Рестораны кадиса: 35 Лучших ресторанов Кадиса на любой вкус и кошелек

35 Лучших ресторанов Кадиса на любой вкус и кошелек

Самая южная провинция Андалусии предоставляет путешественникам возможность отвлечься от житейских проблем, насладиться видом марокканских гор, искупаться в океане на уединенных пляжах, съездить в Херес-де-ла-Фронтера за одноименными винами, прикоснуться к истории и искусству.

А после такой насыщенной программы самое время пройтись по ресторанам Кадиса, в которых можно познакомиться с традиционными местными рецептами или отведать блюда интернациональной кухни.

Рестораны Испании ждут своих посетителей.

Содержание

  • Лучшие рестораны Кадиса с испанской и средиземноморской кухней
    • El Faro
    • Meson Casa Antonio
    • La Marmita
    • Sopranis
    • La Sorpresa
    • Sonambulo
    • Casa Hidalgo
    • La Barra del Faro
  • Рестораны Кадиса, подходящие для вегетарианцев
    • La Tabernita
    • Codigo de Barra
    • Ventorrillo El Chato
    • La Candela
    • Tapería D’Cortés
  • Рестораны Кадиса с европейской и международной кухней
    • La Curiosidad de Mauro Barreiro
    • A Plomo
    • Candelaria (пицца и итальянская еда)
    • Distopia
    • Gadisushi (восточная и азиатская кухни)
    • Tataki (японские блюда)
    • Brighton (американская еда)
    • Meson de las Americas (аргентинская кухня)
    • Sabores de Belgica (бельгийская и французская кухни)
  • Бары и пабы Кадиса
    • Maier
    • The Cabin
    • Cervezas del Mundo
    • Taberna La Manzanilla
    • Rollin’rock pub
    • Bar Manolo
    • Garage bistro&bar
  • Кафе и кофейни в Кадисе
    • Café de Levante
    • Helados Mira (десерты и мороженое)
    • La Cremeria
    • La Clandestina
    • Le Poeme
  • Рестораны и кафе на карте

Лучшие рестораны Кадиса с испанской и средиземноморской кухней

Опытные путешественники советуют начать гастрономическое приключение с заведений, где подают блюда национальной испанской и средиземноморской кухонь.

El Faro

За более чем полувековую историю «Эль Фаро» не раз удостаивалось звания лучшего ресторана Кадиса по версии самых влиятельных изданий. Его 8 залов вмещают до 250 человек.

EL FARO DE CÁDIZ.

Под управлением уже третьего поколения владельцев здесь подают блюда из свежевыловленных морепродуктов и рыбы, домашние сыры, кушанья из говядины, авторские десерты.В меню наравне с изысканными

замысловатыми блюдами представлен привычный картофель фри, но с томленым бычьим хвостом – популярным в Испании ингредиентом. Средний чек на одного человека в этом заведении составит около 50 евро*.

Сайт: El Faro.

Meson Casa Antonio

В этом заведении лучше отдать предпочтение блюдам из мяса, которое поступает в Meson Casa Antonio с собственной фермы владельца. Столик надо бронировать заранее, т.к. ресторан пользуется популярностью у туристов и местных жителей, а количество посадочных мест в нем невелико.

В Meson Casa Antonio лучшие мясные блюда.

Сайт: Meson Casa Antonio.

La Marmita

Ресторан La Marmita входит в одноименную группу компаний. Он располагается в центре Кадиса рядом с площадью Сан-Антонио в отдельно стоящем старинном доме постройки XVIII в. Постоянные гости заведения особенно хвалят блюда из тунца.

Специальное блюдо в ресторане La Marmita.

Сайт: La Marmita.

Sopranis

Ресторан Sopranis стоит посетить уже хотя бы потому, что он включен в Красный гид «Мишлен» за 2019 г.

Посетители рекомендуют заказывать дегустационное меню и wine pairing, когда к каждому блюду подают отдельный сочетающийся с ним напиток.

За такой дуэт придется отдать 68 евро за человека*.

Мишленовский ресторан Sopranis.

Сайт: Sopranis.

Блюда, которые подают в La Sorpresa.
Ресторан Sonambulo отмечен простым интерьером.

La Sorpresa

Taberna La Sorpresa («Таверна Сюрприз») открыла свои двери в 1956 г. Заведение специализируется на тапас – особых испанских закусках, которые подаются к пиву или вину.

Чаще всего они имеют вид небольших бутербродов из обжаренного на оливковом масле багета и интересного сочетания продуктов, например перца, анчоусов и оливок. В заведении также есть небольшой магазинчик, в котором можно купить консервы, масло и другие продукты.

Сайт: La Sorpresa.

Sonambulo

Это заведение включено в гид «Мишлен» в 2020 г. В путеводителе отмечена простота интерьеров, деревенские и ретродетали в оформлении, кухня с традиционными и экзотическими блюдами. Посетителям нравится оптимальное соотношение цена-качество – плотно поесть и выпить вина в Sonambulo можно в пределах 30 евро на персону*.

Сайт: Sonambulo.

Casa Hidalgo

Небольшая кондитерская с широким ассортиментом сытной и сладкой выпечки расположена напротив Кафедрального собора Кадиса. Заведение работает в формате навынос. Средняя цена за порцию – 1,5 евро.

Кондитерская Casa Hidalgo со свежей выпечкой.

Сайт: Casa Hidalgo.

La Barra del Faro

В упомянутом ранее ресторане El Faro есть отдельный зал для любителей тапас. La Barra является визитной карточкой El Faro, предлагает более неформальную обстановку и быструю подачу закусок и десертов. Качество блюд такое же, как и в самом ресторане, но употребляют их стоя за стойкой.

La Barra del Faro для любителей тапас.

Сайт: La Barra del Faro.

Рестораны Кадиса, подходящие для вегетарианцев

Во многих заведениях Кадиса есть специализированные меню, подходящие для вегетарианцев.

В баре La Tabernita всегда многолюдно.
Codigo de Barra с большими порциями.

La Tabernita

Мини-бар La Tabernita – небольшое семейное предприятие, которым владеют родители и сын. Здесь же все трое и работают. Сын трудится барменом, уделяет внимание каждому гостю, а родители отвечают за кухню.

Посетители отмечают демократичные цены, простые, но вкусные тапас и качество обслуживания. Здесь всегда многолюдно, ведь плотно перекусить можно на 10 евро*.

Сайт: La Tabernita

Codigo de Barra

Ресторан с претензией на высокую кухню. Есть дегустационное меню за 47 евро* и блюда для вегетарианцев. Посетители хвалят быстрое обслуживание и сытные порции.

Сайт: Codigo de Barra

Ventorrillo El Chato

Ресторан расположен на выезде из города, недалеко от пляжа. Включен в гид «Мишлен». В заведении подают вкусные традиционные блюда, в т. ч. вегетарианские. Ventorrillo El Chato известно как одно из мест, внесших вклад в возникновение испанских тапас.

Ventorrillo El Chato с испанскими тапас.

Сайт: Ventorrillo El Chato 

La Candela подает вегетарианские блюда. Tapería D’Cortés с уютной обстановкой.

La Candela

Небольшой ресторанчик La Candela предлагает современное прочтение классических блюд. Есть позиции для вегетарианцев. Место с открытой кухней.

Сайт: La Candela.

Tapería D’Cortés

Заведение со средним уровнем цен. Большое разнообразие тапас, оптимальное соотношение цена-качество. Местные жители хвалят размер порций и уютную обстановку. Средний чек – 25 евро*.

Сайт: Tapería D’Cortés.

Рестораны Кадиса с европейской и международной кухней

Испанская кухня имеет множество поклонников, но даже им иногда хочется разнообразия. Внести нотки новизны в питание позволяют пиццерии, суши бары и другие заведения с национальной кухней разных стран.

La Curiosidad de Mauro Barreiro

Этот ресторан входит в гид «Мишлен» 2020, хотя пока и не имеет звезд.

Мнение эксперта

Валентина

Живу в городе Торревьеха Испания

Здесь можно отведать как традиционные испанские продукты, так и блюда международной кухни, например креветки под тайским соусом.

Заведение славится своими десертами, особенно хвалят чизкейки. La Curiosidad de Mauro Barreiro понравится любителям необычных и даже сюрреалистичных деталей интерьера.

В ресторане La Curiosidad de Mauro Barreiro можно пообедать на террасе.

Сайт: La Curiosidad de Mauro Barreiro.

A Plomo

В ресторане A Plomo готовят блюда преимущественно европейской кухни. Продукты на кухню доставляют с расположенного неподалеку рынка. Винная карта содержит как традиционные испанские напитки, так и алкоголь из других европейских стран.

Ресторан A Plomo с европейской кухней.

Сайт: A Plomo.

В ресторане Candelaria попробуйте итальянскую пиццу. В кафе Distopia подают блюда разнообразных кухонь.

Candelaria (пицца и итальянская еда)

Заведение специализируется на национальной итальянской кухне. Здесь подают пиццу на тонком тесте, лазанью, пасту и фокаччу. Есть в меню и итальянские десерты. Посетители особенно хвалят тирамису и панна-коту.

Сайт: Candelaria.

Distopia

Это кафе интернациональное – здесь подают блюда испанской, американской и немецкой кухонь. Можно как выпить кофе, расположившись с друзьями на удобных диванчиках, так и полноценно пообедать.

Сайт: Distopia.

Gadisushi (восточная и азиатская кухни)

Gadisushi считается лучшим суши-рестораном Кадиса. Шеф-повар является владельцем заведения. Здесь подают роллы, сашими, нигири и другие блюда азиатской кухни из свежей рыбы и морепродуктов. Сытно поесть можно в пределах 50 евро*.

Gadisushi суши-бар.

Сайт: Gadisushi.

Tataki (японские блюда)

Гастробар Tataki предлагает посетителям путешествие в мир азиатской кухни. Здесь можно заказать суши, лапшу, поке, японские пельмени гедза и другие восточные закуски и основные блюда. А десерты представлены преимущественно европейские.

Tataki суши.

Сайт: Tataki 

Brighton (американская еда)

В Brighton Burger подают блюда американской кухни с испанским акцентом. Самый большой гамбургер, больше похожий на пирог, обойдется в 21 евро*.

Гамбургер размера familiar с беконом, яйцом, сыром и хамоном можно купить за 19 евро*.

Похожее блюдо стандартного размера, предназначенное для одного человека, стоит от 3 евро*. К еде подают пиво и прохладительные напитки.

Brighton и латиноамериканская кухня.

Сайт: Brighton.

В Meson de las Americas прекрасные пирожки.
Sabores de Belgica с бельгийской кухней.

Meson de las Americas (аргентинская кухня)

Заведение предлагает блюда испанской, латиноамериканской и аргентинской кухонь.

Особого внимания заслуживают эмпанадас – обжаренные в масле пирожки с различными начинками.

Сайт: Meson de las Americas.

Sabores de Belgica (бельгийская и французская кухни)

В меню Sabores de Belgica преобладает фастфуд, который подходит под пиво: картофель фри, крок-месье, митболы, мидии под соусом.

Сайт: Sabores de Belgica.

Бары и пабы Кадиса

В жаркую безветренную погоду туристов и местных жителей особенно интересуют пивные заведения.

Maier

Небольшой бар с пивоварней. Помимо пива собственного производства, есть бутылочное немецкое и бельгийское пиво. Под напитки можно выбрать закуски, которые готовят при посетителе.

Пивоварня Maier.

Сайт: Maier.

Бар The Cabin гостеприимно распахнул свои двери.
Cervezas del Mundo предлагает большой выбор пива.

The Cabin

У этого бара удачное расположение – он находится недалеко от железнодорожной станции и в пешей доступности от исторического центра Кадиса. В The Cabin можно заказать бочковое и бутылочное пиво, эль, крафтовые напитки.

Представлены закуски американской, мексиканской и европейской кухонь: начос, гамбургеры, бургеры, картофель фри.

Сайт: The Cabin.

Cervezas del Mundo

В этом баре под открытым небом можно попробовать пиво из разных стран мира, а также познакомиться с напитками из других городов Испании. Бокал пива стоит не дороже 3 евро*.

Taberna La Manzanilla

В этом винном баре можно познакомиться с бочковым хересом. К напитку бесплатно подают оливки, также в качестве закуски можно заказать козий сыр. Дегустировать херес лучше в порядке увеличения сладости видов.

Taberna La Manzanilla – винный бар.

Сайт: Taberna La Manzanilla

Rollin’rock pub

Этот паб подойдет любителям качественной рок-музыки и бильярда. Предлагают широкий выбор напитков – от бутылочного пива до крепкого алкоголя и замысловатых коктейлей.

Rollin’rock pub для любителей рок-музыки.

Сайт: Rollin’rock pub.

Bar Manolo на побережье. Попробуйте херес в баре Garage bistro&bar.

Bar Manolo

Бар расположен на побережье. Кроме пива, здесь подают традиционные блюда испанской кухни с рыбой и морепродуктами: паэлью, тапас, жареную и запеченную рыбу.

Сайт: Bar Manolo.

Garage bistro&bar

Заведение с большим выбором алкогольных напитков, в т. ч. традиционного для Кадиса хереса.

В меню много традиционных испанских блюд, которые подходят в качестве закусок.

Сайт: Garage bistro&bar.

Кафе и кофейни в Кадисе

В кафе в Кадисе ходят не только для того, чтобы взбодриться порцией эспрессо или попробовать новые сорта чая, но и для соприкосновения с особой культурной атмосферой.

Café de Levante

В Café de Levante варят вкусный кофе.

Кафе открыло свои двери в 1992 г. На протяжении всего времени работы оно оставалось местом встречи для деятелей искусства: художников, писателей, танцоров и просто творческих людей.

В заведении проводятся музыкальные и поэтические вечера. В кафе вкусные завтраки с кофе, чаем и натуральным соком. Здесь же можно скоротать вечер за коктейлем.

Сайт: Café de Levante.

Helados Mira проводит бесплатные дегустации мороженого. В кафе La Cremeria вкусное мороженое.

Helados Mira (десерты и мороженое)

Это кафе работает с 1946 г. Прежде чем купить мороженое, можно бесплатно продегустировать несколько видов, чтобы определиться с выбором. Посетители хвалят вкус, текстуру, аромат и умеренную сладость.

К мороженому можно заказать фондан – горячий шоколадный кекс с жидкой начинкой в центре. Кафе отличают демократичные цены: большая порция десерта стоит 2 евро*.

Сайт: Helados Mira.

La Cremeria

La Cremeria Gelato Italiano в первую очередь славится итальянским мороженым. В этом же заведении можно заказать молочные коктейли и классические десерты: печенье макарон, чизкейки, тирамису.

Сайт: La Cremeria.

La Clandestina

La Clandestina и кафе и книжный магазин.

Проект Clandestina Librería-café объединяет несколько направлений:

  • кофейню;
  • книжный магазин;
  • культурное пространство;
  • площадку для презентации литературы.

Здесь можно купить материалы от альтернативных издательств, комиксы, стихи, очерки, детскую и молодежную литературу. Сидя в удобном кресле за чашкой кофе, можно ознакомиться

с подержанными книгами и периодическими изданиями. Утолив литературный голод, можно съесть пирожное или перекусить сытной закуской, например тостами с хамоном.

Сайт: La Clandestina.

Le Poeme

Le Poeme

Это небольшая кафе-кондитерская расположена недалеко от городского рынка. В заведении стоит попробовать традиционные испанские пончики churros, французские круассаны, свежие торты и пирожные. К десертам подают горячий шоколад, капучино с устойчивой пенкой и другие кофейные напитки. La Poeme отлично подходит для начала дня или бранча.

В Кадисе огромное количество заслуживающих внимание заведений. Едва ли их все можно посетить даже за год.

Вооружившись представленным списком, новички могут начать знакомство с гастрономической культурой Испании, а тем, кто уже был в Кадисе, пригодятся сведения о неочевидных местах.

* Все цены указаны на 2020 г.

Видео

Рестораны, кафе в Кадисе

Кадис — самая южная провинция Андалусии. В ресторанах Кадиса можно познакомиться с традиционными местными рецептами или отведать блюда интернациональной кухни.

Рестораны и кафе на карте

Предыдущая

КухняКафе и рестораны Салоу где вкусно покушать

Рестораны Кадиса — лучшие гастрономические предложения города

Главная \ Информация \ Кулинарное возрождение Кадиса

← Предыдущая Следующая →

Кадис – самый южный регион Испании, одна из семи провинций этой удивительной, солнечной страны, входящих в состав автономного сообщества Андалусия. Ее столица – одноименный город Кадис, был основан за 1100 лет до н.э., известен своей богатой культурой, восхитительными памятниками архитектуры и является старейшим городом Испании.

Кадис привлекателен для туристов и путешественников не столько достопримечательностями и многолетней историей, сколько яркой и экстравагантной кухней. Каким бы удивительным это не казалось, но кулинарные и гастрономические традиции этого региона все еще не перестают удивлять и интриговать гурманов, а лучшие рестораны Кадиса продолжают красоваться на таблоидах популярных изданий.

Кулинарный и гастрономический Кадис

По мнению многих ценителей высокой испанской кухни, блюда приготовленные в ресторанах Кадиса, являются лучшими на всем южном побережье Испании, если не во всей стране. И неудивительно, ведь теплый солнечный климат, близость моря и сохранившиеся в течение многих веков кулинарные традиции делают местную кухню по-настоящему эксклюзивной.

Одной из особенностей испанкой кухни является изобилие всевозможных ингредиентов, вкусов и ароматов. Главная же изюминка ресторанов Кадиса – самые свежие, буквально только что выловленные в холодных водах Атлантического океана «дары моря», которые используются в местных ресторанах, для приготовления практически всех ключевых блюд.

 

Особенно высоко ценятся сардины, золотистый спар, сибас, мидии, лангусты и кальмары. Отдельно стоит обратить внимание на красно-малиновые креветки Carabineros, а также тунец, используемый здесь при приготовлении самых различных блюд. К примеру, тунец Мечадо (atún rojo mechado), представляющий собой филе рыбы, которое сначала обжаривается с беконом, а затем варится в белом вине.

Провинция Кадис знаменита своим уникальным рецептом приготовления вяленого тунца, который экспортируется во многие страны мира.

 

Кроме того, этот регион Испании славится на весь мир своим непревзойденным хамоном – испанским деликатесом, представляющим собой сыровяленый свиной окорок, а также оливками и оливковым маслом.

Лучшие рестораны Кадиса

Кулинарный характер столицы провинции Кадис переживает в настоящее время новый этап развития, связанный с появлением нескольких новых ресторанов. Речь идет о заведениях Código de Barra и Saja River. Каждый из них по-своему интересен, так как предлагает новый взгляд на традиционную испанскую кухню. Нет, это вовсе не означает, что в них вам подадут нечто совершенно и принципиально новое, но добавление свежих идей, передовых технологий в области кулинарии и смелых решений все-таки делает свое дело.

 

Оба заведения, как Código de Barra, так и Saja River, становятся отличным дополнением к уже состоявшемуся кулинарному миру Кадиса, в первую очередь представленный в двух классических ресторанах андалусского города – El Faro и Aponiente.

И если в первом, вы сможете попробовать лучшие блюда местной кухни, которые завоевали признание среди гурманов, приезжающих сюда со всего мира, то второй, ресторан Aponiente, позволит вам окунуться в мир высокой кухни, основанной на использовании исключительно одних только даров моря – водорослей, рыбы и морепродуктов.

 

Забегая вперед, скажем, что ресторан Aponiente в Кадисе, является одним из немногих в Испании, заслуживших высшую оценку ресторанных критиков Красного гида Мишлен – 3 звезды.

Рыбный ресторан Código de Barra

Ресторан расположен в «старом» районе Кадиса, на площади, где растут апельсиновые деревья. Чтобы попасть сюда нужно пройти сквозь лабиринт узких улочек, поэтому будьте готовы прогуляться пешком, оставив машину на стоянке. Это заведение вовсе не выглядит как «модный» ресторан, со всеми сопутствующими атрибутами, вроде метрдотеля на входе или дамасских белых занавесок. В целом его интерьер обладает некой простотой, но в то же время и лаконичностью.

За 35 евро здесь можно заказать восхитительное дегустационное меню, которое позволит вам сразу же оценить все достоинства заведения.

 

По мнению известного блогера и эксперта по путешествиям Emily Eaves из Лондона – особого восхищения, в ресторане Código de Barra, заслуживает блюдо «ventresca de pez espada» – брюшная часть меч-рыбы искусно приготовленная в шалфейном соусе.

 

Не менее захватывающим будет сломанный шоколадный десерт – неповторимое сочетание сладкого и вкусного. Рекомендуем попробовать и вы точно не будете разочарованы.

При желании к меню ресторана можно добавить вино, это будет стоить дополнительных 17 евро. Особого внимания заслуживает знаменитый Херес – белое крепленное вино, которое создается по особой технологии в провинции Кадис, с использованием хересных дрожжей.

Единственная особенность Código de Barra – у ресторана отсутствует официальный сайт, есть только страница в социальной сети Facebook. Поэтому заранее ознакомиться с меню не получиться, но это будет преимуществом для тех, кто любит приятные сюрпризы.

Ресторан Saja River

Действительно особенный ресторан, во главе которого находится Хавьер Гомес, обладающий более чем 20-ти летним опытом работы в заведениях Кадиса, а также Мария Ладрон де Гевара, создатель одного из самых креативных блюд в меню – Nachos Con Ropa Vieja.

 

Изюминкой, ресторана Saja River является, так сказать, американский фьюжн – уникальное сочетание испанской и американской кухни. Все верно, американская кухня с ее неотъемлемыми атрибутами в виде гамбургеров, яиц с беконом и бобами, а также классическими мафинами. Но, несмотря на всю свою идентичность и присущие американской культуре элементы декора в дизайне, вроде ковбоев или черепов из техасской пустыни, это место пронизано духом испанской кухни.

 

Все хлебные изделия выпекаются здесь же в специальных каменных печах. При приготовлении блюд используются различные морепродукты, такие как каракатица или тунец.

Советуем попробовать блюдо «Fingers de queso de la Sierra de Cádiz», представляющее собой продолговатые кусочки сочной курятины, приготовленные с хрустящей корочкой во фритюре. Подается это блюдо с традиционным американским соусом барбекю и оригинальным испанским майонезом из оливок.

«Маяк Кадиса» – ресторан El Faro

El Faro – по праву один из лучших ресторанов Кадиса, был открыт в далеком 1964 году. Семейный бизнес, который когда-то представлял собой всего лишь небольшую таверну. Сегодня этот ресторан способен вместить до двух сотен гостей одновременно. Здесь готовят самые знаменитые блюда андалусской кухни достойные королевских особ, многие из которых основаны на использовании свеже-выловленной рыбы и морепродуктов.

Посетители, ресторана, могут попробовать лучшие вина Испании, а заботливый сомелье всегда поможет подобрать напиток к тому или иному блюду.

 

Среди основных блюд ресторана, давно ставшими «классикой», такие как: блинчики из креветок, морские гребешки и атлантические сардины с авокадо – считающихся главной изюминкой Эль Фаро, следует выделить запеченную в соли рыбу, с редким для нашего уха названием – urta rargo besugo.

 

Рыба в соли просто безукоризненна: свежа, идеальная степень готовности, а потому и сочна, но вся изюминка в подаче и сервировке. Подчеркивая важность момента, шеф лично выкатывает свое творение на специальной тележке из кухни и вооружившись ножом необычной формы, очень эффектно разделывает ее.

 

Превосходным сопровождением данного блюда станет бокал деликатного, с нотками фруктово-цитрусовых ароматов, вина Albarino.

Любители сладкого не останутся без должного внимания и смогут попробовать изумительные домашние десерты ручной работы.

Гастрономический ресторан – Aponiente

Ресторан морской кухни – Aponiente, известен далеко за пределами провинции Кадис и всей Испании. Это одно из немногих мест, в этой западноевропейской стране, которое удостоено сразу тремя звездами в знаменитом Красном гиде Мишлен. Поэтому согласно рекомендациям гида, любителям изысканных деликатесов и высокой кухни стоит совершить сюда отдельное путешествие.

Фирменные блюда ресторана Aponiente – это Бургиньон из морских гребешков и морских колбас и Паэлья из планктона с тартаром из айоли.

Ресторан Aponiente, позиционируется как заведение морской кухни с новаторским подходом к приготовлению блюд – солевая техника и новые морские ингредиенты.

Концепция ресторана, по мнению шеф повара, состоит в исключении рыбы из своего меню в 5-летний срок, заменив ее другими морскими ингредиентами, которые он надеется вырастить в среднесрочной перспективе посредством аквакультуры.

 

В приготовлении своих кулинарных шедевров шеф повар ресторана использует такие уникальные ингредиенты, как планктон и морские водоросли, стоимость некоторых видов водорослей может достигать 3000 евро за килограмм.

Автором этих новаторских концепций и экспериментальных рецептов является знаменитый шеф-повар Анхель Леон – неоднократно признан лучшим шефом Испании и включен в список ведущих кулинаров мира. По словам Леона, новый сезон внесет две новинки в ресторанное меню Aponiente. Одна из них, – «продолжение совершенствования солевой техники готовки, которая будет применяться к очень простой рыбе, называемой «тапакулос» – плоская рыба, которая никогда ранее не присутствовала в меню ресторанов Кадиса».

Совсем недавно, андалузский шеф-повар в паре с Андони Луисом Адурисом, шеф знаменитого ресторана Mugaritz в Сан Себастьяне, представили новую линейку хереса «Txodo».

 

Купаж вина был специально разработан в Bodegas Lustau и выйдет в ограниченном количестве – всего тысяча бутылок, который будет подаваться только в ресторанах Mugaritz в Сан Себастьяне и Aponiente в Кадисе.

 

«Это будет год, в котором мы продолжим готовить для наших поклонников со всего мира. Мы будем радовать вас своими утонченными блюдами, применив весь накопленный опыт и профессионализм» – заявили знаменитые повара.

Гастрономический Кадис: что еще следует посетить?

Кроме всего прочего, в провинции Кадис есть немало других мест, привлекащих внимание гурманов. В первую очередь – городок Херес-де-ла-Фронтера, который считается родиной вина Херес. Посетив его, обязательно стоит попробовать местные вина, такие как Amontillado – в качестве пары к мясу с грибной подливкой или Pedro Ximénez – вкупе с десертом. Сделать это можно в одном из местных ресторанчиков, к примеру, в El Gallo Azul или La Carbona.

К слову, отдельно стоит посетить и Pueblos Blankos – белые города Испании. Это серия деревень и маленьких городов на территории провинции Кадис, которые объединяет одна общая черта – белые стены абсолютно всех зданий и красивые черепичные крыши. Благодаря этому они производит просто непередаваемое впечатление на туристов и приезжих.

Например, – это может быть небольшое поселение под названием Аркос-де-ла-Фронтера. Перекусить здесь можно в ресторане El Convento, который расположен в уникальном средневековом особняке 16-го века. Здесь можно попробовать восхитительные местные сыры, мясные блюда и классические испанские вина.

P.S. путешествуя по провинции Кадис, стоит заглянуть в прибрежный городок Вехер-де-ла-Фронтера. Основная достопримечательность которого – практически девственный и нетронутый пляж El Palmar.

 

Хорошего отдыха на побережье Коста дель Соль…

+34 665 813 340

Дата публикации: 28. 09.2019

10 лучших ресторанов Кадиса, Испания | Праздники Андалусии

Tapería de Columela

Отправляйтесь пораньше: это тапа очень маленькое и почти всегда занято. Тунец из Гибралтарского пролива готовят по-разному: от традиционного с изюминкой до более современного стиля. Тартар из тунца или тунец ласанья мои любимые. Меню длинное, а качество высокое, хотя цены остаются разумными (тапас от 2,20 евро). Проверьте также карту вин, и вы найдете несколько отличных бутылок.
12–14 евро на человека, Calle Columela 4, на Facebook

Bar el Veedor

Фотография: Liz Boulter

Бар-эль-Веедор, одновременно являющийся магазином на углу и «рестораном», предлагает стандартные тапас (хотя обслуживание быстрое) и чипсы типично испанские (то есть, сырые), но тортилья хороша, а херес из деревянных бочек, сложенных в одном конце бара, великолепны. Слава Veedor, тем не менее, заключается в превосходном хамоне, который можно купить в вакуумной упаковке и взять с собой. Тапа из тушеной оленины — личный фаворит (хотя она доступна только в сезон).
€8-14pp, Calle Vea Murguía, 10, нет телефона или веб-сайта

El Tío de la Tiza

Фотография: Jorge Tutor/Alamy

В этом месте подают одни из лучших морепродуктов в Кадисе, факт, который начинает проявляться насколько он популярен. Бронирование является обязательным, особенно в разгар лета — даже звоните накануне, так как количество сидячих мест (все снаружи) ограничено, учитывая спрос. Это все того стоит. В сезон, особенно в августе, кабалла (скумбрия на кости на гриле) просто фантастическая.
10–14 евро на человека, Plaza del Tío de la Tiza, +34 956 21 20 82 , нет веб-сайта

Cumbres Mayores

Здесь подают превосходную иберийскую свинину – фирменное блюдо. Сядьте за высокие столы перед барной стойкой или у барной стойки. Столы и терраса предназначены для полноценного обеда, так что избегайте их, если хотите насладиться богатым меню тапас. Попробуйте montadito (маленький бутерброд) с secreto (нежная полоска свинины, спрятанная под толстым слоем брюшного жира) и хамон, , а также и a банико (тушеные ребра) с соусом Педро Хименес.
€8–12 на человека, Calle Zorrilla 4, mesoncumbresmayores.com

Tabernita

В этом маленьком тапас-баре всегда многолюдно… всегда. Дважды проверьте заранее, потому что он открывается только в определенные дни недели (в настоящее время с четверга по воскресенье вечером, а также в обеденное время в субботу и воскресенье). Простое меню ограничено, но не имеет значения, что вы заказываете, потому что все будет отлично. Соотношение цены и качества зашкаливает, а (фантастический) сервис находится на грани неслыханного в Кадисе. Вина меняются в зависимости от сезона и доступности и всегда хороши.
8–12 евро на человека, Calle Virgen de la Palma 32, на Facebook

Candela

Это одно из самых модных мест в Кадисе (и это видно по ценам), но качество ингредиентов и внимание к Подробная информация о презентации и ароматах это хорошо потраченные деньги. Он называет себя тапас-баром, но размер (и цена) тарелок больше соответствует ресторану. Декор и кухня современные, но не претенциозные. Осьминог с картофелем и кремом из морских водорослей — выдающееся блюдо. Бронирование рекомендуется.
18–22 евро на человека, Calle Feduchy 3, lacandelatapasbar.com

Balandro

Фотография: Liz Boulter

Из всех ресторанов, которые я люблю в Кадисе, это место с самым большим разнообразием блюд – но не волнуйтесь, соответствующего падения качества нет. Баландро разделен на две секции: белые льняные столы спереди и барная стойка сзади. Не пугайтесь барной стойки (за которой также есть несколько высоких табуретов и столов), потому что блюда такие же, а цена примерно вдвое меньше, чем если бы вы заказывали за одним из причудливых столиков. Он занят, поэтому, пока вы ждете, найдите кого-нибудь, кто собирается заплатить, и поймайте его взгляд, чтобы занять его место. Паста с вином Педро Хименес незабываема.
13–15 евро на человека, Alameda Apodaca 22, restaurantebalandro. com

Recreo Chico

Еда не роскошная, а декор довольно стандартный в относительно новом и менее известном Recreo Chico, но обслуживание индивидуальное. . Две женщины, которые управляют им, не торопятся, чтобы объяснить меню, дать рекомендации и предложить вино. Помогает немного говорить по-испански, так как это не туристическое место (хотя есть меню на английском языке). Он предлагает традиционные местные блюда с современными и интернациональными вкусами. Если salmorejo (холодный томатно-хлебный суп/соус) в сезон, это обязательно.
12–14 евро на человека, Calle San José, 21, на Facebook

SanWich

Этот бургер и сэндвич специализируется на блюдах чилийской кухни, таких как сэндвич Barros Jarpa (на гриле лакон и моцарелла майонез, 7,50 евро) и Sándwich Chacarero (бифштекс, стручковая фасоль, помидоры, зеленый перец и майонез, 7,90 евро). Мясо поступает из местных ферм крупного рогатого скота на свободном выгуле, а также предлагаются вегетарианские и веганские варианты почти для каждого пункта меню (включая хот-доги, гамбургеры и пироги).
Calle Nueva, 7, sandcadiz.com

Осаре

Конечно, в Испании вы должны есть традиционную кухню, но время от времени кто-то из членов семьи может захотеть пиццу… Когда это произойдет, вам стоит отправиться в Осаре. , с дровяной печью и пиццей на заказ (от 4 евро). Меню, в котором также есть блюда из пасты (7,50 евро), может заставить вас задуматься, поскольку на выбор предлагается 22 пиццы. Пиццу можно доставить в отель или забрать и съесть на площади или с видом на море.
Росарио 27, pizzeriaosarecadiz.com

Ищете необычный отдых? Просмотрите Guardian Holidays, чтобы увидеть ряд фантастических поездок

ресторанов, рынков и тапас-баров

Вам не составит труда найти хорошее место где поесть в Кадисе . Правда в том, что предлагаемая в городе еда очень разнообразна и высшего качества . Почти в каждом квартале вы найдете таверну или небольшой ресторан, где можно отведать лучшие деликатесы, только что выловленные из Кадисский залив .

Таким образом, гастрономия города выходит далеко за рамки местной сферы: в Кадисе вы найдете передовых шеф-поваров, известных по всей стране, их блюда подаются в заведениях, где особое внимание уделяется декору и атмосфере.

Без сомнения, еда имеет непосредственное отношение к постоянно растущей популярности Кадиса . Не говоря уже о том, что это одно из лучших мест, где можно поесть с точки зрения соотношения цены и качества.

Лучшие рестораны Кадиса

Если вы ищете ресторан, где можно вкусно поесть в Кадисе, не волнуйтесь, так как в городе есть множество заведений, которые всегда фигурируют в списках лучших ресторанов на юге Испании. Вот лишь некоторые из них:

 

Бесплатная отмена

 

  • Jamar Gastrobar (Отель Occidental Cádiz): Приходите насладиться изысканными тапас в этом непринужденном современном ресторане. Изысканные жареные артишоки с хрустящей испанской ветчиной и пикантной копченой сардиной tosta с сыром Arzúa и томатным мармеладом — это лишь два примера деликатесов, приготовленных здесь. Wine Поклонники будут в восторге от винной карты – она может похвастаться прекрасным выбором испанских вин.
  • El Faro (San Félix, 15): с 1964 года это заведение является настоящим маяком местной кухни. Расположенный в районе Ла-Винья, он предлагает лучшую рыбу и морепродукты из залива Кадис, как в обеденном зале, так и в баре. Классический, но дружелюбный сервис.
  • La Curiosidad de Mauro Barreiro (Veedor, 10): С тех пор, как он работал по адресу Skina в Марбелье, Мауро Баррейро был известен на гастрономической сцене Андалусии. Несмотря на то, что местные продукты здесь в повестке дня, соблазнительное творчество шеф-повара означает, что он часто черпает вдохновение из блюд интернациональной кухни.
  • Ventorrillo El Chato (автомагистраль Кадис-Сан-Фернандо): Это классическое заведение расположено прямо на Cortadura 9. 0100 beach, но это не пляжный бар, если не считать. Посетители приходят сюда, чтобы отведать лучшие андалузские продукты (включая иберийскую ветчину) и большой винный погреб, полный хереса.
  • Salicornia (Plocia, 2): Этот ресторан специализируется на мясе, которое выдерживается в течение нескольких месяцев, а затем представлено в различных нарезках. Однако это еще не все: бывший биолог Хуан Хёр включает в свои блюда ингредиенты высочайшего качества, такие как русская икра или японская вагю .
  • Café Royalty (Plaza de La Candelaria, без номера): Один из самых удивительных ресторанов в Кадисе. Здесь оформление такое же классическое, как и изысканное интернациональное меню. Но не обошлось и без некоторых современных деталей, почти обязательных в наши дни, таких, как те, что относятся к презентации.

Другие рестораны в Кадисе

В Кадисе есть много других хороших ресторанов. Вот лишь некоторые из них:

  • Кафе Роялти (plaza de La Candelaria): Приходите насладиться уникальным кулинарным опытом в интерьере, наполненном классическим дизайном 19 -го -го века. С акцентом на международную высокую кухню, этот ресторан проделал отличную работу, добавив современные штрихи к своим блюдам.
  • Salicornia (Plocia, 2): Этот ресторан специализируется на вкусных мясных блюдах качественной нарезки. Управляемый бывшим биологом, ставшим шеф-поваром Хуаном Хёром, он также удивляет и восхищает другими высококачественными продуктами, такими как русская икра и японская вагью.
  • El Balandro (Alameda Apodaca, 22): Флагманское заведение ресторанной группы, которая много лет назад произвела революцию на кулинарной сцене города своими творческими идеями. Предварительное бронирование здесь необходимо, даже если вы едите в баре.
  • Cumbres Mayores (Zorrilla, 4): отличные тапас рядом с Plaza de Mina в аутентичном традиционном ресторане. Хотя он специализируется на иберийской свинине во всех ее проявлениях, его меню из рыбы и морепродуктов не заслуживает внимания.
  • Las Flores (Plaza de Topete, 4): Расположенный по адресу Plaza de las Flores , это, вероятно, самый известный магазин жареной рыбы и морепродуктов в Кадисе, где подают жареную рыбу в вощеной бумаге. конусы.
  • Arsenio Manila (Paseo Marítimo, 12): Наряду с пляжем La Victoria внимание здесь уделяется качеству блюд, приятной атмосфере и красивому оформлению.
  • Sopranis (Sopranis, 5): Гастрономическое пространство, состоящее из ресторан Sopranis и тапас-бар La Esquina de Sopranis , где подают блюда рыночной кухни и то, что они сами называют «классическими ароматами и вкусами».
  • Atxuri (Plocia, 7): Еще одно классическое место со вкусом и хорошее место для тех, кто хочет отведать качественные местные продукты в Кадисе, но с некоторыми любимыми баскскими блюдами.

Бюджетная еда в Кадисе

Нет предела возможности хорошо поесть в Кадисе с ограниченным бюджетом. В городе десятки баров и ресторанчиков, каждый лучше предыдущего. Вот наш выбор группы:

  • Tapería D’Cortés (Plocia, 13): Это маленькое заведение так же восхитительно, как и услуги, предоставляемые семьей, которая им управляет (Кортесы). Креативная кухня, отличные продукты и красивая подача по невероятным ценам.
  • La Gorda te da de Comer (Marqués de Valdeíñigo, 4): в этом ресторане с такой же веселой атмосферой, как и следует из названия, вдохновленной его владельцами, подают блюда, которые идеально подходят для совместного использования с намеком на современную андалузскую кухню. кухня.
  • Osare (Rosario, 27): Вы будете удивлены, обнаружив в самом сердце исторического квартала Кадиса настоящую неаполитанскую пиццерию с дровяной печью и pizzaiolo .
  • El Garbanzo Negro (Сакраменто, 18): Из-за небольшого размера ресторана и вкусной еды здесь необходимо предварительное бронирование. Одно из лучших мест, где можно попробовать нут с креветками или оригинальные гаспачо.
  • Casa Lazo (Barrié, 17): Традиционное заведение с отделкой из дерева, которое идеально подходит для тапас с вяленым мясом и другими типичными блюдами местного региона.
  • Бар El Tío de la Tiza (Plaza Tío de la Tiza, 12): жареная рыбка, маринованный тунец, жареный кальмар, креветочные лепешки… Все, что вы ожидаете от хорошего тапас-бара Cádiz с отличным соотношением цены и качества.

Другие места, где можно поесть в Кадисе

Помимо баров и ресторанов, в Кадисе есть много других мест, где можно поесть. Вот несколько советов:

  • Rincón Gastronómico-Mercado Central : На рынке Кадиса есть целое крыло, предназначенное для дегустации лучших местных продуктов, а также продуктов из других регионов.
  • Kiosco Los 12 hijos de Juan (Medina Sidonia, 5 и Sotillo, 4): отличное место, чтобы поесть в Кадисе, хотя и на улице, где подают немного жареной рыбы, естественно, в вощеных бумажных конусах.
  • Ultramarinos El Veedor (Vea Murguía, 10): этот бывший продуктовый магазин был преобразован в привлекательный бар, который идеально подходит для тапас и типичных вкусов Кадиса, таких как свиные шкварки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *