Паэлья черная с морепродуктами: Черная паэлья с морепродуктами

Черная паэлья с креветками — рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

14 ( 4 / 5 )

  • Кухня: Испанская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок + Рис бомба 160 г
  • Добавить в список покупок + Креветки 4 штуки
  • Добавить в список покупок + Мидии 100 г
  • Добавить в список покупок + Каракатица

Питательные вещества

Калорийность: 363 ккал.

Белки: 28 г.

Жиры: 11 г.

Углеводы: 33 г.

Понравился рецепт?

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене.
Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных рецептов. Перейти и подписаться.

Посмотреть похожие рецепты

Рецепты: Основные блюда

Рецепты: Испанская кухня

Похожие: 505 рецептов

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
  • Популярное:
  • Гуляш
  • Котлеты
  • Овощное рагу
  • Плов
  • Шашлык
  • Рецепты по ингредиентам:
  • Рис бомба
  • Креветки
  • Мидии
  • Каракатица
  • Консервированный зеленый горошек
  • Кальмары
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Рыбный бульон
  • Чернила каракатицы

paelya-s-omarom

Черная паэлья с креветками — Готовим со звездами

Дата 19:12 26/02/2016

Черная паэлья с креветками

Опубликовано автор Admin

– традиционный рецепт паэльи, имеющий одну особенность – чернила каракатицы, придающие паэлье черный цвет. Черная паэлья проста в приготовлении и доступна в плане ингредиентов.

Черная паэлья с креветками

Ингредиенты для черной паэльи:

  • Рис круглый — 160 гр
  • Креветки королевские — 4 шт
  • Мидии —  100 гр
  • Каракатица — 100 гр
  • Зеленый горошек консервированный — 20 гр
  • Кальмары — 120 гр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Бульон рыбный — 700 мл
  • Масло оливковое — 2 ст.л
  • Чернила каракатицы — 5 гр (один пакетик)

Рецепт приготовления черной паэльи:

  • Оливковое масло вылить в сковороду для паэльи, широкую и плоскую.
  • Лезвием ножа плашмя раздавить зубчик чеснока и бросить его в масло.
  • Обжарить вместе с чесноком мидии, каракатицу и нарезанные кольцами кальмары в течение примерно тридцати секунд.
  • Вынуть морепродукты из сковороды, отложить, а на том же масле обжарить креветки — также в течение полуминуты.
  • Вынуть креветки из сковороды, а остальные морепродукты вернуть, залить их заранее подготовленным рыбным бульоном (его вы можете сделать на свой вкус, но его обязательно нужно посолить, так как в дальнейшем паэлью солить не надо), добавить чернила.
  • Когда бульон закипит, всыпать в него рис и аккуратно убрать все зернышки риса со створок мидий, чтобы рис не попадал внутрь.
  • Всей массе дать покипеть на сильном огне, затем убавить огонь и не трогать рис минут десять-пятнадцать, пока он не впитает всю жидкость.
  • За пару минут до готовности посыпать паэлью зеленым горошком, аккуратно выложить по периметру креветками, стараясь, чтобы креветки не окрасились в черный цвет, а сохранили собственный розовый оттенок.

рубрика Паэлья и блюда из риса метки паэлья

Последние публикации:
  • Сиеста или «тихий час» по-испански
  • Эскалада, или Фестиваль Эскаляд в Швейцарии
  • Русские общины за рубежом: в Европе, США и Австралии, где самая большая диаспора в мире
  • Как получить ВНЖ для пенсионеров в Испании
  • Все про русских в Испании — плюсы и минусы жизни
  • Путеводитель по острову Тенерифе: как добраться, где отдохнуть и что посмотреть
  • Цены на продукты на Тенерифе — обзор супермаркетов Mercadona, Hiper
  • Средиземное море карта, пляжи, отдых
  • Плюсы и минусы жизни в Испании для русских
  • Прогноз погоды в Барселоне, Испания, на неделю, 10 и 14 дней
  • Справка с места работы для визы шенген
  • Перевод документов на английский — образец перевода паспорта, справок, свидетельств и других документов
  • Самые экстремальные американские горки в мире
  • Часовые пояса в стране Испания
  • Лучшие способы как добраться из Аликанте в Торревьеху
  • Рецепт паэльи с чернилами кальмара – великолепный внешний вид и насыщенный вкус

    С этим рецептом паэльи с чернилами кальмара вы привлечете к себе внимание своим удивительно вкусным вкусом. Эту паэлью насыщенного черного цвета довольно легко приготовить, она имеет прекрасный вкус и невероятную презентацию. На первый взгляд эта паэлья насыщенного черного цвета может показаться не очень вкусной. Однако верно и обратное. Эта паэлья с чернилами кальмара имеет очень насыщенный вкус морепродуктов и считается одной из самых вкусных паэльй.

    Table of contents

    • Recommended equipment
    • Ingredients
    • Preparations
    • Cooking instructions
    • Video instruction
    • More paella recipes

    When making this extraordinary and очень богатый рецепт паэльи с чернилами кальмара, использование правильного оборудования очень важно. Например, сковорода для паэльи хорошего качества абсолютно необходима для достижения хорошего конечного результата. Также настоятельно рекомендуется использовать горелку для паэльи, поскольку она оптимально распределяет тепло под сковородой для паэльи.

    Здесь вы можете узнать, какое оборудование рекомендуется для какого количества порций.

    Оборудование для 10 порций

    • 24 дюйма / 60 см стальной паэлью
    • 24 дюйма / 60 см эмалированной стальной паэль

      Ингредиенты для этого рецепта паэльи с чернилами кальмара

      Выберите количество порций, которые вы хотите приготовить из этой паэльи с чернилами кальмара, и сразу проверьте ингредиенты и их количество.

      Ингредиенты для 2 порций

      2 ст. помидор
      10 нитей шафран
      1/2 фунта рис бомба
      3 чашки бульон из морепродуктов
      1 пакетик чернила кальмара ингредиенты 8 сервировка 039

      4 ст. шафран
      1 фунт рис бомба
      6 чашек бульон из морепродуктов
      1 пакетик чернила кальмара
      соль

      Ингредиенты на 6 порций 900b32

      9003 Оливковое масло
      18 Большие креветки
      1 фунт Squid
      3 Голова ЧЕРЛО
      3 ст. 1/2 фунта рис бомба
      9 чашек бульон из морепродуктов
      1 пакетик чернила кальмара
      соль

      Ингредиенты на 8 порций

      8 ст. л. оливкового масла 0065 24 Большие креветки
      1 1/4 фунта Скманы
      4 Голова ЧЕРЛЕЙ
      4 ст. фунт рис бомба
      12 чашек бульон из морепродуктов
      2 пакетика чернила кальмара
      соль

      Ингредиенты на 10 порций

      10 ст. л.0004 Большие креветки
      1 1/2 фунта Скрид
      5 Гвоздики Чеснок
      5 ст. фунт рис бомба
      1 галлон бульон из морепродуктов
      2 пакетика чернила кальмара
      соль

      = Amazon Link

    • Ink Squid Подготовка к этому рецепту0007

      При приготовлении паэльи очень важна хорошая подготовка. Как только нагрев включен, важно сосредоточить все свое внимание на приготовлении пищи, а не на второстепенных проблемах, таких как слишком сильный ветер, шаткая сковорода для паэльи, пустой газовый баллон или ингредиенты, которые, кажется, все еще находятся в холодильнике…

      Подготовка место и оборудование

      Прежде чем вы сможете начать готовить эту замечательную паэлью с чернилами кальмара, важно найти подходящее место и убедиться, что все материалы и ингредиенты в порядке и готовы. Следующие контрольные списки могут помочь вам в этом:

      Контрольный список источника тепла
      • Достаточно ли газа в газовом баллоне, достаточно ли угля для барбекю или дров для костра?
      • Достаточно ли прочный источник тепла, чтобы нести сковороду для паэльи, и правильно ли он установлен?
      • В случае горелки для паэльи или газового барбекю, правильно ли подсоединен газовый баллон и достаточно ли далеко газовый баллон от источника тепла?
      • Горелка для паэльи прочная и не шатается?
      • Находится ли источник тепла в защищенном от ветра месте?
      • Находится ли источник тепла там, где брызги (жира) не могут причинить вреда?
      • Горелка для паэльи находится на максимально возможном уровне? (Совет: налейте немного воды в сковороду для паэльи и поставьте сковороду на источник тепла. Если вода остается в середине сковороды, значит сковорода ровная).
      Контрольный список для сковороды для паэльи
      • Сковорода для паэльи чистая, на ней нет пыли и удалены ли пятна ржавчины?
      • Соответствует ли размер формы для паэльи количеству порций паэльи, которые вы собираетесь приготовить?
      • Подходит ли сковорода для паэльи к источнику тепла, который вы собираетесь использовать? Нагрета ли вся сковорода для паэльи и равномерно ли распределяется тепло под сковородой?
      • Сковорода для паэльи надежно и ровно стоит на источнике тепла?
      Контрольный список Прочие вопросы
      • Все ли необходимые кухонные принадлежности находятся в пределах легкой досягаемости?
      • Находятся ли источник тепла и сковорода для паэльи в недоступном для детей и домашних животных месте?
      • Ингредиенты очищены, нарезаны и подготовлены, как описано в рецепте?
      • Находятся ли ингредиенты в пределах легкой досягаемости?
      • Носите ли вы правильно подобранную и прочную одежду, которая не может легко загореться?
      • Есть ли поблизости противопожарное оборудование на случай возгорания? Например, ведро с водой, огнетушитель или противопожарное одеяло.

      Подготовка ингредиентов

      Помимо выбора подходящего места и подготовки всего оборудования, необходимо также подготовить ингредиенты.

      Конечно, можно и раньше, но как минимум за полчаса до начала приготовления паэльи самое время подготовить остальные ингредиенты для этого рецепта паэльи с чернилами кальмара. В конце концов, вы хотите, чтобы все ингредиенты были подготовлены и были под рукой, когда сковорода для паэльи будет поставлена ​​на источник тепла.

      Ингредиенты для этого рецепта паэльи с чернилами кальмара должны быть подготовлены следующим образом:

      Оливковое масло  – отмерьте и отложите.
      Креветки – промыть холодной водой и очистить две трети креветок.
      Кальмар – промыть холодной водой и нарезать кубиками размером около 1 дюйма.
      Чеснок – мелко нарезать.
      Петрушка – мелко нарезать.
      Порошок сладкой паприки  – отмерьте и отложите.
      Помидор  – натереть и сохранить мякоть.
      Шафрановые нити  – замочить в небольшом количестве горячей воды.
      Рис Bomba  – отмерьте и положите в сухой контейнер.
      Бульон из морепродуктов – разогреть в кастрюле с крышкой (не кипятить).
      Чернила кальмара – добавить в бульон из морепродуктов.

      Когда приготовление ингредиентов будет готово, соберите их все и вместе с приятным холодным напитком переместите к сковороде для паэльи и источнику тепла. Таким образом, у вас все под рукой, и все, что вам нужно сделать, это добавить ингредиенты в паэлью в правильном порядке.

      Инструкции для этого рецепта паэльи с чернилами кальмара

      1. Нагрейте сковороду для паэльи на среднем огне и добавьте  оливковое масло .
      2. Кратковременно обжарьте очищенных креветок , добавьте немного соли  и выньте их из формы для паэльи. Их еще не нужно варить.
      3. Поместите кальмары , очищенные креветки, чеснок и петрушку в сковороду и обжарьте, помешивая, около одной минуты.
      4. Теперь освободите место в середине кастрюли и высыпьте порошок паприки . Сразу же после этого добавьте тертый помидор и смешайте его с порошком паприки.
      5. Обжарить помидор около двух минут и смешать с остальными ингредиентами.
      6. Добавьте замоченный шафран (включая жидкость) и немедленно перемешайте с остальными ингредиентами.
      7. Высыпьте рис бомба  в сковороду для паэльи и обжаривайте около минуты, чтобы рис для паэльи впитал ароматы и влагу других ингредиентов.
      8. Когда рис для паэльи станет прозрачным, добавьте бульон из морепродуктов , включая чернила кальмара .
      9. Распределите ингредиенты по всей сковороде, доведя их до кипения , и варите на сильном огне около восьми минут .
      10. Через несколько минут приготовления добавьте очищенные креветки . Разместите их аккуратно, чтобы создать красивую презентацию.
      11. Готовьте паэлью на сильном огне, пока первый слой риса почти не поднимется над жидкостью. Обычно это занимает около восьми минут .
      12. Убавьте огонь  и дайте паэлье кипеть, пока не испарится вся жидкость. Это займет еще восемь минут или около того. Следите за тем, чтобы жидкость кипела!
      13. Когда вы слышите, что паэлья начинает жариться, вся влага испарилась.
      14. Теперь выключите огонь и дайте паэлье настояться около пяти минут.

      Видео с рецептом паэльи с чернилами кальмара


      Посмотреть это видео на YouTube

      Более вкусные рецепты паэльи

      • рецепт паэлья Валенсианы — настоящий аутентичный паэлью
      • Рецепт паэльи морепродуктов — Самая знаковая паэлья
      • Цыпленка рецепт — очень популярен во всем мире
      • . рецепт – На любой вкус
      • Вегетарианская паэлья рецепт – Вкусная паэлья с большим количеством овощей

      Поделиться этой страницей:

      Паэлья Негра (Арроз Негре) Рецепт

      Главная » Рецепты » Паэлья Негра (Арроз Негре) Рецепт

      Paella Negra или Arroz Negre — это блюдо, которое родом из Валенсии, Испания. В основном он состоит из риса, кальмаров и большого количества чернил кальмаров или каракатиц. Я добавила в этот рецепт дополнительные ингредиенты, чтобы сделать его вкуснее и красочнее. В качестве дополнительных ингредиентов я использовала креветки и болгарский перец. Их можно рассматривать как дополнительные ингредиенты, а это значит, что вы можете приготовить черную паэлью и без них.

      Секрет вкусного и удачного блюда паэлья негра кроется в чернилах кальмара. Это его основной источник вкуса. Я точно знаю, что разновидности кальмаров на Филиппинах производят достаточно чернил, чтобы придать аромат любому блюду. Тем не менее, есть некоторые разновидности кальмаров, которым не хватает чернил (по какой-то причине), как и те, которых я добываю здесь, в США. По этой причине я использую ингредиент, известный как «tinta de calamar (чернила кальмара)», чтобы компенсировать отсутствие цвета и вкуса кальмара. Достаточно минимум 2 чайных ложек этого продукта, чтобы обеспечить нужный мне цвет и вкус.

      Прежде чем продолжить, обратите внимание, что вам не нужно покупать паэлью, чтобы приготовить паэлью, если у вас есть широкая сковорода с крышкой. Ингредиенты важнее оборудования при приготовлении этого блюда. Это напоминает мне о том, чтобы предложить лучший сорт риса, который вы можете использовать для паэльи. Два лучших риса для паэльи, которые я предлагаю, — это каласпарра (именно его я использую в этом рецепте) и рис бомба. Мне удалось найти его в Интернете.

      Обратите внимание, что я намеренно не использовал шафран для приготовления Pealla negra, потому что хочу, чтобы вкус кальмара выделялся.

      Тем не менее, не стесняйтесь добавлять чайную ложку шафрана, если хотите. Я лично считаю, что добавление небольшого количества шафрана может улучшить вкус блюда. Это мой секретный ингредиент при приготовлении паэльи с морепродуктами.

      Попробуйте этот рецепт паэльи негра. Дайте мне знать, что вы думаете.

      Print Pin

      5 от 2 голосов

      Paella Negra (Arroz Negre) Recipe

      Это рецепт Paella Negra (Arroz Negre)

      Курс Морепродукты

      Время подготовки 15 минут

      404121 Общее время приготовления 0 35 минут 50 минут

      Количество порций 6

      Author Vanjo Merano

      • 6–9 штук огромных креветок или креветок
      • 5 средних кальмаров, очищенных и нарезанных поперек
      • 2 чашки риса Calasparra
      • 1 1/2 чашки белого вина Шардоне или Пино Гриджио
      • 2 1/2 чашки рыбного бульона или сока моллюсков
      • 2 чайные ложки тинта де кальмар чернила кальмара или каракатицы в бутылках
      • 1
      • 5 измельченных зубчиков чеснока
      • 4 средних помидора, очищенных и нарезанных мелкими кубиками
      • 1 маленький красный сладкий перец
      • 1 маленький зеленый сладкий перец
      • 2 лимона, нарезанных дольками
      • 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
      • 0012
      • Нагрейте оливковое масло в паэльере или широкой сковороде.

      • Креветки обжарить на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. Снимите и отложите в сторону.

      • Обжаривайте нарезанный кальмар в течение 1-2 минут. Отложите.

      • Обжарьте чеснок и лук в течение 30 секунд. Добавьте помидор. Продолжайте готовить, пока лук не станет прозрачным и мягким. Примечание: при необходимости вы можете добавить больше оливкового масла.

      • Добавьте половину сладкого перца и 2 чашки риса Calasparra. Помешивать. Варить 1 минуту.

      • Налейте вино и рыбный бульон в кастрюлю. Добавьте чернила кальмара (tinta de calamar). Перемешайте и дайте закипеть.

      • Накройте крышкой и продолжайте готовить на слабом или среднем огне в течение 15–20 минут. Примечание: при необходимости добавьте воды.

      • Сверху выложите жареные креветки, кальмары, дольки лимона и оставшийся сладкий перец. Накройте сковороду и продолжайте готовить в течение 5 минут или до тех пор, пока рис не приготовится идеально.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *