Португалия мадейра вино: Купить вино из Мадейры — цены на вино из Мадейры в магазине WineStyle

Винные регионы Португалии: Мадейра

История виноградарства в винодельческом регионе Мадейра восходит к 15 веку и считается корнем португальской винодельческой промышленности. Впервые виноградные лозы были привезены на Мадейру английскими поселенцами в 15 веке. Благодаря их вниманию к виноградарству и решимости выращивать превосходные лозы, виноградники вскоре покрыли большую часть ландшафта Мадейры. Мадейра — это место, где впервые были произведены белые, красные и розовые португальские вина, получившие международное признание. Для истинных любителей и ценителей вина Мадейра предоставляет возможность пройтись по дорожке воспоминаний о виноделии. Сочетание этого с изысканной природной красотой делает Мадейру местом, которое нельзя упустить.

Посетите винодельческий регион Мадейра и насладитесь винами, которые прославились на протяжении веков. Этот регион предлагает любителям вина широкий ассортимент превосходных и высококачественных вин. Побалуйте себя всемирно известными креплеными винами Мадейры и посетите одни из лучших винных домов Португалии.

Винный регион Мадейра является частью DOC Madeira, а также Terras Madeirenses VR. Этот регион наиболее известен производством португальских столовых вин. Лозы в винодельческом регионе Мадейра в основном выращиваются на традиционных беседках. С этих беседок гроздья свисают низко, где их затеняют от солнца листья. Этот метод позволяет получать высокие урожаи винограда с высоким уровнем кислотности. Именно эта особенность винограда делает вина Мадейры такими уникальными.

Одним из наиболее примечательных винодельческих районов в винодельческом регионе Мадейры является Террас-де-Аво в Сейшале. Этот район является единственным производителем эспуманте. Эспуманте — это португальское шипучее, игристое, похожее на шампанское вино. В последнее время эспуманте стало чрезвычайно популярным среди любителей вина. Это португальское игристое вино обладает ароматами бриоши, тостов и печенья.

Вина Мадейры известны тем, что имеют несколько различных вкусовых профилей. Несмотря на это, большинство этих вин несут в себе ароматы сахара, карамели, персиков, грецких орехов, апельсинов и фундука. Мадейра DOC наиболее известна своими всемирно известными десертными или креплеными винами. Эти вина выпускаются с различным уровнем сладости. Лучшими десертными винами Мадейры считаются те, которые выдерживаются относительно недолго.

Сорта винограда

Красные сорта: Tinta Negro Mole, Bastardo

Белые сорта: Террантес, Москатель, Листрао, Серсиаль, Вердельо, Боал, Мальвазия

Каковы на вкус вина Madeire? Вина, созданные с учетом вкусовых предпочтений всех любителей вина и напитков.

Мадейра известна двумя типами стилей вин. Первый — это купажированные вина, а второй — вина из одного сорта. Белые вина Мадейры можно охарактеризовать как свежие и нежные. Эти вина очень легко пьются и идеально подходят в качестве аперитива или в паре с легкой белой рыбой.

Розовые вина Мадейры также очень популярны. Эти вина очень ароматны и обладают нотками ягод и вишни. Их можно охарактеризовать как хрустящие, со сбалансированным уровнем кислотности.

В некоторых районах Мадейры также производится крепленое вино. Это вино производится в различных стилях. Существуют сухие и сладкие крепленые вина Мадейры. Уникальный вкус крепленых вин Мадейры обусловлен процессом многократного нагревания и охлаждения вина. В результате этого процесса вино приобретает ароматы ирисок, карамели, орехов и тушеных фруктов.

Порту-Санту — Золотой остров

Порту-Санту — это остров, выступающий из голубых вод Атлантического океана. Этот идеальный остров хорошо известен своими белоснежными пляжами и бирюзовыми водами. Благодаря прекрасному и теплому климату остров является пристанищем для туристов в любое время года. Помимо пляжей, в Порту-Санту есть и ряд других достопримечательностей для посетителей. К ним относятся сады Инфанте, музей Христофора Колумба и городская площадь Ларго-ду-Пелоуриньо. Порту-Санту — идеальное туристическое направление с широким спектром предложений для всех посетителей.

Празереш — маленький городок с большим шармом

Празереш — небольшой город на Мадейре. Этот маленький и причудливый португальский городок расположен недалеко от Калхеты. На первый взгляд Празереш может показаться непритязательным, но не обманывайтесь! Празереш превратился в оживленную португальскую деревушку с множеством замечательных ресторанов и баров. Одна из самых замечательных особенностей Празереша в том, что летом здесь не бывает слишком жарко, что делает его идеальным местом для долгих живописных прогулок.

Одними из самых популярных достопримечательностей Празереша являются Левада-Нова, велопарк Bikulture, Igreja de Sao Bento и Jardim das Plantas Indigenas da Madeira. Здесь есть множество вариантов размещения с захватывающим видом на сверкающий голубой океан. Празереш — это идеальное место для отдыха от города, которое обязательно должно быть включено в маршруты по Мадейре.

Вырвитесь из оживленных туристических районов Мадейры и отправьтесь на канатную дорогу Ачадаш-да-Круш. Поездка на этой красивой канатной дороге приводит посетителей на пляж Фажа-де-Квебраду-Нова. До недавнего времени до пляжа Фажа-де-Квебраду-Нова можно было добраться только на лодке. В результате этого он до сих пор остается относительно удаленным и остается незамеченным большинством посетителей. Возьмите с собой пикник и погрузитесь в эту невероятно красивую местность. Галечные пляжи, голубые воды и живописная окружающая природа — идеальное место для восстановления сил на природе.

Природа — лучшая терапия — Откройте для себя природную красоту Мадейры

Природная красота региона Мадейра является одной из его величайших достопримечательностей. На острове представлен невероятно широкий спектр фауны и флоры. Природа Мадейры настолько впечатляюща, что она была классифицирована как объект Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Посетите Мадейру и затеряйтесь в окружающей природе.

Лаурисильва Мадейры находится на территории Национального парка Мадейры. Это самый большой из сохранившихся лавровых лесов, что делает его уникальным местом для посещения. При посещении Лаурисильвы Мадейры начните с Рибейру Фрио и совершите легкую прогулку по аллее Левада. Эта прогулка заканчивается на естественном балконе с видом на прекрасные окружающие лесные массивы. Лаурисильва Мадейра предоставляет прекрасную возможность познакомиться с природой, не тронутой вмешательством человека.

Пико Руиво — самая высокая вершина гор Мадейры. Она расположена на высоте 1862 м над уровнем моря. Поход на пик — идеальное занятие для любителей природы и для тех, кто любит проводить время на свежем воздухе. На Пико Руиво есть два различных маршрута для пеших прогулок. Самый популярный маршрут — более сложный. Этот маршрут не для слабонервных, но с него открываются невероятные виды на окрестности. Продвинутые туристы могут насладиться этим маршрутом, который занимает около 6 часов. Второй маршрут менее сложный и занимает около 3 часов. Захватите свою бутылку с водой и наслаждайтесь приключениями на Пико Руиво.

Винный регион Мадейры — это не только идеальное место для винного туризма, но и рай для любителей вкусно поесть. Местная кухня отличается восхитительными вкусовыми качествами. Эти уникальные вкусы передаются из поколения в поколение со времен местных крестьян. Посетите Мадейру и побалуйте свои вкусовые рецепторы.

Эшпетада — аппетитное мясо на шампурах

Эшпетада может считаться официальным блюдом Мадейры. Это вкусное блюдо идеально подходит для тех, кто любит мясо. Эспетада готовится из крупных кусков говядины, которые нанизываются на шампур. Перед тем как нанизать мясо на шампур, его маринуют в соли и чесноке для придания дополнительного аромата. Затем нанизанное на шампуры мясо готовят на жарком огне. Посетив Мадейру, вы найдете Espetada почти во всех меню. Его лучше всего есть с толстыми ломтями хлеба и в паре с отличным местным красным вином.

Боло де Мел — пирог островов Мадейра

Боло де Мел — это традиционный пирог из региона Мадейра. Местные жители Мадейры считают Боло де Мел самым старым десертом региона. Этот вкусный торт готовится с использованием корицы, меда, миндаля и грецких орехов. Традиционно Боло де Мел едят на Рождество, но сейчас им наслаждаются в любое время года. Совет при посещении Мадейры: когда едите Bolo de Mel, не разрезайте торт, а отрывайте маленькие кусочки и ешьте их руками.

Мадера. Солнечный остров в бокале — Достопримечательности Португалии — Португалия

Одним из самых загадочных и окруженных легендами спиртных напитков, несомненно, является десертное натуральное вино из отборного винограда, выращенного на острове Мадейра в Португалии. Отличительная черта этого напитка состоит в том, что выдержка его проходит не в подвалах, а в климатических условиях острова.

Первые 5−6 лет вино хранится в бочках, последующие 25−40 — в бутылках, образуя на стенках густой, напоминающий известковый, налет. Само же вино, с годами приобретает невиданную прозрачность, чистоту, восхитительный вкус и тончайший аромат. Выпуск такой мадеры начался в середине XV века, и поставляли ее только ко двору короля, а тот преподносил ее в качестве подарка другим монархам. Такая мадера не продается с конца XVIII века.

Драгоценное вино

Как и отмечалось выше, вино с такими уникальными свойствами не может не иметь легенды о его создании. По одной из них виноторговец отправил в Индию несколько бочек вина. Парусник, нагруженный вином, проделал долгий путь от Мадейры в обход Африки до Индии и дважды пересек экватор. По пришествии в порт назначения, выяснилось, что за время плавания заказчик груза умер, а его наследники оплачивать товар отказались. И пришлось морякам везти вино опять на Мадейру.

Когда виноторговец узнал о возврате, его охватил ужас. Он счел, что вино уже безнадежно испорчено, а такие убытки были ему не по силам. И он решил свести счеты с жизнью, но перед смертью, все же, вино попробовал и понял, что сильно погорячился. Ведь качество вина во всех бочках оказалось превосходным.

Все задались вопросом: Что же придало вину такие уникальные качества? Сначала подумали, что всему виной продолжительная качка и соорудили специальные маятники для бочек. Но от качки вино лучше не становилось. Тогда выдвинули предположения, что секрет в длительном воздействии тропического климата.

Но еще долгое время секрет получения восхитительного качества вина оставался не разгаданным и бочки с вином отправлялись под парусами в Индию и обратно. Что делало вино чрезвычайно дорогим, и в XVII—XIX вв.еках его цена равнялась золоту.

Гораздо более прозаична официальная версия появления мадеры. Ее уникальность состоит в том, что производится она из винограда «мальвазия» завезенного на Мадейру с Крита еще в XV веке вместе с сахарным тростником с Сицилии и выдержке в тепле. И поскольку на Мадейре не всегда жарко, то температуру хранения пришлось поддерживать искусственно. Для чего были изобретены специальные мадерные площадки с возможностью регулирования температуры. Так был открыт уникальный способ мадерации вина, где главные роли исполняют кислород, температура и дубильные свойства древесины бочек.

Под парусами

Но и сегодня процесс изготовления настоящей, цвета крепкого чая, со вкусом корочки хлеба мадеры остается «тайной за семью печатями». Очень многие до сих пор пытаются открыть эту тайну, но получить вино с такими качествами удавалось только единицам. Не остались в стороне и крымские виноделы и в 1937 году им улыбнулась удача, мадера того урожая получилась отменная и на сегодняшний день считается эталонной для отечественных производителей, ведь получить такую же пока не получилось.

На винзаводах и сейчас мадеру выдерживают на открытых площадках под палящим солнцем или в застекленных оранжереях, что бы поддерживать температуру при холодной погоде.

Теперь никто уже не возит больше бочки с вином в Индию через экватор и обратно, мадера перестала быть путешественницей, но красивая легенда ее открытия еще долго будет жить в памяти все новых и новых почитателей ее уникального вкуса и аромата. И парусник, рассекающий волны и плывущий на встречу с неизведанным, изображенный на этикетках всегда о ней напомнит.

Полное руководство по вину Мадейры

Региональные гиды

Вина Мадейры, без сомнения самые долговечные из производимых качественных вин, были обнаружены совершенно случайно (по крайней мере, так гласит история) в 15 веке.

Рози Аллен

Создание легенды

Португальский остров Мадейра, лежащий в Атлантическом океане, в 480 милях к юго-западу от Лиссабона, был важным портом для дозаправки судов на торговых путях древности. Вина Мадейры брали на борт в качестве провизии, а в каждую бочку вина добавляли коньяк для улучшения его сохраняемости во время дальних морских переходов. Было обнаружено, что тепло в трюме корабля значительно улучшило вина, сделав их богаче и сложнее, а также сделав их стабильными и способными выдерживаться почти бесконечно.

Вся Мадейра

Бутылки Мадейры

В 18 веке виноделы экспериментировали с воспроизведением этого процесса на суше. Первоначально они просто использовали тепло солнца для обогрева бочек. Это известно как процесс Кантейро, и он все еще используется. Сегодня, после фортификации 96% виноградным спиртом, вина выдерживают в бочках разного объема, обычно 300-650 литров, в винных погребах, где температура может достигать 30 o C, а влажность может достигать 90%. В процессе испарения теряется около 4-5%.

Позже были созданы специальные «печи» или эстуфы для нагрева бочек с вином. В последние годы процесс эстуфы был изменен. Вина теперь хранятся в емкостях, в основном из нержавеющей стали, которые нагреваются с помощью «рубашек» с горячей водой. Это позволяет поддерживать в вине требуемую температуру 45

o C — 50 o C в течение трех месяцев. Современные эстуфы могут быть большими, от 20 000 до 100 000 литров. После нагревания винам дают постепенно остыть.

После процесса Canteiro или estufa вина тщательно проверяются на качество и способность к дальнейшей выдержке. Продолжительность времени, в течение которого вино выдерживается, зависит от качества и требуемого стиля вина. Вино выдерживается в старых деревянных бочках, а затем предлагается в виде 3-, 5-, 10- или 15-летнего вина, а самые лучшие предлагаются в виде марочной Мадейры после как минимум 20-летней выдержки в бочках.

Вина Мадейры, без сомнения, являются самыми долговечными производимыми винами.

Винтажная Мадейра может храниться столетие и более, а затем, после открытия, вином можно наслаждаться, повторно закупоривать и хранить в течение нескольких месяцев без ухудшения качества.

Бочки из-под мадеры в Blandy’s

Обратите внимание на название сорта винограда на этикетке вашей бутылки мадеры. На большинстве этикеток указан используемый сорт винограда, и если он упоминается, то содержимое должно содержать не менее 85% этого сорта. Перечисленные сорта винограда дают огромное представление о стиле вина. Основные используемые сорта следующие:

Серийный номер

Белый сорт винограда, обычно выращиваемый на самых прохладных виноградниках на высоте до 1000 метров на северной стороне острова. Это тот же виноград, что и «esgana cao» (буквально переводится как «душитель собак»), который выращивают на материковой части Португалии. Из-за высоты, на которой он выращивается, серциал с трудом созревает и дает сухое и кислое вино. При креплении и выдержке в бочках хороший серсиал получается бледным, сухим, острым и строгим.

Подавать погреб охлажденным в качестве аперитива, возможно с оливками, копченым лососем или жареным миндалем.

Вердельо

Из белого винограда, также преимущественно выращиваемого на более прохладной северной стороне острова, получают вино от средне-сухого до средне-сладкого, возможно, с легким карамельным оттенком. Более мягкий, чем серсиал, он сохраняет кислотность. Подавать в охлажденном виде с ветчиной или паштетами.

Буал (Boal)

Белый виноград, выращенный в более теплых местах на южном побережье острова, имеет более высокий уровень сахара, чем серсиал и вердельо. Производит темное вино средней насыщенности изюмом и карамелью, которое снова сохраняет кислотность. Подавать комнатной температуры с твердым сыром, сухофруктами, пирожными или фруктовым пирогом.

Мальмси (Мальвазия)

Белый виноград, выращиваемый в основном в более теплых местах на юге острова вокруг Камара-де-Лобуш к западу от Фуншала. Производит богато сладкое вино, которое не становится приторным благодаря сохранению высокого уровня кислотности, присущего всем винам Мадейры. Подавайте комнатной температуры с насыщенным фруктовым тортом, шоколадным или кофейным десертом.

Черный оттенок

Красный сорт винограда, наиболее широко выращиваемый на острове. Он может и делает приличную Мадейру, но его вина редко обладают качествами и стилем вышеперечисленных четырех.

Виноград Тинта негра на лозе Мадейры

Террантез

В настоящее время выращивается очень мало террантеса, белого винограда. Происходит некоторая повторная посадка, но из-за низкой урожайности производители не проявляют большого энтузиазма. В настоящее время его можно найти в основном в старых урожаях или солерах, он может варьироваться по стилю от сухого до богатого.

Бастардо

Сладкий красный сорт винограда, опять-таки в настоящее время производится очень мало, но его можно найти в некоторых славных старых урожаях; часто проявляет некоторую горечь.

Типы Мадейры

3, 5, 10 и 15 лет

Это самые доступные вина, на этикетке указан возраст самой молодой составляющей. В основном производится в системе estufa. Если вино изготовлено из одного из первых четырех классических сортов винограда, упомянутых выше, это будет указано на этикетке. Если сорт винограда не указан, вино будет изготовлено в основном из широко распространенного красного винограда тинта негра, и на вине будет указан уровень сладости.

Одиночный урожай

Впервые предложенное компанией The Madeira Wine Company вино с пометкой «одиночный урожай» представляет собой вино одного урожая, выдержанное в бочках от пяти до десяти лет в системе Canteiro. Его нельзя назвать «винтажным» вином, так как оно недостаточно выдерживалось в бочках.

Колхейта

Вино одного урожая, выдержанное в бочках примерно 12-18 лет, выдержанное в системе Кантейро, разлитое по бутылкам как один урожай, вероятно, потому, что блендер посчитал, что дальнейшая выдержка в бочках (минимум до 20 лет) не улучшит его. достаточно, чтобы сделать высококачественное марочное вино.

Винтаж

Произведена Мадера высшего качества. Одно марочное вино, выдержанное в бочках не менее 20 лет, во многих случаях до 40 лет и более, по системе Кантейро. Эти вина становятся все более редкими, но являются выдающимися примерами вин, которые могут храниться всю жизнь и даже дольше, и при этом оставаться удивительно свежими и привлекательными, когда их в конце концов открывают. Эти вина имеют характерный ореховый вкус с оттенками карамели, ириски, мармелада и изюма. Вся эта сложность и глубина вкуса подкрепляется яркой, хрустящей кислотностью, которая предотвращает приторность вин и оставляет ощущение свежести во вкусе.

Время от времени мы можем выставлять на продажу небольшие партии винтажных сортов Мадейры на нашем веб-сайте. Они делают замечательные подарки для особых юбилеев и дней рождения.

Менеджер по маркетингу бренда Общества
Рози Аллен

Рози присоединилась к команде в 2016 году и курирует весь наш контент, включая журнал 1874 и страницы Discovery.

Шесть лучших вин Мадейры, Португалия

Мадейра — это архипелаг, принадлежащий португальцам, в 450 милях или 725 км к западу от северного побережья Африки и в 650 милях или 970 км к юго-западу от Лиссабона.

Это тезка одного из самых известных в мире крепленых вин. Крепленое вино означает, что виноделы добавляют в вино бренди, делая содержание алкоголя более сильным с более богатым вкусом.

Помимо острова с богатой историей, вина португальской Мадейры также занимают особое место в истории. Все крепленые вина относятся к категории DOC Мадейры, а некрепленые вина относятся к категории Vinho Regional (VR) Terra Madeirenses.

История Мадейры

Португальские мореплаватели открыли Мадейру в 1419 году, исследуя западное побережье Африки. Они встретили густой лес под названием Илья-да-Мадейра — «деревянный остров». Однако поселенцы расчистили большую часть леса под сахарные плантации и виноградники. Сегодня оставшийся лес является частью защиты и сохранения всемирного наследия.

На протяжении почти двух столетий вина, производимые в этой области, остаются относительно малоизвестными и едва ли имеют экономические последствия.

В середине 17-го века экономический климат виноделия изменился, поскольку остров стал цепочкой поставок для парусных кораблей, направляющихся в Индию и португальские колонии в Бразилии. В это время вино Мадейры стало широко известно, и этот район процветал.

Ранним винам Мадейры не хватало состава и стойкости, необходимых для длительных морских путешествий. Эти вина раскалялись в субтропической жаре и назывались «винью до рода» — вином туда и обратно.

Со временем виноделы придумали дополнительный ингредиент — крепкий спирт. Обогащение решило эту дилемму, и в середине 18 века крепление вина стало стандартом.

Новое дополнение создало сложный и желанный вкус для долгих и жарких путешествий, а высокая кислотность добавила ему очарования в тропическом климате.

Мадерия Виноделие

В настоящее время виноделы используют более эффективный и менее затратный метод под названием estufagem , особенно для крупных производств. Estu может означать «теплица», «печь» или «инкубатор», но общий аспект прост для понимания — преднамеренное тепло.

Вот бак из нержавеющей стали, встроенный в трубы с подогревом. Вино нагревается до 120° по Фаренгейту или 50° по Цельсию в течение примерно трех месяцев, ускоряя то, что происходило с бочками из-под мадеры во время их долгих тропических путешествий в былые времена.

В прошлом вино выдерживалось до момента, когда требовалось пять или более лет, с использованием более традиционного метода, называемого canteiro . Такой метод делает вино более ценным, потому что процесс estufagem значительно снижает производственные затраты и делает Мадейру более доступной по доступным ценам.

Однако недостатком является то, что интенсивный нагрев приводит к карамелизации некоторого количества сахара, что придает вину легкий привкус жженого сахара и горьковатый привкус.

Тем не менее, виноделы по-прежнему производят высококачественную Мадейру, выдерживая ее в больших бочках, установленных на canteiros (по-португальски — эстакады). Здесь они остаются от 20 до 100 лет только с обогреваемыми солнцем помещениями. Некоторые винодельни установили большие окна, максимально пропускающие солнечный свет.

Следовательно, существует компромисс между этими двумя методами, заключающийся в выдержке бочек от шести до 12 месяцев на складе с искусственным отоплением под названием armazem de calor 9.0118 на португальском языке.

Еще один метод виноделия, связанный с производством вина Мадейры, — преднамеренное окисление, которое играет ключевую роль во многих стилях вина во всем мире. Он имеет сильную связь с Мадейрой, называемую «мадеризацией». Тем не менее, применительно к винам более низкого качества он имеет негативный оттенок.

Терруар и климат

Мадейра кажется маловероятным домом для исторически известного вина, благодаря менее чем 35 милям или 55 км в самом широком месте. Кроме того, остров очень влажный, гористый и удаленный.

Средиземноморский/субтропический климат представляет трудности для виноградарства, такие как грибковые заболевания, которые процветают в условиях тропической жары и проливных дождей.

Но успех Мадейры как винодельческого региона заключается не в ее терруаре. Это лежит на страницах военно-морской истории.

Виноградные лозы, из которых делают знаменитую Мадейру, с годами изменились, особенно после ущерба, нанесенного виноградникам из Америки, филлоксеры и мучнистой росы.

Филлоксера – сосущее насекомое, разрушающее корни виноградных лоз. С другой стороны, известное и удаленное расположение стало причиной того, что болезни и вредители винограда так быстро появляются из колоний.

В настоящее время Тинта Негра Моле является преобладающим сортом винограда, используемым в производстве вина на Мадейре. Название означает «черный мягкий» и исходит из идеи, что сорт представляет собой гибрид «черного» Гренаша и «мягкого» Пино Нуар.

Исходными и предпочтительными сортами были Sercial, Verdelho, Terrantez (сейчас называется Folgasao), Malvasia и Bual. Эти виноделы производили их как сорта и маркировали бутылки названием соответствующего сорта винограда. Слово «Мальвазия» изменилось в английском языке, став «Мальмси», придуманным словом для вин Мадейры.

Интересно, что Террантез почти исчез на острове, хотя и вернулся с другими, более престижными сортами винограда.

Смешивание с Tinta Negra Mole и различными гибридами создало средство от заражения филлоксерой. Напротив, односортные вина вызывают наибольший интерес и более высокие цены.

Вина Мадейры

Вина острова бывают разной степени сладости, начиная с сухого вина seco и заканчивая meio seco, полусухое вино, meio doce полусладкое вино и doce сладкое вино.

Этикетки на этих винах противоречивы, с «лучшим» за кратчайшее время (минимум три года) брожения — те, кто покупает лучшее вино, используют его для приготовления. «Резерв», «Особый резерв» и «Экстра резерв» означают соответственно 5, 10 и 15 лет выдержки.

Портвейн Tawny под названием Colheita представляет собой самое дорогое вино Мадейры, полученное из одного урожая, выдержанного более 20 лет до его выпуска.

Rainwater Madeira — это более легкое модное вино в США, изготовленное из сорта Tinta Negra Mole.

Изготовление мадеры дорого обходится из-за удаленности острова и труднопроходимой местности, а также небольшого производства, требующего длительного процесса выдержки.

При этом производители мадеры находятся в невыгодном положении из-за растущей конкуренции на мировых винных рынках. Добавьте к этому изменения в винных стилях и предубеждения потребителей, которые, к сожалению, привели к заметному снижению популярности вина за последнее столетие.

Крепленые вина уже не так модны, как раньше. Хотя шерри и портвейн получили поддержку от своих дистрибьюторов и правительства, Мадейра больше не получает того внимания, которым она пользовалась в прошлом.

Будем надеяться, что классическое и историческое вино будет преобладать благодаря новому поколению энтузиастов и опытных виноделов, работающих над повышением эффективности и качества, сохраняя при этом давние традиции виноделия острова.

Лучшие вина Мадейры
  1. Винтажный буал Blandy’s
  2. D’Oliveiras Bual Vintage Madeira
  3. Барбейто Мальвазия
  4. D’Oliveiras Verdelho Винтаж Мадейра
  5. D’Oliveiras Malvasia Reserva Vintage Madeira
  6. Барбейто Боал

Вино компании Madeira Wine Company выдерживается 100 лет в бочках из американского дуба и стеклянных бутылях. Всего выпущено 1199 пронумерованных бутылок.

Вино чистого, яркого и темного цвета красного дерева с золотым оттенком и зеленоватыми отблесками. Нос сложный и характерный для приятного, интенсивного аромата, раскрывающего букет сухих фруктов, ванили, экзотических специй и копченых нот с бальзамами и кедровым маслом.

Аромат сильный и концентрированный во вкусе, но умеренно сладкий, сбалансированный и мягкий, оставляющий долгое послевкусие с нотками табака, кедрового масла, экзотической древесины и воска. Некоторые говорят, что это чистое послевкусие, красивое и долгое.

Многие считают вино Blandy’s Vintage Baul лучшим вином региона, получившим множество наград, таких как Международный конкурс вин и спиртных напитков, удостоенный золотой награды 1957 года, а награда Decanter World Wine Awards присудила винтажу 2003 года золотую награду.

Десертное вино, сбалансированное и пышное, хорошо сочетающееся со сливками и пирожными. Он занимает первую десятку позиций по многочисленным региональным наградам.

Такие награды включают в себя Международный конкурс вин и спиртных напитков, получивший золото 1992 года, награду Berlin Wine Trophy за урожай 1993 года, удостоенный награды Grand Gold, и награду International Wine Challenge за урожай 1978 года, получивший золото 2011 года.

D’Oliveiras разливает вино по заказу из шкатулок. По данным International Wine Challenge, этот винтаж Буал предлагает во вкусе специи, грецкие орехи, перец чили, карамель, печеный миндаль и кофе. Послевкусие глубокое и продолжительное, отмеченное повторяющимися специями.

Семейный дом Vinho Barbeito Madeira предлагает вам мальвазию Barbeito, которая входит в пятерку лучших вин региона. Десертное вино с липким и карамелизированным вкусом, которое стоит 969 долларов, прекрасно сочетается с фруктовыми десертами или твердым сыром.

Большинство бутылок Barbeito Malvasia распродано, в зависимости от года ферментации и конкретных партий. Винодельня рекомендует декантировать и быть готовым к употреблению, но может храниться и сохранять жизнеспособность в течение нескольких месяцев.

Вы увидите темно-янтарный цвет, со старым деревом и тонким, свежим ароматом букета, оттенком корицы, белого перца, гвоздики, орехов, ириски и чернослива. Вкус сложный, с приподнятой лимонной кислотой. Конец задерживается свежей мятой.

Одно из лучших вин Вердельо, D’Oliveiras производит еще один урожай, отмеченный наградами, начиная с трофея, золота и серебра на Международном конкурсе вин и спиртных напитков в 2010, 2018 и 2019 годах до золота. и получил высокую оценку от International Wine Challenge за 2011 и 2017 годы.

По данным International Wine Challenge, вино представительное и отшлифованное с невероятно глубоким вкусом. Сигарный дым, торт Симнел, пикантная свежесть и финики — Glorious.

Перед розливом в бутылки вино прошло долгую выдержку в старых дубовых бочках. Таким образом, он развил традиционную характеристику Мадейры, которую всегда любили любители вина, качественную структуру и насыщенный вкус.

Еще одним призером от D’Oliveiras стало десертное вино Malvasia Reserva Vintage Madeira. Он получил награды от Международного конкурса вин и спиртных напитков до Concours Mondial de Bruxelles и Berlin Wine Trophy.

 Это одно из самых популярных вин с этого острова. Это очень редкое и старое вино Мадейры, изготовленное из сорта винограда Мальвазия из урожая, из которого был получен высококачественный виноград.

D’Oliveiras ферментирует вино в старых дубовых бочках перед розливом в бутылки. Это сладкое вино хорошо сочетается с фруктовыми десертами благодаря своей карамелизированной и липкой структуре.

Изображение: Доминик Локьер

Vinhos Barbeito произвел это высоко оцененное вино Bual, получившее множество наград от International Wine Challenge, International Wine & Spirit Competition и Citadelles du Vin. Вы насладитесь пышным и сбалансированным вкусом этого десертного вина в сочетании со сливками и пирожными.

Международный винный конкурс утверждает, что Боал — это сложное, богатое вино с ароматами сахара демерара, ириски, цитрусовой цедры, пряного кофе и карамельного лака. Он хорошо удерживает сахар с чистой, свежей кислотностью.

Выдерживается в бочках и разливается по бутылкам с самым чистым намерением. После открытия вино хранится несколько месяцев.

Цвет ярко-янтарный со свежими ароматами карамельного бальзама, полированного дерева, йода и чернослива. Многослойные вкусы остаются идеально сбалансированными с превосходной глубиной и пряной кислотностью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *