Какое оливковое масло лучше греческое испанское или итальянское
Главная » Статьи » Какое оливковое масло лучше греческое испанское или итальянское
Оливковое масло какой страны лучше
Очень ценное по своему составу и уникальное по свойствам оливковое масло получают из плодов оливы европейской. И для таких стран, как Греция, Италия и Испания, этот продукт – предмет национальной гордости. Неудивителен и тот факт, что между ними существует как бы ни гласное соперничество и давнишний спор, который многих заставляет задаваться вопросом – так все же, масло какой страны лучше?
Кроме того, необходимо учитывать тот факт, что помимо стран-спорщиц, оливковое масло так же производят в Турции, Сирии, Тунисе, Марокко, Португалии, США и Франции. И пускай на долю последних приходится гораздо меньший процент от всего производства масла в мире, они то же в праве претендовать на пальму первенства по качеству оливкового масла.
Дабы не обидеть ни одну из основных стран производителей, рассмотрим особенности их продукции в порядке, соответствующем количеству потребляемого масла на душу населения в год.
Греческое оливковое масло
Именно греки бесспорные лидеры по потреблению оливкового масла – около 24 кг в год в среднем потребляет каждый житель Греции. А вот по количеству производимого масла они на третьем месте после Испании и Италии. Это объясняется тем, что масло в этой средиземноморской стране делают в основном для внутреннего пользования. Именно делают, а не производят, причем с помощью, так сказать полукустарных методов и секретов, которые передаются из поколения в поколение.
Может благодаря этим, еще дедовским способам, греческое оливковое масло более яркое и насыщенное по своему вкусу. Так же его вкус отличается присутствием медовых нот и немного фруктовых ароматов.
Именно в Греческих провинциях – Каламата, Лакония, Краниди – самый благоприятный климат для выращивания оливы, чем благополучно и занимаются в своем хозяйстве тысячи семей. А консервативные способы дают возможность делать самое большое количество (ок. 80%) масла именно первого холодного отжима.
Испанское оливковое масло
Испанцы на втором месте по количеству потребления масла на душу населения – около 14 кг в год и на первом по количеству его производства. И не только! Само производство оснащено и налажено, как говорится, по последнему слову техники. Весь труд автоматизирован, что позволяет с наименьшими затратами выпускать оливковое масло.
Что касается вкусовых характеристик испанского масла, то оно обладает резковатым ароматом и горьковатым, как бы перечным вкусом. Можно сказать, что оно больше других напоминает вкус самих оливок, и для этого испанцы зачастую смешивают сразу несколько сортов, но ни когда с другими растительными маслами.
Итальянское оливковое масло
В Италии ежегодно каждый житель употребляет в среднем около 13 кг оливкового масла.
А полностью механизированный труд позволяет удерживать этой стране третье место по производству «жидкого золота» в мире. Что, в прочем, не исключает существования частных фермерских хозяйств, которые производят его в ручную. Качество, соответственно и цена такого масла, как правило, гораздо выше.
Мягкое, немного сладковатое на вкус, с еле уловимым запахом трав – вот букет итальянского оливкового масла. К тому же именно здесь производят масло с добавлением различных пряностей и специй – ореган, чили, розмарин, чеснок и т.д.
Так какое же масло все же лучше? Ответ однозначный – 100% натуральное, а в остальном необходимо положиться на собственный вкус.
olive-oil.com.ua
Как выбрать оливковое масло. 7 важных правил и подсказок
Какое оливокое масло лучше? Испанское? Греческое? Или, быть может, из Италии? Как его выбирать? На что обращать внимание, когда в магазине перед тобой батарея бутылок с разными этикетками? И какое оливковое масло подходит для салатов, а на каком можно жарить?
Начнем со страны-производителя. Во-первых, греческое, испанское и итальянское оливковое масло кардинально отличается по вкусу друг друга.
Греческое оливковое масло — очень яркое и насыщенное по вкусу, который отличается присутствием медовых нот и немного фруктовых ароматов. Испанское масло обладает резковатым ароматом и горьковатым, как бы перечным вкусом. Можно сказать, что оно больше других напоминает вкус самих оливок. Для этого испанцы часто смешивают сразу несколько сортов оливок. Итальянское оливковое масло — мягкое, немного сладковатое на вкус, с еле уловимым запахом трав. Именно в Италии производят масло с добавлением различных пряностей и специй – базилик, орегано, чили, розмарин, чеснок и прочие ароматные добавки.
И да, помимо Греции, Испании и Италии, оливковое масло также производят в Турции, Израиле, Сирии, Тунисе, Марокко, Португалии, США и Франции. Все они отличаются по вкусу, так как все зависит от сорта оливок, а также от климата, в котором они растут. Спорить, какое из масел лучше и вкуснее — пустая трата времени, здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. А вот как выбрать хорошее оливковое масло в магазине, читайте в наших подсказках.
Подсказка №1. Надпись extra virgin на этикетке
Это масло считается самым лучшим, так как оно идет без каких либо добавок или консервантов. Его можно сравнить со свежевыжатым фруктовым соком, по сути это такой «фреш» из оливок: масло получено при помощи отжима оливок исключительно механическим способом, т.е. без применения химических и биохимических добавок.
Подсказка №2. Определитесь, для чего вам нужно масло
Обогащенное витаминами масло extra virgin идеально подходит для заправки салатов, но вот для жарки и других видов термической обработки совсем не годится. Полезные вещества под воздействием жарких температур превращаются практически в яд. Если вы покупаете оливковое масло для того, чтобы жарить на нем или добавлять его при запекании, то остановите свой выбор на рафинированном оливковом масле — refined olive oil, также известном как «Pure».
Подсказка №3. Упаковка
Правильная упаковка играет очень важную роль. В идеале оливковое масло должно находиться в затемненной стеклянной бутылке. Такие меры призваны защитить масло от пагубного воздействия внешних факторов. Именно по той же причине оливковое масло рекомендуют хранить в темном и слегка прохладном месте. Если бутылка прозрачная, то и масло в ней, соотвественно, не сильно хорошего качества.
Подсказка №4. Кислотность
Еще один важный параметр, который необходимо учитывать, чтобы купить хорошее оливковое масло, — это уровень кислотности в нем. Она определяется содержанием в масле олеиновой кислоты. Ваша задача состоит в том, чтобы купить оливковое масло с максимально низкой кислотностью.
Подсказка №5. Цвет
Как мы уже говорили, качественное масло продается в бутылках из затемненного стекла, через которое не видно настоящий цвет масла. Поэтому проверить цвет вы сможете только дома. Но все же обратите внимание на этот факт, когда откроете пробку на кухне. Качественное оливковое масло обладает приятным золотистым оттенком. Серый или насыщенно-зеленый цвет масла говорит о том, что его сделали из перезревших оливок.
Подсказка №6. Дата изготовления
Оливковое масло — это вам не вино. Со временем оно не набирает полезные свойства, а лишь теряет в качестве. Поэтому обязательно обращайте внимание на дату изготовления. В среднем от даты производства до истечения срока годности должно пройти примерно 18 месяцев. Это и есть период времени, когда оливковое масло остается полезным и качественным. Старайтесь выбирать максимально свежее оливковое масло, которое было произведено совсем недавно.
Подсказка №7. Пробуйте
Вкус оливкового масла всегда играет решающую роль. Очевидными отклонениями считается водянистость, прогорклый, уксусный или металлический привкус. Хорошее же масло может быть сладковатым, чуть горьковатым или с кислинкой — все зависит от сорта оливок и страны-производителя.
Но! Даже если вы выберете масло по всем правилам, нет никакой гарантии, что вам понравится его вкус. Как мы уже говорили, масла из разных стран кардинально отличаются друг от друга. Быть может, вам «не зайдет» масло из Греции, но вот в испанское или турецкое вы полюбите с первой капли. Поэтому, как пел Ваня Дорн, не надо стесняться. Пробуйте.
surfingbird.ru
Жидкое золото Испании. Все, что вы хотели знать об оливковом масле, и даже больше — в одной статье
Испанец оливковое масло воспринимает не как салатную заправку или жир для жарки: для него это самостоятельный продукт, обладающий собственным, неповторимым вкусом. Например, испанец запросто может полить маслом приготовленные на решетке овощи-гриль или сбрызнуть маслом ветчину именно для вкуса. Более того, оливковое масло – национальная гордость. Судите сами: в Испании сейчас существует более 20 зон выращивания оливковых рощ, контролируемых по происхождению, а это более 200 млн деревьев. Полтора миллиона гектаров в Андалусии засажены оливковыми рощами. Тот, кому повезло путешествовать по Андалусии на автомобиле, легко поймет, о чем я говорю – зрелище нескончаемых долин и холмов, покрытых оливковыми садами, завораживает. Но не надо думать, что оливки растут как сорняк. Необходим тщательный уход круглый год, отжим, хранение, стабилизация. Нужно добиться низкой кислотности, сохранив при этом природные ароматы и натуральный вкус. Те, кто пробовал в домашних условиях сделать масло или засолить оливки, знают – это совсем не просто, и результат не гарантирован.
estate-spain.com
В какой стране оливковое масло вкуснее? — Вокруг Света
Фото: Shutterstock
Вторник, 28 февраля 2017
Из плодов европейской оливы получают самое ценное по составу масло. Для Греции, Италии и Испании этот продукт – национальная гордость, поэтому между этими странами существует негласное соперничество, чье масло лучше.
Кроме перечисленных выше стран, оливковое масло производят также в Турции, Сирии, Тунисе, Марокко, Португалии, США и Франции, хотя на их долю приходится намного меньший процент от всего объема оливкового масла в мире. Существует рейтинг стран-производителей по количеству масла на душу населения в год.
Фото: Shutterstock
Греческое оливковое масло
Статистика гласит, что каждый житель Греции в год употребляет около 24 кг масла. Но по количеству производимого масла страна уступает Испании и Италии. Данный факт объясняется тем, что в Греции делают масло в основном для собственных нужд, а не на экспорт. А еще используют для его изготовления полукустарные способы и применяют секреты, которые передаются из поколения в поколение. Возможно, именно благодаря этому греческое масло имеет более насыщенный вкус, отличается наличием медовых нот и ароматов фруктов. Наиболее благоприятный климат для выращивания оливы – в провинциях Каламата, Лакония, Краниди. Множество живущих здесь семей занимаются производством масла, а применение консервативных методов дает возможность делать большую часть масла (80%) именно первого холодного отжима. В нем сохраняется наибольшее количество полезных веществ.
Фото: Shutterstock
Испанское оливковое масло
Около 14 кг оливкового масла в год употребляет среднестатистический житель Испании, а по производству масла – страна на первом месте.
Фото: Shutterstock
Итальянское оливковое масло
Каждый житель Италии в год потребляет около 13 кг оливкового масла. Страна занимает третье место по производству «жидкого золота» в мире благодаря полностью механизированному труду. Также здесь существует множество частных фермерских хозяйств, производящих масло вручную. Конечно, качество и цена такого продукта намного выше. Итальянское масло мягкое, сладковатое и пахнет травами. В Италии также делают масло с добавлением пряностей и специй (орегано, розмарин, чеснок и т. д.).
Фото: Shutterstock
Какое же оливковое масло лучшее? Конечно, произведенное из натурального сырья! А все остальное – дело вкуса и предпочтений каждого человека.
По материалам Olive-oil.
Читайте также:
Греция введет налог для туристов
Осторожно: испанцы!
В Испании могут отменить сиесту
Северная Италия. Рай, спрятанный в горах
vokrugsveta.ua
ориентир на качество. Статьи. Онлайн-гид по Афинам.
Назадв закладки
Фото: shutterstockПопулярность оливкового масла во всем мире растет с каждым днем. Как и его цена. В связи с этим производителей, поддавшихся искушению выпускать некачественный продукт по принципу «плохо, но много», тоже становится больше. Мы выяснили, как не нарваться на подделку и выбрать правильное «жидкое золото»
Оливковое масло — кладезь полезных веществ для организма человека. Оно очищает сосуды и печень, выводит лишний холестерин, а также обеспечивает эластичность кожи, насыщая клетки эпидермиса минералами, витаминами и жирными кислотами.
Ведущие страны-производители оливкового масла — Греция, Италия, Испания. А родиной самого лучшего и качественного продукта из плодов оливок считается греческий остров Крит. Так что заказывайте бутылочку масла всем знакомым, кто едет на остров, или привозите его оттуда сами!
Фото: shutterstockОливковое масло бывает рафинированным и нерафинированным. Последнее считается самым полезным для здоровья, так как при производстве не подвергается воздействию высоких температур, а значит, сохраняет все ценные качества.
Итак, запоминаем самую распространенную классификацию видов оливкового масла и в дальнейшем внимательно изучаем этикетки!
Фото: shutterstock Фото: shutterstockПрименение: для заправки салатов, для выпечки и соусов, а также в косметологии. Не подходит для жарки!
В косметологии рекомендуется использовать только масло Extra Virgin.
Качественное масло имеет глубокий зеленоватый оттенок и стоит не меньше 8 евро за бутылку. На вкус оно немного терпкое: если от него у вас першит в горле, значит, продукт хороший. На этикетке обязательно должна быть информация о кислотности: ее процент не должен превышать 0,8% (чем ниже, тем качественней). К слову, именно Extra Virgin оlive оil рекомендуется употреблять по 1–2 чайные ложки в день натощак приверженцам греческих принципов питания.
Фото: shutterstockКачественное масло из оливок загустеет, если его поставить в холодильник!
Virgin olive oil — технология производства та же, что и для Extra Virgin, но исходное сырье ниже качеством. Допустимая кислотность — до 2%.
Применение: для заправки салатов, для жарки.
Критический процент свободных жирных кислот в продукте, безвредном для здоровья человека, составляет 3,3%!
Olive oil — это смесь нескольких растительных масел. Extra Virgin здесь в лучшем случае 15%. Допустимая кислотность — до 1%.
Применение: для жарки.
Фото: shutterstockRefined olive oil — это масло из некачественных оливок, обработанных при высоких температурах, с кислотностью до 0,5%.
Применение: для жарки.
В отличие от подсолнечного масла, на рафинированном оливковом овощи, мясо и морепродукты можно жарить до 10 раз в одной и той же порции. Даже при неоднократном нагревании продукт не теряет своих свойств!
Pomace olive oil — это низкокачественное оливковое масло, сделанное из жмыха от предыдущего отжима. Многие производители разбавляют его более дешевым маслом — к примеру, рапсовым. Допустимая кислотность — до 1,5%.
Применение: для жарки.
Фото: shutterstockХранить оливковое масло можно только в темной бутылке и в темном месте, куда не попадают солнечные лучи.
В заключение посоветуем тест на качество. Окуните кусочек ткани в масло и подожгите его. Если идет черный дым и появляется неприятный запах, перед вами некачественный продукт.
Смотрите также:
Еще 0 ответов комментарии
Лучшие типы, страны и бренды
Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Greatist показывает только те бренды и продукты, за которые мы ручаемся.
Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:
- Оцените ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
- Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
- Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?
Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.
Узнайте больше о нашем процессе проверки.Было ли это полезно?
Единственная вещь, которая может быть более сложной, чем выбор вина, — это выбор правильного оливкового масла.
В наши дни полки большинства супермаркетов забиты продуктами. Есть «травяные» масла, органические, холодного отжима и «чистые», не говоря уже о всех странах происхождения. Этого достаточно, чтобы любой запаниковал и потянулся к тому, у кого самый крутой ярлык.
Но поверьте нам, когда мы говорим, что стоит потратить время на выбор высококачественной бутылки.
Будучи основой многих блюд, оливковое масло придает вкус блюдам, которые вы едите каждый день. Кроме того, со всеми этими доказательствами того, насколько хороша средиземноморская диета, возможно, пришло время потратиться на оливковое масло, которое вы любите.
Так как же подойти к проходу с маслом, чтобы принять наилучшее решение?
Оливковое масло экстра вирджин (и оливковое масло холодного отжима)
Высший сорт масла — экстра вирджин (которое Рэйчел Рэй назвала «EVOO»). Это определенно тот сорт, который вам нужен для подачи прямо вверх и для рецептов, в которых оливковое масло играет центральную роль — подумайте о заправке для салатов, соусах для хлеба и овощей и кексах с оливковым маслом.
По данным Министерства сельского хозяйства США, оливковое масло первого холодного отжима является натуральным продуктом, содержащим не более 0,8 г олеиновой кислоты на 100 г и не имеющим сенсорных дефектов.
Несмотря на то, что только некоторые бренды рекламируют свои масла как «холодного отжима», все оливковые масла на самом деле должны быть холодного отжима, чтобы считаться экстра вирджин. По сути, этот термин просто означает, что оливки остаются ниже 86 градусов на протяжении всего процесса прессования, поскольку более высокие температуры могут изменить вкус.
Распространено мнение, что оливковое масло первого холодного отжима не так хорошо подходит для приготовления пищи, потому что оно имеет относительно более низкую точку дымления по сравнению с такими маслами, как авокадо или виноградных косточек. Однако многие исследования показывают, что это не так, отчасти потому, что оливковое масло первого холодного отжима не подвергается рафинации.
Оливковое масло первого отжима
Следующим сортом является оливковое масло первого отжима. Он также нерафинированный, но имеет немного более высокий уровень кислотности, чем экстра вирджин. Вы все еще можете использовать его для блюд, подобных указанным выше, или с хлебом, и он, как правило, немного более доступен, чем сорта первого холодного отжима. Если оливковое масло не является главным ингредиентом, это отличный выбор.
Чистое (также известное как рафинированное) оливковое масло
Еще один шаг вниз по лестнице классификации — это «чистое» или «рафинированное» оливковое масло, которое часто называют просто «оливковым маслом».
В основном эти масла прошли обработку или химическую обработку и обычно смешиваются с небольшим количеством оливкового масла первого отжима в конце. Поскольку они обычно легче на вкус, они лучше всего подходят для яиц или жаркого.
Оливковое масло из жмыха
Иногда вы можете встретить так называемое оливковое масло из жмыха, которое делают из остатков оливковой мякоти.
Всегда используется химический растворитель и нагревание, и по этим причинам оно обычно не считается оливковым маслом. Фактически, жмыховое масло было центром споров из-за недобросовестной практики маркировки в нескольких странах, включая Испанию и Великобританию, хотя иногда оно используется для жарки во фритюре.
Существует множество различных терминов — «сделано в», «продукт», «импортировано», «упаковано» — которые могут указывать на происхождение бутылки оливкового масла.
Оливковое масло из одного источника прессуется, упаковывается и экспортируется из одной и той же страны.
Оливковое масло, представляющее собой смесь оливок из разных стран или отжатых и упакованных в разных местах, будет содержать список всех стран происхождения. Это не обязательно приводит к более низкому качеству оливкового масла, но, как правило, масла, упакованные в другой стране, где оливки были собраны, как правило, менее свежие, чем масла из одного источника.
На вопрос, в какой стране делают лучшее оливковое масло, однозначного ответа нет.
Италия, Испания и Греция, вероятно, являются тремя наиболее известными производителями, хотя Хорватия и Турция в последние годы также производят масла с самым высоким рейтингом.
В Соединенных Штатах Калифорния производит отличное оливковое масло, хотя такие штаты, как Техас, Аризона и Джорджия, также увеличивают количество поставщиков.
Сорт, климат, степень зрелости оливок и другие факторы влияют на вкус масла.
В целом, чистое испанское оливковое масло более «фруктовое», а чистое итальянское — «травяное». Масла из Греции обычно более ароматные и острые. Тем не менее, даже в этих категориях есть масса вариаций.
Хотя обязательных сертификатов оливкового масла не существует (что, по мнению многих людей, занимающихся оливковым маслом, является проблемой), есть несколько добровольных сертификатов, за которыми всегда полезно следить.
Для сортов из Италии ищите этикетки с надписью «100% Qualita Italiana», бренд, созданный итальянским консорциумом производителей оливкового масла под названием Unaprol.
Калифорнийские масла могут быть сертифицированы как экстра вирджин Калифорнийским советом по оливковому маслу (COOC), а Североамериканская ассоциация оливкового масла (NAOOA) тестирует масла для супермаркетов на соответствие стандартам, установленным Международным советом по оливковому маслу.
Итак, теперь у вас есть обзор оценок, национальностей и сертификатов. Но это не единственные показатели качества (или вкуса). Когда дело доходит до драки и пришло время взять бутылку из магазина, как вы поймаете действительно хорошую бутылку?
Если возможно, попробуйте перед покупкой. (Некоторые бакалейные лавки более высокого уровня позволят вам попробовать масло в магазине, если вы попросите.)
Оливковое масло хорошего качества будет иметь более сложные слои без жирного послевкусия. Это также сводится к предпочтениям. Поскольку оливковое масло варьируется от сладкого до горького и травянистого, выбор проб гарантирует, что вы выберете вкус по своему вкусу.
Если вы не можете попробовать масла, рассмотрите возможность покупки меньшего количества (что в любом случае будет означать, что вы получите более свежее масло). Дата и свежесть имеют решающее значение. Помните, что оливковое масло — это, по сути, просто оливковый сок, поэтому его нельзя хранить в течение длительного периода времени.
Вы также можете искать дату сбора урожая не более года назад. А темные бутылки помогают защититься от солнечного света и сохранить свежесть.
Хотите знать, какие бренды стоят выше остальных? Мы говорим, что вы не ошибетесь со следующими поставщиками.
Если вы ищете оливковое масло первого холодного отжима для повседневного использования, California Olive Ranch пользуется популярностью как у профессиональных шеф-поваров, так и у домашних поваров и часто оказывается лучшим в слепых дегустациях.
Масло Kirkland Signature Organic компании Costco прошло слепые тесты на соответствие стандартам Extra Virgin и, вероятно, является одним из самых доступных масел. И если вы предпочитаете продукт из одного источника, оливковое масло Graza никогда не смешивается.
Другие известные бренды включают Filippo Berio, Bertolli и Colavita.
Компания KATZ Farm, производитель из Калифорнии, по несколько более высокой цене, является фаворитом нескольких авторов кулинарных книг.
Отличные импортные масла включают Olio Verde из Сицилии, Cobram Estate из растущей державы оливкового масла в Австралии и Gaea Fresh из Греции.
Наконец, бывают моменты, когда вы действительно хотите разориться — например, во время отпуска на пляже, где вы будете есть тонны свежих морепродуктов и хлеба, или когда вы ищете особый подарок на новоселье, который не является вином или блюдом полотенца.
Масла от Almazaras de la Subbética, андалузского производителя оливкового масла, одного из самых известных в мире производителей оливкового масла, — лучший выбор для таких случаев.
Для тех, кто любит более острые и более горькие масла, Il Tratturello из Молизе, Италия, является отличным вариантом, а в качестве подарка на новоселье прекрасно оформленные масла Wonder Valley от Joshua Tree произведут впечатление на любого хозяина.
Шеф-повара и кулинары имеют четкое представление о том, какое оливковое масло лучше всего подходит для любого блюда, но на вашей домашней кухне важно ваше мнение!
Не бойтесь расширить свой кругозор и попробовать оливковое масло разных сортов из разных уголков мира. Никогда не знаешь, когда найдешь нового фаворита.
КАК ВЫБРАТЬ – греческое оливковое масло, итальянское оливковое масло или испанское оливковое масло
Какое органическое оливковое масло обладает лучшими преимуществами оливкового масла ? Это вопрос, который, должно быть, несколько раз задавали себе любители оливкового масла первого холодного отжима. Представьте, что вы находитесь в супермаркете и наблюдаете за полкой лучших брендов оливкового масла с более чем десятью-двадцатью сортами, в разных бутылках, брендах, происхождении (Греция, Италия, Испания) и цветах. Как понять, что лучшее импортное оливковое масло, полезнее и вкуснее? Нужно ли мне тратить больше денег, чтобы получить эту бутылку вместо более доступной?
Ответ прост! Вы хотите лучшую машину, лучший мобильный телефон, дом… но вашу еду? Ваше здоровье? Собираетесь покупать самое дешевое и, может быть, самое вредное для здоровья масло? Конечно нет, цена, особенно на импортное оливковое масло первого холодного отжима, зависит от многих обстоятельств. Наиболее важным является способ производства оливкового масла первого холодного отжима. Если вы собираете оливки механическим способом (грузовиками…), плод разрушается и теряет свою питательную ценность!
Наш мельник собирает оливковые плоды руками! Это более затратно из-за большего количества рабочей силы и большого количества времени, но это лучший способ сохранить наилучшее качество оливкового масла первого холодного отжима и, как следствие, марки оливкового масла первого отжима Best .
Потому что первого холодного отжима из оливок сорта Коронейки и рощ, расположенных на склонах гор ПИЛОС-КАЛАМАТА на Пелопоннесе. На западной стороне Каламаты. Наши оливок высшего качества собирают вручную с ноября по январь и подвергают первому холодному отжиму традиционным способом. Этот процесс намного дороже, чем сбор наших лучших оливок механическим способом, при этом наши оливки не разрушаются и сохраняют наше качество на высшем уровне, а кислотность на самом низком уровне в мире. Одним словом, наши продуктов из оливкового масла на 100% изготовлены вручную и являются лучшими импортными брендами!
Самое главное — разница во вкусе. Это потому, что оливковые деревья в этих странах принадлежат к разным видам. Кроме того, вкус часто зависит от почвенных условий и климата. В Греции лучший климат во всем мире, особенно в Каламате. Вот почему оливковое масло первого холодного отжима сорта Kalamata является PDO. Защищенное место происхождения. Оно выбрано как лучший бренд оливкового масла первого холодного отжима, и ни одна другая страна не может использовать названия Каламата или Коронейки.
Даже если вы не являетесь профессиональным дегустатором оливкового масла, вы можете понять разницу между нашим лучшим вкусом оливкового масла первого холодного отжима и другими оливковыми маслами страны происхождения . Оливковое масло более свежее, имеет самую низкую кислотность, лучший цвет и аромат.
Опросы потребителей оливкового масла первого холодного отжима показали, что они выбирают греческое оливковое масло, другими словами – лучшее оливковое масло для выбора ! Но давайте кратко рассмотрим различия между нашим оливковым маслом высшего качества b высшего качества и другими видами оливкового масла.