Оливковое масло лучшее в мире: рейтинг топ-15 марок хорошего нерафинированного и рафинированного масла, масла холодного отжима по версии КП с ценами и отзывами

Лучшие в мире оливковые масла

конкурс

Всемирный конкурс оливкового масла NYIOOC — это крупнейший в мире и самый престижный конкурс оливкового масла. Ежегодный список победителей конкурса считается авторитетным путеводителем по лучшим оливковым маслам года.

Конкурс проводится изданием Olive Oil Times, независимой публикацией рекордов для этого сектора и самым читаемым источником новостей и информации об оливковом масле.

Результаты NYIOOC широко освещаются в самых известных мировых СМИ, потому что каждый хочет знать выдающихся производителей текущего года, которые производят оливковые масла экстра-класса в десятках стран по всему миру.

Наградные статуэтки 2020г.

В этом году, из-за пандемии коронавируса, NYIOOC конкурс Olive Oil не переносили. Было принято беспрецедентное решение судить образцы удаленно.

Отсрочка конкурса — это легкий выход, но она не учитывает интересы производителя, у которого есть ограниченное время для продажи урожая этого года.

заявил Кертис Корд, президент NYIOOC

В состав жюри самого важного в мире конкурса качества оливкового масла, который состоялся в начале мая, вошли дегустаторы из более чем 13 стран, в том числе из многих регионов, наиболее пострадавших от пандемии.

Несмотря на то, что мир переживает ужасный кризис, производители оливкового масла зависят от NYIOOC. Мы должны выполнить свою обязанность — признать их преданность и упорный труд, даже в эти трудные времена.

Кертис Корд, президент NYIOOC

Образцы конкурсантов подготовили в соответствии с протоколом, разработанным NYIOOC в консультации со специалистами по безопасности и обращению с пищевыми продуктами.

Каждый представитель был перенесен в контейнер из темного стекла с нулевым свободным пространством и скрытой кодировкой. Все было упаковано и отправлено в коробках с контролируемой температурой, чтобы защитить их во время транспортировки и сохранить их качество для сенсорного анализа.


Эксперты-дегустаторы по всему миру проанализировали образцы совместно, используя запатентованное приложение судейства NYIOOC и интегрированный инструмент коммуникации, который позволил им общаться с другими членами жюри, президентом соревнования и технической командой.

И вот, в мае, NYIOOC представил результаты соревнований и полностью обновленный индекс лучших оливковых масел в мире. Все происходило в режиме реального времени, что позволило производителям и общественности следить за результатами, как они разворачиваются.

В этом году Хорватия вошла в пятерку стран — производителей лучших мировых масел, завоевав в общей сложности 38 золотых и 11 серебряных наград.

В числе победителей вновь наш партнер — оливковая ферма SAN ANTONIO, которая производит элитные оливковые масла из моносортов. В этом году два представителя, Istarska Bjelica и Karbonaka, завоевали золото и серебро соответственно.

2019 год был очень удачным для данных сортов. Совпали все природные условия для получения выдающегося качества, что позволит истинным гурманам по всему миру насладиться всей полнотой вкуса, в том числе и в России.


Обладатель золотой награды:

Истрийская белица — это интенсивное оливковое масло, богатое горечью и прянностью, с отчетливым ароматом травы и листьев. Отличительная нота — аромат миндаля и томатов.

Дегустационные вкусы:

Розмарин

Травы

Томатный лист

Свежие листья

Зеленый миндаль

Лучшее сочетание


Обладатель серебряной награды:

Карбонака — это органическое оливковое масло первого отжима средней интенсивности с запахом и вкусом оливковых фруктов. Гармонизированные горькие и пряные ноты дополняются оттенками яблок и ароматических трав.

Дегустационные вкусы:

Травы

Цветы

Сливочное масло

Зеленое яблоко

Лучшее сочетание

Читайте интервью с владельцем оливковой рощи SAN ANTONIO Marijan Marjanović (Марианом Марьяновичем) здесь.

масло сорта Karbonaka

2190р.

в каталог

сорт Buža ženska vodnjanska

2190р.

в каталог

масло сорта Istarska bjelica

2190р.

в каталог

легкое масло сорта Leccino

2190р.

в каталог

Mix Extra Virgin

1080р.

в каталог

большой MIX для больших любителей

2130р.

в каталог

оливковое масло

SAN ANTONIO

коротко о главном

Возможно вам будет интересно:

совет

Как избежать порчи масла

Каждый жир подвержен риску окисления и, следовательно, подвержен естественному истощению.

Чем больше ненасыщенных жирных кислот, тем быстрее, в принципе, портятся жиры.

традиции

Золото Австрии. Часть 1

Мы движемся по извилистой дороге между холмов от Граца в сторону Словении, на юго-восток Австрии, где расположился весьма живописный и плодородный уголок природы – регион Штирия. Лет 10 назад мы совершенно ничего о нем не знали. Разве только то, что любимец и воплощение мужской силы 90х – мистер Олимпия — Арнольд Шварцнегер, как раз родом из столицы этого региона – г.Граца.

интервью

Оливковые рощи древних римлян

Станция SAN ANTONIO — сравнительно небольшая оливковая роща, расположенная на юге полуострова Истрия, что в Хорватии, производит около 400 л. оливкового масла в час. Масло, которое с недавних пор ежегодно завоевывает золотые награды всех мировых престижных конкурсов. Когда мы впервые побывали в ее оливковых рощах, залитых солнцем, мы сразу поняли, что хотим работать вместе.

рецепт

Ванильное мороженое с тыквенными семечками

самый быстрый и легкий рецепт

коротко о главном

Тыквенное масло Pirker

На 100% штирийское масло тыквенных семечек с уникальным ореховым вкусом, защищенного географического наименования PGI, победитель конкурса тыквенных масел в Австрии.

рецепт

Гречневая каша с тыквой

Гречневая каша с тыквой и тыквенными семечками

Лучшее оливковое масло в мире производится в Испании и стоит меньше 10 евро. Испания по-русски

Издательская группа MERCACEI-Edimarket Editores, специализирующаяся на секторе производства оливкового масла, опубликовала путеводитель Evooleum на 2020 год со 100 лучшими марками. Путеводитель Evooleum является результатом ежегодного конкурса, в состав судей которого входят представители 24 стран (Испания, Италия, Германия, Греция, Португалия, Япония, Аргентина и Израиль), эксперты по дегустации оливкового масла экстра вирджин (AVOE). Испанские марки оливковых масел в новом издании путеводителя оккупировали аж 81 позицию, за ними следует Италия с двенадцатью представителями, Португалия с четырьмя, Хорватия с двумя, Словения с одним представителем.

Масло Oro Bailén Picual стало лучшим в пяти номинациях, набрав 95 баллов из 100 возможных. Согласно мнению экспертов Evooleum, проводивших многочисленные дегустации в рамках отбора лучших, это масло из Хаэна удивляет «бесконечным ароматом зеленых оливок, напоминающих запах оливкового листа и свежесрезанной травы». «В нем также есть фруктовые ароматы яблока, зеленого банана и цитрусовых. Среди ароматических нюансов выделяются тимьян, мята, листья грецкого ореха и лимонника. Во рту ощущается легкая горечь, плавно смягчающаяся сладкими нотками», –заключают дегустаторы. Бутылку масла Oro Bailén Picual объемом 500 мл можно купить за 9,54 евро.

Победитель не является единственным испанским представителем, чья цена не превышает 10 евро. Масло AlmaOliva Bio вошло в первую десятку, набрав 94 балла. Его цена за 500 мл составляет 6,50 евро. Открыв бутылку, можно почувствовать сильный аромат оливковых листьев. Его вкус представляет собой смешение сладкого, пряного и горького ароматов.

Fuente Ribera (9,25 евро за 500 мл) кроме свежести имеет яркие фруктовые ноты банана, яблока, цитрусовых, киви, дополняющих аромат томатов и артишоков. Дегустаторы отмечают, что оно удивляет сладким первым впечатлением и послевкусием с ароматами перца, киви и свежей травы.

Оливковое масло марки El santuario de Mágina является одним из самых дешевых в этом списке. Его цена за 500 мл составляет всего 4 евро. Его классические фруктовые нотки банана, яблока и цитрусовых разбавляют смородина, миндаль и зеленая слива. На вкус ощущается средняя горечь с послевкусием шалфея и артишока.

Nevadillo Negro Temprano (7,5 евро за 500 мл) имеет ярко-выраженные цитрусовые нотки. За интенсивным ароматом зеленых оливок и листьев следуют нотки яблока, зеленой сливы, апельсина и листьев лимонного дерева. Во рту он проявляется сбалансированным вкусом, сочетающим и сладость, и горечь, а также радует цитрусовым послевкусием.

Оливковое масло Fidelco Gold из Гвадалахары за 3,5 евро за 500 мл получается из плодов сорта  arbequina, которые характеризуются мягкостью вкуса и небольшим уровнем горечи.

Отличительной чертой Fidelco Gold являются острые нотки, потому что к аромату яблока, банана, миндаля  и артишокам добавляется еще и зеленый перец. Дегустаторы называют его вкус сбалансированным.

В масле Cortijo El Puerto (9,5 евро за 500 мл),  наряду с классическими ароматами, эксперты выделяют свежий и немного терпкий запах помидорной ботвы.

А вы обращали внимание на аромат оливкового масла на вашем столе?

Читайте новости Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!

АГ

 

Нужна помощь в Испании? Центр услуг для жизни и бизнеса «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на родном языке в любом регионе Испании.

+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, [email protected]

Статья оказалась полезной?