Паэлья рецепт классический с морепродуктами и курицей – Паэлья с курицей и морепродуктами пошаговый рецепт с фото

Паэлья с курицей и морепродуктами пошаговый рецепт с фото

Паэлья-пошаговый рецепт с фото

Паэлья — национальное испанское блюдо, родом из города Валенсия. Паэлья готовится из риса, подкрашенного шафраном, готовится на сковороде на открытом огне. Собственно само слово Паэлья означает сковорода, на которой блюдо не только готовится, но и подаётся к столу. Существует огромное количество рецептов приготовления этого блюда: с морепродуктами, курицей, овощами, даже с колбасой, а также смешанная паэлья, её мы и будем готовить. Наша паэлья, конечно, немного адаптирована, т.к. готовить мы будем на обычной плите, подавать к столу в тарелке, а не на сковороде, да и морепродукты я использую мороженные, а не только что выловленные в море. Однако даже несмотря на эти изменения, блюдо получается очень вкусным.

Для приготовления паэльи используется рис Валенсия (также может иметь название Паэлья) — среднезёрный рис, зернышки его короткие и толстые, он хорошо впитывает жидкость, вбирать в себя ароматы и при этом не разваривается, оставаясь рассыпчатым. Если вы не сможете найти Валенсию, возьмите среднезёрный рис Ризотто или Альборио (мы использовали в своём рецепте рис Ризотто). Не рекомендуется использовать в приготовлении этого блюда длиннозёрный и круглозёрный сорта риса.

Ингредиенты
  • морепродукты 800 г
  • куриное филе 400 г
  • рис Валенсия 400 г
  • шафран 1/2 ч. ложки
  • помидоры 1 шт.
  • перец сладкий зелёный 1 шт.
  • зелёный горошек
    150 г
  • лук 1 шт.
  • лимон 1/2 шт.
  • куркума 1/2 ч. ложки
  • оливковое масло
  • соль по вкусу

Приготовление

Если вы используете замороженные морепродукты, то их следует разморозить и слить всю жидкость.
Паэлья-пошаговый рецепт с фото

Шафран заливаем 200 мл кипятка и настаиваем 15-20 минут.
Паэлья-пошаговый рецепт с фото

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. В большой широкой сковороде (в которой будет готовится паэлья) хорошо нагреваем масло и на сильном огне обжареваем курицу. Выкладываем в отдельную посуду.

Паэлья-пошаговый рецепт с фото

Здесь же обжариваем морепродукты. Выкладываем.
Паэлья-пошаговый рецепт с фото

Лук мелко нарезаем и слегка обжариваем в этой же сковороде пока он не станет мягким.
Паэлья-пошаговый рецепт с фото

Рис для паэльи не моем. Высыпаем его в лук и хорошо перемешиваем. Готовим, помешивая, несколько минут.
Паэлья-пошаговый рецепт с фото

Выливаем в рис воду с шафраном, а затем доливаем кипятка так, чтобы вода была выше риса на палец (1,5-2 см). Убавляем огонь, солим, добавляем куркуму и оставляем готовится минут на 10. После того, как вы добавили воду, рис не следует мешать.

Паэлья-пошаговый рецепт с фото

Пока рис готовится, моем и нарезаем небольшими кубиками помидоры.
Паэлья-пошаговый рецепт с фото

Помидоры обжариваем, пока не станут мягкими. Выкладываем помидоры в рис.
Паэлья-пошаговый рецепт с фото

Перец моем, очищаем и мелко нарезаем кубиками.
Паэлья-пошаговый рецепт с фото

Выкладываем перец и зелёный горошек и готовим до тех пор, пока вода полностью не впитается и рис будет готов.
Паэлья-пошаговый рецепт с фото

Когда рис готов, выкладываем сверху курицу и морепродукты, украшаем дольками лимона и даём постоять перед подачей ещё несколько минут.
Паэлья-пошаговый рецепт с фото

Паэлья с курицей и морепродуктами готова. Приятного аппетита!
Паэлья-пошаговый рецепт с фото
Паэлья-пошаговый рецепт с фото


Паэлья-пошаговый рецепт с фото

art-lunch.ru

Классическая паэлья с курицей и морепродуктами

Паэлья — традиционное испанское блюдо, готовят которое в самых различных вариациях. Предлагаю попробовать валенсийский вариант — с морепродуктами и курицей.Испанцы любят делать это блюдо из риса с мидиями, креветками и кальмарами прямо на природе, используя открытый огонь костра. Угли передают ему неповторимый вкус и аромат. В этом рецепте с удовольствием поделюсь своим опытом и расскажу как готовится паэлья с морепродуктами и курицей в домашних условиях. Пошагово сделанные фото продемонстрируют основные этапы приготовления классического блюда испанской кухни.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • вода – в три раза больше риса;
  • морепродукты – 150 гр;
  • вино сухое – 100 гр;
  • филе куриное – 100 гр;
  • помидор – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1/2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 50 гр;
  • чеснок;
  • шафран – 5 гр;
  • паприка – 5 гр;
  • лавровый лист;
  • перец черны.

Как готовится паэлья с морепродуктами и курицей

Ставим на огонь глубокую сковороду с растительным маслом, которого нужно налить много. Чеснок раздавим тыльной стороной ножа и мелко нарубим.

Лук нарезаем мелко. Идеальным для паэльи считается лук шалот, который имеет более нежный вкус. Хотя весенний молочный репчатый лучок тоже хорош.

Вводим в сковороду чеснок и лук. Остальные овощи важно добавлять быстро, чтобы чеснок не начал подгорать.

Перец шинкуем и добавляем в масло. Перец красного или желтого цвета придаст сладковатый вкус блюду, зеленый же сделает его более пикантным.

Вводим четыре столовые ложки свежего или замороженного зеленого горошка. Мелко рубим куриное филе кубиками и добавляем в овощи.

Приправляем шафраном, сладкой паприкой, лавровым листом, солим и перчим по вкусу. Специи нужно добавлять именно в масло, чтобы они раскрылись, так вкус риса будет более насыщенным.

Помидор режем мелко и вводим в овощи. Если свежего нет, то можно заменить консервированными помидорами в собственном соку.

+

Когда помидор разойдется вливаем вино.

Как только соус закипит, время добавлять рис. Использовать желательно сорта с низким содержанием крахмала, чтобы паэлья была рассыпчатой.

Тщательно размешиваем содержимое сковороды, чтобы рис полностью соединился с соусом и вводим ровно в 3 раза больше воды чем риса. Огонь должен быть максимальным, чтобы рис получился рассыпчатым.

Как только вода выкипит вполовину, нужно добавить морепродукты и довести блюдо до вкуса с помощью соли. Если вино и помидоры оказались слишком кислыми, можно добавить немного сахара.

Среднее время приготовления риса 20 минут, так что блюдо готовится очень быстро.

При подаче нужно следить, чтобы в порцию попала и курица, и мидии, и креветки.

В этом случае каждый сможет оценить все богатство вкуса испанской паэльи с морепродуктами.

Как видите, паэлью — традиционное испанское блюдо, можно готовить в домашних условиях легко и просто. Входящие в состав блюда ингредиенты можно менять в зависимости от вкусовых пристрастий едоков и наличия их в вашем холодильнике. ?

eda-offline.com

Классическая паэлья — пошаговый рецепт с фото с курицей и морепродуктами на ydoo.info

  • Приготовление вкусной испанской паэльи по этому рецепту следует начать с подготовки всех необходимых ингредиентов. После этого овощи моем, вытираем насухо бумажными полотенчиками. Перец избавляем от плодоножки и потрошим, лук и чеснок очищаем от шелухи, а в помидоре вырезаем уплотнение на месте хвостика. Теперь перебираем и тщательно промываем рис. Ошпариваем и очищаем морепродукты (мидии), а также моем и вытираем насухо куриное мясо.

  • В глубокую сковородку вливаем растительное масло без запаха. Ставим посудину на средний по силе огонь и нагреваем жир до кипения. После этого в него опускаем раздавленный чеснок и припускаем последний до образования румяной корочки.

  • Пока чеснок отдает все свои соки, приступаем к подготовке репчатого лука. Нарезаем его на мелкие кусочки.

  • Вылавливаем чеснок, а на его место выгружаем порцию лука. Уменьшаем огонь и, время от времени помешивая, доводим продукт до образования легкого золотистого окраса.

  • Сладкий перец нарезаем так, как это показано на фото. После этого отправляем к луку.

  • Как только последний введенный овощ размягчится, кладем зеленый горошек (свежий или консервированный). Припускаем все вместе примерно три минутки, после чего добавляем куриное филе, нарезанное кусочками, размером с две горошины.

  • В массу в момент того, как мясо подрумянится, следует добавить паприку, шафран, черный молотый перец и лавровый листок. На этом же этапе следует посолить блюдо. Все ингредиенты перемешиваем, после чего прогреваем три минуты. Напоследок кладем в сковородку ко всем остальным продуктам нарезанный «шашечками» красный помидор (вместе с семенами и соком).

  • Помешиваем и доводим массу до состояния, как на фото, а затем добавляем виноградное вино.

  • Снова прогреваем заготовку до кипения, после чего кладем подготовленный рис. Быстрыми движениями примешиваем все ингредиенты, добиваясь того, чтобы рис равномерно распределился по сковороде.

  • Вливаем воду и при необходимости корректируем вкус небольшим количеством сахарного песка (в том случае, если томатный соус и вино оказались кислыми).

  • На протяжении десяти минут на сильном огне прогреваем классическую испанскую паэлью в открытой посудине. Важно помнить, что продукт не стоит перемешивать до окончания варки. Как только рис немного набухнет, а количество густого овощного бульона уменьшится примерно в два раза (видно на фото), приходит время морепродуктов. Их следует расположить по всей поверхности каши с овощами, чтобы впоследствии было удобно делить на порции.

  • Готовое лакомство выкладывают на порционные тарелки, после чего остужают до комнатной температуры.

  • Подавать на стол классическую паэлью с морепродуктами и курицей, приготовленную своими руками в домашних условиях по простому пошаговому рецепту с фотографиями, следует с кусочком белого хлеба, обжаренного на сухой сковороде-гриль или приготовленного в тостере. Приятного аппетита!

  • В состав блюда, кроме морепродуктов, входят рис, нежное мясо курицы, овощи (томаты, сладкий перчик, немного репчатого лука и горсть зеленого горошка), а также такие пряности, как черный молотый перец, лавровый листок, паприка и шафран. Последние две из перечисленных специй не только придают паэлье аромат, но и подчеркивают естественный цвет томатного сока.

    ydoo.info

    Паэлья с курицей и морепродуктами

  • Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем достаточно крупными кубиками.

  • Болгарский перец возьмем двух цветов, разрежем пополам каждый перец, очистим от внутренностей, затем нарежем крупными кубиками так, как показано на фото.

  • Сухофрукты высыпаем в глубокую миску, моем в теплой воде, затем отставляем в сторону сушиться.

  • Все морепродукты тщательно промываем. Таким же образом поступаем и с цыплятами. Креветки и мидии очищаем от панцирей, кальмары просто чистим.

  • Нарубите тушки цыплят небольшими кусочками, еще раз промойте, высушите и посолите по вкусу. 

  • Разогреваем в сотейнике небольшое количество оливкового масла, выкладываем на его дно кусочки мяса, обжариваем со всех сторон до матовой корочки. После этого заливаем в сотейник указанное количество воды, доводим её до кипения и варим мясо цыплят до готовности в течение 10 минут. Бульон выравниваем на соль.

  • Для приготовления паэльи необходима специальная сковорода, но при её отсутствии подойдет и та, что с самым большим диаметром и очень глубокая.

    Разогреваем оливковое масло на сковороде, выкладываем на её дно измельченный лук, болгарский перец и очищенные зубчики двух головок чеснока. Обжариваем ингредиенты до золотистого цвета.

  • Добавляем на сковороду все морепродукты, при необходимости некоторые из них измельчаем для того, чтобы все ингредиенты были примерно одного размера. Выливаем на сковороду указанное количество белого вина, перемешиваем продукты, жидкость выпариваем.

  • Отправляем к морепродуктам и овощам все сухофрукты, слегка обжариваем их, после чего добавляем отваренных ранее цыплят. Продолжаем жарить ингредиенты. Добавляем куркуму и шафран, проверяем на соль.

  • Тщательно промываем в холодной воде рис, сушим его и затем высыпаем на сковороду.

  • Перемешиваем все ингредиенты, заливаем на сковороду бульон из-под варки цыплят, при необходимости добавляем еще немного воды для того, чтобы жидкость покрывала рис полностью и на сантиметр поднималась выше. Тушим блюдо на среднем огне до тех пор, пока не впитается вся жидкость.

  • Подберите большой кусок пергаментной бумаги и накройте ею сковороду, сверху выложите еще и лист фольги. Разогрейте духовой шкаф заранее до 180 градусов и отправьте в него рис с морепродуктами запекаться в течение 20 минут.

  • Готовое блюдо сервируем и подаем к столу с дольками лимона и свежей зеленью. Классическая паэлья с курицей и морепродуктами готова.

    Приятного аппетита!

  • xcook.info

    Испанская паэлья с курицей и морепродуктами – Классический рецепт с фото

    Испанская паэлья с курицей и морепродуктами – Классический рецепт с фото

    Расскажите об этом друзьям!

    Или отправьте ссылку

    https://www.tveda.ru/recepty/ispanskaya-paelya-s-kuricey-i-moreproduktami/https://www.tveda.ru/recepty/ispanskaya-paelya-s-kuricey-i-moreproduktami/

    Оу, для этого нужен аккаунт.
    Это быстро

    Ингредиенты

    филе куриное  —

    1 шт.

    филе тилапии  —

    1 шт.

    чорисо (испанская колбаса) —

    12 ломтик

    масло оливковое острое —

    2 ст. л.

    чеснок —

    1 зубчик

    фасоль стручковая —

    50 г

    бульон куриный  —

    100 мл

    Количество ингредиентов

    17 ингредиентов

    Время приготовления

    30 минут

    • 1.

      Вырезаем позвоночник из филе тилапии и нарезаем мякоть средним кубиком. Креветки очищаем, оставив хвостик, и разрезаем пополам вдоль. Куриное филе нарезаем средним кубиком. Из очищенного кальмара вынимаем хитиновые вставки и нарезаем кальмар кольцами. 10-12 ломтиков колбасы чорисо, сладкий перец и лук нарезаем кубиком.
    • 2.

      1/3 стакана риса промываем, заливаем водой, солим и ставим вариться. Отваренный рис скидываем на сито и промываем холодной питьевой водой.
    • 3.

      Разогреваем на сковороде оливковое масло, выкладываем нарезанный лук, слегка обжариваем. Добавляем курицу и рыбу, солим, перчим. Добавляем измельчённый чеснок, колбасу чорисо и нарезанную стручковую фасоль.
    • 4.

      Затем добавляем сладкий перец и креветки, вливаем вино и куриный бульон, тушим, добавляем мидии и нарубленную петрушку.
    • 5.

      Кальмары быстро обжариваем на оливковом масле, солим и перчим.
    • 6.

      Рис выкладываем в основную сковороду, равномерно распределяем, не перемешивая, накрываем фольгой и даём постоять.
    • 7.

      Перемешиваем рис со всеми ингредиентами, выкладываем паэлью на тарелку, сверху добавляем кольца кальмаров, украшаем петрушкой и сбрызгиваем острым оливковым маслом. Приятного аппетита!

    Расскажите об этом друзьям!

    Или отправьте ссылку

    https://www.tveda.ru/recepty/ispanskaya-paelya-s-kuricey-i-moreproduktami/https://www.tveda.ru/recepty/ispanskaya-paelya-s-kuricey-i-moreproduktami/

    Оу, для этого нужен аккаунт.
    Это быстро

    Похожие рецепты

    13 ингредиентов 7 ингредиентов

    морепродукты —

    220 г

    помидоры черри —

    6 шт.

    чеснок —

    3 зубчик

    масло оливковое —

    30 мл

    перец чили сушеный

    Посмотреть полный рецепт 12 ингредиентов 9 ингредиентов 10 ингредиентов

    чеснок —

    3 зубчик

    масло оливковое —

    30 мл

    www.tveda.ru

    Паэлья с курицей и морепродуктами lakomka.club —

    Богатое на вкус, красивое и, я бы сказала, праздничное и домашнее блюдо – испанская паэлья. Его основой является рис, подкрашенный шафраном и оливковое масло. Ну, а далее можно добавлять любые морепродукты, овощи и курицу. Изучив десяток различных рецептов паэльи в интернете, я решила приготовить паэлью с курицей, креветками, кальмарами, для нежности добавить болгарский перец, для яркости зеленый горошек и солнечную кукурузу, а для усиления вкуса копченые охотничьи колбаски и немного острого перчика чили.

    Для того, чтобы приготовить испанское блюдо Паэлья с курицей и морепродуктами, мне понадобилось:
    рис  круглозерный – 470 г
    куриное мясо (бедра без кости) – 620 г
    креветки – 350 г
    кальмары в рассоле – 360 г (2 баночки)
    горошек зеленый свежезамороженный – 5 столовых ложек
    кукуруза консервированная – 5 столовых ложек
    колбаски охотничьи  сырокопченые – 100-200 г
    перец болгарский – 1 шт.
    лук репчатый – 1 шт.
    чеснок – 4 зубчика
    шафран – 12 г или куркума – 1 чайная ложка
    перец чили – 1/2 – 1 шт.
    масло оливковое
    соль, перец черный молотый
    петрушка
    Шафран является одной из самых дорогостоящи пряностей и красителем. В упаковке было 12 грамм.
    Залейте шафран стаканом горячей воды и отставьте.
    Шафран можно заменить на куркуму – более доступную и дешевую специю.
    Мелко порежьте репчатый лук, чеснок и перец чили.
    Кубиками порежьте сладкий болгарский перец.
    Порежьте куриное мясо.
    Порежьте кружочками охотничьи колбаски.
    Подготовьте кальмары. Я взяла уже готовые кальмары в рассоле и слила с них жидкость.
    На сковороду с небольшим количеством оливкового масла положите копченые охотничьи колбаски. Немного обжарьте.
    Добавьте репчатый лук и обжарьте до полупрозрачности.
    Положите кусочки курицы. Используйте те части, которые больше нравятся – грудки, бедра без кости или голени без кости. Обжарьте немного до появления белого цвета.
    Положите острый перец чили. Ну, это на любителя. Можно его вообще не использовать, если не любите острое, либо добавить побольше.

    И на этой стадии  закиньте чеснок. Он даст аромат и не подгорит.

    Добавьте болгарский перец.
    Зеленый горошек, предварительно размороженный.
    Кукурузу консервированную.
    Всю эту красоту залейте водой, где настаивался шафран.
    Посолите.
    Поперчите и перемешайте.
    Рис промойте в нескольких водах, а затем положите сверху и разровняйте.
    Залейте горячей водой так, чтобы вода покрывала рис. Еще немного посолите.
    Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 15 минут.
    Размороженные креветки выложите сверху. У меня были большие креветки и я их предварительно не очищала – так они дали больше аромата и сохранили форму.
    Проверьте, не нужно ли долить еще воды? Если рис впитал всю воду, то обязательно подлейте еще немного.
    Накройте крышкой и готовьте 5 минут.
    Положите кальмары. Так как они у меня уже готовые, я и положила в конце приготовления. Накройте крышкой и подержите паэлью еще пару минут, чтобы кальмары согрелись.
    Ура! Паэлья с курицей и морепродуктами готова! Посыпьте сверху порубленной петрушкой и паэлью можно подавать. Такое красивое блюдо не стыдно выставить на стол прямо в сковороде – оно только объединит всех присутствующих!
    Приятного Вам аппетита!

    Если Вам понравился пошаговой фото-рецепт блюда Паэлья с курицей и морепродуктами, то , пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Очень жду Ваши отзывы и фотографии Вашей паэльи, приготовленной по этому рецепту, либо изменив что-то в ней. Спасибо, что посетили кулинарный блог Клуб Лакомки!

    Recipe Name

    Паэлья с курицей и морепродуктами

    Published On

    Average Rating

    05.07.2018 в рубрике крупы, Основные блюда, птица, рыба, морепродукты. Метки: горошек зеленый, кальмары, колбаски охотничьи, креветки, кукуруза, куриные бедра, курица, лук репчатый, масло оливковое, перец болгарский, петрушка, рис, чеснок, шафран

    lakomka.club

    рецепт классический с курицей и морепродуктами, советы

    Солнечная Испания известна на весь мир своей изысканной кухней. Многим гурманам полюбилось блюдо с загадочным названием – паэлья. Ее рецепт классический с курицей и разнообразными морепродуктами с легкостью можно воспроизвести в домашних условиях. Итак, проведем небольшой экскурс в испанскую кухню.


    Советы опытных хозяюшек:

    • Паэлью лучше всего готовить в широкой невысокой сковороде. Рассчитывайте, что слой риса не должен превышать 2 см.
    •  За пару минут до окончания процесса приготовления следует выставить сильный уровень конфорки.
    • Секретный ингредиент паэльи – шафран. Если его не оказалось под рукой, добавьте в блюдо карри.
    • Морепродукты допускается размораживать только в комнатных естественных условиях.
    • Мидии и креветки добавляют в блюдо в панцире. Чистить морепродукты нужно перед употреблением.

    На заметку! Секрет испанской паэльи — блюдо ни в коем случае нельзя перемешивать. Считается, что продукты сами должны «найти» свое место.

    Паэлья с курицей: рецепт с фото

    Рассмотрим пошагово, как готовится валенсийская паэлья с курицей и морепродуктами. Это многокомпонентное, невероятно вкусное, яркое и ароматное блюдо не оставит равнодушным ни одного гурмана.

    Совет! Выбирайте разноцветные перцы болгарские, чтобы блюдо было яркого насыщенного оттенка.

    Состав:

    • 0,5 кг мяса кролика;
    • 0,5 кг куриных ножек;
    • 1 кг креветок;
    • 0,6 кг мидий;
    • 3 шт. перца болгарского;
    • 2 луковицы;
    • 4-5 зубчиков чеснока;
    • 0,5 кг стручковой фасоли;
    • 0,3 кг консервированной фасоли;
    • 5 томатов;
    • 100 мл масла очищенного оливкового;
    • 0,3 кг горошка зеленого;
    • соль;
    • по вкусу шафран;
    • куркума;
    • бульон;
    • перчик черный;
    • 0,4 кг риса;
    • 2-3 веточки розмарина;
    • ½ часть перчика Чили;
    • 100 мл вина белого.

    На заметку! Готовить паэлью лучше всего в сковороде Вок.

    Приготовление:

    1. Кролика промываем и обсушиваем. Нарежем его средними кусочками.
    2. На масле оливы обжарим кролика до золотистого оттенка и переложим его в отдельную емкость.
    3. Ножки курицы промоем и обсушим. Нарезать их не нужно.
    4. Обжарим куриные ножки на масле оливы до золотистости.
    5. В отдельной сковороде нагреем 1 ст. л. масла оливы.
    6. Чесночные зубчики почистим и измельчим вместе с перчиком Чили. Выложим их в сковороду и слегка обжарим.
    7. Добавляем креветки и жарим все вместе несколько минут.
    8. Теперь в сковороду выложим мидии и измельченный тимьян. Обжарим на среднем уровне конфорки, пока вся влага выпарится.
    9. А пока очистим и нашинкуем кубиками лучок. Выложим его к остальным ингредиентам и пассеруем до прозрачности.
    10. Перцы болгарские промоем, вычистим семена и нарежем небольшими кубиками. Отправим овощи к остальным ингредиентам.
    11. С консервированной фасоли сольем сок и выложим ее в сковороду.
    12. Туда же отправим томаты, предварительно сняв с них шкурку и нарезав кубиками. Можно свежие помидоры заменить консервированными.
    13. Спустя пять минут в сковороду выложим фасоль стручковую.
    14. Когда томатный сок испарится, добавим ножки куриные и мясо кролика.
    15. Введем вино, а через пять минуток добавим шафран.
    16. Приправим блюдо куркумой, солью и перчиком молотым.
    17. Выложим в сковороду промытый рис и зальем бульон. Исходим из пропорций 1:2, то есть на 1 часть крупы приходится 2 части жидкости. Бульон нужно отварить заранее, он не должен быть жирным.
    18. Минут за десять до готовности риса выложим горошек. Не перемешиваем паэлью, чтобы рис вобрал жидкость и стал рассыпчатым.
    19. Выключим плиту и оставим паэлью на 20 минут под закрытой крышкой, чтобы она, как говорится, дошла.
    20. Паэлья с курицей и креветками готова!

    Готовим испанское блюдо в мультиварке

    Рецепт классический паэльи с курицей и морепродуктами можно упростить и приготовить ее в мультиварке. Получится не менее вкусное блюдо, чем в традиционном исполнении, а время и силы вы сэкономите.

    Состав:

    • лук;
    • 2 перчика болгарских;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • 250 г куриного филе;
    • масло очищенное оливковое;
    • 0,5 кг коктейля морепродуктов;
    • 0,3 кг риса;
    • по вкусу шафран;
    • соль;
    • лимон;
    • 500-600 мл бульона;
    • перчик черный.

    Приготовление:

    1. В мультичашу добавим масло оливы и выставим на приборе опцию «Выпечка».
    2. Морепродукты разморозим в естественных условиях и обжарим их на масле оливы в течение 4-5 минут.
    3. Перекладываем морепродукты в отдельную емкость.
    4. Лук очистим и нашинкуем кубиками. В мультичашу добавим еще чуточку масла и пассеруем на нем лучок до золотистого оттенка.
    5. Теперь добавим к луку измельченные чесночные зубчики.
    6. Перцы болгарские промоем, вычистим семена и нашинкуем кубиками.
    7. Отправим перцы в мультичашу. Обжариваем до мягкости овощей.
    8. Филе курицы промоем и обсушим, измельчим кубиками.
    9. Выложим мясо в мультичашу.
    10. Обжариваем все вместе, пока мясо не приобретет золотистый оттенок.
    11. Теперь по вкусу введем соль, шафран и перчик молотый.
    12. Пришла очередь риса. Предварительно промоем его, как говорится, в семи водах.
    13. Аккуратненько перемешиваем содержимое мультичаши.
    14. Добавляем морепродукты и вливаем бульон. Его можно заменить очищенной водой.
    15. Выставим опцию «Рис» либо «Крупы» на 40-50 минут. По звуковому сигналу проверьте готовность паэльи. Рис должен впитать бульон.
    16. Перед подачей к столу добавьте в паэлью пару долек лимона. Можно украсить блюдо веточками свежей зелени.

    Это интересно!

    Какой бы рецепт паэльи с морепродуктами и курицей вы ни выбрали, блюдо получится не просто вкусным, но и невероятно полезным! Во-первых, рис – лидер по содержанию минералов и углеводов среди других круп. К тому же это природный абсорбент.

    Во-вторых, мясо курицы отличается просто идеальным сочетанием полезных веществ. Его рекомендуют включать в диетическое меню. А о пользе морепродуктов и говорить не приходится! Более того, они содержат мало калорий – от 70 до 130 на 100 г продукта. И главное – калорийность паэльи составляет около 80 Ккал, поэтому ею можно смело лакомиться тем, кто боится набрать лишние килограммы.

    Читайте также:

    Конечно, рецепты паэльи с курицей нельзя отнести к категории легких и быстрых блюд, но результат превзойдет все ваши ожидания. Осваивайте новые кулинарные горизонты и не останавливайтесь только на блюдах национальной кухни. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Внимание, только СЕГОДНЯ!


    Советуем почитать

    aboutbody.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *