Орчата рецепт: РЕЦЕПТ ОРЧАТЫ

РЕЦЕПТ ОРЧАТЫ

Да, сейчас конечно не самое подходящее время года, чтобы пить прохладную орчату. Но на мой взгляд, этот традиционный испанский напиток, всегда поможет взбодрить и освежить вас. Напиток этот готовится из риса, орехов и корицы.

По поводу корицы нужно сделать важное отступление. Дело в том, что под корицей подразумевают два разных растения — канеллу и кассию. Первое родом из Мексики и внешне представляет собой слоистые хрупкие палочки, по структуре чем-то похожие на скрученные сигары, второе — из Индонезии и Вьетнама, именно оно обычно и продаётся у нас под названием «корица» и встречается либо молотым, либо, также, в виде палочек, но на вид совершенно других, больше похожих на твердые полые трубки из скрученной коры. У обоих этих растений практически одинаковый вкус и запах, но у канеллы они менее ярко выраженные, а у «нашей» кассии, напротив — более насыщенные и яркие. В исходном рецепте используется канелла, но её можно безболезненно заменить кассией.

Главное — не переусердствовать, так как можно перебить нежный вкус напитка

Впрочем, мы отвлеклись. Приготовить орчату несложно, но надо иметь в виду, что приготовление включает в себя настаивание, которое занимает, ни много ни мало, 10–12 часов.

Приступим! Для приготовления 3 порций вам потребуется:

Ингредиенты:

  • рис белый длиннозерный (например, басмати): 100-120 г
  • 1 палочка корицы
  • миндаль очищенный: 150 г
  • сахарный песок: 50 г (или по вкусу)
  • корица молотая для украшения

Приготовление:

Поместите рис и палочку корицы в кофемолку KitchenAid. Размалывайте до получения смеси среднего помола. Почти того же результата можно достичь и в кухонном комбайне, но смесь будет более грубого помола, да и рис может поцарапать пластиковую чашу, так что кофемолка предпочтительнее.

Также, для орчаты потребуется очищенный от кожицы миндальный орех.

Для этого залейте орехи кипятком на 45 секунд, затем промойте в холодной воде. Теперь достаточно слегка надавить пальцами на миндаль, и оболочка легко сойдёт с него. Почищенные орехи прокалите на сковороде, пока они не начнут слегка подрумяниваться

В стеклянную ёмкость поместите смолотую смесь риса и корицы, очищенный и прокаленный миндаль, и залейте 500 мл фильтрованной воды. Поставьте смесь в холодильник настаиваться. Удобнее готовить орчату с таким расчётом, чтобы она настоялась за ночь. В течение того времени, пока смесь стоит залитая водой, орехи и рис размягчатся. Это именно то, что нам и нужно

Настоявшуюся смесь перелейте в блендер KitchenAid, добавьте сахарный песок и ещё 500 мл воды. Взбивайте одну-две минуты, пока смесь не станет однородной

Получившуюся густую и зернистую смесь нужно процедить. Для этого отлично подойдёт мешок из мелкой синтетической сетки, которым пользуются для изготовления домашнего творога

Если его нет, не беда, с задачей отлично справится сложенная в три слоя марля. Вылейте смесь в мешок или марлю, и дайте стечь, После чего, тщательно выжмите остатки жидкости. Получившийся жмых выбросьте.

Орчата готова. Её нужно хранить в холодильнике. Если при хранении напиток немного расслоится и образуется осадок, не пугайтесь. Это совершенно нормально. Просто перемешайте его перед подачей. Подавайте со льдом и щепоткой молотой корицы

Приятного аппетита!

Напиток «Орчата», пошаговый рецепт с фото

5 6 порций 15 мин

Орчата или оршата — это безалкогольный напиток, который внешне напоминает молоко. Традиционно его готовят из клубней чуфы — земляного миндаля. Однако в наши дни этот напиток также готовят из миндаля, риса, ячменя и кунжута. Предлагаем наиболее распространённый рецепт напитка «Орчата».

Пищевая ценность на 100 г

Калории 101.2 Ккал

Белки 1.7 грамм

Жиры 2. 3 грамм

Углеводы 18.1 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 6

Ингредиенты

Рис басмати 240 г

Миндаль 50 г

Палочки корицы 2 шт.

Вода 800 мл

Рисовое молоко 475 мл

Сахар 100 г

Ванильный экстракт 1 ч. л.

Для украшения

Палочки корицы по вкусу

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Напиток «Орчата» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1.Рис промойте в нескольких водах и подсушите при помощи полотенца.

Шаг 2.Нежареный миндаль положите в миску и залейте горячей водой. Оставьте на 10 минут, а затем слейте воду и очистите ядра от оболочек. Обсушите при помощи полотенца, а затем подсушите в предварительно разогретой до 180 градусов духовке (3-4 минуты). Периодически перемешивайте орехи, чтобы они не подгорели.

Шаг 3.При помощи мощного блендера или кофемолки измельчите рис с миндалём. Периодически выключайте блендер и соскребайте массу со стенок и дна чаши. У Вас должна получиться мелкая крошка.

Шаг 4.Затем в чашу блендера добавьте сахар, ванильный экстракт и влейте 400 мл воды. Включите блендер ещё на 30 секунд, чтобы всё тщательно перемешать.

Шаг 5.Получившуюся массу переложите в кувшин или банку. Влейте оставшиеся 400 мл воды и молоко (при желании Вы можете использовать любое растительное молоко). Перемешайте и добавьте палочки корицы. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и уберите на ночь в холодильник. Настоявшийся напиток процедите через сито. Подавайте со льдом и палочками корицы.

Что у нас получилось

В результате у нас получается вкусный и полезный напиток. Орчата способствует улучшению пищеварения, бодрит и обеспечивает организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Для орчаты характерен приятный ореховый вкус с пряными нотками.

Как правило, этот напиток подают холодным без закусок или с «фартонс» — испанскими сдобными булочками, которые имеют продолговатую форму.

Понравился рецепт?

2 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/napitok-orchata-2745/ Ссылка скопирована

Популярное в Коктейли безалкогольные

Больше категорий

Коктейли алкогольные Глинтвейн Чай Коктейли безалкогольные Наливка Горячий шоколад Кофе Сидр Морс Компоты

Подпишитесь на рассылку рецептов

Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф. рф

Подписаться

Традиционная мексиканская орчата | Пошаговый рецепт |

Horchata  de Arroz — популярный освежающий мексиканский напиток, приготовленный из молотого риса, молока и корицы. Узнайте, как приготовить этот вкусный напиток с помощью этих пошаговых инструкций!

Одна из причин, по которой орчата очень популярна в Мексике, заключается в том, что она идеально сочетается с острыми и ароматными блюдами. Каждый раз, когда я готовлю Pozole, Entomatadas или Bistec Ranchero, вы будете видеть Horchata на моем столе… Это также мой любимый напиток, и скоро он будет и вашим 🙂

Мой рецепт традиционная мексиканская орчата , но я видел в Интернете версии, соответствующие различным диетическим потребностям: некоторые используют миндальное или кокосовое молоко, чтобы сделать его безлактозным, или они не используют калорийные подсластители для диабетиков. потребности.

Несмотря на приятный вкус, ничто не сравнится со вкусом традиционной версии! Кремовый, ароматный и освежающий . Я надеюсь, что хотя бы время от времени вы балуете себя настоящей сделкой.

Ингредиенты для орчаты

  • Используйте 1 чашку любого сырого белого риса и 2 палочки корицы
  • Молочная основа состоит из 1 банки сгущенного и сгущенного молока. Именно это придает орчате прекрасный вкус и кремообразную консистенцию.
  • Если сгущенное молоко недостаточно сладкое для вас, вы можете добавить больше сахара по вкусу.
  • Молотая корица для украшения (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки ванили (по желанию) — не используйте слишком много ванили, чтобы не перебить аромат корицы и риса.

Однажды я попробовал орчату из мексиканского ресторана La Santisima, приготовленную из кусочков фруктов (мускусной дыни, клубники, винограда) и орехов пекан. Это очень хорошо! Думаю, в следующий раз так и сделаю со своим.

Как приготовить орчату

  • Промыть и обсушить рис.
  • Поместите рис , палочку корицы и 4 стакана воды в миску. Накройте миску и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 4 часа (чем дольше, тем лучше!).
  • Добавьте 1/2 риса и 1/2 воды для замачивания и немного палочки корицы в блендер.
  • Замочите рис с корицей
  • Смешайте рис с водой для замачивания
  • Пюре , пока оно не станет очень гладким и не превратится в пасту. Продолжительность около 4 минут.
  • Используя очень мелкое сито (или марлю), вылейте смесь в кувшин. Процедить как можно больше жидкости, надавливая на твердые частицы шпателем или ложкой.
  • Повторите этот процесс для остальной части смеси риса и корицы.
  • Перемешивайте, пока рис не станет мелким.
  • Процедите смесь риса и воды. Размешайте как следует.
  • Попробуйте и добавьте больше сахара или воды , если необходимо.
  • Охладите и перемешайте перед подачей со льдом.
  • Добавить сгущенное молоко
  • Добавьте сгущенное молоко

Часто задаваемые вопросы:

Как долго орчата хранится в холодильнике?

Наилучшего вкуса должно хватить на 3-4 дня. Но я гарантирую, что вы захотите выпить все это за день!

Какой рис можно использовать?

Подойдет любой белый рис: длиннозерный, жасминовый, басмати, короткозерный. Только убедитесь, что это сырой белый рис!

Нужно ли мыть рис перед замачиванием?

Да! Поскольку мы будем использовать одну и ту же воду для замачивания, чтобы приготовить орчату, я рекомендую вам вымыть ее, чтобы получить чистый напиток.

Вы оставляете его в холодильнике на ночь или просто на столе, когда замачиваете?

Поместите миску в холодильник, так как мы будем использовать ту же воду для нашего последнего напитка Horchata. Эта вода уже содержит много вкуса риса и корицы, и мы не хотим ее тратить!

Как я могу сделать его безмолочным?

Используйте миндальное или кокосовое молоко. Но вам нужно будет подсластить его сахаром или вашим любимым подсластителем. Это может изменить подлинность и может не дать таких же результатов, как этот рецепт.

Ребята, если вы пойдете в мексиканский ресторан, я гарантирую, что вы увидите в меню орчату. Возможно, вы видели его как « Agua de Horchata» . Замечательно то, что очень легко сделать , и вы можете сделать его дома!

Другие мексиканские напитки, которые вам понравятся!
  • Melon Pepino Agua Fresca
  • Agua de Jamaica
  • Арбури Служба Сангрия

Традиционные мексиканские Horchata

.

PRINT PIN RECIPE

Узнайте, как приготовить настоящий напиток Horchata, который любят все! С помощью этого пошагового руководства вы сможете приготовить лучшую домашнюю орчату из нескольких простых ингредиентов.

Откажитесь от магазинных смесей и используйте этот простой рецепт прямо дома!

  • Блендер

12 чашки

  • ▢ 1 чашка сырого белого риса
  • ▢ 2 палочки корицы
  • ▢ 1–12 унций. может испарить молоко
  • ▢ 1-12 унций может конденсировать молоко
  • ▢ 8 стаканов теплой воды, разделенная
  • ▢ Сахар по вкусу
  • ▢ Коричная корица, чтобы украсить. Промойте и обсушите рис. Поместите рис, палочки корицы (см. примечание № 1 ниже) и 4 стакана воды в миску. Накройте миску и поставьте в холодильник на ночь (предпочтительно) или минимум на 4 часа.

  • Когда вы будете готовы смешать рис, удалите большую часть палочек корицы, но можно оставить небольшие кусочки вместе с рисом.

  • Смешайте рис двумя отдельными порциями, добавив 1/2 часть риса и воду, оставив немного палочки корицы.

    Пюрируйте, пока оно не станет очень гладким и не образует пастообразную текстуру. Продолжительность около 4 минут.

  • Через очень тонкое сито (или марлю) перелейте смесь в кувшин. Процедить как можно больше жидкости, надавливая на твердые частицы шпателем или ложкой.

  • Повторите этот процесс для остальной смеси риса, воды и корицы.

  • Добавьте молоко, ваниль (необязательно) и 4 стакана воды. Размешайте как следует.

  • Попробуйте и при необходимости добавьте больше сахара или воды.

  • Охладите и перемешайте перед подачей со льдом.

  1. Разломайте палочки корицы на крупные куски перед тем, как положить их в миску для замачивания. Это придаст больше аромата корице изнутри.
  2. Если у вас нет палочек корицы, вы можете замочить рис с 1 столовой ложкой порошка корицы.
  3. Если вы решили использовать ваниль, не добавляйте ее слишком много, так как она перебьет вкус корицы и риса.
  4. Чтобы сделать алкогольную версию, просто добавьте немного рома, чтобы получилась румчата!

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки.

Всякий раз, когда вы вернетесь к этому рецепту, вы сможете увидеть свои заметки.

Порция: 1 чашка | Калорийность: 170 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 5 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 132 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г

Информация о пищевой ценности и перевод в США рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать точность этих данных. Если это важно для вас, проверьте это с помощью своего любимого калькулятора питания и/или инструмента для преобразования единиц измерения.

Этот рецепт был первоначально опубликован в июле 2014 года. Он был обновлен, чтобы пересмотреть содержание и фотографии. Оригинальный вкусный рецепт остается прежним. Наслаждаться!

PIN ME, чтобы сделать позже!

  • Поделиться
  • Электронная почта

Более популярные мексиканские рецепты

Autentica Receta Deliciosa — Horchata

Большинство сообщений содержат партнерские ссылки. Они предоставлены для вашего удобства, и цена не увеличивается вообще.

574 акции

Чтобы прочитать на английском языке, нажмите здесь

Preparemos una bebida rica, refrescante y tradicional de la Culture mexicana   La horchata. Es una bebida muy популярный в Мексике la encuentras prácticamente en todos los restaurantes o negocios de comida personales. Esta refrescante bebida esta hecha a base de arroz, coco o almendras y es super sencilla de preparar ya que solo necesitaras ингредиенты que tienes en tu cocina!

En esta ocasión la receta que te comparto es la bebida que es a base de arroz y es muy consumida en el sur de Mexico pero como es tan deliciosa su fama se ha regado prácticamente por todo el continente. Aunque es el mismo proceso si vas a preparar horchata de coco o almendras, en mi estado de donde soy originaria se elaboran jarabes de horchata artesanales y es adecuada para acompañar platillos típicos de esta región como las tostadas de tinga o los tacos de barbacoa.

La horchata de arroz, se ha рассматривая, как una bebida refrescante que se toma con hielo especialmente cuando los días son tan calurosos. Aunque también he conocido algunas personas que la toman caliente parecido a un te. Pero lo Que Hace Tan Rica Esta Bebida Es Su Sabor Canela Y Leche evaporada Lo Que La Hace Cremosa Y Muy Adictiva.
La receta lleva leche fresca o de vaca pero en este caso yo la substituí por leche de almendras ya que mi esposo es inlerante a la lactosa pero es fanático de esta bebida.

El secreto para una horchata rica y espumosa esta en tener un colador muy fino para retirar el exceso de arroz que hay cuando se muelen todos los ингридиенты. No dejes де probar Esta rica receta у veras como tu también te vuelves adicto a ella y de paso disfrutas un poco de lo muco que tiene para ofrecer Mexico.

 

Сохранить рецепт Распечатать рецепт Рецепт булавки

4.16 от 19 голосов

Автор: Charbel Barker

  • 1 taza de arroz
  • 1 1/3 de azúcar
  • 1/2 Taza de Almendras
  • 1 Palito de Canela
  • 1 Cucharada de Vainill mas 1 taza
  • hielo al gusto
  • Empieza remojando el arroz, la canela y las almendras en una taza con agua.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *