Паэлья с морепродуктами испанская: Классическая испанская паэлья с морепродуктами

Классическая испанская паэлья с морепродуктами

Паэлью принято считать испанским блюдом, но паэлья — визитная карточка в первую очередь Валенсии. Именно в ее окрестностях исторически возделывали рис и вывели сорт «бомба», который способен впитать жидкости в 3 раза больше своего объема, и идеально подходит для паэльи. Впрочем, классическая валенсийская паэлья — блюдо простое, мощное, в его составе есть и курица, и кролик, и улитки, и фасоль, лишь бы все были сыты. Поэтому туристы, приезжающие в Валенсию (и вообще в Испанию) чаще заказывают паэлью с морепродуктами.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Возможно, классическая паэлья имеет более давние корни, чем паэлья с морепродуктами, но это не делает последнюю менее вкусной. Яркий рис, разнообразие морепродуктов, ароматный пар, который струится над огромной сковородой — если вы пробовали паэлью хотя бы раз, вы наверняка захотите приготовить ее дома. К счастью, это несложно: самым трудным будет купить у нас правильный испанский рис для паэльи, но его можно заменить на арборио или другой короткозерный рис.

Классическая испанская паэлья с морепродуктами

Сложность
средняяВремя
30 минут + 20 минут

Ингредиенты

2-4 порции

1ст. короткозерного риса

1 луковица

2 зубчика чеснока

горсть стручковой фасоли

6-10 крупных креветок

1/2 ст. резаных томатов

8-14 мидий

при желании — кальмары, каракатицы, гребешки, и другие морепродукты

2 ст. воды

щепотка шафрана

сливочное масло

.

Алексей Онегин
паэлья, рецепт, креветки, морепродукты, рис, мидии
Основное блюдо
Испанская кухня

490

54,988

Как следует промойте рис и откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вода. Разморозьте морепродукты, если это необходимо, очистите креветки, сделав продольный надрез через спинку и удалив кишечник. Жидкость, которая осталась после разморозки морепродуктов, а также головы и панцири креветок не выбрасывайте!

Бланшируйте фасоль в кипящей, чуть подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, переложите в ледяную воду, чтобы она остыла, затем отрежьте кончики и при желании некрупно нарежьте. Мидии приготовьте в кастрюле с крышкой в течение нескольких минут, пока они не откроются, сохранив всю жидкость, которая останется на дне. Креветки обжарьте на горячем оливковом масле в течение 1-2 минут с каждой стороны и переложите на бумажные полотенца. При желании можно использовать и другие морепродукты, общий принцип приготовления будет тем же: некрупно нарезаем, быстро обжариваем в самом начале, а прогревать будем с уже готовой паэльей в самом конце.

Нагрейте в сковороде немного сливочного масла, добавьте головы и панцири креветок и обжаривайте, помешивая, в течение нескольких минут, пока они не сменят цвет на темно-красный и не начнут издавать сладковатый аромат. Залейте водой, добавьте сохраненную жидкость из-под морепродуктов и щепотку соли, и варите, помешивая, в течение получаса. Слейте получившийся бульон, слегка надавив на головы и панцири, чтобы не оставлять в них все ароматы. Всего у вас должно получиться 2 стакана бульона, если осталось меньше — добавьте воды. Распустите в горячем бульоне щепотку шафрана и оставьте его на некоторое время, чтобы бульон приобрел яркий цвет и аромат.

Поставьте сковороду на средний огонь и влейте оливковое масло так, чтобы оно покрыло ее дно — тонким слоем, но полностью. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, и обжаривайте, помешивая, в течение нескольких минут, пока овощи не станут прозрачными. Добавьте фасоль, обжарьте ее в течение минуты, помешивая, чтобы каждый кусочек был покрыт тонким слоем масла. Добавьте помидоры, готовьте еще минуту, не переставая помешивать содержимое сковороды, после чего равномерно высыпьте на сковороду рис. Покачайте сковороду из стороны в сторону, чтобы рис распределился по ней ровным слоем. Добавьте щепотку соли и залейте рис бульоном.

Увеличьте огонь так, чтобы бульон сразу же закипел, и готовьте рис 10 минут при заметном кипении. После этого убавьте огонь и готовьте еще около 10 минут до того момента, когда весь бульон частично выкипит, а частично впитается в рис. Имейте в виду, что если вы использовали не испанский рис сорта «бомба», а другой короткозерный рис, на его приготовление может уйти больше времени — в этом случае попробуйте рис, и если он будет оставаться жестким, долейте немного воды и готовьте рис до желаемой консистенции перед тем, как переходить к последнему этапу приготовления паэльи.

За несколько минут до готовности паэльи выложите на рис заранее приготовленные морепродукты, чтобы они успели нагреться, но не стали «резиновыми». После того, как вы снимете сковороду с огня, оставьте паэлью в покое еще на 5 минут, чтобы рис успел впитать все остатки жидкости. Подавайте готовую паэлью с морепродуктами к столу прямо в большой сковороде: это тот самый снаряд, к которому не возбраняется сделать несколько подходов. Не забудьте про лимон, заранее нарезанный на дольки — некоторые любят сбрызнуть паэлью его соком.


Не уходите без подарка!
Подпишитесь и получите книгу рецептов простых и вкусных блюд, которые можно приготовить за 15 минут.

Паэлья с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морскую рыбу (сибас) очистить, филетировать, нарезать ровными кусочками, быстро слегка обжарить на разогретой сковородке с растительным маслом (только подрумянить, не до готовности!). Переложить в мисочку и накрыть фольгой.

Шаг 2

Из голов, хвостов и костей сварить бульон (~ 750 мл), добавить при приготовлении к нему стебель сельдерея, кинзу и петрушку. Посолить по вкусу, процедить.

Шаг 3

Креветки постепенно разморозить в холодильной камере, очистить от панциря, голов и кишечной вены. Панцири и головы обжарить на сливочном масле до порозовения, залить водой (~ 300 мл) и белым столовым вином (~ 100 мл), посолить по вкусу, уварить жидкость наполовину, процедить через сито. Получится ароматный креветочный отвар, примерно 150-200 мл.

Шаг 4

Креветки быстро обжарить на растительном масле до порозовения, накрыть фольгой. Морской коктейль (готовый) постепенно разморозить в холодильной камере, лишнюю жидкость слить, прогреть на разогретой с растительным маслом сковородке.

Шаг 5

Нити шафрана залить бульоном или водой, дать настояться. Сезонные помидоры бланшировать пару минут в кипятке, очистить от кожицы, пюрировать. Лук и красный болгарский перец нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачности лука, под конец добавить чеснок, обжарить пару минут.

Шаг 6

Готовить паэлью лучше на широкой толсто стенной сковородке. Bсыпать рис, обжаривать несколько минут, периодически перемешивая, чтобы он пропитался маслом и прогрелся. Всыпать горошек, перемешать. Посыпать орегано, хлопьями перца чили.

Шаг 7

Соединить рыбный бульон с креветочным отваром, пюрированными помидорами (по вкусу). Залить рис этим бульоном (примерно около литра). Жидкость должна покрывать рис. Сначала готовить 5-7 мин. на сильном огне, затем выложить в рис подготовленную рыбу, морской коктейль, креветки, помидорки черри, уменьшить огонь до слабого и варить ещё 15 мин., не перемешивая.

Шаг 8

В конце приготовления можно увеличить огонь на несколько минут, чтобы снизу образовалась румяная корочка. Выключить огонь, накрыть паэлью (сковороду) полотенцем или бумагой (не крышкой!) и оставить постоять 10 минут. Посыпать петрушкой и кинзой, подать на стол прямо в сковороде с ломтиками лимона.

Хозяйке на заметку

Для приготовления паэльи используется большая сковорода-паэльера, но при ее отсутствии можно готовить в большой сковородке с утолщенными стенками.

Испанская паэлья — Испанская кухня

В мире есть три популярных вида паэльи: смешанная паэлья (paella mixta), паэлья валенсиана (paella valenciana) и паэлья с морепродуктами (paella de marisco). Кроме того, есть и другие разновидности этого испанского блюда. В паэлье валенсиана сочетаются такие продукты как белый рис, зеленые овощи, мясо (кролика, цыпленка, утки), улитки и бобы. В блюдо обязательно добавляют приправы. В другой паэлье вместо мяса и улиток в блюдо кладут морепродукты, бобы и овощи не используются. Такое блюдо получило название паэлья с морепродуктами. Многие повара, готовящие паэлью, используют для нее рис под названием calasparra или bomba. Другими важнейшими компонентами паэльи являются шафран и оливковое масло.

Каталонское слово паэлья связывают со старо французским словом «paelle», а последнее произошло из латинского слова «patella». Латинское(«patella») и современное французское («poêle» — печь, сковорода) слова являются родственными. Кроме того, родственными будут итальянское «padella» — сковорода, старое испанское «padilla» — маленькая духовка, польское «patelnia» — сковорода.

Жители Валенсии называют паэльей не только одноименное блюдо, но и все виды кастрюль, в том числе ту специальную, в которой готовят паэлью. Но в большинстве регионов Испании и на всей территории Латинской Америки, слово пайера (paellera) чаще используется в этих целях. По заявлению Королевской Испанской Академией, той организацией, которая ответственна за регулирование испанского языка, оба термина могут использоваться. Для paelleras традиционна круглая форма и мелкие, сделанные из полированной стали, две ручки.

Есть довольно популярная легенда, согласно которой паэлья происходит из арабского слова «baqiyah», что значит остатки. По этой теории, у арабских моряков было принято объединять остатки недоеденного, и такое смешение привело к созданию паэльи.


Как приготовить испанскую паэлью?


Для начала сделаем бульон. Наполним кастрюлю 1 литром воды, или немного большим количеством (рис имеет свойство впитывает много влаги и, возможно, придется использовать более одного литра) и поставим на огонь. После того, как вода закипит кладем креветки, луковицу, лавровый лист, рыбу и соль по вкусу.
Варить нужно минут 20, в процессе варки, как и любого бульона, образуется накипь, ее необходимо снимать. После того, как бульон будет готов, снимаем его с огня и процеживаем через мелкое ситечко. Занимаемся очисткой: креветки от шкурки, рыбу от косточек. После чего снова кладем в бульон. Перемалываем всe миксером, для получения более густого бульона.

Теперь нужно подготовить продукты. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок, вымыть и нарезать зеленый и красный перец, очистить от кожицы помидоры и натереть их на крупной терке. Еще нужно почистить и помыть мидии, а венерки положить в кастрюльку и залить холодной водой с небольшим количеством соли. Вода должна покрывать альмехи, для того чтобы из них вышел песочек. Оставить в воде на пол часика или больше.

После того, как продукты подготовлены можно приступать к основному действу. Первым дело нужно поставить пайеру на огонь и налить оливковое масло. После того, как масло разогреется, нужно положить в сковороду чуть соленые креветки и обжарить их с двух сторон. После того, как креветки приготовятся нужно их вынуть, но сохранить горячими.

После креветок приготовим мидии. В пайере зальeм их вином, чуть-чуть посолим и закроем крышкой. В процессе мидии должны открыться, те что останутся закрытыми есть нельзя, выбросите их. Так же как и креветки мидии вынимаются из сковороды.

Следом за мидиями мы приготовим чеснок и лук. Их нужно обжарить, добавив при этом горошек, перец, лавровый лист. Готовить нужно до тех пор пока ингредиенты не станут мягкими, после этого нужно добавить кольца кальмара и пару минут жарить. Следующим компонентом, который отправится на пайеру, будут помидоры.

Когда некоторое количество сока помидор испариться, нужно добавить рис и обжарить его пару минут. Необходимо помешивать паэлью. После того как рис обжарится, выкладываем венерки и заливаем все бульоном. Еще добавляем шафран, и в зависимости от предпочтений молотый красный сладкий перец.

В таком виде блюдо вариться 10-15 минут. Убрать его необходимо до того, как весь бульон впитается. Выкладываем мидии и креветки, накрываем сковороду алюминиевой бумагой. Если бумаги нет, то крышкой. В таком виде оставляем блюдо, чтобы рис приготовился и впитал оставшийся бульон. Крайне важно не переварить рис, но и не оставить его недоваренным, твердым.

Паэлья с морепродуктами – классический рецепт

Классический рецепт паэльи с морепродуктами, традиционного испанского блюда из риса и морепродуктов, очень простой. Испанская классическая паэлья готовится с рисом, морепродуктами и овощами на открытом огне в казане. В домашних условиях паэлью по классическому рецепту просто и быстро приготовить в сковороде на плите с рисом и замороженным морским коктейлем.

Блюдо испанской кухни получается очень вкусным, питательным и одновременно лёгким, со вкусом моря. Когда надоест рассыпчатый рис, можно приготовить оригинальное блюдо из риса — паэлью с морепродуктами. Если ищете, что можно приготовить из морского коктейля замороженного, рецепт риса с морским коктейлем – для Вас.

Совет от Чудо-Повара. Чем больше свежих овощей, тем рис получится сочнее и паэлья вкуснее.

Как приготовить паэлью с морепродуктами в домашних условиях

В состав испанской паэльи входит рис, морепродукты, ароматные приправы и овощи. Овощной набор зависит от сезона (летом летние овощи по сезону, зимой зимние). Морепродуктами рис с овощами можно дополнять самыми разнообразными.

Замороженный морской коктейль для приготовления паэльи из риса будет в самый раз. Испанская паэлья всегда и у всех получается вкусная, красочная, ароматная. Испанское блюдо из риса сочное, как итальянское ризотто.

Рецептов паэльи великое множество. Её готовят с колбасой, с мясом, с креветками, с курицей. Чтобы узнать вкус классического кушанья испанской кухни попробуйте приготовить его дома самостоятельно.

Порция: 5

35 мин

95 кКал на 100 г

Ингредиенты для паэльи с овощами:


  • длиннозёрный рис – 200 г;
  • замороженные морепродукты Морской коктейль – 1 упаковка;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кабачок – 1-2 шт;
  • жёлтый и красный болгарский перец – по 1 шт.;
  • зелёная стручковая фасоль – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • оливковое масло;
  • овощной бульон – 120 мл;
  • молотая паприка;
  • тмин;
  • петрушка;
  • соль; перец.

Классический рецепт паэльи с морепродуктами на сковороде

  1. Крупу промываем несколько раз, рис отвариваем в подсоленной воде.
  2. Замороженные морепродукты размораживаем и откидываем на дуршлаг для стекания воды.
  3. После этого обжариваем размороженный морской коктейль на оливковом масле 5 минут в отдельной сковороде.
  4. Затем нарезаем мелкими кубиками или полосками очищенные от кожуры луковицы, кабачки, сладкий перчик и чесночные зубки.
  5. С кукурузы сливаем жидкость.
  6. Разогреваем в глубокой сковороде масло и обжариваем в нём лук.
  7. Добавляем все остальные овощи и обжариваем, не переставая помешивать. Добавляем соль, перец, посыпаем овощи тмином и паприкой.
  8. Заливаем овощную смесь овощным бульоном, добавляем кукурузу и тушим овощи ещё 10 минут на среднем огне.
  9. Варёный рис откидываем на сито или дуршлаг.
  10. Соединяем овощи с рисом и морским коктейлем, перемешиваем.

Выкладываем паэлью с морепродуктами на плоскую большую тарелку или разделяем на порции, украшаем зеленью петрушки и подаём к столу. Испанскую паэлью с морепродуктами едят руками. Кетчупы и домашний томатный соус вкусно сочетаются с готовым блюдом из риса.

Испанская паэлья с морепродуктами — пошаговый рецепт с фото

В данном рецепте представлена классическая паэлья с морепродуктами, которая готовится путем обжаривания и тушения всех ингредиентов с незаменимой специей — шафраном. Блюдо получается весьма насыщенным, ароматным и экзотическим по вкусу.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
  • Калорий на 100г: 103 ккал
  • Калорий на порцию: 349 ккал
  • Калорий всего блюда: 1396 ккал
  • Белки: 94.9
  • Жиры: 116.2
  • Углеводы: 235.9
  • Перец болгарский

    1шт.

  • Петрушка

    1/2пуч.

  • Масло оливковое

    50мл.

  • Шафран

    щепотка

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Как приготовить Испанская паэлья с морепродуктами — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2Перец нарезаем кубиками, зелень с чесноком измельчаем, а лук нарезаем тонкими кольцами.

3Помидор разрезаем пополам и натираем на терке. Шкурка нам не понадобится. Шафран заливаем кипятком и настаиваем 5 минут.

4Креветки очищаем от панциря и отвариваем в течение 2-3 минут в подсоленной воде. Кальмары отвариваем в течение минуты.

5Разогреваем масло и выкладываем морепродукты. Обжариваем в течение 3 минут.

6Добавляем лук с перцем и чесноком. Жарим еще 3 минуты. Затем добавляем петрушку и жарим еще минуту. Мидии перекладываем на тарелку.

7Добавляем запаренный шафран, мякоть помидоров и креветочный бульон. Солим, перчим и доводим смесь до кипения. Затем всыпаем промытый рис, перемешиваем и варим в течение 15 минут. В конце добавляем отложенные мидии.

8Паэль готова. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Испанская паэлья с морепродуктами классическая рецепт с фото пошагово

Испанская паэлья с морепродуктами классическая и с овощами рецепт с фото или Паэлья де Мариско по рецепту канала Кулинарная пропаганда. Итак — Валенсия или точнее валенсийское сообщество, на испанском Comunidad Valenciana — родина паэльи. Этот комунидад состоит их трех провинций, Кастельон, Валенсия и Аликанте. Я живу как раз в последней буквально в паре километров от границ с провинцией Валенсия. В каждой провинции есть свои заморочки в приготовлении И это не считая того, что разновидностей паэльи многие тысячи. И при таком вот чудовищном разнообразии найти место где готовят вкусную паэлью нереально сложно. Я побывал наверное в сотне разных мест с самыми разными паэльями и в подавляющем большинстве случаев ничего кроме жесточайшего разочарования не испытал. Хватит пальцев одной руки, чтобы перечислить места где паэлья была действительно вкусной.

И три пальца из этих пяти — это не рестораны. Один — палец — это паэлья Володи — мы с ним готовили на канале. Главная проблема паэльи вообще в том, что подавляющее большинство поваров, даже известных телеповаров — НЕ ИСПАНЦЕВ готовят какие то фантазии на тему паэльи упуская самые важные тонкости, из за которых и получают на выходе рисовую кашу. Сегодня я приготовлю паэлью де мариско и бакалао, то есть паэлью с морепродуктами и треской. И готовить буду из замороженных морепродуктов и замороженной рыбы. Слов нет, если есть свежие продукты — это великолепно, но если следовать важным правилам приготовления — то вы получите из замороженных продуктов такую паэлью, что владельцы 95 ресторанов из 100 по всей Валенсии, будут скрипеть зубами от зависти, а уж в ресторанах Мадрида или Барселоны шефы просто повесятся! На этом длинное вступление закончу, приступим у тонкостям.

. 1л бульона:
Лавровый лист 1-2 штуки
Вода 1,2-1,3 литров
Лук репчатый 200 грамм
Панцири креветочные 80-100 грамм
Соль по вкусу
Хребет зубатки 300-400 грамм
Лук порей (по желанию) 200 грамм
Морковь 200 грамм
Хребет трески 300-400 грамм
Масло оливковое 20-30 миллилитров

Паэлья на 4 персоны (сковорода не меньше 43см в диаметре):
Фасоль белая крупная (мороженная) 150 грамм
Рис круглозерный 340 грамм
Бульон 1 литр
Перец сладкий 200-300 грамм
Филе трески 300-500 грамм
Мидии 8-16 штук (кол-во зависит от размера)
Фасоль стручковая 150 грамм
Мука для панировки 50-70 грамм
Томаты 200-250 грамм
Креветки крупные нечищеные сырые 4 штуки (для украшения)
Лук репчатый 200-250 грамм

Мохада (mojada):
Чеснок свежий 3-4 зубчиков
Масло оливковое Extra virgen 100 миллилитров
Петрушка 1 пучок

1. Вам понадобится купить зубатку с хребтом. Килограмма будет достаточно. Я посмотрел — продают ее например в метро кэш энд кэрри. Размораживайте, снимайте шкуру, удаляйте хребет и плавники, филе можно пожарить и съесть, а вот шкура, плавники и хребет пойдут на бульон. Еще понадобится килограммовый кусок трески, тоже с хребтом в метро кэш энд кэрри есть… Я этот магазин выбрал как имеющий сеть по. России и он большой. Наверняка все продукты можно и в супермаркете купить. Филе трески пойдет на паэлью, а хребет на бульон. Вот такой бульон… Вообще головы и хребты любой белой морской рыбы нужны для бульона. Запчасти красной рыбы не подойдут. Кроме того для бульона нужны будут панцири креветок — дальше рубите морковь, лук репчатый, берете дольки чеснока, стебель сельдерея, на оливковом масле при помешивании обжариваете 10-15 минут, добавляете панцири, жарите еще 5 минут, добавляете рыбные запчасти, заливаете водой кладете пару листиков лаврушки и варите при среднем кипении 30-60 минут.

После чего процеживаете, разливаете по полиэтиленовым пакетам и замораживаете. Все у вас есть отличный бульон для правильной паэльи де мариско. Когда соберетесь готовить — размораживаете и пользуетесь. Если при приготовлении бульона добавите лук порей — вместе с зеленой частью, будет вообще бомба! Кроме того надо будет найти в супермаркете в отделе заморозок зеленую фасоль — плоскую такую нашел ее а сайте метро-кэш энд кэрри не найдете замороженную или свежую, ну берите зеленую какую найдете и теперь. ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ. Нужна белая — вот такая большая и плоская. Ее можно найти в заморозке, в готовом виде, можно найти в консервированном в банках, а можно в сухом виде купить. Если нашли сухую — то замачиваете на 8-12 часов в воде с добавлением щепотки пищевой соды, затем промываете и варите на слабом огне до мягкости. Затем замораживаете в пакете и храните в морозилке. Тоже отличная заготовка. Как и бульон. Далее необязательные ингредиенты — используются в первую очередь для украшения блюда.

2. Несколько крупных креветок в панцире, несколько мидий. Можно купить больших замороженных половинками. Это креветки не вареные — красный цвет — потому что порода такая. Остальные ингредиенты прочитаете в конце ролика. Подготовка — лук нарубить мелким кубиком. Красный перец делю на части — половину нарежу на четыре таких вот длинных куска — это для оформления остальное нарублю мелким кубиком свежий крупный помидор натираю на терке. Заранее надо подготовить штуку, которая называется мохада — Это нарубленная мелко петрушка и свежий чеснок залитые оливковым маслом экстра верджин. Вот это вторая тонкость. Пытаются жарить либо вообще на рафинированном масле, либо возьмут экстра верджин, но мохаду не делают. Масло должно быть ароматизированным. Теперь с рыбой. Нарежу кусочками. Запанирую в муке. Пусть лежит. Сейчас начнем собственно готовку. Второй чудовищно важный момент. Размер сковороды. При приготовлении паэльи рис должен лежать тонким слоем, тогда бульон будет быстро выкипать, быстро концентрироваться и рис не успеет расползтись в кашу.

Если сковорода небольшого диаметра, рис лежит толстым слоем, площадь испарения меньше, он расползется в кашу. Вот эта паэльера с диаметром дна 43 см — в ней можно приготовить максимум на 6 персон. Для 4 просто идеально. Вот эта сковорода с диаметром основания 28 сантиметров. Ее хватит только на 2 порции. Нужно больше — готовьте в двух сковородках. И да — важен диаметр дна, а не верхней части. Раскочегариваю горелку. Паэльеру сюда. Сразу масло. Пока только масло, без петрушки и чеснока — сгорят. Масло уже ароматизировано. В нем начинаю обжарку. Креветки для украшения — сразу в панцире. Потому что во первых хитин при обжарке тоже дает вкус и аромат, а во вторых в панцире креветка выглядит более красиво. Некоторые любят повопить, а как это потом есть — руками??? Для начала вы раков руками едите и ничего у вас не отваливается, а во вторых — учитесь пользоваться ножом и вилкой. переворачиваем.. Пусть со второй стороны тоже подрумянятся… Так как при приготовлении паэльи вы наверняка будете производить замены продуктов, использовать то что у вас есть, важно использовать здравый смысл. Смотрите — для того, рис в паэлье был готов требуется его варить, томить 18 минут.

3. За 18 минут креветки пережарятся. Рыба расползется в хлам, мидии переварятся. Если вы готовите мясную паэлью, то те же свиные ребрышки не успеют сварится, курица не успеет стать мягкой, поэтому порядок закладки вы меняете исходя из имеющихся продуктов. Вот смотрите — обжарились креветки — откладываю их в сторону. А сюда отправляю перец. Его надо подпалить, но не доводить до готовности. Эти кусочки для украшения. Они должны остаться целыми после тепловой обработки. В паэлье с морепродуктами очень хороша кислинка. Поэтому готовую например сдабривают лимонным соком. Находите в магазине баночку консервированных маринованных артишоков. Это отличная штука. Необязательная, но как же она черт возьми украшает вкус паэльи. Естественно к любым новым вкусам надо привыкать. Испанец например от квашенной капусты шарахается, а немца или русского от нее за уши не оттащишь, так же и артишоками. так, перец можно убирать, пусть полежит в сторонке. А на сковороду отправляется рыба. Не надо ее жарит до готовности.

Важно получить корочку и снять с огня. То есть обжарка только ради вкуса поджаренной рыбы. Доходить до готовности она будет в бульоне. Вот на этом этапе добавляю остальную мохаду. Здесь важен аромат петрушки и чеснока. В больших ресторанах для туристов, зачастую все морепродукты и овощи сразу выкладывают, обжаривают, затем рис добавили, бульоном залили все — жрите гости дорогие. А то, что креветки пересушены, рыба развалилась овощи в хлам разбиты — не важно. Турист все сожрет. Дома можно ответственно отнестись к процессу, все рыбу снимаю с огня. Рыба рыбе тоже рознь. Например морской черт, он же удильщик имеет плотное мясо, и его можно не убирать со сковороды. Каракатица тоже от длительной варки мягче становится. Так что очень важно понимать сколько времени требуется каждому продукту для приготовления. Теперь нужно поджарить овощи — отправлю сюда сначала лук и сладкий перец.

4. При обжаривании луковые сахара и сахара перца карамелизуются, будет просто песня! Отлично. Можно добавить фасоль. Она у меня готовая. Напоминаю. Вот при помешивании надо обжаривать 5 минут. Масло в сковороде напиталось ароматами рыбы, креветок. Короче все ароматы сейчас смешиваются, лишняя влага и выпаривается. пора добавлять протертые томаты еще 5 минут. Нужно чтобы лишняя влага из них выпарилась. Что касается риса. Нужен круглозерный некрупный. Удобней кончено готовить с испанским сортом бомба — но вполне годится и краснодарский. Вот арборио не очень хорош — слишком липкий. Очень неплохо показывает себя японский для суши. Если рис чистый — промывать не надо. Если уж очень грязный, промойте и просушите. Теперь немного раздвину овощи в центре и сюда щепотку шафрана. минуту. Не больше надо жарить. Этот прием используют в провинции Аликанте. Вообще говоря шафран в паэлье — редкость несусветная.

В ресторанах используют колорант либо специальную пасту — называется сальморета- в других выпусках паэльи я показывал, но сегодняшняя готовится без них. все, теперь смешиваю … и добавляю рис. Сразу приправляю сладкой паприкой…. Рис надо обжаривать минуты 3-4 масло оливковое пропиталось вкусами и ароматами и сейчас впитывается в рис. Соответственно он станет очень ароматным и при варке он будет меньше давать крахмала наружу. Что касается количества. На одного человека требуется 80-100граммов сухого риса. На 340 граммов риса нужен 1 литр бульона. То есть можно считать что литр бульона и 340 граммов риса это паэлья на 4 порции. Все обжарилось, теперь бульон сюда, и увеличиваем нагрев. Нужно интенсивное кипение.

5. Именно сейчас надо разровнять рис по все площади сковороды., после чего рис уже не трогаем варим 10 минут. 10 минут прошло , выкладываю сюда рыбу. Равномерно. и мидий сюда же и несколько штучек артишоков, для пикантности. Еще 5 минут ждем, огонь уже убавляем до ниже среднего теперь украшение. Креветки и сладкий перец. Еще 3 минуты и выключаю нагрев. сразу после выключения нагрева надо накрыть паэлью. Для такой здоровенной паэльеры я не стал покапать крышку. Обхожусь как подавляющее большинство испанцев фольгой после того как нагрев выключили и накрыли фольгой надо оставить ее в покое на 15-20 минут. За это время рис окончательно дойдет до нужной кондиции про лимон я говорил начале, помните, да?

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Рецепт: Паэлья с морепродуктами — испанская кухня

История

происхождения

Слово «паэлья» слышали, наверное, уже все. Тем более, что оно появляется на слуху все больше после того, как интерес с разным национальным кухням вырос. В Интернете всегда можно найти рецепт паэльи с видео, где есть точная инструкция, чтобы блюдо получилось максимально близким к оригиналу. Такое же видео есть и у нас на этой странице.

Паэлья история

Само слово «patella» в латинском языке обозначает «сковорода». А уже валенсийцы стали так называть не только различные сковороды, но и кастрюли больших размеров. А вот другой вид посуды, который немного отличается наличием двух ручек, уже называют «Paelleras». Бытует мнение, что арабское «baqiyah», также имеет отношения к возникновению рецепта паэльи. Ведь этот народ очень бережно относится к еде и всегда старается сохранить продукты и ничего не выбрасывать. А ведь это и есть принцип приготовления паэльи: все собрать, можно добавить свежие продукты, а затем приготовить вместе, по крайней мере, это и есть паэлья и ее простой рецепт.

Рецепты паэльи

Паэлья — это блюдо, которое имеет множество вариаций. Рецепты паэльи могут быть как с морепродуктами, так и разными видами мяса. Чаще всего — это второе блюдо. В европейских странах блюда эти могут быть в таких видах: паэлья с морепродуктами или отдельно есть такой рецепт, как паэлья с креветками. И даже в зависимости от местности, рецепт может значительно отличаться. По утверждению испанцев, у них есть более 300 разновидностей приготовления этого блюда.

Блюдо из риса с морепродуктами

Наверное, паэлья простой рецепт, которой можно так назвать, готовится с рисом, морепродуктами (обязательно с разными видами рыбы в одном блюде). Кроме того, то, что для других кажется странным сочетанием, для испанцев относится к разряду вкусных блюд. Ведь для приготовления вкусной паэльи могут отлично сочетаться и рыба, и мясо, и морепродукты. Что для других стран считается совершенно несочетаемыми ингредиентами. Но, безусловно стоит уважать чужие традиции. И попробовав оригинальную паэлью становится понятным, что не стоит верить мнению других, нужно иметь свое собственное, которое основывает на «твердой почве под ногами». Для приготовления вкусной паэльи рецепт не имеет значения в большинстве случаев. Ведь здесь сложно найти четкие пропорции, граммовки и тд. Ведь испанцы чаще всего готовят это блюдо по своему вкусу. Если даже готовить паэлью по рецепту из видео можно также вносить свои коррективы.

Лучшие рецепты паэльи

Одно из самых вкусных блюд, под названием паэлья — это рецепт с морепродуктами и вином. Кроме того, испанцы любят готовить это блюдо также с добавлением фасоли, и различных специй, без которых не обходится ни одно из национальных кушаний. Если говорить о рецепте паэльи с креветками, то также в ней может быть и курица, и оливки, и цветная капуста, и различная зелень, и тд. Смешанная паэлья — паэлья «черный лес» (используется моллюск каракатица, которая придает черный цвет блюду), с различными морепродуктами, и даже «рис с корочкой» (основа на курином бульоне, с добавлением мяса птицы, а также белой и кровяной колбасы, сосисок и яиц) это самые распространённые и любимые вариации приготовления этого вкуснейшего блюда среди испанского населения. Сначала паэлья считалась праздничным блюдом, которое хозяйки готовили либо в день святого Йосифа либо в воскресение. Наверное, поэтому паэлья с морепродуктами или с другими продуктами считается национальным блюдом Валенсии, но не всей Испании. Паэлья рецепт с морепродуктами и вином — это то что, должен хотя бы раз попробовать каждый гурман. Ведь с помощью таких блюд из национальной кухни всегда удается чуть лучше узнать страну и ее жителей, в частности. Приготовив хотя бы несколько разных рецептов паэльи можно понять какой на самом деле является валенсийская кухня и еда в целом.

У нас на сайте Академии Гурмэ вы всегда сможете найти классический рецепт любого блюда. Также, как и этот рецепт блюда «Паэлья с морепродуктами» вы можете найти с фотографиями. У нас есть видеорецепт, история, список ингредиентов, википедия, отзывы и прочая полезная информация по каждому рецепту. Узнайте, как приготовить «Паэлья с морепродуктами» самостоятельно дома легко и просто.

Читать онлайн рецепт паэльи из морепродуктов

июнь 2020

Съев потрясающую паэлью марискос в ресторане La Cueva в Севилье, Испания, и осознав, что с этой пандемией коронавируса пройдет несколько лет, прежде чем я смогу вернуться, я решил поискать рецепт. Этот рецепт удивительно близок по вкусу, текстуре и подаче к тому оригиналу в Севилье. Хотя на приготовление и приготовление уходит несколько часов, это того стоит. Моя кухня наполнилась чудесными кулинарными ароматами Испании.Убедитесь, что вы используете рис бомба, так как он может выдержать все тепло и всю жидкость, в которой американский длиннозерный рис распадется в процессе. Моей семье это понравилось!

Октябрь 2018

Большое спасибо, Ла Тиенда, за этот замечательный рецепт! Мы с мужем посетили ваш ресторан с друзьями два года назад, и ужин вдохновил меня купить сковороду для паэльи и начать экспериментировать с испанской кухней. (Я даже посоветовался с вашими сотрудниками по электронной почте перед покупкой своей сковороды, и вы, ребята, были очень любезны, хотя мы живем на другом конце страны, в Техасе.) Моя первая попытка паэльи была довольно скучной и неудовлетворительной, поэтому я знал, что мне нужно найти рецепт получше … именно тогда я наткнулся на ваш рецепт паэльи с морепродуктами. Это было так хорошо и очень вкусно. Теперь у меня гораздо больше уверенности в том, что я работаю со сковородой, зная, когда нужно помешивать, когда добавить дополнительную жидкость и как обращаться с морепродуктами в конце. Думаю, в следующий раз я даже готов готовить для друзей. Спасибо, Ла Тиенда. Надеюсь, мы снова вернемся в Вильямсбург!

Октябрь 2018

Сделал этот рецепт сегодня вечером, просто потрясающе! Хотя я выложился на все сто с морепродуктами.Я добавил 2 маленьких хвоста и клешни омара штата Мэн, гигантских креветок, арктических моллюсков, корюшку для рыбы, кольца кальмаров и морских гребешков. С дополнительными морепродуктами, думаю, их смогут съесть 6 человек. Но, к счастью, остались только мы с мужем. Ему это понравится!

апрель 2018

Превосходный рецепт! Всем моей семье понравилось! Я не нашла бульона из морепродуктов, поэтому вместо него использовала куриный бульон, и это было так восхитительно! Я использовал гигантский кальдеро, так как у меня еще нет сковороды для паэльи, и это было идеально! Свежая смесь морепродуктов и хвосты омара сделали мою паэлью потрясающей! Я хотел бы опубликовать свои фотографии.Отныне это будет обычное блюдо! Большое спасибо!

Март 2018

Рецепт надежный. GO FOR IT‼ ️

Январь 2017

Самая лучшая паэлья, которую я когда-либо ел. Спасибо!

Август 2016

Я сделал это вчера вечером для своей семьи, и это был первый раз, когда я пытался приготовить паэлью. Мы всего через две недели вернулись из нашей поездки в Испанию, так что свежая паэлья все еще в наших головах.Всем это понравилось. Мне повезло, что я живу на восточном побережье, потому что покупаю свежие морепродукты и использую креветок, моллюсков, крабовые ножки, морского окуня, мидии. Либо мне нужна сковорода для паэльи побольше, либо я могу купить меньше. Думаю, мне достанется сковородка побольше !! Спасибо!!

Май 2016

Excelente !!!!

Май 2016

Все хорошо звучит! Однако я должен настаивать на том, что лук — это не паэльи. Лук очень сочный, рис впитывает этот сок и делает его очень слитным.Рис надо сушить и терять :). Помимо этого, получайте удовольствие, делая это.

Январь 2016

Я всегда хотел попробовать приготовить паэлью с тех пор, как попробовал паэлью, когда был в Испании. Я искал рецепт, который, я думаю, по крайней мере приближался к тому, что у меня был, и попытался сделать это. Это был мгновенный хит! Муж сказал мне, что вкус вернул его во время нашего путешествия по Испании. Я просто считаю, что это довольно утомительная подготовка, но конечный результат того стоит! Я постараюсь найти сковороду побольше, чтобы удвоить рецепт, потому что мы определенно хотели большего!

июль 2015

Это была наша вторая попытка паэлья, и это определенно будет нашим рецептом, который мы будем использовать в будущем.Мы очень внимательно следовали рецепту, и конечный результат был потрясающим.

июнь 2015

Я долго искал рецепт настоящей испанской паэльи. Некоторое время назад я много ездил в Испанию и с тех пор пропустил это блюдо. Я нашел место в Сан-Франциско, где подают очень хорошую простую паэлью, но я всегда хотел приготовить ее сам. Я решил попробовать этот рецепт, полагаясь на свое чутье, и он оказался победителем. Я заменила кальмаров рыбой, и получилось супер вкусно.Наверное, одна из лучших паэльев, которые у меня когда-либо были. Готовить очень легко, не занимает много времени и дает отличный результат. Очень рекомендую этот рецепт.

мая 2015

Я готовлю паэлью несколько раз в год на протяжении многих-многих лет. Это, безусловно, лучший рецепт на свете. Для рыбы мы использовали приправленную солью и паприкой треску, нарезанную соломкой и копченную с очищенными креветками в духовке в течение 15 минут для рыбы, добавили мелко нарезанные кубиками испанский чоризо и 12 зубчиков чеснока.Все остальное было по направлениям и ВАУ! Паэлья-Совершенство.

Март 2015

Отлично. Поначалу процесс заставил меня немного насторожиться, вставив камаронес в конце и в оболочку. Но рецепт сработал. Я заменил большую часть ингредиентов пакетом для смеси морепродуктов от Sams, и он все равно работал хорошо. Очень ароматный и стоит времени на приготовление.

ноябрь 2014

Просто сделай это.Это пышно! И не бойтесь готовить его слишком долго. Этот рис должен остаться на сковороде!

июнь 2014

Порекомендовал бы этот рецепт на 100% … он получился идеальным и на вкус замечательный

Февраль 2014

Отличный рецепт! Мы разрезали порцию пополам на двоих и добавили морских гребешков. Вкусный!

июль 2013

Сказочный рецепт.Вкусы были божественными, чудесно сбалансированными. Я использовал замороженную смесь морепродуктов — креветки, гребешки, кальмары (свежие были недоступны) — очень деликатные — и они (к счастью) совсем не были подавлены остальным блюдом. Я думаю, свежие морепродукты были бы еще более необычными !!! Я сделал это для вечеринки. Это полностью сработало. Спасибо!

июнь 2011

Отличный рецепт, спасибо. Нам очень понравилась эта смешанная паэлья из морепродуктов (я использовал треску для белой рыбы) и подавали ее с чесночным айоли и, конечно же, кувшином сангрии.

Настоящий рецепт испанской паэльи с морепродуктами

Узнайте, как приготовить настоящий испанский рецепт паэльи с овощами, курицей и свежими морепродуктами!

Мы любим подавать нашим гостям комфортную еду, когда мы развлекаемся. Эти сытные вкусные блюда восхитительны, и их всегда просто приготовить. Если вы ищете отличные идеи для успокаивающей еды, то посмотрите мои домашние макароны с сыром или мясной рулет.

Паэлья

Паэлья в самой простой форме — это курица или кролик, приготовленная с софрито, рисом Бомба и бульоном.Эта разновидность паэльи известна как Паэлья де Валенсия. Мы часто думаем, что паэлья представляет собой комбинацию белков, таких как курица, колбаса и морепродукты. Однако это неверно и почти всегда одно из двух и никогда не является комбинацией. Когда в качестве основного белка используются только морепродукты, они известны как паэлья де Марискос.

Если вы посмотрите на паэлья в штатах, вы заметите комбинацию белков, приготовленных вместе. Я на самом деле большой поклонник этого, потому что он немного напоминает мне джамбалаю.Вот некоторые из ингредиентов, которые вы, вероятно, найдете в паэлье:

  • Рис Бомба (короткозерный рис)
  • Цыпленок или кролик
  • Моллюски
  • Кальмар
  • Рыба
  • Репчатый лук
  • Перец
  • Чеснок
  • Помидоры
  • Рыбный бульон (можно заменить куриный бульон или воду)
  • Паприка
  • шафран

Варианты

Подобно многим классическим итальянским блюдам, этот рецепт может варьироваться в зависимости от наличия ингредиентов.Это блюдо может выглядеть иначе, особенно если речь идет о морепродуктах. В одних версиях могли быть только мидии, в других — креветки, если это все, что рыбак поймал в тот день.

В то время как основные ингредиенты риса, софрито, бульона и специй остаются прежними, белки также полностью меняются в зависимости от региона в Испании. Я предлагаю использовать что-то из того старого мира и приготовить это блюдо из ингредиентов, которые у вас есть под рукой или которые легко доступны.

Как приготовить паэлью

Следуйте этим простым инструкциям, чтобы приготовить вкусный рецепт паэльи с нуля:

Готовьте курицу в масле на большой сковороде для паэльи примерно по 6-8 минут с каждой стороны или до тех пор, пока она не подрумянится и не будет готовиться большую часть времени.Отложите в сторону.

В той же сковороде карамелизируйте лук, затем добавьте перец и чеснок и обжарьте до тех пор, пока перец не поджарится.

Добавьте помидоры и готовьте несколько минут, чтобы тушить их, прежде чем добавить кальмары и перец.

Смешайте рис и шафран и поджарьте рис в течение нескольких минут на сковороде.

Влейте бульон и хорошо приправьте солью и перцем.

Добавьте курицу , мидии, моллюсков и креветки и готовьте на слабом или среднем огне, пока большая часть жидкости не впитается, затем накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 15 минут.

Украсить петрушкой и порций.

Рецепт Заметки от шеф-повара + советы

Make-Ahead: Этот рецепт можно сразу же съесть. Вы можете оставить крышку на сковороде для паэльи и согреться примерно 30 минут перед подачей на стол.

Способ разогрева: Добавьте желаемое количество паэльи в сковороду вместе с несколькими столами жидкости и готовьте на медленном огне, помешивая, пока она не станет горячей. Также можно разогреть в микроволновке.

Хранить: Накрыть и хранить до 2 дней. Этот рецепт плохо замораживает.

Если вы не можете получить настоящего риса, использованного в этом рецепте, Бомба, замените его арборио или любым другим короткозернистым рисом.

Вот сковорода , которую я использовал (это партнерская ссылка, которая позволяет мне заработать несколько долларов, если вы решите ее купить): https: // amzn.к / 2MXA1Ma

Варианты бульона или бульона включают: куриный бульон, рыбный бульон, креветочный бульон или воду

Вы можете использовать 1 стакана консервированных измельченных помидоров вместо свежих помидоров.

Больше рецептов комфортной еды

Обязательно подпишитесь на меня в Facebook, YouTube, Instagram и Pinterest, и если у вас была возможность сделать это, то обязательно напишите мне комментарий и оценку ниже!

Распечатать рецепт

Настоящий испанский рецепт паэльи с морепродуктами

Узнайте, как приготовить настоящий испанский рецепт паэльи с овощами, курицей и свежими морепродуктами!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: испанская

Порций: 12

калорий: 281 ккал

Автор: Шеф-повар Билли Паризи

Инструкции

  • Хорошо приправить курицу с обеих сторон солью и перцем.Отложите в сторону.

  • Добавьте масло в большую 13-дюймовую сковороду для паэльи на среднем или средне-сильном огне, добавьте приправленную курицу и готовьте в течение 6-8 минут с каждой стороны или пока не подрумянится и не приготовится большую часть времени.

  • Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону.

  • Добавьте лук в сковороду и карамелизируйте на слабом или среднем огне в течение 10 минут или пока он хорошо не подрумянится.

  • Добавьте перец и чеснок и продолжайте готовить и перемешивать в течение 8-10 минут или пока перец не станет мягким и поджарится.

  • Добавьте помидоры и готовьте около 8-10 минут или до тех пор, пока помидоры не станут ломкими.

  • Добавьте рис и шафран и готовьте 3-4 минуты.

  • Затем добавьте бульон, хорошо приправьте солью и перцем и перемешайте до однородности.

  • Добавьте снова приготовленную курицу вместе с мидиями, моллюсками, креветками и горошком, равномерно распределив по сковороде.

  • Готовьте на слабом или среднем огне в течение 20 минут или до тех пор, пока большая часть бульона не исчезнет и не начнет пузыриться сверху.

  • Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне 15 минут.

  • Украсить (по желанию) нарезанной свежей петрушкой или кинзой.

Заметки

Заметки шеф-повара:
  • Make-Ahead: Этот рецепт можно сразу же съесть. Вы можете оставить крышку на сковороде для паэльи и согреться примерно 30 минут перед подачей на стол.
  • Способ разогрева: Добавьте желаемое количество паэльи в сковороду вместе с несколькими столами жидкости и готовьте на медленном огне, помешивая, пока она не станет горячей.Также можно разогреть в микроволновке.
  • Хранить: Накрыть и хранить до 2 дней. Этот рецепт плохо замораживает.
  • Если вы не можете получить настоящего риса, использованного в этом рецепте, Бомба, замените его арборио или любым другим короткозернистым рисом.
  • Вот сковорода , которую я использовал (это партнерская ссылка, которая позволяет мне заработать несколько долларов, если вы решите ее купить): https: // amzn.к / 2MXA1Ma
  • Варианты бульона или бульона включают куриный бульон, рыбный бульон, креветочный бульон или воду.
  • Вы можете использовать 1 стакана консервированных измельченных помидоров вместо свежих помидоров.

Питание

Калорий: 281 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 15 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 201 мг | Калий: 362 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 765 МЕ | Витамин C: 21 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 2 мг

Настоящий испанский рецепт паэльи с морепродуктами последний раз изменен: 27 июля 2021 года шеф-поваром Билли Паризи

Испанская паэлья с морепродуктами — вкуснятина

Слой риса и обжаренных овощей с поджаристым шафраном, посыпанный кальмарами, мидиями и креветками.Вот что такое испанская паэлья! Одно из самых известных блюд средиземноморской кухни, которое подробно рассматривается в этом посте!

Я ждал этого момента последние 3 года. С того момента, как мы посетили Барселону на медовый месяц в 2013 году. Ой, прошло уже почти 4 года… Время летит незаметно. Мы попробовали паэлью в местном ресторане и сразу влюбились. Ароматный рис с восхитительной корочкой на дне, свежие мидии прямо из океана, креветки, кальмары и другие существа, запивая стаканом освежающего белого вина Сангрия.Вот как мне кажется рай!

Вот как выглядела испанская паэлья в простом ресторане Барселоны:

Хорошо, если мне это так понравилось, какого черта я не дожил до вчерашнего дня? Я не знаю. Почему-то время не всегда было подходящим, и всегда находился предлог, чтобы не успеть. Были времена, когда у нас не хватало денег на это (морепродукты в моей стране безумно дороги), потом у нас были деньги, но я был слишком ленив, чтобы их заработать, и еще миллион подобных отговорок. Но время пришло! Здесь, на Тенерифе, где мы сейчас проводим время, океан у наших ног и множество морепродуктов. Все звёзды сошлись для меня, чтобы я приготовил настоящую испанскую паэлью из морепродуктов!

Теперь давайте разберемся, что такое испанская паэлья. Это блюдо родом из Валенсии, испанского городка, расположенного на побережье Средиземного моря. Есть много разных его видов и разные ингредиенты, но в основном это рис, смешанный с овощами, разными видами мяса и специями.Шафран обязательно! Оригинальный рецепт состоит из курицы, кролика, зеленой и белой фасоли и улиток. Однако наиболее популярным во всем мире рецептом является испанская паэлья из морепродуктов, в которой мясо заменяется дарами океана. Вы также можете попробовать смешанную паэлью, в которой морепродукты и мясо смешаны вместе. Валенсийцы же настаивают на том, что аутентичными являются только мясо (курица + кролик) и морепродукты.

Испанская паэлья из морепродуктов — что я выучил

То, чему я научился, когда готовился и готовил рецепт.Если бы я знал всю эту информацию раньше, было бы намного проще! Обязательно пройдите все из них, и ваши шансы на успех увеличатся.

  • Выберите понравившуюся версию. Испанскую паэлью с морепродуктами можно приготовить двумя способами. Либо готовьте все морепродукты в ракушках и немного «пачкайте», когда их едите, либо очистите креветки и удалите мидии / моллюски с их раковин, чтобы вам не приходилось пользоваться пальцами. Первый вариант красивее и драматичнее, а второй удобнее.Тебе решать!
  • Возьмите сковороду или возьмите большую сковороду. Традиционно испанская паэлья готовится на специальной сковороде для паэльи. Я очень хотел получить его, но мой муженек, будучи прагматичным человеком, отговорил меня от этой идеи, сказав, что это дорого + нам придется вернуть его в Литву, и это действительно неуклюже. Ненавижу это признавать, но он прав. Хорошая новость заключается в том, что паэлью легко приготовить в простой большой плоской сковороде! Лучше всего подойдет чугунная сковорода, но подойдет и антипригарное покрытие.Для этого рецепта я использовала 12-дюймовую сковороду.
  • Распределите тепло. Сковороды для паэльи обычно большие, и даже если вы используете сковороду, вам понадобится сковорода побольше. Вот где начинаются проблемы. Вам нужно либо поставить сковороду на самую большую конфорку, либо даже использовать две конфорки одновременно, чтобы правильно распределить тепло. Вам также нужно постоянно перемещать и вращать сковороду, чтобы все стороны готовились равномерно. Сковороды для паэльи созданы для того, чтобы она работала, в то время как с простой сковородой это сделать сложнее.Сложнее, но вполне выполнимо! Если есть возможность, используйте чугунную сковороду, потому что она лучше распределяет тепло.

  • Используйте правильный рис. Ага, для испанской паэльи есть особый рис. Он называется Бомба (Каласпарра) и представляет собой короткозерный сорт риса. Хотя я нашел это легко здесь, на Тенерифе (миссис очевидно), я полагаю, что это может быть сложной задачей в других странах. Если вы не сможете его достать, лучшая замена — рис ризотто (арборио).
  • Используйте запас. Паэлья можно приготовить на воде, но еще вкуснее с бульоном. Лучшим вариантом будет бульон из морепродуктов, но куриный бульон тоже подойдет. Если вы готовите паэлью из морепродуктов с креветками, тушите панцири в подсоленной воде, и вот он — быстрый и насыщенный ароматный бульон.
  • Socarrat. Сока-что? Одна из самых характерных особенностей паэльи — хрустящий слой обжаренного риса, который появляется на дне сковороды, если вы все делаете правильно.Это требует некоторой практики, но когда вы в конце концов получите ее, вы поймете, что освоили испанскую паэлью до совершенства. Уловка состоит в том, чтобы НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ после добавления запаса. Честно говоря, не могу сказать, получил я это или нет. Я имею в виду, что рис был немного хрустящим на дне, но я не могу сказать, был он достаточно хрустящим или нет. Думаю, мне придется пригласить испанца в следующий раз, когда я буду готовить паэлью, ха!

Надеюсь, я не завалил вас всей этой информацией, ребята. Это не так уж и сложно! Вчера я впервые в жизни приготовила испанскую паэлью, и у меня получилось с первой попытки (по крайней мере, мне так кажется).Даже если у вас не получится хрустящий слой риса, он все равно будет райским. Обещаю. Комбинация лука, чеснока, помидора, перца и риса со вкусом шафрана в сочетании с креветками, кальмарами и мидиями просто не может иметь неприятного вкуса!

Подавайте паэлью с айоли (соус из чеснока и оливкового масла, похожий на майонез) и оливками. Я купил айоли в местном магазине здесь, на Тенерифе, но вы можете легко приготовить домашнюю версию, используя, например, этот рецепт.

П.С. Еще один мой фаворит испанской кухни — Pollo Al Ajillo (курица с чесноком).Проверьте это!

  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанная
  • 2 очищенных, нарезанных помидора
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • соль по вкусу
  • 1 чайная ложка сладкой паприки ( pimentón dulce)
  • щепотка шафрановых нитей
  • 4 маленьких очищенных кальмара, тела нарезанные кольцами, щупальца целиком
  • 2 чашки риса паэлья (бомба) или ризотто (арборио)
  • 3 чашки рыбного или куриного бульона плюс при необходимости больше
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 12 больших креветок, очищенных, очищенных от жилок
  • 16 очищенных, очищенных от бородки мидий
  • дольки лимона
  • В сковороде для паэльи или большой сковороде (я использовал 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием) добавьте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости.Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте помидоры, сахар, соль, перец и шафран и хорошо перемешайте. Варить, пока помидоры не загустеют и не уменьшатся (5-7 минут).

  • Добавьте кальмаров и готовьте, помешивая, пару минут. Добавьте рис и перемешайте, чтобы покрыть зерна.

  • Тем временем в кастрюле смешайте бульон и вино и доведите до кипения. Залить рис и снова довести до кипения. При необходимости добавьте еще соли. Равномерно распределите рис в сковороде и больше не перемешивайте.

  • Готовьте на среднем или слабом огне около 25 минут. Перемещайте и вращайте сковороду, чтобы рис готовился равномерно. Примерно через 15 минут выложите сверху креветки. Готовьте, пока они не станут розовыми с обеих сторон. Если рис выглядит подсохшим, добавьте еще кипящего бульона.

  • Выключите огонь и накройте сковороду фольгой. Дать отдохнуть 5-10 минут.

  • Тем временем приготовьте мидии на пару, добавив чашку воды и мидии в кастрюлю. Закройте крышку, и когда они откроются, все готово.Выбросьте все не вскрытые мидии.

  • Наконец, снимите фольгу и разложите сверху дольки мидий и лимона. Подавать с соусом айоли и оливками. Наслаждаться!

Адаптировано из книги Клаудии Роден «Еда Испании». Я очень рекомендую эту книгу, если вы хотите познакомиться с испанской кухней.

калорий: 665 ккал | Углеводы: 88,2 г | Белки: 23,2 г | Жиры: 20,8 г | Холестерин: 66,4 мг | Натрий: 593 мг | Сахар: 4,2 г | Витамин А: 500 МЕ | Витамин C: 23,1 мг

Пищевая ценность

Испанская паэлья из морепродуктов

Сумма на порцию

калорий 665 Калорий в составе жира 187

% дневная стоимость *

Жир 20.8 г 32%

Холестерин 66,4 мг 22%

Натрий 593 мг 26%

Углеводы 88,2 г 29%

9000 9000 29%

9000 Сахар 23,2 г 46%

Витамин A 500 МЕ 10%

Витамин C 23,1 мг 28%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.


* Этот пост содержит партнерские ссылки, спасибо за поддержку в поддержании Yummy Addiction в рабочем состоянии!

Паэлья | Испанские рецепты | Халео

Паэлья с морепродуктами

СЕРВИСОВ 4-6

Для Сальморры:
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, предпочтительно Хосе Андрес 3–3 оливкового масла первого отжима
12 зубчиков чеснока перец (или любой другой сушеный сладкий перец), с семенами
Одна банка сливовых помидоров объемом 16 унций, без жидкости
1 чайная ложка сахара
1/8 чайной ложки Испанский копченый перец

НАПРАВЛЕНИЯ

Нагрейте масло в средней кастрюле над средним высокая температура.Добавьте чеснок и обжарьте примерно 2 минуты до мягкости.

Добавьте перец чили и тосты, помешивая, примерно 3 минуты, затем добавьте помидоры и сахар.

Варить около 15 минут, пока жидкость не испарится и смесь не станет темно-красно-коричневой. Добавьте перец.

Перелейте смесь в блендер и взбейте. Перелейте в миску и приправьте солью по вкусу.

Примечания: Салморрам можно хранить в холодильнике, накрытый полиэтиленовой пленкой, до 10 дней.Сбрызните верх оливковым маслом, чтобы соус не высыхал.

Для риса:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Оливковое масло первого отжима первого отжима, предпочтительно оливковое масло первого отжима José Andrés
8 большие целые креветки, очищенные от кожуры с неповрежденными головами и хвостами
4 унции морского черта, нарезанного кубиками по ½ дюйма
2 ½ унции свежего тунца, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
2 унции свежих кальмаров, очищенных и нарезанных-дюймовыми кольцами
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
¼ чашки Salmorra
1 чашка испанского бомбариса
Щепотка шафрана
3 чашки горячего высококачественного бульона из морепродуктов

НАПРАВЛЕНИЯ

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в 13-дюймовой панировке для паэльи на сильном огне.

Добавьте креветки и рассушивайте примерно по 1 минуте с каждой стороны. Переложите креветки в тарелку. Налейте еще 2 столовые ложки оливкового масла в паеллапан, добавьте морского черта, тунца и тушеное мясо кальмаров на 2 минуты.

Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Добавьте салат сальморру и рис и готовьте еще 1 минуту, помешивая, чтобы рис покрылся соусом. Дайте настояться 5 минут, увеличьте огонь до сильного и добавьте горячий раствор.

Довести до кипения, всыпать шафран и приправить солью.В течение первых 5 минут перемешивайте рис во время закипания, затем убавьте огонь и варите на медленном огне еще 11 минут. Не перемешивайте рис снова, так как это может привести к неравномерному приготовлению. Примерно через 8 минут выложите на паэлью приготовленные креветки, чтобы они готовились последние несколько минут. Паэлья готова, когда рис впитает всю жидкость.

Снимите паэлью с огня, накройте чистым кухонным полотенцем и дайте паэлье постоять 5 минут перед подачей на стол. Подавайте с ложкой фаиоли (чесночный майонез) и зеленым салатом, если хотите.

Простая версия классического испанского блюда Паэлья с морепродуктами

Я так долго хотел попробовать приготовить рецепт Паэлья с морепродуктами , и он оказался лучше, чем я ожидал. Муженек сказал, что это « Фиеста вкусов! “. Он любил это и просил секунды!


Он выглядит так красиво, как видите, подается, но достаточно легким, чтобы приготовить его для ужина в будние дни.

Вы можете отрегулировать вкус по своему вкусу, сделав его более острым или менее.Прелесть приготовления дома в том, что вы можете контролировать вкус.

Это НЕ настоящая испанская паэлья, а ЛЕГКАЯ версия классического испанского блюда. Достаточно вкусно, чтобы подать компанию при желании.

В этом рецепте используется смесь риса с шафраном, которую вы можете найти вместе с другими рисовыми смесями в вашем местном продуктовом магазине.

Я одинаково хорошо использовал марки Vigo и Mahatma.

Вы можете варьировать количество морепродуктов, а также использовать крабов, раков или лобстеров (варить их отдельно).

Я купил эти мидии в Super Walmart, но уверен, что вы можете найти их во многих местных супермаркетах или использовать сырые мидии и предварительно приготовить их.

Как приготовить паэлью из морепродуктов

  • Доведите куриный бульон и вино до кипения.
  • Добавьте упаковку желтого риса Виго. Хорошо перемешайте при кипении в течение 1 минуты и равномерно разложите рис по сковороде.
  • Плотно накройте кастрюлю и дайте покипеть на медленном огне в течение 20-25 минут.

  • Когда рис готов (проба на вкус), добавьте сверху приготовленные мидии, креветки, кукурузу и горох.
  • Накройте крышкой и тушите пару минут.
  • Снимите с огня и подавайте.
  • Украсить рубленой петрушкой.

Паэлья из морепродуктов

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

Из этого простого варианта классической испанской паэльи из морепродуктов получается отличный ужин в будние дни или подайте это красивое блюдо, когда у вас есть компания.

Ингредиенты

  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные до состояния пасты или мелко нарезанные
  • 1 крупный нарезанный помидор
  • 1/2 нарезанного большого красного болгарского перца
  • 1 (10 унций) упаковка смесь риса с шафраном (мне нравится желтый рис Виго)
  • 2 столовые ложки сливочного масла или 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 стакана воды или куриного бульона с низким содержанием натрия, плюс еще при необходимости
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • черного или красного перец по вкусу
  • вареные мидии
  • вареные креветки
  • горох
  • кукуруза
  • петрушка

Инструкции

  1. В большой глубокой сковороде (с крышкой) разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.
  2. Добавить лук и перец и обжарить до размягчения.
  3. Добавить помидор и чеснок, варить 2 минуты.
  4. Довести до кипения куриный бульон и вино.
  5. Добавьте упаковку желтого риса Виго.
  6. Хорошо перемешайте при кипении в течение 1 минуты и равномерно разложите рис по сковороде.
  7. Плотно накройте глубокую сковороду и дайте покипеть на медленном огне в течение 20-25 минут.
  8. Перемещайте противень и вращайте так, чтобы рис готовился равномерно.
  9. Когда рис готов (проба на вкус), добавьте сверху вареные мидии, креветки, кукурузу и горох.
  10. Накройте крышкой и тушите пару минут.
  11. Снимите с огня и подавайте.
  12. Украсить рубленой петрушкой.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге и оцените количество звезд. Отметьте меня в Instagram или Facebook @craftycookingbyanna или поделитесь в Pinterest! Спасибо за Вашу поддержку!

18 сентября 2020 г.

Наррагансетт Пиво | Паэлья с морепродуктами — пиво Narragansett

Теперь, когда здесь более прохладная погода, нет ничего лучше, чем провести воскресный день, наслаждаясь напитками и сытной трапезой в хорошей компании друзей и семьи.На HDTV идет большая игра, и в воздухе витает запах вкусной еды. Итак, на этой неделе официальное пиво моллюсков хотело бы представить вам это классическое испанское блюдо со свежим вкусом морепродуктов Новой Англии. Смешайте одни из лучших моллюсков, мидий, креветок, кальмаров и гребешков с рисом и овощами в тушеном остром чесночном бульоне для полноценного обеда, подходящего для всей семьи. Может быть, вы добавите немного трески или, еще лучше, лобстера. В любом случае эта паэлья из морепродуктов обязательно понравится любой придирчивой публике.Так что откройте ледяной Gansett Fest и наслаждайтесь!

Состав

12 мидий
6 моллюсков
1/4 стакана оливкового или растительного масла
8 унций сырых креветок, очищенных от кожуры и без жилок
8 унций гребешков
8 унций кальмаров или осьминогов, очищенных и нарезанных кольцами 1/4 дюйма
1 средний лук, нарезанный
2 зубчика чеснока, измельченный
1 банка (16 унций) целых помидоров (с жидкостью)
2 чашки светлого пива (конечно, Gansett)
1 чашка сырого обычного риса
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки шафрана или молотая куркума
1/4 чайной ложки перца, измельченный красный перец по вкусу
1/2 стакана замороженного зеленого горошка
1 банка (2 унции) нарезанного перца, высушенного

Проезд

Чистые мидии и моллюски.Выбросьте все, что не плотно закрыто. Нагрейте масло в 14-дюймовой металлической сковороде для паэльи или в голландской духовке на среднем огне до горячего состояния. Готовьте и перемешивайте креветки в масле до розового цвета, около 2 минут; удалить шумовкой. Готовьте и перемешивайте гребешки, пока они не станут слегка твердыми, 1-2 минуты; удалить шумовкой. Накройте и охладите креветки и гребешки.

Готовьте и перемешивайте кальмары, пока кольца не начнут сокращаться, около 2 минут; удалить шумовкой.

При необходимости добавьте масла в поддон. Готовьте и перемешивайте лук и чеснок, пока лук не станет мягким.Добавьте кальмаров и помидоры; разбить помидоры вилкой. Нагрейте до кипения; уменьшить огонь. Варить на медленном огне без крышки, периодически помешивая, 20 минут.

Добавьте креветки, морской гребешок, пиво, рис, соль, шафран и перец. Нагрейте до кипения; уменьшить огонь. Варите на медленном огне без крышки, периодически помешивая, 10 минут.

Уложить мидии, моллюски и горох поверх рисовой смеси. Неплотно накрыть алюминиевой фольгой. Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока жидкость не впитается, около 25 минут на сковороде для паэльи, 40 минут в голландской духовке.

Выбросьте все неоткрытые мидии или моллюски. Посыпать перцем. При желании украсьте дольками лимона. Не забудьте приготовить свежие португальские булочки, чтобы впитать оставшийся бульон.

Можно получить 6 порций.

Weeknight Паэлья с морепродуктами и моллюсками и креветками

Эта легкая паэлья с морепродуктами, приготовленная из креветок, моллюсков и чоризо, — восхитительное блюдо, приготовленное на будний день в одном горшочке! Менее 30 минут тоже готовить!


Паэлья с морепродуктами

Эта паэлья из моллюсков и креветок с чоризо приправлена ​​шафраном для придания настоящего аромата паэльи.Паэлья, популярное блюдо в Испании, является фаворитом в моем доме. Это блюдо из риса, морепродуктов, чоризо и овощей в горшочке. Еще одно вкусное испанское блюдо из риса, которое я люблю, если вы не любите морепродукты, — это Arroz Con Pollo моей мамы.

Что входит в традиционную паэлью?

Паэлья возникла в Валенсии, Испания, и популярна по всей стране. Паэлья — это испанское блюдо из риса, обычно приправленное шафраном и перцем, приготовленное на большой сковороде. Паэлья может включать множество белков, включая чоризо, колбасу, курицу, мидии, моллюски или креветки.

В Испании паэлью готовят в специальной сковороде, называемой паэльера, но для этого блюда не нужна необычная сковорода для паэльи. Подойдет большая сковорода с закрытой крышкой.

Обязательные ингредиенты паэльи — шафран и рис. Шафран — красная специя, придающая паэлье желтый цвет. Шафран может быть дорогим, но для этого рецепта паэльи с морепродуктами много не нужно.

Лучший рис для паэльи — это мелкозернистый рис, например, Арборио. Вы также можете использовать среднезернистый рис, если он у вас есть.Я бы не рекомендовал длиннозерный рис.

Существует множество разновидностей традиционной паэльи, поэтому не стесняйтесь использовать то, что есть под рукой. Вы можете легко заменить моллюсков мидиями — только сначала тщательно помойте мидии. Вы также можете добавить немного курицы и использовать меньше морепродуктов.

Что подавать с паэльей

Я люблю подавать паэлью с креветками с легким салатом и бокалом красного испанского вина. Гаспачо, классический испанский суп, который подают холодным, также отлично подойдет к паэлье.

Варианты:

  • Если вы не можете найти моллюсков, используйте мидии или вдвое больше креветок.
  • Если вы хотите добавить курицу, используйте меньше морепродуктов и добавьте полфунта нарезанной кубиками куриной грудки или бедра при добавлении бульона.
  • Если у вас нет свежего болгарского перца, подойдет и жареный перец в банке.

Еще рецепты из риса, которые вам понравятся:

Weeknight Паэлья с морепродуктами

263 ккал 24 Белка 26 углеводов 6.5 Жиры

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 45 минут

Эта легкая паэлья с морепродуктами, приготовленная из креветок, моллюсков и чоризо, — восхитительное блюдо, приготовленное на будний день в одном горшочке!

  • 16 моллюсков вишни
  • 16 креветок экстра-джамбо, очищенных и очищенных от жилок
  • 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки приправы Old Bay
  • 2 1/2 чайных ложки оливкового масла, разделенных на части
  • 1 небольшая ссылка на приготовленный чоризо , нарезанные тонкими ломтиками (1.75 унций) Я использую Goya
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 3 зубчика чеснока, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 1/4 стакана короткозернистого / среднезернистого риса
  • 1/3 стакана мелко нарезанных помидоров
  • 2 1/2 стакана куриного или овощного бульона
  • 1 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки шафрановой нити
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 красного болгарского перца, нарезанного тонкими полосками
  • 1/4 стакана замороженный горошек
  • 1 столовая ложка крупно нарезанной петрушки, для украшения
  • Очистите моллюсков и замочите в холодной воде на 20 минут.

  • Переложите креветки в миску и приправьте 1/2 столовой ложки лимонного сока и Old Bay.

  • Нагрейте большую глубокую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

  • Добавьте 1 чайную ложку масла и обжарьте чоризо, лук, чеснок и перец до мягкости, примерно 3 минуты.

  • Отодвиньте в сторону, добавьте оставшиеся 1 1/2 чайных ложки масла в центр и добавьте рис, помешивая, чтобы покрыть маслом. Обжарить 3 минуты.

  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры, бульон, соль, шафрановые нити (раскрошенные между пальцами) и лавровый лист.

  • Перемешать и довести до кипения, перемешивая один раз, положить болгарский перец на рис, убавить огонь до минимума и плотно накрыть крышкой, варить 15 минут. Раскройте крышкой, добавьте моллюсков, креветки и горох.

  • Снова плотно накройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока моллюски не раскроются и креветки не приготовятся, примерно 10–12 минут.

  • Откройте сковороду, увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте, чтобы поджарить нижнюю часть риса, вы должны услышать, как он шипит, примерно 2–3 минуты.

  • Выбросьте лавровый лист и украсьте петрушкой.

Порция: 3/4 стакана риса с 4 моллюсками, 4 креветки, калории: 263 ккал, углеводы: 26 г, белки: 24 г, жиры: 6,5 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 100,5 мг, натрий: 1435 мг, клетчатка: 1,5 г , Сахар: 2,5 г

Blue Smart Points: 9

Зеленых смарт-очков: 10

Пурпурных умных очков: 9

Ключевые слова: паэлья, рисовая кладовая, паэлья из морепродуктов, паэлья с креветками и моллюсками

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *