Паэлья рецепт классический с курицей и морепродуктами: Паэлья с курицей и морепродуктами , пошаговый рецепт на 7477 ккал, фото, ингредиенты

Паэлья с курицей и морепродуктами , пошаговый рецепт на 7477 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фриттата с овощами и сыром

Ветчину можно заменить куриной грудкой или салом с мясными прослойками, нет баклажана — возьмите цукини или кабачок, не любите сладкий перец — кладите только помидоры… Да и вообще сюда подойдут любые

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Вегетарианское карри с горохом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленое ризотто

Ризотто изобрели в Венеции. Во всяком случае, итальянцы в этом убеждены! Секрет приготовления ризотто: рис не должен плавать в бульоне, но и ни в коем случае не должен пригорать. Нужно постараться

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из морских гребешков с луком-пореем

Я долго искала способ приготовить гребешки такими, как их подают на море, пыталась делать с луком-шалотом, экспериментировала с разными соусами, в том числе с чесночным. Оказалось, что гребешки, как и

Юлия Высоцкая

Реклама

vicky

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Я однажды уже выставляла паэлью с кроликом и еще тогда мне было ясно, что когда — нибудь приготовлю паэлью с курицей. Очень уж я люблю это страстное испанское блюдо. Немного изменила технику приготовления: не стала отдельно запекать курицу и предварительно отваривать овощи. А еще не удержалась и добавила в паэлью морепродукты, для пущей страсти. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

1246

кКал

53%

Белки77 г
Жиры66 г
Углеводы80 г

% от дневной нормы

19 %

13 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Для паэльи

лук репчатый

1 головка

чеснок

2 зубчика

рис для плова

500 г

помидоры консервированные в собственном соку

1 банка

шафран

1 щепотка

куриный бульон

1 ½ л

Овощи

перец болгарский красный

1 шт.

морковь

1 шт.

горошек зеленый

2 горсти

спаржа зеленая

4 шт.

фасоль зеленая стручковая

2 горсти

зелень рубленая

2 ст. л.

маслины

2 горсти

морепродукты

150 г

Основные

1 щепотка

перец свежемолотый смесь

1 щепотка

паприка красная молотая

1 щепотка

оливковое масло

4 ст. л.

курица

8 кусков

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Замаринуем куриное мясо. Я разделала тушку курицы на порционные кусочки. В ход пошло все мясо, кроме филе (которое я сняла с остова, из которого с добавлением луковички, морковки и сельдерея сварила 1,5 литра бульона). Итак кусочки курицы смешать с солью, перцем и порошком красной сладкой паприки и оставить на несколько часов мариноваться.


В большой сковороде разогреть масло и обжарить курицу со всех сторон до золотистой корочки, переложить в тарелку, отложить в сторону.


Лук и чеснок мелко нарезать. Шафран залить небольшим количеством кипятка.


В этой же сковороде пассеруем лук и чеснок.


Добавляем рис, перемешиваем, чтобы рис смешался с маслом, обжариваем 1 минуту.


Выкладываем в рис обжаренную курицу.


Вливаем горячий бульон, шафран вместе с водой, в которой он замачивался и размятые вилкой помидоры с соком. Тушим под крышкой 10 минут.


Овощи могут быть любые, какие есть в наличии. У меня половина овощей из морозилки.


Через примерно 10 мин добавляем овощи, маслины и морепродукты (у меня тоже замороженные). Солим и перчим. Перемешиваем. Тушим под крышкой еще 10-15 минут, до готовности риса и мяса.


Снять с огня, накрыть полотенцем и оставить на отдых на 10 минут. Подавать, посыпав зеленью.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)

Теги рецепта

основные блюдаиспанская кухняс помидорамис перцем

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Паэлья с креветками и курицей пошаговый рецепт с видео и фото – Итальянская кухня: Основные блюда

Паэлья с креветками и курицей пошаговый рецепт с видео и фото – Итальянская кухня: Основные блюда

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Зимин

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Алексей ЗиминПерейдите в профиль

Паэлья — блюдо средиземноморской кухни, испанский плов, в основе которого всегда круглый белый рис, заправленный шафраном. В ней часто одновременно сочетается куриное мясо, морепродукты и разнообразные овощи. Свое название блюдо получило от специальной глубокой сковороды с толстыми стенками. В ней ингредиенты не просто обжариваются, а готовятся в собственном соку. Однако в домашних условиях, на обычной сковороде, паэлья получается не менее вкусной и ароматной. А если готовить ее на оливковом масле с добавлением различных специй и белого сухого вина, она приобретет по-настоящему испанский вкус. В этом рецепте золотистая паэлья готовится на курином бульоне с креветками, куриными бедрами, болгарским перцем, горошком и другими овощами. Подавать блюдо рекомендуется с холодным розовым каталонским или валенсийским вином.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

439

20

20

39

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Круглый рис

300 г

Чеснок

4 зубчика

Репчатый лук

1 головка

Сладкий перец

1 штука

Зеленый горошек

100 г

Креветки

200 г

Куриные бедра

500 г

Куриный бульон

1 л

Черный перец горошком

4 штуки

Помидоры

2 штуки

Лимон

2 штуки

Шафран

щепотка

Оливковое масло

100 мл

Петрушка

50 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Белое сухое вино

200 мл

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Куриные бедра нарубить на куски помельче и обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле до полуготовности.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Лук мелко нарубить и обжарить вместе с курицей. Когда лук станет мягким, добавить мелко нарезанный чеснок и рис. Жарить все это в течение двух-трех минут. После чего всыпать в сковороду мелко нарезанные перец и помидоры. Перемешать и тушить еще минуту-другую, помешивая, чтобы содержимое сковороды не подгорало.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

3Параллельно надо разогреть куриный бульон и развести в нем щепотку шафрана. Этим самым бульоном залить рис с овощами и курицей, посолить, поперчить и бросить туда же несколько горошин черного перца и варить ­десять минут на небольшом огне. Бульон может выкипать интенсивнее, чем вы планировали, его недостаток можно восполнять дополнительными инъекциями куриного бульона, воды или белым сухим вином.

ШпаргалкаКак приготовить куриный бульон

4Дальше в рис нужно добавить горошек, перемешать, выложить сверху креветки, полить лимонным соком, посыпать рубленой петрушкой и за три-четыре минуты довести паэлью до готовности на том же медленном огне, накрыв крышкой.

ШпаргалкаКак подготовить креветки

5Подавать с розовым каталонским или валенсийским вином. Очень холодным.

Совет к рецепту

Паэлья — это прежде всего глубокая сковорода, рис и шафран. Все остальное — опционально. Но если остальное появляется, то часто — в прихотливых сочетаниях овощей, мяса и даров моря. Свое название ­паэлья получила от одноименной сковородки. То есть это как если бы плов называли казаном. При этом паэлью всегда готовят из риса и почти всегда с шафраном, но вовсе необязательно в специальной сковороде paella. И в не специально предназначенных для паэльи сковородках она тоже получается очень даже неплохо. В отличие опять-таки от плова, который без хорошего казана просто-­напросто невозможен, как ни суетись с рисом, зирваком и прочими важными ­атрибутами.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Этот рецепт в статье:

Десять хороших рецептов с рисом

12 рецептов с креветками

Испанские рецепты

Комментарии (47):

Ирма К. 20 января 2020

0

Не было бульона, делала на воде. Не поленитесь отварите бульон. Ещё как-то пресновато получилось.

Marina P23 августа 2020

0

Получилось явно не на 4 порции, а какое-то огромное количество. При этом, не очень вкусно. С пропорциями ингредиентов тоже все не очень. Креветки класть в самом конце — плохая идея, рис совершенно не впитал в себя вкус морепродуктов.

Еда27 августа 2020

0

Насчет количества порций вы правы, исправили. А вот если креветки положить раньше, они переварятся и станут резиновыми.

Кулинар 442165418 октября 2020

0

Это больше рецепт ризотто, чем паэльи. Насколько я знаю, паэлью в процессе приготовления не перемешивают.

Читайте также:

Как есть больше белка каждый день

8 простых способов обогатить рацион протеинами

Как очистить противень

Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениями

спецпроекты

Похожие рецепты

Свинина с карамелизованной морковью

Автор: Еда

4 порции

Теплый салат с языком и сыром фета

Автор: Ника Ганич

4 порции

Утка в духовке с апельсинами и медовой глазурью

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Баранина в духовке с черносливом по рецепту Джейми Оливера

Автор: Еда

6 порций

2 часа 30 минут

01:51

Стейк из свинины

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Паэлья с говядиной и беконом

Автор: Еда

8 порций

40 минут

Паэлья с хамоном и говядиной

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Паэлья с мидиями, креветками и ракушками

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Клубный сэндвич

Автор: Elementaree

1 порция

20 минут

02:18

Ребрышки в духовке

Автор: Еда

8 порций

2 часа 30 минут

Фирменный бургер с чеддером и соусом барбекю

Автор: Ника Ганич

2 порции

Поджаристые свиные ребра в соусе барбекю

Автор: Еда

4 порции

3 часа 20 минут

Рецепт паэльи — Джо Кукс

Ужин Один горшок Свинина Морепродукты

4. 5 из 215 голосов

Перейти к рецептуРаспечатать

Автор: Джоанна Чисмару • 8.10.22 112 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Это Паэлья — классическое испанское блюдо из риса, приготовленное из риса арборио, наполненное курицей, колбасой, мидиями, моллюсками, креветками и наполненное ароматом. Это такое утешительное блюдо, неудивительно, что это самое популярное блюдо Испании!

Сегодня у меня для вас романтическое блюдо. По крайней мере, я думаю, что это романтично, потому что это не то, что вы делаете каждый день. Не потому, что это сложно, поверьте мне,

легко приготовить эту паэлью, а потому, что она немного дороже. Не говоря уже о том, насколько великолепно это блюдо.

Эта паэлья с курицей и морепродуктами обязательно удивит и впечатлит вашу вторую половинку или гостей. я могу сказать вам мой муж любил это и съел 3 порции за один присест. Это лучший комплимент, который я мог получить. Если и есть какое-то блюдо, которое он часто заказывает, помимо своего любимого шницеля, так это паэлья. Я должен отметить, что этот рецепт ни в коем случае не является аутентичным , это просто моя версия паэльи.

Примечания к ингредиентам

  • Морепродукты – В этом блюде много морепродуктов! Мидии, моллюски и креветки. Вы можете заменить морепродукты, попробуйте использовать кальмары, морские гребешки или лобстеры!
  • Помидоры, запеченные на огне . Можно заменить обычными помидорами, нарезанными кубиками, но мне нравится немного дыма, который добавляют жареные помидоры.
  • Рис Арборио – Рис Арборио – это короткий итальянский рис, который идеально подходит для паэльи. Паэлью обычно готовят из риса бомба, который также является короткозернистым рисом, хотя он поглощает гораздо больше воды, обычно на каждую чашку сырого риса вы должны добавить 3 чашки жидкости.
  • Колбаса – Колбаса чоризо хороша для использования, однако вы можете использовать любую другую колбасу. Вы можете использовать вылеченный или необработанный, оба работают нормально.
  • Куриные бедра . В этом рецепте я предпочитаю куриные бедра, потому что они более сочные, а поскольку процесс приготовления занимает немного больше времени, они не так высыхают, как куриные грудки.
  • Специи и приправы – Помимо соли и перца вам понадобится копченая паприка и шафран. На мой взгляд, шафран обязателен, но много его не нужно, его немного. Он имеет сладкий цветочный вкус, а также придает яркий цвет вашему блюду и отличный вкус. Если вы не можете найти его в местном продуктовом магазине, вы можете найти его в Интернете или в любых международных продуктовых магазинах.
  • Лук и чеснок – необходимые усилители вкуса для любого блюда.
  • Бульон – Я использовала овощной бульон, но куриный бульон или, возможно, даже лучше, бульон из морепродуктов хорошо работает. Выбирайте продукты с низким содержанием натрия.

Как приготовить паэлью

  1. Приготовление курицы и колбасы: Сначала нужно приготовить курицу и колбасу в небольшом количестве оливкового масла, пока они не станут коричневыми и не перестанут быть розовыми. Переместите курицу и колбасу на одну сторону сковороды, затем добавьте нарезанный лук и готовьте еще пару минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
  2. Добавьте чеснок и жареные помидоры: Затем вы можете добавить чеснок, рис и снова жареные помидоры. Ничего не могу поделать, я действительно люблю эти жареные на огне помидоры. Обычные помидоры, нарезанные кубиками, работают так же хорошо.
  3. Перемешайте в бульоне: Перемешайте все вместе, затем вы можете добавить бульон, я использовал овощной бульон, поэтому вы видите такой насыщенный темный цвет, но куриный бульон тоже подойдет.
  4. Добавить специи: Теперь самое время добавить копченую паприку, острый соус и шафран. Шафран довольно дорогая специя , но вам действительно нужно немного шафрана здесь, немного идет долгий путь. Теперь вы можете накрыть сковороду для паэльи большой крышкой, единственная большая крышка, которая подходит для сковороды, была от моего вока, но она отлично сработала.
  5. Приготовление риса: Варить рис около 15 минут или пока рис не впитает большую часть жидкости, но вы заметите, что рис все еще не проварен.
  6. Добавьте морепродукты и приготовьте блюдо: Просто разложите моллюсков, мидий и креветок вокруг сковороды. Снова накройте сковороду и готовьте еще 10 минут или пока мидии и моллюски не откроются. Наконец, украсьте это великолепное блюдо свежей петрушкой и дольками лимона, и ужин готов.

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

Часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы

Что такое паэлья?

Паэлья — классическое испанское блюдо из риса, широко известное как 9 испанских блюд. 0014 национальное блюдо . Лично мне он нравится, особенно потому, что он настолько универсален. Я довольно часто готовлю паэлью и делаю ее с разными белками. В моей кулинарной книге u002230 Minute One Pot Mealsu0022 есть быстрый 30-минутный рецепт паэльи.

Какие еще морепродукты можно использовать в паэлье?

Креветки, моллюски и мидии — распространенные ингредиенты из морепродуктов, используемые в паэлье, но не останавливайтесь на достигнутом. Попробуйте использовать кальмаров, морских гребешков или лобстеров!

Какая сковорода или сковорода для паэльи лучше?

Хотя обычно используют большую сковороду для паэльи, чтобы у вас было достаточно места для распределения риса и других ингредиентов, вы все равно можете использовать большую сковороду. Просто убедитесь, что он достаточно большой, чтобы рис не складывался более чем на дюйм, вам нужно, чтобы рис готовился тонким тонким слоем.

Какой рис лучше всего использовать?

Паэлья готовится из риса для паэльи, известного как рис бомба, который представляет собой короткозернистый рис. Ближайшая и самая простая замена — это рис арборио, потому что он имеет такую ​​же консистенцию, как рис бомба. Не используйте коричневый рис, так как он слишком долго готовится, или басмати, так как он слишком твердый, а жасмин слишком мягкий. Вы сможете найти рис арборио в большинстве продуктовых магазинов.

Как подавать паэлью?

Паэлья – одно из тех блюд, которые едят прямо со сковороды. Просто возьмите его с плиты и поставьте прямо на стол, раздайте несколько вилок и приступайте к еде. Однако, прежде чем вы начнете есть, сделайте так, чтобы все смешать, чтобы убедиться, что все ингредиенты сочетаются друг с другом для получения максимального вкуса.

Советы

  1. Я настоятельно рекомендую использовать сковороду для паэльи, потому что у нее более широкая поверхность, а секрет паэльи заключается в приготовлении всего равномерно в один слой. По мере приготовления рис становится подрумяненным и хрустящим внизу, а это именно то, что вам нужно от хорошей паэльи.
  2. Не бойтесь использовать больше масла по мере необходимости. Это предотвратит прилипание зерен риса ко дну кастрюли.
  3. Используйте высококачественный шафран. Я знаю, что это довольно дорого, но это потому, что это самая ценная специя в мире. Это главный ингредиент большинства блюд паэльи. Шафран хорошего качества будет самым ароматным, и щепотка подойдет.
  4. Вы заметите хрустящий слой риса на дне сковороды, это то, что вы ищете. Вот почему важно не перемешивать рис во время приготовления . Мы не ищем сливочный рис. Эта золотистая корочка на дне — лучшая часть паэльи.
  5. Если у вас ограниченный бюджет и вы не можете позволить себе все морепродукты, необходимые для этого блюда, я рекомендую, по крайней мере, пойти с мидиями, так как они придают паэлье такой аромат морепродуктов.

Хранение остатков паэльи

Если по какой-либо причине у вас осталась паэлья, вам необходимо правильно хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике до 24 часов только из-за морепродуктов. Если бы вы не использовали морепродукты, они могли бы храниться от 3 до 5 дней в холодильнике или до месяца в морозильной камере. Однако перед тем, как положить его на хранение, удалите все оболочки из риса и храните их отдельно, верните моллюсков при нагревании обратно все вместе.

Разогрев паэльи

Чтобы восстановить первоначальную структуру риса для паэльи, лучше всего подогреть его на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Равномерно распределите паэлью по сковороде и обжаривайте в течение нескольких минут, пока она не прогреется. Вы также можете разогреть его в духовке в специальной посуде. Поместите его в предварительно нагретую до 250°F печь и нагревать в течение примерно 20-30 минут.

Я приготовила паэлью по этому рецепту, и на сегодняшний день это мой любимый рецепт. Готовить просто, а вкус замечательный. Я думаю, жареные на огне помидоры положили его сверху. У меня не было копченой паприки, но я заменил ее куркумой и каплей жидкого дыма. Это определенно станет моим любимым рецептом паэльи. Спасибо, что поделился.

Еще больше вкусных рецептов

Прежде чем начать!

Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Это Паэлья — классическое испанское блюдо из риса, приготовленное из риса арборио с курицей, колбасой, мидиями, моллюсками, креветками и насыщенное ароматом. Это такое утешительное блюдо, неудивительно, что это самое популярное блюдо Испании!

  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 4 куриных бедра (без костей и кожи, нарезанных на кусочки по 1 дюйму)
  • ▢ 2 колбаски чоризо (нарезанные на кусочки по 1 дюйму (я использовала итальянские сосиски))
  • ▢ ½ ч.
  • ▢ 14 унций жареных помидоров, нарезанных кубиками ((1 банка))
  • ▢ 4 чашки овощного бульона (или куриного бульона с низким содержанием натрия)
  • ▢ 1 столовая ложка острого соуса (например, Табаско или Шрирача, по желанию)
  • ▢ 2 чайная ложка копченой паприки
  • ▢ 1 чайная ложка шафрана
  • ▢ 1 фунт больших креветок (очищенных и очищенных, но с хвостиком)
  • ▢ 1 фунт мидий (очищенных и вымоченных)
  • ▢ 1 фунт моллюсков (очищенных и вымоченных)

1 столовая ложка свежая петрушка ( нарезанный)
  • ▢ 1 лимон (нарезать дольками)
  • Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    • Приготовить курицу и колбасу:

      В большой сковороде для паэльи на среднем огне разогреть оливковое масло. Добавьте курицу и колбасу, приправьте солью и перцем, затем готовьте около 5 минут, пока курица не перестанет быть розовой.

    • Добавьте лук и чеснок: Переместите курицу и колбасу на одну сторону сковороды, затем добавьте лук на другую половину, приправьте солью и перцем и готовьте в течение 2 минут, пока лук не станет прозрачным и мягкий. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

    • Приготовьте рис: Добавьте арборио и жареные помидоры в сковороду и хорошо перемешайте. Дайте рису вариться в томатном соусе около 5 минут, вы заметите, что он начнет подрумяниваться снизу, что вам и нужно. Добавьте бульон, острый соус, копченую паприку, шафран и при необходимости приправьте солью и перцем. Все перемешать и накрыть большой крышкой. Готовьте около 15 минут или пока большая часть жидкости не впитается в рис, не перемешивая. Рис в это время не будет готов.

    • Добавить морепродукты: Убавить огонь до средне-слабого. Выложите креветки, мидии и моллюски на рис, снова накройте крышкой и готовьте еще 10 минут или пока мидии и моллюски не откроются.

    • Украсить и подавать: Выключить огонь и украсить петрушкой и дольками лимона. Перед подачей все перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились друг с другом для получения наилучшего вкуса.

    • Сковорода для паэльи Le Creuset

    1. *Рис арборио — итальянский короткозерный рис.
    2. Здесь я использовала овощной бульон, поэтому цвет бульона такой насыщенный и темный, если вы используете куриный бульон, он будет намного светлее.
    3. Я настоятельно рекомендую использовать сковороду для паэльи, потому что у нее более широкая поверхность, а секрет паэльи в том, чтобы все готовилось равномерно в один слой, и по мере приготовления рис становится подрумяненным и хрустящим на дне, а это то, что вам нужно в хорошем паэлья.
    4. Не бойтесь добавлять больше масла по мере необходимости, это предотвратит прилипание зерен риса ко дну кастрюли.
    5. Используйте высококачественный шафран. Я знаю, что это довольно дорого, но это потому, что это самая ценная специя в мире, но это главный ингредиент большинства блюд паэльи. Шафран хорошего качества будет самым ароматным, и щепотка подойдет.
    6. Вы заметите хрустящий слой риса на дне кастрюли, это то, что вы ищете, это загрузил ароматизатором. Вот почему важно не перемешивать рис во время приготовления
      . Мы не ищем сливочный рис. Эта золотистая корочка на дне — лучшая часть паэльи.
    7. Если у вас ограниченный бюджет и вы не можете позволить себе все морепродукты, необходимые для этого блюда, я рекомендую, по крайней мере, пойти с мидиями, так как они придают паэлье столько морепродуктов во время приготовления.
    8. Если по какой-либо причине у вас осталась паэлья, вам нужно хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике до 24 часа только из-за морепродуктов. Если бы вы не использовали морепродукты, они могли бы храниться от 3 до 5 дней в холодильнике или до месяца в морозильной камере. Однако перед тем, как положить его на хранение, удалите все оболочки из риса и храните их отдельно, верните моллюсков при нагревании обратно все вместе.
    9. Чтобы восстановить первоначальную структуру риса для паэльи, лучше всего разогреть его на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Равномерно распределите паэлью по сковороде и обжаривайте в течение нескольких минут, пока она не прогреется. Вы также можете разогреть его в духовке в специальной посуде. Поместите его в предварительно нагретую до
      250°F
      печь и нагревать в течение примерно 20-30 минут.

    Порция: 1 порция Калории: 427 ккал (21 %) Углеводы: 39 г (13 %) Белки: 29 г (58 %) Жиры: 16 г (25 %) Насыщенные жиры: 4 г (25 %) Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 209 мг (70%) Натрий: 1355 мг (59%) Калий: 362 мг (10%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 3 г (3%) Витамин А: 902 МЕ (18%) Витамин С: 17 мг (21%) Кальций : 129 мг (13%) Железо: 5 мг (28%)

    Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

    Подписаться

    Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов + еженедельный информационный бюллетень!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Электронная почта *

    Соглашение GDPR *

    • Я даю согласие на получение электронных писем от Jo Cooks. *

    Любимый семейный рецепт паэльи — красивая паэлья с морепродуктами и курицей

    Перейти к рецепту

    Паэлья — это красивое и яркое блюдо из риса из региона Валенсия в Испании. Этот рецепт паэльи содержит рис, настоянный на шафране, приправленный луком, перцем, помидорами и горошком. Для нашего рецепта мы любим использовать сочетание куриного бедра, кальмаров, мидий и креветок.

    Паэлья

    Паэлья — замечательное блюдо из риса, родиной которого является Валенсия, Испания. Оригинальный рецепт состоял из риса с ароматом шафрана, приготовленного с курицей, кроликом, улитками и тремя видами бобов. Рис — главное в этом блюде, а все остальные ингредиенты призваны обогатить его как можно большим вкусом.

    Это блюдо обычно готовили на дровах, поэтому оно имело дымный привкус. По мере того, как популярность этого блюда росла, были созданы различные версии, основанные на вкусовых предпочтениях и наличии ингредиентов в регионах.

    Сегодня мы можем найти множество различных вариантов паэльи, включая морепродукты, красное мясо и даже постное мясо. Когда вы изучаете паэлью, важно отметить одну вещь: она на самом деле названа в честь блюда, в котором ее готовят. На испанском языке « паэлья » на самом деле означает «сковорода», поэтому блюдо названо в честь традиционной широкой и мелкой сковороды, в которой оно готовится. подается в.

    Состав паэльи:

    Как упоминалось ранее, сегодня существует так много вариантов этого блюда, что трудно составить точный список, который подойдет каждому. С учетом сказанного, есть несколько ингредиентов, которые a must w когда делаешь сам! Во-первых, начните с софрито и очень хорошего оливкового масла , которое является основой ароматных овощей. В данном случае это лук, болгарский перец, помидор и чеснок.

    Следующим, и, возможно, самым важным, является рис . Обязательно используйте короткозернистый рис , который часто называют bomba , но некоторые бренды могут называть его рисом Valencia . В крайнем случае, вы можете использовать среднезернистый рис, но НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ длиннозернистый рис или рис арборио в паэлье.

    Наконец, не пропустите шафран ! Вы можете купить нити шафрана или даже шафран в виде порошка.

    Мясо в паэлье:

    С течением времени было создано так много вариантов паэльи, что почти в каждом регионе и каждой семье есть свои! Паэлью можно приготовить из самых разных мясных комбинаций, и она может даже подходить для вегетарианцев.

    Традиционно паэлья включала мясо кролика, курицу и улиток. Различные виды мяса и даже морепродукты были добавлены в зависимости от наличия и региональных предпочтений.

    Наш любимый способ приготовления паэльи — это сочетание темного куриного мяса и морепродуктов, но мясо и морепродукты можно полностью настроить по своему вкусу. Я даже довольно часто смешиваю морепродукты в зависимости от сезонной доступности.

    Вы можете попробовать добавить белую рыбу, моллюсков, морских гребешков и большинство других морепродуктов, которые вы любите!

    Можно ли добавить колбасу в паэлью?

    Добавление колбасы в паэлью вызывает большие споры. Традиционно нет, колбаса в паэлью не шла. Хотя во многих ресторанах я пробовал великолепную паэлью с колбасой, и когда все сделано правильно, получается очень красиво.

    Тем не менее, паэлья имеет тонкий вкус, и добавление колбасы может полностью перебить все остальные вкусы. Вы не хотите, чтобы колбаса была звездой, так как это блюдо с рисом. Поэтому, когда у меня есть настроение добавить колбасу в паэлью, я выбираю что-нибудь помягче.

    Как приготовить паэлью

    Перед приготовлением – Подготовьте все ингредиенты перед приготовлением! Это означает, что сначала нужно все очистить, вырезать и измерить. Затем смешайте куриный бульон, томатную пасту, лавровый лист, шафран, паприку, соль и перец в кастрюле и доведите до кипения, чтобы нагреть.

    Полезный совет – кальмары нужно готовить либо быстро на сильном огне, либо медленно на слабом. Поскольку паэлья — медленное блюдо, в начале добавьте кальмары.

    First – Нарезанные кубиками куриные бедра и кальмары обжарьте в оливковом масле на среднем огне. После обжаривания снимите мясо со сковороды и отложите в сторону.

    Овощная основа – Добавьте в ту же сковороду еще немного оливкового масла, нарезанный кубиками лук, помидоры и болгарский перец. Обжаривайте в течение нескольких минут, прежде чем добавить чеснок, затем продолжайте обжаривать, пока чеснок не станет ароматным.

    Переложите все в кастрюлю. – Добавьте обратно в сковороду обжаренную курицу и кальмары, горох, рис и куриный бульон. Быстро перемешайте все это, чтобы смешать и распределить ингредиенты равномерно.

    Обязательно перемешайте рисовую смесь только один или два раза и не прикасайтесь к ней! Готовьте его, не потревожив и не накрывая крышкой.

    Приготовление паэльи На плите

    Приготовьте паэлью без крышки и в течение примерно 15-18 минут.

    Стоит повторить — НЕ прикасайтесь к паэлье во время ее приготовления на этом этапе процесса!

    Добавить морепродукты – Используя щипцы, добавить мидии и креветки, осторожно поместив их в паэлью.

    После добавления креветок и мидий накройте крышкой и готовьте около 5 минут или пока мидии не откроются и креветки не будут готовы.

    Когда креветки и мидии приготовятся, снимите крышку!

    Socorrat – После того, как все будет готово, увеличьте огонь до максимума примерно на минуту-полторы, чтобы помочь создать сокаррат .

    Socarrat — это хрустящий жевательный слой карамелизированного риса, который выкладывается на дне сковороды. Это так ароматно и фантастично! Хотя этот шаг не является обязательным, я настоятельно рекомендую его для ЛУЧШЕЙ паэльи.

    Нужна ли мне правильная кастрюля?

    Если вы планируете часто готовить паэлью, я бы порекомендовал приобрести себе сковороду. Я рекомендую тот, который может идти на плите и на гриле.

    Однако многие домашние повара не хотят, чтобы под рукой было слишком много специализированных кастрюль. Если это ваш случай, вы можете легко использовать широкую и неглубокую кастрюлю. Просто убедитесь, что это не тяжелое дно и что оно достаточно широкое чтобы все в нем сварить!

    Другие блюда из риса, которые стоит попробовать:

    Жареный рис с креветками – каждый кусочек этого жареного риса с креветками наполнен домашним пикантным соусом, идеально приготовленным рисом, свежими овощами и ароматными обжаренными на сковороде креветками

    Као Пад – тайский жареный рис удивительное и легкое блюдо из жареного риса, приготовленное из основных ингредиентов, таких как курица, жасминовый рис, овощи и яйцо, и богато приправленное чесноком, свежим имбирем, рыбным соусом и устричным соусом

    Жареный рис с курицей – основное блюдо китайской кухни на вынос, которое можно легко приготовить дома, потратив всего несколько минут и используя минимум ингредиентов. , дикий рис, грибы, лук и сливки.

    ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОЗЖЕ

    • ▢ 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
    • ▢ 1/2 желтого лука, нарезанного кубиками
    • ▢ 1 очищенный и нарезанный кубиками спелый помидор
    • ▢ 1 очищенный от семян и нарезанный кубиками красный болгарский перец
    • ▢ 3 раздавленных и измельченных зубчика чеснока
    • ▢ 1 чашка короткозерного риса
    • ▢ 1/2 чашки замороженного горошка
    • ▢ 3/4 фунта куриного бедра без костей и кожи 8 ▢ 1/2 фунта кальмаров
    • ▢ 1/4-1/3 фунта гигантских креветок
    • ▢ 1/4-1/3 фунта мидий, желательно живых
    • ▢ 2 чашки куриного бульона
    • ▢ 1/4 чашки томатного соуса
    • ▢ 1 лавровый лист
    • ▢ щепотка нитей шафрана
    • ▢ 1 ч. л. паприки
    • ▢ соль
    • ▢ черный перец
    • ▢ 2-3 столовые ложки свежей измельченной кинзы

    Стандарт США – метрическая система

    • Подготовьте все ингредиенты перед началом приготовления. Куриное филе, кальмары и овощи нарезать кубиками. Раздавить и измельчить чеснок.

    • В небольшой кастрюле смешайте куриный бульон, томатную пасту, лавровый лист, шафран, паприку, соль и перец. Все перемешать, довести до кипения и убавить огонь до минимума.

    • Разогрейте большую и широкую сковороду (или сковороду, предназначенную для паэльи) на среднем или сильном огне и добавьте немного оливкового масла.

    • Добавьте нарезанную кубиками курицу и кальмаров и обжаривайте пару минут. Выньте мясо из кастрюли и отложите в сторону.

    • Добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло и добавьте нарезанный кубиками лук, помидор и болгарский перец. Обжаривайте в течение нескольких минут, пока полностью не размягчится и не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *