Паэлла из какой страны: Блюдом какой страны является Паэлья? | Ответ на вопрос

Настоящая паэлья из Валенсии | Моя Любимая Испания

Испания… Испанская кухня… Какие мысли у вас возникают при этих словах? 90% людей, как в нашей стране, так и в других, наверняка ассоциируют испанскую кухню с паэльей, считая ее главным гастрономическим символом Испании. Что же думают о своем достоянии сами испанцы, какая она – настоящая паэлья, попробуем разобраться и узнать, что скрывается за таким красивым мелодичным словом.

Блюдо под названием паэлья подарил миру регион Валенсия. Именно здесь у озера Альбуфера, где веками выращивали рис с момента его появления на полуострове, когда-то впервые приготовили паэлью. Ввиду низкого уровня жизни компанию рису – главному ингредиенту сего кушанья – тогда составляли мышки-полёвки. В 19 веке уровень жизни валенсийцев начал потихоньку повышаться, и место полёвок заняли более благородные виды мяса. Очень быстро внутрирегиональная паэлья завоевала сердца и желудки испанцев, и стала распространяться вглубь страны, приобретая вместе с тем какие-то новые особенности.

Слово «паэлья» имеет латинские корни и происходит от «patella», что означает «сковорода». В Валенсии слово «paella» обозначает и блюдо, и сковороду, на которой оно готовится, хотя в остальной Испании такая посуда зовется «paellera». К слову о сковороде…

Для приготовления столь любимого всеми кушанья необходимо использовать специальную сковороду, она продается в любом испанском супермаркете и есть у каждого уважающего себя повара и просто домохозяйки. Паэльера обычно используется железная или чугунная, она круглая, широкая, но мелкая, с двумя ручками по бокам. Такая посуда всегда рассчитана на несколько персон, от этого и зависит ее размер.

А теперь о самом ритуале приготовления паэльи… Именно ритуале, ибо дело это для истинных испанцев весьма сокровенное! Народ Испании и, в частности, валенсийцы любят и чтут паэлью, как часть своей культуры, но готовить ее постоянно не принято. Обычно это делают в воскресенье, когда вся семья собирается дома, никуда не спешит, и глава семьи, следуя всем традициям и правилам, «колдует» над паэльерой. Конечно же, общественных заведений это не касается. Там вы всегда сможете отведать паэлью.

Полагается соблюдать несколько нюансов… Правильная испанская паэлья должна быть приготовлена на открытом огне, который разводится с использованием хвойных или апельсиновых веток. Это придаст готовому блюду особый непревзойденный вкус с дымком.

Рис полагается выбирать только определенных сортов – «бомба» или, на худой конец, «сения». Это круглые сорта, они хорошо впитывают в себя влагу, набухая.

Есть три самых известных и популярных вида паэльи, которые можно встретить в любом ресторане: традиционная (валенсийская) (paella valenciana), с морепродуктами (paella de marisco) и смешанная (paella mixta). Остальные на усмотрение каждого конкретного заведения и зависят только от фантазии шеф-повара. При этом все вариации без исключения имеют общие черты. Это всегда блюдо из круглого риса на оливковом масле, приправленное шафраном. Именно эта самая дорогая в мире специя в рецептуре паэльи отличает ее от «собратьев» — ризотто и плова, к примеру.

Паэлья валенсиана включает в себя кусочки курицы и кролика, зеленую фасоль и бобы, а также иногда улитки и артишоки. Необходимо для начала обжарить мясо, затем овощи, далее немного потушить с водой и томатной пастой, наконец, высыпать в паэльеру заранее промытый рис и залить бульоном. После всех этих манипуляций блюдо должно «созревать» еще минут 20. Венцом данного «ритуала» станет добавление пары нитей шафрана и соли по вкусу. Вуаля! Кушать подано! 🙂

Паэлья с морепродуктами считается наиболее популярной из всех видов. Здесь главенствуют всяческие морские гады Средиземноморья – мидии, креветки, лангустины и каракатицы. Технология приготовления похожая. Сначала поочередно слегка обжариваются различные морепродукты и откладываются в сторону. Их место в паэльере занимает смесь из чеснока, томатной пасты (тёртого помидора) и паприки. Ее нужно немного потушить, затем дополнить рисом и заранее подготовленным бульоном из даров моря. В конце также сдобрить шафраном и солью. Финальным этапом будет выкладка на готовую паэлью в качестве украшения наших в начале приготовленных морепродуктов. Тонкий и изысканный вкус этой паэльи впечатлит любого гурмана и запомнится надолго, если не навсегда завоюет сердце! В ней вся Валенсия в ярких красках!

У паэльи де мариско существует похожий аналог – черная паэлья (Arroz negro/Paella negra). Ее ингредиентами также являются рис с кальмарами, каракатицами и креветками, единственная разница – добавление в блюдо при приготовлении чернил каракатиц. Это придает паэлье угольно-черный цвет и усиливает вкус морепродуктов.

Паэлья микста появилась несколько позже своих аналогов, это плод фантазии соседних с Валенсией регионов. Готовится она по такому же принципу и, как понятно из названия, содержит в себе и мясо курицы с овощами, и дары моря. Кое-где в Испании в паэлье можно встретить свинину, колбаски, острый перец или утку. Всё сугубо индивидуально.

Многие бюджетные кафе и рестораны заменяют натуральный шафран каким-нибудь дешевым красителем и ароматизатором. Такая паэлья тоже может быть вкусной, но это уже будет не оригинальная паэлья, ибо шафран в настоящей паэлье – это самое важное, основа всего вкуса.

При правильном приготовлении паэльи на дне сковороды остается слегка подгорелая корочка – соккарат. Знатоки считают ее самой вкусной частью блюда, по ее состоянию определяют качество паэльи и ни в коем случае не выбрасывают.

Подается паэлья прямо в паэльере и, согласно традиции, есть ее правильно также со сковороды, лучше всего деревянными ложками.

Испанцы настолько любят свою паэлью, что устраивают полноценные праздники, посвященные этому кушанью, да и на других фиестах паэлья – главный участник. Ее готовят в огромных паэльерах так, чтобы угощенья хватило на всех посетителей. Не так давно один шеф-повар поставил мировой рекорд, приготовив паэлью на 110 тысяч человек. Представьте себе размеры сковороды! Перемешивать всё приходилось граблями, прикрепленными к строительному крану. Вот такая вот вынужденная смекалка!

Как понимаете, нельзя познать культуру Испании, не отведав настоящей паэльи. К тому же, вряд ли кому-то удастся пройти мимо нее, не соблазнившись. Это просто невозможно!

Что такое паэлья в Испании

Испания – это чудесные пляжи и Средиземное море, веера и кастаньеты, быки и фламенко, фиеста и сиеста… Кстати, о сиесте. Чем занимаются испанцы ежедневно с двух до пяти часов дня? Дремлют в гамаках, как представляется некоторым? Отнюдь нет. Они обедают, отдыхают, общаются. А поесть они действительно любят, и кухня Испании столь же разнообразна, как ее пейзажи, обычаи и традиции. И все же есть одно блюдо, ставшее истинным символом этой страны, таким же, как коррида или фламенко. Это – паэлья.

Пройдитесь по улочкам и бульварам любого испанского города – у входа почти что в любое кафе вы увидите изображения национального блюда Испании: круглое по форме, белое (а случается, и черное!) по цвету, с многочисленными яркими вкраплениями разноцветных моллюсков и (или) кусочков мяса; розовато-оранжевые щупальца кальмаров делят его на сегменты и украшают, а в самом центре вы непременно увидите полураскрытые створки мидии с ее пламенеющим язычком.

Как же появилось это блюдо в Испании? И где именно, в каком ее уголке? И из чего оно, собственно, приготовлено?

История появления испанской паэльи

Думается, испанская паэлья впервые появилась в Валенсии, городе на юго-востоке страны – ведь это единственное место на Иберийском полуострове, где выращивают рис. А ведь именно рис – основа паэльи. И вот как оно было. Рассказывают, что как-то раз к одной хозяйке неожиданно нагрянули гости, а в доме, как назло, совершенно не осталось съестных припасов. Бедная женщина сначала заметалась, а потом…

Прямо как в русской сказке о Колобке – по сусекам помела-поскребла и все-таки кое-что да нашла: горстка риса, немного моллюсков, несколько кальмаров и мидия. Все это она собрала и приготовила необычное, но весьма аппетитное и привлекательное на вид угощение. Вот так и появилась паэлья.

Теперь ее готовят повсюду в Испании: с морепродуктами, смешанную (добавляя кусочки мяса) и даже из черного риса – его окрашивают особыми «чернилами», выделяемыми каракатицами. Находятся любители и на такой кулинарный изыск.

Поезжайте в Испанию, посидите в уютном ресторанчике, закажите настоящую испанскую паэлью с бокалом белого прохладного вина – и вы почувствуете, что жизнь прекрасна!

Возможно Вам будут интересны другие статьи:

Паэлья

 
• Испания
• Кухня
Паэ́лья – испанское блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, мясо, колбаса и т. д.

Впервые она появилась в Валенсии и считается исключительно воскресной едой.

По одной из версий, название этого блюда (paella) происходит от особой сковородки (paellera), в которой его обычно готовят. Только эта широкая посудина (в зависимости от нужного количества порций до метра и более в диаметре) высотой от 4 до 7 см, с плоским дном и двумя ручками обеспечивает необходимый для паэльи температурный режим.

Лишь основных разновидностей паэльи в Испании насчитывают пару десятков. Наиболее популярная, туристическая ее версия, в ресторанах называется «паэлья микста» (paella mixta), то есть «смешанная», всего понемножку – мяса, морепродуктов, овощей. Она дает возможность за один раз оценить все вкусовые прелести этого блюда. Из-за особенностей технологии паэлью готовят как минимум на двоих, а в меню предупреждают об этом, указывая стоимость одной порции. Паэлья с мясом чем-то напоминает наш плов. На наш взгляд наиболее вкусной и легкой получается паэлья с морепродуктами (paella de mariscos) – креветками, кальмарами и всякими моллюсками прямо в раковинах. Ее мы и рекомендуем попробовать.

Классическую paella Valenciana готовят из конкретного набора ингредиентов: рис, мясо трех видов — курица, утка, кролик, виноградные улитки караколес, два вида фасоли (стручковая зеленая и белая крупная), оливковое масло, розмарин, красный молотый перец, свежие помидоры и шафран, да еще лимон — им украшают готовое произведение кулинарного искусства, а потом каждый сбрызгивает лимонным соком свою порцию уже в тарелке.

Без хорошего риса хорошую паэлью не сделаешь. У нас об этом мало известно, но современная Испания — крупная рисопроизводящая страна. Как раз чуть южнее города Валенсия, возле уникального мелководного озера Альбуфера, раскинулись огромные рисовые плантации. Здешний рис идеально подходит для паэльи: он не слипается в банальную рисовую кашу, а хорошо впитывает жидкость и разнообразные ароматы всех ингредиентов этого блюда. Примечательно, что для привычного нам плова этот рис не годится — рассыпчатым он никогда не будет.

Для начала на сковородку наливают оливковое масло, сильно его разогревают и обильно солят, после чего выкладывают в него все мясо, нарезанное крупными кусками. Когда оно обжарится, добавляют оба вида фасоли. Тем временем помидоры перемалывают в миксере и заливают поверх мяса и овощей. Нужны именно свежие мясистые помидоры; томатная паста или какой-нибудь кетчуп дадут уже не тот результат. Теперь столовая ложка шафрана, столько же молотого красного перца, каждый раз все нужно слегка помешать и дать покипеть.

Дальше очередь улиток-караколес, после чего все заливается водой — так, чтобы она покрыла большие куски мяса (иногда вместо воды используют куриный бульон). Все тушится примерно 20 минут, после чего по всей поверхности равномерно рассыпается рис, с ним паэлья готовится еще минут 20. Ближе к концу процесса добавляют несколько веточек розмарина — для вкуса и аромата. Когда вся лишняя вода выкипит, это означает, что рис готов.

В хороших валенсийских ресторанах паэлью готовят так, как это принято последние лет 200, то есть на открытом огне. В очень хороших ресторанах для поддержания огня используют виноградную лозу, которой всегда было много в этих винных краях, — считается, что только сухая лоза может обеспечить нужный жар под сковородкой. К тому же такое топливо позволяет регулировать нагрев — скажем, в определенный момент убрать жар в центре, но оставить его по периметру сковороды.

Найти настоящую валенсийскую паэлью даже в самой Валенсии не так-то просто — очень много облегченных вариантов, тоже, впрочем, неплохих. Вкусной и легкой получается паэлья с морепродуктами (paella de mariscos) — креветками, кальмарами и всякими моллюсками прямо в раковинах. Бывает паэлья с треской, цветной капустой и артишоками, или со свининой и сладким перцем, или сугубо вегетарианская… Так называемую «каталонскую» паэлью делают с мелко нарубленными пряными свиными колбасками, кусочками свиного мяса и бобами, это блюдо иногда проходит в ресторанных меню как arroz a la catalana, то есть «рис по-каталонски».

Лишь основных разновидностей паэльи в Испании насчитывают пару десятков. Наиболее популярная, туристическая ее версия в ресторанах называется «паэлья микста» (paella mixta), то есть «смешанная», всего понемножку — мяса, морепродуктов, овощей. Она дает возможность за один раз оценить все вкусовые прелести этого блюда. Из-за особенностей технологии паэлью готовят как минимум на двоих, а в меню предупреждают об этом, указывая стоимость одной порции.

Из-за обилия разнообразных ингредиентов к паэлье подойдет почти любое вино — и сухое розовое, и молодое красное, и белое.

Паэлья по рецепту телепередачи «Едим дома»

Необходимые продукты: 1,5 стакана риса, 250 г мидий, 1 литр куриного бульона, 100 мл белого вина, 2 куриных филе, 2–3 охотничьи колбаски, 150 г свинины, 100 г отварных креветок, 100 г фасоли, 100 г замороженной стручковой фасоли, 100 г замороженного зеленого горошка, 1 сладкий красный перец, 2 луковицы, 4–5 долек чеснока, 10 оливок,1 большой сочный помидор, 6 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложка муки, щепотка шафрана, морская соль, свежемолотый черный перец.

Фасоль замочить на несколько часов, а затем, посолив, отварить до готовности. Влить в сотейник 50 мл белого вина и отварить в вине мидии. Размороженную стручковую фасоль варить 5 минут в подсоленной воде. Замочить шафран в небольшом количестве кипятка. Курицу и свинину нарезать кубиками. Перемешать муку со щепоткой соли и перца и обвалять в этой смеси кусочки курицы. Разогреть в глубокой сковороде 3 ст. ложки оливкового масла и обжарить курицу до золотистого цвета. Затем выложить курицу на тарелку, а в сковороде обжарить кусочки свинины. Вынуть свинину и в этой же сковороде быстро обжарить креветки, выложить их на тарелку. Крупно нарезать почищенный перец, лук и чеснок, обжарить все до прозрачности в той же сковороде, добавив еще 2 ст. ложки оливкового масла. Натереть на терке помидор и добавить мякоть в сковороду, потушить 2–3 минуты, затем всыпать отваренную фасоль, размороженный горошек, нарезанные колбаски, свинину, курицу, рис. Влить 50 мл вина, шафран, 1 ст. ложку оливкового масла. Залить все куриным бульоном, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью, перемешать, накрыть крышкой и готовить 15- 18 минут до готовности риса. Посолить и поперчить по вкусу, добавить стручковую фасоль, креветки, мидии и оливки (удалив косточки), еще 1 ст. ложку масла. Накрыть кастрюлю крышкой с влажным полотенцем и оставить на 10 минут.

Приятного аппетита! Или Buen provecho, как говорят в Испании.

Такая разная ПАЭЛЬЯ…: enia — LiveJournal

Пожалуй, наиболее известное традиционное блюдо Испании – эта ПАЭЛЬЯ. Представить себе страну без этого коронного номера ее кулинарной программы практически не возможно. Однако вопреки всеобщему представлению это вовсе не общеиспанское блюдо. Оно было рождено и обрело популярность в Валенсии, а уже потом постепенно, отчасти благодаря развивающемуся туризму и сарафанному радио, распространилось по всей Испании и даже за ее пределами. Многие гурманы до сих пор уверены, что настоящую паэлью можно отведать лишь в Валенсии… А люди «по-проще» наслаждаются этим блюдом везде… даже на своей кухне в заснеженной России… Так что же такого привлекательного в это желтом плове?

Слава паэльи объясняется не только быстротой ее приготовления, но еще и тем, что это недорогое блюдо, приготавливаемое из самых доступных ингредиентов. В первую очередь — это рис. Испания, которая является одним из крупнейших производителей риса в Европе, этот продукт крайне дешев, а потому распространен. К тому же он очень хорошо сочетается с другими продуктами, поэтому считается, что из него можно приготовить до тысячи блюд. Помимо риса, в рецепте паэльи присутствуют кусочки цыпленка, говядины и свинины, устрицы, крабы, перец, чеснок, лук… словом все то, что подвернется под руку повару… Ингредиенты могут меняться и радикально отличаться друг от друга… Морепродуктов, кстати, вовсе не было в оригинальном рецепте… Они появились позже и именно по причине их крайней дешевизны этой страны. Особый вкус и цвет блюду придают шафран и ароматические травы в определенных пропорциях. Но начинается любая паэлья с бульона: мясного, куриного или рыбного.

Считается, что придумали это блюдо валенсийские крестьяне, которые готовили себе еду прямо в поле на открытом огне в большой широкой сковородке. Поэтому и продукты, которые попадали на эту сковородку к рису, были лишь те, что можно было найти в поле: овощи да улитки. Все остальные компоненты вошли в рецепт уже позже. А варианты с мясом или птицей и вовсе до недавнего времени считались праздничными. Когда в рецепте появился такой неотъемлемый компонент, как шафран, история умалчивает. Однако сейчас представить это блюдо без него уже невозможно.Кстати и название Паэлья (Paella) происходит от кастильского paila (сковородка). Это специфическая сковородка, которой по легенде и обязан неповторимый вкус этого испанского блюда, должна быть большой, железной, с невысокими бортами, плоским и широким дном и двумя ручками.

Обязательным условием для приготовления хорошей паэльи считается открытый огонь. Это своеобразный ритуал и во многих хороших ресторанах Испании паэлью готовят только на жаровне, при чем на глазах у изумленной публики!

В Испании Паэлью готовят все и везде! Пройти мимо при всем желании не получится. Однако не стоит ограничиваться одной пробой… Из-за многообразия рецептов и возможности сочетания ингредиентов, вкус у блюда может быть очень разный. Поэтому стоит попробовать Паэлью хотя бы несколько раз в разных местах, чтобы составить свое представление об этом блюде.

Все иллюстрации найдены в интернете.

Европа 06. Мадрид — Паэлья и Сангрия, побег в Португалию

Дежавю? Как в прошлом году мы бежали из Неаполя, так на этот раз нам пришлось бежать из Мадрида. Но обо всем по-порядку.

Измученные ездой по узкой бесплатной дороге от Сарагосы, мы упорно приближались к Мадриду. Где-то за 50-60 километров от города появился долгожданный знак платной дороги. Нераздумывая свернув на автостраду, мы с удивлением обнаружили, что нашему примеру практически никто не последовал. Но это было их дело. Мы уже потратили на дорогу больше 7-ми часов и нам поскорее хотелось добраться до цели.

Гостиница Nh Alberto Aguilera

Откуда ни возьмись прибежала черная туча и начался ливень с грозой. Снавигировавшись поближе к центру, мы вглядывались то в потоки воды за окном машины, то в экран КПК в поисках гостиницы. Гостиниц-точка-нет! Только вдали у верхнего края экрана маячил значек отеля сразу за станцией метро San Bernardo. Усталось давала о себе знать, нервы были на пределе, никаких альтернатив на глаза не попадалось.

«Желанным» отелем оказался Nh Alberto Aguilera ****, расположенный на одноименной улице. «Закрыв глаза» на цену в 196 евро с парковкой, мы скатились в подземный гараж и через несколько минут были в номере на 9 этаже.

Мадрид

Приняв душ и 100 грамм коньяка на грудь, мы вышли на улицу. Судя по карте мы были практически в центре города в пяти минутах ходьбы от Plaza de Espana. Чувство голода, а мы ничего не ели с Сарагосы, заставляло нас беспрестанно искать ресторан или кафе, в котором можно было поужинать. Дойдя до площади мы так ничего толком и не увидели. Пара китайских, пара индийских и еще каких-то тайских забегаловок.

Оказавшись на Plaza de Espana, мы повернули на Calle Gran Via в направлении центра города. Магазины, пара мадональдсов, нам начинало тут не нравиться. Определенно, пора было сворачивать с этой улицы куда-нибудь в сторону. Что мы и сделали. Но оказавшись на площади Santo Domingo, поспешили вернуться обратно.

Как гласил информационный стенд с картой города, навязчиво «заляпанный» граффити, в разные стороны от площади секторами расходились кварталы: латинский, арабский, азиатский и еще невесть какие, но только не испанские. Фонари, или их подобие практически не освещали узкие улочки, в темноте маячили какие-то фигуры. Поежившись, мы припомнили пару голивудских триллеров и, ускорив шаг, через пять минут вернулись на Calle Gran Via в районе Callea. Там нам удалось наткнуться на ресторанчик, в котором мы и провели следующие пару часов.

Паэлья и Сангрия

Глупо было бы побывать в Испании и не попробовать самое национальное блюдо — Паэлью. Так как оставаться на следующий день в Мадриде нам уже не хотелось, пробовать надо было уже сейчас. Так мы и поступили. Нам хватило ума заказать одну на двоих, правда мы не осилили даже и половины.

Итак, что есть Паэлья? Полкило риса плюс все, что у Вас «завалялось» в холодильнике. Это и мясо, и курица, и овощи, и рыба, и морепродукты. Все ингредиенты обжариваются или варятся (что вам проще сделать), закидываются в рис и на сковородку. Все это снабжается желтого цвета соусом с характерным вкусом шафрана.

Нельзя сказать, что жутко вкусно, но очень питательно. Особенно, если запивать Сангрией (компот на основе вина).

Побег из Мадрида

Набив желудки едой, мы двинулись в обратный путь к гостинице, который окончательно убедил нас в том, что Мадрид нам не нравится. Серо, марчно, грязно, воняет кошачьей мочей вперемешку с прокисшим обедом. Это в центре. Может быть в светлое время суток было бы повеселей, может быть мы были в нетуристических местах, но находиться больше в этом городе нам не хотелось.

Позавтракав утром в отеле мы двинулись дальше на запад — в Португалию.

Гастрономический гид по Валенсии | GQ Russia

Хорошее начало

Еда возведена в Валенсии в культ. Начинать день здесь привыкли с легкого завтрака: сок из самых сладких в стране апельсинов, которые растут в садах, раскинувшихся на холмах вокруг города; ароматный кофе с корицей и имбирем; вкуснейшая выпечка. Все это найдется в кафе La Petit Brioche (Carrer de Sorní, 28), которое славится лучшим в городе капучино и пирожными с белковым кремом и свежими ягодами.

Второй валенсийский завтрак — более сытный. Можно позволить себе картофельную запеканку, салат с козьим сыром, а еще несколько бутербродов с хамоном, моцареллой, анчоусами и вялеными томатами. В поисках полезной снеди шагайте в район Русафа (Ruzafa) к югу от Старого города.

Здесь находится любимое валенсийцами «бобо»-заведение Dulce de Leche (Carrer d’Alberto Gisbert Pintor, 2), где подают сэндвичи и вкуснейший туррон — нугу из меда с орехами и сухофруктами.

А вот отыскать добротный омлет с помидорами и ветчиной можно в ресторанах при отелях или в одном из заведений, разбросанных вокруг Центрального городского рынка. Он расположен аккурат возле главных достопримечательностей Валенсии —Шелковой биржи и Кафедрального собора. Mercado Central — один из старейших действующих рынков Европы. Именно здесь готовят лучшую в городе орчату — это освежающий напиток из клубней земляного миндаля (чуфы) с добавлением сахара и молока.

Рынок Mercado Central.

Рисовый культ

Говорим — Валенсия, подразумеваем — паэлья. В этом городе впервые появилось коронное блюдо Испании и едва ли не главный кулинарный бренд страны за ее пределами.

Как и многое на Пиренейском полуострове, история паэльи началась с мавров. В IX веке сарацины выращивали рис в районе Альбуферы, мелководного озера под Валенсией, которое отделяет от Средиземного моря узкая полоска пляжей и дюн. Чуть позднее местные крестьяне придумали добавлять в басурманский продукт все, что было под рукой — овощи, курицу, дичь, рыбу и морепродукты.

Кто впервые назвал этот «коктейль» паэльей доподлинно не известно. Этимология слова восходит то ли к латинскому patella — «сковорода», то ли к романтическому возгласу para ella — в переводе с испанского «для нее». Дескать, так нарек свое блюдо валенсийский рыбак, ожидавший встречи с любимой.

После Реконкисты новые христианские правители этих земель попытались было искоренить рис и культуру его употребления в пищу, но опоздали: паэлья стала национальным яством региона, а впоследствии и всей страны. Как заметил испанский писатель Хулио Карба, валенсийцы любят паэлью так же сильно, как футбол, карнавал и деву Марию.

Паэлья с курицей, кроликом и бобами в таверне La Pepica.

Владельцы таверны La Pepica (Paseo Neptuno, 6), что неподалеку от главного городского пляжа Малваросса (Malvarrosa), утверждают, что настоящая валенсийская паэлья готовится из курицы, кролика и бобов. Однако коронным блюдом этого ресторана с более чем столетней историей считается паэлья с несколькими видами моллюсков. По легенде, ее приготовили специально для прославленного валенсийского художника Хоакина Сорольи еще в начале прошлого века.

Блюдо стало хитом La Pepica и привело в восторг даже Эрнеста Хемингуэя. Писатель провозгласил ресторан лучшим в Валенсии, что до сих пор является главным маркетинговым козырем заведения.

В расхваленном критиками ресторане La Ruia (Carrer del Mar, 27) готовят с десяток видов паэльи, включая черный «плов» с чернилами каракатицы и рисовое блюдо с гусем и кроликом. Здесь свято чтят кулинарные традиции предков, поэтому порцию паэльи придется ждать не менее 40 минут — зато никаких полуфабрикатов. Бронировать стол лучше заранее.

Чтобы попробовать настоящую деревенскую паэлью, отправляйтесь в ресторан Genuina (Carrera del Riu, 283). Он находится в старинном доме, который напоминает украинскую мазанку. Под его крышей и на деревянной террасе всегда людно: посетители дегустируют рисовые блюда, которых в меню больше дюжины. Среди самых популярных — паэлья с креветками и пятью сортами свежей рыбы и сытный шедевр с мидиями, каперсами, острым перцем и хрустящей корочкой.

На новый лад

Несмотря на историческую любовь к чревоугодию, жемчужина Коста-Бланки лишь недавно завоевала признание фуди-путешественников. Популяризации местного общепита город обязан плеяде молодых поваров, которые модернизируют старинные рецепты и смело идут на рискованные эксперименты с продуктами.

Среди самых именитых представителей «новой школы» — шеф Рикард Камарена. Его флагманский ресторан, названный по имени гастрономического гуру, отмечен звездой Michelin.

В Ricard Camarena (Carrer del Dr. Sumsi, 4) подают сеты из шести или десяти блюд, впрочем, заказать можно и из экспресс-меню. Обязательно попробуйте закуски из репы, редиса и лососевой икры, жареную кукурузу с трюфелем и свеклу с укропом и копченым угрем. На горячее — буйабес с креветками и топиокой. И не забудьте о фирменной орчате шефа с добавлением корицы и меда.

Недавно Рикард Камарена расширил свою ресторанную империю, открыв заведение Habitual (Carrer de Jorge Juan, 19) в отреставрированном здании Mercado Colon. Блюда здесь готовят исключительно из локальных продуктов. Особенно хороша треска с молодым картофелем и сочными валенсийскими томатами и галисийская говядина со шкварками и овощным террином.

Фото: Getty Images; Instagram; пресс-службы

Часто проверяете почту? Пусть там будет что-то интересное от нас.

Испанская паэлья

Испания – удивительно красочная и пёстрая страна, напоминающая залитую солнцем яркую палитру. Недаром её гастрономическим символом является паэлья, вобравшая все цвета и вкусы юга Европы: красные помидоры, зелёные овощи, антрацитовые морепродукты, а ещё куриное мясо, иногда фасоль, белое вино туда же, а как же без специй, шафран обязательно… и всё это аппетитно шкварчит в солнечно-золотистом рисе.


Кто и из чего готовил паэлью

Испанская паэлья подаётся в каждом заведении страны, но считается, что самую вкусную и правильную готовят только на родине блюда – в Валенсии. Этот уголок издавна пользовался популярностью у завоевателей всего мира. Так в VIII веке здесь обосновались мавры, которые начали выращивать рис – привычный продукт питания в арабской кулинарии. Иноземных захватчиков в итоге прогнали восвояси – однако успели перенять их пищевые привычки. С этими временами связана первая версия появления испанской паэльи, которая, впрочем, не слишком радует гурманов-эстетов. Из неё следует, будто блюдо стихийно изобрели средневековые слуги мавританских правителей: якобы они питались остатками с барского стола, сочетая рис, морепродукты и овощи в одной посудине. Сторонники экскурса в историю под таким углом в подтверждение своей версии находят фонетическое сходство с арабским словом baqiyah, означающим «объедки». Но это вовсе не так очевидно по звучанию, как то, что на валенсийском наречии paella называют сковороду – именно в неё наработавшиеся за день крестьяне и клали рис с кусочками всего, что находилось в доме, чтобы быстро соорудить сытный ужин.

Традиции приготовления

С тех времён утекло много воды, но в Валенсии до сих пор придерживаются «крестьянского» способа приготовления паэльи. Полевому работнику некогда было стоять часами на кухне, помешивая блюдо: он закидывал ингредиенты в сковороду и занимался домашними делами.

Поэтому настоящую испанскую паэлью готовят на открытом огне, не перемешивая. Сверху рис остаётся рассыпчатым, а внизу всё слипается в корочку, не съесть которую будет преступлением перед поваром, ведь это самая вкусная часть паэльи! И поедали блюдо всегда с удовольствием, не заботясь о правилах этикета. Из общей сковороды не было зазорным набрать руками кусочки мяса или креветок. Кстати, лучше, если не руками, то деревянными ложками утолять свой аппетит, ведь металлические приборы могут испортить все вкусовые впечатления!

Море рецептов

Перед тем как подсчитать варианты рецептов паэльи, хорошенько подумайте, ведь в Испании – сколько поваров, столько и рецептов: каждый готовит её по своему вкусу, с известными только членам его семьи секретными приправами, и будет настаивать, что именно его версия самая правильная, настоящая и испанская.

Единодушие проявляется только в основе: круглозёрный рис байя, оливковое масло и шафран. Именно эти виды продуктов, в противном случае вы получите ризотто или плов! А другие ингредиенты поведают о регионе лучше географического атласа. Жители прибрежных городов отправляли на сковороду морепродукты – это сейчас всевозможные осьминоги, мидии и креветки считаются деликатесами, а в старые добрые времена их и за еду-то приличную не держали, считая закуской для бедных. В деревнях крестьяне клали в паэлью кусочки курицы, утки, кролика, если везло подстрелить в лесу что-то более приличное, то эту дичь тоже туда отправляли.

Каноническим считается золотистый цвет блюда – такой оттенок рису придаёт шафран, но можно, кстати, попробовать паэлью с каракатицей, которая экологическим образом окрасит компоненты серо-чёрными чернилами.

Испанская паэлья претерпела множество модификаций и кулинарных экспериментов у себя на родине, но продолжает оставаться её гастрономической гордостью. Это повседневное блюдо, но без него не обходятся и в праздничные дни. Паэлья стала популярной во всём мире заслуженно, и этому достойнейшему из кулинарных изобретений все страны мира обязаны Испании.

Дом Испании в ЭТНОМИРе

Калужская область, Боровский район, деревня Петрово

Улица Мира – начало путешествия по просторам этнографического парка! Оригинальные фасады всех домов Улицы Мира созданы с учётом архитектурных традиций той или иной страны. Фасадная часть, интерьер внутреннего пространства – цветовая гамма, мебель, предметы интерьера – всё помогает окунуться в атмосферу удивительной незнакомой культуры, понять и прочувствовать неповторимость каждой страны. Здесь проводится множество интересных мастер-классов и экскурсий.

Посетите обзорную экскурсию по Улице Мира, чтобы познакомиться с каждым из представленных домов.

Что такое паэлья? | Из какой страны производится паэлья из

Паэлья — блюдо, которое должен попробовать каждый, кто отправляется в Испанию. Простительно пропустить этот опыт, только если вы ненавидите рис или страдаете аллергией. В противном случае настоятельно рекомендуется попробовать. Давайте разберемся, что такое паэлья

Давайте немного пройдемся по истории этого блюда. Однако, если вы торопитесь — прокрутите вниз, чтобы узнать, где можно попробовать эту настоящую еду.

1. Что такое паэлья?

Это типичное испанское блюдо, пришедшее из Валенсии. Из риса, мяса или морепродуктов и овощей. У каждой валенсийской семьи есть свой особый рецепт, который может немного отличаться от региона к региону. Все без исключения валенсийцы, приезжая в другие регионы Испании и пробуя это блюдо, всегда в шутливой форме «жалуются» на то, что это не та паэлья, а правильная — только в Валенсии.

Немного истории или с чего все начиналось

Все начинается где-то в сельской местности Валенсии у озера Альбуфера между 15 и 16 веками.Альбуфера была одним из крупнейших производителей риса в Испании. Потому что фермерам и полевым работникам нужно было легко и быстро приготовить обед. С ингредиентами, которые у них были под рукой в ​​деревне. Оригинальный рецепт содержит мясо курицы, утки или другой птицы, кролика, свежие овощи, рис, перец, шафран и оливковое масло. Все это они смешивали с водой и медленно варили на огне с апельсиновыми ветками дровами, чтобы придать блюду аромат и характерный запах. Кстати, «ла паэлья» — это одновременно название блюда и название самой сковороды.В результате возникают некоторые недопонимания.

Так он родился. В результате на протяжении веков люди изменяли, улучшали и совершенствовали рецепт. В результате оно стало одним из самых популярных блюд испанской кухни. Из-за этой долгой истории подлинный рецепт не так однозначен.

Действительно, Всемирный день паэльи отмечается в Валенсии, начиная с сентября 2018 года. Сейчас он также находится в процессе номинации нематериального культурного наследия человечества в ЮНЕСКО.

Любопытный факт

Одна из теорий происхождения названия «паэлья» гласит, что это блюдо приготовил мужчина для своей любимой невесты, потому что в переводе с испанского «pa ella» означает «для нее». миф, но любопытный факт: хотя многие женщины в Испании традиционно готовят для своих семей, приготовление паэльи обычно является обязанностью мужчин. Традиционно паэлью едят из той же «паэльи» (емкости), в которой она была приготовлена.

2.

Типы паэльи

Речь идет об одном из тех блюд, которое практически допускает любые ингредиенты. Не существует рецепта, объединяющего все многообразие возможностей этого блюда. Однако можно выделить самые распространенные и популярные виды.

  • Valenciana (Типичная валенсийская паэлья) — самая традиционная, с рисом, кроликом, курицей, стручковой фасолью, гаррофоном (разновидность зеленоватых бобовых), помидорами, оливковым маслом, водой и, конечно же, шафраном.
  • De Carne (Мясо) — То же, что и валенсийский, но кролика обычно заменяют курицей.
  • Mixta (Смешанный) — Здесь морепродукты смешаны с мясом. Некоторые говорят, что это изобретение, которое не следует называть паэльей, но, с другой стороны, это один из самых известных видов этого блюда за пределами Испании.
  • «Де мариско» или «дель Сеньорет» (морепродукты) — после мясной, это второй по потребляемому типу паэльи в стране. Основные ингредиенты — морепродукты — креветки, мидии, сепия, моллюски, кальмары, раки, морской черт и другие морепродукты.«Де Мариско» и «Де Сеньорет» — это паэлья из морепродуктов. Отличие в том, что в паэлье «Del Senyoret» морепродукты не нужно чистить и очищать от скорлупы.
  • Негра (черная) — Эта паэлья с морепродуктами стала очень популярной в Галисии, благодаря своему черному цвету, который обусловлен чернилами кальмара или осьминога. Этот ингредиент придает сильный аромат.
  • Vegetal (вегетарианский или просто с овощами) — Рис с разными овощами, который понравится не только вегетарианцам.
  • Де Богаванте — Паэлья из морепродуктов с лобстером. Очень вкусный вариант для любителей морепродуктов.

Любопытный факт

Одна история гласит, что во время войны за независимость Испании с Францией одна валенсийская женщина приготовила паэлью для одного французского генерала. Он был так впечатлен вкусом этого блюда, что они заключили сделку: за каждую новую тарелку риса генерал отпускал испанского пленного. Женщина дала волю своему воображению и огромным способностям к импровизации, и каждый день она готовила новую паэлью.Таким образом ей удалось освободить 176 заключенных.

3.

Где поесть лучшую паэлью в Валенсии?

Как местный Говорят, чтобы попробовать лучшую валенсийскую паэлью, нужно уехать подальше от туристические районы и посетите место, где началась история паэльи — маленькие рыбаки деревня у озера Альбуфера — Эль Пальмар.

Конечно, паэлью можно легко найти в каждом втором баре и ресторане в центре города недалеко от собора. Но проблема возникает, когда вы ее пробуете, потому что паэлья, подаваемая в туристических районах, к сожалению, не лучший вариант.

Обычно рекомендуется совершить однодневную поездку в Альбуферу и съесть это там на ланч. Однако, если вы ограничены во времени или просто не хотите выезжать за город, у вас все же есть шанс попробовать хорошо прожаренное блюдо. Вот список ресторанов, которые мы лично считаем хорошими:

Ла Чиргона

Ресторан в старом центре города, недалеко от Торрес Серранос. Одно из немногих, где готовят обычный рис и паэлью.

Бар Альмудин

Настоящее место в самом сердце Старого города, но вдали от многолюдных улиц.чудесная тайная маленькая жемчужина потрясающего места, где можно поесть

Ла Риуа

Огромный выбор блюд из риса и очень уютная атмосфера.

Столик лучше бронировать заранее! Потому что паэлью любят многие! А еще не забудьте пригласить с собой друзей, ведь паэлья всегда обслуживает как минимум 2 человека!

Испания, страна паэльи! Но действительно ли паэлья испанской?

Как известно большинству людей, Испания — страна паэльи.Но многие люди не знают, что есть большие районы Испании, в которых паэлью не едят или почти не едят. В Испании паэлья считается региональным блюдом региона Валенсия.

Разнообразие «страны паэльи» Испания

Испания расположена на юго-западе Европы. Вместе с Португалией Испания представляет собой так называемый Пиренейский полуостров.

Испания является самой большой из двух стран и занимает около 80% общей площади Пиренейского полуострова с площадью более 500 000 квадратных километров.

Испания также превосходит Португалию по численности населения. В Испании проживает почти 50 миллионов жителей по сравнению с 11 миллионами в Португалии.

Испанский пейзаж очень разнообразен. На побережье Коста на берегу Средиземного моря есть знаменитые солнечные пляжи, высокие горы в Пиренеях на севере и свежие и относительно влажные регионы на северо-западе.

Разнообразие ландшафта и климата заметно и в испанской кухне. В засушливых и горных районах популярно (сушеное) мясо.С другой стороны, на побережье рыба, моллюски и ракообразные занимают видное место в меню.

Паэлья как местное блюдо

Рис — важнейший ингредиент паэльи. Однако неудивительно, что районы риса и паэльи по большей части пересекаются.

Рис и заповедник Альбуфера, расположенный к югу от Валенсии, является одним из крупнейших и наиболее важных рисовых районов Испании.

Валенсия расположена на равнине на восточном побережье Испании.Наличие большого соленого, а затем и пресноводного резервуара сделало этот регион идеальным для выращивания определенных видов риса.

Именно мавры Северной Африки в X веке сделали первые шаги к выращиванию риса. В конечном итоге это привело к тому, что Валенсия по-прежнему остается центром паэльи в мире.

Если вы посетите регион Валенсия, вы скоро заметите, что паэлья входит в меню многих ресторанов. Есть даже рестораны Arrocerias или Rice, которые полностью специализируются на региональных блюдах из риса.

Валенсийцы очень гордятся своей паэльей. Они делают все, что в их силах, чтобы защитить рецепт настоящей паэльи Валенсианы.

Посторонние считают паэлью блюдом всей Испании. Однако сами испанцы и валенсийцы в частности видят это иначе.

Как приготовить паэлью самостоятельно?

Хотите самостоятельно приготовить вкусную паэлью? Тогда взгляните на страницу рецептов паэльи в другом месте на этом сайте.Здесь вы найдете самые вкусные и аутентичные рецепты паэльи из самых популярных видов паэльи.

Все, что вам нужно знать о паэлья

Паэлья | © Matt Westgate / Flickr

Без сомнения, одно из самых известных и любимых кулинарных изысков Испании, паэлья — это традиционное блюдо на основе риса. Вот наш путеводитель по всему, что вам нужно знать об этой классической испанской кухне.

Хотя паэлья в целом считается одним из самых символичных блюд Испании, на самом деле она происходит из региона Валенсия, на восточном побережье страны.Системы орошения, впервые разработанные римлянами, совершенствовались на протяжении веков, в результате чего к 15 веку рис стал одним из основных продуктов питания в этом районе. Происхождение паэльи, как мы теперь знаем, это блюда на открытом воздухе, приготовленные вокруг озера Альбуфера в Валенсии, одним из основных ингредиентов которого была водяная полевка.

По мере того, как пищевые привычки развивались и становились немного более сложными, валенсийцы начали добавлять в свои рисовые блюда другие виды мяса, такие как кролик, курица или утка, а также масляные бобы, перец и шафран.Хотя этот рецепт, основанный в основном на мясе, считается оригинальной валенсийской паэльей, из-за расположения на берегу Средиземного моря вариант на основе рыбы быстро стал популярным. Традиционно паэлья с морепродуктами всегда подавалась с морепродуктами в ее раковине, хотя более роскошная версия, паэлья дель сеньорет , требовала извлечения морепродуктов из раковины, прежде чем подавать ее на стол.

Озеро Альбуфера в Валенсии | © Joanbanjo / WikiCommons

Что касается происхождения названия «паэлья», это просто каталонское слово, обозначающее «пан», и поэтому каталонцы используют его для обозначения всех видов сковородок, а не только типичных тонких сковородок. на основе кастрюль, используемых при приготовлении одноименного блюда.Похоже, что только в 1840 году, когда в местной газете была опубликована статья о региональном деликатесе, слово «паэлья» использовалось для обозначения самого блюда, а не только сковороды, в которой оно было приготовлено.

Одним из наиболее важных компонентов при приготовлении блюда является, конечно же, «паэлья» или сама сковорода, которая обычно бывает большой (иногда огромной), круглой и тонкой основы. В настоящее время блюда из паэльи бывают из самых разных материалов и форм, чтобы адаптироваться к потребностям современной кухни.Ранние и более традиционные блюда из паэльи в наши дни имеют слегка выпуклую форму, а не плоскодонную, что, как полагают, помогает при приготовлении одного из первых этапов блюда: софрегит , софрито или на испанском языке ( Смотри ниже). Поскольку традиционно паэлью готовили на открытом огне, вопрос распределения тепла на выпуклой сковороде не был бы такой проблемой, как это было бы с сегодняшними индукционными и электрическими плитами.

Традиционный способ приготовления на открытом огне | © Ян Харенбург / WikiCommons

Как упоминалось выше, одним из самых первых этапов приготовления блюда является приготовление соуса sofregit , состоящего в основном из помидоров, лука и оливкового масла, который служит основой для многие испанские и латиноамериканские блюда.Хороший софрегит считается неотъемлемой частью хорошей паэльи, и в каждом доме обычно есть свой особый рецепт и метод приготовления. Рецептов паэльи много и они разнообразны: в каждом регионе, городе или доме, вероятно, есть свои, и каждый из них, конечно, лучше, чем все остальные. Если вы не можете учиться напрямую у кого-то, это, вероятно, лучший вариант для начала — обратиться к авторитетной местной книге рецептов.

Конечно, свежие ингредиенты хорошего качества имеют первостепенное значение при приготовлении паэльи, но, возможно, важнее этих ингредиентов является выбор риса.Для того чтобы рис в процессе приготовления соответствовал вашим ожиданиям, он должен быть мелкозернистым, слегка округлым, способным впитывать жидкость, но при этом сохранять определенную твердость при варке. Ничто так не испортит вкусную паэлью, как мягкий рис.

После нескольких часов тщательной подготовки наступает долгожданный момент награды: еда. Один из признаков хорошей паэльи — это глубина приготовления на сковороде на основе риса: валенсийцы говорят, что она должна быть не больше, чем « un ditet » или «мизинец».Причина в том, что, поскольку бульон имеет тенденцию стекать на дно кастрюли, зерна риса, контактирующие с поверхностью сковороды, обладают наибольшим ароматом.

Паэлья | lapetitecamera / flickr

Действительно, нижний слой риса паэльи, когда он хорошо прожарен, является самой желанной частью блюда и имеет свое особое название: socarrat. Чтобы заслужить это название, рис должен быть слегка хрустящим, и это достигается за счет увеличения огня под сковородой на последних этапах приготовления, пока блюдо не начнет издавать слегка поджаренный запах, и вы не услышите, как начинается рис. потрескивать.Не совершайте ошибку новичков, выбрасывая это как «жженый рис» — это именно то, что ваши более опытные партнеры по обеду хотели бы, чтобы вы подумали.

Наконец, если есть еще одна вещь, которую нужно знать о паэлье, так это то, что с момента ее приготовления до финального акта наслаждения это блюдо, предназначенное для совместного использования и для объединения людей. И тот момент, когда все готовятся прижаться, вооружившись лишь улыбкой и ложкой, является, пожалуй, самым важным элементом хорошей паэльи.

Краткая история любимого блюда Испании

Знаете ли вы, что паэлья (произносится по-испански) была изобретена более 1200 лет назад?

Это прибрежное блюдо из Валенсии, Испания, портового города на Балеарском море.

История паэльи началась как еда в одном горшочке, которую разделяли многие. Сегодня он практически не изменился, за исключением того, что сейчас во всем мире потребляют пять разновидностей паэльи.

История паэльи

Так что же такое паэлья? Во-первых, он вошел в наш список из 21 вкусной испанской еды, за которую стоит умереть.

Испанская паэлья — это вкусное и социальное блюдо, приготовленное из свежих ингредиентов. Современная история паэльи восходит к середине девятнадцатого века.

Это восхитительное испанское блюдо из риса и протеина возникло в Валенсии, когда фермеры и поденщики делали перерыв на обед и использовали остатки еды с мавританских застолий и готовили их на открытом огне.

Они вместе ели паэлью и приносили остатки своим семьям.

Блюдо названо не в честь смеси ингредиентов, а тип сковороды, на которой оно готовится, называется паэльера.Сковорода для паэльи, или паэльера, имеет две ручки с обеих сторон и выдерживает сильный жар открытого пламени.

Паэлья можно приготовить из многих ингредиентов, но ее всегда готовят на огне, поскольку она готовится более равномерно. Рис, мясо, морепродукты, сезонные овощи и шафран — основные ингредиенты настоящего рецепта паэльи.

Вы можете включать или исключать любой из следующих ингредиентов в зависимости от вкуса или типа паэльи, которую вы готовите: курица, рыба, моллюски, кролик, кальмары, улитка, фасоль и перец.Но не исключайте шафран, который придает паэлье ее знаменитый желтый оттенок и характерный аромат.

Паэлья традиционно едят в семейной обстановке, когда все собираются за столом.

История испанской паэльи не включает тарелок — ее едят прямо со сковороды, каждый человек пользуется своей деревянной ложкой. Вино с паэльей — всегда хороший выбор на ужин.

Валенсия, Испания Факты

  1. Валенсия — важный район производства риса в Испании
  2. Кухня очень средиземноморская, диета включает местные овощи, морепродукты и мясо.
  3. Паэлья — отличительный гастрономический символ Валенсии.

5 видов паэльи для наслаждения

Валенсия Паэлья Валенсийская паэлья

Это традиционная валенсийская паэлья.Паэлья Валенсиана — это простой рецепт, который обычно готовят с рисом, помидорами, перцем, луком и чесночным софрито. Мясо кролика — популярный протеин, но многие любят и курицу.

Мясная паэлья Мясная паэлья

Традиционный воскресный ужин! Будь то дома или в испанских ресторанах, испанцы приготовят мясную паэлью с курицей, рисом, черным перцем, паприкой, шафраном, красным перцем и горошком. Рекомендуется обильное количество приправ, чтобы мясо впитало аромат.

Паэлья с морепродуктами Паэлья из морепродуктов

Это блюдо, вероятно, лучшее определение настоящей средиземноморской кухни. Испанский рецепт паэльи из морепродуктов, также называемый «паэлья марина», готовится из риса, кальмаров, креветок, мидий и моллюсков в качестве основных ингредиентов. Не только вкусно, но и красиво.

Paella Mixta (Смешанная паэлья) Смешанная паэлья

Смесь земли и моря! Паэлья Mixta или смешанная паэлья — это испанская версия серфинга и торфа.

Его готовят из мяса, обычно курицы или чоризо, софрито, кальмаров и креветок, а также из свежих овощей. Этот вариант, без сомнения, самый популярный вид паэльи в Соединенных Штатах.

Вегетарианская паэлья Вегетарианская паэлья

Это для вегетарианцев. Нет мяса, нет проблем! Вегетарианская паэлья готовится из риса, шафрана, артишоков, спаржи, грибов и оливок. Вы также можете добавить или заменить другие овощи на свой вкус!

Пища для размышлений

Паэлья — замечательное блюдо, которым можно поделиться, чтобы отпраздновать множество особых случаев, и мы должны благодарить за это историю паэльи.

Испанские вина хорошо сочетаются с паэльей и не забудьте дополнить отличную трапезу вкусным испанским чуррос на десерт или любым из 13 других испанских десертов, превосходящих ваши вкусы.

Красные вина Риохи составляют отличный выбор вин для паэльи из морепродуктов из-за сорта винограда Темпранильо. Сухие розовые и красные вина Гренаш восхитительны и хорошо сочетаются с смешанной паэльей.

Чтобы узнать больше о настоящих испанских рецептах или истории кулинарии, посетите нашу страницу блога о испанских блюдах.Удачи вам в приготовлении вкусной еды, полной вкуса!

Наш блог посвящен нашей любви к латиноамериканской еде и напиткам. Мы принесем вам статьи и рецепты лучших блюд латиноамериканской и испанской кухни. Amigofoods был основан в 2003 году и является крупнейшим продуктовым интернет-магазином, предлагающим широкий выбор трудно найти свежих импортных продуктов и напитков со всей Латинской Америки и Испании.

Пожалуйста, поделитесь любовью к латинской еде!

Рецепт испанской паэльи — Международные кулинарные каникулы

Если вы думаете об испанской кухне, вы можете подумать «паэлья»! И вы были бы правы, так как это одно из фирменных блюд Испании, и, безусловно, вы можете научиться готовить его во время одного из наших кулинарных каникул в Испании.Залог хорошей паэльи? Разумеется, сковорода, поскольку «паэлья» относится к сковороде, в которой готовится блюдо. Но не менее важен рис, поскольку он является основным ингредиентом.

Откройте для себя альтернативный рецепт паэльи и узнайте о сочетаниях паэльи и вина.

Вы можете найти сковороды для паэльи из различных материалов (углеродистая сталь является наиболее традиционной) и различных размеров. Следующий рецепт рассчитан на 6 человек, что обычно означает кастрюлю от 15 до 18 дюймов. Помните, чем больше сковорода, тем тоньше слой риса и тем больше у вас будет чудесной хрустящей корочки soccarat ! Этот рецепт легко адаптируется.Не любите моллюсков? Пропусти это. Хотите паэлью из морепродуктов? Оставьте мясо. Подавать вегетарианцам? Используйте овощной бульон, откажитесь от мяса и добавьте больше овощей!

Посмотрите все наши кулинарные каникулы в Испании.

Испанская паэлья

Количество порций от 6 до 8
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: соте / тушить

Состав:

  • 2 свиных корейки на больших кубиках
  • 3-4 куриных бедра без кожи, без костей, в больших кубиках
  • 8 неочищенных крупных (или гигантских) креветок (или 4-6 лангустинов)
  • 1 маленький красный болгарский перец, нарезанный тонкой полоской
  • горсть свежих зеленых бобов, порезанных
  • 1/4 стакана гороха (замороженного отлично)
  • 2 зубчика чеснока, измельченные с 1 столовой ложкой петрушки
  • 3 стакана риса для паэльи (например, риса «Бомба»)
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 9 стаканов рыбного или куриного бульона
  • 1 чайная ложка шафрана
  • дюжин моллюсков в раковинах
  • дюжин мидий в раковинах
  • оливковое масло
  • соль

Готовьте паэлью в Андалусии!

Инструкции:

  1. Подготовьте все овощи и мясо / креветки, нарезав их до указанного размера.Посолите свинину, курицу и креветки.
  2. Поставьте сковороду для паэльи на плиту на средний огонь. Смазать оливковым маслом.
  3. Готовьте свинину, а затем курицу (отдельно), по несколько минут с каждой стороны. Отложите в миску.
  4. Готовьте креветки немного и добавьте к мясу.
  5. Затем приготовьте стручковую фасоль и красный перец отдельно, по несколько минут с каждой стороны, и добавьте к мясу.
  6. Уменьшите огонь до среднего, снова положите все приготовленное мясо и овощи в сковороду с паприкой, чесноком, петрушкой и горошком и готовьте, помешивая, в течение одной минуты.
  7. Добавьте рис и готовьте еще минуту, затем добавьте бульон. Посыпьте его шафраном, разложите сверху моллюсками и готовьте 15 минут на плите.
  8. Готово в течение 5 минут в духовке 375F. (Подсказка: если ваша сковорода не помещается в духовке, накройте сковороду на плите на последние 5 минут газетой или полотенцем, стараясь не дать ей загореться!)

Достаньте из духовки и наслаждайтесь!

Попробуйте этот восхитительный рецепт испанского супа сальморехо.

Автор Пег Керн

Откройте для себя рецепт испанской трески в миндальном соусе.

Подпишитесь на нашу рассылку, которая включает советы путешественникам, рецепты, рекламные акции и информацию о наших лучших кулинарных поездках.

Найдите больше фотографий, видео, фактов о еде и рассказов о путешествиях из The International Kitchen в Facebook, Instagram, Pinterest, Twitter и YouTube.


Почему паэлья так популярна?

El Pueblito De Alfaix является частью портфеля облигаций Holiday Property Bond, предлагая эксклюзивный доступ к более чем 1400 объектам для своих 42000 инвесторов в более чем 30 местах.Вы можете узнать больше о Здесь El Pueblito De Alfaix, но сначала важная информация о залоге недвижимости для отдыха. Он предназначен для обеспечения отпуска на всю жизнь, но это инвестиционный продукт, поэтому за него взимается плата, ваш капитал находится под угрозой, и вы, возможно, не сможете получить прибыль в течение первых двух лет. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочтите «Как работает Е.П.Б.»

Вы когда-нибудь задумывались о происхождении знаменитого испанского блюда?

Традиционное испанское блюдо Паэлья — это сытное блюдо на основе риса, которое обычно готовят с кусочками рыбы или мяса и большим количеством специй на большой сковороде на открытом огне.Хотя сейчас вы можете найти блюда паэльи в ресторанах по всей Европе, предполагается, что это традиционное блюдо возникло во время мавританской оккупации Испании.

С введением более качественного орошения в 10– годах производство риса, вероятно, резко увеличилось бы по всей стране. Валенсийский регион на юго-востоке Испании, следовательно, мог бы производить рисовые и рыбные блюда для больших семей, используя теплый климат для приготовления пищи на открытом воздухе.Кроме того, весьма вероятно, что это было основным блюдом для религиозных праздников: будучи неприемлемым есть мясо во время поста, к 15 годам повара сочетали рис с овощами и сушеной рыбой, чтобы приготовить еду, подходящую для этого случая.

Этот обычай распространился вдоль восточного побережья Испании, и считается, что этот термин происходит от латинского слова patella , означающего сковороду или контейнер. К 19 годам валенсийцы использовали «паэльеры» (сковороды, на которых готовили рис) на открытом воздухе во время собраний и прогулок по сельской местности, которые в то время повысились вместе с уровнем жизни.Первоначально в состав основных ингредиентов входили мясо и бобы.

Паэлья становилась все более популярной, и именно в 19 годах слово «паэлья» впервые было использовано в газетах для обозначения рецепта, а не сковороды. В течение следующего столетия популярность приготовления паэльи начала распространяться за пределы страны и достигать других регионов Европы. Расположение Валенсии на побережье означало, что у людей был доступ к большому количеству хороших морепродуктов, которые можно добавлять в свои блюда, и хотя в оригинальном рецепте паэльи использовались рис, мясо и бобы, а также шафран и перец; Самая популярная форма в настоящее время — паэлья с морепродуктами.

Вдоль восточного и южного побережья Испании вам будет трудно не встретить ресторан паэльи. Прямо на юге страны, откуда открывается вид на Средиземное море, Альмерия имеет очень экологически богатое побережье, а деревни вокруг были посвящены рыболовству. Рыночная площадь находится недалеко от Пасео-де-Альмерия, недалеко от побережья, а на большом крытом рынке продаются всевозможные чудеса и свежие продукты. Там же отличный выбор ресторанов!

Это такая большая часть испанской культуры, что вы всегда должны стараться включить паэлью в свою поездку, и если вы остановитесь в El Pueblito de Alfiax, у вас будет возможность увидеть традиционную демонстрацию паэльи от испанского шеф-повара.

Люси Акерс

Люси любит выходить на улицу, чтобы хорошо покататься на велосипеде или спокойно прогуляться по сельской местности, и ей очень понравилось время, которое она ранее проводила, работая в Национальном фонде. Ее любовь к писательству началась с юных лет, и в дождливые дни ничто не сравнится с тем, чтобы свернуться калачиком в секретном углу с хорошей книгой.

Рецепт паэльи — Испанская винная страна

Есть много способов приготовить паэлью.Приятно делать это немного по-другому каждый раз, когда вы готовите паэлью. Я люблю готовить паэлью на открытом воздухе. У меня есть горелка для паэльи, которая подключается к газовой магистрали в моем доме. Вы также можете использовать горелки для паэльи с пропановым баллоном. Зимой я готовлю паэлью на плите.

Ингредиенты на восемь порций

  • Оливковое масло два — три TBS
  • Красный перец — нарезать тонкими полосками
  • Куриные барабанчики — по одному на человека *
  • Зубчик чеснока 2 головки, зубчик с кожицей
  • Чоризо Бильбао 4 (Испанский стол) — нарезанный на ¼ дюйма
  • Один большой помидор, нарезанный кубиками, или банка емкостью 14 унций, нарезанный кубиками
  • Нарезанная луковица среднего размера
  • Моллюски — 12 (24 без учета мидий)
  • Каменная рыба (окунь) — 1 фунт, нарезанный кусками, квадрат 2 дюйма
  • Мидии — 18
  • Кольца и щупальца кальмаров — 3/4 фунта (не учитывайте, если используете каменную рыбу).
  • Креветки — 16 гигантских креветок
  • Горох замороженный — 8 унций
  • Копченая паприка — 4 чайные ложки (можно оставить, если вкус менее дымный)
  • Чайная ложка шафрана
  • Рис Валенсия — 1/2 стакана на человека — 1/3, если вы используете рис Бомба **
  • Куриный бульон — 1 стакан на каждую инструкцию по приготовлению риса
  • Дольки лимона
  • Оливковое масло

Инструкции

  • Обжарить пару красных болгарских перцев в оливковом масле до мягкости.Снять и отложить
  • Соте чоризо, снять и отложить
  • Всыпать в сковороду целый чеснок
  • Обжарить лук и помидор почти до состояния пасты. 15 минут
  • Добавить чоризо и курицу
  • Добавить бульон и довести до кипения
  • Добавить смесь шафрана и паприки ***
  • Добавить рис и перемешать
  • Довести до кипения и очистить дно
  • Варить на медленном огне, с этого момента не перемешивать
  • Когда паэлья станет суповой, добавьте моллюсков, мидий, кальмаров или рыбу.
  • Когда паэлья готова, добавьте креветочную заправку, горох и полоски красного перца.
  • Переверните креветки для окраски и приготовьте
  • Поместите полоски красного перца кругами вокруг блюда
  • Выжмите из дольки лимон и выложите его на паэлью.
  • Дать отдохнуть десять минут

* Я всегда немного осторожен с курицей, поэтому заранее приправляю курицу и готовлю ее в духовке 25 минут при 375 градусах. Когда я добавляю паэлью к готовке, она почти готова.

** Я использую рис Бомба. Он немного шире, и его иногда можно найти в магазинах. Вы можете заказать это онлайн. Мой папа тоже любил готовить паэлью, но он использовал старый добрый длиннозерный рис, поймите!

*** Я замачиваю шафран примерно в 1/4 стакана белого сухого вина примерно на час.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *