Испанская паэлья — рецепт приготовления с фото и видео
Испанские блюда всегда привлекали гурманов своей пикантностью. Не исключение и такое блюдо как паэлья. Паэлья — это истинно испанское блюдо, которое не надоедает, наверное никогда, особенно,т если вы любите морепродукты так, как любим их мы. В нашем случае мы используем креветки, мидии и кальмары. Но вы можете пойти далее, и добавить в вашу паэлью еще больше разновидностей даров моря. Подавайте такое блюдо на стол к праздникам, и будьте уверены, блюдо не останется без внимания!
Ингредиенты
Куриная грудка300 гр. |
Сладкий перец1 шт. |
Кальмары100 гр. |
Мидии100 гр. |
Креветки100 гр. |
Филе рыбы80 гр. |
Королевские креветки 8 шт. |
Томатный соус250 гр. |
Перец болгарский красный1 шт. |
Чеснокпо вкусу |
Шафран3 гр. |
Сольпо вкусу |
Оливковое маслопо вкусу |
Рыбный бульон2 л. |
Рис500 гр. |
Лимонпо вкусу |
Приготовление
1
В первую очередь, для нашей паэльи, мы обжариваем куриное филе на оливковом масле. Если нет оливкового масла, то можно взять другое растительное масло.
2
К куриному филе, после того как оно слегка обжарится, мы добавляем нарезанный кубиками красный болгарский перец. Его нам нужно как можно больше. То есть, если у вас есть большой болгарский перец, то нужен он в количестве 1 штуки. Если же перец не совсем большой, то лучше взять несколько единиц.
3
После того как красный болгарский перец обжарится, мы добавляем зеленый перец, и также обжариваем. Разделяем эту же сковороду на две части. На одной части будет продолжать готовится перец и мясо, а на свободной части сковороды обжариваем креветки. Креветки слегка обжариваем,переворачиваем.
4
Убираем со сковороды обжаренные креветки, и высыпаем в сковороду мидии и кальмары. Все тщательно перемешиваем о продолжаем обжаривать.
5
Добавляем также в сковороду специи для паэльи, соль по вкусу, шафран. Не забудьте добавить томатный соус.
После того как мы добавили специи, высыпаем в сковороду рис. Тщательно перемешиваем все, чтобы рис напитался цветом и окрасился.
6
В конце тушения на сковороде мы выкладываем наши обжаренный креветки, и все это заливаем бульоном до краев сковороды. В течении 10 минут тушим на сковороде и помешиваем, чтобы рис не прилип ко дну.
7
И в самом конце приготовления нашей испанской паэльи мы отправляем блюдо в духовку на 10 минут, чтобы выпарился весь бульон и рис напитался им.
Подаем к столу нашу паэлью в теплом виде, приятного аппетита!
Похожие рецепты
Паэлья с мидиями
Паэлья — это не только вкусно, но и красиво. Такое блюдо не стыдно подавать на праздничный стол, так как морепродукты всегда были приятным украшением . ..
Паэлья с морепродуктами
Очень вкусно и необычно для повседневной жизни — это точно про паэлью! Такое блюдо тяжело не заметить даже если стол будет переполнен различными …
Паэлья в мультиварке
Мультиварка в наше время очень часто выручает хозяек на кухне. В таком приспособлении очень удобно готовить. ведь не нужно дополнительно следить за …
Паэлья с креветками
Такое блюдо,по истине, можно назвать королевским. Не часто в одном блюде встречаются альмехас, лангустины, креветки и кальмары. Такие дары моря могут …
Сейчас мы готовим
Все рецептынастоящий испанский рецепт с рыбой.
Испанская паэлья, рецепт которой пришел из валенсийского сообщества – Castellón, Valencia, Alicante не оставляет равнодушным никого кто хоть раз попробовал классический рецепт.
Разновидностей рецептов тысячи, но каков же классический рецепт паэльи с рыбой? Как приготовить исконно изумительное испанское блюдо паэлья, а не рисовую кашу с креветками и мидиями?
Главная ошибка почему не получается испанская паэлья с рыбой – не соблюдаются тонкости приготовления, и готовится лишь по фантазийным интерпретациям поваров. Именно поэтому по итогу получается не испанская паэлья, а безвкусная рисовая каша.
Паэлья: настоящий испанский рецепт.
Приготовление паэльи с рыбой по классическому испанскому рецепту делится на 3 этапа:
№1 Приготовление бульона.
№2 Подготовка овощей и рыбы.
№3 Приготовление самой паэльи.
Ингредиенты для бульона:
1. Вода 1,3-1,5 литров.
2. Хребет и шкура зубатки – 400 г.
3. Хребет и шкура трески – 400 г.
4. Лук репчатый, морковь – по 200 г.
5. Оливковое масло – 30 мл.
6. Лавровый лист, соль.
7. Панцири креветок -100 г.
Продукты для самого блюда
На 1 большую сковороду или 2 маленьких:
1. Филе трески – 300 г
2. Замороженная зеленая фасоль (плоская) – 150 г.
3. Белая плоская фасоль (какую найдете) – 150 г.
4. Круглозерный рис – 340 г.
5. Мука для панировки рыбы – 70 г.
6. Бульон, концентрированный из хребтов рыбы – 1 л.
7. Помидоры – 250 г.
8. Лук репчатый – 250 г.
9. Болгарский перец – 300 г.
Этап №1 – приготовление бульона для паэльи с рыбой
1. Зубатку и треску разморозьте в холодильнике. Снимите с них чешую, плавники, отделите хребты. Из них будем варить концентрированный бульон. Филе зубатки не понадобится для блюда, из него можете сварить ароматную уху. А, филе трески оставляем для паэльи.
2. Крупными кубиками нарежьте лук и морковь.
3. Обжарьте овощи в кастрюле на большом огне в течение 10-15 минут. За это время лук и морковь станут мягкими.
4. Положите в кастрюлю панцири креветок. Продолжайте обжаривать панцири, лук и морковь еще в течение 5 минут. Панцири креветок дадут невероятный, тонкий аромат овощам.
5. После этого добавьте в кастрюлю головы и хребты. Залейте водой, добавьте лавровый лист. Варите на среднем огне 30-60 минут.
6. После варки, процедите бульон. Процеженный бульон разлейте по пакетам, заморозьте.
Этап №2 подготавливаем продукты для классической паэльи с рыбой
1. Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками.
2. Красный болгарский перец режем пополам и половинки снова разрезаем пополам. Должно получится 4 красных пера для украшения.
Остальной болгарский перец нарежьте мелкими кубиками.
3. Свежие, спелые помидоры натрите на терке до кашицы.
4. Готовим махаду.
Махада – секрет вкусной паэльи, без которой испанское блюдо не будет ассоциироваться с теплой Испанией и ее страстными напевами, настоящим глубоким вкусом испанского классического блюда.
Махада – приправа на оливковом масле. Мелко нашинкуйте петрушку, натрите чеснок, залейте оливковым маслом extra virgin. Дайте настояться.
5. Нарезаем рыбу небольшими кусочками. Обваляйте в белой муке. Переложите на сухую доску.
Этап №3 Приготовлении самой паэльи по классическому рецепту
Сразу секрет №3 – рис должен лежать очень тонким слоем, распределенный по всей площади сковороды.
Важно: когда площадь испарения большая, тогда бульон быстро выкипает, и рис полностью пропитывается бульоном, ароматами, не успевает превратиться в разваренную кашу. Для этого нужна сковорода/ блюдо, диаметром 40-43 см.
Если готовить это же количество риса в сковороде меньшего диаметра, то площадь испарения уменьшается, рис не успеет впитать в себя вкус и аромат бульона.
(!) В этом случае рис следует выкладывать тонким слоем соответственно диаметру маленькой сковородки. В этом случае количество порций уменьшается.
Ход приготовления.
1. Накалите сковороду, вылейте на нее только масло из махады. Петрушку и чеснок оставьте в чашке. На ароматном масле обжарьте сырые креветки.
2. После того как креветки подрумянились, снимите со сковородки, положите перья болгарского перца, их нужно только опалить.
3. Снимаем перец, кладем рыбу. Рыбу не нужно жарить до полной готовности, нужна только поджаренная корочка. Пока треска обжаривается, полейте рыбу настоянным маслом с чесноком и петрушкой махады. Рыба моментально пропитается чудесным ароматом.
4. Выложите на сковороду мелконарезанный красный болгарский перец и репчатый лук. При обжарке болгарского перца и лука овощи становятся необычайно сладкими.
5. К луку и перцу, добавьте зеленую и белую фасоль. Обжарьте еще 5 минут. Добавьте протертые помидоры и обжарьте вместе еще 5 минут, чтобы влага полностью выпарилась.
Примечание: белую фасоль возьмите какую найдете: в замороженном виде, консервных банках, в сухом виде. Сухую фасоль предварительно замочите на 12 часов, далее варите до мягкости на медленном огне под крышкой. После приготовления слейте воду, переложите в пакет, заморозьте.
6. Выкладываем рис поверх овощей, обжариваем в течение 3-4 минут.
7. Обжаренный рис с овощами заливаем одним литром концентрированного рыбного бульона. Увеличиваем огонь, доводим до кипения.
Когда рис закипит, быстро разровняйте его тонким равномерным слоем по всей поверхности сковороды, в течение 10 минут не перемешивайте.
8. Выкладываем рыбу и мидии сверху на рис, аккуратно располагая кусочки по блюду. Выключаем плиту. Сразу накрываем сковороду крышкой/фольгой на 15 минут.
9. Пока блюдо настаивается, нарезаем лимон на дольки чтобы выжать сок на паэлью с рыбой.
Ароматная, настоящая испанская паэлья готова!
Барабанная дробь! Открываем крышку, раскладываем паэлью по тарелкам. Зовем всю семью к столу.
Приятного аппетита.
Приглашаем на наши Мероприятия на испанском языке в Москве (centroespanol.ru).
Традиционный рецепт испанской паэльи — Посетите Южную Испанию
Перейти к рецептуПаэлья – одно из немногих блюд, которые действительно могут представлять целую страну. Это одно из самых популярных испанских блюд во всем мире, и неудивительно, учитывая, насколько оно вкусное.
Испанская паэлья – это блюдо, которое едят круглый год, и найти его можно в любом ресторане Испании. В разных провинциях и регионах есть своя версия, и здесь мы сосредоточимся на андалузской версии.
Если вы хотите узнать, как приготовить традиционную испанскую паэлью , тогда продолжайте читать, позже я поделюсь с вами некоторыми советами, чтобы вы могли без проблем приготовить этот рецепт испанского риса.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы купите через них, я получу небольшую комиссию, которая поможет мне поддерживать работу этого блога. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках . Все мнения мои.
Фон блюда
Аутентичная испанская паэлья – одно из старейших блюд испанской кухни, которое существует примерно с 15 или 16 века.
Каждый регион Испании имеет свой собственный рецепт с различными ингредиентами, но в рецепте андалузской паэльи основным ингредиентом являются морепродукты.
Во время мавританского периода шафран стал популярен по всей Испании и стал настолько желанным, что стал золотым.
Сегодня шафран в виде хлопьев или порошка используется для придания характерного желтого цвета паэлья .
Здесь вы можете прочитать все о паэлье и о том, где можно отведать лучшую паэлью в Малаге.
Статьи по теме: 15 лучших фактов об испанской еде, которые вам нужно знать
Закрепите на потом!
Нравится? Приколи это!Вещи, которые вам понадобятся для традиционной испанской паэльи
Для приготовления этой традиционной вам понадобятся два основных ингредиента; короткозерный рис и морепродукты.
К счастью, есть много замен ингредиентов, которые вы можете сделать, но мы поговорим о них позже.
В качестве оборудования вам понадобится сковорода для паэльи , но если у вас ее нет, подойдет большая и глубокая кастрюля.
И, наконец, если вам понравился этот рецепт, вы должны попробовать и другие вкусные испанские рецепты, такие как тортилья де пататас, андалузский острый гамбас аль пиль пиль и классический испанский рис чоризо.
Ингредиенты
- 2 чашки (370 г) короткозернистого риса
- 4 чашки (950 мл) бульона из креветок
- ½ кг кальмара
- ½ кг свежих креветок
- 1 горсть моллюсков и мидий
- 1 луковица
- 1 средний помидор
- ½ красного перца
- 2 зубчика чеснока
- ½ стакана гороха
- 1 пучок свежих листьев петрушки
- Оливковое масло
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- 1 чайная ложка порошка желтого шафрана
Как приготовить традиционную испанскую паэлью – пошаговое руководство
- Чтобы приступить к приготовлению традиционной испанской паэльи , вам нужно очистить и очистить креветки. Используйте раковины и голову, чтобы приготовить бульон, а затем отложите. Вы можете пропустить этот шаг и использовать купленный в магазине рыбный бульон. Также очистите кальмаров и нарежьте их круглой формы.
- После этого промойте ракушки большим количеством воды, чтобы удалить остатки песка.
- В лучшей сковороде для паэльи у вас есть или очень большая и глубокая сковорода, обжарить лук, чеснок, перец и помидоры, нарезанные небольшими квадратиками в оливковом масле. Добавьте немного перца и соли.
- Далее положите кальмара, а затем ракушки. Пусть они готовятся в течение нескольких минут. Вы увидите, что начнет образовываться бульон, это нормально.
- Добавьте 2 чашки риса и перемешайте, чтобы все смешалось. Затем добавьте 4 стакана креветочного бульона, который вы приготовили ранее. Если вам не хватает, дополните водой.
- Хорошо перемешать. Добавьте чайную ложку порошка желтого шафрана, чтобы получилась классическая 9.0003 приправы для паэльи и варить около 3 минут.
- Затем добавьте свежий горошек, креветки и петрушку (предварительно нарезанную). Проверьте соль и перец и добавьте больше, если необходимо, но будьте осторожны, потому что морепродукты уже соленые.
- После этого варите, пока жидкость почти полностью не испарится. В это время можно положить несколько креветок с панцирем. Уменьшите огонь и накройте крышкой.
- На последнем этапе варите 15 минут и попробуйте рис. Если он готов, снимите его с огня и подавайте морепродукты паэлья теплая.
Замена ингредиентов
Хотя традиционная паэлья из Андалусии готовится из морепродуктов и риса, в ингредиенты можно внести сотни изменений.
Я дам вам пару советов по замене ингредиентов, которые, возможно, вам помогут.
Одно из больших изменений, которое вы можете внести в ингредиенты в этом рецепте, — удалить морепродукты и заменить их другим ингредиентом.
Например, можно приготовить вегетарианскую паэлью или веганскую паэлью , если вместо морепродуктов использовать овощи.
Или, если вы хотите что-то очень простое и готовое в кратчайшие сроки, попробуйте наш быстрый веганский испанский рис или не менее вкусный испанский рис с фасолью.
Обязательно попробуйте испанскую овощную паэлью, если вы ищете рецепт паэльи без мяса.
Овощ, который лучше подходит для замены морепродуктов, — это маринованные сердцевины артишоков, они имеют очень похожую текстуру, и вы даже можете найти их с ароматом морепродуктов.
Другие аналогичные изменения касаются паэльи с креветками или паэльи Valenciana , которая представляет собой рецепт паэльи с курицей.
Если вы готовите куриную паэлью, добавьте больше приправ, таких как паприка, куркума и т. д.
Наконец, попробуйте использовать рис для паэльи . Вы можете спросить, что такое паэлья рис? Ну, это рис bomba , также известный как короткозерный рис, но его трудно найти за пределами Испании.
Если вы не можете его найти, вы можете использовать рис со средними зернами, а если нет, то подойдет и длиннозерный рис.
Есть и другие испанские рецепты, которые вы можете попробовать. Они идеально подойдут тем, кто любит рыбу, например вкусную испанскую скумбрию на гриле или аппетитные креветки на гриле.
Паэлья и испанские моллюски — рецепты, которые испанцы любят готовить на рождественский ужин, так что вы можете попробовать их и приготовить на праздники другую кухню.
Если вы хотите попробовать что-то более уникальное, но с тем же вкусом паэльи, попробуйте легкую паэлью с пастой и богатую испанскую паэлью с чоризо.
Советы по подаче традиционной испанской паэльи
Как и другие рецепты испанской кухни, эта традиционная испанская паэлья является самостоятельным блюдом, которое можно есть на обед или ужин.
Как видно из определения паэлья , главным героем этого блюда являются морепродукты, поэтому вам не нужно добавлять какую-либо начинку, чтобы сделать это блюдо более изысканным.
Вы можете использовать несколько моллюсков с их раковинами, чтобы ваша традиционная паэлья выглядела как настоящее прибрежное блюдо.
Паэлья очень хорошо сочетается со сладким летним вином Сангрия. Если вы хотите что-нибудь безалкогольное, попробуйте испанский напиток орчата, вкусный и полезный вариант.
Это блюдо является звездой испанской кухни, и если вы хотите попробовать другие испанские деликатесы, обязательно попробуйте наш рецепт испанского кофе Carajillo.
Как хранить традиционную испанскую паэлью
Будучи традиционной паэльей , это блюдо не жидкое и не содержит много бульона, поэтому, к счастью, его можно хранить пару дней в холодильнике или даже заморозить.
Только обязательно храните его в контейнере с крышкой или в миске и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы воздух не попадал внутрь.
В холодильнике хранится до 3 дней, а в замороженном виде сохраняется до до 30 дней. Затем вам просто нужно разогреть его либо в микроволновой печи, либо в духовке, либо на сковороде на среднем огне.
Помните, что это лучший рецепт паэльи из морепродуктов , поэтому, если вы можете съесть ее свежей в тот же день, когда ее приготовили, то это еще лучше!
Карта рецептов: традиционная испанская паэлья
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 55 минут
Ингредиенты
- 2 чашки (370 г) короткозернистого риса
- 4 чашки (950 мл) креветочного бульона
- ½ кг кальмара
- ½ кг свежих креветок
- 1 горсть ракушек моллюсков и мидий
- 1 луковица
- 1 средний помидор
- ½ красного перца
- 2 зубчика чеснока
- ½ стакана гороха
- 1 пучок свежих листьев петрушки
- Оливковое масло
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- 1 чайная ложка порошка желтого шафрана
Инструкции
- Очистите и очистите креветки. Используйте раковины и голову, чтобы приготовить бульон. Зарезервируйте его. Также очистите кальмаров и нарежьте их круглой формы.
- После этого промойте ракушки большим количеством воды, чтобы очистить их от остатков песка.
- В сковороде для паэльи или очень большой и глубокой сковороде обжарьте в оливковом масле лук, чеснок, перец и помидоры, нарезанные небольшими квадратиками. Добавьте немного перца и соли.
- Положите кальмара, а затем ракушки. Пусть они готовятся в течение нескольких минут. Вы увидите, что начнет образовываться бульон, это нормально.
- Добавьте 2 чашки риса и перемешайте. Затем добавьте 4 стакана креветочного бульона, который вы приготовили ранее. Если вам не хватает, дополните водой.
- Хорошо перемешайте. Добавьте чайную ложку порошка желтого шафрана и кипятите около 3 минут.
- Затем добавьте свежий горошек, креветки и петрушку (предварительно нарезанную). Проверьте соль и перец и добавьте больше, если необходимо.
- Готовьте, пока жидкость почти полностью не испарится. В это время можно положить несколько креветок с панцирем. Уменьшите огонь и накройте крышкой.
- После этого варить 15 минут и попробовать рисовое зерно. Если она готова, снимите ее с огня и подавайте паэлью с морепродуктами теплой.
Примечания
Лучший рис для паэльи – это рис бомба, также известный как короткозерный рис. Если вы не можете его найти, вы можете использовать рис со средними зернами, но старайтесь избегать использования риса с длинными зернами.
Если вы не любите морепродукты, не беспокойтесь, есть и другие рецепты паэльи без морепродуктов, например, паэлья с курицей, паэлья с чоризо и т. д.
Как и в других рецептах паэльи с морепродуктами, вы увидите, что в качестве ингредиентов указано много морепродуктов.
Если вы не можете найти ни одного из них, не волнуйтесь, просто используйте больше другого вида (например, добавьте больше креветок, если у вас нет кальмара).
Информация о пищевой ценности
Выход
4Размер порции
1Количество на порцию Калории 246,8 Всего жиров 7,8 г Насыщенных жиров 1,6 г Холестерина 152,7 мг Натрия 415,4 мг Углеводов 16,3 г Волокна 1,7 г Сахара 1,5 г Белка 26,9г
Нравится? Приколите! Нравится? Приколи это!
Паулина
Привет, я Паулина! Вместе с моей командой мы увлечены Южной Испанией. Здесь мы делимся всем, что вам нужно знать, чтобы прекрасно провести время на юге Испании, с лучшими местами для посещения, проживания и, конечно же, лучшей едой.
Давайте погрузимся и изучим природу, еду и культуру Южной Испании вместе!
Простая испанская паэлья I Панорама мира
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Возможно, вы будете удивлены, узнав, что вам не нужно много времени или специальной сковороды, чтобы приготовить вкусную испанскую паэлью . Вот потрясающий простой рецепт паэльи с курицей, креветками и колбасой, которая готовится на одной сковороде и готовится за час.
Я всегда считала паэлью экзотическим блюдом, которое сложно приготовить, потому что моя свекровь была для меня образцом для подражания. Она приготовила паэлью, которая была настолько впечатляющей, что я был в восторге. У нее была специальная специальная сковорода для паэльи , и ее паэлья вышла из духовки огромной, красочной и наполненной курицей, омарами, креветками, колбасой и мидиями. У меня есть ее рецепт, и я обещаю поделиться им в будущем.
Сейчас жизнь кажется довольно беспокойной, поэтому я рад сообщить, что паэлья не должна быть сложной или трудоемкой, и вам не нужна специальная сковорода.
Прежде чем мы поговорим о том, как приготовить эту простую паэлью, я хочу поделиться некоторыми интересными фактами о паэлье, которые помогут вам лучше понять, что это за блюдо.
Что такое паэлья?
- Паэлья — это испанское блюдо из риса, шафрана, ароматизаторов и любой комбинации курицы, морепродуктов, сосисок или других белков, приготовленное и подаваемое в большой мелкой сковороде для паэльи или на сковороде.
- Паэлья определяется не содержащимися в ней морепродуктами и мясом. На самом деле, когда паэлья была создана в середине девятнадцатого века рабочими на полях Валенсии, Испания, она содержала все доступные местные ингредиенты — обычно улиток и кролика.
- Настоянный на шафране рис с короткими зернами и ароматные овощи — вот что делает паэлью паэлья. Шеф-повар сам решает, какие виды мяса, птицы, морепродуктов или овощей включить.
- В Испании, где зародилась паэлья, это обычный ужин в будние дни.
- Паэлью изначально готовили на открытом огне, что придает блюду приятный дымный оттенок. Копченая колбаса чоризо и древесные дымные специи, такие как паприка и розмарин, компенсируют отсутствие дров.
Теперь, когда мы знаем, что такое паэлья, давайте приступим к ее приготовлению!
Для приготовления этой паэльи вам понадобятся следующие основные ингредиенты: курица , колбаса чоризо , креветки , рис арборио , chicken broth , canned diced tomatoes, yellow onions , garlic , rosemary , jarred roasted peppers or pimientos , saffron , smoked paprika , salt and pepper .
Для достижения наилучших результатов нарежьте все ингредиенты для паэльи, нарежьте кубиками и разложите перед тем, как начнете обжаривать, потому что, как только вы начнете готовить, этот рецепт будет выполняться быстро. Вот обзор того, как приготовить эту паэлью. См. Карту рецепта ниже для точного количества и точных указаний.
Как приготовить легкую испанскую паэлью
Этот простой рецепт паэльи готовится в два этапа. Первый этап предполагает обжаривание и приготовление на плите. Затем паэлья готовится в духовке.
- Сначала обжарьте сосиски, затем куриные полоски и отложите их на тарелку.
- Затем используйте ту же сковороду, чтобы обжарить лук, чеснок и розмарин в течение нескольких минут, а затем добавьте в сковороду сырой рис, специи, помидоры и бульон и перемешайте.
- Равномерно разложите полоски куриного филе и сосиски на сковороде в виде декоративного узора (см. фото справа внизу).
- Доведите смесь до кипения на плите, а затем поместите сковороду в духовку, чтобы частично приготовить паэлью, всего на восемь минут.
- Вытащите противень из духовки и добавьте полоски красного перца и сырые креветки, а затем верните противень в духовку еще на 8-10 минут.
Какая курица лучше всего подходит для паэльи?
Я тестировал этот рецепт с бедрами на кости и с грудкой без костей и без кожи. Оба восхитительны, хотя я немного предпочитаю бедра, в то время как мои дети предпочитают грудки без костей. Это дело личного вкуса, поэтому я включил оба варианта в инструкции к рецепту.
Как подавать
Я люблю готовить эту легкую испанскую паэлью для ужина в будний день. Все это происходит в одной сковороде. Его можно и нужно есть по-семейному. Кастрюля выходит из духовки очень красивой! Все, что вам нужно сделать, это поставить его посреди стола на подставку с большой сервировочной ложкой и позволить всем покопаться в нем.
Зеленый салат — идеальное дополнение к паэлье. Если вы хотите приготовить испанскую еду из нескольких блюд или устроить вечеринку с паэльей, начните с освежающей миски гаспачо и подавайте паэлью с салатом, хрустящим хлебом и вином или сангрией.
Если вам нравится этот тип вкусного ужина из курицы и риса на одной сковороде, не пропустите другие вкусные рецепты Panning The Globe :
- Индийский цыпленок Бирьяни
- Рис Джоллоф с курицей
- Тачин Джудже: персидская курица с рисом
- Куриный плов
- Арроз Кон Полло
Не забудьте подписаться на Panning The Globe на Facebook , Pinterest и Instagram , чтобы быть в курсе последних вкусных обновлений.
Вот рецепт простой испанской паэльи . Если вы попробуете этот рецепт, я надеюсь, что вы вернетесь, чтобы оставить звездный рейтинг и комментарий. Я хотел бы знать, что вы думаете.
Печать
Легкая испанская паэлья
Описание
Эта восхитительная испанская паэлья достаточно проста для буднего вечера — целое вкусное блюдо, приготовленное в одной сковороде.
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- Копченая колбаса чоризо весом 6-8 унций, нарезанная поперек на ¼-дюймовые диски.
- 1 ½ фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных поперек на полоски шириной 2 дюйма (или 6 куриных бедер с костями, без кожи)
- 2 ½ чайных ложки кошерной соли, разделить
- Свежемолотый перец по вкусу
- 1 средняя желтая луковица, нарезанная (примерно 1 ½ чашки)
- 2 больших измельченных зубчика чеснока (примерно 1 столовая ложка)
- 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего розмарина
- 2 чашки риса арборио, очищенного от лишнего крахмала с помощью мелкоячеистого сита
- Щепотка нитей шафрана
- 1 чайная ложка копченой испанской паприки плюс еще немного, чтобы приправить креветки
- 1 чашка консервированных помидоров, нарезанных кубиками
- 3 чашки куриного бульона с низким содержанием соли (мой любимый бульон Swanson)
- 12–14 средних креветок, очищенных и очищенных от кожицы
- 1-2 жареных красных перца из банки, нарезанных полосками или нарезанных ломтиками перца из банки.
- 2 ст.л. нарезанной петрушки, гарнир по желанию
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Разогрейте духовку до 400ºF/200C
- Разогрейте 1 столовую ложку масла в большой (12 дюймов или более) сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте колбасу на сильном огне, пока она не подрумянится, около 2 минут. Переложить на тарелку.
- Приправить курицу 1 чайной ложкой соли и черным перцем по вкусу. Добавьте в сковороду еще 1 столовую ложку оливкового масла, положите куриные полоски и обжарьте со всех сторон, всего около 2 минут. Переложить курицу на тарелку с сосисками. (если используете бедра, обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны).
- Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте лук и готовьте, помешивая, в течение 3-4 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок (1 столовая ложка) и розмарин (1 чайная ложка) и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд.