Оливковое масло марки: рейтинг топ-15 марок хорошего нерафинированного и рафинированного масла, масла холодного отжима по версии КП с ценами и отзывами

8 Лучших оливковых масел — Рейтинг 2022

Качество и способ отжима

Несмотря на то, что все они производятся из оливы, оливковые масла можно разделить на несколько типов в зависимости от вкуса, страны происхождения или других критериев, которые могут повлиять на их вкус и текстуру.

  • Extra-virgin — не претерпевает при производстве никаких химических изменений, а также окисления, способное изменить вкус в худшую сторону. Для этого оливки выжимают в первые 24 часа после сбора урожая.
  • Virgin olive oil — очень близок к первому, но немного более низкого качества. И хотя оон тоже не содержит консервантов и каких-либо добавок, его кислотность может увеличиться до 2% из-за возможного наличия химических изменений.
  • Pure olive oil — это уже не чистый оливковый сок, а скорее смесь первичного масла и большого количества рафинированного масла.
    В последнее входят определенные химические вещества, предназначенные для удаления примесей с целью повышения качества. Тем не менее, оно может лишать продукт некоторых полезных компонентов, таких как антиоксиданты.

    Популярные сорта

    Конечно, в мире существует множество сортов оливок, предназначенных для производства масла. Тем не менее, можно назвать три важных сорта, которые, кстати, являются наиболее популярными и широко используемыми в наши дни :

    • Пикуаль — считается идеальным сортом для производства качественного масла и, кроме того, является одним из наиболее широко используемых во всем мире. Он известен своей особой стойкостью к окислению и высоким температурам и обладает слегка горьковатым фруктовым вкусом и зеленым оттенком.
    • Пикудо — также широко используется при производстве масла и отличается сладкими нотами с миндальным и яблочным послевкусием.
    • Ходжибланка — по сравнению с первыми 2 сортами, немного мягче, с легким острым вкусом, свойственным большинству оливок. Он родом из Андалусии и используется для производства ароматического, фруктового и сладкого масла.

    Некоторые масла изготавливаются из более горьких оливок. Чаще всего это послевкусие, которое может быть приятным для некоторых, а для других-немного менее приятным. Существует также острый вкус некоторых сортов оливок.

      Основные достоинства

      Оливковое масло содержит ненасыщенные жиры, которые более полезны, чем другие жиры из масла или маргарина. Его употребление предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, диабет и снижает уровень холестерина. Кроме того, оно обладает антиоксидантными свойствами за счет фенольным соединениям, а потому его регулярное потребление может замедлить окислительный процесс в организме.

      Конечно, оливковое масло не хранится бесконечно, так как сохраняет полезные свойства в течение 2 лет после фасовки. Оно имеет тенденцию окисляться и резко реагирует на воздух, яркий свет и высокую температуру.

        Вкусы и цвет

        Когда вы находитесь в продуктовом магазине, то вынуждены выбирать продукт среди множества различных брендов. Как узнать, какой из них лучше? Говоря об оливковом масле, мы уже упоминали их качество в зависимости от отжима и количества примесей, а потому рекомендуем искать масла премиум класса. Также вы должны знать, что оливковое масло обладает несколькими вкусами и может быть горьким, сладким или терпким. Если масло было выжато из оливок, собранных рано, то вы получите сладковатый вкус, а созревшие плоды

        придают продукту большую крепость и насыщенность.

        Удивительно, что некоторые сорта оливок дают вкус и аромат ванили, корицы, сухофруктов и даже овощей. А еще этот параметр сильно зависит от климата, особенностей почвы и технологии производства.

        Если у вас есть возможность протестировать масло перед покупкой, знайте, что оно должно иметь нежный аромат и равномерную консистенцию однородного цвета. И, конечно, здесь вы должны опираться исключительно на собственные вкусовые предпочтения. Если у нас не хватает опыта и вы покупаете масло в супермаркете, тогда просто прочтите этикетку. Она расскажет вам всю необходимую информацию.

        Чтобы добавить немного больше вкуса в свои блюда, попробуйте ароматизированное оливковое масло. Вы сможете найти продукты с ароматом лимона, апельсина, чеснока или базилика.

        Области применения

        Олива идеально подходит для приготовления горячих блюд. Она также приятна в сыром виде в салатах, но лучше использовать его попеременно с маслом, богатым омега-3.

        Кстати, несмотря на то, что оливковое масло обладает многими достоинствами на кухне, оно также подходит для решения многих повседневных забот.

        • Средство для снятия макияжа.
        • Обезжириватель для рук.
        • Средство для удаления нагара.
        • Смазка для скрипучих дверей.
        • Лекарство от боли в горле.
        • Питательное молочко для кожи.
        • Крем для бритья.

        ТОП-12 лучших оливковых масел — Рейтинг 2021

        Как выбрать оливковое масло

        Чтобы исключить ошибку в выборе полезного масла из плодов оливы и приобрести настоящий полноценный продукт, необходимо руководствоваться рядом базовых критериев. Рассмотрим наиболее важные аспекты, на которые следует обратить внимание.

        • Технология производства. Масло бывает нерафинированным и рафинированным. Первое хорошо подходит для заправок салатов, а второе для жарки. Также рафинированное масло может производиться не из цельных плодов, а из жмыха, что удешевляет его, но делает менее полезным.
        • Вкус и запах. Наличие цвета, запаха, вкуса, примесей обусловлены технологией производства продукта, видом масличного сырья (черные или зеленые плоды), территорией производства и содержанием определенных компонентов. Например: нерафинированное масло при длительном охлаждении может образовывать осадок, который в основе своей содержит фосфолипиды (полезные биоорганические соединения). Масло из зеленых оливок имеет зеленоватый цвет (высокое содержание пигмента хлорофилла), а масличный продукт из спелых плодов — желтый (смесь хлорофилла, каротиноидов и ряда других пигментов).
        • Экологически чистый состав. Трендом последних лет стало появление экологически чистого масла у большинства крупнейших компаний. При производстве таких продуктов запрещено использовать неорганические вещества, ГМО и синтетические добавки. Почва где растут оливковые деревья обрабатывать только экологически чистыми удобрениями, без использования вредных пестицидов. Отличить био-продукты можно по специальной маркировке на банке, чаще всего это значок EU ORGANIC BIO (листик из белых звездочек на зеленом фоне). Данный сертификат гарантирует что продукция произведена под строгим надзором европейского органического контроля. Не любая надпись БИО будет гарантировать, что масло экологически чистое, перед покупкой рекомендуем проверить достоверность эко-маркировки.
        • Упаковка. Производители полезного масла из плодов оливкового дерева используют тару двух типов: стеклянные бутылки из цветного (зеленого, коричневого) или бесцветного стекла и жестяные банки различной формы и объема. Последние позволяют сохранить масло длительное время без доступа света и кислорода воздуха, которые в значительной мере ускоряют окислительные процессы, т. е. прогоркаемость. Это более дорогостоящий вариант упаковки. В случае выбора стеклянной тары предпочтительнее использовать темное стекло, по тем же причинам.
        • Срок хранения. Согласно существующим нормам оливковое масло должно храниться в герметичной таре не более 24 месяцев. В случае нарушения целостности упаковки, срок хранения снижается.

        Основным критерием качества любых растительных масел является кислотность. Она показывает содержание в образце свободных жирных кислот (СЖК). Они, в свою очередь обуславливают степень прогоркаемости продукта. В зависимости от сорта, показатель не должен превышать следующие значения: «Extra virgin» — 0,5 — 0,8, «Refined olive oil» — не выше 0,3, Olive-Pomace oil» — до 1.

        Правда данные значения чаще присутствуют не на бутылке, а в сопроводительных документах, так что практически никогда нельзя проверить качество масла по этому показателю.

        Полезные материалы по выбору

        Виды оливкового масла

        Различие в способах переработки масличного сырья (оливок) объясняет сортовые особенности конечного продукта:

        • Extra virgin — холодное прессование (исходное сырье в нормальных условиях подвергается воздействию прессом). Данный метод позволяет сохранить большую часть полезных ингредиентов. Получается 100%-ный натуральный продукт. Это — нерафинированное масло экстра-класса, с точки зрения содержания полезных компонентов.
        • Pure olive oil — экстракция масла с использованием органических растворителей, с последующей очисткой. Экстрагированный продукт проходит последовательно стадию рафинации (удаление высших жирных кислот), отбелки (очистка от пигментов) и дезодорации (устранение ароматических составляющих). Образуется фильтрованное рафинированное масло хорошего качества, но полезные свойства продукта значительно ниже. Для повышения пищевой ценности в него чаще всего добавляться некоторое количество нерафинированного продукта. Применяется для жарки и блюд, где не нужен явный акцент на вкусе масла.
        • Olive-Pomace oil — повторное (второе) прессование выжимок, с последующим добавлением масла от первого прессования. Рафинированное жмыховое масло по пищевой ценности намного уступает предыдущим образцам. Подходит для жарки и фритюра. Не рекомендуется к покупке.

        В список лучших оливковых масел мы добавили сорта «Extra virgin» и «Pure olive oil», так как они являются самыми известными и доступными, «Olive-Pomace oil» в России используется крайне редко и приобретается чаще всего по незнанию.

        Часто задаваемые вопросы

        Каким маслом заправить салат?

        Чем больше жизненно необходимых компонентов в продукте, тем он полезнее. Нерафинированное оливковое масло сорта «Extra virgin» — оптимальный вариант для заправки салата или в качестве ингредиента соуса. Блюдо не подвергается термической обработке, поэтому все полезные вещества будут сохранены в нативном виде. В зависимости от сорта оливок и региона выращивания оно может иметь характерную кислинку или небольшую горечь, что придаст блюду пикантный вкус.

        Безусловно, можно добавлять в салат и рафинированное масло. Но полезных ингредиентов в нем минимум, следовательно, пищевая ценность готового блюда будет занижена.

        Почему не рекомендуется использовать для обжарки нерафинированное масло?

        Любая тепловая обработка (обжарка, тушение, выпечка) разрушает термонестабильные полезные вещества (омега-жирные кислоты, жирорастворимые витамины). Параллельно разрушению, при указанных процессах могут образовываться канцерогенные продукты, которые не только ухудшают органолептические показатели (цвет, вкус, запах), но и вредны для здоровья.

        Следовательно, жарить, тушить, выпекать лучше на рафинированном (очищенном) масле. Одну порцию растительного масла нельзя использовать дважды.

        Какие полезные вещества входят в состав?

        Основными полезными компонентами, определяющими пищевую ценность продукта, являются жирорастворимые соединения:

        • Ненасыщенные омега кислоты (линолевая, олеиновая) — замедляют старение, препятствуют развитию атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.
        • Витамин Е — блокирует свободные радикалы и препятствует окислительным процессам, протекающим в организме.
        • Витамин К — участвует в синтезе белков, регулирует свертываемость крови.
        • β-ситостерин — снижает уровень «плохого» холестерина.

        Однако если покупать сорт ниже чем Extra virgin, количество полезных веществ будет минимальным.

        Задать свой вопрос

        Рейтинг популярных брендов

        АвторскийГолосование

        • 1 Borges — известный мировой бренд был создан испанской семьей Понт Креус в 1896 г. Компания по перепродаже оливок и миндаля постепенно вышла на мировой рынок как фирма-производитель оливкового масла различных марок. Хорошие отзывы потребителей более чем в 100 странах мира являются лучшим тому подтверждением.
        • 2 Terra Creta — партнерская компания, организовавшая в 2001 г. совместное предприятие по производству масла из оливок в районе Суда Ханья (остров Крит). Специалисты своего дела, знающие все тонкости производства и постоянно работающие над его модернизацией, сумели выпустить продукт на мировой рынок. Широкий ассортимент выпускаемых образцов, рассчитанный на оптового и розничного потребителя, выпускается в стеклянных бутылках и алюминиевых бочках.
        • 3 Cirio — крупнейший итальянский бренд, специализирующийся на производстве консервированной продукции средиземноморской кухни. Создан в 1856 г. Большой спектр консервированных, вяленых, тушеных томатов, бобовых, специй, оливкового масла заслуженно завоевал признание итальянских и европейских покупателей.
        • 4 Iberica — бренд известной испанской компании Olive Line International, S.L. Помимо оливкового масла, производитель выпускает, полную гамму консервированных деликатесов на основе маслин и оливок с различными добавками. На российском рынке компания — самый крупный поставщик закусок испанской кухни. Высокое качество и соответствие продукции требованиям времени является отличительной чертой бренда.
        • 5 De Cecco — итальянская компания по производству пасты и оливкового масла, основанная в 1886 г в Абруццо. Небольшое предприятие, выпускающее муку и макаронные изделия, превратилось со временем в крупный промышленный комплекс. Использование экологически чистого отборного сырья и инновационные технологии — визитная карточка бренда.

        Также заслуживают доверия: ITLV, Sitia, Minerva, Agrinio, Monini, OLIVI.

        Лучшее оливковое масло сорта Extra virgin

        8. Cirio Extra Virgin Classico

        • Недорогой полезный продукт
        • Страна: Италия
        • Цена: 400 Р
        • Объем, литры: 1.0
        • Кислотность: ≤ 0.8
        • Рейтинг (2021): 6.8

        Бюджетный вариант полезной добавки к пище подходит для взрослого и детского питания, содержит в составе полезные жирорастворимые витамины и омега кислоты. Не дает горечь при употреблении. Длительное хранение при пониженной температуре может способствовать выпадению осадка с преобладанием полезных фосфолипидов. Нежелательно использовать в блюдах, подверженных тепловой обработке.

        • Достоинства
          • Многофункциональный продукт для приготовления соусов и салатов
          • Детского питания
        • Недостатки
          • На этикетке состав продукта отражен не полностью

        7.

        MINERVA Greek Extra Virgin
        • Завораживает, как греческий сиртаки
        • Страна: Греция
        • Цена: 310 Р
        • Объем, литры: 0.25
        • Кислотность: ≤ 0.8
        • Рейтинг (2021): 7.0

        Оливковое масло — особый продукт, почитаемый греками. В нем сочетается вкус оливок, цвет солнца, аромат Средиземноморья. Прекрасный продукт, полученный прессованием, ведет историю со времен Древней Греции. Насыщенный жирными кислотами, он дарит здоровье, красоту, молодость долголетие.

        • Достоинства
          • Приятный вкус
          • Сбалансированный состав
        • Недостатки
          • Высокая стоимость

        6. Maestro De Oliva Extra Virgin

        • Классика испанской кухни
        • Страна: Испания
        • Цена: 328 Р
        • Объем, литры: 0.25
        • Кислотность: ≤ 0.8
        • Рейтинг (2021): 7.6

        Более 20 лет этот прекрасный продукт радует российского потребителя.

        Купажированный вариант оливкового масла имеет неповторимый вкус и аромат. Высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот значительно повышает пищевую ценность и, вместе с тем, благоприятно влияет на здоровье. Технология холодного прессования дает возможность получения настоящего нативного продукта без добавок и ГМО.

        • Достоинства
          • Высокое содержание ненасыщенных жирных кислот
          • Характерный вкус
        • Недостатки
          • Высокая цена

        5. De Cecco Classico

        • Лучшее из Италии
        • Страна: Италия
        • Цена: 829 Р
        • Объем, литры: 1.0
        • Кислотность: ≤ 0.8
        • Рейтинг (2021): 8.0

        Продукт насыщенно-желтого цвета с пикантной горчинкой во вкусе. При охлаждении может образовывать полезный осадок, который в нормальных условиях растворяется. Идеально сочетается с томатами, зеленым салатом, фетой и итальянскими пряными травами.

        Содержит ряд важных биологически активных веществ: витамин Е, ненасыщенные жирные кислоты, которые полезны для здоровья и молодости кожи.

        • Достоинства
          • Особенный вкус
          • Полезные свойства
        • Недостатки
          • Высокая цена

        4. Monini Classico

        • Наиболее популярное
        • Страна: Италия
        • Цена: 380 Р
        • Объем, литры: 0.25
        • Кислотность: ≤ 0.8
        • Рейтинг (2021): 8.1

        Несмотря на высокую стоимость, образец отвечает всем требованиям высококачественной продукции: приятный пикантный вкус с небольшой горчинкой, настоящее прессованное масло, полученное из высококачественных оливок. Нежный цвет и аромат переносят вас на плантации оливковых деревьев Италии. Масло гармонично сочетается как с блюдами итальянской кухни, так и с чиабаттой (итальянским хлебом).

        • Достоинства
          • Нежный характерный вкус
          • Сбалансированный состав
        • Недостатки
          • Высокая цена

        3.

        ITLV Extra Virgin
        • Польза в каждой капле
        • Страна: Испания
        • Цена: 369 Р
        • Объем, литры: 0.25
        • Кислотность: ≤ 0.8
        • Рейтинг (2021): 7.5

        Солнечное масло — необходимый ингредиент салатов, соусов имеет отличительный вкус и аромат. Технология первого холодного отжима позволяет получить высококачественный полезный продукт, сохраняющий полезные вещества плодов оливкового дерева. Образец не содержит синтетических добавок, красителей и ароматизаторов. Желательно использовать в холодных блюдах и закусках.

        • Достоинства
          • Полезный продукт
          • Удобная упаковка
        • Недостатки
          • Высокая цена

        2. Iberica extra virgin

        • Хороший сбалансированный состав
        • Страна: Испания
        • Цена: 279 Р
        • Объем, литры: 0.25
        • Кислотность: ≤ 0.8
        • Рейтинг (2021): 8.3

        Масло, полученное холодным прессованием без тепловой и иной дополнительной обработки, сохраняет лучшие испанские традиции. Продукт может употребляться в любом возрасте, так как содержит важные биологически активные вещества, необходимые взрослым и детям. Имеет приятный узнаваемый вкус.

        • Достоинства
          • Не содержит ГМО
          • Полная информация на этикетке
          • Самый лучший состав
        • Недостатки
          • Высокая цена

        1. Borges Original

        • Самое лучшее испанское масло
        • Страна: Испания
        • Цена: 1199 Р
        • Объем, литры: 1.0
        • Кислотность: ≤ 0.8
        • Рейтинг (2021): 8.5

        Использование технологии холодного отжима позволяет максимально сохранить все полезные свойства. В составе продукта содержится жирорастворимый витамин Е и омега-кислоты. Идеально подходит для приготовления любых блюд средиземноморской кухни. Может использоваться в косметологии в качестве основы масок, кремов и т.д. Дает смягчающий эффект и бархатистость кожи, насыщая ее полезными ингредиентами.

        • Достоинства
          • Высокое качество
          • Удобная упаковка
          • Сбалансированный состав
          • Доступность
        • Недостатки
          • Высокая цена

        Лучшее рафинированное оливковое масло

        4. Borges Classic

        • Самый популярный продукт
        • Страна: Испания
        • Цена: 289 Р
        • Объем, литры: 0.25
        • Кислотность: ≤ 0.3
        • Рейтинг (2021): 7.7

        Смесь рафинированного и нерафинированного масла холодного отжима (не более 10%). Не имеет запаха, при тепловой обработке не изменяет вкусовые характеристики готовых блюд. Делает их консистенцию нежной и приятной в употреблении. Универсален. Подходит для применения в горячем и холодном виде.

        • Достоинства
          • Приятный золотистый цвет
          • Отсутствие запаха.
        • Недостатки
          • Высокая цена

        3.

        Iberica Olive Oil
        • Лучшее универсальное масло
        • Страна: Испания
        • Цена: 324 Р
        • Объем, литры: 0.5
        • Кислотность: ≤ 0.3
        • Рейтинг (2021): 7.8

        Сочетает рафинированное и нерафинированное оливковое масло в соотношении 5:1. Золотистое, легкое, без вкуса и запаха растительное масло подходит для приготовления мясных и овощных блюд в духовке, на гриле или в обычной сковороде. Оно способствует образованию поджаристой корочки при полном отсутствии неприятных посторонних ароматов. Может быть использовано в качестве обычной салатной заправки.

        • Достоинства
          • Большой срок хранения
          • Приятный цвет
          • Отсутствие горечи
        • Недостатки
          • Высокая цена
          • Бесцветное стекло

        2. Monini Anfora

        • Идеально для жарки
        • Страна: Италия
        • Цена: 650 Р
        • Объем, литры: 0.5
        • Кислотность: ≤ 0. 3
        • Рейтинг (2021): 8.0

        Продукт представляет собой смесь рафинированного и нерафинированного оливкового масла (нерафинированное составляет 10% от общей массы продукта). Приятный золотисто-желтоватый цвет, отсутствие горечи, небольшая удобная бутылка. Он комбинируется со всеми видами мяса и рыбы. Не вспенивается при нагревании.

        • Достоинства
          • Высококачественное рафинированное масло
        • Недостатки
          • Высокая цена

        1. Filippo Berio Olive Oil

        • Лучшее рафинированное масло
        • Страна: Италия
        • Цена: 246 Р
        • Объем, литры: 0.25
        • Кислотность: ≤ 0.3
        • Рейтинг (2021): 8.1

        Рафинированное масло с добавлением нерафинированного (не более 10%). Идеально подходит для жарки, тушения, выпечки. Можно использовать в качестве салатной заправки. Приятный золотистый цвет, без запаха. Удобный полимерный дозатор способствует равномерному вытеканию жидкости.

        • Достоинства
          • При термообработке отсутствует дым и пенообразование
        • Недостатки
          • Бесцветное стекло

        10 лучших оливковых масел EVOO 2022 года по мнению экспертов Сбрызните им свой любимый салат, используйте для обжаривания свежего куска рыбы или обмакните в него хрустящий кусок закваски для классически вкусного сочетания. Кроме того, в отличие от некоторых других масел, оливковое масло известно множеством преимуществ для здоровья благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам, особенно оливковому маслу экстра-класса, также известному как EVOO.

        Но если вы когда-нибудь проходили через отдел масел в любом продуктовом магазине или искали новое масло в Интернете, вы знаете, что существует огромнейший выбор вариантов. Есть итальянские оливковые масла из глубин Тосканы, греческие оливковые масла с Эгейских островов и американские оливковые масла с побережья Калифорнии и Гавайев. Некоторые стоят всего несколько долларов, в то время как другие идут со значительной ценой, и каждый, кажется, претендует на свое имя, будь то «чистый», «экстра-девственник» или «рафинированный». Излишне говорить, что огромное количество оливковых масел, доступных на выбор, может быть довольно ошеломляющим, но это не обязательно.

        Прежде всего, большинство поваров и экспертов по оливковому маслу советуют придерживаться оливкового масла первого отжима. «Оливковое масло первого отжима, безусловно, лучший выбор, когда речь идет о вкусе, качестве и пользе для здоровья», — объясняет Серена Пун, знаменитый шеф-повар. Но поскольку EVOO имеет относительно низкую температуру дымления около 350 градусов, его лучше всего использовать в сыром виде, в заправках, соусах и подливках, медленно приготовленных на медленном огне, говорит Тейлор Фацио, RD, CDN, консультант по здоровому образу жизни в The Lamby.

        После того, как вы нашли несколько вариантов, соответствующих этим критериям, вам нужно подумать о том, как вы планируете использовать оливковое масло, а также о своем личном вкусе. И если вы все еще чувствуете себя немного напуганным миром оливкового масла первого отжима, мы составили список некоторых из наших фаворитов, каждый из которых является отличной отправной точкой.

        Познакомьтесь с экспертами: Серена Пун — сертифицированный диетолог и знаменитый шеф-повар. Она разработала Кулинарную академию, которая сочетает интегративное и функциональное питание с работой с энергией и практиками осознанности, чтобы помочь людям обрести устойчивое целостное здоровье.

        Тейлор Фацио, доктор медицинских наук, CDN, диетолог и консультант по здоровому образу жизни в The Lamby.

        1

        Лучший кулинарный

        Помпейский

        Первое оливковое масло холодного отжима Extra Virgin

        8 долларов на АМАЗОН

        2

        Best for Dressing

        Lucid

        Лимонное оливковое масло

        40 долларов в BRIGHTLAND

        3

        Лучший для выпечки

        Vignoli

        ЗГУ Сицилийское оливковое масло первого отжима

        34 доллара на VIGNOLIFOOD. COM

        4

        Best for Dipping

        Костерина

        Оригинальное оливковое масло Extra Virgin

        30 долларов на KOSTERINA.COM

        5

        Лучший калифорнийский EVOO

        California Olive Ranch

        100% Калифорния

        1 доллар США на CALIFORNIAOLIVERANCH.COM

        6

        Лучшее для здоровья

        Fancy Peasant

        Оливковое масло для всего

        68 долларов на FANCYPEASANT.COM

        7

        Лучший устойчивый

        Бона Фуртуна

        Бьянколилья Сентинара

        40 долларов США НА BONAFURTUNA.COM

        8

        Best Organic

        Поместье Фламинго

        Оливковое масло первого холодного отжима Heritage

        39 долларов на FLAMINGOESTATE. COM

        9

        Лучше всего покупать оптом

        Подпись Kirkland

        Органическое оливковое масло первого отжима холодного отжима

        26 долларов на АМАЗОН

        10

        Лучшее в подарок

        Франтойо Галантино

        Оливковое масло Extra Virgin в керамической бутылке

        48 долларов в ХОРХОУ

        Преимущества оливкового масла экстра-класса

        HakanEliacik / 500pxGetty Images

        «Нерафинированное оливковое масло, получаемое из измельченных оливок, содержит больше жирных кислот и полифенолов, чем рафинированное оливковое масло», — говорит Пун. Полифенол, органическое соединение, содержащееся в растительных продуктах, является мощным антиоксидантом, который, как было показано, поддерживает микробиоту кишечника и иммунную функцию, поддерживает пролиферацию клеток и защищает от таких заболеваний, как сердечные заболевания, ожирение и даже рак.

        Оливковое масло первого холодного отжима также является отличным источником полезных для сердца жиров, поскольку оно производится без нагревания. «Оливковое масло богато полиненасыщенными жирными кислотами, что делает его уязвимым для окисления под воздействием тепла или света», — говорит Фацио. — Так что переработка оливок в масло методом холодного отжима — оптимальный вариант». Эти жиры связаны с длинным списком преимуществ для здоровья и помогают оливковому маслу обеспечивать 33 процента рекомендуемого потребления витамина Е.

        Как выбрать оливковое масло первого холодного отжима

        LordHenriVotonGetty Images

        При выборе наиболее подходящего для вас изображения следует обращать внимание и учитывать несколько моментов. «Во-первых, вы должны убедиться, что ваше оливковое масло первого отжима и холодного отжима», — говорит Пун. Кроме того, она предлагает найти EVOO, упакованное в затемненную стеклянную, керамическую или металлическую бутылку, которая предотвратит повреждение масла светом.

        И, в отличие от вина, оливковое масло не становится лучше с возрастом, поэтому рекомендуется проверить дату сбора урожая, указанную на бутылке, и помнить, что чем ближе к дате сбора урожая вы покупаете EVOO, тем лучше.

        Есть также несколько печатей, которые также могут помочь вам определить качество оливкового масла. «Из Европы это могут быть PDO (защищенное обозначение происхождения) и PGI (защищенное географическое указание)», — отмечает Пун. «Из Калифорнии вам нужно искать COOC (Калифорнийский совет по оливковому маслу) или CCOF (Калифорнийские сертифицированные органические фермеры)».

        Наконец, важно ознакомиться с этикеткой пищевой ценности и списком ингредиентов EVOO, которые должны быть простыми и понятными. Промышленные производители, как правило, используют комбинацию оливок, поэтому обратите внимание на используемый сорт оливок, чтобы убедиться, что это единственный источник, и обратите внимание на содержание фенола, так как оно выше (думаю, что-нибудь более 300 мг/кг), тем лучше оливковое масло для вас.

        Габби Шакнай Габби Шакнаи — журналист и редактор из Нью-Йорка, которая создает высококачественный контент для самых разных изданий и брендов в различных отраслях.

        20 лучших оливковых масел для приготовления пищи

        Prostock-studio/Shutterstock

        Кроуфорд Смит/Dec. 28 февраля 2021 г., 8:56 UTC

        Мы можем получать комиссию за покупки по ссылкам.

        Оливковое масло — незаменимый продукт на кухне. Помимо соли и перца, это, вероятно, ингредиент, который вы чаще всего используете на домашней кухне. Конечно, не каждое оливковое масло одинаково полезно. Ученый Сью Лангстафф сказала FiveThirtyEight, что «мы называем США мировой свалкой прогорклого и некачественного оливкового масла. Мы не знаем разницы». Большая часть импортируемого в США оливкового масла представляет собой легкое оливковое масло, маскирующееся под масло первого холодного отжима или испорченное масло, которое потребители в других странах не приняли бы. Многим американским дегустаторам дешевое оливковое масло нравится больше, чем хорошее масло холодного отжима.

        Со всем этим сомнительным маслом, которое плавает вокруг, трудно понять, каким брендам можно доверять. Хорошей новостью является то, что на рынке США все еще есть много оливковых масел с хорошей репутацией, и вам даже не нужно платить большие деньги, чтобы купить высококачественный продукт. Все масла из этого списка сослужат вам хорошую службу на кухне.

        1. Бертолли Сверхлегкий

        Firdaus Khaled/Shutterstock

        Оливковое масло первого холодного отжима (EVOO) — это то, о чем думает большинство из нас, выбирая оливковое масло для приготовления пищи, но оно подходит не для всего. EVOO извлекается без использования тепла или химикатов, что позволяет маслу сохранять отличительные ароматические соединения оливок. Однако иногда вам не нужен сильный оливковый вкус в блюде, которое вы готовите. Оливковое масло Bertolli Extra Light отлично подходит для выпечки или когда вы готовите блюда азиатской кухни и не хотите, чтобы горький привкус оливкового масла отвлекал внимание от блюда. Он также имеет более высокую температуру дымообразования, чем EVOO, что делает его более подходящим для жарки и других высокотемпературных применений.

        2. Органическое оливковое масло первого холодного отжима Kirkland Signature

        TonelsonProductions/Shutterstock

        Поклонники Costco любят воспевать собственный бренд Kirkland, принадлежащий дисконтному ритейлеру. Как отмечает Машед, продукты Kirkland имеют большую ценность, и они часто вкуснее, чем продукты более дорогих известных брендов, по образцу которых они созданы. Оливковое масло Kirkland не является исключением, особенно его органический сорт. Это оливковое масло так же хорошо, как и любое другое универсальное масло EVOO средней ценовой категории, и оно поставляется в гигантских бутылках. Если вы относитесь к тому типу людей, у которых постоянно заканчивается оливковое масло, Киркланд будет относиться к вам правильно. На момент написания этой статьи 2-литровая бутылка обойдется вам всего в 14 долларов США, и вы вряд ли найдете более выгодное предложение на органическое оливковое масло где-либо еще.

        3. Оливковое масло первого холодного отжима California Olive Ranch

        Warren Price Photography/Shutterstock

        Большая часть оливкового масла в продуктовых магазинах США импортируется из стран Средиземноморья, но ситуация начинает меняться. В некоторых частях Калифорнии климат благоприятен для оливковых рощ, и в штате развита развитая оливковая промышленность. Флагманский продукт California Olive Ranch — отличное масло общего назначения. Он имеет умеренно интенсивный вкус, идеально подходящий для повседневного приготовления пищи. С таким количеством мошенничества в зарубежной индустрии производства оливкового масла вы знаете, что можете доверять этому бренду, изготовленному из 100% калифорнийских оливок.

        4. Филиппо Берио

        SOLOTU/Shutterstock

        Не каждый, кто хочет дешевое оливковое масло, имеет членство в Costco. Filippo Berio — отличное недорогое масло, которое можно купить в большинстве обычных продуктовых магазинов. Оно передает все вкусовые ноты, которые можно ожидать от масла первого отжима, но не слишком властно. Если вам не хочется покупать отдельно оливковое масло для варки и отделки, Filippo Berio сделает все, что вам нужно, без лишних затрат. Бренд существует уже более 150 лет, так что они делают что-то правильно.

        5. La Tourangelle Organic Extra Virgin

        Facebook

        Не позволяйте французскому названию бренда ввести вас в заблуждение. Это оливковое масло производится исключительно из фруктов, выращенных в испанском регионе Андалусия. Он имеет пряные, перечные нотки, которые делают его идеальным в качестве масла для отделки или приправы к хлебу. Это не совсем дешево, но стоит значительно меньше, чем многие другие отделочные масла премиум-класса. Металлическая бутылка La Tourangelle помогает сохранить уникальный вкус. Как отмечает Epicurious, свет ухудшает качество оливкового масла, поэтому непрозрачный металлический контейнер сохранит его свежим дольше, чем обычный стеклянный кувшин.

        6. Texas Arbequina Extra Virgin

        Facebook

        Техас — это не только ковбои и барбекю. Штат также производит отличное оливковое масло. Его жаркая и сухая погода делает его идеальной средой для испанских сортов оливок, таких как Arbequina. 100% Arbequina EVOO от Texas Olive Ranch — это великолепный домашний вариант для сбрызгивания и макания. Жарить пищу на таком характерном масле было бы пустой тратой времени, так как сильный жар ослабил бы ярко выраженные ноты спелых фруктов и черного перца в Arbequina. Вместо этого приберегите хорошие вещи для добавления шипучки в последнюю минуту к блюдам на гриле или блюдам из макарон.

        7. Марокканское оливковое масло высшего сорта Whole Foods Market

        JL IMAGES/Shutterstock

        Европейское оливковое масло доминирует на рынке США, но Марокко также имеет глубокие культурные связи с оливковой промышленностью. Как отмечает OliveOil.com, оливки используются во многих традиционных блюдах этой североафриканской страны. Whole Foods продает широкий ассортимент оливкового масла магазинной марки, но их марокканское масло первого холодного отжима может быть лучшим. Большинство оливковых масел, продаваемых в магазинах, не поступают из одного источника, поэтому впечатляет тот факт, что Whole Foods производит несколько бутылок из одного источника. Вы можете попробовать оливковое масло из разных стран, чтобы узнать, как на вкус масла влияет регион, в котором оно производится.

        8. 100% Калифорнийское оливковое масло Extra Virgin, малая партия

        BGStock72/Shutterstock

        Это еще один выдающийся продукт из линейки оливковых масел Whole Foods для конкретных регионов. Оно не слишком напористое, но у него есть немного удара по горлу, которого можно ожидать от оливкового масла премиум-класса. Тот факт, что он производится в Калифорнии небольшими партиями, вероятно, означает, что он не задерживается в течение длительного времени, прежде чем поступит в магазины. Olive Oil Times рекомендует использовать оливковое масло не более одного года после его изготовления — максимум два года. Импортное масло проходит более длинный путь, чтобы попасть на полки магазинов, чем отечественный продукт, поэтому у него больше возможностей для развития посторонних привкусов.

        9. Lucini Everyday Extra Virgin

        ZikG/Shutterstock

        Название на бутылке может быть итальянским, но это масло родом из Нового Света. Лучини говорит, что его Everyday Extra Virgin производится из оливок, выращенных в Аргентине. Как следует из названия, это скорее легкое масло для приготовления пищи, чем хорошее масло для отделки. Его вкус сложный, но мягкий, с растительной ноткой, напоминающей недозрелые фрукты. Если вы хотите более насыщенное масло, выберите бутылку Premium Select, которая производится из собранных вручную итальянских оливок.

        10. Брэгг органический

        Keith Homan/Shutterstock

        В углу вашего двора есть куча компоста? У вас есть большая бутылка мыла доктора Броннера, которым вы чистите все в доме? Вы полоскаете горло кокосовым маслом каждое утро? Если это так, вас может заинтересовать органическое оливковое масло Bragg. Компания известна своим нефильтрованным яблочным уксусом и жидкими аминокислотами с высоким содержанием умами, но она также производит высококачественный EVOO. Bragg получает свое оливковое масло исключительно из греческих оливок Koroneiki и не фильтрует его, что может сократить срок годности, но также сохраняет вкусовые компоненты, которых нет в фильтрованных оливковых маслах.

        11. Nunez de Prado

        Facebook

        Трудно найти оливковое масло с более впечатляющей родословной, чем у Nunez de Prado. Два брата, которые в настоящее время управляют заводом, представляют седьмое поколение своей семьи, занимающейся производством оливкового масла. Нуньес де Прадо впервые начал производить оливковое масло в 1795 году (через коллекцию Роджерса). Оливковое масло является основой испанской кухни, поэтому вполне логично, что в стране будут производить одни из лучших масел в мире. Nunez de Prado производит недорогие сорта Extra Virgin для универсального использования, а также дорогой Flor de Aceite, который вы можете сохранить для особых случаев.

        12. O-Live & Co. Everyday Extra Virgin Olive Oil

        Facebook

        В отличие от многих брендов оливкового масла, которые выставляют напоказ свой уникальный вкус, этот бренд подчеркивает его мягкие, приятные на вкус свойства. Оно по-прежнему демонстрирует характерную фруктовость, которую вы ожидаете от масла первого холодного отжима, но без горечи или остроты, которые могут сделать EVOO непригодным для некоторых блюд. То, что он мягкий, не означает, что его можно забыть. Это масло завоевало золото на конкурсе LA International EVOO. Как и Lucini, это масло происходит из Южной Америки, а этикетка с гордостью заявляет, что O-Live получает это масло из 100% чилийских оливок.

        13. Оливковое масло экстра вирджин Tenuta Di Capezzana

        Pinterest

        Тоскана — самый почитаемый регион выращивания оливок в Италии, EVOO которого защищены официальным обозначением, гарантирующим подлинность (через Olive Oils Italy). Если вы собираетесь потратить кучу денег на модное оливковое масло, тосканское масло — хороший выбор. По словам импортера продуктов питания Manicaretti, Tenuta Di Capezzana поразила дегустаторов своим ярко-зеленым цветом и ярким вкусом. Вы можете ожидать травяные и ореховые ноты от этого исключительного масла. Один поклонник Capezzana порекомендовал заменить этот EVOO маслом и сливками в картофельном пюре, чтобы по-новому взглянуть на старую классику.

        14. Colavita Premium Selection

        Все, что вам нужно/Shutterstock

        При цене около 20 долларов за бутылку это масло не разрушит ваши финансы, но обладает глубиной и сложностью, которые вы ожидаете от оливкового масла премиум-класса. Он сделан из смеси оливок из четырех разных европейских стран. Покупатели любят это оливковое масло: 41 из 42 отзывов пользователей на веб-сайте Colavita оценили его на пять звезд. Он не слишком сильно склоняется ни к фруктовым, ни к перечным концам спектра, удобно располагаясь посередине.

        15. Де Чекко Экстра Вирджин

        Maxal Tamor/Shutterstock

        Компания De Cecco наиболее известна своей превосходной сушеной пастой. Бренд выдавливает макароны через бронзовые штампы — старомодный и дорогой метод, который позволяет производить лапшу более высокого качества, чем современные технологии (через The Kitchn). De Cecco проявляет такое же внимание к деталям в своем оливковом масле. Вы можете выбрать из обычного холодного отжима или 100% итальянского, оба превосходны. У первого более травяной вкус, а у второго больше фруктово-ореховый характер.

        16. Оливковое масло экстра-класса Monini Nocellara

        Facebook

        Этот продукт входит в линейку монокультурных органических масел Monini Monocultivar. Оливки Ночеллара происходят с итальянского острова Сицилия, и Монини говорит, что этот сорт воплощает в себе солнечные ароматы этого средиземноморского рая. Поскольку оливки отжимаются очень свежими, вы заметите сильный горький и перечный вкус этого масла. Пол-литровая бутылка стоит менее 20 долларов, что является отличной сделкой для итальянского сорта первого холодного отжима. Также стоит попробовать сорта Frantoio и Coratini Monocultivar.

        17. Греческое сырое нефильтрованное оливковое масло высшего качества Kouzini Ultra Premium

        Facebook

        Как и Bragg, это нефильтрованное масло из греческих оливок. Кузини закупает оливки исключительно из региона Лакония в Греции. Это оливковое масло более интенсивное, чем масло Брэгга, с ярко выраженной горечью, которая усиливается за счет осадка оливок, оставшегося в бутылке. Это оливковое масло нужно использовать, если вы хотите, чтобы оно стало изюминкой блюда. Его разливают не позже, чем через пару часов после сбора оливок, чтобы его яркий, пикантный вкус оставался сильным.

        18. Помпейский прочный

        Arne Beruldsen/Shutterstock

        Это недорогое оливковое масло неизвестного происхождения, на сайте Pompeian указано только, что оно импортное. На самом деле оно не такое крепкое по сравнению с некоторыми другими оливковыми маслами в этом списке, но это высококачественное масло холодного отжима без прогорклого послевкусия, и вы не будете чувствовать себя виноватым за то, что используете его для обжаривания куска мяса или обжаривания лука. Сертифицировано NAOOA, что означает, что оно было независимо протестировано, чтобы убедиться, что это 100% настоящее оливковое масло. Pompeian принадлежит коллективу фермеров, выращивающих оливки, поэтому, покупая этот бренд, вы напрямую поддерживаете фермеров.

        19. Богатый вкус Бертолли

        AZFAR ARTS/Shutterstock

        Оливковое масло может быть фруктовым, горьким, травянистым и пряным, но оно также может быть маслянистым. Bertolli Rich Taste оправдывает свое имя, опираясь на маслянистые вкусовые характеристики, создавая ароматное масло, которое хорошо гармонирует с большинством ингредиентов. Иногда резкий привкус пикантного оливкового масла портит общий вкус блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *