Классическая испанская сангрия | Кулинарные рецепты
09.06.2017
В жаркую погоду хорошо побаловать себя холодной и освежающей испанской сангрией.
Классическая испанская сангрия
Распечатать рецепт |
Порции | Время подготовки |
6 |
Время приготовления | Пассивное время |
5 минут | 2 часа |
|
|
Классическая испанская сангрия
|
Ингредиенты
- 1 шт Лимон
- 1 шт Лайм
- 1 шт Апельсин
- 300 мл Ром
- ½ стакана Сахар
- 1 бутылка Красное сухое вино 750 мл, охладить
- 250 мл Апельсиновый сок охладить
Инструкции
Фрукты, вино, сок и ром должны быть хорошо охлажденными. Нарезаем тонкими кругами лимон, лайм и апельсин. Выкладываем нарезанные фрукты в большой кувшин.
Добавляем к фруктам сахар и ром. Ром можно использовать как белый, так и выдержанный. перемешиваем до растворения сахара.
Ставим кувшин в холодильник и оставляем на 2 часа.
Через 2 часа достаем кувшин и давим куски цитрусовых деревянной ложкой, чтобы они отдали еще больше вкуса и аромата.
Вливаем в кувшин бутылку сухого красного вина и 250 мл апельсинового сока. Пробуем и правим на сахар.
Готовую сангрию разливаем по бокалам и на жару можно уже не обращать внимания.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.chowhound.com
- Все рецепты
| Ключевые слова:апельсин, вино, лайм, лед, лимон, ром, сахар, сок
Испанская сангрия: все тонкости употребления и приготовления. Испания по-русски
Как известно, лето в Испании жаркое и продолжительное. И в солнечную погоду остро встает вопрос – чем охладиться? Само собой, обычная питьевая вода просто незаменима. Но что если хочется чего-то особенного и по-настоящему испанского? Тут ответ один: отведайте сангрию! Сегодня мы разберемся с составом, ценой и разновидностями самого популярного напитка на Иберийском полуострове.
На самом деле сангрию можно найти практически в любом баре Барселоны, где вам ее с удовольствием приготовят. Однако не советуем пробовать такой напиток на туристических тропах – это не самая хорошая идея. Представьте: людей много, приготовлению напитка не уделяют особого внимания. Поэтому сангрия здесь представляет собой всего лишь вино, смешанное со льдом и фруктами. Из-за спешки фрукты не успевают передать свой вкус напитку. Лучше выбирайте хорошее место, где вам точно приготовят заслуживающий внимания напиток.
На поиски настоящей сангрии мы отправились в одно из популярных мест Барселоны под названием «Каса Лолеа».
В «Каса Лолеа» есть пять типов сангрии. Самой большой популярностью пользуются классические – это первые две позиции в меню. А далее идут более интересные. Например, розовая сангрия еще и «эспумоса», т.е. газированная. Также есть «сангрия органика». Нас заверили, что она делается из натурального вина собственного производства. Мы решили попробовать все виды сангрии.
Итак, проба номер один. Классический вариант, с апельсиновым и лимонным соком и добавлением корицы. Немного сладковатое красное вино. Крепости не чувствуется совсем. Пьется легко, как сок, поэтому нужно быть осторожными. Впереди еще четыре вида.
Крепости не чувствуется совсем. Пьется, как сок. Поэтому нужно быть осторожными.
Второй вариант приготовлен на белом вине, эта сангрия немного слаще, с добавлением ванили.
Мы заметили, что каждый тип напитка сервируют по-разному. В классический добавлена долька лимона и апельсина, а здесь – клубника.Проба третья – брют, причем газированный. Такая сангрия действительно хорошо освежает, а для того чтобы подчеркнуть ее вкусовые особенности, обязательно добавляют яблоко и мяту.
Четвертый бокал с так называемой пикантной сангрией. Пробуем и ощущаем нотки лимонного сока, корицы, а эту самую пикантность придает кардамон.
Последняя вариация, самая «девочковая» – розовая сангрия. Это, наверное, наиболее нежный вкус, деликатный. И малина в бокале очень к месту, надо заметить.
Как рассказали специалисты «Каса Лолеа», раньше сангрия была смесью разного алкоголя, который оставался в барах. Немного водки, немного рома, джин, фанта апельсиновая, фанта лимонная, фрукты. Теперь убрали все консерванты и красители, и оставили только чистое вино без примесей, плюс природные ингредиенты, такие как сок апельсина, лимонный сок, корица, ваниль.
В кафе можно не только пробовать, но и купить домой бутылку-другую сангрии. Или подарочный набор, есть несколько вариантов. Например, две бутылки с ведерком для льда или набор для пикника: 8 небольших бутылок с разными типами напитка, фужерами, соломинками, а сама упаковка служит емкостью для охлаждения, специальное покрытие внутри не позволит льду быстро растаять.
Ценовая политика заведения тоже своеобразная – на вынос дешевле, как говорится. Если выпить бутылочку сангрии здесь, она обойдется намного дороже, чем при покупке ее для распития дома. В последнем случае цена падает буквально в два раза. Здесь, к примеру, классическая сангрия стоит 14 евро, а если вы покупаете, чтобы взять бутылку домой, то всего 8. Разница в шесть евро.
Сангрию можно найти и в обычном супермаркете. В любом магазине продаются бутылки «Дон Симон» – это, наверное, самая популярная марка, которая производит сангрию. Есть красная и белая, т.е. на белом вине. Стоимость такой бутылки – полтора евро. В составе сангрии есть красное вино, вода, сахар, подкислитель, экстракт натуральных фруктов и корица. Всё. Никакие химические элементы тут не указаны. Подавать такую жидкость нужно охлажденной.
Ради опыта можно купить один раз такую сангрию, но мы все же предпочли сделать напиток сами. Купили в магазине необходимые ингредиенты, чтобы получить домашнюю сангрию и быть уверенными в ее качестве.
Нам для этого понадобится бутылка красного вина. Слишком дешевое брать не рекомендуем, но и слишком дорогое ни к чему. Вино будет смешиваться с фруктами. Ведь мы берем его не для того, чтобы наслаждаться вкусом только чистого вина. Нам приглянулось красное вино стоимостью 3 евро. Сахар, лучше тростниковый, коричневого цвета. Из фруктов – один лимон, пара персиков и одно яблоко, еще 0,5 литра апельсинового сока. Во многих супермаркетах есть прекрасная возможность выжать сок прямо в магазине. Не забываем про корицу, немолотую.
Процесс пошел. Надо заметить, что вино может быть не только красным, вы можете использовать белое или даже каву. Выливаем вино смело в графин, пока оставляем в стороне и переходим к фруктам. Для начала с персиков снимаем кожицу. Аккуратно «раздеваем» фрукты, персик нарезаем кубиками и отправляем их в вино. С яблока кожицу снимать необязательно, главное, вынуть сердцевину и не оставить косточки. Яблоки нарезаем так же, как и персики – кубиками, оправляем вслед за персиками в вино. С соком апельсинов мы разобрались еще в магазине, а вот сок лимона придется добывать самостоятельно. Вливаем его в вино, апельсиновый сок отправляем туда же.
Кстати, заранее рассчитайте емкость графина: пол-литра сока, бутылка вина, сок лимона. фрукты, которые тоже займут место. Будьте внимательны, чтобы потом не пришлось отливать содержимое в другую емкость, совершая лишние манипуляции.
Вначале напиток получился слегка кисловатый из-за цитрусовых и самого вина. Для того чтобы смягчить вкус, нам надо сделать сахарный сироп. Поэтому мы и покупали сахар. Нужно смешать две ложки сахара и две ложки холодной воды и немного подогреть, чтобы сахар растворился. После того как сироп остыл, его можно выливать в вино.
На вид у нас получился фруктовый компот. Последний штрих – корица, хотя в рецептах сказано, что это на индивидуальный вкус. Нравится – добавляйте, но если не любите, можете обойтись и без нее.
Вы спросите, почему тут нет апельсина и лимона дольками, как многие привыкли видеть в барах? Потому что для приготовления эти фрукты в виде долек не используются. Кожица цитрусовых имеет горький привкус, и во время того как напиток будет настаиваться, этот привкус перейдет сангрии. Лимон и апельсин вы можете использовать в процессе сервировки. Но прежде сангрия отправляется на пару часов в холодильник.
Когда напиток настоялся, можно сервировать. Сангрию, как известно, подают охлажденной. А у нас она и так из холодильника. По желанию можете добавить в свой бокал несколько кусочков льда.
Так мы исследовали несколько вариантов испанской сангрии. В баре «Каса Лолеа» можно купить бутылку аутентичного напитка за 8 евро. В супермаркете полуторалитровая фляга стоит всего полтора евро. И последний вариант, самый затратный по времени, но от этого самый интересный, – сделать сангрию самому.
Но будьте осторожны! Все же сангрия – напиток алкогольный, и его употребление может иметь самые непредсказуемые последствия, особенно в условиях испанской жары.
Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.
+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, [email protected]
Лучший рецепт традиционной испанской сангрии
Мой аутентичный рецепт испанской сангрии — лучший и самый простой из существующих рецептов сангрии. Приготовьте сангрию по-испански с моими советами!
Испанская сангрия – один из самых популярных, но непонятых напитков в Испании!
Туристам это нравится, а местные жители почти не пьют… Вот краткая информация о традиционной испанской сангрии и о том, что я считаю лучшим рецептом красной сангрии, который я пробовал!
Прочтите до конца, чтобы узнать о некоторых особенностях испанской сангрии. Я всегда пробую новые рецепты.
Во времена, когда еще не было кулинарных блогов и TripAdvisor, туристы приезжали в Испанию, ожидая чего-то большего, чем паэлья, сангрия и фламенко, предпочитая приготовленную в микроволновке паэлью традиционным тапас и фламенко в хореографии вместо того, чтобы наслаждаться вечеринкой в испанском стиле.
В то время как эти типы туристов все еще существуют, люди определенно набираются опыта, а иконы еды и путешествий, такие как Энтони Бурден, проложили четкий путь для всех, кто хочет насладиться местными деликатесами.
Но пока современные туристы снуют в поисках лучшего крафтового пива Испании или пробуют наш популярный джин-тоник, что стало с классический кувшин сангрии ? Сангрия вообще испанская? Это просто ловушка для туристов и способ использовать плохое вино?
Откуда сангрия?
Сангрия действительно испанская. Слово происходит от «sangre» (кровь), намекая на красный цвет напитка.
История сангрии довольно проста — когда римляне населяли Пиренейский полуостров более 2000 лет назад, они выращивали много винограда для производства вина. В то время вода не всегда была безопасна для питья, поэтому обычной практикой было обогащать ее добавлением спирта для уничтожения бактерий.
Первые сангрии были продуктом этой практики и, вероятно, смесью вина, воды, трав и специй. Все, чтобы сделать то, что они пили, вкуснее!
Вино, травы и специи были первыми сангриями.Перенесемся на пару тысяч лет вперед, и многие историки кулинарии считают, что сангрия стала популярной после ее дебюта на Всемирной выставке в Нью-Йорке в 1964 году. Его предлагали в испанском павильоне, и американцы обратили внимание на этот сладкий и вкусный пунш из красного вина. Вскоре рецепты были напечатаны в поваренных книгах, а американские бармены сами готовили сангрию.
Во многих смыслах эта история актуальна и сегодня. В большей части Испании местные жители не часто пьют сангрию. И когда они это делают, они, скорее всего, покупаются заранее — в той же части супермаркета, где вы найдете безалкогольные напитки.
Иногда люди делают свою собственную сангрию, и во многих барах туристам подают свою версию сангрии. Но летом местные жители обычно предпочитают более простой напиток tinto de verano.
По этим причинам я отчасти приписываю популярность сангрии американцам (что может показаться некоторым преувеличением), так как после 1964 Всемирная выставка в Нью-Йорке Американские поклонники коктейлей взяли сангрию, которую они пробовали в испанском павильоне, и превратили ее в восхитительные сочетания, которые вы найдете в американских коктейльных барах сегодня (кто-нибудь из зеленых яблок и саке-сангрии?).
В конце концов, сангрия — это просто название винного коктейля , хотя я бы добавил туда еще сидр и саке. Но здесь, в Мадриде, вы не найдете слишком большого разнообразия. Столица Испании часто уважительно относится к классическим испанским рецептам, и традиционный рецепт испанской сангрии ничем не отличается.
Итак, сегодня мы поговорим о классической сангрии — традиционном рецепте красной сангрии, который вы найдете в большинстве испанских тапас-баров.
Сделаем сангрию!Посмотрите, как приготовить традиционную испанскую сангрию (1-минутное видео!)
Ингредиенты для сангрии
Основные ингредиенты: красное вино, лимон, апельсин, палочка корицы, сахар, яблоко, нектарин и содовая.
Примечания к ингредиентам и заменители
- Красное вино : Используйте приличное молодое и фруктовое столовое вино — такое, которое вы определенно будете пить само по себе, но не слишком сложное (или дорогое!). Важно, чтобы оно было хорошего качества (иначе у вас будет ужасное похмелье), а также важно, чтобы оно не было слишком дубовым на вкус. Вот почему фруктовое молодое красное вино работает лучше всего. Можно, конечно, заменить другие вина — но тогда получится другая сангрия. Варианты смотрите ниже!
- Фрукты: Самый распространенный фрукт, который вы видите в красной сангрии в Испании, — это, безусловно, цитрусовые. Лимон и апельсин являются ключевыми ингредиентами большинства испанских сангрий. Другие фрукты, которые вы можете увидеть (и не являются обязательными), это персик или абрикос и зеленое яблоко.
- Специи : Обычно традиционные рецепты сангрии отличаются простотой и содержат ароматную палочку корицы. Но вы можете добавить бадьян, мускатный орех, имбирь, гвоздику… Варианты для экспериментов безграничны!
- Сахар : Опять же — совершенно необязательно. Попробуйте его без сахара, и если вам нужно, чтобы он был немного слаще, добавляйте его понемногу. Я предпочитаю добавлять его в виде простого сиропа, так как он лучше усваивается.
- Содовая : Как вы уже догадались, это необязательно! По-настоящему традиционный рецепт испанской сангрии на самом деле не содержит углекислого газа. Это потому, что газированные напитки даже не были изобретены, когда появилась сангрия! Но если вам нравится дополнительная шипучесть, добавьте в сангрию немного содовой или лимонной содовой прямо перед употреблением.
- Extra Alcohol : Если вы хотите, чтобы ваша сангрия была более насыщенной, добавьте пару унций испанского бренди или вермута. Мои любимые бары с сангрией в Испании добавляют вермут в свои кувшины с сангрией.
Как приготовить традиционную сангрию: шаг за шагом
Приготовить сангрию очень просто! Самый подробный вариант я изложила в рецепте, который находится ниже (но вы можете опустить необязательные ингредиенты, так будет еще проще!).
Шаг 1 : Приготовьте простой сироп. Я предпочитаю использовать пропорцию 1:1. Дайте ему остыть, пока вы готовите остальную часть сангрии.
Шаги 2-5 : Возьмите цитрусовые (я использую лимон и апельсин) и очистите кожуру. Затем сок из фруктов.
Шаг 6: Теперь вы просто объединяете все! Налейте вино в большой кувшин (или горшок) и добавьте весь цитрусовый сок, очищенную цедру и сахарный сироп (если используете).
Шаги 7-8 : Теперь перемешайте и добавьте специи (я использую палочку корицы), любые дополнительные фрукты и бренди или алкоголь (если используете). Добавьте газировку (если используете) прямо перед употреблением.
Шаг 9 : Вуаля! Традиционная испанская сангрия, которую можно отведать с любимыми тапас.
Советы по рецепту и часто задаваемые вопросы
Из чего сделана сангрия?
Традиционная испанская сангрия готовится из красного вина, воды, трав, специй и фруктов. Сегодняшние сангрии имеют большое разнообразие ингредиентов, и каждый рецепт отличается. Содовая и бренди являются обычными современными добавками.
Какое вино лучше всего подходит для сангрии?
Лучшее вино для приготовления сангрии — молодое и фруктовое красное вино. Подойдет любое испанское вино темпранильо. Вы не хотите ничего выдержанного и хотите убедиться, что вино хорошего качества, чтобы избежать похмелья.
Сангрии нужен бренди?
Традиционные рецепты сангрии не включают бренди. Бренди — необязательный ингредиент сангрии, который сделает коктейль крепче из-за более высокого содержания алкоголя.
Сангрия с высоким содержанием алкоголя?
Классическая сангрия не очень крепкая (менее стакана вина). Причина в том, что это в основном разбавленное вино. Однако, если вы добавите крепкий алкоголь, такой как бренди, содержание алкоголя возрастет.
В сангрии много сахара?
Традиционная испанская сангрия включает только сахар, присутствующий в вине и во фруктах, добавляемых в сангрию. Так что это не очень напиток с высоким содержанием сахара. Но некоторые люди добавляют дополнительные подсластители, так что это зависит от рецепта.
Можно ли приготовить сангрию заранее?
Да! Сангрию можно приготовить заранее, так она вкуснее. Я рекомендую приготовить сангрию накануне вечером перед подачей на стол, чтобы у фруктов было достаточно времени, чтобы вымачиваться и высвобождать свой аромат. Затем, прямо перед подачей, добавьте газировку (если используете).
Как долго домашняя сангрия хранится в холодильнике?
Я рекомендую хранить сангрию в холодильнике не более двух дней. К этому моменту плод уже пережил свой расцвет.
Рекомендации по подаче
Сангрия — идеальный напиток для наслаждения разнообразием испанских тапас. Некоторые из моих любимых тапас, которые можно приготовить с кувшином (или двумя!) сангрии:
- Рецепт шпината и нута
- Рецепт креветок с чесноком
- Рецепт жареных баклажанов с медом
- Рецепт крокет ветчины
- Сырные затяжки с медом с медом
- Сыр с миндальным покрытием. из классической версии красного вина? Попробуйте один из этих вкусных рецептов сангрии!
- Сангрия с белым вином
- Сангрия с горячими пряностями
- Рецепт сангрии с кавой
- Рецепт розовой сангрии
- Рецепт арбузной сангрии
- Рецепт безалкогольной сангрии
- Рецепт сангрии к 4 июля
Жаждете большего? Подпишитесь на мою бесплатную еженедельную рассылку и получайте новый испанский рецепт раз в неделю! Присоединяйтесь сегодня и получите мое БЕСПЛАТНОЕ руководство по испанским ингредиентам!
- ▢ 1,5 бутылки молодого столового вина Не тратьте высококачественное вино на сангрию, но и не используйте то, что точно вызовет похмелье!
- ▢ 2 апельсины
- ▢ 1 Лимон
- ▢ 1 коричная палка
- ▢ 3 столовые ложки сахара. По желанию
- ▢ 1 Зеленое яблоко. газированная вода (по желанию)
- ▢ 2 унции бренди или вермута (по желанию) можно заменить любым крепким ликером на ваш выбор
-
Если вы используете сахар (который сделает сангрию более сладкой, чем если бы вы ее не добавляли), растворите сахар в двух столовых ложках воды на медленном огне, чтобы получился прозрачный простой сироп. Дайте остыть.
-
Перед приготовлением сока вымойте апельсины и срежьте толстые кусочки кожуры.
-
Сок из апельсинов.
-
Вымойте лимон и срежьте кусочки цедры перед приготовлением сока из лимона.
-
Сок лимона.
-
В большом кувшине или миске смешайте вино, сахарный сироп, апельсиновый сок, лимонный сок и бренди (если используете), добавьте кусочки лимона и цедру апельсина. Если вы делаете по-настоящему традиционную испанскую сангрию, просто добавьте палочку корицы и дайте настояться не менее двух часов (желательно на ночь), прежде чем подавать со льдом. Это позволяет сангрии приобретать ароматы фруктовой кожуры и палочки корицы.
-
Если вы хотите сделать более современную версию (но не слишком сумасшедшую!) добавьте нарезанные кусочки зеленого яблока и персика. Для современной версии вы также можете выпить газированный напиток (лимонную содовую, апельсиновую содовую или газированную воду) прямо перед подачей на стол для пузырьков.
Калорийность: 186,18 ккал | Углеводы: 17,42 г | Белок: 0,46 г | Жир: 0,12 г | Насыщенные жиры: 0,02 г | Натрий: 9,12 мг | Калий: 230,74 мг | Клетчатка: 1,65 г | Сахар: 11,36 г | Витамин А: 26,88 МЕ | Витамин С: 13,42 мг | Кальций: 27,54 мг | Железо: 0,81 мг
Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @spanishsabores в IG и поставьте хэштег #spanishsabores!
Уведомление об обновлении: этот пост был первоначально опубликован 15 мая 2014 г. и переиздан с новым текстом и фотографиями 12 марта 2021 г.
Фотография Джулии Вердинелли
Понравился рецепт? Смотрите веб-историю!
Какой ваш любимый рецепт сангрии?
Испанская сангрия — рецепт традиционного испанского напитка сангрия
Опубликовано
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках
Перейти к рецепту |Сохранить рецепт
Красное вино, апельсины, лимоны, персики, яблоки и другие ингредиенты смешиваются вместе, чтобы создать освежающую смесь соков, которая это испанская сангрия. Побалуйте себя этим широко популярным испанским коктейлем уже сегодня!
История испанской сангрии
Есть несколько напитков более освежающих и праздничных, чем традиционная испанская сангрия. Его потребляют повсюду в Испании в больших количествах в жаркие испанские летние месяцы.
В каждом баре и ресторане есть своя версия, а значит, и почти в каждой семье. Его обычно готовят большими партиями, чтобы утолить жажду во время летних семейных посиделок и барбекю с друзьями.
Существует множество его версий, и во многих других странах есть свои. Сангрия может быть приготовлена с другими винами и различными сочетаниями фруктов и ликеров, однако только красное вино считается подлинной испанской сангрией, поскольку оно было источником других версий.
Конечно из-за красного цвета вина! В нем нет никаких странных ингредиентов! Ха-ха
Сангрия — разновидность фруктового пунша, приготовленного из красного вина, цитрусовых (цельных, а также в виде свежевыжатого сока) и других фруктов, таких как персик, клубника, абрикос, иногда в сочетании с небольшим количеством других ликеров (цитрусовый ликер, вермут). , бренди) и смешивают с газированной газировкой типа бар-содовой прямо в момент подачи. Этот последний шаг является необязательным, и его можно пропустить.
Его очень легко и быстро приготовить, и он очень удобен в приготовлении заранее, так что это идеальный напиток для приготовления обедов, барбекю и всевозможных летних посиделок.
Нет необходимости готовить индивидуальные коктейли для всех, что всегда плюс!
- Красное вино: можно использовать почти любое красное вино, но имейте в виду, что чем выше качество вина, тем выше качество конечного результата. Избегайте любых выдержанных вин и постарайтесь найти хорошее молодое вино среднего качества. Испанская Риоха очень хорошо подходит для Сангрии, но итальянское Кьянти тоже будет неплохим вариантом.
- Ликер: вы можете пропустить его, но я считаю, что при использовании в небольших количествах он помогает развить глубину вкуса финальной Сангрии. Вы можете добавить вермутный ликер, такой как итальянский Martini Rosso (который, по сути, является пряным вином), любой цитрусовый ликер (Cointreau) или даже бренди, но я предпочитаю первые два варианта.
- Фрукты: в основном цитрусовые обязательны, особенно лимоны и апельсины. Другие фрукты, которые хорошо сочетаются: персики, клубника, сливы, яблоки и абрикосы.
Избегайте использования бананов или любых мягких фруктов, иначе Сангрия станет гуще. Ананас — еще один фрукт, которого следует избегать, так как его вкус не сочетается с красным вином.
- Фруктовый сок: Всегда готовится из свежевыжатого апельсинового или лимонного сока. Ни каких других фруктов, ни каких-либо соков в бутылках.
- Игристый компонент (по желанию): Непосредственно перед подачей (обычно наливаем в каждый стакан) мы добавляем в Сангрию игристый компонент, поэтому оставьте место для него сверху, для этого можно использовать содовую (которая мою рекомендацию, так как он не сладкий и больше не добавит сахара) или любую апельсиновую или лимонную газировку на ваш выбор.
- Сахар (по желанию): В зависимости от вашего вкуса и особенно, если фрукты не очень спелые (особенно апельсиновый сок), вы можете добавить пару столовых ложек или больше обычного белого сахарного песка. Если вы используете это, обязательно растворите его в небольшом количестве вина или сока, прежде чем выливать его в смесь Сангрии. В противном случае он опустится на дно.
- Лед: Используйте лед обычного размера и старайтесь избегать кубиков льда (того, который используется для коктейлей), поскольку он легко тает, что приводит к разбавлению Сангрии, что очень печально.
Как заранее я могу приготовить испанскую сангрию?
Как упоминалось ранее, испанская сангрия — прекрасный коктейль, который можно приготовить заранее! Я люблю иметь кувшин под рукой перед вечеринкой, поэтому я не бегаю, взбивая коктейли. Для достижения наилучших результатов приготовьте кувшин сангрии не ранее, чем за 2 дня до мероприятия. Хотя он может оставаться свежим до 4 дней, вкус алкоголя становится сильнее, чем дольше он стоит, поэтому лучше всего подавать его в течение 48 часов, если вы не предпочитаете более крепкий вкус.
Когда лучше всего подавать испанскую сангрию?
Наиболее известен как сладкий и освежающий летний напиток! Подумайте о летнем празднике с друзьями — это лучшая атмосфера испанской сангрии. Тем не менее, это также вкусно и в остальное время года… Это будет нашим маленьким секретом, если вы выпьете бокал сангрии в это Рождество.
Избавься от летней жары, пока она еще здесь, с новыми яркими коктейлями!
Арбуз Фрозе
Тинто де Верано
Aperol Spritz
Strawberry Rickey
Испанская сангрия
Настоящая традиционная испанская сангрия, приготовленная из красного вина и фруктов. Очень легкий, быстрый и восхитительно освежающий напиток, идеально подходящий для охлаждения в летние месяцы!
Время подготовки: 20 минут
Время охлаждения: 2 часа
Общее время: 2 часа 20 минут
Количество порций: 8 стаканов
Автор: Julie Chiou Испанская Риоха
- ▢ 3 апельсина
- ▢ 2 лимона
- ▢ 1 персик без косточки
- ▢ 1 яблоко без сердцевины. Я использовал Granny Smith для контраста вкуса и цвета.
- ▢ Щедрая порция ликера, я использовал итальянский вермут Martini Rosso
- ▢ Газированная вода или цитрусовая, по желанию
- ▢ 2 столовые ложки сахарного песка или больше по вкусу, по желанию
Система измерения по умолчанию для этого веб-сайта — США Обычный. Преобразование единиц измерения предоставляется для удобства и только в качестве любезности. Хотя мы стремимся обеспечить точное преобразование единиц измерения, имейте в виду, что могут быть некоторые расхождения.
-
Начните с тщательного мытья фруктов. Поскольку мы собираемся использовать их с кожей, убедитесь, что вы хорошо их почистили.
Подготовьте фрукты следующим образом:
-
Нарежьте дольками один из апельсинов.
-
Нарезать дольками один из лимонов.
-
Нарезать кубиками персик.
-
Нарежьте яблоко более тонкими ломтиками.
-
Отложить.
-
Выжмите сок из другого апельсина и отложите сок.
-
В кувшин положите нарезанные кубиками фрукты, добавьте апельсиновый сок, бутылку красного вина и немного ликера. Хорошо перемешайте. Не добавляйте лед в этот момент. Мы собираемся оставить эту смесь Сангрии на пару часов.
-
Попробуйте и настройте по своему вкусу. Добавьте сахар, если считаете это необходимым. Имейте в виду, что позже вы можете добавить немного сладкой газировки.
-
Дайте смеси постоять в холодильнике не менее пары часов, чтобы все ароматы фруктов перешли в вино и соединились с остальными ингредиентами. Вы также можете приготовить его и оставить на ночь.
Подготовьте фрукты для украшения бокалов:
-
Очистите половину оставшихся апельсина и лимона тонкими полосками с помощью картофелечистки и разрежьте их пополам, если они слишком широкие.
-
Палочкой для еды прокатайте по одной корке вокруг нее и осторожно нажмите на несколько секунд, чтобы получились красивые завитки апельсиновой и лимонной цедры. Нарежьте их более короткими завитками и отложите в сторону.
-
Вторую половинку апельсина и лимон нарежьте толстыми ломтиками. Разрежьте их на треугольники, оставив кожу в нижней части каждого треугольника. Сделайте крошечные прорези в цедре, чтобы треугольники сидели на краях стекла.
-
После того, как Сангрия постоит пару часов или всю ночь, перелейте ее в сервировочный кувшин. Оставьте немного места для игристого напитка на случай, если вы захотите его использовать.
-
Подавайте каждый стакан со льдом, сангрией, фруктами и треугольником из лимона и апельсина на краю, а также одним из завитков кожуры. Сверху добавьте еще содовой, если хотите.
-
Наслаждайтесь! Помните, что вы можете есть фрукты после того, как допьете стакан!
Можно хранить в стеклянной банке до 4 дней в холодильнике; более того, он обычно получается слишком крепким, так как фрукты начинают бродить.
Порция: 1 стакан (около 6,6 унций жидкости) | Калорийность: 141 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 5 мг | Калий: 305 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 13 г
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности.