Тем не менее, они также использовали оливковое масло в качестве топлива, и говорят, что они даже использовали его, чтобы зажечь самый ранний олимпийский факел!

Благодаря золотистому цвету оливкового масла вы понимаете, почему римляне называли его «жидким золотом»! Кредит Фотографии: Смабс Спутцер

6.

Существует более ста сортов испанских оливок.

В Испании удивительное разнообразие оливок. Неизбежно этому, конечно же, способствует огромное значение нефти для страны! Однако не каждый сорт оливок постоянно используется для производства масла! Из более чем 200 сортов, произрастающих в Испании, около 24 регулярно используются в процессе производства масла, каждый из которых имеет особый, восхитительный вкус.

7. Итальянское оливковое масло может быть не таким итальянским, как вы думаете!

Поскольку производится так много оливкового масла, вполне естественно, что большая часть испанского оливкового масла экспортируется. Что интересно, многие страны разливают оливковое масло по бутылкам в своей стране. Однако они клеймят его так, как будто он местный. Один из главных преступников? Италия! В следующий раз, когда вы купите бутылку итальянского оливкового масла, узнайте, насколько оно на самом деле итальянское!

8. Средняя продолжительность жизни оливковых деревьев составляет от 300 до 600 лет!

Оливковые деревья живут невероятно долго, а в Испании растут одни из самых старых оливковых деревьев в мире. Museo del Arión в Таррагоне — это музей, в котором представлены деревья, которым более 1000 лет, а самому старому из них, как говорят, более 2000 лет!

Самое старое оливковое дерево во всей Испании, а может быть и в мире! Кредит Фотографии: Испанские Sabores

9. В Испании растет около 300 миллионов оливковых деревьев.

Это может показаться невероятным, но количество оливковых деревьев в Испании примерно равно общему населению Соединенных Штатов Америки. Итак, каждому из наших американских друзей найдется по дереву!

10.МОЖНО жарить на оливковом масле!

Вопреки распространенному мнению, многие сорта оливкового масла идеально подходят для жарки. Причина в том, что они очень быстро нагреваются, но не горят. Кроме того, жарка на оливковом масле тоже может быть полезной! На самом деле, недавнее исследование даже показало, что жарить овощи на оливковом масле первого отжима полезнее, чем их варить. Ищите оливковое масло picual, чтобы получить все те замечательные преимущества для вашей жареной пищи.

Хотите услышать еще несколько полезных советов о жидком золоте Испании? Посмотрите это видео на YouTube от соучредителя Devour Tours Лорен Алоиз, чтобы получить больше информации об испанском оливковом масле.Вы будете вооружены всей необходимой информацией, чтобы получить лучшее оливковое масло.

Испанское оливковое масло: сорта оливок, производство, экспортные компании, производственные площади, защищенные обозначения происхождения, оливковое масло из Испании PDOAceite-де-Майорка PDOAceite де Монтеррубио PDOAceite де Наварра PDOAceite де Терра Альта PDOAceite дель Баш Ebre-Montsia PDOAceite дель Бахо Арагон PDOAceite Сьерра-де-Монкайо PDOAntequera PDOBaena PDOCampo де Монтьель PDOComunidad Валенсиана PDOEstepa PDOGata Хердс PDOLes Гарригес PDOMontes-де-Гранада PDOMontes-де-Толедо PDOMontoro-Adamuz PDOPoniente де Гранада PDOPriego de Córdoba PDOSierra de Cádiz PDOSierra de Cazorla PDOSierra de Segura PDOSierra Mágina PDOSiurana PDO

30 апреля 2021

Натуральный сок, полученный из свежих, здоровых плодов оливок, оливковое масло первого холодного отжима, широко почитается как одно из лучших ингредиенты в испанской гастрономии. Его разнообразные ароматы и вкусы, кулинарная универсальность и целебные свойства были признаны и высоко оценены шеф-поварами, гурманами и диетологами во всем мире.
 

География и климат Испании с обширными горными склонами, мягкой или холодной зимой и продолжительным жарким летом идеально подходят для выращивания оливок. Оливковая традиция существовала до римского господства в Испании, хотя именно римляне расширили выращивание и развили производство масла.На протяжении веков , выращивающий оливки, , имел неравномерную историю в соответствии с политическими, экономическими и даже религиозными делами, но его подавляющее постоянное присутствие формировало ландшафт во многих частях Испании и в некоторой степени определяло образ жизни и пищевых привычек его обитателей. И теперь традиция возродилась.

Революция в области оливкового масла

 

По всей Испании выращивают более 350 миллионов оливок, а в некоторых регионах оливковый ландшафт просто ошеломляет. Так обстоит дело в некоторых частях Андалусии, где обширные оливковые сады растут рядом с каменными и пробковыми дубами на широких равнинах или рядом с зелеными сосновыми лесами на горных склонах, создавая ландшафт исключительной красоты и индивидуальности.

Испания также является ведущим в мире поставщиком золотого сока плодов оливы , являющегося сущностью средиземноморской кухни. Здесь производится около половины всего оливкового масла в мире, из которого около 46% экспортируется, что делает Испанию ведущим мировым производителем и экспортером оливкового масла .Среднегодовое производство оливкового масла в Испании в последние годы составляет около 1,75 млн тонн.

Также произошли важные качественные изменения, благодаря которым Испания оказалась в авангарде тенденций развития международной индустрии выращивания оливок . В последние десятилетия испанский оливковый сектор претерпел сложную революцию. Подчеркивая результаты научного прогресса и экспериментов, Испания подняла качество и разнообразие своего оливкового масла до самого высокого уровня в истории.

Усовершенствованные системы выращивания, капельное орошение, интегрированное производство и экологически безопасные методы выращивания позволяют получать почти идеальные плоды, которые собирают в момент их оптимальной зрелости, когда содержание масла обеспечивает максимальный аромат и вкус. В дополнение к тщательному уходу и сбору плодов, использование инновационной технологии экстракции, адаптированной к характеристикам каждого сорта оливок и их соответствующей степени зрелости, дает масло, которое сохраняет многочисленные нюансы, существовавшие в исходных фруктах.

Богатство сортов оливок

Большое разнообразие местных оливок отражает географическое разнообразие Испании. В Андалусии звездой является сорт Picual. В основном выращивается в провинции Хаэн, ареал его выращивания также распространяется на соседние провинции Кордова и Гранада, а также на север в Кастилию-Ла-Манча и другие регионы.

Эта обширная территория выращивания означает, что масла Picual могут иметь различные характеристики.Традиционно их отличительной чертой были оттенки инжира с легкой горькой остротой, но сегодня более ранний сбор урожая и новые технологии позволяют извлекать новые, разные нотки, в результате чего получается более ароматное, зеленое и фруктовое масло.

Вторым наиболее широко производимым сортом является Cornicabra, который в основном выращивается в Кастилии-Ла-Манча и других частях центральной Испании. Полученные масла очень фруктовые и густые, и очень полезны для создания уважаемых смесей с другими сортами оливок.

Другим замечательным испанским сортом является Arbequina, родом из Каталонии, где он широко растет. Его агрономические качества и сладкая фруктовость его масел привели к его выращиванию в других регионах, а также в других странах, выращивающих оливки, таких как Аргентина, Чили и Австралия. Другие важные испанские сорта включают Hojiblanca и Picudo, масла которых также имеют ярко выраженный характер. Эмпельтре из Арагона, Лечин из Севильи, и этот список можно продолжать и продолжать… В целом испанская карта местных оливок включает около 260 сортов .

Помимо местных сортов, в Испании теперь выращивают и другие сорта оливок из бассейна Средиземного моря, что только способствует разнообразию ароматов и вкусов испанских оливковых масел. К ним относятся греческий Koroneiki и популярный Frantoio из Тосканы (Италия).

Другим примером успехов, достигнутых испанским сектором оливкового масла, является его теплый прием признанного ЕС Защищенного наименования происхождения (PDO).Это побудило производителей в некоторых традиционных областях производства защитить особые характеристики своих масел, приняв строгие критерии контроля качества. Кроме того, центр выращивания оливок Mengíbar в Хаэне и Институт жиров и масел в Севилье, оба из которых считаются ведущими исследовательскими центрами на мировом уровне, внесли большой вклад в усилия по совершенствованию методов выращивания и экстракции.

Оливковое масло является важным ингредиентом средиземноморской кухни и, следовательно, традиционной испанской гастрономии.Кроме того, оливковое масло укрепило свою роль в авангардной испанской кухне, где оно проявляется в творческом сотрудничестве и необычных преобразованиях. В руках таких шеф-поваров, как Дани Гарсия в Малаге, Пако Ронсеро в Мадриде и многих других, оливковое масло первого холодного отжима представлено в новых, оригинальных формах и текстурах, часто в качестве центрального элемента инновационных рецептов.

Испания также является ведущим в мире источником золотого сока плодов оливы, основы средиземноморской кухни. Здесь производится около половины всего оливкового масла в мире, из которого около 46% экспортируется, что делает Испанию ведущим производителем и экспортером оливкового масла в мире. Сантьяго Ботас/@ICEX. Под редакцией Адриенн Смит/@ICEX

Купить испанское оливковое масло первого холодного отжима


Оливковое масло экстра вирджин нового урожая 2021/2022

У нас уже есть в наличии фильтрованное и   нефильтрованное оливковое масло Extra Virgin из новой кампании всех сортов: пикуаль, ходжибланка, арбекина, мансанилья, франтойо и BIO

 

 

 

Почему оливковое масло первого холодного отжима Las Valdesas?

Las Valdesas существует в Интернете уже более 10 лет. Более 10 000 клиентов покупают онлайн , и мы отправили тысячи заказов в Испанию и другие страны Европы. Вы можете увидеть некоторые из их комментариев здесь .

Мы производители . Ваши заказы поступают непосредственно на наш маслобойный завод, , мы упаковываем заказы ежедневно и доставляем к вам домой в течение 6-9 рабочих дней.

Мы предлагаем безопасные способы оплаты: кредитная карта , Paypal   и перевод . Весь наш веб-сайт использует зашифрованный протокол https .

Но мы считаем, что главная причина, по которой наши клиенты покупают масло в Лас-Вальдесас и повторяют его, – это его качество. Потому что, помимо того, что это оливковое масло первого холодного отжима, оливковое масло Лас Вальдесас имеет:

  • Домашнее и раннее оливковое масло.
    Масло из последнего урожая .
  • 100% моносортовое оливковое масло. Арбекина, Пикуаль, Хохибланка, Мансанилья и Франтойо.
  • Оливковое масло холодного первого отжима .
  • Фильтрованное и нефильтрованное оливковое масло .
    Масло , богатое полифенолами : антиоксиданты и натуральные противовоспалительные средства для вашего здоровья.
  • Комплексное производство Масло без остатков пестицидов.
  • Награжден оливковым маслом: Награды Министерства сельского хозяйства (1999-2000 гг.) и Expoliva (2004-2005 гг.), Olive Japan. (2016 и 2017)
  • Оливковое масло упаковано по запросу , прямо к вам домой.


В любом случае, если вам не понравятся наши масла, мы вернем вам деньги .(и мы соберем заказ без дополнительных затрат для вас)

 

Предложения, скидки и акции при покупке оливкового масла

При первом заказе вы можете получить СКИДКУ 15% , зарегистрировавшись в нашем интернет-магазине. Купите и попробуйте!

 

Доставка и время доставки

Стоимость доставки рассчитывается для каждого заказа в соответствии с весом, как указано на странице Стоимость доставки.

Испанское выращивание оливок и оливковое масло

Испанское оливковое масло

Оливковое масло ценится за его полезные для здоровья свойства, особенно оливковое масло первого и первого холодного отжима.Польза для здоровья, которую получают мононенасыщенные жиры и антиоксиданты в оливках. Каждый год спрос на испанское оливковое масло огромен. Испания является ведущим производителем оливкового масла в мире, производя около 975 тысяч тонн в год, что составляет 57 процентов производства оливкового масла во всем мире.

История испанского оливкового масла

Когда римляне вторглись в Испанию в 212 г. до н.э., они посадили деревья и начали производить оливковое масло. С тех пор бизнес взорвался, и он стал центром испанской кухни и культуры.Римляне развивали промышленность в течение следующих 200 лет, экспортируя огромные количества обратно в Италию. Испанское оливковое масло стало настолько известным, что император Адриан включил ветку дерева на знамя латиноамериканского Рима.

Сбор испанского оливкового масла

Трудно игнорировать массивные оливковые плантации, раскинувшиеся по всей южной части Испании, особенно в Хаэне, Севилье и Кордове. Испанские оливки содержат впечатляющее количество питательных веществ и витамина Е. Процесс сбора урожая играет ключевую роль в определении окончательного вкуса и качества оливок.Чем раньше урожай фруктов, тем зеленее, сильнее и горче будет вкус. Позже продукт становится золотистым, более мягким и маслянистым.

Типы испанского оливкового масла

Существует более 260 различных видов испанских оливок, но лишь небольшой процент этих сортов фактически используется в процессе производства масла. Среди наиболее примечательных — Арбекина, Мансанилья, Пикуаль, Гордал и Алоренья… и это лишь некоторые из них. Каждый из них имеет уникальный вкусовой профиль и оживает по-разному после выдержки в рассоле.Их часто фаршируют анчоусами, перцем или трескают и приправляют свежим чесноком и другими специями.

Подлинность испанского оливкового масла

Испанские оливки и оливковое масло считаются одними из лучших в мире и экспортируются на все континенты, но остерегайтесь подделок. Ничто не сравнится с настоящим продуктом, это действительно жидкое золото!

Учитывая его важность во всей Испании, возможно, посетите испанского производителя оливкового масла в Андалусии или Каталонии , чтобы открыть для себя корни, традиции и разновидности центра испанской кухни.

Вот некоторые высококачественные испанские оливковые масла, которые нам очень нравятся и которые вы можете легко купить в Интернете. Наслаждаться!

#Olive #Испания #OliveOil #Здоровье #Мансанилья #Кухня #Культура #Римская #Еда #andulusia

Испанское оливковое масло, основной ингредиент, в Испании — Культура

Ключевой ингредиент средиземноморской диеты, оливковое масло полезно для здоровья и гарантированно улучшит вкус любого блюда. Испания является крупнейшим в мире производителем оливкового масла первого отжима, и доказательством его качества является наличие в общей сложности 27 наименований происхождения. Больше всего их в Андалусии (12) и Каталонии (5). Здесь мы рекомендуем эти регионы, чтобы насладиться оливковым маслом в том самом месте, где оно производится.

Jaén, оливковая роща Андалусии

Андалусия – регион оливковых рощ. Особенно это касается провинции Хаэн . Вы увидите это с того момента, как приедете — здесь все вращается вокруг оливкового масла. Приходите и попробуйте местную гастрономию и исследуйте Оливковую тропу в горах Сьерра-Магина, где вокруг природного заповедника Сьерра-Магина растут огромные оливковые рощи.Вы посетите города и деревни, которые отражают культуру выращивания оливок, благодаря необычной архитектуре их фермерских домов , а также их традициям и ремеслам. У вас будет возможность посетить «альмазары» (мельницы, на которых измельчают оливки), принять участие в дегустациях и открыть для себя весь процесс производства оливкового масла первого отжима в Музее оливковой культуры, всего в 8 км от Baeza и менее чем в 20 км от Убеда , города, памятники эпохи Возрождения которых внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Оливковая дорога провинции Хаэн проходит через множество небольших городов и деревень. Например: Камбиль с его древними оливковыми деревьями; Химена с огромной долиной оливковых рощ, простирающейся от гор Сьерра-Магина до берегов Гвадалквивира; засушливая Кабра-дель-Санто-Кристо, оливковая роща пустыни. Чтобы узнать больше и разработать для вас лучший маршрут, мы рекомендуем вам обратиться в туристическое бюро в Хаэне.

Еще один интересный вариант — пройти «Vía Verde del Aceite» («Зеленая дорога оливкового масла») на велосипеде или пешком.Он тянется на 60 километров к северу от города Хаэн , через окружающие горы, пересекая множество различных оливковых рощ.

Монументальные оливковые рощи в Кордове

Кордова , также в Андалусии, является еще одним из основных районов производства оливкового масла в Испании, многие города и деревни зависят от оливок. Многие из них организуют завтраки и дегустации оливкового масла первого отжима, а также организуют экскурсии в такие места, как Hornachuelos , Montoro и Adamuz, недалеко от города Cordoba и Cardeña-Montoro и Hornachuelos Nature. Заповедник , где произрастает более 100 000 га оливковых рощ.Кроме того, в провинции Кордова есть много древних оливковых деревьев в таких местах, как Almedinilla , Baena , Luque, Montilla , Priego de Córdoba и Lucena . Фактически, охраняемая территория происхождения «Приего-де-Кордова» охватывает 29 628 гектаров и включает муниципалитеты Альмединилья, Каркабуэй, Фуэнте-Тохар и Приего-де-Кордова, в самом сердце природного заповедника Сьеррас-Суббетикас. В туристическом бюро Кордовы вы можете получить информацию о многочисленных мельницах и заводах по розливу, открытых для публики, а также о доступных мероприятиях.

Оливковое масло в Каталонии

Каталония является вторым испанским регионом по количеству наименований места происхождения. Их можно найти в основном в районах Коста-Брава , Коста-Дорада и Лерида . В первом из них следует особо упомянуть такие города и деревни, как Кабанес, По, Тороэлья-де-Монгри, Венталло и Вилафант. Со своей стороны, Коста-Дорада имеет Реус , историческую столицу производства оливкового масла, и такие места, как Камбрильс , Орта-де-Сан-Хуан , с древним оливковым деревом, район Эль-Приорат и Рибера-дель-Эбро, все в провинции Таррагона .Здесь вы найдете кооперативы, которые предлагают экскурсии, чтобы показать вам, как производится оливковое масло из первых рук. В провинции Лерида мы рекомендуем посетить регионы Лес-Гарригес, Эль-Сегриа и Л’Уржель. Несколько мест, которые нельзя пропустить: Экомузей Oilve Oil, Pobla de Cèrvoles ; Музей оливкового масла Кастельданс; и Тематический парк оливкового масла по адресу Les Borges Blanques , в котором растут 54 древних оливковых дерева.

Помимо дегустаций и экскурсий по оливковым рощам и мельницам, в Каталонии в период с ноября по январь проводится множество праздников, связанных с оливковым маслом, в таких местах, как Реус, Кастельданс, Эсполла и Ле Борхес Бланк. В любом из них, да и во всей Каталонии, вы можете отведать «Пан Томака» (томатный хлеб), простой рецепт каталонской гастрономии , который приобретает свой неповторимый вкус благодаря оливковому маслу первого отжима.

Андалусия и Каталония являются основными регионами по производству оливкового масла в Испании, но их гораздо больше. Например, регион Кастилия-Ла-Манча имеет четыре обозначения происхождения, а горы провинции Толедо являются домом для огромных оливковых рощ, открытых для посещения.Вы также найдете высококачественное оливковое масло первого отжима с сертификатом места происхождения: Арагон , Балеарские острова , Эстремадура , Наварра и Ла-Риоха . Если вы любите привозить сувениры из отпуска, попробуйте немного оливкового масла первого холодного отжима, и с каждым приемом пищи вы почувствуете, что вернулись в Испанию.

Испания утверждает новые правила, регулирующие качество и стандарты оливкового масла

Министерство сельского хозяйства, продовольствия и рыболовства Испании впервые почти за 40 лет утвердило новый свод законов и правил, регулирующих стандарты качества оливкового масла.

Обновление королевского указа 1983 года включает ряд требований по отслеживаемости, подготовке и упаковке конечного продукта.

Министерство заявило, что его цель — повысить ценность производства оливкового масла первого холодного отжима в стране и повысить осведомленность потребителей об органолептических и полезных для здоровья качествах продукта.

См. также: Ожидается, что только один процент производителей оливок потеряет финансирование в соответствии с новым испанским CAP

. С этой целью министерство ограничило использование терминов «virgin» и «extra virgin» исключительно оливковым маслом.Никакому другому типу пищевого масла не разрешается использовать термины на этикетке, включая растительные масла, смешанные с оливковым маслом первого или первого отжима.

Министерство также расправилось с практикой, известной в местном масштабе как refrescado , или смешиванием оливкового масла первого отжима текущего урожая с маслами предыдущих сезонов для улучшения органолептических характеристик старого продукта.

Министерство заявило, что практика, прямо разрешенная предыдущим королевским указом, сокращает срок годности полученной смеси.

Чтобы улучшить отслеживаемость и пресечь мошенничество с оливковым маслом, министерство заявило, что запустит цифровую стандартизированную систему отслеживания.

Хотя подробности о системе остаются ограниченными, министерство заявило, что идея будет заключаться в том, чтобы поставки нефтепродуктов сопровождались общедоступными официальными документами.

«Эта система контроля, которой нет ни в одной другой стране мира, ставит Испанию на первое место по требованиям к качеству оливкового масла», — заявило министерство.

Наряду с новыми правилами министерство заявило, что будет работать с сектором оливкового масла, чтобы специально стимулировать потребление оливкового масла первого холодного отжима. Министерство также направило строгое напоминание ресторанному и гостиничному сектору о том, что все оливковое масло первого отжима должно поставляться в одноразовых контейнерах.

Ратификация королевского указа происходит как раз в тот момент, когда министерство ожидает, что запасы оливкового масла достигнут 378 400 тонн в конце 2020/21 сельскохозяйственного года, что значительно уменьшится по сравнению с предыдущим периодом.

Сокращение запасов оливкового масла станет хорошей новостью для производителей, поскольку снижение доступности может привести к повышению цен на оливковое масло в сезоне 2021/22 урожая.



Испанское оливковое масло: руководство для начинающих

Представьте себе:

Вы стоите посреди оливковой рощи. Корявые и сучковатые стволы деревьев стоят вокруг вас, проросшие из пятнистой коричневой земли. Вы можете почувствовать запах полевых цветов и услышать слабое жужжание пчел.

Теперь: в какой вы стране?

Скорее всего, вы сказали Италия.И это справедливо — распространено мнение, что лучшее оливковое масло в мире производится в Италии, и ваше воображение готово представить образы холмистой равнины, усеянной оливковыми деревьями и виноградниками.

Но — если вы можете — забудьте об Италии, Греции и всех других местах Средиземноморья, которые могут вас увлечь, за исключением одного.

Потому что Испания – королевство оливкового масла. Это жемчужина в масляной короне, и это определенно то место, где вы должны искать свое оливковое масло.Из 10 лучших оливковых масел мира 2018 года восемь были произведены в Испании!

Продолжайте читать, чтобы узнать, что делает испанское оливковое масло таким особенным и почему вам нужно его попробовать!

Испанское оливковое масло: 3000 лет истории

Испанское оливковое масло уходит своими корнями в далекое прошлое. Ваааааааааааааааааааааааааааааааа . Например, 3000 лет назад.

В то время финикийцы первыми привезли в Испанию оливковое дерево. Они привезли его со своей родины в современном Ливане, что, должно быть, стоило немалых усилий.Я думаю, таможня тогда была менее строгой.

Перенесемся на несколько столетий вперед, и вы увидите еще одну группу поклонников средиземноморской диеты, прибывшую в Испанию.

Римляне, оливковое масло и тухлая рыба

Римляне любили Испанию. С таким количеством солнца и плодородной земли здесь можно вырастить что угодно . Римская Испания была крупным производителем вина наливом, гарума (римский соус, приготовленный из гниющей рыбы — я , так что рад, что это не пережило течение времени), и, как вы уже догадались; оливковое масло.

Нефть Испании (римское название испанских земель) пользовалась большим уважением в империи. На самом деле, оно пользовалось таким большим спросом, что есть даже доказательства производства поддельного испанского оливкового масла и введения римской полиции, специально предназначенной для его пресечения.

Эта тенденция сохранилась, и даже сегодня в Италии есть похожий полицейский отряд. Римляне были мастерами предвидения.

Перенесемся еще на несколько веков вперед, и Испания окажется под контролем другой группы людей, любящих оливковое масло: мавров.

Очень мавританская еда

Мавры (арабская культура с Ближнего Востока и Северной Африки) многое дали Испании. Помимо архитектурных чудес, таких как Альгамбра и лекарства от чумы, они также привезли с собой отличную еду.

Поблагодарите мавров в следующий раз, когда у вас будет паэлья , espinacas con garbanzos , turrón , или что-нибудь еще с шафраном, рисом, миндалем, артишоками, тмином, спаржей, шпинатом… список можно продолжить.

Будучи мастерами науки, мавры также принесли новые технологии орошения на юг Испании.Они произвели революцию в производстве оливкового масла, превратив землю в гиганта по производству оливкового масла, которым она является сегодня.

Это настолько значительный прогресс, что испанское слово, обозначающее оливковое масло, aceite , происходит от арабского. Возьмите арабское al- zait («оливковый сок»), пропустите через несколько столетий лингвистической эволюции в Испании, и вы получите aceite .

Со времен мавров Испания была крупнейшим в мире производителем оливкового масла.

Сколько оливкового масла производит Испания?

Взгляните на это:

Статистические данные получены от Internationaloliveoil.org

Сумасшедший, да?

В последний урожай (обычно в октябре каждого года) Испания произвела 1 598 900 тонн масла.

(Для сравнения, США произвели 16 000 тонн.)

Это означает, что Испания произвела 51% всего мирового оливкового масла .

Подумайте об этом на секунду. Пятьдесят один процент. Это из страны, которая в 19 раз меньше, чем США. Эта страна:

Источник: mylifeelsewhere.com

И в нее еще должны вместиться 47 миллионов человек, плюс много иберийских свиней.

Итак, откуда все это?

Откуда берется испанское оливковое масло?

Где можно вырастить оливковое масло на 1 598 900 тонн масла?

Оказывается, почти везде! Оливковое масло производится во всех южных, центральных и восточных регионах Испании. От Барселоны до Севильи вы найдете эти деревья, куда бы вы ни пошли.

Но Андалусия берет верх.

Самый южный регион Испании производит 75% оливкового масла страны.Это имеет для меня такой большой смысл — это объясняет все эти долгие путешествия из Севильи, где вы видите только оливковые деревья на мили и мили.

Помните тот факт, что Испания производит 8/10 лучших оливковых масел в мире? Ну, из этих восьми, , все пришли из Андалусии .

И даже в этом большом регионе есть одна маленькая провинция, которая выполняет большую часть тяжелой работы. Хаэн, расположенный к северу от Гранады, производит столько же оливкового масла, сколько вся Италия.

Серьезно, зачем кому-то смотреть сквозь пальцы на андалузское оливковое масло?

Итальянское оливковое масло Испании

Так куда же девается все это масло ? Ну, многое из этого остается в Испании.Испанцы съедают чертовски много жидкого золота каждый год, занимая второе место в списке самых популярных потребителей в мире.

Статистические данные получены с сайта internationaloliveoil.org

В прошлом году средний испанец потреблял около 12 литров оливкового масла — чуть более 3 галлонов! (У среднего американца их гораздо меньше, всего 1 литр.)

Вы то, что вы едите, так что я думаю, это объясняет их оливковый цвет лица.

Таким образом, это около трети производства Испании. Где остальные?! Ну, он покидает страну, но вы можете быть удивлены тем, куда он попадает.

Италия .

Статистические данные взяты с сайта internationaloliveoil.org

Моей первой мыслью, когда я увидел это, было: «Блин, США любят оливковое масло ». Моя вторая мысль? «Какого черта Италии нужна вся эта дополнительная нефть?»

Второй по величине производитель оливкового масла в мире импортирует партию . Почти треть того, что он производит сам.

Итак, у меня был такой вопрос:

Если Италия производит достаточно нефти для итальянцев, зачем им еще?

Оказывается, Италия в конечном итоге импортирует много нефти из Испании, Греции и других стран Средиземноморья. Почему? Смешать и разлить по бутылкам в Италии, а затем продать остальному миру как итальянское оливковое масло . Абсолютно законно, но совершенно изворотливо.

Так что в следующий раз, когда вы захотите купить оливковое масло, избавьтесь от посредников и просто купите испанское масло у испанца! Но что вы должны искать?

Extra Virgin: больше, чем школьное оскорбление

Extra Virgin может быть самой большой маркетинговой ошибкой за последние 1000 лет.

Серьезно, могли ли они выбрать более туманный способ описания еды? Сама фраза кажется избыточной: как может что-то быть лишним девственным?

Это как быть наполовину беременной.Вам никто не поверит.

Итак, что такое оливковое масло первого холодного отжима?

Знакомство с этикетками оливкового масла: масла первого отжима

Существует 4 типа оливкового масла первого отжима: первого холодного отжима, первого отжима, обычного первого отжима (мое прозвище в старшей школе) и lampante .

Чтобы масло относилось к любому из сортов первого сорта, оно должно быть собрано и обработано естественным путем. Для отжима масла можно использовать только механические средства (читай: большой пресс), и лучше не смешивать никакое другое масло, будь то оливки более низкого качества или другие растения!

После этого он становится более конкретным:

  • Extra Virgin: Меньше 0.8% свободной жирной кислоты (FFA) и проходит тест на вкус, чтобы установить, что он свободен от недостатков.
  • Первичный: Менее 2% свободных жирных кислот и не более 1 недостатка вкуса, согласно оценке вкуса.
  • Обычный девственный: Менее 3,3% FFA. Обычно это продается оптом корпорациям.
  • Лампанте: Менее 3,3% свободных жирных кислот и более чем с одним дефектом вкуса. По закону оно должно быть очищено, прежде чем его можно будет употреблять.

Это приводит нас в темный мир рафинированного оливкового масла.

Знакомство с этикетками оливкового масла: рафинированные масла

Представьте, что вы производитель оливкового масла и у вас есть партия lampante . Если вы хотите продать его публике, вы можете сделать только одно: усовершенствовать его.

Процесс рафинирования оливкового масла довольно уныл. Он включает в себя ряд химических процессов, направленных на то, чтобы сделать масло полностью бесцветным, без запаха и вкуса. Вкуснятина.

Плюс в том, что все недостатки оригинального масла устранены.Но таковы любые хорошие вкусы и почти все преимущества для здоровья, которыми когда-то обладало масло.

Если вы человек, который должен его продавать, что вы можете сделать? Никто не хочет покупать это рафинированное масло без запаха. Итак, вы смешиваете немного масла первого холодного отжима, чтобы придать вкус и аромат.

Вы не можете назвать это чудовище Франкенштейна из оливкового масла extra virgin , поэтому вы называете его «Рафинированное оливковое масло» или просто «Оливковое масло». И вам повезло: для обычного потребителя «рафинированный» звучит так же хорошо, как «экстра вирджин»!

До 69 % оливковых масел «экстра вирджин» в супермаркетах составляют lampante .Будьте осторожны с тем, что покупаете!

Понимание этикеток оливкового масла: подделка

Разобравшись с этим, вы осознаете еще кое-что. Оливковое масло первого холодного отжима стоит дорого, и вы используете совсем немного, чтобы придать аромат своему рафинированному маслу.

Итак, не будет ли намного дешевле просто изменить рафинированное масло, чтобы оно стало на вкус как экстра вирджин?

Еще лучше, если вы можете сделать его на вкус как масло первого холодного отжима, почему бы не обозначить его как оливковое масло первого отжима ? Так вы сможете заработать гораздо больше!

В 2017 году именно за это была арестована группа преступников, связанных с мафией.При этом они получили огромную прибыль, и это происходит не в первый раз.

Как и у римлян, у современного мира есть проблемы с мошенничеством с оливковым маслом. Как бы ужасно это ни было, я не могу не думать, что в этом есть что-то романтичное!

К сожалению, как потребитель, это означает, что вы должны быть осторожны с тем, что вы покупаете. Недавно проведенное исследование показало, что 69% «оливкового масла первого холодного отжима» в супермаркетах на самом деле были lampante .

Итак, как выбрать хорошее испанское оливковое масло ?

Но при всем этом выборе какое испанское оливковое масло выбрать?

Как выбрать испанское оливковое масло

Со всеми этими различными типами масла и таким количеством мошенничества, как выбрать подходящее испанское оливковое масло?

В общем, всегда покупайте экстра вирджин.Это самое высокое качество, но это также тип с наибольшей пользой для здоровья и лучшим вкусом. Кроме того, вот мои полезные советы по покупке испанского оливкового масла:

  • Попробуйте перед покупкой. Как и в случае с хорошим вином, его лучше попробовать, прежде чем купить. Существует так много разных сортов оливкового масла (в Испании более 200 видов оливок!), убедитесь, что вы найдете масло, которое вам нравится.
  • Купить свежий . Оливковое масло не хранится долго и не становится лучше со временем.Я никогда не забуду тот случай, когда я купил подруге бутылку оливкового масла и обнаружил, что она не открыла ее на следующий год; она хранила его для «особого случая», но он настолько устарел, что был испорчен. Не уподобляйтесь моему другу: купите урожай самого последнего года и используйте его как можно скорее.
  • Купить от производителя . Если вы не можете купить напрямую на фабрике или в кооперативе, купите следующую лучшую вещь. Найдите продавца, который покупает прямо в этих местах. Шансы на то, что масло будет подделано по пути, намного меньше!
  • Будьте осторожны с этикеткой. Большая часть «итальянского оливкового масла» не выращивается в Италии. Будьте осторожны с этикетками оливкового масла с итальянскими флагами или живописными пейзажами сельской местности Тосканы. Ищите штамп географического наименования, из которого происходит масло, либо D.O.P. или И.Г.П. (Испания) или P.D.O. и П.Г.И. (итальянский).
  • Выгодные цены опасны. Практически невозможно продавать оливковое масло первого холодного отжима по цене менее 10 долларов США за литр (и получать прибыль!). Низкие цены привлекательны, но это может быть признаком контрафактного оливкового масла.

R ead Подробнее

Я многое узнал на эту тему из превосходной книги Тома Мюллера Extra Virginity: The Sublime and Scandalous World of Olive Oil . Посетите его веб-сайт или купите книгу здесь.

Будьте в курсе событий в мире оливкового масла с помощью Olive Oil Times.

Если вы собираетесь в Испанию, ознакомьтесь с моим списком лучших мест, где можно купить оливковое масло в Севилье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *