Испанское оливковое масло. Испания по-русски
Открытое коммерческое предложение о сотрудничестве для российского инвестора от группы испанских производителей оливкового масла высшего качества.
Анализ перспектив и способов продажи испанского оливкового масла в России.
1. Состояние рынка
В Испании оливковое масло является национальным продуктом, развитость инфраструктуры производства сырья обеспечена столетиями аграрной деятельности с участием большей части населения юга страны. Сегодня, на территории Испании есть достаточное количество крупных производителей, из которых можно выделить некоторые хозяйства, способные давать более высокое качество в сравнении с общим уровнем. В год в Испании производится всего около 1,6 миллиона тонн оливкового масла, но в 2013 году количество валового продукта, скорее всего, снизится на 20-30% в связи с чрезвычайно засушливым летом 2012 года. Пока эти данные не подтверждены официально, являясь только прогнозами. В целом, для работы по экспорту оливкового масла из Испании в другие страны мира на сегодняшний день в 2013 году исторически сложился достаточно благоприятный момент. Многие крупные национальные производители масла находятся в положении финансового голода и могут идти на понижение цены продукта при гарантии оплаты товара «живыми» деньгами и регулярном характере поставок закупщику.
2. Продажи за рубеж
Тенденции общих продаж на рынке сельхоз продукции на 2013 год в целом по стране нельзя назвать растущими. На лицо явная стагнация со склонностью к некоторому снижению объемов продаж, как оливкового масла, так и других продуктов питания, производимых в Испании. Так же, здесь важно отметить, что на фоне общего торможения оптовых продаж в Испании(в период с 2008 по 2012 годы), экспорт оливкового масла в Россию увеличился в 12 разза прошедшие 10 лет. Это обеспечивается изначально особо низким уровнем коммерческих связей России и Испании в прошлом, малой известностью национальных испанских продуктов питания в среде россиян. А за прошедшие 10 лет Испанию посетило более 7 миллионов туристов из России, которые не могли не отметить высочайшие по вкусовым качествам испанские продукты, в том числе оливковое масло. Это привело к резкому скачку спроса на данный вид товаров на территории России. Любопытно, что до 80% потенциальных российских покупателей намеренно искали в торговых сетях на исторической родине оливковое масло холодного отжима с более высокой ценой. Можно логически предположить, что любой растущий рынок, прежде не знакомый с испанским оливковым маслом, способен показать внушительные темпы роста на этапе интеграции нового, интересного, полезного продукта в свободные ниши.
3. Гарантия успеха
При работе с оливковым маслом из Испании особое внимание следует уделить так называемому «оздоровительному аспекту» в культуре употребления его в ежедневную пищу. Широкое информационное воздействие по всему миру имеет устоявшийся и подтверждаемый многими врачами и учеными стереотип об омолаживающем и оздоровительном эффекте оливкового масла на здоровье человека. Эти данные необходимо использовать при рекламноймотивации возможных потребителей к потреблению оливкового масла в первую очередь, как эффективную информацию о достоинствах данного продукта и его пользе для здоровья людей. При правильно организованной рекламной компании для успешных продаж оливкового масла из Испании в зарубежных странах, применение реалистичных аргументов, тематических информационных ресурсов (веб-сайтов и печатной иллюстрированной продукции на языке интересуемой страны) будет основополагающим фактором для достижения длительного и стабильного спроса на продукт в среде коренного населения.
4. Качество товара
Для возможной будущей продажи оливкового масла из Испании на территории такого государства как Россия, можно предложить на стартовом этапе следующую схему пропорционального распределения продукции по качеству:
70-75% продаж составит оливковое масло среднего уровня качества, с невысокой кислотностью (до 1,2-1,5%), произведенного быстрым способом («горячим отжимом»), это уровень 2 марок:
- Olive oil (смесь натурального и очищенного масел)
- Olive-pomace oil (очищенное жмыховое масло, иногда с добавкой небольшого количества натурального для аромата)
Данные масла широко применяется в промышленной кулинарии, в пищевой индустрии, в ресторанном бизнесе. Частично может быть реализовано в торговых сетях в таре от 5 до 1 литра, в качестве недорогого и хорошего масла для приготовления пищи в домашних условиях (обычно жарки, фритюра). Стоимость при закупке этого масла в Испании составит от 2,6 до 3,5 евро за литр, в зависимости от вкусовых и ароматических качеств, а так же экономического положения и нужды фирмы производителя. Транспортировка осуществляется в контейнерах емкостью 25 тыс. литров. Последующая расфасовка рекомендована на территории страны торгового распространения.
25-30% продаж составит оливковое масло высокого качества, с особо низкой кислотностью (до 0,2-0,8%) марок:
- Extra-virgin olive oil (производится «холодным» способом на медленном механическом прессе («по старинке»), только из свежего материала высшего качества (деревья старше 150 лет), по-испански «костяной сок первой волны» естественного отделения),
- Virgin olive oil (производится как и предыдущее, но с более глубоким, агрессивным отжимом сырья)
- Pure olive oil (производится из смеси натурального и очищенного масла).
Данные масла применяются в большинстве случаев непосредственно в пищу частными покупателями среднего и высокого уровня обеспеченности, ресторанами и кафе средней и высокой ценовой категории в виде самостоятельной яркой вкусовой добавки к общему меню
Масло этого качества может быть реализовано через торговые сети, через систему индивидуальных дистрибуторов, через интернет продажи. Рекомендовано к продвижению в торговле в емкостях от 0,3 до 1 литра. Стоимость при закупке в Испании составит от 4,5 до 7 евро за 1 литр. Закупаться может в различной таре, от 1 тонны до 1 литра уже в стеклянной бутылке. Возможно изготовление русскоязычной этикетки на этапе расфасовки в Испании.
Продажная розничная стоимость этих масел в России может достигать 15-22 евро за литр. Ценник на новое качественное испанское масло сформируется, в большей степени, по результатам инвестиций в имидж продукта на первом этапе его позиционирования для конечного потребителя на российском рынке, а так же индивидуальности и характера рекламной компании с узкой ориентацией на типы социальных групп. На сегодня присутствуют все предпосылки для успешных продаж испанского оливкового масла в России. Есть все основания объективно предполагать положительный отклик у российской аудитории любителей «полезных для здоровья» продуктов на появление на рынке в России большого спектра новых предложений по элитному оливковому маслу из Испании. При условииактивной работы по интеграции новых марок испанского оливкового масла в региональные российские сети популярных ресторанов и кафе можно смело заявлять о перспективе особобыстрого выхода на стабильное потребление продукта через торговые сети страны.
5. Имидж и брэндинг
У этого варианта в продажах есть свои неоспоримые преимущества. При позиционировании на рынке у всех продуктов «испанской» гаммы будет единая этикетка, разработанная в стиле и на языке понятном покупателю той страны, где планируется осуществлять продажи. С помощью вторичных различительных признаков можно дифференцировать всю линейку продукции по ментально понятному коренному населению признаку, с возможной вторичной покупательской мотивацией (тематические сорта, привязка к временам года, праздникам, социальным группам и т.д.).С точки зрения унификации различных типов оливкового масла из Испании и упрощения его восприятия в глазах у потенциальных российских покупателей есть возможность создания своей собственной Новой Марки. То есть, можно одновременно работать с несколькими испанскими производителями оливкового масла, готовыми к поставкам своей продукции, как «белой марки», а продавать ее на территории России под вновь созданным Национальным Брендом. То есть оливковое масло может быть визуально оформлено (этикетки, рекламная продукция) на территории третьей страны в продаже, как новая (собственная) торговая марка.
6. Примечание
Оливковое масло и его цена в данном документе рассматривается в литрах, в связи с тем, что его масса может существенно изменяться от температуры хранения. Обычно 1 литр оливкового масла равен 0,915 килограмма при температуре в + 15 градусов С. При достижении маслом температуры + 30 градусов С, его масса уменьшается до 0,90 кг.
Александр Чуфаровский
Центр услуг «Испания по-русски» – это полный комплекс профессиональных услуг в сфере открытия или покупки готового бизнеса в Испании. Исследования рынка, получение лицензий, регистрация юр.лица, аудит.
+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, [email protected]
Статья оказалась полезной?Да
(2) (0)Оливковое масло вирджин экстра — Оливковые масла из Испании
Средиземноморская диета и связанная с ней традиция широко использовать оливковое масло вирджин экстра детально исследована врачами и нутрицевтами всего мира. Специалисты выявили ее многочисленные положительные эффекты для здоровья человека, особенно для профилактики заболеваний, связанных с неправильными пищевыми привычками.
Ученые всего мира отмечают пользу включения масла в рацион для предупреждения таких широко распространенных заболеваний как сердечно-сосудистые заболевания и диабет. Этот эффект был подтвержден результатами исследования PREDIMED — самого признанного в мире исследования влияния питания на здоровье человека. Было выявлено, что ежедневное употребление оливкового масла вирджин экстра и следование Средиземноморской диете снижает до 30% риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инфаркт или инсульт, и подтверждением тому являются рекомендации Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (Food and Drug Administration, FDA), которое именно так обозначило пользу от употребления масла.
Кроме того, результаты исследования PREDIMED подтверждают положительный эффект диеты с высоким содержанием оливкового масла вирджин экстра для поддержания веса и даже его снижения.
С помощью PREDIMED было доказано, что диета с высоким содержанием оливкового масла вирджин экстра до 40% снижает риск развития диабета.
Наконец, высокое содержание природных антиоксидантов, таких как витамин Е и полифенолы, помогает предупредить оксидативный стресс клеток.
Исследователи Автономного университета Барселоны утверждают, что у пациенток с диагнозом рак груди, в рацион которых было включено оливковое масло вирджин экстра, опухоли характеризуются меньшим размером и меньшей агрессивностью, чем у пациенток с другим типом питания.
Помимо всего перечисленного, оливковое масло вирджин экстра положительно влияет на психическое здоровье, помогает улучшить память, ориентацию в пространстве, способности к счету, а также снижает вероятность депрессии, как было доказано в рамках исследования PREDIMED.
Какое лучше оливковое масло — честные советы по выбору
Какое оливковое масло выбрать? Вы уже заметили, что это продукт недешевый. Но что более поразительно – один сорт оливкового масла может по цене отличаться от другого в разы! В чем причина? Давайте разбираться вместе.
Сегодня более 95% всего производства оливкового масла приходится на Средиземноморье. Греция, Италия, Испания пытаются отстоять свое лидерство в его производстве. И житель каждой из этих стран уверен, что местное масло – лучшее! Россия – не Средиземноморье, оливы у нас не растут, масло из оливок мы не производим. Следовательно, ничто не может помешать нам объективно подойти к процессу выбора оливкового масла.
Мы выделили несколько критериев, разобравшись с которыми, Вы безошибочно определите тот тип масла, который необходим именно Вам.
1. Применение
Для приготовления салатов, маринадов, холодных закусок лучше всего подойдет нерафинированное оливковое масло высшего класса. В зависимости от страны-производителя оно может маркироваться как: Extra Virgin Olive Oil (англ., исп.), Extra Vergine (итал.), Extra Vierge (фр.), EVOO. Русское звучание — Экстра Вирджин.
Это оливковое масло лучшего качества, масло первого холодного (при температуре не выше 27 градусов) отжима. Оно производится методом, по которому оливки слегка отжимаются, чтобы извлечь самое качественное оливковое масло. Причем отжим производится исключительно механическим способом, без химии!
Extra Virgin Olive Oil содержит 80% полезных веществ, обычно имеет темно-зеленый мутный цвет и сильный запах оливок. Не содержит рафинированных масел и минимум насыщенных жиров, является на 100% натуральным продуктом. Недаром средиземноморская диета считается самой полезной для здоровья.
Для жарки и приготовления горячих блюд смело выбирайте рафинированное масло второго отжима, которое маркируется обычно как Pomace Olive Oil (англ.), Orujo (исп.).
Слово «Pomace» («помас» в русской транскрипции) означает «жмых». Оливковое масло «помас» производится из жмыха, оставшегося после изготовления масла первого отжима, и смешивается с небольшим количеством масла вирджин для восстановления цвета и вкусовых качеств. Неоспоримым преимуществом масла Pomace является его невысокая цена, а также нейтральный вкус и длительный срок хранения.
Для профилактики различных заболеваний и ухода за кожей и волосами используйте нерафинированное масло высшего класса с маркировкой Extra Virgin. Только оно содержит максимум полезных веществ!
2. Цена – качество
Основным показателем качества оливкового масла является его кислотность. Уровень кислотности оливкового масла означает содержание олеиновой кислоты в 100 г продукта. Чем ниже естественная кислотность нерафинированного оливкового масла, тем выше его качество.
Высококачественное масло (маркировка Extra Virgin) — не более 0,8%.
Масло с кислотностью менее 0,5% в Средиземноморье принято считать целебным.
На цену и качество оливкового масла Extra Virgin влияет также его сорт:
Марочное оливковое масло с маркировкой Protected designation of origin (P.D.O) либо D.O.P. — denominacion de origen protegida (знак защищенного происхождения). Элитное оливковое масло, которое производится из оливок, выращенных на определенной территории, весь процесс изготовления этого масла производится на месте сбора сырья;
Односортное оливковое масло производится из оливок одного сорта. Например, надпись на бутылке «Minerva Kalamata» говорит о том, что оливки для изготовления этого масла были собраны только в регионе Каламата;
Купажное оливковое масло производится из оливок разных сортов для получения определенных вкусовых и ароматических свойств.
Надпись «органический (био, эко)» продукт также вносит свой вклад в цену и качество оливкового масла. Эта маркировка означает, что оливки для изготовления этого масла были собраны на плантациях, зарегистрированных «Bio/Organic». Все звенья производства «органических продуктов» соответствуют строгим системным требованиям, в числе которых включается отказ от использования химических удобрений и пестицидов, регуляторов роста, методов генной инженерии.
3. Страна-производитель
Мировыми лидерами по производству оливкового масла являются Испания, Италия, Греция и Тунис. Первые две продают масло в огромных объемах. Но чтобы снабдить всю Европу, Америку и другие страны, они вынуждены закупать сырье – нерасфасованное масло – у других, менее крупных поставщиков. Если собственное масло составляет более 25%, законодательство позволяет им указывать название своего государства на этикетке.
Известно, что основной источник подобного готового сырья – Греция. Дело в том, что в этой стране почва и климат почти повсеместно идеальны для выращивания оливок. Самые известные регионы – Каламата, Лакония, Краниди (Пелопоннес) и о. Крит. Здесь на выращивании оливок основывается экономика тысяч греческих семей.
Благоприятные климатические условия и опыт тысячелетней культивации оливы вкупе с традиционными методами производства обеспечивают качественное превосходство греческого оливкового масла перед остальными. Только Греция производит такой большой процент масла первого холодного отжима (Extra virgin) – 80%! Оставшаяся часть приходится на рафинированное масло (Refined или Pour) и масло из выжимок (Pomace).
Основные бренды греческого оливкового масла на российском рынке:
Minerva. Компания «Минерва» является первой торговой маркой оливкового масла, которая появилась в Греции и по сей день она удерживает лидерство (42% греческого рынка оливкового масла). Компания «Минерва» производит оливковое масло высшей категории, полученное из оливок, выращенных на полуострове Пелопоннес и собранных исключительно механическими методами. Это отборное масло позволяет почувствовать насыщенный, горьковатый вкус свежесобранных оливок, которое подходит для приготовления салатов и маринадов и не содержит соли и холестерина.
Terra Creta. Компания Terra Creta была основана в 2001 году в районе Hania на острове Крит. Своей целью компания видит производство и дистрибуцию оливкового масла высшего качества (Extra Virgin Olive Oil) исключительно из региона Колимвари (Kolymvari). Оливки сорта Коронейки, произрастающие на холмистой местности региона Колимвари, прославились своими превосходными органолептическими свойствами. В оливковом масле Terra Creta эксперты находят целую гамму ароматов: от средиземноморских трав до апельсиновых и лимонных оттенков с нежной пикантной ноткой и пряностью.
Agia Triada. Это торговая марка компании «Vinolio Creta Ltd.», под которой выпускаются экологически чистые продукты: оливковое масло, вино, бальзамический уксус, мёд. Сырьё для их изготовления получают с территорий, относящихся к мужскому православному монастырю «Agia Triada» («Святой Троицы»), что на о.Крит. Попробовав оливковое масло под маркой «Agia Triada», Вы убедитесь что они приготовлены «с душой», с любовью к миру и человеку.
Olivi. Это масло вобрало в себя не только жаркое солнце и ценные вещества из плодороднейших почв долины Мессении со столицей в Каламате, но и тепло рук трудолюбивых греческих фермеров. Весь процесс изготовления масла, начиная от сбора оливок сорта «Коронейки» и заканчивая розливом в бутылки, осуществляется вручную крестьянами из фермерского хозяйства Николопулос. Невозможно остаться равнодушным к фруктовому аромату этого оливкового масла с легкой перчинкой в послевкусии.
GREKELITA. Натуральное оливковое масло «ГРЕКЭЛИТА» со знаком D.O.P. – результат первого механического холодного отжима оливок сорта Коронейки, выращенных в местечке Милопотамос на острове Крит в Греции. Продукт идеально подходит для приготовления как холодных, так и горячих блюд, не теряя своих полезных качеств и аромата.
Gaea. Компания Gaea была основана в 1995 году с целью продвижения отсутствующих на международном рынке высококачественных греческих продуктов питания. Продукцией компании являются высококачественные оливковые масла со знаком P.D.O., оливковые масла с зеленью, соусы и различные греческие деликатесы.
Испанское оливковое масло, как правило, имеет насыщенный масличный аромат, который напоминает зеленые оливки или зрелые маслины. Обычно испанские производители получают оливковое масло, смешивая 2, 3 и большее количество сортов, чтобы добиться желаемого сбалансированного вкуса и аромата, однако встречаются и односортовые виды масла.
Испанское масло, как правило, дороже итальянского, т.к. в Испании запрещается смешивать оливковое масло с другими растительными маслами. Смеси (миксты, MIXT) – дешевле 100%-го масла.
Основные бренды испанского оливкового масла на российском рынке:
Borges – 60% всех поставок в количественном выражении, 20% в стоимостном выражении;
ITLV (Industrial Technologica Laintex Veterani) — специальный бренд, разработанный для рынка России и СНГ группой Borges. Доля марки в стоимостном объеме российского импорта и на рынке составляет чуть более 5%,
Maestro de Oliva — более 6% стоимостного объема российского импорта оливковых масел.
Из итальянских торговых марок на российском рынке наиболее широко представлен бренд Monini.
Также на российском рынке значительную долю имеет тунисская марка оливкового масла Terra Delyssa.
Еще одной из крупнейших стран — производителей оливкового масла является Турция. Самая известная и популярная марка турецкого оливкового масла — Milasolio.
Что касается других производителей, то их вклад в изготовление такого элитного продукта, как оливковое масло практически равен внутреннему его потреблению внутри этих стран; на экспорт идет только малое количество — менее 1% от каждой страны.
4. Упаковка
Сегодня оливковое масло разливают в:
Стеклянные бутылки. Это традиционная упаковка. Плюсы: натуральная, приятная глазу, создает впечатление покупки дорогой, качественной вещи (по аналогии с дорогим вином), удобно использовать, не переливая в специальный графин. Минусы: даже темное стекло пропускает свет, может разбиться, обладает значительным весом.
Жестяные банки. Придумана немного позднее, характеризуется своей технологичностью. Металл обрабатывается особым образом, поэтому возможность окисления масла отсутствует. Плюсы: легкая, не пропускает свет, дешевле. Минусов: нет.
“Bag in box” – пакеты с краном. Самая новая упаковка. Оригинальные ламинированные асептические пакеты ( как правило, 3 литра / 5 литров) с краном для розлива, благодаря которому исключается проникновение посторонних запахов и воздуха в открытую упаковку, что препятствует распаду ферментов и окислению жирных кислот и позволяет сберечь все полезные свойства масла, увеличивая его срок годности. Из минусов – большой объем, который, правда, компенсируется более низкой ценой.
Итак, подведем итог. Как выбрать идеальное оливковое масло?
Идеальное оливковое масло:
1. Маркируется Extra Virgin, первый холодный отжим, нерафинированное.
2. Имеет знак P.D.O. или D.O.P.
3. Кислотность – до 0,8%.
4. Цвет от светло-золотого до темно-зеленого, без осадка и белых хлопьев.
5. Указана страна производства, есть точный адрес изготовителя, импортера и экспортера.
6. Период реализации не перевалил за вторую половину.
Выбирайте оливковое масло, готовьте и заботьтесь о своем здоровье и здоровье своих близких!
Перейти к выбору оливкового масла
Почитать другие статьи:
10 фактов об оливковом масле, которые Вас удивят
Оливковое масло в борьбе с гипертонией
Оливки в Испании – экспресс-гид, посвященный оливковому маслу в стране
В Испании производят 45% всего оливкового масла в мире, а сами испанцы ежегодно употребляют около 12 килограммов этого продукта на человека.
«Жидкое золото» – главный гастрономический сувенир, который туристы привозят из страны. А о том, как выбрать лучшее оливковое масло в Испании и какие местные марки считаются лучшими, вы узнаете из этого обзора.
Особенности производства
Испанские марки оливкового масла не без основания считаются эталонными. Местные производители тщательно следят за качеством технологического процесса, начиная от этапа сбора плодов и заканчивая дизайном упаковки. Самые лучшие сорта масла предназначаются для внутреннего рынка и экспорта в соседние страны Европы.
В Испании культивируют оливки свыше 260 сортов, но для масличной индустрии пригодными считаются лишь 24. Самые популярные из них – охибланка, арбекина, бланкета и корникабра. Всего же на территории этого сравнительно небольшого европейского государства произрастает четвертая часть всех оливковых плантаций в мире.
Период, когда собирают оливки в Испании, приходится на сентябрь-декабрь. Поспевшие плоды снимают при помощи специальных палок и даже машин. С невысоких деревьев оливки собирают по старинке, вручную, – и из такой трудоемкой работы в Испании делают настоящий праздник.
В это время спросом пользуются специальные экскурсионные программы, которые позволяют побывать на оливковых плантациях, своими глазами увидеть, как в Испании собирают плоды, принять участие в мастер-классах и дегустациях и научиться выбирать хорошее оливковое масло. Первый подобный маршрут под названием «Дни масла» (Jornadas Oleícolas) появился в 2012 году в регионе Риоха-Алавеса.
Ежегодно с 9 по 11 ноября в городе Баэна в Испании проходит Фестиваль оливок и оливкового масла (Las Jornadas del Olivar y el Aceite). Он проводится с особым размахом: конкурсами, танцами, дегустациями, мастер-классами – и является крупнейшим подобным фестивалем в Европе.Секрет вкусного испанского масла заключается в том, чтобы максимально сократить время между моментом сбора и началом отжима. В идеале этот период не должен превышать 6 часов. Поэтому собранные оливки сразу отвозят на фабрики, где очищают от листьев и веток, моют, взвешивают, проводят необходимые лабораторные измерения качества и затем отправляют на «холодный отжим».
Согласно технологии, плоды нагревают до температуры не выше +27 градусов, что позволяет сохранить их максимальную пользу. Масло, изготовленное подобным способом, имеет маркировку Extra Virgin и считается лучшим.
Производители и стоимость
Поставляя на рынок оливковое масло из Испании, производители неизменно конкурируют между собой. Результатом такого здорового соперничества стало формирование целого сообщества лидирующих компаний, продукция которых отмечена престижными мировыми и европейскими наградами за вкус и качество.
Очень популярным маслом, отличающимся отменными характеристиками и обширной линейкой вкусов, является оливковое масло марки BORGES EXTRA VIRGIN, производимое методом холодного мягкого отжима. Стоит оно в магазинах и на рынках Испании от 5 до 10 € за литровую бутылку.
Марка Knolive Oils SL – первоклассное масло из Андалусии, признанное лучшим в сезон 2017-2018 по результатам совокупной оценки 7 престижных европейских конкурсов. Пол-литровая фирменная бутылка такого премиум-масла стоит не меньше 20 €.
Еще одно оливковое масло из Испании, какое лучше всего купить для себя и в качестве сувенира, – Almazaras de la Subbetica SL. Оно выгодно отличается от других марок средней степенью интенсивности аромата, а также присутствием во вкусовой палитре фруктовых и миндальных нот. В 2018 году в Испании оно было признано лучшим в категории Best Extra Virgin Olive Oil.
Литр масла из оливок марки Coosur в супермаркетах Испании стоит около 6 € за литр, а знаменитый Venta del barón можно купить за 10-12 € (500 мл).
Другие известные национальные марки оливкового масла: Oro Bailén, Mueloliva Picuda, La Laguna Selecta, Dauro, Oleoestepa Estepa Virgen, Abbae de Queiles, Melgarejo.
Вопрос о том, сколько стоит оливковое масло в Испании, волнует многих туристов, ведь это один из важнейших гастрономических презентов. Разброс цен составляет от 4 до 30 € за пол-литровую стеклянную или жестяную бутылку. Продукт, разлитый в пластиковую емкость, стоит на 10-20% дешевле.Где в Испании купить оливковое масло
Выгоднее всего покупать «жидкое золото» в крупных городских супермаркетах. Немного дороже за него просят в небольших продуктовых лавках и магазинах, расположенных в туристических регионах Испании.
Лучшее соотношение цены и качества можно обнаружить непосредственно на оливковых фабриках и эко-фермах, многие из которых организуют для путешественников экскурсии и дегустации. В выставочных залах таких хозяйств можно купить понравившиеся продукты, получив при этом скидку.
Тем, кто всерьез задумался, какое оливковое масло купить в Испании, путеводители советуют отправиться в Olive Oil Tour из Гранады. В зависимости от продолжительности он стоит 38 € (3 часа) или 58 € (6 часов). В рамках подобного дегустационного тура удастся попробовать свыше трех десятков сортов оливкового масла и купить тот, что понравился больше всего. Цена за бутылку начинается от 10 €.
Еще один способ найти хорошее оливковое масло – заглянуть на местные рынки. Например, в Барселоне стоит отправиться на рынок La Boqueria, находящийся неподалеку от метро Liceu. Большой выбор и разумные цены (от 5 € за 0,5 л) предлагают также San Antonio Farmers Market и Mercat Santa Caterina.
Впрочем, если времени в Испании у вас не так много, то лучшие марки оливкового масла можно купить и в сетевых супермаркетах: Mercadona, Lidl, Dia, SuperCor, Aldi, Eroski. Выбор в них, конечно, будет не так велик, как на рынках или в специализированных магазинах, но и цена не «укусит». Стоимость масла из оливок стартует от 4-5 €.
Не пропустите:
25.09.2019
Больше по теме
Испанское оливковое масло с ценой менее четырёх евро признано лучшим в мире
Испанское оливковое масло с ценой менее четырёх евро признано лучшим в мире
Испанский оливковое масло из Андалузии, Olisone Extra Virgin, выиграло золотую медаль на всемирном конкурсе NYOOC, лучших оливковых масел в мире. Самый престижный мировой конкурс прошёл в Нью-Йорке, США. Продукт произведён в городе Кордова на юге Испании в провинции Андалузия. Оливковые масла компании Mueloliva продаются в сети супермаркетов Lidl по цене 3,95 евро за бутылку ёмкостью 0,5 литра.
Масло Olisone Extra Virgin Seleccion Almazara можно купить в 600 супермаркетах сети Lidl в Испании. Немецкая дистрибьюторская компания подчеркивает, что этот продукт оказался самым дешевым среди всех награжденных, поскольку средняя цена представленных масел составляет около восьми евро за бутылку ёмкостью 500 мл.
Категория Olisone, собственная марка масел сети Lidl, ранее уже получала 13 наград от самых известных и престижных конкурсов оливкового масла в мире. Кроме того, эта же марка имеет медаль для гурманов от AVPA Paris. Этот продукт марки Olisone первого отжима хорошо сочетается с различными блюдами из лосося, жареной сардины или говядины, среди прочего, благодаря фруктовым нотам и напоминающим запах листьев томата.
Всемирный конкурс оливкового масла NYOOC World Best Olive Oils, является самым престижным и признанным конкурсом оливкового масла и считается Оскаром масел во всем мире. Ежегодный список победителей — авторитетный путеводитель по лучшим оливковым маслам в мире и лучшим производителям этого продукта. Издание 2020 года было проведено с 9 по 11 мая в электронном виде, и в общей сложности было получено 900 образцов из 26 стран мира, среди которых оливкового масла Extra Olisone» получило золотую медаль.
Возврат к списку новостейРазличные сорта оливкового масла
А вы знали, что Испания является первой в мире страной по объемам производства оливкового масла? Так что Италия нервно курит в сторонке, а если кто-то хочет оспорить этот факт, то в ответку летит другой: Италия является первыми оптовыми покупателями испанского оливкового масла в мире (именно там на испанское оливковое масло клеют этикетки «Сделано в Италии»! А всё потому, что испанцы совсем не продавцы, как, например, те же итальянцы. Вот и получается, что половине мира даже о сотой части испанских ништячков совсем-таки ничего не известно!
Когда я жила в России, оливковое масло я использовала оооочень редко, мне было абсолютно по вкусу подсолнечное нерафинированное, и я не парилась. Но с переездом в Мадрид многое поменялось, в том числе мои гастрономические вкусы и предпочтения. А уж после моей испанской свадьбы оливковое масло уверенной походкой вошло в мою жизнь, и уже ничто его не вытеснит!
Что я знала об оливковом масле раньше? Думаю, если я у вас сейчас спрошу про то, какие его виды существуют, их свойства и вкусовые качества, то ответ многих сведётся к «ммм…оливковое масло… из оливок, вкусное, вроде полезное и дорогое». А ведь это целая вселенная!
В этой статье я расскажу вам в общих чертах о процессе изготовления оливкового масла, его видах по качеству, вкусовым свойствам и пользе здоровью. Поехали!
Перейдём непосредственно к процессу производства. Если в двух словах, то оливки, когда большинство из низ достигло фиолетово-красных оттенков, путем интенсивной тряски дерева и ударов специальных длинных палок собирают в сети, везут на фабрику, где их очищают от веток и моют, перемалывают, тем самым превращая в оливковую «пасту», а затем масло отделяют от пасты, т. е. оливковое масло является самым настоящим соком оливок! Далее его фильтруют, специальные «масляные» сомелье анализируют его на кислотность, из оливковой пасты выжимают оставшееся масло, сырое масло с некими дефектами рафинируют, и в результате всех этих параллельных процессов появляются следующие виды:
Aceite de Orujo de Oliva (Асéйте де Орýхо де Олúва)
— масло низкого качества, полученное из той самой пасты, отделённой от оливкового масла.
Aceite de Oliva (Асéйте де Олúва)
— масло из смеси рафинированного оливкового масла с кислотностью выше 2% и сырого.
Aceite de Oliva Virgen (Асéйте де Олúва Вúрхен)
— сырое оливковое масло без добавок и консервантов, имеющее какой-либо минимальный дефект, с кислотностью менее 2%.
Aceite de Oliva Virgen Extra (Асéйте де Олива Вúрхен Экстра)
— масло высшего качества, которое сохранило нетронутыми вкусовые качества и свойства, полезные для здоровья. Это оливковый «сок» без добавок и консервантов, с кислотностью менее 0,8%, обладающее приятными и отличительными вкусовыми качествами.
А теперь, зная, что Асейте де Олива Вирхен — это самое-самое, неплохо было бы узнать и о том, что масло получают как из смеси разношерстных оливок (когда на этикетке кроме слов оливковое масло ничего больше нет), из сложных купажей (когда указаны виды использованных оливок), так и из моносортов (когда указан только один сорт), каждый из которых имеет свои уникальные характеристики.
Оливковое масло Reina de oliva, Испания
Reina de Oliva – испанское оливковое масло высшего качества, изготовленное специально для сети магазинов «Семья» с контролем на каждом этапе производства. Reina de Oliva, что в переводе с испанского значит «Королева оливок», производится на крупнейшей фабрике в мире. Оливковое масло Extra Virgin – масло первого холодного отжима, которое содержит максимальное количество полезных веществ, витаминов и антиоксидантов. Оно станет великолепной заправкой к салатам. Масло Reina de Oliva имеет характерную узнаваемую горчинку во вкусе, за которую испанцы особенно ценят оливковое масло.
Кислотность оливкового масла. Как этот показатель влияет на вкус и качество? Почему некоторые производители ее не указывают?
Кислотность оливкового масла – это процентное соотношение олеиновой кислоты, которая содержится в определенном количестве граммов продукта. По средним показателям, уровень кислотности масла не должен превышать отметку 1%, но при этом для каждого отдельного вида оливкового масла эти данные могут варьироваться. Например, для масел категории extra virgin максимально допустимым значением является предел в 1,5% кислотности.
Есть мнение, что уровень кислотности масла практически никак не влияет на его вкус. Однако опытные специалисты отмечают, что при более низком показателе кислотности оливковое масло приобретает дополнительные оттенки вкуса и необычайную мягкость. Т.е. чем ниже % кислотности (0,4-0,6%), тем привычней и мягче вкус, а послевкусие приятней. Если вы предполагаете, что приобретенное оливковое масло будет использоваться в рационе питания ребенка, то лучше выбирать масла с кислотностью не более 0,5%. Но если вы предпочитаете масла более терпкие, с интенсивным насыщенным вкусом, то следует обратить внимание на масла с показателем кислотности 0,8-1%.
Некоторые производители не указывают кислотность на этикетке. Это обусловлено тем, что кислотность имеет свойство изменяться в течение времени и от партии к партии. Но погрешность это чрезвычайно мала, буквально сотые доли %. Главное, что она не должна превышать 0,8% для категории extra virgin.
Важно! Кроме показателя кислотности необходимо учитывать ряд других параметров, влияющих на качество и вкус масла. Таких, как сорт оливок, страна и регион происхождения. Масло Reina de Oliva, несмотря на легкую горчинку во вкусе, имеет показатель кислотности 0,3%, что говорит о его высоком качестве.
Для питания детей рекомендуем выбирать масло с более привычным вкусом. Например, греческое или итальянское. А вот профессиональные кулинары и ценители испанской кухни оценили это масло очень высоко.
Купить испанское оливковое масло онлайн
Преобладание испанского оливкового масла
Хотя страна имеет 4000-летнюю историю производства оливкового масла, именно за последние 25 лет Испанское оливковое масло претерпело настоящую революцию. Если в прошлом страна имела прочную репутацию страны, которая жертвовала качеством перед количеством, то сегодня испанские производители производят одни из лучших в мире оливковых масел, используя изобилие местных сортов оливок с их широким спектром вкусовых характеристик.
Неудивительно, что многие премиальные бренды в Испании в последние годы удостоены значительного количества международных наград. С 2008 года испанские оливковые масла были отмечены пятью тройками лучших на престижной церемонии награждения Mario Solinas Awards МОК, включая звание «Лучшее оливковое масло в мире» в 2013 году для Эстепы Вирхен от Олеоэстепы и Оро Байлен по версии Galgón 99 в 2012 году, и продолжают оставаться на этой позиции. делать заголовки на мировых наградах от Лос-Анджелеса до Китая.
Оливковое масло производится почти во всех регионах страны, но оливки практически определяют именно юг Испании.Фактически, только регион Андалусии производит около 60% всей продукции Испании. В этом живописном регионе на юге Испании оливковые деревья покрывают ландшафт настолько далеко, насколько хватает глаз, и представляют собой поистине замечательное, захватывающее зрелище.
Испания выращивает сотни различных сортов оливок, но основные сорта включают Пикуаль, Ходжибланка, Арбекина и Корникабра. Кроме того, некоторые производители начали уделять особое внимание более мелким примечательным сортам, произрастающим в их местности, таким как королевские оливки, выращиваемые Кастильо-де-Канена в Северной Андалусии, а также сорта Дженовеза и Роял Шангло, выращиваемые Масиа эль-Альтет в Валенсии.
Picual, безоговорочно доминирующий сорт оливкового масла в Испании, при сборе оптимальной спелости дает крепкое фруктовое масло с сильными нотками зеленой травы и трав и очень высоким содержанием полифенолов — в среднем около 400-500 мг / кг. Оно идеально подходит для жарки, а также усиливает аромат супов, салатов и мяса на гриле, когда используется в качестве масла для отделки.
Второй по величине сорт в Испании — Ходжибланка. Крупные оливки, подходящие как для столовых оливок, так и для растительного масла, производят очень ароматное масло с легкой сладостью во вкусе с легким горько-миндальным послевкусием.Это также отличное масло для жарки, приготовления соусов, заправки пасты или наслаждения вкусом пан-тумака, сбрызнутым хрустящим белым хлебом со свежими помидорами и чесноком.
Еще один вид испанских оливок, доминирующий на рынке оливкового масла, — это более сладкий сорт Arbequina. Родом из Каталонии, он дает нежное фруктовое масло со вкусами зеленого яблока, тропических фруктов и сладкого миндаля. Поскольку масло считается слишком нежным для жарки, его настоятельно рекомендуется использовать с такими продуктами, как рыба, салаты, овощи и майонез.
В нашем интернет-магазине вы можете просмотреть наш обширный выбор и купить некоторые из лучших оливковых масел первого отжима из Испании, включая отмеченные наградами и многообещающие бренды, такие как Castillo de Canena, Oro Bailen, Oro del Desirto, Masia Эль Альтет и многое другое.
10 фактов об испанском оливковом масле, которых вы не знали — Devour Seville Food Tours
Это сообщение в блоге было первоначально опубликовано 3 февраля 2016 г. и обновлено 11 января 2018 г.
Оливковое масло — неотъемлемая часть испанской кухни.Имея традицию, насчитывающую более 3000 лет, обязательно найдется несколько забавных фактов об испанском оливковом масле, которых вы не знали!
Ни одна испанская кухня не будет полноценной без высокой бутылки оливкового масла. Будь то добавление аромата к tostada на завтрак, заправка салата на обед или включение в рецепты на ужин. Любимый aceite de oliva был частью испанской диеты на протяжении тысячелетий, а в Испании произрастают одни из старейших оливковых деревьев в мире.
Некоторые из наших любимых рынков в Севилье являются домом для испанских экспертов по оливковому маслу, которые ежедневно учат нас удивительным вещам об оливковом масле. Имея это в виду, мы решили поделиться некоторыми из этих забавных фактов с этим списком из 10 фактов, которые вы не знали об испанском оливковом масле!
Фото: Габриэле Кантини
1. Испания — крупнейший производитель оливкового масла в мире!
Двигайтесь по Италии! Испания производит в среднем около 44% мировых поставок оливкового масла каждый год, что в два раза больше, чем в Италии, и в четыре раза больше, чем в Греции.Производство оливкового масла в Испании составляет 1,2 миллиона тонн оливкового масла в год — этого достаточно, чтобы заполнить около 400 бассейнов олимпийского размера! Мы любим оливковое масло так же, как и другие люди, но, возможно, купаться в нем было бы слишком далеко.
2. Jaén возглавляет список производителей оливкового масла в Испании.
Если вы когда-либо путешествовали из Мадрида в Андалусию, вы запомните бескрайнее море оливковых рощ, раскинувшихся по всей сельской местности. Климат южной провинции делает ее идеальным местом для выращивания оливковых деревьев, а центром производства оливкового масла в Андалусии является провинция Хаэн.Около 70% всего испанского оливкового масла поступает из Хаэна, и эта небольшая провинция фактически производит на aceite de oliva больше, чем вся Италия вместе взятые!
Обширные оливковые рощи окружают сельскую местность Андалузии. Фото: Goatsgreetings3. Испания является вторым по величине потребителем оливкового масла в мире.
Хотя Испания производит больше оливкового масла, чем кто-либо другой, Греция фактически потребляет больше оливкового масла в год. В среднем, испанское годовое потребление оливкового масла составляет около 2,5 галлона на человека, что соответствует почти 10 литрам оливкового масла!
4.Испанцы должны благодарить финикийцев за оливковое масло.
Говорят, что финикийцы, племена из современной Сирии или Ливана, завезли оливковое дерево в Испанию в 1050 году до нашей эры, а это означает, что они имеют почти 3000-летнюю связь со страной! Однако именно римляне начали распространение оливковых рощ по всей Испании, а мавры внедрили более совершенные методы выращивания и производства.
5. Древние называли оливковое масло «жидким золотом».
Оливковое масло имело особое значение в Древней Греции и во всей Римской империи.Фактически, климат Андалусии сделал ее огромной частью добычи нефти для Римской империи. Греки и римляне дорожили своим знаменитым «жидким золотом» и использовали его в невероятных количествах для приготовления пищи. Однако они также использовали оливковое масло в качестве топлива, и говорят, что они даже использовали его, чтобы зажечь самый ранний олимпийский факел!
Благодаря золотистому цвету оливкового масла вы понимаете, почему римляне называли его «жидким золотом»! Фото: Smabs Sputzer6. Существует более сотни сортов испанских оливок.
В Испании есть удивительное разнообразие оливок. Неизбежно это, конечно, способствует огромному значению нефти для страны! Однако не все сорта оливок постоянно используются для изготовления масла! Из более чем 200 разновидностей, обнаруженных в Испании, около 24 регулярно используются в процессе производства масла, и каждый из них обладает особым восхитительным вкусом.
7. Это итальянское оливковое масло может быть не таким итальянским, как вы думаете!
При таком большом количестве производимого оливкового масла вполне естественно, что большая часть испанского оливкового масла идет на экспорт.Что интересно, многие страны разливают оливковое масло в бутылки в своей стране. Однако они заклеймили его так, как будто он был местным. Один из главных виновников? Италия! В следующий раз, когда вы получите бутылку итальянского оливкового масла, узнайте, насколько оно итальянское на самом деле!
8. Средняя продолжительность жизни оливковых деревьев составляет 300-600 лет!
Оливковые деревья живут невероятно долго, а в Испании растут одни из самых старых оливковых деревьев в мире. Museo del Arión в Таррагоне — это музей, в котором представлены деревья возрастом более 1000 лет, а самому старому из них более 2000 лет!
Самое старое оливковое дерево во всей Испании и, возможно, в мире! Фото: испанские саборес9.В Испании растет около 300 миллионов оливковых деревьев.
Это может показаться невероятным, но количество оливковых деревьев в Испании примерно такое же, как и общая численность населения Соединенных Штатов Америки. Итак, каждому нашему американскому другу есть дерево!
10. Жарить на оливковом масле МОЖНО!
Вопреки распространенному мнению, многие сорта оливкового масла идеально подходят для жарки. Причина в том, что они очень быстро нагреваются, но не горят. Кроме того, жарка на оливковом масле тоже может быть полезной! Фактически, недавнее исследование даже показало, что жарить овощи в оливковом масле первого холодного отжима полезнее, чем их варить.Ищите оливковое масло Picual, чтобы получить все эти замечательные преимущества для жареной пищи.
Хотите услышать еще несколько полезных советов о жидком золоте Испании? Посмотрите это видео на YouTube от соучредителя Devour Tours Лорен Алоиз, чтобы получить больше информации об испанском оливковом масле. Вы будете вооружены всей необходимой информацией, чтобы получить лучшее оливковое масло.
Хотите узнать еще больше секретов испанской кухни? Ознакомьтесь с нашей подборкой онлайн-блюд и винных блюд и перенесите Испанию на свою кухню!
После учебы в Андалусии Джейми постарался первым же вылетом вернуться в Севилью — на следующий день после выпуска! Много лет спустя он полностью погрузился в кулинарный мир Испании и показал тысячам гостей секреты хереса и тапас.
Продолжайте пожирать
испанского, итальянского или греческого оливкового масла?
Любители оливкового масла всегда хотели знать, какое оливковое масло дает максимальную пользу и есть ли какие-либо различия между испанским, итальянским или греческим оливковым маслом. Вкус оливковых деревьев отличается в разных регионах, поскольку страны принадлежат к разным видам, а почвенные условия и климат также объясняют эти тонкие различия во вкусе.
Испанское оливковое масло имеет золотисто-желтый цвет , а итальянское масло имеет тенденцию быть темно-зеленым . Первый имеет фруктовый и ореховый вкус, а второй — травяной аромат и травяной привкус. Греческое оливковое масло зеленого цвета обладает сильным вкусом и ароматом. . Исследования показывают, что уровни циклоартенола, стерола, который снижает уровень холестерина, в итальянском оливковом масле первого отжима выше, чем в испанском оливковом масле первого отжима. Греческое оливковое масло содержит больше полифенолов, чем масла первого холодного отжима другого происхождения .Полифенолы являются антиоксидантами, которые могут снизить риск развития ряда других проблем со здоровьем, включая ишемическую болезнь сердца. Поскольку они, по-видимому, блокируют действие некоторых ферментов, связанных с раком, они также связаны с уменьшением рака.
Различия между испанским, греческим и итальянским оливковым маслом не так-то легко заметить, поскольку они обычно смешиваются и продаются в одной бутылке. Хотя продукт может иметь маркировку «Итальянский », на самом деле это комбинация масел из разных стран, включая Испанию, Грецию и Италию; только смешивание и упаковка производятся в Италии.Это связано с тем, что потребление оливкового масла на душу населения в Италии намного превышает то, что страна может произвести. Чтобы удовлетворить международный спрос на это масло, страна импортирует оливковое масло из Испании и Греции.
В конечном счете, свежесть, качество, свежесть, кислотность и вкус определяют все различия между разными видами оливкового масла.
фото Yellow.Cat
Испанское оливковое масло — жидкое золото Испании — лучшие латинские и испанские продукты и рецепты
Испанское оливковое масло издавна считалось неотъемлемой частью повседневной кухни Испании.
Оливковое масло легко хранить и использовать практически в любых блюдах. Его универсальность варьируется от заправок для салатов до мягкого мяса.Он также снижает кислотность помидоров и даже предотвращает высыхание жареного мяса.
Оливковое масло можно использовать для барбекю, запекания, маринования, жарки, тушения, жарки и тушения.
Но испанское оливковое масло добавляет совершенно новый аромат и неповторимый вкус, с которым не может сравниться ни одно другое масло.
Испанцы серьезно относятся к оливковому маслу.Оливковое масло было завезено в Испанию с Ближнего Востока много веков назад.
С тех пор испанцы совершенствуют искусство производства оливкового масла. Сегодня на Испанию приходится примерно 35% мирового производства оливкового масла.
Некоторые из крупных производителей оливкового масла в Испании включают Carbonell Olive Oil , Sensat Olive Oil , Betis Olive Oil и Borges Olive Oil . Каждая компания имеет давние и гордые традиции производства оливкового масла премиум-класса в Испании, такого как 100% чистое оливковое масло, оливковое масло первого отжима и легкое оливковое масло.
Хотя многие согласны с важностью оливкового масла в современной кулинарии, многие не знают о полезных свойствах оливкового масла .
Испанское оливковое масло, содержащее олериновую кислоту, помогает снизить уровень плохого холестерина. При этом повышается уровень хорошего холестерина. Он также содержит большое количество витамина Е, который помогает снизить кровяное давление и предотвратить артериосклероз.
Так что в следующий раз, когда вы окажетесь в отделе оливкового масла супермаркета, обязательно возьмите бутылку, импортированную из Испании, или вы всегда можете купить испанское оливковое масло онлайн на сайте www.amigofoods.com .
Наш блог посвящен нашей любви к латиноамериканской еде и напиткам. Мы принесем вам статьи и рецепты лучших блюд латиноамериканской и испанской кухни. Amigofoods был основан в 2003 году и является крупнейшим продуктовым интернет-магазином, предлагающим широкий выбор трудно найти свежих импортных продуктов и напитков со всей Латинской Америки и Испании.
Пожалуйста, поделитесь любовью к латинской еде!
Испанский vs.Итальянское оливковое масло
Большая часть мировых поставок оливок поступает из Испании и Италии.
Кредит изображения: riccardobruni / iStock / Getty Images
Оливковое масло часто рекламируется за его пользу для здоровья, особенно оливковое масло первого и первого холодного отжима. Это связано с содержанием в нем мононенасыщенных жиров, которые влияют на здоровье сердца и контроль веса. Оливковое масло также универсально, так как его можно использовать для обжаривания овощей или запекания мяса, и оно может даже заменить сливочное масло в пирогах и других десертах.Тем не менее, регион, из которого производится оливковое масло, может влиять на вкус продуктов, которые вы едите, поэтому важно знать некоторые различия между наиболее распространенными оливковыми маслами: испанским и итальянским.
Цвет
Одно из различий между испанским оливковым маслом и итальянским оливковым маслом — это цвет. Испанское оливковое масло обычно имеет золотисто-желтый цвет, а итальянское — более темно-зеленый. Это связано с тем, что климат в Италии более умеренный круглый год, чем в Испании.Однако густота оливкового масла не отличается.
Вкус
Еще одно различие между испанскими и итальянскими оливковыми маслами — это их аромат. Испанское масло часто имеет фруктовый ореховый привкус. С другой стороны, итальянское масло имеет более травяной вкус с травяным ароматом. Испания производит около 45 процентов мировых поставок оливок, а Италия — около 20 процентов. Тем не менее, вы можете не заметить большой разницы во вкусе между маслами, поскольку иногда их смешивают или добавляют в масла из других стран.
Циклоартенол
Исследования показывают, что итальянское оливковое масло первого отжима имеет более высокий уровень циклоартенола, чем испанское оливковое масло первого отжима, согласно книге Димитриоса Боску «Оливковое масло: химия и технология». Циклоартенол — это стерол, который снижает количество холестерина, перемещающегося по телу, а также увеличивает выведение желчи, снижая кислотность в организме. Интересно, что эти же исследования показали, что эти же исследования показали, что количество циклоартенола в итальянском оливковом масле первого отжима выше, чем в итальянских маслах, экстрагированных растворителем, что еще раз показывает, что тип оливкового масла, который вы покупаете, так же важен, как и его происхождение.
То же происхождение
Одна из причин, по которой вы можете не заметить большой разницы между испанскими и итальянскими оливковыми маслами, заключается в том, что они смешаны в одной бутылке. Несмотря на то, что на многих оливковых маслах написано «Продукт Италии», на самом деле они представляют собой комбинацию масел нескольких стран, включая Италию, Испанию и Грецию — они просто были упакованы в Италии. Частично это связано с тем, что в Италии недостаточно оливковых деревьев для удовлетворения международного спроса на масло.Шеф-повар и писатель Дэвид Лебовиц рекомендует не беспокоиться о стране происхождения оливкового масла, а вместо этого сосредоточиться на вкусе и качестве продукта.
полезных свойств испанского оливкового масла — Olea Oliva! ®
Польза для здоровья в испанском оливковом масле
Автор кулинарии: Мэри Роуз Гахон
На полях Испании выращивают более 250 сортов оливок. Фирменная испанская смесь оливкового масла первого отжима, изготовленная из оливок арбекина, ходжибланки и пикуаль.Комбинация этих трех сортов оливок не только дополняет друг друга с точки зрения достижения идеальной полезности и вкуса, которые так необходимы в бутылке с оливковым маслом, но и каждая оливка
вносит значительный вклад в благополучие человеческого тела.
Мы читали это сто раз … оливковое масло первого холодного отжима полезно для здоровья. Это полезно для пищеварительной системы и снижает риск сердечных заболеваний. В различных статьях сообщается, что оливковое масло первого отжима первого отжима подвергается наименьшей обработке и, следовательно, обеспечивает более высокий уровень антиоксидантов
в виде витамина Е или полифенолов.Действительно, эти преимущества для здоровья отражают оливки, входящие в состав фирменного испанского оливкового масла первого отжима.
Оливка Арбекина названа в честь города Арбека и выращивается в основном в Каталонии, которая находится в северном регионе Испании. Оливки имеют высокий выход сока и поэтому используются преимущественно в производстве оливкового масла. Многие описывают вкус оливкового масла Arbequina от маслянистого до острого.
Некоторые называют ореховый и фруктовый, связывая вкус миндаля и дыни.Но даже другие взыскательные гурманы связывают вкус с весной, вызывая в воображении артишоки и помидоры как часть своего вкусового опыта. Тем не менее, масло из оливок Арбекина испанцы окрестили своим «жидким золотом».
Такая высокая оценка оливы обусловлена большим количеством олеиновой кислоты, содержащейся в масле, что способствует здоровью сердечно-сосудистой системы. Олеиновая кислота, также известная как мононенасыщенная жирная кислота Омега-9, вызывает гипотонию или снижение артериального давления. Включенное в правильную диету масло из
Arbequina со временем может помочь тем, кто страдает гипертонией или высоким кровяным давлением.Помимо олеиновой кислоты, линолевая кислота также содержится в Arbequina. Линолевая кислота — это ненасыщенная жирная кислота Омега-6.
Это одна из двух незаменимых жирных кислот, которые люди должны потреблять, потому что сам организм не может синтезировать ее самостоятельно. Те, у кого в организме отсутствует линолевая кислота, могут страдать от выпадения волос и неспособности к быстрому заживлению ран.
Как и Арбекина, оливки Ходжибланки богаты олеиновой кислотой. Несмотря на то, что выход масла низкий, когда дело доходит до прессования, количество олеиновой кислоты, обнаруженное в выходе, приближается к 77%.Оливковое масло с ореховым и перечным вкусом, которое некоторые описывают как сладкое с горьким послевкусием, имеет низкое содержание насыщенных жиров. Он снижает уровень холестерина за счет увеличения холестерина ЛПВП, который считается хорошим холестерином. Холестерин ЛПВП отодвигает ЛПНП или плохой холестерин, чтобы предотвратить накопление артериальных бляшек или закупорку артерий.
Завершает фирменную испанскую смесь оливкового масла экстра-класса оливковое масло Picual. Оливки Picual составляют 50% испанских оливок и 20% мировых.Оливки Picual дают много сока, а также содержат около 80% мононенасыщенной олеиновой кислоты, которая, как упоминалось ранее, вносит большой вклад в профилактику сердечно-сосудистых заболеваний. Масло Picual обладает насыщенным вкусом и имеет очень острый вкус. Этот острый вкус часто связан с количеством антиоксидантов или полифенолов, содержащихся в оливковом масле. Антиоксиданты отвечают за поддержание здоровья клеток, а полифенолы помогают снизить уровень плохого холестерина и артериального давления.
Какое бы масло вы ни выбрали для весны, нельзя ошибиться с фирменной испанской смесью оливкового масла первого отжима.Основываясь на преимуществах, которые обеспечивают 3 оливки в этой смеси, поливая этим EVOO кусок деревенского хлеба, миску салата из рукколы или в качестве завершающего штриха к блюду из макарон с артишоками и шпинатом, если цель — здоровье в наступающем сезоне. , то можно определенно приступить к делу с Signature Spanish Blend EVOO.
Золотая награда за качество Испанское оливковое масло первого отжима или ОЛИВКОВЫЙ СОК — Vezorla
КОРОЛЕВСКИЙ ОЛИВКОВЫЙ СОК.Ограниченный выпуск. Золотая награда за качество.
Размеры: 500 мл.
Сорт оливок: Роял.
Ранний урожай. Октябрь 2020 г. Свежо и вкусно. Срок годности: май 2022 г.
Сок холодного отжима в течение 8 часов.
Испанское оливковое масло из незрелых оливок (8 кг оливок на 1 литр оливкового масла)
Интенсивный фруктовый, мягкий и маслянистый. Плодородность: 6,7
Органическое земледелие.
Печать качества. DOP Сьерра-де-Касорла.
0% остатков.
Кислотность: 0,14 (экстра вирджин, если <0,8)
Содержание полифенолов: 372 мг / кг
Использование: салаты, отделка, окунание, приготовление и выпечка.
купить сейчас
ОЛИВКОВЫЙ СОК ОЛИВКОВЫЙ.Богат полифенолами. Золотая награда за качество
Размеры: 500 мл.
Сорт оливок: Picual.
Ранний урожай. Октябрь 2020 г. Свежо и вкусно. Срок годности: октябрь 2022 г.
Сок холодного отжима в течение 8 часов.
Испанское оливковое масло из незрелых оливок (8 кг оливок на 1 литр оливкового масла)
Насыщенный горько-пряный вкус с послевкусием. Плодородность: 7,6
Органическое земледелие.
Печать качества. DOP Сьерра-де-Касорла.
0% остатков.
Кислотность: 0,14 (экстра вирджин, если <0,8)
Содержание полифенолов: 560 мг / кг
Использование: салаты, отделка, окунание, приготовление и выпечка.
купить сейчас
ОЛИВКОВЫЙ СОК ОЛИВКОВЫЙ.Традиционный. Отличный вариант приготовления / выпечки.
Размеры: 500 мл, 3 л и 5 л.
Сорт оливок: Пикуаль.
ноя 2020. Свежий и вкусный. Срок годности: ноябрь 2022 г.
Сок холодного отжима в течение 8 часов.
Испанское оливковое масло из спелых оливок (4 кг оливок на 1 литр оливкового масла)
Горько-пряное с послевкусием. Плодородность: 5,9
Традиционное земледелие.
Печать качества. DOP Сьерра-де-Касорла.
0% остатков.
Кислотность: 0,19
Содержание полифенолов: 370 мг / кг
Использование: салаты, отделка, окунание, приготовление и выпечка.
купить сейчас .