Рейтинг лучших производителей оливкового масла, известных на российском рынке
Содержание:
- Рафинированное и масло первого холодного отжима – в чем разница
- 3 совета, которые помогут выбрать натуральный продукт высокого качества
- Топ-7 брендов-производителей
- Топ-5 натуральных оливковых масел
Оливковое масло получают из плодов европейской оливы. Продукт ценится во всем мире за огромное количество содержащихся в нем полезных микроэлементов, так необходимых для здоровья человека.
Неискушенные покупатели ошибочно полагают, что для получения качественного изделия нужно всего лишь собрать оливы и хорошо их отжать, а потому всё равно, какое именно масло покупать в магазине. Ведь везде содержимое одинаковое. На самом деле это не так. Разные производители используют различные технологии отжима, а потому и готовые продукты, изготовленные разными брендами, могут сильно отличаться между собой по вкусу и процентному содержанию полезных веществ.
В этой статье мы разберем, каким брендам-производителям оливкового масла отдавать предпочтение, чтобы быть уверенными, что на вашем столе присутствует продукт высокого качества.
Рафинированное и масло первого холодного отжима – в чем разница
На прилавках магазинов представлен огромный выбор оливкового масла, в котором легко запутаться. Давайте разбираться.
Во-первых, весь продукт можно разделить на две категории: Extra Virgin и Pomace. Extra Virgin – это изделие, полученное в результате первого холодного отжима оливок. Для этой процедуры плоды аккуратно собирают вручную, а после отжима не подвергают ни термической, ни химической обработке. Таким образом, Extra Virgin сохраняет аромат и вкус оливок, а также все полезные природные микроэлементы, за которые его так высоко ценят во всем мире.
Pomace – это рафинированное оливковое масло. Сначала оливы отжимают, а затем полученную взвесь подвергают ряду физико-химических процессов. Конечный этап производственного процесса – проведение термообработки. На выходе продукт уже не обладает природным ароматом, вкусом и цветом. Обычно он представляет собой обесцвеченную вязкую жидкость и, чтобы придать ему хоть какой-то натуральный оттенок, его смешивают с Extra Virgin в пропорции 85 % на 15 %.
Принести пользу для здоровья может только продукт, сохранивший свои природные качества. И это масло Extra Virgin. Единственный минус – на нем нельзя жарить. Допускается термообработка пищи на нем только при температуре не выше 180 0С. Хозяйки добавляют Extra Virgin первого холодного отжима в салаты и готовые блюда в качестве полезной и ароматной приправы.
Зато Pomace предназначено для жарки. Оно не дымит и не издает неприятный запах при нагреве до 260 0С. Но о сохранении природных полезных микроэлементов в нем говорить не приходится.
3 совета, которые помогут выбрать натуральный продукт высокого качества
Эти советы помогут вам выбрать натуральный и полезный продукт среди множества на магазинном прилавке.
- Срок годности имеет значение. На упаковке обычно указывают не только дату розлива, но и дату сбора урожая оливы. Отдавайте предпочтение маслу текущего сезона. В противном случае вы можете купить прогорклое, которое растеряло свои полезные природные качества.
- Бутылочка, в которую разлит продукт, должна быть изготовлена из темного стекла или непрозрачной жести. Оливковое масло под влиянием солнечных лучей теряет свои природные свойства. Также избегайте пластиковых тар.
- Бренд и технология производства многое говорят о качестве товара. Многие бренды, специализирующиеся на производстве оливкового масла, используют технологии изготовления в соответствии с устоявшимися многовековыми традициями. Естественно, товары таких производителей стоят дороже. Но если вы действительно преследуете цель подать на стол для своей семьи только качественные и полезные добавки к пище, рекомендуем не экономить.
Топ-7 брендов-производителей
Теперь мы готовы перейти к нашему рейтингу брендов-производителей оливкового масла. Мы составили подборку на основании мнения экспертов и отзывов покупателей. Обратите внимание, что бренды в рейтинге не упомянуты в последовательности от лучшего к худшему и наоборот. Мы внесли в список компании, которые хорошо зарекомендовали себя на рынке. А какая фирма из списка лучше – решать вам.
- MaestroDeOliva. Испанский бренд, изготавливающий вкусное оливковое масло по доступной цене, благодаря чему он и полюбился российским хозяйкам.
- Monini. Популярный производитель оливкового и трюфельного масел. Продукты Monini относятся к средней ценовой категории. Российские покупатели ценят этот бренд за широкий ассортимент и натуральный состав. Многие изделия от Monini имеют в своем составе различные натуральные добавки, обогащающие вкус и аромат основного продукта.
- Terrae Federiciane. Итальянский производитель, изготавливающий продукцию отменного качества. В Extra Virgin Terrae Federiciane вы никогда не найдете ни искусственных добавок, ни ГМО-продуктов. Продукция бренда имеет различный вкус: от фруктового до горьковато-пряного, в зависимости от сорта оливок, из которого было получено масло. Всю информацию о сырье производитель указывает на упаковке.
- Borges. Еще один испанский бренд и заодно – лидер продаж на российском рынке. Хозяйки полюбили продукцию Borges за оптимальное соотношение цены и качества.
- Minerva. Греческая фирма, которая радует покупателей товарами, изготовленными из сырья, собранного на Пелопоннесском полуострове. Примечательно, что оливы собирают только механическим способом, что и позволяет установить на готовый продукт доступные цены.
- Coopoliva. Продукция этого бренда дорогостоящая. Но за счет того, что она продается в маленьких бутылочках, ее могут себе позволить попробовать практически все. Она имеет характерный приятный вкус с горчинкой.
- Di Battista. Эта фирма выпускает оливковое масло с 1963 года. Преимущество продукции Di Battista в том, что сырье, из которого ее изготавливают, выращивают органическим способом без добавления каких-либо химических удобрений.
Топ-5 натуральных оливковых масел
Теперь перейдем к популярным натуральным оливковым маслам. В него мы внесли продукты упомянутых выше брендов.
- Maestro De Oliva Extra Virgin. Нерафинированный продукт холодного отжима, изготавливаемый по стандарту ТР ТС 024/2011. Выпускают в небольших бутылочках из темного стекла. Без добавок, специально для любителей природных экопродуктов.
- Масло первого, холодного отжима Terrae Federiciane. Продукт с шикарным легким фруктовым вкусом и горьковато-пряным послевкусием. Хозяйки рекомендуют его для приготовления рыбных блюд и салатов из зелени и сыра.
- Coratinaотбренда Di Battista. Товар получил название Coratina по сорту оливок, из которого он изготовлен. Продукт зеленого, слегка мутного цвета. Вкус и аромат – насыщенный фруктовый с сильными горьковато-пряными нотками миндаля и артишока.
- Coopoliva Pure. Если вам нужно оливковое масло для жарки, рекомендуем остановиться на этом продукте. Coopoliva Pure имеет полностью натуральный состав, а процент Extra Virgin в смеси составляет 30 %. И это много, если вспомнить, что обычно в рафинированном изделии доля необработанного сырья не превышает 0,15.
- Оливковое масло первого холодного отжима «Контрада серджио». Продукт из плодов, собранных в оливковой роще Перанцана. Имеет сбалансированную кислотность и благородный нежный вкус. В составе нет никаких примесей и добавок, только 100 % Extra Virgin.
Теперь вы знаете, как выбрать хорошее оливковое масло для жарки и заправки салатов. Ориентируйтесь на наши подборки, и на вашем столе всегда будут только высококачественные ингредиенты для блюд.
Не забудьте заглянуть и в наш онлайн-магазин Tartufi: здесь вы найдете еще больше натуральных приправ и специй для кулинарных изысков.
Лучшее оливковое масло, топ-10 рейтинг хороших оливковых масел
Подписаться на наше сообщество VK!
В последнее время оливковое масло становится все более и более популярным среди российских хозяек. Его они используют при готовке, заправляют им салаты и иные блюда. Неудивительно, что оно широко распространено. В нем содержится масса полезных веществ. Настоящий продукт также обладает уникальным вкусом. К сожалению, на прилавках магазинов встречается множество подделок, которые в значительной степени уступают оригинальному продукту по качеству.
В нашем рейтинге лучших оливковых масел года мы постараемся вам рассказать очень подробно о наиболее популярных марках данного продукта. Более того, здесь мы дадим несколько полезных советов относительно грамотного выбора масла. Они помогут вам приобрести продукцию оптимальную для конкретных целей, а также не нарваться на подделку.
Краткое содержание рейтинга: (скрыть/показать)
Как грамотно подобрать оливковое масло?
Действительно, на прилавках магазинов представлен очень широкий ассортимент этой продукции, в котором очень легко запутаться. Итак, все оливковое масло делится на два основных вида – Extra Virgin и Pomace. Первая разновидность – это продукт, полученный в результате первого холодного отжима. Для такого масла плоды оливы собираются вручную. Оно не проходит через термическую или химическую обработку, что позволяет сохранить все полезные соединения. Уровень кислотности здесь не выше 0,8%. Запах и вкус ярко выражены. Масло оптимально подойдет для заправки салатов и готовых блюд или же для жарки в случае, если температура не превышает 180 градусов. Нередко таким маслом пользуются в качестве косметической проудкции.
Рафинированное масло типа Помас получают после отжима плодов оливы, оно в дальнейшем проходит через ряд физико-химических процессов, а также через термообработку. Вкусом, цветом и запахом не обладает. Чтобы оно имело хоть какую-то окраску, в состав добавляют не более 15% масла холодного отжима. Его можно использовать, главным образом, для жарки при температуре не более 260 градусов.
Способно принести пользу человеческому организму только свежее масло. Если оно хранилось более полутора лет, то у него станут гораздо слабее вкусовые и питательные качества, а некоторые полезные соединения распадутся. В связи с этим, лучше отдавать предпочтение маслу последнего сезона. Если даты сбора урожая на этикетке нет, то следует воздержаться от покупки такого продукта – высока вероятность получить прогорклое или просто старое масло.
Чтобы масло в течение долгого времени было качественным, следует покупать его в бутылках, выполненных из темного стекла или непрозрачной жести. Дело в том, что такая продукция очень боится солнечного света. В пластиковых упаковках вообще не нужно покупать оливковое масло. Когда мы выбирали продукцию для включения в наш обзор лучших оливковых масел, то учитывали все рассмотренные ранее моменты. Также были изучены отзывы пользователей, что позволило нам включить в этот обзор только высококачественную продукцию.
Греческая продукция
Это продукция фермерского производства которая характеризуется незначительным уровнем кислотности, ее разрешается использовать в медицинских целях. Встречается масло в магазинах очень редко, так как его производят в небольших объемах Семейная мануфактура, занимающаяся изготовлением этого продукция, ориентирована на производство эксклюзивных масел экологически чистого вида. Их разрешается использовать как при приготовлении блюд самого разного типа, так и в целях общего оздоровления организма. Масло обладает сертификатом международного типа PDO. Это означает, что процесс его изготовления происходит там же, где и собиралось сырье для него.
Степень кислотности у оливкового масла не превышает 0,3%. Это намного ниже предельно допустимых норм, поэтому масло отличается высочайшим качеством. Им могут пользоваться даже люди с проблемами желудочно-кишечного тракта. Реализуется в стеклянной или жестяной таре, объем которой может быть 100, 250, 500, 1000 и 3000 мл. Стоит достаточно дорого.
Преимущества:
- Высокое качество изготовления;
- Незначительный процент кислотности;
- Имеет международные сертификаты качества;
- Продается как в стеклянной, так и в жестяной таре.
Недостатки:
- Нечасто можно встретить в магазинах;
- Высокая стоимость.
Оливковое масло KURTES EXTRA VIRGIN PRO
2. GAEA GREEN & FRUITY
Характеризуется богатейшим и приятным вкусом оливы с продолжительным послевкусием. Этот продукт обычно предпочитают любители изысканных блюд. Это одна из самых титулованных в мире марок оливкового масла. Состав сумел завоевать бесчисленное количество наград как внутри страны, так и далеко за ее пределами. Данное оливковое масло изготавливается методическим методом из отборных оливок, принадлежащих к сорту Koroneiki. Растения произрастают в регионе Sitia, который отличается оптимальными условиями для выращивания оливы. Это относится как к состоянию грунта, так и к климату. Масличные ягоды получаются очень вкусными и сочными.
Сбор урожая осуществляется исключительно вручную, сок выдавливается также руками. В результате удается получить достаточно густой продукт очень высокого качества, в котором содержится значительное количество полезных веществ. Вкус масла насыщенный, обладает выраженной терпкостью и незначительной горчинкой. Оно густое, имеет темно-зеленую окраску. Его разливают в стеклянные емкости из темного стекла с толстыми стенками. Дизайн бутылки уникальный.
Преимущества:
- Сбор и обработка плодов осуществляются вручную;
- Сырье выращивается в наиболее подходящем для этого регионе;
- Масло густое с высокой концентрацией полезных веществ.
Недостатки:
- В продаже встречается исключительно в пол-литровой таре.
Оливковое масло GAEA GREEN & FRUITY
Оливки собираются на полуострове Пелопоннес. В этом масле оптимально сочетаются качество, цена и объем продукта. Сама компания, занимающаяся выпуском данной продукции, существует на рынке уже более ста лет. Практически сразу бренд начал реализовывать масло на экспорт. Как утверждают профессиональные повара, оливковое масло от этой компании является настоящим эталоном греческой кухни, так как сочетает в себе оригинальный рецепт, известный уже долгое время, и уникальные современные технологии.
Масло получается очень приятным на вкус, горчинка и вовсе отсутствует. Его используют для приготовления холодных блюд, гарниров, свежих овощей, пасты, оно прекрасно подходит для жарки. Несмотря на то, что цена продукции вполне приемлемая, ее качество одно из самых высоких. Реализуется в емкостях непрозрачного типа, они изготавливаются из надежной жести, объем составляет 750 мл и более. Благодаря этому масло легко хранить и перевозить.
Преимущества:
- Универсальное масло – его можно использовать для самых разных целей;
- Высочайшее качество и приемлемая стоимость;
- Существует на рынке уже более ста лет;
- При изготовлении задействуются современные технологии.
Недостатки:
- Некоторым покупателям цена все же кажется высокой.
Оливковое масло MINERVA KALAMATA EXTRA VIRGIN
Итальянское оливковое масло
Масло производится в строгом соответствии со старинными рецептами и технологиями, которые передаются в семье производителя из поколения в поколение. Благодаря подобному подходу современный человек способен в полной мере насладиться именно природным вкусом масла, полученного из плодов оливкового дерева.
В масле содержится сок сразу пяти сортов олив, которые выращивают на семейных итальянских фермах. Плоды собираются в момент их абсолютной зрелости, когда они в полной мере готовы поделиться с человеком своим уникальным вкусом, пользой и свежестью. Продукция абсолютно натуральная, ее можно добавлять к блюдам любого типа, она подходит для формирования диетического рациона.
Преимущества:
- Производится по старинным рецептам и технологиям;
- Содержит высокую концентрацию полезных веществ;
- Ягоды оливы собирают и обрабатывают только вручную;
- Густое с приятным вкусом и послевкусием.
Недостатки:
- Очень дорого стоит.
Оливковое масло BIONATURAE ORGANIC EXTRA VERGINE OLIVE OIL
Оливковое масло очень известного итальянского предприятия, которое на протяжении долгих лет занимается производством натуральных продуктов питания. У предприятия имеется европейский сертификат качества. При выращивании плодов и изготовлении оливкового масла не используются достижения современной генной инженерии. При выращивании оливок не применяются химические удобрения и пестициды, способные в дальнейшего негативно сказаться на общем вкусе оливкового масла.
Отжим производится из ягод, которые росли, собирались и обрабатывались в одном регионе и примерно в одно и то же время, соответственно, не приходилось тратить время на перевозку от места сборки до места обработки продукции. Это тоже позволяет гарантировать очень высокое качество продукции. У масла есть слегка горьковатый привкус свежих трав. Поставляется в магазины в бутылочках из плотного темного стекла, объем их составляет 750 мл.
Преимущества:
- Плоды выращиваются без использования вредных удобрений и пестицидов;
- Обработка производится в месте сборки;
- Высокие вкусовые качества продукции;
- Содержит множество полезных соединений.
Недостатки:
- Единственный объем тары – 750 мл.
Оливковое масло ALCE NERO EXTRA VERGINE DI OLIVA DOP
В это масло добавляют экстракт базилика и кедровые орешки, оно является оптимальным вариантом при приготовлении соуса песто. Существует компания, изготавливающая этот продукт больше ста лет. Изначально фирма создавалась как семейное предприятие, но вот сегодня компания – бренд со всемирно известным именем. Предприятие выпускает на рынок свыше 20 вариантов продукции, которая поставляется в 50 с лишним стран.
Существуют также оливковые масла с добавлением сухих овощей, грибов, трав, орехов, пряностей. Все эти дополнительные ингредиенты позволяют придать продукции еще более насыщенный изысканный вкус. Масло выпускается в небольших объемах, однако стоит не слишком дорого.
Преимущества:
- Широко известный во всем мире бренд;
- Вполне приемлемая стоимость;
- Натуральные добавки усиливают вкус, делают его уникальным и более ярким.
Недостатки:
- Редко встречается в магазинах.
Оливковое масло MONINI EXTRA VIRGIN PESTO
Испанское оливковое масло
4. IBERICA OLIVE POMACE OIL
Один из самых дешевых вариантов продукции испанского производства, причем масло оптимально подходит для фритюра. Торговая марка занимается выпуском продуктов питания, которые сегодня не имеют аналогов на отечественном рынке. Ассортимент продукции значительный – можно встретить масла премиального класса или же относящиеся к бюджетному сегменту, однако между ними не слишком большая разница в плане стоимости, да и на качественных характеристиках практически не сказывается.
В составе этого масле содержится порядка 85% рафинированного продукта и около 15% Extra Virgin. При обработке в значительной степени снижается кислотность жидкости, в масле сохраняются при этом требуемые витамины и минералы, однако их концентрация намного меньше по сравнению с маслом первого отжима. Продукт прекрасно подходит для использования в значительных объемах.
Преимущества:
- Для рафинированного масла отличается высокой концентрацией полезных веществ;
- Вполне приемлемая стоимость;
- Прекрасно подходит для использования в значительных объемах;
- Марка существует очень давно.
Недостатки:
- По истечении срока годности начинает очень сильно горчить.
Оливковое масло IBERICA OLIVE POMACE OIL
У российского производителя продукция этой марки пользуется очень большой популярностью, поэтому она представлена практически в каждом из регионов. Помимо оливкового масла, компания выпускает разного рода средиземноморские закуски, деликатесы, консервированные оливки и маслины. Масло нерафинированное, характеризуется высочайшим качеством и уникальным вкусом. Оно было отмечено одной из самых престижных мировых наград. По своему биологическому составу это масло в полной мере соответствует международным стандартам и нормам.
Горьковатого послевкусия у продукции не обнаружено. Она выпускается в стеклянных или жестяных упаковках. Цена вполне приемлемая.
Преимущества:
- Уникальный вкус;
- Содержит в себе только натуральные ингредиенты;
- Отсутствует горьковатое послевкусие;
- Приемлемая стоимость.
Недостатки:
- Продается только в таре объемом 500 мл.
Оливковое масло MAESTRO De OLIVA EXTRA VERGINE
2. ITLV CLASICO
Данную продукцию можно использовать как для жарки, так и для заправки любых блюд, к тому же это одно из самых доступных оливковых масел на отечественном рынке. Этот бренд был разработан специально для осуществления поставок в нашу страну и страны ближнего зарубежья. По своему качеству это оливковое масло практически ничем не уступает элитарной продукции. Она представляет собой оптимально сбалансированную смесь рафинированного и нерафинированного масла.
Состав хорошо сочетается с рыбой, мясом или овощами вне зависимости от способа их приготовления. Никаких искусственных добавок, ароматизаторов или консервантов в масле нет. Точка дымления масла высокая, поэтому при жарке на продукции будет образовываться аппетитная корочка, а сами блюда не будут пригорать. Терпкость незначительная, горчинки тоже не выявлено.
Преимущества:
- Одно из самых дешевых масел на отечественном рынке;
- Производится на основе исключительно натуральных продуктов без добавления консервантов, красителей;
- Универсальность применения;
- Высокая точка дымления.
Недостатки:
- У продукта наблюдается повышенная кислотность.
Оливковое масло ITLV CLASICO
На сегодняшний день это одно из самых популярных оливковых масел у российского потребителя – продукция этой компании занимает порядка 60% отечественного рынка. Компания, занимающаяся выпуском этого масла, была основана в самом начале прошлого столетия. Столь долгий срок развития позволил предприятию стать одним из ведущих мировых лидеров по выпуску не только оливкового масла, но и других продуктов питания натурального типа.
Данный состав принадлежит к нерафинированной группе, само масло получают вследствие механического первого отжима. Продукт в процессе обработки не подвергается воздействию высоких температур, за счет чего в нем будет сохраняться первоначальная свежесть, а также все полезные вещества – витамины и минералы. Однако вкус продукции может незначительно варьироваться в зависимости от сорта оливы, погодных условий, в которых ягодам пришлось вызревать. Такое масло превосходно подходит для заправки салатов, готовых блюд, для жарки не слишком пригодно. Продается в толстых бутылках, выполненных из толстого стекла объемом 250, 500 и 750 мл, можно встретить масло в жестяных литровых банках.
Преимущества:
- В нем сохраняются все полезные вещества;
- Приемлемая стоимость;
- Встречается практически в каждом продуктовом магазине;
- Изготавливается вследствие холодного отжима;
- Состав полностью натуральный.
Недостатки:
- Не подходит для жарки;
- Может значительно варьироваться вкус.
Оливковое масло BORGES EXTRA VIRGIN
В заключении полезное видео
Лучшее оливковое масло, которое вы можете купить, по мнению профессиональных поваров
Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.
Убедитесь, что ваша кладовая наполнена первоклассными ингредиентами, включая самое лучшее оливковое масло для заправок, обжаривания и многого другого.
ТМБ Студия
Домашние повара знают, что оливковое масло бесценно. Используйте его для обжаривания овощей и белков, смешайте его с уксусом для домашней заправки или просто посыпьте ломтик хрустящего домашнего хлеба для сытного гарнира.
Поскольку мы так часто тянемся за бутылкой EVOO, это означает, что мы часто бежим в магазин, чтобы пополнить запасы. Но прежде чем взяться за любую старую бутылку, спросите себя: «Какое оливковое масло самое лучшее?» В конце концов, если вы занимаетесь приготовлением вкусной домашней еды, вам нужен такой базовый ингредиент, который поможет этим вкусам петь, а не провалиться.
Итак, наша команда Test Kitchen взяла на себя обязательство попробовать знаменитые сорта оливкового масла первого отжима, чтобы найти самое лучшее для ваших винегретов, фокаччи и не только.
В поисках лучшего оливкового масла первого отжима
Прежде чем мы приступим к поиску, давайте кратко рассмотрим оливковое масло и оливковое масло первого отжима. Оба масла извлекаются из оливок — это достаточно просто! Тем не менее, сорт Extra Virgin соответствует более высоким стандартам. Он должен быть холодного отжима и минимально обработан. Из-за этого он часто сохраняет больше истинного вкуса фруктов.
Теперь, чтобы найти самое лучшее оливковое масло, наша Тестовая кухня отобрала самые популярные и востребованные бренды в соответствии со следующими критериями:
- Вкус: Как всегда, в этих слепых тестах главное — вкус. Хорошее оливковое масло экстра-класса, конечно же, должно иметь вкус оливок, который может включать фруктовые и даже горькие нотки. EVOO также может быть маслянистым и ярким.
- Текстура и консистенция: Этот тип масла часто употребляют в заправках или в качестве приправы, поэтому оно должно быть приятным само по себе. Любое масло, которое кажется слишком вязким или жидким, скорее всего, не подходит для вашей кухни.
- Аромат: EVOO должен пахнуть свежестью и яркостью. Любые посторонние примечания указывают на некачественное масло.
Марки оливкового масла, предпочитаемые нашей тестовой кухней
Для этого теста команда нашей тестовой кухни взяла пробы каждого оливкового масла экстра-класса отдельно и с кростини. Было рассмотрено много масел, но только четыре из них получили звание Test Kitchen-Preferred.
Лучшее для соусов и заправок: оливковое масло Extra Virgin от Filippo Berio
Через Walmart.com
Оливковое масло первого холодного отжима незаменимо, когда нужно приготовить винегрет и дип-соусы дома. В ходе этой дегустации наша команда нашла один бренд, который лучше всего подходит для этих целей: Filippo Berio .
Это масло золотистого цвета было маслянистым и фруктовым с легкой кислинкой — идеальный баланс для создания травяного масла для макания или острого лимонного винегрета.
Обладая легкой бархатистой текстурой и восхитительным вкусом, Кэтрин Уорд из Test Kitchen считает, что капелька оливкового масла экстра-класса Filippo Berrio будет желанным дополнением к домашнему хумусу.
- Цена: 6,56 долл. США за бутылку объемом 17 унций
- Стоимость за унцию:
Купить сейчас
Лучшее для обжаривания: оливковое масло высшего сорта Pompeian Smooth
Через Walmart.com
Золотистый с ярким, чистым вкусом, наша Test Kitchen рекомендует добавить Pompeian EVOO в вашу корзину при следующем походе в магазин.
Это масло с легкой текстурой (что означает, что оно не тяжелое на вкус) имело нотки дуба, а также фруктовые оливки. Он имеет прекрасный вкус сам по себе, но достигает более высоких значений, когда используется для приготовления пищи.
Кэтрин предлагает использовать его для обжаривания крестоцветных овощей, таких как брюссельская капуста или брокколи. Просто помните о температуре дымления этого масла — около 420ºF. У вас не должно возникнуть серьезных проблем при использовании этого масла для жарки или тушения, но следите за своей горелкой.
- Цена: 9,64 долл. США за бутылку объемом 32 унции
- Стоимость за унцию: 0,30 долл. США
Купить сейчас
Лучшее оливковое масло, на которое стоит потратиться: оливковое масло первого отжима Partanna
Через Amazon.com
Родом из Сицилии, Оливковое масло первого отжима Partnna – настоящий вкус итальянской деревни.
Брызнув немного этого масла в посуду для окунания, вы почувствуете насыщенный зеленый оттенок и отчетливый запах оливок. Когда вы окунаете кусочек итальянского хлеба в это масло, вы обнаружите, что он немного маслянистый на вкус с оттенком оливок.
Это масло немного тяжелее других в нашем тесте, что не является минусом. Это просто означает, что это масло экстра-класса выделяется само по себе. Используйте его в качестве приправы или в любое время, когда вы хотите придать своим блюдам настоящий итальянский аромат.
- Цена: 32,93 доллара за банку на 34 унции
- Стоимость за унцию: 0,97 долл. США
Купить сейчас
Best Budget EVOO: Terra Delyssa Extra Virgin Olive Oil
Через Walmart.com
Хотя раскошелиться на итальянский EVOO от Partanna приятно, мы понимаем, что не все хотят тратить много денег на этот незаменимый ингредиент. Не беспокойтесь: вы можете получить превосходное оливковое масло первого отжима за меньшие деньги с Terra Delyssa 9.0027 .
Тунисское оливковое масло великолепного золотистого цвета и легкой текстуры. При дегустации вы обнаружите, что вкус мягкий с фруктовыми нотками.
Поскольку это масло не обладает таким сильным ароматом, как некоторые его аналоги, наша тестовая кухня рекомендует использовать Terra Delyssa, когда вы хотите, чтобы другие ароматы сияли. Кэтрин рекомендует это универсальное растительное масло. «Это улучшит другие вкусы, не привнося слишком много оливкового аромата», — объясняет она.
- Цена: 8,76 $ за бутылку на 34 унции
- Стоимость за унцию: 0,26 долл. США
Купить сейчас
Лучшее калифорнийское оливковое масло: California Olive Ranch Extra Virgin Olive Oil
via target.com
В то время как многие ищут оливковое масло в Италии и Средиземноморье, не останавливайтесь на вариантах, произведенных прямо здесь, в США. California Olive Ranch производит потрясающее оливковое масло первого холодного отжима.
Налейте немного этого масла в посуду для окунания, и вы увидите, что оно имеет потрясающий золотистый оттенок и легкий цветочный аромат. Что касается вкуса, то, по словам Марка Нойфанга из нашей Test Kitchen, он невероятно универсален.
«Я думаю, что это можно использовать в любом количестве приложений», — говорит он. «Он золотистый, цветочный, а послевкусие приятное и маслянистое».
- Цена: 10,49 долл. США за бутылку объемом 16,9 унции
- Стоимость за унцию: 0,62 долл. США
Купить сейчас
Как извлечь максимальную пользу из вашего любимого оливкового масла
Вкус дома
Вы уже знаете, что EVOO незаменим на кухне, но мы здесь, чтобы вдохновить вас еще чаще тянуться к любимой бутылочке.
После того, как вы приготовите свои любимые рецепты с маслом первого отжима, мы рекомендуем использовать более фруктовую сторону масла и добавлять его в десерты, такие как этот миндальный пирог с оливковым маслом или пицца с инжиром и медом.
И не забудьте сделать EVOO звездой шоу с пикантными блюдами, такими как брюссельская капуста в итальянском стиле, свежий ближневосточный салат фатуш и итальянская капоната.
В промежутках между использованиями убедитесь, что вы правильно храните оливковое масло. Это означает, что EVOO следует хранить в прохладном, сухом и темном месте, например, в кладовой или шкафу ( 9).0104, а не рядом с печкой). Правильное хранение не позволит вашему маслу испортиться или потерять свой вкус и аромат.
Попробуйте больше Тестовые продукты, предпочитаемые кухней
Популярные видео
ⓘ
8 лучших оливковых масел 2022 года
Мы самостоятельно исследуем, тестируем, проверяем и рекомендуем лучшие продукты — узнайте больше о наш процесс. Если вы покупаете что-то по нашим ссылкам, мы можем получить комиссию.
Ель ест лучшие выборы
Мягкий вкус с травяными и травяными нотками делает оливковое масло Extra Virgin Everyday Extra Virgin от California Olive Ranch нашим лучшим выбором. Мы также рекомендуем оливковое масло Extra Virgin от Filippo Berio с насыщенным вкусом.
Из многих кулинарных масел, представленных сегодня на рынке, оливковое является одним из самых универсальных. Часто используемый в европейской и средиземноморской кухне, он широко рекламируется на домашних и ресторанных кухнях по всему миру, независимо от того, используется ли он для приготовления заправки для салата или пасты, жарки, соте или запекания.
Оливковое масло имеет низкую температуру дымления (от 375 до 470 градусов по Фаренгейту), поэтому оно лучше всего подходит для использования без приготовления пищи и для приготовления пищи при низкой и средней температуре. Тем не менее, он бывает разных сортов, и различия в качестве внутри каждого из них могут быть значительными. Кроме того, хотя когда-то считалось, что хорошее оливковое масло поступает только из Италии или Франции, сегодня сорта из Испании, Греции и Калифорнии получили признание благодаря своим уникальным вкусовым характеристикам.
Здесь мы собрали лучшие оливковые масла для приготовления пищи, макания, покупок с ограниченным бюджетом и многого другого.
Уолмарт
Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart Просмотр на Thrive Market
Что нам нравится
-
Мягкий вкус с травяными нотками
-
Одобрено Комиссией по оливковому маслу Калифорнии
-
Доступны три размера
Что нам не нравится
-
Дороговато
Кто еще это рекомендует? The Strategist, Epicurious и NBC News выбрали оливковое масло California Olive Ranch Everyday Extra Virgin.
Что говорят покупатели? 90% из 1500+ рецензентов Amazon оценили этот продукт на 4 звезды или выше.
Калифорнийское оливковое ранчо описывает свое оливковое масло первого холодного отжима как свежевыжатый сок. В отличие от легких или рафинированных масел, которые изготавливаются при высокой температуре, это оливковое масло холодного отжима производится путем механического дробления свежих оливок.
Смесь «Everyday» сочетает в себе несколько различных видов оливок для создания универсального масла, которое сочетает в себе травяные, фруктовые и травяные нотки. И, как следует из названия, он идеально подходит для ежедневного обжаривания, запекания, запекания и даже посыпания салатов, что могут подтвердить многие покупатели. Если вы ищете что-то более мягкое на вкус, смесь «Мягкий» имеет менее интенсивный маслянистый вкус.
Все масла California Olive Ranch сертифицированы сторонней лабораторией, которая проверяет химические и органолептические свойства масла. Оливковое масло первого холодного отжима также сертифицировано как кошерное, проверено на отсутствие ГМО и имеет печать Калифорнийской комиссии по оливковому маслу (или OOCC). В то время как некоторые клиенты говорят, что бутылка этого масла немного дороже, чем некоторые бренды, которые они покупают в продуктовом магазине, многие говорят, что оно того стоит, особенно из-за его качества и вкуса.
Цена на момент публикации: 23 доллара
Сорт: Extra virgin | Обработка: Холодное прессование | Происхождение: Калифорния, Аргентина, Чили и Португалия | Размеры: 16,9 жидких унций, 25,4 жидких унций, 33,8 жидких унций
Что говорят наши эксперты
«Качественный, свежий EVOO всегда будет обжигать в горле — это полифенолы, которые вы испытываете. У него всегда будет много вкуса и аромата, и он будет очень тонким на губах. Это’ не будет ощущаться как масло. Оно должно исчезнуть, как только вы проглотите его, и не должно оставлять жирного, затяжного вкуса. Если ни одно из этих утверждений не соответствует действительности, продукт, который вы пробуете, либо очень старый, либо вовсе не оливковое масло первого холодного отжима. .» — Эмиль Мерджанов, владелец Georgetown Olive Oil Co.
Предоставлено iHerb
Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart Посмотреть на IHerb
Что нам нравится
-
Яркий перечный вкус, не подавляющий
-
Изготовлены из оливок пикуаль раннего урожая
-
Собраны и переработаны в тот же день
Что нам не нравится
Хотя вы, безусловно, можете использовать его для приготовления пищи, оливковое масло экстра вирджин La Tourangelle действительно сияет в сочетании с большим куском свежего хрустящего хлеба. Вот почему оно заслужило звание лучшего оливкового масла для макания. Для производства оливкового масла первого холодного отжима компания La Tourangelle собирает оливки Picual из Андалусии, Испания, в начале сезона и в тот же день подвергает их холодному прессованию.
В результате получается масло со свежим, ярким и перечным вкусом с оттенками миндаля, листьев оливы и свежескошенной травы. Покупателям нравится, что его вкус не является подавляющим, хотя некоторые говорят, что контейнер можно было бы изменить, чтобы масло не стекало по его стенкам.
Оливковое масло La Tourangelle также является 100-процентно органическим и не содержит ГМО, а жестяная тара, в которую оно упаковано, не содержит BPA.
Цена на момент публикации: $16
Сорт: Extra virgin | Обработка: Холодное прессование | Происхождение : Андалусия, Испания | Размер: 16,9 жидких унций, 25,4 жидких унций
Что сказали наши эксперты
«Основные вкусовые характеристики, очевидно, зависят от типа оливок, из которых делают масло, так же, как разные сорта винограда используются для разных вин. Другим фактором являются климат и почва. Испанские оливковые масла, как правило, имеют более золотистый цвет. и имеют более землистый, ореховый вкус. Это объясняется сезонным климатом с теплым солнечным летом и холодной дождливой зимой. Итальянское и греческое оливковое масло, как правило, зеленого цвета с более травянистым, травяным вкусом. больше похоже на испанский, а на чилийский [так в оригинале] и другие южноамериканские оливковые масла, как правило, склоняются к средиземноморским зеленым маслам». — Кэти Дэвис, владелица The Seasoned Olive.
Кухня из каменной стены
Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart Посмотреть на Stonewallkitchen.com
Что нам нравится
Что нам не нравится
Долина Напа может быть известна своим вином, но Napa Valleys Naturals, бренд Stonewall Kitchen, также ставит регион Северной Калифорнии на карту оливкового масла. Хотя компания начинала как придорожная продуктовая лавка, ее деятельность расширилась по всему миру. Его органическое оливковое масло первого холодного отжима теперь производится из смеси региональных оливок, которые поступают из Средиземноморья и обладают мягким маслянистым вкусом, смешанным с легкими фруктовыми нотками. Покупателям нравится вкус этого оливкового масла, хотя одна из них отмечает, что на ее вкус оно немного мягкое. Другой говорит, что он отлично работает в качестве заправки для салата.
Все пять размеров оливкового масла, которые варьируются от 12,7 унций до 128 унций, упакованы в винные бутылки, что просто заставляет их чувствовать себя немного причудливо.
Цена на момент публикации: 26 долл. США
Сорт: Extra virgin | Обработка: Холодное прессование | Происхождение: Средиземноморье | Размер: 12,7 жидких унций, 16,9 жидких унций, 25,4 жидких унций, 50,8 жидких унций, 128 жидких унций
Что говорят наши эксперты
«Дегустация оливкового масла очень похожа на вино: 1. Налейте его в небольшой стакан без ножки. 2. Закройте его ладонью и взболтайте оливковое масло — это выпустит ароматы. 3. Засуньте нос в стакан и глубоко вдохните — вы сможете почувствовать различные вкусовые характеристики — зеленый, травянистый, фруктовый, перечный и т. д. 4. Затем сделайте глоток и проглотите. Вам не нужно выплевывать. Если вы хотите попробовать как профессионал, нельзя макать в него еду». — Эмиль Мерджанов, владелец Georgetown Olive Oil Co.
Амазонка
Посмотреть на Амазоне Посмотреть на FreshDirect Посмотреть на Instacart.com
Что нам нравится
Что нам не нравится
Если вы ищете лучшее оливковое масло для приготовления пищи, O-Live and Co. Everyday Extra Virgin Olive Oil отвечает всем требованиям. Его вкусовой профиль, который лучше всего можно описать как мягкий и фруктовый, предназначен для дополнения любого типа приготовленного блюда. Покупатели хвалят его мягкий вкус без горького послевкусия, говоря, что он одинаково хорошо подходит как для сбрызгивания, так и для приготовления пищи. Оливковое масло поступает из Чили и превосходит стандарты чистоты, установленные Международным советом по оливковому маслу.
В дополнение к своему обычному оливковому маслу Everyday O-Live and Co. также предлагает сертифицированный органический вариант. А если вы предпочитаете более интенсивное, перечное оливковое масло, а не фруктовое, O-Live and Co. поддержит вас своим «крепким» оливковым маслом первого холодного отжима.
Цена на момент публикации: 18 долл. США
Сорт: Extra virgin | Обработка: Механическая добыча | Происхождение: Чили | Размер: 16,9 жидких унций, 25 жидких унций, 33 жидких унции, 66 жидких унций, 169жидкие унции
Что говорят наши эксперты
«Люди всегда удивляются, когда я говорю им, что использую его для жарки. Суть в том, чтобы жарить при низкой температуре. Это средиземноморский способ. Вы можете жарить яйца, картофель, кабачки, курицу, рыбу, сыр, многое другое. что-нибудь в оливковом масле, и вы никогда не вернетесь к использованию чего-либо еще после того, как вы это сделаете.В настоящее время вы можете использовать фритюрницу, чтобы жарить много продуктов.Просто замаринуйте пищу в хорошем оливковом масле первого отжима и поставьте ее на воздух фритюрница». — Димитриос Комнинос, владелец фермы Dimitri Olive Farms
Уолмарт
Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart
Что нам нравится
-
Легкий, свежий вкус
-
Универсальный
-
Отлично подходит для подарка
Что нам не нравится
Если вы ищете ароматизированное оливковое масло, ассортимент Mantova Extra Virgin Olive Oil охватывает все базовые варианты. Он сочетает в себе четыре оливковых масла на 8,5 унций, наполненных базиликом, чесноком, лимоном и перцем чили, каждое из которых изготовлено из итальянских оливок.
Эти 4 упаковки станут отличным дополнением к любой кухне — вы можете использовать масла для отделки или обмакивания — или станет прекрасным подарком для любого любителя еды. И, попробовав их самостоятельно, если вы решите, что один вкус вам нравится больше, чем другие, вы можете купить их по отдельности, а не в наборе.
Люди высоко оценили эти ароматизированные масла за то, насколько они универсальны: они отлично подходят для заправки салатов, обжаривания, маринования и, по мнению многих клиентов, для посыпания попкорна.
Цена на момент публикации: 36 долл. США
Сорт: Extra virgin | Обработка: Холодное прессование | Происхождение: Италия | Размер: 8,5 жидких унций
Как хранить оливковое масло
Тепло, свет и воздух влияют на оливковое масло. Оливковое масло лучше всего хранить в герметичных металлических банках или бутылках из темного стекла, чтобы защитить масло от света. Эти затемненные контейнеры следует хранить вдали от света и тепла.
Уолмарт
Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart
Что нам нравится
Что нам не нравится
Хорошее оливковое масло не обязательно должно стоить дорого, и оливковое масло холодного отжима от Филиппо Берио доказывает это. По очень доступной цене вы можете получить 25,3 унции оливкового масла первого отжима, произведенного в Италии из комбинации сортов оливок из Италии, Испании, Греции и Туниса. В результате получается крепкое оливковое масло с насыщенным вкусом, которое идеально подходит для приготовления пищи, заправки и маринадов. Несколько клиентов, которые обычно покупают более дорогие масла, говорят, что это стоящая покупка из-за ее качества и универсальности.
В дополнение к тому, что вы получаете оливковое масло по отличной цене, вы также получаете несколько дополнительных опций. Если вы ищете различные вкусовые характеристики, вы можете выбрать робусто с перечным послевкусием, 100% итальянский с легким фруктовым послевкусием или калифорнийский с тонким балансом фруктовых нот. перечный.
Цена на момент публикации: долларов США.
Сорт: Extra virgin | Обработка: Холодное прессование | Происхождение: Италия, Испания, Греция и Тунис | Размер: 8,4 унции жидкости, 25,3 унции жидкости, 50,7 унции жидкости
Лучшие сковороды для любого стиля приготовления пищи
Амазонка
Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart Просмотр на Thrive Market
Что нам нравится
-
Мягкий вкус
-
Изготовлено из органических оливок Коронейки
-
Недорого в расчете на унцию
Что нам не нравится
Возможно, вы знаете Bragg по его дико популярному сырому яблочному уксусу, но его приверженность качеству распространяется и на оливковое масло. Bragg производит оливки первого холодного отжима путем холодного отжима органических оливок Коронейки, выращенных в греческих садах. Клиенты в восторге от гладкого вкуса этого масла, которое идеально подходит для всех применений, включая легкое обжаривание и сбрызгивание в качестве отделочного масла.
Хотя вы можете получить меньшие размеры, его кувшин на галлон (128 унций) — один из лучших вариантов за свои деньги. Хотя на рынке есть и другие, менее дорогие масла, это сертифицированное Министерством сельского хозяйства США органическое, не содержащее ГМО и сертифицированное кошерное масло по отличной цене менее 50 центов за унцию.
Цена на момент публикации: 60 долл. США
Сорт: Extra virgin | Обработка: Холодное прессование | Происхождение: Греция | Размер: 32 жидких унции, 128 жидких унций
Что говорят наши эксперты
«Свежие оливковые масла Extra Virgin могут иметь очень разный вкус в зависимости от происхождения и сорта оливок, используемых для его производства. Почти каждый может различить два основных вкусовых профиля: 1) фруктовый/сладкий (например, кожура банана, зеленое яблоко, спелый помидор) и 2) зеленый/травянистый (пырей, лист зеленого чая, мята и травы)».0105 Эмиль Мерджанов, владелец Georgetown Olive Oil Co.
Уильямс Сонома
Вид на Уильямс-Сонома
Что нам нравится
Что нам не нравится
-
Маленькая бутылка
Оливковое масло — идеальный подарок для многих случаев, будь то день рождения, подарок на новоселье, подарок на свадьбу — что угодно. Всегда полезно иметь под рукой оливковое масло на кухне для приготовления и отделки блюд, а преимущество подарочных наборов заключается в том, что вы можете попробовать множество различных вкусов, которые могут дополнить широкий спектр различных блюд и вкусовых профилей.
Нам нравится гибкость этого подарочного набора Williams Sonoma. С четырьмя различными бутылками экстра-класса вы получаете высококачественное калифорнийское оливковое масло с добавлением красного апельсина, жареного чеснока, базилика и белого трюфеля. Каждая бутылка весит 3,4 унции, и они упакованы в достойную подарка, безопасную, разделенную коробку.
Цена на момент публикации: 40 долл. США
Сорт: Extra virgin | Обработка: Холодное прессование | Происхождение: Калифорния | Размер: 3,4 жидких унции
9 лучших масел авокадо 2022 года
Окончательный вердикт
Если вы ищете оливковое масло, которое покрывает все основные потребности, обратите внимание на оливковое масло California Olive Ranch Everyday Extra Virgin. Если вы ищете идеальный подарочный набор, выберите подарочный набор Williams Sonoma Infused Olive Oil.
На что обратить внимание при покупке оливкового масла
Сорт
Существует три сорта пищевого оливкового масла: экстра вирджин, вирджин и рафинированное. Кислотность масла Extra Virgin не превышает 0,8%, а оливкового масла первого отжима — 2% или меньше. В то время как рафинированные оливковые масла имеют самый низкий уровень кислотности — менее 0,3 процента — это масла почти прозрачные, без запаха и вкуса.
Что касается вкуса, лучшим выбором считается оливковое масло первого холодного отжима, но оно и дороже, чем рафинированное масло.
Обработка
Существуют различные виды обработки, связанные с добычей масел. Оливковое масло первого холодного отжима производится только путем механического или ручного отжима, в то время как рафинированные масла могут подвергаться воздействию тепла или химических растворителей. Холодное прессование, которое представляет собой тип механической обработки, похожей на жевание — машина пережевывает оливки до получения масла — обычно считается золотым стандартом.
Цвет бутылки
Оливковое масло экстра вирджин и вирджин чувствительно к свету. При воздействии яркого света жиры могут окисляться, и масло может стать прогорклым. Выбирая оливковое масло, ищите его в темной бутылке, которая блокирует свет. Вы не должны видеть цвет оливкового масла через бутылку. Это гарантирует защиту масла.
Ель естИспользование оливкового масла в кулинарии
Молли Уотсон
Когда вы утруждаете себя покупками высококачественного оливкового масла, используйте его там, где оно может проявить себя: для заправки салатов и поливки блюд. Оливковое масло более низкого качества может быть хорошим растительным маслом.
Хотя оливковое масло используется во множестве рецептов, вот несколько, в которых вкус и даже уникальная текстура оливкового масла играют важную роль:
- Маринованные молодые артишоки готовятся в ванне с уксусом, а затем «вяляются» в банках с оливковым маслом
- Суп из копченой паприки и суп из фасоли имеют приятный аромат и успокаивающую мягкость благодаря капельке оливкового масла в качестве гарнира
- Скордалия представляет собой смесь картофеля, миндаля и оливкового масла, используемую в качестве соуса или спреда и обладающую ароматом оливкового масла
- Айоли — домашний майонез с чесночным вкусом, приготовленный в основном из оливкового масла
- Испанский гаспачо зависит от оливкового масла, чтобы смягчить кислый вкус томатов
Советы по дегустации и хранению
Дегустация оливкового масла
Профессионалы пробуют оливковое масло просто, из ложки или маленькой чашки. Они сначала нюхают его, отмечая ароматы, прежде чем пробовать. Затем они потягивают масло и позволяют ему покрыть рот, отмечая уровни кислоты, остроты и фруктовости.
Дома вы можете попробовать оливковое масло, окунув в него кусок простого белого хлеба (хорошо подойдет багет или чиабатта), или поступите так, как это делают профессионалы, и просто отхлебните его. Если он стал прогорклым, у него будет острый укус, который не является желаемой остротой. Это заставит ваш рот сморщиться, а не ударить по задней стенке горла, как это бывает с более острыми оливковыми маслами.
Виктория Хейдт / Ель естЧасто задаваемые вопросы
Как производится оливковое масло?
Оливковое масло производится путем комбинации дробления и механической экстракции. Оливки собирают с деревьев, а затем отправляют на мельницу, где с плодов удаляют листья и стебли. После того, как фрукты изолированы, их промывают, а затем измельчают в пасту, обычно с помощью роликов из нержавеющей стали. Оттуда пасту перемешивают до 40 минут, а затем пропускают через центрифугу, которая отделяет масло от твердых частиц. Процесс похож на то, как производится сок холодного отжима (и да, оливки — это фрукт).
На этом этапе масло может быть отбелено или рафинировано, но если оно подвергается какой-либо тепловой или химической обработке, оно уже не является оливковым маслом первого холодного отжима.
Оливковое масло портится?
Оливковое масло технически является скоропортящимся продуктом, срок годности которого составляет от 4 до 24 месяцев, в зависимости от типа масла. Масла Extra Virgin портятся быстрее, чем масла первого отжима или рафинированные. Если оливковое масло находится в прозрачной бутылке или подвергается воздействию яркого света, оно портится и быстрее прогоркает.
Можно ли жарить на оливковом масле?
Многие люди думают, что вы не можете готовить или жарить на оливковом масле, но вы можете это сделать, если убедитесь, что поддерживаете температуру в нужном диапазоне. Оливковое масло имеет точку дымления — точку, при которой оно будет гореть и дымить — от 350 до 410 градусов по Фаренгейту. Когда вы жарите пищу, температура масла должна оставаться между 350 и 375 градусами по Фаренгейту, поэтому оливковое масло подойдет для этой работы.
Можно ли заменить растительное масло оливковым?
В большинстве случаев вы можете заменить растительное масло оливковым, но можете этого не делать. Растительное масло в основном безвкусно, в то время как оливковое масло первого холодного отжима имеет сильный, отчетливый вкус. Хотя этот вкус хорошо сочетается с большинством пикантных блюд, он может подавлять и/или конфликтовать с ароматами выпечки, например тортов или пирожных.
Что делает оливковое масло первого холодного отжима?
Оливковое масло первого холодного отжима — это нерафинированное оливковое масло самого высокого качества, которое вы можете купить. Для того, чтобы быть классифицированным как Extra Virgin, оливковое масло должно иметь кислотность не более 0,8%.