Паэлья из морепродуктов: Паэлья с морепродуктами , пошаговый рецепт на 1593 ккал, фото, ингредиенты

Паэлья с морепродуктами — пошаговый рецепт с фото

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Испанская

Предпочтение

Путь к его сердцу

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 28 февраля 2023

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Лук репчатый 1 шт

средний

Креветки 3 шт

16/20

Оливковое масло

для жарки

Лимон

для подачи

Петрушка

для подачи

Мидии Киви 3 шт

для подачи при желании

Креветки 2 шт

для подачи при желании 44414

Болгарский перец сладкий 1/2 шт

красный

Рис Арборио 150 г

Помидоры 1 шт

Кальмары 1 шт

Лосось 100 г

Шафран 30 тычинок

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Мария Кащенко

Автор рецепта

Паэлья — это традиционное испанское блюдо. Основными ингредиентами являются рис, подкрашенный шафраном, оливковое масло и кроме этого овощи, морепродукты или курица. Само название происходит от слова paetella — «сковорода». Хотя существует легенда, что слово «паэлья» произошло от арабского слова «остатки», так как это блюдо содержало в себе всё, что осталось от предыдущих трапез. Берите любимые морепродукты рис, овощи и наслаждайтесь настоящим испанским деликатесом.

Инструкция

1

Чистим морепродукты — рыбу от костей, креветки от панциря, мидии от раковины.

2

Нарезаем помидор, перец и лук небольшим кубиком.

3

На сковороде прогреваем оливковое масло, измельчённый чеснок и половину лука. Тут же обжариваем морепродукты в течение 5-7 минут.

4

Отсавляем морепродукты в сторону. Промываем рис и замачиваем шафран в 150 мл воды.

5

В сковороде с оливковым маслом обжариваем лук 2-3 минуты. Добавляем рис и наливаем воды 150 мл (1:1). Накрываем крышкой и томим на медленном огне до полного выкипания воды.

6

Добавляем перец, томаты и воду с шафраном. Накрываем крышкой и томим ещё минут 10.

7

Добавляем всё содержимое сковороды с морепродуктами. Добавляем соль, специи по вкусу, накрываем крышкой и прогреваем ещё минут 3-5.

8

Выключаем огонь, даём «отдохнуть» ещё минут 5. Выкладываем слегка перемешивая чтобы морепродукты были сверху. Украшаем лимоном и зеленью. Готово!)

Результат

Богатый, яркий  насыщенный вкус морепродуктов с рисом не оставят вас равнодушными.

Категории рецепта

Блюда из риса Рис с овощами Блюда из кальмаров Блюда из креветок Креветки с рисом Блюда из мидий Рецепты вторых блюд Вторые блюда из морепродуктов Паэлья Вторые блюда из рыбы Рецепты на праздники Испанская кухня Путь к его сердцу Морские гады Кальмары на Новый год

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Мария Кащенко

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Паэлья из морепродуктов | Рецепт Глобус Гурмэ

  • Все
  • Глобус Гурмэ
  • Право есть
  • Право есть и петь

Состав:

  • Чили серрано — 1 шт
  • Петрушка — 1/3 стакана
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Патчетта (бекон) — 220 г
  • Смесь белого и черного перца — 2 ст. л.
  • Желтая луковица — 1 шт.
  • Красный перец — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Паприка — 2 ч. л.
  • Круглый рис — 3 стакана
  • Куриный бульон — 6 стаканов
  • Апельсиновая цедра — 3 широких полоски
  • Шафран — 1/2 ч. л.
  • Устрицы — 12 шт.
  • Маленькая луковица — 8 шт.
  • Зеленая фасоль — 220 г.
  • Креветки — 12 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лимон — 3 шт.

Приготовьте при помощи блендера пюре из перца чили, петрушки и 6 ложек масла. Приправьте солью и перцем, отставьте в сторону.

Разогрейте 1 ложку оливкового масла в чугунной сковороде для паэльи на средне-сильном огне. Нарежьте панчетту мелкими кусочками и обжаривайте, перемешивая, около 5 минут. Добавьте измельченную желтую луковицу и красный перец, тушите, перемешивая, 8-10 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок и паприку, мешайте в течение минуты, пока они не дадут аромат. Затем добавляйте херес, доведите до кипения и продолжайте тушить около 3 минут. Теперь высыпайте рис и варите около 3 минут. Добавляйте бульон, апельсиновую цедру и шафран, посолите по вкусу. Доводите бульон до кипения, убавьте огонь и продолжайте готовить — примерно 12-15 минут.

Достаньте цедру. Поместите устриц в центр сковородки и варите до тех пор, пока моллюски не начнут открываться — 12-15 минут. Накройте сковороду фольгой и варите на медленном огне, пока рис не станет аль денте, а устрицы не раскроются полностью (8-10 минут.). Нераскрывшиеся устрицы уберите со сковороды. Снимите с огня и дайте рису дойти на пару около 10 минут.

Пока паэлья варится, разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Разложите зеленый лук, стручки фасоли, креветки в разные миски, добавив в каждую столовую ложку оливкового масла. Добавьте соль и перец. Далее жарьте на гриле лук в течение 5 минут, иногда переворачивая, пока зелень не подрумянится. Затем 2 минуты жарьте стручки фасоли. Креветки обжарьте по 3 минуты с каждой стороны. Наконец Далее, гриль фасоль Зелёный, время от времени переворачивая, пока слегка не обугленные и нежные, около 2 минут, затем гриль креветки до готовности и снаряды обгоревшие, около 3 минут с каждой стороны. Наконец, обжарьте на гриле четвертинки лимонов, около минуты с каждой стороны.

Расположите приготовленные на гриле продукты на паэлье, полейте соусом чили и соком из поджаренных лимонов. Выжатыми лимонами украсьте паэлью. Можно подавать к столу! Приятного аппетита!


Партнерские программы

Паэлья с морепродуктами — просто вкусно

Алида Райдер 13 комментариев

Этот рецепт паэльи с морепродуктами наполнен восхитительными ароматами. Это может быть не совсем традиционно, но это гарантированная демонстрация.

Ингредиенты

Для этого рецепта можно использовать любые морепродукты, но мне нравятся креветки, мидии и кальмары/кальмары. Моллюски, крабы, хвосты омара и т. д. также будут вкусными. Я использую лук, свежие зубчики чеснока, испанскую копченую паприку и помидоры, чтобы приправить рис.

  • Креветки/Креветки. При использовании замороженных продуктов разморозьте их перед приготовлением, затем очистите от кожуры и удалите жилки.
  • Мидии. Я использовала мидии в полураковине. Если вы используете свежие мидии, слегка постучите по кухонному столу. Если они закрываются, они свежие, если нет, выбросьте их. Точно так же, если мидии не открываются после приготовления, выбросьте их.
  • Кальмары. Я использовал трубки кальмаров, но щупальца кальмаров или кольца кальмаров тоже подойдут.
  • Другие варианты морепродуктов: Также подойдут моллюски и кусочки белой рыбы.
  • Рис для паэльи. Я использовал рис арборио, но испанская бомба более традиционна. Подойдет любой короткозернистый рис.
  • Лук.
  • Чеснок.
  • Копченая паприка.
  • Нарезанные помидоры. Вы можете использовать и другие овощи, такие как красный перец и горох.
  • Куриный/рыбный бульон. Также можно использовать бульон из морепродуктов.
  • Соль и черный перец.
  • Дольки лимона.
  • Петрушка.

Как приготовить паэлью с морепродуктами

  1. Подготовьте морепродукты: Очистите и разделайте креветки, затем промокните креветки и кальмары насухо бумажными полотенцами. Поставьте большую глубокую сковороду (примерно 11-12 дюймов/30 см) на средний огонь. Сбрызните кальмары и креветки оливковым маслом и приправьте солью, затем обжаривайте на горячей сковороде, пока не появится небольшой цвет, но морепродукты еще не будут полностью приготовлены. Важно хорошо высушить морепродукты, так как это поможет им подрумяниться на горячей сковороде. Этот шаг также необязателен, но я предпочитаю сначала обжаривать морепродукты, чтобы они не выделяли слишком много влаги в паэлью. Снимите морепродукты со сковороды и отложите в сторону.
  2. Приготовьте паэлью: В той же сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока они не станут прозрачными и ароматными. Всыпьте помидоры и готовьте несколько минут, пока большая часть жидкости не испарится. Добавьте рис и копченую паприку и перемешайте. Приправить солью и перцем.
  3. Приготовление: Влейте бульон, затем уменьшите огонь, частично накройте крышкой и дайте покипеть в течение 7 минут или пока большая часть жидкости не впитается и рис не будет почти готов. Добавьте кальмаров, кальмаров и креветок, заправив их в рис. Старайтесь не повредить нижний слой риса. Снова накройте крышкой и готовьте еще 5-7 минут, пока морепродукты и рис полностью не приготовятся.
  4. Подача: Приправьте по вкусу и подавайте с дольками лимона и рубленой петрушкой.

Могу ли я сделать это заранее?

Хотя лучше всего есть сразу после приготовления (морепродукты могут стать жесткими, если приготовить их заранее), любые остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Разогрейте в микроволновой печи или в большой сковороде или кастрюле на среднем огне с небольшим количеством бульона/бульона, пока он не станет горячим.

Что подавать к испанской паэлье

Несмотря на то, что сама по себе она идеальна, гарнир или хрустящий хлеб всегда будут хорошим гарниром к паэлье.

  • Легкий салат с лимонной заправкой
  • Хрустящий хлеб
  • Легкий томатный салат

Рецепты морепродуктов

  1. Сливочно-чесночная паста с морепродуктами
  2. Мидии с чесноком в белом вине
  3. Карри со сливочным соусом
  • 500 г (1 фунт) креветки / креветки, очищенные и де-девственные
  • 250 г (½lb) Каламары
  • 250 г (½lb) Получиты ) нарезанные помидоры
  • 1 ч.л. копченой паприки
  • 2 стакана короткозернистого риса (арборио, бомба)
  • 4 стакана куриного/рыбного бульона
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч.л. перца
  • 1 ч.л.
  • Очистите и удалите жилки с креветок, затем промокните креветки и кальмары насухо бумажными полотенцами.

  • Поставьте большую глубокую сковороду (примерно 11-12 дюймов/30 см) на сильный огонь. Сбрызните кальмары и креветки оливковым маслом и приправьте солью, затем обжаривайте на горячей сковороде, пока не появится небольшой цвет, но морепродукты еще не будут полностью приготовлены.

  • Снимите морепродукты со сковороды и отложите в сторону.

  • В ту же сковороду добавить оливковое масло и обжарить лук и чеснок, пока они не станут прозрачными и не станут ароматными.

  • Добавьте помидоры и готовьте несколько минут, пока большая часть жидкости не испарится.

  • Добавьте рис и копченую паприку и перемешайте. Приправить солью и перцем.

  • Влейте бульон, затем уменьшите огонь, частично накройте крышкой и дайте покипеть 7-10 минут или пока большая часть жидкости не впитается и рис не будет почти готов.

  • Вложите морепродукты, стараясь не повредить нижний слой риса. Снова накройте крышкой и готовьте еще 5-7 минут, пока морепродукты и рис полностью не приготовятся.

  • Приправьте по вкусу и подавайте с дольками лимона и рубленой петрушкой.

Калорийность: 431 ккал | Углеводы: 59 г | Белок: 37 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 319 мг | Натрий: 1707 мг | Калий: 676 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 323 МЕ | Витамин С: 17 мг | Кальций: 197 мг | Железо: 5 мг

Рубрики: Рецепты ужина, Без глютена, Рецепты, Рис, Морепродукты С тегами: Кальмары, Без глютена, мидии, Рецепт одного горшка, Пескатарианец, Креветки, Рис, Морепродукты, паэлья из морепродуктов, креветки, Испанский рецепт

Паэлья с морепродуктами — Ужин в зоопарке

Эта паэлья с морепродуктами представляет собой смесь риса с шафраном, испанского чоризо, креветок, моллюсков и мидии, приготовленных на медленном огне вместе, чтобы создать легкое и сытное блюдо. Этот ужин достаточно быстр, чтобы приготовить его в загруженный будний вечер, и в то же время достаточно элегантен, чтобы подать его в компании.

Когда я в настроении попробовать море, я готовлю некоторые из моих любимых блюд, включая отвар из морепродуктов, крабовые ножки с чесночным маслом и эту свежую и красочную паэлью из морепродуктов.

Каковы основные ингредиенты паэльи?

Существует множество различных вариантов паэльи, но все они имеют одинаковый список основных ингредиентов.

  • Рис: Круглозерный рис традиционно используется в блюдах для паэльи. Рис Bomba или Calasparra — два самых распространенных испанских сорта, их можно найти в некоторых крупных продуктовых магазинах. Если вы не можете найти ни один из этих видов риса, замените его другим короткозернистым рисом, таким как Calrose или Arborio.
  • Белок: большинство вариантов паэльи содержат мясо или морепродукты в той или иной форме. Наиболее распространенные варианты мяса включают курицу, утку, кролика и колбасу, например, чоризо. Варианты морепродуктов включают разнообразную рыбу и моллюсков.
  • Шаффон: это специя, получаемая из цветков крокуса, которая придает рису его характерный золотистый оттенок и ароматный вкус и аромат. Шафран стоит дорого, но немного помогает, и это имеет решающее значение для аутентичного блюда.
  • Овощи: паэлья содержит любое количество овощей. Наиболее распространенными добавками являются лук, горох, красный сладкий перец и помидоры.

Как приготовить паэлью из морепродуктов?

Начните с замачивания шафрана в горячем курином бульоне, чтобы раскрыть его аромат. Приготовьте лук, чеснок и красный сладкий перец в большой кастрюле, пока овощи не станут мягкими. Добавьте рис в кастрюлю вместе с куриным бульоном. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне около 10 минут. Добавьте чоризо, креветки, мидии и моллюски в рисовую смесь. Снова накройте крышкой, затем готовьте 15–20 минут, пока моллюски не раскроются, а креветки не станут розовыми и непрозрачными. Увеличьте огонь, чтобы на дне риса образовалась корочка. Добавьте горсть гороха и щепотку петрушки, затем подавайте и наслаждайтесь.

Советы по приготовлению идеального блюда

  • Для этого блюда я предпочитаю использовать креветки среднего и крупного размера. Вы можете использовать свежие или замороженные креветки, только убедитесь, что они разморожены.
  • Вы поймете, что морепродукты готовы, когда моллюски и мидии раскроются. Выбросьте все моллюски или мидии, которые остаются закрытыми после приготовления.
  • Это блюдо лучше всего подавать сразу после приготовления. Остатки останутся свежими в холодильнике до 2 дней.
  • Паэлья с морепродуктами лучше всего готовится на большой плоской сковороде или в чугунной сковороде.
  • Хрустящий низ риса называется сокаррат, и это придает этому рецепту аутентичный вкус.

Варианты вкуса паэльи с морепродуктами

Несмотря на то, что это блюдо великолепно само по себе, не стесняйтесь добавлять другие ингредиенты, чтобы придать ему вкус по своему вкусу.

  • Колбаса: Если вы не можете найти традиционную твердую испанскую колбасу чоризо, вы можете заменить ее копченой колбасой, такой как колбаса или итальянская колбаса.
  • Белок
  • : Вы можете использовать различные виды белка, включая куриные бедра, кальмары, кусочки рыбы или маленькие хвосты омара.
  • Овощи: добавьте больше овощей, таких как спаржа, артишоки, стручковая фасоль или шпинат.

Если вы хотите насладиться вкусами Испании, не выходя из собственного дома, эта паэлья просто необходима!

Другие рецепты морепродуктов, которые вам понравятся

  • Паста с морепродуктами
  • Морские гребешки в беконе
  • Хвост лобстера на гриле
  • Грибы, фаршированные крабами
  • Жареный лосось

Паэлья с морепродуктами Видео

Эта паэлья с морепродуктами представляет собой смесь риса с шафраном, испанского чоризо, креветок, моллюсков и мидий, приготовленных на медленном огне вместе, чтобы создать легкое и сытное блюдо. Этот ужин достаточно быстр, чтобы приготовить его в загруженный будний вечер, и в то же время достаточно элегантен, чтобы подать его в компании.

Время

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 5 минут

Курс Главный

Кухня Испанский

Сервис 6

  • ▢ 6 стаканов куриного бульона
  • ▢ 1/4 чайной ложки сафрона
  • ▢ 3 ТАБЛИЦЫ Олив. 2 чашки красного болгарского перца, очищенного, без сердцевины и нарезанного кубиками
  • ▢ 2 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • ▢ 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • ▢ 2 1/4 чашки короткозернистого риса, такого как бомба, каласпарра или арборио
  • ▢ 8 унций нарезанной испанской колбасы чоризо
  • ▢ 12 ounces shrimp peeled and deveined
  • ▢ 8 ounces mussels cleaned
  • ▢ 12 ounces clams cleaned
  • ▢ 1/4 cup frozen peas thawed
  • ▢ 2 tablespoons parsley chopped
  • ▢ lemon wedges for garnish
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Налейте куриный бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте шафран и 1/2 чайной ложки соли. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 15 минут.

  • Нагрейте оливковое масло в очень большой глубокой сковороде или сковороде для паэльи (14 дюймов или больше) на среднем огне. Добавьте лук и болгарский перец, затем готовьте 4-5 минут или пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок и копченую паприку, затем готовьте 30 секунд. Приправить овощи солью и перцем по вкусу.

  • Влейте смесь из куриного бульона и риса и доведите до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут.

  • Добавьте в сковороду колбасу, креветки, мидии и моллюски. Накройте крышкой и готовьте 15-20 минут или пока креветки не станут розовыми и непрозрачными, а моллюски не раскроются. Возможно, вам придется перевернуть креветки на полпути, чтобы они приготовились равномерно. Включите сильный огонь и готовьте еще 5 минут, чтобы на нижней части риса образовалась корочка.

  • Снимите кастрюлю с огня. Добавьте горох, затем накройте кастрюлю на 5 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *