Полусладкое испанское вино: Купить испанское полусладкое вино — цены на полусладкое вино из Испании в магазине WineStyle

КАК ЧИТАТЬ ЭТИКЕТКУ ИСПАНСКОГО ВИНА

 

 

КАК ЧИТАТЬ ЭТИКЕТКУ ИСПАНСКОГО ВИНА

Denominacion de Origen (DO) – наименование, контролируемое по происхождению. Это марочные вина из определенных винодельческих регионов, в каждом из которых существует специальный орган, контролирующий процессы выращивания винограда, производство и продажу вина в соответствии с определенными региональными стандартами. Аналог французского AOC.

Denominacion de Origen Calificada (DOC) — высшая категория марочного вина в Испании, пока распространяется только на один регион — Rioja.

Gran Reserva – вино пятилетней выдержки, из которых не менее двух лет оно провело в дубовых бочках.

Reserva – вино трехлетней выдержки, из которых не менее года оно провело  в дубовых бочках.

Crianza – вино двухлетней выдержки, из которых не менее 6 месяцев оно провело в дубовых бочках, остальное время в бутылках.

Joven (Cosecha) — вино, поступающее в продажу на следующий год после сбора урожая; в дубовых бочках не выдерживается совсем или выдерживается  очень недолго 

Vino de la Tierra — местное вино, аналог французского Vin de Pays

Vino de Mesa — столовое вино

 

Blanco — белое

Rosado — розовое

Tinto — красное

 

Seco — сухое

Semiseco — полусухое

Semidulce — полусладкое

Dulce —  cладкое

Cava — игристое вино, сделанное по традиционному методу шампанизации

Espumoso — игристое вино

 

Cosecha — год урожая

Bodega  — винодельческое хозяйство

Embotellado en origen — разлито в бутылки по месту производства

 

Полусладкое вино — польза, особенности, вкус, цвет и плотность вин лучших производителей (125 фото)

Человеку, который не знаком с алкогольной тематикой, довольно сложно сразу выбрать вино. Это происходит потому, что за сотни лет появилось огромное количество разных вин, которые между собой отличаются не только вкусовыми особенностями, но и ценой.

Большинству новичков эксперты рекомендуют первым пробовать полусладкое вино, о котором и пойдет речь в нашей сегодняшней статье. Итак, начнем.

Содержимое обзора:

Особенности вина

Алкоголь был частью жизни людей из самых древних времен, а потому нет ничего удивительного в том, что в современном мире ему все еще выделяется особое место. Некоторые любят напитки покрепче, вроде виски или водки, в то время как другим людям намного ближе вино.

В большинстве стран мира не просто так есть возрастные ограничения на покупку и употребление алкоголя, ведь даже красное полусладкое вино в огромных количествах может нанести серьезный вред для здоровья человека, особенно если речь идет о молодом организме.

Относиться сугубо негативно к алкоголю тоже не стоит, ведь те же сладости в неконтролируемых количествах также наносят огромный вред организму, хотя их можно есть и детям.

Даже яд при правильной дозировке становится лекарством, причем справедливо и обратное утверждение.

Сейчас вы без проблем можете найти фото полусладкого вина, ведь чуть ли не половина всего массового потока этого напитка припадает на эту разновидность.

По разным сведениям, история вина начинается на территории Древней Греции, из которой оно попало в Римскую империю, что в свою очередь стало причиной довольно быстрого распространения по всему, тогда известному, миру.

Сейчас же вино производиться не только в Италии и Греции, но и в самых разных уголках земли, начиная с других стран Европы и заканчивая Новой Зеландией.

Для производства полусладкого вина греки и римляне использовали вялые, иногда даже немного сухие плоды винограда, причем делалось это специально.

Все дело в том, что сейчас есть огромное количество разных современных технологий, которые помогают искусственно понизить уровень сахара в сусле во время брожения, из-за чего и получается полусладкое вино.

Тогда же это делалось еще на стадии выращивания винограда, для чего нередко специально скручивалась лоза, что способствовало высыханию плодов винограда.

Полезное или вредное вино

Мы ранее уже говорили о том, что знание меры играет очень важную роль в поддержании вашего здоровья, причем это касается практически всех сфер жизни.

Употребляя полусладкое игристое вино практически каждый день, но в небольших количествах вы точно не нанесете вреда своему организму, если только у вас нет каких-то специфических заболеваний или проблем со здоровьем, при которых нельзя пить вино или алкоголь в целом, но мы будем рассматривать более общие случаи.

Первым делом вам стоит изучить разные отзывы о полусладком вине, ведь в них нередко люди говорят и о его полезных свойствах.

Начнем с состава вина – по сути вино представляет из себя полностью чистую воду и сок. Далее идет процесс брожения, в котором появляется спирт, за счет расщепления сахара из сока.

Попутно в составе вина образовываются и разные кислоты, которые полезны для организма, в том числе и ускорения метаболизма. По этой причине некоторые сорта вина даже диетологи рекомендуют включать клиентам в диеты.

Стоит рассмотреть и другую сторону вопроса, которая более тесно связана с медициной. Французские ученые провели исследования, согласно которым люди, которые имеют в своем рационе полусладкое вино, причем употребляют его регулярно, значительно реже болеют и вообще имеют меньше проблем со здоровьем.

Все потому, что хорошее полусладкое вино помогает организму бороться с бактериями и разными инфекциями, причем лучше всего для этого подойдут максимально натуральные сорта напитка.

Позитивно умеренное употребление полусладкого вина сказывается и на состоянии сердца и сосудов, а потому уменьшается вероятность повышенного давления, атеросклероза и даже онкологических заболеваний.

Несмотря на все это людям, которые страдают от панкреатита, ишемии, гипертонии или просто алкоголизма вино в свой рацион добавлять не стоит.

Выбор вина

Начнем с того, что цена на бутылку вина не всегда указывает на ее особые вкусовые свойства. Все потому, что есть марочные и столовые вина и принадлежность к одному из этих видов напрямую сказывается на цене.

То же грузинское полусладкое вино может ни в чем не уступать, в плане вкусовых качеств, именитому итальянскому вину из уникального урожая особого года, но именно последние события и делают бутылку вина значительно дороже.

Многие люди имеют собственные винные погреба, а потому коллекционирование вина для них становиться особым занятием.

Традиционному же покупателю стоит смотреть в сторону столовых вин, ведь цена на них всегда будет намного ниже, хотя в плане вкуса вы можете и не заметить разницы.

Фото полусладкого вина

Пожалуйста, сделайте репост;)

Просмотров: 1 580

5 лучших советов от экспертов

Для начала расскажем о верном хранении напитки. Его мы покупаем накануне Нового года и несколько суток оно стоит перед тем, как его подадут к столу. В идеальном мире бутылку нужно отправить в специальный винный шкаф, в котором пузырьки будут «прохлаждаться» при температуре +5…+6 градусов Цельсия.

Может ли серьезный прибор заменить бытовой холодильник? Эксперты единодушны — вполне. Советуют держать бутылку горизонтально. Только не кладите в морозилку. Для напитка это стресс. Шампанское обидится и закроет свой аромат.

— Если вы решили хранить шампанское несколько месяцев, а не пить прямо в новогоднюю ночь, не кладите его в холодильник и вообще не оставляйте на кухне. Найдите место, где темно, сухо, прохладно и нет посторонних запахов: гардеробная, кладовка, шкаф в наиболее прохладной комнате. Холодильник плох не только запахами других продуктов. При включении и выключении компрессора он вздрагивает, а для вина это стресс. За несколько дней или недель ничего не случится, конечно, это важно при хранении от года и больше, — разъясняет Светлана Арсенашвили.

Теперь ближе к празднику. Можно положить бутылку в холодильник с утра 31 декабря, а к ночи достать. Если у вас на балконе около +5 градусов, можно оставить бутылку там. Но если балкон открытый, а на улице мороз, — ни в коем случае!

Новогодняя ночь длинная. В большой семье или веселой компании бутылка игристого уйдет моментально — разлили, чокнулись, пора за следующей. А если у вас романтический ужин вдвоем?

Наполните два бокала. А оставшееся шампанское закройте пробкой. Для игристых вин продаются специальные, но если такую купить не успеете — любая лучше, чем ничего. И уберите в холодильник. Иначе оно нагреется до комнатной температуры и потеряет свою прелесть. А лучше, конечно, поставить бутылку в ведерко со льдом и водой.

Не просто в лед, он слишком холодный для шампанского, а именно лед с водой — тогда температура в ведерке будет положительной, это идеально. Наморозить кубики льда несложно.

Правильно пить шампанское из одного из трех видов бокалов.

BELUGA GROUP — крупнейшая российская алкогольная компания

Faustino— испанское винодельческое хозяйство с полуторавековой историей. Четвертое поколение виноделов хозяйства успешно совмещает старинные семейные традиции виноделия с инновационными технологиями. Фаустиноявляется крупнейшим владельцем виноградников в Риохе — на 650 гектарах возделывают виноградные лозы сортов масуэло, темпранильо, виура, шардоне, макабео и грасиано.

Винные бутылки украшают репродукции картин Рембрандта и Веласкеса, что придает вину особый шарм.

Винодельческое хозяйство Faustino располагается в Риохе с 1861 года, где оно было основано семьей Фаустино Мартинес. Хозяйство владеет крупнейшими виноградниками региона, которые характеризуются известково-глинистыми почвами. Богатые урожаи винограда ежегодно становятся сырьем для прекрасных высококачественных сухих вин, которые почитают не только на Родине, но и за ее пределами.

Основополагающими принципами виноделов являются любовь к земле и природе. В последние годы местные агрономы применяют инновационные практики культивирования лоз. Они основываются на уважении к окружающей среде, что позволяет виноградникам быть устойчивыми к ее негативным воздействиям. Виноградари хозяйства используют методику боронования виноградников и инновационный метод защиты растений от болезней и неправильного скрещивания.

В 1960 году внуком основателя бодеги Хулио Фаустино Мартинесом была проведена модернизация производства. Хулио расширил ассортимент вина белыми и розовыми сортами, а также разработал вина премиум-класса. Именно его портрет украшает этикетки нового поколения вин хозяйства «Фаустино». Все бутылки годами хранятся в местных погребах. Для выдержки используют также американские и французские дубовые баррики, которые ежегодно обновляются на 17 %.

Прекрасные испанские вина маркируются особым способом. Цифра I на бутылке означает принадлежность вина к категории Гран Резерва, V относится к категории Резерва и VII — вина, не прошедшие выдержку в бочках.

25 лучших испанских вин (Руководство для начинающих)

Финикийские поселенцы начали в 8 веке до нашей эры выращивание вина в Жироне. Оттуда он распространился по Средиземному морю, и несколько столетий спустя римляне механизировали его выращивание. В 16 веке Херес и Малага стали первыми винодельческими регионами.

Испания разделена на регионы с 69 различными наименованиями происхождения, которые дали начало высококачественным винам с большим разнообразием и разнообразием нюансов.В результате испанское вино придется по вкусу всем гурманам.

Испания — рай для любителей вина, и я с нетерпением жду возможности поделиться с вами некоторыми из моих любимых сортов винограда и любимых испанских вин. Я ни в коем случае не эксперт, поэтому этот испанский винный гид особенно подходит для новичков.

Будьте осторожны; к лучшим испанским винам нужно относиться умеренно!

Благодаря партнерским ссылкам я плачу по счетам. Если вы совершите покупку через них, я могу получить небольшую комиссию (за которую я глубоко благодарен) бесплатно для вас.Все мнения всегда мои. Мерси!

1. Вино Риохи

Риоха — старейшее и ведущее наименование по происхождению в Испании (1925 г.). В стране 567 виноделен, которые продают свой великолепный продукт в 124 страны мира.

Здесь можно найти белые, красные и розовые вина Риохи, произведенные в Ла-Риохе, Стране Басков, Наварре и Кастилии-Леоне.

Вино

Риоха является исключительным не только потому, что виноградные лозы выращиваются в регионах Испании с исключительными погодными условиями и исключительными почвами, но также потому, что производственные процессы должны проходить очень тщательный контроль качества, чтобы получить эти удивительные испанские красные вина.

Без сомнения, это одно из лучших испанских вин, которое вы должны попробовать!

3 вина Риохи, которые стоит попробовать:

  1. Lopez de Heredia Viña Bosconia Reserva 2008: Полнотелое испанское красное вино темпранильо с глубоким цветом и хорошей структурой. — Проверить цены здесь
  1. Imperial Gran Reserva Rioja 2012: ароматный и сбалансированный темпранильо с выдающимися красными фруктами и бальзамическими нотками. — Проверить цены здесь
  1. La Rioja Alta Reserva Finca Martelo 2014: стойкое, элегантное и приятное темпранильо с интенсивным ароматом черных фруктов и дерева.- Проверить цены здесь

2. Вино Альбарино

Великолепное испанское белое вино — это Альбариньо, разновидность белого винограда, произрастающего в Галисии. В основном это выращивается в наименованиях происхождения Риас Байшас.

Белое вино Альбариньо — вино желтоватого цвета с золотистыми искрами. На вкус это свежие и мягкие вина с фруктовым ароматом, что делает их идеальными для подачи к морепродуктам.

3 вина Альбарино, которые стоит попробовать:

  1. Morgadio 2019: интенсивный, хорошо структурированный и сухой Альбариньо с фруктовым ароматом.- Проверить цены здесь
  1. Pazo de Galegos 2018: свежие, цитрусовые и пикантные ноты в испанском белом вине с сильной стойкостью. — Проверить цены здесь
  1. La Caña Navia 2017: Очень ароматное вино Альбариньо, которое было сброжено и выдержано в бочках из каштанового дерева. — Цены смотрите здесь

3. Кава-вино

Испанская кава — белое или розовое вино, которое содержит диоксид углерода, полученный естественным путем после спиртового брожения виноградного сусла.В результате получается этот восхитительный праздничный напиток, который нужно подавать очень холодным, именно при температуре от 4 до 6ºC.

В настоящее время 99% производимой испанской кавы производится на винодельнях недалеко от Барселоны.

Однако винодельни Cava есть также в Валенсии, Ла-Риохе, Сарагосе, Алаве, Наварре и Бадахосе. В настоящее время это один из самых посещаемых винодельческих регионов Испании.

Это одно из лучших испанских вин для особых событий.

3 вина кава, которые стоит попробовать:

  1. Freixenet Cordon Negro Cava Brut: Свежая кава с фруктовым ароматом и обильными пузырьками.- Проверить цены здесь
  1. Anna de Codorniu Blanc de Blancs: Ярко-желтое испанское игристое вино, характеризующееся ароматом выдержки и стойкими пузырьками. — Проверить цены здесь
  1. Segura Viudas Brut Reserva Heredad: Элегантная и универсальная кава с легкими нотками меда, фруктов и лепестков в сочетании с присутствием орехов, возникших в результате выдержки. — Проверить цены здесь

4. Вино Рибера дель Дуэро

Большинство наименований по происхождению Вина Рибера дель Дуэро изготовлены из винограда темпранильо , который придает вину сильный цвет фиалкового цвета.Кроме того, он придает напитку ароматы ежевики и черных лесных ягод.

Виноградные лозы выращивают на высокогорных территориях, расположенных на северном горном плато Пиренейского полуострова, с суровыми климатическими условиями. В результате виноградари из Северной Испании получают этот исключительный виноград.

3 вина Рибера-дель-Дуэро, которые стоит попробовать:

  1. Protos Crianza 2016: Сухое красное испанское вино с красными и пурпурными проблесками, указывающими на его молодость. Идеально сочетается с жареным мясом.- Проверьте цены здесь

2. Эмилио Моро: стойкое испанское красное вино, изготовленное из винограда высочайшего качества, выдержавшего морозы Кастилии и Леон 2018 года. — Цены смотрите здесь

  1. Arzuaga 2017: Родился на самых избранных виноградниках, которыми владеет фирма в Вальядолиде и Бургосе. Элегантное красное вино, которое дарит стойкие мягкие и мягкие ощущения. — Цены смотрите здесь

5. Красное вино Темпранильо

На испанском языке темпранильо означает «ранний», и этот сорт получил это название, потому что это сорт, которому требуется меньше времени для созревания среди всех существующих.

Может быть, поэтому это самый выращиваемый сорт винограда в Испании.

Темпранильо в основном выращивают на землях Рибера-дель-Дуэро, где экстремальные климатические условия позволяют собирать урожай раньше, чем в остальной части страны.

Действительно, некоторые эксперты считают его лучшим винодельческим регионом Испании.

Тем не менее, вы также можете найти множество вин из региона Ла-Риоха темпранильо .

Можно купить красные и белые бутылки из винограда темпранильо , и ни одна из них вас не разочарует!

3 вина, которые стоит попробовать:

  1. CVNE Viña Real Crianza 2016: вино, изготовленное из винограда из области Риоха Алавеса, собранного вручную в Винья-Реаль.Это может быть подходящее испанское вино для сангрии. — Проверьте цены здесь
  1. Marques de Murrieta Reserva 2015: Если вы ищете хорошее испанское вино, вам стоит попробовать. Я уверен, что вам понравится попробовать это вино reserva , которое было частично выдержано в бочках из американского дуба и в бутылках. — Проверить цены здесь
  1. Marqués de Cáceres Crianza 2017: традиционное вино с глубоким ароматом фруктов и спелых фруктов.Подходит к большому выбору закусок из Испании, таких как ветчина serrano, или мясные крокеты. — Цены смотрите здесь

6. Испанский Каберне

Штамм Каберне Совиньон берет свое начало во Франции, но в настоящее время его культивируют и в Испании. Однако испанское Каберне часто сочетают с другими сортами винограда (такими как Мерло или Сира), чтобы придать вину мягкость и избежать его кислотности.

Каберне Совиньон можно использовать для приготовления элегантных и сбалансированных белых, розовых и красных вин, которые идеально подходят к рыбе и мясу.

3 вина Каберне, которые стоит попробовать:

  1. Vega Sindoa 2016: выразительный, насыщенный рубиновый цвет. Ароматика белого шоколада и минеральность. Среднетелое, с мягкими танинами и обильным фруктовым вкусом. — Проверить цены здесь
  1. Marques de Grinon 2016: ароматное, насыщенное и хорошо структурированное испанское каберне с глубокими нотками лесных ягод и фруктов. — Проверить цены здесь
  1. Mas La Plana 2015: Винодельня Торрес (Испания) предлагает миру возможность узнать, чем известна Испания: создание насыщенных и выразительных вин Каберне, которые покажут вам страсть к внимание к каждой детали.- Цены смотрите здесь

7. Испанское апельсиновое вино

Апельсиновые вина — это не что иное, как белые вина, сброженные как красные. Для его обработки кожица винограда выдерживается в процессе прессования, как это делается с красными винами.

Однако не следует путать этот сорт апельсинового вина с испанским вином Vino Naranja , которое изначально производилось в Уэльве.

Это ликерные вина, в которых кожуру горьких апельсинов мацерируют внутри амфор, чтобы придать им особый аромат.

Это одно из лучших испанских вин, если вы хотите попробовать что-то особенное.

3 апельсиновых вина, которые стоит попробовать:

  1. Vins Nus Siuralta Orange 2020: одно из самых особенных, вкусных и ароматных испанских белых вин со свежими и ароматными цитрусовыми нотами. — Проверить цены здесь
  1. Sicus Xarel·lo Brisat 2018: полнотелое и маслянистое вино с нотами спелых фруктов, средиземноморского леса и засушенных цветов. — Проверить цены здесь
  1. O Morto Combullo 2017: особое испанское вино, отличное от подавляющего большинства апельсиновых вин.Оригинальный и свежий, радость для ваших чувств. — С ценами можно ознакомиться здесь

8. Вино из испанского хереса

Благодаря широкому и разнообразному ассортименту этого алкогольного напитка существует испанское вино хереса на любой вкус и для любого случая.

По общему мнению, можно выделить три испанских типа вина Jerez : сухие хересные вина, натуральные сладкие вина и ликерные вина.

3 вина из шерри, которые стоит попробовать:

  1. Valdespino Palo Cortado Calle Ponce: высококачественное традиционное сухое испанское вино Jerez с нотками карамели и табака.- Проверить цены здесь
  1. Эмилио Идальго La Panesa Especial Fino: Исключительное вино хереса, характеризующееся медовым и цитрусовым ароматом, переходящим в долгую нотку горького миндаля. — Проверить цены здесь
  1. Гонсалес Бьясс Винья А.Б. Амонтильядо: освежающий и восхитительный испанский Херес , который идеально сочетает ореховый, лимонный и абрикосовый вкусы. — Цены смотрите здесь

9. Вино Приорац

Винодельня в Каталонии

Некоторые из самых красивых мест Испании находятся в регионе происхождения Приорат, который представляет собой горный регион в провинции Таррагона.

Этот сорт вина получил высшее качество в Испании и идеально подходит в качестве закуски или в сочетании с сыром или десертами.

3 вина Приораца, которые стоит попробовать:

  1. Costers del Priorat Pissarres 2017: смесь винограда Самсо и Гарнача со свежим ароматом цветов и фруктов. — Проверьте цены здесь
  1. Clos i Terrasses Laurel 2018: Легко пьется рубиновая комбинация сортов винограда Гарнатча, Сира и Каберне Совиньон с лимонными и красными ягодными нотами.- Проверить цены здесь
  1. Torres Cos Perpetual 2015: текстурированное фруктовое вино Priorat, которое следует сочетать с жареным мясом. — С ценами можно ознакомиться здесь

10. Вино Годелло

Сорт Годелло — белый виноград, который растет в северо-восточном регионе Пиренейского полуострова. Фактически, он встречается по всей Галисии, Португалии и Бьерсо.

Вина Годелло характеризуются не только кислотностью, но и сильным свежим лимонным ароматом.

3 вина, которые стоит попробовать:

  1. Bodegas Raúl Pérez Ultreia 2018: свежее, богатое минералами и гармоничное белое испанское вино. Если вам интересно, что поесть в Испании в паре с этим напитком, лучше всего подойдут рыба и морепродукты. — Проверить цены здесь
  1. Ладейрас-ду-Шил-Бранку-де-Санта-Крус 2017: Средиземноморская смесь с богатой текстурой винограда Годелло, Трейшадура, Донья Бланка и Паломино. — Проверить цены здесь
  1. Эмилио Моро Ла Ревелия 2017: это свежее испанское белое вино подчеркивает свежесть и кислотность сорта винограда Годелло, которое сбалансировано цитрусовыми и цветочными ароматами.- Проверить цены здесь

11. Вино Педро Хименес

Педро Хименес — испанское десертное вино, виноград которого сушат на солнце и превращают в изюм. В результате получается сладкое и плотное вино, напоминающее ликер.

Это одно из лучших испанских вин на десерт или к сыру.

3 вина, которые стоит попробовать:

  1. Альвеар 1927: Сладкое испанское вино, характеризующееся плотностью и нотками инжира, карамельного сиропа и меда.- Заказать здесь
  1. Gonzales Byass Nectar: ​​испанское десертное вино, которое немного менее сладкое, чем обычное, но все же является идеальной десертной парой. — Заказать здесь
  1. Лустау Винья 25: Плотное и богатое вино Педро Хименес с интенсивным вкусом изюма. — Заказать здесь

12. Вино Малаги

Виноградники Малаги считаются самыми красивыми местами в Испании, где можно отведать традиционные тапа и попробовать вина.

Самые известные вина Малаги — это разнообразные ликеры и сладкие вина с указанием происхождения.

Невозможно посетить провинцию Малага, не попробовав этот типичный напиток из города Малага. Это обязательно, когда вы задаетесь вопросом, что поесть в Малаге.

3 вина Малаги, которые стоит попробовать:

  1. Botani Old Vines Moscatel 2018: молодое, элегантное и ароматное вино с ароматом спелых фруктов и цветочными нотами. — Ознакомьтесь с отзывами здесь
  1. Molino Real Málaga 2014: новое, свежее и самое аутентичное выражение традиционных мускатов.- Ознакомьтесь с отзывами здесь
  1. Number 1 Selección Especial 2017: естественно сладкое вино с D.O. Малага изготовлена ​​из винограда Мускат из Александрии. — Ознакомьтесь с отзывами здесь

Краткий FAQ о лучших испанских винах, которые стоит попробовать

Какой регион Испании производит больше всего вина ?

Регион Испании, производящий больше всего вина, — это Кастилия-Ла-Манча. Ежегодно производится 13 миллионов гектолитров: 1/3 производства вина Испании.Тем не менее, Ла-Риоха часто является самой известной.

Кто являются ведущими дистрибьюторами вина в Испании ?

Среди лучших дистрибьюторов вин в Испании считаются Риоха и Ривера дель Дуэро для красных вин. Регион Пенедес в Каталонии и Галисия славятся белыми винами. Андалусия славится своими сладкими винами, такими как Педро Хименес, вино Малаги или вино Монтилья.

Что лучше Гарнача или Темпранильо ?

Что лучше — Гарнача или Темпранильо — это вопрос вкуса.В то время как Гарнача гораздо чаще выращивают по всему миру, Темпранильо в основном ассоциируется с Северной Испанией.


  • Нравится? Приколи это!
  • Нравится? Приколи это!

Поделиться любовью!

испанских вин! Лучшие вина из Испании • Reverse Wine Snob

Вас может удивить то, что в Испании больше виноградников, чем в любой другой стране мира. В нем также самая высокая продолжительность жизни в Европе. Совпадение? Думаю, нет! Хотя это не может быть полностью связано с испанским вином, мы хотели бы думать, что это, по крайней мере, играет определенную роль.

Вино из Испании — одна из наших любимых ценностей, потому что большая часть виноградников в Испании старая, а это значит, что много действительно старых виноградных лоз, что приравнивается к восхитительным винам. Почему? Причина проста в том, что по мере того, как лозы стареют и корни уходят глубже, они приносят меньше фруктов, но эти фрукты становятся более концентрированными с ароматом.

Щелкните здесь, чтобы получить список покупок лучших вин Испании для печати

Испания также следует строгим законам относительно того, как маркировать свое вино.(Посмотрите, например, на Риоху.) Это означает, что, в отличие от ряда регионов Нового Света, вина здесь должны соответствовать строгим требованиям, чтобы получить такие термины, как Reserva или Gran Reserva. Другими словами, когда вы видите эти термины на этикетке, они действительно что-то означают!

Темпранильо и Гарнача доминируют в красных винах Испании, но недорогие драгоценные камни можно найти и во многих других сортах, особенно в белых, таких как Альбарино. От Риохи до Рибера-дель-Дуэро, Риас-Байшас и Калатаюда до менее известных регионов, таких как Каринена, Наварра, Монтсант и других, мы охватываем их все, чтобы представить вам этот огромный список!

Читайте наш список лучших испанских вин до 20 долларов!

Автор: Jon Thorsen Опубликовано: Последнее обновление:

Органическое, веганское и полное антиоксидантов, наша последняя находка Costco сделана из малоизвестного винограда Бодегас Мустигильо Местизаже… [ Подробнее…]

В рубрике: Bobal, Costco, Настоятельно рекомендуется, Органический, Испания, Веганский

Автор: Jon Thorsen Опубликовано: Последнее обновление:

Молодое, свежее и вкусное вино из Риохи, Bodegas Faustino Crianza. Темпранильо из Риохи, Испания. Вино хранится 12 месяцев в… [Подробнее …]

В рубрике: Испания, Испания — Риоха, Темпранильо

Автор: Jon Thorsen Опубликовано: Последнее обновление:

Просто приятная смесь органических и веганских красных красок из Пенедеса, Испания, Pares Balta Mas Petit.Смесь 53% Гарнача и 47%… [Подробнее …]

В рубрике: Органические, Красные смеси, Испания, Веганские

Автор: Jon Thorsen Опубликовано: Последнее обновление:

Достаточно хорошо, La Granja Red Blend Tempranillo-Garnacha от Trader Joe’s. 60% темпранильо и 40% гарнача из Каринены, Испания. … [Подробнее …]

В рубриках: Garnacha, Red Blends, Испания, Испания — Каринена, Темпранильо, Trader Joe’s, Vegan

Автор: Jon Thorsen Опубликовано: Последнее обновление:

Новый винный сборщик из коробки, Radio Boka Tempranillo.Темпранильо из Кастилии-Ла-Манча, Испания, частично выдержанное на 100% французском… [Подробнее …]

В рубрике: Box Wine, Испания, Темпранильо

Автор: Jon Thorsen Опубликовано: Последнее обновление:

Обновлено 13.10.2021, чтобы включить обзоры других головоломок, а также ограниченное время, скидку 20% для читателей! Самый приятный способ узнать… [Подробнее …]

В рубриках: Амароне, Барбареско, Бароло, Божоле, Брунелло, Кьянти, Сделки, Рекомендуемые, Франция, Франция — Эльзас, Франция — Рона, Италия, Италия — Альто Адидже, Лангедок, Монтефалько Россо, Саличе Салентино, Соаве, Южная Африка, Испания, Испания — Калатаюд, Испания — Каринена, Испания — Наварра, Испания — Риас Байшас, Испания — Рибера-дель-Дуэро, Испания — Риоха, Испания — Руэда, винные аксессуары , Wine Travel

Испанские вина по регионам Серия: Андалузские вина

В наших гастрономических турах мы любим делиться с нашими гостями нашей страстью к испанской кухне, погружая их в испанскую культуру и гастрономию.Не менее важно, чем еда, вино, которое сочетается с каждым блюдом. Каждый регион Испании производит собственное вино, и делали это из поколения в поколение. Вино — важная часть испанской жизни и культуры, это то, чем можно поделиться за столом между друзьями и близкими. В этой серии мы рассмотрим испанские вина по регионам, начиная с андалузских вин. Давайте изучим различные сорта вина южной Испании и несколько видов андалузских вин, которые можно найти в каждом из них!

DO Condado de Huelva

Винодельческий регион Уэльвы находится на юго-востоке провинции, недалеко от красивого парка Доньяна.Условия идеальны для выращивания Залема, белого винограда, который превращается в вино Кондадо Вьехо. Вы ощутите землистые ореховые ноты, которые идеально сочетаются с хамоном иберико, еще одним фирменным блюдом региона. Как и многие другие белые вина, вина из этого региона лучше всего охлаждать перед подачей на стол. Поскольку Уэльва также известна своими деликатесами из морепродуктов, местные вина являются отличным дополнением ко многим вкусным тапас и блюдам. Кроме того, DO Condado de Huelva — единственный производитель игристых вин в Андалусии! Попробуйте бокал (или бутылку) Raigal, чтобы отведать восхитительный вкус того, что Уэльва может предложить любителям вина.

DO Montilla-Moriles

DO Montilla-Moriles находится на юге Кордовы и имеет хороший климат для выращивания красного и белого винограда. Вино из этого региона часто сравнивают с хересом из соседнего Хереса, однако у него есть свои особенности, которые делают его уникальным. Наиболее отчетливо то, что эти вина не такие сухие и немного более сладкие, чем более южные. Белый виноград из Монтилья-Морилес включает Педро Хименес, Москатель и Монтилья, и это лишь некоторые из них. Красные сорта винограда немного более известны за пределами Испании, в том числе Темпранильо, Сира и Каберне Совиньон.Жаркая и сухая погода Кордовы идеально подходит для выращивания винограда, поэтому здесь можно найти широкий выбор удивительных вин.

DO Jerez-Xérès-Sherry

Фото Анны и Михала на VisualHunt

Некоторые из самых известных андалузских вин — это вина DO Jeréz-Xérès-Sherry, вина Sherry. Есть херес на любой вкус: есть сухие, купажированные и сладкие сорта. Некоторые из наиболее известных вин этого DO включают Мансанилья, Амонтильядо, Москатель и Педро Хименес. Традиционно херес пьют перед едой, чтобы улучшить пищеварение и приготовить вкус.Как и шампанское из Франции, настоящий херес производится только с виноградников Шерри-треугольника в провинции Кадис. Трангл — это регион, где выращивают вино между городами Херес-де-ла-Фронтера, Санлукар-де-Баррамеда и Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария. Некоторые из лучших и самых известных андалузских вин берут свое начало в этом уникальном географическом месте.

Подробнее: Испанские вина по регионам и типам Инфографика

DO Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda

Также в провинции Кадис находится DO Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda, где производятся одни из лучших вин Мансанилья.Хотя Мансанилья также может происходить из DO Jerez-Xérès-Sherry, вино из этого региона имеет свои собственные отличительные характеристики и, следовательно, свое собственное DO. Он получил свое название от испанского слова «ромашка», в котором есть нотки, и он очень сухой. Мансанилья из Санлукара имеет бледный цвет, имеет более соленые нотки и более тонкий вкус, чем у Хереса. Мансанилья, высушенная на костях, особенно популярна в Андалусии во время празднований, таких как Feria de Abril в Севилье или других местных фестивалей.

DO Málaga

Фото: Consultoría y Gestión del Cambio MGC на VisualHunt

Двигаясь дальше на восток в DO Málaga, вы в основном найдете сладкие белые вина.Эти андалузские вина являются продуктом винограда сортов Педро Хименес и Москатель, хотя иногда вина могут быть более темными по цвету, чем средние белые. В изобилии сладкие и полусладкие вина, многие из которых — десертные, которые можно употреблять после еды. Провинция Малага имеет долгую историю виноделия, уходящую корнями в римские времена!

DO Sierras de Málaga (вина Ронда)

Есть еще один винодельческий регион в провинции Малага, в горах недалеко от Ронды. DO Sierras de Málaga может похвастаться широким выбором андалузских вин местного производства.Большая высота гор позволяет выращивать различные сорта винограда, в результате чего получаются белые, красные и розовые вина. Красные сорта Сьерра-де-Малага включают: Мерло, Сира, Каберне Совиньон, Темпранильо, Мальбек и Пти Вердо. Некоторые белые — это Шардоне, Макабео, Москатель и Совиньон Блан. Все эти вина прекрасно сочетаются с местной кухней; красные прекрасно сочетаются с ветчиной и мясом с гор, а белые — с морепродуктами с побережья Малаги.

Если вы любите вино, присоединяйтесь к Food Lover Tour в одном из наших винных туров! Городская дегустация вин проведет вас через сердце Барселоны, чтобы попробовать лучшие вина и закуски.Или вы можете присоединиться к нам для однодневной экскурсии по винодельческой стране Пенедес за пределами города. В любом случае вам гарантировано отличное вино, вкусная еда и веселая компания!

испанское вино — Крепкие напитки — Три пьющих

Слова Хелены Никлин

На северо-востоке Испании, в долине Эбро Арагона между Барселоной и Мадридом, это винный регион, который для любого не испанца, как только он обнаружит Кажется, это лучший секрет вина страны: Кариньена.Кариньена , наполненная историей и одними из старейших виноградников Испании, является одной из тех областей, которые обязательно должны быть на вашем радаре. Ведь, несмотря на его долгую историю и старые вина, из которых производятся вина со сложным и интенсивным вкусом, его более известные соседи (Риоха и Рибера-дель-Дуэро) привлекают внимание — но также и ценники. Вина Кариньены демонстрируют впечатляющее качество при своих ценах. Вот некоторые из этих причин.

Винодельческий регион Кариньена

История

Были обнаружены свидетельства виноделия в Кариньене с I века, где вино выдерживалось в глиняных чанах.Иберийцы говорили о диких виноградных лозах, а за ними пришли финикийцы, которые принесли с собой различные методы выращивания. Однако, как это часто бывает, именно римляне помогли увеличить производство вина, и с тех пор вина из Кариньены находили свое место в важные исторические моменты в качестве подарков от королевской семьи (Фердинанд 1 был большим поклонником и принял это с собой его в гастрольных поездках) к драматургам и философам. Таково было винное наследие города Кариньена: король Альфонсо XIII предоставил ему официальный статус города в 1909 году в знак признания этого и его ключевой роли в борьбе с филлоксерой, винной тшей, уничтожившей многие европейские виноградники в предыдущие годы.Тот факт, что сам регион дал название винограду, получившему международную известность, Кариньена, также известному как Кариньян, Самсо и Мазуэло, красноречиво говорит о его винной культуре.

Вино

С 1932 года винодельческий регион Кариньена имеет собственное Защищенное наименование происхождения (Denominación de Origen Protegida) или DOP, подобное французским наименованиям, что просто означает, что вина производятся в соответствии с соблюдать правила, защищающие подлинность и качество — а это качество стоит защищать благодаря разнообразию терруаров.

Разнообразие винных стилей

Кариньена славится своими старыми виноградными лозами на разных высотах, почвами с древними камнями и особым ветром, известным как ‘el cierzo’, который помогает привнести уникальные характеристики в вина этого региона. площадь. На этих почвах растет виноград, непригодный для данного региона, причем два, в частности, разделяют короны: Гарнача (также известный как Гренаш) и, конечно же, Кариньена, которую мы лучше знаем в Великобритании и США как Кариньян (e), оба из которых имеют внушительное количество лоз старше 45 лет.Регион Кариньена — истинная родина сортов винограда Кариньена и Гарнача; Вы можете провести по ним мастер-класс только из этого региона, открывая для себя сочные, современные, фруктовые стили вплоть до более сложных, пряных и выдержанных вин из более старых лоз.

Наши вина — FROGGYWINES

Приходите к нам, ведь мы делаем наши вина прямо на ваших глазах.

Наша винодельня всегда открыта для вас, чтобы вы могли увидеть, как мы работаем.


ПОЛУСЛАДКИЕ И СЛАДКИЕ ВИНА

Harvest Moon
Свежее, хрустящее полусладкое белое вино с тонкими цветочными нотами и ароматом цитрусовых.
хорошо сочетается с морепродуктами, острой пищей, птицей, чизкейком и свежими фруктами.

Puppy Paws — Техасское полусладкое вино
Это вино, изготовленное из техасского винограда Ленуар, имеет приятный фруктовый вкус. Он слегка подслащен
и хорошо сочетается с пряными блюдами и разнообразными фруктами. Великолепно как столовое вино в теплый
день или просто чтобы поделиться с друзьями


Ринго Розовое вино — Техасское вино из местного винограда Мустанг
Фруктовое розовое вино с фруктовым ароматом и четким цитрусовым послевкусием.Хорошо сочетается с фруктовыми десертами и служит прекрасным вином перед ужином.

СКОРО!


Silvis Blush
Легкое свежее полусладкое вино, которое лучше всего подавать охлажденным. Это напоминание о прохладных осенних днях в Сильвисе, которые всегда объединяют людей.
Sweet Happiness
Ленуар (Черный испанский) — техасский виноград, из которого получается прекрасное фруктовое вино, которое лучше всего подавать холодным. Хорошо сочетается с барбекю.

Texas Sun
Замечательное техасское москато, слегка сладкое и прекрасно сочетающееся с фруктами, сырами и гамбургерами.Сделайте приятный расслабляющий напиток в жаркий день.


ДЕСЕРТНОЕ ВИНО

Chocolate Retreat
Сладкое красное десертное вино с богатым, интенсивным вкусом и ароматами малины, шоколада, кофе и ванили, а также оттенками вишни и сливы от глубоких темных фруктов. Поджаренные нотки дуба ведут к удобному стулу, он также великолепен с орехами и сыром или сбрызнут ванильным мороженым, что станет полностью декадентским послеобеденным угощением.

Выпускается во флаконах объемом 375 мл и 750 мл.


ВИНА КРАСНЫЕ (СУХИЕ)

Blushing Lenoir — Техасская черная испанская роза
Легкое полусухое вино, идеально подходящее для сидения и наслаждения сыром, шоколадом и вином. С нотками ягод и пряностей превосходно сочетается со всеми видами мяса.


Cab Classique — Cabernet Sauvignon
ПОЛНОТОННОЕ ВИНО С МЯГКИМИ ТАННИНАМИ, НАМЕКАМИ СЛИВЫ, ВИШНИ, ЕЖЕВИНЫ, ТЕПЛЫХ СПЕЦИЙ, ВАНИЛИ И ТАБАКА. ЛУЧШИЙ ОБСЛУЖИВАЕМЫЙ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ КОМНАТЫ.

Crimson — Техасский мальбек
Это полнотелое вино с оттенками ежевики, сливы и черной вишни демонстрирует характер, который
хорошо сочетается с нежирными кусками мяса, такими как филе, вырезка и стейк, а также курица, баранина и свинина. .

Бронзовая медаль 2020 г. — Texas International Wine Competition
Серебряная медаль 2018 г. — Great American International Wine Competition



Huntsville Select — Техас Мерло
Во вкусе преобладают свежие ароматы сливы, вишни, черники и ежевики, смешанные с тонами какао и черного перца. Сочетания блюд включают говядину, птицу и десерты.
Состарено французским дубом.


Пино Нуар — Техасское вино
Пряное и мягкое красное вино, выдержанное, чтобы выявить ароматы темной вишни и малины.Делает хорошее вино перед ужином и хорошо сочетается с говядиной, курицей, рыбой и свининой.


Темпранильо — Техасское вино (Скоро в продаже)
Вино с нотками ягод, ванили и специй. Французский дуб выдержанный и полнотелый,
отличается умеренным вкусом, который придает ему гладкий, чистый послевкусие.


Tempranillo Reserve — Техасское вино
Вино с нотами красных фруктов, ванили и специй. Бочонок выдержанный и полнотелый, отличается тонким вкусом
, который придает ему яркое, чистое послевкусие.


Walker Red — Техасское Мерло
Во вкусе преобладают свежие ароматы сливы, вишни, черники и ежевики, смешанные с тонами какао и черного перца. Пищевые сочетания включают говядину, птицу и десерты.
Состарено американским дубом.


Санджовезе
Санджовезе сильные фруктовые ароматы, особенно терпкая вишня, с цветочными нотками и фруктовыми нотками. Прекрасно сочетается с жареным мясом, вялеными колбасами и твердыми сырами.Состарено французским дубом.

Серебряная медаль 2020 г. — Texas International Wine Competition


БЕЛЫЕ ВИНА (СУХИЕ)

Осеннее солнце — Шардоне
Белое сухое вино с оттенками дуба. Хорошо сочетается с морепродуктами, птицей и сливочными блюдами.

Скоро в продаже!


Cloud 9 — Pinot Grigio
Легкое вино с ярким послевкусием и терпким вкусом зеленого яблока с оттенком белого персика, цветочными нотами и ароматом цитрусовых.Отлично сочетается с тремя P: домашней птицей, (острой) пастой и пиццей!


Все вина с логотипом Go Texan изготовлены из 100% техасского винограда.

Все вина производятся на территории Froggy Wines Дебби, Ричардом и их семьей.


Купить Gran Castellflorit Tinto Semi — Dulce (полусладкое красное вино) — 75CL Интернет — красное вино в Нигерии

С виноградников Гран Кастельфлорит в Испании производится мощное вишнево-красное вино Гран Кастельфлорит Тинто, изготовленное из лучших сортов винограда региона Пенедес.

Его хорошо сбалансированный, теплый и полнотелый характер придает этому красному вину сложность, которая делает его великим вином, любимым во всем мире. Это испанское красное вино — легкое, гладкое, сухое и мягкое, а не кислое.

Сладость или сухость вина определяется по объему алкоголя, наличию дубильных веществ, количеству сахара и кислотности. Он оценивается по шкале от 0 до 7+, где 3-4 являются средними или полусладкими, и именно в эту категорию попадает Gran Castellflorit Tinto Semi — Dulce (полусладкое красное вино).

Сочетание блюд: Специалисты по вину полагают, что испанское красное вино Gran Castellflorit Tinto лучше всего сочетается с любым видом птицы, макаронами, говядиной и телятиной. Рекомендуется подавать при температуре от 12 ° C до 16 ° C.

Региональный стиль испанского красного: они легкие, насыщенные и насыщенные. Наиболее часто используемые сорта винограда в Испании — это виноград Темпранильо и виноград Гарнача. Раньше, до использования современных технологий, красные испанские вина могли выдерживаться десятилетиями, и из-за этого они были довольно дорогими.Благодаря более доступным технологиям испанские красные стали более доступными и вкусными. Из-за длительного процесса выдержки вина Приорат и вина Риохи могут оказаться довольно дорогими.

Красное вино в ограниченных количествах полезно, так как оно также богато антиоксидантами для здоровья сердца. Ресвератрол, содержащийся в кожуре винограда, помогает регулировать уровень сахара в крови и помогает сохранить остроту памяти. Ресвератрол может помочь контролировать ваш вес, поскольку он помогает уменьшить жировые клетки в организме, а красное вино помогает снизить уровень плохого холестерина.

Откройте бутылку красного вина Gran Castellflorit Tinto и наслаждайтесь едой сегодня же.

Gran Castellflorit Tinto Semi — Dulce (красное полусладкое вино) 75CL Подробнее о продукте

Тип: Красное вино

Виноград: Мерло и Темпранильо

Упаковка: Бутылка

Объем: 750 мл

Винодельня / Бренд: Gran Castellflorit

Винодел: Гран Кастельфлорит

Штат / Страна: Испания

Регион: DO Penedes

Содержание алкоголя / процентное содержание: 12%

Стиль: Красный испанский

Связанные

Наше вино — Виноградник Кэннон Крик

2018 Блан дю Буа (Сухое)

Это восхитительное белое сухое вино было подвергнуто холодному брожению, чтобы сохранить его естественный аромат, и слегка дубовое, чтобы придать ему гладкий маслянистый финал.Он сочетает в себе оттенки сливок, ванили и тропических цитрусовых.

2019 Blanc du Bois (Off-Dry)

Наше последнее дополнение к нашим винам Blanc для тех из вас, кто любит легкую сладость белого вина — всего 1% остаточного сахара. Очень вкусно и очень легко пьется.

2018 Blanc du Bois (полусладкое)

Наше предложение из нашего поместья выращивает Blanc только с 3,5% остаточного сахара. Это полусладкое вино «идеально подходит для подъезда» в жаркие летние дни Техаса.

2018 Blanc du Bois (Sweet)

Настоящее техасское вино, изготовленное из винограда, выращенного в нашем поместье. Это «сладкая сестра» нашего полусладкого. С остаточным содержанием сахара 5% он обязательно понравится любителям сладкого вина.

2019 Montepulchiano Rosé (Off-Dry)

Это любимое итальянское вино, выращенное в Техасе, дает вино средней полноты, которое привлекает своими яркими и приятными цветочными ароматами. Ароматы киви, земляники и меда обеспечивают стойкое фруктовое послевкусие.

Каберне Совиньон 2018 (Сухое)

Большой, жирный и на 100% Техасский. Полнотелое вино с ароматом красных ягод, ароматом темного шоколада и круглыми танинами, сохраняющимися во вкусе.

2019 Санджовезе (Сухое)

Итальянский красный виноград, произрастающий в Тоскане. Фруктовый вперед с нотками клубники. Хорошие танины, смелые, выдержанные в бочках из-под виски с легким послевкусием.

2018 Black Spanish / Lenoir (Off-Dry)

Техасское вино со средним телом, глубоким цветом и интенсивностью с ароматами черной вишни, бойзеновой смолы, бузины, ежевики, сливы и специй.1% остаточного сахара.

2018 Black Spanish / Lenoir (полусладкое)

Это техасское вино со средним телом, глубокого цвета и насыщенности, с нотками черной вишни, бойзеновой смолы, бузины, ежевики, сливы и специй. Также хорошо подается слегка охлажденным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *