Рецепт чуро: Как готовить чуррос в домашних условиях — рецепт с фото

Как готовить чуррос в домашних условиях — рецепт с фото

Испанский десерт чуррос готовится из сладкого заварного теста, потом обжаривается во фритюре или выпекается в духовке. Нежные и тающие во рту пончики делают в виде подковы, петли или длинных палочек с круглым или звездным сечением. В Испании это лакомство продается на каждом шагу в специальных заведениях чуррериях, его любят и дети, и взрослые, готовится же чуррос очень быстро и легко. Не случайно сладость распространилась в странах Латинской Америки, на Карибских островах, в Португалии, Франции и на юге США. Осталось выяснить, как сделать чуррос в домашних условиях, — по крайней мере, испанские кондитеры утверждают, что это очень просто. Проверим?

Необычная история чуррос

Историки утверждают, что десерт, напоминающий чуррос, готовили уже в Древнем Египте и Китае. Также существует версия, что именно евреи познакомили жителей Европы с этим рецептом, поскольку именно в их кухне была традиция жарить тесто. В те времена заварные пончики были едой бедняков, поэтому готовили их исключительно на свином жире.

Нет ничего проще, чем замешать тесто на воде с сахаром и мукой, а потом обжарить печенья до румяной корочки.

Кстати, именно в Испании стали есть чуррос с шоколадом — белым или темным. Многие сладкоежки заказывают к этому десерту стакан воды, чтобы утолить жажду, ведь заварные пончики слишком сладкие!

Как готовить чуррос: общие принципы

По мнению испанских кондитеров, нужно не один год потратить на обучение искусству приготовления чуррос. Стать маэстро-чурреро может не каждый, слишком много секретов и тонкостей этого рецепта нужно освоить. Если изначально заварные пончики готовились только из муки, сахара и воды, то современные хозяйки добавляют в них яйца, масло и разнообразные специи. Многие чуррос очень похожи на эклеры, причем нет необходимости наполнять их кремом или поливать шоколадом, ведь они очень нежные и сочные. Такие чуррос называются порра — их завязывают узелками и жарят как обычные заварные пончики.

Интересно, что в Уругвае чуррос готовят толстыми и несладкими, наполняя соленым расплавленным сыром.

Обычно для приготовления теста мука и сахар смешиваются с горячей водой, а потом изделия жарятся в горячем масле. Самое главное — масло не должно кипеть, иначе чуррос внутри останутся сырыми.
 

Настоящие испанские чуррос: рецепт с фото

Давайте приготовим чуррос по классическому испанскому рецепту. Именно такие завтраки готовят каждый день испанские хозяйки, и у них на это уходит не более 25 минут!

Ингредиенты: вода — 200 мл + 1 ст. л., мука — 160 г, разрыхлитель — 1 ст. л., соль — 0,5 ч. л., корица — 1 щепотка, оливковое масло для фритюра.

Способ приготовления:

  1. Просейте в миску все сыпучие продукты — муку, разрыхлитель, соль и корицу.
  2. Доведите воду до кипения, влейте ее в муку и перемешивайте до однородного состояния. Можно использовать миксер.
  3. Дайте тесту отдохнуть и остыть в течение 5 минут.
  4. Наполните тестом кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.
  5. Разогрейте масло и отсадите из кондитерского мешка спираль теста, начиная с центра сковороды.
  6. Как только пончик приобретет золотистый цвет, выложите его на салфетки или бумажные полотенца для впитывания лишнего жира.
  7. Разделите чуррос на палочки и подавайте их с горячим растопленным шоколадом.

В этом рецепте в тесто не добавляется сахар, но вы можете посыпать горячие изделия сахарной пудрой. Впрочем, если обмакивать чуррос в шоколад, то отсутствие сахара в тесте уже не так ощущается.

Нежные кокосовые чуррос

Эти пончики понравятся всем, кто любит кокосовую выпечку. Для ее приготовления вам понадобится кокосовый шрот, который делается из сердцевины кокоса, для чего мякоть высушивается и измельчается. Итак, смешайте в миске 50 г рисовой муки, 80 г кукурузного крахмала, 2 ст. л. кокосового шрота, 1 ч. л. кокосовой стружки, 1 ст. л. с горкой сахарной пудры и щепотку соли. Хорошо перемешайте ингредиенты, доведите до кипения 200 мл воды, а потом влейте ее в миску к сухим продуктам. Тщательно вымешивайте тесто лопаткой, пока оно не станет гладким и однородным.

Разогрейте в сковороде растительное масло, наполните тестом кондитерский мешок, а потом выдавливайте из него фигурки прямо на сковороду. Готовые чуррос посыпьте сахарной пудрой и подавайте их с шоколадной пастой.

Чуррос: рецепт от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая готовит очень вкусные чуррос из сдобного заварного теста. Смешайте в отдельной миске стакан муки (160 г) с ¼ ч. л. корицы. Поставьте на огонь кастрюльку с 200 мл воды, добавьте в нее щепотку соли и 100 г размягченного сливочного масла. Пока вода доводится до кипения, подготовьте сковороду и наполните ее растительным маслом.

 «Масло не должно кипеть, иначе чуррос сгорят, а внутри не пропекутся», — советует Юлия.

Когда вода с маслом только закипит, снимите кастрюльку с огня и всыпьте в нее муку с корицей. Взбивайте массу деревянной лопаточкой — сначала осторожно, а потом энергично. После этого введите в тесто по одному 3 яйца, продолжая взбивать. Готовое заварное тесто получается однородным, гладким и шелковистым.

А теперь наполните тестом кондитерский мешок и выдавливайте в сковороду чуррос в виде колечек, палочек, спиралей и любых фигурок. Как только пончики подрумянятся, выложите их в посуду и подавайте к столу, присыпав сахарной пудрой.

«А лучше всего подать чуррос с настоящим горячим шоколадом, — убедительно говорит Юлия. — Для этого поставьте на огонь 250 мл молока, смешанного с 120 г очень темного шоколада с большим процентом какао и 1 ст. л. сахара».

Пока подогревается молоко и шоколад, отдельно смешайте еще 250 мл молока с 1 ч. л. кукурузного крахмала и взбейте венчиком. Как только шоколад на плите растворится, влейте в него молоко с крахмалом и, продолжая помешивать венчиком, доведите почти до кипения. Когда масса загустеет, перелейте ее в чашку и окунайте чуррос в горячий шоколад, наслаждаясь изысканным вкусом испанского десерта!

Испанцы едят чуррос на завтрак, запивая их кофе с молоком. Возможно, у вас в семье появятся свои гастрономические традиции — делитесь с нами и присылайте свои рецепты!

Чуррос (испанские заварные палочки) — Пошаговый рецепт с фото

Чуррос – это известный во всем мире десерт испанской кухни, который готовится в виде длинных палочек из заварного теста. На своей родине чуррос можно встретить практически на каждом шагу, такие палочки продают в кофейнях и ресторанчиках, а также просто в лотках на улице. Традиционно чуррос жарят во фритюре, но сегодня мы предлагаем вам более полезный вариант, а именно чуррос, запеченный в духовке. Готовятся такие заварные палочки просто, получается их много, а съедаются они очень быстро! Итак, приступим!

Ингредиенты для приготовления чуррос (на 34-36 шт.):

Для заварного теста:

  • вода – 225 г
  • сливочное масло – 115 г
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 0,25 ч.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • мука пшеничная – 145 г

Для обсыпки:

  • сахар – 80 г
  • корица молотая – 1 ч.л.
  • соль – щепотка (по желанию)

Рецепт приготовления чуррос:

Приготовьте заварное тесто. Для этого в кастрюльку перелейте подготовленную воду, добавьте к ней сахар, ваниль, соль и нарезанное на кусочки сливочное масло.

Поставьте кастрюльку на огонь и, потихоньку помешивая, доведите смесь до кипения. Сахар и масло при этом должны полностью раствориться.

Не снимая кастрюльку с огня, всыпьте за один прием всю муку. Муку предварительно просейте через сито.

Активно перемешивая смесь деревянной ложкой или лопаткой, заваривайте тесто в течение нескольких минут. За это время тесто должно собраться в комок и превратиться в гладкий, блестящий и однородный шар. Кастрюльку с тестом снимите с огня и оставьте на столе на 5-7 минут, чтобы тесто немного остыло.

Тем временем в отдельную емкость разбейте три куриных яйца и слегка разболтайте их вилочкой.

Когда тесто остынет, небольшими порциями введите взболтанные яйца. Яйца добавляйте понемногу, каждый раз вымешивая тесто деревянной ложкой до полной однородности.

У вас должно получиться гладкое, однородное, мягкое тесто. Но при всей своей мягкости, тесто не должно растекаться.

Готовое заварное тесто выложите в мешок с насадкой в виде звездочки. Если такой насадки нет, тогда используйте круглую, а, если нет мешка/шприца, тогда используйте плотный пакет с отрезанным уголком.

Выдавите тесто в виде ровных полосок длиной около 10-12 см.

Выпекайте чуррос в духовке при 200 С около 15 минут. В зависимости от особенностей вашей духовки время может отличаться, ориентируйтесь на цвет чуррос – со всех сторон заварные палочки должны покрыться красивой румяной корочкой. Свежеиспеченные чуррос оставьте минут на 5-10 в уже выключенной духовке с приоткрытой дверцей, чтобы они дополнительно подсохли.

Пока чуррос подсыхают в духовке, подготовьте сахар для обсыпки. Для этого в плотном пакете или просто в глубоком блюде соедините и тщательно смешайте вместе мелкий сахар (или сахарную пудру) и молотую корицу. Также, чтобы слегка уравновесить сладость можете добавить щепотку соли. Кстати, количество корицы подбирайте на свой вкус, можете добавить больше или меньше, а, если вы совсем её не любите, то можете заменить на ваниль.

В полученном коричном сахаре тщательно со всех сторон обваляйте еще горячие чуррос.

Переложите их на решетку и оставьте до полного остывания.

Испанские чуррос готовы!

Подавайте десерт самостоятельно или в паре с каким-либо соусом: шоколадным, ванильным или карамельным.

Приятного аппетита!

Тэги:

Чуррос пошаговый рецепт с видео и фото – Испанская кухня: Выпечка и десерты

Чуррос пошаговый рецепт с видео и фото – Испанская кухня: Выпечка и десерты

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Чуррос

АВТОР: Еда

порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов377

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Чуррос — это замечательные испанские (и португальские) жареные пончики из заварного теста, которые популярны сейчас во всем мире. Можно назвать их и не пончиками, а просто десертом, но суть не меняется: это очень вкусная штука. В Испании чуррос — один из самых популярных завтраков. Вкуснее всего они с чашкой горячего шоколада: обмакиваете в него чуррос — и едите.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

150 г

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Оливковое масло

1 столовая ложка

Растительное масло

1 л

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Просеять муку, добавить соль и разрыхлитель. Довести до кипения воду с оливковым маслом.

2Влить горячую воду к муке и замесить тесто. Оно должно получиться густым, липким и немного тягучим.

3Переложить тесто в кондитерский мешок со звездчатой насадкой. В толстостенной кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выдавить несколько чуррос длиной 15–20 см в разогретое масло. Жарить, помешивая, до золотистого цвета. Затем выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Готовые чуррос посыпать сахаром и тут же подавать.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Чуррос – 3 испанских рецепта (с фото пошагово)

Жареный во фритюре чуррос – сладкий десерт из заварного теста. Если вы побывали в Испании, и не попробовали чуррос, у меня возникает вопрос: «А вы точно там были?». Сдобные трубочки, сладкие на вкус, едят повсеместно, от Мадрида до самой глухой деревни. По сути, десерт является аналогом известным нам пончикам, жареным в большом количестве масла. Но если вы еще не пробовали десерт, а очень хочется, совсем необязательно ехать в испанские края. В домашних условиях сладость получится нисколько не хуже.

По одной из легенд чуррос придумали испанские пастухи овец, ведущие кочевой образ жизни, которые тоже не чурались сладкого. Решение нашлось простое: они начали жарить на огромных сковородках трубочки из сдобного теста. А название лакомству, не мудрствуя лукаво, дали по породе своих овец Navajo-Churro (навахо чурро).

Чуррос – простой рецепт в домашних условиях

Самые простые чуррос, которые можно нажарить на скорую руку.

Понадобится:

  • Вода – стакан.
  • Мука – стакан.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Сахар – 4 большие ложки.
  • Корица – ½ чайной ложки.
  • Сахарная пудра – большая ложка.
  • Подсолнечное масло для обжаривания – 4 стакана.

Как пожарить:

  1. Смешайте в плошке воду, соль, размягченное масло. Поставьте на плиту. Когда масса закипит, выключите конфорку. Дайте немного остыть.
  2. Добавьте муку в несколько приемов, каждую порцию хорошо вымешивайте.
  3. Разбивая по одному яйца, продолжайте замешивать тесто. Масса станет плотной.
  4. Заправьте кулинарный конверт с насадкой «звезда».
  5. Выдавите на пекарскую бумагу заготовки длиной в 15 сантиметров.
  6. Налейте в кастрюльку растительное масло, раскалите его почти до дымка.
  7. Выкладывайте полуфабрикаты чуррос. Обжаривайте, периодически поворачивая до красивой румяности.
  8. Чтобы удалить излишки масла, сначала выложите готовые палочки на бумажное полотенце.
  9. Посыпьте корицей и пудрой.

Настоящие испанские палочки должны быть от души обваляны в сахарном песке. А еще, жители Мадрида обмакивают их в чашку с растопленным шоколадом.

Испанский чуррос, жареный во фритюре (пошагово)

Рецепт от шеф-повара, более сложный. Тесто на молоке получается сдобным и потрясающе вкусным.

Возьмите:

  • Молоко — 150 мл.
  • Сливочное масло — 45 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахарный песок — 1 большая ложка.
  • Мука — 110 гр.
  • Ванилин, цитрусовые ароматизаторы — щепотка.
  • Корица — щепотка.
  • Подсолнечное масло – 400 мл.

Для шоколадного соуса:

  • Шоколад — 85 гр.
  • Кондитерские сливки — 2 большие ложки.
  • Молоко – столько же.

Пошаговое приготовление:

Влейте в кастрюлю молоко, засыпьте сахарный песок, положите масло. Поставьте на тихий огонь растапливаться. Далеко не уходите, контролируйте процесс, помешивая. Молоко должно закипеть.

Подсыпьте необходимое количество муки, начните перемешивать ложкой, заваривая тесто.

Первую минутку замешивайте, не снимая с огня, затем выключит конфорку. Продолжайте вымешивать содержимое, пока не получится густой замес. Отставьте, чтобы масса остыла.

Параллельно займитесь шоколадным соусом. Поломайте плитку шоколада, влейте сливки и молоко. Поставьте на водяную баню или поместите плошку в микроволновку, чтобы содержимое растопилось.

Хорошенько перемешайте смесь, чтобы плитка шоколада растопилась полностью.

Вбейте в остывшее тесто оба яйца. Но не сразу, вводите по одному. Поработайте миксером или лопаточкой, чтобы они ввелись, и масса стала однородной.

Добавьте цитрусовые жидкие ароматизаторы, если захотите, ванильную эссенцию, чуть-чуть корицы. Вновь интенсивно размешайте.

Переложите тестовую массу в кулинарный мешок с насадкой «звездочка». Нарежьте из пекарской бумаги прямоугольники. Отсадите на каждый по 2 заготовки.

Раскалите в казане или кастрюльке масло. Возьмите бумагу с заготовками и опустите. Можно обойтись без пекарской бумаги, но так удобнее. Чуррос начнет обжариваться, бумажку вы вытащите щипцами за ненадобностью.

Обжаривайте пончики 3-4 минутки максимум, дольше не надо, иначе сгорит. Получится с каждой стороны примерно по 1,5 минутки. В процессе поворачивайте полуфабрикаты.

Переложите готовые чуррос на бумажную салфетку. Когда лишнее масло впитается, щедро просыпьте десерт сахаром. А после можно ставить чай и угощаться.

В Испании к чуррос принято заказывать  стакан воды, чтобы как-то утолить жажду после сладости, которую она вызывает.

Видео-рецепт жареных чуррос от Бельковича

Расширяйте свои гастрономические границы, друзья, не упускайте такой возможности. Каждый уважающий себя кулинар имеет право на свой способ приготовления домашних чуррос. Смотрите и учитесь. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные десерты!

Чуррос — пошаговый рецепт в домашних условиях

Нежные, мягкие, тающие на языке, завитушки из заварного теста. Как Вы думаете, что это? В детстве мама часто готовила нам такое лакомство, и только недавно я узнала, что это — знаменитый испанский десерт, который называется Чуррос.

Распространены два основных рецепта чурросов:

  1. тоненькие хворостинки, похожие на петельки
  2. 1-1,5 см. толщиной с круглым или звездчатым сечением (churros rectos).

Чуррос в домашних условиях

Готовить испанские чурросы быстро и просто, главное правильно сделать заварное тесто (можно воспользоваться рецептом на сайте) и купить насадки на кондитерский мешок в виде звездочек (можно и круглые).

Чуррос рецепт с фото пошагово

Именно простота и легкость приготовления заварных полосок позволяет придумывать различные варианты наполнения и способ подачи блюда. В таблице ниже я подготовила несколько видов крема, которыми можно наполнить Чурросы (churros porra).

НаименованиеТворог, грСметана, грСахар, грВаниль, ч. л.Сливочное масло, грЛимонный сок, млВареная сгущенка, грЯичный белок, шт
Творожный10020030-50 (по вкусу)1/2
Лимонный13516550
Масляный со сгущенкой1/2100200
Белковый1001/410 (ст. л.)3

Подать к столу такой вкусный деликатес можно с самым простым шоколадным соусом, рецепт которого читайте ниже. Но я иногда делаю обычную сметанную подливку, добавляя в нее немного лимонной цедры для пикантности. Еще один интересный вариант сливочной подливы для подачи чурросов мне подсказала племянница:

ИнгредиентКоличество
Сливки (жирность 30-35%), ст. л.3
Лимонный сок, ст. л.2
Сахар, ст. л.3
Сливочное масло растопленное, ст. л.2

Все ингредиенты, перечисленные в таблице, соединить в миске и взбить в течение 2-х минут.

Посмотрите похожий видео рецепт и начнем приготовление!


Ваниль приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Чуррос без яиц — рецепт приготовления с фото и видео

Пышные чуррос

Если у вас есть час свободного времени и желание порадовать близких чем-то вкусным, приготовьте для них чуррос. Это вкусное испанское блюдо не зря …

Чуррос к чаю

Можете ли вы с уверенностью сказать, что умеете работать с тестом? Уверены, что нет. Чтобы исправить эту ситуацию, мы советуем вам начинать с самых …

Правильные чуррос

Вы любите украинские хрусты? Если да, то вам обязательно стоит приготовить чуррос. Чуррос — это выпечка, которую готовят в Испании. Чуррос делают из …

Чуррос в духовке

Если вы хотите научиться печь, мы советуем вам начинать с достаточно простых рецептов. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт испанских чуррос. …

Чуррос во фритюре

Чуррос — это традиционная испанская выпечка. По сути, это ничто иное как небольшие трубочки из заварного теста, которые жарят во фритюре. Некоторые …

Шоколадные чуррос

Если вы любите печь и время от времени бороздите просторы Интернета в поисках интересных необычных рецептов, можете прекращать поиски. Вы уже нашли …

Чуррос

Если вы любите кулинарные эксперименты, вам точно стоит обратить внимание на этот рецепт. Мы подобрали для вас рецепт испанского блюда, которое точно …

Чуррос с разрыхлителем

Заварное тесто — это, пожалуй, самое сложное тесто, с которым приходится работать хозяйкам. Именно заварное тесто далеко не всегда пропекается …

Чуррос с сахарной пудрой

Знаете ли вы, что такое чуррос? Даже если вы впервые слышите это название, можете быть уверены — вам знаком вкус этого блюда. Чуррос — это испанская …

Чуррос с сахаром

Знаете ли вы, что такое чуррос? Это очень вкусная выпечка, которую испанцы считают национальным достоянием своей страны. Готовить чуррос очень …

Быстрые чуррос

Если вы любите испанскую кухню, вы наверняка знакомы с рецептом чуррос. Эти вкусные трубочки из заварного крема, давно покорили весь мир. Сегодня мы …

Чуррос со сливочным маслом

Вы знаете что такое чуррос ? Если нет, то самое время исправить ситуацию. Чуррос — это очень вкусная испанская выпечка. По сути, это трубочки из …

Настоящие чуррос

Хотите научиться по-настоящему вкусно печь? Тогда начинайте с самых простых и доступных рецептов. Поверьте, выпечка — это не так уж сложно, как может …

Чуррос (Churros) — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Чуррос (churros) или в народе шишИ (chichi) — это своеобразные пончики в форме палочек из заварного теста, которые продаются во Франции на всех ярмарках и гуляниях, особенно во время различных праздников. Мы их ели на ярмарке, поэтому мне захотелось поделиться их рецептом с вами. Тем более, что готовятся они очень просто, а понравятся всем гостям! Вообще-то, родом чуррос из Испании. Но так как Франция соседствует с Испанией, эти пончики крепко прижились во Франции. Обычно они готовятся из воды, муки и соли, но сегодня я хочу показать вам более праздничный вариант, более сдобный, можно сказать :))

Чуррос (Churros) (этап 1)

Сахар коричневый 10 г


В кастрюлю положить масло сливочное и налить воду (250 мл), добавить щепотку соли и 2 щепотки сахара. Довести до кипения, масло должно полностью раствориться.


Чуррос (Churros) (этап 2)


В глубокую миску просеять муку, сделать в ней углубление и залить горячую воду с маслом, тщательно размешивая деревянной ложкой. У вас получится очень густая, но однородная масса.


Чуррос (Churros) (этап 3)

Ром темный 10 мл


В отдельной посуде быстренько разбить и размешать яйца в омлет. Залить их в тесто, тщательно мешая деревянной ложкой. Сначала яйца не захотят вмешиваться, но через пару минут у вас получится гладкое тесто, которое легко мешать. Если хотите, то можно вмешать пару ложек рома для аромата.


Чуррос (Churros) (этап 4)



Теперь нам понадобится фритюрница и кондитерский мешочек или шприц. Если нет фритюрницы (как у меня), то подойдет кастрюля с маслом.


Чуррос (Churros) (этап 5)

Масло для фритюра 1000 мл


В кастрюле разогреть масло растительное до очень горячего состояния (говорят, до 180 град.). Кондитерским мешком выдавить тесто в кипящее масло в виде полосок или в любой форме, какая вам нравится (кружки, каракули…)


Чуррос (Churros) (этап 6)

Сахарная пудра 50 г


Жарить до красивого золотистого цвета. Так как у меня без фритюрницы, мне приходилось жарить пончики сначала с одной стороны, а потом переворачивать на другую. Не кладите слишком много теста, иначе будет трудно переворачивать и вынимать. Когда шиши готовы, вынимать их из масла и выкладывать на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Перед подачей щедро сыпать сахарной пудрой. А некоторые едят с растопленным шоколадом. Ну так уже кое-что слипнется, мне кажется :))) Есть нужно в теплом виде, так вкуснее. А когда пончики полежат, то они перестают быть хрустящими, так что нужно это иметь в виду и все сразу съесть :))


чуррос (домашний рецепт с пошаговыми фотографиями)

На мой взгляд, Churros — один из лучших десертов в мире — конечно, когда он готовится с нуля. Это лучшие чуррос, которые у меня когда-либо были, даже лучше, чем те, что я покупал на мексиканском рынке. Они хрустящие снаружи, мягкие и нежные внутри, и у них есть аромат, перед которым никто не может устоять!

Идеальный рецепт чурро

У всех нас были чуррос, которые имеют длинную прямую форму, которые предварительно обжариваются, замораживаются, затем снова нагреваются, и они часами сидят там рядом с горячими кренделями.Время от времени вы встречаетесь с тем, что нормально, но в большинстве случаев нет, спасибо.

Это потому, что у меня были настоящие чуррос, и ничто не сравнится. Свежие домашние чуррос — лучшие!

Я решил, что это должно стать новой традицией для семейных вечеринок. Я сделал их ранее на этой неделе для блога, а через несколько дней сделал их снова для семейной вечеринки, и вы не поверите, как быстро они исчезли! Определенно быстрее, чем я смогу их поджарить.

И все упрашивали меня сделать вторую партию! Сюда входил мой брат, которому наплевать на десерт, и множество придирчивых детей.Все хотели большего.

Они могут показаться немного устрашающими, если вы никогда не делали их раньше, но их действительно несложно сделать. Простые ингредиенты, простой метод, и я поделился шагами и советами ниже, чтобы вы тоже могли приготовить идеальную партию!

(обратите внимание, что на фото выше изображены почти две партии)

Посмотрите видео о Churros!

Как приготовить чуррос

Для покрытия взбейте 1/2 стакана сахара и корицы в мелкой посуде, отставьте.

Нагрейте растительное масло размером примерно 1,5 дюйма в большой кастрюле или глубокой сковороде на среднем или сильном огне до 360 градусов. Приготовьте тесто, пока масло нагревается.

Добавьте воду, масло, сахар и соль в большую кастрюлю, доведите до кипения на среднем или сильном огне.

Добавьте муку, убавьте огонь до средне-слабого и варите, постоянно помешивая резиновым шпателем, пока смесь не станет однородной (несколько комков в ней будут прекрасными).

Перелейте смесь в большую миску, дайте ей остыть 5 минут.

Добавить ваниль и яйцо в мучную смесь, затем сразу взбить электрическим миксером.

Взбивать до тех пор, пока смесь не станет однородной (сначала она разделится, но продолжайте перемешивать, она сойдется).

Переложите в кондитерский мешок диаметром 16 дюймов с закругленным звездообразным наконечником (не более 1/2 дюйма). Рекомендую использовать Ateco 845 или Ateco 846 (в комплекте).

Осторожно влейте смесь в предварительно нагретое масло на отрезки длиной около 6 дюймов, отрежьте конец чистыми ножницами.

Обжарить около 2 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Переложите на бумажные полотенца, чтобы они высохли ненадолго, около 15 секунд (не ждите слишком долго, иначе они высохнут, а сахар тоже не пристанет).

Затем переложить в сахарную смесь с корицей и раскатать до покрытия.

Повторить процесс с оставшимся тестом (жарить не более 5 за раз, отделить металлическими щипцами, если они немного прилипнут).

Дайте остыть в течение нескольких минут, затем подавайте горячим.

Советы по приготовлению вкусных чуррос каждый раз

  • Используйте ледяной термометр для масла (он у меня ЗДЕСЬ). Я думаю, это необходимо, чтобы вы могли нагреть масло до нужной температуры и следить за ней, пока чуррос жарятся. Разогрейте масло, пока готовите тесто, потому что для его достижения потребуется время.
  • Я люблю вставлять в тесто одно яйцо. В некоторых рецептах используются 3 яйца, но мне кажется, что они получаются слишком яичными, в некоторых не используются яйца, но яйцо придает им немного приподнятости и более богатый вкус, поэтому я обнаружил, что только одно яйцо было идеальным.
  • Используйте закрытый звездообразный наконечник (с закругленными краями, как ЭТО), это дает чуррос более четкие края. Это означает более четкий внешний вид и классический внешний вид churro.
  • Дайте тесту отдохнуть, прежде чем добавлять яйцо, которое вы не хотите готовить, и добавьте яйцо в тесто. Имейте в виду, что тесто все еще будет очень теплым, поэтому приготовьте миксер сразу после того, как вы добавите яйцо и перемешаете.
  • Обращайте внимание на цвет во время жарки. Кажется, что им никогда не требуется точное количество времени, их золотисто-коричневый цвет даст вам знать, когда каждая сторона будет готова.Если они недоварены, они будут казаться сырыми в центре, так что дождитесь золотисто-коричневого оттенка.
  • Дайте чуррос немного стечь на бумажных полотенцах, прежде чем добавлять их в смесь сахара с корицей. Вы не хотите, чтобы они были влажными и маслянистыми и добавляли их прямо в сахар, иначе они просто слипнутся, и вы получите слишком толстый слой, но, с другой стороны, вы не хотите, чтобы они высыхали полностью на бумажные полотенца, иначе сахар будет плохо держаться. Что-то вроде 15 секунд потом катитесь.
  • Подавайте их теплыми.Нет ничего лучше свежеприготовленного теплого чурро. Так заводишь лучших друзей, каждый, кто попробует, полюбит тебя :).

Другие рецепты, вдохновленные Чурро, чтобы попробовать

Чуррос

Нет ничего лучше свежего домашнего чурро. Одно из моих любимых лакомств! Они хрустящие снаружи, мягкие и нежные внутри, и у них самый неотразимый вкус. К тому же их проще сделать, чем вы думаете. Всегда любимец публики! Планируйте по два на человека или выдавайте более длинные чуррос.

Порций: 18

Подготовка 10 минут

Готовка 20 минут

Время охлаждения 5 минут

Готово через 35 минут

  • 1 стакан (250 мл) воды
  • 1/4 стакана (56 г) несоленого масла, нарезанного мелкими кубиками
  • 1 столовая ложка (13 г) сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан (141 г) универсального мука (мерная ложка и уровень)
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Растительное масло для жарки
Для покрытия
  • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
  • 3/4 ч.л.молотой корицы
  • Для покрытия взбейте 1/2 стакана сахара и корицы в мелкой посуде, отставьте.

  • Нагрейте растительное масло размером примерно 1,5 дюйма в большой кастрюле или глубокой сковороде на среднем или сильном огне до 360 градусов по Фаренгейту. Пока масло нагревается, приготовьте жидкое тесто.

  • Добавьте воду, масло, сахар и соль в большую кастрюлю, доведите до кипения на среднем или сильном огне.

  • Добавьте муку, убавьте огонь до средне-слабого и варите, постоянно помешивая резиновым шпателем, пока смесь не станет однородной и однородной (несколько комков в ней — это нормально).

  • Перелейте смесь в большую миску, дайте ей остыть 5 минут.

  • Добавьте в смесь муки ваниль и яйцо, затем немедленно перемешайте с помощью электрического миксера. Взбивайте, пока смесь не соединится и не станет однородной (сначала она разделится, но продолжайте перемешивать, она сойдется).

  • Переложите в кондитерский мешок диаметром 16 дюймов, снабженный закругленным звездообразным наконечником (не более 1/2 дюйма). Я рекомендую использовать Ateco 845 или 846.

  • Осторожно влейте смесь в предварительно нагретое масло на отрезки длиной около 6 дюймов, отрежьте конец чистыми ножницами.

  • Дайте обжариться до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Перенести на бумажные полотенца, чтобы ненадолго высохнуть, затем переложить на смесь сахара с корицей и раскатать, чтобы покрыть.

  • Повторить процесс с оставшимся тестом (обжаривать не более 5 за раз). Подавайте теплым с шоколадным ганашем или карамельным соусом для макания, если хотите.

Пищевая ценность

Чуррос

Сумма на порцию

калорий 139 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 15 мг 5%

Натрий 37 мг 2%

% Углеводы 17 г 6%

Сахар 11 г 12%

Белок 1 г 2%

Витамин A 90IU 2%

Кальций 4 мг 0%

Железо 0.4 мг 2%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

кусочков чурро — первоклассная кулинария

Скажите, пожалуйста, вы все пробовали чурро … настоящий чурро? Не длинные, замороженные и запеченные чурро, которые продают в тематических парках, в играх с мячом или в торговых центрах. Я имею в виду свежеобжаренные, сделанные с нуля разновидности чуррос. Если вы сказали «нет», прекратите то, что делаете, поезжайте домой, если нужно, и сделайте это.Жизнь нуждается в чурросах :).

Я люблю чуррос, и да, я признаю, время от времени я покупаю те палочки чурро, которые лежат в разогревающей духовке в торговом центре, потому что как мне противостоять этому запаху сахара с корицей, витающему в воздухе, и тогда у меня есть двое детей и муж чувствуют одно и то же, так что мы определенно обречены.

Нет лучшей рекламы, чем аромат хорошей еды, а корица — одна из лучших. Этим маленьким пекарням не нужны баннеры, вывески или логотипы, им просто нужно продолжать распространять свои восхитительные бесплатные запахи, и мы будем продолжать останавливаться и уступать.

Но, пожалуйста, подождите, если можете, и сделайте чуррос дома, они намного лучше. И да, классические палочки чурро восхитительны, но я думаю, что пришло время для новой тенденции в чурро. Это как мягкие крендели, да, они восхитительны в целом, но в укусах кренделя есть что-то более легкое.

То же с дырочками от бублика. Что-то насчет того, чтобы положить одну в рот и схватить другую, и еще одну, пока мешок не опустеет. Кажется, что он не исчезает так быстро или что-то в этом роде, становится более вкусным и более сладким.

Им действительно не нужен шоколадный соус, они вкусны сами по себе, так что это совершенно необязательно.

При их приготовлении обязательно должным образом нагрейте масло, чтобы получить свежий внешний вид и мягкий интерьер. Я также рекомендую использовать звездообразный наконечник (вы, вероятно, могли бы обойтись без него), но он сделает эти красивые золотые выступы, простирающиеся со всех сторон, придавая ему идеальный прикус и классический вид чурро. Наслаждаться!

Укусы Чурро

Эти восхитительные чуррос размером с кусочек — легкий и веселый десерт, который можно приготовить менее чем за 20 минут

Порций: 4 порции

Подготовка20 минут

Готовка 10 минут

Готовность: 30 минут

  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана воды
  • 3 столовые ложки масла, нарезанного кубиками
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки (с горкой) соли
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 стакан всего мука специального назначения
  • масло растительное для жарки
сахарное покрытие с корицей
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • Нагрейте 1,5 дюйма масла в кастрюле с тяжелым дном на среднем огне до 360 градусов (внимательно следите за температурой, пока готовите тесто чурро, вы не хотите, чтобы оно стало слишком горячим, поэтому вы должны возможно, придется снизить температуру или на мгновение снять кастрюлю с горелки).

  • В средней кастрюле смешайте молоко, воду, масло, 2 чайные ложки сахара и соль и доведите смесь до кипения. Как только он закипит, снимите с огня и сразу же добавьте ваниль и муку.

  • Перемешайте смесь силиконовым шпателем, протягивая тесто по дну кастрюли, чтобы разгладить комочки, и перемешивайте, пока смесь не соединится и не станет однородной.

  • Перелейте в кондитерский мешок с большим открытым наконечником в виде звезды и осторожно вылейте примерно от 1 до 1 1/2 дюйма теста по маслу и, используя чистые ножницы, разрежьте тесто сверху, чтобы тесто стекало в масло (чтобы Сделай это быстрее, я бы выдавил около 2 — 3 дюймов за раз и отрезал бы сразу 2, затем вырубил бы больше и повторил бы).

  • Работайте довольно небольшими партиями, стараясь не переполнить (это слишком сильно снизит температуру масла. Вы хотите, чтобы масло оставалось близким к 350).

  • Дайте чурросам обжариться до золотисто-коричневого цвета (время от времени помешивая в начале жарки, чтобы они не прилипали друг к другу), удалите их металлической скиммером и высушите на тарелке или противне, застеленном несколькими слоями бумажных полотенец. .

  • В небольшой миске взбейте вместе 1/2 стакана сахарного песка и корицы.Перемешайте теплый, осушенный чуррос с сахарной смесью, чтобы он равномерно покрыл его. Для достижения наилучшего результата подавать в теплом виде с шоколадным соусом по желанию.

Пищевая ценность

Укусы чурро

Сумма на порцию

калорий 314 Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 25 мг 8%

Натрий 237 мг 10%

000 2

Углеводы 53 г 18%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 28 г 31%

Белок 4 г 8%

Витамин A 295IU 6%

Кальций 56 мг 6%

Железо 1.6 мг 9%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Слойки с кремом Churro — Классное приготовление

Churro Cream Puffs! Два лучших десерта сливаются в одно незабываемое угощение.

Сделать проще, чем вы думаете, и вы всегда сможете удовлетворить эту тягу к сладкому!

Слойки с кремом Churro

Чуррос встречает кремовые слойки в этом креативном и восхитительном угощении, придуманном Барбарой Шивинг из Barbara Bakes.Все, что я могу сказать, это где они были всю мою жизнь !!

Это одно из многих неотразимых творений слоеного крема, которые вы можете найти в ее прекрасно сфотографированной гениальной новой кулинарной книге: Simply Sweet Dream Puffs: Shockingly Easy Fun-Filled Treats! Мне очень понравились слоеные кремы с самого первого раза, когда я откусила их в детстве, и с тех пор меня зацепило, поэтому в этой кулинарной книге мое имя написано повсюду.

Он наполнен множеством уникальных вариаций классического кремового слоеного теста с такими вкусами, как смор, манго, каменистая дорога, черная вишня, тыквенный пирог и кокосовый миндаль.Вы также найдете забавные повороты в классическом эклере с такими вкусами, как клубничный чизкейк, тирамису и лимонное безе.

Вы уже пускаете слюни от этих разговоров? У вас есть тяга к кремовым затяжкам? Я знаю, что когда я смотрю эту книгу, я не могу перестать думать о том, сколько разных вкусов мне не терпится попробовать, все они выглядят просто мечтательно, и Барбара проделала такую ​​потрясающую работу над этой книгой!

Это так креативно, и всем, кто любит слоеные кремы, нужна эта поваренная книга! Он откроет для вас новый мир вкусов кремовых слоеных сливок! Я пробовала в своей жизни, наверное, 2 вкуса кремовых слоеных сливок, и теперь это определенно изменится! Мне нравится, насколько прямолинейна и проста в использовании книга, у нее даже есть пошаговое видео по приготовлению Pate a Choux (кондитерская оболочка), которое так полезно.Еще один замечательный ресурс — это созданный ею шаблон, который вы можете распечатать и использовать для вывода по конвейеру.

Как сделать слойки с кремом Churro

  • Приготовьте тесто Пата А Заварное.
  • Наложить на выровненный противень и выпекать.
  • Смажьте медом и посыпьте сахарной смесью с корицей.
  • Выпекайте еще раз 5 минут.
  • Выдавите начинку из взбитых сливок в середину слоек с кремом.

Еще больше вкусных мексиканских угощений

Слойки с кремом Churro

Порций: 16

Подготовка35 минут

Готовка 5 минут

Готовность через 40 минут

  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 2 чайные ложки молотой корицы, разделенная на части
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/3 стакана сахарной пудры
  • 1 щепотка соли
  • 16 слоеных сливок, рецепт ЗДЕСЬ
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.Линия и 18 на 13 дюймов противень с пергаментной бумагой.

  • Взбейте сахарный песок и 1 чайную ложку корицы в небольшой миске, отставьте.

  • Нагрейте мед в небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, в микроволновой печи, пока он не начнет кипеть, примерно 20 секунд.

  • Смажьте верхнюю часть слоеного крема медом и посыпьте смесью сахара с корицей. На подготовленный противень выложить приготовленные слойки с кремом. Выпекать 5 минут.

  • В большой миске с помощью ручного электрического миксера взбейте жирные сливки и соль на средней скорости до образования мягких пиков.Добавьте сахарную пудру и оставшуюся 1 чайную ложку корицы и взбивайте до образования твердых пиков.

  • Переложите взбитые сливки в кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником. Используя нож, проткните каждую слойку крема по бокам, чтобы образовалось отверстие. Вставьте кончик теста в отверстие и залейте взбитыми сливками с корицей.

Запеченные тыквенные чуррос — Классная кулинария

Запеченный тыквенный чуррос . Повторяю ЗАПЕЧЕННЫЕ ЧУРРОСЫ ИЗ ТЫКВИНЫ! Может быть лучшее осеннее угощение ?? Они совершенно сладкие и пряные и просто невероятно вкусные!

Чуррос со вкусом осенней тыквы

Я приготовил жареный чурро и испек все в один день, и я не мог поверить, насколько они близки друг к другу.

Но на самом деле запеченная версия мне понравилась немного больше, потому что жареная версия из-за всей этой тыквы продолжала выходить немного липкой в ​​центре, а рыхлая тыква никуда не годится.

Я имею в виду, почему я не сделал их раньше? Никакой жарки, никакого маслянистого запаха и беспорядка, но вы все равно получите невероятно неотразимый чурро, который понравится всем!

Эта запеченная версия хрустящая снаружи и совершенно нежная и влажная внутри, она обильно покрыта сахарной корицей, как и должно быть чурро.

Затем добавьте тыкву и осеннюю пряность и никто не устоит!

Ингредиентов, которые вам понадобятся для этого рецепта

  • 1/2 стакана воды
  • Консервированная тыква
  • Сливочное масло несоленое
  • Коричневый сахар
  • Соль
  • Специи, включая корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику
  • Ваниль
  • Мука универсальная
  • Яйца
  • Сахарный песок

Прокрутите ниже, чтобы увидеть полный рецепт, который можно распечатать.

Как приготовить тыквенный чуррос

  • Разогрейте духовку и приготовьте противни.
  • В кастрюле смешайте воду, тыкву, масло, коричневый сахар, соль, 1 чайную ложку корицы и оставшиеся специи.
  • Готовьте, часто помешивая, до полного кипения.
  • Вмешать муку и варить, постоянно помешивая, 1 минуту.
  • Переход к миксеру стационарный. Добавьте яйца и ваниль и перемешайте до однородности.
  • Перелейте тесто в большой кондитерский мешок с большим наконечником в виде звезды.
  • Выдавить тесто на подготовленный противень.
  • Выпекать в центре предварительно разогретой духовки до образования золотистой корочки.
  • Тем временем в миске взбейте сахарный песок с оставшейся корицей
  • Слегка смазать теплый чуррос топленым маслом, затем обвалять в сахаре с корицей.

Версия Mini

Вы можете сделать их как мини или более традиционную более длинную версию. Я люблю и то, и другое, так что, если вы хотите, сделайте что-нибудь из каждого.

  • Труба на части размером около 2 дюймов.
  • Используйте пространство на противне с умом, чтобы вам не пришлось испекать две партии.

Что мне с ними подавать?

Для экстра декаданса служить с:

  • Горячий соус для помадки
  • Nutella, подогретая небольшим количеством молока или воды
  • Соус соленый карамельный

Советы для этих Churros

  • Сразу после добавления яичной смеси. Вы же не хотите, чтобы яйца варились и болтались.
  • Продолжайте перемешивать! Он будет казаться рассыпчатым и расслоенным, но после того, как вы продолжите смешивать, он сойдется.
  • Используйте ручной миксер, если у вас нет настольного миксера, просто убедитесь, что он может справиться с довольно густым тестом.
  • Смажьте их еще теплым сахаром с корицей, чтобы он держался.
  • Подавать теплым. Они по-прежнему хорошо простужены, но нет ничего лучше теплого чурро.

Осенний рецепт, который стоит попробовать

У меня такое чувство, что они будут повторяться в этом осеннем сезоне.

Пригласите семью или друзей, чтобы поделиться ими, потому что в противном случае вы добьетесь гораздо большего, чем планировали. Интересно, откуда я знаю :).

При создании таких рецептов становится сложно контролировать себя. Моя работа — убедиться, что он великолепен, поэтому мне пришлось продолжить дегустацию :).

Еще рецепты, которые могут вам понравиться

Запеченный тыквенный чуррос

Никакого маслянистого мусора или жирного запаха, эти восхитительные чурро запекаются, а не жарятся, и они так же хороши! Восхитительный осенний пряный аромат тыквы в неотразимой форме чурро.Идеальное осеннее угощение!

Порций: 12

Подготовка20 минут

Готовка 30 минут

Готовность через 50 минут

  • 1/2 стакана (120 мл) воды
  • 1/2 стакана (126 г) консервированной тыквы
  • 6 столовых ложек (85 г) несоленого масла, нарезанного мелкими кубиками
  • 2 столовые ложки (29 г) фасованного светло-коричневого сахара
  • 1 / 4 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки молотой корицы, разделенные
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 чашка (143 г) универсальная мука (мерная ложка и уровень по размеру)
  • 2 больших яйца *
  • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного для чистки кистью
  • Острый соус для помадки, подогретый для сервировки (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.Положите противень 18 на 13 дюймов под еще один противень 18 на 13 дюймов (это просто создает изоляцию, чтобы дно не горело) и выстелите верхний противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

  • В средней кастрюле смешайте воду, тыкву, масло, коричневый сахар, соль, 1 чайную ложку корицы, мускатный орех, имбирь и гвоздику. Поставьте на средний или сильный огонь и варите, часто помешивая, до полного кипения.

  • Смешать с мукой и варить, постоянно помешивая и переворачивая тесто с помощью резиновой лопатки, в течение 1 минуты (должно образоваться гладкое тесто, которое хорошо соединится).

  • Немедленно переложите тесто в чашу электрического настольного миксера, снабженного лопастной насадкой.

  • Затем при работающем миксере на низкой скорости добавьте одно яйцо и перемешивайте до тех пор, пока оно не смешается, увеличивая скорость миксера, останавливая и очищая стенки чаши по мере необходимости (тесто будет казаться жидким и разделенным, но продолжайте перемешивать, и оно соберется вместе!) .

  • Повторите процесс со вторым яйцом и добавьте ваниль.

  • Перелейте тесто в большой кондитерский мешок с большим наконечником в виде звезды (я использовал Wilton 8B).

  • Наложите тесто на подготовленный уложенный стопкой противень на отрезки длиной 7 1/2 дюйма для более длинных чуррос или на отрезки длиной 2 дюйма для мини и нарежьте ножницами после каждого отрезка.

  • Выпекать в центре предварительно разогретой духовки до образования золотистой корочки примерно 28 — 33 минут.

  • Тем временем в неглубокой форме для выпечки (например, 8 на 8) взбейте сахарный песок с оставшейся 1 чайной ложкой корицы.

  • Пока чуррос еще теплые, работая с 3 большими или 6 мини за раз, слегка смажьте растопленным сливочным маслом, затем немедленно переложите на смесь сахара с корицей и раскатайте, чтобы покрыть (если вы сделали более длинные, полезно использовать два руки на каждом конце, чтобы они не сломались, так как они теплые).

  • Переложите на решетку и повторите с оставшимися чуррос. Подавайте в теплом виде для достижения наилучших результатов с острым соусом для помадки, если хотите.

* Обратите внимание, что рецепт был обновлен. Несколько читателей прокомментировали, что тесто было слишком жидким, поэтому я уменьшил количество жидкости, приготовил тесто и пропустил 2-минутный период отдыха, чтобы дать яйцам большую фору, вы можете попробовать всего одно яйцо и посмотреть, достаточно ли этого для тебя. Я сделал это три раза с успехом, так что они должны оказаться идеальными и для вас!

Пищевая ценность

Запеченный тыквенный чуррос

Сумма на порцию

калорий 170 Калорий в составе жира 72

% дневная стоимость *

Жиры 8 г 12%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 51 мг 17%

Натрий 63 мг 3%

% Углеводы 21 г 7%

Сахар 11 г 12%

Белки 2 г 4%

Витамин A 1915IU 38%

Витамин C 0.4 мг 0%

Кальций 17 мг 2%

Железо 0,9 мг 5%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Самодельный чуррос

Иногда возникает желание, которое может удовлетворить только чуррос. К сожалению, не у всех из нас легко найти торговца чурро, если только вам не повезет. Пришло время делать чуррос дома, и это действительно очень просто!

ОБОРУДОВАНИЕ:

Наконечник Star для трубного мешка

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто Churro Состав:

  • 6 ст.л.

  • 1.5 столовых ложек (20 г) сахарного песка

  • 2 чайные ложки (9 г) ванильного экстракта

  • 1 чайная ложка (6 г) мелкой морской соли

  • 1 стакан (140 г) универсальной муки

  • 3 яйца плюс яичный желток

Ингредиенты сахарного покрытия:

Дополнительные ингредиенты мексиканского шоколадного соуса:

  • 1/2 стакана (123 г) жирных сливок

  • 1 столовая ложка (3 г) порошка эспрессо * можно использовать вдвое меньше, если он слишком крепкий *

  • 1/4 чайной ложки (.5 г) кайенского перца

  • 1/4 чайной ложки (0,5 г) молотой корицы

  • 1/2 чайной ложки (2 г) ванильного экстракта

  • 5 унций (140 г) темного шоколада (лучше всего 60% какао)

  • Маленькая щепотка соли

ИНСТРУКЦИИ:

Метод:

  1. Осторожно растопите несоленое масло на среднем огне в кастрюле. После растопления добавьте 1 стакан воды, 1 чайную ложку соли, 1 ½ столовых ложки сахарного песка и 2 чайные ложки ванильного экстракта.Довести до кипения.

  2. Достигнув кипения, доведите до средне-слабого огня и добавьте 1 стакан универсальной муки. Смешайте до образования вязкого теста, затем снимите с огня и добавьте 3 яйца и один яичный желток.

  3. Перенесите смесь в кондитерский мешок, снабженный большим звездообразным наконечником.

  4. Наполните большую кастрюлю с тяжелым дном наполовину маслом и установите в нее термометр для конфет / фритюрницы. Нагрейте до 375 градусов по Фаренгейту.

  5. Пока это нагревается, взбейте сахарный песок и корицу.Перелейте смесь в небольшую форму для запекания. Затем установите решетку на противень и накройте бумажным полотенцем.

  6. Налейте тесто прямо в масло, пока оно не достигнет длины примерно 4-5 дюймов. Отрежьте ножницами. Жарить 5-8 минут или до золотистой корочки. Удалите из масла с помощью паука и положите на бумажное полотенце посадочную площадку. Дайте стечь в течение 30 секунд, а затем добавьте сахарную смесь. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

  7. Для шоколадного соуса доведите до кипения жирные сливки.Добавьте ванильный экстракт, кайенский перец, молотую корицу и порошок эспрессо. Добавьте темный шоколад, пока он полностью не растает.

Домашний рецепт чурро

рецепт чурро может показаться сложной задачей для детей. Вы можете быть удивлены, что домашние десерты чуррос с корицей не так сложны, как вы думаете! Узнайте, как приготовить этот рецепт теста чурро, рецепт десерта, который будет соперничать даже с диснеевскими чурросами!

РЕЦЕПТ EASY CHURRO

Прежде чем мы перейдем к нашим вкусным рецептам чуррос и о том, как сделать простые шаги чуррос, у вас может возникнуть несколько вопросов, например…

Происхождение и история чурроса: что такое чуррос?

Чуррос — это тесто из испанского жареного теста, посыпанное корицей и сахаром, которое встречается в различных латиноамериканских культурах.Однако они также популярны в Испании, Мексике и на Кубе, где вы часто можете найти их с разными начинками, такими как dulce de leche, карамель, шоколад и даже гуава!

Настоящий рецепт чуррос из Испании очень похож на настоящий мексиканский рецепт чуррос. (Подробнее об истории чуррос можно прочитать здесь.)

На этом сайте используется партнерских ссылок. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробнее читайте в НАШЕМ РАСКРЫТИИ.

Чуррос иногда называют испанским пончиком. Это жареное тесто, длинное (как палочка), а не круглое (как пончик).

Я думаю, что тесто чурро намного легче пончиков. Для меня это что-то среднее между пончиком и хрустящим пирогом-воронкой или слоновьим ухом.

А?

Приготовить чуррос намного проще, чем я думал!


Наш легкий рецепт чуррос был назван лучшим рецептом чурро на Pinterest!

OMGOSH Эти чуррос восхитительны … Лучший рецепт и очень простой в приготовлении … Я попробовал другой рецепт на YouTube, но они были такими жесткими и жевательными, и я просто не мог приготовить изнутри … Если вы ищете для рецепта чурро это тот….хрустящее и вкусное — все, чем должно быть чурро. -Тереза ​​М. в Pinterest

У меня никогда не было рецепта чурро Диснейленда, но кто-то сказал мне, что этот рецепт ничуть не хуже рецепта чурро Диснейленда! (УРА!)

Из чего сделан чурро?

Какие ингредиенты для чуррос?

Ингредиенты Churros включают базовый рецепт теста:

  • Мука
  • Масло сливочное
  • Вода
  • Соль
  • Яйца
  • Корица
  • Сахар

Этот рецепт теста чуррос представляет собой легкое тесто, которое используется во многих видах выпечки (включая эклеры).(В ингредиентах чурро или кляре чуррос нет ничего особенного!)

Вы также можете получить churro mix (если хотите), но сделать их с нуля не так уж и сложно.

Есть ли у чуррос яйца?

Да, традиционный рецепт чурро — это базовый рецепт теста, в который входят яйца. Вы можете найти рецепт теста чуррос без яиц, но оно будет немного отличаться от настоящего чурроса.

Найдите чуррос без яиц. Получите e онлайн.

Что такое чуррито?

Чуррито — плоское блюдо мексиканской кухни во фритюре. В закуску часто добавляют лимон и перец чили. Некоторые люди путают ингредиенты чуррито и ингредиенты чурро, но это разные вещи.

Каков вкус чурро?

Чурро по вкусу напоминает легкий хрустящий пончик. Если вы когда-нибудь были на ярмарке или фестивале и ели слоновье ухо с сахаром и корицей, они на вкус как более хрустящая и легкая его версия.

Чуррос полый?

Чуррос иногда бывают полыми или имеют внутри воздушные карманы.Это потому, что они немного надуваются, когда жарятся. На внешней стороне churros традиционно есть выступы , потому что они сделаны с churrera , который представляет собой инструмент для прессования труб с соплом в форме звезды. (Но не волнуйтесь, ваше приготовление чуррос не обязательно должно быть идеальным, чтобы быть вкусным!)

Также можно использовать кондитерский мешок со звездочкой.

Что я могу использовать, если у меня нет кондитерского мешка для чуррос?

Сделать чуррос без кондитерского мешка проще, чем вы думаете.Поместите тесто для поделок чуррос в большой (галлонный) герметичный пластиковый пакет. Закройте пакет и прижмите тесто чурро к одному углу пакета. Осторожно отрежьте этот угол мешка, и у вас получится самодельный кондитерский мешок! Выдавите чуррос по рецепту.

У ваших чуррос не будет этих красивых выступов, но они будут иметь такой же вкус!

Как долго живут чуррос?

Хотя чуррос лучше всего есть свежими и горячими, вы можете хранить домашние чуррос в герметичном контейнере до 2 дней, и они останутся свежими.Если вы хотите хранить их дольше, вы можете заморозить их на срок до 4 недель, но они не будут иметь такой же хрусткости, как только вы заморозите, а затем снова нагреете.

Нужно ли охлаждать чуррос?

Вам действительно стоит наслаждаться свежими чурросами (сразу после того, как вы их приготовили). Если вы не можете, не охлаждайте их, потому что это сделает их мокрыми. Вместо этого просто храните их в герметичном контейнере в течение нескольких дней. Что-нибудь сверх этого, и они могут начать чувствовать и пробовать несвежие.

Как разогреть чуррос в духовке?

Если вы хотите разогреть чуррос после того, как они хранились или заморозились, просто поместите их в неглубокую форму для запекания , смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте немного корицей и сахаром. Нагрейте в духовке 20 минут при 350 градусах или до хрустящей корочки.

ТАКЖЕ ПОПРОБУЙТЕ: ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ ДОМАШНЕГО СРЕДСТВА ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ!



Что можно есть с чуррос?

Рецепты чурроса, которые лучше всего есть с соусами.Есть так много забавных соусов для чуррос, так что позвольте своему воображению сойти с ума!

Съешьте чуррос с этими соусами для окунания чуррос:

  • Взбитые сливки
  • Нутелла
  • Арахисовое масло
  • Шоколадный
  • Мороженое
  • Молочные коктейли
  • Глазурь (любого вкуса!)
  • Пудинг
  • Карамель
  • Клубничный соус
  • Малиновый соус
  • Горячий шоколад
  • Кофе

ОК!

Переходим к рецепту!

Вы больше никогда не будете искать чуррос рядом со мной , когда научитесь делать чуррос дома!

Их тоже интересно приготовить с едой в День мертвых или едой Синко де Майо.

ПИН ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ

Как сделать чуррос с нуля?

Этот рецепт чурро легко приготовить. Сложнее всего правильно их подключить, поэтому может потребоваться несколько попыток, чтобы они выглядели именно так, как вы хотите!

Как сделать чуррос шаг за шагом?

Как приготовить чуррос, вероятно, намного проще, чем вы думаете, и ваши дети получат массу удовольствия от этого рецепта.

Мы не запекали наш рецепт чурроса, мы делали это по-настоящему жареным.Так что не забудьте вставить палочки чуррос в горячую масляную часть (а не в детей)!

Мы включили пошаговые инструкции по приготовлению чуррос, так что просто следуйте нашему легкому рецепту!

Это рецепт, о котором думают люди, когда говорят о мексиканском рецепте чурро.

Мы сделали их как чуррос с корицей с соусом для макания, но вы определенно можете отказаться от этого соуса, и они все равно останутся вкусными.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Время отдыха 5 минут

Общее время 35 минут

Состав

  • 1 стакан воды
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка сахара-песка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • Масло растительное или подсолнечное (для жарки)
Для начинки
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 3/4 чайной ложки молотой корицы

Инструкции

  1. В кастрюле на среднем огне смешайте воду, масло, сахар, соль.Доведите до кипения, а затем убавьте огонь.
  2. Вмешайте муку понемногу, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной. Перелейте в миску и дайте остыть в течение 5 минут.
  3. Добавить ваниль и яйцо в мучную смесь. Взбить миксером до получения однородной массы. Переложите в кондитерский мешок или чурреру.
  4. Нагрейте масло в глубокой сковороде до 360 градусов по Фаренгейту.
  5. Используя заполненный кондитерский мешок, осторожно вытащите полоски теста в горячее масло, длиной около 6 дюймов. Жарьте до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны — не пережаривайте! Затем ненадолго высушите на бумажных полотенцах.
  6. Смешайте 1/2 стакана сахара и корицу. Обвалять теплый чуррос в смеси корицы и сахара.
  7. Повторите процесс обжаривания, жарки и обваливания в сахарной смеси, пока не будет использовано все тесто.
  8. Подавать теплым отдельно или с соусом для макания, например шоколадным, клубничным или малиновым соусом для макания.

Информация о питании:
Доходность:
12
Размер порции:
1 чуррос (в зависимости от того, как долго вы протягиваете тесто)
Количество на порцию: Калории: 135 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 26 мг Натрий: 52 мг Углеводы: 18 г Волокно: 0 г Сахар: 9 г Белки: 2 г

Пищевая ценность приблизительна.Изменения в рецепте и использовании различных брендов могут привести к тому, что изменения в информации о пищевой ценности будут незначительно отличаться от представленных здесь.

Вы приготовили этот рецепт?

Нравится этот рецепт? Отметьте нас в Instagram @LilCooksReading, чтобы мы могли увидеть ваше творение!

Почему мои чуррос сырые внутри?

Ой ой. Так у вас чуррос получился сырым изнутри? На самом деле это обычное явление, которое случается при жарке теста и обычно означает, что масло было слишком горячим.Сырой чуррос внутри означает, что снаружи чуррос готовится быстрее, чем внутри.

Если вы немного снизите температуру масла для жарки, оно должно позаботиться о том, чтобы чуррос оставался сырым внутри, потому что снаружи и внутри готовятся более равномерно.

Чтобы убедиться, что вы нагрели масло до нужной температуры (что является важной частью рецепта чурроса), используйте термометр для масла или конфет .

Чуррос должны быть липкими внутри?

Чуррос будет хрустящим снаружи и мягким внутри.Они не должны быть липкими или рыхлыми внутри. Если это происходит, вероятно, масло, в котором вы жарите чуррос, слишком горячее. Использование термометра для приготовления пищи поможет поддерживать нужную температуру масла.

ЧТЕНИЕ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ: лучший рецепт чурроса в сочетании с Книгой жизни

Мы решили объединить наш рецепт чурро с Путешествие героя (Книга жизни) Дафны Пендерграсс .

Эта книга позиционируется как «сборник рассказов, пересказ фильма Книга жизни

В книге Маноло Санчес — тореадор, по сути, один из длинной череды бойцов-чемпионов.

Однако Маноло не хочет быть тореадором.

Вместо этого он хочет заниматься музыкой и завоевать любовь прекрасной Марии, дочери генерала.

Кажется, этого достаточно, но Манало пытается спасти свой город, когда имеет дело с магическими силами, которые вторгаются.

Книга сводится к важности семьи, дружбы и следования своим мечтам.

Наши рецепты для этого на самом деле основаны больше на фильме, чем на книге.

В рекламе один из персонажей говорит: «Это все, что вы можете съесть, чуррос!» и мой ребенок хихикает каждый раз.

Итак, это казалось естественным сочетанием с книгой.

Зарегистрированная книга Возрастной диапазон: 3-8 лет

Кроме того, это выглядит очень круто, чтобы добавить к этому исследованию, особенно после того, как я прочитал статью NPR о режиссере и аниматоре Хорхе Гутьерресе.

Искусство Книги Жизни

— это закулисный взгляд на создание фильма и анимацию.

Моя дочь всегда интересовалась художниками, так что я думаю, что это было бы хорошим дополнением к нашей учебе художников на дому.

Из книги:

История, полная приключений, «Книга жизни» воспевает силу дружбы и семьи, а также смелость следовать своим мечтам. Чтобы определить, чисто и хорошо ли сердце человечества, два богоподобных существа участвуют в потустороннем пари во время ежегодного празднования Дня мертвых в Мексике. Они привязывают двух друзей, Маноло и Хоакина, к борьбе за сердце красивой и отчаянно независимой Марии с комичными, а иногда и опасными последствиями. Этот том представляет собой вдохновляющий закулисный взгляд на создание анимационного художественного фильма «Книга жизни» продюсера-провидца Гильермо дель Торо («Лабиринт Фавна») и режиссера Хорхе Р. Гутьерреса («Эль Тигре: Приключения Мэнни»). Ривера).

Сообщите нам, когда будете готовить этот рецепт чурро!

ИЩЕТЕ ДЕТСКИЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ?

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Пожалуйста, обратитесь к нашему РАСКРЫТИЮ.

Рецепт чурроса — десерт сейчас, ужин позже!

Этот рецепт чуррос очень легко приготовить из простого теста чурро, которое заливают маслом и обжаривают, а затем покрывают сахаром с корицей. Вы можете отведать эти хрустящие, но мягкие домашние чурро в любое время!

С тех пор, как мы побывали в Диснейленде (в феврале), я жаждал чурроса, как никто другой. У нас были традиционные чуррос с корицей и сахаром и чуррос из розового золота, по вкусу напоминавшие клубнику.Так хорошо! Сегодня я придерживаюсь традиционных чуррос, потому что классику не побить!

Что в этом рецепте чурроса?

Чуррос в основном делают из теста для заварного теста (мука, масло, вода, соль и яйца — обычно используется для эклеров и слоеных сливок), обжаренного во фритюре и покрытого сахаром с корицей. Хотя чуррос возник в Испании, я не могу не полюбить фаршированные мексиканские чуррос. (Привет, Синко де Майо!)

В этом рецепте чурроса нет фарша, но вы держите пари, что я добавила немного дульсе де лече и шоколадного соуса, чтобы окунуть их! Ням! Если бы я знал, насколько легко приготовить домашние чуррос, я бы сделал их гораздо раньше! Думаю, все, что требовалось, — это желание сделать что-нибудь из себя.Наслаждайтесь, друзья!

Еще рецепты Синко де Майо:

* Рецепт изменен и обновлен 29.03.20. После некоторых отзывов о том, что центры чуррос не были полностью приготовлены, я изменил рецепт, добавив больше муки и дополнительного яйца, в результате чего получилось более легкое и пушистое тесто, а центры были полностью приготовлены, но все еще мягкими.

Состав

Тесто чурро:
  • 1 стакан воды
  • 6 столовых ложек сливочного масла, нарезанного столовыми ложками
  • 1 столовая ложка сахара-песка
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1 1/4 стакана универсальной муки (перемешать, ложка и уровень)
  • 2 больших яйца
  • Масло для жарки
Корица-сахар
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 столовая ложка молотой корицы

Инструкции

  1. Налейте воду, масло, сахар и соль в кастрюлю среднего размера.Довести до кипения.
  2. Добавьте муку и энергично перемешайте, пока тесто не станет шариком, и все будет хорошо перемешано. Снять с огня.
  3. Поместите тесто в чашу миксера с лопастной насадкой. Мешайте на слабом огне, пока пар не исчезнет.
  4. Добавляйте яйца по одному, пока машина включена. Увеличьте скорость до средней и перемешайте до полного растворения, а затем повторите со вторым яйцом.
  5. Зачерпните тесто в кондитерский мешок со звездообразным кончиком. (Я использовал насадку Wilton 2D.Убедитесь, что кончик слегка закруглен — это поможет предотвратить раскалывание чурроса. Смешайте корицу и сахар на большой тарелке и отложите в сторону.
  6. Нагрейте масло в большой сковороде или кастрюле до 350–375 градусов по Фаренгейту. Чтобы проверить масло для жарки, опустите в масло крошечный кусок теста. Как только оно подрумянится, вы готовы влить чуррос.
  7. Выдавить тесто прямо в горячее масло на желаемую длину (около 5 дюймов) и нарезать вилкой, ножом или ножницами. При необходимости выпрямите чуррос с помощью режущего инструмента.Не трубите слишком много чуррос одновременно. (Чтобы они готовились равномерно.)
  8. Готовьте чуррос около 2 минут (по 1 минуте с каждой стороны) или до золотисто-коричневого цвета.
  9. Удалите чуррос и положите на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла. Пока он еще теплый, обвалять чуррос в смеси корицы и сахара. По желанию подавать с дульсе де лече или шоколадным соусом.

Банкноты

  • Можно полностью перемешать вручную. Дайте тесту немного остыть, прежде чем добавлять яйцо, чтобы оно не перемешалось.Один раз добавив яйца, энергично перемешайте, пока они не соединятся.
  • Если чуррос подрумянился слишком быстро, масло слишком горячее, если до коричневого цвета требуется много времени, масло слишком холодное. Стремитесь к температуре 350–375 градусов по Фаренгейту.
  • * Рецепт изменен с трубки Happy Foods

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 15 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 127 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 37 мг Натрий: 66 мг Углеводы: 16 г Волокно: 1 г Сахар: 8 г Белки: 2 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix и являются приблизительными.

Подписаться по электронной почте

получать новые рецепты бесплатно по электронной почте:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *