Описание приготовления:
Классический рецепт паэльи предполагает использование только морепродуктов, однако все чаще к ней добавляют овощи, куриное филе. Неотъемлемым ингредиентом является шафран, благодаря которому блюдо приобретает приятный желтый цвет. Для паэльи можно использовать любые морепродукты. Блюдо подается обязательно горячим или теплым.
1. Чищу чеснок и раздавливаю ножом, нарезаю его небольшими кусочками. Болгарский перец мою, разрезаю и очищаю от семечек, нарезаю крупными кусочками, луковицу очищаю и нарезаю тонкими кольцами. Петрушку мою и стебли нарезаю мелко, а кудрявую часть убираю в сторону.
2. Томат мою и разрезаю на половинки, каждую натираю на крупной терке, получаю томатную пасту. Маленькую щепотку шафрана кладу в миску и заливаю небольшим количеством кипятка.
3. Выбираю две большие креветки и промываю их под проточной водой, не снимая панциря вынимаю у нее кишку.
4. Специальную сковороду для приготовления паэльи отправляю на огонь, наливаю оливковое масло и выкладываю только что очищенные креветки, мидии и кальмары, обжариваю все не более 2-3 минут.

5. Добавляю в сковороду очищенные ранее лук шалот и болгарский перец, перемешиваю и готовлю еще 2 минуты, затем добавляю стебли петрушки и нарезанный чеснок, вынимаю мидии.
6. Вливаю замоченный шафран, добавляю томат, вливаю бульон от креветок, по вкусу солю и перчу. После закипания всыпаю рис, перемешиваю и готовлю 15 минут, добавляю оставшиеся креветки и готовлю еще 10 минут.
7. Готовую паэлью подаю прямо в сковороде, украшаю мидиями, лимоном и измельченными листьями петрушки. Приятного аппетита!
Филе куриной грудки 6 штук
Молотый черный перец по вкусу
Варено-копченая говядина 200 г
Репчатый лук 3 головки
Чеснок 4 зубчика
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 2 стебля
Лавровый лист 2 штуки
Петрушка 2 пучка
Вода 3 л
Молотый шафран щепотка
Молотая паприка 1 чайная ложка
Черный рис (императорский) 500 г
Горох 1 чайная ложка
Очищенные королевские креветки 10 штук
Мидии 500 гКальмары 2 штуки
Лимон 1 штука
Испанская паэлья
Существуют сотни рецептов этого национального блюда из Валенсии. Представляем вариант с добавлением овощей.
Читать далее
Немало тех, кто хоть раз отведал восхитительное испанское блюдо под звучным названием «паэлья», жаждет повторить подобный опыт, причем дома, в кругу семьи или приятелей. Неудивительно, ведь оно отражает колорит солнечной страны своего происхождения и, к тому же, считается полезным для здоровья.Секреты отличной паэльи
Если в качестве начинки вы хотите использовать морепродукты, идеально подойдут мелкие осьминоги, очищенные от раковин мидии, кальмары, тигровые креветки (сырые) и отдельно – некоторое количество их хвостов в отварном виде.
Помимо этого, необходимо заранее сварить рыбный бульон из лучших сортов рыбы (желательно той, что водится в Испании). К слову, жители данного государства обычно берут не филе, а хребты с плавниками и головы морских обитателей.
Остальные ингредиенты важно предварительно обработать определенным образом, чтобы, когда настанет их черед отправляться на сковороду, не возникало заминок (которые могут сказаться на качестве паэльи). Так, зеленой стручковой фасоли, если она предварительно была заморожена, будет достаточно оттаять. Репчатый лук очищается и нарезается кубиком. Аналогичным образом следует поступить с томатами (к слову, от кожуры в данном случае испанцы их не избавляют) и с красным перцем.
Как приготовить паэлью с морепродуктами
-
Для приготовления идеальна специальная сковорода с одноименным названием — паэлья (в ней же обычно и подают блюдо). Впрочем, в российских условиях ее не всегда возможно раздобыть, и потому на замену сгодится любая широкая емкость с не слишком высокими бортиками.
-
Посуду надо поместить на плиту, а после разогрева капнуть в нее немного оливкового масла. Когда последнее будет достаточно горячим, наступит время забрасывать лук. Его следует обжарить так, чтобы он обрел золотистую корочку, но не подгорел (иначе кушанье будет испорчено).
-
Вслед за луком на сковороду пойдут сперва перец, за ним — томат, а последней из овощей будет зеленая фасоль. После того, как они слегка подвялятся, придет черед риса, осьминожек, хвостов тигровых креветок и мидий. Здесь важно перемешать все, что имеется на сковороде, а также добавить туда специй (обычного черного перца и соли).
-
Теперь кушанью требуется рыбный бульон. Его нужно немного — порядка 300 мл на стандартную емкость-паэлью. Можно еще при варке положить в него чуть-чуть шафрана, но этот момент не принципиален. Зачастую данную специю кладут уже непосредственно в само блюдо — одновременно с бульоном.
-
Осталось добавить в паэлью последние ингредиенты — нарезанное полосками филе кальмара и пару сырых тигровых креветок. Теперь следует просто дожидаться готовности риса (он должен напитаться бульоном и прочими компонентами). Обычно на это уходит не более получаса.
-
Подавать блюдо стоит зеленью и ломтиками лимона (их выкладывают по краям емкости). Нередко паэлью также сбрызгивают соусом «Сальса» и белым вином.
Хотите приготовить необычное блюдо с рисом? Порадуйте близких черной паэльей с морепродуктами!
Добрый день!
Сегодня расскажу как мы делали одно из самых знаменитых и аутентичных блюд испанской кухни — паэлью. Справедливости ради нужно сказать, что кушанье это стало известно как «яркий представитель испанской кухни» совсем недавно. Буквально до начала прошлого века никто и слыхом не слыхивал о простом блюде валенсийских крестьян и моряков. И только появление предприимчивых рестораторов, смекнувших, что паэлью можно готовить как пиццу — быстро, недорого и на разный вкус, придало известность этому вкусному и питательному блюду.
Сегодня испанцы говорят, что существует более трёхсот вариантов приготовления паэльи, мы же пошли по нашему обычному пути, использовав подручные средства и продукты.

Продуктовый набор:
Рис для паэльи должен быть особенным. Сорт называется «Bomba». Если купите, хорошо, а в нашем случае был эксперимент — можно ли отказаться от шафрана (заменили куркумой) и без «Бомбы». В общем, рис взяли пропаренный Maltagliati, как в своё время для плова.
Ну, к делу. Сперва заливаем кипятком наших морских гадов и оставляем минут на пять:

Режем луковицу пополам, а морковь брусочками:

Перчик:

Зелень и чеснок — мелко:

Перемешиваем, отставляем в сторону:

В кастрюлю, где оттаивали морепродукты загружаем лук, морковь и лаврушку. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим минут пять-десять. Наша цель не столько довести до готовности дары моря (им всё равно ещё обжариваться), сколько получить вкусный бульон, который мы используем впоследствии.

Вынимаем морепродукты:

Берём большую сковороду (лучше, конечно паэльеру, но в нашем случае пришлось довольствоваться обычной икеевской), наливаем порядка 70 мл растительного масла и начинаем обжаривать морской коктейль:

Минуты через три загружаем зелень и томатную массу (или пасту):

Перемешиваем, тушим минут пять, вливаем вино и продолжаем мешать, упаривая алкоголь минуты три:

Засыпаем рис:

И потихоньку вливаем наш бульон из морепродуктов. Рис будет интенсивно впитывать жидкость, так что бульон придётся доливать не раз и не два. Если он закончится, можете использовать горячую воду:

Минут через пять загрузите куркуму и перец:

Перемешайте, посолите и продолжайте доливать бульон, пока рис не насытится и не приготовится. В общей сложности рис должен булькать минут 25-30, но лучше пробовать:

Когда всё впиталось и рис дошёл до кондиции добавьте зелень, накройте паэлью крышкой, выключите огонь и дайте нашему кушанью настояться пока накрываете на стол и зовёте изголодавшихся домочадцев:

Приятного аппетита!
Рецепты из морепродуктов
VictorA
1


Паэлья – вкуснейшее традиционное испанское блюдо, которое основывается на рисе с добавлением овощей, курицы, морепродуктов и даже фасоли. Самих рецептов этого блюда насчитывается несколько сотен, но именно с добавлением морепродуктов выходит классическая, самая распространённая и любимая испанцами вариация паэльи. Именно такой рецепт мы сегодня с вами рассмотрим, выучим и приготовим дома в обычных условиях!
Что нужно знать перед началом приготовления блюда
Кухонная техника и утварь:
- кастрюля, для приготовления рыбного бульона;
- деревянная лопаточка;
- большая сковорода;
- плита.
Важно! Паэлья готовится в специальной для этого блюда сковороде, называющейся паэльра. Её особенность в том, что эта сковорода имеет довольно большие размеры в площади и невысокие борта. Во время приготовления вам придётся залить рис бульоном, и именно в такой утвари все ингредиенты можно разместить в один равномерный слой и дать воде выпариться быстро и также равномерно, иначе нам грозит разваривание риса. Само собой, данная утварь имеется не в каждом доме, поэтому старайтесь выбрать сковороду как можно более подходящую по критериям, описанным выше.
Ингредиенты
| Рис | 200 г |
| Мидии | 100 г |
| Кальмары | 120 г |
| Чеснок | 3 зубчика |
| Рыбный бульон | 500 мл |
| Королевские криветки | 10 шт. |
| Масло (оливковое) | 50 мл |
| Вода | 50 мл |
| Петрушка | По вкусу |
| Помидоры | 100 г |
| Лук | 20 г |
| Лимон | 1 шт. |
| Специи (до плова) | По вкусу |
Советы и хитрости в выборе ингредиентов
- При покупке морепродуктов всегда стоит обращать внимание на сроки годности и внешний вид. Само собой, делать это стоит не только при выборе даров моря, но именно при выборе морепродуктов это очень важный аспект, на котором стоит заострить своё внимание.


- Не бойтесь заменять ингредиенты на схожие. Например, мидии, входящие в состав блюда, можно заменить любыми другими моллюсками, кальмары могут быть заменены каракатицами, а королевские креветки легко заменяемы тигровыми либо же самыми обычными карликовыми. Кальмары лучше всего выбирать среднего размера, если кальмар большой, то его мясо будет намного жёстче, а это нам отнюдь не на руку. Морепродукты могут быть как замороженными, так и охлажденными.
- Лучше всего жарить на оливковом масле – это факт, но если вы замените его на подсолнечное рафинированное, то нашему блюду это никак не навредит.
- Рис следует выбрать более твёрдых сортов, не стоит забывать, что не разварить его – одна из наших основных задач. Твёрдый рис также называют длиннозерновым, он идеально подходит для приготовления плова, а если выражаться простым языком, то мы и готовим с вами плов с морепродуктамис небольшими особенностями. «Жасмин», «Басмати» – одни из самых распространённых сортов. При выборе риса обращайте внимание на отсутствие обломанных кусочков зёрен и на однородность, все зёрна должны иметь одинаковый размер и цвет. На рынках частенько любят мешать сорта, не дайте себя надуть!


Знаете ли вы? Если в вашем распоряжении оказались моллюски в раковинах, то не нужно их оттуда доставать. В процессе готовки вы добавите их в кипящий бульон и раковины раскроются сами. Классическую паэлью в Испании подают именно так.
Начинаем готовить
Подготовительный этап
- Первым делом стоит начать с приготовления рыбного бульона. Это важный, но и не сложный этап в приготовлении паэльи с морепродуктами. Ставим кастрюлю на печь, заливаем примерно 500 мл воды и ждём, пока закипит.


- Тем временем возникает вопрос: «А из чего же варить бульон?» Можно варить хоть из красной рыбы, но в нашем случае это будет не совсем рационально. Бульон лучше всего готовить из рыбных голов и костей, он не потеряет своих вкусовых качеств, а вот ингредиенты вы сэкономите будь здоров. Исходя из имеющихся у нас на столе ингредиентов, бульон можно варить из панцирей и голов креветок.


- Пока закипает вода, мы тщательно очищаем креветки и бросаем их в кастрюлю. Если же вы хотите придерживаться всех испанских традиций и желаете подавать свою паэлью с неочищенными креветками, то в таком случае можете приготовить бульон, применяя бульонные кубики или же кости и головы рыб, получается также вкусно и аппетитно.


Второй этап
- Самое время ставить сковороду на средний огонь и заполнить её дно оливковым маслом.


- Первым делом выгружаем в неё кальмары, они довольно жёсткие, поэтому их нужно обжаривать немного дольше. После двух-трёх минут обжарки можно добавить креветок и продолжить обжаривать ещё примерно 4 минуты.


- Чистим чеснок, нарезаем лук, петрушку и помидор (очистив от шкурки). Нарезать нужно как можно мельче, поэтому для удобства можете применить тёрку, особенно удобно натирать на ней дольки помидора, в этом случае шкурки от него останутся у вас в руках.
Знаете ли вы? Можно очень легко очистить чеснок, выложив его на разделочную доску, придавив зубчики боковой поверхностью ножа и ударив по нему ладонью. После этого чеснок буквально сбросит свою шелуху, которую будет очень легко отделить.
- Добавляем в сковороду наши овощи и зелень, активно перемешиваем и обжариваем примерно минуту.


- Настал момент добавлять основной ингредиент – рис! Высыпаем его на сковороду и равномерно распределяем по всему дну, это очень важно.


- Уже можно посолить, поперчить и добавить различные специи.


Третий этап
- К этому времени наш рыбный бульон уже должен быть готов, поэтому снимаем его с плиты и выливаем в сковороду. Налить нужно примерно в два раза больше, чем самого риса. Возможно, вам покажется этого слишком много, но это не так, вся жидкость выпарится и впитается рисом.


- После добавления бульона следите за равномерностью распределения риса и прочих ингредиентов на сковороде. Желательно сейчас попробовать на соль и перец, при необходимости можно добавить немного ещё.


- Доводим до кипения и варим до полного выпаривания жидкости. После чего сковороду с уже почти готовым блюдом внутри нужно накрыть полотенцем, а лучше фольгой минут на пять. За это время блюдо дойдёт до полной готовности и сверху не будет сырого риса.


- Готово!


С чем и как подавать паэлью на стол
Даже в самых элитных ресторанах Испании вам подадут на стол паэлью непосредственно в паэльре с деревянными ложками — таковы традиции употребления этого блюда. В паэльре подают для того, чтоб вы могли насладиться корочкой слегка подгоревшего риса на дне сковороды (это считается самым вкусным в блюде).
Считается, что обычные металлические ложки могут придавать блюду вкус металла, поэтому принято употреблять паэлью деревянными ложками. Само собой, нет ничего постыдного в том, что вы не захотите соблюдать все испанские традиции и подадите данное блюдо в тарелках с обычными металлическими вилками. Не забывайте, ваш стол – ваши правила.


Если же вы добавляли нечищенные морепродукты в блюдо, то их принято отложить на край сковороды (или тарелки), после чего съесть, очищая их руками.Все дары моря можно выложить на отдельную тарелку и украсить их зеленью и дольками лимона. Таким образом, на столе это превратится в отдельное блюдо, к которому будет очень кстати подать белое сухое вино.
К самой паэлье можно приготовить суп из морепродуктов либо же салат из морепродуктов, они прекрасно дополнят ваш стол, и ни один гость не уйдёт от вас голодным.
Креветки, мидии, кальмары – самые распространённые дары моря, из которых готовят всем нам известные блюда, после чего те приобретают совершенно ни на что непохожий вкус. Блюдо можно готовить как с добавлением какой либо любимой приправы, так и без нее. Вы можете экспериментировать с ними и готовить по-настоящему вкусные и простые пиццы, пасту, ризотто, а также многое другое!
Видеорецепт паэльи с морепродуктами
В данном видео используются всё та же методика приготовления. Рыбный бульон выпаривается довольно быстро, и если рис был подобран верно, то разваривание ему не грозит. Если вы готовите паэлью впервые, непременно воспользуйтесь советами из видеорецепта.
Паэлья – универсальное блюдо, которое можно готовить с курятиной, утятиной, крольчатиной, овощами, бобами, рыбой. Каждое из этих блюд кардинально отличается вкусом друг от друга, хотя методика приготовления остаётся по-прежнему лёгкой и приятной. В этот раз я привёл лишь один из многих рецептов паэльи с морепродуктами. Надеюсь, у вас выйдет приготовить его вкусно, появится желание экспериментировать, готовить его снова и снова, радуя своих родных и близких этим потрясающим блюдом.
Секретов и тайн в кулинарии огромное множество, и только делясь ними, мы сможем достигнуть совершенства, дабы готовить ещё лучше и вкуснее. Пишите, делитесь своим опытом с окружающими, и вам ответят тем же. Вместе мы сделаем наш мир вкуснее!
Другие рецепты вторых блюд
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Паэлья, рецепт классический с морепродуктами — тема нашего разговора. Добрый день, дорогие друзья! С вами, как всегда, Евгения.
Многие спросят, паэлья национальное блюдо какой страны? Родина этого блюда является Валенсия расположен на побережье Средиземного моря.
История происхождения блюда
Паэлья- королева испанского стола. Но, прежде чем стать королевой, она была обычной едой бедняков. Ходит такая легенда, что жил один рыбак, он был беден. И, вот однажды, когда он шел по берегу моря, он встретил прекрасную девушку. Посмотрев в ее глаза, он не смог сдержать своего восхищения. Её глаза напоминали цвет моря. Он, полюбил её всем сердцем. Как то, он пригласил её в свою хижину. Но, что делать, он не знал, чем её угостить. И, вот тогда он поставил на огонь широкую сковороду, налил в него масло. И, добавил все, что было у него дома, улиток, угря и зеленую стручковую фасоль. Потом подумав немного и решил добавить улитки, креветки и мидии и добавил немного риса. Когда, он приготовил блюдо, то попробовав его он воскликнул «паэлья», что означала « для нее».

Со временем паэлья стала любимым блюдом в стране. Где по высказыванию великого писателя Испании, Хулио Камбы, она вызывает такой восторг. Что, можно сравнить только с футболом, карнавалом и Девой Марией.
Всемирным днем «паэльи» считается четверг.
Почему, именно четверг, спросите, вы? Дело в том, что для приготовления паэльи, необходимы морепродукты. Так как, отлов морепродуктов, всегда начинался в понедельник и морепродукты всегда доходили до порта, только в четверг. И, самое интересное, что четверг в Испании являлся выходным днем для слуг. А, местные богачи, в этот день всегда обедали в ресторациях, где подавали самую лучшую и вкусную паэлью.
Итак, паэлья в переводе означает сковорода с двумя ручками. Именно, в такой сковороде готовили паэлью. И, все садились кругом и кушали из нее, вкусное блюдо деревянными ложками.

Если, четверг является всемирным днем паэльи, то дома такой день считался воскресенье. А, во время народных гуляний, выставляют треногу со сковородой на площадях.
Кстати, именно самую большую паэлью приготовили 2001 году. Для её приготовления понадобилась 6000 килограмм риса и 12500 килограмм мяса. Для перемешивания паэльи, использовали строительные краны и специальные грабли.
Как приготовить самую вкусную паэлью?
Для того чтобы приготовить классический испанский рецепт паэльи, надо выполнить несколько правил;
В немного ветреный, солнечный и праздничный теплый день. Собери своих друзей и близких, дорогих твоему сердцу родных. Разожги костер из сухой виноградной лозы или поленьев апельсинового дерева. Тогда, дым придаст приятный аромат паэлье ……
Итак, в сковороду наливаем оливкового масла. И, перекручиваем так сковороду, чтобы оно хорошо распределилась по всему диаметру сковороды.
Затем добавить несколько зубчиков чищенного чеснока. Поджарить до золотистого цвета, и обязательно удалить из сковороды с кипящем маслом.

Креветки, помыть обсушить и если они, очень крупные, то разрежем пополам. Если нет, то можно и обжарить не разрезая. После обжарки вытащить их из масла и отложить в отдельную посуду. Так как, креветки, потом вернуться в паэлью за несколько минут до готовности. Или выложите уже на готовое блюдо. Мясо, помыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки и добавить в кипящее масло.
Овощи -паэлья рецепт классический с морепродуктами
Овощи, стручки зеленой фасоли, помидоры и болгарский перец помыть. С помидоров, снять кожицу и мелко порезать. О, том как правильно снять кожицу с помидора можете прочитать в моей статье Гаспачо — классический рецепт приготовления.

Стручковую фасоль разрезать пополам. А, болгарский перец, удалить плодоножку, вычистить семена, разрезать на две части, а потом на полукольца. И все подготовленные овощи, отправить к мясу, в кипящее масло. Затем залить водой и дать немного покипеть.
В булькающую жидкость, аккуратно не куда не спеша, выкладываем крест на крест рис тонкими полосками. Могу, сказать, что рисовый крест смотрится просто необыкновенно красиво. Затем, очень быстро надо разровнять деревянной лопаткой или деревянной ложкой по всему диаметру сковороды.
Добавить небольшую щепотку шафрана. Какие специи подходят для приготовления этого блюда ?

Для него подходят, чеснок, шафран и молотый сладкий красный перец. Другие специи, применять не рекомендую.
Закрыть сковороду крышкой и томим на медленном огне, до готовности риса. Затем паэлью снять с огня. И, дать ей немного постоять, для того чтобы рис окончательно впитал жидкость.
Сейчас, я познакомила вас с рецептом приготовления классической паэльи.
На основе, классического рецепта можно приготовить три самых популярных вида испанской паэльи. Это с морепродуктами, смешанная паэлья и валенсийская.
Рис- паэлья рецепт классический с морепродуктами
Самый лучший рис для паэльи – это испанский рис. Королем испанского риса –является рис под необычным названием bomba. Почему именно это рис, потому что он хорошо впитывает воду. Самое главное, дорогие читатели для приготовления паэльи ни в коем случае не берите ароматизированный рис, также паэлья получится неудачной если вы будете использовать пропаренный или длинно-зернистый рис. Так как, не всегда можно купить рис, который специально предназначен для паэльи предлагаю использовать рис для плова.

Валенсийская паэлья- паэлья рецепт классический с морепродуктами
Итак, на сковороду налить масло, распределить его по всему диаметру. Мясо, хорошо если оно будет на кости, порезать на небольшие кусочки. И, обжарить до золотистого цвета. На среднем огне
Затем к мясу добавить порезанные овощи. В последнюю очередь томаты без кожицы и оставить томиться под закрытой крышкой.
Поджарка готова. Если поджарка из овощей и томатов немного кислит, то неплохо будет добавить немного сахара. Далее добавьте молотый сладкий перец при непрерывном помешивании доведите до готовности поджарку.
Кстати, при добавлении молотого сладкого перца при приготовлении любого блюда, надо обязательно мешать. Так как если он подгорит, то будет горчить. А, нам же это не надо.
Затем добавить, небольшое количество шафрана.

Рис, промыть и выложить, таким же образом как я описала выше, при приготовлении классического рецепта. Теперь самое главное нужно контролировать приготовление риса.
Сначала блюдо готовиться коло 9-11 минут при сильном огне. Второй этап приготовления, это уменьшения огня до среднего. Готовим примерно от 6- 8 минут. Так как за время приготовления все правила были выполнены, то лишняя вода должна была испариться, если этого не произошло, то оставьте еще на одну минуту или две минуты.
затем увеличьте огонь, для того чтобы у нас образовалась поджаренная корочка риса. Испанцы, называют ее соккарат.
Если, же вы видите, что рис не готов, то добавьте, а жидкость испарилась, то добавьте немного бульона или воды, поставьте на огонь и доведите рис до готовности. Потом опять увеличьте огонь, для того чтобы получить поджаренную корочку.
Паэлья из морепродуктов
Снимите паэлью с огня и дать отдохнуть в течении пяти минут. Паэлья из морепродуктов готовится по такому принципу, сначала обжаривают неочищенный креветки, потом их вытащить из масла на отдельную тарелочку. А, каракатицу и кальмара, предварительно помыть и порезать на порционные небольшие кусочки и тоже поджарить до румяной корочки.

Затем добавить мелко рубленный чеснок и овощи болгарский перец, томаты и зеленую стручковую фасоль. Овощи предварительно порезать, фасоль небольшими кусочками, перец полукольцами, а томат кубиками, предварительно сняв кожицу. После чего залить бульоном.
Так как мы готовим паэлью из морепродуктов то сюда хорошо подойдет бульон из рыбы.
Как приготовить вкусный бульон, читайте в моей статье рыбный бульон.
Моллюски в раковинах предварите отварить и добавить в бульон после того, как он закипит, затем добавляем рис и готовим по принципу, который, описан выше.
Смешанная паэлья
Если, вы готовите смешанную паэлью, то мясо надо обжаривать после того как обжарили креветок. Как, вы уже поняли обжариваем креветок, убираем их из масла, затем добавляем резанную на порционные кусочки мясо и только после этого, каракатицу и кальмара, предварительно порезав, затем овощи и рис. И готовим, как описано выше.

В результате самый вкусный и простой рецепт приготовления паэльи в домашних условиях готов.
Паэлья из курицы с овощами и креветками
Вашему вниманию хочу предложить, еще один рецепт. Итак, филе курицы помыть, обсушить и нарезать на небольшие кубики. Креветки промыть, обсушить. Болгарский перец, очистить от семян и нарезать полосками. Зеленый фасоль нарезать кусочками, длиной 3-4 см.
На оливковом масле обжарить креветки и перец, около трех минут, переложить на тарелку. А, в сковороду выложить кусочки мяса и жарить на сильном огне, до золотистого цвета.

Добавить рис и жарить помешивая, около двух минут, залить куриным бульоном и варить на среднем огне до полуготовности риса. Затем выложить фасоль, по вкусу посолить, приправить шафраном, паприкой и перцем. Закрыть крышкой и томить до готовности риса на слабом огне. За пять минут до, окончании варки, добавить перец и креветки.
Готовую паэлью полить соком лимона, посыпать мелко рубленной зеленью петрушки. В результате паэлья с курицей и овощами, с добавлением креветок готова.
Можно, заменить курицу, кроликом, тоже получится очень вкусно.
Подводим итоги- паэлья рецепт классический с морепродуктами
Итак, если вы хотите испробовать настоящую, классическую и самую лучшую испанскую паэлью, то должны знать, что ее готовят не на ужин. К блюду из паэльи, хорошо будет подать белое, красное или розовое сухое вино. И, по традиции подают прямо в сковороде в которой готовили.
Вот и все, по традиции посмотрите видео, рецепт приготовления от лазерсона.
Подписывайтесь на рассылку новых статей, задавайте вопросы в контактах. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
С Уважением Евгения
Калории: 141 ккал
Белки: 8.9 г
Жиры: 3.41 г
Углеводы: 17.59 г
Паэлья с морепродуктами – Рецепты – Домашний
Паэлья с морепродуктамиЭто легендарное испанское блюдо может на первый взгляд показаться слишом сложным в приготовлении. Но такое впечатление возникает лишь из-за большого количества компонентов и множества шагов, а сложности большой по сути и нет – надо лишь тщательно продумать и организовать процесс. Зато какой эффект вы произведете! Яркую ароматную паэлью подают на стол прямо в сковороде, и каждый сам кладет себе на тарелку нужное количество. Если едоков немного и у вас есть широкая сковорода, можно обойтись и ей. Но лучше готовить паэлью на большую компанию – и вкуснее, и затраченнай труд оправдывается. А всеобщий восторг за столом, конечно, стоит любых усилий!
Для паэльи используют широкую плоскую сковороду. И это не просто дань традиции. Тут важно, чтобы рис был распределен по большой поверхности равномерным слоем – он, как говорится, готовится «вширь, а не вглубь». Это не плов и не нази-горенг (рис с беконом и курицей), так что ни казан, ни вок не подойдут. Очень важен равномерный нагрев всего дна, иначе середина будет подгорать.
Помимо риса и более-менее стандартного набора овощей и специй, нам понадобится рыба и разнообразные морепродукты.
РЕЦЕПТ ПАЭЛЬИ С МОРЕПРОЛУКТАМИ
НАДО:
(приблизительные пропорции на 6 человек)
500 г риса
250 г рыбы (филе)
12 крупных креветок
12 мидий
12 ракушек-венерок
1 средний кальмар (или 200 г мелких)
1 небольшая луковица
3-4 помидорa
1 зубчик чеснока
1/2 красного сладкого переца
1 небольшая морковь
1 стебель сельдерея
100 г зеленого горошка
1/2 пучка петрушки
Щепотка нитей шафрана
1/2 ч. л. орегано
150 мл раст. масла
1 л бульона
Лимон
КСТАТИ: набор морепродуктов может меняться. По желанию можно добавить «мясной компонент», обычно это кролик или курица, но может быть и свинина, и колбаски.
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Белая морская рыба с плотной мякотью. Нарезать ee ровными небольшими кусками.
Белая морская рыба
2. Пордумянить на сильном огне в масле, не заботясь о том, чтобы она прожарилась. Отставить в сторону.
Подрумянить рыбу на сильном огне
3. Креветки. Часть креветок очистить, у других лишь разрезать (ножницами) вдоль по спине панцирь и вынуть кишку.
Тигровые креветки
4. Неочищенные креветки быстро обжарить на сильном огне на оливковом масле – до порозовения панциря. Отложить. Головы креветкам обычно оставляют, но если хотите, чтобы их больше поместилось в сковороду, головами придется пожертвовать.
Креветки в панцире обжарить на сильном огне
5. Панцири и головы обжарить на сливочном масле до порозовения, залить водой (~ 300 мл), уварить жидкость наполовину.
Панцири
6. Процедить. Получится ароматный креветочный отвар, примерно 2/3 стаканa.
Креветочный отвар
7. Кальмары. Hаpезать (мелкие можно не очищать от кожи) и быстро обжарить на оливковом масле.
Кальмары
8. Мидии и другие ракушки. Hагреть в кастрюле под крышкой, чтобы все створки открылись. Сохрянять теплыми под крышкой до момента использования. Выделившуюся жидкость не выливать!
9. Овощи. Лук и красный перец нарезать кубиками, спассеровать на оливковом масле до прозрачности лука, под конец добавить чеснок. Опционно можно добавить морковь и стеблевой сельдерей, тоже кубиками. Добавить нарезанные кубиками очищенные от кожи и семян помидоры, пассеровать, помешивая, минуты три.
10. Bсыпать рис, обжаривать несколько минут, перемешивая, чтобы он пропитался маслом и прогрелся. Всыпать горошек, перемешать. Часто используют не горошек, а стручковую фасоль. Посыпать орегано.
Bсыпать рис и обжаривать несколько минут
11. В небольшом количестве бульона растворить шафран. Залить рис бульоном, смешанным с креветочным отваром и соком из ракушек (всего около литра). Жидкость должна покрывать рис. Сначала готовить 5 мин. на сильном огне, затем выложить в рис подготовленную рыбу, кальмары и очищенные креветки, уменьшить огонь до слабого и варить еще 15 мин., не перемешивая.
Залить рис бульоном
12. Распределить красиво по поверхности обжаренные креветки в панцире и половинки ракушек. На пару минут можно увеличить огонь, чтобы снизу образовалась румяная корочка, но осторожно, чтобы не подгорело – если не уверены в равномерности нагрева, лучше не надо!
13. Выключить огонь, накрыть паэлью (сковороду) полотенцем или бумагой (не крышкой!) и оставить постоять 10 мин. Посыпать петрушкой и подать на стол прямо в сковороде с ломтиками лимона.
Испанская паэлья с морепродуктами — вкуснятина
Слой риса и обжаренных овощей, покрытый хрустящей корочкой, с добавлением шафрана и кальмаров, мидий и креветок. Вот что такое испанская паэлья! Одно из самых известных блюд средиземноморской кухни, которое подробно рассматривается в этом посте!
Я ждал этого момента последние 3 года. С того момента, как мы приехали в Барселону на медовый месяц в 2013 году. Ой, прошло уже почти 4 года… Время летит незаметно.Мы попробовали паэлью в местном ресторане и сразу влюбились. Ароматный рис с восхитительной корочкой на дне, свежие мидии прямо из океана, креветки, кальмары и другие существа, запивая стаканом освежающего белого вина Сангрия. Вот как мне кажется рай!
Вот как испанская паэлья выглядела в простом ресторане в Барселоне:
Хорошо, если мне это так понравилось, какого черта я не дожила до вчерашнего дня? Я не знаю.Как-то не всегда время было подходящим, и всегда находился предлог, чтобы не успеть. Были времена, когда у нас не хватало денег (морепродукты в моей стране безумно дороги), потом у нас были деньги, но мне было лень их зарабатывать, и еще миллион подобных отговорок. Но время пришло! Здесь, на Тенерифе, где мы сейчас проводим время, океан у наших ног и морепродукты в изобилии. Все звезды сошлись для меня, чтобы я приготовил настоящую испанскую паэлью из морепродуктов!
Теперь давайте разберемся, что такое испанская паэлья. Это блюдо родом из Валенсии, испанского городка, расположенного на побережье Средиземного моря. Есть много разных его видов и ингредиенты разные, но в основном это рис, смешанный с овощами, разными видами мяса и специями. Шафран обязательно! Оригинальный рецепт состоит из курицы, кролика, зеленой и белой фасоли и улиток. Однако наиболее популярным во всем мире рецептом является испанская паэлья с морепродуктами, в которой мясо заменяется дарами океана. Вы также можете попробовать смешанную паэлью, в которой морепродукты и мясо смешаны вместе.Валенсийцы же настаивают на том, что аутентичными являются только мясо (курица + кролик) и морепродукты.
Испанская паэлья из морепродуктов — что я узнал
То, что я узнал, когда готовился и готовил рецепт. Если бы я знал всю эту информацию раньше, было бы намного проще! Обязательно пройдите все из них, и ваши шансы на успех увеличатся.
- Выберите понравившуюся версию. Испанскую паэлью из морепродуктов можно приготовить двумя способами. Либо готовьте все морепродукты в ракушках и немного «пачкайте» их, когда их едите, либо очистите креветки и удалите мидии / моллюски с их раковин, чтобы вам не приходилось пользоваться пальцами.Первый вариант красивее и драматичнее, а второй удобнее. Тебе решать!
- Возьмите сковороду или возьмите большую сковороду. Традиционно испанская паэлья готовится на специальной сковороде для паэльи. Я очень хотел это получить, но мой муженек, будучи прагматичным человеком, отговорил меня от этой идеи, сказав, что это дорого + нам придется вернуть его в Литву, а это действительно неуклюже. Ненавижу это признавать, но он прав. Хорошая новость: паэлью легко приготовить в простой большой плоской сковороде! Лучше всего подойдет чугунная сковорода, но подойдет и антипригарное покрытие.Для этого рецепта я использовала 12-дюймовую сковороду.
- Распределите тепло. Сковороды для паэльи обычно большие, и даже если вы используете сковороду, вам понадобится сковорода побольше. Вот где начинаются проблемы. Вам нужно либо поставить сковороду на самую большую конфорку, либо даже использовать две конфорки одновременно, чтобы правильно распределить тепло. Вам также нужно постоянно перемещать и вращать сковороду, чтобы все стороны готовились равномерно. Сковороды для паэльи созданы для того, чтобы она работала, но с простой сковородой сделать это сложнее.Сложнее, но вполне выполнимо! Если есть возможность, используйте чугунную сковороду, потому что она лучше распределяет тепло.
- Используйте правильный рис. Ага, для испанской паэльи есть особый рис. Он называется Бомба (Каласпарра) и представляет собой короткозерный сорт риса. Хотя я легко нашел это здесь, на Тенерифе (миссис очевидно), я полагаю, что это может быть сложной задачей в других странах. Если вы не сможете его достать, лучшая замена — рис ризотто (арборио).
- Используйте запас. Паэлью можно приготовить на воде, но с бульоном она вкуснее. Лучшим вариантом будет бульон из морепродуктов, но куриный бульон тоже подойдет. Если вы готовите паэлью из морепродуктов с креветками, тушите панцири в подсоленной воде, и вот он — быстрый и насыщенный вкус бульон.
- Socarrat. Сока-что? Одна из самых характерных особенностей паэльи — хрустящий слой обжаренного риса, который появляется на дне сковороды, если вы все делаете правильно.Это требует некоторой практики, но когда вы в конце концов получите ее, вы поймете, что освоили испанскую паэлью до совершенства. Уловка состоит в том, чтобы НЕ ПЕРЕМЕЩАТЬ после добавления запаса. Честно говоря, не могу сказать, получил я это или нет. Я имею в виду, что рис был немного хрустящим на дне, но я не могу сказать, был он достаточно хрустящим или нет. Думаю, мне придется пригласить испанца в следующий раз, когда я буду делать паэлью, ха!
Надеюсь, я не завалил вас всей этой информацией, ребята.Это не так уж и сложно! Вчера я впервые в жизни приготовил испанскую паэлью и получил все правильно с первой попытки (по крайней мере, мне так кажется). Даже если у вас не получится хрустящий слой риса, он все равно будет райским. Обещаю. Комбинация лука, чеснока, помидоров, перца и риса со вкусом шафрана в сочетании с креветками, кальмарами и мидиями просто не может иметь плохого вкуса!
Подавайте паэлью с айоли (соус из чеснока и оливкового масла, похожий на майонез) и оливками. Я купил айоли в местном магазине здесь, на Тенерифе, но вы можете легко приготовить домашнюю версию, используя, например, этот рецепт.
P.S. Еще один мой фаворит испанской кухни — Pollo Al Ajillo (курица с чесноком). Проверьте это!
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2 очищенных, нарезанных помидора
- 1/2 чайной ложки сахара
- соль по вкусу
- 1 чайная ложка сладкого перца (pimentón dulce)
- щепотка шафрановых нитей
- 4 маленьких очищенных кальмара, тела нарезанные кольцами, щупальца целиком
- 2 стакана риса паэлья (бомба) или риса ризотто (арборио)
- 3 чашек рыбного или куриного бульона, плюс еще при необходимости
- 1 чашка белого сухого вина
- 12 больших креветок, очищенных, очищенных от жилок
- 16 очищенных, очищенных от бородки мидий
- лимонных дольок
-
На сковороде для паэльи или большой сковороде (Я использовал 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием), добавьте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости.Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте помидоры, сахар, соль, перец и шафран и хорошо перемешайте. Варить, пока помидоры не загустеют и не уменьшатся (5-7 минут).
-
Добавьте кальмаров и готовьте, помешивая, пару минут. Добавьте рис и перемешайте, чтобы покрыть зерна.
-
Тем временем в кастрюле смешайте бульон и вино и доведите до кипения. Залить рис и снова довести до кипения. При необходимости добавьте еще соли. Равномерно распределите рис в сковороде и больше не перемешивайте.
-
Готовьте на среднем или слабом огне около 25 минут. Перемещайте и вращайте сковороду, чтобы рис готовился равномерно. Примерно через 15 минут выложите сверху креветки. Готовьте, пока они не станут розовыми с обеих сторон. Если рис выглядит подсохшим, добавьте еще кипящего бульона.
-
Выключите огонь и накройте сковороду фольгой. Дать отдохнуть 5-10 минут.
-
Тем временем приготовьте мидии на пару, добавив чашку воды и мидии в кастрюлю. Крышка, и когда они открываются, они готовы.Выбросьте все не вскрытые мидии.
-
Наконец, снимите фольгу и разложите сверху дольки мидий и лимона. Подавать с соусом айоли и оливками. Наслаждайтесь!
калорий: 665 ккал | Углеводы: 88,2 г | Белки: 23,2 г | Жиры: 20,8 г | Холестерин: 66,4 мг | Натрий: 593 мг | Сахар: 4,2 г | Витамин А: 500 МЕ | Витамин C: 23,1 мг
Пищевая ценность
Испанская паэлья с морепродуктами
Количество на порцию
калорий 665 калорий из жира 187
% дневной нормы *
жира 20.8 г 32%
Холестерин 66,4 мг 22%
Натрий 593 мг 26%
Углеводы 88,2 г 29%
9000 Prote2 Сахар 4,2 г 5% 9002 23,2 г 46%Витамин A 500 МЕ 10%
Витамин C 23,1 мг 28%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
* Этот пост содержит партнерские ссылки, спасибо за поддержку в поддержании Yummy Addiction в рабочем состоянии! ,
Полезный, ЛЕГКИЙ рецепт испанской паэльи из морепродуктов, приготовленный из свежайших выловленных в дикой природе креветок, хвостов омаров, мидий и моллюсков. Плюс немного колбаски с курицей и луком для дополнительного аромата.
Произносится «па-э-я» с «е», как в «мит», блюдо очень скромного происхождения из Валенсии, Испания, сегодня это одно из самых популярных блюд в мире.
Хвосты крупных диких креветок и омаров являются обязательными, особенно если вы хотите приготовить шоу-пробку, чтобы произвести впечатление.Не позволяй мне увидеть там маленьких креветок, хорошо? Вы хотите, чтобы они были большими, сочными и свежими!
Какой рис использовать для паэльи?
Традиционно используется короткозернистый рис Calasparra (<–amazon), но вместо этого я выбрал запрещенный легкий и пушистый белый рис, который у меня был в кладовой, жесткий рис для ризотто отлично подходит и в этом рецепте. Затем я приготовил его в бульоне, настоянном на шафране , работая с моллюсками и колбасой.
Какая сковорода для паэльи самая лучшая?
Правильный ответ: тот, который вы собираетесь использовать больше всего! Правдивая история! 😉
На самом деле я использовал две чугунные сковороды, с ними намного легче работать дома на плите, чем с огромной традиционной сковородой. Поверь мне в этом!
Секреты лучшей паэльи?
- Хорошо приправьте моллюсков чесночным порошком, морской солью и паприкой испанского копчения.(<-amazon)
- Быстро приготовьте его в капельке из курицы и дыни. В этой кастрюле происходит волшебство.
- Не забудьте о шафране! Это придает рису красивый золотистый цвет и изысканный аромат. Щепотка этого шафрана из Ла-Манча (<-amazon) - все, что вам нужно.
Примечание: Идеально сочетается с хрустящим сухим белым вином!
Испанская паэлья из морепродуктов (здоровая)
Легкий и полезный рецепт испанской паэльи, приготовленный из свежайших выловленных в дикой природе моллюсков, небольшого количества куриной колбасы андуй и с изысканным вкусом шафрана.Легко сделать дома в кратчайшие сроки!
Курс: Основные блюда
Кухня: Испанская
Количество порций: 6
Автор: Florentina
Ингредиенты
- 2 c Calasparra, ризотто или запрещенный белый рис (органический)
- 1 испанский лук, нарезанный кубиками
- 3 зубчика тертый
- 2 звена нарезанной колбасы с курицей и куилем
- 1 фунт больших диких креветок (хвосты)
- 2 хвоста омара (разрезанные пополам)
- 1/2 фунта черных мидий
- 1/2 фунта манильских моллюсков
- 1 чайная ложка морской соли + еще по вкусу
- 1 чайная ложка копченого испанского перца
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца + еще по вкусу
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима + еще необходимо
- 1 щепотка шафрановых ниток
- 3 стакана креветочного или овощного бульона
- 1/2 стакана зеленого горошка на пару (необязательно)
- 1/4 стакана плоской петрушки (примерно нарезать ред)
- 1 лимон, нарезанный дольками
- 3/4 стакана белого сухого вина
- 1/2 стакана зеленых оливок (по желанию)
Инструкции
-
С помощью кухонных ножниц разрежьте хвосты омара вдоль.Промыть и промокнуть насухо, переложить в миску вместе с креветками.
-
Сбрызнуть кружкой оливкового масла и обильно приправить все морской солью, черным перцем, чесночным порошком, кориандром, хлопьями красного перца и копченой паприкой. Отставить при комнатной температуре.
-
Разогрейте креветочный или овощной бульон и приправьте по вкусу морской солью. Добавьте шафрановые нити, накройте крышкой и дайте настояться, пока вы начинаете готовить паэлью.
-
В большой глубокой сковороде разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла.
-
Добавьте нарезанный кубиками лук с щепоткой морской соли и обжарьте до прозрачности. Добавьте чеснок и хорошенько перемешайте, стараясь не поджечь.
-
Добавьте рис, убедившись, что он хорошо покрывается оливковым маслом.
-
Добавьте половину белого вина и дайте ему покипеть, пока оно почти не испарится. Добавьте шафрановый бульон и доведите до кипения. Накройте плотно крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 20 минут. Выключите огонь и оставьте рис накрытым в течение 5 минут без образования пиков.
-
В другой сковороде нагрейте чашку оливкового масла и обжарьте колбаску андуй до золотистого цвета.
-
Добавьте хвосты омара и хорошо перемешайте все масла.
-
Примерно через одну минуту добавьте креветки и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Готовьте около 3 минут, пока креветки не свернутся, а ракушки хвоста омара не станут красными. Перенесите поверх риса паэлью.
-
В ту же сковороду, в которой готовились омар и креветки, добавьте моллюсков и мидии.Добавьте в них оставшееся белое вино и накройте крышкой.
-
Дайте им повариться несколько минут, пока они не откроются и не выпустят морскую воду. Выложите их поверх паэльи вместе с колбасой, креветками и лобстером.
-
Зарезервируйте сок, в котором приготовили моллюски, чтобы полить им паэлью.
-
Подавайте паэлью, посыпанную зеленым горошком, петрушкой и украшенную дольками лимона.
Тебе тоже понравится:
Паэлья Ризотто
Ризотто ShellFish
Томатный гребешок Севиче
РЕЦЕПТЫ МОРЕПРОДУКТОВ
.