Что такое испанская паэлья и как готовиться?
Главная » Know how » Что такое испанская паэлья и как готовиться?
- Суббота, 07.09.2019, 9:39
- Know how
Паэлья – испанское блюдо. Оно является не только национальным и готовится на все испанские праздники. Это настоящий символ Испании, которым они очень гордятся.
История возникновения.
По приданию, первым это блюдо приготовил рыбак, который ждал на берегу свою любимую. Он смешал на сковороде все имеющиеся морепродукты, добавил остаток риса, сдобрил все специями и получилось очень вкусное и колоритное блюдо. Более подробную информацию об испанской паэлье можно узнать на сайте https://hola-spain.ru/ispanskaya-paelya/.
Что это за блюдо и что оно означает для испанцев.
Вариантов паэльи очень много. Каждый испанец будет доказывать, что его рецепт является классическим. Изначально любителями паэльи были крестьяне. Они смешивали все остатки продуктов в одной сковороде и быстро готовили блюдо. Причем смешать могли не только морепродукты. Часто в состав паэльи входит курица, свинина, колбаса.
Современная испанская кухня под этим понятием объединяет целый ряд рецептов, которые сочетают в себе несочетаемые продукты.
В Испании все праздники и национальные торжества сопровождаются приготовлением паэльи. Часто ее готовят на огромной сковороде на площади и раздают всем желающим. Испанцы очень гордятся этим своим блюдом, аналога которому нет ни в одной кухни мира.
Особенности приготовления.
- Главное в этом блюде не рис, а множество морепродуктов и мясо. Это отличает паэлью от плова.
- Готовить нужно на широкой сковороде. В Испанских магазинах можно встретить сковороду, которая в диаметре больше сто сантиметров. Толщина слоя в сковороде не должна превышать двух сантиметров.
- Корочка на дне. Правильное приготовление паэльи предполагает получение на дне сковороды корочки.
Как готовят классическую паэлью с морепродуктами.

Сначала быстро обжаривают крупные креветки и предварительно отваренного осьминога. Это те морепродукты, которые готовятся дольше всех.
Затем на том же масле быстро обжарить лук, добавить фасоль. Затем на сковороду выложить томат, смешанный с чесноком и быстро обжарить.
Добавить рис, шафран и залить бульоном. Равномерно распределить смесь по сковороде и не накрывая крышкой кипятить 7-10 минут. Когда вода впиталась, добавляют морепродукты. Их нужно красиво выложить на поверхности, но не перемешивать. Если куски крупные их можно немного вдавить в рис.
Пару секунд и выключают. Сковороду фольгой или полотенцем и оставляют на 15-20 минут. Этого времени достаточно, чтоб все ингредиенты дошли до готовности.
Подают паэлью всегда на сковороде.
Оставить комментарий
традиционное испанское блюдо.

Паэлья ассоциируется с солнечной Испанией. Это одно из самых популярных блюд испанской кухни, известное во всем мире. Как приготовить их дома?
Содержание
- Испанская паэлья — что это и как это едят?
- Рецепт испанской паэлья
- Рецепт быстрой куриной паэлья
Паэлья — это блюдо из Валенсии, Испания . Традиционно паэлью готовят на открытом воздухе и едят прямо из металлической сковороды с двумя ручками, в которых она готовится. В домашних условиях вы можете приготовить более простые и менее традиционные варианты этого блюда!
Испанская паэлья — что это и как это едят?
Для паэлья, вы должны использовать рис среднего зерна (его нельзя переварить!) И добавить шафран (благодаря чему блюдо приобретает желтый или даже оранжевый оттенок), кусочки морепродуктов , птицы , овощей или кролика .
Наиболее распространенными овощами являются горох , помидоры , фасоль и перец . Высококачественное белое вино также используется для блюда .
Испанцы считают паэлью своим основным блюдом. Обычно его едят на ужин.
Очень важно — рис добавляют к жареным ингредиентам и варят до тех пор, пока он не впитает жидкости (бульон). Рис не должен быть перепутан! Когда пища снимается с огня, она будет очень горячей, поэтому стоит подождать несколько минут.
Как сделать паэлью в домашних условиях? Советовать!
Рецепт испанской паэлья
Испанская паэлья богата морепродуктами — в этом рецепте мы используем легко доступные креветки. Проверьте, как это сделать!
Ингредиенты:
- 2 больших куска рыбы
- 1/2 кг креветок
- 1 куриная грудка
- 2 чашки риса
- 1 чашка бульона
- 1 красный перец
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 банка нарезанных помидоров
- 1 банка гороха
- соль и перец для вкуса
- шафран
Приготовление:
- Вымойте курицу, высушите и нарежьте кубиками.
- Мелко нарезать лук и чеснок и нарезать кубиками перец.
- Обжарить курицу на сковороде, затем добавить лук, чеснок и паприку.
- В отдельной кастрюле положите рыбу до золотистого цвета.
- Затем смешайте все ингредиенты в одной кастрюле и добавьте нарезанные помидоры.
- Добавьте горох и бульон.
- Приправить шафраном — это должно придать блюду желтый или оранжевый цвет.
- Влейте рис — он должен впитать всю жидкость.
- Поместите креветки сверху и накройте крышкой — это сделает креветки.
- Через 20 минут креветки должны быть готовы.
Рецепт быстрой куриной паэлья
Некоторые люди не любят морепродукты, поэтому вы можете приготовить менее традиционную версию этого испанского блюда. Морепродукты, включая креветки, можно заменить курицей. Проверьте, как это сделать!
Ингредиенты:
- 3 чашки риса паэлья
- 4 чашки овощного бульона
- 2 большие куриные грудки
- 1 колбаса чоризо
- 3 зубчика чеснока
- 10 оливок
- 1 красный перец
- 1 лайм
- кориандр
- немного шафрана (достаточно щепотки)
- 1 чайная ложка острого перца
- 1 чайная ложка сладкого перца
- ½ стакана сухого белого вина (по желанию)
Приготовление:
- Начните с очистки курицы, затем нарежьте ее большими кубиками.
- Разрезать чоризо на кусочки.
- Отварить бульон, затем добавить шафран и перемешать.
- Жарить чоризо на медленном огне, когда он будет готов, добавить курицу, чеснок и чайную ложку сладкого перца.
- Нарезать перец кубиками и добавить в сковороду.
- Влейте вино, увеличьте огонь и подождите, пока оно немного испарится.
- По истечении этого времени добавьте острый перец.
- Добавьте рис и жарьте еще 4 минуты.
- Затем залить бульоном и довести до кипения.
- Затем добавьте оливки и варите еще 20 минут.
- Подавать с лаймом.
Что такое паэлья? — CÚRATE Trips
Что такое паэлья?
Задайте этот вопрос в любой точке мира, и вы, скорее всего, услышите один и тот же ответ: это, конечно же, национальное блюдо Испании. Рис с шафраном, увенчанный всевозможными вкусными морепродуктами.
Задайте этот вопрос в Испании, и вы можете начать спор. Паэлья на самом деле является региональным блюдом, и его самая традиционная форма, вероятно, выглядит не так, как вы ожидаете.
Слева направо, сверху вниз: Arroz negro , паэлья с морепродуктами, fideuà и arroz meloso de carabineros (королевские красные креветки)
Paella Basics
В частности, это очень широкая чугунная или стальная сковорода, которая позволяла поварам готовить блюда из риса на открытом огне — и готовить достаточно еды для толпы.
То, что это слово валенсийское, а не кастильское, является ключевым. Настоящая паэлья — это блюдо из риса из Валенсии, где оно готовится из очень специфических региональных ингредиентов. Традиционная паэлья валенсиана готовится из копченого шафранового риса с кусочками кролика, курицы, угря и местных улиток. Овощи также местные и включают зеленую фасоль и крупную белую фасоль, известную как «гаррафон». Хотя в наши дни его можно найти в ресторанах, изначально это было блюдо, которое медленно готовили на огне, пока женщины ходили в церковь. Паэлья является основным блюдом Валенсии с 1800-х годов.
Современная паэлья
Валенсийские повара экспериментировали и усовершенствовали свои блюда, включив в них паэлья а ля маринера , паэлья из морепродуктов. В Валенсии не принято смешивать паэлью из морепродуктов с другим мясом, но в 1950-х годах в английской кулинарной книге был очень популярный рецепт «паэльи», в который входили курица и креветки. Эта вариация захватила воображение многих британских посетителей и каким-то образом стала той картиной паэльи, которую представляют себе люди во всем мире.
Чтобы удовлетворить вкусы растущего числа туристов, испанские повара начали готовить небольшие паэльи со всевозможными начинками, включая курицу, чоризо, рыбу и морепродукты. Если вы отправитесь в Валенсию, вы сможете выбрать из широкого ассортимента блюд паэльи, от paella mixta (курица, кролик и морепродукты) до рыбных и вегетарианских блюд, но местный Valencianos за бутылкой вина скажет вам, что это ненастоящие блюда.
Несколько слов об Аррозе
Не каждое блюдо из риса в Испании — это паэлья. Паэлья в частности Валенсийское блюдо , описанное выше, и, возможно, вообще любое большое блюдо из риса с шафраном, медленно приготовленное на большой сковороде для паэльи.
Но есть еще много способов развлечься arroz – рис – в Испании! Например, arroz negro изготавливается аналогичным образом, но имеет черный цвет из-за кальмара, из которого он сделан. Arroz caldoso это блюдо из риса, приготовленное из курицы или морепродуктов, пропитанных бульоном, что делает его больше похожим на суп. Arroz al horno выглядит как паэлья и может иметь широкий выбор овощных или мясных начинок, но его запекают в глиняном горшке в духовке, а не готовят на костре или плите.
Независимо от того, какое блюдо из риса вы выберете во время посещения Испании, вы обязательно получите вкусную еду, приготовленную из свежих местных продуктов. Только не называй это паэльей, если это не так, и будешь выглядеть как настоящая Валенсиано в мгновение ока.
Хотите попробовать рис? Присоединяйтесь к нам в нашем небольшом групповом путешествии по Каталонии, чтобы насладиться истинным вкусом благословенного испанского блюда.
Что такое паэлья? Основы прекрасного блюда
Почти все слышали о паэлье. Тем не менее, если вы случайно услышите это название, это не значит, что вы точно знаете, что такое паэлья или почему так много людей во всем мире слышали о паэлье. В этом посте мы обсудим некоторые основные характеристики и обычаи, связанные с паэльей.
Содержание
- Как произносится «паэлья»?
- Что такое паэлья?
- Вкус паэльи
- Откуда паэлья приобретает характерный желтый цвет?
- Когда люди едят паэлью?
- Как подавать паэлью
- Как есть паэлью
- Стоимость паэльи
- Хотите приготовить паэлью сами?
Как произносится «паэлья»?
Прежде чем углубиться в тему паэльи, я хотел бы на мгновение сосредоточиться на самом слове. На самом деле, как вы это произносите?
Одни говорят peal-la, другие говорят pael-ya, а в Испании люди говорят pae-ya. Испанцы правы , конечно. Произношение PAE-YA . — А что случилось с L? Вы можете задаться вопросом. Ну, в испанском языке две буквы L образуют звук Y.
Другими словами с похожим произношением являются Lloret de Mar, Marbella и (для любителей футбола среди нас) Mestalla. Эти слова произносятся как Йорет де Мар, Марбе-я и Места-я. Замените L на Y .
Что такое паэлья?
В двух словах, паэлья — это блюдо из риса на одной сковороде из региона Валенсия на востоке Испании.
Однако если оставить все как есть, это окажет плохую услугу богатой традиции и истории паэльи, так что давайте рассмотрим ее подробнее.
Паэлье более тысячи лет
Считается, что первым формам паэльи более тысяч лет .
В десятом веке мавры (североафриканские берберы и арабы) контролировали большую часть Испании. Так было и в районе Валенсии. Мавры начали выращивание риса в Испании.
Поскольку римляне уже разработали ирригацию в предыдущие века, Валенсия была прекрасным местом для выращивания риса благодаря большому пресноводному резервуару, известному сегодня как Альбуфера .
Рис для праздничного стола и от голода
Как только в регионе начали выращивать рис, люди стали есть больше блюд из риса. Валенсийская элита наслаждалась блюдами из риса в 9 часов.0009 праздники и другие торжества . С другой стороны, рабочие на рисовых полях ели их исключительно по необходимости, чтобы не умереть с голоду .
В конце концов, рабочие сыграли важную роль в разработке паэльи в том виде, в каком мы ее знаем сегодня. На рисовых полях, где они работали, они готовили еду из риса собственного урожая . Поскольку один только рис не был ни питательным, ни достаточно вкусным, его дополняли буквально всем, что они могли найти. Такие вещи, как улитки, ондатры, утки, местные овощи и травы — все это попало в кастрюлю.
Вкусы этих ингредиентов смешиваются с рисом, в результате чего получаются разнообразные и питательные блюда.
Курица и кролик вместо крысы
С годами население процветало, и ондатра была заменена курицей и кроликом. Улитки никогда полностью не выходили из моды, и их регулярно используют в нескольких видах паэльи.
Итак, традиционная паэлья содержит не рыбу и морепродукты, а курицу, кролика и бобы.
Это актуально и сегодня, а в 2014 году Паэлья Валенсиана (рецепт) , как блюдо теперь известно, было объявлено культурным наследием региона Валенсия.
Вкус паэльи
Проще говоря, вкус паэльи соответствует ингредиентам, из которых она сделана. Некоторые люди думают, что у паэльи есть собственный характерный вкус, но это не так.
На самом деле паэльи не существует ни одного вида. Паэлья Валенсиана считается крестный отец паэльи , но далеко не единственный.
В дополнение к этому традиционному охраняемому сорту существует множество других видов паэльи , каждый из которых имеет свои ингредиенты и свой специфический вкус.
Самые популярные виды паэльи
- Паэлья Валенсиана – аутентичная паэлья
- Паэлья с морепродуктами – с моллюсками и моллюсками
- с овощами и курицей 1 8
- Смешанная паэлья – с мясом, рыбой и морепродуктами
- Овощная паэлья – часто веганская или вегетарианская, с начинкой из свежих овощей
- Паэлья с чернилами кальмара – паэлья интенсивно черного цвета 1 травы во многих видах паэльи, но различия в ингредиентах придают каждой паэлье свой специфический вкус .
Рыба и паэлья
Многие люди за пределами Испании считают Паэлья с морепродуктами и Смешанная паэлья — самые популярные виды паэльи. Из-за этого многие считают, что в паэлье всегда есть рыба.
Из-за того, что рецепт традиционной паэльи Валенсиана не содержит рыбы или моллюсков, теперь я могу развенчать этот миф навсегда. СЛОМАН!
Так как же узнать, какие паэльи вам нравятся, а какие нет? Самый простой способ — , попробовав несколько разных сортов.
В ресторанах часто можно заказать паэлью на двоих и более человек. Когда вы с друзьями или семьей, вы можете легко заказать несколько различных сортов . Просто скажите официанту заранее, что это «para compartir» — поделиться, — чтобы он мог учесть это при подаче.
Если нет, то вы можете получить полную тарелку одного сорта почти без места для обмена.
Выберите правильный ресторан
Убедитесь, что вы выбрали достойный ресторан , чтобы поесть паэлью. В частности, в туристических зонах качество может оставлять желать лучшего.
Спросите у местных жителей, где можно найти «la mejor paella» (лучшая паэлья). Было бы обидно, если бы ты получил дерьмо. В хорошем ресторане вы, скорее всего, сможете купить отличную паэлью по той же цене, а то и дешевле, чем в плохом ресторане.
Откуда паэлья приобретает характерный желтый цвет?
Характерный желтый цвет паэльи обусловлен добавляемыми в нее специями и красителями. «Красители?» Вы спрашиваете? Да, красители.
Шафран для вкуса
Шафран и паэлья неразрывно связаны, и люди часто предполагают, что шафран, добавленный в паэлью, придает ей характерный желтый цвет. Отчасти это верно, поскольку шафран имеет интенсивный желтый цвет.
Однако основной причиной добавления шафрана в паэлью является вкус , а не цвет. Количество шафрана, добавленного в паэлью, недостаточно, чтобы вся паэлья окрасилась в желтый цвет.
Желтый рис
Желтоватый цвет паэльи также наводит людей на мысль, что она сделана из желтого риса. Это тоже не так — рис для паэльи белый.
Рис для паэльи обладает высокой впитывающей способностью. Из-за этого рис может поглощать до влаги, в три раза превышающей собственного веса. Когда эта влага имеет желтый цвет, вы можете себе представить, что она делает с цветом риса и самой паэльи.
Натуральный и синтетический краситель
Если не шафран и не рис, то что придает паэлье ее ярко-желтый цвет?
В большинстве случаев это красители, известные как «colorantes» на испанском языке. В паэлье используются два основных типа красителей. Экстракт шафрана служит натуральным красителем, а тартразин является синтетическим красителем.
Экстракт шафрана
Экстракт шафрана представляет собой пыльцу, собранную с крокусов . Как и пыльца многих других цветов, эта пыльца имеет очень интенсивный желтый цвет. Идеально подходит для окрашивания желтой паэльи!
Тартразин
Тартразин, с другой стороны, производится синтетически и является красителем, часто используемым в желтых конфетах или десертах. Это не совсем неслыханно.
К сожалению, в некоторых случаях это вещество может вызвать гиперчувствительность или гиперактивность . По этой причине сейчас он запрещен в некоторых странах.
Когда люди едят паэлью?
Для многих испанских семей в Валенсии паэлья входит в меню раз в неделю – в воскресенье после обеда.
Выходные в сельской местности
Многие семьи живут в оживленном городе в течение рабочей недели и имеют небольшой загородный дом (иногда не более чем отремонтированный сарай) в сельской местности, называемой «эль кампо».
По выходным многие горожане едут в el campo , чтобы спастись от жары и насладиться отдыхом на свежем воздухе и садом в своих огородах.
Воскресенье — день паэльи
Если в меню есть паэлья, вся семья собирается в воскресенье утром. Вкусные закуски и напитки подаются во время приготовления паэльи.
После нескольких часов работы над дровами, курицей, рисом и бобами около трех часов дня на большом обеденном столе появляется щедро наполненная паэлья .
Вооружившись ложкой , семья собирается вокруг кастрюли и опорожняет ее до последнего зернышка риса.
После этого, уставшие и довольные, семья начинает сиесту.
Паэлья – обеденное блюдо
Когда вы находитесь в отпуске в Испании, вы можете есть паэлью практически каждый день. Многие рестораны открыты по крайней мере шесть дней в неделю.
Обед — самый важный прием пищи в Испании, а паэлья — типичное обеденное блюдо. Многие рестораны подают его только во время обеда.
Если вы собираетесь есть паэлью в ресторане в Испании, прибудьте не позднее 14:00 . Около 16:00 ресторан снова закроется.
Ты собираешься на выходные? Рекомендуем сделать предварительный заказ . Особенно в настоящих арроцериях (рисовых ресторанах), где может быть многолюдно.
Бронирование также позволяет вам указать , какую паэлью вы хотели бы съесть, экономя время на приготовление, пока вы находитесь в ресторане.
Как подавать паэлью
Как подавать паэлью? На сковороде для паэльи! Сковорода для паэльи — неотъемлемая часть паэльи — не только потому, что она позволяет вам правильно приготовить блюдо, но и является очень важной частью презентации.
Подача паэльи в ресторанах
Вы заказываете паэлью в ресторане? Когда паэлья будет готова, официант принесет паэлью к вашему столу в кастрюле и покажет ее вам . В это время у вас есть возможность поздравьте шеф-повара и посмотрите, что будет на вашей тарелке.
После того, как официант показал паэлью вашей компании, он обычно ставит ее на отдельный столик и щедро раздает каждому сидящему за столом.
Если атмосфера в ресторане достаточно неформальная, можно попросить поставить паэлью в середину стола , чтобы каждый мог есть прямо из кастрюли. Однако в дорогих ресторанах это «не делается», и вам лучше всего есть из своей тарелки.
Кусочки курицы или креветок делят поровну , и каждая тарелка подается с небольшим количеством лимона.
После подачи сковорода практически пуста, и ее заберет официант. Если кастрюля не совсем пуста, она останется на столе, чтобы можно было взять вторую порцию.
Как есть паэлью
Когда паэлья будет подана, вы можете посыпать ее лимоном . Это принято, но хорошо приготовленная паэлья на самом деле не нуждается в этом.
Возьми ложку
Затем возьми ложку, чтобы поесть. Ложка? Да, ложка! Большинство испанцев едят паэлью ложкой.
Хотя съесть большой кусок курицы ложкой не очень практично. С другой стороны, для риса это очень удобно. Рис для паэльи должен быть слегка сухим и рыхлым по структуре. Это не просто есть вилкой.
Хрустящая сокаррата
Когда вы едите прямо со сковороды, ложкой удобно очищать хрустящая сокаррата со дна сковороды.
Socarrat представляет собой затвердевший ( не подгоревший! ) слой на дне сковороды, состоящий из хрустящего риса, жира, остатков жарки и других ароматизаторов.
Хороший повар специально делает хороший толстый слой сокаррата, потому что это придает паэлье гораздо больший аромат .
Стоимость паэльи
Стоимость паэльи определяется главным образом используемыми ингредиентами . Роскошный вариант с лобстером и рыбой стоит дороже более простого варианта с овощами и курицей.
Цены в ресторанах
Если вы собираетесь есть паэлью в ресторане в Испании, вам придется заплатить около от 15 до 20 долларов за порцию . Для самых роскошных сортов с лобстером или дорогими видами мяса стоимость может достигать $25-30$ за порцию .
В хорошем ресторане паэлья будет приготовлена на заказ , и вы должны знать, что заказывать паэлью нужно как минимум на двоих.
Стоимость домашней паэльи
Собираетесь приготовить себе паэлью? В этом случае вы потратите примерно от 10 до 15 долларов на ингредиенты для куриной паэльи на двоих.