Рецепт испанские пончики чуррос: Испанские пончики чуррос – рецепт с фото №105028

Чуррос испанский во фритюре рецепт с фото пошагово и видео

Чуррос испанский во фритюре

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты согласно списку. Пшеничную муку берите высшего сорта, сливочное масло не менее 73% жирности, воду фильтрованную или бутилированную. От качества используемых продуктов во многом будет будет зависеть вкус выпечки.

  2. Шаг 2:

    В сотейник влейте воду, добавьте соль, сливочное масло и сахарную пудру. Пудру можно заменить обычным сахаром или сахарозаменителем, который не боится термической обработки. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. Постоянно помешивайте смесь (сливочное масло должно полностью раствориться).

  3. Шаг 3:

    В миску подходящего размера просейте муку, чтобы обогатить ее кислородом. Благодаря этому изделия будут более пышными и воздушными. Мука отличается по своим свойствам, потому на всякий случай просейте ее немного больше, чем указано. Возможно количество потребуется изменить. Будете ориентироваться на желаемую довольно густую консистенцию.

  4. Шаг 4:

    По центру просеянной муки сделайте лунку. Вылейте туда кипящую масляную смесь. Тщательно и быстро перемешайте все ложкой или силиконовой лопаткой. Важно, чтобы мука полностью смешалась с маслом и не было мучных комочков. Продолжайте перемешивать, пока тесто не начнет собираться в комок. Если нужно, добавьте немного муки. Тесто должно получиться гладким и мягким.

  5. Шаг 5:

    В отдельной емкости соедините яйца с темным ромом. Я взяла одно крупное яйцо и один желток. Вместо рома можно использовать ароматный коньяк. Размешайте смесь венчиком. Вылейте ее в тесто и перемешайте все до полной однородности.

  6. Шаг 6:

    Выложите тесто в кондитерский мешок (или шприц). Возьмите насадку звездочка или обычную круглую. Если кондитерского мешка нет, используйте плотный полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов. Наполните его тестом. Обрежьте маленький уголок.

  7. Шаг 7:

    В глубокую кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло с высокой температурой дымления. До краев посуды (на 2-3 см) не доливайте, иначе горячие брызги будут разлетаться во все стороны. Разогрейте на среднем огне. Как узнать, что фритюр разогрет достаточно? Опустите деревянную лопатку в горячее масло. Если вокруг собрались пузырьки, значит готово. Выдавите в горячее масло тесто в виде полосочек или в форме подковы. Жарьте до золотистого цвета.

  8. Шаг 8:

    Готовый десерт достаньте шумовкой и переложите на бумажные полотенца. Дайте стечь лишнему жиру. Когда лакомство остынет, щедро посыпьте его сахарной пудрой через мелкое ситечко. Вместо сахарной пудры можно смешать в тарелочке сахар (около 50 г) и молотую корицу (1-2 чайн. л.). Готовые чурросы еще горячими обваляйте в этой смеси, выложите на блюдо и дайте время для полного остывания. Угощайтесь!

После обжаривания во фритюре чуррос получился с хрустящей корочкой снаружи и нежной серединкой. Традиционно в Испании лакомство подается на завтрак в паре с чашечкой горячего шоколада. Можно полить растопленным горьким шоколадом, смазать джемом или вареньем.

Существует несколько основных вариантов приготовления чуррос, более постный, в котором тесто замешивается на растительном масле без добавления яиц, и сдобный вариант. Я выбрала второй, более сдобный вариант. Тесто готовится с добавлением сливочного масла и яиц.

Десерт можно приготовить и в духовке. Застелите противень пергаментом. Выдавите через кулинарный мешок заготовки. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 12-15 минут до золотистости. Учитывайте, что время и температура выпекания может быть изменена, так как духовка у каждого печет по-разному. Воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Детские рецепты для детей пошаговые

Как приготовить мягкое печенье

Вегетарианство

Сладкая выпечка пошаговые рецепты

Бездрожжевая выпечка

Национальные кухни

Как приготовить 8 на марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Ром — 75 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Сливочное масло, Соль, Сахарная пудра, Пшеничная мука, Яйца, Ром, Растительное масло

Чуррос, испанские пончики

Знаменитая испанская десертная выпечка – чуррос, которые готовятся из заварного теста и затем обжариваются во фритюре. Традиционно чуррос подаются с шоколадным соусом, в который пончик обмакивают. 

Ингредиенты:

Тесто:

  • Вода – 300 мл;
  • Сахар – 7 г;
  • Соль – 3 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Мука пшеничная – 150 г;
  • Яйцо куриное – 200 г;
  • Масло растительное – для фритюра.

Обсыпка:

  • Корица (молотая) – по вкусу;
  • Сахар – по вкусу.

Шоколадный соус:

  • Шоколад – 100 г;
  • Ликер – 30 мл;
  • Сливки (жирность 10%) – 50 мл.

Яиц понадобится 180-200 грамм, это примерно 4 яйца отборной категории.

Тесто для чуррос готовится также, как для эклеров: в сотейник наливаем воду, добавляем соль, сахар и сливочное масло.

Доводим смесь до активного кипения и до полного растворения сливочного масла и кристаллов сахара и соли, а затем высыпаем сразу всю муку.

Снимем сотейник с огня и перемешаем смесь до получения гладкого кома теста, без вкраплений сухой муки. 

Далее, вернем сотейник на минимальный огонь и заварим тесто, чтобы выпарить лишнюю влагу. На это понадобится 20-30 секунд, тесто при этом нужно непрерывно помешивать.

Переложим тесто в чистую миску и дадим немного остыть, чтобы при дальнейшем добавлении, яйца не сварились. А затем по одному будем добавлять яйца, каждый раз тщательно вмешивая их. Сначала тесто будет расслаиваться.

Но затем оно станет однородным, густым. Тесто для чуррос не течет с ложки или венчика, а скорее, лениво спадает.

Перекладываем заварное тесто в кондитерский мешок со звездчатой насадкой и даем ему окончательно остыть перед обжариванием изделий.

В кастрюле нагреем масло для фритюра. Проверим его готовность, капнув немного теста в масло. Если вокруг кусочка теста образовались пузырки воздуха, и кусочек начал подниматься на поверхность, можно жарить чуррос: из мешка выдавливаем тесто в масло, отрезая его ножницами.

Форма чуррос может быть любая: палочки, спирали, подковы и даже сердечки.

Не перегружаем фритюр большим количеством теста, иначе температура в масле снизится, а это не лучшим образом отразится на качестве готовых изделий. К тому же, пончики увеличиваются в объеме и им не должно быть тесно в кастрюле.

Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце.

Для обсыпки сахар смешаем с корицей, пропорции по вкусу.

Для шоколадного соуса на водяной бане шоколад, измельченный ножом, растопим в сливках, постоянно помешивая компоненты, а затем добавим ликер или любой другой ароматный алкоголь, но можно обойтись и без него.

Каждый чуррос обваливаем в сахарно-коричной обсыпке и сразу подаем с соусом.

Хрустящие снаружи, нежные внутри, ароматные и очень вкусные чуррос.

Вредные? Возможно, ведь это не каждодневная еда, но иногда полакомиться можно.

Приятного аппетита!

Автор: Оксана Чаюн


Рассказать:

Чуррос (Испанские пончики) Рецепт — Food.

com

«Из учебника по продуктам с посторонним вкусом. Опубликовано для ZWT ’09».

Скачать

фото Эстебана

Через:
30 минут
Ингредиенты:
9
Выходы:

36 чуррос

Порции:
12

ингредиенты

  • 4 ложки сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 1 2 стакан воды
  • 1 8 чайная ложка соли
  • 1 1 4 стаканов муки общего назначения
  • 3 яйца
  • 1 4 чайная ложка ванили
  • масло, для жарки
  • 1 2 чайная ложка корицы
  • 1 2 стакан сахара

направления

  • В средней кастрюле смешайте масло и воду.
    Довести до кипения; добавить соль и снять с огня.
  • Всыпать сразу всю муку; взбить деревянной ложкой.
  • Возврат в тепло; взбивать деревянной ложкой 2 мин. Снимите с огня; дайте остыть.
  • Вбейте по одному яйцу. Добавьте ваниль и продолжайте взбивать, пока смесь не станет атласной.
  • Выдавить смесь через кондитерский мешок с рифленой насадкой или пресс для печенья, отверстие шириной 1/2 дюйма. Влажными ножницами нарежьте на 2-дюймовые полоски, пока они падают в жир, нагретый до 350*F. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Делайте несколько за раз.
  • Слив; обвалять в сахарно-коричной смеси.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Рецепт чуррос | RecipeTin Eats

Этот рецепт чуррос удивительно прост, из него получаются действительно великолепные чуррос: горячие и хрустящие снаружи и воздушные внутри. Соус для окунания в расплавленный шоколад обязателен, и у вас на столе будет вся партия всего за 20 минут!

БОНУС: чуррос отлично подходит для приготовления заранее , что делает его отличным десертом для вечеринки.

Рецепт чуррос

Еще несколько лет назад этот помешанный на чуррос кулинарный блогер думал, что чуррос родом из Мексики. Таким образом, во время своей первой (но явно не последней) поездки в Мексику она рассчитывала оказаться в раю чурро. Чуррос, чуррос, чуррос повсюду.

Но нет. Я почти не видел чурро.

Дух. Чурро не родом из Мексики. Это по-испански! 🤦🏻‍♀️

Так же, как туристы здесь, в Австралии, удивляются, почему по улицам Сиднея не скачут кенгуру, а коалы не прячутся повсюду на деревьях, я думаю, что полностью пропустил памятку Чурро.

Тем не менее, он очень популярен в туристических районах Мексики!!

Мы здесь нечасто ломаем фритюрницу. Но с обещанием горячих хрустящих чуррос, ожидающих на другой стороне, а также потому, что нам нужно только обжарить во фритюре а не во фритюре, как при приготовлении таких блюд, как жареный цыпленок, мы считаем чуррос подходящими для жарки.

Кроме того, сегодня FRY-day.😂 (FRIday) Признайтесь, вы смеялись!!


Состав чуррос

Все, что вам нужно, это мука, разрыхлитель, масло и кипящая вода для приготовления теста, затем корица и сахар для покрытия.

Кипяток играет ключевую роль здесь – он придает тесту уникальную «липкую» текстуру, поэтому при приготовлении и приготовлении в нем сохраняются характерные гребни. В тесте нет сахара — с сахарной глазурью с корицей и обязательным соусом для макания он вам абсолютно не нужен.

 

Каковы на вкус чуррос?

По вкусу они напоминают пончики с корицей, но ЛУЧШЕ, потому что у них хрустящие края. Внутри пушистый, как пончик, и они в лучшем виде только что приготовленные, но они также исключительно хорошо разогреваются, что делает их отличным вариантом для вечеринок!


Как приготовить чуррос

Тесто — это простая работа по вымешиванию и смешиванию, и оно имеет уникальную густую «липкую» текстуру, поэтому чуррос сохраняет свою форму, когда его подают по трубе, даже до того, как он попадет в масло.

Самый безопасный и простой способ приготовить чуррос — использовать ножницы. Поскольку тесто очень густое, вы можете выдавить тесто, и оно будет свисать с кондитерского мешка, когда вы опускаете его в масло (вместо того, чтобы выпадать, вызывая брызги масла), а затем просто надрезать ножницами.

Как долго их делать

Они бывают разной длины, более длинные (т.е. 30 см / 1 фут) являются скорее новинкой на карнавалах и в туристических местах. Около 15 см / 6 ″ — более практичная длина — достаточно длинная, чтобы выглядеть эффектно, но достаточно короткая, чтобы готовить в домашней кастрюле стандартного размера.

Вы также можете сделать более короткие пончики для небольших порций, а если у вас нет кондитерского мешка, просто бросьте шарики теста в масло и сделайте пончики чуррос!

Как подавать чуррос

Я знаю, что это может показаться странным для тех из вас, кто имеет большой опыт в еде чуррос, но на самом деле чуррос не так распространены в Австралии, поэтому позвольте мне описать, как это сделать. выкуси!

Это традиционная уличная закуска, поэтому вы покупаете один длинный или маленький бумажный стаканчик с несколькими более короткими, а затем едите его, гуляя по улице. Приготовление соуса для макания в дороге может стать немного сложным, но где есть желание, там и способ.

Дома я просто выкладываю их на тарелку с небольшим количеством соуса для макания, макаю и ем!

Не считайте чуррос и сравнивайте с тем, что написано в рецепте. Я вам сразу скажу — двух не хватает!

Как разогреть чуррос!

Как и все, что жарится во фритюре, чуррос лучше всего, когда они только что приготовлены. Они остаются теплыми и хрустящими в течение примерно 20 минут после того, как вынуты из масла, что вполне достаточно, чтобы приготовить целую партию, покрыть коричным сахаром, а затем подавать.

Примерно через 30 минут они размягчаются. И хотя, как и пончики, они по-прежнему вкусны в холодном и мягком виде, определенно стоит поставить их в духовку, чтобы разогреть и, что более важно, снова поджарить.

И если вы намеренно готовите их заранее (а не просто разогреваете остатки), храните чуррос БЕЗ сахарной глазури — это заставит их разогреться до совершенства, близкого к свежеприготовленному, а затем просто обваляйте сахар с корицей и подавайте! – Наги х

PS БОНУС: Чуррос впечатляет людей. «Ты СДЕЛАЛ это??!» *Она сияет от гордости, делая слабую попытку скрыть радость*😂


Смотри, как это сделать

Жаждешь большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Рецепт чуррос

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Приготовление: 5 минут

Приготовление: 15 минут

Всего: 20 мин

Сладкая

Мексикана, испанский

4,99 Из 74 голосов

Серва12 — 20 Чуррос

TAP или Whover, чтобы масштабировать

. Я одержим Чурро!! Отличная еда для вечеринок, потому что они хорошо разогреваются в духовке. Если у вас нет кондитерского мешка, просто бросьте маленькие кусочки теста в масло и сделайте шарики чуррос для пончиков!

Сахарная глазурь с корицей
  • ▢ 1/4 стакана сахарной пудры
  • ▢ 2 ч.л. молотой корицы
Чуррос
  • ▢ 1 стакан муки, обычной/универсальной (Примечание 1)
  • ▢ 903 ч. л. разрыхлителя
  • ▢ 1 ст.л. растительного, рапсового или оливкового масла (не оливкового масла холодного отжима)
  • ▢ 1 стакан кипятка
  • ▢ 2 стакана+ растительного или рапсового масла для жарки
Шоколадный соус
    1/3 стакана 900 темный шоколад или полусладкие шоколадные чипсы (Примечание 2)
  • ▢ 1/2 стакана густых/жирных сливок
  • Сахарная глазурь с корицей: Смешайте сахар и корицу в неглубокой миске, отставьте в сторону.

  • Тесто: Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске. Добавьте масло и воду и перемешайте до однородности — тесто должно быть густым, липким, как влажное липкое тесто, а не жидкое и водянистое.

  • Кондитерский мешок: Переложите тесто в кондитерский мешок со звездообразным наконечником 8 мм / 1/3 дюйма. Отложите, пока масло нагревается.

  • Нагрейте масло: Нагрейте 5 см / 2 дюйма масла на среднем огне в маленькой кастрюле, воке или небольшой, но глубокой сковороде (примечание 3) до 170°C/340°F, или пока это не займет 20 секунд для маленький кубик хлеба, чтобы он стал золотистым. Делайте от 3 до 4 за партию, всего получается 10–12.

  • Приготовление: Готовьте 2–3 минуты или до золотистого цвета и хрустящей корочки, периодически переворачивая.

  • Слив: Выньте на тарелку с бумажным полотенцем для слива. Затем обваляйте в сахаре. Подавать горячими с шоколадным соусом!

Шоколадный соус:
  • Поместите в жаропрочную миску и разогрейте в микроволновой печи импульсами по 30 секунд, помешивая, до получения однородной массы. Отложите на 5 минут, чтобы он остыл и немного загустел.

Получается примерно 12 х 15 см/6 дюймов в длину или 20 короче.0003

2. Шоколад — Убедитесь, что вы получаете шоколад для приготовления пищи (т.е. из прохода для выпечки), а не шоколад для еды! Плавится нормально.

3. Жарка во фритюре . В видео я использую небольшую кастрюлю, которая достаточно велика, чтобы приготовить чуррос длиной около 17 см / 7 дюймов.

4. СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ: Не обвалять в сахаре. Дать полностью остыть, затем хранить в герметичном контейнере (не в холодильнике). ) Он станет мягким. Разогрейте в духовке при 180C/350F в течение 5 минут или до хрустящей корочки, затем обваляйте в сахаре.

5. ОБЩЕЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Некоторые отмечают отсутствие сахара в тесте. В этом нет необходимости — покрытие добавляет много сладости, не говоря уже о соусе для макания!

6. Источник рецепта — это рецепт Найджеллы Лоусон, который я нашла в Интернете, но больше не доступен. В Food Network есть версия, но размеры ингредиентов немного отличаются, и я обнаружил, что она не работает (тесто слишком неряшливое), поэтому я придерживался оригинального рецепта, который я благодарен за то, что распечатал, чтобы сохранить в папке с рецептами. !

6. Различные меры измерения в разных странах — Мерные ложки и чашки немного отличаются в некоторых странах. Разница довольно мала, поэтому она не влияет на большинство рецептов, но для рецептов выпечки она обычно имеет значение. Для всех рецептов на моем сайте, где разница имеет значение, я специально предоставляю разные меры в зависимости от того, где вы находитесь, например, для моего овсяного печенья с изюмом. Для этого испанского чуррос меры, указанные в ингредиентах, будут работать в любой стране, в которой вы находитесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *