Сковорода для паэльи Garcima паэльера Paella Valenciana PULIDA 24
Печать
В избранноеСравнение
Сковорода для паэльи Garcima паэльера Paella Valenciana PULIDA 24
Артикул: 10024
1 150 ₽
-+Купить
Купить в 1 клик
В наличии
Диаметр (верх) : 24 см Диаметр (низ) : см Высота бортика : 3,7 см. Толщина : 0,8 Наличие ручек : 2 шт. Наличие заклёпок на каждой ручке : 2 шт Объемный вес : 0,430 кг.
Подробное описание
Доставка по всей России
Доставим Ваш заказ в любую точку России и всего мира курьером или службой доставки, так же есть возможность самовывоза
Оплата онлайн
Оплата заказ различными способами: наличными, банковской картой курьеру или онлайн через платежные сервисы
Мы находимся рядом с Вами
По адресу г.Химки, улица Панфилова, 25. Приходите мы всегда Вам рады!
- Обзор
- Отзывы (0)
Сковорода для паэльи Paella Valenciana Pulida = D 24 см Арт. 10024
Paella Valenciana pulida / Сковорода для паэльи Паэльера Валенсиана ∅ 24 см. GARCIMA,Испания.
Сковорода для паэльи изготовлена лидером в этой области производителем Garcima в Валенсии. Компания , которая работает с 1940 года.
Сковорода для приготовления паэльи Паэльера Валенсиана Ø 24 см.
Сковороды для паэльи Paella Valenciana Pullida — выбор профессиональных шеф-поваров, каждой хозяйки на своей кухни для приготовления блюд средиземноморской кухни.
Купить сковороду для паэльи и приготовить в ней настоящее традиционное Испанское блюдо позволит Вам и Вашим близким почувствовать оригинальный незабываемый вкус правильно созданной Вами паэльи.
Идеальна для тех, кто хочет совместить эстетику, практичность и надежность !
- Рассчитана на приготовление 1 порции паэльи.
- Сковорода не имеет антипригарного покрытия.
- Материал : углеродистая сталь (полированная вручную)
- Тип варочной поверхности : газовые — электрические плиты, мангалы, открытый огонь..
- Рекомендуется мыть вручную в теплом растворе с нейтральным моющим средством.
- Вытирать насухо.
- Упаковка : полиэтилен.
- Артикул : 10024
- Совместима с газовыми горелками : ∅ 35 ( Аттестовано СЕ.).
- Страна бренда : Испания
- Производитель : Garcima
- Рекомендации по уходу :
- Эта посуда не имеет антипригарного покрытия и , поэтому, в случае необходимости мы рекомендуем чистить губками с твердыми подушечками и продуктами с микрочастицами, после промывки следует не допускать самостоятельного высыхания. Нужно вытереть насухо. Мы рекомендуем смазать оливковым маслом и хранить в сухом месте.
ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ :
- Тело и ручки изготовлены из полированной стали.
- Нетоксична.
- Ручки сварены в поддоне для дополнительной безопасности.
- Она обеспечивает быстрое и равномерное приготовление пищи.
- Предназначена для использования с газом, древесиной и т.д.
В последнее время очень популярным среди наших соотечественников стали различные испанские, латиноамериканские и итальянские блюда. Паэлья — одно из них. Традиционная еда испанской национальной кухни. Готовится она из разнообразных морепродуктов и риса. Для приготовления паэльи понадобится специальная сковорода, чтобы блюдо получилось по- настоящему вкусным. Уникальная конструкция благодоря чему, в ней можно готовить много мидий и риса одновременно. Воздействие разных температур на днище и разные части стенок позволяет раскрыть самые тонкие нотки вкуса блюда. А широкая площадь способствует равномерному постепенному приготовлению и позволяет хорошо перемешевать паэлью.
Сковорода для паэльи из полированной стали (не путайте с нержавеющей сталью) проводит тепло быстро и равномерно. Основание сковороды для паэльи прочное и жесткое. Мастерами Garcima предусмотрено все для правильного создания паэльи. Форма и материал способствует правильному распределению продукта на сковороде и равномерному распределению огня с её внешней стороны.
Сковорода для паэльи из углеродистой стали, полированной вручную требует технического обслуживания после каждого использования, но, зато именно в такой сковороде Вы сможете почувствовать вкус подлинной традиционной Валенсийской паэльи.
Паэльера используется на огне. Сковорода для паэльи изготовлена лидером в этой области: производителем Garcima в Валенсии. Компания , которая работает с 1940 года, а в 1992 году участвует в проекте по производству и приготовлению самой большой в мире паэльи и создает Паэльеру Valenciana 20 метров в диаметре и становится победителем.
Порции паэльи | 1 |
Наличие ручки | Да |
Высота стенок | 3.7 см |
Вес | 1.44 кг |
Диаметр | 24 см |
Материал | Сталь |
Производитель | Garcima |
Страна-производитель | Испания |
Толщина стенки | 0,8 мм |
About this product reviews yet. Be the first!
Теги:Диаметр 24 смСковорода для паэльиСковорода для паэльи Garcimaпаэльера индукционнаяValenciana PULIDA
Сковорода для паэльи (паэльера) Paella Valenciana PULIDA на 4 порции 30см
Артикул: 0130
В наличии
Производитель | Vaello |
Страна | Испания |
Дегустационных порций паэльи | 4 |
Наличие ручек, шт | 2 |
Материал | углеродистая сталь (полированная вручную) |
Диаметр,см |
2 750 р.
Количество: + —
Купить
Описание
Сковорода для паэльи Paella Valenciana Pulida = D 30 см Арт. Ref 0130 Paella Valenciana pulida / Сковорода для паэльи Паэльера Валенсиана ∅ 30 см. VAELLO,Испания.«Валенсия» с 1950 года предоставляет своим клиентам широкий выбор продукции, которую она производит под знаком: качество. Паэльеры, сковородки, наборы, жаровни… лучшие компаньоны лучших поваров и шеф-поваров, которые делают ставку на Страстную кухню.
Сковороды для паэльи Paella Valenciana Pullida — выбор профессиональных шеф-поваров, каждой хозяйки на своей кухни для приготовления блюд средиземноморской кухни.
Купить сковороду для паэльи и приготовить в ней настоящее традиционное Испанское блюдо позволит Вам и Вашим близким почувствовать оригинальный незабываемый вкус правильно созданной Вами паэльи. Идеальна для тех, кто хочет совместить эстетику, практичность и надежность !
Описание и параметры :
- Диаметр (верх) : 30 см
- Диаметр (низ) : 25,5 см
- Высота бортика : 4,2 см.
- Толщина : 1
- Наличие ручек : 2 шт.
- Наличие заклёпок на каждой ручке : 2 шт
- Объемный вес : 0,750 кг.
- Рассчитана на приготовление до 4 порций паэльи.
- Сковрода обеспечивает быстрое и равномерное приготовление пищи.
- Идеально для приготовления паэльи, плова, рагу и других блюд.
- Можно использовать для подачи готовых блюд на обеденный стол.
- Сковорода не имеет антипригарного покрытия.
- Нетоксична.
- Материал : углеродистая сталь (полированная вручную)
- Тело и ручки изготовлены высококачественной углеродистой стали (полированная вручную).
- Ручки сварены в поддоне для дополнительной безопасности.
- Тип варочной поверхности : газовые — электрические плиты, мангалы, открытый огонь.
- Рекомендуется мыть вручную в теплом растворе с нейтральным моющим средством.
- Вытирать насухо.
- Артикул : 0130
- Упаковка : полиэтилен.
- Совместима с газовыми горелками : ∅ 20 — ∅ 35 —
- Страна бренда : Испания
- Производитель : Vaello
Гарантия качества!
цена: 2 750 р.
Количество: + —
Купить
Испанская паэлья: + Рецепт паэльи Валенсиана
- Поделиться
- Твиттер
Ищете что-то необычное для следующего семейного ужина или встречи с друзьями? Мария, постоянный эксперт Farm to Jar по всему испанскому, предлагает вам традиционную испанскую паэлью из морепродуктов. Это проще сделать, чем вы думаете, и это идеальная летняя еда для толпы!
Этот пост может содержать партнерские ссылки, и вы можете прочитать нашу информацию о раскрытии информации здесь–
Содержание: Рецепт | Что это такое? | «Виды» испанской паэльи | Ингредиенты и заменители | Традиционные испанские блюда из риса | Общие вопросы
Традиционная паэлья (Paella Valenciana)Что такое «настоящая» испанская паэлья?
Паэлья (произносится как пай·ай·ух) — типичное испанское блюдо из риса, которое родом из региона Валенсия на восточном побережье Средиземного моря. Название блюда связано с большой и неглубокой сковородой, в которой обычно готовится паэлья, с ручками по бокам.
В Испании, и особенно в окрестностях Валенсии, паэлья является частью местной культуры. Сектор туризма сделал так, что практически в каждом ресторане на побережье подают паэлью разного качества, но позвольте мне открыть вам маленький секрет…
Лучшая паэлья готовится дома с друзьями или семьей! Это считается обеденным блюдом, может быть, что-то для воскресного дня: блюдо, которое объединяет всех. Между прочим, есть его на ужин считается богохульством, но если вы не в Испании, я думаю, мы можем немного изменить правила.
Паэлья, приготовленная на плите на открытом воздухе в ИспанииЕсть несколько различий между настоящей испанской паэльей и «американизированной» версией, которую вы часто видите в онлайн-рецептах. Для начала вы захотите использовать открытый огонь, хотя в крайнем случае подойдет и газовая плита.
Вы используете не обычный рис, а тип, который в Испании называют «арроз-бомба», о котором я расскажу вам подробнее чуть позже. Здесь нет вина, как в ризотто, и мяса без костей, пожалуйста! В костях весь вкус.
Давайте посмотрим, откуда пришла паэлья, а также какие виды паэльи вы можете встретить в Испании (и которые вы можете приготовить дома!). После этого я поделюсь своим проверенным аутентичным рецептом испанской паэльи с морепродуктами для толпы.
Краткая история паэльи
Как и многие типичные испанские блюда, паэлья возникла как еда для рабочего класса. Все началось с завоза риса из Азии в Испанию примерно во времена Александра Македонского. Испанцы освоили выращивание риса на протяжении веков, особенно в то время, когда страна находилась под властью арабов.
Когда валенсийские фермеры и пастухи 15-го века нуждались в легкой еде, которая могла бы прокормить их от обеда до конца рабочего дня, они выбрали логичный вариант: рис.
Arroz a banda: блюдо из риса, близкое к паэлье.Этот рис смешивали с любыми овощами, мясом или рыбой, которые были под рукой в то время. Быстро стало понятно, что рис фантастически впитывает вкус бульона и всего, с чем его готовят, и это преимущество обеспечило его медленное, но верное укоренение в испанской культуре.
В конце концов, паэлья неизбежно попала в США и за их пределы в течение 20-го века. Туристический бум в Испании в 1960-х годах закрепил за собой сделку: теперь все, по крайней мере, слышали о паэлье, хотя не всем довелось попробовать настоящую паэлью.
Кстати, туристические рестораны в Испании славятся ужасной паэльей!
Виды паэльи
Хотя паэлья начиналась как блюдо «что угодно», и работники на местах добавляли все, что у них было под рукой, уже давно существуют установленные рецепты. Есть три основных рецепта паэльи, а также куча других arroces (блюд из риса), которые готовятся аналогичным образом, но не носят официального названия.
Как и для всех традиционных испанских блюд (посмотрите на вас, гаспачо!), ингредиенты для паэльи являются предметом внутреннего спора. Каждая семья делает это немного по-разному. Однако есть некоторые основы, с которыми согласны все испанцы, и горе вам, если вы посмеете изменить рецепт!
Давайте посмотрим на различные виды паэльи, которые вы можете попробовать, а также на некоторые другие распространенные арросы.
Ингредиенты для «Настоящей» валенсийской паэльи
Существует три настоящих традиционных валенсийских паэльи:
- на мясной основе;
- на основе морепродуктов;
- смешанный.
Все они используют шафран в качестве типичного красителя/ароматизатора и могут быть дополнены свежевыжатым лимоном.
Как ни странно, в регионе Аликанте, недалеко от Валенсии, я заметил привычку также подавать паэлью с айоли (чесночным майонезом). Я не уверен, что сами валенсийцы согласятся с этим!
Вот несколько фотографий каждого вида паэльи, приготовленной на нашей уличной плите:
- Мясо (или «валенсиана») : Традиционно готовят из мяса курицы и кролика (или утки), плюс фасоль, тертые помидоры и, возможно, артишоки и масляные бобы. Бульон, в котором варится рис, часто готовится в самой кастрюле, хотя домашние повара, как правило, обманывают и используют куриный бульон, чтобы немного упростить задачу.
- Морепродукты («de marisco»): Различные морепродукты (креветки, мидии, кальмары и иногда креветки) сочетаются с бульоном из морепродуктов и различными приправами. Иногда добавляют овощи, такие как красный перец, лук и горох, но это нетрадиционно.
- Смешанный («mixta»): Не так популярен в самой Валенсии, это лучшее из обоих миров, которое можно найти по всей остальной Испании.
Другие традиционные испанские блюда из риса (arroces)
Попробовали все три традиционных вида паэльи и хотите еще? Не бойся! Есть бесконечное множество блюд из риса, которые готовятся одинаково, но из разных ингредиентов.
Почему бы не попробовать:
- Arroz negro (черный рис): Это может показаться нам странным, но arroz negro приобретает свой цвет благодаря чернилам кальмара, которые легко найти в испанских супермаркетах. Это блюдо из морепродуктов с кальмарами или каракатицей, а также креветками.
- Arroz del Senyoret (рис для джентльменов или причудливый, потому что все морепродукты предварительно очищены): Очень часто встречается у меня в лесу. Этот сделан из рыбного бульона, кальмаров, креветок и морского черта или регидратированной сушеной трески.
- Arroz a banda (рис на гарнир) : Традиционное рыбацкое блюдо, приготовленное из домашней рыбы, подается с креветками и каракатицей.
- Fideuà : Блюдо, приготовленное из мелкой лапши вместо риса, обычно содержит морского черта, каракатиц, кальмаров и креветок.
- Arroz meloso: Хотя приготовление немного отличается, это блюдо из риса (которое может быть приготовлено из разных ингредиентов) отличается тем, что его текстура похожа на рис для ризотто.
- Арроз кальдозо : Арроз кальдозо больше похоже на рисовое рагу. Его можно приготовить из разных ингредиентов, но его всегда легко распознать благодаря супообразной текстуре.
- Magro y verduras : Я просто обязан отдать должное одному из моих личных фаворитов! Это блюдо из риса готовится из магро (свинины с очень низким содержанием жира) и овощей, таких как стручковая фасоль и артишоки.
Общие вопросы о паэлье
Поскольку паэлья путешествовала по всему миру еще в 20 веке, определение для многих людей стало немного запутанным. Давайте рассмотрим некоторые распространенные вопросы для тех, кто хочет приготовить настоящую традиционную испанскую паэлью!
Какой рис использовать для паэльи?
Подвинься, басмати и жасмин! Паэлья готовится из типичного испанского риса под названием «арроз-бомба», который по внешнему виду похож на рис для ризотто. Это короткозерный сорт риса, способный впитывать много жидкости, не теряя своей структуры и не слипаясь. В США его иногда продают как «валенсийский рис».
Что такое сокаррат?
Сокаррат — ваш новый лучший друг, а также причина, по которой паэлью нельзя приготовить в духовке, как предполагают некоторые рецепты. Это относится к красивому слою слегка подгоревшего риса на дне сковороды для паэльи: поджаренному, хрустящему и вкусному .
Я дам несколько советов по получению этого святого Грааля паэльи в рецепте внизу этой статьи.
Какая рыба лучше всего подходит для испанской паэльи с морепродуктами?
Это вас с ума снесет… На самом деле, вы не используете рыбу в традиционной испанской паэлье из морепродуктов! Ингредиенты ограничены кальмарами или каракатицами, а также моллюсками, такими как креветки, креветки с чесночным соусом, мидии и/или моллюски.
Если вы хотите приготовить традиционное испанское блюдо из риса с рыбой, вы можете попробовать aroz del senyoret, который обычно готовят из морского черта (хотя подойдет любая твердая белая рыба).
Кастрюля какого размера нужна для вечеринки?
Подготовка костра к паэльеПаэлья – это блюдо, которое нельзя есть в одиночестве. Чем больше, тем веселее, хотя помните, чем больше толпа, тем больше кастрюля понадобится. Если вам интересно, какого размера должна быть ваша сковорода для паэльи (паэльеры), вот несколько диаметров, на которые вы можете ориентироваться:
- 40 см/15,5″: До 3 человек
- 55 см/21,5″: До 5 человек
- 65 см/25,5″: До 7 человек
- 80 см/31,5″: До 10 человек
- 90 см/35″: До 12 человек
Если вам интересно, можете ли вы использовать что-то кроме традиционной паэльеры, ответ — да. Только не покупайте сковороду с антипригарным покрытием — это сделает невозможным получение хорошей сокарраты. Подойдет обычная сковорода из нержавеющей стали, хотя вам придется найти большую, если вы хотите накормить толпу.
Знаете ли вы? Самая большая паэлья была приготовлена в 2001 году на сковороде шириной 21 метр (почти 70 футов). В нем был целый килограмм шафрана!
Как приготовить традиционную испанскую паэлью из морепродуктов
Давайте узнаем, как приготовить традиционную испанскую паэлью из морепродуктов (более известную как паэлья де мариско) дома! Это идеальное блюдо для толпы.
Я живу в Испании уже более 4 лет, и мы с друзьями собираемся на приготовление паэльи как минимум раз в несколько месяцев. Подайте вино и закуски, включите музыку и приступайте к готовке. Каждый может помочь.
Мы готовим нашу паэлью на открытом воздухе, используя специальную газовую горелку с большим кольцом, которое подходит для нашей паэльеры XL. Если вы планируете готовить это блюдо регулярно, это просто спасение!
Однако вы также можете приготовить его на угольном барбекю или даже на костре. Работает даже ваша обычная плита, хотя вам, возможно, придется приобрести большую конфорку или регулярно переворачивать сковороду, чтобы все готовилось равномерно.
Ингредиенты и заменители
В приведенном ниже рецепте я расскажу вам, как приготовить традиционную валенсийскую паэлью из морепродуктов. Поскольку некоторые ингредиенты может быть немного сложнее найти в США, я также перечислю несколько заменителей для тех, кто не чувствует необходимости следовать традиционному рецепту буквально.
Пожалуйста, не говорите валенсийцам, что я это сделал: они относятся к традициям очень серьезно. Вы не найдете горох или чоризо в этом, так как это может вызвать у меня гневное письмо.
Вот что вам понадобится:
Морепродукты
- Свежие живые мидии (заменитель: замороженные в скорлупе)
- Свежие кальмары или каракатицы, кольцами (заменитель: замороженные, непанированные кальмары)
- Свежие креветки или креветки , в скорлупе (заменитель: замороженная, но с скорлупой, пожалуйста, так как она придает блюду особый вкус!)
- Дополнительно : свежие моллюски (или замороженные в скорлупе)
Вы можете включить другие морепродукты, которые вам нравятся (например, я видел арроцеи с лобстером), но это классика. Если вы хотите превратить свое блюдо в миксту для паэльи, вы также можете добавить немного куриных ножек. Просто относитесь к ним так же, как к морепродуктам во время приготовления.
Овощи
- Чеснок : вы когда-нибудь видели средиземноморское блюдо без него?!
- Тертый помидор: то, что мы редко используем в США, но на самом деле это классический ингредиент для паэльи.
Специи
- Шафран (заменитель: как мы обсуждали, вы можете найти приправу для паэльи с пищевым красителем)
- Сладкая паприка : для цвета и легкого дымного вкуса.
- Дополнительно : петрушка, хотя это не является традиционным.
Другие основные ингредиенты:
- Бомба арроз/валенсийский рис : на самом деле нет замены для этого, потому что текстура очень специфична. Рис для ризотто похож на рис, но слишком крахмалистый.
- Рыбный бульон : самодельный бульон был бы фантастическим, но его покупка не осуждается. Постарайтесь получить качественный бульон, так как он во многом определяет вкус вашей паэльи.
- Оливковое масло: снова , вы когда-нибудь видели средиземноморское блюдо, которое , разве в списке ингредиентов нет этого?
Наслаждайтесь плодами своего труда!
Время насладиться паэльей!Часто задаваемые вопросы:
Есть ли в валенсийской паэлье с морепродуктами чоризо?
Испанская паэлья с морепродуктами будет прекрасно сочетаться с чоризо, но она больше не будет традиционной. Вспомните, когда на сайте Джейми Оливера был опубликован рецепт паэльи с курицей и чоризо: половина Испании запрыгала в интернет, чтобы наорать на него!
Что вы подаете к паэлье с морепродуктами?
Испанская паэлья с морепродуктами хорошо сочетается с белым вином и хорошим (чесночным) хлебом. Как я упоминал ранее, некоторые испанцы едят его с айоли.
Как долго он хранится в холодильнике?
В герметичном контейнере паэлья хранится 3-4 дня. Если вы не сможете закончить все это, просто заморозьте это! Паэлья очень хорошо замораживается и хранится несколько месяцев.
Хороший шафран стоит так дорого. Должна ли она быть в паэлье?
Вы не единственный, кто задал этот вопрос. Испанцы явно столкнулись с той же проблемой, потому что, взглянув на специи, продаваемые в испанских супермаркетах, вы обнаружите нечто, называемое приправой для паэльи. Это придает паэлье типичный желтый цвет без шафрана. Есть также приправы для паэльи, которые содержат немного шафрана, но все же дешевле, чем покупать эту драгоценную специю напрямую.
Испанская паэлья с морепродуктами Рецепт:
Традиционная испанская паэлья с морепродуктами
Удивите своих друзей и семью традиционной испанской (точнее, валенсийской) паэльей из морепродуктов, также известной как паэлья де мариско. Идеальное блюдо для толпы!
5 от 1 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 30 минут
Время приготовления 1 час
Порции на 6 человек
Калорийность 783
-
Паэлья большого диаметра (паэлья размером не менее 5 дюймов). сковорода из нержавеющей стали
-
Источник тепла газовая горелка для паэльи, барбекю, открытый огонь, плита
-
Кухонное полотенце достаточно, чтобы покрыть вашу паллеру
- ⅓ чашка масла
- 10 мидий в прямом эфире и сбоя
- 8 моллюсков по желанию, лучше живые
- 5 куриных ножек по желанию
- 10 чашек рыбного или креветочного бульона
- 3 чашки арроз-бомба (валенсийского риса)
- 5 зубчиков чеснока
- 2 чашки тертых помидоров
- 1,5 ст.л. сладкой паприки
- 10 полосок шафрана или приправы для паэльи в соответствии с инструкциями на контейнере
-
Поставьте паэлью на средний огонь, чтобы нагреть масло.
1/3 стакана масла
-
Обжаривайте кальмаров и креветок в течение 1-2 минут, но не до полной готовности. Снимите и отложите в сторону. Сделайте то же самое с курицей, если вы ее используете.
10 креветок, 5 кальмаров, 5 куриных ножек
-
Добавьте мидии и моллюски и готовьте, пока они не откроются, что будет быстро. Выньте их и отложите в сторону. В кастрюле будет немного жидкости, но это не проблема.
10 мидий, 8 моллюсков
-
Быстро обжарьте чеснок до золотистого цвета; это не должно занять больше минуты.
5 зубчиков чеснока
-
Добавьте натертый помидор и готовьте еще 5 минут.
2 стакана тертых помидоров
-
Добавьте рис и порошок паприки (плюс приправу для паэльи, если вы используете ее вместо шафрана). Перемешайте, чтобы рис покрылся, и тушите около минуты.
1,5 ст. л. сладкой паприки, 3 чашки арроз-бомба
-
Убавьте огонь (или переместите паэльеру в более прохладную часть огня). Добавьте бульон, а затем шафран. Перемешайте один раз.
10 чашек рыбного или креветочного бульона, 10 нитей шафрана
-
Оставьте рис вариться в бульоне примерно на 20 минут, прежде чем дать бульону вкус. При необходимости отрегулируйте соль, но не перемешивайте. Это нормально, когда рис подрумянивается по краям сковороды, и, если повезет, то же самое произойдет и на дне: ваша вкусная сокаррата.
-
Сколько времени потребуется рису, чтобы впитать бульон и быть готовым, зависит от вашего метода приготовления. Вы можете пробовать его каждые пять минут, пока он не достигнет консистенции «al dente» (слегка недоваренный, но почти готовый). Если бульон закончился, а рис еще не сварился, добавьте немного воды.
-
Когда вы почувствуете, что рис почти готов, добавьте мидий и моллюсков, а также обжаренных кальмаров и креветок. Просто выложите все это сверху, не перемешивайте.
10 мидий, 5 кальмаров, 8 моллюсков, 10 креветок
-
Когда рис будет полностью готов, снимите паэльяру с огня и накройте ее кухонной бумагой не менее чем на пять минут.
-
Подавать! Обычно мы используем для этого шумовку. Возможно, вам придется немного поцарапать дно сковороды, так как сокаррат будет прилипать. Не забудьте поставить дополнительную тарелку посередине, чтобы все могли высыпать свои креветки и панцири мидий.
Calories: 783kcalCarbohydrates: 82gProtein: 36gFat: 33gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 9gMonounsaturated Fat: 16gTrans Fat: 0.1gCholesterol: 109mgSodium: 1438mgPotassium: 946mgFiber: 3gSugar: 2gVitamin A: 1516IUVitamin C: 12mgCalcium: 180mgIron: 4mg
Did you make this recipe ?Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, дайте ему 5 звезд! Для этого просто нажмите на звездочки выше.
Легкий рецепт паэльи валенсиана — традиционная испанская еда
Традиционная паэлья валенсиана — отличное блюдо, которым можно поделиться с семьей и друзьями! Если вы не можете приехать в Испанию, чтобы попробовать его, то у вас есть шанс сделать его самостоятельно!
Паэлья — это испанское блюдо из риса, которое появилось в Валенсии много лет назад. В настоящее время вы можете найти паэлью, приготовленную из самых разных ингредиентов, но традиционная подлинная паэлья называется Паэлья Валенсиана.
Его традиционно готовили на открытом огне на открытом огне с использованием апельсиновых или сосновых дров. Я могу представить, как семьи и друзья хорошо проводят время, болтая в ожидании, пока его приготовят.
С тех пор, как мы приехали в Испанию, мы много раз ели паэлью, будь то в ресторанах, тапас-барах или на местных праздниках. Качество и вкус каждого из них всегда были разными, как и цена. Из всех этих мест лучшая паэлья, которую мы когда-либо ели, была приготовлена на самой большой сковороде для паэльи, которую я когда-либо видел, и служила сотням людей одновременно. Это было на одном из наших местных праздников!
Несмотря на то, что я ел это блюдо много раз, я готовил его дома всего несколько раз. Проблема заключалась в том, что все мои кастрюли были довольно маленькими, и если бы я хотел следовать аутентичному традиционному способу приготовления, я бы едва получил порцию или две.
Наконец-то я приобрел сковороду для паэльи. Ну, на самом деле это называется просто «паэлья». Некоторые люди называют сковороду «паэльера», но я читал, что это неправильно.
Некоторые важные факты, которые необходимо знать:
Одна из самых важных вещей, которые нужно знать о паэлье (блюде), — это паэлья (сковорода). Он должен быть как можно шире (у меня 30 см в диаметре — заявлено, что это на 4 порции, но довольно скоро я узнал, что он не такой большой, как я думал).
Тем не менее, я не мог сделать больше, и это все еще больше, чем мои обычные сковороды, так что я счастлив). Если у вас нет сковороды для паэльи, не паникуйте, сковорода подойдет, но вам понадобится сковорода шириной не менее 30 см (чем шире, тем лучше — вок НЕ подходит).
Второй важной вещью является рис. Есть специальный рис для паэльи, который можно найти в любом магазине в Испании (по понятным причинам), но вам подойдет любой короткозернистый рис, если вы не можете достать рис для паэльи.
В-третьих, это мясо. Традиционно валенсийская паэлья готовится как из курицы, так и из крольчатины. Тем не менее, я думаю, что лучший способ сделать это — использовать маленькие куриные бедра с кожей.
Насчет кролика: Как бы я ни любил кролика, должен сказать, что предпочитаю только куриные бедра. Но когда я готовил паэлью валенсиана, я хотел оставаться максимально аутентичным.
Еще один важный момент – это способ приготовления: разница между паэльей и ризотто в том, что ризотто надо мешать как сумасшедший, чтобы рис для ризотто не прилипал к сковороде, в то время как для паэльи его не нужно мешать при все! Вы хотите, чтобы рис прилип к вашей кастрюле.
Как только вы добавите рис, перемешайте (как можно более равномерно) и оставьте! Рис, прилипший к сковороде, слегка подгоревший — одна из лучших частей (так мне сказали). Так что в следующий раз вы прикоснетесь к рису, когда будете его подавать (или предварительно попробуете).
Я уверен, что если бы я посетил разные семьи в регионе Валенсии, мне бы показали немного другие методы. Но что их всех объединяет, так это невероятный вкус!
И, конечно же, есть другие конкретные шаги и ингредиенты, которые нужно следовать, но это можно найти в рецепте ниже.
Посмотрите мои другие популярные испанские рецепты:
- Традиционные чуррос
- Печенье из белого вина – Rollitos de Vino Blanco
- Испанский картофельный салат
- Испанский миндальный пирог – Tarta de Santiago
- Испанский омлет – Tortilla Espanola
Хотите узнать, как приготовить паэлью Валенсиана? Смотреть видео! Печать Email Pin
5 от 3 голосов
Паэлья Валенсиана
Традиционная паэлья Валенсиана — отличное блюдо, которым можно поделиться с семьей и друзьями. Если вы не можете приехать в Испанию, чтобы попробовать его, то у вас есть шанс сделать его самостоятельно.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Порций: 4 – 5
Калорийность: 759
Автор: Джулия
- 1¾ чашки риса для паэльи (350 г)
- 1 чашка фасоли гаррофо / фасоли лима (100 грамм)
- 10 стручков зеленой фасоли романо (150 грамм)
- 1 помидор, натертый на терке (удалить кожицу)
- ⅓ чашки оливкового масла Extra Virgin (40 мл)
- 5–6 чашек куриного бульона (1,2–1,5 л)
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 1 чайная ложка шафрана
-
Поставьте сковороду для паэльи на самое большое кольцо на плите. В середину налейте оливковое масло. Посыпьте немного соли вокруг масла, чтобы защитить сковороду от пригорания по краям (это в основном для больших сковородок, где вы не будете покрывать мясом всю поверхность) Разогрейте масло.
-
Добавить мясо (кожей вниз) и обжарить с обеих сторон. Это займет около 10 минут. Когда мясо будет готово, переместите его из центра сковороды. Просто сдвиньте его к краям, освободив место посередине для овощей.
-
Сначала обжарьте стручковую фасоль Романо в течение 2-3 минут. Теперь добавьте бобы Гаррофо/Лима. Их тоже обжарить 2-3 минуты. Теперь приправьте фасоль щепоткой соли. Добавьте сладкую паприку, тертые помидоры и чеснок и обжаривайте в течение нескольких минут. Теперь пришло время переместить мясо, смешав его с овощами.
-
Влейте около литра куриного бульона. Всыпать шафран. Довести до кипения и варить 10 минут. Добавьте рис и еще немного бульона или соли, если необходимо. Постарайтесь распределить рис как можно более равномерно, и это также момент, когда вы можете расположить мясо и овощи так, как вы хотите, чтобы ваша паэлья выглядела после ее приготовления.