Лучшие рестораны Испании по версии Мишлен
За последние шесть лет празднование очередного издания так называемой красной библии гастрономии (гид по ресторанам Мишлен) превратилось в настоящее событие, которое с волнением ожидают шеф-повара и владельцы ресторанов.
Ведь звезды Мишлен не присваиваются раз и навсегда. Каждый год нужно заново доказать бесстрастным экспертам французского гида, что твое предприятие заслуживает упоминания в самом престижном ресторанном путеводителе мира.
В 2021 году 234 ресторана Испании получили звезды
В общей сложности 234 заведения в Испании получили звание престижного путеводителя в 2021 году.
11 из них сохранили три звезды, присвоенные им в 2020 году. В 2020 году звезды раздавали онлайн. Год 2020 не предназначен для личных встреч и пышных праздников.
Гид Мишлен для Испании на 2021 год был обнародован, и Мадрид снова стал гордостью. Город может похвастаться в общей сложности 20 ресторанами со звездами Мишлен:
- DiverXO — три звезды;
- Санцелони (Santceloni) в настоящее время закрыт на реконструкцию,
- Paco Roncero, Ramón Freixa Madrid,иDSTAgE и Coque — две звезды;
- El Club Allard временно закрыт в связи с пандемией,
- Kabuki, Kabuki Wellington, Lúa, A’Barra , Gaytán, Cebo — временно закрыты в связи с пандемией,
- Yugo The Bunker, La Tasquería, Clos Madrid, El Corral de la Morería Gastronómico — временно закрыт из-за пандемии,
- El Invernadero, Gofio и Saddle — кухней которого руководит шеф-повар Адольфо Сантос и который был удостоен первой звезды в этом издании — с одной звездой в 2021 году.
- На окраине города также находятся два ресторана с одной звездой: Chirón и Montia.
Новый знак отличия — зеленая звезда Мишлен
В этом году, помимо сохранения своей звезды Мишлен, Эль Инвернадеро (El Invernadero) также получил Зеленую звезду. Этот новый знак отличия подчеркивает усилия тех, кто работает на передовых позициях в своей области, применяя экологически чистые гастрономические практики.
Кроме того, 14 заведений были удостоены награды Биб Гурманд (Bib Gourmand), которая присуждается ресторанам, считающимся дружелюбными заведениями. Здесь подают хорошую еду по умеренным ценам.
«Тарелка Мишлен»
Кроме того, в общей сложности 65 заведений получили «Тарелку Мишлен», которая присуждается ресторанам, где «просто подают хорошую еду».
Мы с грустью сообщаем, что 99 KŌ SUSHI BAR и Punto MX, оба из которых имели звезду Мишлен, были вынуждены закрыться в этом году из-за пандемии.
Регион с исключительной туристической значимостью и гастрономическим богатством
В одном из очередных премиальных годов, почетное право организовать торжество досталось провинции Жирона (Girona) на побережье Коста Брава, Испания. Жирона соперничала с семью другими городами, которые являлись весьма достойными претендентами.
Но предпочтение было отдано именно ей, поскольку этот регион, как и все побережье Коста Брава, обладает исключительной туристической значимостью и гастрономическим богатством. А именно эти характеристики являются основами, на которых зиждется философия красного гида.
«Провинция Жирона представляет собой саму суть средиземноморской культуры, год за годом привлекая миллионы туристов со всего света красотой своих пляжей и средневековых городков, впечатляющей природой, искусством и историей» — признались руководители издания Мишлен (Michelin España & Portugal).
Лучший ресторан в мире
Принимающей стороной, почетными хозяевами гала-ужина были выбраны не нуждающиеся в представлении братья Рока. Местом награждения стало новое помещение принадлежащего им ресторана (El Celler de Can Roca), обладателя трех звезд Мишлен (Michelin), признанного лучшим рестораном в мире по версии британского издания (Restaurant Magazine).
Ресторан Мишлен Агора под деревянным куполом
Здание (Ágora), спроектированное архитектором Ориолем Росейо, представляет собой просторный зал под деревянным куполом более чем 20 метрового диаметра. Уважение к окружающему ландшафту, экологичность и использование традиционных строительных систем были основными принципами при создании этого уникального проекта с «живой» крышей.
Структура здания органично вписана в окружающий его большой сад и в течение ближайших лет купол постепенно покроется вьющимися растениями и будет в буквальном смысле вплетен в зеленое полотно пейзажа.
Зал Агора по задумке братьев Roca предназначается для проведения различных событий, связанных с культурой, гастрономией и экологической сознательностью. Вчера он принял 400 приглашенных гостей, среди которых были представители власти, профессионалы в области ресторанного бизнеса и журналисты из Испании и Португалии.
Открытия года
Впервые за всю историю издания Мишлен (España & Portugal) в команде экспертов появилась женщина-инспектор (ранее все двенадцать мест были заняты мужчинами).
Каждый новый член команды в течение первых месяцев совершает все поездки под руководством «старшего» инспектора, обучаясь основным принципам оценки. Инспекторы путешествуют по всей Испании около 250 дней в году и составляют более тысячи отчетов о посещении ресторанов. Все визиты анонимны и совершаются без какого-либо предупреждения.
Каждый ресторан подлежит проверке не менее пяти раз за год
Представители Michelin утверждают, что прежде чем попасть на страницы красного гида, каждый ресторан подлежит проверке не менее пяти раз за год, при этом решение присвоить или отнять звезду должно быть единогласным.
Кроме того, новшеством текущего года стал подход к выбору приглашенных гостей. Ранее в списке были только те шеф-повара, чьи рестораны уже были отмечены двумя или тремя звездами.
Теперь, возможно вдохновившись примером издания Мишлен в Великобритании и Ирландии, организаторы отправили приглашения на гала-ужин шефам ресторанов с одной звездой и даже тем, чьи заведения никогда не упоминались в знаменитом путеводителе, чтобы они также могли принять участие в самом ожидаемом гастрономическом празднике года.
Рестораны Мишлен в Испании
Напомним, что гид имеет 3-звёздочную систему оценки ресторанов, которая расшифровывается следующим образом:
- Одна зведа — очень хорошая кухня в своей категории.
- Две звезды — отличная кухня, ради этого ресторана имеет смысл сделать небольшое отступление от маршрута.
- Три звезды — исключительное мастерство шеф-повара, в этот ресторан стоит предпринять отдельное путешествие.
Для удобства все рестораны сгруппированы по регионам.
Андалусия (Andalucía)
- Noor Restaurant, Córdoba, 1 звезда (новый в списке)
- Dani García, Marbella, 2 звезды
- Aponiente, El Puerto de Santa María, 2 звезды
- Kabuki Raw, Casares, 1 звезда
- Choco, Córdoba, 1 звезда
- La Costa, El Ejido, 1 звезда
- Sollo, Fuengirola, 1 звезда
- Acanthum, Huelva, 1 звезда
- José Carlos García, Málaga, 1 звезда
- El Lago, Marbella, 1 звезда
- Messina, Marbella, 1 звезда
- Skina, Marbella, 1 звезда
- Alejandro, Roquetas de Mar, 1 звезда
- Abantal, Sevilla, 1 звезда
Арагон (Aragón)
- Lillas Pastias, Huesca, 1 звезда
- Tatau Bistro, Huesca, 1 звезда
- Las Torres, Huesca, 1 звезда
- Hospedería El Batán, Tramacastilla, 1 звезда
- La Prensa, Zaragoza, 1 звезда
Астуриая (Asturias)
- Casa Marcial, Arriondas, 2 звезды
- El Corral del Indianu, Arriondas, 1 звезда
- Auga, Gijón, 1 звезда
- La Salgar, Gijón, 1 звезда
- El Retiro, Llanes/Pancar, 1 звезда
- Casa Gerardo, Prendes, 1 звезда
- Arbidel, Ribadesella, 1 звезда
- Real Balneario, Salinas, 1 звезда
Балеарские острова
- Adrián Quetglas Restaurante, Palma de Mallorca, 1 звезда (новый в списке)
- Argos, Port de Pollença, 1 звезда (новый в списке)
- Zaranda, Es Capdellà, 2 звезды
- Andreu Genestra, Capdepera, 1 звезда
- Es Molí d’En Bou, Sa Coma, 1 звезда
- Es Racó d’Es Teix, Deià, 1 звезда
- Simply Fosh, Palma, 1 звезда
- Es Fum, Palmanova, 1 звезда
- Jardín, Port d’Alcudia, 1 звезда
Канарские острова
- M. B., Guía de Isora, 2 звезды
- Kabuki, Guía de Isora, 1 звезда
- El Rincón de Juan Carlos, Los Gigantes, 1 звезда
- Kazan, Santa Cruz de Tenerife, 1 звезда
Кантабрия (Cantabria)
- Annua, San Vicente de la Barquera, 2 звезды (новый в списке)
- Cenador de Amós, Villaverde de Pontones, 2 звезды (новый в списке)
- El Nuevo Molino, Puente Arce, 1 звезда
- Solana, Ampuero/La Bien Aparecida, 1 звезда
- El Serbal, Santander, 1 звезда
- Castilla-La Mancha
- Maralba, Almansa, 1 звезда
- El Bohío, Illescas, 1 звезда
- El Carmen de Montesión, Toledo, 1 звезда
- Tierra, Torrico/Valdepalacios, 1 звезда
Кстилия и Леон (Castilla y León)
- Baluarte, Soria, 1 звезда (новый в списке)
- Cobo Vintage, Burgos, 1 звезда (новый в списке)
- El Ermitaño, Benavente, 1 звезда
- Cocinandos, León, 1 звезда
- La Botica, Matapozuelos, 1 звезда
- La Lobita, Navaleno, 1 звезда
- Víctor Gutiérrez, Salamanca, 1 звезда
- Refectorio, Sardón de Duero, 1 звезда
- Villena, Segovia, 1 звезда
Каталония (Cataluña)
- Lasarte, Barcelona, 3 звезды (новый в списке)
- Ca l’Arpa, Banyoles, 1 звезда (новый в списке)
- Céleri, Barcelona, 1 звезда (новый в списке)
- La Boscana, Lleida, 1 звезда (новый в списке)
- L’Antic Molí, Ulldecona, 1 звезда (новый в списке)
- Xerta Restaurant, Barcelona, 1 звезда (новый в списке)
- El Celler de Can Roca, Girona, 3 звезды
- Sant Pau, Sant Pol de Mar, 3 звезды
- ABaC, Barcelona, 2 звезды
- Enoteca, Barcelona, 2 звезды
- Moments, Barcelona, 2 звезды
- Miramar, Llançà, 2 звезды
- Les Cols, Olot, 2 звезды
- Les Magnòlies, Arbúcies, 1 звезда
- Alkimia, Barcelona, 1 звезда
- Angle, Barcelona, 1 звезда
- Caelis, Barcelona, 1 звезда
- Cinc Sentits, Barcelona, 1 звезда
- Disfrutar, Barcelona, 1 звезда
- Dos Cielos, Barcelona, 1 звезда
- Dos Palillos, Barcelona, 1 звезда
- Gaig, Barcelona, 1 звезда
- Hisop, Barcelona, 1 звезда
- Hofmann, Barcelona, 1 звезда
- Hoja Santa, Barcelona, 1 звезда
- Koy Shunka, Barcelona, 1 звезда
- Nectari, Barcelona, 1 звезда
- Pakta, Barcelona, 1 звезда
- Roca Moo, Barcelona, 1 звезда
- Tickets, Barcelona, 1 звезда
- Via Veneto, Barcelona, 1 звезда
- Lluerna, Santa Coloma de Gramenet, 1 звезда
- Can Jubany, Calldetenes, 1 звезда
- Can Bosch, Cambrils, 1 звезда
- Rincón de Diego, Cambrils, 1 звезда
- Emporium, Castelló d’Empúries, 1 звезда
- Estany Clar, Cercs, 1 звезда
- Bo. Tic, Corçà, 1 звезда
- Malena, Gimenells, 1 звезда
- Massana, Girona, 1 звезда
- La Fonda Xesc, Gombrèn, 1 звезда
- Casamar, Llafranc, 1 звезда
- Els Tinars, Llagostera, 1 звезда
- Tresmacarrons, El Masnou, 1 звезда
- Sala, Olost, 1 звезда
- Els Brancs, Playa de Canyelles Petites, 1 звезда
- Els Casals, Sagàs, 1 звезда
- L’Ó, Sant Fruitós de Bages, 1 звезда
- Fogony, Sort, 1 звезда
- Capritx, Terrassa, 1 звезда
- La Cuina de Can Simon, Tossa de Mar, 1 звезда
- Les Moles, Ulldecona, 1 звезда
- Ca l’Enric, La Vall de Bianya, 1 звезда
- Villa Retiro, Xerta, 1 звезда
Эстремадура (Extremadura)
Atrio, Cáceres, 2 звезды
Галисия (Galicia)
- Yayo Daporta, Cambados, 1 звезда
- A Estación, Cambre, 1 звезда
- Alborada, A Coruña, 1 звезда
- Árbore da Veira, A Coruña, 1 звезда
- Culler de Pau, Reboredo (O Grove), 1 звезда
- As Garzas, Porto Barizo (Malpica de Bergantiños), 1 звезда
- Nova, Ourense, 1 звезда (новый в списке)
- Solla, San Salvador de Poio (Pontevedra), 1 звезда
- Pepe Vieira Camiño da Serpe, Raxo, 1 звезда
- Retiro da Costiña, Santa Comba, 1 звезда
- Casa Marcelo, Santiago de Compostela, 1 звезда
- Maruja Limón, Vigo, 1 звезда
Мадрид (Madrid)
- DSTAgE, Madrid, 2 звезды (новый в списке)
- El Invernadero, Madrid, 1 звезда (новый в списке)
- Gaytán, Madrid, 1 звезда (новый в списке)
- A’Barra Restaurante, Madrid, 1 звезда (новый в списке)
- DiverXO, Madrid, 3 звезды
- Coque, Humanes de Madrid, 2 звезды
- El Club Allard, Madrid, 2 звезды
- Ramón Freixa Madrid, Madrid, 2 звезды
- Santceloni, Madrid, 2 звезды
- La Terraza del Casino, Madrid, 2 звезды
- Álbora, Madrid, 1 звезда
- La Cabra, Madrid, 1 звезда
- Kabuki, Madrid, 1 звезда
- Kabuki Wellington, Madrid, 1 звезда
- Lúa, Madrid, 1 звезда
- Punto MX, Madrid, 1 звезда
- Montia, San Lorenzo del Escorial, 1 звезда
- Chirón, Valdemoro, 1 звезда
Мурсия (Murcia)
Cabaña Buenavista, El Palmar, 1 звезда
Наварра (Navarra)
Europa, Iruña, 1 звезда
Rodero, Iruña, 1 звезда
El Molino de Urdániz, Urdaitz, 1 звезда
Страна Басков (País Vasco)
- Akelarre, Donostia-San Sebastián, 3 звезды
- Arzak, Donostia-San Sebastián, 3 звезды
- Azurmendi, Larrabetzu, 3 звезды
- Martín Berasategui, Lasarte-Oria, 3 звезды
- Mugaritz, Errenteria, 2 звезды
- Etxebarri, Axpe, 1 звезда
- Boroa, Boroa, 1 звезда
- Etxanobe, Bilbao, 1 звезда
- Mina, Bilbao, 1 звезда
- Nerua, Bilbao, 1 звезда
- Zarate, Bilbao, 1 звезда
- Zortziko, Bilbao, 1 звезда
- Kokotxa, Donostia-San Sebastián, 1 звезда
- Mirador de Ulía, Donostia-San Sebastián, 1 звезда
- Marqués de Riscal, Elciego, 1 звезда
- Andra Mari, Errenteria, 1 звезда
- Elkano, Getaria, 1 звезда
- Alameda, Hondarribia, 1 звезда
- Zuberoa, Oiartzun, 1 звезда
- Zaldiarán, Vitoria-Gasteiz, 1 звезда
Ла Риоха (La Rioja)
- El Portal, Ezcaray, 2 звезды
- Venta Moncalvillo, Daroca de Rioja, 1 звезда
Валенсия (Comunidad Valenciana)
- Restaurante Raúl Resino, Benicarló, 1 звезда
- Sents, Ontinyent, 1 звезда
- L’Escaleta, Cocentaina, 2 звезды (новый в списке)
- BonAmb, Xàbia, 2 звезды (новый в списке)
- Quique Dacosta, Dénia, 3 звезды
- Monastrell, Alacant, 1 звезда
- Casa Manolo, Daimús, 1 звезда
- La Finca, Elx, 1 звезда
- Casa Pepa, Ondara, 1 звезда
- El Poblet, València, 1 звезда
- Ricard Camarena, València, 1 звезда
- Riff, València, 1 звезда
- Cal Paradís, Vall d’Alba, 1 звезда.
Тенденция развития кухни высокого качества в Испании
Ресторанный бизнес в Испании В целом, эксперты гида констатируют, что в Испании который год продолжает укрепляться тенденция развития кухни высокого качества. Растут объемы гастрономического туризма, а испанские шеф-повара не перестают удивлять инспекторов Мишлен разнообразием блюд, изощренностью техник, безупречно выполненной подачей, а также уважением и бережным отношением к местным продуктам.
Top House Realty занимается индивидуальным подбором коммерческой инвестиционной недвижимости. Мы подберем для Вас помещение в Испании под ресторанный бизнес. Мы также оказываем содействие своим клиентам в получении золотой визы и вида на жительства инвестора. Получить консультацию можно связавшись с нами по контактам, указанным на сайте.
Десять лучших ресторанов высокой кухни в Испании по версии TripAdvisor. Испания по-русски
Подпишитесь на наши новости и узнавайте первыми обо всех предложениях
Новости
Туристический портал TripAdvisor регулярно публикует рейтинги лучших ресторанов мира, составленные на основе отзывов посетителей. Это демократичная альтернатива тop-50 журнала Restaurant, а также звездам Мишлена. В 2017 году было оценено около 400 ресторанов, и помимо 25 лучших в мире, были выбраны лучшие для каждого континента и некоторых отдельных стран. Представляем вам 10 испанских ресторанов высокой кухни, занявших наивысшие места в опубликованных рейтингах.
Martín Berasategui
Из года в год этот ресторан неизменно попадает в число лучших. Martín Berasategui в Lasarte (Guipúzcoa) – №1 в Испании, №5 в Европе и №5 в мире.
El Celler de Can Roca
El Celler de Can Roca в Жироне – №10 в мировом рейтинге, №6 в европейском и №2 – в Испании.
Azurmendi
Шеф-повару Eneko Atxa удалось в полной мере развернуть собственный талант и фантазию в своем детище – гастрономическом комплексе Azurmendi. Ресторан расположен в Larrabetzu, Vizcaya, в окружении виноградников.
Es Caló Restaurant
Традицию и современность соединил в Es Caló Restaurant шеф-повар Toñi Ibánez, уделяя особое внимание морепродуктам. В этом местечке на берегу бирюзовых волн Форментеры уникально поистине все.
Disfrutar
Команда этого ресторана в Барселоне, состоящая из Nil, Antonio и Francesca (на кухне), а также Toni, Patricia, Rubén и Vicente (в зале), сделала выбор в пользу авангардистского стиля с явным влиянием Средиземноморья.
La Vieja Bodega
Ресторан, сам себя определяющий как заведение для тех, кто любит хорошо поесть и хорошо выпить. Благо в Casalarreina (La Rioja) хватает и хороших вин, и качественных продуктов.
UMA
Исключительное сочетание вкусов, мастерское использование специй и блестящая подача характеризуют практически каждый пункт меню этого барселонского ресторана.
Dstage
Во главе этого новаторского заведения – Diego Guerrero. С самого своего открытия в 2014 году в Мадриде ресторан быстро завоевал любовь гурманов.
Diverxo
Dabiz Muñoz с его очень своеобразным пониманием кулинарии добился большого успеха в столице, а также заслужил похвальный отзыв от блога Salsa de Chiles ресторанного критика Carlos Maribona.
ReComiendo
Шеф-повар Periko Ortega свято верит в силу рекомендаций и творит с улыбкой, превыше всего ставя удовольствие гостей своего ресторана в Кордове.
ЮС
Нужна помощь в Испании? Центр услуг для жизни и бизнеса «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на родном языке в любом регионе Испании.
+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, info@espanarusa. com
Метки: ресторан, рейтинг, гастрономия, кулинария, еда, tripadvisor
Статья оказалась полезной?
Да
(0)
Ваша критика помогает нам улучшать контент. Напишите, пожалуйста, что не так.
Отправить
Нет
(0)
Другие материалы из рубрики «Гастрономия»
31.10.2017
Из всех стран ЕС больше всего площадей для выращивания экологически чистой продукции отведено в Испании
25.10.2017
Всемирно известная неаполитанская пиццерия Da Michele откроется в Барселоне в декабре
24.10.2017
Испанский предприниматель выпустил ликер в честь 155-й статьи Конституции
19. 10.2017
Испанцы выбрали Гастрономическую столицу-2018
Подпишитесь на наши новости и узнавайте первыми обо всех предложениях
15 лучших ресторанов Испании на 2023 год (Top Eats!)
Изысканная испанская кухня достигла почти всех уголков мира благодаря своей впечатляющей природе.
Пикантный вкус, пикантный аромат и роскошный вкус помогли ему завоевать популярность на кулинарной карте.
Тем не менее, каждый гурман знает, что самые совершенные гастрономические приключения можно найти в самой Испании.
Эта европейская страна, состоящая из 50 провинций, может похвастаться широким выбором блюд, которые не только порадуют вас, но и пробудят ваш культурный интерес.
Паэлья, одно из самых известных блюд в этом месте, имеет совершенно другой вкус, когда вы чувствуете ее подлинность.
Вы также, вероятно, откроете для себя новых фаворитов, поскольку талантливые повара готовят уникальные блюда для всех.
Испания также приобрела популярность благодаря высококлассным ресторанам, которые предлагают замечательную еду, которую вы найдете только здесь.
От морепродуктов, мяса до десерта всегда ждет что-то новое.
Со всем этим вы оцените испанскую кухню еще больше, чем сейчас.
Возможно, вам будет сложно посетить каждую провинцию в поисках вкусного приключения для гурманов.
Не волнуйтесь, я собрал лучшие рестораны в Испании, которые вы обязательно должны посетить. Проверьте их ниже!
1. El Bulli (постоянно закрыт)
Cala Montjoi, Ap. 30
Roses, Испания 17480
Основанный в 1964 году, El Bulli просуществовал почти шесть десятилетий, прежде чем официально закрылся в 2011 году.0003
Почему этот ресторан обязателен к посещению
Ресторан El Bulli был одним из лучших мест, где можно поесть в Испании, поскольку он получил похвалы от экспертов отрасли и средств массовой информации.
Он также получил три звезды Мишлен, подтверждающие его исключительную кухню.
Кроме того, из его расположения гостям открывается потрясающий вид на Кала-Монджой — спокойное место для отдыха в Каталонии, Испания.
Это, безусловно, помогло El Bulli стать одним из лучших ресторанов Испании в течение многих лет.
Что есть
Большие компании наслаждались паэльей Albondigas de Paella, в которую входили курица и чоризо, смешанные с рисом, приправленным шафраном.
Многим также понравились Albondigas con Tuco — традиционные испанские фрикадельки, политые томатной сальсой.
Любители морепродуктов выбрали Mejillones en Salsa de Chili, в меню которого входят мидии, приготовленные в бульоне.
Те, кто хотел покончить со специями, любили Gambas al Ajillo, где креветки обжариваются в масле, соли и перце.
2. Мугариц
Aldura Aldea, 20
Errenteria, Испания 20100
+34 (943) 522-455
Ресторан Mugaritz, открытый в 1998 году, отмечен двумя звездами Мишлен и известен своей оригинальной кухней. Он расположен в Стране Басков, которая расположена на севере Испании.
Почему этот ресторан обязательно нужно посетить
Вы из тех гурманов, которые всегда ищут что-то новое?
Если да, то это авангардное заведение станет отличным выбором для ваших гастрономических приключений.
Mugaritz стал одним из лучших ресторанов Испании, потому что он не боится выходить за рамки стандартного в приготовлении своих блюд.
Шеф-повар Андони Луис Андурис, основатель и менеджер, является футуристом, так что вам лучше подготовиться к уникальным предложениям в этом современном европейском ресторане.
Что поесть
Пробудите в себе художественный дух и творческий ум, чтобы насладиться небольшими, но восхитительными сезонными предложениями.
В прошлом сезоне Мугариц подавала блюдо под названием «Первый поцелуй Натура» с изображением лица, увенчанного лепестками и листьями.
Он также предлагал ньокки с соусом идиасабаль, а также мясо поверх рокфорти, гриба, используемого для производства сыра с плесенью и других ароматизаторов.
3. Арзак
Авда. Alcalda Elosegui 273
Donostia – Сан-Себастьян, Испания 20015
+34 (943) 278-465
Arzak, расположенный в доме, построенном в 1897 году, начинался как таверна, а затем подавал настоящую баскскую кухню в Сан-Себастьяне.
Это второе заведение в Испании, получившее три звезды Мишлен с 19 года.89.
Почему этот ресторан нужно обязательно посетить
Арзак — один из местных ресторанов, который обязательно нужно посетить, если вы путешествуете всей семьей.
Долгие годы работы в отрасли говорят о ее опыте в обеспечении как восхитительной еды, так и первоклассного обслуживания.
Кроме того, это место также стремится обновлять свои предложения, ежегодно выпуская новые блюда.
Это помогает им готовить лучшую еду в Испании, особенно баскскую кухню, которую любят гости.
Что есть
Любители морепродуктов должны попробовать рыбу дня, чтобы убедиться, насколько хороша она на вкус, если ее мариновать с классическим баскским ликером под названием пачаран.
Он также поставляется с пурпурной кукурузой.
Устрицы на гриле и жареная утка также являются прекрасными блюдами, которые можно добавить к обеду.
Съешьте каштановое мороженое и шоколадный кубик для сладкого.
Рекомендуемый отель поблизости: Hotel Maria Cristina, отель Luxury Collection, Сан-Себастьян
См. также:
Рестораны в Лондоне
Рестораны: Франция
Рестораны: Италия
Can Forbes, открытый в 1981 году, демонстрировал классические испанские блюда на протяжении более трех десятилетий, прежде чем закрылся в 2013 году.
Это был первый ресторан, получивший три звезды Мишлен в Каталонии.
Почему этот ресторан нужно обязательно посетить
Этот ресторан с непринужденной атмосферой, оформленный в деревенском стиле, стал популярным местом для взрослых, которым нужна спокойная и роскошная атмосфера. Он также предложил гостям собраться вместе за круглым столом после того, как они закончили трапезу.
Can Forbes ставит во главу угла аппетитную еду и гостеприимную обстановку.
Шеф-повар Санти Сантамария также был известным шеф-поваром-авангардистом, привнесшим современные нотки в типичную испанскую кухню.
Что есть
Посетители часто заказывали голубого лобстера и горячую и холодную скумбрию, пойманную в дельте Эбро.
Он также приготовил специальные блюда из рыбы дня с местного рынка.
В его осеннем меню также были тушеный укроп с медовым соусом и моллюски, тушеные со свеклой.
Свежие фрукты, такие как сладкие гранаты, и десерты, такие как птифуры, также имеют прекрасный вкус.
Рекомендуемый отель поблизости: Hotel Somlom – ECO Friendly Montseny
5. Ресторан Martin Berasategui
Loidi Kalea, 4
Lasarte-Oria, Spain 20160
+34 (943) 366-471
Ресторан Martin Berasategui, отмеченный тремя звездами Мишлен, предлагает великолепную кухню с 1993 года.
Он был назван в честь своего владельца и основателя, известного как третий лучший шеф-повар в мире.
Почему этот ресторан обязательно нужно посетить
Каждый гурман мечтает поесть в ресторанах, принадлежащих лучшим шеф-поварам со всего мира.
Превратите это в реальность, посетив флагманский ресторан Мартина Берасатеги недалеко от Сан-Себастьяна.
Здесь вы узнаете, чем изысканная кухня в Испании отличается от остальных.
Как и другие, вы, скорее всего, влюбитесь в спокойную обстановку этого удивительного ресторана.
Из этого места вы наверняка сможете сделать отличные снимки еды и природных достопримечательностей.
Что есть
Попробуйте устрицу с зеленой редькой и морским салатом, чтобы пробудить аппетит роскошным вкусом.
Красная кефаль, которая поставляется со съедобными кристаллами чешуи, является еще одним обязательным блюдом в этом месте.
Затем наполните свой живот ароматными иберийскими свиными ножками, которые подаются с шариками черного пудинга.
Удовлетворите свои пристрастия к сладкому классическим ванильным яблочным пирогом, который они приготовили в 1995 году.
Новые варианты, такие как хрустящая ириска с фундуком и мороженое с васаби, выпущенные в прошлом году, также великолепны.
Рекомендуемый отель поблизости: Akelarre – Relais & Châteaux
6. El Celler de Can Roca
Carrer de Can Sunyer, 48
Жирона, Испания 17007
+34 (972) 222-157
Ресторан El Celler de Can Roca, основанный в 1986 году, привносит творческие штрихи в традиционные каталонские блюда.
Это семейное заведение, известное тремя звездами Мишлен.
Почему этот ресторан обязателен к посещению
Рестораны Испании не заслужили бы своей высокой репутации на мировой кулинарной сцене, если бы не их творческий дух.
Если вы хотите посетить самые необычные рестораны, то El Celler de Can Roca должен быть частью вашего списка.
Полюбуйтесь их презентациями еды.
Конечно, вкус блюд в этом прекрасном ресторане вас порадует, так как здесь используются свежие местные продукты.
Если вы еще не завтракали и не завтракали, не пропустите это шикарное место.
Что поесть
С нетерпением ждите своего лучшего обеда в Испании, насладившись 14 роскошными блюдами праздничного меню.
Побалуйте свои вкусовые рецепторы цветком лука с сыром конте, а также Calcot.
Любителям морепродуктов понравится скумбрия с фасолью ганксет, креветки, маринованные в рисовом уксусе, и каракатицы.
К вашему обеду также прилагается консоме из баранины на гриле.
Сочетайте его с классическим красным вином, доступным в погребе, чтобы окунуться в утонченную атмосферу этого шикарного ресторана.
Рекомендуемый отель поблизости: DoubleTree by Hilton Girona
7. Jockey (постоянно закрыт)
Calle Amador de Los Ríos, 6
Мадрид, Испания 28010
Основанный в 1945 году, Jockey был одним из самых известных исторических ресторанов, где подавали блюда испанской и французской кухни.
Он работал в столице Испании около семи десятилетий до 2012 года.
Почему этот ресторан обязательно нужно посетить
Любители истории любили приходить в этот ресторан из-за его легендарного прошлого как эксклюзивного места для сильных мира сего.
Политики, главы государств, знаменитости и даже шеф-повара приезжали сюда, чтобы насладиться классической высокой кухней, которую этот ресторан щедро готовил со дня своего основания.
Что есть
Тысячи людей полюбили жареную откормленную свинью на вертеле с уникальным европейским вкусом.
Жокей также создал собственную версию плюшевого цыпленка, который на первый взгляд может показаться типичным, но на самом деле имеет необыкновенный вкус.
Вино всегда было здесь на виду.
На самом деле, в этом ресторане хранится около 700 вин, шампанского и других спиртных напитков, чтобы удовлетворить всех гостей.
Рекомендуемая гостиница поблизости: Hotel Villa Real
См. также:
Рестораны в Риме
Рестораны в Париже
Лучшие рестораны в Барселоне, Испания
915) 321-275
Имея две звезды Мишлен, ресторан Paco Roncero неизменно входит в число лучших ресторанов Испании. Он расположен недалеко от музеев и театров в самом центре столицы.
Почему этот ресторан нужно обязательно посетить
Хотите ощутить неповторимую атмосферу старинной Испании? Расположенный в здании 19-го века, ресторан
Paco Roncero будет соответствовать той атмосфере, которую вы ищете. Это также один из лучших ресторанов в центре города, откуда открывается неповторимый вид на элегантность Мадрида.
Шеф-повар и его тезка также получили множество наград за последние десятилетия, так что вы обязательно сможете отведать восхитительные блюда в этом изысканном ресторане.
Что поесть
Порадуйте свои глаза и вкус искусно сделанным тысячелетним оливковым деревом.
Насладитесь хрустящей сардиной и оладьями из свиных ушей, которые подаются с соусом с уникальным вкусом.
Добавьте ангусскую щеку или моллюска Meunière с кофе и лаймом, чтобы получить более насыщенный вкус, который вам непременно захочется, когда вы покинете Мадрид.
Салат из раков со снегом из розовых помидоров — еще одно уникальное предложение, которое нельзя пропустить.
Сбалансируйте сытную и сытную трапезу воздушным тортом с черным трюфелем.
Рекомендуемый отель поблизости: NH Collection Madrid Paseo del Prado
9. Cenador de Amos
Plaza del Sol
Villaverde de Pontones, Испания 39793
+34 (942) 508-243
Cenador de Amos расположен в особняке 18-го века. мишленовские звезды.
Классические и современные блюда европейской кухни на любой вкус.
Почему этот ресторан обязательно нужно посетить
Никто не может ожидать ничего меньшего, чем экстраординарность в этом высококлассном ресторане благодаря его всестороннему обслуживанию. В конце концов, он принадлежит отмеченному наградами Хесусу Санчесу, поэтому его стиль не вызывает сомнений.
Сюда стоит отправиться тем, кто ищет местный колорит Кантабрии.
Это также один из лучших ресторанов для дней рождений в Испании, поскольку в нем есть отдельные обеденные зоны.
Амос также считается обычным местом для проведения свадеб, семейных торжеств и других особых мероприятий.
Что поесть
Начните трапезу с тортильи ресторана и тарталетки с крабами, чтобы хорошенько взбодрить свои вкусовые рецепторы.
Корейка кантабрийского морского окуня и жареный голубь — вот некоторые из основных предложений, которые могут вам понравиться.
Овощи тоже помогут сохранить здоровье.
Многие гости также высоко оценили шоколадное слоеное тесто, которое утоляет тягу к сладкому.
Как и во многих других, в этом ресторане к концу трапезы выдают маленькие четверки.
Рекомендуемый отель поблизости: Hotel Spa Villa Pasiega
10. Azurmendi
Barrio Legina
Ларрабецу, Испания 48195
+34 (944) 558-359
Azurmendi выделяется как самое молодое заведение в Испании он открылся в 2005 году.
Прошло всего два года, прежде чем он получил свою первую звезду Мишлен. Азурменди теперь владеет тремя.
Почему этот ресторан обязательно нужно посетить
Что отличает этот ресторан от остальных, так это его непоколебимая приверженность устойчивому развитию.
Современное биоклиматическое здание расположено в районе, окруженном пышной зеленью, что создает единство с природой.
Некоторые из его ингредиентов даже выращены на собственном заднем дворе.
Azurmendi также стремится предоставить культурный опыт через еду, которую вы, возможно, не найдете больше нигде.
Поверьте мне, это одна из самых крутых закусочных в Испании.
Что есть
Развивайте в себе гастрономию, пробуя каждое специальное предложение в этом удивительном ресторане.
На приветственном пикнике насладитесь мороженым Piquillo в ожидании приготовленных для вас блюд от шеф-повара.
Вам также понравятся яйцо с трюфелем и барабулька на гриле.
Попробуйте креветок, устриц, омаров, а также свежепойманную рыбу, маринованную в пикантном соусе.
Не пропустите иберийскую свинину, которая сочится большим количеством сыра.
Рекомендуемый отель поблизости: Hotel Aretxarte
11.
Akelarre Padre Orkolaga, 56
Сан-Себастьян, Испания 20008
+34 (943) 311-209 блюда из морепродуктов на побережье Аларке
3 90 отражает баскскую кухню.
Четыре года назад он официально получил третью звезду Мишлен.
Почему этот ресторан нужно обязательно посетить
Все еще думаете, где поесть в Испании?
Если вы ищете безмятежное местечко, где можно было бы еще и переночевать во время путешествия, то это место будет самым подходящим вариантом для вас и всего клана.
В 2017 году в этом шикарном ресторане также открылся современный отель на 22 номера.
Педро Субихана, шеф-повар и владелец, также известен в отрасли.
Таким образом, его столовая неизбежно стала одним из самых популярных ресторанов в мире.
Что есть
Закажите дегустационное меню Аранори, в котором представлены все ваши любимые блюда подводной кухни, такие как устрицы на гриле, красные креветки, кальмары, похожие на ризотто, и многие другие.
Вы также можете выбрать между нарезанной говядиной и королевским голубем, чтобы добавить немного мяса к своему очень роскошному блюду.
Подается с джином с тоником для легкой алкогольной нотки, которая сделает блюдо еще вкуснее.
Рекомендуемый отель поблизости: Akelarre – Relais & Châteaux
См. также:
Места, где можно поесть в Марокко
Лучшие рестораны Европы
Рестораны в Швейцарии
12. ABaC
Avda. Tibidabo, 1
Барселона, Испания 08022
+34 (933) 196-600
Ресторан ABaC входит в число престижных закусочных Испании, поскольку он также имеет три звезды Мишлен.
Он расположен в бутик-отеле и спа рядом с музеем науки CosmoCaixa.
Почему обязательно стоит посетить этот ресторан
Каждый аспект этого изысканного ресторана был усовершенствован, чтобы подарить вам незабываемое путешествие.
Это может быть элитная закусочная, но ABaC по-прежнему поддерживает уютную атмосферу для максимального комфорта.
Попробовав эту еду, вы поймете, почему она входит в число лучших ресторанов Испании.
Под руководством шеф-повара Джорди Круза этот удивительный ресторан никогда не оставит вас равнодушным.
Что поесть
Начните с закусок, таких как Gilda de Mar, которые наверняка поразят ваши вкусовые рецепторы перед основным блюдом.
Если вы любите морепродукты, вам наверняка понравится черный морской черт, приготовленный в соусе ромеско.
Еще один замечательный пункт меню — рис с тунцом.
Никогда не отказывайтесь от изысканных десертов, таких как шоколадный бисквит, белый шоколад и сладкая тыква.
Вина также доступны по запросу.
Рекомендуемый отель поблизости: ABaC Restaurant Hotel Barcelona GL Monumento
13. Los Montes de Galicia
Calle Azcona, 46
Мадрид, Испания 28028
+34 (913) 552-786
Лос-Монтес-де-Галисия, как следует из названия, славится местной кухней, берущей свое начало в галисийских традициях.
Работает в Испании уже 25 долгих лет.
Почему этот ресторан обязательно нужно посетить
Los Montes de Galicia – одно из лучших мест для ужина в Испании, особенно если у вас назначено свидание.
Его стильный дизайн, изысканные блюда испанской кухни и превосходное обслуживание добавляют ему очарования.
В сочетании с приглушенным освещением этот ресторан идеально подходит для особого момента.
Кроме того, это также один из ближайших к вам ресторанов, если вы едете с крупнейшей арены для корриды в Испании — Лас-Вентас.
Что есть
Начните с супа из морепродуктов и рыбы или грибного супа-пюре, чтобы разогреть желудок.
Вы также можете получить небольшую порцию моллюсков в матросском соусе или вяленую говядину вагю, если вы любите мясо.
В качестве бонусной закуски предлагается местный галисийский суп.
Закажите жареного кальмара и лосося в рисовом креме, чтобы попробовать еще больше морепродуктов из Испании.
Дикий морской окунь, приготовленный с винным соусом, тоже имеет интригующий вкус, который стоит попробовать.
Тем временем любители мяса могут отведать поросенка.
В завершение ужина попробуйте холодные галисийские блинчики или галисийский чизкейк, потягивая галисийский мартини.
Уникальная смесь водки, кофе, какао и мятного сиропа.
Рекомендуемая гостиница поблизости: NH Collection Madrid Suecia
14. Vrutal
Rambla del Poblenou, 16
Барселона, Испания 08005
+34 (934) 914-806
Полностью веганский ресторан Vrutal предлагает полезные закуски и освежающие коктейли по умеренным ценам. цена.
Всего в шести минутах езды от пляжа Богатель в Мадриде.
Почему этот ресторан обязательно нужно посетить
Поездки на пляж не будут полными, если вы не заглянете в некоторые из местных мест, где можно поесть.
Благодаря своему уникальному набору блюд, Врутал выделяется как отличное место, где можно узнать, что такое веганская еда.
Индустриальная тема на первый взгляд может показаться странной, но вы оцените ее, как только освоитесь.
Что поесть
Устройте себе свидание вслепую, один из лучших гамбургеров в меню, который включает ароматную котлету, соленые огурцы, помидоры, листья салата, сыр и лук.
Попробуйте определить секретный соус для гамбургеров, если сможете.
Сочетайте его с ароматом рубинового коктейля для лучшего вкуса.
Куриный бургер с каджунским вкусом лучше всего сочетается с коктейлем мансанилья, чтобы открыть для себя лучшее в городе.
Если вы любите водку, то можете также попробовать напиток Врутал Кровавая Мэри.
Рекомендуемый отель поблизости: NH Collection Barcelona Gran Hotel Calderon
15. Cannibal Cantina Bistro
Placa de Sant Antoni, 8
Пальма-де-Майорка, Испания 07002
+34 (6002) Cannibal Bistro 542-0239
089
Placa de Sant Antoni, 8 резко возросла популярность благодаря своему спокойному расположению в центральном городском районе Пальмы.
В семи минутах ходьбы от исторической площади Испании.
Почему этот ресторан обязательно нужно посетить
Возможно, он и меньше по сравнению с другими ресторанами в Испании, но в этом непринужденном заведении есть много сюрпризов для всех.
Бистро Cannibal Cantina заслужило похвалу гостей благодаря своему потрясающему подходу к средиземноморской и испанской кухням.
Многие также включают его в число лучших ресторанов Испании для влюбленных на свидании.
Его спокойная и успокаивающая атмосфера успокоит вас так, как не могут другие места.
Что есть
Всегда приятно начинать с замечательных закусок, таких как крокеты из креветок и тартар из тунца.
Попробуйте самсу с курицей и манго и бычий хвост, чтобы узнать, почему многие гости любят именно эти блюда в меню.
Те, кто хочет поесть полегче, могут заказать гамбургеры.
Обязательно закажите бутылку вина Izadi Reserva из Риохи, Испания.
Рекомендуемый отель поблизости: Es Princep – The Leading Hotels of the World
Похожие: Лучшие отели Испании
См. также:
Рестораны Албании
Рестораны Испании
3 Карта Хорватии
Список источников изображений
15 лучших ресторанов Испании на 2023 год
- El Bulli (закрыт навсегда)
- Mugaritz
- Arzak
- Can Fabes (закрыт навсегда)
- Martin Berasategui Restaurant
- El Celler de Can Roca
- Jockey (Permanently Closed)
- Paco Roncero Restaurant
- Cenador de Amos
- Azurmendi
- Akelarre
- ABaC
- Los Montes de Galicia
- Vrutal
- Cannibal Cantina Bistro
20 лучших ресторанов Испании
20 лучших ресторанов ИспанииПерейти к
- Основное содержание
- Поиск
- Аккаунт
Рынки США Загрузка… ЧАС М С В новостях
Значок шеврона указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие варианты навигации. ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА 906:20 Финансы Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо. Читать в приложении Одна из лучших паэльй в вашей жизни ждет вас в барселонском ресторане Can Majó. MyFoodPrint/FacebookБлагодаря семи ресторанам, возглавляющим список 50 лучших ресторанов мира, гастрономический ландшафт Испании находится на переднем крае изысканной кухни.
В таких городах, как Сан-Себастьян, Барселона и Севилья, еда — это не просто искусство, это культура. Благодаря огромному влиянию великого каталонского шеф-повара Феррана Адриа, Испания является домом для некоторых из самых гениальных кулинарных умов в мире, не говоря уже о безупречном обслуживании и гастрономических впечатлениях, которые граничат с театром.
Чтобы найти лучшие рестораны, мы изучили испанский путеводитель Мишлен, список 50 лучших ресторанов мира и многочисленные отзывы критиков, так что вам не придется этого делать.
Продолжайте прокручивать, чтобы исследовать кулинарную вселенную Испании в 20 самых невероятных ресторанах.
Асадор Эчебарри (Атхондо)
Перевернуть тарелку/FacebookAsador Etxebarri – изысканный ужин, посвященный дыму и огню. Шеф-повар Виктор Аргинсонис построил весь свой ресторан (и всю свою жизнь) на гриле. Каждое блюдо, приготовленное в этом загородном ресторане (№ 13 в мире), имеет оттенок дыма, а Аргинсонис известен местным жителям как «Ферран Адриа очага». Он известен своими домашними чоризо, которые он часто готовит как тартар.
Чтобы узнать больше об Асадоре Эчебарри, нажмите здесь >
Арзак (Сан-Себастьян)
Flickr/Ferreteria АрзакАрзак с тремя звездами Мишлен занимает 17-е место в списке 50 лучших ресторанов мира 2015 года. На кухне, управляемой дуэтом отца и дочери Хуаном Мари Арзаком и Еленой Арзак Эспиной, готовятся современные баскские блюда, такие как знаменитое «Красное яйцо», приготовленное из перца пикильо и хрустящего мяса рысака.
Чтобы узнать больше об Арзаке, нажмите здесь >
Азурменди (Ларрабецу)
TripAdvisor/мерфинШеф-повар Azurmendi Энеко Аткса, который профессионально занимается кулинарией с 15 лет, озадачивает и восхищает такими блюдами, как яйцо с трюфелем, вывернутое наизнанку, и лапшой из кальмаров. Пионер ультразвуковой кулинарии, Atxa также активно заботится об устойчивом развитии. Ресторан (№ 19 в мире) использует геотермальную технологию не только для обогрева и охлаждения помещений, но и перерабатывает собственные отходы и собирает дождевую воду.
Чтобы узнать больше об Azurmendi, нажмите здесь >
Кике Дакоста (Дения)
Tripadvisor/КамбриягурманШеф-повар Кике Дакоста готовит разнообразные дегустационные меню (некоторые из которых превышают 30 блюд) в своем ресторане, отмеченном тремя звездами Мишлен (№ 39 в мире). Обратите внимание на табачный лист и торо – брюшко тунца в стиле сашими, представленное на копченых карамелизированных водорослях с микротравами и кольцами лука.
Чтобы узнать больше о Quique Dacosta, нажмите здесь >
Кафе Iruña (Наварра)
Tripadvisor/петардойноПо данным Condé Nast Traveler, Наварра — регион, в котором проходит печально известный памплонский «Бег быков», — становится следующей гастрономической сценой Испании. Эрнесту Хемингуэю нравилось это кафе 19-го века, где он начал писать «Прощай, оружие», «Праздник с переездом», «По ком звонит колокол» и другие.
Чтобы узнать больше о Café Iruña, нажмите здесь >
El Celler de Can Roca (Жирона)
Flickr/Рене С. СуенРесторан El Celler de Can Roca, управляемый тремя братьями, занял первое место в списке лучших ресторанов мира 2015 года. Инновационное меню включает в себя такие творения, как «песок с королевскими креветками» и «чернильные камни». Братья — Жоан Рока (шеф-повар), Хорди Рока (повар-кондитер) и Жозеп Рока (сомелье) — также получили три звезды Мишлен.
Чтобы узнать больше об El Cellar de Can Roca, нажмите здесь >
Акелаше (Сан-Себастьян)
Flickr/Джереми КейтНазванный журналом Condé Nast Traveler одним из лучших ресторанов Сан-Себастьяна, этот ресторан на склоне холма открывает захватывающий вид на Бискайский залив. Шеф-повар Педро Субихана, заработавший за ресторан три звезды Мишлен, предлагает выбрать одно из трех дегустационных меню (175 евро на человека) для получения наилучшего впечатления.
Чтобы узнать больше об Акелаше, нажмите здесь >
Кан Майо (Барселона)
MyFoodPrint/FacebookЕсли вы любите морепродукты, это место для вас. Can Majó получает только самые свежие, самые экзотические морепродукты с каталонского побережья (например, ракушки, галисийские моллюски и морские огурцы) ежедневно. Предлагаемые блюда включают паэлью и традиционную запеканку из морепродуктов под названием «сарсуэло».
Чтобы узнать больше о Can Majó, нажмите здесь >
Мартин Берасатеги (Сан-Себастьян)
Facebook/Мартин Берасатеги«Большое дегустационное меню» ресторана Мартина Берасатеги стоимостью более 200 долларов США на человека может включать в себя такие блюда, как печень морского черта, маринованную в морском хлорофилле, и отбивную из молочного ягненка с пармезановой сывороткой. Десерты обещают такие капризы, как мороженое из чайных цветов, замороженный крем из виски и макаруны с шафрановой вуалью.
Чтобы узнать больше о Мартине Берасатеги, нажмите здесь >
DiverXO (Мадрид)
Tripadvisor/frieam2В этом ресторане, отмеченном тремя звездами Мишлен, сочетаются кухни Испании и Китая. Его необычный декор включает в себя летающих свиней и стены из бабочек, которые идеально перекликаются с искусной пищей шеф-повара Дэвида Муньоса. Попробовав версию Муньоса о пельменях шумай, ведущий туристического шоу Энтони Бурден заявил: «Я люблю свою жену, я люблю свою дочь, а потом я люблю это». DiverXO занимает 59-е место в списке 100 лучших 50 лучших ресторанов мира 2015 года.
Чтобы узнать больше о DiverXO, нажмите здесь >
Ла-Кастела (Мадрид)
Yelp/Ла КастелаКулинарный писатель из Мадрида Джеймс Блик выбрал La Castela в качестве одного из 10 лучших тапас-баров в Мадриде. С его «молниеносным» обслуживанием и бесплатной тапой с каждым напитком, La Castela уже является обязательным местом для напитков и перекусов. Но его изысканное меню ужина выводит все на совершенно другой уровень.
Чтобы узнать больше о La Castela, нажмите здесь >
Mugaritz (Сан-Себастьян)
Tripadvisor/drfcВ ресторане шеф-повара и владельца Андони Луиса Адуриса меню не существует. Посетителям подают 24 блюда, приготовленные специально для них. Однако, если вы беспокоитесь о том, чтобы слепо отдать свои вкусы в руки шеф-повара, учтите тот факт, что это ресторан № 6 на планете.
Чтобы узнать больше о Mugaritz, нажмите здесь >
La Barraca (Мадрид)
Том Нгуен/FacebookВ этом знаменитом ресторане подают лучшую в Мадриде паэлью. Здесь можно отведать традиционные блюда валенсийской кухни. В меню обещают более 15 разновидностей блюд из риса и паэльи, все из которых рассчитаны на двух и более человек. Попробуйте смешанную паэлью La Barraca, в которой много мидий, морского окуня, королевских креветок, курицы и свинины.
Чтобы узнать больше о La Barraca, нажмите здесь >
Неруа (Бильбао)
Facebook/Nerua Гуггенхайм БильбаоРесторан Nerua, расположенный в музее Гуггенхайма в Бильбао, имеет одну звезду Мишлен и занимает 68-е место в списке 100 лучших ресторанов мира 2015 года. Доступ в ресторан осуществляется через кухню, сообщая посетителям, что нет запретных зон. Удостоенный наград шеф-повар Хосеан Алия радует гостей такими блюдами, как засахаренные кальмары и сладкие хлебцы из телятины, обжаренные в черном масле.
Чтобы узнать больше о Неруа, нажмите здесь >
Ресторан Ботин (Мадрид)
Flickr/Casa BotinСогласно Книге рекордов Гиннеса, ресторан Botín, основанный в 1725 году, является старейшим рестораном в мире. Авторы Ф. Скотт Фицджеральд и Эрнест Хемингуэй обедали в ресторане средиземноморской кухни, в котором для жарки сочного мяса используется традиционная печь в кастильском стиле.
Чтобы узнать больше о Ботине, нажмите здесь >
Restaurante Oriza (Севилья)
Ресторан Ориза/FacebookДля ужина и шоу в Севилье лучше всего подойдет ресторан Oriza, расположенный недалеко от исторического театра Лопе де Вега. Сезонное меню Oriza, представленное в «Путеводителе по Севилье» Conde Nast Traveller, включает в себя рекомендации шеф-повара, такие как свежий салат с листами трески, дольками апельсина, тапенадой из черных оливок и майонезом с кедровыми орехами.
Чтобы узнать больше о ресторане Oriza, нажмите здесь >
Sergi Arola Gastro (Мадрид)
Flickr/КристаГости могут либо подняться наверх, чтобы отведать изысканные блюда, либо спуститься вниз, чтобы поужинать в ресторане Sergi Arola Gastro. Изысканные блюда, такие как голубь, фаршированный красной креветкой в легком вишнёвом рагу, отмечены двумя звездами Мишлен.
Чтобы узнать больше о Sergi Arola Gastro, нажмите здесь >
Ресторан Sant Pau (Барселона)
Trip Advisor/Хелен Р.Расположенный на каталонском побережье ресторан шеф-повара Карме Руски, отмеченный тремя звездами Мишлен, представляет собой образец сезонности. Дегустационное меню обещает такие деликатесы, как жареная иберийская свинина средней прожарки и мини-макароны, которые подаются с овощами, фенхелем и базиликом в лимонном соусе.
Чтобы узнать больше о Сант-Пау, нажмите здесь >
Таберна-дель-Алабардеро (Севилья)
Таберна Дель Алабардеро/FacebookМожно с уверенностью сказать, что еда и виды находятся на одинаково великолепных игровых площадках в ресторане отеля Taberna del Alabardero. Причудливый, но четырехзвездочный отель на самом деле представляет собой особняк 19 века, где шеф-повар Хуан Маркос готовит незабываемый ужин. Тема здесь — роскошь: от утиной грудки, подаваемой поверх персикового тартина, до говяжьей вырезки с фуа-гра и трюфельным соусом.
Чтобы узнать больше о Taberna del Alabardero, нажмите здесь >
Билеты (Барселона)
Ромин Алиабади/FacebookЭтот шумный ресторан имеет свое название буквально: войти в Билеты – все равно, что зайти в кинотеатр старой школы. Шеф-повар Фрэн Агудо готовит разнообразные закуски, тапас и основные блюда, а также необычное дегустационное меню.