Как выбрать хорошее оливковое масло
Сайт Выбор Эксперта опубликовал рейтинг наиболее качественного оливкового масла, доступного для покупки в магазинах России. Выберем из них пять лучших марок в различных категориях.
Оливковое масло считается самым вкусным и полезным. Фото pexels.com
1. Delicato Monini, Италия
Эта марка масла наиболее подходит для тех, кто только знакомится со средиземноморской кухней. Его именно так и называют – масло для новичков, и всё из-за того, что оно отличается менее выраженным вкусом. Выпускается способом холодного отжима, поэтому в нём содержится максимум полезных веществ. Не содержит консервантов, поэтому срок хранения всего 18 месяцев. Бутылка стеклянная, может содержать белый осадок на дне. К сожалению, не подходит для жарки, зато с салатами сочетается отлично.
2. Maestro De Oliva Extra Vergina, Испания
Это масло предназначено для более продвинутых пользователей.
3. Sierraolive Extra Virgin, Испания
Одним из наилучших сортов универсального оливкового масла была признана эта марка от испанского производителя. Масло на вкус мягкое, приятное, практически без горечи. Среди ароматов можно уловить дикий миндаль и цитрусовые оттенки. Его можно использовать и для жарки блюд, и для заправки салатов, и даже для добавления в тесто – везде оно будет очень хорошо. Относится к классу гипоаллергенных и вегетарианских продуктов. Вот только цена подкачала – покупатели далеко не всегда готовы выкладывать такие деньги за бутылочку всего в 0,25 литра.
4. De Cecco Extra Virgin Classico, Италия
Это масло сочтено наилучшим из тех, которые подходят для жарки продуктов. Хотя оно вполне подойдёт и для заправки салатов. Также выпускается методом холодного отжима, поэтому все полезные вещества остаются в неприкосновенности. Этому способствует непрозрачная стеклянная бутылка зеленого цвета, не пропускающая солнечный свет. На вкус масло мягкое, правда, с некоторой ноткой горечи, а в запахе чётко присутствует аромат оливок. Недостатком можно счесть цену – оно дороговато на фоне своих конкурентов.
5. Terra Creta Extra Vergine, Крит
На Крите производится множество отличного масла, но именно этот сорт наиболее соответствует понятию полностью органического продукта. Он производится в соответствии со строгими регламентами: отсутствуют химические подкормки при выращивании оливок, при их обработке не применяются какие-либо реагенты. Благодаря этому данное масло относится к премиум-классу.
Интернет-журнал «Выбор эксперта» занимается составлением рейтингов целого ряда товаров и услуг на российском рынке, от косметики до бытовой техники. При этом составители стараются в первую очередь учитывать интересы покупателей, рассматривая их отзывы о ранее приобретенных товарах такого типа.
Оливковое Масло (Полезные Советы). Как Покупать?
Какое оливковое масло лучше? Какое масло подходит для салатов и на каком масле лучше жарить? Как правильно выбирать, покупать и хранить? Здесь все ответы.
Оливковое масло является одним из самых главных продуктов на израильской кухне. В нем огромное количество полезных веществ и благодаря своему уникальному составу усваивается организмом почти на 100%.
К тому же, он не только отличный компонент для мариновки и заправки холодных блюд, а еще и идеальный для жарки. Оливковое масло, как ни какое другое, может нагреваться до очень высоких температур без окисления, расщепления и почти без потери своих ценных свойств. Все остальные масла окисляются.
По среднестатистическим подсчетам специалистов, израильская семья употребляет ежегодно 10 литров оливкового масла. Такой же расчет и в испанских и итальянских семьях. А вот в Греции годовое употребление превышает 20 литров на семью.
Но – не все масла, которые стоят на прилавке, действительно так хороши, как кажутся. К тому же, существуют различные сорта и надо знать что лучше, что для жарки, что для варки и что для салатов.
Сбор оливок в хозяйстве по производству оливкового масла Шамна (Shamna)
Оливковое масло в хозяйстве Ленд оф оливс (Land Of Olives)
Сорта оливкового масла
Экстра Вирджин /ExtraVirgin/כתית מעולה
Это высший сорт оливкового масла.
В него входит только масло первого холодного отжима(כבישה קרה). Оно происходит при температуре не выше 27 градусов и исключительно механическими методом отжима, без химических добавок. Его кислотность не превышает 0.8%.
Оливковое масло холодного отжима на 100% натуральный продукт, без рафинированных масел и примесей. Точно так же как отжимают свежий апельсин и получают свежий и самый качественный апельсиновый сок. Идеальное масло для салатов, маринадов и холодных закусок. На нем так же можно жарить, но лучше не фритюр, дабы сохранить в нем как можно больше полезных веществ.
Вирджин отличный / fine Virgin / כתית משובח
Это тоже качественное и полезное оливковое масло первого холодного отжима, производимое тем же путем, что и масло высшего качества. Но оно не достигает категории совершенства, из-за каких либо дефектов, которые обнаруживаются строгими дегустаторами.
Его кислотность 0.8%-2%. Это масло отлично подходит и для холодных блюд и для горячих.
Вирджин обычный / Ordinary Virgin / כתית רגיל
Это масло похоже на два предыдущих, но в нем было найдено больше дефектов и его кислотность 2%-3.3%. Эта кислотность уже приближается к той, с которой масло идет на косметические цели. На нем очень хорошо жарить, т.к. его цена дешевле. Но на вкус оно очень интенсивное и резкое.
Жмыховое оливковое масло / рure olive oil, рomace oil или просто оlive oil / שמן זית מזוכך
Этот сорт оливкового масла получается по средствам смешения масла не рафинированного первого отжима и рафинированного второго отжима.
Весь это процесс сопровождается высокими температурами и химическими растворителями. Жмыховое оливковое масло подходит в основном для жарки во фритюре из-за его относительно низкой цены. Полезных веществ в нем и так не много, но при жарке оно очень устойчивое. Так же, оно рекомендуется людям не привыкшим к насыщенному вкусу оливкового масла, потому что обладает наименее интенсивным вкусом и ароматом.
Свежевыжатые оливки в хозяйстве Галиль олив оиль (Galili olive oil)
Оливковое масло в хозяйстве Галиль олив оиль (Galili olive oil)
Важно знать!
Цвет
У хорошего оливкового масла должен быть зеленовато-желтоватый цвет. Если цвет очень зеленый – скорее всего такое масло было произведено из еще не доспевших оливок. Если цвет – очень желтый – из переспевших оливок. Так же, цвет зависит от сорта оливок.
На качество это не влияет, но на вкус да и это уже на любителя. Кроме того, не правильный цвет может указать на то, что в масло что то подмешали. Для исключения этого варианта – лучше покупать масла с сертификатом качества.
Запах
Запах не всегда указывает на качество масла. Но если у масла резкий и не приятный запах, скорее всего, что оно не качественное или испорченное. Запах должен быть приятным, особенно вам лично.
Кислотность
Чем ниже процент кислотности, тем оливковое масло качественней. Уровень кислотности указывает на содержание свободных жирных кислот в масле – то есть процент естественно распавшихся триглицеридов жира на жирные кислоты. Кислотность повышается при разложении масла.
Консистенция
Хорошее оливковое масло должно быть прозрачным. Иногда оно бывает мутным из-за микро частиц оливок при неполной фильтрации. Это не значит, что масло низкого качества, хотя такое масло быстро портится.
Израильский сертификат качества, под надзором организации «Оливковая ветвь» Совета растениеводства .
Как правильно покупать оливковое масло?
Специалисты рекомендуют покупать оливковое масло раз в год в период между ноябрем и декабрем. Только в эти месяцы, раз в году, происходит сбор оливок и производится свежее масло. Покупать лучше напрямую у хорошего производителя и сразу большое количество, что бы хватило на год до следующего урожая.
Если вы покупаете масло в супермаркетах, обращайте внимание на дату выпуска. Лучше всего, что бы она была ближе к месяцам сбора урожая и не больше года.
Поскольку в домашних условиях нет никакого способа проверить качество оливкового масло, поддельное ли оно или настоящее, необходимо опираться на государственные органы надзора.
Оливковое масло в железных банках, в хозяйстве по производству оливкового масла Шамна (Shamna)
Оливковое масло в хозяйстве Ленд оф оливс (Land Of Olives)
Оливковое масло на рынке Кармель.
В стеклянных бутылках или в железных банках.
Как правильно хранить оливковое масло?
Специалисты рекомендуют покупать оливковое масло в темных бутылках или железных банках, но не в пластмассовых упаковках. Хранить его при температуре примерно 20 градусов. В темном прохладно месте. Лучше в шкафчике, чем на столе. Но не в холодильнике.
Подвожу итоги – на что обращать внимание при покупке оливкового масла:
1. Холодный отжим (כבישה קרה) – это самое хорошее масло. В эту категорию относятся 3 вида качества и все они первого отжима. Экстра Вирджин (כתית מעולה) – самый лучший.
Холодный отжим он всегда первый, а первый всегда холодный.
2. Кислотность у самого хорошего масла не превышает 0.8%. Иногда она бывает 0.5%. Выше, чем 3.3% — это уже плохо и даже очень плохо.
3. Если перед вами рафинированное оливковое масло, то его кислотность не имеет значения. Даже если написано на бутылке 0.8% или какой другой низкий процент – это своего рода обман. Потому что даже если кислотность такого рафинированного масла в момент разлива была 0.5%, она растет с каждым днем.
4. Рафинированное масло (שמן מזוכך) – это тоже оливковое масло, но прошедшее тепловую и химическую обработку. Его кислотность, как я уже подчеркнула, не имеет значения.
5. С холестерином или без – не имеет значения. В растительных жирах его нет отроду.
6. Для жарки можно использовать любое оливковое масло. Но т.к. при жарке его полезные свойства исчезают, хотя оно и не окисляется как другие масла, лучше использовать не дорогое масло – не высшего качества или рафинированное.
7. Покупка оливкового масла напрямую у производителей не имеющих сертификата качества, даже если кажется, что масло должно быть отличным и натуральным, совсем не обещает быть таковым. В большинстве случаев эти производители не делают правильную и хорошую фильтрацию. Такое масло быстро испортиться, что повлияет и на вкус и на состав полезных элементов.
8. В статье я этого не написала, но хочу обратить внимание на «Испанское оливковое масло». У них там большой парадокс. Испания входит в список мировых лидеров по производству оливкового масла. Но масло высшего качества у них только пятая часть от общего объема производства. Поэтому испанское масло по большей части не совсем качественное.
Подпишитесь на мой Фейсбук или Инстаграм…
Там можно общаться напрямую и вы не пропустите новые рецепты и статьи. Для подписки нажмите на фото.
Поделиться в соц.сетях
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
Читать еще
Tilda Publishing
12 ведущих брендов оливкового масла, рейтинг
8th.creator/Shutterstock
Элли Миллер|Фев. 14 февраля 2023 г., 16:18 по восточному поясному времени
Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам.
Существует несколько показателей качества оливкового масла. Во-первых, это термин «extra virgin». Согласно USDA, это выражение относится к продукту, который содержит определенный уровень олеиновой кислоты (0,8 на 100 граммов). С точки зрения непрофессионала, оливковое масло первого холодного отжима является, по сути, наименее обработанной формой оливкового масла, сообщает Medical News Today. Оно нерафинированное, то есть производится без использования химикатов или тепла (через Olive Oil Times).
По данным The New York Times, еще одним показателем является свежесть. Марка оливкового масла должна иметь дату сбора урожая и дату «срок годности», указанную на каждой бутылке.
Согласно Olive Oil.com, большинство оливковых масел первого холодного отжима хранятся в закрытом виде от одного до двух лет. Еще один хороший признак — когда оливковое масло поставляется в непрозрачной бутылке, которая защищает его от световых повреждений, объясняет Well + Good. Вы также хотите, чтобы ваше оливковое масло производилось из наименьшего географического региона, чтобы обеспечить контроль качества и постоянство вкуса согласно Happy Belly Fish.
Вы также хотите знать, из какого сорта оливок оно сделано. Органические сертифицированные производители предпочтительнее, хотя и редко. Вы также можете определить хороший бренд оливкового масла по его сертификатам и наградам, которые могут свидетельствовать об уважении и законности со стороны коллег-профессионалов отрасли. С таким количеством вещей, которые нужно учитывать, может быть трудно найти лучшие бренды. К счастью для вас, мы изучили некоторые из ведущих компаний, производящих оливковое масло сегодня. Читайте дальше, чтобы узнать о нашем рейтинге.
12. Калифорнийское оливковое ранчо
California Olive Ranch
California Olive Ranch — пищевая компания, известная своим оливковым маслом. Оливковое масло марки Extra Virgin, и это здорово. Согласно бренду, вся компания сертифицирована Applied Sensory, организацией, которая утверждает высококачественные оливковые масла. Некоторые (но не все) продукты California Olive Ranch сертифицированы другой организацией по качеству пищевых продуктов, Калифорнийской комиссией по оливковому маслу. Кроме того, Калифорнийское оливковое ранчо было признано на Международном конкурсе оливкового масла в Нью-Йорке. Там три различных оливковых масла (включая оливковое масло Arbequina) получили награды. Кроме того, он поставляется в бутылках из темного стекла.
Это оливковое масло в основном хорошо по этим причинам и довольно доступно. Однако есть несколько вещей, которых ему не хватает. Во-первых, не все его оливковые масла сертифицированы как органические (через Калифорнийское оливковое ранчо).
11. Branche
Branche — бренд оливкового масла, с которым вы, вероятно, не сталкивались в ближайшем сетевом супермаркете. Если вы знакомы с этим брендом, вы наверняка встречали его в социальных сетях. Компания является одной из немногих новых компаний по производству оливкового масла, которые известны на таких платформах, как Instagram, своей модной упаковкой. Эта упаковка не только обыгрывает онлайн-эстетику простоты (через монохромные цветовые палитры), но и стремится воплотить средиземноморские пейзажи, из которых берутся оливки (путем использования старинных глиняных бутылок).
Кажется, у этой новой компании по производству оливкового масла есть некоторые хорошие качества. На своем веб-сайте Branche указывает, какие сорта оливок используются для производства масла. Выращивают и используют в производстве оливки Hojiblanca, Arbequina и Picual. Его оливки выращивают только на юге Испании, а это означает, что продукт поступает из довольно небольшой географической области. На веб-сайте даже подразумевается, что оливки поступают с одной конкретной фермы, хотя эта часть несколько неясна.
Хотя эти утверждения хороши, им не хватает конкретики. На его веб-сайте вы даже не можете сказать, какие сертификаты на самом деле есть на бутылках с оливковым маслом (важный показатель подлинности). Нам также не нравится тот факт, что этот бренд не сертифицирован как органический, не имеет других сертификатов от индустрии оливкового масла и не получил много наград. Это не самое худшее, но у Бранша могло бы быть лучше.
10. Graza
Graza
Graza популярен благодаря своим темно-зеленым бутылкам с маслом, которые снабжены иллюстрациями.
Поклонникам также нравится, что Graza выпускается в бутылочках с узкими горлышками. Это делается для того, чтобы дать домашним поварам иллюзию того, что они профессиональные повара, имея всего несколько секций, чтобы добавить немного масла в блюдо. Эти бутылки также подчеркивают уникальный темно-зеленый цвет оливкового масла, который отличается от желтых масел из семян, таких как масло канолы.
Graza — это больше, чем упаковка в нескольких отделах. Согласно бренду, оливковое масло первого холодного отжима Graza производится только из оливок Picual, что придает продукту специфику, которой мы восхищаемся. Более того, эти оливки выращивают только в одном регионе. По словам Грасы, это горный хребет Сьерра-де-Касорла в испанском регионе Хаэн. Весь процесс производства оливкового масла Граца (включая сбор урожая, прессование и розлив) происходит на этой небольшой площади.
Граца имеет несколько недостатков. Во-первых, его упаковка поставляется в пластиковых бутылках, которые наносят ущерб окружающей среде.
Мы понимаем, что это сделано для придания эффекта выдавливаемой бутылки, но даже Граца признает проблему отходов, которую это вызывает на веб-сайте компании. Кроме того, Graza еще не является органическим брендом, сертифицированным Министерством сельского хозяйства США. Это лишь некоторые из причин, по которым Граса занимает более низкое место в нашем рейтинге.
9. Kosterina
Kosterina
Kosterina — греческая компания по производству оливкового масла. Как и другие бренды оливкового масла, популярные в социальных сетях, его упаковка имеет большое влияние. Это не просто делает оливковое масло достаточно привлекательным, чтобы его можно было использовать на фотографиях с едой. Этот бренд производит темно-синие бутылки, цвет которых идентичен средиземноморской плитке, которой славится Греция. Их цвет свидетельствует о подлинности греческого оливкового масла.
Но, к счастью, есть несколько фактов, подтверждающих привлекательный дизайн бутылок Костерины.
Во-первых, эти непрозрачные бутылки означают, что свет не сможет достичь масла внутри, что поможет сохранить его свежим. Вы можете найти конкретную информацию, например дату сбора урожая, на каждом типе оливкового масла, которое производит бренд. (через Костерину). Вся продукция бренда производится из оливок Koroneiki, которые собирают в регионе Пелопоннес в Греции, поясняет бренд.
Тип оливок, дата сбора урожая, небольшой регион производства и тип бутылки — все это важные аспекты этой компании. Но у нас все еще есть несколько критических замечаний, чтобы оправдать более низкое место бренда в этом рейтинге. Во-первых, по данным компании, не все оливковые масла Kosterina являются органическими. Кроме того, лучшая компания будет использовать одну ферму вместо нескольких производителей, как говорит Костерина.
8. Brightland
Brightland
Brightland — американская компания по производству оливкового масла первого холодного отжима.
Это бренд, который производит бутылки с защитой от ультрафиолета, чтобы масло случайно не попало на свет (через Brightland). На конкретных бутылках, таких как оливковое масло Brightland’s Awake, указаны месяц и год сбора урожая, указанные на веб-сайте. Определенные масла производятся из одного вида оливок. В «Пробуждении» используются только оливки Arbequina. Кроме того, эти оливки обрабатываются менее чем через два часа после сбора урожая, чтобы обеспечить их свежесть в вашем масле.
Но Брайтленд не идеален. Согласно странице часто задаваемых вопросов компании, ее оливки выращивают на нескольких фермах. Хотя хорошо, что эти фермы считаются небольшими семейными предприятиями, которые ограничены Калифорнией, некоторые лучшие бренды используют только одну ферму, чтобы обеспечить согласованность и контроль качества. Мы также предпочли бы, чтобы Brightland был сертифицирован Министерством сельского хозяйства США как органический продукт, сертифицирован уважаемыми калифорнийскими организациями по оливковому маслу, такими как Калифорнийский совет по оливковому маслу или Калифорнийская комиссия по оливковому маслу, или был бы награжден Международным конкурсом оливкового масла в Нью-Йорке.
Именно из-за этих недостатков мы ставим Брайтленд ниже в этом рейтинге. Тем не менее, мы не обязательно отговариваем вас от покупки некоторых из них для себя.
7. Fat Gold
Fat Gold Olive Oil
Fat Gold — отмеченный наградами бренд калифорнийского оливкового масла. Согласно веб-сайту конкурса, эта компания получила золотую награду на Нью-Йоркском международном конкурсе оливкового масла. Компания также является членом Калифорнийского совета по оливковому маслу (COOC). Это гарантирует, что продукт представляет собой 100% оливковое масло первого холодного отжима, действительно произведенное в Калифорнии. Fat Gold в основном принадлежит и управляется Кэтрин Томаджан, уважаемым человеком в американской индустрии оливкового масла. Томаджан является членом сенсорной группы Калифорнийского совета по оливковому маслу, входящей в COOC, что может потребовать использования ее обучения дегустации оливкового масла. Согласно веб-сайту, эта компания занимается мелкосерийным, этичным и качественным оливковым маслом в Калифорнии.
Мы знаем этот уважаемый и высококачественный бренд благодаря его наградам, сертификатам, лидерству и местоположению. Его бутылка также непрозрачна, что помогает сохранить масло красивым и безопасным. Тем не менее, есть некоторые вещи, которые мы хотели бы четко указать на веб-сайте Fat Gold. В Интернете бренд заявляет о своем намерении сотрудничать с производителями оливок, но не указывает, кто и где эти производители. Кроме того, в нем четко не сказано, является ли бренд органическим. Однако о конкретных продуктах, таких как Fat Gold Blue, мы узнаем, когда они были изготовлены и какие конкретно оливки использовались для их изготовления. В целом, мы рекомендуем покупать у этого бренда, если вы можете найти его и не возражаете против более загадочных элементов.
6. Pineapple Collaborative
Pineapple Collaborative
Pineapple Collaborative — бренд, связанный с Кэтрин Томаджан, которая также помогает управлять Fat Gold.
В Pineapple Collaborative Томаджан отвечает за помол этого бренда. Но, как вы можете понять по термину «сотрудничество», она не единственная вовлеченная в это личность. Оливки выращиваются семьей Риккиути на ферме ENZO Olive Oil Company в центральной долине Сан-Хоакин в Калифорнии (через ENZO). Хотя нам нравится точно знать, откуда берутся эти оливки, мы понимаем, что это может привести к сходству между продуктами ENZO и оливковым маслом Pineapple Collaborative.
Но есть и более веские причины поддержать этот бренд. Во-первых, согласно веб-сайту компании, Pineapple Collaborative производит только один тип оливкового масла первого холодного отжима. Это должно помочь свести к минимуму путаницу между различными продуктами в Интернете. Кроме того, этот продукт сертифицирован как органический USDA и фондом CCOF (California Certified Organic Farmers). Бренд уделяет особое внимание используемым оливкам, заявляя, что его масло производится из смеси оливок Arbosana и Koroneiki.
В Интернете также указана дата сбора урожая (2021 г.), хотя месяц не указан. Несмотря на то, что эти банки стоят более 30 долларов каждая, говорят, что контейнеры вмещают больше масла, чем бутылки конкурентов. Бутылки непрозрачны, защищая приправу от света. Тем не менее, совместное использование ферм с компанией ENZO, отсутствие конкретики в отношении даты сбора урожая и использование смеси оливок не позволяют нам поставить его на первые места.
5. Frankies 457 Spuntino
Frankie’s 457
Frankies 457 Оливковое масло первого холодного отжима Spuntino — любимый бренд в Соединенных Штатах. Согласно веб-сайту, оливковое масло является продуктом одноименного ресторана Brooklyn. Вы даже можете заказать бутылку этого напитка онлайн при заказе еды.
Итальянский ресторан сам не производит оливковое масло, а сотрудничает с итальянскими производителями, согласно информации на этикетке оливкового масла (через Amazon).
Оливки, используемые для этого масла, выращивают на ферме Асаро на Сицилии. Frankies 457 также использует 100% итальянские оливки сорта Nocellara del Belice. Согласно веб-сайту Asaro, те же компоненты используются для производства любимого оливкового масла первого отжима Партанны. Оливковое масло Asaro’s Partanna пользуется большим уважением, поэтому мы без проблем рекомендуем его. Тем не менее, мы хотим отметить, что не будет большой разницы, если вместо этого вы купите этикетку с надписью Frankies 457 Spuntino.
Положительным моментом является то, что это оливковое масло первого холодного отжима также не содержит ГМО и сертифицировано USDA как органическое (через Amazon). Согласно сообщению Frankies 457 в Instagram, бренд также несколько раз признавался на Международном конкурсе оливкового масла в Нью-Йорке. Согласно сообщению, это оливковое масло получило награды в 2018, 2019, 2021 и 2022 годах. Похоже, что на каждой бутылке даже указаны даты сбора урожая и даты истечения срока годности.
Наша единственная претензия — это отсутствие различий между этим брендом и Asaro’s Partanna.
4. Partanna
Partana
Partanna — итальянская марка оливкового масла. Per Best Sicily — веб-сайт компании Asaro — Partanna — это продукт компании Asaro на Сицилии. По словам бренда, это оливковое масло производится на фермах в провинции Трапани на Сицилии. В этой провинции есть город под названием «Партанна», отсюда и название. Многие качества привели к тому, что этот бренд пользуется таким высоким уважением в индустрии оливкового масла.
Это оливковое масло первого холодного отжима производится только из оливок Ночеллара-дель-Беличе. Сроки сбора урожая и «сроки годности» указываются с точностью до месяца онлайн. Он поставляется в металлическом контейнере, который блокирует попадание света на масло. В году бывает только один урожай. Кроме того, Партанна получила несколько наград на Международном конкурсе оливкового масла в Нью-Йорке.
Нефть была признана в 2015, 2017, 2021 и 2022 годах. Ее также легко найти в США. На сайте Walmart есть список Partanna. Бренды с более высоким рейтингом просто могут предложить еще больше положительных качеств, чем Partanna.
3. Cobram Estate
Cobram Estate
Cobram Estate — компания по производству оливкового масла с фермами в Австралии и США. Мы знаем, что это хороший бренд, отчасти благодаря многочисленным наградам, которые Cobram Estate получила на Международном конкурсе оливкового масла в Нью-Йорке. На этом конкурсе в разные годы были отмечены оливковые масла 100% California Robust, Ultra Premium Picual, California Select, Ultra Premium Coratina и многие другие сорта Cobram Estate.
Этот бренд также является частью Калифорнийской комиссии по оливковому маслу и Калифорнийского совета по оливковому маслу, согласно информации на бутылке крепкого 100% оливкового масла Extra Virgin от Cobram Estate.
По этой этикетке мы также знаем, что продукт не сертифицирован по ГМО. Тем не менее, это не похоже на органику.
Бутылка также изготовлена из темного стекла, что выгодно для упаковки оливкового масла. Эти бутылки также поставляются с датой сбора урожая и датой «срок годности». Благодаря веб-сайту Cobram Estate мы также знаем, что оливки, используемые в калифорнийском оливковом масле бренда, производятся на местной ферме. Однако, поскольку информация о том, какие оливки используются для каждого продукта, отсутствует на веб-сайте и в некоторых бутылках, мы должны ранжировать эту марку ниже аналогичных.
2. Frantoio Grove
Frantoio Grove
Frantoio Grove — американский бренд оливкового масла, базирующийся в Калифорнии. Если вы столкнетесь с этим оливковым маслом, вы можете купить его. Согласно Франтойо Гроуву, этот бренд является полностью органическим и сертифицирован Калифорнийской группой сертифицированных органических фермеров.
Бренд также признан Калифорнийским советом по оливковому маслу. Все его оливки, кажется, поступают с одной фермы, за которой наблюдает Франтойо. Кроме того, бренд отличается от других компаний тем, что выращивает тосканские сорта оливок. В основном здесь выращивают сорт оливок Франтойо, в честь которого назван бренд. Но компания также производит небольшое количество оливок сортов Pendolino и Lecchino.
Органическое оливковое масло первого холодного отжима этого бренда также имеет год сбора урожая (через Frantoio Grove). Производится из одного вида оливок. Он также поставляется в высококачественной темной бутылке. Согласно Нью-Йоркскому международному конкурсу оливкового масла, этот продукт также получил награды в 2020 и 2022 годах. Этот бренд соответствует практически всем нашим требованиям. Считаем его одним из лучших.
1. Bona Furtuna
Bona Furtuna
Хотя трудно определить лучшее оливковое масло в мире, Bona Furtuna находится на первом месте.
По крайней мере, по сравнению с другими брендами в этом рейтинге, эта оливковая компания превосходна. Согласно веб-сайту Bona Furtuna, все оливки компании выращиваются на одной ферме, расположенной недалеко от Корлеоне, Сицилия. Вся ферма является органической и сертифицирована Министерством сельского хозяйства США. Bona Furtuna также является сертифицированной корпорацией B, что означает, что компания была проверена сторонней организацией, чтобы убедиться, что она предпринимает шаги, приносящие пользу окружающей среде и обществу при ведении своего бизнеса.
По Боне Фуртуне, компания получила признание на нескольких конкурсах оливкового масла. К ним относятся Международный конкурс оливкового масла Athena, испанский конкурс под названием «Concursos Internacionales de Aceite de Oliva» и японский конкурс оливкового масла под названием Olive Japan. Оливковое масло Biancolilla Centinara производства Bona Furtuna, оливковое масло Heritage Blend и оливковое масло Forte получили награды на Международном конкурсе оливкового масла в Нью-Йорке.
Эта компания также уникальным образом использует в своей продукции редкий сорт оливок Бьянколилья Сентинара. На эту марку стоит обращать внимание при выборе высококачественного оливкового масла.
рекомендуемые
Лучшее оливковое масло первого холодного отжима 2023 года, проверенное временем
1
Лучшее оливковое масло первого отжима
Органическое оливковое масло первого отжима Picualia 500 мл
1
Лучшее оливковое масло первого отжима первого холодного отжима
30 фунтов стерлингов в Selfridges
Оценка: 91/100
Органический EVOO от Picualia — продукт очень высокого качества, и его нельзя тратить на приготовление пищи. Созданный с использованием богатых антиоксидантами испанских оливок, он имеет свежий зеленый вкус, напоминающий нашим дегустаторам об отдыхе на Средиземноморье. Насыщенный и яркий, мы наливали его на салат капрезе, чтобы ингредиенты действительно сияли.
2
Оливковое масло первого холодного отжима Extra Virgin, занявшее второе место
Sainsbury’s Taste the Difference, греческое оливковое масло Kalamata Extra Virgin, 500 мл
7 фунтов стерлингов в Sainsbury’s
Оценка: 88/100
По этой цене свежая и фруктовая версия Taste the Difference от Sainsbury гораздо больше подходит для повседневного использования.
Нашим дегустаторам понравилась глубина вкуса, они отметили легкую сладость и сильную остроту.
3
Best Tuscan Olive Oil Extra Virgin
Daylesford Organic Extra Virgin Olive Oil 500ml
3
Best Tuscan Olive Oil Extra Virgin
Daylesford Organic Extra Virgin Olive Oil 500ml
3 900£ at 0004 Оценка : 84/100
Воссоздайте свой последний отпуск в Италии с капелькой этого органического тосканского оливкового масла. Собранные вручную оливки прессуются в течение 24 часов, чтобы придать им свежий вкус. Наши тестеры были впечатлены ореховыми, перечными нотами, выделяющими слои кедровых орешков, банана и помидора. Прекрасно сочетается с пиццей, пастой или хрустящим зеленым салатом.
Реклама — Продолжить чтение ниже
4
Лучшее бюджетное оливковое масло первого отжима
Selfridges Selection Artisan Extra Virgin Olive Oil of Tuscany 500 мл
4
Лучшее бюджетное оливковое масло Extra Virgin Select
03 Extra Virgin Olive Oil of Tuscany 500 мл
35 фунтов стерлингов в Selfridges
Оценка: 83/100
Мы будем хранить это масло под замком, потому что оно, безусловно, не из дешевых.
Тем не менее, небольшая морось должна иметь большое значение. Тестеры охарактеризовали это нефильтрованное масло как «действительно вкусное и сбалансированное», а керамическая бутылка с деревянной пробкой великолепно смотрится на витрине. С нотками землистых цитрусовых идеально сочетается с антипасто или салатом.
5
Оливковое масло высшего качества ресторанного качества
Органическое оливковое масло первого отжима Brindisa Olivar de la Luna 500 мл Масло 500 мл
20 фунтов стерлингов на brindosa.com
Оценка: 82/100
Помимо испанских ресторанов по всему Лондону, Brindisa также продает тщательно подобранный ассортимент аутентичных ингредиентов для воссоздания вкуса тапас дома. Свежий и легкий аромат, вы можете ожидать ноты очень спелых помидоров, молодых зеленых оливок и прикосновение фигового листа. Наши тестеры сочли его насыщенным, хорошо сбалансированным и невероятно насыщенным.
6
Best 1 л бутылка
Nicolas Alziari Cuvee Prestige Olive Oil Extra Virgin 1 л
6
Best 1 л бутылка
Nicolas Alziari Cuvee Prestige оливковое масло Extra Virgin 1 л
9 Скидка% сейчас 9 3
£ 38 в Селфриджес
Оценка: 82/100
Это может показаться экстравагантной покупкой, но эта смесь французских, итальянских и испанских черных оливок поставляется в литровой бутылке, поэтому ее должно хватить на некоторое время, подарок для гурмана в вашей жизни.
Наша группа наслаждалась нежным ароматом, травянистым, но гладким, без горечи, присущей некоторым маслам.
Реклама — Продолжить чтение ниже
7
Лучшее оливковое масло первого холодного отжима по подписке
Органическое оливковое масло первого отжима Abel and Cole 1 л
7
Лучшее оливковое масло первого холодного отжима по подписке
Оливковое масло 1 л
12 фунтов стерлингов в магазине Abel & Cole
Оценка: 82/100
Если вы хотите стать полностью органическим магазином, добавьте масло собственной марки Abel & Cole в свою еженедельную доставку фруктов и овощей. Это отличный повседневный вариант с нотками перечных листьев рукколы, зеленых помидоров и легкой соленой ноткой.
8
Лучшее сицилийское оливковое масло первого холодного отжима
Tesco Finest Sicilian Extra Virgin Olive Oil 500 мл
8
Лучшее сицилийское оливковое масло Extra Virgin
Tesco Finest Sicilian Extra Virgin Olive Oil 9000 мл Tesco 9009 мл
Оценка: 82/100
Наши испытатели сочли, что это ароматическое масло обладает «чудесной зеленой привлекательностью», сравнимой с хрустящими листьями салата или свежескошенной травой.
Во вкусе он такой же травянистый, с сильным, смелым перечным привкусом и супергладким послевкусием.
9
Лучшее бюджетное тосканское оливковое масло первого холодного отжима
Aldi Toscano Extra Virgin Oil Olive 500 мл
9
Лучшее бюджетное тосканское оливковое масло Extra Virgin
Aldi Toscano Extra Virgin Olive Oil 500 мл
9 £ 60 9Оценка: 80/100
Это насыщенное зеленое оливковое масло из Тосканы с маслянистым ароматом и цитрусовыми оттенками обладает ультраперечным вкусом. Тем не менее, тестировщики сочли его хорошо сбалансированным и насыщенным, и им понравилось продолжительное послевкусие.
Реклама — Продолжить чтение ниже
10
Оливковое масло первого холодного отжима высшего качества, отмеченное знаком Fairtrade
Оливковое масло экстра первого холодного отжима Zaytoun Палестинское, 250 мл 019
$17 at Abel & Cole
Оценка: 79/100
Zaytoun — первое в мире оливковое масло, сертифицированное Fairtrade, благодаря которому фермеры получают справедливую плату за свои усилия.
Он также имеет прекрасный вкус, созданный из органических оливок, полученных с палестинского Западного берега, для насыщенного и яркого вкуса. Маслянистый и красиво свежий, с мощным огненным послевкусием, наша комиссия подумала, что он отлично подойдет для приготовления мягкой фокаччи.
11
Лучшее оливковое масло первого холодного отжима из оливок сорта Арбекина
Belazu Verdemanda Оливковое масло экстра первого холодного отжима 500 мл
11
Лучшее оливковое масло первого отжима первого отжима из оливок сорта Арбекина
8 Оливковое масло первого отжима Belazu Verdemanda 8 Оливковое масло высшего сортамл 4 16 фунтов стерлингов на Amazon
Оценка: 79/100
Belazu — отличный бренд для поиска малоизвестных средиземноморских и ближневосточных ингредиентов, включая широкий ассортимент аутентичных масел. Этот сделан из испанских оливок Arbequina, которые придают начальную сладость с нотками базилика. Наши дегустаторы обнаружили, что пряности имеют легкую горечь, дополняющую сливочный вкус.
12
Best velvety smooth extra virgin olive oil
Waitrose No.1 Valli Trapanesi Olive Oil 500ml
12
Best velvety smooth extra virgin olive oil
Waitrose No.1 Valli Trapanesi Olive Oil 500ml
£15 at Waitrose
Оценка: 78/100
Продукты со статусом P.D.O (защищенное обозначение происхождения), подобные этому, тесно связаны с местом, где они производятся — в данном случае с долинами Трапанези на Сицилии. Насыщенный и бархатисто-гладкий, здесь есть прекрасная кремовость, приводящая к устойчивому перечному послевкусию. Восхитительно глубокий вкус понравился нашим тестерам.
Реклама — Продолжить чтение ниже
13
Лучшее бюджетное нефильтрованное оливковое масло экстра вирджин
Нефильтрованное оливковое масло экстра вирджин Filippo Berio 1 л Оливковое масло 1 л
9 фунтов стерлингов на Amazon
Оценка: 76/100
Представленное в большой 1-литровой бутылке с традиционной пробкой последнее масло от Filippo Berio не фильтруется, что создает слегка мутный вид.
Это смесь из Греции, Италии, Португалии и Испании, однако вкус оказался на удивление тонким, а некоторые дегустаторы уловили нотки базилика, лимона и сладкого яблока.
14
Best для тропических нот
Morrisons The Best Single Origin Extra Virgin Olive Oil 500 мл
14
Best для тропических нот
Morrisons The Best Single Origin Extra Virgin Olive Oil 500 мл
600 фунтов в Morrisons 004 Оценка: 75/100Изготовлено из тех же оливок, что и наше победившее EVOO, но за небольшую цену: это яркое масло обладает более сладким вкусом с оттенком тропической гуавы. Хотя некоторым послевкусие показалось металлическим, в целом им понравился перечный вкус.
15
Лучшее соотношение цены и качества
Оливковое масло экстра первого отжима Aldi Special Selected Terra Di Bari Castel Del Monte, 500 мл at Aldi
Оценка: 75/100
Недорогое оливковое масло Aldi с богатым ароматом и горьковатым оттенком имеет более легкий вкус, чем ожидалось.
Тем не менее, тестировщики нашли его чистым и свежим, с нотками помидоров и трав, что делает его отличным качеством, учитывая цену.
Реклама — Продолжить чтение ниже
16
Лучшее благотворительное оливковое масло первого холодного отжима
Citizens of Soil Single Estate Оливковое масло Extra Virgin 500 мл Оливковое масло 500 мл
17 фунтов стерлингов в Selfridges
Оценка: 74/100
Это оливковое масло экстра-класса из единственного поместья является продуктом настоящего ремесленного производства. Его производит семья на Крите, используя исключительно оливки Лианолия, собранные вручную, выращенные в известняке. Результат? Красиво сбалансированное масло с насыщенным вкусом (подумайте о сыром миндале и перечной рукколе). Насладитесь уникальным вкусом с легким салатом или бурратой.
Более того, Citizens of Soil отдает один процент прибыли на проекты по регенерации почвы для защиты будущих урожаев.
17
Лучший бюджет купить
Кооперативное нерешительное органическое оливковое масло с оливковым маслом.
Оценка: 74/100
Вам придется отправиться в магазин за нашей лучшей бюджетной покупкой, но мы думаем, что это того стоит. Это органично и Fairtrade с травянистым ароматом и оттенками маслянистых зеленых оливок — неплохо, учитывая, что они стоят менее трех фунтов!
18
Лучшее для хранения
Odysea Greek PDO Kalamata Extra Virgin Olive Oil Банка 5 л
18
Best для хранения
Odysea Greek PDO Kalamata Extra Virgin Olive Oil Жестяная банка 9 £ 1 at100 9 л Amazon
Оценка: 73/100
Запаситесь настоящим греческим оливковым маслом от Odysea, которое поставляется во впечатляющей пятилитровой банке. Тестеры наслаждались нотами зеленых томатов и перечной рукколы в носу, переходящим в яркий фруктовый вкус. Хорошо округленный и сбалансированный, качество этого продукта очевидно.
Реклама — Продолжить чтение ниже
19
Лучшее густое оливковое масло экстра вирджин
Napolina Оливковое масло экстра вирджин 500 мл
19
Лучшее густое оливковое масло экстра вирджин
9
5 фунтов стерлингов at Ocado
Оценка: 72/100
Napolina — имя, известное всем, идеально подходящее для повседневного использования.
