Рецепты паэлья: Паэлья, 55 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Паэлья с курицей рецепт с фото пошагово и видео

Паэлья с курицей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Подготовить продукты, которые нам понадобятся для приготовления Паэльи с курицей. Нам потребуются: куриная грудка, зелёный замороженный горошек, рис и овощи с зеленью.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе помыть и обсушить бумажными салфетками. Нарезать мясо кубиками размером примерно 2 сантиметра на 2. Овощи почистить и помыть (с болгарского перца удалить семена и плодоножку), чеснок можно оставить в кожуре. Морковку нарезать мелкими квадратиками, лук кубиками, болгарский перец и колбасу аналогично.

  3. Шаг 3:

    Для приготовления Паэльи лучше использовать сковороду с высокими краями. Разогреть растительное масло на большом огне в сковородке, добавить кусочки куриного филе и обжарить, непрерывно помешивая, около пяти минут.

  4. Шаг 4:

    Отправить к мясу лук и морковь, так же на сильном огне обжарить всё вместе ещё пять минут.

  5. Шаг 5:

    Добавить в сковородку болгарский перец, копчёную колбасу и помидоры (у меня нашлись мини -томаты, в рецепт использовала их). С помидора предварительно по желанию, можно удалить кожуру, обдав томат кипятком. Обжаривать ещё пять минут.

  6. Шаг 6:

    Отправить ко всем ингредиентам зелёный горошек, чеснок, куркуму. Посолить всё по вкусу и добавить любимые специи, снова всё перемешать, оставить на плите на две-три минуты.

  7. Шаг 7:

    Рис промыть несколько раз в чистой воде, выложить его поверх содержимого сковороды ровным слоем, залить всё куриным бульоном так, чтоб жидкость покрывала рис на 1-1,5 сантиметра. Можно использовать обычный кипяток, с ним получится ничуть не хуже. Накрыть сковородку крышкой, огонь убавить до среднего и оставить томиться на 15-20 минут, до готовности риса.

  8. Шаг 8:

    Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой, снять сковороду с огня и дать Паэлье настояться не менее 5 минут.

  9. Шаг 9:

    Подавать горячей. При подаче посыпать душистым перцем по желанию.

С зелёным замороженным горошком в Паэлью можно добавить так же консервированную кукурузу.

В моей семье не всем нравится вкус кукурузы, поэтому Паэлью я готовлю без неё, блюдо получается всё- равно очень ароматным и вкусным.

Если вы любитель острого, то добавьте в сковороду в шаге номер 5 перец Чили по вкусу или молотый острый перец.

Приятного Вам аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.

«>

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо на сковороде вкусные рецепты

Курица с овощами

Мясо с помидорами пошагово

Тушеное мясо рецепты

Курица с помидорами

Овощи на сковороде рецепты пошагово

Помидоры с чесноком

Рис с овощами

Тушеные овощи

Мясо с луком

Рис с мясом рецепты пошагово

Курица с чесноком рецепты с видео

Тушеный лук как приготовить вкусно

Колбаса на сковороде видео рецепты

Паэлья испанская готовим дома

Курица с луком

Помидоры на сковороде

Морковь тушеная

Морковь с чесноком рецепты с фото

Морковь тушеная с луком рецепты с фото

Вторые блюда из курицы

Куриное филе с помидорами

Мясо с морковью рецепты с фото

Мясо с луком на сковороде

Болгарский перец с луком рецепты с фото

Рис с овощами и курицей с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рис с морковью и луком

Куриное филе с овощами рецепты с видео

Второе из мяса пошаговые рецепты

Как приготовить болгарский перец с чесноком

Испанская кухня рецепты блюд вкусные

Средиземноморская кухня рецепты

Национальные кухни

Рис с курицей

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Куркума — 325 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Копченая колбаса — 507 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
  • Куриный бульон — 19 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рис, Куриное филе, Лук, Морковь, Болгарский перец, Помидоры, Копченая колбаса, Куркума, Куриный бульон, Зелёный горошек, Растительное масло, Чеснок, Петрушка, Соль, Перец черный молотый

Паэлья с рыбой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

В XV веке паэлья в Испании считалась едой бедняков. Придумали это блюдо жители окрестностей озера Альбуфер в Валенсии. В том районе крестьяне выращивали рис, которым в основном и питались. Добавляли к крупе все, что оставалось дома из еды — мясо, рыбу, овощи, бобы, специи. Готовили на сковороде. Сегодня паэлью подают в лучших ресторанах мира. Но испанский деликатес можно приготовить и дома из простых ингредиентов.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, испанская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для паэльи

Лосось150 г
Минтай150 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Рис200 г
Консервированный горошек50 г
Вода450 мл = 450 г
Шафран по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Оливковое масло30 мл = 30 г

Для подачи

Петрушка по желанию
Укроп по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы блюдо стало полезнее, вместо консервированной используйте свежую морскую рыбу.

Сделать разнообразнее:

Идеальный рис для паэльи — арборио, бахиа, карнароли, бомба, бойя, альбуфера и другие сорта, которые хорошо развариваются.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Очистите рыбу от костей и кожи, перец — от семян и прожилок, лук и чеснок — от шелухи. Нарежьте овощи средними кубиками. Порубите зелень для подачи. Вместо лосося и минтая для приготовления паэльи можно использовать любую другую морскую рыбу.

Шаг 1

Подготовьте рыбу. Слегка посолите и поперчите рыбу. Отложите в отдельную миску на 10 минут.

Шаг 2

Обжарьте овощи. На сковороде обжарьте на масле лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте в сковороду красный перец и горошек. Посолите. Жарьте еще 5-7 минут.

Шаг 3

Приготовьте паэлью. На отдельной сковороде обжарьте рыбу. Переложите ее к овощам, добавьте рис и шафран. Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала крупу. Тушите под крышкой на среднем огне 15-20 минут.

Если в доме не оказалось риса испанских сортов, типа «Байя» или «Бомба», возьмите любой рис со средним или крупным зерном, который хорошо разваривается. Длиннозерный, пропаренный, шлифованный рис не подойдет.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте паэлью с рыбой свежей петрушкой, укропом, шпинатом.

Лучшая паэлья · я веду блог о еде

В паэлье есть все, что я люблю: рис, морепродукты и, самое главное, сокаррат: хрустящие кусочки поджаренного риса.

Вы когда-нибудь были одержимы блюдом, хотя никогда его не ели? Для меня этим блюдом была паэлья. Это был один из тех пунктов списка блюд – я не помню, как и почему я стал настолько одержим паэльей из Валенсии, где она родилась, но я почти уверен, что это как-то связано с тем фактом, что паэлья такая красивая. и такое знаковое блюдо. Оно настолько знаковое, что люди во всем мире считают его типичным испанским блюдом, хотя на самом деле оно больше похоже на валенсийское. Я имею в виду, что Валенсия находится в Испании, так что меня все устраивает.

Пару лет назад мы с Майком поехали в Валенсию и первым делом съели паэлью! Мы буквально сошли с поезда и пошли в ресторан паэльи. По пути туда была куча валенсийских апельсиновых деревьев, на которых были довольно заманчиво выглядящие апельсины, но, очевидно, апельсиновые деревья, растущие вдоль улиц Валенсии, не такие сладкие, из которых делают сок. Во всяком случае, паэлья в Испании была настолько хороша, насколько я себе представлял. Настолько хорошо, что все наши блюда в Валенсии были либо паэльей, либо испанскими чуррос, смоченными в шоколаде.

Паэлья была хороша во всем: сочное приправленное мясо, нежные хрустящие бобы и, самое главное, ароматный шафран рис с хрустящими кусочками поджаренного риса. Это была мечта.

Что такое паэлья?

Паэлья, произносится как пай-э-э-э-э-э! блюдо из риса, приготовленное в неглубокой широкой кастрюле на открытом огне. Паэлья в переводе с валенсийского означает «сковорода». Традиционно паэлья включает в себя короткозернистый рис, зеленую фасоль, кролика, курицу и шафран, но в настоящее время существует огромное количество вариаций, от морепродуктов до вегетарианской. Я приготовил здесь микста-паэлью, которая по сути представляет собой смешанную паэлью с мясом, морепродуктами и овощами.

Как приготовить паэлью

  1. Замочите шафран. Высвобождает цвет и аромат. Насыпьте немного шафрана в небольшую миску с горячей водой и отставьте в сторону.
  2. Белки обжарить. Разогрейте немного оливкового масла в сковороде для паэльи на среднем огне и быстро обжарьте белки: курица идет кожей вниз, а чоризо подрумянивается. Креветки быстро бросают, прежде чем вынуть, чтобы они не переварились.
  3. Вдохните ароматические вещества. Добавьте лук, чеснок, помидоры и паприку и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими и ароматными.
  4. Добавить жидкости. Аккуратно добавьте куриный бульон и воду с шафраном и доведите все до кипения. Переверните курицу кожей вверх, чтобы было красиво.
  5. Добавить рис. Время посыпать рисом! Попробуйте добавить его тонким равномерным слоем и используйте ложку, чтобы распределить его, если вам нужно.
    Дайте всему закипеть и варите без крышки, пока рис не впитает почти всю жидкость.
  6. Добавить морепродукты. Положите моллюсков и добавьте сверху креветки.
  7. Готовьте на слабом огне , пока моллюски не раскроются и рис не станет прозрачным.
  8. Сокарратское время! Включите сильный огонь на 1-2 минуты, чтобы получилась хрустящая корочка из риса.
  9. Отдыхай и наслаждайся. Накройте паэлью фольгой и дайте постоять 5 минут, прежде чем наслаждаться.

Ингредиенты для паэльи

Рис

Поскольку паэлья действительно состоит из риса, рис является самым важным ингредиентом. Рис Bomba из Испании — лучший выбор. Он поглощает в 3 раза больше жидкости, чем обычный рис, придавая ему в 3 раза больше вкуса, когда вся жидкость поглощается. Кроме того, при правильном приготовлении он остается твердым и аль денте. Обычно вы можете найти рис бомба в Whole Foods или в Интернете.

Копченая испанская паприка

Копченая паприка бывает сладкой и горько-сладкой, выбирайте сладкую копченую испанскую паприку. Он добавляет дымности, аромата и цвета.

Белок

Существует много споров о том, какой белок входит в состав паэльи. Если вы не очень заботитесь о подлинности, вы можете настроить свою паэлью и положить все, что захотите. Если вы собираетесь с чоризо, попробуйте испанский чоризо, который высушивают и вылечивают. Но если у вас есть только мексиканский чоризо, я думаю, это тоже нормально. Пуристы говорят, что чоризо преобладает над другими вкусами, но у нас в Валенсии было несколько вариантов паэльи с чоризо (и без него), так что это личный выбор. Другие белки, которые вы можете использовать, включают курицу, свинину, морепродукты или вообще все, о чем вы только можете мечтать.

Овощи

Большинство паэльи содержат овощи, особенно паэлья, которую мы ели, когда были в Валенсии. Обычно это какая-то зеленая фасоль, разновидность, которая не так распространена здесь, в Северной Америке. Вы можете добавить другую зеленую фасоль, добавить перец, спаржу, артишоки, горох, оливки, фасоль, нут, действительно, это как белки, сойти с ума!

Бульон

Хорошо приправленный бульон, так как именно он добавит аромат внутренностям вашего риса бомба. При этом, если вы не любите соль, я бы сделал низкий запас натрия, а затем приправил. Если у вас есть время, приготовьте домашний бульон из морепродуктов, моллюсков или курицы, так будет еще проще контролировать приправы и вкус.

Шафран

Шафран придает паэлье великолепный золотистый оттенок. Оранжево-красные нити землистые, цветочные и добавляют отчетливый аромат. Шафран — одна из самых дорогих специй в мире. Вам понадобится всего около 1/2 чайной ложки, но она определенно добавит общего вкуса, так что не пропустите ее. Ищите шафрановые нити темно-красного и равномерно окрашенного цвета. Шафран продается в большинстве крупных продуктовых и специализированных продовольственных магазинов и, конечно же, в Интернете.

Сковорода для паэльи

Если вы хотите поджаренные кусочки риса или сокаррат, вам понадобится сковорода для паэльи. Ширина сковороды для паэльи помогает распределять рис, обеспечивая его приготовление тонким слоем. Размер сковороды для двоих обычно составляет около 10-12 дюймов, а сковороды для восьми — около 18 дюймов. Самые популярные размеры кастрюль — 14 и 16 дюймов, рассчитанные на 4–6 человек. Размер сковороды зависит от того, сколько человек вы планируете накормить.

Чем шире кастрюля, тем больше людей она накормит. У них даже есть кастрюли шириной 4 фута! Несколько лет назад, под Рождество, мы с Майком были в Лондоне и увидели две гигантские сковороды для паэльи в Ковент-Гарден. Вкус шафрана, доносящийся из холодного воздуха, был настолько заманчивым, что мы решили присоединиться к огромной очереди, чтобы попробовать. Я уверен, что Hola Paella (теперь закрытая навсегда) не была самой настоящей паэльей в Лондоне, но она привлекла много внимания и была идеальной закуской, чтобы согреться в холодный день.

Что делать, если у меня нет сковороды для паэльи?

Если вам интересно, могу ли я использовать чугунную сковороду для приготовления паэльи, ответ — да! Если вы используете правильный рис, вы определенно можете использовать чугунную сковороду. Чугунные сковороды довольно широкие и хорошо проводят тепло, что делает их идеальными для приготовления паэльи. Используйте самую большую и широкую чугунную сковороду, которая у вас есть, чтобы распределить рис.

Паэлья на сковороде

Если вам очень хочется паэльи, но у вас нет сковороды для паэльи или чугунной сковороды, вы можете приготовить ее на сковороде. Испанцы могут смотреть на вас свысока, но эй, вы! Я определенно приготовил паэлью на сковороде в крайнем случае, и это вкусно. Вы можете использовать сковороду с антипригарным покрытием или обычную сковороду, но если вы используете антипригарное покрытие, убедитесь, что вы не нагреваете слишком сильно. Это действительно не должно быть проблемой, особенно с паэльей, так как вы все равно не используете огромное количество сильного тепла — держите его на среднем уровне. Если вы ищете сокаррат в обычной сковороде, мой совет: держите ее на медленном огне в течение длительного времени, пока влага не испарится и вы не получите хрустящую корочку. Если вы собираетесь попробовать это на сковороде, я рекомендую разделить его пополам, потому что рецепт, приведенный ниже, не поместится в вашу стандартную 12-дюймовую сковороду.

Какой рис использовать?

Паэлью следует готовить из риса Bomba или Calasparra, среднезернистого риса, выращенного в Испании. Испанский рис пухлый и круглый, идеально подходит для поглощения большого количества жидкости, оставаясь при этом несколько твердым. Вы хотите, чтобы ваши зерна риса оставались отдельными, а не сливочными или мягкими.

Рис действительно лучшая часть паэльи. Я могу есть много-много копченого риса со вкусом шафрана, и я его ем. Я сделал гигантскую сковороду для Майка, себя и хорошего друга, думая, что обязательно останутся остатки (я использовал сковороду, которая рассчитана на 6-8 человек), но мы втроем справились с ней за один присест. После этого мы полностью впали в одновременную пищевую кому, но оно того стоило. Самое приятное было то, что сокаррат было более чем достаточно.

Что такое сокаррат?

Socarrat — это основной слой хрустящего жареного риса на дне сковороды, когда вы правильно готовите паэлью. Большинство людей считают это лучшими частями. Он карамелизованный, подрумяненный и ореховый, и в нем сконцентрированы все вкусы паэльи.

Часто задаваемые вопросы о паэлье

Какие существуют виды паэльи?

  • Валенсия: Классическая валенсийская версия с кроликом, курицей, лимской фасолью, длинной фасолью, улитками и розмарином.
  • Морепродукты/паэлья де мариско: Вариант из морепродуктов без мяса. Он имеет тенденцию быть немного более жидким, потому что морепродукты выделяют много вкусных соков. Обычно это креветки, мидии, кальмары и моллюски.
  • Смешанная паэлья/микста: Смесь валенсийской и мариско с мясом и морепродуктами. Он самый популярный из всех.
  • Paella negra: Сразу узнается по чернильно-черному рису. Он сделан из чернил кальмара и является фаворитом испанцев.
  • Вегетарианская/вегетарианская паэлья: Множество овощей, таких как артишоки, лимская фасоль, красный и зеленый перец. Иногда вы также найдете нут и картофель.

Нужно ли предварительно замачивать рис?

Нет причин замачивать рис. Замачивание риса сделает его переваренным и кашеобразным.

Вы перемешиваете во время приготовления?

Нет, перемешивание не требуется. Паэлья — это не ризотто, и перемешивание придаст вашему рису сливочную текстуру, а не хрустящую сокаррату, которую вы ищете.

Вы накрываете сковороду во время приготовления?

В отличие от других блюд из риса, сковороду накрывать не нужно. Рис может достичь своей фирменной текстуры al dente только в том случае, если влага может выйти. Это также делает хрустящий сокаррат лучшим.

Что такое соус для паэльи?

В Валенсии ни одна паэлья не обходится без соуса для паэльи или чесночного айоли. Сливочный чесночный соус напоминает майонез и идеально сочетается с ароматным дымным рисом. Чтобы приготовить чесночный айоли, поместите 1 стакан нейтрального масла, 1 яичный желток, 1 столовую ложку дижона, 2 чайные ложки лимонного сока и 1 зубчик чеснока в чашу погружного блендера. Используйте погружной блендер и смешайте, пока смесь не станет однородной и густой. Приправьте солью по вкусу.

Как разогреть

Паэлью лучше всего разогревать в кастрюле на плите. Достаньте остатки из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры в течение примерно 30 минут, прежде чем разогревать. Нагрейте немного масла в сковороде на среднем огне, затем выложите паэлью. Пусть он станет хрустящим, периодически помешивая, пока он не прогреется. Вы также можете разогреть его в микроволновой печи, помешивая и нагревая по мере необходимости, примерно 1-2 минуты на высокой мощности.

Для чего еще можно использовать сковороду для паэльи?

Вы можете использовать его для приготовления любых блюд, которые хорошо сочетаются с широкой плоской варочной поверхностью. Он идеально подходит для обжаривания мяса, использования в качестве жаровни или даже для обжаривания.

Надеюсь, вы попробуете этот рецепт.
копченый рис с шафраном и хрустящие кусочки навсегда,
xoxo steph

Рецепт паэльи

У паэльи даже есть собственные смайлики!

На 6 порций

4,73 из 84 голосов

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

  • 30 нитей шафрана слегка растолочь , около 1/2 ч.л. на куриных бедрах
  • 10-12 крупных креветок очищенных и очищенных
  • 1 маленькая луковица измельченная , около 1 стакана
  • 3 зубчика чеснока измельченных 90
  • 302170004 , about 2 cups, see notes
  • 1 tbsp smoked paprika
  • 6 cups chicken broth no sodium preferred
  • 2. 5 cups bomba rice
  • 1 red or orange pepper sliced ​​ into 1″ strips
  • 12 clams
  • Сковорода для паэльи среднего размера

  • Размешайте шафран в 1/4 стакана горячей воды в небольшой миске и дайте набухнуть в течение 15 минут. масла на среднем огне Добавьте чоризо и курицу кожей вниз Добавьте креветки и готовьте, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся, около 5 минут, затем переложите креветки на тарелку, оставив мясо обжариваться в панорама

  • Добавьте лук, чеснок, помидоры и паприку и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким, около 6 минут. Добавьте шафран и 4 стакана куриного бульона. Переверните курицу кожей вверх и доведите все до кипения на сильном огне.

  • Равномерно распределить рис, затем добавить перец сверху. Готовьте без крышки, не перемешивая, пока рис не впитает большую часть жидкости, примерно 12-15 минут. Если сковорода больше конфорки, поворачивайте ее каждые две минуты, чтобы равномерно распределить тепло. Как только бульона станет достаточно мало, добавьте оставшиеся 2 стакана куриного бульона.

  • Уменьшите огонь до минимума и положите сверху приготовленные креветки. Прижмитесь к моллюскам шарнирной стороной вниз. Продолжайте готовить, не накрывая крышкой и не перемешивая, пока моллюски не раскроются, а рис не впитает жидкость и не станет al dente, еще 5–10 минут. Включите сильный огонь на 1-2 минуты, чтобы приготовить сокаррат. Снимите кастрюлю с огня, накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 5 минут, прежде чем наслаждаться.

Паэлья полностью настраивается по индивидуальному заказу, поэтому не стесняйтесь делать это блюдо вегетарианским, блюдами из морепродуктов или мяса.

Вы также можете натереть помидоры на самых крупных отверстиях терки. Будьте осторожны и выбросьте кожицу после этого.

Пищевая ценность

Рецепт паэльи

Количество на порцию

Калории 589 Калории из FAT 158

% Ежедневная стоимость*

Жир 17,5G 27%

Насыщенный жир 2,5 г 16%

Холестерин 112 мг 37%

112 мг 37%

112 мг 37%

9000.0004 353mg 15%

Potassium 368mg 11%

Carbohydrates 83.8g 28%

Fiber 2.

8g 12%

Sugar 3.1g 3%

Protein 26,2 г 52%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Рецепт классической испанской паэльи | Рецепты паэльи

968 оценок

Говорят, что паэлья возникла в Валенсии, на восточном побережье Испании, где ее традиционно готовят из мяса и готовят на открытом огне. В этом простом рецепте паэльи используется смесь мяса, морепродуктов и красочных овощей для яркого сочетания вкусов и текстур. См. метод

  • Обслуживает 6
  • 25 минут на подготовку и 40 минут на приготовление, 40 минут на охлаждение
  • 281 калория / порция

Ингредиенты

  • крупная щепотка прядей шафрана
  • 1 кубик овощного или куриного бульона объемом до 600 мл
  • 3 ст. л. оливкового масла плюс немного для сбрызгивания
  • 125 г чоризо, крупно нарезанных
  • 500 г куриных грудок или бедер без костей и кожи (или смеси), нарезанных
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 красный перец, очищенный от семян и нарезанный
  • 2 ч.л. паприки
  • 250 г риса для испанской паэльи
  • 4 средних помидора, крупно нарезанных
  • 75 г замороженного горошка
  • 250 г приготовленных креветок в панцире (разморозить, если они заморожены) и промыть
  • небольшая горсть петрушки, нарезанной, для подачи
  • нарезанных ломтиков лимона для подачи

Бюджетный обмен: используйте курицу или креветки вместо того и другого, чтобы сократить расходы

Каждая порция содержит

    8,3 г Белок 32,4 г Волокно 3g

    Метод

    1. Вмешайте пряди шафрана в бульон и дайте настояться, пока вы готовите остальную часть паэльи.
    2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде для паэльи или большой глубокой сковороде с крышкой. Выложите чоризо и жарьте около 3 минут, пока они не станут хрустящими и масло не выделится. Выньте чоризо и обсушите на кухонной бумаге, оставив масло в сковороде.
    3. Выложите курицу на сковороду и жарьте на сильном огне в течение 7-8 минут или пока мясо не станет золотистым и не прожарится. Переложите курицу в миску и отложите в сторону.
    4. Налейте в сковороду еще 1 столовую ложку масла, добавьте нарезанный лук и чеснок и жарьте, помешивая, в течение 4-5 минут, пока они не станут мягкими и не начнут окрашиваться. Добавить перец и паприку с оставшейся столовой ложкой масла и жарить, помешивая, еще 1-2 минуты. На дне сковороды должно быть много хрустящих коричневых кусочков, которые добавят вкуса.
    5. При достаточно сильном огне быстро вмешайте рис, чтобы он хорошо покрылся маслом, затем влейте настоянный на шафране бульон и 450 мл кипятка, соскребая липкие коричневые кусочки со дна кастрюли с помощью деревянная ложка.
    6. Верните обжаренные кусочки курицы в сковороду, затем добавьте нарезанные помидоры. Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне 10 минут, перемешав один или два раза. Сверху посыпьте горохом, креветками и жареным чоризо, снова накройте крышкой и оставьте готовиться еще на 5-10 минут или пока рис не приготовится и большая часть жидкости в сковороде не впитается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *