Паэлья по-барселонски, пошаговый рецепт на 1582 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рис с брокколи по-китайски
Если не нашли рыбного соуса, можно мелко порубить небольшой кусочек селедки или анчоус и добавить к луку при обжаривании.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ризотто с тыквой и вермутом
Если тыква не очень сладкая — полейте ее медом, кленовым сиропом или просто присыпьте сахаром. В ризотто ничего не должно гореть — подгоревший лук немедленно выбрасывайте! Измельченный обжаренный лук
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ризотто со спаржей, базиликом и мятой
Ризотто всегда готовится таким образом, и не имеет значения, какой у него при этом будет акцент.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ризотто с тыквой и шалфеем
Впервые я попробовала ризотто с тыквой в Венеции — мы его ели и не могли остановиться! Дело в том, что тыква идеально работает со всеми другими составляющим ризотто, а если ее порезать мелко, то она
Юлия Высоцкая
Реклама
Rory
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Самая любимая — испанская паэлья! Это блюдо является визитной карточкой испанской кухни. Рецептов паэльи существует огромное множество, в каждой испанской семье ее готовят по-своему.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
8 больших креветок
300 гр кальмаров
300 гр мидий
400 гр круглозернового риса
полстакана оливкового масла
1 морковь
2 помидора
1 пучок петрушки
1 крупный сладкий перец
100 гр горошка свежемороженого
3 зубчика чеснока
3 лавровых листа
щепотка шафрана
соль, перец, базилик по вкусу
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Очистить креветки от голов и панцирей, удалить кишечную вену.
Панцири и головы положить в кастрюльку, залить 700 мл воды и довести до кипения.
Почистить морковь, чеснок, помыть зелень. Добавляем морковь, 2 зубчика чеснока, лавровые листы, петрушку в бульон к креветкам. Варить на небольшом огне 30 мин. Затем процедить бульон.
На помидорах сверху сделать крестовидный надрезы, ошпарить кипятком, снять кожицу.
Помидоры нарезать маленькими кубиками. Перец нашинковать тонкой соломкой. 1 зубчик чеснока растереть в кашицу или пропустить через чеснокодавку.
Шафран залить небольшим количество теплой воды.
Кальмары очистить от пленки, это легко сделать, если на 30 секунд опустить их в кипяток. Порезать кольцами.
Мидии помыть и почистить от водорослей. !! Я советую всегда проверять мидии, даже в морском коктейле! Мне лично несколько раз попадались осколки раковин, оставшиеся внутри мидии. Такой осколок, если его съесть, может причинить вред. Берегите себя 🙂
Вместо тяжелой чугунной у меня Tefal с высокими бортиками.
Разогреваем оливковое масло на сковороде. Кладем мидии, солим и готовим 7-10 минут. Достаем мидии со сковороды и откладываем на блюдо.
Кладем на сковороду креветки, солим немного, готовим 3 минуты. Тоже перекладываем на блюдо.
Кладем кольца кальмаров и томаты на сковороду, добавляем немного соли, базилика, чесночную кашицу и готовим 5 минут.
Добавляем сладкий перец и горошек, готовим 3 минуты.
Всыпать рис, перемешать, готовить 4 минуты.
Вливаем бульон, раствор шафрана в сковороду, посыпаем солью и перцем. Готовим 7 минут.
Добавить креветки и мидии, и довести рис до готовности.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(65)
Теги рецепта
основные блюдаморепродуктырис, ризоттоиспанская кухняварить, тушитьжаритьпаэлья
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Паэлья с морепродуктами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.
«Еда» Паэлья с морепродуктами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
ШЕФМАРКЕТ
порции:
2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: ШЕФМАРКЕТ196 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
852
70
29
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рис бомба
150 г
Мини кальмары
120 г
Мидии
4 штуки
Каракатица
100 г
Бульон из креветок
500 мл
Сладкий перец
70 г
Чеснок
3 зубчика
Петрушка
5 г
Помидоры
120 г
Лук-шалот
20 г
Шафран
0,1 г
Оливковое масло
50 мл
Вода
50 мл
Тигровые креветки
10 штукЛимон
½ штуки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Раздавите, очистите и крупно нарежьте чеснок, очистите перец от семян и перепонок, нарежьте крупным кубиком, очистите и нарежьте лук полукольцами, отделите листья петрушки и мелко нарубите стебли.
ШпаргалкаКак обработать сладкий перец
2Разрежьте помидор пополам поперек и натрите на крупной терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках, разведите шафран в 50 мл кипятка и дайте настояться в течении 4-х минут.
ШпаргалкаКак подготовить помидоры
3Удалите кишку из креветки зубочисткой по всей длине, не снимая панцирь.
ШпаргалкаКак подготовить креветки
4Обжарьте неочищенные креветки, мидии и каракатицы на среднем огне в течении 2-х минут.
ШпаргалкаКак приготовить мидии
5Добавьте лук и перец и жарьте в течении 2-х минут, постоянно помешивая, добавьте стебли петрушки, чеснок и обжаривайте помешивая еще 40 секунд, выньте мидии.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
6Влейте шафрановый настой, бульон и томатную пасту, посолите, поперчите, доведите до кипения, выложите рис, перемешайте и варите при легком кипении 15 минут; добавьте креветки и кальмары и варите еще 10 минут до полного выпаривания жидкости.
7Разложите мидии, посыпьте листьями петрушки, выложите лимон в центр и подавайте.
популярные запросы:
Комментарии (2):
Elena Shu25 марта 2016
0
Отличный рецепт!
Jane Iziumjus12 ноября 2016
0
Паэлья получилась очень вкусная! Правда во время готовки была путаница — в 6 м пункте написано добавить креветки к рису, но ранее не написано, когда их нужно вынуть. Спасибо автору рецепт! Буду готовить по нему еще)
Читайте также:
Рецепты
Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки
Рецепты
Курник — главный русский пирогИстория и рецепт
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты и свеклы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пикантная грудка индейки, запечённая в фольге
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 20 минут
Основные блюда•Советская кухня
Пожарские котлеты из «Книги о вкусной и здоровой пище»
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Утиная грудка, запеченная в ягодном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Утиные ножки с тыквой и жимолостью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час 50 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грудка индейки, обжаренная на сковороде гриль
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Французская кухня
Куриная печень с черносливом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кальмары, фаршированные творожным сыром и грибами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Крокеты из батата
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Запеченный батат
Автор: Еда
2 порции
1 час 30 минут
Рецепт паэльи с морепродуктами | Epicurious
Arroz a la Marinera—Valencia
Это потрясающая паэлья из морепродуктов с ракообразными и моллюсками.
Вы можете варьировать количество морепродуктов, а также использовать крабов, раков или омаров (отварить их отдельно). Андресито, который собирает воспоминания жителей соседних с ним деревень в Аликанте, рассказал мне, что на побережье Аликанте семьи рыбаков готовили паэлью из морепродуктов без каких-либо овощей. Когда они не вышли ловить рыбу, они сделали arroz de piedras с моллюсками со скал ( piedras означает скалы). Рыбаки объезжали местные деревни, продавая свою рыбу на скутерах, а люди внутри страны добавляли овощи. В Каталонии, где традиция смешивать мясо и морепродукты очень давняя, в паэлью из морепродуктов добавляли кусочки курицы, свинины, кролика или утки и колбасу. Сегодня добавление мяса и овощей к паэлье из морепродуктов стало обычным явлением в других регионах, где также используются сезонные овощи, такие как зеленая фасоль, горох, артишоки или перец. Это называется 9.0003 микста паэлья . Раньше вино не добавляли, но иногда добавляют сегодня. Подавайте это с алиоли, если хотите.
Ингредиенты
На 4 порции
1 большая луковица, мелко нарезанная
5 столовых ложек оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельченных в пасту или мелко нарезанных
2 чайных ложки помидора, очищенных и нарезанных 920005 сахара
5
Соль
1 чайная ложка Красный перец (или сладкая паприка)
Щепотка шафрановых нитей
4 очищенных небольших кальмара, тела нарезать кольцами шириной 1/4 дюйма, щупальца оставить целыми
2 чашки среднезернистого испанского риса для паэльи или риса для ризотто, например, арборио или карнароли
3 чашки рыбного или куриного бульона, плюс еще при необходимости
1 чашка белого сухого вина
12 больших креветок в панцирях
16 мидий, очищенных и очищенных от бородок
-
Шаг 1
Обжарьте лук в масле на сковороде до мягкости 16 , часто помешивая. Вмешайте чеснок и, прежде чем он начнет окрашиваться, добавьте помидоры.
Добавить сахар, соль по вкусу, pimentón (или паприка) и шафран, хорошо перемешайте и готовьте, пока помидоры не превратятся в джемовый соус, а масло не зашипит. Добавьте кальмаров и готовьте, помешивая, около минуты. Добавьте рис и хорошо перемешайте, пока все зерна не будут покрыты. (Вы можете приготовить блюдо до этого момента за час.) Шаг 2
Доведите бульон и вино до кипения в кастрюле. Залить рис, довести до кипения и посолить по вкусу (даже если бульон немного солоноватый на вкус, он не будет соленым, когда впитается в рис). Хорошо перемешайте и равномерно распределите рис по сковороде (больше не перемешивайте). Варите рис на медленном огне в течение 18–20 минут, передвигая сковороду и вращая ее, чтобы рис готовился равномерно. Сверху выложите креветки через 10 минут и переверните их, когда они станут розовыми с первой стороны. Добавьте еще немного горячего бульона ближе к концу, если рис кажется слишком сухим и вы слышите потрескивающие звуки жарки до того, как он будет готов.
Когда рис будет готов, выключите огонь и накройте сковороду большим куском фольги. Шаг 3
Приготовьте мидии на пару с пальцем воды в кастрюле с плотно закрывающейся крышкой. Как только они открываются, они готовятся. Выбросьте все, что не открылось.
Шаг 4
Выложите мидии поверх паэльи.
Вариации
• Добавьте 4 половинки небольших артишоков, свежие или размороженные, замороженные, хорошую горсть горошка, стручковой фасоли или бобов, нарезанных на короткие кусочки, или жареного красного перца, нарезанного полосками, с рисом. .
• В Аликанте используют мякоть 1 или 2 высушенных и вымоченных перцев ньора, которые они выращивают, вместо перца.
• Используйте моллюсков вместо мидий.
• Вы можете сделать из него arroz caldoso или рисовый суп, добавив еще 1 стакан кипящего бульона, но не варите его дольше, иначе рис станет сырым.
•Если вы хотите использовать лобстера, попросите торговца рыбой разрезать живого лобстера на кусочки.
Варите его всего несколько минут, пока он не станет красным. Или отварить целиком и нарезать.
Перепечатано с разрешения The Food of Spain Клаудиа Роден, © 2011 Ecco, издательство HarperCollinsPublishers
Как бы вы оценили паэлью с морепродуктами?
Оставить отзыв
Расскажите нам, что вы думаете
Отзывы (21)
Вернуться к началуTriangle-
Очень нравится видео с 3 уровнями поваров. Очень умно и информативно. Браво! Благодарю вас!
-
Пол Коган
-
Нью-Йорк
-
11.08.2022
-
-
Твердая базовая паэлья. Я всегда возвращаюсь, а затем добавляю свои варианты. На этот раз мы использовали 0,8 фунта морских гребешков и раков со звеном колбасы чоризо. Приготовьте его в 12-дюймовой чугунной сковороде. Приходится немного возиться с уровнем куриного бульона, но он всегда получается вкусным и хорошо приготовленным.
-
Jonasty42
-
Clinton, NJ
-
04.
03.2021
-
- Добавлена горсть кусочков курицы вместо курицы
Щедрый с шафраном и паприкой. Было очень вкусно и, к сожалению, ничего не осталось.
-
Рейна
-
Дубай, ОАЭ
-
06.01.2020
-
-
Абсолютно вкусно! У меня не было достаточно большой сковороды, поэтому я приготовила его в кастрюле, и получилось блестяще! Многие говорят, что для риса не хватило жидкости, но лично у меня такой проблемы не было. Я использовал больше кальмара в своем, и он получился отличным, не был слишком резиновым или что-то в этом роде. Я бы не рекомендовал добавлять слишком много соли, в рецепте сказано, что он будет очень соленым на вкус, пока он еще готовится, но в конце он все еще был слишком соленым. В противном случае, абсолютно блестяще и сделал бы снова!
-
Это было потрясающе! Я не использовала кальмаров или моллюсков, а использовала маленькие хвосты омара, креветки, морские гребешки и немного копченого чоризо, потому что все это было у меня под рукой.
Я предварительно приготовил морепродукты и добавил их и чоризо в конце, чтобы разогреть. Я добавил шафран в вино и бульон, чтобы убедиться, что он правильно растворился. Как и предлагали другие, я использовал больше сладкой паприки, чем требовалось, и добавил щепотку копченой паприки и щепотку хлопьев красного перца, чтобы усилить вкус томатной смеси. Непосредственно перед подачей я добавила немного лимонного сока, примерно чайную ложку лимонной цедры и украсила рубленой петрушкой. Мужу очень понравилось, обязательно буду делать еще! -
LynnHughes157
-
Сан-Франциско, Калифорния
-
15.09.2019
-
- 900 Это было потрясающе! Я принял предложения других и использовал в два раза больше паприки, используя половину сладкой и половину острой испанской. Я также использовал намного больше соли и положил паприку на креветки, прежде чем добавить ее. Это было действительно хорошо. Мы вдвоем съели бы все это, если бы я оставил его на столе!! Время было выбрано удачно, и я буду вносить изменения в отношении ингредиентов.
-
randibee
-
Hilton, NY
-
11.01.2019
-
-
В следующий раз попробую добавить немного хлопьев красного перца. Кроме того, приготовление риса заняло как минимум на 10 минут больше, чем указано.
-
нхульберг
-
CA
-
22.04.2018
-
-
Блэнд! Мне пришлось полностью переформатировать рецепт, чтобы мои морепродукты не пропадали зря. Слишком много риса и никакой кислоты. Так разочарован
-
hegabriel0018003
-
Кливленд, Огайо
-
20.03.2017
Я еще добавляю сердцевинки артишоков, печеный перец и горошек.Соль надо добавлять вместе с бульоном и обязательно солить и перчить каждый морепродукт.Я никогда не делала этого раньше. а морепродукты были такими пресными. Ближе к концу мы добавили жареные половинки лимона, чтобы добавить вкуса (сковорода слишком большая для нашей плиты или духовки). Я бы еще сверху посыпала нарезанной петрушкой. После всего этого наши гости были в восторге! Обязательно делайте это по крайней мере два раза в год.0005 -
irasteg
-
Боулдер, Колорадо
-
30.07.2016
-
-
Хорошее начало. Моя первая попытка приготовить паэлью, и она сработала с некоторыми изменениями. Мне пришлось использовать рис арборио, который требует больше жидкости, чем рекомендуется в рецепте. Увеличьте бульон до 4 чашек и сухое белое вино до 1 1/2 чашки. Вы можете добавить колбасу чоризо, когда будете обжаривать лук. Обязательно сделаю это снова.
-
frego
-
Сан-Антонио
-
01.
08.2015
-
-
Я расстроен, что потратил впустую свое время на этот рецепт. Я много путешествовал по Испании в молодости и действительно наслаждался паэльей, это было не то, чего я ожидал, и я был добр. Если вы не используете предварительно приготовленный рис, пропаренный или сваренный в пакете, в этом рецепте просто не хватает жидкости на этапе приготовления риса. Возможно, в инструкции был пропущен какой-то шаг или количество было неправильным — возможно, накройте смесь риса и жидкости и дайте ей пропитаться после добавления риса — я знаю, что это означает, что вы можете приготовить блюдо и отложить его в сторону на час — он не может впитать жидкость, которой там нет. Крайне разочарован. Я смог спасти от него еду, но для этого потребовалась целая куча работы. 1 звезда щедра.
-
bmwisetta
-
Северная часть штата, штат Нью-Йорк
-
21.03.2015
-
-
to my own sofri. Я никогда не готовлю рис заранее.
добавить софрито с вином к рису на сковороде для паэльи. Должна быть сковорода для паэльи. добавьте моллюсков и запекайте, пока рыба не откроется и не испарится жидкость. вы получаете сокорате (хрустящая часть риса на дне сковороды). Delicioso -
lecook
-
новый трикотаж
-
22.04.2014
-
-
Довольно пресный, но хорош как основа. Я добавила лобстера, горох и артишоки. Нужно больше приправ.
-
Анонимный
-
Бруклин, Нью-Йорк
-
09.06.2013
-
-
bland. Я точно следовал рецепту, добавляя по желанию артишоки и бобы. И я удвоил количество перца. И это было так скучно и безвкусно. Пропорции жидкости, время и т. д. были правильными, но в результате получился рис с морепродуктами. Может быть, это лучшая паэлья с морепродуктами, и, может быть, это настолько аутентично, насколько это возможно, но, черт возьми, это было БЕЗУМНО. По крайней мере, это было дешево и просто.
..
Зевать. -
Anonymous
-
Central Florida
-
5/6/2013
-
-
Excellent starter — we used half smoked paprika and half sweet, added chorizo, which was sliced thin and cooked in onion mix перед томатами потом удаляют. Перед тем, как добавить креветки в рис, мы приправили его копченой паприкой и солью, а в конце снова добавили чоризо, горох и завершили зелеными оливками с перцем. Кроме того, он готовил на 15 минут дольше положенного времени. Деликатес и много вкуса!
-
tigerlilly71
-
Alexandria, VA
-
2/10/2013
-
TagsPaellaSpanishEuropeanSeafoodRiceRice & GrainsMainDinnerNut FreeGluten FreeDairy FreeCookbooks
Easy Seafood Paella Recipe (Full Tutorial)
This saffron-infused easy Паэлья из морепродуктов с креветками и лобстером – это более простая версия любимого традиционного испанского блюда с меньшим количеством ингредиентов и без специальной сковороды.
Это произведет ВАУ-фактор на всех уровнях, но вам не нужно ждать особого случая, чтобы сделать это!
Это мой личный взгляд на это блюдо, которое отличается от традиционного, но содержит несколько простых советов для домашнего повара (обязательно ознакомьтесь с советами и видео ниже)
Что такое паэлья?
Существует множество теорий о происхождении этого вкусного и сытного испанского блюда из риса.
Согласно этой статье «История паэльи», паэлья сочетает в себе римскую и арабскую культуры, когда арабские завоеватели завезли рис в Валенсию. Слово «паэлья», возможно, произошло от арабского слова «baquia», что просто означает «остатки». И говорят, что это блюдо было представлено работниками фермы Валенсии как вкусное решение для остатков. По сути, рисовая мука в одном горшке, украшенная любыми ингредиентами, которые были под рукой. И именно поэтому вполне логично, что сегодня существует множество его вариаций.
В статье The Guardian цитируется высказывание валенсийского шеф-повара Льоренса Милло: «Рецептов паэльи столько же, сколько деревень, и почти столько же, сколько поваров».
Для меня это делает его одним из самых захватывающих и привлекательных блюд.
Сразу скажу, этот рецепт паэльи с морепродуктами — моя собственная урезанная версия, приготовленная как простое решение для буднего дня, не требующее особого огня или специальной сковороды.
Что входит в паэлью?
Вопрос, который продолжает горячо обсуждаться даже по всей Испании: что в нем?
Исторически сложилось так, что в Валенсии это блюдо включало в себя куриные бедра, кролика, улиток и бобы (около трех видов свежих бобов). Но, как упоминалось ранее, паэлья — это мать оставшихся растворов и блюд в одном горшке, и ингредиенты будут варьироваться от места к месту, в зависимости от традиций и доступных ингредиентов. В наши дни, особенно в Штатах, паэлья почти всегда ассоциируется с морепродуктами.
Но два ингредиента неизменны:
- Испанский шафран (партнерская ссылка). Я знаю, что это дорого, но, к счастью, нам нужно совсем немного для этого рецепта, так что у вас останется немного для других блюд
- Рис.
Рис — самый важный ингредиент, который делает это блюдо таким сытным и сытным! Но какой рис использовать, может быть непростой выбор…
Какой рис использовать?
Когда вы готовите рис для паэльи, вы хотите, чтобы конечный результат был сухим, отделенным рисом, а не чем-то вроде сливочного ризотто или липкого риса, который вы едите в китайском ресторане. Вот почему ваш выбор риса здесь важен.
Для приготовления этого блюда лучше всего использовать рис со средними зернами, который может впитывать жидкость, сохраняя при этом некоторую остроту и твердость. Круглый испанский рис может быть трудно найти, но что-то вроде среднезернистого риса Гойя (партнерская ссылка) подойдет. Длиннозерный рис здесь не подходит.
Меня утешает то, что паэлья — это блюдо, которое вы можете приготовить самостоятельно.
В этой простой паэлье из морепродуктов я сократил список ингредиентов, сосредоточившись на двух вариантах морепродуктов: креветках и омарах.
Если что-то из этого вам недоступно, не стесняйтесь проявлять творческий подход, используя твердую рыбу, мидии или моллюски. Я не добавляла курицу или чоризо, но опять же, если это то, что вы ищете, не стесняйтесь адаптировать этот рецепт (см. Раздел ниже под названием «Вариации»).
И хотя традиционно это блюдо готовят на открытом огне из обрезков деревьев, этот простой домашний вариант готовится просто на плите.
Можно ли приготовить паэлью в воке? Какая сковорода лучше?
Если у вас есть сковорода для паэльи или даже специальный гриль для паэльи на открытом воздухе (партнерские ссылки), это было бы идеально. Но у меня его нет, и мне было достаточно легко использовать прочную сковороду.
Важно, чтобы сковорода, которую вы используете, имела большую и ровную поверхность, что способствует правильному и быстрому приготовлению риса. Вот почему вок с круглым дном не лучший выбор для приготовления паэльи .
Это не невозможно, но если вы новичок в этом, у вас будут лучшие результаты, если вы используете сковороду из углеродистой стали или чугунную сковороду, которую я использовал в этом рецепте.
Как приготовить паэлью: пошаговое руководство
1- Первый шаг — приготовить лобстера в кипящей воде. Это будет быстро, около 1-2 минут. Вы не хотите переваривать лобстера, но вы хотите, чтобы он стал приятно розовым. Когда лобстер достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, снимите панцирь и нарежьте на большие куски, чтобы использовать позже. Важно: сохраните воду для омара для последующего использования.
2. Мне нравится замачивать рис для паэльи в воде на несколько минут (примерно на 15–20 минут) перед использованием, это помогает ему приготовиться равномерно. Затем, чтобы приступить к приготовлению паэльи, нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима на среднем огне (убедитесь, что оно мерцает, но не дымит).
Сначала пару минут обжарьте нарезанный лук, затем добавьте рис (сначала слейте воду).
Готовьте рис в течение 3 минут, регулярно помешивая. Да, я в курсе, что в некоторых рецептах вам чуть ли не «запрещено» помешивать рис. Но для меня этот способ работал лучше всего. Благодарен Бобби Флею за этот совет.
3- Теперь мы добавляем еще несколько ингредиентов: сначала чеснок и воду для варки омара. Затем шафран и жидкость для пропитки вместе со специями, паприкой, кайенским перцем, перцем алеппо и солью.
3. b) Добавьте нарезанные помидоры и зеленую фасоль. Доведите до кипения и дайте жидкости упариться, затем накройте (крышкой или плотно фольгой) и варите на медленном огне 20 минут.
4- Теперь добавляем креветки поверх риса, немного вдавливая их в рис. На этом этапе, если рис кажется слишком сухим и может потребоваться немного воды, вы можете осторожно добавить немного. Накрыть крышкой и готовить еще 10-15 минут, пока креветки не станут розовыми.
4- b) Наконец, добавьте кусочки приготовленного лобстера. Когда омар прогреется, выключите огонь. Украсьте петрушкой, если хотите.
Как обслуживать?
Традиции в стороне, в моем доме мы подаем паэлью по-семейному с любимым белым вином. Конечно, всегда можно добавить что-нибудь в начале трапезы, например, охлажденный томатный гаспачо.
Вариации
- Чтобы добавить чоризо: сушеные испанские чоризо станут хорошим дополнением, и вы можете добавить их в начале рецепта, чтобы получить максимальный вкус. Нарежьте чоризо тонкими полукольцами и, как только вы обжарите лук, добавьте чоризо и дайте ему быстро обжариться, пока он не станет хрустящим, затем добавьте чеснок, воду для варки омара и т. д.
- Чтобы добавить моллюсков, таких как моллюски или мидии, положите хорошо очищенных моллюсков или мидий в рис одновременно с добавлением креветок, убедившись, что шарнирные стороны подняты, чтобы они выделяли сок в рис.
Накройте крышкой и готовьте, пока моллюски и мидии не откроются (около 6–10 минут). Дополнительные советы о том, как покупать, хранить и чистить мидии, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом мидий на пару. - Для добавления рыбы. Меня спросили, можно ли добавить рыбное филе. Если вы хотите более тонкую рыбу, например, филе камбалы, вы можете разрезать ее на кусочки и добавить одновременно с креветками. Не забудьте дать рыбе немного приправы. Опять же, вы накроете крышкой и готовите несколько минут, пока креветки не станут розовыми, а ваша рыба не станет красивой и слоеной.
Посмотрите видеоруководство по этому простому рецепту паэльи с морепродуктами:
Вам также может понравиться
Курица по-испански с рисом и чоризо
Средиземноморские креветки и рис
Целый красный окунь по-средиземноморски
Средиземноморские креветки Easy
Просмотрите все рецепты здесь. Присоединяйтесь к моему бесплатному списку адресов электронной почты
Распечатать
★★★★★
4.8 из 78 отзывов
Описание
Простой рецепт паэльи из морепродуктов с шафраном, лобстером и креветками! Нет необходимости в специальной сковороде для паэльи, подойдет большая прочная сковорода, например, чугунная. Обязательно ознакомьтесь с советами для достижения наилучших результатов. Посмотрите видео и пошаговое руководство выше.
- 4 маленьких хвоста омара (6-12 унций каждый)
- Вода
- 3 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin (я использовала Private Reserve)
- 1 большая желтая луковица, нарезанная
- 2 чашки испанского риса или среднезернистого риса, замоченных в воде на 20 минут, а затем слитых
- 4 зубчика чеснока, нарезать
- 2 большие щепотки нитей испанского шафрана, смоченных в ½ стакана воды
- 1 ч.
л. сладкой испанской паприки
- 1 чайная ложка кайенского перца
- ½ ч.л. хлопьев перца чили (я использовала перец алеппо)
- Соль
- 2 крупных помидора рома, мелко нарезанных
- 6 унций французской стручковой фасоли, обрезанной
- 1 фунт креветок или крупных креветок или на ваш выбор, очищенных и очищенных от кожицы
- ¼ чашки нарезанной свежей петрушки
- В большой кастрюле доведите до кипения 3 стакана воды. Добавьте хвосты омара и дайте покипеть очень недолго (1-2 минуты) до розового цвета. Выключите тепло. Удалите хвосты омара с помощью щипцов. Не выливайте воду для варки омаров. Когда лобстер достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, снимите панцирь и нарежьте крупными кусками.
- В большой глубокой сковороде или чугунной сковороде разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла.
Включите средний огонь и добавьте нарезанный лук. Обжарьте лук в течение 2 минут, затем добавьте рис и готовьте еще 3 минуты, регулярно помешивая. Теперь добавьте нарезанный чеснок и воду от варки омара. Добавьте шафран и жидкость для пропитки, паприку, кайенский перец, алеппский перец и соль. Вмешайте нарезанные помидоры и зеленую фасоль. Доведите до кипения и дайте жидкости немного упариться, затем накройте (крышкой или плотно фольгой) и варите на медленном огне 20 минут. - Снимите крышку и разложите креветки поверх риса, слегка вдавливая их в рис. При необходимости добавьте немного воды. Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут или пока креветки не станут розовыми. Наконец, добавьте приготовленные кусочки лобстера. Когда омар прогреется, выключите огонь. Украсьте петрушкой.
- Подавайте паэлью горячей с любимым белым вином.
Примечания
- Совет: В зависимости от сорта риса, который вы используете, вам может понадобиться замачивать его в воде перед приготовлением.
Я обнаружил, что замачивание риса в воде примерно на 15 минут (пока вы не сможете легко сломать рисовое зерно между большим и указательным пальцами) помогает ускорить процесс приготовления. Когда вы делаете это, вы, естественно, используете меньше воды для приготовления пищи. Рис готовится равномерно и быстрее. - Совет: В некоторых рецептах паэльи почти «запрещено» перемешивать рис в начале процесса приготовления. Но для меня этот способ работал лучше всего. Благодарен Бобби Флею за этот совет.
- Для добавления чоризо: сушеный испанский чоризо станет хорошим дополнением. Нарежьте его тонкими полукольцами и, как только вы обжарите лук (шаг № 2), добавьте чоризо и дайте ему быстро обжариться, пока он не станет хрустящим, затем продолжайте по рецепту.
- Для добавления моллюсков, таких как моллюски или мидии: Положите хорошо очищенных моллюсков или мидий в рис одновременно с добавлением креветок (шаг № 3), убедившись, что шарнирные стороны подняты, чтобы они выделяли сок в рис.
