Испанская кухня. Рестораны испанской кухни в СПб
Что ВсёДень снятия блокадыФильмы в прокатеСпектакли в театрах23 февраля8 мартаАвтособытияАкцииБалБалет, операБлаготворительностьВечеринки и дискотекиВыставкиВыступления DJДень влюбленныхДень ПобедыКинопоказыКонференцииКонцертыКрасота и модаЛекции, семинары и тренингиЛитератураМасленицаМероприятия в ресторанахМероприятия ВОВОбластные событияОбщественные акцииОнлайн трансляцииПасхаПраздники и мероприятияПрезентации и открытияПремииРазвлекательные событияРазвлечения для детейРеконструкцииРелигияРождество и Новый годРождество и Новый Год в ресторанахСобытия на улицеСпектаклиСпортивные события Творческие вечераФестивалиФК ЗенитШкольные каникулыЭкологические событияЭкскурсииЯрмарки
Где
ВездеАдминистрации р-новКреативные art заведенияПарки аттракционов, детские развлекательные центрыКлубы воздухоплаванияБазы, пансионаты, центры загородного отдыхаСауны и баниБарыБассейны и школы плаванияЧитальные залы и библиотекиМеста, где играть в бильярдБоулингМагазины, бутики, шоу-румы одеждыВерёвочные городки и паркиВодопады и гейзерыКомплексы и залы для выставокГей и лесби клубыГоры, скалы и высотыОтели ГостиницыДворцыДворы-колодцы, подъездыЛагеря для отдыха и развития детейПрочие места отдыха и развлеченийЗаброшки — здания, лагеря, отели и заводыВетеринарные клиники, питомники, зоогостиницыЗалы для выступлений, аренда залов для выступленийЗалы для переговоров, аренда залов для переговоровЗалы и помещения для вечеринок, аренда залов и помещений для вечеринокЗалы и помещения для мероприятий, аренда залов и помещений для мероприятийЗалы и помещения для праздников, аренда залов и помещений для праздниковЗалы и помещения для празднования дня рождения, аренда залов и помещений для празднования дня рожденияЗалы и помещения для проведения корпоративов, аренда залов и помещений для проведения корпоративовЗалы и помещения для проведения семинаров, аренда залов и помещений для проведения семинаровЗалы и помещения для тренингов, аренда залов и помещений для тренинговЗалы со сценой, аренда залов со сценойКонтактные зоопарки и парки с животнымиТуристические инфоцентрыСтудии йогиКараоке клубы и барыКартинг центрыЛедовые катки и горкиРестораны, бары, кафеКвесты в реальности для детей и взрослыхПлощадки для игры в кёрлингКиноцентры и кинотеатрыМогилы и некрополиВодное поло.
Когда Любое времясегодня Ср, 26 январязавтра Чт, 27 январяпятница, 28 январясуббота, 29 январявоскресенье, 30 январяпонедельник, 31 январявторник, 1 февралясреда, 2 февралячетверг, 3 февраляпятница, 4 февраля
PaPaella, кафе испанской кухни в Москве на метро Тургеневская — отзывы, адрес, телефон, фото — Фламп
Оставив позади дождливые дни, взять и окунуться в мир Испании — паэльи, тапаса и гуакомоле с чипсами из поленты, неплохо звучит не правда ли. ..
Не скрою в городе я мало посещала места с испанской кухней, по причине неизвестности, а где же лучше.
Куда можно всегда вернуться, не только из-за домашей вкусной еды, приятного времяпровождения за бокалом вина на дегустации, испанских мотивов на гитаре, и совместного приготовления с шефом, знаменитую паэлью, общаясь при этом легко и не принужденно, как старые знакомые, спрашивая тонкости о блюде и слушая истории из жизни.
В самом центре Москвы, в районе Чистых прудов, расположился ресторан «Па-Паэлья», открывшись в начале ноября 2016г, собственный проект шеф — повара, Виктора Лобзина.
Интерьер заведения простой, неброский, по домашнему, с теплыми тонами и чуть приглушенной музыкой, что дает возможность спокойно общаться с собеседником.
В основном зале много света, простора, а на полочках стоят различные тарелочки и вазы ручной работы.
Для небольшой компании, можно расположиться в уютной комнате с просторным столом и диванами, играя в «Мафию» или празднуя день рожденья в кругу друзей.
Главное блюдо в кафе, это конечно же паэлья, здесь ее шесть видов.
Выдержка из меню:
-паэлья черная с морепродуктами: 700р/400гр
-паэлья с курицей 550р/400гр
-тапас с паштетом из куриной печени и яблочным мармеладом 250р/80
-тапас с авокадо, соусом из свежих трав и сырным соусом 270р/85гр
-хамон Серрано 500р/50гр
-испанские колбасы 850р/135гр
-гуакомоле с чипсами из поленты 390р/160/30гр
-охлаждающий томатный гаспачо с овощами 350р/260гр
-филе дорадо папильот с базиликовым соусом 680р/50гр
-клубничный гаспачо с клубничным сорбетом и тартаром из клубники 350р/250р
Для меня в любом блюде, главное это красивая подача, а потом уже пробуя каждый кусочек открывая новые необычные вкусы, особенно для себя что-то не сочетаемое.
У каждого наверное, есть что — то не любимое.
Лично у меня это паштет из печени и в меню я его как раз и приметила.
Для начала, я взяла сет тапаса, к слову, сейчас в городе проходит праздник в честь него.
Это закуски, обычно подаваемые в Испании к пиву или вину. Маленькие хлебцы с различными начинками.
В сете было представлено три вида: с паштетом из куриной печени и яблочным мармеладом, с домашним лечо, тапас с необычным для меня сочетанием соленого творожного сыра, с бальзамическим соусом и свежей клубникой, и к ним томатное с креветкой и клубничное гаспачо с апельсиновым зефиром.
Рекомендую данный сет всем, и даже тем кто не любит печень:)
Легкий перекус перед основными блюдами. Фаворитом конечно для меня стал тапас с печенью и клубника с соленым сыром, идеальное сочетание.
В скором времени в меню появится долгожданные блюда:
Карапаччо из говядины с нежным сырным соусом и тапенадой.
Традиционная итальянская холодная закуска, в которой тончайшие кусочки говяжьей вырезки подаются в сыром виде.
Нежная закуска буквально тает во рту, а тапенада в виде густой пасты измельченных оливок, вяленых помидоров и анчоусов лишь дополняют вкус свежего мяса.
Мармитако с треской - томатный горячий суп. Основные составляющие — треска, томаты и картофель. Подается с долькой лимона. На вкус легкий, с чуть мало заметной остротой и сочной,мягкой рыбой.
Традиционное валенсийское блюдо «Arroz al horno» — запеченный рис со свиными кровяными колбасками, помидорами черри, картошкой, нутом, ребрышками и чесноком.
Это очень сытное, вкусное блюдо. Такая сборная солянка, всего по чуть — чуть.
И напоследок испанский десерт чуррос, из заварного теста, который обжаривают во фритюре. Подают с шоколадным и карамельным соусом. Легкий, воздушный быстро исчезающий на глазах:)
В определенные дни действуют приятные акции:
В будни с 12.00 до 17.00 — на все меню 30%.
🔹Понедельник
Аргентинские сладкие креветки всего за 990р, порция на двоих.
🔸Вторник
Мидии за 990р, порция на двоих
🔹Среда.
Дюжина устриц за 2000р.
Испанская гитара в 19.00
🔸Четверг
День Паэльи
Шеф Виктор Лобзин готовит традиционную паэлью в зале.
Потрясающая возможность не только наблюдать процесс приготовления, но и участвовать.
Такое нельзя пропустить, в следующий раз обязательно сходим.
🔹Суббота и воскресенье.
Проводят детские мастер-классы.
Временами проходят винные дегустации с легкими закусками. Следите в новостях на фейсбуке.
Если вам близка Испания, хотите новых вкусовых ощущений, в спокойной обстановке дегустирая вина и наслаждаясь музыкой на гитаре, оставьте позади бургеры и стейки))
P.s
@Nelliramirez вам обязательно надо сходить 🙂
Ресторан испанской кухни. Испания по-русски
Подпишитесь на наши новости и узнавайте первыми обо всех предложениях
Согласно официальным данным министерства туризма и торговли Испании, каждый год в страну приезжает до 6 млн. иностранных туристов с единственной целью – национальная испанская кухня. Поводов отправиться в гастрономическое путешествие в Испанию более чем предостаточно – это могут быть кулинарные фестивали, гастрономические курсы или семинары, винные туры с посещением древних погребов и традиционных виноделен, знакомство с передовой «молекулярной кухней» или национальными обычаями и рецептами из первых рук.
Каждый регион Испании при этом будет отличаться своими уникальными гастрономическими особенностями. Различия эти касаются не только рецептуры, способов приготовления, ингредиентов блюд, но и гастрономической культуры в целом. И, несомненно, в каждом городе и даже маленьком поселке можно встретить особенный ресторан испанской кухни, характерный для того или иного места. Так, например, на Канарских островах это будет ресторан вулканической кухни, где пища готовится за счет потока горячего воздуха, исходящего из глубин Земли в геотермически-активной зоне.
Одним из отличительных ресторанов испанской кухни в Барселоне можно назвать гастрономический ресторан Torre d?Alta Mar. Расположен он в башне на высоте 75-ти метров в прибрежной зоне Барселоны, откуда открываются впечатляющие виды города, побережья и порта. Ресторан со стильным интерьером предложит изысканные блюда испанской кухни.
На побережье Барселоны в районе Порт Олимпик стоит посетить «Короля креветок» — ресторан «El Rey de la Gamba», знаменитый блюдами из морепродуктов. Кроме того, рекомендованными ресторанами в Барселоне являются ресторан-винотека Vinya-Roel, таверна Paco Meralgo, ресторан L’Olive, Barceloneta или Tuset.
Стоит отметить, что национальная испанская кухня выходит далеко за пределы Пиренейского полуострова и пользуется хорошей репутацией во всем мире. Испанские повара заслуживают званий лучших в мире, звезд Мишлен и благодарную любовь гурманов. Одним из хороших примеров такого распространения в мире является ресторан «Асадор» в центре Москвы. Это настоящий ресторан испанской гастрономии, который предлагает не только традиционные блюда из мяса, рыбы и морепродуктов, но и натуральный пенный сидр из бочки.
Ссылки по теме:
Испанский ресторан в Москве
Контакты: из России: (+34) 932726490, (+34) 932726491 из Испании: 902888363 В случае крайней необходимости: (+34) 638841368 Fax: (+34) 932726415 info@espanarusa.com |
Да
(0) (0)Подпишитесь на наши новости и узнавайте первыми обо всех предложениях
LA CASA LOPEZ
Мы были так же рады вновь открыться, как и вы, после долгого перерыва, но у матери-природы были другие планы.
Мы будем стрелять, чтобы открыться завтра, в среду, 5 января, в 15:00.
Приносим извинения за неудобства.
• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •
limiteddineinseating
& 3
CurbsideTakeout
«UN DIA A LA VEZ»
«ONE DAY AT A TIME»
Здравствуйте, друзья! дефицит происходит по всей стране.
Мы не хотим перегружать наш нынешний персонал, поэтому будем размещать только ограниченное количество столов и предлагать ограниченное количество еды на вынос.
Пожалуйста, следите за ежедневными обновлениями на нашем веб-сайте по телефону lacasalopez.com , а также за сообщениями в социальных сетях Instagram и Facebook, чтобы узнать о часах работы, доступности блюд и текущем статусе еды на вынос.
У нас был ухабистый путь с 2020 года, но мы не были бы здесь без нашего трудолюбивого персонала и поддержки нашего сообщества.Спасибо за ваше понимание и доброту.
2 0 8 . 8 8 3 . 0 5 3 6
2 0 8 . 8 8 3 . 0 1 0 2
• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •
DINNERMENU
РАСПОЛОЖЕНИЕ
• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •
вторник — суббота
3 вечера — 8:00
воскресенье
Закрыто
• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •
СЕМЕЙНЫЙ МЕКСИКАНСКИЙ
РЕСТОРАН & CANTINA
Мы рады предложить мексиканскую кухню в семейном стиле с 1994 года. чтобы отпраздновать более 20 лет на Palouse.Подобно домашней еде от нашей Abuelita Lupita, вы найдете глубокие корни местных мексиканских традиций и влияние испанского фольклора в еде и декоре La Casa Lopez. Все изготовлено вручную и импортировано из ремесленного штата Халиско.
¡ А с и е с л а в и д а !
• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •
4 1 5 SMAINST
МОСКВА, ID
LOSLOPEZ@LACASALOPEZ
.COM Бар Borrachitos – скрытая мексиканская жемчужина
АУТЕНТИЧНОЕ — ПИВО — ПРОСТОЕ — ТАКО — МЕКСИКАНСКИЙ ШЕФ
Это место, куда вы никогда не попадете случайно.Хотя адрес Тверская, Боррачитос спрятан за отелем Intercontinental.
Мы получили бар Borrachitos, рекомендованный мексиканским другом, и пришли всей семьей, чтобы проверить его в субботу вечером. Как нам сказали, Borrachitos действительно очень простое место с едой, заказанной на прилавке, и это место ни в коем случае не причудливое. Мы пришли туда исключительно из-за мексиканской еды, которую мы жаждали.
Интерьер Borrachito довольно нетипичен для Москвы. Это обеспечивает очень сдержанный и незатейливый интерьер бара: всего несколько деревянных столов, белый потолок и стены, некоторая смесь антикварной мебели.
Из меню на стене мы заказали тако с говядиной и курицей, начос и кесадилью. В баре также предлагается бесчисленное количество сортов пива и IPA на разлив, и бармен с радостью предложил дегустацию, чтобы помочь нам в сложном, но увлекательном процессе выбора. Как мы узнали позже — владельцы очень заинтересованы в пиве.
Заказанная еда пришла очень быстро. Вкусы были просто великолепны и полностью соответствовали оригиналу. Хрустящие начос с соусом из черной фасоли и плавленым сыром за считанные секунды исчезли с нашего стола.Тако были на вкус очень аутентичными и вкусными. Мы рекомендуем медленно приготовленные тако из говядины и курицы. В следующий раз попробуем тако со свининой и гуакамоле.
Мы поговорили с хозяйкой после ужина, она работает в баре со своим совладельцем/мужем. Она объяснила нам, что у них на кухне только мексиканские повара и весь персонал говорит по-английски. Хотя ресторан работает с 16.00, в нем подают завтрак и кофе, чтобы покрыть арендную плату, так что не удивляйтесь, увидев большую кофемашину.
Borrachitos — это место, где можно выпить пива и насладиться настоящей мексиканской едой. Бар популярен по выходным, поэтому рекомендуется бронировать столик.
Расположение и ссылку на место проведения смотрите в нашем блоге.
Испанский ресторан в центре Москвы
+7 495 953-1564 г. Москва, ул. Большая Ордынка, д. 45/8 стр.3 +7 495 953-1564Забронировать столик
Гастрономическая культура и традиции севера Испании в центре Москвы. Пинчос и тапас, испанское вяленое мясо, морепродукты, молочный козленок и ягненок, приготовленные на медленном огне в традиционной дровяной печи, стейк на косточке чулетон , 9 сортов разливного сидра, винная карта Wine Spectator Award of Excellence с лучшими испанскими винами.
Забронировать столикБаскско-наваррская кухня в ее аутентичности
Мы используем лучшие продукты и работаем с лучшими поставщиками для того, чтобы наша еда всегда была самой свежей, вкусной и полезной, приготовленной в соответствии с баскско-наваррскими традициями.
Банкеты
Проведите незабываемый праздник в теплой испанской атмосфере нашего ресторана. Мы предлагаем услуги банкетов и коктейлей до 80 человек. Специальное банкетное меню и безупречный сервис. Цена от 2000 руб. на человека.
О банкетах в ресторане El AsadorРесторанное меню
Чулета — сочный стейк на косточке из мраморной говядины быка, приготовленный на гриле — традиционное блюдо баскских сидровых домов.Говядина высшего качества поступает от коров абердин-ангусской породы от поставщика недалеко от российского города Воронеж.
Меню ресторанаБарное меню
На первом этаже ресторана находится бар, в котором есть отдельное меню тапас и различных закусок. Это отличное место, чтобы насладиться 9 сортами разливного сидра и большим выбором пинчос и тапас, недорогими основными блюдами, а также широким выбором джин-тоников и вермутов.
Карта вин
Испания славится не только первоклассными красными винами из Риохи, Рибера-дель-Дуэро и Торо, но и впечатляющими легкими белыми винами из Риас Байшас, Руэда и чаколи из Гетарии.Наша обширная винная карта включает в себя лучшие красные, белые и розовые вина различных экстрактов из большинства винодельческих регионов Испании.
Винная картаДетское меню
В ресторане «Эль Асадор» всегда рады клиентам с детьми. Для самых маленьких у нас есть специальное детское меню с полезными и вкусными испанскими блюдами, адаптированными для детей. Мы также предлагаем детские стульчики и раскраски.
Детское менюMercado del Sol — в Санкт-Петербурге открылся ресторан испанской и средиземноморской кухни.Петербург
29 октября 2021 г.
Интерьером занималась дизайнер Анастасия Хальчицкая, известная по дизайну Grecco, The Repa и других заведений.
Mercado del Sol, второй совместный проект Алены Мельниковой и Марка Лапина, начал работу на улице Белинского, 5.
Пространство получилось светлым, его украсили работы современных художников: Даниила Архипенко, Алисы Гореловой и других авторов.
Mercado del Sol занимает два этажа: на втором этаже ресторан и бар с авторскими коктейлями, на первом кафе с завтраками в течение дня.
Кофе для завтрака изготавливается из специального сорта кофе собственной обжарки. В меню ресторана представлены блюда испанской и средиземноморской кухни: например, крокеты с ветчиной и тапас с мраморной говядиной. Кроме того, можно заказать позиции с рыбой и морепродуктами: в заведении установлена большая витрина для рыбы и аквариумы для морепродуктов.
Команда Tsar Events будет рада помочь Вам с размещением, транспортными услугами, услугами гида и любой культурной программой в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ и других городах России.
Команда Tsar Events Russia DMC & PCO создала маску Instagram «Добро пожаловать в Россию» для повышения осведомленности о туристическом потенциале России и запустила флешмоб в Instagram для продвижения возможностей России для проведения встреч, инсентивов, конгрессов, мероприятий и отдыха.
Приглашаем вас стать частью нашего флешмоба в Instagram и других социальных сетях, используя наши маски и ставя хэштег #WelcomeToRussia.
Вы можете добавить нашу маску из аккаунта Tsar Events @tsarevents в свою камеру Instagram и загрузить видео или картинку в свои истории или ленту.
Также вы можете следить за нашими аккаунтами в других социальных сетях:
Instagram на английском языке: https://www.instagram.com/tsarevents/ (на английском языке)
Instagram на испанском https://www.instagram.com/tsar.events.espanol/
Facebook: https://www.facebook.com/tsareventsdmc/
Pinterest: https://www.pinterest.ru/tsarevents/
YouTube: https://www. youtube.com/user/TsarEventsDMC
Твиттер на английском языке: https://twitter.com/TsarEvents
Твиттер на испанском языке: https://twitter.com/TsarEventsRusEs
LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/1337311/admin/
Если вам нужна помощь с приобретением билетов или частной экскурсией в Исаакиевский собор или другие музеи, размещением в гостинице, вы всегда можете обратиться к команде Tsar Events. Также мы можем помочь вам с планированием вашего специального мероприятия, культурной или поощрительной программы, конференции и конгресса в Москве или Санкт-Петербурге.
Tsar Events Destination Management Company и профессиональный организатор конгрессов предоставляет все услуги MICE во всех городах России.
Tsar Events Russia DMC & PCO существует на рынке уже 10 лет, и у нас очень длинный список довольных клиентов и успешных мероприятий.
Так же, мы можем помочь вам в РОССИИ, УКРАИНЕ, БАЛТИИ, БЕЛАРУСИ с любыми потребностями MICE. и с планированием, организацией и эксплуатацией:
- Встреча и Конгресс
- Программа поощрения
- Культурная или специальная профессиональная группа
- Тематические вечеринки и специальные мероприятия
- Размещение в отеле
- Транспорт и кадровая логистика
- Командообразующие мероприятия
- Выбор площадок и поставщиков
Почему Tsar Events Russia DMC & PCO?
- Единственный CMP (Certified Meeting Professional) в России.Управляющий директор и основатель компании Александр Родионов — единственный CMP в стране (с 2010 г.)
- Первый DMCP (Destination Management Certified Professional) в России! Управляющий директор и основатель компании Александр Родионов — первый DMCP в стране (с 2011 года)
- Единственный CITP (Certified Incentive Travel Specialist) в России. Управляющий директор и основатель компании Родионов Александр Александрович — единственный СКИТ в стране (с 2019 г.
)
- Мы единственная компания в России, где все руководители проектов являются CIS (Certified Incentive Specialist) — с 2019 года
- Мы первая Аккредитованная управляющая компания (ADMC) в России (с 2015 года).
- Мы написали книгу «Руководство по выживанию в России» — первую книгу-инструкцию для планировщиков встреч, организующих мероприятия в России. Опубликовано в 2013 году и доступно в Интернете и в книжных магазинах (продано более 20 000 книг).
- Мы создали видеоблог Russia Survival Guide – первый российский MICE-тематический YouTube-канал с инструкциями для организаторов встреч, организующих мероприятия в России (с 2018 года более 300 000 просмотров)
- Мы стали победителями 4 (четырех!) наград World Travel Awards в номинации «Ведущая российская компания по управлению туристическими направлениями»
- Победитель ADME International Recognition Award 2016 в категории «Профессионал года в области управления туристическими направлениями», выигранный Александром Родионовым, DMCP, CMP, CITP, управляющим директором и основателем компании
- Мы победители ADMEI Achievements Award 2020 в номинации «Лучшая турпрограмма» с поощрительной программой BMW Baltics «Dreamland Programme» в Москве
- Мы финалисты ADMEI Excellence Award 2020 в номинации «Excellence in Meeting Services» с SPIMUN 2019 (Санкт-Петербург).
Петербургская международная конференция «Модель ООН»)
- Мы финалисты ADMEI Excellence Award 2016 в номинации «Excellence in Entertainment Production» с SPIMUN 2015 (Санкт-Петербургская международная конференция «Модель ООН»)
- Мы стали финалистами ADMEI Excellence Award 2019 в номинации «Превосходство в интеграции культур и традиций» с нашим мероприятием Гала-ужин в Московском ГУМе в честь Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 Coca Cola Global Hospitality Program
- Мы первый российский DMC, открывший франчайзинговый офис за пределами России, открывающий Tsar Events Panama DMC & PCO, предоставляющий услуги в Республике Панама
- За 10 лет оказания MICE-услуг в России, странах СНГ и Панаме мы организовали более 600 мероприятий
- Мы обслужили более
клиентов за 10 лет работы в России, странах СНГ и Панаме
- Мы помогаем развивать индустрию MICE в России, сотрудничая с местными туристическими университетами и колледжами, предоставляя рабочие места для студентов и выпускников
- Наш менеджер проектов Екатерина Антонова, СНГ, стала лауреатом стипендии имени Линды Томпсон в 2019 году при поддержке ADME International
- Мы продвигаем и поддерживаем ответственное потребление в процессе планирования и выполнения программы, выбирая только поставщиков и виды деятельности, отвечающие этическим и экологическим требованиям
- Вместе с местными государственными школами мы поддерживаем новое поколение и продвигаем ценности Организации Объединенных Наций, организуя ежегодное некоммерческое мероприятие — СПИМУН (Санкт-Петербург).
Петербургская международная конференция «Модель ООН») за 10 лет уже
- Члены нашей команды никогда не прекращают личного и профессионального развития, регулярно участвуя в глобальных образовательных мероприятиях индустрии MICE, таких как конференции SITE Global, MPI WEC, Ежегодный конгресс ICCA
- Каждую неделю мы создаем для вас новые концепции, темы и мероприятия, а также выбираем места проведения проверки и выбираем лучших поставщиков в наших направлениях
- Мы небольшая компания (всего 9 человек в команде) и каждый проект становится нашим «ребенком», а каждый клиент становится членом нашей семьи на всю жизнь
Рестораны в Москве: Кухня тематического парка
«Не уверен, что смогу это объяснить, — сказал он, — за исключением того, что это все равно, что запереться на ночь в кондитерской.
Когда в конце 1980-х дебютировал капитализм, рестораны, как и казино, магазины и киоски под открытым небом, были легкой добычей гангстеров, которые либо вкладывали в них средства для отмывания денег, либо вымогали часть прибыли. Рестораны остаются рискованным бизнесом: российский партнер «Трен-Мос», одного из первых американских ресторанов в Москве, был застрелен в 1993 году. Его американский партнер уехал из страны, и с тех пор ресторан закрылся. Этой зимой в окно строящегося ресторана McDonald’s в центре Сент-Луиса была брошена бомба.Петербург. Никто не пострадал, но повреждения были значительными.
Многие рестораны принадлежат мафии, но лишь немногие выставляют это напоказ. Более того, рынок созрел с начала 1990-х годов. Небольшие заведения по-прежнему уязвимы для вымогательства (со стороны бандитов или коррумпированных муниципальных чиновников), но сети и крупные операторы установили тесные отношения с ведущими представителями правоохранительных органов. Чтобы дополнительно подстраховать свои ставки, они также платят частным охранным компаниям (обычно укомплектованным бывшими К. Г.Б. офицеров), чтобы избавить их от надоедливых злоумышленников.
За резными дверями под наблюдением вооруженных охранников и людей в боярской одежде «Царская Охоя» открылась в прошлом году в Жуковке, подмосковном дачном поселке, который когда-то был эксклюзивным, хорошо охраняемым заповедником членов Политбюро, а теперь является эксклюзивным, хорошо охраняемым охраняемый заповедник банкиров, нефтяных магнатов и застройщиков.
Экспатрианты называют этот район Хэмптонс, и по вечерам в субботу парковка ресторана забита Mercedes 600, Lexus, Audi и Jeep Cherokees.Послы, приглашенные рок-звезды, такие как Тина Тернер и Род Стюарт, и иностранные высокопоставленные лица общаются плечом к плечу с мускулистыми мужчинами в черных водолазках и полураздетыми дамами. Президент Борис Н. Ельцин пригласил туда на ужин президента Франции Жака Ширака в прошлом году. Г-н Ширак подписал гостевую книгу, огромный том в кожаном переплете, хранившийся в закрытой стеклянной витрине, несколько сухо нацарапав: «Это правда, что в России рыночная экономика».
MR. НОВИКОВ, начинавший поваром в одном из первых кооперативных ресторанов «Виктория», который открыл г-н В.Намин во время перестройки в конце 1980-х строит по соседству огромную дачу. Старая дача Микояна — обширное поместье, где г-н Намин провел свое детство, — сейчас арендует один из самых успешных московских девелоперов за 35 000 долларов в месяц. Г-н Намин построил собственную дачу, современный дом в стиле лыжной базы размером с собор. Как и у большинства их клиентов, эти два мужских загородных дома находятся в нескольких минутах езды от Царской Охоты.
Г-н Новиков уже мечтает о своем следующем гастрономическом приключении, гигантском розовом ресторане в форме слоновьего зада, где официантки будут одеваться в соответствии с подаваемой едой: баранину подает официантка в костюме ягненка, курицу — одна в костюме курицы.
Он не задумывал его как детский ресторан. «В России взрослые — это дети, — сказал он. «Это для них».
Лучшие из лучших | El Bulli
El Bulli
Росес, Испания
- Признан лучшим рестораном мира в 2002, 2006, 2007, 2008 и 2009 годах Премия «Десятилетие» в 2010 году
Когда в 2011 году Ферран Адриа объявил, что закрывает El Bulli навсегда, мир продуктов питания впал в состояние паралича. Его новаторский ресторан, расположенный в Росес, Испания, изменил будущее направление гастрономии, породив революционные методы, такие как пена и сферификация, и создав блюда, которые породили множество подражателей, таких как знаменитые жидкие оливки. Вместе со своим братом Альбертом, кондитером, Адриа стал легендой кулинарного мира, его восхождение к славе совпало с постепенным признанием Испании в качестве мировой гастрономической державы, способной соперничать с Францией. El Bulli подготовил почву для испанских поваров, таких как Хоан Рока и Андони Луис Адурис, а также для международных выпускников, включая Гаггана Ананда и Массимо Боттура, среди многих других.
Но Адриа не всегда был предназначен для кулинарного величия — на самом деле, он даже не хотел становиться шеф-поваром. В 18 лет он устроился мыть кастрюли, чтобы оплатить летние вечеринки на Ибице, а позже работал поваром во время военной службы. Когда он приехал в 1983 году на месячную стажировку в El Bulli, ресторан уже имел две звезды Мишлен. Адриа продвигался по служебной лестнице, но только в конце 1980-х он начал экспериментировать с авангардной кухней, дебютировав с инновационными блюдами, такими как гаспачо из омара, а позже приготовив первую пену.В 1998 году El Bulli стал первым рестораном, который поделился всеми своими рецептами, а в 2002 году он занял первое место в первом списке 50 лучших ресторанов мира. Он возглавлял рейтинг еще четыре раза в 2006, 2007, 2008 и 2009 годах — победная серия, которую еще не превзошли.
Adrià может быть его самым известным названием, но El Bulli не был сольным проектом. Его партнеры, Альберт и покойный Джули Солер, сыграли ключевую роль в успехе, как и 2500 сотрудников, которые составляли «семью» El Bulli за 25 с лишним лет пребывания Адриа в должности.Когда в июле 2011 года El Bulli отслужила свою последнюю службу, это было воспринято как конец эпохи. За ним последовал фонд El Bulli Foundation, который продвигает гастрономическое образование и в 2020 году откроет пищевую лабораторию, ставшую музеем. El Bulli так и не вернулся в виде ресторана, но благодаря бесчисленным ресторанам по всему миру, шеф-поваров которых он вдохновил, его наследие живет.
Посмотрите видеоинтервью с Адрией:
Контакты
Рестораны Москвы: лучшие рестораны города
Позвольте Expatica познакомить вас с лучшими ресторанами Москвы, побаловать ваши вкусовые рецепторы рецептами и держать вас в курсе тенденций мировой кухни.
Русская кухня и рецепты
Местная еда — отличный способ познакомиться с новой культурой. На обеденной тарелке России есть что предложить.
Русская кухня славится своими праздничными блюдами, такими как копченая осетрина балык , осетрина с хреном, малосольная семга, красная, черная и розовая икра, маринованные и соленые грибы. И это еще не все. Другие популярные и традиционные блюда включают кашу , борщ и пироги пироги с различными солеными начинками. Узнайте больше о разнообразии русской кухни.
Попробуйте свои силы в приготовлении традиционных русских блюд, таких как сибирские пельмени или пельмени (если у вас есть в запасе полтора дня) или бефстроганов.
А если вы в последнее время переборщили с водкой, то почему бы не попробовать справиться с похмельем традиционным средством — соком из русских солений?
Обратите внимание на эти основные правила приготовления шашлыка во время поездки выходного дня на дачу . Если погода хорошая, почему бы не взглянуть на эти рецепты для пикника?
Приятного аппетита!
ЗА МОСКВОЙ
Тенденции европейской кухни
В то время как британские продукты, произведенные во Франции, завоевывают популярность у местных жителей, в Гималаях производят сыр по-французски.И по мере того, как британские рестораны и розничные торговцы переходят на политкорректную еду, французские повара адаптируются к сегодняшней культуре «на вынос», а «гастро-бистро» процветает, поскольку лучшие повара обращаются к «демократической кухне».