Испанские вина: как читать этикетку
Информация на этикетке может много рассказать о вине, о том, кем и как оно было сделано и как долго выдерживалось в дубовых бочках.
Ниже перечислены возможные термины и обозначения, которые можно прочитать на этикетке испанских вин, с расшифровкой их значения.
Как читать этикетку испанских вин:
Joven — молодое вино, суммарное время выдержки менее двух лет, надпись может отсутствовать на этикетке
Crianza — вино двухлетней выдержки (6 месяцев в дубовой бочке)
Reserva — вино трехлетней выдержки (12 месяцев в дубовой бочке)
Gran Reserva — вино пятилетней выдержки (24 месяца в дубовой бочке)
Vino de Mesa — столовое вино
Vino de la Tierra — местное вино (установленный процент алкоголя и срок выдержки)
Denominacion de Origen (D.O.) — вино наименования, контролируемого по происхождению (устанавливаются границы произрастания винограда, максимальная урожайность с гектара, минимальный процент алк.
Denominacion de Origen Calificada (D.O.C.) — высшая категория вин, самые жесткие стандарты качества (только для Ла-Риохи)
Seco — сухое вино
Semi-Seco — полусухое вино
Dulce — сладкое
Semi-Duke — полусладкое
Vino de Licor — ликерное
Tinto — красное
Blanco — белое
Rosado — розовое вино только из красного винограда
Clarete — розовое вино из красного и белого винограда
Anejo — вина, выдержанные не менее 3 лет в деревянных бочках или бутылках (по отдельности или вместе)
C.V.S. (Conjunto de Varias Cosechas)
— вино, купажированное из разных урожаев, может быть молодым, выдержанным или смешанным.Bodega — винодельческое хозяйство, винодельня или винный погреб
Cosecha — урожай или год сбора урожая
Vina, vinedo — виноградник
Vendimia Tardia — поздний сбор
Vino de Pasta — столовое вино
Doble Pasta — плотное, темного цвета с высоким содержанием алкоголя вино из красного винограда
4 Аnо (4 Anos) — вино бутилировано на четвертом году
Clos — небольшое винодельческое хозяйство в Каталонии
Vinos de Alta Expresion — великие испанские красные вина
Mistela — виноградный сок с добавлением спирта
Vino de Pasas — вино из заизюмленного винограда
Organic — вино, изготовленное из винограда, выращенного без применения минеральных удобрений
Vino corriente — ординарное вино, обычно не разливается в бутылки
Vino de cosecha propria — вино произведено владельцем виноградника
Criado у embotellado роr… — вино произведено и бутилировано…
Elaborado у anejado роr… — вино произведено и выдержано…
Embotellado (Engrafado) de Origen — разлив вина осуществлен в поместье
Embotellado en la Propriedad. .. — вино бутилировано в поместье…
Fundada en 1781 — винодельня основана в 1781 г.
Могут быть также интересны статьи:
Вкус ПолусухоеКоличество 0,75 л
Виноград Macabeo , Parellada
Тип Игристое вино / ШампанскоеВинные термины – описание 83-х маркировок
Зачастую наши знания о вине ограничиваются особенностями привкуса, цветом и степенью крепленности. При этом основные винные термины аккуратно обходятся стороной. На самом деле, существует специальный список определений – винных терминов, которые должен знать каждый любитель вина.
Abfuller (Абфюлер) – разлито в …
Anejo (Анехо, Анеджо) – испанские вина, выдержанные не менее 3-х лет.
Amabile (Амабиле) – полусладкое (средне сладкое).
Amontillado (Амонтилядо) – сухое, с полным телом Шерри.
A.P.Nr. – идентификационный номер, выданный немецкими регулирующими органами.
Из этого кода возможно точно узнать происхождение бутылки, дату разлива, завод, партию.
Auslese (Уаслезе) – немецкие вина из специально отобранных гроздьев винограда.
Azu (Азу) – означает «сладкий».
Bereich (Берейх) — винный субрегион в Германии.
Blanc de Blanc (Блан де блан) – белое (игристое) вино, произведенное только из белых сортов винограда.
Bodegas (Бодэга) – винодельческое хозяйство в Испании.
Brut (Брют) – сухое Шампанское.
Cava (Кава) – Испанское игристое вино. Делается по тому же методу, что и Шампань.
Cantina (Кантина) – винный завод в Италии.
Cantina Sociale или CS (Кантина сочиале) – кооператив в Италии, который выращивает виноград и производит из него вино.
Cave Cooperative (Кав Кооператив) – кооперативный погреб во Франции.
Claret (Кларет) – старое историческое название красных Бордо.
Clarete (Кларет) – испанское розовое вино в регионах Кастилия и Леоне.
Classico (Классико) – означает принадлежность вина своим происхождением к центральной исторической части производительной зоны. Например, в Италии – Chianti Classico.
Clos (Кло) – виноградник, изначально огражденный каменной стеной толщиной 50 см. Если стены разрушают, виноградник теряет данный термин.
Concord (Конкорд) – сорт американского красного винограда, используемый в приготовлении местных аутентичных вин.
Cosecha (Косеха) – испанский термин, переводится как «выдержанный». Означает урожай или год сбора урожая.
Criado y embotellado por (Криадо и амботеладо пор) – вино произведено и бутилировано.
Crianza (Крианца) – вино не менее, чем двухлетней выдержки, из которых не менее 6 месяцев – в дубовых бочках, а остальное время – в бутылках.
Cru Bourgois (Крю Буржуа) – официально этот термин установлен для вин Медока в 1932 году.
Сru Classe (Крю Классэ) – французский юридический термин, обозначающий исторический виноградник или отменное качество производимого там вина.
Dolce (Дольче) – сладкое вино.
Einzellage (Айнцелаг) – немецкое название определенного участка виноградника.
Eiswein (Айсвайн) – разновидность Бееренауслезе, немецкого вино, приготовленного из поздно собираемых (во время ранних заморозков) сортов винограда. Обладает высокой концентрацией сахара.
Eleve en futs (Эльве ан фю) – выдержано в бочках.
Eleve en futs de chene (Эльве ан фю дэ шэн) – выдержано в дубовых бочках.
Faugeres (Фожэр) – винодельческий регион в Лангедоке и название вина, производимого там.
Fendant (Фендан) – сухое белое вино, производимое в Швейцарии из сорта винограда Chasselas.
Fino (Фино) – Шерри в сухом, легком стиле.
Frizzante, Vivace, Brioso (Фрицантэ, Виваче, Бриозо) – легкое игристое вино умеренной шипучести.
Gradi Degrees (Гради дэ грэ) – процент алкоголя.
Gran Reserva (Гран Резерва) – испанское вино не менее чем пятилетней выдержки, из которых не менее двух лет – в дубовых бочках.
Grand Cru (Гран крю) – французский термин для обозначения виноградников, производящих эксклюзивные сорта вин или славящихся древней историей.
Grand vin (Гран вен) – переводится как «великое вино» или «элитное вино». Стоит учитывать, что эта надпись не служит официальной гарантией качества.
Grosslage (Грослаг) – немецкий юридический термин для обозначения нескольких индивидуальных хозяйств, чья продукция может быть объединена под одним названием.
Gutsabfullung – разлито в имении. При условии, что виноград собран и вино изготовлено в самом имении (поместье).
Halbtrocken (Халбтрокен) – полусухое вино или шампанское. Определяется по особому немецкому принципу.
Haut-Medoc (О-Медок) – часть района Медок в Бордо, где производится большая часть бордосских красных вин.
Joven (Ховен) – молодое испанское вино урожая этого года, которое либо совсем не выдерживается в дубовых бочках, либо выдерживается меньшее время, чем установлено для вин Крианца.
Jurancon (Жюрансон) – французское сухое ароматное вино из района Пиренеев на юго-западе Франции.
Kabinett (Кабинет) – один из классов немецких вин. Легкое сухое вино.
Liquoroso (Ликоросо) – ликерное сладкое крепкое вино.
Madeira (Мадейра) – остров в Атлантическом океане, недалеко от побережья Северной Африки. На нем производят крепкое вино с тем же названием.
Manzanilla (Манзанила) – сухой стиль Sherry, то же самое, что Fino.
Mistela (Мистела) – виноградный сок с добавлением спирта в Испании.
Oloroso (Олоросо) – вино содержит более 50 грамм остаточного сахара на литр. Термин имеет второе значение: тип вина с характеристиками Хереса или Монтилья Морилес.
Optima (Оптима) – сорт немецкого винограда, гибрид Sylvaner — Riesling — Muller-Thurgau.
Passito (Пассито) – итальянский винодельческий процесс, при котором собранные гроздья помещаются в сухое помещение для того, чтобы к моменту давления превратиться в изюм. Эта процедура концентрирует в виноградном соке сахар, и обычно из этих ягод производят сладкие вина
Perlwein (Перлвейн) – игристые вина. Имеют давление в бутылке не меньше 3 атмосфер, и не меньше 9.5% алкоголя.
Primeur (Пример) – молодое вино (французский термин).
Petillant (Петиян) –слабо игристое французское вино.
Rancio (Рансио) – выдержанное вино, специально подвергнутое окислению и выставляемое на солнце в стеклянных бутылях для ускорения процесса созревания.
Recioto (Ричото) – вино из региона Венето в северо-восточной Италии, изготавливается из винограда позднего сбора, практически изюма. В технологии производства этого вина используется процесс «passito».
Вина обычно густые, сладкие, с высоким содержанием спирта (исключение – сухое вино Amarone).
Reserva (Ресерва) – испанское вино не менее, чем трехлетней выдержки, из которых не менее года – в дубовых бочках.
Riserva (Ризерва) – итальянский термин. В сочетании с названием вина свидетельствует о выдержке вина 2-3 года. Производится на лучших территориях.
Rosado (Росадо) – испанское вино из красного винограда или смеси красного и белого с брожением без кожицы винограда.
Sangria (Сангрия) – освежающий напиток из красного винограда, воды, сахара и цитрусовых. Белый вариант Сангрии называется Zurra (Зурра) или Zurracapote (Зурракапотэ).
Schaumwein (Шомвейн) – игристые вина, производимые методом вторичной ферментации.
Sekt (Зэкт) – игристое качественное вино. Имеет специальные стандарты хранения. Эти вина также могут происходить из определенных регионов Q.b.A. или Sect b.A. и происходят только из указанного виноградника.
Sekt делается исключительно из вина немецкого происхождения. В соответствии с остаточным сахаром, на этикетке будут следующие надписи: Extra brut, extra herb = до 6 г/л сахара. Brut, herb = до 15 г/л сахара. Extra troken, Exra dry = от 12 до 20 г/л сахара. Troken, Dry = от 17 до 35 г/л сахара. Halbtroken =от 33 до 50 г/л сахара. Mild = свыше 50 г/л сахара.
Selection des grains nobles (Слексьон дэ грэн нобль) – отборное вино из благородных сортов винограда в Эльзасе.
Spumante (Спуманэ) – итальянское название игристых вин.
Spatlese (Шпетлезе) – сорт дорогих немецких вин, изготавливаемых из винограда позднего сбора, с ароматом вызревших ягод и завершенным вкусом.
Stravecchio (Стравекио) – итальянское вино очень старой выдержки.
Sur lie (Сюр ли) – выдержано на осадке или тонком осадке.
Szamorodni (Самородни) – традиционное вино Токай.
Tempranillo (Темпранильо) – великолепный сорт красного винограда из Испании.
Tinto (Тинто) – испанское слово, обозначающее «красное вино».
Trockenbeerenauslese – немецкое вино, изготовленное из почти завяленных ягод, отобранных с гроздьев винограда позднего сбора.
Обычно исключительно дорогие и редкие сорта.
Vendanges tardive (Вяндаж тардив) – вино из позднего сбора винограда. Надпись характерна для региона Эльзас во Франции.
Vendemmia (Вендемия) – год сбора урожая по-итальянски.
Vendimia Tarda (Вендемия тарда) – поздний сбор по-испански.
Vielles vigne (Вье винь) – дословно переводится как «старые лозы», возраст которых составляет минимум 15 лет.
Villages (Виляж) – вино из определенных деревень (коммун).
Vin Gris (Вян гри) – французское название для легко окрашенных розовых вин. Дословный перевод – «серое вино».
Vin jaune (Вян жон) – желтое вино.
Vino de Licor (Вино дэ ликор) – ликерное Испанское вино.
Vino de Pasas (Вино дэ пасас) – испанское вино из подвяленного винограда.
Vinho Verde (Вино вердэ) – свежее, легкое, иногда немного шипучее португальское белое вино.
| Как заказать вино по-испански
10 июля 2014 г., 9:31
Когда вы посетите традиционную испанскую винодельню с winetourismspain, как только вы войдете в дверь, вас будет сопровождать англоговорящий гид. Это может быть владелец традиционной винодельни или старший эксперт-гид, имеющий степень магистра винного менеджмента. Многие из наших эксклюзивных и роскошных туров по бутикам из Мадрида и Бильбао также полностью проводятся старшим винным экспертом от начала до конца.
Но что происходит, когда вы идете поужинать во время отпуска? Вы можете заметить, что машете руками и жестикулируете, чтобы заказать вино, указывая на меню, чтобы задать вопросы о еде, и случайно попросите «красивое» вино вместо полнотелого. Вот несколько полезных фраз и слов, которые можно использовать во время ужина вне дома в Испании, которые помогут вам выбрать вино и еду, которые вы хотите.
Вино
На большей части территории Испании слово «vino» произносится с буквой «b» в начале слова, так что вы можете сказать «beeno», если хотите звучать по-настоящему аутентично и произвести впечатление на своих гостей ужина.Вы можете запросить винную карту, просто произнеся слова ´la carta de vino, por Favor? ´ вопросительным тоном — испанцы не так вежливо формулируют свои вопросы, как мы, англоговорящие!
Кроме того, есть разные сорта вина. Есть vino tinto (красное вино), vino blanco (белое вино), vino rosado (розовое вино), vino dulce (десертное вино) и vino espumoso (игристое вино), которые в Испании были бы кава, а не шампанское.
Вы также можете запросить различные вкусы и особенности вина.Фруктовое вино будет «vino afrutado», а сухое вино — «vino seco». Когда вы просите сладкие вина, будьте осторожны, так как прямой перевод сладкого вина на испанский язык, «vino dulce», на испанском языке воспринимается как запрос десертного вина (как показано выше). Полнотелое вино будет называться «vino con cuerpo», что буквально означает вино «с телом». Не делайте ту же ошибку, что и я, и прямо переводите английскую фразу «full bodied »на« vino con buen cuerpo », поскольку это больше относится к человеческому разнообразию тел, в частности, красивому!
Вы также можете спросить, продают ли они вино по бокалам: «Tienen vino por copas?» Или какое вино подойдет к этому блюду: «Qué vino va bien con este plato?»
Дегустация вина
После того, как вы выбрали вино, вы можете попробовать его, прежде чем наполнить бокал.Вы услышите, как официант говорит «Quiere probar?» (Хотите попробовать?). На это вы можете ответить: «Sí, gracias».
Напротив, во время профессиональной дегустации вин они будут использовать более профессиональный словарь дегустации вин, как мы это делаем и в английском языке. В этом случае ваш гид по дегустации вин будет ссылаться на «una cata »вина (вкус). Вы также можете иногда слышать это в очень дорогих ресторанах или ресторанах, так как это намекает на более профессиональный первый глоток вина, но это необычно.
Давайте сразу приступим к любым проблемам. Вкус вина неприятный или неприятный? Вы можете сказать «Está mal, tiene un defecto», что означает, что дело не в том, что оно вам не нравится, а в том, что есть проблема с вином. Ваша бутылка бланко (белого) или розадо (розового) немного теплая? Вы можете сказать «Está caliente» (тепло или недостаточно холодно). Вы также можете попросить «кубиерта», то есть ведро для вина (не заказывайте кубиерто, так как это столовые приборы).
Если вы хотите еще одну бутылку вина, вам нужно только сказать «Otra botella de vino, por Favor?».Вы произносите слово «ботелла» (бутылка) со звуком «у» там, где стоит двойное «л»: «бот-эй-а». Если вы знакомы со словом «паэлья», это может прозвучать как колокол: «Па-эй-а».
Вы можете попрактиковаться в произношении перед тем, как выйти на улицу в свой ресторан, или, возможно, записать слова с собой, чтобы помочь вам заказать вино. Еще лучше, добавьте этот блог в закладки на своем смартфоне, чтобы получить помощь на ходу.
Читайте наш следующий блог о том, как заказать хорошее вино в Испании.Салуд! (Ура!)
Список:
Как найти лучшее сладкое красное вино
Прыжок прямо в сложное красное вино может показаться слишком сложным сразу после прыжка. Отличной отправной точкой для новичков в вине является сладкое красное вино. Сладкие красные вина получаются красивыми и мягкими, чтобы познакомить вас с вином, и, к счастью, есть несколько отличных сладких красных вин, которые вы можете купить в местном бакалейном магазине или в Интернете.
Когда знатоки вина или давние любители вина говорят о сладких винах, их обсуждение обычно сосредотачивается на винах, которые обычно подают во время десерта.Есть несколько видов сладкого красного, самые известные из них — Марсала, Портвейн и Мадейра.
Другие специальные вина включают:
- Десерт
- Dolce
- Демисек
- Поздний урожай
- сек
- Демисек и пр.
Эти фирменные вина созданы для дополнения сладких десертов.
Вот одни из лучших сладких красных вин на сегодняшний день:
Апотическая красная смесь
Apothic Red Blend — еще одно невероятно популярное сладкое красное вино, которое сразу привлекает начинающих любителей вина, не переусердствуя со своей сладостью.Этой бутылкой вина можно наслаждаться как с десертами, так и с ужином, и вы будете знать, чего ожидать, когда в конечном итоге выпьете более сухие красные.
Apothic Red состоит из следующих превосходных смесей:
Это вино с добавлением цинка обладает идеальным вкусовым профилем. Сделайте крошечный глоток, и вас поразит порция темных фруктов, напоминающих вишню и черную сливу. За взрывом следует взрыв ягодного аромата с нотками ванили и какао.
СладостьApothic Red Blend эффективно уравновешивается его кислотностью, но не заблуждайтесь; Вы насладитесь шелковистой сладостью этого ароматного вина.
Кекс Красное бархатное вино
Красное бархатное вино Cupcake — еще один отличный вариант — и, к тому же, любимый магазин продуктовых магазинов — для людей, которым нужно сладкое красное вино. Виноделы потратили время, опыт и мудрость, чтобы создать легкое для питья сладкое красное вино, которое понравится новичкам.
Итак, когда вы делаете глоток этой бархатистой нежности, ожидайте вкусного глотка ярко-красных фруктов, которые напомнят вам о малине и вишне.В конце вина Cupcake Red Velvet Wine появляется немного ванили, полученной из дуба, в котором оно выдерживается.
Хотя вино Cupcake Red Velvet содержит необычайное количество сахара, кислотность в нем довольно хорошо его уравновешивает. Ожидается, что вы не найдете особой сложности в этой замечательной бутылке вина, но, поскольку цена вполне подходящая и приятный на вкус, ее можно купить в любое время и в любой день.
Джем Джар Сладкий Шираз 2017
У Южной Африки есть достойный представитель в этом списке лучших сладких красных вин.Это доступное по цене вино имеет полусладкий вкус и яркий красный цвет. Ягодные вкусы и запахи — особенно малины, ежевики и черники — которые очень заметны, безошибочны.
Вы также обнаружите, что Sweet Shiraz 2017 — с его глубоким ярким цветом — имеет оттенок темного шоколада и является пропорционально сладким и кислым. Если вы новичок, Sweet Shiraz 2017 — лучшее место для начала.
Sweet Shiraz 2017 можно наслаждаться самостоятельно; тем не менее, вы можете усилить вкус этого прекрасного вина, добавив в него различные аппетитные продукты, такие как мясо на гриле, выдержанные сыры, ягненок с марокканскими специями и голубые сыры.Это вино также можно употреблять в качестве аперитива.
Cleto Chiarli Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Amabile
Клето Кьярли Ламбруско Граспаросса ди Кастельветро Амабиле происходит из Италии и производится из сладкого винограда сорта Ламбруско, произрастающего в Эмилии-Романье. Это вино, как и другие вина Amabile, имеет полусладкий вкус, но его богатый фруктовый аромат охватывает смесь ароматов винограда. Cleto Chiarli Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Amabile, без сомнения, является одним из лучших фруктовых и сладких вин на рынке сегодня.
Ценители вина любят брать это прекрасное вино само по себе, но его вкус лучше, если брать его с итальянской кухней. Вы также можете подавать вино с пиццей, колбасой, лазаньей и едой.
Chocolate Shop Шоколадное красное вино
Шоколадное красное вино — идеальное сладкое красное вино для начинающих любителей вина, так как оно имеет всего 12,5% алкоголя и очаровательный средне-красный цвет. Самые заметные ароматы, которые поразят ваши чувства, — это вишня и темный шоколад с прохладным оттенком какао-порошка.Это вино имеет гладкое послевкусие и, как известно, имеет остаточный сахарный послевкусие.
Шоколадно-красное вино можно подавать как при комнатной температуре, так и в охлажденном виде, в зависимости от ваших предпочтений. Это также отличный выбор для употребления со сладкими десертами.
Красный Нью Эйдж
New Age Red — сладкое фруктовое вино в элегантной инновационной упаковке. Он родом из Аргентины, а точнее из провинции Мендоса, и содержит не более 6% алкоголя.
Вино соответствует смелому дизайну бутылки, поскольку представляет собой гладкую смесь вишнево-малинового вкуса и свежести. New Age Red также имеет восхитительное сочетание ароматов розы и фиалки и состоит из сортов винограда, которые включают 70% Бонарда и 30% Мальбек.
Благодаря ярко выраженному аромату и свежести этого напитка, лучший способ насладиться красным напитком — подавать его охлажденным. Он также хорошо подходит как аперитив и как приятное десертное вино.
Рикко Дольче Карлетто
Ricco Dolce — высококачественный, но относительно недорогой сорт сладкого красного вина.Это вино от Carletto отличается блестящим сочетанием вкусов малины и нектарина со сладким ароматом, что делает его одним из лучших фруктовых и сладких вин, которые у нас есть сегодня.
Освежающий вкус и игристый характер Ricco Dolce завораживают и обычно состоят из 70% Бракетто и 30% Мальвазии Россо. Общее содержание алкоголя в этом освежающем напитке составляет 6,5%, что довольно мало.
Тем не менее Ricco Dolce в Карлетто — также отличное десертное вино, и сомелье порекомендуют пить вино с фруктовым салом, крем-брюле, шоколадом и чизкейком.
Ramos Pinto Fine Ruby Портвейн
Портвейнсчитается лучшим сладким красным вином в мире и, возможно, самым популярным, поскольку сегодня им с энтузиазмом наслаждаются миллионы ценителей вина по всему миру. Рубиновый сорт известен своей более сильной атакой и свежестью, которые он дает намного сильнее, чем желтовато-коричневый. Посмотрите, как сравниваются Руби и Тони.
Портвейн Ramos Pinto Fine Ruby Port также является одним из самых доступных рубиновых портвейнов, которые вы можете найти где угодно, и в нем сочетаются ароматы вишни, малины, сливы и ежевики.
Лучше всего подавать портвейн Ramos Pinto Fine Ruby Port при комнатной температуре, то есть при 16-20 градусах Цельсия, из-за его насыщенного и свежего вкуса. Вы можете сочетать его со сладкими десертами, а также с сыром и крекерами.
Terra d’Oro Zinfandel Port
Этот порт Зинфандель берет свое начало в Калифорнии, а точнее, у подножия гор Сьерра. Это крепкое вино крепостью 19%, напоминающее другие порты. Обладает насыщенным и сладким вкусом.
Известный как один из самых знаменитых портов Терра д’Оро, он отличается ароматом фиников, апельсиновой цедры и ягод, а также оттенком шоколадной сладости.Портвейн также имеет оттенки ириса, изюма и какао.
Хотя Terra d’Oro Zinfandel Port отлично сочетается с голубыми сырами в целом, он хорошо сочетается с сыром стилтон в частности. Это крепкое сладкое вино также можно сочетать с поджаренными грецкими орехами.
20-летний портвейн Грэхема
Портвейн славится своей сладостью, а 20-летний портвейн Graham’s Tawny Port был назван в честь города Порту, откуда он родом. Это сладкое вино относится к категории желтовато-коричневых, но несколько суховато.Портвейн имеет ореховый оттенок и включает ароматы зеленого чая, сухофруктов, карамели и кофейных зерен.
Graham’s 20-Year-Old Tawny Port — идеальное десертное вино и поэтому хорошо сочетается с ванильным мороженым и кремом брюле. Знатоки рекомендуют подавать портвейн слегка охлажденным и в портвейне, чтобы усилить его сложный вкус и насыщенный аромат.
Руководство по покупке вина
Нет никаких сомнений в том, что еда и вино — естественные и прекрасные партнеры, так что, если они хорошо сочетаются, они поднимают друг друга до высокого уровня вкуса.
Однако настоящая проблема состоит в том, чтобы найти, как их идеально соединить. Вы должны задать себе несколько вопросов, и ответы на них помогут вам выбрать лучшую комбинацию еды и вина.
Какие ароматы вам нравятся?
Вина, изготовленные из винограда одного сорта, имеют общие основные характеристики. Например, у Мерло есть разная степень фруктового аромата, а именно. малина, черная вишня, черная смородина и слива, а также некоторые пряные нотки.
Но тогда даже вина одного и того же сорта могут несколько отличаться из-за некоторых атрибутов, полученных в процессе виноделия. Некоторые мерло имеют аромат угля / дыма, который был получен из поджаренных бочек, в которых они выдерживались.
Пино Гриджио имеет терпкий и сухой стиль Старого Света, в то время как Пино Гри, изготовленный из того же винограда, что и его аналог, Пино Гриджио, отличается несухим, насыщенным и более сладким вкусом Нового Света.
Так что не делайте ошибки, игнорируя сорт из-за некоторых бутылок, которые вам не нравятся.Возможно, вам не хватает широкого диапазона качеств или стилей
Какие еще вкусовые качества вам следует учитывать?
Кислотность и горечь, получаемые от танинов винограда, являются частью вкусовых качеств, которые описывают общий эффект от красного вина, и могут существенно повлиять на ваши предпочтения.
Винные эксперты обычно говорят о структуре, и это означает смесь сладости, алкоголя, танинов и кислоты, которые, конечно же, являются основными компонентами вкуса вина и достаточно сильны, чтобы создать трехмерное ощущение во рту. Хорошие вина, как правило, имеют более приятную на вкус структуру.
«Послевкусие» означает, как долго консистенция и вкус вина сохраняются или сохраняются после проглатывания, и хотя все вина — красные, белые и т. Д. — имеют определенное содержание алкоголя, некоторые из них вызывают неприятное ощущение жара во рту. Обычно это наблюдается в винах с высоким содержанием алкоголя.
Считали ли вы, что еда подается?
Мерло и каберне — это полнотелые вина, которые обычно сопровождают богатые блюда, в то время как Пино Гри / гриджио или совиньон блан, более фруктовые, являются идеальным выбором для более легких блюд, таких как рыба на гриле.
Относительно простые вина прекрасно подходят как аперитивы сами по себе. Следовательно, более сложные вина дополнят или улучшат широкий спектр пищевых вкусов.
Несмотря на то, что есть определенные вина, которые обычно хорошо сочетаются с определенным типом пищи, хорошее сочетание вин во многом связано с соусом, используемым при приготовлении пищи, а также с основным мясом, птицей или рыбой. .
Например, полусухие вина с низким содержанием танинов прекрасно сочетаются с пряными блюдами.Каберне Совиньон — это танинный красный цвет, который также отлично сочетается с более жирными и богатыми продуктами, включая красное мясо и т. Д.
Когда вы будете пить вино?
Ценители вина скажут вам, что немедленное употребление вина, как только оно откроется от пробки, обещает наилучшие впечатления. Но исследования показали, что есть несколько высококачественных красных вин, которые содержат танины, которые могут улучшаться и смягчаться, когда они выдерживаются не менее года или двух.
Высокая цена наравне с высоким качеством?
Это относительно верно, что многие дорогие вина удивительно превосходны, а некоторые из лучших и первоклассных вин мира не из дешевых.Однако исследования показали, что высокая цена не обязательно означает, что качество такое же высокое, как у некоторых из лучших вин в мире сегодня, большинство из которых довольно экономичны. То же исследование доказало, что многие дорогие вина имеют невысокие оценки.
Не зависеть от единообразия или согласованности
Даже лучшие винодельни не могут обеспечить надежное качество от одного урожая к другому. Из года в год вина могут меняться; поэтому найдите время, чтобы попробовать новое, прежде чем ошибочно разместите заказ, основываясь на предыдущем энтузиазме, который вы испытывали по поводу старого урожая.
Более того, не делайте ошибки, предполагая, что все сорта, произведенные на конкретном винодельне, так же хороши, как и конкретный сорт, из-за того, что винодельня имеет опыт поддержания согласованности внутри сорта.
Некоторые из самых известных виноделен по всему миру производят широкий спектр вин. Многие бренды по-прежнему имеют хорошие показатели по своей линейке, но многие другие обладают разными качествами.
Лучшие сладкие красные вина
Сладкие красные вина обычно ищут как:
- Введение в вино
- «Переходное вино» от белого вина к красному.
Хотя красные вина, которые прочно относятся к категории «сладких», найти значительно труднее, чем их сладкие белые аналоги, они, тем не менее, доступны.
В мире вин «сладкое» — прямая противоположность сухому. Большинство лучших красных вин в мире, как правило, производятся в сухом виде, они имеют низкий уровень остаточного сахара (RS) и высокое содержание танинов. Эти атрибуты ответственны за значительное восприятие профиля сухого вкуса.
Всякий раз, когда вы ищете какое-либо из лучших сладких красных вин, вам нужно обратное, но бывает относительно сложно определить, является ли красное сладким или сухим.Есть много вещей, на которые вы можете обратить внимание, которые подскажут вам, держите ли вы сладкое красное вино.
Сладкий или фруктовый?
Когда дело доходит до сладких вин в целом, невероятно легко спутать сладкое с «фруктовым». В то время как сладость вина определяется вкусовыми рецепторами, расположенными на кончике языка, фруктовость вина — это в основном ароматическое восприятие.
Имейте в виду, что физически вы можете испытать только четыре ощущения:
Удивительно можно почувствовать тысячи запахов.Таким образом, фруктовость вина — это сочетание аромата и вкуса.
Количество или присутствие танинов также может повлиять на фруктовость вина, то есть помочь приручить его. Если вино слишком сухое или таниновое, оно привяжет фрукты к вкусу, тем самым замаскируя многие ощущения и ароматы фруктов.
Вот почему в винах с низким содержанием танинов можно быстро заметить больше фруктов. Многие из этих вин также слаще, поскольку в них логически больше остаточного сахара.
Что делает сладкое вино «сладким»?
Вина можно условно разделить на:
- Сладкий
- Сухой
- Off-dry (полусладкое)
Чаще всего количество остаточного сахара в конкретном вине в значительной степени определяет уровень сладости вина.
Имейте в виду, что весь процесс ферментации воздействует на сахара, которые естественным образом содержатся в винограде, и превращают их в спирт. Этому процессу способствуют дрожжи.Чтобы сделать вино более сладким и в то же время снизить содержание алкоголя, все, что нужно сделать, — это остановить процесс ферментации до того, как все сахара полностью превратятся.
Следовательно, количество алкоголя в конкретном красном вине может дать вам представление о том, сколько в нем остаточного сахара. Итак, все, что вам нужно сделать, это взглянуть на ABV (алкоголь по объему), который указан на этикетке вина. Крепость вин обычно составляет от 5,5% до 23%.
В столовых винах низкое содержание алкоголя указывает на то, что вино будет сладким, что означает, что остаточное содержание сахара в вине будет значительно высоким.Из этого правила есть несколько исключений, но это отличное общее правило, которому можно следовать.
Это основная причина, по которой вы часто увидите немецкие рислинги с содержанием алкоголя в диапазоне от 8% до 12%, что указывает на то, что вино имеет довольно высокий уровень остаточного сахара.
Сладкое красное вино Категории
Самые известные и самые лучшие сладкие красные вина относятся к категории десертных вин. Вам понадобится сладкое красное вино Категорииp: параграф ->
В Австралии сладкие красные вина метко называют «липкими».«В них можно использовать различные сорта винограда, и многие производители вина сделали из них истории успеха. Портвейн, крепкое крепленое вино с высокой сладостью, также удовлетворит ожидания сладкоежек.
Ламбруско из Италии — слегка игристое, слегка сладкое, недорогое красное вино, которое уже несколько лет успешно привлекает многих любителей вина по всему миру. Он предназначен для употребления в молодом возрасте и доступен на большинстве рынков.
Немецкий виноград Дорнфельдер регулярно превращается в слегка сладкое вино с более легким стилем.Хотя он не экспортируется чрезмерно, его все же можно найти на рынках США. Поэтому стоит попробовать, если вы ищете более сладкий стиль красного вина.
Дополнительный список сладких красных вин
Как указано в предыдущем разделе, большинство сладких красных вин попадают в группу «десертных вин». Вот еще несколько первоклассных красных десертных вин, за которыми стоит охотиться всякий раз, когда вы идете за покупками лучших красных вин на рынке сегодня:
Banfi’s Rosa Regale
Это игристое сладкое красное вино из известного региона Пьемонт в Италии имеет очень преданные поклонники.Это игристое красное вино не только сладкое, но и невероятно тонкое, с пышным вкусом спелой клубники и сочной малины. Вам следует подумать о том, чтобы попробовать это сладкое красное вино с пирогом с пеканом, свежими фруктами или шоколадными десертами.
Винодельня Каберне Фран
Inniskillin — ведущий производитель ледяного вина в Канаде. Они, естественно, взяли на себя обязательство производить ледяное вино, известное как Каберне Фран. Сказать, что в сладком вине присутствуют красные ягоды, в основном малина и клубника, было бы серьезной иронией.Каберне Фран — это настоящий взрыв высококонцентрированных фруктов, исполненный с непревзойденной элегантностью.
Всегда не забывайте проверять этикетку вина
В следующий раз, когда вы пойдете по магазинам и будете искать какое-либо из лучших сладких красных вин на рынке сегодня, имейте в виду, что содержание алкоголя является важным ключом к этикетке. Для лучших сладких красных вин это одна из двух крайностей по содержанию алкоголя.
Когда дело доходит до таких вин, как хорошо известные сладкие портвейны, вам следует обратить внимание на невероятно высокий уровень содержания алкоголя.Для других десертных вин, таких как Lambrusco или German Reisling, ищите вина с содержанием алкоголя от 8% до 11%. Если вы попытаетесь подняться выше, это просто означает, что вы смотрите на более сухое красное вино.
Винные регионы
Кстати, большинство винодельческих регионов мира являются одними из лучших мест для отдыха в мире. Конечно, вы можете виртуально путешествовать по винному миру, посетив местный винный магазин.
Это описание не будет полным без перечисления некоторых областей, где производятся лучшие вина.Вот некоторые из лучших винодельческих регионов мира в произвольном порядке:
Австралия
Австралия, как утверждается, является самой заметной силой, когда дело доходит до вин Нового Света, а также имеет отличную репутацию благодаря своей ценности. Самая маленькая страна в мире также поставляет на рынок США множество высококлассных вин, включая Шардоне и Шираз, которые широко выращиваются, а также совиньон блан, мерло, каберне и т. Д.
Италия
Италия претендует на потрясающую коллекцию местных винных сортов, и многие из них попадают в многочисленные винные магазины Соединенных Штатов.Просекко и пино гриджо — два известных сорта, которые происходят из Италии.
Однако пино гриджио из Италии несколько сухое, терпкое и легкое, в то время как просекко — игристое вино, которое не так аскетично, как большинство ослепительных вин. Просекко отличается повышенной фруктовостью и более мягкими пузырьками.
Испания
Если вы ищете вина, которые предлагают лучшие ценности в современной винной вселенной, испанские вина соответствуют критериям, несмотря на то, что эти вина стоят больших денег.Испания славится производством огромного количества высококачественных вин по разумным ценам, хотя испанские сорта пока не популярны в Соединенных Штатах.
Испанские вина подчеркивают традиционные сорта страны, включая красные Гренаш, Темпранильо и т. Д.
Чили
Чили якобы является крупнейшим экспортером вина в США, и каждое вино стоит минимум 10 долларов за бутылку. Доминирующими сортами в Чили являются шардоне и каберне, хотя южноамериканская страна также имеет замечательную репутацию производителя одних из лучших сортов Совиньон Блан, которые мир когда-либо видел и пробовал.Карменер — один из самых известных сортов, среди прочего, из Чили, которые попадают в Соединенные Штаты.
Калифорния
Хотя Калифорния, якобы самый густонаселенный регион в Соединенных Штатах, начала сталкиваться с растущей и серьезной конкуренцией за американские винные вкусы, этот регион остается крупнейшим источником вина страны. Фирменный виноград Калифорнии — это популярные в США красные и белые сорта винограда, а именно:
- Мерло — характерно крупный, смелый стиль
- Chardonnay — более маслянистый и древесный стиль для сорта
Аргентина
Вина из Аргентины постепенно завоевывают признание в Соединенных Штатах. Большинство аргентинских вин происходит из региона Мендоса в западной части страны. Аргентина — один из крупнейших производителей вин самых продаваемых сортов, то есть каберне и шардоне.
Аргентина постепенно производит сорта, которые менее знакомы и довольно характерны для страны. Лучшие примеры — исходя из темы, обсуждаемой в этой статье, — это красные вина Бонарда и Мальбек.
Новая Зеландия
Новая Зеландия превзошла Австралию по производству красного вина.Мальборо — ведущий производитель совиньон блан в стране, хотя Новая Зеландия также производит другие вина, такие как пино нуар, в более холодном регионе страны.
Некоторые из лучших красных вин из Новой Зеландии начали завоевывать мировое признание, хотя и не так высоко, как совиньон блан в этой стране.
Франция
Франция имеет репутацию самой известной винодельческой страны в мире и сегодня является официальным образцом для подражания для большинства вин Нового Света. Вот почему французское вино продолжает доминировать и пользоваться большим уважением, а также одними из самых высоких цен в мире.
Бордо — французское вино, которое смешивается намного лучше, чем вина из других регионов, и это основная причина, по которой его трудно сравнивать бок о бок с винными сортами.
Французские вина обычно называют в честь своего региона — в отличие от обычного наименования винограда — и это, возможно, еще одна причина, по которой довольно сложно определить разновидность французских вин.
Wine Lingo
Винные термины в определенной степени необычны, но каждый термин, с которым вы сталкиваетесь, имеет то или иное значение. Вот некоторые из типичных винных лексиконов, которые вы, возможно, встретили в этой статье, и задаетесь вопросом, что они означают.
Вяжущее
Терпкость возникает из-за вещества, присутствующего в стеблях, кожуре и семенах винограда, известного как танин, которое используется при изготовлении вина. Его также можно найти в дубовых бочках, где хранится вино.
Уровень стеблей, семян и кожуры также в значительной степени определяет цвет вина.Через некоторое время танины могут стать менее вяжущими или более мягкими.
Аромат
Относится к аромату винограда (т. Е. Фруктов), присущему сортовым характеристикам и молодым винам. Обычно он рано или поздно ослабевает, когда появляется букет из бутылок, то есть характерный запах вина.
Кислый
Одним из натуральных компонентов вин является винная кислота, которая вносит значительный вклад в терпкость вин. Вино с острым вкусом иногда называют освежающим.Исключительно терпкие вина называют кислыми.
Кузов
Этот термин означает «тяжесть» или тяжесть вина во вкусе и обычно используется в отношении содержания алкоголя. Это в значительной степени способствует однородности или консистенции жидкой или густой жидкости.
Сбалансированный
Это состояние, при котором все отдельные компоненты в вине — например, алкоголь, дубильные вещества, кислота и фрукты — смешиваются и гармонизируются друг с другом, так что ни один компонент не доминирует над другими.
Идеальный баланс связан с определенным стилем и типом. Например, сложные вина имеют несколько вкусов и ароматов.
Букет
«Букет» относится к запаху или эссенции, полученным в результате выдержки и брожения. Нос впитывает все, что связано с запахом конкретного вина.
Сухая
Этот термин относится к сладкому вину.
Сухой
Когда вино называют «сухим», это указывает на полное отсутствие сладости.
Отделка
Это то впечатление аромата, ощущения во рту и вкуса, которое остается во рту после того, как вы проглотили глоток вина.
Estate разлив
Производитель вина сделал одно из двух:
- Они сами выращивали виноград, используемый для производства вина
- Они жестко контролировали продукцию винодельни.
Хотя этот термин имеет юридическое значение при печати на этикетке вина, эксперты полагают, что это термин, которым давно злоупотребляют и не более чем маркетинговая пропаганда.
Резерв
Этот термин относится к отличным качествам вина, которое, как считается, подверглось дополнительной выдержке в бутылке, на винодельне или даже в обоих случаях. Испания и Италия проявляют особую осторожность при использовании этого термина, поскольку он регулируется определенными обозначениями, которые требуют определенной продолжительности выдержки.
В таких странах, как США, где это не регулируется, термин «резерв» является не более чем несущественным маркетинговым инструментом.
Нёбо
Это относится к свойствам, которые проявляются, когда вино еще находится во рту, т.е.е., перед проглатыванием.
Стильный
Это маркетинговая терминология.
Структура
Структура имеет отношение к степени, в которой компоненты конкретного вина — то есть кислоты, танин, алкоголь и сахар — уравновешивают друг друга, создавая приятное ощущение во рту. Хорошая структура помогает вину очень хорошо выдерживаться.
Сортовой
Это вино, которое названо в честь самого важного сорта винограда, который используется при его производстве.
Часто задаваемые вопросы о сладком красном вине
Какое сладкое красное вино подойдет новичкам?Есть много более сладких красных вин, которые вы можете попробовать, если не уверены, нравится ли вам красное вино, и если вы все еще не развили свой вкус, поэтому хорошим началом будет попробовать Il Duca Rosa Imperiale. Вино со сладкими нотками клубники и красных ягод.
Какое вино сладкое?Если вы ищете сладкое вино, вам следует начать с шампанского москато.Есть также вино Рислинг и Зинфандели, которые вы можете попробовать, если вам нравятся очень сладкие вина с низкой кислотностью.
Какое вино сладкое и фруктовое?Вне всякого сомнения, вино Москато — отличный выбор, если вы любите сладкие и фруктовые вина. Этот тип вина обычно имеет апельсиновый и фруктовый вкус, но существует множество различных вариантов, так как каждый винодел создает свое собственное фирменное вино с различными фруктами и дополнительными ингредиентами.
Заключение
Сладкое красное вино — это освежающий напиток, который можно употреблять как самостоятельный напиток.Однако лучший способ насладиться вином — это сочетать его с любимой едой. Красное вино является лучшим дополнением к мясным блюдам, хотя оно неплохо сочетается с другими продуктами.
Нет никаких строгих правил, которым нужно следовать, когда дело доходит до сочетания вин, поэтому вы можете пить красное вино с другими блюдами, не упомянутыми в этой статье.
Главное — получить невероятно высокий уровень удовольствия, а также полное удовлетворение вкуса при каждом глотке и укусе!
Как читать этикетку испанского вина (чтобы вы могли выбрать бутылку своей мечты) — Devour Madrid
Неудивительно, что мир, наконец, приобщился к чудесам испанского вина, имея одни из лучших по цене вин.
Однако, если вы не знакомы с испанскими винами и не понимаете некоторых концепций и терминов маркировки, бутылки могут быть пугающими и трудными для понимания.
Но, конечно, важно понимать, что вы покупаете. Итак, находитесь ли вы в Испании или просматриваете проходы местного винного магазина дома, это руководство поможет лучше понять, как читать этикетку испанского вина, чтобы вы могли чувствовать себя уверенно и каждый раз выбирать правильную бутылку.
Как читать этикетку испанского вина
Для начала, есть пять вещей, которые будут присутствовать почти на каждой испанской винной этикетке.
- Название вина и производитель
- Регион : место, где было произведено вино; сюда входят классификации качества, такие как D.O. ( denominación de origen )
- Классификация по старению : Тип созревания винограда
- Винтаж : Год изготовления вина
- Varietal : Используемый виноград (ы)
А теперь давайте разберемся.
Регион
Первое, что нужно иметь в виду, это то, что испанские вина — это вина Старого Света (сюда входят все вина, произведенные в Европе и других регионах с очень долгой историей виноделия). Это означает, что они обычно маркируют в зависимости от региона. С другой стороны, вина Нового Света маркируются сортовыми. Вот почему в США лучше заказать каберне-совиньон или шардоне, чем «Долину Напа».
При проверке испанской бутылки в первую очередь обращайте внимание на регион.Часто вы можете найти сорт на бутылке, но эта информация вторична по отношению к региону, в котором он был произведен. Теперь почему?
Хотя в Испании выращивают много сортов винограда, большинство вин производят из нескольких избранных. Возьмем, к примеру, темпранильо. Темпранильо производится во многих регионах Испании, и его характер сильно варьируется в зависимости от того, где он был произведен. Таким образом, покупка бутылки «темпранильо» мало что скажет о вине.Например, темпранильо, произведенное в Ла-Риохе, будет по вкусу разительно отличаться от темпранильо из Торо. Фактически, в Торо, регионе к западу от Ла-Риохи, темпранильо носит другое название — tinta del toro .
Видите? Когда мы заговорим о винограде, это может немного сбить с толку. Вот почему мы большую часть времени придерживаемся регионов.
Есть некоторые избранные вина, которые маркируются на основе сортов, например, альбариньо и некоторые монастреллы. Также хересные вина с юга Испании маркируются по стилю, например, «фино» или «амонтильядо».Но вообще говоря, вина будут маркироваться по регионам.
Регион будет легко заметить на большинстве бутылок.Виноград
В большинство бутылок входят сорта винограда. Лучшие сорта, используемые в испанском вине, включают темпранильо, гарнача и монастрель. Имейте в виду, что виноград часто не указывается спереди и по центру бутылки, а иногда и вовсе.
Помните, что есть определенные вина, которые будут маркироваться в первую очередь по сорту винограда, например те, которые мы перечислили выше, но это не норма.
На одних бутылках будет легче определить сорт винограда, чем на других.Качество
Испанское вино делится на несколько категорий, одну из которых вы, вероятно, увидите на этикетке своей бутылки. Вот как интерпретировать четыре наиболее распространенных показателя качества.
- Vino de mesa : Столовое вино. Это не так важно, поскольку вы редко встретите его за пределами Испании. Это базовые вина, на этикетке которых обычно не указывается регион, виноград или винтаж.Обычно они считаются винами самого низкого качества, хотя в регионах DO и DOCa производится около vinos de mesa , которые не соответствуют всем нормативным требованиям, поэтому не попадают в классификацию, но все же достаточно хороши.
- Vino de la Tierra : Буквально «вина земли». Это относится к любым винам, произведенным в определенных географических регионах за пределами тех, которые классифицированы и регулируются DO. Многие из этих вин имеют отличное качество и ценность, так как их не сдерживают затраты и правила, связанные с винами DO и DOCa.
- DO или Denominación de Origen : Это винодельческие регионы, которые регулируются государством. Вина, произведенные в DO, были произведены в соответствии с рядом стандартов качества и процедур. В Испании более 70 регионов DO!
- DOCa, или Denominación de Origen Calificada : Это винодельческие регионы, которые неизменно производят вина высшего качества; они более строго регулируются, чем DO.В Испании только два региона имеют этот сертификат: Риоха и Приорат.
Возраст
Понимание испанской классификации выдержки — еще один способ убедиться, что вы выбираете правильное вино, так как выдержка и дуб абсолютно меняют вкус и качество вина. Тем не менее, возраст может быть немного сложным, поскольку многие DO предпочтут ввести более строгие системы классификации. Но чтобы дать вам общее представление о требованиях к старению, мы выделили стандартные классификации и несколько более строгих требований для популярных регионов, таких как Ла-Риоха.
Как правило, молодые ( joven ) вина имеют тенденцию быть довольно свежими с фруктовыми нотками, в то время как более выдержанные вина будут иметь вкус от ванили и дуба до землистых грибов и кожи. Но, конечно, это сильно варьируется от бутылки к бутылке. Если вы не уверены, взгляните на заднюю этикетку, где обычно можно найти описание возраста, влияния дуба и аромата.
- Joven : Joven означает «молодой», поэтому, когда вы видите этот термин на бутылке, это означает, что она не предназначена для выдержки и должна быть употреблена в течение года.Эти вина почти не выдерживают времени в дубе.
- Робле : Вино «Дубовое». Если на бутылке не указано время, проведенное в дубовой бочке, это означает, что это было недолго, обычно от трех до шести месяцев.
- Crianza : следующий шаг по сравнению с вином joven . Красные crianzas выдерживались не менее двух лет, при этом не менее шести месяцев в дубе. Белые crianzas были выдержаны 18 месяцев, из них шесть месяцев в дубе.В таких регионах, как Ла-Риоха, требования более строгие: красные crianzas должны выдерживаться в бочках в течение 12 месяцев.
- Reserva : Reservas — это вина, отобранные из лучших и многообещающих урожаев. Red reserva вина выдерживаются не менее трех лет и не менее 12 месяцев в дубе. Белые reservas выдерживались в течение двух лет, минимум шесть месяцев в дубе.
- Gran reserva : Эти вина сделаны только из лучших винтажей. Red gran reservas выдерживались не менее пяти лет, из которых не менее 18 месяцев в дубе. В Ла-Риохе они проведут 24 месяца в дубе. Белый gran reservas должен быть выдержан четыре года с шестью месяцами в дубе. Тем не менее, большинство производителей будут выдерживать намного больше требований и не будут выпускать их, пока они не достигнут максимального качества.
Если вы запутались, просто помните, что crianza содержит немного дуба и выдержки, а reserva и gran reserva содержат больше того и другого, поэтому они будут более сложными и, следовательно, более дорогими.Но имейте в виду, что в Испании одни из лучших ценностей в мире в отношении вина, так что потратиться на это стоит.
Найдите gran reserva !Больше словаря испанского вина
Теперь, когда вы понимаете основы того, как читать этикетку испанского вина, вот еще несколько словарных слов, связанных с вином, которые помогут вам точно понять, что происходит внутри бутылки.
- Высота : Высота
- Аньехо : Вино выдержано не менее 2 лет
- Barrica : Бочка
- Бока : Mouthery Бока : Mouthery
- Calidad : Качество
- Clima : Климат
- Cosecha : Винтаж, год сбора урожая
- Embotellado 7 : игристое вино в бутылках
- Fermentación : Ферментация
- Fruta madura : Спелые фрукты
- Meses de crianza : Месяцы выдержки в бочке
- Meses Meses en barrica Meses en botella : Месяцы в бутылке 9005 7 Noble : вино выдержанное не менее одного года
- Roble : дуб
- Rosado : Rosé
- Sin cosecha : без винтажного
- Почва
- Sulfitos : Сульфаты
- Temperatura : Температура
- Uva : Виноград
- Variedad : Variety : Variety
- относится к винам, выдержанным не менее трех лет, с ярко выраженными окислительными стилями
- Виньедо : Виноградник
- Винификасьон : Виноделие
- Вино бланко 57: Белое вино Vino tinto : Красное вино
Готовы насладиться испанским вином, как испанец, независимо от того, откуда вы и где находитесь? Вот наш друг Люк с кратким руководством о том, как это сделать.
Как читать этикетку кавы
При выборе бутылки испанского игристого вина, такого как кава, вам следует учесть несколько дополнительных соображений. Но сначала, что такое кава?
Кава — популярное испанское игристое вино, производимое в некоторых автономных регионах Испании, большинство из которых поступает с северо-востока, в Каталонию. Его производят с использованием метода method champenoise, — традиционного метода приготовления шампанского, при котором второе брожение происходит внутри бутылки.Единственная реальная разница между кавой и ее более известным французским аналогом состоит в том, что кава производится в основном из местного испанского винограда и, конечно же, производится в Испании.
Кава — это всегда хорошая идея!В отличие от других испанских вин, кава делится на две категории: по содержанию сахара и по продолжительности выдержки. Вот условия, на которые следует обратить внимание.
По сахаристости
- Brut nature : Самая сухая кава без добавления сахара в процессе виноделия.
- Extra brut : Также сухая кава, этот сорт может содержать до шести граммов сахара на литр.
- Брют : это самый популярный вид кавы в Испании и самый распространенный экспорт. Они все еще довольно сухие, но могут содержать до 12 граммов сахара на литр.
- Extra seco : Extra seco означает очень сухую, но эти кавы на самом деле больше склоняются к более сладкой стороне! В них содержится от 12 до 17 граммов сахара на литр.
- Seco : Опять же, seco означает сухое, но на самом деле эта кава довольно сладкая: от 17 до 32 граммов сахара на литр.
- Semi seco : Эти полусухие кавы, содержащие от 32 до 50 граммов сахара, очень сладкие!
- Dulce : Самый сладкий сорт кавы. И они сладкие, с 50 граммами сахара (или больше!) На литр.
По возрасту
- Joven : Кава выдерживается в бутылке от девяти до 15 месяцев. Около 90 процентов кавы считается joven .
- Reserva: Cavas, выдержанные не менее 15 месяцев. Они имеют более темный цвет и более выраженный ореховый вкус.
- Gran reserva : Это долго выдержанные кавы, выдержанные не менее 30 месяцев. Gran reservas готовится только из сухой брют-кавы.
Готовы поднять свои навыки испанского вина на новый уровень? Ознакомьтесь с нашим новым онлайн-опытом, Spain Wine 101: Откройте для себя испанское вино, его историю и уникальную культуру! Всего за час вы посетите одни из самых знаковых винодельческих регионов Испании и узнаете, как выбрать бутылку, которая вам понравится — и все это, не выходя из собственного дома.
Как только Анна получила степень в сфере гостеприимства и туризма, она вскочила в самолет и перебралась в Испанию. Хотя Барселона была ее первой любовью, Мадрид абсолютно украл ее сердце! Она любит погружаться в яркую культуру, историю, еду и вино.
Продолжайте пожирать
Совершенно уникальный стиль сладкого испанского вина из Аликанте
Путешествие по Фондильону немного похоже на встречу с древним мореплавателем Сэмюэля Тейлора Кольриджа, рассказывающим истории о древней славе и бедствиях.Вы наполовину очарованы, наполовину не верите. Тем не менее, он начинает вытаскивать кусочки и кусочки из карманов — есть прайс-лист ведущих виноторговцев Аликанте Maisonnave & Co. девятнадцатого века, показывающий, что его лучший фондилон стоил 800 франков за гектолитр, а его лучший портвейн стоил 153, наверху Шерри 204, на вершине Мадейры 272. Но что случилось? У других упомянутых вин могут быть свои взлеты и падения, но они по-прежнему остаются нарицательными, их по-прежнему с энтузиазмом пьют в местах их происхождения и появляются в международных винных картах.В самом Аликанте, чтобы найти место, где продают Фондильон, вам придется либо удачливее, либо хорошо ориентироваться в городе. Филлоксера дважды попала в Фондильон. Во-первых, первоначальное уничтожение вредителями виноградников за пределами Пиренеев означало, что экспорт вина Аликанте резко вырос, так что традиция долгой выдержки была вытеснена появлением быстрых денег и высоких цен. Во-вторых, когда она достигла региона, вновь приобретенные экспортные рынки восстанавливали собственное производство. Экспорт вина из порта Аликанте сократился вдвое с 1900 по 1901 год.Один из великих европейских винодельческих регионов на протяжении столетий почти мгновенно превратился в захолустье, из которого он только сейчас выходит. Как говорит Древний Моряк:
Прошло утомительное время. Каждое горло
было пересохло, и каждый глаз остекленел.
Утомительное время! утомительное время!
Но в отличие от других вин древних времен, путь Фондильона не был завершен. И это не сводится к странному любопытству, когда мало что можно предложить современному любителю вина. В февральском выпуске журнала Wine Advocate за 2008 год Primitivo Quiles Fondillón Gran Reserva Solera 1948 получил 93 балла.
Итак, что такое Фондильон? Вкратце, это не крепленое, полусладкое вино рансио на основе Монастрелла (вино, полученное путем преднамеренного окисления или мадеризации, обычно достигаемого путем длительной выдержки в древесине или воздействия тепла). сделано из винограда, который перед ферментацией оставляют перезревать на лозе, в результате получается сладкое вино с очень высоким содержанием алкоголя (готовый продукт имеет крепость 16-18%). Затем он выдерживается в гигантских деревянных бочках не менее восьми лет, а часто и более двадцати.Процесс медленно окисляет вино, добавляя сложности и изысканности. Первоначальный ярко-красный цвет медленно превращается в янтарный, пока результат не будет по цвету и стилю не отличаться от своих собратьев «vinos nobles» из Мадейры или хереса, так что трудно поверить, что это вино не крепленое и изготовлено исключительно из красного винограда сорта Монастрелль. . По словам «Wine Advocate»:
« Темно-янтарно-коричневого цвета, он имеет ароматы, напоминающие херес Амонтильядо, включая миндаль, имбирь, финики и ассорти из сушеных темных фруктов. В конце он похож на херес, но без алкоголя и вкуса. Нет ничего лучше этого уникального сухого вина ».
Есть и другие особенности Fondillón. Два ведущих производителя из города Моновар, Bodegas Salvador Poveda и Bodegas Primitivo Quiles, производят выдающиеся фондийоны. Но Quiles Fondillón производится с использованием системы «солера» в стиле хереса, в которой более молодое вино смешивается с более старыми бочонками, а Poveda Fondillón изготавливается из определенных винтажей, например, портвейна.Эти два дома спасли Фондильон для потомков. Объемы продаж не могут обеспечить впечатляющую коммерческую отдачу, но эта часть живой истории играет центральную роль в идентичности этих винных погребов и этого района. Другие производители Аликанте начали производить свои собственные фондийоны. Все они по стилю похожи на два упомянутых, за исключением Fondillón Casta Diva Solera 1978 от Gutiérrez de la Vega, который имеет интенсивный рубиново-красный цвет и гораздо более сладкий (также более легкий по алкоголю при 14% ABV), что отражает разные особенности винодела. выдержать исторический стиль (рейтинг «Wine Advocate» — более 90 баллов, а «Wine Spectator» — 88).Он также продается по цене более 100 евро за бутылку, в то время как другие, как правило, стоят двадцать с чем-то, хотя ранее в этом году Сальвадор Поведа запустил новый купажированный фондильон — Sacristía, сочетающий вина разных урожаев с 1930 по 1980 годы с премиальными. упаковка и цена. Этот старик с удивительными историями о королевском покровительстве и помощи в борьбе с цингой во время морских путешествий до употребления лаймов придумывает несколько новых уловок. Желаю этому древнему мореплавателю долгих лет жизни, чтобы он мог рассказать еще много историй и больше никаких альбатросов на шее.
Cheers,
John Maher
Monastrell (Mourvèdre): идеальное испанское красное вино для следующего барбекю!
Сочные и сочные темные фрукты — черная слива, черная вишня и другие — образы, которые сразу приходят в голову, когда мы потягиваем бокал хорошего испанского красного вина, сделанного из Monastrell .
Monastrell — это испанское название сорта красного винного винограда с толстой кожицей и мелкими ягодами, который более известен за пределами Испании по французскому синониму Mourvèdre .Однако, по словам Мастера Вина Дженсиса Робинсона, сорт явно возник в Испании, и считается, что Mourvèdre и Mataro (еще один менее известный синоним сорта, выращиваемого в небольших районах Калифорнии и Австралии) получили свои названия от средиземноморские прибрежные испанские города Мурвиедро около Валенсии и Матаро около Барселоны соответственно.
Monastrell лучше всего растет в жарком климате с продолжительным вегетационным периодом, особенно в жарких и засушливых регионах Испании ( e.грамм. , Хумилья, Йекла, Аликанте, Альманса и Валенсия), что дает вина интенсивного цвета с высоким содержанием танинов и ароматом черных фруктов, специй и кожи. Монастрелл используется как в смесях, так и в отдельных сортах, и, хотя он не достиг культового статуса Темпранильо, это четвертый по популярности сорт красного вина в Испании — Foods & Wines from Spain.
Monastrell , как правило, крупный, средний и полнотелый и с высоким содержанием танинов, поэтому он естественно хорошо сочетается практически с любым сытным и мясным блюдом, от гамбургеров и пиццы до коротких ребер, телятины, свинины, баранины, колбасы, дичи. и другое мясо, особенно мясо на гриле.Идеальное вино для следующего барбекю!
Monastrell также хорошо сочетается с сытными тушеными блюдами или супами из говядины, свинины, баранины, колбасы и других видов мяса. Попробуйте наши кубинские черные бобы с беконом!
Сорта винограда: 100% Монастрелл
Регион: Аликанте, Испания
Объем спирта: 14,5%
Средняя цена: $ 13
Выдержка: 6 месяцев во французском дубе
Дегустационные заметки: Названное в честь виноградника La Tremenda , принадлежащего поместью, это вино довольно потрясающе по цене. Он имеет рубиновый цвет от среднего до глубокого, среднюю консистенцию и яркие нотки свежей черной вишни и красных ягод с оттенками специй и шелковистым послевкусием.
«Трудно поверить в цену». — Винный адвокат Роберта Паркера (92 балла)
Сорта винограда: 100% Монастрелл
Регион: Хумилья, Испания
Объем спирта: 15%
Средняя цена: $ 14
Выдержка: 12 месяцев во французском дубе
Дегустационные примечания: Это одно из множества вин, производимых под разными марками семейным испанским виноделом Bodegas Juan Gil.Он имеет рубиновый цвет от среднего до глубокого, тело среднего плюс с ароматом и вкусом спелых черных фруктов, гвоздики и табачных специй и мягким, пряным послевкусием.
Сорта винограда: 60% Монастрель, 30% Каберне Совиньон, 10% Сира
Регион: Хумилья, Испания
Объем спирта: 15,5%
Выдержка: 18 месяцев во французском и американском дубе
Средняя стоимость: 30 $
Дегустационные примечания: Этот купаж с «Голубой этикеткой» от Bodegas Juan Gil стоит больше, чем два других вина, но оно того стоит.Это глубокий рубиново-фиолетовый цвет, насыщенный ароматами и вкусом спелых черных слив, гвоздики и сладких специй с долгим элегантным послевкусием. Наш фаворит из трех!
Надеемся, вам понравится следующий стакан испанского Monastrell!
Спасибо, что посетили!
! Салюд!
13 пар вина и сыра, которые вы должны попробовать
По нашему скромному мнению, счастливый час всегда означает вино и сыр. Нам лично нравится собирать вместе большую доску для закусок, находить восхитительную бутылку (или две) для пары и наслаждаться остатком дня после долгого рабочего дня. Но когда дело доходит до выбора правильного сорта вина к сыру, это может показаться немного сложным. Итак, , мы решили поговорить с некоторыми экспертами о лучших сочетаниях вина и сыра, которые мы должны попробовать.
Для этого мы поговорили с Лаурой Верлин, автором и спикером книги по сырам, удостоенной награды Джеймса Берда, а также с командой Wisconsin Cheese о том, какой сыр лучше всего сочетается с различными бутылками вина, и даже о конкретных сыры, которые нужно искать, пока вы охотитесь за своей мясной доской в продуктовом магазине.Не знаете, как построить доску для колбас? Вот как.
Рэйчел Линдер / Ешьте это, не то!Когда дело доходит до буррата, Верлин говорит, что «сочетается с легкими винами, такими как пино гриджио или австрийское вино, grüner veltliner. Последнее очень вкусное, но на удивление легко найти в наши дни». Она добавляет, что «легкие высококислотные белые вина прорезают насыщенный, сливочный, восхитительный сыр, чтобы создать идеальный баланс». Вы даже можете насладиться бокалом с этой средиземноморской тарелкой буррата!
Рэйчел Линдер / Ешьте это, не то!«Ореховый, слегка ириский сыр с гладкой текстурой отлично сочетается с парой различных винных стилей.«Попробуйте красное вино средней полноты, например гренаш или испанское темпранильо», — говорит Верлин. Однако, для другого опыта, она также предлагает полусладкое вино, такое как испанский херес, в стиле амонтильядо или олоросо.
«Выдержанная гауда обладает восхитительными ореховыми качествами [и] с оттенком ириски», — говорит Верлин. «Херес обладает обеими этими характеристиками, что делает его идеальным сочетанием. Красное вино представляет собой сочетание гауда в совершенно ином направлении, предлагая множество ягодных фруктов в сочетании с пикантными, но при этом навязчиво сладкими характеристиками сыра. «
Рэйчел Линдер / Ешьте это, не то!«Соленый голубой сыр с пряными измельченными ягодами можжевельника требует контрастного сладкого вина», — говорит Верлин. «Сочетайте его с белым вином позднего урожая, таким как совиньон блан, рислинг или гевюрцтраминер. Или полусладкое игристое вино, известное как полусладкое во Франции, прекрасно сочетается со сливочно-соленым сыром».
Если вы ищете идеальный сыр с плесенью, сыр Deer Creek Cheese The Blue Jay — отличный вариант. «Соленость и кремообразность этого фантастического голубого сыра просят немного сладости, чтобы уменьшить соль», — говорит Верлин.«Сладость вина также требует небольшого контраста, который дает соленый и даже хрустящий сыр благодаря измельченным ягодам можжевельника. В игристом вине пузырьки прорезают насыщенность сыра, очищая вкус, освобождая место для больше сыра «.
Рэйчел Линдер / Ешьте это, не то!Согласно Wisconsin Cheese, красные вина лучше сочетаются с более крепкими выдержанными сырами, такими как особо острый чеддер. Танины в красном вине хорошо сочетаются с «насыщенными, ароматными сырами» и могут служить очищающим средством для вкуса, когда вы пьете его между каждым укусом.«Имейте в виду, что красное вино часто плохо сочетается со свежим сыром, так как дубильные вещества и низкая кислотность могут сделать свежий сыр меловым на вкус», — рекомендуют они. Что касается особо острого чеддера, такого как их Black Creek®, он хорошо сочетается с Мерло со средним телом.
Рэйчел Линдер / Ешьте это, не то!Поскольку в белом вине меньше танинов, Wisconsin Cheese утверждает, что это вино можно легко сочетать с любым сыром. Когда дело доходит до более сухого и мягкого сыра азиаго, сладкие вина, такие как Рислинг, хорошо сочетаются.Благодаря ореховому вкусу, острому аромату и более сливочному финалу этот сыр будет иметь великолепный вкус с чем-то сладким. Если вы ищете подходящий сыр, ищите Sartori Classic Asiago.
Рэйчел Линдер / Ешьте это, не то!Когда дело доходит до более свежих сливочных сыров, выбирайте розовое. Roth Original Havarti очень сливочный и хорошо сочетается с фруктовыми оттенками розы. Чтобы получить больше советов, не забудьте подписаться на нашу рассылку!
Рэйчел Линдер / Ешьте это, не то!Если вы ищете плавленый сыр для вашей доски, возьмите козий сыр и бутылку сухого розового вина.Свежесть и сливочность козьего сыра хорошо сочетаются с каждым освежающим глотком.
Рэйчел Линдер / Ешьте это, не то!Colby может быть сыром, который трудно достать, так что возьмите этот Deer Creek The Robin Colby, чтобы он сочетался с вашей бутылкой такси. Согласно Wisconsin Cheese, он был назван в честь государственной птицы, «которая возвращается каждую весну как знак конца зимы, этот классический, ручной работы Wisconsin Original Colby имеет твердое, но открытое и творожное тело в сочетании со свежим масляным вкусом и приятно солёное послевкусие.«
Предупреждение: вы всю жизнь храните сыр неправильно!
Рэйчел Линдер / Ешьте это, не то!Этот фирменный, отмеченный наградами фермерский сыр в Висконсине выдерживается 9-12 месяцев и идеально сочетается с винами средней полноты, такими как пино нуар. Тем не менее, Верлин говорит, что этот сыр может даже хорошо сочетаться с правильными белыми винами, такими как пино блан или рислинг. «Ореховый, коричневый маслянистый и травяной привкус сыра хорошо сочетается с ароматными фруктовыми белыми нотами, — говорит Верлин. — Вместе это заставляет вас думать о зеленых пастбищах, наполненных весенними цветами.Красное вино переносит опыт осенью или зимой, когда те же самые характеристики в сыре становятся немного более землистыми и пикантными из-за темных ягод и лесных характеристик в вине ».
Рэйчел Линдер / Ешьте это, не то!Если вы не можете достать бутылку настоящего шампанского, выберите его более дешевую сестру — Cava — и соедините ее с блоком сыра Butterkäse. Согласно Wisconsin Cheese, их сыр Saxon Snowfields Butterkase Cheese имеет «богатый вкус масла, сена и сладкого миндаля, подчеркнутый ярким лимонным ароматом.Snowfields изготавливается из осеннего и зимнего молока от пастбищных коров в Висконсине, что придает ему особый аппетитный вкус ».
Рэйчел Линдер / Ешьте это, не то!Если вы попадете в руки более мягкого белого чеддера, вам больше всего подойдет Совиньон Блан. Легкость вина и сливочное послевкусие чеддера — идеальное сочетание, чтобы перекусить, когда вы готовите ужин на ночь.
Рэйчел Линдер / Ешьте это, не то!Для этого особого домашнего сыра возьмите бутылку масляного шардоне.Это сочетание — чистая простота, и это своего рода перекус, который понравится всем вкусовым рецепторам. Попробуйте Red Barn Cupola с этой бутылкой шардоне.
Рэйчел Линдер / Ешьте это, не то!Ночь пиццы? Да, на пицце тоже есть сыр, и вы хотите, чтобы к нему было идеальное вино! Чтобы найти идеальное сочетание, мы обратились за советом к Джозефу Чолли, генеральному директору Grimaldi’s Pizzeria. Он порекомендовал Rosso Toscano, тосканский красный купаж, который также продают в ресторане! Mille Gradi — красное вино, смешанное командой Гримальди в поместье Рокка-дель-Маси в Кьянти, и его можно приобрести со скидкой 50% на любую покупку еды на вынос в пиццерии Гримальди!
«Сбалансированный, эластичный и свежий вкус со спелыми ягодами и дубовыми специями является прекрасным дополнением дымной корочки на углях традиционной пиццы Grimaldi’s, даже лучше, когда пицца покрыта итальянской колбасой, фрикадельками и пепперони», — говорит Чолли. Не можете достать эту бутылку? Попробуйте тосканское красное вино, например Кьянти.
Ссылка: определения различаются! Справочная информация: Что касается определения уровня сахара, оно тоже варьируется: «Abocado http://www.diccionariodelvino.com/index.php/abocado/ » ЕС » полусухое »относится к винам с плотностью до 12 граммов на литр.Это demi-sec по-французски, halbtrocken по-немецки, abbocato (буквально «вкусный») по-итальянски и semiseco или abocado по-испански. Уровень «средний сладкий» (12-45 граммов) переводится как moelleux («мягкий») на французском, lieblich («милый») на немецком, amabile (также «милый») на итальянском, semidulce на испанском и amado (как вы уже догадались) it, «милый») на португальском. Вина весом более 45 граммов называются «сладкими», doux по-французски, süss по-немецки, dolce по-итальянски, dulce по-испански и doce по-португальски. Французский термин Liquoreux относится к винам, часто подвергающимся ботритизации, которые представляют собой сладкие сиропы (с другой стороны, итальянский ликорозо означает крепкое, обычно крепленое вино, как и португальский термин ликорозо).» http://www.stylegourmet.com/wine/wlang002.htm » Испанский термин, используемый для описания вина, которое нельзя отнести к категории сладких, но которое имеет определенный сладковатый привкус. Также Embocado » http://www.delhiwineclub.com/Glossary/winebasics.asp# |
|