Паэлью что это: Что такое паэлья?

Что такое паэлья?

Паэлья — это национальное испанское (в частности валенсийское) блюдо, которое готовится на основе подкрашенного шафраном риса с добавлением масла оливкового. Помимо этого, в составе паэльи могут присутствовать морепродукты, овощные культуры, колбаса, курица, овощи, бобовые, зелень, пряности и другие продукты.


Популярности этого блюда сегодня способствует наличие множества вариаций в ингредиентах, которые адаптированы к различным регионам кухни Испании. Как известно, существует немалое количество рецептов приготовления паэльи (по утверждению самих испанцев их более трехсот).

Нужно отметить, что большинство людей, которые не являются испанцами, именуют паэлью национальным испанским блюдом, в то время как преобладающая часть жителей Испании называют это блюдо исключительно валенсийским.

Сегодня крайне редко в испанских заведениях общепита вам не предложат паэлью, а за прошлое столетие популярность этого блюда возросла настолько, что его можно отведать практически во всех европейских ресторанах.

Результатом повышенного интереса к паэлье стало рождение всевозможных вариантов приготовления данного блюда. К примеру, от оригинальной валенсийской рецептуры до таких разновидностей как paella de marisco (паэлья с морепродуктами), paella mixta (смешанная паэлья) и многих других.

Название этого известного кушанья берет свое начало от слова «paella», что на валенсийском языке означает «сковорода» (в свою очередь, произошло оно от латинского слова «patella»). Кстати, у «paella» есть родственные слова: кастильское «padilla» — маленькая духовка, французское «poele» — сковорода, печь и итальянское «padella» — сковорода.

Жители Валенсии привыкли использовать слово паэлья совершенно для всех видов кастрюль, в том числе специальной посуды для приготовления паэльи. Тем не менее, на большей части территории Испании и повсюду в странах Латинской Америки в этих целях чаще используется термин «paellera». Традиционно paelleras бывают круглой формы с двумя ручками, они мелкие и изготовлены из полированной стали.

Среди многочисленных видов паэльи помимо классической, в состав которой входит рис, несколько разновидностей рыбы и морепродуктов, курица, вино белое, специи и зелень, выделяются и другие. К примеру, для некоторых регионов Испании характерно приготовление паэльи из фасоли.

Паэлья Валенсиана включает в себя рис белый, зеленые овощи, мясо (цыпленка, кролика, утки), специальные улитки, бобы и приправы. Мясо и улитки в паэлье с морепродуктами заменяются соответственно морепродуктами, а также в ней отсутствуют овощи и бобы.

Большинство кулинаров, которые делают паэлью, используют особый сорт риса под названием calasparra или bomba. Кроме того, другими ключевыми компонентами паэльи выступают шафран и качественное масло оливковое.

Интересный вариант паэльи — «черный рис» — готовится с мясом каракатицы, а насыщенный черный цвет готового блюда достигается за счет использования «чернил», выделяемых этим головоногим моллюском.

Для приготовления паэльи под названием «рис с корочкой» используется рис, шафран, бульон куриный, курятина, помидоры, чеснок, кровяная и белая колбаса, яйца и сосиски.

просмотров: 2291

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

Как приготовить паэлью: 6 несложных рецептов

Сегодня это традиционное испанское блюдо из риса с морепродуктами, курицей и овощами можно встретить в ресторанах по всему миру. Местные повара насчитывают более 300 вариаций паэльи и традиционно готовят её на открытом огне. Шесть рецептов на любой вкус — в нашей подборке сегодня.

431 calories

Классическая паэлья с морепродуктами

Для большего аромата добавьте лавровый лист или сельдерей.

Классическая паэлья с морепродуктами

Ингредиенты

Рис (длиннозёрный)

300 г

Морепродукты

400 г

Помидоры

400 г

Бульон (овощной)

1 л

Лук (репчатый)

1 шт.

Петрушка

пучок

Лимон (дольки)

½ шт.

Лимон (сок)

½ шт.

Вино (белое сухое)

3 ст. л.

Масло (оливковое)

1 ст. л.

Куркума

1 ч. л.

Тимьян (сушёный)

1 ч. л.

Перец (паприка)

1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле или воке и обжарьте на нём нарезанный лук в течение 3—5 минут, до мягкости.
  2. Добавьте рис, паприку и тимьян. Перемешайте.
  3. Влейте вино. Когда оно выкипит, влейте бульон и добавьте дольки помидоров.
  4. Приправьте блюдо куркумой и оставьте готовиться на 15 минут, помешивая время от времени.
  5. Добавьте замороженные морепродукты и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте на медленном огне около 5 минут, до готовности морепродуктов и риса.
  6. Заправьте блюдо лимонным соком, украсьте петрушкой и дольками лимона.

282 calories

Паэлья с грибами и болгарским перцем

Вегетарианская паэлья, которая готовится в духовке.

Паэлья с грибами и болгарским перцем

Ингредиенты

Рис (басмати)

200 г

Грибы

250 г

Бульон (овощной)

400 мл

Помидоры

400 г

Болгарский перец (красный)

2 шт.

Лук (репчатый)

1 шт.

Зелень

пучок

Масло (оливковое)

1 ст. л.

Розмарин (измельчённый)

2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Нарежьте перец и грибы.
  3. Пересыпьте рис в сито, промойте под холодной водой и просушите. Отварите согласно инструкции на упаковке.
  4. Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте на нём нарезанный лук. Добавьте розмарин и грибы, перемешайте и обжарьте.
  5. Засыпьте в кастрюлю рис, добавьте нарезанный болгарский перец и помидоры, влейте бульон. Приправьте молотым перцем. Доведите до кипения.
  6. Перемешайте паэлью, прикройте крышкой и уберите в духовку на 20—25 минут.
  7. Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью.

533 calories

Паэлья с курицей, креветками и стручковой фасолью

Вместо креветок в этом рецепте можно использовать деревенские колбаски.

Паэлья с курицей, креветками и стручковой фасолью

Ингредиенты

Рис

230 г

Курица (бедро)

8 шт.

Креветки (королевские)

200 г

Фасоль (стручковая)

350 г

Лук (репчатый)

2 шт.

Болгарский перец (красный)

1 шт.

Чеснок

4 зубчика

Бульон (куриный)

800 мл

Вино (белое сухое)

100 мл

Масло (оливковое)

2 ст. л.

Перец (паприка)

1 ст. л.

Шафран

щепотка

Процесс приготовления

  1. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте на нём нарезанный лук и чеснок.
  2. Отодвиньте лук на край сковороды, добавьте курицу и обжаривайте со всех сторон около 10 минут.
  3. Добавьте рис и паприку, влейте вино. Через пару минут влейте бульон и приправьте шафраном.
  4. Очистите от семян болгарский перец, нарежьте его вместе со стручковой фасолью и добавьте в сковороду. Готовьте 15 минут, помешивая. Рис впитает большую часть жидкости. Если выкипит вся — долейте ещё бульона.
  5. Добавьте креветки к содержимому сковороды. Когда они станут розового цвета, приправьте паэлью и снимайте с огня.

408 calories

Паэлья с индейкой и овощами

Если хотите, чтобы паэлья получилась пикантная, используйте соус айоли вместо томатной пасты.

Паэлья с индейкой и овощами

Ингредиенты

Рис

300 г

Индейка (филе)

150 г

Овощи (замороженные)

300 г

Томатная паста

200 г

Масло (оливковое)

2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте индейку на тонкие ломтики и обжарьте на антипригарной сковороде.
  2. Нагрейте ложку масла в большой кастрюле. Обжарьте томатную пасту в течение нескольких минут.
  3. Добавьте рис и обжаривайте 2 минуты.
  4. Влейте 800 мл горячей воды и тушите блюдо 10—15 минут, до выкипания жидкости. Приправьте по вкусу.
  5. В сковороде нагрейте ложку масла и обжарьте на нём замороженные овощи. Добавьте 50 мл воды, накройте сковороду крышкой и тушите овощи 3—5 минут.
  6. Перемешайте в посуде готовую индейку, рис и овощи. Украсьте кунжутом.

473 calories

Паэлья с кальмарами, креветками и фенхелем

Те, кто любят эксперименты, могут приготовить чёрную паэлью, добавив чернила каракатицы.

Паэлья с кальмарами, креветками и фенхелем

Ингредиенты

Рис

200 г

Креветки (королевские)

8 шт.

Кальмары (кольца)

300 г

Фенхель (луковица)

1 шт.

Лук (репчатый)

2 шт.

Чеснок

4 зубчика

Петрушка

пучок

Бульон (рыбный)

500 мл

Вино (белое сухое)

125 мл

Масло (оливковое)

5 ст. л.

Лимон (сок)

½ шт.

Лимон (цедра)

½ шт.

Фенхель (семена)

1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Смешайте кольца кальмара, креветки, семена фенхеля и два нарезанных зубчика чеснока.
    Заправьте соком половины лимона и четырьмя ложками масла, приправьте по вкусу.
  2. Нагрейте ложку масла в кастрюле. Нарежьте лук и половину фенхеля. Обжаривайте в течение 10 минут. Добавьте два нарезанных зубчика чеснока и готовьте ещё 5 минут.
  3. Засыпьте рис, перемешайте и обжаривайте до характерного треска.
  4. Влейте вино и бульон, доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю большую часть кальмаров.
  5. Разогрейте духовку до 190 градусов и оставьте кастрюлю внутри на полчаса.
  6. Добавьте сверху риса оставшиеся кольца кальмара, креветки и заправьте всё приготовленным маринадом. Уберите кастрюлю в духовку ещё на 10 минут. Жидкость должна полностью впитаться.
  7. Украсьте паэлью нарезанным фенхелем, тёртой цедрой лимона и петрушкой.

473 calories

Паэлья с курицей, морепродуктами и маслинами

Нежный, но очень сытный вариант паэльи.

Паэлья с курицей, морепродуктами и маслинами

Ингредиенты

Рис (басмати)

300 г

Курица (грудка)

3 шт.

Морепродукты (замороженные)

400 г

Горох (замороженный)

200 г

Маслины

180 г

Болгарский перец (красный)

3 шт.

Петрушка

горсть

Лимон

1 шт.

Масло (оливковое)

1 ст. л.

Шафран

щепотка

Процесс приготовления

  1. Вскипятите в большой кастрюле 400 мл воды, добавьте шафран и горох. Готовьте 3—5 минут. Оставьте ненадолго, чтобы шафран настоялся.
  2. Нарежьте курицу на кусочки, а болгарский перец на крупные кубики. Налейте ложку масла в отдельную сковороду и обжарьте на нём курицу с перцем.
  3. Засыпьте в кастрюлю рис и аккуратно перемешивайте его по часовой стрелке, пока он не станет жёлтого цвета.
  4. Добавьте к рису курицу, перец, морепродукты и маслины. Накройте крышкой и варите пару минут на среднем огне, периодически помешивая.
  5. Выложите паэлью на большое блюдо, посыпьте нарезанной петрушкой, и украсьте дольками лимона.

Подпишись на The Challenger!

Поделиться

Испанский рецепт паэльи — Вкуснее с нуля

Вы можете приготовить вкусную, настоящую паэлью – самое популярное блюдо Испании – на собственной кухне из простых ингредиентов, таких как рис, шафран, овощи, курица и морепродукты. Если вы любите готовить блюда интернациональной кухни, вы влюбитесь в это утешительное блюдо!

Если вы любите испанскую кухню, не пропустите другие мои популярные рецепты, такие как Торихас и Тортилья де Пататас.

Моя цель с этим рецептом паэльи состояла в том, чтобы использовать опыт, полученный во время жизни в Мадриде, для создания традиционной испанской паэльи, которую может приготовить каждый (и без специального оборудования, такого как сковорода для паэльи). После многих проб и ошибок я так рад поделиться всем, что я знаю и узнал о приготовлении паэльи, настолько достоверно и практично, насколько это возможно для домашнего повара.

Что мне НРАВИТСЯ в этом рецепте:

  1. Я научился готовить его в Испании у женщины, с которой прожил несколько месяцев во время учебы в школе в Мадриде. Она была невероятным поваром, и я записал ее основные инструкции по приготовлению паэльи в своем блокноте. С тех пор я много раз проверял рецепт самостоятельно, чтобы усовершенствовать точное количество ингредиентов и способ приготовления на моей американской кухне.
  2. Сковорода для паэльи не требуется:   Для этого рецепта можно использовать обычную большую сковороду. См. советы ниже.
  3. Еда в одной кастрюле: Все блюда в одной кастрюле означают более быстрое приготовление и уборку!
  4. Приспособляемость: Существует множество способов адаптации этого традиционного рецепта паэльи. Читать дальше.

Что такое паэлья?

Паэлья (pai·ei·uh) — классическое испанское блюдо из риса, приготовленное из риса, шафрана, овощей, курицы и морепродуктов, приготовленное и подаваемое на одной сковороде. Хотя паэлья родом из Валенсии, она признана национальной едой Испании, и существует несколько ее разновидностей. Наиболее распространенными видами паэльи являются куриная паэлья, паэлья с морепродуктами или смешанная паэлья (сочетание морепродуктов, мяса и овощей).

Ингредиенты:

Основными ингредиентами каждого блюда паэльи являются рис, шафран, курица и овощи. Оттуда ингредиенты варьируются в зависимости от типа паэльи или региона, где она производится. Ингредиенты этого простого рецепта паэльи включают:

  • Продукты: лук, сладкий перец, чеснок, помидоры, петрушка, замороженный горошек.
  • Специи: лавровый лист, паприка, шафран, соль и перец.
  • Шафран : это может быть самый важный ингредиент, поэтому лучше покупать высококачественный. Если в вашем продуктовом магазине его нет, попробуйте международный продовольственный рынок или Amazon. При необходимости замените 1 чайной ложкой порошка шафрана.
  • Морепродукты: гигантские креветки, мидии, кальмары.
  • Куриные бедра: В этом рецепте я предпочитаю бедра грудке, так как они не так легко высыхают при длительном приготовлении.
  • Оливковое масло: Испанское оливковое масло или любое оливковое масло хорошего качества.
  • Белое вино.
  • Испанский рис: См. мои примечания ниже о рисе и возможных заменах.
  • Куриный бульон: Настоящая паэлья включает приготовление собственного рыбного бульона из выброшенных раковин морепродуктов. Я обычно заменяю куриным бульоном, для удобства.

Как приготовить испанскую паэлью:

1. Обжарьте:   Добавьте оливковое масло в сковороду на среднем огне. Добавьте лук, болгарский перец и чеснок и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте нарезанный помидор, лавровый лист, паприку, шафран, соль и перец. Перемешайте и готовьте 5 минут.

2. Добавьте белое вино.   Готовьте 10 минут.

3. Добавить курицу и рис . Добавьте нарезанную петрушку и готовьте 1 минуту.

4. Добавить бульон.   Медленно разлейте бульон по всей сковороде и встряхивайте сковороду, чтобы рис был ровным слоем. (Не перемешивайте смесь вперед!). Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого. Во время приготовления слегка встряхните сковороду вперед-назад один или два раза.

5. Готовьте без крышки: Готовьте паэлью без крышки в течение 15-18 минут, затем положите в смесь креветки, мидии и кальмары, сверху посыпьте горошком и продолжайте готовить (не перемешивая) еще около 5 минут. Следите за тем, чтобы большая часть жидкости впиталась, а рис наверху был почти нежным. (Если по какой-то причине ваш рис все еще остается сырым, добавьте еще ¼ стакана воды или бульона и продолжайте варить) .

6. Накройте и дайте отдохнуть.   Снимите кастрюлю с огня и накройте кастрюлю крышкой или фольгой. Накройте крышкой кухонное полотенце и дайте постоять 10 минут.

7. Подавать. Украсьте свежей петрушкой и дольками лимона. Служить.

Рис для паэльи:

Испанский рис (также называемый рисом «бомба», рисом каласпара, рисом арроз редонда) традиционно используется в паэлье, и я рекомендую его использовать. Это короткозернистый рис, который поглощает больше воды, чем обычный рис, и при этом не становится мягким. Вы можете купить испанский рис на Amazon, World Market или международном продовольственном рынке.

  • Замена испанскому рису : При необходимости вы можете заменить среднезернистый рис, например, рис Calrose, который можно найти в Walmart или большинстве продуктовых магазинов. Уварите куриный бульон по рецепту до 3 ¾ стакана. (Я не рекомендую использовать для паэльи рис арборио или длиннозерный рис).
  • Не мойте рис перед приготовлением, потому что мы хотим сохранить внешний слой крахмала.
  • Не перемешивайте рис во время приготовления! Традиционная паэлья готовится на дне сковороды с ароматным хрустящим слоем риса, который называется сокаррат. Сокаррат является ключевым компонентом настоящей паэльи. Кроме того, помешивание риса сделает его кашеобразным.

Морепродукты для паэльи (что нужно знать):

Если вам не нравятся морепродукты, оставьте их и замените курицей и овощами. Вы можете использовать любую комбинацию ваших любимых морепродуктов, включая моллюсков, морских гребешков и нарезанные кусочки рыбы. Замороженные морепродукты — отличный доступный вариант, если вы не живете рядом с океаном. (Costco продает в морозильной камере отличный пакет из морепродуктов с креветками, мидиями, моллюсками, морскими гребешками и кальмарами.) Перед использованием обязательно разморозьте замороженные морепродукты в холодильнике на ночь.

При покупке свежих морепродуктов обязательно понюхайте их, чтобы убедиться, что они свежие. Не должно быть сильного рыбного запаха. Большинство морепродуктов, используемых здесь, будут пахнуть ничем или просто океаном (слегка соленым). Обязательно хорошенько ее почистите (удалите «бородки» с мидий, если это необходимо).

Нужна ли мне сковорода для паэльи?

Нет, вы можете использовать обычную большую сковороду, чтобы приготовить паэлью (я использую сковороду размером 12×2 дюйма, и этот рецепт наполняет ее до краев). Традиционная паэлья готовится в большой кастрюле для паэльи, потому что это позволяет распределить рис тонким слоем и приготовить его более равномерно.

Адаптации:

  • Используйте другой рис: , если необходимо, вы можете заменить его среднезернистым рисом, например, рисом Calrose, который можно найти в Walmart или большинстве продуктовых магазинов. Уварите куриный бульон по рецепту до 3 ¾ стакана. (Длиннозерный рис или рис арборио не являются хорошей заменой паэльи.)
  • Заменитель свинина: Заменитель бескостной свиной корейки, нарезанной кубиками по ½ дюйма. Обжарьте кусочки свинины в горячем масле в соответствии с первым шагом рецепта. Затем отложите в сторону, пока будете обжаривать овощи. Добавьте свинину обратно в кастрюлю на шаге 3 перед кипячением.
  • Заменители Индейка или кролик: Обжарьте мясо в горячем масле на первом этапе рецепта. Затем отложите в сторону, пока будете обжаривать овощи. Добавьте мясо обратно в кастрюлю в шаге 3 рецепта перед кипячением.
  • Заменители чоризо:  Добавьте 1 колбаску чоризо, нарезанную дисками диаметром ½ дюйма. Подрумяньте колбасу в горячем масле, как шаг первый в рецепте. Затем отложите в сторону, пока будете обжаривать овощи. Добавьте чоризо обратно в кастрюлю в шаге 3 рецепта перед кипячением.
  • Вегетарианская паэлья : исключите мясо и морепродукты и добавьте дополнительные овощи, такие как артишоки, стручковая фасоль, грибы, оливки и спаржа. Добавьте овощи в первом шаге рецепта вместе с болгарским перцем.
  • Валенсиана Паэлья: этот вариант паэльи часто готовят из кролика, курицы, артишоков и стручковой фасоли.

Вы также можете  СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ  на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST и получите еще больше замечательных рецептов!

Рецепт

4.91 от 486 голосов

Испанская паэлья

Вы можете приготовить вкусную, настоящую паэлью — самое популярное блюдо Испании — на собственной кухне из простых ингредиентов, таких как рис, шафран, овощи, курица и морепродукты. .

Подготовка 20 мин

Кука болгарский перец, нарезанный кубиками (мне нравится использовать ½ красного и ½ зеленого)

  • ▢ 4 зубчиков чеснока
  • ▢ 3 рома томаты, очень мелко нарезанный (или 8 унций. Томатный соус)
  • ▢ LAP Соль и перец
  • ▢ ¼ чашки белого вина
  • ▢ 4 куриных бедра без костей и кожи, нарезанных на кусочки*
  • ▢ ¼ чашки свежей нарезанной петрушки, нарезанной, разделенной на части
  • ▢ 2 чашки куриного риса*
  • чашек ▢ бульона *
  • ▢ 1/2 стакана замороженного горошка
  • ▢ ½ фунта гигантских креветок или креветок, около 12 штук – очищенных, с хвостом
  • ▢ 1/2 фунта мидий (около 10-12), очищенных должным образом (без бороды)
  • ▢ кольца кальмара 8 унций
  • ▢ лимоны, для украшения
    • *Обратите внимание, что это моя версия паэльи Mixta, которую я научилась готовить, живя в Мадриде, Испания. Я максимально упростил рецепт, чтобы каждый мог приготовить без специальной сковороды или оборудования. Существует МНОЖЕСТВО вариаций паэльи, поэтому, пожалуйста, относитесь с уважением к тому, что мой аутентичный рецепт может отличаться от вашего!

    • Добавьте оливковое масло в сковороду на среднем огне. Добавьте лук, болгарский перец и чеснок и готовьте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте нарезанный помидор, лавровый лист, паприку, шафрановую соль и перец. Перемешайте и готовьте 5 минут. Добавить белое вино и варить 10 минут. Попробуйте и при необходимости добавьте соль.

    • Добавьте в кастрюлю кусочки курицы, 2 столовые ложки нарезанной петрушки и рис. Варить 1 минуту.

    • Медленно разлейте бульон по всей сковороде и встряхивайте сковороду, чтобы рис был ровным слоем. (Не перемешивайте смесь вперед!).

    • Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого. Слегка встряхните сковороду из стороны в сторону один или два раза во время приготовления. (Мы никогда не перемешиваем рис, чтобы на дне образовалась хрустящая корочка, называемая сокаррат).

    • Готовить около 15-18 минут (без крышки), затем положить в смесь креветки, мидии и кальмары, сверху посыпать горошком и продолжать готовить (не перемешивая) еще около 5 минут. Следите за тем, чтобы большая часть жидкости впиталась, а рис наверху был почти нежным. (Если по какой-то причине ваш рис все еще не сварился, добавьте еще ¼ стакана воды или бульона и продолжайте варить).

    • Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой или фольгой. Накройте крышкой кухонное полотенце и дайте постоять 10 минут.

    • Украсить свежей петрушкой и ломтиками лимона. Служить.

    *Рис: Испанский рис (также называемый рисом «бомба», рисом каласпара, рисом арроз редонда) традиционно используется в паэлье, и я рекомендую его использовать. (Если в вашем продуктовом магазине его нет, попробуйте Amazon, World Market или международный продовольственный рынок). При необходимости вы можете заменить среднезернистый рис, например, рис Calrose, который можно найти в Walmart или большинстве продуктовых магазинов, и уменьшить количество бульона до 3 ¾ стакана. (Я не рекомендую использовать для паэльи рис арборио или длиннозерный рис).

    *Мясо: Вы также можете использовать свинину, индейку, кролика, чоризо или их комбинацию.

    *Бульон: Настоящая паэлья включает приготовление собственного рыбного бульона из выброшенных раковин морепродуктов. Я обычно заменяю куриный бульон для удобства.

    *Морепродукты: Если вам не нравятся морепродукты, оставьте их и замените курицей или овощами. Вы можете использовать любую комбинацию ваших любимых морепродуктов, включая моллюсков, морских гребешков и нарезанные кусочки рыбы. Замороженные морепродукты — отличный доступный вариант, если вы не живете рядом с океаном. (Costco продает в морозильной камере отличный пакет из морепродуктов с креветками, мидиями, моллюсками, морскими гребешками и кальмарами.) Перед использованием обязательно разморозьте замороженные морепродукты в холодильнике на ночь.
    Если вы покупаете свежие морепродукты, понюхайте их, чтобы убедиться, что они свежие. Не должно быть сильного рыбного запаха. Большинство морепродуктов, используемых здесь, будут пахнуть ничем или просто океаном (слегка соленым). Обязательно хорошенько ее почистите (удалите «бородки» с мидий, если это необходимо).

    *Шафран: это может быть самый важный ингредиент, поэтому лучше покупать качественный. Если в вашем продуктовом магазине его нет, попробуйте международный продовольственный рынок или Amazon. При необходимости замените 1 чайной ложкой порошка шафрана.

    Адаптации:

    • Используйте другой рис: , если необходимо, вы можете заменить его среднезернистым рисом, например, рисом Calrose, который можно найти в Walmart или большинстве продуктовых магазинов. Уварите куриный бульон по рецепту до 3 ¾ стакана.
    • Заменитель свинина: Заменитель бескостной свиной корейки, нарезанной кубиками по ½ дюйма. Обжарьте кусочки свинины в горячем масле в соответствии с первым шагом рецепта. Затем отложите в сторону, пока будете обжаривать овощи. Добавьте свинину обратно в кастрюлю на шаге 3 перед кипячением.
    • Заменители Индейка или кролик: Обжарьте мясо в горячем масле на первом этапе рецепта. Затем отложите в сторону, пока будете обжаривать овощи. Добавьте мясо обратно в кастрюлю в шаге 3 рецепта перед кипячением.
    • Заменители чоризо:  Добавьте 1 колбаску чоризо, нарезанную дисками диаметром ½ дюйма. Подрумяньте колбасу в горячем масле, как шаг первый в рецепте. Затем отложите в сторону, пока будете обжаривать овощи. Добавьте чоризо обратно в кастрюлю в шаге 3 рецепта перед кипячением.
    • Вегетарианская паэлья : исключите мясо и морепродукты и добавьте дополнительные овощи, такие как артишоки, стручковая фасоль, грибы, оливки и спаржа. Добавьте овощи в первом шаге рецепта вместе с болгарским перцем.
    • Валенсиана Паэлья: этот вариант паэльи часто готовят из кролика, курицы, артишоков и стручковой фасоли.

    Калории: 535 ккалУглеводы: 59 г Белки: 37 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 260 мг Натрий: 1159 мг Калий: 805 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 3 г Витамин А: 1408 МЕВитамин С: 58 мг Железо: 125 мг0007

    Ты готовил этот рецепт?

    Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

    @TastesBetterFromScratch

    ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?!

    ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт. Похожие сообщения0368

    Лорен Аллен

    Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

    Подробнее

    Что такое паэлья? Объяснение и рецепты

    У большинства людей есть одна вещь, которую они хотят съесть, когда приезжают в Испанию: паэлья . В этом есть смысл: это единственное блюдо теперь почти синоним испанской кухни.

    Но что это за безумно популярное испанское блюдо из риса? И действительно ли он такой испанский, как кажется?

    Вкуснейшая паэлья с морепродуктами. Фото Giulia Verdinelli

    Возможно, вы удивитесь, узнав, что для большинства местных жителей паэлья вовсе не «испанская»! Что еще более удивительно, они также будут изо всех сил пытаться договориться о том, что это на самом деле.

    Какие ингредиенты? Что наверху, мясо или морепродукты? Какого цвета должен быть рис? И самое главное, откуда оно?

    Это спорные вопросы, из-за которых многие испанцы спорят за обеденным столом до поздней ночи.

    Итак, сегодня давайте попробуем ответить на один, казалось бы, простой вопрос: что такое паэлья?

    Что такое паэлья?

    Откуда берется паэлья?

    Основные ингредиенты и оборудование для паэльи

    Сковороды для паэльи

    Паэлья с рисом

    Жара

    Важность Софрито

    Вода или сток?

    Неуловимый Сокаррат

    Мясо или морепродукты?

    А Чоризо?

    Традиционная валенсийская паэлья

    Как приготовить паэлью

    Как найти настоящую паэлью в Испании

    Мои главные советы по поеданию паэльи в Испании:

    Лучшие рестораны паэльи в Испании

    С чем подавать паэлью

    Рецепты паэльи

    Часто задаваемые вопросы о паэлье

    Смотрите также

    Что такое паэлья?

    Паэлья — самый популярный рис в Испании и икона ее кухни. Трудно увидеть большую кастрюлю, полную этого невероятного блюда, и не проголодаться! Это теплое оранжево-золотое сияние риса, полоски зеленых овощей и сочные креветки или курица — вот как выглядит вкуснятина.

    Откуда берется паэлья?

    Спросите испанца, где можно найти хорошую паэлью, и он скажет вам прыгать на самолете в Валенсию. Хотя его история немного оспаривается, большинство людей согласны с тем, что он возник в этом городе на восточном побережье Испании.

    Блюдо берет свое начало в ароматных, приправленных шафраном тарелках риса, которые подают на мавританских банкетах в южной Испании. Мавры были частью арабской культуры, простиравшейся от Испании до Персии, с блюдами из риса, такими как плова 9.0006 путешествует по этим землям.

    Но эти блюда бледнеют по сравнению с вызывающей слюну паэльей. Этот особый рис обязан своим созданием рабочим, обрабатывавшим валенсийские поля всего несколько столетий назад. Положив кучу риса в плоскую кастрюлю и покрыв его местными овощами и кусочками мяса, рабочие использовали местные апельсиновые ветки, чтобы разжечь огонь и приготовить рис на огне.

    Регион Альбуфера в Валенсии, где выращивается большая часть испанского риса. Фото: Хуан Антонио Дурн Корпас

    Основные ингредиенты и оборудование для паэльи

    Ингредиенты, которые вы найдете или используете в своей паэлье, зависят от того, что это за паэлья. Классическая валенсийская версия основана на ингредиентах, выращенных на земле, в то время как многие путешественники ищут в Испании варианты с морепродуктами, включающие креветки, кальмары, мидии и многое другое. И, конечно же, есть несколько невероятных вегетарианских версий паэльи, полных ярких свежих овощей.

    Но какая бы паэлья ни была у вас на сковороде, всегда есть несколько констант. В каждом аутентичном рецепте используются оливковое масло первого холодного отжима, испанский рис с короткими зернами, вода и соль, а классическими специями являются шафран и паприка.

    Сковороды для паэльи

    Хорошая сковорода для паэльи большая и плоская, чтобы способствовать испарению жидкости и развитию хорошего сокаррата : хрустящего карамелизированного слоя риса на дне.

    На самом деле, сковорода настолько важна для блюда, что отсюда и название! Первоначально паэлья была сковородой, а не блюдом из риса. Но сегодня это синонимы, и одно без другого невозможно.

    Несмотря на то, что эти сковородки широко распространены в магазинах, торгующих товарами для дома и кухни здесь, в Испании, вам придется поискать их немного сложнее, чтобы найти их в других странах мира. К счастью, в Интернете есть множество вариантов. Если вы находитесь в США, семейная компания La Tienda продает сковороды для паэльи отличного качества, такие же, как те, которые мы используем здесь, в Испании.

    Правильно подобранная сковорода может действительно изменить вкус паэльи!

    Рис для паэльи

    Хотя начинка сверху может выглядеть аппетитно, хорошая паэлья на самом деле состоит из риса. Крахмалистые, круглые сорта испанского риса с короткими и средними зернами, такие как бомба или Каласпарра, занимают здесь центральное место. Вы увидите, как некоторые местные жители вообще игнорируют начинки и ныряют прямо в рис!

    Вам может быть интересно, почему здесь так важен конкретный сорт риса. Ответ: поглощение. Испанские сорта риса, такие как бомба, могут впитывать в три раза больше жидкости, чем аналогичные сорта, не распадаясь на части. Результат: ароматное блюдо из риса до последней крупинки. 9Рис 0007 Bomba может быть маленьким, но он содержит сумасшедшее количество вкуса в каждом крошечном зернышке! Фото: J.P.Lon

    The Heat

    Традиционные валенсийские паэльи изначально готовили на открытом огне из ветвей вездесущих апельсиновых деревьев региона. Это помогло придать паэлье еще более ароматный вкус.

    Сегодня приготовление паэльи где-нибудь на открытом воздухе на открытом огне или на гриле по-прежнему популярно. Многие испанцы готовят таким образом рис для барбекю с друзьями и семьей.

    Приготовление паэльи на открытом огне в Мурсии, Испания

    Если у вас нет возможности приготовить еду на открытом воздухе, не беспокойтесь. Вы все еще можете добиться отличных результатов дома на плите (как это делают многие испанские домашние повара), и в Интернете даже есть несколько отличных наборов для паэльи, которые гарантируют, что ваш рис всегда будет идеальным.

    Важность софрито

    Перед тем, как рис отправится в кастрюлю, вам необходимо создать хорошую вкусовую основу из софрито : классической испанской смеси медленно тушенных овощей с ароматным шафраном и паприкой. Жарить рис вместе на сковороде с этой великолепной sofrito помогает ему обрести массу вкуса.

    Приготовление софрито для паэльи.

    Вода или бульон?

    Хотите верьте, хотите нет, но традиционная валенсийская паэлья готовится на воде, а не на бульоне!

    Если вы едите действительно хорошую паэлью valenciana , вы увидите, что запасы на самом деле не были нужны. Хорошо сделанный софрито сам по себе придаст рису массу аромата.

    Тем не менее, существует множество рецептов паэльи, в которых используется бульон — домашний бульон из морепродуктов действительно может поднять паэлью из морепродуктов на новый уровень. Обязательно попробуйте традиционный рецепт без запасов, но не стесняйтесь экспериментировать!

    Бульон не является традиционным, когда дело доходит до паэльи, но все же может быть вкусным, особенно если он приготовлен в домашних условиях.

    The Elusive Socarrat

    В то время как такие блюда, как ризотто, заставляют повара помешивать рис, казалось бы, целую вечность (и при этом сильно потеют), паэлья более снисходительна. На самом деле, в большинстве рецептов просят оставить рис в кастрюле, не перемешивая.

    Это потому, что ключом является socarrat . Это нижний слой риса на сковороде — хрустящая, почти подгоревшая корочка.

    Поедание хорошей сокарраты — это эфемерный опыт. Это жевательное, хрустящее, карамелизированное совершенство, которое поднимает вкус до небесных высот.

    Испанский рис с идеальной хрустящей корочкой socarrat ! Фото предоставлено: StellarD

    Мясо или морепродукты?

    Существуют десятки рецептов паэльи, в том числе множество отличных вегетарианских версий. Но для тех, кто использует какой-либо белок, есть несколько комбинаций, с которыми вы будете сталкиваться снова и снова.

    • Паэлья valenciana готовится из курицы, кролика и (традиционно) улиток, хотя последние сегодня не всегда включены. Самые ранние рецепты также включали угря!
    • Paella de marisco (паэлья с морепродуктами) бывает разных вкусных сортов. Наиболее распространенными добавками являются креветки, кальмары, мидии и моллюски.
    • Paella mixta , или «смешанная паэлья», — это лучшее из обоих миров. Ответ мира паэльи на серфинг и торф сочетает свежие морепродукты с мясом, таким как свинина и курица.
    Самая вкусная еда. Фото Джулии Вердинелли

    А как насчет Чоризо?

    В 2016 году британский шеф-повар Джейми Оливер непреднамеренно вызвал ожесточенные дебаты в кулинарном онлайн-сообществе, когда поделился своим рецептом паэльи. Причина: он добавил чоризо, очень нетрадиционный ингредиент.

    Оливер был далеко не первым, кто приготовил паэлью с чоризо, и не последним. Но его рецепт разозлил тысячи пуристов, которые настаивали на том, что популярной испанской колбасе нет места в самом символическом испанском блюде из риса.

    Несмотря на шумиху, была сторона дебатов, которая ускользнула от радаров: многие испанцы делают делают паэлью с чоризо!

    Несколько знаменитых испанских поваров опубликовали рецепты паэльи, в состав которых входит чоризо. Одной из них была Симона Ортега, которая включила его в свою кулинарную книгу 1080 Recetas , которую многие испанские повара считают своего рода библией национальной кухни.

    История склоняется и к чоризо. Есть записи о приготовлении паэльи с чоризо (в Валенсии!)век.

    Вердикт: Здесь нет правильного или неправильного ответа. В конце концов, эксперименты и импровизация лежат в основе многих скромных испанских рецептов. Чоризо придает блюдам из риса дымный аромат умами, и его стоит попробовать хотя бы раз!

    Домашняя паэлья с морепродуктами и чоризо!

    Традиционная валенсийская паэлья

    Популярный образ паэльи с морепродуктами привлекает миллионы посетителей Испании. Но это далеко от оригинальной валенсийской версии блюда.

    Находясь внутри страны, рабочие и полевые рабочие, готовившие ранние версии этого блюда, не приправляли свой рис различными видами морепродуктов. Вместо этого они брали то, что было под рукой.

    Традиционными ингредиентами паэльи valenciana являются кролик, улитки, курица и овощи. Когда-то было даже известно, что туда появлялось немного угря, но, к счастью, этот ингредиент был потерян в песках времени.

     

    Паэлья валенсиана в комплекте с улитками! Фото предоставлено: Guacamoliest

    Как приготовить паэлью

    Большинство испанцев согласятся с тем, что настоящую паэлью нужно готовить на соответствующей сковороде и, если возможно, готовить на открытом огне. Цель здесь состоит в том, чтобы получить идеальный рис и получить хорошую корочку socarrat  . Чтобы придать рису аромат, нужны хорошие свежие специи и хорошо приготовленное софрито .

    Как только рис и жидкость будут добавлены в кастрюлю, можно ждать. Вы увидите, как повара смотрят на свои кастрюли с сосредоточенной концентрацией буддиста, пытающегося достичь просветления.

    Спросите их, что они ищут, и они заткнут вас коротким « ш-ш-ш! ». Почему? Они слушают socarrat .

    Как только рис будет готов, последние капли испаряющейся жидкости начнут свистеть, а хрустящая основа будет потрескивать от предвкушения. Паэлья – это удовольствие для всех органов чувств!

    Паэлья готова!

    Существует множество различных начинок. Если вы не настоящий стойкий традиционалист, вы, вероятно, не захотите добавлять горсть улиток в свое блюдо. И вы почти наверняка не будете добавлять свежие куски угря прямо из реки.

    Но начинки могут стать региональными. valencianos любят курицу и кролика, но в Барселоне вы, скорее всего, увидите огромных сочных креветок и куски соленой трески. А как только вы отправитесь в Мурсию, вы окажетесь на территории вегетарианской паэльи.

    Наслаждение традиционной паэльей из морепродуктов в Барселоне.

    Как найти настоящую паэлью в Испании

    Итак, если паэлья действительно родом из Валенсии в традиционном смысле, можно ли ее есть в остальной части Испании? Ну, это сложно.

    Вы обязательно увидите рестораны по всей стране, которые громко рекламируют «лучшую паэлью в [ вставьте сюда город ]!». Но большинство местных жителей не застанут за заказом риса в этих местах.

    Большинство ресторанов, обслуживающих туристов, считают, что им необходимо предлагать паэлью, поскольку именно ее хотят попробовать новые посетители. Однако в продуктах из этих мест не хватает души лучших блюд. Рис никогда не бывает таким ароматным, как должен быть, и свой золотой цвет ему обычно придают добавки, а не шафран и паприка.

    Опасаясь, что туристы пришлют обратно подгоревший рис, они также никогда не добавляют сокаррат и загружают блюдо слишком большим количеством начинки, вместо того, чтобы дать рису сиять!

    Однако это не значит, что хорошую паэлью нельзя найти за пределами Валенсии. Если хорошо поискать и следовать нескольким простым правилам, вы сможете утолить свою тягу и получить вкусную еду!

    Мои советы по приготовлению паэльи в Испании:

    • Если вы не на побережье, избегайте паэльи из морепродуктов. Если оно не свежее, оно вам не нужно! Выберите классическую версию для внутреннего судоходства и попробуйте  паэлья валенсиана или де вердурас .
    • Никогда не заказывайте паэлью на ужин! Это обеденное блюдо от и до. Испанцы не любят тяжелые блюда из риса на ужин, в том числе паэлью.
    • Его может не быть в меню! Многие бары и рестораны приготовят одну большую сковороду паэльи в качестве специального обеда, подавая тарелки с рисом, пока они не опустеют кастрюлю. Ищите места, где один раз в неделю на обед подают специальную паэлью (в Мадриде это почти всегда четверг!).
    • Убедитесь, что вы видите сковороду для паэльи. Если они подают хорошую паэлью на обед, ресторан просто приготовит одну гигантскую сковороду и подаст порции прямо из нее. Если вы не видите сковороду, а паэлью предлагают порциями размером с «тапас», то, скорее всего, ее заморозили и вернули к жизни в микроволновой печи.

    Лучшие рестораны паэльи в Испании

    Дополнительные советы см. в этих рекомендациях:

    • Лучшие места, где можно попробовать настоящую паэлью в Мадриде
    • Лучшая паэлья в Барселоне: 5 аутентичных мест, куда ходят местные жители
    • Где попробовать лучшую паэлью в Валенсии
    • 4 места, где можно найти лучшую паэлью в Малаге
    • 5 мест, где можно отведать паэлью в Гранаде
    • Места для паэльи в Севилье, которые местные жители Любовь
    • Где поесть паэлью в Сан-Себастьяне

    Что подавать к паэлье

    Частью удовольствия от паэльи в испанском ресторане является не только сам рис. Вся трапеза — это полный опыт, от первого глотка вина до последнего кусочка десерта!

    Некоторые классические тапас, которые сопровождают паэлью, — это крокеты и patatas bravas , которые легко превращают любое блюдо в настоящий испанский ресторан. Еще одним отличным вариантом будет охлажденное блюдо, такое как гаспачо, сальморехо или энсаладилья руса . Эти освежающие тапас — отличный способ пробудить аппетит перед тем, как отведать сытную паэлью!

    Delicious salmorejo : идеальная закуска к паэлье.

    Рецепты паэльи

    Готовы попробовать самое культовое блюдо из риса в Испании? Вот несколько отличных рецептов для начала.

    • Паэлья с морепродуктами
    • Традиционная испанская паэлья
    • Паэлья с креветками и чоризо
    • Вегетарианская паэлья
    • Черная паэлья (Арроз Негро)

    Паэлья

    5 Часто задаваемые вопросы 4?

    Слово «паэлья» первоначально относилось к большой неглубокой сковороде, в которой готовилось блюдо из риса. Использование правильной сковороды очень важно для достижения идеальных результатов, поэтому сегодня это слово может относиться как к блюду, так и к сковороде. (Иногда вы также увидите слово paellera используется для обозначения сковороды во избежание путаницы. )

    Откуда происходит паэлья?

    Паэлья уходит своими корнями в восточную Испанию, а точнее, в то, что сегодня является Валенсийским сообществом. Плодородные внутренние районы здесь обеспечивают идеальные условия для выращивания риса.

    Можно ли заморозить паэлью?

    Паэлья может быть заморожена на срок до двух месяцев без потери качества или текстуры. Дайте ему нагреться до комнатной температуры, а затем храните в герметичном контейнере для замораживания. Когда вы будете готовы съесть его, дайте ему разморозиться в холодильнике на ночь, а затем снова нагрейте его в кастрюле на плите перед подачей на стол.

    Паэлья с морепродуктами требует особого внимания. Если морепродукты, которые вы использовали, ранее были заморожены перед приготовлением, их повторное замораживание может быть не идеальным вариантом. Кроме того, перед заморозкой необходимо удалить все раковины с таких ингредиентов, как мидии и креветки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *